GK: Заходите ко мне в гости! - 3 https://forum.good-cook.ru/topic947.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 21 Dec 2004 15:55:46 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Не поняла, в чем ко мне вопрос https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102787 Вalерия
Не поняла, в чем ко мне вопрос smile.gif. Фото, к сожалению, очень маленькое, но, вроде бы, похоже на наши брауни smile.gif. При разрезании они у меня не крошатся, а как бы липнут к ножу. Поэтому я режу вот такой штучкой:

Не поняла, в чем ко мне вопрос

Нагреваю в горячей воде, потом вытираю, чтобы разрез был ровный. ]]>
Tue, 21 Dec 2004 15:55:45 GMT Alina 102787,947 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102593 ]]> Tue, 21 Dec 2004 11:46:21 GMT Вalерия 102593,947 at www.good-cook.ru наверное мне бы надо в кривые ручки ,но... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102592 наверное мне бы надо в кривые ручки ,но у меня к автору вопрос,я сначала сделала брауна-вкусно
наверное мне бы надо в кривые ручки biggrin.gif ,но у меня к автору вопрос,я сначала сделала брауна-вкусно!!!!,а потом прочла что сыр сливочный это типа Филадельфии а уже видела где можно купить в Москве,а я брала холланд сливочный biggrin.gif ,ну и у всех такие аккуратненькие а у меня крошились sad.gif когда резала,буду еще пробовать ]]>
Tue, 21 Dec 2004 11:45:26 GMT Вalерия 102592,947 at www.good-cook.ru
Alina Milenchik Nika 14 Спасибо,девочки... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102357 Alina
Milenchik
Nika 14


Спасибо,девочки,за прекрасные советы smile.gif ]]>
Tue, 21 Dec 2004 02:11:48 GMT Yanchik 102357,947 at www.good-cook.ru
Спасибо за ответ https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102226 Alina
Спасибо за ответ. Все гениальное - просто! А я глупая голову ломала smile.gif . ]]>
Mon, 20 Dec 2004 20:48:50 GMT Elludmila 102226,947 at www.good-cook.ru
Могу тебе помочь так как целые выходные... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102196 Yanchik
Могу тебе помочь так как целые выходные только этим и занималась-- испекла 3 тортика "Наполеон" для подарков и 15 мешочков печенюшек. Пойди в ближайший "Hobby Lobby", у вас такой магазин есть? Я там купила прозрачные мешочки с узорами и со скрепочками чтобы их закрывать.Нашла в отделе для выпечки. Вообще, люблю этот магазин, там много чего можно купить.. как-бы магазин "Сделай Сам" для женщин.

Вообще, "Наполеон"-- любимый торт с России, как же я обрадовалась когда поняла как его легко делать.. Я просто покупаю слоёное тесто и выпекаю 2 толстых коржа. ( В упаковке 2 куска теста, я их размораживаю и в духовку, даже не раскатываю). Для девушек из россии придется чуть потрудится, нужно выпечь 7-8 коржей..
Потом делаю заварной крем ( я делала со сгущеным молоком и с Chamborge Liquor-- малиновым ликером, но можно что вам нравится) и все коржи пропитывала этим кремом. Сверху и по-бокам крошка. Я его даже сфотографировала.. может похвастаюсь, позже выставлю). Ну очень вкусный торт, еле удержалась чтобы самой всё не съесть. ]]>
Mon, 20 Dec 2004 20:22:44 GMT Nika14 102196,947 at www.good-cook.ru
Ну мать, гениально https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102166 Milenchik
Ну мать, гениально! Спасибо за идейку smile.gif ]]>
Mon, 20 Dec 2004 19:58:09 GMT Dina 102166,947 at www.good-cook.ru
, я нашла в обычном супермаркете (том ч... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102146 Yanchik, я нашла в обычном супермаркете (том что большие американские) в отделе где сезонные продукты выставляют (к праздникакм специфические продукты и выпечку). Коробочки правда недешевенькие. 3,99 плюс налог за 1.

Но! Если есть время и автомагазин рядом, то есть решение другое. Но это если коробочек много нужно.
Сейчас везде у нас печенья Dansk Butter Cookies по 2 на 2 доллара что-ли? В общем берешь печенье это, затем покупаешь в автомагазине золотистую краску в баллончике, дома банку опустошаещь и рисунки Данск забалониваешь золотистой, серебристой, какой угодно краской.
Даешь высохнутьи все. Печенья внутрь, бантом контрастным завязала и красота.
]]>
Mon, 20 Dec 2004 19:46:45 GMT Milenchik 102146,947 at www.good-cook.ru
Алин да я его ещё раз испеку так как от... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102135 Алин
да я его ещё раз испеку так как отзывы очень и очень были.Мне ведь надо тоже значь чего я там пеку. biggrin.gif ]]>
Mon, 20 Dec 2004 19:40:23 GMT Luna07 102135,947 at www.good-cook.ru
Цитата С сиропом классно, скажи же https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102091 Alina

Цитата
С сиропом классно, скажи же?


скажу: классно wink.gif не подумаешь, что так классно. по ассоциации решила попробовать апельсиновый вариант и миндально вишневый (горький миндаль для запаха, вишневый сироп или же амаретто, хотя я не любитель именно этого вкуса, хочется еще с персиковым ликером чего-нить придумать, но тут с запахом споткнулась, не подскажешь? эссенций вроде не видела.). завтра еще раз буду делать на фирму. на рождественскую выпечку ни времени ни особенного желания в этот раз нет, трудоемко все ж все эти штоли и пряники.

Цитата
Спасибо за пиццевые идеи.


тебе спасибо. ]]> Mon, 20 Dec 2004 19:04:34 GMT Elenushka 102091,947 at www.good-cook.ru Цитата Зашла в гости чтобы сказать спас... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=102078 Elludmila
Цитата
Зашла в гости чтобы сказать спасибо за шоколадно-чайный кекс. Вкусненький, шоколадненький, мяконький, ну очень понравился. У меня только вопрос возник - а какой йогурт в него добавлять натуральный или с добавками? Я добавила натуральный без сахара потому что подумала, что сахара там и так достаточно будет.

Можно йогурт любой, на вкус. Я вообще с кисломолочными продуктами довольно свободно в выпечке обращаюсь, использую, что есть - сметану, йогурт, кефир, простоквашу, даже, бывает, молоко с лимонным соком. Результат разный, но обычно приемлемый smile.gif. Рада, что понравилось. Я уже картинку посмотрела.

Elenushka
Цитата
большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake.

Не за что! С сиропом классно, скажи же? smile.gif Спасибо за пиццевые идеи.

Yanchik
Коробочки под печенье покупаю или картонные - в Michael's есть разных размеров, из тонкого белого картона, расплющенные, им нужно придать коробчатую форму. Выстилаю разноцветной папиросной бумагой. Или круглые жестяные - в долларовом магазине, в Wal-Mart'e и т.д. Миленка тут где-то нарыла печенье, которое в жестянках продается, говорит, так дешевле. Если будешь отправлять по почте, печенье надо сначала положить в пакеты зип-лок.

