GK: КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ https://forum.good-cook.ru/topic8475.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 26 May 2010 05:22:04 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ На сегодняш... https://forum.good-cook.ru/topic8475.html?view=findpost&p=952691 КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ

На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров.

Почистить кальмара. Никакого кипятка, у свежего кальмара кожа слезает, как чулок. Вытащить "хребет". Гладкую блестящую сторону надрезать параллстельными разрезами в 3/4 см интервалы. Такие надрезы помогают сохранить мясо мыгким.
Замариновать в 7 частях mirin (японское вино для готовки), 3 части тёмного соевого соуса и 1 ч л лимонного сока на 30-40 минут.

На одного кальмара надо 3 шпажки. Они предотвращают сьёживание кальмара при жарке. Две втыкаются в кальмара по "краям" (как шов "вперёд иголку"), интервалы 4 см, а третья по середине тельца.

Готовить на очень горячем гриле. 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Переворачивать только один раз. Если готовите в духовке, то общее время - 5 минут. Перед подачей вынуть шпажки и нарезать.

КАЛьМАР НА ГРИЛЕ ПО-ЯПОНСКИ На сегодняшний день ето наш любимый рецепт приготовления кальмаров ]]>
Wed, 26 May 2010 05:22:04 GMT innok 952691,8475 at www.good-cook.ru