GK: Украшение тортов-40 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sat, 19 Mar 2016 04:18:16 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Несколько моих тортов https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1160000 Несколько моих тортов.





тот же





]]>
Sat, 19 Mar 2016 04:18:16 GMT Noro 1160000,9874 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1159999 Привет!
Дамы, я очарован вашими тортами! Здорово.
Я сам только начинаю печь и украшать (сегодня первый торт продал) и умею еще весьма мало... но у меня есть вопрос по мастике, на который я не смог найти ответ в интернете.
Я живу в Австралии и у нас есть явление под названием "сезон дождей". Длится он несколько месяцев и во время него очень влажно. Например когда по утрам ползут туманы, то даже бумага становится влажной. Раньше я пользовался сахарной мастикой, но когда вчера начал готовить торт увидел что это невозможно - мастика вся течет. Морозилка не помогает. В результате я взял марципановую мастику, она держит намного лучше, но - она цвета светлого картона. Белые вещи из нее не сделаешь, хотя с красителями смешивается хорошо. В общем, на вчера я выкрутился, но что делать в будущем не знаю. Есть ли какая-то мастика более стойкая чем сахарная, и при этом белая?
Спасибо. ]]>
Sat, 19 Mar 2016 03:56:51 GMT Noro 1159999,9874 at www.good-cook.ru
Очень красиво https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1113430 Очень красиво! Сложно делать наверно, кучу терпения надо иметь что тако сделать... ]]> Mon, 13 Aug 2012 14:28:57 GMT tats19 1113430,9874 at www.good-cook.ru цитата: А я ещё всякой фигни заказала https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110789 МаДаМа
цитата:
А я ещё всякой фигни заказала!!!!!! Мне сестра привезёт, она уже получила!!!!!

Везука тебе!!! ]]> Tue, 03 Jul 2012 13:19:43 GMT ахтуба 1110789,9874 at www.good-cook.ru Переезжаем вот сюда:... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110785 Переезжаем вот сюда:

http://forum.good-cook.ru/topic10320.html?...dpost&p=1110784 ]]>
Tue, 03 Jul 2012 12:23:17 GMT light225 1110785,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (olesia32 @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110782
цитата: (olesia32 @ 2.07.2012 - 21:14)
chuchit
да довольны. я теперь лучшая мамочка. а клоун сказала: Н а в е р н о е, тебя очень любят если такие торты подарили.

странный клоун...smile.gifлюбовь тортами меритsmile.gif)) ]]> Tue, 03 Jul 2012 12:09:30 GMT chuchit 1110782,9874 at www.good-cook.ru Люда, очень красиво, для детей вообще о... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110781 хаска
Люда, очень красиво, для детей вообще отлично.

olesia32
Мне очень нравится, карета мне недоделаной не кажется. ]]>
Tue, 03 Jul 2012 11:53:03 GMT jalo 1110781,9874 at www.good-cook.ru
, а воланы из чего https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110780 olesia32, а воланы из чего? Из крема, из мастики?

Торт с историей.
Заказчица попросила сделать машину и персонаж почтальон Пэт из мультфильма. Никогда не видела такой мультик. Прислали мне фото. Глянула на этого "уродца" и поняла, что пропорций там ни каких нет и мне под силу его сделать. Дала согласие. Обговорили все детали. Осталось дело за малым, обозначить день, когда торт заберут. Человек сказал, что перезвонит, когда уточнит у родных в какое время они смогут подъехать.
Я со спокойною душою занималась изготовлением всех деталей в течении всей недели. Понемногу каждый день. От себя еще решила задний фон из аппликации сделать. Тоже время. Все выпечено. кроме крема. Настает день, когда нужно собирать торт. Звонка нет. Решила сама позвонить спросить, на когда определились забирать торт. И слышу.
- так я же отказалась от заказа.
- когда?
- ну я же не перезвонила, когда буду забирать торт.
Естественно первые мои слова ей были:
- я целую неделю занималась лепкой, которая мне дается с трудом.
Потом поняла, что к чему я все это ей говорю. Это уже мои трудности. Сказала отбой. Сделала МК по этим фигуркам, так как все равно все фотографировала. Завернула их в пленку поплотнее, сломав при этом ступню у почтальона и убрала машину в морозильную камеру, а почтальона в шкафчик. Хотя прекрасно понимала, что полежат они у меня какое то время, а потом выброшу. Так как если даже они и понадобятся через время, то все равно людям придется лепить по новой, так как эти от времени не смогу им поставить на торт. (у меня такое бывает периодически выбрасываю, что делается про запас)
А в понедельник сосед просит сделать торт небольшой. Хочет внуку с дочкой отвезти на дачу. Через время звонит и спрашивает. не смогла бы я сделать трактор. Внук их обожает. Говорю тракторы не умею, а машинка есть. Он согласился. Так вот я до кучи решила поставлю всех персонажей что слепила, но без заднего плана, так как торт он просил как можно меньше, а у меня и без того вышло 2кг.
Беру конечно за торт без стоимости лепки, так как и так они меня выручают и мой труд будет хотябы не напрасен.

