GK: Консервирование в домашних условиях. https://forum.good-cook.ru/topic81.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 29 Sep 2005 15:47:15 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня девочки https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=264028 девочки!а не кто не подскажет можно ли засолить чеснок не молодой? у него уже жёсткая палочка,поделитесь рецептиком ]]> Thu, 29 Sep 2005 15:47:15 GMT lisenok 264028,81 at www.good-cook.ru КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ-2... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=41027 КОНСЕРВИРОВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ-2 ]]> Mon, 06 Sep 2004 06:15:14 GMT Janochka 41027,81 at www.good-cook.ru Вот у меня рецепты с кукинга https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=39840 Вот у меня рецепты с кукинга. Все очень вкусно smile.gif Слова авторов, а не мои:

1) Помидоры Шери( маленькие) , правда нужно немного помудачиться, но ето стоит того...
ПОмидорчики вырезать внутри ножиком отверстие и туда положить чеснок ( через пресс).
Теперь берете оставшийся от маринованных огурцов маринад ( кот . мы обычно выливаем) , досыпаем туда ложечку сахара( на 2-3 л. банку) , лавровый листк, маринад не кипятить , а прямо холодным залить.2-3 дня в комнате , а потом в холод.


2) Помидоры соленые с квашеной капустой( к водочке)
срезать верх с помидоров , ложечкой вынуть середину.Серединку смешать с нашинкованной мелко капустой, укропом, петрушкои чесноком.Нафаршировать помидоры. Залить маринадом: 2 ст.л. соли , 1 ст.л. сахара на 1л. воды , залить теплым маринадом Держать в тепле 4-5 дней , для жарких стран , конечно меньше.

Помидоры без уксуса от Алисы
Способ приготовления
Я делаю помидоры без уксуса-хотите?Для полноты вкуса они должны стоять неделю, но еще ни разу не выдерживали более 4 дней-съедались.Ложите в кастрюльку или в банку твердые помидоры, пару лавровых листиков, укроп, перец горошком, дольки чеснока, можно несколько кусочков чищеного корня хрена и пеперони и заливаете горячей водой из расчета 1 столовая ложка с горкой соли на 1 литр воды,чтобы покрыть помидоры и придавливаете тарелкой.Через 2 дня в холодильник-может, вам повезет и домашние не съедят сразу, но мне ни разу не удалось попробовать-какие они через неделю. ]]>
Thu, 02 Sep 2004 20:13:10 GMT Emerald 39840,81 at www.good-cook.ru
Большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=39833 Большое спасибо! А то я искала - не находила! ]]> Thu, 02 Sep 2004 19:57:44 GMT rosen 39833,81 at www.good-cook.ru Существует https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=39829 Существует. Я периодически делаю. Вот мой рецепт:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=13507

]]>
Thu, 02 Sep 2004 19:52:54 GMT enotik 39829,81 at www.good-cook.ru
Ищу рецепт быстрой засолки помидоров ил... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=39825 Ищу рецепт быстрой засолки помидоров или маринования - НЕ для консервации на зиму, а для того, чтобы вот сейчас покушать! Может, нужно прокипятить их в соленой воде и уксусе? Мне нужно, чтобы они были готовы за 2-3 дня максимум. Существует такое на свете? ]]> Thu, 02 Sep 2004 19:45:42 GMT rosen 39825,81 at www.good-cook.ru Здравствуйте девочки и мальчики https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=39687 Здравствуйте девочки и мальчики. Я на форуме новенькая, хотя читаю его давно и постоянно. Хочу попросить совета. Может быть кто-то подскажет как законсервировать груши половинками, чтобы было красиво и вкусно. smile.gif ]]> Thu, 02 Sep 2004 14:42:18 GMT Malina9 39687,81 at www.good-cook.ru Цитата (Janochka @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38907
Цитата (Janochka @ 19.06.2004 - 12:29)
Маруся, кизил - он какой? Наверное, его у нас нет. Это не алыча, случайно? Из алычи я варю варенье и делаю компот.

Кизил ягода растет на кустарниках на Кавказе и в КРыму есть разновидность -садовый.Ягода имеет форму цилиндра темно- красного цвета вкус кисло- сладкий.К алыче не имеет никакого отношения wink.gif ]]> Tue, 31 Aug 2004 16:33:25 GMT Shtirlitz 38907,81 at www.good-cook.ru канешна-канешна https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38859 Lida канешна-канешна!!! очистить от семян! smile.gif
]]>
Tue, 31 Aug 2004 14:47:19 GMT Masya 38859,81 at www.good-cook.ru
Да купила закрутила но теперь нет време... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38813 Janochka Да купила закрутила но теперь нет времени ,муж мне на эти заготовки дал полторы недели которые уже истекли ..а теперь РЕМОНТ!! laugh.gif
]]>
Tue, 31 Aug 2004 13:33:57 GMT Zalya 38813,81 at www.good-cook.ru
Спасибо попробую в выходные немножко сд... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38794 Lida
Спасибо попробую в выходные немножко сделать, как раз думаю куда оставшиеся помидоры пристроить, а муж у меня обожает всякие такие соусы остренькие, а уж если еще и с хренком. biggrin.gif biggrin.gif
]]>
Tue, 31 Aug 2004 13:07:03 GMT Ласка 38794,81 at www.good-cook.ru
Я хрен тоже на мясорубке кручу, с хрено... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38774 Ласка

Я хрен тоже на мясорубке кручу, с хреном мне больше нравится. А пропорции..., все на свой вкус. Получается она у меня жидковатая, но забористая. А употреблять ее можно со сметаной, тогда не так остро. К пельмешкам хорошо, к чебурекам. ]]>
Tue, 31 Aug 2004 12:44:05 GMT Lida 38774,81 at www.good-cook.ru
А хрен сама трешь или можно баночныый https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38721 Lida
А хрен сама трешь или можно баночныый? И еще примерно по консистенции как получается? Хоть примерно какие соотношения? А про пропорции - моя аджика все таки островата, я ем сразу чем нибудь запивая, а муж наслаждается. Я бы клала чеснока поменьше, но тогда даже до осени не доживет, сразу же выпьют. unsure.gif
]]>
Tue, 31 Aug 2004 10:39:52 GMT Ласка 38721,81 at www.good-cook.ru
А я делаю "кобру" Пропорций нет, все на... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38714 Ласка
А я делаю "кобру"
Пропорций нет, все на вкус и на глаз.

