GK: Рецепты Испанской Кухни - 2 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 17 Sep 2017 10:54:09 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня цитата: (ginny8 @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1164474
цитата: (ginny8 @ 9.07.2017 - 18:00)
Подскажите, почему при приготовлении карбонары,яйцо в омлет превращается?) спасибо)

А вы какой рецепт используете? Яйцо свертывается при соприкосновении с горячим. ]]> Sun, 17 Sep 2017 10:54:09 GMT Grazia 1164474,8229 at www.good-cook.ru Подскажите, почему при приготовлении ка... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1164030 Подскажите, почему при приготовлении карбонары,яйцо в омлет превращается?) спасибо) ]]> Sun, 09 Jul 2017 16:00:01 GMT ginny8 1164030,8229 at www.good-cook.ru Не нужно делать "копипасты" из интернет... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1163013 10yula80
Не нужно делать "копипасты" из интернета.
Если приготовили сами - выложите фото и тогда можно дать свой текст со ссылкой на источник. ]]>
Mon, 13 Feb 2017 19:38:28 GMT Главбух 1163013,8229 at www.good-cook.ru
Кто хотел рецепт паэльи https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1163010 Кто хотел рецепт паэльи? Забирайте

Паэлья с курицей

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт
Филе куриное — 600 г
Бульон (куриный) — 750 мл
Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
Маслины — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Соус (томатный) — 70 мл
Рис — 250 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.
Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.
Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.
Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика - он уже соленый).
Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.
Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.
]]>
Mon, 13 Feb 2017 14:25:24 GMT 10yula80 1163010,8229 at www.good-cook.ru
Ну вот, аж кушать захотелось)))) Завтра... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1162760 Ну вот, аж кушать захотелось)))) Завтра что нибудь этакое приготовлю))) ]]> Mon, 16 Jan 2017 08:15:17 GMT lilnuika 1162760,8229 at www.good-cook.ru El Roscón de Reyes 2017... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1162708 El Roscón de Reyes 2017
El roscón 2017 ]]>
Thu, 05 Jan 2017 08:19:48 GMT Svieta 1162708,8229 at www.good-cook.ru
Девочки,живущие в Испании, можно еще ре... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1160166 Девочки,живущие в Испании, можно еще рецептиков?) ]]> Mon, 04 Apr 2016 09:12:17 GMT Полнолуние 1160166,8229 at www.good-cook.ru Я была в Испании, мне очень нравится ис... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1159003 Я была в Испании, мне очень нравится испанцами паэлья. ]]> Mon, 28 Dec 2015 06:31:07 GMT sunMYLOVE 1159003,8229 at www.good-cook.ru Meile, спасибо, отличный рецепт Вчера я... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1158456 Meile, спасибо, отличный рецепт happy.gif Вчера я устроила вечер итальянской кухни, муж был просто в восторге. Кстати, помимо запеченых ножек козленка я готовила итальянский салат с рукколой и помидорами. Просто объедение laugh.gif если кому-то будет интересно, вот рецепт того самого салата.

Итальянский салат с рукколой и помидорами ]]>
Wed, 25 Nov 2015 17:32:24 GMT Ангелина83 1158456,8229 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1157792 Печенье "осень" ]]> Mon, 12 Oct 2015 20:01:35 GMT Svieta 1157792,8229 at www.good-cook.ru El roscón (типа кулич) я не знаю,... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1155306
El roscón (типа кулич)

El roscón


я не знаю, как он по-русски называется. Внутри запечены несколько фигурок королей, животных, и боба. Кому достанется боб, тот должен оплатить весь этот пирог Завтра у нас шествие 3 королей, потом народ дома кушает это с горячим шоколадом ! ]]>
Sun, 04 Jan 2015 18:26:51 GMT Svieta 1155306,8229 at www.good-cook.ru
Пончики из трески Рецепт уже давно опро... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1154542 Пончики из трески
Пончики из трески

Рецепт уже давно опробованный вот здесь
BUÑUELOS DE BACALAO - Пончики из трески

К пиву само то!!! rolleyes.gif

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ]]>
Sun, 30 Nov 2014 18:27:50 GMT Svieta 1154542,8229 at www.good-cook.ru
А рецептик паэльи никто не подкинет https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1151500 А рецептик паэльи никто не подкинет?) ]]> Fri, 01 Aug 2014 12:20:14 GMT Малиновая 1151500,8229 at www.good-cook.ru Огромное спасибо ребятам за такую полез... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1150372 Огромное спасибо ребятам за такую полезную тему, видать будет мне работёнка на выходные biggrin.gif ]]> Sun, 29 Jun 2014 14:36:42 GMT Popa 1150372,8229 at www.good-cook.ru А как на счет Мадридской кухни https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1149958 А как на счет Мадридской кухни? Есть какие-то блюда?!
Хочу попробовать приготовить кальос по-мадридски. Нашла в этой статье немного информации об этом блюдеhttp:/hispablog.ru/?p=716 да и о мадридской кухне в целом, но как правильнее приготовить этот кальос? ]]>
Mon, 09 Jun 2014 20:01:44 GMT Angelika4 1149958,8229 at www.good-cook.ru
Запеченые ножки козленка Asado de piern... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148536 Запеченые ножки козленка
Asado de piernas de cabrito




Козье мясо очень вкусное, нежное и есть много способов как его приготовить. Сегодня решила запечь в духовке.



Продукты:
Ножки - 2 шт (1кг)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Картофель - 6-7 шт.
Оливки без начинки штук 10-12 и рассол от них 100г
Пиво - 1 банка 330г (можно заменить белым вином или просто водой)
Петрушка свежая пучок, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый, орегано сушеный, оливковое масло.


Сначала приготовим соус которым будем поливать мясо в духовке:
10 оливок мелко-мелко порезать или размять в блендере, петрушка свежая половина пучка тоже мелко режем, 1-2 дольки чеснока размять - всё это залить оливковым маслом (50г), дать постоять минут 15-20 и добавить рассол от оливок. Готово.

Запекала мясо на противине. Сначала режем крупно лук кружками, морковь, пертушку(оставшиеся пол пучка) и на них кладем мясо ( мясо солим, два вида перцев, чеснок, чуть поливаем сверху оливковым маслом).
Картофель режем брусочками, солим, перчим, посыпаем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Укладываем тоже на противень и аккуратно (чтобы не смыть приправы) с краю заливаем пивом.


Запекаем в духовке на 210º минут 40-45. Когда мясо начнет румяниться поливаем дважды приготовленным рассолом.



Если рассол от оливок соленый (как у меня) не пересолите мясо.
Приятного аппетита

]]>
Tue, 22 Apr 2014 16:42:55 GMT Meile 1148536,8229 at www.good-cook.ru
Спасибо девочки https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148459 Ксарочка
кенга
Спасибо девочки...ну да, немного необычно... smile.gif Но у нас в магазинах хлебных продают такие и с разноцветными яйцами.
цитата:
Смазывала желтком с молочком или заваркой чая?

Люба, тесто смазывала хорошо взбитым яйцом (белок, желток вместе без добавления воды) минут за 10 до начала выпечки еще при неполной расстойке, чтобы не опало тесто.
цитата:
а из чего ты сделал присыпку такую тонкую?

Не поняла... почему ты пишешь "тонкая присыпка"? Это сахар обыкновенный...
unsure.gif
сахаром посыпала не сразу после смазки, а минут через 5, чтобы он не таял от влажности яйца.
Тесто немного суховатое получилось... Глазки у "кракозяблика" - кофейные зерна.
потеряла рецепт давно мой любимый для булочек и теперь никак не могу найти что-то похожее... Может подскажет кто: чтобы булочки ванилью пахли, и плотененькие... У кого-то видела рецепт тут вроде как бразильский хлеб или бублики... не помню... Нашла у себя рецепт записан неаккуратно на листке бумаги, как курица лапой... ничего не могла понять... Искала и не нашла... ]]> Sun, 20 Apr 2014 18:45:54 GMT Meile 1148459,8229 at www.good-cook.ru Галя, просто шикарно https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148450 Meile Галя, просто шикарно! восторг!!! а из чего ты сделал присыпку такую тонкую? очень красиво получилось. Смазывала желтком с молочком или заваркой чая?