почтальон Пэт ]]>
Tue, 03 Jul 2012 11:35:43 GMT хаска 1110780,9874 at www.good-cook.ru
девочки научите воланы делать https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110773 девочки научите воланы делать. что то у меня не получается.. ( ]]> Tue, 03 Jul 2012 09:41:20 GMT olesia32 1110773,9874 at www.good-cook.ru а как вы делали синие башенки на замке https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110771 МаДаМа
а как вы делали синие башенки на замке?
я теперь замком загорелась.. )) ]]>
Tue, 03 Jul 2012 09:34:14 GMT olesia32 1110771,9874 at www.good-cook.ru
цитата: Галь,что за алфавит https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110748 ахтуба
цитата:
Галь,что за алфавит?Мне может тоже надА?

Тань, в ОДН у меня в друзьях девочка, с Украины, вроде Алёна зовут (там как-то странно написано имя), у неё СП, собирает в ОДН, другой ссылки у неё нет(((( посмотри через меня.
А я ещё всякой фигни заказала!!!!!! Мне сестра привезёт, она уже получила!!!!! Ляляляляляля! Вернусь с Волгограда - похвастаюсь))))))))))) там молдов будет - как у дурака фантикоФФ!!!! tongue.gif ]]> Mon, 02 Jul 2012 19:53:43 GMT МаДаМа 1110748,9874 at www.good-cook.ru , нет не самодельные https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110745 chuchit, нет не самодельные. Заказывала в Бар О Белл. Знаю, что в Украине, в Днепропетровске тоже делают.
]]>
Mon, 02 Jul 2012 19:04:56 GMT хаска 1110745,9874 at www.good-cook.ru
да довольны https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110743 chuchit
да довольны. я теперь лучшая мамочка. а клоун сказала: Н а в е р н о е, тебя очень любят если такие торты подарили. ]]>
Mon, 02 Jul 2012 18:14:20 GMT olesia32 1110743,9874 at www.good-cook.ru
Олеся, в гостях у Золушки https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110741 Олеся, в гостях у Золушки!!! здорово. Дите довольна???

ХАСКА, Люда, а формочки самодельные? ]]>
Mon, 02 Jul 2012 18:07:30 GMT chuchit 1110741,9874 at www.good-cook.ru
, обычно если велюр красный https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110739 marina5, обычно если велюр красный. то под него наношу хотя бы розовый крем. В этот раз отделала белым кремом и сверху нанесла велюр. Ушло 20грамм на торт 30Х20см при высоте6.5см.
Вот такие у меня капли. И вот их размеры.

капля

размер капельки ]]>
Mon, 02 Jul 2012 16:16:45 GMT хаска 1110739,9874 at www.good-cook.ru
да тоже https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110738 ахтуба
да тоже. но идея не моя я видела в тортах от Анжелики. только там нет феи. ]]>
Mon, 02 Jul 2012 16:14:16 GMT olesia32 1110738,9874 at www.good-cook.ru
Здорово https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110736 olesia32
Здорово!!!!А в карете тоже торт? ]]>
Mon, 02 Jul 2012 15:16:29 GMT ахтуба 1110736,9874 at www.good-cook.ru
цитата: хочу с Украины в СП заказать ал... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110735 МаДаМа
цитата:
хочу с Украины в СП заказать алфавит, там какой-то интересный... спросила сколько будет стоить сам+доставка

Галь,что за алфавит?Мне может тоже надА?
]]> Mon, 02 Jul 2012 15:15:19 GMT ахтуба 1110735,9874 at www.good-cook.ru Божжжжжееееееееее, у тебя целая сказка https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110733 olesia32
Божжжжжееееееееее, у тебя целая сказка!!!!!! Классно!!! На общую подставку иди поднос!!!! ]]>
Mon, 02 Jul 2012 12:59:50 GMT МаДаМа 1110733,9874 at www.good-cook.ru
не удался низ платья Золушки https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110732 не удался низ платья Золушки. не хорошо из далека смотрится.

чуть не померла пока делала. карета кажется недоделанной ]]>
Mon, 02 Jul 2012 12:58:27 GMT olesia32 1110732,9874 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110731 на дочи ]]> Mon, 02 Jul 2012 12:57:17 GMT olesia32 1110731,9874 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110730 на др дочи ]]> Mon, 02 Jul 2012 12:54:49 GMT olesia32 1110730,9874 at www.good-cook.ru Марина, ты от избытка чувств уже парле... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110718 Марусечка
Марина, ты от избытка чувств уже парле франсе начала или всегда его знала, но скрывала biggrin.gif?
И написала правильно, ничего не забыла.

Дамы (и джентельмены), тема уже на 40-й странице, не забывайте, что скоро надо будет переезжать. ]]>
Mon, 02 Jul 2012 08:19:11 GMT light225 1110718,9874 at www.good-cook.ru
превосходная капля https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110712 хаска
превосходная капля!
цитата:
от моя капелька, отделанная красным велюро

Люда ,
предварительно покрыта фондантом ,красного цвета? или красный велюр -белый цвет настолько плотно покрывает(закрашивает( ?
Покажи пожалуйста форму ,в которой выпекала?