Помидоры
чеснок
горький перец
хрен
Все перекручиваю на мясорубке, добавляю немного соли и по банкам. Банки ставлю в холодильник и погреб.
Недавно сделала литров 5. Когда все перекрутила, надо ж было попробовать: на кусок ржаного хлебушка налила приправы. Когда съела в пот кинуло, пришлось разбавлять помидорами. Вкуууусно........ ]]>
Tue, 31 Aug 2004 10:23:22 GMT Lida 38714,81 at www.good-cook.ru
Один вопрос о сацебели, перец горький н... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38713 Masya

Один вопрос о сацебели, перец горький надо от семян очищать?

]]>
Tue, 31 Aug 2004 10:14:27 GMT Lida 38713,81 at www.good-cook.ru
Мы каждый год делаем такую аджику: 5 кг https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38682 Леди
Мы каждый год делаем такую аджику:

5 кг. помидор
3кг. перца сладкого
2шт. перца злобного
1 кг. чеснока
3 стол.ложки соли
Все через мясорубку, посолить, хорошо перемешать. Дать сутки настоятся не закрывая, чтоб немного побродило. Мы не закатываем, а просто под пластмассовую крышку и в холодильник. Держится хорошо обычно делаем три порции, и доедаем примерно в марте. Муж пьет стаканами добавляя сметану. Очень вкусно, из за чеснока забыли про всякие грипы и простуды. smile.gif
]]>
Tue, 31 Aug 2004 09:00:54 GMT Ласка 38682,81 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38560 Galina3 На здоровье. smile.gif

Zalya Так баночки можно купить вроде? smile.gif
]]>
Mon, 30 Aug 2004 21:49:52 GMT Janochka 38560,81 at www.good-cook.ru
, чудесное стихотворение https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38433 Basty, чудесное стихотворение smile.gif.
]]>
Mon, 30 Aug 2004 17:46:52 GMT Alina 38433,81 at www.good-cook.ru
И у меня почему то это метод тоже не пр... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38427 Janochka И у меня почему то это метод тоже не прижился
]]>
Mon, 30 Aug 2004 17:39:25 GMT Zalya 38427,81 at www.good-cook.ru
ПРиветики https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38421 ПРиветики!! Спосибо за то что ответили .... tongue.gif Жаль что раньше не посещала эти форумы cool.gif Здесь столько прекрасных рецептов!! А у меня банки закончилиь sad.gif ]]> Mon, 30 Aug 2004 17:36:41 GMT Zalya 38421,81 at www.good-cook.ru , тебе посвящается: Хочу поблагодарить... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=38258 Janochka, тебе посвящается:


Хочу поблагодарить Яночку за «Перец маринованный по-днепропетровски». Не выдержала, открыла сегодня баночку. Вкусно! Буду ещё делать в следующем году.

Побежала в благодарности, напишу... wink.gif ]]>
Mon, 30 Aug 2004 11:50:37 GMT Galina3 38258,81 at www.good-cook.ru
Masya уменя такая заготовка сделана я в... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37473 Masya уменя такая заготовка сделана я в том году так делала неплохо,но хочется что нибудь новенького. Спасибо за активнось.
Лена. ]]>
Sat, 28 Aug 2004 08:35:43 GMT Леди 37473,81 at www.good-cook.ru
Я закрыла лишь одну банку таких перчико... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37396 Masya
Я закрыла лишь одну банку таких перчиков smile.gif на пробу
]]>
Fri, 27 Aug 2004 21:35:25 GMT Emerald 37396,81 at www.good-cook.ru
не хочешь попробовать перец по-днепропе... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37309 Леди не хочешь попробовать перец по-днепропетровски ? я собираюсь в этом году закрывать, по всеобщим отзывам - хорошая штука! wink.gif
]]>
Fri, 27 Aug 2004 18:02:57 GMT Masya 37309,81 at www.good-cook.ru
спасибо за ответ, сейчас еще пороюсь в... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37306 Леди спасибо за ответ, сейчас еще пороюсь в архиве и решу как мне быть с моей фасолью...
]]>
Fri, 27 Aug 2004 17:57:25 GMT Masya 37306,81 at www.good-cook.ru
спасибо огромное очччч приятно https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37305 Janochka спасибо огромное rolleyes.gif очччч приятно! и за напоминание про архив - СПАСИБО!!! biggrin.gif
]]>
Fri, 27 Aug 2004 17:56:34 GMT Masya 37305,81 at www.good-cook.ru
Что можно сделать из болгарского перца... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37220 Что можно сделать из болгарского перца кроме лечо, в этом году хороший урожай. ПОМОГИТЕ. sad.gif ]]> Fri, 27 Aug 2004 13:03:34 GMT Леди 37220,81 at www.good-cook.ru Я насчёт турши https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37131 Masya Я насчёт турши. smile.gif
В "Архиве" есть тема про консервирование фасоли.
И про туршу в этой темке тоже есть.
Товарищи, пользуйтесь разделом "Архив"! smile.gif
]]>
Fri, 27 Aug 2004 07:01:18 GMT Janochka 37131,81 at www.good-cook.ru
Какая красота получилась https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37129 Masya Какая красота получилась! Куда там "Чумаку"!
Конечно, твой сок в мильон раз лучше покупного. Что бы там не писали на этикетках, а в состав всё равно входят вода, томат-паста и какие-то специи. А свой - он полностью натуральный и вкусный. Хоть в борщ, хоть так пить. smile.gif
]]>
Fri, 27 Aug 2004 06:55:39 GMT Janochka 37129,81 at www.good-cook.ru
яделала такую фасоль, но немного отвари... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=37124 Masyaяделала такую фасоль, но немного отваривала а потом заливала россолом 100гр соли на 3литры воды специи такие. Я её потом после 3х дней закручивала, сливала рассол отдельно , 2 раза заливала кипятком, а 3й раз ки пящис отдельно слитым рассолом. А ещё я её мариновала.
1,5кг фасоли поварить в 2х литрах воды 5мин, вынуть и уложить в балоны с любимыми специями. В воду добавить 50гр соли, 25гр сахара, 50гр уксуса(в балон), залить рассолом изакатать.
]]>
Fri, 27 Aug 2004 06:43:05 GMT Леди 37124,81 at www.good-cook.ru
Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из в... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36887 Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую? под кодовым названием "турша" biggrin.gif
Вот рецептик:

