GK: Домашнее Консервирование-5 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 28 May 2018 07:38:57 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Соленья за день... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1166101 Соленья за день

6 ]]>
Mon, 28 May 2018 07:38:57 GMT light225 1166101,8740 at www.good-cook.ru
Огурцы от девушки с сайта Кухарка соль... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1165261 Огурцы от девушки с сайта Кухарка
соль - 1,5 ст л
сахар - 1 ст л
уксус 9 % - 8 ст л
В банку зелень ,огурцы , просто кипяток - 10 минут ждём
Воду слить , прибавить соль , сахар , уксус
Залить ,закатать ,и как обычно в одеяло ]]>
Wed, 10 Jan 2018 16:57:52 GMT RitaRita 1165261,8740 at www.good-cook.ru
Чтобы не было сильной остроты, чеснок (... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1165136 titan
Чтобы не было сильной остроты, чеснок (как и перец) лучше всего мариновать.
Посмотрите вот тут несколько рецептов:http://forum.good-cook.ru/topic757.html?vi...indpost&p=41884
Или сами поиском по форуму пользуйтесь :-)
]]>
Mon, 25 Dec 2017 11:56:59 GMT Главбух 1165136,8740 at www.good-cook.ru
подскажите пожалуйста, может кто-то из... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1165132 подскажите пожалуйста, может кто-то из здешних имеет опыт и поделится рецептом.
консервированый чеснок с обязательным условием - не адски острый, только чтобы был слегка уловимый привкус.
и вроде как еще консервируют побеги чеснока (у нас это называется стрелки). должны быть такими же неострыми и хрустящими.
вспомнил, что когда-то давно в детстве бабушка так делала, пытались с женой сами закатывать, все не то.. ]]>
Mon, 25 Dec 2017 00:21:35 GMT titan 1165132,8740 at www.good-cook.ru
Вот жеж засада какая, все рыжики по выв... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164694 Главбух
Вот жеж засада какая, все рыжики по вывозили за границу ....... области

Сегодня специально прошлась до рынка, нет рыжиков, белянки были в одном месте и всё. Может это я не там хожу и не в то время.... ]]>
Tue, 17 Oct 2017 20:22:44 GMT larissa1312 1164694,8740 at www.good-cook.ru
цитата: (larissa1312 @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164685
цитата: (larissa1312 @ 16.10.2017 - 21:05)
Главбух
Да? Первый раз слышу. И не продают, не видела. Опята были, летние отошли уже. Две недели назад на каждом шагу продавали. А сейчас ничего нет. Свёкр ездил в лес, еле на жарёху набрал.

Ага, интересно, а у нас на каждом углу рыжики продают. Как не спросишь - откуда? Говорят - Ульяновская область... :-) ]]> Tue, 17 Oct 2017 05:46:11 GMT Главбух 1164685,8740 at www.good-cook.ru Да https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164682 Главбух
Да? Первый раз слышу. И не продают, не видела. Опята были, летние отошли уже. Две недели назад на каждом шагу продавали. А сейчас ничего нет. Свёкр ездил в лес, еле на жарёху набрал. ]]>
Mon, 16 Oct 2017 18:05:39 GMT larissa1312 1164682,8740 at www.good-cook.ru
У вас там рыжиков говорят море уродилос... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164659 larissa1312
У вас там рыжиков говорят море уродилось, везде растут? Если приехать наудачу, мест-то не знаем... ]]>
Fri, 13 Oct 2017 11:20:20 GMT Главбух 1164659,8740 at www.good-cook.ru
Это да, к зиме готовы... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164658 Главбух
Это да, к зиме готовы biggrin.gif ]]>
Thu, 12 Oct 2017 19:36:55 GMT larissa1312 1164658,8740 at www.good-cook.ru
Вот кто-то к зиме приготовился :-)... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164653 Вот кто-то к зиме приготовился :-) ]]> Thu, 12 Oct 2017 13:41:43 GMT Главбух 1164653,8740 at www.good-cook.ru ИКРА КАБАЧКОВАЯ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164649 ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:58:03 GMT larissa1312 1164649,8740 at www.good-cook.ru
ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164648 ПОМИДОРЫ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Помидоры в томатном пряном соусе
]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:57:19 GMT larissa1312 1164648,8740 at www.good-cook.ru
ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАД... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164647 ЗАГОТОВКА ИЗ ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

Заготовка из огурцов в томатном маринаде ]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:56:09 GMT larissa1312 1164647,8740 at www.good-cook.ru
САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164646 САЛАТ НА ЗИМУ ПО-КОРЕЙСКИ ИЗ ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Салат по-корейски из огурцов и моркови ]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:55:01 GMT larissa1312 1164646,8740 at www.good-cook.ru
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164645 ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:54:02 GMT larissa1312 1164645,8740 at www.good-cook.ru
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1164644 ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

]]>
Wed, 11 Oct 2017 20:49:57 GMT larissa1312 1164644,8740 at www.good-cook.ru
Хозяюшки, в этом году ни кто ни чего не... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1161681 Хозяюшки, в этом году ни кто ни чего не заготавливает? mellow.gif ]]> Sat, 13 Aug 2016 17:03:30 GMT Julia001 1161681,8740 at www.good-cook.ru МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158535 МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С ЗЕРНОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ ]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:10:06 GMT larissa1312 1158535,8740 at www.good-cook.ru
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158534 КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЫ ]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:08:47 GMT larissa1312 1158534,8740 at www.good-cook.ru
ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158533 ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

ПЕЧЁНЫЙ ПЕРЕЦ В ПРЯНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ ]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:07:18 GMT larissa1312 1158533,8740 at www.good-cook.ru
Салат "Настроение" (баклажан, перец, мо... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158532 Салат "Настроение" (баклажан, перец, морковь в томатном соусе с зеленью)

