GK: Татарская кухня https://forum.good-cook.ru/topic976.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 06 Feb 2018 12:27:16 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Про чак-чак исключительно на белках ник... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1165504 Про чак-чак исключительно на белках никогда не слышала. Может это ее собственный рецепт был? А нежный и белоснежный получается если сначала желтки с сахаром взбивать,потом белки отдельно и потом только смешивать. ]]> Tue, 06 Feb 2018 12:27:16 GMT Eleanor 1165504,976 at www.good-cook.ru Послушаю, интересно)... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1164074 Послушаю, интересно) ]]> Thu, 20 Jul 2017 08:25:06 GMT Arrinka 1164074,976 at www.good-cook.ru цитата: (Barmana @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1163930
цитата: (Barmana @ 30.05.2011 - 07:08)
Смеятся будете - но в небольших киосочках готовят часто лучше чем в раскручекнных ресторанах. Главное выбирать там где обстановка более домашняя.

Согласен полностью. Рестораны крупные часто поваров меняют.... "профессионалы"... Мелкие кафе дело зачастую семейное, потому и готовится все с душой) ]]> Mon, 19 Jun 2017 01:05:36 GMT tolukarparo 1163930,976 at www.good-cook.ru Аня, а ты то что переживаешь, здесь мод... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1163879 Аня, а ты то что переживаешь, здесь модератор есть, если посчитает, что это реклама, то уберет, я не обижусь.
Этот рецепт я давно искала, удивилась, когда нашла. Тоже самое было с Татарской ватрушкой Сметанник, ох, какая же там начинка из сметаны! ммм
Мечты исполняются, но не все.
Уже лет 20 ищу рецепт чак-чака на белках. Но увы, нет такого, только одна коллега готовила и нас угощала на свои день рожденья: невесомый и светлый, очень вкусный. Рецепт не давала, жадничала.
Если вдруг кто знает, напишите! ]]>
Sat, 10 Jun 2017 12:35:46 GMT кенга 1163879,976 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1163819 rolleyes.gif smile.gif ]]> Mon, 29 May 2017 12:15:01 GMT ladycauja 1163819,976 at www.good-cook.ru Девочки,зачем Вы нарушаетет закон нашег... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1163810 Девочки,зачем Вы нарушаетет закон нашего форума?
Это реклама. Люба,если Бы Ты сама сделала эту лепешку ,то по закону,
так у нас запрещено.
Кулинарный форум для своих блюд. ]]>
Thu, 25 May 2017 16:12:55 GMT Gveret 1163810,976 at www.good-cook.ru
Были в Казани, в магазине Бехетле покуп... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1163783 Были в Казани, в магазине Бехетле покупали очень вкусные кыстыбый с пшенной кашей. В интернете нашла рецепт: магазин Бехетле в почтовые ящики бросали как рекламу рецепты своей выпечки.
Кыстыбый с пшенной кашей ]]>
Sun, 21 May 2017 09:37:13 GMT кенга 1163783,976 at www.good-cook.ru
Я часто делаю из простого теста - вода... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1161729 Я часто делаю из простого теста - вода ,мука,немного соли.
Можно сделать из нескольких яиц и муки.
Раскатать очень тонко тесто,посыпать мукой и сворачивать рулетом.
Потом рулет нарезать тонкими ломтиками,каждый ломтик
развернуть на посыпанной мукой поверхности в лапшу и несколько
часов посушить.
Храню в железной или стеклянной закрытой банке. ]]>
Sat, 20 Aug 2016 14:19:08 GMT Gveret 1161729,976 at www.good-cook.ru
здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1161727 здравствуйте! как правильно приготовить домашнюю лапшу? ]]> Sat, 20 Aug 2016 09:00:57 GMT Альбина102 1161727,976 at www.good-cook.ru Только крымские татары немного другие т... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1150399 Только крымские татары немного другие татары.
Их кухня ближе к турецкой. ]]>
Tue, 01 Jul 2014 12:14:35 GMT Gveret 1150399,976 at www.good-cook.ru
Может и беляши,но у них называют так https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1150191 Может и беляши,но у них называют так. ]]> Wed, 18 Jun 2014 18:39:36 GMT Gveret 1150191,976 at www.good-cook.ru в этом году поедем в Крым https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1150174 в этом году поедем в Крым. Обязательно попробую татарскую кухню) ]]> Wed, 18 Jun 2014 13:25:26 GMT Letto4ka 1150174,976 at www.good-cook.ru цитата: Аленёнок,мне только что прислал... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1149938 Gveret
цитата:
Аленёнок,мне только что прислали с Набережных-Челнов книгу
"Татарская кухня".Я посмотрю там рецепт и напишу.
Но,кроме азу пока ничего не делала.
Спасибо, конечно, но я разве где-то просила рецепт?
а по рецепту - беляши, не иначе, имхо
]]> Sun, 08 Jun 2014 14:13:21 GMT Alenionok 1149938,976 at www.good-cook.ru Вот по скайпу получила рецепт "пермячей... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1149901 Вот по скайпу получила рецепт "пермячей".