Luna07
Цитата
Пришла сказать тебе спасибо за Трюфельный торт с малиновым кремом.

Наташ, на здоровье! Твоя настойчивость в получении рецепта не пропала даром smile.gif. Жалко, что тебе не довелось попробовать. ]]> Mon, 20 Dec 2004 18:49:51 GMT Alina 102078,947 at www.good-cook.ru Алина Пришла сказать тебе спасибо за Тр... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=101267 Алина
Пришла сказать тебе спасибо за Трюфельный торт с малиновым кремом.Я пекла его подруге но сама попробовать не смогла.Но по отзывам всем очень очень понравилось.Сказали что оторватся нельзя было.Иакой вкуснявый был.Фото поставлю в торты. ]]>
Sun, 19 Dec 2004 20:02:55 GMT Luna07 101267,947 at www.good-cook.ru
Алинчик-хозяюшка https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=101208 Alina Алинчик-хозяюшка! Знаю,что ты занимаешься порой упаковкой печенья-выпечки на подарки...Какие коробочки используешь и где покупаешь? Спасибо заранее
Девочки,если кто может еще подсказать-буду рада smile.gif ]]>
Sun, 19 Dec 2004 18:30:59 GMT Yanchik 101208,947 at www.good-cook.ru
большое спасибо за Лимонно-маковый Poun... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=101186 Alina
большое спасибо за Лимонно-маковый Pound Cake. и за то, что твои рецепты у меня всегда функционируют (три раза тук по лбу wink.gif)
сегодня стала делать кекс, радуясь тому обстоятельству, что наконец-то не забыла мак купить. открываю холодильник и вижу наличие отсутствия масла sad.gif. в воскресенье. такого последние лет 10 точно никогда не было. зато увидела пачку кокосового жира, неизвестно что поделывающую в моем холодильнике. кажется, для шоколадной глазури покупалось когда-то. вот на ем и испекла. все нормально вышло. я безмаковый вариант тоже пекла, так что могла сравнить. и с сиропом лимонным... отлично, просто отлично. золовка рецептов никогда не берет, у нее своих хватает, а тут спросила. я ей так свою распечатку и отдала.
еще раз спасибо огромное. просто, быстро, результативно. нуль претензий.

ты про начинку для пиццы спрашивала. мы не эксперементируем. что муж ест, то и идет:
1 томатсоус, ветчина, моццарелла, пармезан плюс еще какой-нить твердый сыр
2 томатсоус, свежие грибы, то же с сыром
3 томатсоус, шпинат с сарделенпасте, тунец, кедровые орешки, фета, моццарелла
4 томатсоус, салями, кружки оливок, набор сыров
5 томатсоус, крабы плюс морская живность с чесночком и белым вином чуть подтушеная, сыры
6 иногда гавайский вариант, хотя мне это как-то... ананасы на пицце... ну, да ладно)))
7 томатсоус, базиликпасте (базилик, сарделлен, миндаль, чеснок, ом, петрушки чуток) свежие помидоры, моццарелла.
как и сказала, без экспериментов. набор продуктов на закупочном листе на месяц, поэтому они всегда в наличии. пиццу я не обдумываю, она просто между делом делается. и замораживаю, кстати. сейчас три штуки в морозилке в пленке. очень удобно. спасибо тебе, еще сто лет бы не добралась до этой идеи.

с наступающими праздниками тебя))) ]]>
Sun, 19 Dec 2004 17:51:46 GMT Elenushka 101186,947 at www.good-cook.ru
Зашла в гости чтобы сказать спасибо за... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=100617 Alina
Зашла в гости чтобы сказать спасибо за шоколадно-чайный кекс. Вкусненький, шоколадненький, мяконький, ну очень понравился. У меня только вопрос возник - а какой йогурт в него добавлять натуральный или с добавками? Я добавила натуральный без сахара потому что подумала, что сахара там и так достаточно будет. ]]>
Sat, 18 Dec 2004 20:05:33 GMT Elludmila 100617,947 at www.good-cook.ru
Миленча, спасибо за ответы https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=100370 Milenchik
Миленча, спасибо за ответы!

Nika14, Милена права, рецепт очень похож на креповый.

Anita, удачи!
]]>
Sat, 18 Dec 2004 13:39:47 GMT Alina 100370,947 at www.good-cook.ru
, понял https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=99745 Anita, понял. Есть еще evaporated. Это просто концентрированное молоко. Оно без сахара и поэтому не тягучее. Удачи в розокультивировании smile.gif
]]>
Fri, 17 Dec 2004 13:32:48 GMT Milenchik 99745,947 at www.good-cook.ru
Спасибо большое, на форуме начался "мас... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=99742 Milenchik
Спасибо большое, на форуме начался "мастичный" бум на розы tongue.gif , вот и я хочу к нему примкнуть, а там по рецепту для мастики сгущенка нужна. ]]>
Fri, 17 Dec 2004 13:31:24 GMT Anita 99742,947 at www.good-cook.ru
, сгущенка - sweetened condensed milk https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=99738 Anita, сгущенка - sweetened condensed milk. Здесь чаще всего это такие же жестяные банки от Нестле, либо с нарисованым попугаем или вот такое вот
, сгущенка - sweetened condensed milk ]]>
Fri, 17 Dec 2004 13:27:29 GMT Milenchik 99738,947 at www.good-cook.ru
Я чуть не в тему https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=99685 Alina
Я чуть не в тему. но не знала куда приткнуться со своим вопросом. Ты у нас профи в инностранной терминологии, подскажи пожалуйста как по английски называется сгущенка и вообще она здесь продается? unsure.gif ]]>
Fri, 17 Dec 2004 12:40:21 GMT Anita 99685,947 at www.good-cook.ru
, насколько я знаю, Алина делала блины,... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=98640 Nika14, насколько я знаю, Алина делала блины, пользуясь рецептом именно крепов. Так что думаю если возьмешь рецепт блинов от Алины получишь самые настоящие крепы.
В книге Levy Rose Bernbaum "Cake Bible" крепы идут с практически таким же рецептом, но там только молоко вместо сливок и крахмал вместо муки.