Турша (соленая фасоль)
Фасоль спаржевая- 1кг.,чеснок 300 гр,перец горький 2-3 штуки, семена киндзы,укроп,пряные травы, лавровый лист, соль по вкусу (но не мало).
Фасоль обдать кипятком(бланшировать).Воду слить, затем фасоль уложить в один тонкий ряд в 3-5 литровый баллон, просыпать приправами и солью, положить несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Затем так же следующий ряд и так до верху. Воду не добавлять,фасоль даст свой сок. Банку закрыть пластмассовой крышкой или просто марлей. Через неделю фасоль готова.

Вот сделала:
Девочки, хочу спросить, кто-нибудь из вас делал фасоль соленую
Я ела её в Сочи, и мне очень понравилось, баночка стоит 5-й день, а вкус еще не такой как я запомнила, может кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями... blink.gif ]]>
Thu, 26 Aug 2004 19:17:35 GMT Masya 36887,81 at www.good-cook.ru
вот какой томатный сок по твоему рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36884 Janochka вот какой томатный сок по твоему рецептику:
вот какой томатный сок по твоему рецептику: Прямо как от национального производителя а цвет такой к...
Прямо как от национального производителя biggrin.gif а цвет такой красивый! главное что я заметила банки с соком тяжелее, чем те которые в магазине покупаешь... плотнее масса получается.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 19:12:48 GMT Masya 36884,81 at www.good-cook.ru
не падай в обморок, это 1/3 белых надею... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36880 Kira не падай в обморок, это 1/3 белых biggrin.gif
Леди надеюсь получится, главное помешивать деревянной ложкой по 2 раза в день, чтобы газ (или как его там?) выходил smile.gif

]]>
Thu, 26 Aug 2004 19:10:40 GMT Masya 36880,81 at www.good-cook.ru
Мне очень понравились стихи, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36815 Basty Мне очень понравились стихи, спасибо! И где ты их только находишь? smile.gif

Zalya Спасибо, у нас тут все суперские. smile.gif Можно на "ты". rolleyes.gif
В банки с резьбой можно закладывать всю ту же консервацию, что и в банки для закатки. Так же стерилизуешь и банки, и крышки - и вперёд. Правда, у меня этот метод не прижился, я всё закатываю. smile.gif
Про стерилизацию банок можно почитать в теме Стерилизация банок.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 18:03:39 GMT Janochka 36815,81 at www.good-cook.ru
И еще один вопрос: что делать с банками... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36812 И еще один вопрос: что делать с банками с резьбой? а то у меня их навалом ..очень прошу ответить!! Мне 21 и самостоятельно этим занимаюсь первый год поэтому многое не знаю...Сорри ! sad.gif ]]> Thu, 26 Aug 2004 17:58:54 GMT Zalya 36812,81 at www.good-cook.ru Всем по приветику https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36799 Всем по приветику !! я здесь новенькая ...И хочу прошу совета: Я закрутила все балоны но есть литровые банки скажите пожалуйста над чем вы стерелизуете банки? Мне сегодня пришлось их кипятить в кастрюле... smile.gif Заранее благодарю! ]]> Thu, 26 Aug 2004 17:43:44 GMT Zalya 36799,81 at www.good-cook.ru спасибо а какие груши лучше брать https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36691 mavrosha спасибо
Lida а какие груши лучше брать? я как раз и люблю больше джем! tongue.gif
]]>
Thu, 26 Aug 2004 12:24:01 GMT Tatiana 36691,81 at www.good-cook.ru
А вот упоминаемое в этой статье стихотв... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36635 Alina А вот упоминаемое в этой статье стихотворение Инны Кабыш:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.
*
Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.
*
Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 08:35:47 GMT Basty 36635,81 at www.good-cook.ru
спасибо за подробный отчёт сделала по т... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36633 Masya спасибо за подробный отчёт сделала по твоему поставила уже бродит.
irihkaдаю тебе рёцепт я его давно делала по какому то журналу, получилось не плохо ,но на покупную всё равно не похожа хотя уверяли.

ИКРА

на 700гр кабачков, 50гр моркови, белые коренья,1луковица, пучёк зелени, 15гр соли, 10гр сахара ,щепотка чёрного молотого перца.
спелые кабачки моем, обрезаем плодоножки, затем режем на кружочки потолще 3-4 см, чтоы они не пропитывались полностью маслом. Отдельно обжариваем кабачки, белые коренья, морковь, лук. Затем всё пропускаем на мясорубку, перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень,соль, сахар, перец, томатную пасту. Нагреваем до кипения разлаживаем в баночки и стерилизуем поллитровые 1час, литровые почти 2часа, закатываем и на холод.
Я впоследнее время закатываю такую икру васе ингридиенты на мясорубку наливаю масло и тушу в тазу 1 час закатываю и под одеяло.

