GK: Теория от автора https://forum.good-cook.ru/topic8096.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 20 Jan 2010 00:44:10 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Последняя еда за день https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895756 Последняя еда за день.

Многие семьи ужинают после шести часов вечера. И даже после этого перекусывают когда смотрят телевизор. Это очень опасная привычка.
Болшая часть пищи достигает пика переваривания приблезительно через семь часов после приема. Старайтесь согласовать ваше время ужина,отхода ко сну и размер порции.Обильный ужин необязателен,а правильное согласование поможет укрепить сон,улучшить настроение и повысить энергичность на следующий день.
Иногда, даже если вы кушали правильно, вы можете получить несварение. Это возможно потому что ваша предыдущая еда не имела достаточного времени для переваривания. Возможно вы поужинали очень поздно .Как только вы легли спать, все тело отдыхает и переваривание практически прекращается.Такой полный отдых организма необходим для здоровья.
Опасность заключается в том что еда не переваривается должным образом, и это является причиной ферментации в желудочно-кишечном тракте. Эта ферментация наростает и является причиной давления на сердце. Люди умирают во сне от этого.
Чтобы переварить вашу вечернюю еду,кушайте как можно раньше. Для лучшего результата ,ужинайте не меньше чем за пять часов до сна ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:44:09 GMT nnsvz 895756,8096 at www.good-cook.ru
Об арахисовом масле (пасте) https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895755 Об арахисовом масле (пасте).

"...Орехи следует есть сырыми. Обжаренные орехи трудны для переваривания.
В некоторых магазинах есть аппараты для производства свежего арахисового масла. Многие люди покупают это масло, считая его свежим и полезным. Следует помнить о том, что арахис в таких аппаратах поджаривается, превращая арахисовое масло в неперевариваемую форму. Поэтому для еды лучше всего покупать масло, сделанное из сырого арахиса.
Обратите также внимание на то, что арахис отнесен к категории крахмалов, а не белковых жиров. Хотя бутерброд с арахисовым маслом является довольно распространенным блюдом, несварение желудка после него наблюдается довольно часто. Это лишнее доказательство того, что такое масло следует делать из сырого арахиса! А лучше всего усваивается пророщенный арахис." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:42:00 GMT nnsvz 895755,8096 at www.good-cook.ru
"Сложные продукты" Давайте рассмотрим н... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895753 "Сложные продукты"

Давайте рассмотрим некоторые продукты, чтобы определить, насколько сложными являются сырые овощи, фрукты и орехи.
Овощи и фрукты были изначально созданы для того, чтобы служить пищей человеку. Как вы помните, в нашем организме установлен четкий порядок переваривания любой пищи, поэтому при правильном употреблении естественные продукты никогда не подвергнутся брожению.
Никогда не смешивайте сырые продукты только потому, что они сырые. Всегда сверяйтесь с таблицей совместимости, потому что не все сырые фрукты и овощи можно употреблять вместе.
Возьмем, например, орехи. В стакане сырых миндальных орехов содержится 26 г белка, 27 г углеводов и 76 г жиров. В 12 орехах пекана - 1 г белка, 1 г углеводов и 10 г жира.
Как видите, в этом количестве орехов жиров достаточно, чтобы удовлетворить вашу дневную потребность. Многие спрашивают меня: "Я не ем масло, что же мне делать?". Орехи и семечки являются прекрасным источником этого продукта.
В яблоках нет белка, но 250 г яблок содержат 15 г углеводов и только 0,4 г жиров. Яблоки перевариваются в тонкой кишке, и столь незначительное количество жира не задерживает процесс их переваривания. К тому же тот жир, который содержится в яблоках, отличается от животного жира или жира, содержащегося в орехах, для его переваривания не понадобится 12 часов.
В бананах (здесь и далее рассматривается 250 г продукта) содержится 1 г белка, 23 г углеводов и 0,02 г жиров.
В голубике или чернике - 1 г белка, 23 г углеводов и 0,06 г жиров. Сравните это сочетание компонентов с тем, что получается в черничном пироге, и вы поймете, что я имела в виду, говоря об ошибочности смешивания сложных продуктов при приготовлении сложных блюд.
В мускусной дыне - 1 г белка, 9 г углеводов и 0,03 г жиров.
В помидорах - 1 г белка, 1 г углеводов и 0,03 г жиров. Такой состав помидоров объясняет, почему их относят к категории кислых фруктов, которые можно смешивать с жирным белком и некрахмалистыми зелеными овощами.

