Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

На кухне с Tupperware-8

(лучшие помощники)

Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





deliza!!
Спасибо за отличные диетические рецепты! Ноу -хау про белок в рыбных паровых котлетках - это супер. то, чего не хватало в моем рецепте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Glicinya

На здоровье! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический)

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести

Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести?... Да, собственно, и ничего нового…
Суть - в количестве жира и способе приготовления.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Берем 3 яйца (количество яиц ограничено) слегка взбиваем их венчиком ( можно просто вилкой), добавляем 100 мл 2,5 % ( количество жира ограничено) молока и все перемешиваем.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести - 2 ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести - 3

Сковороду смазываем 0,5ч. (количество жира ограничено) ложечки оливкового масла. Не солим! Выливаем молочно- яичную смесь в сковороду, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести - 4

Омлет не должен жариться, а лишь томиться.

Подаем с салатом из огурцов, заправленным 1 ст. ложкой (количество жира ограничено) растительного (оливкового, кунжутного, грецкого ореха, тыквенного, виноградной косточки и т. д.) масла.
Достаточно сытное блюдо. Я употребляю примерно 1 раз в 7-9 дней.

Готовый омлет и салат можно, по желанию, приправить специями, присолить и заправить свежевыжатым лимонным соком.

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ ( диетический) Простой омлет, и казалось бы, что тут еще можно изобрести - 5

Приятного аппетита!

Используемые изделия Tupperware:


Венчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая)


КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая) Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой к...

Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой кислинки, за счет наличия в соусе лимонного сока.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Берем 200г ( количество мяса ограничено) куриного мяса без кожицы ( у меня филе), отвариваем его до готовности без соли. (Ковшик " от Шефа" на 1 л)

КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая) Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой к... - 2

Для соуса: к 150 мл воды добавляем 1 ст. ложку 20% сметаны ( количество жира ограничено), 1 ст. ложку лимонного сока ( "Мексикана") и 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено). Смешиваем (миксер - квик).

КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая) Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой к... - 3 КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ (диетическая) Вкусное и сытное диетическое блюдо с оттенком вкуса грецкого ореха и небольшой к... - 4

3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, oksanchikmag, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем 1 ст. ложку грецких орехов и добавляем их к мясу (я мясо рву на кусочки). Не солим!

Нарезаем 1 ст Нарезаем 1 ст - 2

Выливаем в ковшик с мясом соус, ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до некоторого загустения.

Нарезаем 1 ст - 3

К этому блюду нужно подавать свежие нарезанные овощи ( нож для овощей) любые, кроме помидоров, щавеля и шпината,( количество овощей не ограничивается) заправленные 1 ст. ложкой растительного масла.( жиры ограничены). У меня сегодня салат из болгарского перца с огурцами и зеленью.

Готовую курицу и салат можно немного присолить и приправить специями и свежевыжатым лимонным соком.

Нарезаем 1 ст - 4 Нарезаем 1 ст - 5

Приятного аппетита!

Используемые изделия " Tupperware":

1. Ковшик " от Шефа" на 1 л
2. Миксер- квик
3. Мексикана
4. Нож для овощей


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Когда надоедят диетические рецепты, дайте знать... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
Продолжайте-продолжайте!

До конца поста доживу - и всё сразу сделаю! Хотя суп и рыбу запеченую с овощами уже можно!
я уже и пароварку почти достала, и горшки откопала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
да у меня еще много - я надолго на эту систему питания села.. biggrin.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата: (deliza @ 23.03.2012 - 18:11)



Используемые изделия Tupperware:[/b][/i]

Венчик

я такой омлет взбиваю в большом шейкере.результат изумительный.даже крышка поднимается вместе с омлетом,когда он готовится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Стеллик
Спасибо за дельный комментарий smile.gif
Я тоже и в шейкере делала. Действительно, пышнее получается. В этот конкретный раз оба были заняты ( в холодильнике стояли)- лень было переливать и мыть wacko.gif
Но, признаться, крышку у меня ни разу не срывало... wink.gif
А именно из 3 яиц и 100 мл молока и на сковороде 24см?... А ну- ка, подадитесь хитростями wink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал deliza - 24.03.2012 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я думаю интерес к диетческому питанию есть у многих, если не у всех.Меня с некоторых пор стала интересовать низкоуглеводная диета. Диета должна быть образом жизни, а не прибегать к ней от случая к случаю. Это мое мнение.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические)