"1кг дрожжевого теста, 450г баранины, 550г говядины, 50-60мл. бульона мясного, 2-3 дольки чеснока, 250-300г репчатого лука, черный перец молотый, соль и масло для жарки. Из мяса. лука, бульона, перца и соли сделать фарш. Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, раскатать кружки размером с чайное блюдце. В серединку положить фарш и защипнуть края подтягивая тесто к середине. В центре оставить отверстие. Масло вскипятить и жарить на нем перемячи, сначали отверстием вниз, затем перевернуть отверстием вверх, положить в отвнрстие кусочек сливочного масла и дожарить."

И ещё ,подруга пишет,что мясо можно брать любое - говядину вместе со свининой или курятиной.

Вообще жаренные пончики или пирожки не едим.Но надо попробовать
сделать с курятиной. ]]>
Sat, 07 Jun 2014 11:43:52 GMT Gveret 1149901,976 at www.good-cook.ru
Аленёнок,мне только что прислали с Набе... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1149898 Аленёнок,мне только что прислали с Набережных-Челнов книгу
"Татарская кухня".Я посмотрю там рецепт и напишу.
Но,кроме азу пока ничего не делала. ]]>
Sat, 07 Jun 2014 11:14:54 GMT Gveret 1149898,976 at www.good-cook.ru
скорее всего Кыстыбый https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1134495 Darina59 скорее всего Кыстыбый. А сворачивать можно по любому, обычно жарят лепешку круглой формы, наполняют начинкой и сворачивают пополам. Сверху нужно смазать горячим слив маслом. ]]> Sat, 24 Aug 2013 19:43:57 GMT кенга 1134495,976 at www.good-cook.ru Помогите с названием https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1134487 Помогите с названием.
Как то ела такие вкусности:
снаружи лепешка, как блин, а внутри картофельное пюре с луком.
Свернуты в прямоугольный (не квадратный, как у блинчатых пирожков) конверт ]]>
Sat, 24 Aug 2013 15:29:11 GMT Darina59 1134487,976 at www.good-cook.ru
Да в том то и дело https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1063932 Да в том то и дело. что основное там Чабуреки. лагман иногда есть. У меня и так в виду интерфейса обслуживание в не очереди. и в киоске и в ресторане. laugh.gif ]]> Mon, 30 May 2011 06:36:58 GMT Ravchyk 1063932,976 at www.good-cook.ru Смеятся будете - но в небольших киосочк... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1063922 Смеятся будете - но в небольших киосочках готовят часто лучше чем в раскручекнных ресторанах. Главное выбирать там где обстановка более домашняя. ]]> Mon, 30 May 2011 04:08:41 GMT Barmana 1063922,976 at www.good-cook.ru Скажите где в Крыму попробовать татарск... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1063304 yaltagrad Скажите где в Крыму попробовать татарской кухни? В позапрошлом году был на Ай-Петри. Даже в моем любимом ресторане №17, теперь пародия на татарскую кухню. В Кацевели, где я был и где буду через пару месяцев, есть всего лиш одна кафешка, если закрыть глаза, то можно отнести к татарской кухни, у меня дети любят эту кафешку. А так кафе держут все кто угодно, но не татары, даже если и татары, то молодеш, которая не видела татарской кухни. ИМХО ]]> Wed, 25 May 2011 13:26:03 GMT Ravchyk 1063304,976 at www.good-cook.ru Я бы с удовольствием приехала бы и попр... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1062344 Я бы с удовольствием приехала бы и попробовала крымско-татарскую кухню. Видела немного блюд в инете, выглядит очень аппетитно, хочу себе на страничку их взять, знать бы больше блюд и рецептов крымско-татарской кухни rolleyes.gif ]]> Wed, 18 May 2011 15:24:42 GMT Elia 1062344,976 at www.good-cook.ru В Крыму татарская кухня особенно привле... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1062328 В Крыму татарская кухня особенно привлекательна. Многие блюда делают по-разному в некоторых кафешках и ресторанах, поэтому удаётся попробовать всякие варианты. Приезжайте к нам в Крым, если это возможно, тогда вы сможете многое попробовать, а в дальнейшем сможете и советовать. Есть и такие блюда татарской кухни, о которых многие даже и не знают... ]]> Wed, 18 May 2011 13:31:38 GMT yaltagrad 1062328,976 at www.good-cook.ru Настоящие татарские баурсаки ))... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1060929 Настоящие татарские баурсаки )) ]]> Sun, 08 May 2011 09:47:41 GMT Elia 1060929,976 at www.good-cook.ru А это наши баурсаки https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1060686 А это наши баурсаки! Очень вкусные! wink.gif ]]> Fri, 06 May 2011 04:51:16 GMT Elia 1060686,976 at www.good-cook.ru Многие традиционные татарские блюда рец... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1039975 Многие традиционные татарские блюда рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Замесить муку, сливочное масло, сахар и яйца. Из теста скатать маленькие палочки. Разделанное тесто опустить в кипящий жир. Затем палочки вынуть из жира и полить горячим медом, положить в виде пирамиды на блюдо. Подать на стол татарский чак-чак с глазированными фруктами.