Теперь рассмотрим состав некоторых овощей:
В брокколи собержится 4 г белка, 6 г углеводов и 0,02 г жиров.
В картофеле - 2 г белка, 19 г углеводов, 0,01 г жиров.
В шпинате - 2 г белка, 3 г углеводов, 0,03 г жиров.
В рисе - 2 г белка, 23 г углеводов, 0,03 г жиров.
Во всех этих продуктов, кроме орехов, количество углеводов превосходит количество белка.
Задумайтесь над тем, что сегодня советуют врачи для повышения жизненной силы, энергии и укрепления здоровья. Белковую диету. Все хотят есть больше белка и исключают из своего рациона жиры, углеводы и другие компоненты. Однако та пища, которая предназначена для нас природов вовсе не богата белком.
Что касается самих белков, а такжи жиров и крахмалов, то в этих продуктах соответствующих компонентов просто больше, чем других.

Tanny:

Выдержка из книги, где подвергаются анализу разные типы питания:
...... в природе не существует чистых белков так нет в ней и чистых жиров и крахмалов. Практически все естественные продукты питания содержат в себе несколько компонентов. Взять хотя бы, к примеру, мясо, считающееся важным источником белка. Так вот – белка в нем не более 20 %, тогда как жира намного больше.
В злаковых же растениях преобладают углеводы, но в то же время в них имеется немало белка, есть в них и жиры. Таким образом, трудно, а если быть абсолютно точным, то невозможно питаться отдельно белками или углеводами. Какую бы пищу мы ни потребляли, в наши желудки поступают одновременно и белки, и жиры, и углеводы.
Казалось бы, вот аргумент, убийственный для всей системы раздельного питания и, по существу, не оставляющий камня на камне от ее выводов. Но это только кажущееся несоответствие, поскольку, по большей части, это несоответствие надуманное, высосанное из пальца. В чем причина этого несоответствия? А причина этого несоответствия заключается в поверхностной, я бы даже сказал, вульгарной интерпретации учения о пользе раздельного потребления белковых и углеводных (крахмалистых) природных продуктов. Да, в природе не существует в чистом виде ни белковых продуктов, ни углеводных, все естественные продукты представляют собой такие природные комплексы, где питательные компоненты (белки, жиры и углеводы) находятся в сбалансированном состоянии.
Иными словами, химический состав каждого индивидуального продукта оптимален для потребления его человеком в качестве полноценного питания. Это объясняется тем, что пищеварительная система человека приспосабливалась к потреблению естественных (в том состоянии, в котором они находятся в природе) продуктов питания в течение десятков и сотен тысяч лет. За это время каждый из этих продуктов стал тропен, т. е. сродственен, пищеварительной системе. Что же касается новоизобретенных сочетаний, как правило, термически обработанных продуктов, то они в значительной мере нарушают веками сложившийся порядок. Может быть, в этом случае было бы уместно говорить о генетически запрограммированном механизме усвоения человеческим организмом тех или иных естественных (природных) пищевых комплексов. А такие новации, как хот-доги, бутерброды, пицца, гамбургеры и т. п., короче, все то, что сейчас определяется термином fast – food, имеют столько же общего с естественными пищевыми комплексами, сколько бумажные цветы с живыми. И в этом (как мне кажется) кроется рациональная идея раздельного питания.
Поэтому, говоря о совместимости белковой пищи и углеводов, следует иметь в виду не химически чистый белок или химически чистый крахмал, а пищевой комплекс, т. е. какой-либо из натуральных продуктов питания, в котором в качестве основного пищевого компонента преобладает тот или иной ингредиент.
]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:40:47 GMT nnsvz 895753,8096 at www.good-cook.ru
"Признаки несварения" " https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895752 "Признаки несварения"