]]>
Sun, 20 Apr 2014 13:33:14 GMT кенга 1148450,8229 at www.good-cook.ru
Какая прелесть... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148446 Meile Какая прелесть smile.gif ]]> Sun, 20 Apr 2014 12:39:11 GMT Ксарочка 1148446,8229 at www.good-cook.ru С праздником Светлой Пасхи https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148445 С праздником Светлой Пасхи!

Вот такие у нас в Мурсии пасхальные "куличи" biggrin.gif

. ]]>
Sun, 20 Apr 2014 12:21:31 GMT Meile 1148445,8229 at www.good-cook.ru
Тортийя На две большие порции испанског... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148181 Тортийя


На две большие порции испанского омлета потребуется 4 картофелины среднего размера, 2 луковицы, 5 яиц, около 100 гр. оливкового масла, соль и смесь перцев.

Очищенный картофель нарежьте тонкими (2-3 мм) ломтиками, а лук – полукольцами. На сковородку налейте оливковое масло и хорошо его разогрейте. В горячее масло высыпьте ломтики картошки, а минут через пять – и лук. На среднем огне жарьте картофель с луком, постоянно помешивая, чтобы продукты приобрели золотистый цвет, но не пригорели. Следует учесть, что картофель не должен быть сильно зажаренным и хрустящим – он должен быть мягким, но не разваливаться.

Пока жарится картошка, подготовьте подходящую посуду и взбейте в ней яйца с солью и перцем. Это можно сделать с помощью венчика или обычной вилки.

Как только картошка с луком будут готовы, переложите их в небольшое сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло. Возьмите миску или кастрюльку объемом, примерно, 2 литра, переложите туда стекшую картошку и залейте ее взбитой яичной смесью. Учтите, что яйца должны полностью покрывать жареный картофель.

После этих манипуляций у вас будет минут 15 для отдыха, а у картошки – для пропитки взбитой яичной смесью. После этого, опять поставьте сковородку на небольшой огонь и налейте в нее немного масла, дайте ей нагреться, вылейте туда картофельно-яичную «заготовку» и разровняйте ее лопаточкой. Помните, что приготовление тортийи осуществляется на небольшом огне, иначе блюдо будет подгорать по краям, а в средине останется сырым.

Пока одна сторона будущей тортийи готовится, приготовьте плоскую тарелку, диаметр которой будет немного меньше диаметра сковородки. Кстати, для поджаривания омлета требуются буквально считанные минуты, поэтому, не прозевайте и не дайте ему подгореть. Как только одна сторона омлета будет готова, снимите сковородку с огня и слегка встряхните ее, чтобы омлет с яйцом немного сдвинулся с места.

Блюдо рекомендуется посыпать зеленью и гарнировать кусочками помидоров, сладкого перца или других овощей.
Рецепт брала здесь: http://hispablog.ru/?p=1246 ]]>
Sun, 13 Apr 2014 11:25:03 GMT Angelika4 1148181,8229 at www.good-cook.ru
HERVIDO DE ESPÁRRAGOS В мурсианско... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1148180 HERVIDO DE ESPÁRRAGOS


В мурсианском регионе очень популярны блюда из вареных овощей - HЕRVIDO... Из цветной капусты, фасолевой спаржи, артишоки и т.д.
Я делала из зеленой свежей спаржи HERVIDO DE ESPÁRRAGOS. Вполне подойдет как первое блюдо на обед или отдельное блюдо на ужин.




Продукты:
15-20 стебельков спаржи
2-3 небольших картошки
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 дольки
яйца - 2 шт.
Вода - (в кастрюле должна быть на 2см выше овощей)
кедровые орешки - 50г
оливковое масло 2-3 ст. ложки, соль (лимон)

Режем спаржу на кусочки 3-4см (только мягкую часть), лук, картофель режем крупно, дольки чеснока пополам.


Укладываем все в кастрюлю, добавляем кедровые орешки, соль и оливковое масло и варим до готовности минут 20 ( в скороварке-10минут).
Затем слегка взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой в горячий бульон. Когда закипит сразу выключаем и подаем на стол. Можно не взбивать яйца, а аккуратно вбить в бульон целиком. Добавить в тарелку ложечку сливок или выжать сок лимона.
]]>
Sun, 13 Apr 2014 11:11:59 GMT Meile 1148180,8229 at www.good-cook.ru
Roscón de Reyes Я называю его испа... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1140887 Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

Roscón de Reyes 1

Я называю его испанским куличём с цукатами. Обычно его покупают, в Испании домашняя выпечка не особо распространена. Покупают или пекут (что очень редко) его раз в году к ночи с 5 на 6 января, к приходу Волхвов. Внутри фигурки и боб. Кому попадётся боб, тот должен заплатить за кулич. laugh.gif Ещё есть с кремами. Кушают с горячим шоколадом biggrin.gif
У меня рецепт на испанском для Thermomix, а я всё руками. ]]>
Sat, 04 Jan 2014 19:38:27 GMT Svieta 1140887,8229 at www.good-cook.ru
Голова кружится от такого изобилия реце... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1138019 Голова кружится от такого изобилия рецептов))) ]]> Tue, 12 Nov 2013 09:17:02 GMT МилаяСонечка 1138019,8229 at www.good-cook.ru Всем привет, давно не показывалась в те... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1136982 Всем привет, давно не показывалась в теме...
Да и сейчас пришла не с новым рецептом, а просто с фотографиями. Были у друзей на кампо, где собирали оливки. Сейчас сезон их сбора (ну и ноябрь месяц еще тоже)
15 кг собрала... biggrin.gif поделилась с друзьями и сама сделала новые заготовки. Рецепт заготовок оливок уже есть здесь в теме. Собирала оливки разного сорта. Готовы будут к рождеству. Делаю заготовки уже третий раз, вкус мне нравится очень.
.

.

.



Пробовать будем с розовым шампанским Cava rosadо
. ]]>
Mon, 21 Oct 2013 10:40:01 GMT Meile 1136982,8229 at www.good-cook.ru
На днях попробовала паэлью https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1136567 На днях попробовала паэлью. Теперь прошу рецептика!!!!!!!! Помогите вкусный такой рецептик. ну очень уж хочется любимых порадовать ужином ]]> Thu, 10 Oct 2013 17:54:43 GMT Анастасия174 1136567,8229 at www.good-cook.ru Была в Испании и пробовала паэлью https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1135499 Была в Испании и пробовала паэлью. Она была божественна! с морепродуктами и курицей. теперь хочу сама дома приготовить!)) ]]> Thu, 19 Sep 2013 16:59:32 GMT GeKa123 1135499,8229 at www.good-cook.ru цитата: Аsado de mujol Запеченая кефаль... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1132969 Полнолуние

цитата:
Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан

цитата:
Горбушу или кету можно?


Можно конечно любую рыбу запечь, будет вкусно... но для этого рецепта думаю лучше взять сорта белых рыб: морской черт (rape), мерлан (merluza), камбала (lenguado), треска (bacalao), морской ерш (cabracho), палтус (rodaballo), дорада, даже угорь (congrio) я делала, бесподобно вкусно... smile.gif ]]> Sat, 13 Jul 2013 18:55:15 GMT Meile 1132969,8229 at www.good-cook.ru цитата: (Meile @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1132655
цитата: (Meile @ 10.04.2010 - 23:56)
Аsado de mujol
Запеченая кефаль лобан

Красотища какая!!! А у нас нет такой рыбы. какой можно заменить? Горбушу или кету можно? ]]> Sat, 06 Jul 2013 14:18:20 GMT Полнолуние 1132655,8229 at www.good-cook.ru Побольше бы рецептов испанской кухни с... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1132651 Побольше бы рецептов испанской кухни с фотками! ]]> Sat, 06 Jul 2013 14:01:57 GMT Полнолуние 1132651,8229 at www.good-cook.ru TORTILLA DE PATATAS В путеводителе по и... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1128003 TORTILLA DE PATATAS

Tortilla de patatas

В путеводителе по испанской кухне найдёте рецепты и варианты этого простого, но очень вкусного блюда!