]]>
Thu, 16 Dec 2004 15:01:38 GMT Milenchik 98640,947 at www.good-cook.ru
Алина, выручай https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=97913 Alina
Алина, выручай!!
Уже несколько месяцев ищу рецепт крейпов.. и тут насмотрелась на твои блинчики, и решилась спросить. Тоненькие блины я еще с детства умею готофить, но вот хочется научиться именно крейпы делать. Поможшь?
]]>
Wed, 15 Dec 2004 21:48:28 GMT Nika14 97913,947 at www.good-cook.ru
Насчет формы - я делала по рецепту, рез... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=96626 Luna07
Насчет формы - я делала по рецепту, результат видишь на фото, так что решай сама smile.gif. Малину от косточек не протирала. ]]>
Tue, 14 Dec 2004 13:32:42 GMT Alina 96626,947 at www.good-cook.ru
У меня к тебе вопрос по поводу Трюфелно... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=96521 Alina
У меня к тебе вопрос по поводу Трюфелного торта с малиновым кремом.Я хочу делать его в форме 26 см как думаеш надо двойную норму брать? И малину нинадо от косточек на сите протирать?Небудут косточки мешать в торте? ]]>
Tue, 14 Dec 2004 11:02:21 GMT Luna07 96521,947 at www.good-cook.ru
, галлерея просто не работает https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=94291 Lyubov, галлерея просто не работает. Я пользуюсь Мухами.

]]>
Fri, 10 Dec 2004 17:28:48 GMT Milenchik 94291,947 at www.good-cook.ru
, Они у меня получаются высотой сантиме... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=94290 Natilla, Они у меня получаются высотой сантиметров 5, и диаметром чуть меньше. У Алины ведь примерный вес булочек написан когла тесто распределяешь. Вот я примерно так и делила. Получилась 21 булочка в круглой 9-дюймовой (23см) форме.
]]>
Fri, 10 Dec 2004 17:27:41 GMT Milenchik 94290,947 at www.good-cook.ru
Я бы с удовольствием показала, но дело... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=94280 Alina
Я бы с удовольствием показала, но дело в том, что я поменяла комп, и теперь не могу открыть галлерею, чтобы вставить туда свои фотки, а также хочу вставить свою рожицу на аватарку и не могу, не открывается галлерея mad.gif
]]>
Fri, 10 Dec 2004 17:08:19 GMT Lyubov 94280,947 at www.good-cook.ru
Цитата У меня 21 булочка получается из... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=94212 Milenchik
Цитата
У меня 21 булочка получается из 1 рецепта


А какого размера ты их делаешь? У меня получилось всего 10 не очень больших. ]]> Fri, 10 Dec 2004 15:31:49 GMT Natilla 94212,947 at www.good-cook.ru Ну вот видишь, Любочка, а ты боялась https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=94123 Lyubov
Ну вот видишь, Любочка, а ты боялась smile.gif. Значит, с ликером хорошо получилось? Учтем smile.gif. Хоть бы показала булочек нам smile.gif. ]]>
Fri, 10 Dec 2004 13:01:09 GMT Alina 94123,947 at www.good-cook.ru
, ого https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=93859 Lyubov, ого! У меня 21 булочка получается из 1 рецепта smile.gif
]]>
Fri, 10 Dec 2004 01:18:26 GMT Milenchik 93859,947 at www.good-cook.ru
испекла булочки в ванильном креме https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=93831 Alina
испекла булочки в ванильном креме. Пекла, как ромовые бабы, т.е. смазывала их сверху после выпекания ромовым сиропом, вот только рома не было, вместо рома брала ликер. rolleyes.gif Получилось весьма... вкусно smile.gif
Огромное спасибо. У меня получилось где-то 12 небольших булочек. ]]>
Thu, 09 Dec 2004 23:58:41 GMT Lyubov 93831,947 at www.good-cook.ru
Цитата Может оно и не должно было сильн... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92827 Milenchik
Цитата
Может оно и не должно было сильно подняться?


Так оно и не поднялось совсем.

Alina
А я и не жалуюсь, вкусно было wink.gif ]]> Wed, 08 Dec 2004 14:03:10 GMT Ника 92827,947 at www.good-cook.ru Я, наверное, слова "кукурузная мука" не... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92785 Yana
Milenchik
Я, наверное, слова "кукурузная мука" неправильно использовала. Я брала cornmeal обычного помола. Она у нас бывает желтая, белая и фиолетовая, в зависимости от сорта кукурузы. Залила кефиром по совету Милены для размягчения, получилось супер! Ну я вообще кукурузный хлеб люблю, так же как и тыквенный smile.gif. Щас на Эпикьюриосе в кулинарном словаре почитала, там написано, что cornflour - это cornmeal тонкого помола, и что в Англии cornflour часто означает кукурузный крахмал (у нас это cornstarch).

Vic, на здоровье! Я еще Миленкины цельнозерновые маффины с голубикой пекла. Получились они не такие красивые, как тыквенный хлебушек, но в качестве здорового завтрака вкусно. А содовый хлеб я тоже пекла из цельнозерновой муки, только по другому рецепту. Надо бы Аинин попробовать, но мне тыквенный кекс еще 12 дней есть smile.gif.
]]>
Wed, 08 Dec 2004 12:51:35 GMT Alina 92785,947 at www.good-cook.ru
какой классный кексик https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92611 Alina

какой классный кексик! Вы с Миленчик всегда радуете "душу" полезными кексиками. Обязательно сделаю на днях. У меня, кстати, твои маффины цельнозерновые из морозилки не переводятся. Так удобно- на завтрак разогрел, на работу взял, да еще и без угрызений совести smile.gif И вообще мне очень нравится мука цельнозерновая, изделия влажненькие получаются. Я на досуге "издевалась" над содовым хлебом от Аины (Аиночка, прости меня, пожалуйста smile.gif), положила в тесто 2 банана и выпекала в кексовой форме. Получилось супер - влажненький, мягкий, вкусный.

В общем, это я к тому, что рецепты такие очень люблю smile.gif. Спасибо smile.gif
]]>
Wed, 08 Dec 2004 03:15:54 GMT Vic 92611,947 at www.good-cook.ru
, и такое бывает Сообщи о результате по... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92500 Yana, и такое бывает smile.gif Сообщи о результате пожалста. Интересно.
]]>
Tue, 07 Dec 2004 21:49:37 GMT Milenchik 92500,947 at www.good-cook.ru
, Мила, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92484 Milenchik,
Мила, спасибо! У меня есть и полента (крупного помола) и cornmeal очень мелкая, почти мука. Уже распечатала, бум делать. Я действительно рецепт пропустила, сейчас пошла посмотрела. Всегда в ту тему захожу, а тут мимо пробежала smile.gif.
]]>
Tue, 07 Dec 2004 21:27:31 GMT Yana 92484,947 at www.good-cook.ru
, это именно крупа (cornmeal) но я брал... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92449 Yana, это именно крупа (cornmeal) но я брала ту что крупная и она хрустела в готовом кексе и на фото у меня возле рецепта даже текстура другая, поэтому я и подумала что Алина взяла ту что помельче. Не мука это а именно крупа.

Думаю что и с мукой можно сделать но тогда и замачивать не нужно. ]]>
Tue, 07 Dec 2004 20:41:56 GMT Milenchik 92449,947 at www.good-cook.ru
, Ты не представляешь как ты вовремя с... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92442 Alina,

Ты не представляешь как ты вовремя с этим кексом! Только сегодня ехала на работу и раздумывала куда мне извести тыкву и что нужно бы использовать кукурузную муку. Как этот рецепт мимо меня прошел, понятия не имею.