Салат "Настроение"
]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:05:51 GMT larissa1312 1158532,8740 at www.good-cook.ru
САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158531 САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

САЛАТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ" ]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:03:24 GMT larissa1312 1158531,8740 at www.good-cook.ru
САЛАТ "ОСЕННИЙ"... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1158530 САЛАТ "ОСЕННИЙ"

Салат "Осенний"
]]>
Thu, 03 Dec 2015 00:03:04 GMT larissa1312 1158530,8740 at www.good-cook.ru
Да, я замороженную и брала, Лен, у нас... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153815 Ксарочка
Да, я замороженную и брала, Лен, у нас свежей не бывает.) ]]>
Fri, 07 Nov 2014 06:28:52 GMT Klyukva 1153815,8740 at www.good-cook.ru
Оль, а замороженная клюква для этого по... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153797 Klyukva Оль, а замороженная клюква для этого пойдет? ]]> Thu, 06 Nov 2014 10:40:11 GMT Ксарочка 1153797,8740 at www.good-cook.ru На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153790 Ринна
На здоровье.) Я тоже ещё одну порцию сделала после первой. biggrin.gif ]]>
Thu, 06 Nov 2014 07:15:31 GMT Klyukva 1153790,8740 at www.good-cook.ru
цитата: Сырой джем из фейхоа и клюквы С... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153750 Klyukva
цитата:
Сырой джем из фейхоа и клюквы
Спасибо большое за рецепт. Результат превзошел все ожидания! Бегу за новой порцией исходных продуктов!
]]> Wed, 05 Nov 2014 11:06:15 GMT Ринна 1153750,8740 at www.good-cook.ru Привет, я совсем новенький здесь)) поки... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153651 Привет, я совсем новенький здесь)) покидайте несколько хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров и т.д
PS не очень хорошо ХОЖУ по форуму ]]>
Fri, 31 Oct 2014 20:18:51 GMT devimper 1153651,8740 at www.good-cook.ru
AllaG , если это помидоры сделать тройн... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153530 AllaG, если это помидоры сделать тройным заливом или простерилизовать, то их можно закатать и хранить без холодильника. ]]> Mon, 27 Oct 2014 19:15:20 GMT Viking 1153530,8740 at www.good-cook.ru Сырой джем из фейхоа и клюквы Искала че... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153486 Сырой джем из фейхоа и клюквы

Искала чего-нибудь у нас на форуме подобного, не нашла.
600г фейхоа
400г клюквы
1 кг сахара
Фейхоа помыть, срезать хвостики, ошпарить, не чистить, нарезать кусочками. Фейхоа и клюкву пробить в блендере, смешать с сахаром, отставить часа на 3-4 до полного растворения сахара.
Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Он великолепен! Даже не знаю, что лучше - вкус или запах. biggrin.gif
ккк ]]>
Sun, 26 Oct 2014 14:08:58 GMT Klyukva 1153486,8740 at www.good-cook.ru
Какая красота https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153081 June
Какая красота! ]]>
Sun, 12 Oct 2014 17:10:51 GMT Klyukva 1153081,8740 at www.good-cook.ru
Варенье из желтой черешни Культур-мульт... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1153077 Варенье из желтой черешни



Культур-мультурно распечатала наклеечки:


На 4 кг черешни(после очистки от косточек осталось 3 кг),3 кг сахара,3 лимона,0,5 кг грецких орехов.Варила в 3 приема.

]]>
Sun, 12 Oct 2014 15:55:55 GMT June 1153077,8740 at www.good-cook.ru
Помидоры черри в медовом маринаде https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1152836 Помидоры черри в медовом маринаде.

Помидоры черри в медовом маринаде.

Рецептом со мной поделилась леди с ником barsunya, я познакомилась с ней на другом кулинарном сайте. Помидорки получаются с очень достойным вкусом, не могу, не поделится рецептом.
Понадобится:
1 кг помидор-черри (я делала с grape tomatoes)
6 - 8 зубцов чеснока
1 стручок зелёного перца умеренной остроты
1 стебель черешкового сельдерея
2 ветки базилика (только листья без стебля)
пара веток укропа и петрушки (у меня был только укроп)
Маринад:
на 1 литр горячей воды
2 ст. ложки крупной соли с верхом
5 ст. ложек мёда (если не любите слишком сладкие маринады можно положить меньше)
2 ст. ложки 5% уксуса
2 лавровых листа
5 - 7 горошин душистого перца
3 гвоздичины
10 - 15 горошин черного перца
Приготовление:
1. В банки уложить чеснок, сельдерей, перец и зелень, заполнить банку (хорошо промытыми) помидорами.
2. В горячей воде растворить мёд и соль, добавить остальные пряности, прокипятить маринад на медленном огне 10 минут, дать немного остыть.
3. Немного остывшим маринадом залить помидоры закрыть крышкой (обычной не закатывать) и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
4. Убрать в холодильник на 10 дней. Через 10 дней снять пробу, если помидоры не промариновались, то дать им еще неделю для этого.
Недостаток этого рецепта, в том, что банки нужно хранить в холодильнике, достоинства во вкусе помидор, они получаются очень душистые, в меру соленые, чуть сладковатые.
Приятного аппетита!

Помидоры черри в медовом маринаде.

ПС: Барса, если ты прочитаешь этот пост когда-нибудь, то СПАСИБО тебе за этот рецепт, вкус у помидор замечательный, и я не удержалась, поделилась счастьем!