Мне почему-то не даёт вставлять ссылки sad.gif ]]>
Wed, 03 Apr 2013 12:59:28 GMT Svieta 1128003,8229 at www.good-cook.ru
Что-то не даёт мне ссылку выставить сюд... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127773 Что-то не даёт мне ссылку выставить сюда, просто копирую:)
http://forum.good-cook.ru/topic413s1020.ht...dpost&p=1127772

Закуска 1
закуска 1

закуска 2

закуууууска2
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ]]>
Sun, 31 Mar 2013 07:51:26 GMT Svieta 1127773,8229 at www.good-cook.ru
Оля, я вам письмо отправила без проблем https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127737 oluha
Оля, я вам письмо отправила без проблем... Тоже не получили? huh.gif Ну ладно...
Вы правильно поняли мои дополнения к рецепту: баклажаны отварить немного, чеснок, красный сладкий или жгучий перец - чуть обжарить... +тмин, соль, уксус, оливковое масло (количество которых во всех рецептах указано разное... значит по интуиции и по вкусу). Протыкать палочками укропа или фенхеля я так понимаю тоже для придания вкуса.
Что касается сорта баклажан... на испанском это berenjenas de rabo дословный перевод типа: хвост баклажана (фото из инета)...
.

из меня агроном никакой, но везде в описании указано, что это обычные моло
денькие баклажаны, т.е. которые еще не пустились в рост. ]]>
Sat, 30 Mar 2013 13:35:30 GMT Meile 1127737,8229 at www.good-cook.ru
кенга , они вот такие - https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127736 кенга, они вот такие - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ber...re-Lavapies.jpg . Спасибо, Ваш совет учту. ]]> Sat, 30 Mar 2013 12:15:22 GMT oluha 1127736,8229 at www.good-cook.ru если это мелкие баклажанчики, то перед... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127733 oluha если это мелкие баклажанчики, то перед маринованием проткни из ножом, чтобы воздух вышел. Так с толстыми огурцами делают. А баклажаны все же более рыхлые, чем огурцы.
]]>
Sat, 30 Mar 2013 11:18:37 GMT кенга 1127733,8229 at www.good-cook.ru
Svieta , рецепт скопирован (6 постов на... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127727 Svieta, рецепт скопирован (6 постов назад). Просто Галя упоминула, что модераторы не пропускают ссылки на форуме, поэтому и "завязалась" переписка.
кенга, каперсы - другое. Упомянутые мною - баклажаны, сорт, который не встречался (во всяком случае мне) ранее. Но Вы правы, я тоже пришла к заключению, использовать маринад как для огурцов. Будем экспериментировать. ]]>
Sat, 30 Mar 2013 09:14:09 GMT oluha 1127727,8229 at www.good-cook.ru
Это вот эти зелененькие каперсы с хвост... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127726 Это вот эти зелененькие каперсы с хвостиком?
cfkfn
маринуйте их как огурцы с уксусом, добавляйте в салаты и к мясу вкусно.
В Германии их называют яблочные каперсы. Apfel kapern. Они тонкокорые, а внутри много семян, как у физалиса. ]]>
Sat, 30 Mar 2013 08:46:51 GMT кенга 1127726,8229 at www.good-cook.ru
а не проще вам скопировать рецепт на ис... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127724 oluha
а не проще вам скопировать рецепт на испанском и здесь выставить?
]]>
Sat, 30 Mar 2013 08:20:13 GMT Svieta 1127724,8229 at www.good-cook.ru
Галя, добрый день, спасибо Вам за внима... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127719 Галя, добрый день, спасибо Вам за внимание к моей "проблеме" и участие. Но все мои неоднократные личные (и с Вашей помощью) попытки отправить непосредственно Вам письмо, заканчиваются фразой - недостаточна активность, перешлите через модератора или администратора (к которому тоже письмо не отправляется (!). Первый раз сталкиваюсь с такой программой, и это несмотря на зарегистрированность на сайте. Ну да ладно, всё равно хорошо, что я "наткнулась" на этот сайт и при необходимости есть где пополнить-расширить свои кулинарные познания. Из Ваших объяснений и "корявого" перевода-онлайн, поняла, что варить баклажаны без фанатизма (минут 10), потом начинить обжаренными чесноком+перцем и протыкать стеблем укропа, или как в рецепте - оригано. Спасибо Вам и удачи. ]]> Sat, 30 Mar 2013 06:52:36 GMT oluha 1127719,8229 at www.good-cook.ru Ольга, письмо не получила https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127671 oluha
Ольга, письмо не получила. huh.gif Мое имя Галина (оно указано в подписи, в конце каждого моего сообщения на форуме). Вы знаете как отправить сообщение в личную почту?

На верхней части страницы форума есть панель с такими указателями:
Мой Профиль · · 0 новых писем · Новые сообщения · Мой помощник

заходите в 0 новых писем и там уже раздел: написать письмо (указывая ник, кому хотите написать)

надеюсь всё получится
smile.gif ]]>
Fri, 29 Mar 2013 10:09:10 GMT Meile 1127671,8229 at www.good-cook.ru
Meile, меня зовут Ольга, рецепт отправи... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127660 Meile, меня зовут Ольга, рецепт отправила Вам в личку (надеюсь что получилось). Спасибо. ]]> Fri, 29 Mar 2013 06:06:16 GMT oluha 1127660,8229 at www.good-cook.ru не знаю вашего имени, напишите мне ссыл... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127559 oluha
не знаю вашего имени, напишите мне ссылку, которую надо перевести в личку... я переведу. На форуме ссылку не пропускают модераторы.

цитата:
По фото не похоже, что они "отваренные

Во всех рецептах verenjenas en vinagre - баклажаны отваривают. smile.gif Варят их не много, чтобы они не были мягкими. Туда же, в воду, где варятся баклажаны, добавляют потом чеснок, красный перец (и то и другое сначала жарят на сковороде немного), уксус, соль.... Словом вы выберите (хотя бы по картинке) понравившийся вам рецепт и пришлите ссылку мне в личку. ]]> Wed, 27 Mar 2013 18:44:23 GMT Meile 1127559,8229 at www.good-cook.ru Meile спасибо за ответ https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127517 Meile спасибо за ответ. Возможно автор, выложенного фото в Википедии добавил к названию блюда, конкретное место, где он это увидел. Что касается рецептов приготовления, то, несмотря, что на сегодняшний день есть сорта баклажан без горечи, (из просмотренных рецептов) по привычки их продолжают натирать солью/замачивать. Другое дело зепечь - тут понятно, без шкурки нежнее результат. А вот в данном случае, очевидно (как с перцем падрон), немаловажен сорт баклажан - маленькие и зеленые, при чём вместе с плодоножкой (весьма интересно и пикантно). К сожалению, на пакете семян неописан сорт (с горечью ли, без...), оно и понятно, местный сорт, его и так знают. Вот один из "надыбанных" в интернете рецептов (переводчик онлайн весьма интересно перевел - отваренные (?) баклажаны). Поэтому, позвольте воспользоваться Вашим предложением с переводом.
Berenjenas en vinagre
Ingredientes:
Berenjenas pequeсas, pimientos rojos, ajos, comino, aceite de oliva, vinagre, sal y palos de orйgano.
Se limpian las berenjenas y se cuecen hasta que estйntiernas. Se asan los pimientos, se pelan, se trocean y sereservan.
En
una olla se prepara el caldo con agua, vinagre, un chorrito de aceite de oliva y un machacado de ajo, comino ysal.
En
este caldo se van introduciendo las berenjenas que previamente hemos rellenado con el pimiento y las atravesamos con los palos de orйgano.
По фото не похоже, что они "отваренные". Может кто-то из постояннопроживающих в Испании форумчанок пробовал-делал подобное. Интересно, как их употребляют испанцы - как "самостоятельное" блюдо (типа "закуси") или как дополнительный ингредиент? Кем-то упоминался будерброд - поджаренный хлеб, натертый чесноком и помидором, с оливковым маслом. Нам же рекомедовали (знатоки с туристического форума) готовую смесь - тумака (есть с чесноком и без). Вкусно. Правда они отмечали, что дома приготовить такую "намазку" почему-то не получается. Опять-таки, предположу, возможно дело в используемых сортах помидоров, чеснока...
Спасибо за информацию о перце падрон. ]]>
Wed, 27 Mar 2013 07:46:35 GMT oluha 1127517,8229 at www.good-cook.ru
Вообще-то lavapies - это название площа... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127507 oluha
Вообще-то lavapies - это название площади в центре Мадрида (так же есть название станции метро). Никогда не слышала блюда (испанского) с таким названием. unsure.gif А berenjenas en vinagre (баклажаны маринованые в уксусе) такие рецепты есть. Лично я не делала, но пробовала... а в гугле можно найти много таких рецептов. Если нужен перевод - подскажу.