МаДаМа
Галина, замечательный торт!
Мастерство растет на глазах!
Я хоть и пишу редко ,но в темку заглядываю. превосходная капля
biggrin.gif ]]> Mon, 02 Jul 2012 07:50:55 GMT marina5 1110712,9874 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110710 Марусечка
wub.gif wub.gif wub.gif ]]>
Mon, 02 Jul 2012 07:42:13 GMT МаДаМа 1110710,9874 at www.good-cook.ru
Галь, это типа "очень здОрово" по-франц... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110709 МаДаМа
Галь, это типа "очень здОрово" по-французски, я на подъеме чувств выражаться начинаю.... не по-русски smile.gif только как пишется - уже забыла... короче, сумка твоя потрясла меня до глубины души ]]>
Mon, 02 Jul 2012 07:40:48 GMT Марусечка 1110709,9874 at www.good-cook.ru
Тань, я хочу с Украины в СП заказать ал... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110699 chuchit
Тань, я хочу с Украины в СП заказать алфавит, там какой-то интересный... спросила сколько будет стоить сам+доставка. Тебя это интересует? Там много чего.
Ежели чё - можешь мне позвонить, дом. 597-11-53, после 14.00 дома буду, моб. +7-911-141-26-81. ]]>
Mon, 02 Jul 2012 07:12:38 GMT МаДаМа 1110699,9874 at www.good-cook.ru
цитата: c'est formidable https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110697 Марусечка
цитата:
c'est formidable!

А эт чё? huh.gif
Я по-импортному того... не ферштею... unsure.gif ]]> Mon, 02 Jul 2012 07:10:30 GMT МаДаМа 1110697,9874 at www.good-cook.ru Галя, больше не могу молчать - c'es... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110682 МаДаМа
Галя, больше не могу молчать - c'est formidable!

хаска
Люда, все твои торты - произведения искусства!

жаль, что вы так далеко живёте - заказала бы торт для себя.... sad.gif ]]>
Mon, 02 Jul 2012 05:18:24 GMT Марусечка 1110682,9874 at www.good-cook.ru
Ань, похоже)))) у меня как на моей карт... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110670 anna100
Ань, похоже)))) у меня как на моей картинке, неметаллическая ручка)))
Такая вещь, я вам скажу!!!! Люблю его нежно))

anna100
цитата:
Галь, красота!! Ты-фонтан идей! biggrin.gif

Оооооооооо, Аняяяяяяяяяяяяя.....если б ты видела, что в ход порой идёт, сама ржать начинаю)))))))))))))) ]]> Sun, 01 Jul 2012 19:31:46 GMT МаДаМа 1110670,9874 at www.good-cook.ru Не, это такая штучка, ну как объяснить https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110668 хаска
Не, это такая штучка, ну как объяснить... типа как вилка..ВО!!!! ТЫКНИ ТУТА!!! У меня колёсика нетути, я подручными средствами)))))))))))))))))))))) ]]>
Sun, 01 Jul 2012 19:30:07 GMT МаДаМа 1110668,9874 at www.good-cook.ru
Пока Гали нет, попробую угадать https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110667 хаска
Пока Гали нет, попробую угадать. Мне кажется, что имелся ввиду вот такой держатель:
держатель для лука

Галь, красота!! Ты-фонтан идей! biggrin.gif

Людмила, капелька прекрасна. ]]>
Sun, 01 Jul 2012 19:27:35 GMT anna100 1110667,9874 at www.good-cook.ru
Галя, спасибо - за такое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110666 wub.gif
Галя, спасибо - за такое спасибо!!
И со стороны банта сумка выглядит классно. И сам бант класс!!
Вот только по держателю для лука не поняла. wacko.gif Это который используется в терке Бернер? ohmy.gif ]]>
Sun, 01 Jul 2012 19:23:58 GMT хаска 1110666,9874 at www.good-cook.ru
Люд, поскольку тебе спасибки не ставятс... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110664 хаска
Люд, поскольку тебе спасибки не ставятся, как я ни нажимала, говорю прям в топике: ТЕБЕ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно признание профессионала, которым я тебя считаю. ]]>
Sun, 01 Jul 2012 19:05:28 GMT МаДаМа 1110664,9874 at www.good-cook.ru
Ой, девочкиииииииииииииииииииии, спасиб... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110662 Ой, девочкиииииииииииииииииииии, спасибо)))
По порядку:
- отстрочка: провела слегка линию ножом по линейке, потом прошлась по линии держателем для лука - получились дырочки-строчка))))
- два торта: подставка - классический бисквит+масляно-сгущёночный крем+карамелизованные орехи; сумка - классический белый+шоколадный бисквиты+сливочно-йогурто-творожный (крем-брюле) крем, с клубнично-вишнёво-абрикосовой прослойкой
- делала я его, не считая выпечки-обмазывания кремом часа 3, с огромный удовольствием))))
- со стороны банта
торт
Завтра позвоню заказчице, узнаю, что и как. ]]>
Sun, 01 Jul 2012 19:02:53 GMT МаДаМа 1110662,9874 at www.good-cook.ru
Люда, капелька супер, мне вообще очень... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110661 Люда, капелька супер, мне вообще очень нравятся торты в такой форме. А велюр всегда здорово смотрится....!!!
Галя, сумка просто ВАУ!!!!! и платочек как настоящий ]]>
Sun, 01 Jul 2012 18:55:02 GMT chuchit 1110661,9874 at www.good-cook.ru
Галя, классно как https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110650 МаДаМа
Галя, классно как! Платок на вид как шёлковый. rolleyes.gif ]]>
Sun, 01 Jul 2012 10:26:18 GMT jalo 1110650,9874 at www.good-cook.ru
Добрый день https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110648 Добрый день!
Спасибо огромное за приятные слова wub.gif Тем более что учусь у вас!