"... Хочу поделиться с вами собственным опытом в этом вопросе. К тому моменту, когда я поняла, что большинство моих проблем со здоровьем вызвано неправильным пищеварением, моя толстая кишка была полностью смещена в левую половину живота.
Почти год я употребляла свежие фрукты, овощи и соки. Газы выделялись в огромных количествах, а уж запах... Вы спросите, не испытывала ли я при этом неудобство и чувство неловкости? Поверьте, я получила все это по полной программе.
В этот период мне пришлось в какой-то мере изменить образ жизни, в частности меньше бывать на людях.
Но у вас все может пройти намного легче. Газы будут отходить, но это свидетельствует об очищении и оздоровлении организма. Чем дольше вы будете придерживаться раздельного питания, чем меньше будете употреблять некачественной пищи, тем меньше будет газов." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:39:31 GMT nnsvz 895752,8096 at www.good-cook.ru
"КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ" Не перекусывайт... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895751 "КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ"

Не перекусывайте между приемами пищи. Часто можно услышать: "Между едой я съела всего-навсего немного фруктов". Если до этого вы принимали пищу, которая переваривается в течение 6-ти часов, и она все еще находится в вашем желудке, то фрукты не смогут попасть в тонкую кишку и начнут сбраживаться, превращаясь в алкоголь. Если вы съели фрукты, считайте это приемом пищи и не перегружайте свою пищеварительную систему.
Хотите есть чаще - убедитесь, что вы употребляете пищу, которая быстро переваривается. Обратитесь к таблице совместимости продуктов и посмотрите на время переваривания тех или иных продуктов. Если вам надо есть каждые 2 часа, выберите то, что переварится за это время. Если вы можете есть каждые 5 часов, подберите себе соответствующий рацион.

Пища должна быть простой.
Чем меньше продуктов вы комбинируете, тем лучше.
Меня всегда поражало, как много времени женщины проводят на кухне за приготовлением пищи. Некоторые из них готовят все воскресенье, используя комбинацию из 10-12 продуктов. Это лишняя работа не только для вас, но и для вашей системы пищеварения.
Вам же нужны простые и легкие комбинации! Таким образом вы сэкономите время на приготовлении пищи и уборку кухни, избавитесь от напряжения, связанного с готовкой и решите массу проблем со здоровьем вашей семьи.
Если вы хотите знать, много ли я готовлю, то могу сказать, что на моей кухне нет даже плиты. Я продала ее как только въехала в новый дом. Моя кухня оборудована электросковородой, соковыжималкой, миксером, тостером и электрической скороваркой. Перестаньте много готовить. Это пойдет только на пользу вам и вашей семье.

Не ешьте одновременно несколько видов крахмала.
Если у вас на обед печеный картофель, вы можете съесть несколько картофелин. Если же вам захочется хлеба (без сахара, конечно) - тогда уже картошку лучше не есть. При совмещении нескольких видов крахмалов (или белков) вы съедите бОльший объем пищи, так как разнообразие вкусов не способствует быстрому насыщению. Если же вы будете есть один вид пищи, то постараетесь пережевывать его лучше и быстрее насытитесь!
Примечание. Если вы постоянно переедаете, попробуйте отмерить необходимую порцию до приема пищи. Возможно тогда вы сможете не переесть.
Исследования показали, что примерно половина съедаемой пищи остается в организме непереваренной. Задумайтесь об этом на минуточку. Стоит ли удивляться, что наш организм засорен токсинами, ядами и газами. Все эти факторы являются причинами заболеваний и смерти.