]]>
Mon, 29 Sep 2014 13:44:05 GMT AllaG 1152836,8740 at www.good-cook.ru
а вот меня на доманшню консервацию не х... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1151094 а вот меня на доманшню консервацию не хватает... ]]> Tue, 22 Jul 2014 14:29:34 GMT solnze100 1151094,8740 at www.good-cook.ru есть вот такой рецепт: Моченые яблоки о... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148314 MimiRa
есть вот такой рецепт:

Моченые яблоки от Жанна

Моченые яблоки от ais20 ]]>
Wed, 16 Apr 2014 10:10:50 GMT light225 1148314,8740 at www.good-cook.ru
С самого детства меня преследует вкус м... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148271 С самого детства меня преследует вкус моченных яблок, так делала моя прабабушка... Сама я несколько раз пробовала - не то получается. Какими рецептами пользуетесь вы? Может есть секреты в этом деле? ]]> Tue, 15 Apr 2014 15:29:52 GMT MimiRa 1148271,8740 at www.good-cook.ru Как на баночках с грибами https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148213 Как на баночках с грибами?Я в банки с такими крышками закрываю практически все.Помидорчики,огурчики салаты,фрукты и варенье..обнаружила банки с подписью 2010г biggrin.gif ]]> Mon, 14 Apr 2014 09:57:02 GMT Тайга 1148213,8740 at www.good-cook.ru Я не закатываю, а закрываю герметично к... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148201 Тайга
Я не закатываю, а закрываю герметично крышками как на фотографии в этом рецепте. Насколько долго может храниться я,к сожалению не знаю, т.к. готовила впервые. ]]>
Sun, 13 Apr 2014 20:00:11 GMT МариЭль 1148201,8740 at www.good-cook.ru
А какими крышками Вы закатываете https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148178 А какими крышками Вы закатываете?Она пригодна для длительного хранения? ]]> Sun, 13 Apr 2014 07:20:06 GMT Тайга 1148178,8740 at www.good-cook.ru Аджика https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1148140 Аджика.

аджика

Перец красный сладкий - 1-1,2 кг
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Острый перец - 2 стручка.
Чеснок - 4 головки.
Соль,сахар,масло раст. 4-5 ст.л.,уксус (5 %) 4-5 ст.л. .
Специи по желанию .

Овощи очистить и промыть. Все овощи прокрутить через мясорубку и поставить на огонь . Довести до кипения и поварить на небольшом огне полчаса периодически помешивая . Через полчаса всыпать соль,сахар,специи и влить масло и уксус . Дать покипеть 5-10 минут и снять с огня. Разлить с стерилизованные банки , закрыть и оставить до полного остывания. Я храню в холодильнике.

аджика

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Fri, 11 Apr 2014 15:09:54 GMT МариЭль 1148140,8740 at www.good-cook.ru
Виноградное варенье https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1136934 Виноградное варенье.

виногр.вар

Виноград без косточек – 1,5 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – меньше половины стакана.
Ванильный сахар ( при желании) – 1 уп.
Виноград очистить и хорошо промыть . Засыпать виноград сахаром ,влить воду и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня и дать остыть. Проварить в течении 15-20 минут через 5-6 часов. Проделать эту процедуру еще раз (итого 3 раза) через 5-6 часов. Остудить. Варенье готово.



виногр.вар

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Sun, 20 Oct 2013 15:40:33 GMT МариЭль 1136934,8740 at www.good-cook.ru
Маринованные шампиньоны https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1136933 Маринованные шампиньоны.

марин. грибы


Грибы – 1 кг.
Вода – 1 литр.
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 5-6 ч. л.
Уксус (столовый) – 150 мл.
Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком.
Укроп – полпучка.
Масло оливковое – 3-4 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
Готовим маринад. Кипятим воду в большой кастрюле ,когда вода закипит добавляем все специи, соль, сахар, укроп, уксус. В кипящий маринад помещаем промытые грибы (большие грибы предварительно можно порезать ). Варим грибы в маринаде в течение 10 минут . В это время нарезаем лук четверть кольцами. Через 10 минут смешиваем лук, масло и грибы …раскладываем все по банкам и заливаем горячим маринадом. Как только грибы остынут можно убрать их в холодильник . Есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике.

марин. грибы

марин. грибы


Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Sun, 20 Oct 2013 15:34:16 GMT МариЭль 1136933,8740 at www.good-cook.ru
цитата: (Леди @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1135259
цитата: (Леди @ 8.09.2013 - 21:21)
marbel
что то у нас рецептики похожи
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ:
3 КГ БАКЛАЖАНОВ,
05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА,
100Г САХАРА,
150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%)
1,3КГ ПОМИДОРОВ,
100 ГР ЧЕСНОКА,
200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА,
3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,
ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ
БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958

"Закуска из баклажанов"
1. баклажаны - 4 кг
2. помидоры свежие - 1 кг
3. перец болгарский - 1 кг
4. чеснок - 200 гр.
5. перец острый - 1 шт.
6. соль - 2 ст. ложки
7. сахар - 1 ст. ложка
8. масло растительное - 200 гр.
9. уксус 9% - 7 ст. ложек

Баклажаны нарезать кубиками посолить и оставить на 30 минут. Пропустить через мясорубку помидоры, перец болгарский, чеснок, горький перец. Положить соль, сахар, масло растительное. Баклажаны промыть, сложить в перекрученную массу и варить 40 минут помешивая. Разложить в стерилизованые банки и закатать. Закуска из баклажанов можно использовать к мясу и макаронам и как овощное самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
А такой рецепт вы пробовали?
]]> Sat, 14 Sep 2013 15:25:06 GMT marbel 1135259,8740 at www.good-cook.ru А я вот недавно сделала варенье с ревня... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1135084 А я вот недавно сделала варенье с ревня и апельсина. ОЧень все рекомендую.

Взяла 1 кг ревня,
2 апельсина
1 кг сахара.