хаска
цитата:
neigra, умничка, умничка, умничка. Для меня 5 раз умничка, так как мой лунтик сказали был похож на грузина. laugh.gif А твой похож сам на себя!!
Каким кремом отделывала низ торта? Что то он у тебя слабоватым получился. Но как ни странно , но здесь это сыграло "на руку". Мне нравится. biggrin.gif

Люда, спасибо большое! Я столько не спала из-за этого торта, очень боялась что не получится. Там внизу айсинг для отделки. Травку делала. Только в этот раз он куда-то поплыл у меня слегка huh.gif
А на капельке розы кремовые?

МаДаМа , Галя, присоединяюсь к вопросу об отстрочке? Очень реалистично!
Сколько ты делала такую красоту?
]]> Sun, 01 Jul 2012 09:25:26 GMT neigra 1110648,9874 at www.good-cook.ru , повторю твоими же словами https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110642 МаДаМа, повторю твоими же словами. laugh.gif
Твоя сумка-всем сумкам сумка!! laugh.gif Сделано на совесть!! Замечательно!! Очень отстрочка понравилась. Скажи как делала? Там ведь не только колесиком для шитья прошлась? Что то там еще есть. wacko.gif
И как понять два разных торта?
Нижний торт для одного человека, а верхнюю сумочку снимаешь и отдаешь другому человеку? laugh.gif laugh.gif
Состав то тогда хоть напиши.
Очень хочется посмотреть сумку еще со стороны банта. rolleyes.gif ]]>
Sun, 01 Jul 2012 06:52:00 GMT хаска 1110642,9874 at www.good-cook.ru
Люд, твоя капелька - всем капелькам кап... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110640 хаска
Люд, твоя капелька - всем капелькам капелька!!!!!!! ohmy.gif

Моя первая сумочка:
торт
Люд, твоя капелька - всем капелькам капелька - 2
Сумка и подставка - два разных торта. ]]>
Sun, 01 Jul 2012 06:18:40 GMT МаДаМа 1110640,9874 at www.good-cook.ru
Вот моя капелька, отделанная красным ве... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110639 Вот моя капелька, отделанная красным велюром из баллончика, фирмы Мартелатто.

Вес 1.6кг Размер формы 30Х20см Высота торта в готовом виде 6.5см.

капелька ]]>
Sun, 01 Jul 2012 06:13:44 GMT хаска 1110639,9874 at www.good-cook.ru
, торт с сандаликами замечательный и кл... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110638 Golubka, торт с сандаликами замечательный и классический свадебный тоже. У меня вопрос по этому свадебному торту. Чем у тебя сделан розовый бордюр по низу торта? Не могу понять это слабый крем или это мастика, сделанная молдом? wacko.gif
neigra, умничка, умничка, умничка. Для меня 5 раз умничка, так как мой лунтик сказали был похож на грузина. laugh.gif А твой похож сам на себя!!
Каким кремом отделывала низ торта? Что то он у тебя слабоватым получился. Но как ни странно , но здесь это сыграло "на руку". Мне нравится. biggrin.gif
]]>
Sun, 01 Jul 2012 06:10:52 GMT хаска 1110638,9874 at www.good-cook.ru
В личку написала Вот торт https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110628 хаска В личку написала
МаДаМа
Вот торт. Там розы явно из мастики.
Вот торт ]]>
Sat, 30 Jun 2012 18:14:26 GMT Ксарочка 1110628,9874 at www.good-cook.ru
Дадададада, очень бы хотелось картинку... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110627 Ксарочка
Дадададада, очень бы хотелось картинку посмотреть, по которой заказ будет. huh.gif ]]>
Sat, 30 Jun 2012 18:07:43 GMT МаДаМа 1110627,9874 at www.good-cook.ru
, а какие цветы сделаны на торте, карти... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110626 Ксарочка, а какие цветы сделаны на торте, картинку которой показывали молодые? А то ведь из крема не все цветы можно сделать. Ну или по крайней мере я не все могу. Если розы, то да можно и кремовые. А вот орхидеи, лилии, каллы их из крема нельзя сделать.Ну может быть и можно, но я ни разу не видела их из крема.
А в каком районе подмосковья ты живешь? ]]>
Sat, 30 Jun 2012 17:52:28 GMT хаска 1110626,9874 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110625 хаска Спасибо. Я пока даже не видела картинки, по которой молодые хотят заказать тут торт. Но им сказали, что кремовые розы смотрятся красивее мастичных. Я никогда не заказывала такие торты у наших мастеров хлебокомбината, поэтому даже не знаю, устроит ли нас, то что нам сделают... Все-равно выбора тут нет. Вы слишком далеко... Просто хотела узнать, возможно ли сочетание крем-мастика, не поплывет ли... ]]> Sat, 30 Jun 2012 16:58:14 GMT Ксарочка 1110625,9874 at www.good-cook.ru , пардон https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110618 Ксарочка, пардон!! И правда не видела твоего вопроса. Я делаю розы кремовые на мастичном покрытии и все нормально. Правда я не креплю их на бок торта. А сверху на горизонтальной поверхности все прекрасно держится. Можно и на бок крепить, но там своя технология. И если мастера, которые будут готовить торт знают как это делать , то тогда не вопрос.
А из каких соображений они это советуют? Какие доводы приводят. Вас они устраивают?
Для меня например крем вкуснее чем мастика. Поэтому по возможности стараюсь делать все из крема.
]]>
Sat, 30 Jun 2012 06:33:34 GMT хаска 1110618,9874 at www.good-cook.ru
А мой вопрос никто не видел... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110616 А мой вопрос никто не видел sad.gif ]]> Sat, 30 Jun 2012 06:17:19 GMT Ксарочка 1110616,9874 at www.good-cook.ru цитата: (olesia32 @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110615
цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 20:34)
Golubka
а сгущенки банка? на 1 ст сух молока и 1 ст.пудры?