Не ешьте, если вы устали, отдохните.
Прилягте и немного поспите. Очень часто, ощущая усталость, вы говорите: "Пожалуй, стоит съесть что-нибудь". Но еда не является альтернативой сна, как и сон не может заменить еду. Если вы устали, вам нужет отдых.

Не ешьте перед тяжелой работой.
После еды организм направляет дополнительный объем крови в систему пищеварения, чтобы побыстрее утилизовать полученное "топливо". Если же после еды вы начнете выполнять тяжелую физическую работу, ваш организм не сможет выделить дополнительный объем крови на пищеварение, поскольку она потребуется вашим конечностям и другим огранам.
Переваривание требует достаточно большого количества энергии, поэтому не следует думать, что это автоматический процесс, который произойдет при любых условиях. Это не так.
Случалось ли вам настолько наесться, что с трудом удавалось передвигаться?
Этому может быть несколько причин. Вы могли съесть слишком большой объем пищи, употребить неправильное сочетание продуктов и вам необходимо немного подвигаться, чтобы заставить систему циркуляции крови помочь системе пищеварения.
Самый неправильный вариант в этом случае - лечь спать. Многие люди умирали от того, что в результате несварения повышенное давление в желудке перераспределялось на сердце и оно переставало биться.
После еды не следует также предпринимать длительные прогулки. Лучше немного подвигаться без напряжения.
Обратите также внимание на следующие моменты. Чувствуете ли вы тяжесть в желудке после того, как съедите фрукты, крахмал или овощи, или она возникает только после обеда или ужина, во время которого вы употребляете белок?
Внимательно прислушайтесь к своему организму. Это поможет вам сэкономить огромное количество денег на лечение и избавит от многих заболеваний.

Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно.

После работы, например в саду, вы обычно разогреваетесь и потеете. Перед тем, как сеть за стол, необходимо немного остыть и отдохнуть. То же самое относится к той ситуации, когда вы переохлаждаетесь. Перед едой следует согреться и лишь тогда садиться за стол.

Не ешьте, если у вас повышенная температура.
Это означает, что ваш организм пытается от чего-то очиститься. Не ешьте, когда чувствуете сильную боль, когда в организме идет интенсивный воспалительный процесс, или когда вы не ощущаете голод. Наверняка у вас бывали случаи, когда вы ели только потому, что боялись проголодаться через некоторое время. Нельзя есть, не испытывая чувства голода.

Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь.

Во всех этих состояниях активизируется деятельность вредных кишечных бактерий, которые превращают вашу пищу в настоящий яд. Вам часто приходилось испытывать состояние стресса или сильное волнение? Что вы обычно делаете в таких ситуациях? Засовываете в рот первый попавшийся кусок и проглатываете его, почти не пережевывая. В результате вы одновременно страдаете от переедания и неправильного сочетания продуктов. Чтобы понять взаимосвязь всех систем организма, позвольте рассказать вам о двух нервных системах.
Первая - это симпатическая. Она ответственна за выделение желудочного сока и перенос питательных веществ (или токсинов) через стенки толстой и тонкой кишки к внутренним органам.
Вторая - это парасимпатическая. Она управляет стрессами, беспокойством и другими чувствами, доминируя при этом над симпатической системой. Если во время приема пищи вы испытываете стресс, то ваш организм не сможет хорошо переварить эту пищу.
Несварение же, в свою очередь, вызовет у вас появление газов, чувства дискомфорта и т.п. В пищеварительном тракте начнется гниение и выделение токсинов, что приведет к появлению головной боли, раздражительности, повышенной утомляемости и другим неприятным симптомам. Спустя несколько лет вы рискуете приобрести колит, различные воспалительные заболевания, запор, артрит, повышенное кровяное давление и другую патологию. Самое лучшее - это профилактика с помощью раздельного питания, которое может решить все эти проблемы одновременно.
Теперь вы понимаете, почему после каждого праздника или посещения ресторана вас начинают беспокоить неприятные ощущения, почему после празднования Нового Года люди становятся раздражительными? Неправильное сочетание продуктов и переедание являются существенными факторами стресса. ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:38:10 GMT nnsvz 895751,8096 at www.good-cook.ru
"Усвоение крахмала" "Действие ферментов... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895750 "Усвоение крахмала"