Ревень и апельсин перемолола в блендере и поставила на огонь. Проварила минут 20 и закрыла в банки. Немного осталось лишнего, тк разошлось моментально. Очень-преочень вкусно все вышло.
Необычно и свежо. Особенно хорошо сюда вписался апельсин. ]]>
Tue, 10 Sep 2013 09:19:03 GMT brightcrystal 1135084,8740 at www.good-cook.ru
что то у нас рецептики похожи БАКЛАЖАНЫ... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1135055 marbel
что то у нас рецептики похожи
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
НА 4 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ НАДО ВЗЯТЬ:
3 КГ БАКЛАЖАНОВ,
05КГСЛАДКОГО ПЕРЦА,
100Г САХАРА,
150ГР СТОЛОВОГО УКСУСА(Я БРАЛА 6%)
1,3КГ ПОМИДОРОВ,
100 ГР ЧЕСНОКА,
200ГР РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
3ШТ ГОРЬКОГО ПЕРЦА,
3СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,
ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ ПО ВКУСУ
БАКЛАЖАНЫ ПОРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ ТОЛЩИНОЙ 2СМ И ПОСОЛИТЬ. ПЕРЕЦ. ЧЕСНОК.ПОМИДОРЫ ПРОПУСТЬТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, ДОБАВИТЬ ЛАРУШКУ,ПЕРЕЦ ГОРОЩКОМ. 2СТОЛ ЛОЖКИ СОЛИ,САХАР, МАСЛО, УКСУС, ПОЛОЖИТЬ БАКЛАЖАНЫ(ПРОМЫТЫЕ И ХОРОШО ОТЖАТЫЕ)(ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ В АЛЮМИНЕВОЙ ЧАШКЕ). СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ БАКЛАЖАНОВ ПРОВЕРЯЕТСЯ СПИЧКОЙ:ЕСЛИ ЛЕГКО ПРОТЫКАЕТСЯ КРУЖОЧЕК, ТО ЛОЖКОЙ ЕГО ВЫТАСКИВАЕМ С АДЖИКОЙ И УКЛАДЫВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИПЛОТНО, НО НЕ УТРАМБОВЫВАТЬСИЛЬНО. ЕСЛИ ПЕРЕВАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ, ТО ПОЛУЧИТСЯ КАША. АДЖИКА МОЖЕТ ПРИСТАВАТЬ КО ДНУ, ПОЭТОМУ НАДО ПОМЕШИВАТЬ.ГОТОВИТСЯ ВСЕ БЫСТРО. КОГДА БАНОЧКА ЗАПОЛНИТЬСЯ БАКЛАЖАНАМИ, ДОБАВИТЬ АДЖИКУ ДО ПОЛНОЙ БАНОЧКИ И ЗАКАТатьhttp://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=812958
]]>
Sun, 08 Sep 2013 18:21:29 GMT Леди 1135055,8740 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 7 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1135043
цитата: (Gveret @ 7.09.2013 - 00:53)
А я не знала.Где он растёт?Помню только - терновый венок.

Где только не растёт этот терн. На Кавказе, на Украине, на Дальнем Востоке, Молдова, Казахстан. В Краснодарском крае много можно встретить ближе к горам и лесополосах. Еще его называют терновник. ]]> Sun, 08 Sep 2013 10:32:46 GMT marbel 1135043,8740 at www.good-cook.ru А я не знала https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1135015 А я не знала.Где он растёт?Помню только - терновый венок. ]]> Fri, 06 Sep 2013 21:53:33 GMT Gveret 1135015,8740 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134751
цитата: (Gveret @ 30.08.2013 - 00:08)
Я не знаю,что такое терн?

Скучаю за своими заготовками.
Я делала сотэ с баклажанами,перец для фаршировки зимой,
полуфабрикат баклажанной икры.
Когда овощи круглый год,я замораживаю только помидорный сок,
если у меня много помидор и я боюсь,что испортятся.

Тёрн это небольшой колючий кустарник сливы, терпкого вкуса. Вкус сливы лучше после заморозков. Используют для приготовления варенья, джема, сока, наливки, аджики... ]]> Sat, 31 Aug 2013 05:49:55 GMT marbel 1134751,8740 at www.good-cook.ru цитата: (gorobets @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134729
цитата: (gorobets @ 29.08.2013 - 21:03)
marbel Спасибо! Может быть и пропорции приблизительные назовете? Это в сыром виде хранится? или можно проварить и закрыть в герметичные банки? И не объединяли ли терен (терн) с помидорами и яблоками?

терн -1кг, кинза и укроп по 1 большому пучку, чеснок -1 головка, перец стручковый и соль по вкусу. Если добавить помидоры и яблоки вкусовые качества только улучшаться думаю, но добавляла только помидоры 0,5 кг. Соотношения можно менять на любителя, кто то любит поострее, кто то нет. Зелень тоже можно менять, если не нравится кинза, то можно заменить петрушкой. Можно использовать в сыром виде, хранить в холодильнике. Можно закатать на зиму: закипятить аджику, варить 10-15 минут помешивая, накладывать в стерилизованные банки, закатать и укутать в теплое место на сутки. ]]> Fri, 30 Aug 2013 06:46:16 GMT marbel 1134729,8740 at www.good-cook.ru Я не знаю,что такое терн https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134723 Я не знаю,что такое терн?

Скучаю за своими заготовками.
Я делала сотэ с баклажанами,перец для фаршировки зимой,
полуфабрикат баклажанной икры.
Когда овощи круглый год,я замораживаю только помидорный сок,
если у меня много помидор и я боюсь,что испортятся. ]]>
Thu, 29 Aug 2013 21:08:45 GMT Gveret 1134723,8740 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134710 marbel Спасибо! Может быть и пропорции приблизительные назовете? Это в сыром виде хранится? или можно проварить и закрыть в герметичные банки? И не объединяли ли терен (терн) с помидорами и яблоками?
]]>
Thu, 29 Aug 2013 18:03:28 GMT gorobets 1134710,8740 at www.good-cook.ru
цитата: (gorobets @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134706
цитата: (gorobets @ 29.08.2013 - 09:24)
Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают?