сгущенки на глаз.. ~ меньше половины.. столько сколько возьмет, чтоб не совсем круто было... ]]> Sat, 30 Jun 2012 05:31:54 GMT Golubka 1110615,9874 at www.good-cook.ru лучше я научусь молочную делать https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110613 хаска
лучше я научусь молочную делать. ]]>
Sat, 30 Jun 2012 04:31:21 GMT olesia32 1110613,9874 at www.good-cook.ru
так как же добиться белого цвета, или р... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110610 так как же добиться белого цвета, или родной цвет мастики-кремовый (у всех)???? ]]> Fri, 29 Jun 2012 20:18:56 GMT chuchit 1110610,9874 at www.good-cook.ru Попробую ответить вам по белой краске https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110604 Попробую ответить вам по белой краске. Я специально покупала вилтоновскую белую гелевую краску, для того чтобы отбеливать масляный крем и мастику.
Потерпела неудачу. Оба флакончика закончились, но ни разу так и не добилась нужного мне белого цвета. Ни в креме, ни в мастике. Возможно, что если взять и вылить все 26грамм красителя на 200грамм крема, то тогда можно получить белый цвет. Но если действовать в разумных пределах, то желтоватый цвет так и остается.
Что каксается велюра. В этой теме я уже приводила пример велюра двух фирм.
Тот что показан сейчас на этой странице. это итальянский велюр фирмы мартелатто. Дорогой, но при этом хороший. Его требуется для покрытия торта 23-28см в диаметре при высоте 9см от 20 до 35грамм.
Есть еще другой велюр. Тоже итальянский, но фирма павони. Он дешевле. Но и качество соответствует. Сказать что он совсем плохой не могу. Но его идет на тот же торт больше в несколько раз. И тогда цена затраченная на торт выходит даже больше, чем мартелаттовского велюра.
Вот фото. Слева три флакона фирмы Мартелатто и один справа Павони.

велюр

]]>
Fri, 29 Jun 2012 17:27:59 GMT хаска 1110604,9874 at www.good-cook.ru
а сгущенки банка https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110601 Golubka
а сгущенки банка? на 1 ст сух молока и 1 ст.пудры? ]]>
Fri, 29 Jun 2012 16:34:30 GMT olesia32 1110601,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (chuchit @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110599
цитата: (chuchit @ 29.06.2012 - 10:49)
цитата: (Golubka @ 29.06.2012 - 08:14)
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет??

Белый велюр есть в МКТ Нева как раз таки, он в районе 1300 стоит. А я то тоже про белый пищевой краситель спрашивала. Потому как у меня тоже мастика получается кремового цвета. Просто мне где то сказали, что белого не бывает. И вот Олеся сказала, что заказала себе я обрадовалась что он есть...smile.gif)

где-то на сайте я видела белый краситель в балончике... там не только белый, но и другие цвета.. как велюр - покрываешь мастику и все.. получается цвет... не знаю, пока я крашу саму мастику... ]]> Fri, 29 Jun 2012 15:48:56 GMT Golubka 1110599,9874 at www.good-cook.ru цитата: (olesia32 @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110598
цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 11:11)
chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт?

Молочная мастика: стакан сух.молока+стакан сах.пудры+сгущенка... замешиваю, чтоб как тесто было... но переусердствовать не стоит.. иначе дубовая получится... иногда сразу пользуюсь, иногда в пакет кладу и в теч дня пользую.


ага.. велюром.. частенько свадебные торты велюром прохожусь местами... ]]> Fri, 29 Jun 2012 15:46:36 GMT Golubka 1110598,9874 at www.good-cook.ru цитата: (olesia32 @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110591
цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 10:11)
chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт?

Голубка говорит, что она у нее тоже не совсем белаяsmile.gif, но нужно попробовать молочную сделать, к тому же говорят, что она дольше не застывает и более пластичнаяsmile.gif ]]> Fri, 29 Jun 2012 14:20:07 GMT chuchit 1110591,9874 at www.good-cook.ru цитата: (janna28 @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110590
цитата: (janna28 @ 29.06.2012 - 16:53)
девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем?