Ещё мне нравятся кабачки по такому рецепту:

Кабачки покрошить маленькими кусочками, складываем в чашку, туда положить резанный чеснок, укроп, посолить по вкусу доавить уксус и растительное масло и оставить на на пол дня пусть пустит сок. Потом ставим на огонь и варим 30-35мин пробуем если нехватает кислоты добавить уксуса, соли. Готовую смесь ложим в банки и закатываем.
]]>
Thu, 26 Aug 2004 08:33:11 GMT Леди 36633,81 at www.good-cook.ru
Ты меня убиваешь на повал своими грибоч... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36604 Masya Ты меня убиваешь на повал своими грибочками
wacko.gif laugh.gif (Я жуткая фанатка процесса сбора)

Ой, извените за не в тему sad.gif ]]>
Thu, 26 Aug 2004 07:17:09 GMT Kira 36604,81 at www.good-cook.ru
Варенье из брусники и груш https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36570 Tatiana

Варенье из брусники и груш.

Взять равное количество (по весу) груш и брусники. Груши можно порезать, лично я все пропустила через мясорубку и груши и бруснику. На 1 л смеси взять 0,5 кг сахара (можно брать и меньше, грамм 300-400, если груши очень сладкие). И дальше варить как обычно. Впрочем, это скорее всего джем.

Варенье очень вкусное, вкуснее чем с яблоками. ]]>
Thu, 26 Aug 2004 05:54:36 GMT Lida 36570,81 at www.good-cook.ru
вот мои грибочки... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36515 вот мои грибочки smile.gif
вот мои грибочки ]]>
Wed, 25 Aug 2004 22:56:48 GMT Masya 36515,81 at www.good-cook.ru
Здраствуйте все я новенькая, только зар... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36469 Здраствуйте все я новенькая, только зарегистрировалась, хотя на форуме уже бывала. Подскажите пожалуйста вкусную кабачковую икру. smile.gif ]]> Wed, 25 Aug 2004 20:37:17 GMT irichka 36469,81 at www.good-cook.ru Девочки, я консервированием не занимаюс... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36465 Девочки, я консервированием не занимаюсь, но вот статья - о вас подумала. smile.gif

http://www.ogoniok.com/win/200434/34-61-61.html ]]>
Wed, 25 Aug 2004 20:29:55 GMT Alina 36465,81 at www.good-cook.ru
Действительно, столько эссенции невозмо... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36398 elyacoshka
Действительно, столько эссенции ohmy.gif невозможно будет огурчики есть
скорее всего речь шла о 9% уксусе
]]>
Wed, 25 Aug 2004 18:39:12 GMT Emerald 36398,81 at www.good-cook.ru
мне кажется, что ты закрыла не с уксусо... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36363 elyacoshka мне кажется, что ты закрыла не с уксусом, а с уксусной эссенцией, и 1/3 стакана 70% очень много .... blink.gif
]]>
Wed, 25 Aug 2004 17:40:21 GMT Masya 36363,81 at www.good-cook.ru
Для рецепт варенья из брусники и яблок https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36302 Для Tatiana рецепт варенья из брусники и яблок.
Взять равное количество яблок (лучше кислых) и брусники. Сахара 1:1 и 1 стакан воды. Уваривать до густоты сиропа (пробовать на холодном блюдце).
]]>
Wed, 25 Aug 2004 16:12:58 GMT mavrosha 36302,81 at www.good-cook.ru
очень жаль, что рецептик этот только се... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36280 Lida очень жаль, что рецептик этот только сейчас появился... крыжовник то уже йок у нас sad.gif


Kira честно говоря хочется еще съездить пособирать smile.gif (жадная я такая) biggrin.gif
]]>
Wed, 25 Aug 2004 15:27:13 GMT Masya 36280,81 at www.good-cook.ru
[/color][color=royalblue] [size=6][/siz... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36278 [/color][color=royalblue]

[size=6][/size]

Подскажите, please, какой уксус (70% или столовый) подразумевается для приготовления болгарских огурчиков. В рецепте было сказано "добавить уксус от плечиков банки до начала горлышка". Это выходит 1/3 стакана.
Я закатала все банки с 70 % уксусом. Боюсь не много ли.
Посоветуйте кто знает. Кто уже использовал 70% в таком объеме.
Спасибо. ]]>
Wed, 25 Aug 2004 15:26:17 GMT elyacoshka 36278,81 at www.good-cook.ru
после того как эта смесь перебродит, он... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36277 Леди после того как эта смесь перебродит, она может очень долго хранится (считай до следующего года), и без холодильника. И как я уже писала после переброжения она не влияет плохо на пищеварение. (хотела правильно выразиться, да накрутила что-то biggrin.gif )
]]>
Wed, 25 Aug 2004 15:23:36 GMT Masya 36277,81 at www.good-cook.ru
Вот это да https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36233 Masya Вот это да!!!!(я на счёт грибов) ohmy.gif А у меня сегодня очень скромный улов sad.gif
Masya
]]>
Wed, 25 Aug 2004 13:45:10 GMT Kira 36233,81 at www.good-cook.ru
Обещанный рецепт изумрудного варенья: И... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36212 Обещанный рецепт изумрудного варенья:

Изумрудное варенье из крыжовника

5 стаканов не совсем созревших ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залить холодной водой. Вскипятить и кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник, дать остыть. На ночь поставить в холодильник.
Утром семь стаканов сахарного песка залить двумя стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и довести до кипения. В сироп положить вынутые из отвара ягоды и кипятить около 15 минут (не дольше), пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, у них непривлекательный вид. За 2-3 минуты до конца варки добавить с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они так и останутся в варенье). Дайте снова закипеть - изумрудное варенье готово.
]]>
Wed, 25 Aug 2004 13:08:14 GMT Lida 36212,81 at www.good-cook.ru
я делаю сацебели но сразу ставлю в холо... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36109 Masyaя делаю сацебели но сразу ставлю в холодильник да это вкусно но мы называем свежей аджикой, но теперь попробую чтобы перебродила.
]]>
Wed, 25 Aug 2004 08:20:36 GMT Леди 36109,81 at www.good-cook.ru
А можно и мне рецептик джема из слив https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=36102 А можно и мне рецептик джема из слив? tongue.gif sad.gif ]]> Wed, 25 Aug 2004 07:34:10 GMT Evgeny 36102,81 at www.good-cook.ru это под Киевом, в сторону Коростеня https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35928 Janochka это под Киевом, в сторону Коростеня...сейчас просто погода "грибная". А в Тбилиси я уже давно не была sad.gif просто родом оттуда...