Ингредиенты:
мука 500 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт
жир для жарки по вкусу
мёд 300 г ]]>
Fri, 11 Feb 2011 15:14:45 GMT migwolf 1039975,976 at www.good-cook.ru
Главное что моркови должно быть больше... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1003366 Главное что моркови должно быть больше чем риса! ]]> Mon, 25 Oct 2010 08:38:24 GMT СМар 1003366,976 at www.good-cook.ru цитата: (kashik @ 15 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=1002983
цитата: (kashik @ 15.01.2008 - 19:47)
[б]Равчык[/б]

А для меня татарские лепешки -вкус детства, бабушкина подруга-баба Гуля жарила, вкусно было необыкновенно, может потому что в гостях. Сегодня сама сделала-с ребятенком наперегонки стрескали- сердечное спасибо. Еще  баба Гуля  кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

Это блюдо - кыстыбый. Еще его называют - кузикмяк.
Подробный фоторецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.
Готовим кыстыбый. Фоторецепт
(kashik @ 15

А еще есть Чак-чак. Фоторецепт
(kashik @ 15 - 2 ]]> Sun, 24 Oct 2010 08:37:21 GMT Gulja 1002983,976 at www.good-cook.ru RinatPiterski В рецепте для очпочмака,... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=899472 RinatPiterski В рецепте для очпочмака, 50 грамм сливочного масла (это если мясо постное) -это в тесто или начинку?
]]>
Tue, 26 Jan 2010 14:05:17 GMT Lira24 899472,976 at www.good-cook.ru
У мамы моей подруги получается очень вк... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=733392 ladySilence
У мамы моей подруги получается очень вкусная начинка для пирога из капусты с яйцом. Капусту она шинкует очень тонко,солит, и по всей поверхности начинки раскладывает кусочки сливочного масла (не жалея). Сливочное масло берётся обыкновенное магазинное . Капуста в пироге получается очень нежная. Попробуй может это то , что ты ищешь.
]]>
Sun, 22 Mar 2009 17:35:02 GMT Tanny 733392,976 at www.good-cook.ru
В молоке я и сама тушу, но это не то Хо... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=733225 Ravchyk
В молоке я и сама тушу, но это не тоsad.gif
Хочется-то один в один. ]]>
Sun, 22 Mar 2009 10:51:03 GMT ladySilence 733225,976 at www.good-cook.ru
Я в молоке капусту тушу, попробуйте и н... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=729857 ladySilence Я в молоке капусту тушу, попробуйте и не морочте капусте голову. laugh.gif ]]> Mon, 16 Mar 2009 10:27:30 GMT Ravchyk 729857,976 at www.good-cook.ru Девочки, извините, если пишу не туда Мо... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=729505 Девочки, извините, если пишу не туда huh.gif
Может быть кто-нибудь знает, как готовить начинку для пирога с капустой и яйцом как в Бахетле? Сколько раз беру - никак не могу понять, то ли капуста свежая, то ли ошпаренная, то ли слегка отварная. А пироги эти ну очень всей семье нравится, хочу воплотитьsmile.gif ]]>
Sun, 15 Mar 2009 15:34:58 GMT ladySilence 729505,976 at www.good-cook.ru
я тоже по одному рецепту готовлю... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=728701 Ravchyk wub.gif я тоже по одному рецепту готовлю
]]>
Sat, 14 Mar 2009 09:29:36 GMT GruSha 728701,976 at www.good-cook.ru
gluk... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=726407 gluk ]]> Tue, 10 Mar 2009 23:56:25 GMT innok 726407,976 at www.good-cook.ru По случаю 8 марта готовил своим красави... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=725768 По случаю 8 марта готовил своим красавицам "кош теле":

По случаю 8 марта готовил своим красавицам "кош теле": Рецепт не пишу, бо можно использовать разное...

Рецепт не пишу, бо можно использовать разное тесто, в данном случае использовал остатки от Чак-Чака. smile.gif ]]>
Tue, 10 Mar 2009 05:33:11 GMT Ravchyk 725768,976 at www.good-cook.ru
не помогает... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=704781 Иpena не помогает tongue.gif ]]> Thu, 05 Feb 2009 21:16:38 GMT Emerald 704781,976 at www.good-cook.ru а ты заходи с тарельками на сытый желуд... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=704425 Ravchyk
а ты заходи с тарельками на сытый желудок wink.gif ]]>
Thu, 05 Feb 2009 16:16:27 GMT Иpena 704425,976 at www.good-cook.ru
Ну хоть не заходи в эту тему https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=704326 Ну хоть не заходи в эту тему. wub.gif ]]> Thu, 05 Feb 2009 12:26:27 GMT Ravchyk 704326,976 at www.good-cook.ru Люба, какой красивый получился https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=703741
кенга
Люба, какой красивый получился... и начинку видно - нежнейшая smile.gif
]]>
Wed, 04 Feb 2009 17:39:47 GMT GruSha 703741,976 at www.good-cook.ru
Гуля, а я сметанник испекла- вкусно https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=703690 Гуля, а я сметанник испекла- вкусно!!! как в Казани! спасибо за рецепт!!!
Гуля, а я сметанник испекла- вкусно

