GK: БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА https://forum.good-cook.ru/topic8707.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 13 Jan 2016 17:51:57 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня да, действительно прост в приготовлении... https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=1159170 да, действительно прост в приготовлении ]]> Wed, 13 Jan 2016 17:51:57 GMT Viola222 1159170,8707 at www.good-cook.ru Спасибо, Иннуль https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=986606 innok
Спасибо, Иннуль. ]]>
Thu, 09 Sep 2010 06:27:21 GMT Klyukva 986606,8707 at www.good-cook.ru
В етой смеси - 450г, то есть вот на так... https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=986585 В етой смеси - 450г, то есть вот на такое кол-во муки (2 ст л замени на 2 ст л кархмала) и раcчитано. Тесто получается гуще, чем на торт, но распределить по форме можно. Во! получается, как на печенье, которое надо ложкой выкладывать. ]]> Thu, 09 Sep 2010 04:22:00 GMT innok 986585,8707 at www.good-cook.ru Ольчик, там мука, крахмал, сахар, соль... https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=986583 Ольчик, там мука, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. То есть, мне просто некогда было думать какое "кексовое" тесто использовать и отмерять продукты. Но смысл-то етого пирога вдобавках, посему - бери любое "кексовое" теcто на кефире и добавляй финики, пряности, яблоки и т.д. smile.gif Ну и ещё выбери то, которое погуще, ето всё-таки должна получится вещь типа коврижки.
]]>
Thu, 09 Sep 2010 04:17:41 GMT innok 986583,8707 at www.good-cook.ru
цитата: 1 пачка смеси для "жёлтого" тор... https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=986579 innok
цитата:
1 пачка смеси для "жёлтого" торта

Иннуль, а там что? ]]> Thu, 09 Sep 2010 04:07:00 GMT Klyukva 986579,8707 at www.good-cook.ru БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА Что случает... https://forum.good-cook.ru/topic8707.html?view=findpost&p=986571 БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА

Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь на ужин? Вам звонит подруга, которую Вы давно не видели, а она сейчас как раз закончила смену в ближайшем к Вам госпитале? Правильно, Вы решаете, что пирог подождёт, и идёте на ланч, и чудесно проводите 2-3 часа. Что, безусловно, только плюс, но к пирогу ето Вас ни на йоту не приблизило. Ну вот именно в такой ситуации и родился вот такой "скоростной" пирог. Пряности, финики, яблоки, мёд - всё, что обещает Вам счастливого и сладкого Нового Года. Шана Това! Хорошей записи Вам!

1 ч нарезанных фиников
1/8 ч портвейна & 1/8 ч крепкого кофе
1 нарезаное яблоко
1 пачка смеси для "жёлтого" торта
2 ч л смеси для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
1 яйцо
1/2 ч кефира или пахты
1 ч л масла
1/4 ч мёда
1 ч л воды

Финики залить смесью порта и кофе, вскипятить в микровее и оставить там до того момента, пока они нам не понадобятся (чем дольше, тем лучше).
Яблоко смешать с 1 ч л сахара и поставить в нагретую до 350Ф духовку, делается ето для того, чтобы убрать из них лишнюю жикость до того, как они смешаются с тестом (минут 10 им там хватит).
Смешать смесь со специями, яйцом и кефиром, добавить финики (если они впитали всю жидкость - хорошо, если нет, то кладите, как есть, но без жидкости), добавить яблоки. Смешать, смешивать быстро, не перебить. Выложить в смазанную форму (дно застелено бумагой) выпекать около 40 минут (проверять спичкой).
Мёд, воду и масло нагреть до полного растапливания мёда. Перемешать. Когда пирог готов, вылить на него соус. Дальше, теоретически есть два варианта: вернуть пирог в духовку минут на 10, тогда получается более плотная корочка сверху (то, что сделала я) или уже просто дать остыть (пирог будет одинакого мягкий везде). После полного остывания вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА РОШ-А-ШАНА Что случается, когда всё готово, но Вы ещё не решили какой пирог печь н...

*Если придерживаетесь кошера и трапеза у Вас была не молочная, замените масло на маргарин, а кефир/пахту на апельсиновый сок. ]]>
Thu, 09 Sep 2010 03:15:42 GMT innok 986571,8707 at www.good-cook.ru