belka не за что smile.gif у меня вишня в собственном соку стоит такими крышками закрытая, и ничего страшного, думаю и компоты будут стоять.
wink.gif
]]>
Tue, 24 Aug 2004 21:00:39 GMT Masya 35928,81 at www.good-cook.ru
мне почему-то ужасно не хочется возитьс... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35890 мне почему-то ужасно не хочется возиться с закаточной машинкой-вот я и пробую всякие "вакс",а про крышечки такие давно узнать хотела,но многие говорят,что,например,компоты ими закрывать не стали бы,вроде как храниться не будут...и ещё у меня вопрос - почему -то именно грушевый компот в этом году у меня того...тю-тю... rolleyes.gif забродил. ]]> Tue, 24 Aug 2004 20:26:20 GMT belka 35890,81 at www.good-cook.ru спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35878 Masya
спасибо большое!!! ]]>
Tue, 24 Aug 2004 20:18:39 GMT belka 35878,81 at www.good-cook.ru
А где это столько грибочков https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35857 Masya А где это столько грибочков? В Киеве или в Тбилиси? smile.gif
]]>
Tue, 24 Aug 2004 20:05:56 GMT Janochka 35857,81 at www.good-cook.ru
конечно будут https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35853 belka конечно будут! есть такие крышки пластмассовые, которыми закрывают горячие банки, и переворачивать их не нужно, они втягиваются внутрь банки из-за высокой температуры, и стоят как миленькие smile.gif

Olja бывает biggrin.gif
]]>
Tue, 24 Aug 2004 20:00:54 GMT Masya 35853,81 at www.good-cook.ru
это я тут очечки под конец дня сняла во... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35840 Masya это я тут очечки под конец дня сняла blink.gif вот и читаю через слово smile.gif ]]> Tue, 24 Aug 2004 19:48:18 GMT Olja 35840,81 at www.good-cook.ru а никто не знает,будут ли стоять баночк... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35837 а никто не знает,будут ли стоять баночки,если вместо того, чтобы закатать их железной крышечкой,я их пластмассовой закрою - "для горячего консервирования"? ]]> Tue, 24 Aug 2004 19:44:22 GMT belka 35837,81 at www.good-cook.ru наоборот БОЛЬШОЙ урожай Из белых полови... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35824 Olja наоборот БОЛЬШОЙ урожай biggrin.gif Из белых половину сушу, часть отварила и заморозила - захочется можно пожарить, еще часть замариновала, зонтиками мы сегодня завтракали - очень вкусно из них "отбивные" rolleyes.gif, сыроежки тоже переработала (почистили, отварили) и пожарила большая сковорода получилась, а грузди черные - отмокают в воде, буду солить, их два дня надо вымачивать, чтобы убрать горечь.
]]>
Tue, 24 Aug 2004 19:34:15 GMT Masya 35824,81 at www.good-cook.ru
САЦЕБЕЛИ (груз https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35820
САЦЕБЕЛИ

(груз.кухня) - подлива к мясным блюдам, картофелю, и просто так.
Состав:
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна. Посуду закрывать марлей, давая бродить содержимому. Когда смесь перестанет бродить (можно заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом.

Это очень вкусная подливка, не пугайтесь что она должна перебродить, люди даже страдающие изжогой после того как пробовали её удивлялись что у них ничего не болит, просто это из-за естесственного брожения и самоконсервации.

САЦЕБЕЛИ (груз ]]>
Tue, 24 Aug 2004 19:29:10 GMT Masya 35820,81 at www.good-cook.ru
ого, небольшой https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35812 Masya ого, небольшой!!! у нас в этом году грибов почти нет sad.gif мы ходили, так я ни одного не нашла, а друг только 7 лисичек sad.gif так что у вас просто огромный урожай!!!
]]>
Tue, 24 Aug 2004 19:18:21 GMT Olja 35812,81 at www.good-cook.ru
улов на самом деле был очень велик https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35808 Kira улов на самом деле был очень велик! собирали пока было куда складывать, грибов очень много, по приблизительным меркам 2 ведра белых, среди них попадались подосиновики-подберезовики, 1 ведро сыроежек, собирали чтобы пожарить, немного зонтиков, и ведро груздей черных, вот так rolleyes.gif
]]>
Tue, 24 Aug 2004 19:14:20 GMT Masya 35808,81 at www.good-cook.ru
за грибами---это супер https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35686 Masya за грибами---это супер!!!Каких хоть грибков то нашли?
]]>
Tue, 24 Aug 2004 15:36:28 GMT Kira 35686,81 at www.good-cook.ru
, спасибо большое девочки за рецепты https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35641 Janochka, Надежда спасибо большое девочки за рецепты. Я помимо сока приготовила острую грузинскую подливу, называемую "сацебели", готовится она из помидор, перцев(сладких и острых), чеснока и специй, чуток позже напишу рецептик, а мы вчера-позавчера ездили мы за грибами, сейчас ими и занимаюсь smile.gif
]]>
Tue, 24 Aug 2004 13:13:00 GMT Masya 35641,81 at www.good-cook.ru
расскажи про варенье из яблок и брусник... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35608 mavrosha
расскажи про варенье из яблок и брусники,плиз:) ]]>
Tue, 24 Aug 2004 12:19:47 GMT Tatiana 35608,81 at www.good-cook.ru
Девочки, подскажите как сделать джем из... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35605 Девочки, подскажите как сделать джем из сливы. Вроде не нашла тут такого рецепта. ]]> Tue, 24 Aug 2004 12:17:25 GMT Tatiana 35605,81 at www.good-cook.ru А я тоже так делаю заготовку из яблок https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35130 Janochka
А я тоже так делаю заготовку из яблок. Ну очень вкусно, даже я ем, хотя варенье вообще не люблю.
И спасибо большое Клюкве за ее "тещин язык". Я его столько наделала ohmy.gif так что если они не будут стоять, я буду кому-то во сне являться ph34r.gif biggrin.gif
и еще соте из баклажанов очень вкусненько получилось smile.gif
]]>
Sun, 22 Aug 2004 21:37:11 GMT Emerald 35130,81 at www.good-cook.ru
Салат из помидор https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35115 Салат из помидор.
Очень вкусный салат, делаю лет двадцать. Помидоры режем кружочками, лук- колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки. На 3- литровую банку помидор 2 -3 средние головки лука, 4 лавровых листа, 4 бутона гвоздики и 10 шт. перца (можно взять молотый перец). Заливаем горячим маринадом. На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. В конце стерилизации добавляем 2 столовые ложки уксуса 30% и 6 столовых ложек кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок. Закатываем. ]]>
Sun, 22 Aug 2004 19:57:21 GMT VEERA 35115,81 at www.good-cook.ru
Яблоки как-то местами появились https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35078 Kira Яблоки как-то местами появились. Сегодня гуляла по Иманте - в одних дворах яблок совсем нет, а в других - все деревья усыпаны.
В магазинах яблоки ужасно дорогие, и какие-то ненатуральные.
У мамы на даче есть немножко яблок, но они пока ещё не совсем спелые.
Белый налив точно есть, и ещё какие-то, не знаю сорт.
Могу предъявить фрагмент фотки с яблоками. Рука - мужа. smile.gif