цитата:
а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой

При приготовлении баклажаны протыкают веточкой от стебля укропа или фенхеля, а также в разрезы баклажана кладут кусочки красного перца сладкого или пикантного по желанию (сушеного или запеченого...есть разные варианты)
цитата:
Подскажите пожалуйста, перцы падрон

Есть в Галиции город Падрон... Эти перцы родом оттуда... перчики очень маленького размера, 5 -10 см.,зелёного цвета. Среди них попадаются сладкие и % 20 - жгучие... Говорят, что с продолговатой формой чаще попадаются пикантные перцы.
Обычно их обжаривают на гриле или на сковородке с маленьким колличеством оливкового масла, потом посыпаются крупной солью и подаются чаще всего с мясом. Есть их нужно горячими. И еще всегда дают кусочек хлеба (заесть... на случай если попадется жгучий перчик)
цитата:
чем они отличаются от других перцев?

Отличается своим интенсивным вкусом (как и все перцы между собой, напр. красный, желтый, зеленый перцы - вкус у всех разный, правда?) wink.gif ]]> Tue, 26 Mar 2013 22:24:27 GMT Meile 1127507,8229 at www.good-cook.ru Доброго, всем, времени https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127487 Доброго, всем, времени rolleyes.gif . На этот сайт попала случайно и вот трехчасовой "просмотр" blink.gif испанской тематики, пополнил коллекцию рецептов. Но, ищу я рецепт berenjenas en vinagre - lavapies (по Википедии). Будучи в Мадриде, в магазине, наряду с оливками/маслинами увидели соленье (?) небольшие, зелененькие плоды с хвостиками, попробовать не удосужились, а покупая семена увидели их на пакетике, перевели - баклажаны. Потом, знатоки с туристического форума подсказали название готового продукта, а так как семена уже посажены на рассаду - нужен рецепт. wub.gif Похоже, что это испанское блюдо, ибо в интернетовских рецептах засолен-замаринован обжаренный - традиционный "синенький", а эти зеленые и проткнуты какой-то палочкой (на фото в Википедии). Как их используют испанцы? Как тапас? или при готовке? Спасибо. rolleyes.gif
P.S. Подскажите пожалуйста, перцы падрон (в начале темы упоминался рецепт их приготовления) - чем они отличаются от других перцев? Тонкой кожицей, как у турецкого перца? Они нежнее (если конечно не "повезет" laugh.gif на острый blink.gif ), чем болгарский перец? Спасибо. ]]>
Tue, 26 Mar 2013 17:00:04 GMT oluha 1127487,8229 at www.good-cook.ru
цитата: Возможно у меня такой же рецепт https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127318 Meile

цитата:
Возможно у меня такой же рецепт? По крайней мере визуально очень похоже. Или сорт рыбы другой?

По ссылке я не пойду, использована dorada, а должна быть Lubina, рецепт называется "рыба в собвственном соку".
Если готовлю по чьему-то рецепту, всегда пишу, по чьему готовила. Здесь-же моя работа - только фотография. ]]> Fri, 22 Mar 2013 18:37:02 GMT Svieta 1127318,8229 at www.good-cook.ru цитата: Рецепта, как такового, нет https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127308 Svieta
цитата:
Рецепта, как такового, нет. Готовила моя свекровь

Возможно у меня такой же рецепт? По крайней мере визуально очень похоже. Или сорт рыбы другой?

Merluza en salsa verde con almejas
http://forum.good-cook.ru/topic8229.html?v...dpost&p=1077809 ]]> Fri, 22 Mar 2013 15:33:15 GMT Meile 1127308,8229 at www.good-cook.ru Рецепта, как такового, нет https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1127288
Рыба в собственном соку
Рецепта, как такового, нет. Готовила моя свекровь! smile.gif ]]>
Fri, 22 Mar 2013 12:10:19 GMT Svieta 1127288,8229 at www.good-cook.ru
Я очень рада, что вашей семье понравило... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1126270 Полнолуние
Я очень рада, что вашей семье понравилось это зимнее испанское блюдо. На здоровье! rolleyes.gif (к сожалению не знаю ваше имя) ]]>
Tue, 05 Mar 2013 11:19:40 GMT Meile 1126270,8229 at www.good-cook.ru
цитата: (Meile @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1126252
цитата: (Meile @ 24.02.2010 - 00:20)
Мясная солянка
PUCHERO DE TERNERA

Приготовила дома. Все мои домашние в восторге!!! Спасибо большое! ]]> Tue, 05 Mar 2013 07:09:32 GMT Полнолуние 1126252,8229 at www.good-cook.ru Теплый салат из шпината Продукты: Листь... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1126106 Теплый салат из шпината



Продукты:
Листья шпината - 250-300г
Лук - 1 шт.
Перец красный - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Яйцо - 1 шт.
Кедровые орешки - 30г
Хамон - 80г
Масло оливковое, соль, перец черный молотый, лимон.
Отвариваем листья шпината в кипящей подсоленой воде в течении 5-7 минут, откидываем на дуршлаг (оставляем 50г жидкости для приготовления яйца). Пассируем в сковороде с оливковым маслом на медленном огне лук, красный перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Яйцо взбиваем, солим, добавляем 50г жидкости от варки шпината и "жарим" на медленном огне. Дальше собираем всё вместе: шпинат, пассированые овощи, яйцо, добавляем кедровые орешки и посыпаем сверху и укладываем на тарелку кусочки хамона. Выдавливаем сок половины лимона и посыпаем черным перцем. Подается как отдельное блюдо или с отварным рисом (картофелем).


приятного аппетита. ]]>
Sat, 02 Mar 2013 13:51:48 GMT Meile 1126106,8229 at www.good-cook.ru
Баскский пирог с вишней https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1120582 Баскский пирог с вишней.
Рецепт этот можно разместить и в теме французская кухня, но все-таки большая часть басков проживает на территории Испании, пусть здесь будет.
Баскский пирог с вишней.
]]>
Sat, 24 Nov 2012 21:54:15 GMT AllaG 1120582,8229 at www.good-cook.ru
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1114729 Pulpo еn salsa
Осьминог под соусом


Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр...

На 4 порции:

1 кг осьминога,
1 маленькая луковица ,
3 средние картофелины,
1-2 лавровый лист ,
паприка
перец черный горошком,
2 дольки чеснока
крупная морская соль,
оливковое масло,


Для соуса
3 шт. помидоры
2 дольки чеснока
петрушка, ОМ

Тщательно промыть осьминога. Удалить глаза, нос...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 2

Если осьминог свежий, то лучше его заморозить на несколько дней перед использованием, чтобы смягчить мышцы (кто-то отбивает кухонным молотком). А мне подсказали способ чтобы мясо осьминога было нежным "испугать" его: нагреть в кастрюле воду, положить в нее луковицу, перец горошком, 2 дольки чеснока, лавровый лист и когда вода закипит, окунуть в нее осьминога на 5 секунд, вынуть и, когда вода снова начнёт кипеть, окунуть снова. Сделать так надо 3 раза... От постепенного окунания мышцы у него расслабляются и мясо становится мягким. на фото видны стадии "кудрявости" щупалец осьминога при первом и последующих окунаниях в кипящую воду (свертывается белок).
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 3

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 4

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 5

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 6

Оставить вариться осьминога около 25-35 минут (в скороварке 8-12 минут), воду НЕ СОЛИТЬ!...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 7

Проколоть вилкой, чтобы убедиться, что мясо сварилось и стало мягким. Когда осьминог сварится, выключить огонь и оставить его в воде еще на 5 минут, а затем пусть остывает вот на таком сооружении из высокого стакана...
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 8

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 9

Нарезать на не крупные кусочки ножницами или ножом. Выложить на тарелки кусочки осьминога (можно подавать с отварным картофелем), приправить солью и паприкой по вкусу.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 10

Готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и семян, режем, добавляем резаный чеснок и петрушку.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 11

Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 12

Пассируем это минут 10 и заливаем осьминога готовым соусом.
Pulpo еn salsa Осьминог под соусом На 4 порции: 1 кг осьминога, 1 маленькая луковица , 3 средние картофелины, 1-2 лавр... - 13

Приятного аппетита!