АДЖИКА С ТЕРНОМ:
Тёрн очистить от черенков, залить небольшим количеством воды и отварить до кипения. Потом протереть через сито, чтобы убрать кожуру и косточки. Добавить чеснок в большом количестве, перец, зелень, специи и соль. Получается очень красивый цвет аджики, не говоря уже о вкусе. ]]> Thu, 29 Aug 2013 16:29:44 GMT marbel 1134706,8740 at www.good-cook.ru Конечно https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134702 Конечно! 2 горошка горького перца и 2 горошка
ароматного перца. Салат потрясающий.
Дочка всё время вспоминает.
Делать так,не будет таким вкусным. Он
должен настояться в банке. ]]>
Thu, 29 Aug 2013 15:44:50 GMT Gveret 1134702,8740 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134672 Здравствуйте! А с терном аджику (огонек) делают? ]]> Thu, 29 Aug 2013 06:24:13 GMT gorobets 1134672,8740 at www.good-cook.ru Девчата, вы так аппетитно описали салат... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134653 marbel
Gveret
Девчата, вы так аппетитно описали салаты и так просто, что прям охота приготовить. Если бы вчера прочла, сегодня бы на рынке закупилась, а так надо до субботы ждать, да боюсь, что пыл пройдёт laugh.gif .
Gveret
Аня, а что за "2 зерна горького перца", это чёрный перец горошком?

]]>
Wed, 28 Aug 2013 14:45:27 GMT jalo 1134653,8740 at www.good-cook.ru
В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капу... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134651 В Израиле я тоже солю огурцы,квашу капусту и варю варенье.
Только стоит всё в холодильнике.
Жарко,да и овощи здесь круглый год.
Как кончаются соленные огурцы,ставлю новые.
Покупаю маленькие,тонкие с пальчик.
Рецепт тот же

Только нет листьев смородины,вишни и хрена.
Зато полно укропа и чеснока.

Вот уже 36 лет лежат у меня 2 листика с рецептами
салатов,которые я закручивала на зиму.
Рецепты записала у мамы,как замуж вышла.
Фотографий нет. Здесь не делаю. А в Минске к праздникам
было самое - то.

Салат украинский
- 1 килограмм бурых помидор,
- 1,2 килограмма сладкого перца разного цвета,
- 500 гр моркови,
- 300 гр лука репка,
- 50 гр корня петрушки,
- 50 гр зелени петрушки.
1. Всё хорошо помыть стряхнуть воду и почистить .
2. Помидоры порезать на 10 долек.
3. Перец нарезать на квадратики 2*2 см .
4. Моркови натереть на крупной терке.
5. Лук порезать на полукольца.
6. Корень петрушки почистить порезать в лапшу.
7. Зелень отряхнуть и мелко порубить.
8. Простерилизовать банки в 0,5 литра.
9. В каждую налить по 3 столовые ложки прокаленного
растительного масла и прокатать по банкам.
10. Выложить слоями все овощи по списку.
11. Сверху насыпать в каждую банку 0,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки 5% уксуса,
2 зерна горького перца,2 зерна душистого перца.

Укладка овощей должна быть плотной на 2 см ниже горлышка.
12. Накрыть заготовленной крышкой и стерилизовать
60 минут в кастрюле (вода не должна сильно кипеть).
Каждые 10-15 минут приподнимать крышку и прижимать ложкой
содержимое,чтоб удалить воздух.
13. Банки укупорить. Из рецепта получаются 4 банки по 0,5 литра.

Я консервировала так 17 лет. Салат офигенный.Попробуйте!

]]>
Wed, 28 Aug 2013 13:25:13 GMT Gveret 1134651,8740 at www.good-cook.ru
РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ: 1 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134449 РЕЦЕПТ САЛАТА С БАКЛАЖАНАМИ:
1. 3 кг баклажанов;
2. 0,5 кг сладкого болгарского перца;
3. 1,5 кг спелых помидоров;
4. 3 ст. ложки соли;
5. 100 грамм сахара;
6. 100 грамм чеснока;
7. стакан растительного масла;
8. 3 штуки горького перца;
9. лавровый лист 2-3 шт.;
10. черный перец горошком 5-8 шт.;

Баклажаны помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 2 см и посолить. Болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить 2 ст. ложки соли, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, положить нарезанные баклажаны ( посуда должна быть вместительной ). Готовность баклажанов проверяется деревянной зубочисткой, если легко протыкается кружок баклажана, то ложкой его выкладывать в стерилизованные банки плотно, но не утрамбовывать сильно. Баклажаны периодически помешивать чтобы не приставали ко дну. Готовится все быстро поэтому требует внимания. Когда банка наполняется баклажанами, закатать и укутать в тепло на сутки.
]]>
Fri, 23 Aug 2013 16:52:47 GMT marbel 1134449,8740 at www.good-cook.ru
Девчат, спасибо за ответы https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134216 ais20
Маня
Девчат,
спасибо за ответы. Решили не придумывать велосипед, прокипятить и укатывать. ]]>
Mon, 19 Aug 2013 12:03:38 GMT Stapler 1134216,8740 at www.good-cook.ru
У нас продают по сезону свежевыжатый яб... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134208 Stapler
У нас продают по сезону свежевыжатый яблочный сок. (вкусный очень, потому и покупаю) В холодильнике стоит дня три, потом начинает бродить... Можно конечно же яблочное вино сделать.
Но если соковаркой сок делал - то он дольше простоит, он же практически пастеризованный уже... ]]>
Mon, 19 Aug 2013 09:00:18 GMT Маня 1134208,8740 at www.good-cook.ru
не думаю что такой сок долго простоит... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134203 Stapler
не думаю что такой сок долго простоит sad.gif ]]>
Mon, 19 Aug 2013 07:53:35 GMT ais20 1134203,8740 at www.good-cook.ru
Грушевый компот с корицей... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134202 Грушевый компот с корицей