Яблоки как-то местами появились

Это в 2002 году было - о чём свидетельствует надпись на миске с яблоками.
Белый налив в композицию не попал. smile.gif ]]>
Sun, 22 Aug 2004 18:57:29 GMT Janochka 35078,81 at www.good-cook.ru
очень заинтересовала заготовочка из ябл... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=35041 Janochka очень заинтересовала заготовочка из яблок!!!А главное способ готовки--понимаю,что быстро ohmy.gif Даже и не помню---а яблоки то у нас появились уже?Ян,а ты какие яблоки для этого дела используешь?
]]>
Sun, 22 Aug 2004 16:43:28 GMT Kira 35041,81 at www.good-cook.ru
, главное не запутаться, на кого трусит... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34995 Janochka, главное не запутаться, на кого трусить:)))))))))))))))
Я на самом деле очень довольна. Подсматриваю под одеяло, такой свежий солнечно-янтарный цвет и совершенно свежий вкус!
Кстати, твои спасибы от меня ещё в кексовой темке тебя ждут, так что раскатывай баночку обратно:) ]]>
Sun, 22 Aug 2004 13:32:43 GMT Viki 34995,81 at www.good-cook.ru
(Берёт благодарности, складывает в прос... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34993 Viki (Берёт благодарности, складывает в простерилизованную баночку, закатывает).
Очень рада, что понравилось. А ванилькой или кокосом потом притрусишь, когда откроешь баночку и будешь печь. smile.gif
]]>
Sun, 22 Aug 2004 13:26:12 GMT Janochka 34993,81 at www.good-cook.ru
, принимай отчёт:) Только что закончила... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34983 Janochka, принимай отчёт:) Только что закончила смену у "мартена": не считала сколько (но много) баночек уже стоят под одеялом. Получилось именно то, что я хотела, и консистенция, и вкус, и аромат (кстати, ваниль закончилась на кексе утром tongue.gif ). Принесла тебе мои благодарности:)
]]>
Sun, 22 Aug 2004 13:02:05 GMT Viki 34983,81 at www.good-cook.ru
Сегодня сделала САЛАТ КУБАНСКИЙ делюсь... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34975 Сегодня сделала САЛАТ КУБАНСКИЙ делюсь рецептом
5 кг сочной капусты нашинковать средней соломкой полить 200гр уксуса, порезать 1 кг болгарского перца лудше красного,1кг огурцов колечками, 3кг бурых помидоров дольками, посолить по вкусу, дать немного постоять. Когда пустят сок налаживаем в баночки и стерилизуем литровые банки 20 мин.

ИКРА ИЗ ВЕНИГРЕТНОЙ СВЕКЛЫ.2 кг свеклы
1кг лука
1кг сладкого перца
2 штуки горького перца
1 кг моркови
2кг помидоров
пол литра масла
100 сахара
соль и честнок повкусу
Всё перемолоть на мясорубку и варить 1 час , честнок ложим вконце.

Я на мясорубку пропускаю горький перец и помидоры, а осталь ное тру на крупной тёрке, болгарский перец режу соломкой. моя мама свеклу тёрла на корейской тёрке получилось красивее.

девочки пришлите мне рецепт перца может кто знает помню ,что перец обжаривают в масле, потом чистят , знаю что ложат зелень и чеснок ЕГО ЕДЯТ ТАК И ЗАКРЫВАЮТ. ]]>
Sun, 22 Aug 2004 12:44:12 GMT Леди 34975,81 at www.good-cook.ru
Цитата у меня интеллигентных масштабов... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34930 Viki
Цитата
у меня интеллигентных масштабов не выйдет

Как я тебя понимаю!
Как там в сказке про Лошарика? "Я тебя жалею, я сама болею". tongue.gif

