Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok

Алён, я сделала в 2-х кокотницах, остальное - в керамической форме для кекса.
Хлеб покупной -немецкий памперникель
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа принимай спасибо за Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras
Приготовила из индюшиной печени tongue.gif , получилось очень вкусно и нежно. Только цвет у меня вышел другой чем у тебя, так как индюшиная значительно темней печень, но это мелочи, главное вкусно.Спасибо! rolleyes.gif wink.gif
фуа-гра
PM
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 29.05.2011 - 13:34)
Творожный торт без выпечки


нам понравилось. но я бы печенье не ложила.
а если не использовать печенье, сахар и сливки, будет ли это уже раздельный торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, а слабО посмотреть табличку, что с чем сочетается? wink.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 9.08.2011 - 15:45)
yulchin
Юль, а слабО посмотреть табличку, что с чем сочетается? wink.gif

не слабо, просто я не знаю насчет желе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
а что там не знать? Желе делается при помощи желатина, полученного из костей животного, или же агара, полученного из водорослей. Ни то, ни другое с фруктами не сочетается. Агар сочетается только с лимоном и помидорами
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Клубничный тирамису

Клубничный тирамису 500 г клубники 500 г маскарпоне комнатной температуры 3 яйца комнатной температуры 4 ст ложки саха...

500 г клубники
500 г маскарпоне комнатной температуры
3 яйца комнатной температуры
4 ст ложки сахарной пудры
1/4 ст сахара
12 шт печенья "Дамские пальчики"

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
Добавить маскарпоне и взбивать на маленькой скорости 1-2 мин.
Половину клубники порезать небольшими кусочками и смешать с сырной массой.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в сырную массу.

Оставшуюся клубнику пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром.
Печенье окунать по одному в клубничный сироп одной стороной.
Половину выложить в форму. Затем половину сырной массы.
Следующий слой - печенье и сверху - оставшаяся сырная масса.
Убрать в холодильник, минимум, на 5 часов
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, aaa, какая вкуснятина! только клубника уже месяц как закончилась mad.gif Птиц, а тебя сырые яйца не пугают? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
тебя сырые яйца не пугают?

Не-а!
Жить вообще страшно, от этого умирают laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой

Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой 2 горсти смеси салатных листьев 1 ст ложка порезанных пальмовых сердц...

2 горсти смеси салатных листьев
1 ст ложка порезанных пальмовых сердцевин
3 шт свежего инжира
3-4 ломтика прошутто или хамона
2 ст ложки раскрошенного сыра "Фета"

Заправка:
2 ст ложки оливкового масла extra virgin
1 ч ложка инжирного бальзамического уксуса
1 ч ложка тёртого сыра "Пармезан"
соль, свежемолотый чёрный перец
В небольшую баночку (бутылку) влить масло, уксус. Добавить соль, перец и Пармезан.
Закрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.

Инжир разрезать пополам. Прошутто на 3-4 части.
На листья салата выложить пальмовые сердцевины, инжир и прошутто. Сверху посыпать Фетой и полить заправкой.

Зелёный салат с прошутто, свежим инжиром и фетой 2 горсти смеси салатных листьев 1 ст ложка порезанных пальмовых сердц... - 2
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Творожно-сливовый желейный торт без выпечки

торт

*рецепт от Анжелы - Losa

Для формы 25 см. :

- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости)
- 1 кг. спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

- Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости слив. Удалить розмарин.

- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше,чем делать,правда. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.

* Я, как всегда, нахулиганила в рецепте
Вместо сока брала вино "Сангрия";
вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр.
На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов и "размыла" основу в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные)
Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Грушевый суп с сыром "Рокфор" и карамелизованными грушами

грушевый суп

Для супа:
2 ст ложки подсолнечного масла
1 ср луковица
3 груши
400 мл овощного бульона
0.5 ч ложки молотой паприки
сок половинки лимона
175 г сыра "Рокфор"
соль и перец по вкусу

Для карамелизованных груш:
50 г сл масла
2 груши

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить порезанный лук. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким (4-5 мин).
Срезать кожуру у груш, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Влить бульон, добавить груши и довести до кипения. Варить пока груши не станут мягкими (8-10 мин).
Добавить лимонный сок, паприку, сыр, порезанный кубиками. Посолить, поперчить.
Как закипит, снять с огня. Слегка остудить и пюрировать.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками средней толщины.
На сковороде растопить масло, добавить груши в один слой и обжаривать, переворачивая, 8-10 мин (до золотистого цвета с обеих сторон).

Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по несколько пластин карамелизованных груш.

Вместо Рокфора можно взять любой голубой сыр с резким вкусом.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось в соевом соусе от Карины

Лосось в соевом соусе от Карины Рецептом этим поделилась со мной Карина Слова автора: 2 филе лосося ( 1 кг каждое) 1 л...

Рецептом этим поделилась со мной Карина
Слова автора:

2 филе лосося ( 1 кг каждое)
1 лимон ( порезать на кружочки)
1 апельсин (порезать на кружочки)

МАРИНАД:

3 ст.л. соевого соуса
3 небольших перца чили ( без семян порубить)
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 лимон ( цедра и сок)
2 ст.л. жидкого меда

Смешать все ингредиенты для маринада.
Сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы (3-4)
Сложить 2 больших листа фольги друг на друга. Выложить на фольгу филе лосося кожей вниз
Выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить половиной маринада накрыть сверху вторым филе
Связать филе вместе в нескольких местах ниткой
Вылить поверх рыбы остальной маринад
Завернуть в фольгу ( плотно не заворачивать, оставить отверстие сверху) и положить в холодильник, минимум на 4 часа

Разогреть духовку до 200 С. Запекать в течение 45 минут.

*Поскольку я могу есть перец только в сушёном виде, пришлось отказаться от соуса, а свежий чили заменить на сушёный. Если у вас с этим проблем нет, ни в коем случае не заменяйте и не отказывайтесь!
Карина рекомендовала прокладывать филе только апельсином. На её взгляд, лимона там достаточно в маринаде. Полностью с этим согласна.
И, на мой вкус, рыбе не хватало соли. Нужно, либо досолить маринад, либо взять чуть больше соевого соуса.
Рецепт бесподобный, рекомендую всем!

Лосось в соевом соусе от Карины Рецептом этим поделилась со мной Карина Слова автора: 2 филе лосося ( 1 кг каждое) 1 л... - 2
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Рыбный чаудер

Рыбный чаудер 1 кг белой рыбы ( я брала дикого лосося) 1 большая луковица 4 ср картофелины 4 ср моркови 4 стебля сельд...

1 кг белой рыбы ( я брала дикого лосося)
1 большая луковица
4 ср картофелины
4 ср моркови
4 стебля сельдерея
200 г бекона
1 ст ложка рубленой зелени петрушки
3 ср помидора
2 ст ложки томатной пасты
2 ст ложки вустерширского соуса
1/2 ч ложки сухого тимьяна
3 ст рыбного бульона или воды
соль, перец

Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, картофель и сельдерей порезать кубиками.
Бекон порезать тонкими полосками, шириной не более 1 см.
Овощи (кроме помидора) смешать с беконом, готовить 12-15 мин на полной мощности.
Помидор порезать небольшими кубиками.
Смешать с петрушкой, горячим бульоном или водой, соусом и тимьяном.
Посолить, поперчить. Добавить рыбу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин на полной мощности и 10 мин на самой маленькой.

Рыбный чаудер 1 кг белой рыбы ( я брала дикого лосося) 1 большая луковица 4 ср картофелины 4 ср моркови 4 стебля сельд... - 2
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, у тебя рыба не переводится! smile.gif Дразнится она...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
цитата:
Рыбный чаудер

Наташа, я правильно поняла, это суп?
Как думаешь с судаком такое блюдо нормально получится?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, новый сезон рыбалки открылся. У меня скоро жабры вырастут wacko.gif

ais20
Алён, правильно - это густой суп. С судаком получится замечательно!
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
спасибо, рецепт записала, буду ждать когда муж судака принесет smile.gif Обязательно отчитаюсь, жди smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
жду! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Лосось в соевом соусе

Наташа привет, купила лосось и увидела у тебя этот рецепт, сразу воспроизвела замариновав рыбу.
Ну что тебе сказать, я ожидала большего. На мой взгляд слишком долгое время приготовления.
Супец чаудер понравился, попробую. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
привет, Алис!
цитата:
На мой взгляд слишком долгое время приготовления.

