Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina онлайновый переводчик выдал слово ferment на термин "закваска".


Вот какую закваску я использовала

онлайновый переводчик выдал слово ferment на термин "закваска"

PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Ах, какие лапочки твои кренделёчки! Наверное, по вкусу бублики свежевыпеченные напоминают, да?
Galka
А как сделать закваску в домашних условиях? Боюсь, я её не найду...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka На 14 стр. этой темы Milenchik рассказывает про закваску.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Fishka, крендельки просто чудные получились. Я захотела их сделать чтобы сравнить с теми что здесь на улице продают. Небо и земля smile.gif

А закваску (sourdough или starter) я делала не по рецепту как на 14 стр. у меня была уже своя. Все в принципе так же как и там но я делила закваску и добавляла воду и муку не каждые 2 дня а через сутки. Держать зверя нужно в пластиковой или стеклянной посуде с крышкой, но в крышке проделать пару дырочек (пошире) чтобы зверек мог дышать... Дырочки пошире т.к. при недостатке воздуха может через узкие полезть наружу. smile.gif
Водичка должна быть тепленькая как когда дрожжи заводишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Milenchik
Спасибо девочки. Вооооот. Если даже такой хлебопёк как Мила не очень дружит с закваской, то я даже и пытаться не буду smile.gif. Думаю, может, этот starter, sourdough, ferment и вправду в магазинах где поискать готовый. Если найду, сделаю и о результатах доложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, в baker's catalogue посмотри. В поисковик так и введи нахвание каталога.
Они в спец. баночке рассылают. Мне каталог домой пришел.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Испекла я вот сегодня к борщу пампушечки с чесноком. Вкусноооо!

пампушки с чесноком
автор фото: ais20

Пампушки с чесноком.
Для пампушек:
250 мл воды или молока
500 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
Для чесночного соуса:
4 дольки чеснока (раздавить)
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. воды
немного соли

Смешать муку, сахар, дрожжи, соль. В средину сухой смеси добавить яйцо и затем ввести молоко/воду температуры тела. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту подойти в накрытой посуде в течение 45 минут-часа. Тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на маленькие шарики, плотно уложить их в смазанную жиром форму и дать расстояться 30 минут. Перед выпеканием смазать верхушки яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С (400F) духовке 20-30 минут.
Готовые пампушки остудить и полить чесночным соусом.
Подавать конечно же к борщу. Далее по персональным предпочтениям.

Примечания:
- сегодня я делала пампушки без яйца и на воде, мазала крепким чаем.
- из этого количества теста у меня получилось 28 булочек.
- Можно полить их соусом еще горячими, но тогда чеснок может потемнеть.

Это сообщение отредактировал light225 - 8.05.2011 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Ох, какие красотульки! Так вот какие они, пампушки! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, какие аппетитные, а рецептик ты давала или я пропустила?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, Oxana-MONAMI, спасибо!

Рецепт уже на месте smile.gif Под фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik ах, да ты еще и пампушкапекарь!
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya, да уж smile.gif
Можно сказать что мы здесь пампушками балуемся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Дивные пампушечки rolleyes.gif
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
пасибыыы! И всем, кто обсудил сей вопрос smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, а ты что-нибудь новенькое в хлебопечке освоила? Или токсикоз еще не позволяет?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, спасибо smile.gif
Я еще не волшееебник ... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Milenchik

Ух каааакие помпушечки,так и хочется куснуть.МАЛАДЕЦ!!!!!!


Ника

Огромешнее спасибки за рецепты.Сын сказал,что установит word и тогда распечатает мне,а пока я их только просмотрела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
угу, пока еще не делала, тяжело sad.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Сочувствую! Держись! smile.gif



А я вчера вечером сделала Аинины картофельные булочки и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Какая прелесть! rolleyes.gif

PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Milenchik класные помпушечки!! Спасибо за рецепт (записала себе)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Цитата
А я вчера вечером сделала Аинины картофельные булочки и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Какая прелесть!
Я теперь ТОЛЬКО так и пеку... Это до такой степени удобно, спать можно лечь на полтора часа раньше smile.gif, не ждать пока они ещё раз подойдут, а потом ещё и спекуться. А тут вечерком в холодильник поставил, с утреца вытащил, минут 20 постояли они на кухне пока духовка нагревается, а потом - в духовочку. А я в это время спокойненько себе на работу собираюсь, лепотааа. Первый раз расстроилась, они у меня в холодильнике не очень как-то подошли. Ну подошли конечно немного, но никак не в 2 раза. Ну думаю, ладно, не получится - выкину, чай не в первый раз tongue.gif. Ан нет, хороши получились красавцы мои!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Полностью тебя поддерживаю - технология очень удобная! smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





ДЕВОЧКИ!!!!!!! SOS!!!!!Кто пёк хлебушек от Яночкиной свекрови-----его перед выпечкой надо чем то сверху смазывать,яицом или......?????????? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira Яночка писала, что сметаной смазывает его.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Kira Я ничем не смазывала, получилось очень красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Galka Галинка!!!!Спасибо тебе,палочка-выручалочка ты наша!А то хлебушек уже поднимается, и я не знала чем его помазать cool.gif


smile.gif smile.gif smile.gifОксаночка!!!Мерси smile.gif



Ой ,первый раз пеку хлебушек,валноваюсь трошки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira Ждем рассказа о результатах и фотку smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Ну вот,наконец свершилось!!! Испекла я вчера Хлебушек от Яночкиной свекрови.Это мой первый опыт в выпечке хлебушка.Вроде всё получилось.
ХЛЕБУШЕК НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ,ПРОСТО НЕТ ТАКИХ СЛОВ!!!!! Мои мужчинки сели и попили чайку и sad.gif .........Хорошо вторую буханочку зажала tongue.gif Надо ж было и соседке дать попробовать,она не поверила, но разобравшись, нахваливала rolleyes.gif
Случился правда у меня один казус.Я его пекла в двух хлебных формах.Одна с тефлоновым покрытием,а вторая какя-то белая,толи хромированная ,толи алюминевая....Так вот вынимаю я хлебушек,остужаю чуток-мин.5 ,вынаю хлеб из чёрной формы---всё супер,вынаю из белой---опаньки,а низ и бока хлебушка БЕЕЕЛЫЕ sad.gif Я недолго думая,включаю духовку,благо она не совсем остыла,перкладываю хлеб в чёрную форму и ставлю допекаться.Короче допекла я нормально,корочка везде получилась правильная,золотистая и хрумстящая.Да вот теперь думаю ,что с этой белой формой делать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kira Поздравляю с первым хлебушком! smile.gif Теперь и ты - знатный хлебопек!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hal86
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>