Всегда с белой завистью смотрю на людей, которые, возвращаясь с базара, несут одну сумочку, или корзиночку, или пакетик какой-нить.
Я ж как навьючусь вечно! Мне всё надо в килограммах, да побольше. Прусь, сумки аж по тротуару шоркают - а я радостная такая. Типа удачно скупилась. laugh.gif
А потом плакаю в темке про неприятности. tongue.gif
]]> Sun, 22 Aug 2004 09:28:38 GMT Janochka 34930,81 at www.good-cook.ru , это наверное совсем не смешно, но у м... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34927 Janochka, это наверное совсем не смешно, но у меня интеллигентных масштабов не выйдет и варить яблоки я буду в такой же алюминевой огромной кастрюленции, которую иначе как вываркой и не назвать:)
Спасибо за совет, ответ, и рекомендации:)
]]>
Sun, 22 Aug 2004 09:24:22 GMT Viki 34927,81 at www.good-cook.ru
Конечно, добавь ванильки, кто ж нам зап... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34800 Viki Конечно, добавь ванильки, кто ж нам запретит?
Насчёт будут ли стоять - мои стоят.
Недавно переставляла банки, очищая плацдарм для новых припасиков, обнаружила "Заготовку для яблочного пирога" 2002-го года рождения. Выглядит дивно.
Ну, провари не 5 мин, а 10 для своего спокойствия.
Я делала эту заготовку в большой кастрюленции - в такой ушастой алюминевой выварке. Слой яблок был очень большим (килограммов 10, не меньше). Я периодически помешивала, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно, прошло больше 5 минут. Но если делать в интеллигентных масштабах, а не как я - 5 мин вполне хватит. smile.gif
]]>
Sat, 21 Aug 2004 18:24:25 GMT Janochka 34800,81 at www.good-cook.ru
, , девочки, спасибо за идеи https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34794 mavrosha, Рюшик, девочки, спасибо за идеи!

Janochka, хочу НАХОДКУ для яблочного пирога:)
Корицу я конечно не люблю. Думаю, ванильки добавить:) Как думаешь?
Януль, посли пяти минут горячей обработки яблочки будут стоять?
Я именно такой "живой" рецепт искала!
Спасибо! ]]>
Sat, 21 Aug 2004 18:13:19 GMT Viki 34794,81 at www.good-cook.ru
Ещё вспомнила https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34791 Ещё вспомнила! Я ж делаю Заготовку для яблочного пирога! Как я могла забыть?

Заготовка для яблочного пирога

Ещё вспомнила
автор фото: NAD

Яблоки моем, режем крупной соломкой или тонкими дольками. Складываем в кастрюлю, пересыпая сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок - 200-300 г сахара и половинка чайной ложки корицы. Подливаем о,5 стакана воды (на 1 кг яблок), ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 5 минут, раскладываем по банкам и сразу закатываем.
Зимой - просто находка. Тесто раскатал, начинку выложил - красота! smile.gif Хоть в пирожки, хоть в большой пирог.

Так же можно делать из слив, персиков или абрикос, только к ним воду не надо добавлять. ]]>
Sat, 21 Aug 2004 17:52:29 GMT Janochka 34791,81 at www.good-cook.ru
VIKI, а попробуй все-таки сварить варен... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34789 VIKI, а попробуй все-таки сварить варенье из яблок. Только для пикантности: очищаешь яблоки от шкурки, режешь не толстыми дольками, засыпаешь сахаром часов на 10-12. В отдельной посуде сделай отвар из вишневых листьев. Насыщенный такой. Его выливаешь в яблоки. Далее - варишь в три-четыре приема по 5-7 мин. Всем нравится, даже тем, кто вообще скептически относится ко всяким вареньям. А вид какой красивый! Попробуй сварить хотя из 0,5 кг. Думаю, что тебе понравится. tongue.gif ]]> Sat, 21 Aug 2004 17:45:54 GMT Рюшик 34789,81 at www.good-cook.ru , я томатный сок делаю совсем просто, п... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34783 Masya, я томатный сок делаю совсем просто, помидоры гоняю через соковыжималку ( у меня старенькая еще советская, но зверь - 3-4 ведра переработать - дольше резать, чем выжимать), получается сок без косточек и шкурок, кипячу его до нужной густоты, солю по вкусу, кипящий разливаю по стерильным банкам и закатываю.
]]>
Sat, 21 Aug 2004 17:34:20 GMT Надежда 34783,81 at www.good-cook.ru
, на мой взгляд самая вкусная заготовка... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34782 Viki, на мой взгляд самая вкусная заготовка из яблок - это компот. Ну еще можно мочеными сделать. Если есть брусника, то варенье с яблоками и брусникой ну просто объеденье.
]]>
Sat, 21 Aug 2004 17:33:54 GMT mavrosha 34782,81 at www.good-cook.ru
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ) Яблоки реже... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34767 Viki
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ГРУШИ)

Яблоки режем на 6 частей, вырезаем сердцевинку. Мелкие яблочки закрываем целиком, удалив сердцевинку цилиндриком.
Когда режем яблоки - рядом ставим кастрюлю с подкисленной холодной водой. Яблоки сразу скидываем в эту воду, чтобы срезы не темнели.
Мой рецепт рассчитан на 10 литровых банок.

Итак, нам понадобится:
  • 6 кг яблок (подготовленных, т.е. 6 кг - это вес долек)
  • 2,5 литра воды
  • 500 мл 6% уксуса
  • 10 столовых ложек сахара
  • 15 гвоздичек, немножко корицы


Вскипятить воду. Опустить в неё дольки яблок на пару минут. Вылавливаем, плотно укладываем в банки (я делала пару банок ассорти - розовые яблоки и зелёные груши смотрелись шикарно). Перед укладкой яблок на дно положите по 3 гвоздички.
Залить яблоки водой, в которой они кипели, до самого верха. Прикрыть крышками, оставить на 15 мин. Сливаем воду снова в кастрюльку. Добавляем уксус, сахар (смешав его сначала с корицей). Как закипит - снова заливаем по банкам, закатываем и переворачиваем. ]]>
Sat, 21 Aug 2004 17:08:49 GMT Janochka 34767,81 at www.good-cook.ru
Я закрывала яблоки в кисло-сладкой зали... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34760 Viki
Я закрывала яблоки в кисло-сладкой заливке. Маленькие - целиком (только сердцевинку цилиндриком вынимала), а большие - резала на 6 частей. Получились крепенькие (сама удивилась) яблоки.Задумывалось как гарнир к мясу или к утке, а съели просто так. Надо? rolleyes.gif ]]>
Sat, 21 Aug 2004 16:55:10 GMT Janochka 34760,81 at www.good-cook.ru
, кто-нибудь знает:) Рецепт моей капуст... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34758 Evgeny, кто-нибудь знает:) Рецепт моей капустки пилюстками на первой странице этой темы. Сообщение от МаКош.