Alina
Milenchik
Еще обьясните мне пожалуйста вот эти фразы:
Цитата
Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости).

Цитата
Я все же вижу что ты брала мелкую крупу.


Так имеется в виду кукурузная крупа (полента у нас называется и бывает 2-х видов крупности) или МУКА? И если мука, то как ее залить кефиром? blink.gif ]]> Tue, 07 Dec 2004 20:36:35 GMT Yana 92442,947 at www.good-cook.ru , красивенький https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=92189 Alina, красивенький! Рада что ты его все же испекла.
Я все же вижу что ты брала мелкую крупу. Или ошибаюсь?
]]>
Tue, 07 Dec 2004 15:50:12 GMT Milenchik 92189,947 at www.good-cook.ru
Я в субботу пекла себе на завтрак кекси... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=91981 Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от Milenchik. Несмотря на то, что я сделала его до упора диетичным, он такой вкусный! Мягкий, влажный, насыщенный... Миленочка, спасибо за рецепт!

Тыквенно-кукурузный кекс

Я в субботу пекла себе на завтрак кексик от

Слова Миленчик smile.gif:

На 12 кусочков по 160 каллорий

1 чашка кукурузной муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки цельнощерновой муки
1 ст.л. разрыхлитела
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 яйца
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки раст. масла
1 ст. л. патоки
1/2 чашки орехов пекан

Смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль и специи.
Отдельно слегка взбить яйца, добавить тыкву, сахар, масло и патоку.
Ввести тыквенную смесь в емкость с сухой смесью и несколькими движениями все смешать, добавить орехи.
Выложить массу в смазанную хлебную форму и печь ок. 40 минут в разогретой до 200С (400F) духовке.

Источник: Baking with whole grains.

Мои примечания:
1. Белую муку не использовала, брала 1 чашку цельнозерновой.
2. Кукурузную муку залила 2/3 чашки кефира минут на 20 (мне кажется, это важно для мягкости).
3. Использовала 1/3 чашки темного коричневого сахара и 2/3 Спленды. По сладости на мой вкус было самое то.
4. Масла положила 1 ст. ложку.
5. Использовала 1/4 чашки грецких орехов и 1/4 чашки изюма.
5. Сразу разрезала на 12 кусочков и большую часть заморозила.

Рецепт Миленчик здесь. Советую обратиться к оригиналу, там Милена дельные советы дает smile.gif.
]]>
Tue, 07 Dec 2004 12:52:06 GMT Alina 91981,947 at www.good-cook.ru
, так вкусно рассказала, что мне аж жал... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=91972 Schatzi, так вкусно рассказала, что мне аж жалко стало, что поблизости сестры нет, чтоб тоже малиновых оладушек поесть smile.gif.

Ника, девочки все правильно сказали: тесто такое и должно быть. Оно получается классическое - тонкое и хрустящее, а не толстое, мягкое и пористое. Но это кому как нравится smile.gif. ]]>
Tue, 07 Dec 2004 12:44:19 GMT Alina 91972,947 at www.good-cook.ru
У Алины тесто на пиццу очень тонкое пол... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=91931 Ника
У Алины тесто на пиццу очень тонкое получается, я часто из него делаю, оно как раз такое и должно быть, не переживай smile.gif
]]>
Tue, 07 Dec 2004 11:42:46 GMT Iruntchik 91931,947 at www.good-cook.ru
, а мне как раз такое и нравится https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=91815 Ника, а мне как раз такое и нравится... обожаю пиццу на тонком тесте. Может оно и не должно было сильно подняться?
]]>
Tue, 07 Dec 2004 07:38:27 GMT Milenchik 91815,947 at www.good-cook.ru
Делала вчера пиццу по твоему рецепту https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=91811 Alina
Делала вчера пиццу по твоему рецепту. Тесто почему-то не поднялось. Наверное, из-за дрожжей (я новые дрожжи эксперементировала). Ребенок так хотел шпиццу, что пришлось вместо соуса намазать кетчупом. Получилось очень вкусно, дочка от нас, как от мух отбивалась tongue.gif ]]>
Tue, 07 Dec 2004 07:29:34 GMT Ника 91811,947 at www.good-cook.ru
, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=90817 Alina, спасибо! Я уже с утра их с малиной делала. Старалась ее бросать как раз, чтоб она немного утонула. Получилось супер вкусно. Особенно, с малиновым вареньем! Спасибо за рецептик от меня и сестренки (мужу не досталось, он все проспал)! smile.gif ]]> Sun, 05 Dec 2004 22:30:08 GMT Schatzi 90817,947 at www.good-cook.ru Annushka 100 , Девушки-красавицы, всегд... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=90746 Yanchik
Luna07
elena_dom
Annushka 100
Olja
Alina,

Девушки-красавицы, всегда пожалуйста! Совсем не за что, честное слово. Пользуйтесь на здоровье. Я пока его читала-писала, очень хотела от Алинкиного тортика кусочек стянуть tongue.gif. ]]>
Sun, 05 Dec 2004 20:20:34 GMT Yana 90746,947 at www.good-cook.ru
Наташ, там ягоды выкладываются на повер... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=90493 Schatzi
Наташ, там ягоды выкладываются на поверхность оладушка, когда половина уже поджарилась. Т.е. не смешиваются с тестом. Я вот думаю, не будет ли малина слишком крупной, не даст ли слишком много сока? В любом случае, попробовать всегда на паре штучек можно, а если потечет, то дожаришь без ягод. ]]>
Sun, 05 Dec 2004 16:20:07 GMT Alina 90493,947 at www.good-cook.ru
, а если с ягодами, можно замороженные... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=89931 Alina, а если с ягодами, можно замороженные туда добавить? Малину, например...? ]]> Sat, 04 Dec 2004 15:52:32 GMT Schatzi 89931,947 at www.good-cook.ru , без ягод вкусно https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=89676 Alina, без ягод вкусно! Опробовано не раз cool.gif
]]>
Sat, 04 Dec 2004 00:04:38 GMT Milenchik 89676,947 at www.good-cook.ru
, можно вообще без ягод сделать, тоже д... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=89560 Schatzi, можно вообще без ягод сделать, тоже должно быть вкусно smile.gif.
]]>
Fri, 03 Dec 2004 22:03:13 GMT Alina 89560,947 at www.good-cook.ru
Алинчик, не подскажешь, в твои оладушки... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=89503 Alina
Алинчик, не подскажешь, в твои оладушки все равно какие ягоды класть? Вроде, на фотке похоже на чернику. А ее как раз и нетууууу...
]]>
Fri, 03 Dec 2004 21:07:15 GMT Schatzi 89503,947 at www.good-cook.ru
Яна, спасибо за проведенную гигантскую... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=89091 Yana
Яна, спасибо за проведенную гигантскую работу! Ты не представляешь, как я тебе благодарна!