]]>
Wed, 04 Feb 2009 17:05:37 GMT кенга 703690,976 at www.good-cook.ru
Нашла, Гуля https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=697948 GruSha
Нашла, Гуля. biggrin.gif "Азу по-татарски"- любимое мое (и не только) блюдо. Вкусноооо... rolleyes.gif ]]>
Mon, 26 Jan 2009 10:09:45 GMT Parastu 697948,976 at www.good-cook.ru
Алла, спасибочки большое https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=697940 Parastu
Алла, спасибочки большое...
Нашла ложку wink.gif

shelita
берите из кастрюли (когда катык уже заканчивается) 2-3ст. л. желательно без жидкости и храните в холодильнике в закрытой посуде. Используйте ее всю.
]]>
Mon, 26 Jan 2009 09:37:32 GMT GruSha 697940,976 at www.good-cook.ru
цитата:: (GruSha @ 18 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=697859
цитата:: (GruSha @ 18.01.2007 - 16:34)
КАТЫК (ПРОСТОКВАША)
больше похоже на био-йогурт


1 л молока, 100 г закваски.

Вскипятить молоко и охладить до температуры примерно + 40°С.
Положить в него тщательно перемешанную с небольшим количеством теплого молока закваску (остывший катык). Я давно уже не делала и поэтому вместо закваски взяла обычую сметану 20%. Потом уже закваска у вас своя будет. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым,(очень хорошо теплым одеялом). Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, Вам осталось только поставить его в холодильник, чтобы остыл.
(GruSha @ 18

Как видите - катык хорошо держит форму как йогурт и это без крахмала и др. добавок, которые добавляют в покупной.

подскажите ,пожалуйста, а как оставлять закваску и как ее хранить? ]]> Mon, 26 Jan 2009 07:03:31 GMT shelita 697859,976 at www.good-cook.ru Гуленька, как аппетитно азу выглядит https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=697688 GruSha
Гуленька, как аппетитно азу выглядит... Где моя большая ложка? smile.gif ]]>
Sun, 25 Jan 2009 21:32:06 GMT Parastu 697688,976 at www.good-cook.ru
Азу по-татарски 400 - 500г мяса 2 свежи... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=696781 Азу по-татарски

Азу по-татарски 400 - 500г мяса 2 свежих помидора 1 соленый огурца 4-6 картофелин 1 луковица соль,...

400 - 500г мяса
2 свежих помидора
1 соленый огурца
4-6 картофелин
1 луковица
соль, перец

Мясо порезать брусочками и обжарить.
Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса.
Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом.
Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец.
Тушим на медленном огне до готовности.
Готовое азу перемешать и подавать ]]>
Sat, 24 Jan 2009 17:46:58 GMT GruSha 696781,976 at www.good-cook.ru
Мы делаем круглые с дырочкой и называем... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=693084 кенга
Мы делаем круглые с дырочкой и называем это бэлиш.
А тесто мама на кефире делает и называет его - татарское.
Так что у меня в голове теперь все перепуталось wacko.gif

Одно точно, тесто на кефире у меня получается твердым sad.gif
Что делать?

А еще вопрос: какое тесто идет на кастыбы?
]]>
Mon, 19 Jan 2009 09:49:21 GMT Чибиуса 693084,976 at www.good-cook.ru
в этот раз я пресное тесто сделала на т... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=690311 Чибиуса в этот раз я пресное тесто сделала на твороге:
Тесто: 200гр творога мягкого,
100мл растит масла,
1 яйцо,
1 неполная чайная ложка соли,
350гр муки,
половина пачечки разрыхлителя -
или даже меньше, просто чтобы тесто было мягким. Если разрыхлителя много, то оно пышнее. Кто какой любит.

Можно положить тетсо в холодильникна 1 час, тогда тесто получится немного слоеным, а можно и сразу раскатать и нарезать обратной стороной чашки круги. Выложить на них начинку, сверху кусочек слив масла и защипать. Можно защапать треугольниками- это эчпочмаки, круглые с отверстием наверху- перемячи, а если колобками свернуть, то получатся средиземноморские самсы. Или квадратики нарезать, то будут самсушки азиатские. Если я не права в названиях, то меня поправят)))) ]]>
Wed, 14 Jan 2009 16:27:20 GMT кенга 690311,976 at www.good-cook.ru
Пресное тесто - это какое https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=690180 кенга
Пресное тесто - это какое? ]]>
Wed, 14 Jan 2009 11:51:21 GMT Чибиуса 690180,976 at www.good-cook.ru
цитата:: потом за концы и как китайцы р... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=690179 Ravchyk
цитата::
потом за концы и как китайцы растягиваю

о! нужно попробовать, тянуть я как-то не догадалась!
Мерси happy.gif

jalo
Нашла! Спасибо!
Я так понимаю, весь секрет в подсушивании и тесто я делаю крутоватое, плохо катается... ]]> Wed, 14 Jan 2009 11:50:33 GMT Чибиуса 690179,976 at www.good-cook.ru Люба, какие самсушки https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=689528 кенга Люба, какие самсушки...ПеремяЩЩики... smile.gif А "защипала"-то как. rolleyes.gif Все в оборочках, рюшечках, складочках. Красота. И вкуснота. Уверена. Молодец! ]]> Tue, 13 Jan 2009 12:02:32 GMT Parastu 689528,976 at www.good-cook.ru К сожалению не знаю, что такое "тукмач"... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=689517 Чибиуса
К сожалению не знаю, что такое "тукмач", но если лапша в ниточку, то может подойдёт моя методика (там тонкая лапша в самом низу)..