]]>
Sun, 02 Sep 2012 16:43:26 GMT Meile 1114729,8229 at www.good-cook.ru
Оооо, лентехасы https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1113209 Оооо, лентехасы! Люблю их. Я их и просто с овощами часто делаю, отдельно варю, а овощи тушу на сковородке, потом соединяю и еще чуть протушиваю. Обязательно добавляю порошок сладкого красного перца, но мне больше нравится тот, что в "Диа", у него вкус насыщеннее. ]]> Thu, 09 Aug 2012 13:04:48 GMT Нoneymommy 1113209,8229 at www.good-cook.ru Potaje de lentejas con chorizo, morcill... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1113136 Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta
Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками


Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица...
Продукты:
Чечевица - 300г
Рис - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 100г
Chorizo (копченая колбаса с добавлением красного перца, в моем рецепте - перец сладкий) - 100г
Morcilla (кровяная колбаса) - 100г
Косточки от хамона (сыровяленая ветчина) - 2 шт.
Томаты - 2шт.
Олвковое масло, соль, лавровый лист


На дно кастрюли наливаем 3-4 ст. ложки ОМ и обжариваем пресованый чеснок, затем добавляем 2 тертых томата.
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 2

Потом кладем косточки от хамона, порционно разрезаную колбаску chorizo и бекон, кровяную колбасу не режем, а лишь протыкаем вилкой по всей поверхности.
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 3

Морковь и картофель режем на кусочки, добавляем чечевицу
Potaje de lentejas con chorizo, morcillа y panceta Чечевица тушеная с овощами, беконом и колбасками Продукты: Чечевица... - 4

(у меня был сорт pardina, её не нужно предварительно замачивать) лавровый лист и рис. Заливаем водой (800г) и варим на небольшом огне минут 35-40 в обычной кастрюле. В скороварке достаточно 12-15 минут.
Приятного аппетита ]]>
Wed, 08 Aug 2012 15:27:31 GMT Meile 1113136,8229 at www.good-cook.ru
цитата: Речь идет о муке или о крахмале https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1112271 light225
цитата:
Речь идет о муке или о крахмале?

цитата:
попробую делать с молоком



Люся, тут речь о кукурузной муке. Но я думаю, что с тем же успехом можно заменить ее на простую муку, пшеничную (не крахмал). А сливки я разбавляла водой, так что ничего страшного если ты сделаешь соус на основе молока (по возможности пожирнее%).
Удачи. Похвастайся как получилось
smile.gif ]]> Sat, 28 Jul 2012 05:37:24 GMT Meile 1112271,8229 at www.good-cook.ru Галя, у меня вопрос вот по этому рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1112243 Meile
Галя, у меня вопрос вот по этому рецепту:
http://forum.good-cook.ru/topic3428.html?v...ndpost&p=887920

Там написано для соуса взять кукурузную муку. Речь идет о муке или о крахмале? Я сливки не успела купить, попробую делать с молоком и загустить соус крахмалом. ]]>
Fri, 27 Jul 2012 11:35:14 GMT light225 1112243,8229 at www.good-cook.ru
Я тоже на гаспарчо и на дынях, у нас ка... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1111731 Meile
Я тоже на гаспарчо и на дынях, у нас как раз сезон в полном разгаре biggrin.gif ]]>
Wed, 18 Jul 2012 09:09:07 GMT Bambi 1111731,8229 at www.good-cook.ru
Привет, Ольчик Мы тоже подчищаем сусеки... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1111704 Bambi
Привет, Ольчик wub.gif
Мы тоже подчищаем сусеки перед отпуском... biggrin.gif А кролика сделаешь когда погода попрохладней будет... Я сейчас в 35º жару сижу на гаспачо и арбузах wink.gif ]]>
Tue, 17 Jul 2012 19:36:50 GMT Meile 1111704,8229 at www.good-cook.ru
Галь, выглядит очень аппетитно, буду пр... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1111602 Meile
Галь, выглядит очень аппетитно, буду пробовать после отпуска... пока доедаем что есть в холодильнике tongue.gif ]]>
Mon, 16 Jul 2012 09:52:14 GMT Bambi 1111602,8229 at www.good-cook.ru
Arroz con conejo "a la murciana" Кролик... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1111548 Arroz con conejo "a la murciana"
Кролик с рисом по-мурсиански



Arroz con conejo "a la murciana" Кролик с рисом по-мурсиански Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт

Продукты:
Кролик - 1кг
Рис - 500г
Томаты спелые - 2 шт.
Перец красный - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Пертушка, шафран, соль, перец, ОМ

Сначала обжарим на ОМ чеснок (можно зубчики целиком) и порезаный на крупные кусочки красный перец и уберем со сковородки.
Теперь в это же ароматное масло укладываем жарить куски кролика (солим-перчим). Жарим до золотистого цвета с обоих сторон.

Arroz con conejo "a la murciana" Кролик с рисом по-мурсиански Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт - 2

Arroz con conejo "a la murciana" Кролик с рисом по-мурсиански Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт - 3

Затем добавляем два тертых томата, жарим еще минут 5 и заливаем горячей водой, насыпаем рис, а также возвращаем назад на сковородку чеснок и красный перец... добавляем шафран и петрушку.

Arroz con conejo "a la murciana" Кролик с рисом по-мурсиански Продукты: Кролик - 1кг Рис - 500г Томаты спелые - 2 шт - 4
Сначала минут 10 на большом огне без крышки, затем огонь уменьшаем и еще готовим минут 5-7 под крышкой (до готовности риса). Рис должен быть не развареным. Выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут "дойти".


Вкуснейшее блюдо, приятного аппетита! ]]>
Sat, 14 Jul 2012 22:09:47 GMT Meile 1111548,8229 at www.good-cook.ru
Гаспачо Оригинал рецепта находиться на... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1111089 Гаспачо
Оригинал рецепта находиться на сайте Гастрономъ.ru Я готовила в прошлом году, когда своих помидор было очень много, сейчас пока еще зеленые, но обязательно буду готовить, это просто спасение в жару. Прочитала на форуме все рецепты Гаспачо, такого нет, решила поделиться. Времени уходит много, поэтому я готовлю сразу много, в холодильнике 2-3 дня храниться без проблем.
Гаспачо
Что нужно:
крупные, спелые помидоры - 10 штук
огурцы - 2 штуки
красные сладкие перцы - 3 штуки
свежий чеснок - 4-5 крупных зубчиков
черствый белый хлеб, желательно с отрубями, у меня был обычный белый хлеб - 3–4 ломтика
лук красный, я брала обычный - 1 большая луковица
оливковое масло "экстра вирджин" - 125 мл
красный винный уксус - 4 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская - 1 ст. л.
листья петрушки - небольшой пучок ,у меня были сухие травы базилик и орегано
холодная вода, мои помидоры были такие сочные, что вода не понадобилась
Что делать:
1. Запечь перец . Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью в небольшой миске. Наломать хлеб, добавить в миску к чесноку и соли, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности ( я размешивала руками, как вымешивают фарш). Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
3. Помидоры ошпарить. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез и снять кожицу.
4. Лук мелко нарезать, уложить в миску, залить уксусом.
5. Огурцы очистить от кожицы.
6. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое миски с чесноком и хлебом.
7. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 2-3 ч. Подавать Гаспачо в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Я ни чем не разбавляла, и так было достаточно жидко. Посыпать зеленью, у меня были сухие травы, на фото листья мяты, чисто для декора.
8. Чесночные крутоны . Крупно порезать хлеб, сделать смесь из чеснока с оливковым маслом, обмакнуть хлеб, на противень и в духовку на 20 минут, температура 190 градусов. ]]>
Sun, 08 Jul 2012 19:57:40 GMT AllaG 1111089,8229 at www.good-cook.ru
Испанская кухня - очень полезная вещь ,... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1108208 Испанская кухня - очень полезная вещь , люблю употреблять её по вечерам , спасибо за дельные рецепты , скоро постараюсь выложить то , что получилось у меня. tongue.gif ]]> Fri, 25 May 2012 03:40:53 GMT Steady 1108208,8229 at www.good-cook.ru Испанский рис / Riz à l'espagn... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1108014 Испанский рис / Riz à l'espagnole