спрей велюр
вот так выглядит, но есть еще какой то другой производитель ]]> Fri, 29 Jun 2012 14:17:07 GMT chuchit 1110590,9874 at www.good-cook.ru девочки, у меня вопрос: как выгладит ве... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110589 девочки, у меня вопрос: как выгладит велюр? я у нас не слышала про него... им покрывают мастику или крем? ]]> Fri, 29 Jun 2012 13:53:46 GMT janna28 1110589,9874 at www.good-cook.ru Девчата, привет https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110583 Девчата, привет!
Я к вам с вопросом. Если вы делаете мастичные торты, то украшения только из мастики делаете? На мастике хорошо держатся розочки из крема? Дело в том, что мы на своем хлебокомбинате хотим заказать свадебный торт. Картинку показали, нам сказали, что сделают такой, но розы лучше сделать кремовые. Скажите, это нормально? Или все-таки настоять на мастичных украшениях? ]]>
Fri, 29 Jun 2012 10:43:34 GMT Ксарочка 1110583,9874 at www.good-cook.ru
- бывает белый краситель, но наверное... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110581 http://prodobavki.com/dobavki/E171.html?page=all - бывает белый краситель, но наверное все таки не стоит им злоупотреблять. ]]> Fri, 29 Jun 2012 09:16:47 GMT 1anuta 1110581,9874 at www.good-cook.ru нет, я попросила подругу купить может п... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110576 chuchit
нет, я попросила подругу купить
может просто освоить молочную мастику
у меня она не получилась
Голубка какой у вас рецепт? ]]>
Fri, 29 Jun 2012 07:11:10 GMT olesia32 1110576,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (Golubka @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110574
цитата: (Golubka @ 29.06.2012 - 08:14)
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет??

Белый велюр есть в МКТ Нева как раз таки, он в районе 1300 стоит. А я то тоже про белый пищевой краситель спрашивала. Потому как у меня тоже мастика получается кремового цвета. Просто мне где то сказали, что белого не бывает. И вот Олеся сказала, что заказала себе я обрадовалась что он есть...smile.gif) ]]> Fri, 29 Jun 2012 06:49:15 GMT chuchit 1110574,9874 at www.good-cook.ru велюром решила подбрызнуть https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110573 велюром решила подбрызнуть? ]]> Fri, 29 Jun 2012 06:21:26 GMT olesia32 1110573,9874 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110572 свадьба1

свадьба2 ]]>
Fri, 29 Jun 2012 05:47:31 GMT Golubka 1110572,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (olesia32 @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110570
цитата: (olesia32 @ 29.06.2012 - 09:16)
Golubka
просто со светлой мастикой проблемы. а что светлого красителя нет?

я про покрытие торта пишу.

Мммм.. покрытие... это как? я торты покрываю молочной мастикой.. она бежевого цвета получается.. это ее натуральный цвет.. а вот сверху.. типа что-то припорошено - это белый велюр.. я из балончика брызгаю чуток... вооот.. получается как будто припорошено снежком... ]]> Fri, 29 Jun 2012 05:21:56 GMT Golubka 1110570,9874 at www.good-cook.ru цитата: (МаДаМа @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110569
цитата: (МаДаМа @ 28.06.2012 - 23:10)
chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили.

Галюнь..... А енто чего Вы там заказывать хотите??? я тоже хочу)))) ]]> Fri, 29 Jun 2012 05:19:20 GMT Golubka 1110569,9874 at www.good-cook.ru просто со светлой мастикой проблемы https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110568 Golubka
просто со светлой мастикой проблемы. а что светлого красителя нет?

я про покрытие торта пишу. ]]>
Fri, 29 Jun 2012 05:16:29 GMT olesia32 1110568,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (olesia32 @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110566
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 08:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

Что за белый краситель??? у меня белый велюр...
Его я в Москве заказываю)))) дорогой... но.. результат...мммм... еще у меня коричневый, фуксия и красный.. вооот..

Если велюр заказывала.. то где, если не секрет?? ]]> Fri, 29 Jun 2012 05:14:17 GMT Golubka 1110566,9874 at www.good-cook.ru цитата: (МаДаМа @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110559
цитата: (МаДаМа @ 28.06.2012 - 22:10)
chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили.

Галя, я с удовольствием закажу, но только попозже. Я с детками в подмосковье уезжаю до середины августа. А так всегда рада помочьsmile.gif))) Я в КУПЧИНО. ]]> Thu, 28 Jun 2012 20:13:43 GMT chuchit 1110559,9874 at www.good-cook.ru Если в МКТ есть и будешь заказывать, на... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110553 chuchit
Если в МКТ есть и будешь заказывать, на меня там никак пару флакончиков? А то мне сейчас никак не вырваться, потом уеду на неделю. Вернусь - созвонимся, если закажешь. Ты, кстати, в каком районе-то?
Может, через Украину что закажем? Там из Англии СП организуют, много интересного. В ОДН предложили. ]]>
Thu, 28 Jun 2012 19:10:59 GMT МаДаМа 1110553,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (olesia32 @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110549
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 16:24)
chuchit
я тоже подумала о втором разе. я в мкт нева в спб.

А там есть???? что то я не видела на сайте у них, или нужно по наличию звонить?
Второй раз, дайте сначала по первому разу выйти biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ]]> Thu, 28 Jun 2012 18:59:41 GMT chuchit 1110549,9874 at www.good-cook.ru я тоже подумала о втором разе https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110524 chuchit
я тоже подумала о втором разе. я в мкт нева в спб. ]]>
Thu, 28 Jun 2012 13:24:42 GMT olesia32 1110524,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (Golubka @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110523
цитата: (Golubka @ 28.06.2012 - 07:12)
Вот такой вот свадебный классика....