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические) Легкое, полезное и диетическое блюдо

Легкое, полезное и диетическое блюдо.
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.
Берем 300 г кабачков, нарезаем (нож для овощей, чудо-резка),

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические) Легкое, полезное и диетическое блюдо - 2 КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические) Легкое, полезное и диетическое блюдо - 3

добавляем 1 ст. ложку оливкового масла (количество жира ограничено) и 1 ст. ложку 20% (количество жира ограничено) сметаны. Все перемешиваем. Не солим!

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические) Легкое, полезное и диетическое блюдо - 4 КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ ( диетические) Легкое, полезное и диетическое блюдо - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 25.03.2012 - 22:17
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag, Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности – примерно минут 25-30.

Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку - 2

Подаем вместе с салатом из свежих овощей любых, кроме помидоров, щавеля и шпината ( количество овощей не ограничивается), заправленным 1 ст. ложкой ( количество жира ограничено). У меня салат из огурцов, немного белокочанной капусты, лук порей и зелень.

И кабачки, и салат можно немного присолить и приправить специями и лимонным свежевыжатым соком. Я приправила сухим тимьяном.

Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку - 3 Выкладываем в форму для запекания и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия " Tupperware":

Нож для овощей
Чудо-резка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический


САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами

Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами.

Количество продуктов рассчитано на 1 порцию.

Берем 300 г( количество ограничено) мяса КРИЛЯ или 10 раков.
Не заморачивалась в поисках раков, правда, с крилем тоже оказалась проблема. Конечно же, в идеале, это должно быть свеже замороженное мясо КРИЛЯ. Не нашла, поэтому пришлось употреблять в консервированном виде. ( натуральный криль). Не очень хорошо употреблять консервы, но это очень редко случается.
Взвешиваем 300 г( количество ограничено) свежих огурцов и 100 г корня сельдерея.

САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами - 2 САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами - 3

Нарезаем огурцы и сельдерей, как больше нравится - я соломкой нарезала (терка " Веселый кулинар").

САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами - 4 САЛАТ ИЗ КРИЛЯ ( раков) – диетический Очень люблю этот салат, как впрочем, и все блюда с морепродуктами - 5



3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: oksanchikmag, Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






1/2 небольшой луковицы, зелень (ножницы).

1/2 небольшой луковицы, зелень ( ) 1/2 небольшой луковицы, зелень ( ) - 2

Добавляем 2 ст. ложки 20% сметаны (количество жира ограничено) и все перемешиваем. Присаливаем по желанию.
Порция довольно внушительная получается, как видите. Как, впрочем, и в других рецептах - это, чтобы не голодать и дать организму все необходимое.

1/2 небольшой луковицы, зелень ( ) - 3 1/2 небольшой луковицы, зелень ( ) - 4

Вкусный салат!

Приятного аппетита!

Используемые изделия " Tupperware":

Терка " Веселый кулинар"или нож для овощей
Ножницы



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический)

КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса

Крольчатина - самый диетический вид мяса. А по минеральному и витаминному составу превосходит все остальные виды.
Количество продуктов указано на 1 порцию.

Берем 200 г мяса кролика ( количество мяса ограничено), отвариваем его до готовности без соли. ( ковшик от шефа на 1 л) .

КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса - 2 КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса - 3

Готовим молочный соус: смешиваем ( миксер- квик малый) 100 мл 2,5% молока, 1 ст.ложку 20% сметаны и 1 ст. ложку оливкового масла ( количество жиров ограничено).
Отваренное мясо заливаем соусом и томим на небольшом огне до некоторого загустения.

КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса - 4 КРОЛИК В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ( диетический) Крольчатина - самый диетический вид мяса - 5



2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Это блюдо следует подавать со свежими овощами (кроме помидоров, щавеля и шпината). Лучше всего - с салатом из пекинской капусты и сладкого перца, заправленным 1 ст. ложкой ( количество жира ограничено) растительного масла.
( ножницы, нож для овощей).