Испанский рис

]]>
Tue, 22 May 2012 21:47:20 GMT alisia 1108014,8229 at www.good-cook.ru
Альмойшавена или пирог с яблоками... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1107724 Альмойшавена или пирог с яблоками

Альмойшавена ]]>
Thu, 17 May 2012 19:39:21 GMT ais20 1107724,8229 at www.good-cook.ru
Извините, а рецепт чего Вы тут сейчас н... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1094504 romerfak Извините, а рецепт чего Вы тут сейчас написали? ]]> Sun, 22 Jan 2012 17:09:55 GMT Ксарочка 1094504,8229 at www.good-cook.ru Просеять 500 гр https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1094503 Просеять 500 гр. муки, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу и залить 0,5 л. кипятка, хорошо вымесить, лучше миксером, потом руками. Выход 12 штук. Тесто получается эластичное, хорошо раскатывается, на сковороде в растительном масле "оживает" - надувается, пузырится. ]]> Sun, 22 Jan 2012 17:05:48 GMT romerfak 1094503,8229 at www.good-cook.ru Сори за оффтоп: скиньте Африку - желате... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1094502 Сори за оффтоп: скиньте Африку - желательно южноафриканские блюда ]]> Sun, 22 Jan 2012 16:55:29 GMT romerfak 1094502,8229 at www.good-cook.ru Дорада запеченая в морской соли Продукт... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1092274 Дорада запеченая в морской соли

Продукты:
Дорада (или другая рыба) - 2 шт.
Соль - 1 пакет 2кг (в Испании продается специальная морская соль для духовки)
Перец черный, орегано, петрушка

Дорада запеченая в морской соли Продукты: Дорада (или другая рыба) - 2 шт

На противень, покрытый пищевой бумагой, сыпем 1/2 пакета (1кг) соли. На соль укладываем рыбу, предварительно поперченую, внутри посыпаем орегано и кладем веточку петрушки. Сверху рыбы высыпаем оставщийся кг соли и сразу же отправляем в предварительно разогретую на maхimum (250º) духовку. Запекаем минут 30.
Горячий "солевой панцырь" осторожно раскалываем при помощи деревянной лопаточки. Рыба очень легко отделяется от толстого слоя соли. Я сразу перекладывала рыбу на тарелки без шкурки (на ней все же могут остаться крупинки соли). Получается очень диетически приготовленая рыба: сочная, без грамма постороннего жира. Рыбка тает во рту.
Дорада запеченая в морской соли Продукты: Дорада (или другая рыба) - 2 шт - 2
Приятного аппетита ]]>
Sat, 07 Jan 2012 20:33:59 GMT Meile 1092274,8229 at www.good-cook.ru
Гаспачо Состав: помидоры (большие) - 6... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1083773 Гаспачо
Гаспачо
Состав:
помидоры (большие) - 6 шт.
огурец - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
винный уксус (красный) - 2-3ст.л.и сок половины лимона.
чеснок - 6 зубчиков
кетчуп(хайнц) - 5 ст.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
соус (любой)
соль,
молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.

Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 06 Nov 2011 16:10:32 GMT olichina 1083773,8229 at www.good-cook.ru
Тарталетки по-испански Ингредиенты: на... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1079055 Тарталетки по-испански
тарталетки по-испански
Ингредиенты:
на 6 порций нужно:
колбаски охотничьи 4 шт
лук 2шт. средние
морковь 1 шт.небольшая
кукуруза сладкая замороженная 3 ст.л
кабачок 2 средних или маленьких
помидоры 2 средних
кетчуп(хайнц) - 3ст.л.
тесто бездрожжевое слоеное 1 уп.500г
Сыр гауда 300г
Способ приготовления:

Поджариваем немного нарезанные кружочками колбаски.
Поджариваем лук,нарезанный кубиком,до прозрачности
Добавляем морковь,натертую на крупной терке.
Добавляем натертые на крупной терке кабачки,порезанные кубиком помидоры,кукурузу и кетчуп. Все тушим.
Раскатываем тесто не тонко. Кладем в смазанные маслом формочки. В приготовленные с сырым тестом тарталетки положить рагу. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 220 гр. на 30 мин.
Приятного аппетита!!!
]]>
Sun, 09 Oct 2011 15:55:22 GMT olichina 1079055,8229 at www.good-cook.ru
Мерлан с альмехами под зеленым соусом M... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1077809 Мерлан с альмехами под зеленым соусом
Merluza en salsa verde con almejas

.

Мерлан - 500-600 г (у меня 3 куска примерно по 200г каждый)
150 г белого вина
400 мл бульона рыбного
1 головку лука
1 ст.ложка муки
Петрушка
Оливковое масло и соль
2-3 дольки чеснока
альмехи - 500г
.


Во-первых, помещаем моллюски в воду с солью для того, чтобы очистить от песка, который они могут содержать.
Наливаем оливковое масло в высокую сковороду и слегка поджариваем порезаный лук и чеснок (не пережарьте, иначе блюдо будет горчить) и в конце добавляем мелко порезаную петрушку...
Куски рыбы солим, обваливаем в муке и кладем на сковороду, где уже есть лук-чеснок-петрушка. Обжариваем слегка рыбу с двух сторон по 1-2 минуты и добавляем моллюски (2 минуты), затем выливаем белое вино.
Продолжем помешивать пока не закипит, чтобы испарялся алкоголь и добавляем рыбный бульон.

Когда он начнет кипеть, приправляем небольшим количеством соли и оставляем на маленьком огне с закрытой крышкой еще 1-2 минуты, пока раковинки не откроются и соус не загустеет (у меня загустел лишь от наличия муки).
Я угощалась этим блюдом в ресторане, и там, кроме моллюсков добавляли еще... cocochas (кокочас)... это... нижняя часть рыбьего подбородка biggrin.gif . Они при готовки выделяют достаточно много желатина и соус получается нужной густоты.
Но дома у меня этих частей не оказалось, т.к. покупала рыбу не целиком.
Очень вкусное блюдо!

. ]]>
Fri, 30 Sep 2011 15:50:40 GMT Meile 1077809,8229 at www.good-cook.ru
Не за что https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1072950 alisia
Не за что! Главное, что понравилось! wink.gif

ais20
Принцип приготоления одинаков, поэтому и не писала.Главное, практика wink.gif

Ещё один вид biggrin.gif
Это приготовлена в печи, но не мной tongue.gif
Не за что ]]>
Wed, 17 Aug 2011 06:11:58 GMT Svieta 1072950,8229 at www.good-cook.ru
Света, спасибо огромное за твой рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1072499 Svieta
Света, спасибо огромное за твой рецепт Paella, готовила с морепродуктами было очень вкусно нам. wink.gif biggrin.gif Извини, что без доказульки, не успела камеру открыть, как нечего было фотографировать, что само за себя говорит. rolleyes.gif

ais20
цитата:
Svieta а рецепт?