Janochka, героиня, однозначно:)
А я помидоры закрывала и компоты из слив и яблок:)

"Наградила" меня сегодня мама половиной ведра слив, половиной ведра помидоров, ведром яблок.
Сливы и помидоры я быстро пристроила. А вот что делать с яблоками - ума не приложу. Варенье у нас зимой не очень-то идёт. Вот если бы их как-то хитро обработать, чтобы полусвежими получились. Есть идеи? ]]>
Sat, 21 Aug 2004 16:49:19 GMT Viki 34758,81 at www.good-cook.ru
Я сегодня герой труда, закрыла 10 литро... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34757 Я сегодня герой труда, закрыла 10 литров помидорок в сладком маринаде, 12 литров томата для борща и 7 литров томатного сока. rolleyes.gif ]]> Sat, 21 Aug 2004 16:46:33 GMT Janochka 34757,81 at www.good-cook.ru Этот рецепт вроде Viki давала https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34735 Evgeny Этот рецепт вроде Viki давала. Напиши ей письмо в личку. smile.gif
]]>
Sat, 21 Aug 2004 15:12:11 GMT Janochka 34735,81 at www.good-cook.ru
Кто-нить:) Отзовитесь https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34728 Кто-нить:) Отзовитесь! unsure.gif Никто не знает про капусту пилюстками (см выше)? sad.gif ]]> Sat, 21 Aug 2004 14:49:32 GMT Evgeny 34728,81 at www.good-cook.ru А ещё Томаты в собственном соку есть в... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34703 А ещё Томаты в собственном соку есть в Архиве.
А также темы Консервирование и Лечо. ]]>
Sat, 21 Aug 2004 12:14:21 GMT Janochka 34703,81 at www.good-cook.ru
И еще хочу поделиться одним рецептом по... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34701 И еще хочу поделиться одним рецептом помидоров в собственном соку.В рецепте идет расчет на банки объемом 1л.Из этого количества маринада получается 9 л банок.Очень вкусно!

Помидоры в собственном соку

3 л воды
0,5 л острого томатного соуса
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Помидоры уложить в банки плотно,залить кипящим маринадом.Стерилизовать 10 минут. ]]>
Sat, 21 Aug 2004 12:07:52 GMT Ксанка 34701,81 at www.good-cook.ru
Этот рецепт "Лечо" мне очень нравится и... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34699 Этот рецепт "Лечо" мне очень нравится и вкусом и простой приготовления.

Лечо

3 кг перца
500 г томатного соуса
500 г воды
1 ст.л.(с верхом)соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растит.масла
0,5 стакана уксуса 9%
Нарезать перец,добавить все компоненты,кроме уксуса,перемешать.Кипятить 20 минут,в конце добавить уксус.Разливать в горячие банки.
Просто и вкусно. ]]>
Sat, 21 Aug 2004 12:00:36 GMT Ксанка 34699,81 at www.good-cook.ru
Я могу спросить маму,или свою тётю,они... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34698 Shtirlitz
Я могу спросить маму,или свою тётю,они солили постоянно,но перец должен быть маленьким,не длиным,спрошу завтра.
И ещё просматри тут.

http://www.cuisine.azeri.ru/dishes/217.html
http://www.bakililar.az/html/kitch/soleniya.html ]]>
Sat, 21 Aug 2004 11:58:45 GMT eva 34698,81 at www.good-cook.ru
Я делаю сок в большом количестве https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34686 Masya Я делаю сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан (так и написано - для томатного сока smile.gif ).
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю.
]]>
Sat, 21 Aug 2004 11:32:24 GMT Janochka 34686,81 at www.good-cook.ru
-Такой компот я пила у одной знакомый,о... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34675 -Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет НАУЧИТЕ...-Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет -Такой компот я пила у одной знакомый,она на Украине,телефона незнаю и компа у нее тоже нет НАУЧИТЕ... - 2
НАУЧИТЕ меня варить такой компот(С целыми персиками,ну очень ароматнай и вкусный) ]]>
Sat, 21 Aug 2004 10:25:56 GMT nastia 34675,81 at www.good-cook.ru
Кто подскажет рецепт острого соленого п... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34645 Кто подскажет рецепт острого соленого перца как у лиц кавказской национальности на рынках? ]]> Sat, 21 Aug 2004 07:15:18 GMT Shtirlitz 34645,81 at www.good-cook.ru Девочки, подскажите пожалуйста рецептик... https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34466 Девочки, подскажите пожалуйста рецептик приготовления домашнего томатного сока, привезли много помидоров и срочно нужно с ними что-то делать, решила СОК! но поиск не дал результатов... dry.gif ]]> Fri, 20 Aug 2004 17:04:39 GMT Masya 34466,81 at www.good-cook.ru Спасибо за ответы https://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=34463 Спасибо за ответы! biggrin.gif Еще вопросик. Капуста пилюстками (со свеклой) закрывается пластмассовой крышкой, или ее можно закатать металлической? И можно ли ее заготавливать сейчас и есть зимой? Если кто знает, напишите. Уж больно она вкусная, ел у знакомой в гостях. rolleyes.gif ]]> Fri, 20 Aug 2004 16:57:36 GMT Evgeny 34463,81 at www.good-cook.ru