1

2

очень нежный.........даже замуж захотелось... rolleyes.gif ]]> Thu, 28 Jun 2012 12:09:10 GMT chuchit 1110523,9874 at www.good-cook.ru цитата: (olesia32 @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110522
цитата: (olesia32 @ 28.06.2012 - 07:29)
Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. ))

а хде???????????? ]]> Thu, 28 Jun 2012 12:07:51 GMT chuchit 1110522,9874 at www.good-cook.ru а как такие тонкие колечки получились https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110497 а как такие тонкие колечки получились? ]]> Thu, 28 Jun 2012 05:30:34 GMT olesia32 1110497,9874 at www.good-cook.ru я балдею https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110496 Golubka
я балдею. уже заказала себе белый краситель. )) ]]>
Thu, 28 Jun 2012 04:29:51 GMT olesia32 1110496,9874 at www.good-cook.ru
Вот такой вот свадебный классика https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110495 Вот такой вот свадебный классика....


1

2 ]]>
Thu, 28 Jun 2012 04:12:32 GMT Golubka 1110495,9874 at www.good-cook.ru
девочки https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110415 девочки. вы плунжеры моете или просто спиртом протираете? ]]> Tue, 26 Jun 2012 07:44:48 GMT olesia32 1110415,9874 at www.good-cook.ru отличный Лунтик и торт тоже хороший https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110313 neigra
отличный Лунтик и торт тоже хороший. и клубнички! ]]>
Sun, 24 Jun 2012 18:18:22 GMT olesia32 1110313,9874 at www.good-cook.ru
девочки смотрите какой торт подарили на... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110312 девочки смотрите какой торт подарили нашему губернатору.
мне понравился
http://mitinsg.livejournal.com/#post-mitinsg-211699 ]]>
Sun, 24 Jun 2012 17:42:13 GMT olesia32 1110312,9874 at www.good-cook.ru
Умничка https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110261 neigra
Умничка!!! клёвый Лунтик получился!!!!!! ]]>
Sat, 23 Jun 2012 15:21:25 GMT Golubka 1110261,9874 at www.good-cook.ru
Симпотичный лунтик https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110252 Симпотичный лунтик!!! ]]> Sat, 23 Jun 2012 12:35:33 GMT chuchit 1110252,9874 at www.good-cook.ru УМНИЧКА https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110247 neigra
УМНИЧКА!!!! ]]>
Sat, 23 Jun 2012 10:56:32 GMT МаДаМа 1110247,9874 at www.good-cook.ru
Добрый день https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110246 Добрый день!
Принесла вам свое детище laugh.gif
Торт "Лунтик" Внутри бисквит, пропитанный вишневым сиропом, и суфле со свежей вишней.
Уши все-таки приклеила на айсинг, предварительно сделав под ним отверстия в голове laugh.gif

торт "Лунтик" ]]>
Sat, 23 Jun 2012 10:48:11 GMT neigra 1110246,9874 at www.good-cook.ru
Спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110206 Спасибо большое! Буду пробовать. Потом отчитаюсь о работе) ]]> Fri, 22 Jun 2012 16:15:15 GMT neigra 1110206,9874 at www.good-cook.ru Голубка, тортик нежный как всегда https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110189 Голубка, тортик нежный как всегда. Вы какими красителями пользуетесь? у меня почему то цвет все время какой то ядовитый получаетсяsad.gif(


А у меня последний раз все обрезки от бисквита ,а их было не мало дети стрескали smile.gifмне не чего на прозапас оставлятьsmile.gif ]]>
Fri, 22 Jun 2012 09:51:42 GMT chuchit 1110189,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (МаДаМа @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110185
цитата: (МаДаМа @ 22.06.2012 - 12:56)
Апрельевна
цитата:
люблю, чтобы плотная масса была,

У меня такая... среднеплотная, мажущаяся. Во!!!!! КАК БЕТОН (или замазка? или шпатлёвка?)!!! Муж ржёт, аки конь, сказал, что я могу штукатуром идти работать mad.gif !!!

Пасиба)))

Мой тоже ржет))) говорит штукатур-маляр, када торт начинаю крошкой выравнивать laugh.gif ]]> Fri, 22 Jun 2012 09:43:02 GMT Golubka 1110185,9874 at www.good-cook.ru гыгыгы https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110180 МаДаМа
гыгыгы...сама уже об этом подумала biggrin.gif ]]>
Fri, 22 Jun 2012 09:15:37 GMT Апрельевна 1110180,9874 at www.good-cook.ru
цитата: люблю, чтобы плотная масса была... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110178 Апрельевна
цитата:
люблю, чтобы плотная масса была,

У меня такая... среднеплотная, мажущаяся. Во!!!!! КАК БЕТОН (или замазка? или шпатлёвка?)!!! Муж ржёт, аки конь, сказал, что я могу штукатуром идти работать mad.gif !!! ]]> Fri, 22 Jun 2012 08:56:48 GMT МаДаМа 1110178,9874 at www.good-cook.ru Танечка, как красиво и ровненько получи... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110173 ахтуба
Танечка, как красиво и ровненько получилось! Тоже буду стараться!
Golubka
Верочка, тортик просто прелесть!!! оч. нежно!!!

