Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Танюш, спасибо! Это форма у меня такая rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Шоколадная помадка без готовки

Шоколадная помадка без готовки *рецепт из книги Treasury of Christmas Пропорция шоколада мне была н...

*рецепт из книги Treasury of Christmas
Пропорция шоколада мне была не совсем понятна. Поэтому конфеты получились недостаточно твёрдые, таят в руках. Пишу пропорции, учитывая мои ошибки.

300 г чёрного шоколада
1 ст полусладких шоколадных чипсов (капелек)
1 банка (400 г ) сгущёного молока
1 ст рубленных орехов пекан (я взяла грецкие)
2 ч ложки ванили
36 половинок ореха пекан

Растопить шоколад и чипсы на очень маленьком огне (я растапливала в микроволновке на 50%-ной мощности), постоянно помешивая.
Влить ваниль и сгущёное молоко. Размешать.
Добавить рубленые орехи. Перемешать и выложить в смазанную форму.
Разложить половинки орехов, слегка их вдавливая.
Убрать в холодильник до застывания.
Готовую помадку разрезать на квадраты.
Хранить в холодильнике.
Подавать при комнатной температуре.
Получается около 1 кг помадки
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
изверг ты, Наташка laugh.gif , и ликерчик фкусный еще на заднем плане... А сегодня пятница, а у нас еще и день города на выходные... повод, так сказать, расслабиться.
Колись, сама-то ела конфетки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата::
и ликерчик фкусный еще на заднем плане...
вот и я на то же внимание обратила... конфетками меня не соблазнишь... а вот ликерчик - вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
ага, сволочь я, сволочь laugh.gif Конфетку попробовала. А ликёрчик, само собой. В выходной, после кофе rolleyes.gif

Alenionok
wink.gif Завидуйте, жучки и паучки! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Завидуйте, жучки и паучки!
Че завидовать-то? дома стоит tongue.gif еще и baileys имеется tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
это у вас, в Европах, он в свободной продаже. А у нас его не продают. Поэтому...
-я эконооооооооомить буду! (с) laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, тээкс... запЫсываю... первым в списке - сало. Вторым - Шеридан.
Это я на всякий пожарный, если в гости ехать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ты скажи, когда поедешь, я тебе чаю фруктового польского производства куплю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, во изверг.... щаас! чай ей... селедку готовь! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Оооооо! Селёдки у нас - как того гуталину! tongue.gif Когда встречать?! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, блин, вот с датой определимся в далеком будущем laugh.gif но я список веду, двухстороннего обмена smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





lokka
цитата:
Жареные пирожки с картошкой

Какие аппетитные пирожки!!! Я очень Вас понимаю, что пока приготовишь несколько раз попробуешь happy.gif .....
А я тут сделала пирожное "Картошка" по рецепту, но при этом внесла свои коррективы!
Жареные пирожки с картошкой Какие аппетитные пирожки
Извините за цвет smile.gif , но я положила всего 2 ложки какао smile.gif и получилось пирожное "Молодая картошка" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Yulena мням-вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





tолько рецепт не мой соответственно и прелюдия к нему не моя ,,,,,но вот он рецепт в идеале
tолько рецепт не мой соответственно и прелюдия к нему не моя ,,,,,но вот он рецепт в идеале Просто...Просто и вкусное тесто можно сделать в хлебопечке. Оно хорошо подходит и для беляшей. Складываем в печь следующие ингридиенты:
Молоко - 320 мл.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Режим - тесто. Оставляем на часик подойти - теста будет ооочень много, пирожков на всех хватит.

Раскатываем тесто, толщиной 3-4 мм, кладём начинку (я делаю толчёную картошку + немного сливочного масла + или много жареного лука или зелени мелко-нарезанной, и с тем и с тем очень вкусно), заворачиваем аккуратно и жарим на раскалённой сковороде в большом кол-ве масла. Масла должно быть до середины пирожка.

Это сообщение отредактировал lokka - 31.08.2010 - 05:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





lokka
ох, Лорка, опять ты со своими пирожками, да еще и крупным планом, ну прям Хомяк-искуситель какой-то
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюнь, дык кто запрещает? Делаем тесто на воде, и далее по рецепту. Я часто делаю. И все время РП оды благодарности пою за то, что можно нам выпечку laugh.gif Позавчера своим на ужин беляши делала, а себе - на том же тесте (на воде), с тыквенной начинкой. Вкуснятина!
У меня муж уже перестал спрашивать с круглыми глазами: "Это ты так худеешь?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lokka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 624
Регистрация: 18.07.2009
Откуда: Toronto





Ksentia
cool.gif правда красиво ,,,,,я ведь тоже ,только картинкой любуюсь,,,,я мучное и углеводы всякие, 2 недели даже не нюхаю ,результат ошеломляющий,дело даже не в уходящих кг,честно я эту неделю не взвешиваюсь -КД,но всё так подобралось, как будто я спортом занимаюсь,,,,,но тебе не к чему пончики и так упругие laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Творожные кексы
рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала

Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... - 2
за фото прошу простить - как не изощрялась, не получились (ночью, освещение ужасное).

мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр (растопить) - я клала ок. 100 гр.
творог - 200 гр
сахар - 1 стакан - я брала половину
4 яйца
разрыхлитель - 1 маленькая упаковка - я положила 2 ч.л.
ванильный сахар, соль

Сахар растереть с яйцами, добавить творог, масло, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Все хорошо перемешать. Выложить в смазанные формочки и выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные и ароматные. Моя доча любит всё, что сделано в форме для муффинов smile.gif 2 кексика она слопала сразу, почти горячими, а остальные не давала, пока не остыли. Творог я брала зернистый, но, на мой взгляд, лучше будет в следующий раз взять более однородный, перемолотый. Соль не добавляла. Под руку попалась голубика, воткнули в каждую формочк по 2-3 ягодки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
сама ты мУффин! laugh.gif Маффин!!!! Блин, как же бесят эти иностранные слова в русском языке, жуть! Алёнк, у меня муж - фанат выпечки... Меняю селёдку на твои маффины для больного ребёнка! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
сама ты мУффин!  Маффин!!!!
ты не издевайся! сама знаешь, как оно бывает - забудешь слово по-русски, и вспомнить 2 дня не можешь cool.gif Я вот вспоминала, вспоминала, сначала написала мАффины, а потом поправила на мУффины laugh.gif По-польски У, а еще говорят бабЭчки. Теперь поправлять уже не буду, пусть у людей настроение улучшается.
В общем, лопай молча, с ребенком на пару, и не умничай! tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
В общем, лопай молча, с ребенком на пару, и не умничай!

ну, вот... А так хотелось повыпендриваться! sad.gif laugh.gif Рот заткнули.... Радует, что вкусным кексом tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Сливовый пирог-улитка с маком

Сливовый пирог-улитка с маком 375 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr

375 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr.Oetker)
1 яйцо
100 гр сливочного масла
соль
60 гр сахара
150 мл молока + 3-4 ст.л. для смазки
750 гр слив (Zwetschgen)
4 ст.л. абрикосового желе

Для маковой массы:*
20 гр сахара
100 мл молока
50 гр марципана (можно без него, но тогда положить больше сахара)
75 гр молотого мака
10 гр крахмала

Насыпать, просеянную через сито, муку в миску, добавить сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, яйцо, растопленное (чуть теплое) сливочное масло и теплое (не горячее) молоко.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 минут, до увеличения объема вдвое.

* Для маковой массы я брала уже готовую смесь Mohn-Back, чем сократила себе время на приготовление. Но если такой смеси нет, то берем все ингредиенты, которые указаны выше.

Итак, марципан натереть на терке и смешать с сахаром (если готовите без марципана, то сахара взять больше, по вкусу или как совесть позволит).
Молоко вскипятить с щепоткой соли, всыпать мак, еще раз вскипятить и добавить марципан. Снять с огня. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в горячую маковую массу. Масса должна чуть загустеть.

Духовку разогреть до 200 градусов ( с конвекцией - 180 градусов).
По истечении времени, тесто еще раз обмять, раскатать четырехугольником (40 на 30 см) и разрезaть по длине на три полоски.
Маковую массу выложить в кондитерский мешок (я брала полиэтиленовый пакет и прорезала в нем дырку) и выдавить в середину каждой полоски, по всей длине. Края полосок смазать молоком и свернуть трубочкой, защипав края. Должны получиться три трубочки по 40 см длиной.
Выложить их по спирали в форму (26 см в диаметре), смазанную маслом.
Если в форме остались пустые места между полосками, не переживайте. В духовке тесто поднимется и в итоге получится красивый пирог.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить на тесто, чуть вдавливая. Пирог смазать молоком и поставитъ в духовку на 45 минут.
Абрикосовым джем чуть разогреть и смазать готовый, еще горячий пирог.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Lisa. Kochen&Backen", сентябрь 2009 г.

Сливовый пирог-улитка с маком 375 г муки 1 пакетик сухих дрожжей (8 грамм, Dr - 2

Это сообщение отредактировал Melinka - 28.10.2010 - 12:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Танюш, 2 вопроса на засыпку.
1. Сколько грамм в пакетике дрожжей?
2. Что за сорт слив? И есть ли разница, какие использовать?
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Наташ, дрожжи - маленький пакетик 8 грамм. Исправлю сейчас в рецепте. smile.gif
Сливы я брала овальной формы, они небольшие, у которых косточка легко отделяется. Посмотрела в переводе с немецкого на русский
слива домашняя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Тань, тогда ещё вопрос. Сливы жёсткие брать или мягкие? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Наташик, мои были жесткие и даже на вкус не сладкие. Они потом в процессе выпекания мягчеют и получаются с кислинкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось с гранатовым соусом

Лосось с гранатовым соусом Для маринада: 2 ст ложки соевого соуса 1 ч ложка коричневого сахара 2 ст...

Для маринада:

2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка коричневого сахара
2 ст ложки концентрированного гранатового сока или соуса "Наршараб"
1 ст ложка лимонного сока
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки молотого белого перца

филе лосося с кожей (около 500 г)

Если у вас нет соуса "Наршараб", то можно сделать концентрированный сок самим. Для этого 180 мл гранатового сока увариваем до 2 ст ложек.

Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить филе в маринад. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Пару раз филе перевернуть.
Переложить филе в форму,кожей вниз, полить маринадом. Запекать при Т=400 Ф 12-15 мин. Пару раз поливаем филе маринадом.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ооО, какая вкуснятина! вот это - мой рецепт wub.gif Осталось только фарингейты в цельсии перевести laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
204 С wink.gif tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0530 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>