ЛАПША ]]>
Tue, 13 Jan 2009 11:39:22 GMT jalo 689517,976 at www.good-cook.ru
Люба , Знакомых в кулинарии у меня нет https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=689516 Люба,
Знакомых в кулинарии у меня нет. Просто был рецепт неопробованный в тетрадочке, попробовала в магазине и захотелось испечь, откапала его... tongue.gif
нам же все самой хочется biggrin.gif ]]>
Tue, 13 Jan 2009 11:25:12 GMT GruSha 689516,976 at www.good-cook.ru
Я сделала пресное тесто и из него налеп... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=688944 Я сделала пресное тесто и из него налепила маленьких самсушек, перемячиков. Начинка- сырой фарш из говядины и свинины и лук. А самсушки- из пожареного фарша с луком, томатным кетчупом и грибами- очень сочненько получилось! Ввыпекала при 189 град минут 30 - маленькие, а если обычной формы, то потребуется минут 40.
Я сделала пресное тесто и из него налепила маленьких самсушек, перемячиков ]]>
Mon, 12 Jan 2009 15:36:27 GMT кенга 688944,976 at www.good-cook.ru
Гуленька, спаисбо огромное тебе за реце... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=688942 Гуленька, спаисбо огромное тебе за рецепт Сметанника! Я у мамы его каждый день покупала- такой он вкусный! Ну теперь сделаю! а где ты этот рецепт взяла- знакомые дали, кто работает в кулинарии? ]]> Mon, 12 Jan 2009 15:32:48 GMT кенга 688942,976 at www.good-cook.ru Моя бабуля чуть подсушивала тесто и пот... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=688892 Моя бабуля чуть подсушивала тесто и потом нарезала, я же не морочусь, режу как карта ляжет в муке, то есть рез и кончиком ножа в муку, потом за концы и как китайцы растягиваю, главное что такое процес быстрее. laugh.gif ]]> Mon, 12 Jan 2009 14:21:01 GMT Ravchyk 688892,976 at www.good-cook.ru Подскажите, как тонко нарезать лапшу на... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=688218 Подскажите, как тонко нарезать лапшу на тукмач?
Пожа-а-алуйста!
Я как не стараюсь, ниточка не получается sad.gif
А именно в ниточку готовила лапшу моя татарская бабушка.. ]]>
Sun, 11 Jan 2009 06:23:33 GMT Чибиуса 688218,976 at www.good-cook.ru
Цитата: (Альба @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=642128
Цитата: (Альба @ 6.11.2007 - 23:36)
В Казани (в кафе) пробовала открытый пирог, в меню назывался каймак-перемяч, аналогичный пирог пробовала моя мама у наших родственников в Татарстане, они его называли сметанник (но рецепт не спросила). Выглядит это как свреобразная ватрушка. Тесто недрожжевое, близкое  к пресному, но явно с какой-то сдобой, сладкой. Начинка творог, не творог, но что похожее и очень-очень нежное.
Может кто знает рецептик?

Татарский пирог "Сметанник"

(Альба @ 6

(Альба @ 6 - 2 ]]> Wed, 15 Oct 2008 08:27:48 GMT GruSha 642128,976 at www.good-cook.ru Я месяц назад была в гостях в России в... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=613021 Я месяц назад была в гостях в России в татарской семье и ела в первый раз корт,раньше даже не видела такого и не знала-мне понравился.Очень вкусно.Был сделан мамой подруги,у которой яв гостях была.Но они гооврили,что добавляли уксус тоже...вкус мне очень понравился,а вот что поскрипывает на зубах как обезжиренный сыр-это не очень..был еще чак-чак..шашлык из баранины(который я не ела уже лет 15 точно,вообще баранину).Перемячи мы покупали в Нурлате,будучи проездом .Очень нравились. ]]> Thu, 07 Aug 2008 19:53:41 GMT Susy 613021,976 at www.good-cook.ru Всем привет, я татарка всего лишь на 50... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=613018 Всем привет,
я татарка всего лишь на 50%, но треугольники в нашей семье ето святое smile.gif
перемячи , чак-чак, плов... еxxx ешё я очень люблю азу по-татарски...
Вообше, было так приятно почитать все рецепты, я некоторые даже и незнала... надо будет чего-то новенького приготовить
Спасибо всем!!!

Кстати, я не помню как ето сладкое пирожное называется, но его делают как спагетти а потом в такой колпачёк засовывают и оно такое белое, ето вообше о чём -нибудь вам говорит??? ]]>
Thu, 07 Aug 2008 19:35:43 GMT Tanikas 613018,976 at www.good-cook.ru
Оля, очень похоже на рулет, который пот... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=608068 Оля, очень похоже на рулет, который потом разрезан од углом. А потом может быть полили растопленным медом? вот и блестит! ]]> Sat, 26 Jul 2008 16:54:46 GMT кенга 608068,976 at www.good-cook.ru Мне тоже кажется, что äто хворост,... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=608063 кенга
stacnatalya Мне тоже кажется, что äто хворост, блестит так, может потом сиропом поливается.
А мне dumaetsja rolleyes.gif , что тесто было неплотным рулетом скручено и под большим углом отрезано.