Девочки, у меня тоже бисквитный лом в морозилке хранится,
в блендере мелю и на глаз смешиваю с кремом: масло+сгущенка.
Никаких пропорций, смотрю по консистенции, люблю, чтобы плотная масса была,
она хорошо ложится на торт.
]]>
Fri, 22 Jun 2012 08:34:17 GMT Апрельевна 1110173,9874 at www.good-cook.ru
ЧУДЕСНЫЕ ПИНЕТОЧКИ https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110155 Golubka
ЧУДЕСНЫЕ ПИНЕТОЧКИ!!!!!
Впрочем, как и сам тортик))) ]]>
Fri, 22 Jun 2012 06:13:26 GMT МаДаМа 1110155,9874 at www.good-cook.ru
Вот они https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110154 Вот они!!! мои пинеточки)))
пинетки 1

пинетки 2 ]]>
Fri, 22 Jun 2012 05:58:25 GMT Golubka 1110154,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (neigra @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110153
цитата: (neigra @ 21.06.2012 - 17:30)
Добрый день!
Девочки, срочно нужен совет: как лучше уши Лунтику приклеить????

Можно на зубочистках, только клиентов в таком случае предупреждать нужно, можно на водку или сгущенку ]]> Fri, 22 Jun 2012 05:57:08 GMT Golubka 1110153,9874 at www.good-cook.ru Спасибо, Людочка https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110152 хаска
Спасибо, Людочка!!! ]]>
Fri, 22 Jun 2012 05:14:31 GMT Svieta 1110152,9874 at www.good-cook.ru
, нет ты знаешь сейчас все проще делаю https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110151 Svieta, нет ты знаешь сейчас все проще делаю.
Все обрезки от бисквита сохраняю и держу в морозилке. Когда нужно достаю. Отмораживаю и смешиваю просто с кремом. Для обмазки торта делаю картошку в соотношении бисквитная крошка к крему 1:3.. То есть на 100грамм крошки, беру 300грамм крема. Крема может быть и меньше. если у меня крошка состоит не только из бисквита, но и из безе. Тогда крема беру поменьше.
Если делаю пирожное картошка, вот тогда делаю так как ты дала выдержку из моего поста.
]]>
Thu, 21 Jun 2012 21:24:33 GMT хаска 1110151,9874 at www.good-cook.ru
Люда, вот этим рецептом ты выравниваешь... https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110148 хаска
Люда, вот этим рецептом ты выравниваешь торт?

цитата:
Пирожное "Картошка" делаю так:
Оставшиеся срезанные всевозможные кусочки бисквита, безе -сушу в духовом шкафу.
Если прокручиваю на ручной мясорубке. Тогда крошку нужно просеять. Мелкая идет в пирожное, а  крупная крошка на обваливание.
Можно протереть в кофемолке или блендоре.
Крошку смешиваю с  кремом с добавлением какао  и по желанию можно ликер,шоколад.
Смешиваю крошку с кремом на глаз. Пропорций у меня нет, но когда вымешиваю , то вижу как масса стала от стенок отходить, значит готово
]]> Thu, 21 Jun 2012 19:48:30 GMT Svieta 1110148,9874 at www.good-cook.ru идея супер https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110135 ахтуба
идея супер! ]]>
Thu, 21 Jun 2012 17:20:40 GMT olesia32 1110135,9874 at www.good-cook.ru
цитата: (ахтуба @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110132
цитата: (ахтуба @ 21.06.2012 - 19:57)
Апрельевна
цитата:
.купила печворк цыфры и пластиковые палочки с буквами, как их использовать

Наташа,у меня такой же пэчворк.С первого раза все получилось.Я пэчворк макнула в крахмал и мастика должна быть пожестче,надавила,вырезала,цифры остались в формочке,поддела аккуратно зубочисткой и вытащила.Вот тортик с такими цифрами:

календарь

оригинально, особенно с самым обычным днем!!!!! ]]> Thu, 21 Jun 2012 17:06:39 GMT chuchit 1110132,9874 at www.good-cook.ru цитата: https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110131 Апрельевна
цитата:
.купила печворк цыфры и пластиковые палочки с буквами, как их использовать

Наташа,у меня такой же пэчворк.С первого раза все получилось.Я пэчворк макнула в крахмал и мастика должна быть пожестче,надавила,вырезала,цифры остались в формочке,поддела аккуратно зубочисткой и вытащила.Вот тортик с такими цифрами:

календарь ]]> Thu, 21 Jun 2012 16:57:08 GMT ахтуба 1110131,9874 at www.good-cook.ru цитата: как лучше уши Лунтику приклеить https://forum.good-cook.ru/topic9874.html?view=findpost&p=1110129 neigra
цитата:
как лучше уши Лунтику приклеить????

Я не профи... но может на зубочистках укрепить и как обычно еще приклеить. По крайней мере я для домашних тортов всякие ненадежные вещи укрепляю "арматурой", то есть палочками.

Ой, пардон прошу, не видела сообщения Людмилы... ]]> Thu, 21 Jun 2012 16:53:10 GMT anna100 1110129,9874 at www.good-cook.ru