(Девочки, теперь, я надеюсь, вы понимаете, что я имела в виду, когда писала, что торты
Цитата
вывешивать не хотела, потому что рецепты длинные и переводить не буду.
А Яночка сжалилась над нами, за что ей громадное спасибо!) ]]> Fri, 03 Dec 2004 12:31:45 GMT Alina 89091,947 at www.good-cook.ru спасибо https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88947 Yana спасибо!!!!
]]>
Fri, 03 Dec 2004 06:50:51 GMT Olja 88947,947 at www.good-cook.ru
Спасибо огромное за такую работу https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88930 Yana
Спасибо огромное за такую работу. Рецепт впечатляющий. smile.gif ]]>
Fri, 03 Dec 2004 06:00:59 GMT Annushka 100 88930,947 at www.good-cook.ru
рецепт впечатлил https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88881 Yana
рецепт впечатлил! ]]>
Thu, 02 Dec 2004 22:58:09 GMT elena_dom 88881,947 at www.good-cook.ru
Яночка большое тебе спасибо за перевод https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88874 Яночка большое тебе спасибо за перевод.Такой труд проделала.Умница ты наша. ]]> Thu, 02 Dec 2004 22:42:08 GMT Luna07 88874,947 at www.good-cook.ru Браво https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88862 Yana Браво!!! (мне понравилось про предложение руки и сердца. Надо скорее печь! laugh.gif )

Спасибо за перевод....Думаю,хозяйка будет жутко довольна! (вот бы в середине торт еще увидеть!)
]]>
Thu, 02 Dec 2004 22:21:53 GMT Yanchik 88862,947 at www.good-cook.ru
Хотите верьте хотите нет, но я его таки... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=88857 Хотите верьте хотите нет, но я его таки перевела, хотя, похоже, все сговорились приходить рано на работу и заваливать меня работой, чтобы у меня не было пару свободных утренних часов для перевода smile.gif. Итак:

Шоколадный торт с пралине

Источник: "The Cake Bible" Rose Levy Beranbaum

Хотите верьте хотите нет, но я его таки перевела, хотя, похоже, все сговорились приходить рано на р...

Лирическое отступление от автора:
"Делать этот торт всегда наслаждение, потому что он всегда выглядит по разному. Есть его еще большее наслаждение. Кажется, что он излучает драматические отзывы. За многие годы, я получила несколько предложений руки и сердца после первого же укуса. Один наиболее страстный поедатель предложил назвать его «Тройной Шоколадный Оргазм». Почему бы и нет?"

Влажный Шоколадный Бисквит

227 гр – горько-сладкого шоколада комнатной температуры
1 чашка кипящей воды
8 крупных яиц (400 гр без скорлупы) комнатной температуры
1 чашка сахара
1 1/2 просеянной муки для тортов

Сироп (1 чашка + 2 ст. ложки)
1/4 чашки + 3 ст.л сахара
3/4 чашки воды
3 ст. л ( 40 гр) ликера Франжелика ( со вкусом фундука)

Бисквит:
1. Нагреть духовку до 350F (180C). Приготовить 2 протвеня по 9 in x 2 in или две 9 in формы со снимающимися бортами. Промаслить, застелить пергаментом, опять промаслить и обсыпать мукой.
2. В кастрюле с толстым дном довести шоколад и воду до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Продолжать варить на маленьком огне еще 5 минут или пока шоколад не загустеет до состояния пуддинга (шоколад будет падать с ложки и образовывать углубление в остальной массе до того как смешается с остальной массе). Полностью остудить.
3. В большой миске взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течениии 5 минут или пока не утроятся в обьеме.
4. Просеять половину муки на яичную смесь и быстро, но аккуратно вмешать муку, пока часть муки не смешается с яичной массой. Повторите с оставшейся частью муки и полностью смешайте ее с яйцами.
5. Аккуратно введите шоколад в яично-мучную смесь.
6. Без промедления вылейте тесто в приготовленные формы (они будут полными на 2/3). Печь 30-35 минут или пока деревянная палочка не входит в середину так же легко как и по краям. Торт поднимится до верха формы, но немного осядет и отойдет от боков когда готов. Не открывайте дверцу в течении первых 30 минут или торт может опасть.
7. Выньте из формы и остудите на верхней стороне коржа.
8. Срежьте верхнюю и нижнюю корочки.


Сироп:
В небольшой кастрюле с плотно прилегающей крышкой, доведите сахар и воду до бурного кипения, постоянно помешивая. Закройте крышкой, снимите с огня и полностья остудите. Перелейте в мерную чашку и добавьте ликер. Если сироп испарился, добавьте воды чтобы получилось 1 чашка + 2 ст. л сиропа.

Ганаше Крeм
227 гр горького шоколада
464 гр ( 2 чашки) сливок для взбивания
1/2 ч.л ванили

1. Поломайте шоколад на кусочки и размельчите в процессоре до мелкой крошки
2. Доведите сливки до кипения и влейте в шоколадную крошку при работающем процессоре пока масса не станет однородной.
3. Перелейте в большую емкость для последующего взбивания и поставьте в холодильник часа на 2. Помешайте пару раз пока остывает в холодильнике. Для более быстрого охлажнеия, можно поместить миску в лед и часто помешивать. Масса не должна быть очень холодный, иначе ее нельзя будет сделать воздушной при взбивании, но она должна быть достаточно холодной чтобы взбиться в принципе.
4. В остывшую массу добавьте ваниль и взбейте миксером до мягких пиков. Крем будет продолжать густеть при комнатной температуре. Самый безопасный метод чтобы не перебить крем, это использовать миксер пока крем не начнет густеть и перейти на венчик.
5. Если крем все же перебит и появились кусочки, то его надо опять растопить, охладить и взбить.

Готовый крем можно хранить 1 день при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике и 3 месяца в заморозке.

Шоколадные Полоски с Пралине

1 чашка (142 гр) очищенного фундука (без кожицы)
2/3 чашки (142 гр) сахара
1/4 чашки воды
227 гр горького шоколада

Пралине:
1. Испеките фундук при 350F (180C) в течении 20 мин или пока не станет светло коричневого цвета. Переложите на промасленную плотную фольку или противень.
2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
3. Увеличьте огонь и варите пока сахар не закарамелизуется. Сироп будет выглядеть как темный кукурузный сироп и пахнуть жженным сахаром (температура должна быть 370F). Без промедления залейте карамелью орехи. Дайте полностья застыть (15-20 мин). Снимите с фольги, поломайте на кусочки и смелите в процессоре в очень мелкую крошку.