"Действие ферментов, расщепляющих пищу, должно быть строго упорядочено. Каждая последующая их группа вступает в действие только после того, как заканчивает работу предыдущая. Любой вид крахмалов следует употреблять в максимально сухом виде. Переваривание крахмала начинается в полости рта. Выделяемая слюна содержит фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмал, превращая его в мальтозу. Большая часть крахмала должна быть усвоена именно в ротовой полости. Если крахмалистая пища содержит мало жидкости, если вы достаточно долго ее пережевываете, насыщая жидкостью перед тем, как проглотить, то можете быть уверены, что со слюной выделилось достаточное количество птиалина для превращения крахмала в мальтозу.
Чтобы процесс переваривания крахмала продолжился в желудке, необходимо достаточное количество птиалина. Весь процесс занимает 2-3 часа, после чего крахмал попадает в начальный отдел тонкой кишки - двенадцатиперстную кишку.
Поджелудочная железа тоже играет немаловажную роль в процессе пищеварения. В ней вырабатывается фермент амилаза, действие которого схоже с действием птиалина. Амилаза способствует следующей стадии усвоения крахмала. Крахмал, превращенный в мальтозу в ротовой полости, попадает в тонкую кишку, где фермент мальтаза превращает мальтозу в глюкозу.
Необходимо понимать, что каждый участок пищеварительного тракта создан для определенных целей и выполняет свою, особую функцию. Мы не можем изменить существующий порядок, ибо таково устройство организма. Птиалин не может превратить мальтозу в глюкозу, а мальтаза в тонкой кишке не может переработать крахмал в мальтозу. На пути от ротовой полости до прямой кишки каждый участок пищеварительного тракта выполняет определенную функцию. Если пищеварительную систему не перегружать излишком пищи, неправильным сочетанием продуктов или некачественными продуктами, она может работать вечно, поскольку нагрузка будет равномерно распределяться между ее участками.
Вы можете спросить: "А что же произойдет, если пища окажется в неподходящем состоянии в течение длительного времени в неподходящем участке пищеварительного тракта?"
Тот же самый крахмал, будучи в несоответствующем состоянии, не превратится в глюкозу, которая является источником энергии. Кроме того, он начнет загнивать и в конце концов превратится в токсин.
Итак, мы рассмотрели процесс расщепления крахмала до глюкозы, чтобы организм мог использовать ее в качестве источника энергии." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:36:56 GMT nnsvz 895750,8096 at www.good-cook.ru
"Усвоение белка" "Белок в процессе пере... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895749 "Усвоение белка"

