Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вот же изверг, дразнится и дразнится этой рыбой... А на чем этот лосось лежит? измучилась выдуывать, у меня уже несколько версий laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





предположу, что это огурец и яйцо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, такая версия тоже была laugh.gif Или яйцо обернутое перышком лука. Или на цуккини ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
всё-то ты знаешь! wink.gif

Alenionok
цитата:
вот же изверг, дразнится и дразнится этой рыбой...

Зайди в ЖЖ, я там гораздо больше показываю! tongue.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, дык я у тебя там регулярно! Тортом Черный лес убила, больше не пойду )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
цитата:
Тортом Черный лес убила,

хотела тоже убиться тортом... не нашла sad.gif
nnsvz

ткните носом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia
цитата:
хотела тоже убиться тортом... не нашла 

Ксюш, оно тебе надо, душу и желудок тревожить? laugh.gif У Птица в ЖЖ много рецептов всяких, зайдешь через ее подпись "мой дневник".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
дык я у нее и искала, не нашла...
Дык, я мазохистка smile.gif Оч. люблю всякие рецепты вкусно-красивые собирать, у меня их ужооооооооооо, осталось начать готовить laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.04.2011 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, ходи туда laugh.gif
Я тоже рецепты всякие собираю, распечатываю, в папочку складываю, на выходных реализую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа, ну наконец-то я купила рыбу и вчера сoлила ее с можжевельником, спиртное добавлять не буду,в еде не использую. Рецепт конечно вышел другой, я использовала из него только можжевельник, но ты мне открыла эти ягодки wink.gif , буду теперь их при засолке использовать. Рыба получилась вкусной,спасибо тебе! wub.gif rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Ура-ура-ура! Алиса, я рада, что вам понравилось. Да, плюс ещё, новая специя у тебя в арсенале сть! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Творожный торт без выпечки

Творожный торт

ок. 100 грамм готового печенья-бисквитов
20 грамм желатина
200 мл сливок 36% (для взбивания)
600 гр сладкого творожка гомогенизированного (можно заменить на перемолотый творог, увеличив кол-во сахара)
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 лимона
1 пачка клубничного желе
300-500 гр. клубники

Желатин залить горячей водой, мешать до растворения.
Взбить сливки с помощью миксера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавлять по 1 ст.л. творожок, сок из лимона и в самом конце желатин.
Дно формы для торта (у меня 26 см) выложить бисквитным печеньем, сверху налить творожную массу, утопить половинки ягод клубники (часть ягод). Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (содержимое залить 500 мл кипятка и перемешать), дать остыть. Пока остывает желе (ок. 30 минут - еще не начало застывать), творожная масса в холодильнике схватится.
На творожную массу уложить клубнику, залить остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Не учитывая времени на застывание, на приготовление уходит не более 20 минут. Вскусный десерт в жаркие дни, без выпечки. Ягоду, желе можно варьировать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
я, пожалуй, эту красоту в РП-шное переделаю (не считая маленького косяка водоросли-ягоды)
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, есессно можно. Агара у меня не было, его у нас только через интернет можно заказать, в магазинах не видела, а мой давно закончился. Да и для гостей готовила тортик, не принципиально было. У нас это очень распространенный летний десерт, а я никогда его не делала. Очень удивилась, что так легко и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Неужели ты не ела?! Не верю! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, не цитируй мои слова без разрешения! tongue.gif laugh.gif
Два вот таких кусочка, как на блюдце, слямзила с утра. Но потом уже только ужинала! tongue.gif
А в РП-варианте ты чем все это удовольствие подслащивать собираешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Алён, классный тортик, буду ждать клубнику, у нас она только в июле будет smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Alenionok @ 31.05.2011 - 01:55)
А в РП-варианте ты чем все это удовольствие подслащивать собираешься?

а ягоды-фрукты на что?
Та же клубника, апельсин...
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
а кто это у нас не спит в 4 утра? blink.gif blink.gif laugh.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Люд, дык сделай с тем, что есть! у нас делают часто с киви, тогда зеленым желе заливают со вкусом киви. Или консервированные персики. Не обязательно ждать лета wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
чёт не спалось... unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Наталья, а ты с агар-агаром как поступаешь?! я вот, например, его купила, чтобы сделать творожный десерт, а он растворяется в кипятке и как только начинает остывать, то превращется в гель?! мешать горячий агар и любую другую массу, в моем случае твороженную?!
Лежит он у меня пока без дела, хелп ми)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Darushka
Даш, если честно, то я ни разу не пробовала. Но знаю, что агар растворяется в кипящей жидкости. А при +40 уже "схватывается". То есть его нужно смешивать с другими ингредиентами в горячем виде и очень быстро
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
его нужно смешивать с другими ингредиентами в горячем виде и очень быстро
Со взбитыми сливками? их тогда взбивать нет смысла, растают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Так Натуль, я об этом же....я вот его на радостях купила, а делать с ним ничего не могу..я просто мечтала найти альтернативу или чиз-кейку или твороженной запеканке..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
а кто сказал, что взбитые сливки нельзя заменить на густую сметану или крем-фреш? tongue.gif
Darushka
в запеканку и чизкейк агар необязательно добавлять. Достаточно орехов, смолотых в муку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





цитата:
а кто сказал, что взбитые сливки нельзя заменить на густую сметану или крем-фреш?
Заменить можно всё, но то уже будет другой рецепт и вкус smile.gif Сливки - сладкие, сметана - кислая. Творог кислый...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
то уже будет другой рецепт и вкус

так я же сказала, что ПЕРЕДЕЛАЮ, а не сделаю один в один tongue.gif
цитата:
сметана - кислая. Творог кислый...

это у вас tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras *рецепт из №90 Art Culinaire Для мусса : 225 г сл масла 1 ср луковица 1 ср зубок...

*рецепт из №90 Art Culinaire

Для мусса:
225 г сл масла
1 ср луковица
1 ср зубок чеснока
0.5 ст жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца

Для желе:
1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу

Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

Фальшивая фуа-гра/ Chicken faux gras *рецепт из №90 Art Culinaire Для мусса : 225 г сл масла 1 ср луковица 1 ср зубок... - 2
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ооо, блюдо это мне сейчас как раз бы подошло... мммм... wink.gif
Ты делала на 500 гр. печени? это сколько же кокотниц получилось? blink.gif
Хлебушек меня еще манит... черненький... самодельный, ржаной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0782 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>