Грушевый компот с корицей ]]>
Mon, 19 Aug 2013 07:52:59 GMT ais20 1134202,8740 at www.good-cook.ru
Девоньки, в другой ветке спросил, спрош... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134156 Девоньки,
в другой ветке спросил, спрошу у вас,

а сок яблочный можно попробовать не кипятить? Скиснет?
Я попробовал банку сделать яблочный сок и смородину подавить, где то на 3х литровую грамм 50-70 давки положил, пока стоит, но цвет конечно еще тот)))
Пока красная-белая не отошла совсем - попробую Ыксперимент
]]>
Sat, 17 Aug 2013 21:04:06 GMT Stapler 1134156,8740 at www.good-cook.ru
Маринованная цветная капуста «Восхитите... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1134121 Маринованная цветная капуста «Восхитительная»
Обожаю цветную капусту! ]]>
Fri, 16 Aug 2013 14:10:25 GMT xenosol 1134121,8740 at www.good-cook.ru
Ткемали... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133829 Ткемали

Ткемали ]]>
Fri, 09 Aug 2013 09:10:16 GMT ais20 1133829,8740 at www.good-cook.ru
Капуста «Пелюстка» Маринованная цветная... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133509 Капуста «Пелюстка»

8

Маринованная цветная капуста «Восхитительная»

2 ]]>
Thu, 01 Aug 2013 09:20:19 GMT light225 1133509,8740 at www.good-cook.ru
Малосольные помидоры... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133506 Малосольные помидоры

4
]]>
Thu, 01 Aug 2013 09:17:10 GMT light225 1133506,8740 at www.good-cook.ru
спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133327 innalevi
спасибо smile.gif ]]>
Fri, 26 Jul 2013 20:28:29 GMT ais20 1133327,8740 at www.good-cook.ru
цитата: (ais20 @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133326
цитата: (ais20 @ 26.07.2013 - 22:36)
Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Очень аппетитно! wub.gif ]]> Fri, 26 Jul 2013 20:26:27 GMT innalevi 1133326,8740 at www.good-cook.ru Абрикосовый джем с кусочками абрикосов... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1133322 Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов ]]>
Fri, 26 Jul 2013 19:36:24 GMT ais20 1133322,8740 at www.good-cook.ru
Консервированный зеленый горошек... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1132318 Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек ]]>
Wed, 26 Jun 2013 21:30:37 GMT ais20 1132318,8740 at www.good-cook.ru
Лариса, красивый цвет и интересный спос... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1131666 Лелик
Лариса, красивый цвет и интересный способ приготовления smile.gif. ]]>
Thu, 13 Jun 2013 09:25:06 GMT light225 1131666,8740 at www.good-cook.ru
Клубничный джем в хлебопечке Попробовал... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1131626 Клубничный джем в хлебопечке

Попробовала приготовить джем в хлебопечке, очень просто, быстро и безхлопотно. А результат - просто потряс.

джем

500 гр свежей ягоды клубники
1 и 3/4 ст сахара (1ст = 240 гр)
3 ст л загустителя для джема

джем

Клубнику вымыть , порезать на кусочки ( я резала пластинками) и сложить в ведерко для ХП. Засыппать сахар, положить загуститель и поставить в ХП,

Включить программу "Мармелата" и через 1,5 ч, не прикасаясь к агрегату )), джем готов.

джем

Разлить в стерильные банки и закатать.
У меня это был пробный вариант, я делала именно на 0,5 кг (хотя можно заложить и более), по - этому я не закатывала , а просто съели biggrin.gif .

Потом делала много раз и закатала. ]]>
Wed, 12 Jun 2013 14:31:43 GMT Лелик 1131626,8740 at www.good-cook.ru
удачи и ждем новых рецептов или отчетов... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1131445 innalevi
удачи и ждем новых рецептов или отчетов по старым biggrin.gif. ]]>
Sun, 09 Jun 2013 19:19:37 GMT light225 1131445,8740 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1131444 Здравствуйте! Начинаем заготовки! wub.gif wub.gif wub.gif ]]> Sun, 09 Jun 2013 19:07:00 GMT innalevi 1131444,8740 at www.good-cook.ru Остренькая капуста быстрого приготовлен... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1120810 Остренькая капуста быстрого приготовления
6 ]]>
Wed, 28 Nov 2012 09:23:00 GMT light225 1120810,8740 at www.good-cook.ru
Тыквенное чатни с цитрусами https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1119298 Тыквенное чатни с цитрусами.
В оригинале это чатни готовится еще и с айвой, но автор сделала примечания, что и с одной тыквой не плохо. Айвы у меня не было, а тыквы полно, вот и решила сделать на пробу. И поняла, что хочу еще приготовить уже и с айвой, если найду её в магазине завтра. А нет, так и без айвы сделаю. То, что в банки не поместилось, слопали на ужин.
Тыквенное чатни с цитрусами.
Понадобится:
Тыква — 1 кг
Айва – 1-2-3 шт., в общей сложности — 400 г
Апельсин (большой) — 1 шт.
Лимон (большой) — 1 шт.
Вода — 300 мл
Уксус винный белый— 150 мл
Сахар — 200 г
Соль — 1 ч. л. с горкой
Гвоздика в бутонах — 10-12 шт.
Корица – одну небольшую палочку
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы порезать кубиками со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать, так как айвы не имелось, то я взяла тыквы на 400 г больше.
2. С лимона и апельсина снять цедру и порезать тонкими полосками. Из очищенных цитрусовых выжать сок.
3. Приготовить маринад: в кастрюлю высыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, помешивать, чтобы сахар не пригорел.
4. В закипевший маринад положить цедру, огонь убавить, упаривать 10 минут.
5. Через 10 минут положить в маринад тыкву с айвой дать закипеть и варить еще 10 минут, после закипания, иногда помешивая.
6. Разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. Использовать для гарнировки к мясным, овощным, рыбным блюдам. И просто так тоже вкусно, как закуска.
Мы вот с рисом и котлетами ели вчера.