Алена, рецепт ТУТ smile.gif ]]> Thu, 11 Aug 2011 19:42:59 GMT alisia 1072499,8229 at www.good-cook.ru а рецепт https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1072472 Svieta
а рецепт? ]]>
Thu, 11 Aug 2011 15:28:54 GMT ais20 1072472,8229 at www.good-cook.ru
Paella Осталось 5 минут до подачи... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1072470 Paella
Paella Осталось 5 минут до подачи
Осталось 5 минут до подачи tongue.gif ]]>
Thu, 11 Aug 2011 15:26:57 GMT Svieta 1072470,8229 at www.good-cook.ru
Сангрия Необходимо: 1 бутылка самого де... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1070216
Сангрия


Сангрия


Необходимо:

1 бутылка самого дешевого (но настоящего smile.gif ) красного сухого вина
1 апельсин крупный
1 лимон
1 персик
0,5 яблока
0,5 груши
1 маленькая бутылка "Фанты"
1 рюмка коньяка (в идеале бренди, у меня не было)
1 рюмка ликера "Куантро" (любой ликер с апельсиновым вкусом)
лед


1. Все фрукты моем и режем кусочками, сначала колечками, а потом колечко на 4 части.
2. Кладем фрукты в стеклянную тару и заливаем вином, ликером и коньяком. Ставим в холодильник на 3-4 часа (в идеале на ночь). Туда же ставим "Фанту".
3. По окончанию охлаждения переливаем полуфабрикат в кувшин (можно отфильтровать через сито фрукты), доливаем "Фанту", кладем лед.

Разливаем по бокалам и пьем с наслаждением от жизни! Ах, какая прелесть этот коктейль в жару.

P.S. Можно добавлять абсолютно любые фрукты, брать белое вино и вообще изгаляться как угодно! ]]>
Wed, 20 Jul 2011 16:18:03 GMT Homa 1070216,8229 at www.good-cook.ru
Присоединяюсь, солянка объедение https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1070127 Присоединяюсь, солянка объедение!! ]]> Tue, 19 Jul 2011 20:03:58 GMT Allisoshka 1070127,8229 at www.good-cook.ru Наташ, не за что https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1069886 lanya
Наташ, не за что. smile.gif
Ещё я, например, вместо уксуса добавляю лимон. Когда-то делала с добавлением черешни. Тоже ничего biggrin.gif ]]>
Sun, 17 Jul 2011 07:26:19 GMT Svieta 1069886,8229 at www.good-cook.ru
Света, спасибо, учту про перец, и через... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1069835 Svieta
Света, спасибо, учту про перец, и через сито пропущу. Хлеб тоже не помешает. Еще раз спасибо. ]]>
Sat, 16 Jul 2011 08:54:32 GMT lanya 1069835,8229 at www.good-cook.ru
цитата: Девочки, поправьте меня, если я... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1069833 lanya
цитата:
Девочки, поправьте меня, если я не так гаспачо приготовила

Обычно добавляется зелёный перец, а не красный, можно чуток хлеба белого, а можно и без него. А если потом ещё пропустите через сито, то вообще очень нежно и вкусно. Ещё добавляют кубики льда. ]]> Sat, 16 Jul 2011 07:21:53 GMT Svieta 1069833,8229 at www.good-cook.ru Девочки, поправьте меня, если я не так... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1069548 Девочки, поправьте меня, если я не так гаспачо приготовила. Я делала на основе рецепта с кукинга, суп не разбавляла водой, кушали с семьей с черным хлебом, ну оч вкусно!

Гаспачо - холодная окрошка по-испански

гаспачо

Смотрела рецепт гаспачо с курицей от Миеле, вкусно, наверное, но нам надо было именно холодный суп. ]]>
Wed, 13 Jul 2011 22:15:39 GMT lanya 1069548,8229 at www.good-cook.ru
цитата: а я тоже, как и Люся, думала, ч... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064985 jalo
цитата:
а я тоже, как и Люся, думала, что они копчёные. Дерёвня. Хотя ведь название часто на слуху, но никогда не задумывалась, какие они, почему-то должны были быть копчёные.

Оль, они у нас сыровяленные продаются, но не копченые. В них просто паприка копченая добавляется, вот от нее такой подкопченный вкус. А свежих у нас я не видела...
Молодец ты, такой хороший испанский стол сделала! ]]> Tue, 07 Jun 2011 10:59:53 GMT Маня 1064985,8229 at www.good-cook.ru Paella Кстати, подсказали, что креветки... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064957 Paella

Кстати, подсказали, что креветки надо не в самом конце выкладывать, как я, а вместе со всеми продуктами на рис, чтоб о...

Кстати, подсказали, что креветки надо не в самом конце выкладывать, как я, а вместе со всеми продуктами на рис, чтоб они хорошо в рисе утонули и красиво потом на одном уровне с ним лежали. ]]>
Tue, 07 Jun 2011 06:38:48 GMT jalo 1064957,8229 at www.good-cook.ru
Ты не представляешь, но я что за столом... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064956 кенга
Ты не представляешь, но я что за столом один съела и когда жарила один, и всё. Пока кинулась их уже и нету, а много было. Муж сказал, такими надо чебуреки делать, чтоб соком не обляпаться, сразу в рот и всё твоё.
Я паэлью забыла поставить, сейчас сделаю. Кстати, подсказали, что креветки надо не в самом конце выкладывать, как я, а вместе со всеми продуктами на рис, чтоб они хорошо в рисе утонули и красиво потом на одном уровне с ним лежали.
Крем мне тоже понравился. Когда готовила в пятницу, попробовала, такой сладкий показался! А после всего очень даже хорошо пошёл и сладости сильной не чувствовалось, как раз как надо. ]]>
Tue, 07 Jun 2011 06:36:07 GMT jalo 1064956,8229 at www.good-cook.ru
Оля, я на втои пирожки с турцом запала https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064903 jalo Оля, я на втои пирожки с турцом запала! Мы твой сухой паек в воскресенье в бассейне смяли так, что за цшами трещало! даже и без алиоли. А с алиоли вообще отпад! очень рекомендую!!!
Все было очень вкусно! А что же ты постеснялась свою паэлью выставить- пусть бы покрасовалась здесь. Очень получилось фотогенично и вкусно. Тоже сделаю, вот только риса дождусь- Оля, ты обещала rolleyes.gif
А муж твой крем хвалил, хвалил- устанет, отдохнет и снова вспоминает и хвалит! Потому что после такого сытного обеда торт точно бы не вместился, тяждело было бы. А так- все было очень сбалансировано и вино испанское очень вкусное- Султан умеет выбираеть. ]]>
Mon, 06 Jun 2011 16:54:45 GMT кенга 1064903,8229 at www.good-cook.ru
Света, спасибо, было от кого учиться https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064866 Svieta
Света, спасибо, было от кого учиться. wink.gif
[guote]Колбаски, да, сырые, это как-бы свежие щинк.гиф они не копчёные [/quote]
biggrin.gif а я тоже, как и Люся, думала, что они копчёные. Дерёвня. Хотя ведь название часто на слуху, но никогда не задумывалась, какие они, почему-то должны были быть копчёные. wacko.gif

light225
Люся, спасибо. Да нет, просто Любу-кенга в гости позвала, да не знала, что сделать. Люба всегда прежде чем готовить, сперва опробует, хорошее блюдо или нет, а я на них экспериментирую, делаю всё в первый раз, но они уже привыкли, вроде не потравились ни разу. laugh.gif laugh.gif
цитата:
А что за треугольники на шпажках?

Картофельная тортилья. Только она у меня худосочная вышла, надо было яйиц побольше и сковородку повыше. tongue.gif
Люся, я там поставила ссылку на рецепт. ]]> Mon, 06 Jun 2011 07:44:40 GMT jalo 1064866,8229 at www.good-cook.ru цитата: (light225 @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064863
цитата: (light225 @ 6.06.2011 - 10:31)
Svieta
Света, а это пиво сладкое? У нас чоризо продаются только сырые, не копченые (сплошная подделка rolleyes.gif).

Люся, это яблочный сидр, вино слабоалькогольное, если правильно наливать, пенится, и пить надо, пока с пенкой, никак не пиво. Но да, оно сладковато-кислое.
Колбаски, да, сырые, это как-бы свежие wink.gif они не копчёные ]]> Mon, 06 Jun 2011 06:55:29 GMT Svieta 1064863,8229 at www.good-cook.ru Света, а это пиво сладкое https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064860 Svieta
Света, а это пиво сладкое? У нас чоризо продаются только сырые, не копченые (сплошная подделка rolleyes.gif). ]]>
Mon, 06 Jun 2011 06:31:47 GMT light225 1064860,8229 at www.good-cook.ru
Оля, у тебя был какой-то праздник в исп... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064859 jalo
Оля, у тебя был какой-то праздник в испанском стиле biggrin.gif? Замечательный стол, все очень красиво и вкусно tongue.gif. А что за треугольники на шпажках? ]]>
Mon, 06 Jun 2011 06:20:19 GMT light225 1064859,8229 at www.good-cook.ru
Молодчинка какая, Оль https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064855 jalo
Молодчинка какая, Оль! Столько вкусностей наготовила ]]>
Mon, 06 Jun 2011 05:53:12 GMT Svieta 1064855,8229 at www.good-cook.ru
Скопирую сюда слова Марины- lopito(fibi... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064840 Скопирую сюда слова Марины-lopito(fibi) . Только я взяла вместо 2 стаканов молока один, а второй заменила сливками. Сделала за день до подачи, стоял в холодильнике. Чтоб не покрылся плёнкой, сразу после разливки по формочкам прямо на крем кладу пищевую плёнку, перед подачей плёнку снять и посыпать корицей.