]]>
Sat, 26 Jul 2008 16:37:05 GMT jalo 608063,976 at www.good-cook.ru
мне по внешнему виду кажется, что это н... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=608060 stacnatalya мне по внешнему виду кажется, что это не пахлава, а хворост! Деолаешь тесто по рецептам, которые есть в темке, нарезаешь по форме листиков - я так вижу и сворачиваешь в один лепесток. Потом все нужно обжарить во фритюре. Тесто при жарке даст многочисленные воздушные пузырьки.
А орехов я на фотке не вижу..
]]>
Sat, 26 Jul 2008 16:31:06 GMT кенга 608060,976 at www.good-cook.ru
Инночка, ну если не пожалеешь маслица,... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=608059 innok Инночка, ну если не пожалеешь маслица, то все у тебя будет ок! А может быть тебе мясную сделать губадию? по результату получится, как плов с мясом и изюмом, корт в низу- это у всех губадий - обязательно, но несладкий, а чтобы свой вкус имел, без дополниельного сахара. Тогда бы и твои мальчишки поели бы такой пирог, я о них переживаю laugh.gif , а то у них творог не сочетается с рисом и т.д. А в мясном все сочетаемо!
]]>
Sat, 26 Jul 2008 16:28:27 GMT кенга 608059,976 at www.good-cook.ru
Здравствуйте девочки https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=608016 Здравствуйте девочки !!!
Прошу помочь, может кто знает как делаеться вот такая пахлава

Здравствуйте девочки ]]>
Sat, 26 Jul 2008 12:29:07 GMT stacnatalya 608016,976 at www.good-cook.ru
Цитата (GruSha @ 25 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607872
Цитата (GruSha @ 25.07.2008 - 22:46)
Лайза приветик!!!  smile.gif присоединяйся!!!  wink.gif

Спасибо.Не выдержала вас читать,присоединилась laugh.gif
кенга ты права на все сто процентов,что когда масла больше,это просто обьеденье.
Меня однажды клиентка(татарочка) угостила своими пирогами,мама дорогая! Вкуснее,я ничего в жизни не ела! Как раз губадия была и перемячи по-моему. Я её потом спросила "Вы масла чтоли много кладёте? Почему так вкусно-то?" На что она скромно заметила " Ну я уж для своей семьи ничего не жалею" Вобщем народная мудрость как всегда права - пирог маслом не испортишь biggrin.gif ]]> Fri, 25 Jul 2008 20:53:57 GMT Лайза 607872,976 at www.good-cook.ru Я его не полью, я его утоплю в сливочно... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607836 кенга
Я его не полью, я его утоплю в сливочном масле! терпеть ненавижу "диетеческие варианты" хороших блюд. От одного словосочетания "обезжиренная сметана" меня в дрожь бросает... ]]>
Fri, 25 Jul 2008 19:46:23 GMT innok 607836,976 at www.good-cook.ru
А я ела губадию с мясом https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607832 А я ела губадию с мясом! Внизу тоже корт, он такой рыжий по цвету, но его редко кто сам готовит, все покупают на рынке готовый, я слышала , что его в печи томят как то.. Только уж очень отважные женщины сами решаются его приготовить! Parastu - Аллочка- респект тебе за это!
Инна, этот пирог оооочень жирный! его надо просто поливать растопленным маслом! сухая губадия- невкусная!
]]>
Fri, 25 Jul 2008 19:31:55 GMT кенга 607832,976 at www.good-cook.ru
Ой, ну не могуууууууууууу https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607815 Parastu
Ой, ну не могуууууууууууу! как же хочу такой пирог! И даже если мои св..лочи его есть не будут (у того - рис с курагой не сочетается, у етого - творог не ест, третий - пироги должны быть только с фруктами, ну на худой конец, с картошкой). Всё равно сделаю и сама всё сьем!
]]>
Fri, 25 Jul 2008 19:06:13 GMT innok 607815,976 at www.good-cook.ru
приветик https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607811 Лайза приветик!!! smile.gif присоединяйся!!! wink.gif
]]>
Fri, 25 Jul 2008 18:46:48 GMT GruSha 607811,976 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=607754 Всем привет! Я живу в Казани и губадию ем частенько,это мой любимый пирог. Не могла удержаться чтобы не выразить своё отношение к нему. Обожаю! wub.gif Обязательоно попробуйте. Только на мой вкус,он лучше,когда послаще,чтоб корт был послаще и изюма побольше laugh.gif
А вот катык у нас продают только из топлёного молока.Я думаю,именно поэтому он и имеет свой особенный ,всё же отличный от других кисло-молочных продуктов вкус. ]]>
Fri, 25 Jul 2008 16:30:13 GMT Лайза 607754,976 at www.good-cook.ru
Гуленька, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605214 GruSha Гуленька, спасибо. smile.gif
]]>
Fri, 18 Jul 2008 07:07:04 GMT Parastu 605214,976 at www.good-cook.ru
Аллочка, какой кусочек https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605202 Parastu
Аллочка, какой кусочек.............мммммммммммммммм....
Я ни разу не готовила этот пирог, спасибо за рецептик!!!! rolleyes.gif
]]>
Fri, 18 Jul 2008 05:49:20 GMT GruSha 605202,976 at www.good-cook.ru
Алла, раздразнила на ночь https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605147 Parastu
Алла, раздразнила на ночь biggrin.gif. ]]>
Thu, 17 Jul 2008 20:12:19 GMT light225 605147,976 at www.good-cook.ru
Люся, тем, кто на диете, рекомендую про... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605145 light225 Люся, тем, кто на диете, рекомендую просто выложить слоями: корт, рис, нашинкованный вареные яйца и распаренные сухофрукты. Без теста, в общем. Тоже вкусно получается.
Кстати, Люсь, губадия выпекается и с мясной начинкой.Там такие слои: корт, рис, мясо с луком, яйца, сухофрукты. Да, еще маслице. Представляешь, как диетично? smile.gif
]]>
Thu, 17 Jul 2008 20:05:23 GMT Parastu 605145,976 at www.good-cook.ru
Алла, надо попробовать сделать, тем кто... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605140 Parastu
Алла, надо попробовать сделать, тем кто на диете только корт, остальным весь пирог laugh.gif.
Я просто к узбекскому плову привыкла, а он сладковатый бывает только если делать с айвой. ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:58:18 GMT light225 605140,976 at www.good-cook.ru
Люся, сладкий https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605136 light225 Люся, сладкий. Плов сладким же бывает. Или я ошибаюсь? Люсенька, как хорошо, что ты спросила. Я же не написала, как из сухого мягкий потом приготовить. Из продуктов, данных в рецепте. получается около 800(зависит от качества исходных продуктов) грамм корта. Весь он на пирог не идет. Рекомендуется "засушить".
Чтобы сухой корт сделать мягким, надо к нему добавить сахар и молоко. Проварить минут 10 до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Полученную массу охладить ...и в пирог.
Люся, корт по вкусу ... очень вкусный. smile.gif Правда, опять же, мнение мое сильно субъективное. smile.gif