По желанию, мясо и салат можно перед употреблением немного присолить и приправить специями, а также свежевыжатым лимонным соком.

Это блюдо следует подавать со свежими овощами (кроме помидоров, щавеля и шпината) Это блюдо следует подавать со свежими овощами (кроме помидоров, щавеля и шпината) - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Используемые изделия «Tupperware»:
1. Ковшик от Шефа на 1л
2. Миксер-квик
3. Нож, нож для овощей, ножницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь







СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое)

СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей

Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей. Особенно приятно охлаждает в летнюю жару.
Количество продуктов указано на 1 порцию. Порция получается большая и сытная.
Итак, моем овощи: 1 средний кабачок, 2 средних зеленых перца и 100 г цветной капусты.
Нарезаем произвольно (нож для овощей).

СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей - 2 СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей - 3

Отвариваем овощи до готовности без соли и охлаждаем.

СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей - 4

Берем 15 г желатина и заливаем его 40-50 мл томатного сока (летом лучше сок приготовить самим). Оставляем набухать.

СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей - 5 СУФЛЕ ОВОЩНОЕ (диетическое) Очень нежное, легкое и вкусное блюдо из овощей - 6

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Отмеряем 240-250 мл (всего вместе с замачиванием должно быть 300 мл) томатного сока (миксер-квик).

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения - 2

Смешиваем растворенный желатин с соком, остывшие овощи помещаем в блендер (комбайн).

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения - 3 Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст. ложку (количество жира ограничено) оливкового масла. Добавляем томатный сок и все взбиваем в блендере.

Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст - 2

Масса получается фисташкового цвета.
Перекладываем пюре в тарелку или блюдо и помещаем в холодильник для застывания.
Лучше приготовить это суфле заблаговременно, чтобы оно застыло, как можно лучше.
У меня оно в холодильнике было всего чуть больше 2 часов (нужно часа 4).

Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст - 3 Измельчаем до пюреобразного состояния, добавив 1 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Нарезаем кубиками. Должна заметить, что консистенция суфле, в любом случае (и при дольшем нахождении в холодильнике), не будет, как у желе – она нежнее.

Хочу сразу сказать, что таким образом можно приготовить заливное из овощей. Отварные овощи залить томатным соком с желатином (в тех же пропорциях продуктов). Тогда это блюдо будет красочнее , а томатный сок застынет сильнее, чем суфле. Когда в следующий раз буду готовить, выложу картинку. Но в суфле есть своя прелесть – воздушность и нежность…- поэтому и то, и другое блюдо хороши по-своему.
Это блюдо употребляется со свежими овощами любыми (кроме щавеля, шпината, помидоров), заправленными 1 ст. ложкой оливкового масла. (количество жира ограничено).

Нарезаем кубиками Нарезаем кубиками - 2

Очень приятный ужин! По желанию, готовое блюдо можно приправить специями, свежевыжатым лимонным соком, а также присолить. Мне ничего этого не требуется.

Нарезаем кубиками - 3 Нарезаем кубиками - 4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Используемые изделия «Tupperware»


1. нож для овощей
2. Миксер-квик



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ

АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка

Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка. Приготовить их не составит особого труда, а стол это блюдо может разнообразить.
Снимаем цедру 2-х лимонов (Поваренок).

АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка - 2 АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка - 3

К 0,5 литра кефира добавляем 2-3 яйца, щепотку соли 4 ст. ложки сахара. Хорошо все размешиваем. Далее добавляем 1ч.л. соды и 2 ст. ложки коньяка или водки, цедру 2 лимонов. Мне больше с коньяком нравится.

АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка - 4 АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ОЛАДЬИ Обыкновенные оладьи, но со вкусом и ароматом лимона и едва уловимой ноткой коньяка - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 20:24
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Стеллик, Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи - 2

Жарим, как обычно, на растительном масле. Я маслом смазываю сковороду на первую партию оладий, а затем, в процессе жарки, пару раз могу добавить буквально по каплям. То есть практически оладьи не жарятся, а скорее запекаются на сковороде. Я таким образом готовлю и обычные оладьи. Тут уж на ваш вкус…

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи - 3 Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовые оладьи можно (по желанию) посыпать сахарной пудрой или приготовить лимонный сироп и полить им.
Очень вкусно! Аромат лимонный, вкус кисло-сладкий, коньяк слегка чувствуется.