ты про весь процесс или только про запекание? 45 мин для 2 кг рыбы - это нормально. У меня было 2 куска по 500 г, так я время запекания уменьшала в 2 раза. А мариновать меньше не имеет смысла, поскольку за пару часов не успеет мясо всеми соками пропитаться.
Мне не показался трудоёмким, потому что утром, уходя на работу, замариновала, а вечером поставила в духовку и через 20 мин ужин был готов. smile.gif
Ну, блюдо понравилось и мне и мужу. Не могу сказать, что это лучшее из того, что я делала, но 4+ смело могу поставить (из 5)
Жаль, что вам не очень sad.gif Ты всё брала, как в рецепте или тоже заменяла?

Про суп скажу сразу, что я его не ела. Не люблю сочетание рыбы с томатом. А мужу уже трижды готовила. Поэтому и решила выставить рецепт. Да, его друзья тоже оценили. wink.gif Если что-то не так, ругайся на них laugh.gif Надеюсь, что этого не произойдёт. Но на всякий случай, чур, я не виноватая! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Ты всё брала, как в рецепте или тоже заменяла?

Наташа, все брала точно, и при моей любви к азиатской кухне tongue.gif ...возможно лосось был не тот, или день laugh.gif , будет настроение повторю еще раз.
А суп понравится, я подобные готовила и всегда они шли на ура, обилие в них томата и рыбьего жира сама не очень люблю, но с постным судаком думаю будет супер, потом отчитаюсь. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Лосось, маринованный в бруснике

с брусникой

500 г филе лосося без кожи
4 ст ложки крупной соли (неиодированной)
1.5 ст ложки сахара
200 г брусники

Рыбу натереть смесью соли и сахара с обеих сторон.
Свежие ягоды раздавить, если мороженые, то разморозить.
В стеклянную или керамическую посуду выложить половину ягод, сверху лосось, затем оставшиеся ягоды.
Накрыть плёнкой и положить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем рыбу перевернуть, положить гнёт и убрать в холодильник ещё на 12 часов.
Рыбу очистить от ягод, рассол слить. Филе обсушить бумажным полотенцем.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Ох, Наташка! Будешь ты теперь у нас не Птичка, а Рыбка wub.gif
Красиво очень!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anna100
я себя уже русалкой чувствую ph34r.gif А этот добытчик завтра опять на промысел собрался wacko.gif Зато у меня теперь морозильник есть с меня ростом tongue.gif rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата:
Зато у меня теперь морозильник есть с меня ростом

Вах! Вот это классно! Поздравляю с новой техникой! Я все пытаюсь своих убедить, что нашей семье морозильник жизненно необходим, а то 3х ящиков большого холодильника мне катастрофически мало с моими объемами закупок, производства домашних полуфабрикатов и хомячиного нрава.
Теперь не в сезон рыбной ловли не будешь ощущать недостаток фосфора, да и жабры с чешуею нужно в порядке поддерживать, правда, Рыбка?! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
Наташа, лосось и тарелка просто люкс!
Скажи, а почему рыбу не убрать сразу в холодильник, а только через 12 часов? Я просто всегда боюсь рыбой отравиться, она за это время не испортится?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
а при комнатной температуре она лучше просаливается. В жару я включаю кондиционер. Сейчас нежарко. Если очень боишься, убери в холодильник сразу. Но просаливаться будет дольше.
цитата:
она за это время не испортится?

соль выступает в роли консерванта wink.gif И мы же не оставляем её при +40С smile.gif

anna100

цитата:
жабры с чешуею нужно в порядке поддерживать, правда, Рыбка?! biggrin.gif

Твоя правда, дорогая! laugh.gif
Аня, я довольна, как слон новой покупке. Убеждай мужа. Вещь нужная!
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





nnsvz
спасибо, Наташа, в принципе со всем согласна smile.gif

А морозилка вещь Очень нужная, а в большой семье так без нее просто никак.
У меня в моей морозилке забиты абсолютно все полки и на каждой изобилие всякой всячины smile.gif иногда даже забываю что там лежит.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ais20
цитата:
иногда даже забываю что там лежит.

я уже об этом подумала. Решила пакеты-коробки подписывать laugh.gif

цитата:
в большой семье так без нее просто никак.

ну.... если считать размер, учитывая рост членов семьи, то да, большая, хоть и двое нас всего laugh.gif
175+190= огромная семейка laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0944 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>