]]>
Mon, 05 Nov 2012 20:38:52 GMT AllaG 1119298,8740 at www.good-cook.ru
Заготовка тыквы Вариант первый: тыкву о... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1117839 Заготовка тыквы
Вариант первый: тыкву очистить от кожуры и семян, порезать, разложить по пакетам и в заморозку.
Вариант второй: большие куски тыквы запечь в духовке при T = 190 C (375F), примерно 50 минут – час. Очистить тыкву от кожуры и порезать помельче, пюрировать блендером, разложить по пластиковым контейнерам и в заморозку.
Не знаю, имеет ли смысл заготавливать тыкву в России, зимой на рынке, у бабушек, спокойно можно кусок тыквы купит. А вот здесь после Дня Благодарения (Thanksgiving) тыкву продавать уже не будут. А в пост, ой как пригодится!
Может для кого-то тоже полезными мои советы окажутся.
Заготовка тыквы ]]>
Thu, 18 Oct 2012 20:28:04 GMT AllaG 1117839,8740 at www.good-cook.ru
Стоит только начать... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1116292 light225 Стоит только начать happy.gif





]]>
Wed, 26 Sep 2012 16:17:39 GMT Emerald 1116292,8740 at www.good-cook.ru
Алена, с урожаем вас https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1116121 ais20
Алена, с урожаем вас biggrin.gif. Интересный мармелад из пены biggrin.gif.

Emerald
Марина, какой вкусный и яркий салат biggrin.gif. Заготовки я делать не умею, тем более пока что у нас все овощи круглый год, а приготовить его на холодильник попробую. ]]>
Mon, 24 Sep 2012 12:47:45 GMT light225 1116121,8740 at www.good-cook.ru
Салат "Деликатесный" 2 кг цветной капус... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1116073 Салат "Деликатесный"

Салат "Деликатесный"

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца
2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст.ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу


салат "Деликатесный"

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить. (Берите цветную капусту побелее, а то я замучилась черноту срезать)

салат "Деликатесный"

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку - чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

салат "Деликатесный"

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут.

салат "Деликатесный"

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

салат "Деликатесный"

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 24 Sep 2012 00:59:09 GMT Emerald 1116073,8740 at www.good-cook.ru
Виноградный сок... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1115950 Виноградный сок

виноградный сок ]]>
Fri, 21 Sep 2012 16:52:15 GMT ais20 1115950,8740 at www.good-cook.ru
Виноградный мармелад... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1115949 Виноградный мармелад

Виноградный мармелад ]]>
Fri, 21 Sep 2012 16:51:48 GMT ais20 1115949,8740 at www.good-cook.ru
Я тоже в этом году решила занятся консе... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1115558 Я тоже в этом году решила занятся консервацией более тщательно, до этого в основном только варение закрывали.
Вот в этом закрыла помидорчиков на пробу, по разным рецептам посмотрим что получится.

Я тоже в этом году решила занятся консервацией более тщательно, до этого в основном только варение закрывали

Еще закрыла лечо, забыла сфоткать.
Где бы еще огурчиков найти маленьких, а то тут только огромные длинные. ]]>
Fri, 14 Sep 2012 08:31:53 GMT Bambi 1115558,8740 at www.good-cook.ru
ais20 спасибочки https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1114299
ais20 спасибочки!!!!! ]]>
Tue, 28 Aug 2012 16:39:25 GMT Tayanka 1114299,8740 at www.good-cook.ru
Маринованная фасоль (бобы) А вот рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1114239 Tayanka
Маринованная фасоль (бобы)

А вот рецепт маринованных бобов фасоли. Учите только, что хранить такую маринованную фасоль нужно будет в холодильнике. Для приготовления этой пикантной закуски нам понадобятся такие продукты:
овощной бульон
200 г фасоли
половина луковицы
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
Для маринада
2 средние луковицы
5 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч. л. горчицы
смесь прованских трав, черный перец, свежая петрушка, соль — по вкусу

Фасоль нужно замочить на ночь. Слив воду после замачивания, отвариваем фасоль в овощном бульоне с добавлением специй. Варим около полутора часов: первые 15 минут на сильном огне, остальное время — на маленьком. С готовой фасоли сливаем бульон и даем остыть.

Пока фасоль остывает, готовим заправку. Репчатый лук нарезаем кубиками, складываем в мисочку и засыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, чтобы лук дал сок. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты для маринада, соединяем с отварной фасолью и перемешиваем.