]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:52:46 GMT Parastu 605136,976 at www.good-cook.ru
понято и принято к сведению... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605130 Parastu
понято и принято к сведению smile.gif ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:44:18 GMT Иpena 605130,976 at www.good-cook.ru
Ирина, много не вари https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605128 Иpena Ирина, много не вари. smile.gif Пирог получается огромным. Все ингредиенты смело можно брать наполовину.
]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:42:32 GMT Parastu 605128,976 at www.good-cook.ru
Не диетичный это и так понятно, на то о... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605127 Не диетичный это и так понятно, на то он и пирог biggrin.gif . Алла, а на вкус какой получается ? Сладкий или нет?
А то в Узбекистане курт соленый, а в твоем рецепте сахар добавляется. Но в то же время там есть рис и яйца. ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:41:28 GMT light225 605127,976 at www.good-cook.ru
Люся, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605122 light225 Люся, спасибо. Он (пирог) вкусный, но совсем не диетичный. smile.gif
]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:34:01 GMT Parastu 605122,976 at www.good-cook.ru
спасибо надо наварить творога и занятьс... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605118 спасибо smile.gif
надо наварить творога и заняться ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:30:48 GMT Иpena 605118,976 at www.good-cook.ru
Алла, какой интересный пирог https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605115 Parastu
Алла, какой интересный пирог smile.gif. ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:24:52 GMT light225 605115,976 at www.good-cook.ru
Корт https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605103 Корт.

Молоко - 1 литр
Творог - 1 кг.
Кефир -0, 5 литра
сахар-песок - 2 ст. ложки


Рецепт семейный. smile.gif
Довести молоко до кипения. Остудить до комнатной температуры. Творог протереть через сито. смешать молоко, творог, кефир. Пусть немного постоит на столе. Поставить на медленный огонь. Массу надо постоянно помешивать. В конце добавить сахар.
Кипятить массу нужно до загустения. Внешний вид должен напоминать халву. Выложить готовую массу на поднос тонким слоем. Хорошо высушить. ]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:15:48 GMT Parastu 605103,976 at www.good-cook.ru
Губадия https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=605098 Губадия

Губадия.

Тесто:
мука - 5 ст.
дрожжи - 20 гр.
молоко - около 2 ст.
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 2 штуки
сахар-песок - 1 ст. ложка
соль - 1 чайная ложка

Начинка:
корт - 250 гр.
рис - 2 стакана
сухофрукты (курага, изюм) - 250 гр.
яйцо - 5-6 штук
топленое масло - 200 гр.

Губадия - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой. Начинка состоит из сушеного творога (корт), отварного рассыпчатого риса, круто сваренных и нашинкованных яиц, распаренного изюма (кураги).

Тесто раскатать размером больше, чем сковорода, на которой вы собираетесь печь. Скороду смазать маслом. На тесто выложить мягкий корт. Далее слой риса. Далее выкладывается слой нашинкованных яиц, и опять слой риса. Последний слой - распаренная курага или изюм (по вкусу). Затем вся начинка поливается топленным маслом.
Верхний слой теста раскатывается тоньше, чем нижний. Края теста хорошенько защипать и верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой (из масла, муки и сахара).
Выпекается губадия при средней температуре примерно 40 минут.
Подается губадия в горячем виде.
Приятного аппетита.