Шоколадные полоски:
1. Растопите шоколад на водяной бане или микро пока шоколад не начнет таять.
2. Снимите с источника тепла и мешайте пока весь шоколад не расстает.
3. Смешайте порошок пралине и шоколад.
4. Распределите шоколад между 6-тью 12 in полосками ваксовой бумаги (можно пергамент).
5. Накройте второй полоской бумаги и раскатайте в тонкие овальные пласты.
6. Положите одну на другую на поднос или протвень и поместите на несколько минут в холодильник пока шоколад не застынет на столько чтобы спокойно отделить верхнюю бумагу.

Сборка торта:
1. Собираем торт на сервировочной тарелке, предварительно подстелив пергамент под край, или воспользуйтесь 9 in круглой досточкой. Положите на основу немного ганаше, чтобы торт не двигался.
2. Сбрызните каждую сторону коржей 1/4 чашки сиропа.
3. Положите один корж на тарелку (досточку) (поддерживайте корж пока переносите, они очень нежные). Промажте 1 чашкой ганаше. Положите второй корж. Оставьте 1/4 чашки ганаше для полосок пралине и промажте второй корж и бока торта оставшимся ганаше.
4. Наложите полоски пралине: Теплая температура (80 – 85 F) сделает полоски более податливыми. (Остатки можно распустить, охладить и нарезать на декоративные кусочки). Положите полоску на стол и снимите верхнюю бумагу. Поднимите полоску, используя нижний слой бумаги как поддержку, прижмите длинной стороной к боку торта и разровняйте по поверхности. Осторожно снимите бумагу. Смажьте край полоски ганаше кремом и приклейте вторую полоску, перекрывая край первой. Повторите для 3-й и 4-й полоски (Вам понадобится 4 полоски для 9 in торта. 2 полоски были сделаны на случай поломки). Если в комнате достаточно тепло, то края полосок начнут загибаться к центру торта, помогите им немного повторяя натуральную форму изгиба. Если же шоколад остается прямым, возьмите сушилку для волос и в положении «тепло» подержите несколько секунд над верхом шоколадных полосок. (слишком много тепла может расстопить шоколад, поэтому будьте осторожны и следите чтобы шоколад не стал слишком мягким). Как бы шоколад себя не повел, полоски шоколадного пралине всегда очень вкусные!
5. Присыпьте верх тончайшим слоем сахарной пудры. ]]>
Thu, 02 Dec 2004 22:05:51 GMT Yana 88857,947 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=87209 Оленька smile.gif
]]>
Wed, 01 Dec 2004 08:25:15 GMT Galka 87209,947 at www.good-cook.ru
Цитата Я тоже хочу угоститься https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86987 Фарида
Цитата
Я тоже хочу угоститься! Как всегда у тебя всё аппетитно

спасибо!угощайся!! smile.gif
Цитата
Приветик Алиночка, давно к тебе не заглядывала- да и нетолько к тебе

вот это точно!! sad.gif
Давай заглядывай почаще и не спустыми руками. smile.gif
Alina
Цитата
marina5, к чаю мне, к чаю! С вареньем...

приятного аппетита!
]]> Tue, 30 Nov 2004 22:44:00 GMT marina5 86987,947 at www.good-cook.ru Galka,Огромнооооое тебе человеческое СП... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86883 Galka,Огромнооооое тебе человеческое СПАСИБО!!!!!!!! ]]> Tue, 30 Nov 2004 21:07:48 GMT Оленька 86883,947 at www.good-cook.ru Я тоже хочу угоститься https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86874 marina5
Я тоже хочу угоститься! Как всегда у тебя всё аппетитно smile.gif
Alina
Приветик Алиночка, давно к тебе не заглядывала- да и нетолько к тебе sad.gif
Я что тебе хотела сказать-то, слышь я наконец, выяснила почему у меня морковный торт получился ну прямотаки несъедобюным, но боялась тебе признаться дабы не обидить тебя .А всё началось с того, что мой муж пробовал его в Москве , в каком то ресторане и попросил его испечь.ну я его пару раз готовила и коржи получались хорошо, а вот крем с кримчизом был ужасным . Выяснила только на днях- я дурочка вместо крема-чиза использовала обычный сыр,тролько мягкий такой smile.gif Теперь я вузнала как он называется (крем чиз) и попробуюю на след неделе сделать ещё раз :0 Так что желай удачи!! И ещё огромное тебе спасибо за рецепт крема ( крем чиз, шоколад белый, ванилин и тд) Получилось просто супер, уже две подруги попросили рецепт- я поделилась- яж не жадная tongue.gif Спасибо ещё раз!!
]]>
Tue, 30 Nov 2004 20:59:21 GMT Фарида 86874,947 at www.good-cook.ru
, полностью согласна https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86636 Galka, полностью согласна!
]]>
Tue, 30 Nov 2004 17:09:29 GMT Alina 86636,947 at www.good-cook.ru
Лучше два раза, чем ни одного... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86632 Alina Лучше два раза, чем ни одного smile.gif
]]>
Tue, 30 Nov 2004 17:05:56 GMT Galka 86632,947 at www.good-cook.ru
, это тебе большое спасибо за консульта... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86623 Milenchik, это тебе большое спасибо за консультацию по блинам smile.gif.

Galka
Галя, мы с тобой синхронно, я тоже Оленьке только что ответила в теме, где она вопрос задавала smile.gif.
]]>
Tue, 30 Nov 2004 16:58:34 GMT Alina 86623,947 at www.good-cook.ru
, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86622 Iruntchik, на здоровье smile.gif.

marina5, к чаю мне, к чаю! С вареньем...

Puma, да чего их бояться, дрожжей этих, пусть они нас боятся smile.gif. Размеры указаны в см. Что муки ушло больше – ничего страшного, надо смотреть на тесто, чтоб оно было мягкое, не крутое, но и размазня.
]]>
Tue, 30 Nov 2004 16:56:39 GMT Alina 86622,947 at www.good-cook.ru
про коричневый сахар я нашла еще здесь https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86604 Оленька про коричневый сахар я нашла еще здесь.

]]>
Tue, 30 Nov 2004 16:47:45 GMT Galka 86604,947 at www.good-cook.ru
Алин, я тоже в воскресенье пекла твои б... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86195 Алин, я тоже в воскресенье пекла твои булочки. Очень боялась и долго собиралась. Всё очень вкусно, хотя с дрожжевым тестом как-то не очень, до этого момента. теперь я смелая и буду экспериментировать. Семья сказала только одно - МАЛО!!!
ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за подробные описания.
Но возникли вопросы:
1. "форма 24*24" - это сантиметры?
2. муки у меня ушло больше - это нормально или я что-то делала не так?
Спасибо. ]]>
Tue, 30 Nov 2004 08:47:07 GMT Puma 86195,947 at www.good-cook.ru
Aлина , Угощайся https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=86176 Aлина,
Угощайся!!Вкусссс-но!!