Складываем фасоль в чистую банку и ставим в холодильник. Маринованная фасоль будет готова на следующее утро, но чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Приятного аппетита!
источник: страна советов ]]>
Mon, 27 Aug 2012 18:13:48 GMT ais20 1114239,8740 at www.good-cook.ru
девочки, а подскажите, есть у кого реце... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1114238 девочки, а подскажите, есть у кого рецепт маринованной фасоли...только не спаржевой... а просто фасоли... спасибо... ]]> Mon, 27 Aug 2012 18:03:30 GMT Tayanka 1114238,8740 at www.good-cook.ru У меня бабушка делала икру из зеленых п... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1113867 Lenkin У меня бабушка делала икру из зеленых помидор. Рецепт есть в тетрадке, если еще актуально, могу его написать. ]]> Tue, 21 Aug 2012 03:59:29 GMT Ксарочка 1113867,8740 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1113853 Спасибо! Сделала, посмотрим, что будет smile.gif

Девочки, а все ли готовя салаты, пастеризуют их? Не достаточно ли просто залить кипящей заливкой и закатать? ]]>
Mon, 20 Aug 2012 15:42:38 GMT Lenkin 1113853,8740 at www.good-cook.ru
могу предложить такой салат, там как ра... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1113812 Lenkin
могу предложить такой салат, там как раз предполагается термообработка перед приготовлением
Салат из зеленых помидоров с луком
]]>
Sun, 19 Aug 2012 19:05:47 GMT ais20 1113812,8740 at www.good-cook.ru
Помогите, пожалуйста, советом https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1113792 Помогите, пожалуйста, советом!

У меня большой урожай помидор поражен фитофторой. Сняла очень много зеленых, но и из них каждый день выбираю заболевшие. Мне посоветовали для спасения зеленых проделать такую процедуру -- окунуть помидоры на 1-2 минуты в кипящую воду. Что я и сделала. Помидоры стали мягковаты и слегка прозрачны. Я так понимаю, что этой процедурой я их попросту сварила sad.gif
Что мне теперь с ними делать? Можно ли их законсервировать как обычные зеленые помидоры? Никто не сталкивался с такой ситуацией?
Прошу помощи... ]]>
Sun, 19 Aug 2012 12:21:03 GMT Lenkin 1113792,8740 at www.good-cook.ru
А я смотрю в этом году у нас еще никто... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1113585 А я смотрю в этом году у нас еще никто не консервировал?
Ну тогда принимайте помидорки по рецепту от stacnatalya

Маринованные помидоры "Страна советов"

Маринованные помидоры "Страна советов"

Здесь мой вариант приготовления, но принцип тот же. ]]>
Wed, 15 Aug 2012 20:41:57 GMT ais20 1113585,8740 at www.good-cook.ru
Блин https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1111903 Блин...обыскалась вся..кажется где-то читала про огурцы с зеленью на зиму,салат такой,не могу найти. mad.gif Дай те подсказку,где он тут? ]]> Fri, 20 Jul 2012 11:34:28 GMT in2icia 1111903,8740 at www.good-cook.ru Девочки https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1111804 Девочки!!! Сезон-то начался! Пора темку поднимать happy.gif ]]> Thu, 19 Jul 2012 03:02:03 GMT Viking 1111804,8740 at www.good-cook.ru Девочки, пишу, может кому пригодится ин... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1081152 Девочки, пишу, может кому пригодится информация.
Делала в том году на пробу довольно уже известный здесь рецепт "Баклажаны в аджике от Viki" http://forum.good-cook.ru/topic81s120.html...indpost&p=15288. Рецепт понравился, но толи сорт баклажан был неудачный, толи руки у меня кривые, но в итоге баклажаны вышли несколько сыроватыми. Поскольку они настоялись в банке прилично, то все съели, никто слова не сказал. Это замечание муж сделал, ну а я его запомнила ph34r.gif
В этом году, я решилась на эксперимент. Точнее, эксперимент получился сам. Было куплено и нарезано кружочками слишком много баклажанов для "Огонька". Надо было куда-то деть уже нарезанные колечки. Решила реализовать "Баклажаны в аджике". Помятуя о прошлогодней неудаче, сделала немного по другому. Закидала колечки в духовку сразу на несколько протвиней, а потом, когда они стали немного подвяленными, уже и сгрузила их в кипящую массу, как и требовалось в рецепте.
Дело было в августе. На днях открыла баночку на пробу. Обаденно вкусно biggrin.gif Я даже не ожидала такого результата. Думаю, что на следующий год я не буду морочиться с "Огоньком", а наделаю этот рецепт (со своею корректировкой) rolleyes.gif ]]>
Sat, 22 Oct 2011 13:15:31 GMT chatte 1081152,8740 at www.good-cook.ru
вот здесь список рецептов... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1076149 kseni4kaa
вот здесь список рецептов http://forum.good-cook.ru/forum8.html

]]>
Fri, 16 Sep 2011 06:18:56 GMT ais20 1076149,8740 at www.good-cook.ru
Ещё вопрос https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1076147 Ещё вопрос. Есть ли на сайте список рецептов с ссылками? ]]> Fri, 16 Sep 2011 06:16:46 GMT kseni4kaa 1076147,8740 at www.good-cook.ru Подскажите рецепт маринования винограда... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1076145 Подскажите рецепт маринования винограда в банках на зиму. Хочу виноград с яблоками замариновать на зиму. ]]> Fri, 16 Sep 2011 06:13:58 GMT kseni4kaa 1076145,8740 at www.good-cook.ru Спасибо огромное всё скачала https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1075033 Спасибо огромное всё скачала. Будем мариновать. ]]> Mon, 05 Sep 2011 18:57:02 GMT lovgrey 1075033,8740 at www.good-cook.ru И еще вот здесь:... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1074888 И еще вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=21032 ]]>
Sun, 04 Sep 2011 12:18:36 GMT light225 1074888,8740 at www.good-cook.ru
вот здесь должна открываться:... https://forum.good-cook.ru/topic8740.html?view=findpost&p=1074887 lovgrey
вот здесь должна открываться:
http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=5225 ]]>
Sun, 04 Sep 2011 12:17:29 GMT light225 1074887,8740 at www.good-cook.ru