Готовые оладьи можно (по желанию) посыпать сахарной пудрой или приготовить лимонный сироп и полить им Готовые оладьи можно (по желанию) посыпать сахарной пудрой или приготовить лимонный сироп и полить им - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Используемые изделия «Tupperware» :

Поваренок

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром

ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром Очень вкусный ароматный хлеб ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром Очень вкусный ароматный хлеб - 2

Очень вкусный ароматный хлеб! И самый мой любимый хлеб с наполнителями.

Из указанного количество продуктов получается 2 достаточно большие булки хлеба.
Итак, приготовим наполнители.
Берем 300 г сыра (любого), 4 средние луковицы и 1 баночку маслин без косточек.
Нарезаем сыр кубиками (чудо-резка).

ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром Очень вкусный ароматный хлеб - 3 ГРЕЧЕСКИЙ ХЛЕБ (с луком, маслинами и сыром Очень вкусный ароматный хлеб - 4

Это сообщение отредактировал deliza - 31.03.2012 - 20:36
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка, Djanika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Маслины нарезаем колечками.

Маслины нарезаем колечками Маслины нарезаем колечками - 2

Не слишком мелко (чтобы сок не пустил) нарезаем лук (нож для овощей, измельчитель «Без хлопот»).

Маслины нарезаем колечками - 3

К 50 г свежих дрожжей добавляем 1-2 ч. ложечек сахара, примерно 1 стакан слегка теплой воды и растворяем дрожжи (воду добавляем постепенно).

Маслины нарезаем колечками - 4 Маслины нарезаем колечками - 5

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны. Накрываем крышкой (или полотенцем) и оставляем для подхода. Это опара. Отмеряем (кувшин «Веселый кулинар») 750 мл чуть теплой воды и растворяем в ней 1 ст. ложку (без горки) соли.

Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны - 2

Подошедшую опару (должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза) перекладываем в замесочное блюдо (миску) ( Максимилиан на 7,5 л), добавляем воду с солью и перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны - 3 Постепенно подсыпаем муку, размешиваем до консистенции густой сметаны - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Добавляем постепенно, просеивая (сито) муку, 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо вымешиваем. Консистенция должна быть, как у густого теста на оладьи.

Добавляем постепенно, просеивая ) муку, 1 ст Добавляем постепенно, просеивая ) муку, 1 ст - 2

Добавляем сыр маслины и лук, все перемешиваем.

Добавляем постепенно, просеивая ) муку, 1 ст - 3 Добавляем постепенно, просеивая ) муку, 1 ст - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким. Не следует добавлять много муки сразу лучше подбавлять ее потом постепенно в процессе замеса на столе.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность стола (подложка «Звездное небо»), обильно посыпанную мукой

Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким - 2

Месим тесто не менее 10 минут руками, подсыпая понемногу муку. Оно будет очень липнуть к рукам – так и должно быть. Месим, пока прилипание будет минимальным.

Дно замесочного блюда (миски) смазываем оливковым маслом, помещаем в него тесто и тут же переворачиваем, чтобы оно смазалось маслом со всех сторон. Накрываем крышкой (полотенцем) и оставляем подниматься. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза

Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким - 3 Постепенно добавляем еще немного муки - тесто должно быть влажноватым (за счет лука) и вязким - 4



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъема.
Когда тесто во второй раз подойдет, выкладываем его на стол и делим на 2 части.

Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъе... Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъе... - 2

Включаем духовку. Приступаем к формованию хлеба. Мне нравится, когда хлеб состоят из 3 частей – удобно потом нарезать, использую 1/3 хлеба. Поэтому я каждую половину разделила еще на три части – итого получилось 6 колобков.
Помещаем хлеб в смазанную оливковым маслом форму.

Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъе... - 3 Подошедшее тесто слегка обминаем и вновь помещаем в замесочное блюдо, накрыв крышкой и смазав маслом, для второго подъе... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>