, Угощайся

Maniusha
спасибо ,за идею сделать тесто с вечера! smile.gif ]]>
Tue, 30 Nov 2004 08:31:17 GMT marina5 86176,947 at www.good-cook.ru
Алинчик, вчера делала твои маффины с го... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=85846 Алинчик, вчера делала твои маффины с голубикой, вместо голубики положила клюкву. Очень они мне нравятся, уже много раз делала и они для меня как и брауни капучино беспроигрышные tongue.gif ]]> Mon, 29 Nov 2004 22:17:01 GMT Iruntchik 85846,947 at www.good-cook.ru , пошла искать ссылку от МаКош https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=85017 Luna07, пошла искать ссылку от МаКош. wink.gif
]]>
Mon, 29 Nov 2004 09:42:22 GMT Milenchik 85017,947 at www.good-cook.ru
Если у тебя много времени то у нас в ук... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=85003 Milenchik
Если у тебя много времени то у нас в украшениях тортов макош давала ссылку на новогодний тортик.Может ты его переведёш?Или ето совсем нагло с моей стороны. unsure.gif ]]>
Mon, 29 Nov 2004 09:22:57 GMT Luna07 85003,947 at www.good-cook.ru
, если есть сканнер - отсканируй оставш... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84940 Yana, если есть сканнер - отсканируй оставшуюся чась непереведенного и брось по эл. поечте - помогу. Я целыми днями ничего не делаю smile.gif

Алина, блины - объеденье! А я вот творожок давеча делала и сегодня из получившейся сыворотки сделала блины потолще smile.gif Творожком с желтком и ванилью их намазала, пополам сложила и в духовочке 5 минут запекла. Все урчали smile.gif ]]>
Mon, 29 Nov 2004 07:07:58 GMT Milenchik 84940,947 at www.good-cook.ru
Алин, а я тут ПИТЫ испекла https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84841 Алин, а я тут ПИТЫ испекла. И так мне понравилось, процесс тестоприготовления долгим показался (ну, не любим мы ждать), а уж как я удивилась, что и вздулись и разделить можно (полые внутри получились) полсе выпечки и вкуснячие такие smile.gif
Это я таким образом восторг и благодарности выражаю. СПАСИБО! ]]>
Sun, 28 Nov 2004 23:44:22 GMT Little My 84841,947 at www.good-cook.ru
Цитата Последней радости в жизни лишают... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84822 Yana
Цитата
Последней радости в жизни лишают

не позволяй себя лишать такой радости.,
а то и мы лишимся возможности видеть твои шедевры! sad.gif
Не позволим!! mad.gif ]]> Sun, 28 Nov 2004 22:57:23 GMT marina5 84822,947 at www.good-cook.ru Цитата а мне говорит: "женшина должна б... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84819 Maniusha
Цитата
а мне говорит: "женшина должна быть мягкая..."

biggrin.gif biggrin.gif ]]> Sun, 28 Nov 2004 22:54:11 GMT marina5 84819,947 at www.good-cook.ru Да, еше по рецептам шастает и говорит -... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84818 Yana
Да, еше по рецептам шастает и говорит - ну, и чего тебе для этого (пирога, кекса, пирожного) не хватает? И пошел в магазин... Надоел - никакого воздержания, все время пироги дома. На нем ничего не задерживается, а мне говорит: "женшина должна быть мягкая..." smile.gif
]]>
Sun, 28 Nov 2004 22:50:14 GMT Maniusha 84818,947 at www.good-cook.ru
Цитата Из всего вышеуказанного делаем т... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84746
Цитата
Из всего вышеуказанного делаем тесто. Я обычно пюрирую его ручным блендером,


Алина, ты где раньше была? mad.gif Такую шикарную идею прятала. безобразие понимаешь ли!

Maniusha
Цитата
Мне вон муж в пакетиках продукты приносит и говорит - пеки!

А можно я тебе позавидую? rolleyes.gif Мне вот муж говорит "Опять печь собралась mad.gif никакой выпечки " sad.gif Последней радости в жизни лишают.


P.S
Алинчик,

Я печатаю рецептик, по одной состовляющей в день успеваю пока народ не приходит. Скоро будет.
]]> Sun, 28 Nov 2004 21:26:28 GMT Yana 84746,947 at www.good-cook.ru Алина https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84641 Алина.
Мне девочки подсказали,что ты где-то писала о коричневом сахаре.Не могу найти.У меня вопрос-чем его можно заменить.Нет его у нас,а Вас есть прекрасные рецепты с коричневым сахаром. ]]>
Sun, 28 Nov 2004 20:26:47 GMT Оленька 84641,947 at www.good-cook.ru
А у нас для маньяков как раз кукурузный... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84587 Alina А у нас для маньяков как раз кукурузный, наряду с кленовым сиропом. laugh.gif
]]>
Sun, 28 Nov 2004 19:38:13 GMT Janochka 84587,947 at www.good-cook.ru
Думаю, подойдет https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84574 Janochka
Думаю, подойдет. Просто у нас картофельный крахмал продается в маленьких коробочках где-нибудь в укромном уголке супермаркета, для особых маньяков, а вообще-то народ пользуется кукурузным smile.gif. ]]>
Sun, 28 Nov 2004 19:22:24 GMT Alina 84574,947 at www.good-cook.ru
Какой у них невообразимо нежный сгиб по... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84562 Alina Какой у них невообразимо нежный сгиб получился! rolleyes.gif
Рецептик забрала.
Цитата
1/2 стакана кукурузного крахмала

Как ты думаешь, Алинчик, а картофельный крахмал подойдёт?
]]> Sun, 28 Nov 2004 19:10:32 GMT Janochka 84562,947 at www.good-cook.ru Надо бы и мне совесть иметь, темку како... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84539 Надо бы и мне совесть иметь, темку какой-нибудь своей фоткой пополнить smile.gif. Неделю у нас в гостях жили родители мужа, в День благодарения на завтрак семью побаловала вот такими блинчиками (нечто среднее получилось между русскими блинами и французскими крейпами smile.gif).

Блинчики

Надо бы и мне совесть иметь, темку какой-нибудь своей фоткой пополнить

2 яйца
2/3 стакана молока
1/3 стакана сливок
1 ч. ложка ванили
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузного крахмала (все сухие ингредиенты – без горки)
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара (можно больше, если любите послаще)

Из всего вышеуказанного делаем тесто. Я обычно пюрирую его ручным блендером, чтобы без комков. Тесто получится довольно густое, нужно будет добавить молока для достижения желаемой консистенции. Дать постоять с полчасика. Этого теста хватило, чтобы накормить завтраком 4 человека. Количестов блинчиков зависит от толщины блинов и диаметра сковородки. Можно и 10 сделать, а можно и 20 smile.gif. Блинчики складываю в стопку, смазывая каждый куском сливочного масла. Подавала со сметаной, черносмородиновым и абрикосовым вареньем, сгущенкой и кленовым сиропом (ну так, чтоб и американским 3/4 семьи было с чем есть, и русской четверти smile.gif).