Natillas

Natillas На 4 порции: 2 стакана молока 100 мл жирных сливок 4 желтка 1,5 ст

На 4 порции:
2 стакана молока
100 мл жирных сливок
4 желтка
1,5 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
100 гр сахара
4 ст.л. сгущенного молока
палочка корицы,1 ч.л. молотой корицы
цедра лимона, ванилин

Смешать молоко, сливки, сгущенку ,сахар, желтки венчиком , вылить в кастрюлю ,положить палочку корицы, ванилин и на медленном огне ,постоянно помешивая ,подогреть,пока смесь не начнет густеть (не кипятить). Снять с огня, разлить по формочкам, остудить немного и посыпать корицей, поставить в холодильник на несколько часов. ]]>
Sun, 05 Jun 2011 20:13:23 GMT jalo 1064840,8229 at www.good-cook.ru
Rollitos de salmón y queso - Рулет... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064806 Rollitos de salmón y queso - Рулетики из лосося с сырной начинкой
(из книги "Ganz Tapas. 110 Rezepte", издательство Escudo de Oro)

(из книги "Ganz Tapas

250 г копчёного лосося, готового, тонкими пластами

Начинка:
250 г мягкого сыра(?крем-чиз?) /Frischkäse
1 ст.л. сока лимона
зелёный лук/шнит-лук, мелко порезать
2 ст.л. олив. масла
1 ч.л. горчицы, без горки и не сильно острого
молотый чёрный перец
соль

Для поливки и посыпки:
1 ст.л. олив. масла
шнит-лук

Для начинки всё перемешать и убрать в холодильник примерно на час.
Пласты рыбы обрезать по сторонам, придав форму прямоугольника. Смазать каждый пласт начинкой и свернуть в рулет. Убрать в холодильник. Перед подачей на стол полить олив. маслом и посыпать зеленью.

P.S.:
у меня рыбы и сыра было меньше, поэтому добавляла в начинку всё на глаз, но думаю, что дано в книге всё правильно, вкус будет оптимальный.

На шпажках Тортилья от Светы, делала точно, как она описывала, даже картошку отламывала, а не резала(но мне хорошо, я видела этот процесс на яву). ]]>
Sun, 05 Jun 2011 15:07:27 GMT jalo 1064806,8229 at www.good-cook.ru
Empanadillas de atún - Пирожки с н... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064803 Empanadillas de atún - Пирожки с начинкой из тунца

Empanadillas de atъn - Пирожки с начинкой из тунца Тесто: слова автора Ирины-Jelly : Я сделала тесто заранее, заверну...

Тесто:
слова автора Ирины-Jelly http://jazzedcook.com/portal/forum/index.p...g59658#msg59658:

"вот рецептик простенький для теста для эмпанадильяс:

Приблизительно на 30 штук
300 г пшеничной муки
4 ст. ложки муки для присыпки стола или доски
25 г сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла
1 яйцо
1 стакан (неполный) воды
соль

В ковшик выливаем воду, соль, кладем сливочное масло и оливковое масло. Разогреваем. Не доводя до кипения снять с огня, добавить муку и затем яйцо. Замесить тесто прямо в этом ковшике. Затем выложить его на стол или доску, присыпанную мукой (добавить муки если получается жидковатое). Сформировать шар из теста и оставить на 1/2 часа (как минимум, можно и подольше) приктытое полотенцем или пленкой. Затем раскатать тесто довольно тонко и делать эпанадильяс по принципу гигантских пельменей, т.е вырезаем кружок стаканом или чем-либо в этом духе. Выложить начинку и залепить края (у меня есть специальная штука для залепления эмпанадильяс, но можно и просто вилкой). Обжаривать в масле.
Начинки можно придумывать самые разные ."


Я сделала тесто заранее, завернула в плёнку и продержала ночь в холодильнике. Лепила с помощью спец. формочки. Рекомендуют выдавить стаканом диаметром примерно 10 см, начинку в середину и залепить края, затем пройтись вилкой. Теста для этого количества начинки много.
Жарить в большом количестве масла, они должны плавать. Лучше взять кастрюлю поменьше, чтобы глубина масла больше была.
P.S.:
перечитала много рецептов, в большинстве берут 50:50 вода и белое вино.

Начинка:
(из книги "Ganz Tapas. 110 Rezepte", издательство Escudo de Oro)

200 г тунца в масле(размять в кашу)
1 яйцо, сварить в крутую(мелко нарезать)
0,5 стакана тушёных помидоров(я: средний помидор, только мякоть, мелко порезать и потушить до мягкости на чуть олив. масле)
зелёный лук/шнит-лук(по рецепту не было)
соль
перец

Перемешать и начинять. ]]>
Sun, 05 Jun 2011 14:40:16 GMT jalo 1064803,8229 at www.good-cook.ru
Chorizo a la sidra Проще не бывает Ингр... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1064703 Chorizo a la sidra
Проще не бывает biggrin.gif
Ингредиенты:
-4-5 свежих колбасок чоризо
chorizo
фото из инета
- бутылка sidra ( слабоалкогольное яблочное вино, пенится, наливая из бутылки в стакан )
Сидр
фото из инета

- листик лаврового листа.
- 1ст. ложка ОМ

Обжарить на сковородке колбаски, предварительно проколов в нескольких местах, достать, порезать на кусочки (1,5 -2 см), положить обратно в сковородку, залить сидром, чтоб покрывались эти самые кусочки, добавить лист лавровый, дать закипеть и сразу убавить огонь до минимума и 15-20 минут "обжаривать". Подавать в горячем виде.

Chorizo a la sidra

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ]]>
Sat, 04 Jun 2011 07:13:32 GMT Svieta 1064703,8229 at www.good-cook.ru
Люся,Света, спасибо девочки https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1058663 Люся,Света, спасибо девочки! wink.gif rolleyes.gif
]]>
Fri, 22 Apr 2011 12:01:40 GMT alisia 1058663,8229 at www.good-cook.ru
Алиса, Люся добавила рецепт, за что ей... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1058600 alisia
Алиса, Люся добавила рецепт, за что ей огромное спасибо! ]]>
Fri, 22 Apr 2011 07:48:18 GMT Svieta 1058600,8229 at www.good-cook.ru
Света, тогда добавь к фото ссылку на ре... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1057864 Svieta
Света, тогда добавь к фото ссылку на рецепт, я что-то не видела где она, выглядит умопомрачительно вкусно. Я показала родным, они в восторге от такого натюрморта! wink.gif biggrin.gif ]]>
Mon, 18 Apr 2011 13:04:19 GMT alisia 1057864,8229 at www.good-cook.ru
цитата: (alisia @ 17 https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1057854
цитата: (alisia @ 17.04.2011 - 19:41)
Svieta
Света, пaелья какая роскошная, а рецепт будет?! rolleyes.gif

Алиса, за раскошная спасибо!Да я уже, кажется, писала рецепт, зачем повторяться. Получилась, на самом деле, шикарная, вот и выставила фото. smile.gif ]]> Mon, 18 Apr 2011 12:18:24 GMT Svieta 1057854,8229 at www.good-cook.ru Света, пaелья какая роскошная, а рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic8229.html?view=findpost&p=1057663 Svieta
Света, пaелья какая роскошная, а рецепт будет?! rolleyes.gif ]]>
Sun, 17 Apr 2011 15:41:24 GMT alisia 1057663,8229 at www.good-cook.ru