]]>
Thu, 17 Jul 2008 19:06:25 GMT Parastu 605098,976 at www.good-cook.ru
Равиль, жаль https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=575015 Ravchyk
Равиль, жаль..
передача была интересная, посмотрела с удовольствием smile.gif ]]>
Fri, 16 May 2008 12:40:26 GMT GruSha 575015,976 at www.good-cook.ru
А у нас нет такого канала https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=571744 А у нас нет такого канала. sad.gif ]]> Mon, 12 May 2008 13:55:40 GMT Ravchyk 571744,976 at www.good-cook.ru На канале "домашний" передача "мир в тв... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=571601 На канале "домашний" передача "мир в твоей тарелке" татарская кухня, сегодня с 13.00-14.00 с Татьяной Виденеевой ]]> Mon, 12 May 2008 09:18:53 GMT GruSha 571601,976 at www.good-cook.ru Нет в Башкирии на рынке покупала красны... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=530394 Нет в Башкирии на рынке покупала красный (больше похож на светло-коричневый) сладкий творог, вкус карамельный - очень вкусно было.
Сказали, что делают из творога, масла, сахара, без подробностей.
Так хочется попробывать сделать в Московских условиях. ]]>
Wed, 20 Feb 2008 11:38:50 GMT Beregina 530394,976 at www.good-cook.ru
Beregina Не сладкий просто, (сухую) пап... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=530295 Beregina Не сладкий просто, (сухую) паприку не острую добавте и делов. laugh.gif ]]> Wed, 20 Feb 2008 06:06:41 GMT Ravchyk 530295,976 at www.good-cook.ru Девочки надоумте как готовиться красный... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=529930 Девочки надоумте как готовиться красный сладкий творог, очень хочется попробывать приготовить. Спасибо ]]> Tue, 19 Feb 2008 09:13:16 GMT Beregina 529930,976 at www.good-cook.ru Девушки (и парни) https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=529729 Девушки (и парни)!!

Помогите, пожалуйста! Ищу рецепт татарской сладости "парварда" (сахарные подушечки). Я ела не только белые, но и желтенькие, и розовые. Очень хочу приготовить парварду дома.
Буду всем очень благодарна за помощь и подсказку!!! smile.gif



Все, нашелся рецептик!! biggrin.gif
Спасибо всем за беспокойство! smile.gif

Оксаночка-MONAMI - спасибо огромное за рецепт, милая!!! wub.gif ]]>
Mon, 18 Feb 2008 19:13:51 GMT Фиалка2 529729,976 at www.good-cook.ru
Сделала я их вчера , вкусно, а главное... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=524496 Ravchyk
Сделала я их вчера , вкусно, а главное носtалжи, спасибо еще раз за блюдо и путешествие в детство wink.gif ]]>
Tue, 05 Feb 2008 11:48:37 GMT kashik 524496,976 at www.good-cook.ru
Та нема за що https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=524431 Та нема за що. (с) smile.gif ]]> Tue, 05 Feb 2008 07:57:35 GMT Ravchyk 524431,976 at www.good-cook.ru [б]Равчык[/б] Спасибище огроменное, те... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=524019 [б]Равчык[/б]
Спасибище огроменное, те самые ,родимые, бабы Гули, пошла делать!
]]>
Mon, 04 Feb 2008 13:25:26 GMT kashik 524019,976 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=523603 kashik http://tatar.com.ua/forum/20-95-2 ]]> Sun, 03 Feb 2008 11:56:41 GMT Ravchyk 523603,976 at www.good-cook.ru Цитата (Альба @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=523599
Цитата (Альба @ 22.01.2008 - 16:10)
По описанию похоже на кузекмяк.  Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается.

A kak ego gotovit'? ]]> Sun, 03 Feb 2008 11:30:23 GMT kashik 523599,976 at www.good-cook.ru "У"... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=523598 "У" ]]> Sun, 03 Feb 2008 11:24:58 GMT Ravchyk 523598,976 at www.good-cook.ru Цитата (Ravchyk @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=523185
Цитата (Ravchyk @ 29.01.2008 - 12:52)
Альба

күмэч

А вторая какая буква? ]]> Fri, 01 Feb 2008 21:53:38 GMT Альба 523185,976 at www.good-cook.ru Цитата татарское название поравда, не з... https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=521124 Альба
Цитата
татарское название поравда, не знаю.

күмэч

]]> Tue, 29 Jan 2008 08:52:39 GMT Ravchyk 521124,976 at www.good-cook.ru Цитата (kashik @ 15 https://forum.good-cook.ru/topic976.html?view=findpost&p=518058
Цитата (kashik @ 15.01.2008 - 19:47)
Еще  баба Гуля  кажется в ети же лепешки пюре с с жаренным лучком клала на обжаренную сторону , пополам сворачивала и снова на сковородке обжаривала другую сторону- называли мы ето татарскими pirozhkami, может вы знаете рецепт.

По описанию похоже на кузекмяк. Он же кыстыбай, где-то в этой же темке уже мелькал. Но он немножко не так делается. ]]> Tue, 22 Jan 2008 12:10:36 GMT Альба 518058,976 at www.good-cook.ru