Для тех, кто со сметаной не любит, фото здесь smile.gif.
]]>
Sun, 28 Nov 2004 18:45:19 GMT Alina 84539,947 at www.good-cook.ru
Как классно - сама в эту тему как в гос... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=84529 Cher
Olja
Galka
Как классно - сама в эту тему как в гости хожу, никогда не знаешь, какие красивые картинки увидишь smile.gif. Девочки, у всех так красиво получилось!

Maniusha
Манюш, пожалста! smile.gif


]]>
Sun, 28 Nov 2004 18:38:12 GMT Alina 84529,947 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83818 Maniusha

]]>
Sat, 27 Nov 2004 18:03:38 GMT Galka 83818,947 at www.good-cook.ru
Вот я и говорю, что завидую... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83812 Galka
smile.gif
Вот я и говорю, что завидую biggrin.gif ]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:57:28 GMT Maniusha 83812,947 at www.good-cook.ru
Какая у тебя сила воли https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83807 Milenchik Какая у тебя сила воли! smile.gif Вон Манюша пишет, что хранить нечего было biggrin.gif ]]> Sat, 27 Nov 2004 17:45:50 GMT Galka 83807,947 at www.good-cook.ru Я может не смеяться буду, а завидовать... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83805 Milenchik
Я может не смеяться буду, а завидовать завистью. Белой завистью (читать Бонд. Джеймс Бонд)

У нас так не получается..... Мне вон муж в пакетиках продукты приносит и говорит - пеки! smile.gif ]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:44:59 GMT Maniusha 83805,947 at www.good-cook.ru
, не смейся только сильно, но я брауни... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83801 Maniusha, не смейся только сильно, но я брауни даже замораживала smile.gif
И ели потом их 2 недели понемногу.
]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:40:58 GMT Milenchik 83801,947 at www.good-cook.ru
Вот, сделала твои брауни https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83798 Alina

Вот, сделала твои брауни. После того, как мы их попробовали особенно нашу семью насмешила фраза в рецепте
Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.
biggrin.gif Можно-то можно, но реальное ли это дело? tongue.gif

Спасибо, хоть в этом я совсем не оригинальна... ]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:36:24 GMT Maniusha 83798,947 at www.good-cook.ru
Вот и я соблазнилась на Олину рекламу и... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83789 Emerald Вот и я соблазнилась на Олину рекламу tongue.gif и совсем не жалею!
]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:28:19 GMT Galka 83789,947 at www.good-cook.ru
Девочки, какие вкусные фотки Давно смот... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83783 Olja
Galka
Девочки, какие вкусные фотки smile.gif Давно смотрю на этот рецептик с пирожными, надо все-таки сделать wink.gif
]]>
Sat, 27 Nov 2004 17:22:55 GMT Emerald 83783,947 at www.good-cook.ru
Спасибо Значит в следующий раз надо пом... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83716 Olja Спасибо smile.gif Значит в следующий раз надо поменьше лимонного сока лить.
]]>
Sat, 27 Nov 2004 16:06:44 GMT Galka 83716,947 at www.good-cook.ru
ооо, какие вкусняшки у меня по консисте... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83714 Galka ооо, какие вкусняшки smile.gif у меня по консистенции как плотный творог начинка вышла smile.gif
]]>
Sat, 27 Nov 2004 16:05:06 GMT Olja 83714,947 at www.good-cook.ru
Вот и я с лимонным печеньем-2 сюда https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83712 Alina

Вот и я с лимонным печеньем-2 сюда. Печенье - очень вкусное! Спасибо! smile.gif

Вот и я с лимонным печеньем-2 сюда


Вот и я с лимонным печеньем-2 сюда - 2

Olja, ты видишь, что твоя реклама натворила - я все-таки рванула на кухню tongue.gif biggrin.gif tongue.gif

Девочки, скажите, начинка должна быть плотная? У меня она получилась не очень плотная (наверно из-за того, что я много лимонного сока бухнула). ]]>
Sat, 27 Nov 2004 16:01:42 GMT Galka 83712,947 at www.good-cook.ru
Алин, притащила тебе сразу 2 спасибки З... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=83082 Алин, притащила тебе сразу 2 спасибки smile.gif
За маффины с голубикой (у меня с черникой):

Алин, притащила тебе сразу 2 спасибки За маффины с голубикой (у меня с черникой): очень вкусные, мя...
очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящиеся нежнее и вкуснее smile.gif

и за лимонные пироженые-2

Алин, притащила тебе сразу 2 спасибки За маффины с голубикой (у меня с черникой): очень вкусные, мя... - 2
это сказка, ушли в мгновение ока blink.gif ]]>
Fri, 26 Nov 2004 20:01:13 GMT Olja 83082,947 at www.good-cook.ru
Алина https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=82138 Алина! Сегодня делала брауниз - спасибо за рецепт и в спасибах подетальное объяснение.
Все удалось, мне кажется, без проблем.

Мои эксперименты...


Алина

Мерси еще раз. Они такие сытные, я съела кусочек, до сих пор дышать трудно! А Люк вчера в неготовом виде уже половину умял... biggrin.gif ]]>
Thu, 25 Nov 2004 17:57:02 GMT Cher 82138,947 at www.good-cook.ru
Цитата Ну вот отчего же он все-таки у н... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=80990
Цитата
Ну вот отчего же он все-таки у нас с тобой опал, а больше ни у кого не опадает? Загадка природы. А ты в соленой воде картошку варила?

Alina
нет, не в солёной варила,мы почти всё без соли едим, но я об опавшем хлебушке совсем не переживаю, так как лепешечка по-деревенски так выглядела, аппетитно smile.gif)) ]]> Wed, 24 Nov 2004 18:17:55 GMT belochka 80990,947 at www.good-cook.ru ой, наверное я плохо обьяснила, что ты... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=80846 Alina

ой, наверное я плохо обьяснила, что ты подумала, что мне не понравилось. Как раз очень даже и крем я сделала с пралине, просто на мой вкус можно меньше сахара, а коржи просто замечательные вышли, такие я еще не делала. smile.gif ]]>
Wed, 24 Nov 2004 14:58:28 GMT Iruntchik 80846,947 at www.good-cook.ru
Цитата Притащила свою тортовую библию н... https://forum.good-cook.ru/topic947.html?view=findpost&p=80805 Yana
Цитата
Притащила свою тортовую библию на работу, могу перевести Шоколадный торт с пралине для жаждущей публике  , если ты еще не в процессе.

Не, я не в процессе и раскачиваться, видимо, буду еще долго... Помощь я всегда принимаю с благодарностью smile.gif.

Iruntchik
Ир, по тону мне кажется, ты ожидала от тортика большего. Возможно, действительно, дело в креме, он же тоже пралиновый. А как коржи тебе?

Maniusha
marina5
LenaBouton
Luna07

smile.gif smile.gif smile.gif
]]> Wed, 24 Nov 2004 14:17:04 GMT Alina 80805,947 at www.good-cook.ru