"Белок в процессе переваривания превращается в аминокислоты. В отличие от крахмала, его переваривание начинается в желудке, а не в ротовой полости. Желудочный сок содержит фермент пепсин и сильнодействующую соляную кислоту. Соляная кислота и пепсин и начинают переваривание белка. Довольно интересен тот факт, что, хотя усвоение белка и начинается только в желудке, выработка ферментов провоцируется мозгом уже в тот момент, когда вы только думаете о том, чтобы съесть белковую пищу.
Затем на различных стадиях переваривания в дело вступают определенные ферменты, расщепляющие белок. Пепсин, например, превращает белок в так называемые пептиды. Этот процесс происходит в желудке. Когда пептиды покидают желудок, поджелудочная железа вырабатывает фермент трипсин. В тонкой кишке пептиды подвергаются воздействию фермента эрепсина, который завершает расщепление пептидов до аминокислот. Но эрепсин не может воздействовать непосредственно на сложный белок. Это значит, что, если белок попадет сразу в тонкую кишку, эрепсин ничего не сможет с ним сделать, поскольку он может взаимодействовать только с пептидами, поступающими из желудка.
Хотелось бы обратить ваше внимание на еще один момент. Ощущали ли вы когда-нибудь изжогу? Знаете ли вы, что происходит, когда пища поступает обратно в пищевод? Между пищеводом и желудком расположена мышца, которая называется пищеводно-желудочным (кардиальным) сфинктером. Когда пища попадает из пищевода в желудок, мышца сжимается и препятствует обратному поступлению пищи в пищевод в процессе пищеварения.
Это особенно важно при переваривании белка. Помните, я упоминала об участии в его переваривании пепсина и соляной кислоты? Эта смесь обладает очень высокой кислотностью и способна прожечь оболочки пищевода и кишки. Ее предназначение как раз и состоит в разложении плоти, т.е. превращении ее в набор веществ, усвояемых организмом.
Вы можете возразить: "Почему эта концентрированная смесь не прожигает стенку желудка?"
Желудок является лишь одной из составляющих системы пищеварения. Он покрыт специальной слизистой оболочкой, которая предохраняет его от воздействия сильнодействующей кислоты. Поэтому пища, смешиваемая с этой кислотой, должна находится только в желудке. В противном случае она может прожечь пищеварительный тракт.
При несварении желудка скопившаяся кислота вынуждает пищеводно-желудочный сфинктер открыться, и кислота устремляется в пищевод. Пищевод, не имеющий защитной оболочки (в отличие от желудка) получает ожог. По мнению ряда медиков, этот процесс может быть одной из причин развития рака пищевода.
Рассмотрим процесс переваривания белка еще раз. Сначала вы пережевываете белковую пищу. Затем через пищевод она отправляется в желудок, где подвергается воздействию пепсина и соляной кислоты. В желудке белок расщепляется до пептидов. Пептиды переходят из желудка в тонкую кишку, где расщепляются до аминокислот. Если желудочный пепсин не переварит белок до пептидов, эрепсин не сможет переварить его в аминокислоты.
Так вот. Как мы узнали, для расщепления белка требуется кислота. Щелочная среда, ледяные напитки и сладости препятствуют действию пепсина и соляной кислоты. Поэтому, если во время еды хотя бы одно их этих веществ смешивается с белком, процесс усвоения последнего останавливается. Без пепсина и соляной кислоты белок не может быть переварен. Непереваренный белок, попадая в нижеследующие отделы пищеварительного тракта, остается нпереваренным и постепенно превращается в токсин. В результате возникает аллергия на этот непереваренный белок.
Любая ледяная пища приводит организм в шоковое состояние. Особенно сильное действие она оказывает на процесс усвоения белка, поскольку для этого процесса требуются сильнодействующие ферменты. Желудку, находящемуся в результате воздействия холода в состоянии шока, требуется несколько часов, чтобы восстановить нормальную выработку ферментов.
Мне всегда казалось, что при употреблении холодной пищи достаточно подержать ее во рту в течение некоторого времени, чтобы она согрелась и попала в желудок уже теплой. Но нельзя забывать о том, что пищеварительный тракт - это единая система, отдельные части которой в целях самозащиты "обмениваются сообщениями". Поэтому холодная пища, находящаяся в ротовой полости, воздействует и на пищевод, и на желудок. В желудке сразу прекращается выработка ферментов, и процесс пищеварения тормозится до тех пор, пока шок не пройдет. Соответственно, пища задерживается в желудке дольше того времени, которое необходимо для ее переваривания (иногда на несколько часов), и неизбежно начинает загнивать.
...Стоит ли здесь говорить еще и о запивании пищи?
На выходе из желудка расположена мышца, называемая привратником. Она контролирует количество пищи, которое покидает желудок, и не позволяет всему содержимому желудка выйти из него одновременно. Поскольку в желудке вся пища должна быть переведена в жидкое состояние, привратник выпускает именно жидкость. Та жидкость, которую вы пьете во время приема пищи, первой покинет желудок, унося с собой растворенные в ней ферменты. В результате система пищеварения окажется перегруженной. Либо желудку придется дополнительно вырабатывать ферменты, либо пища перейдет в жидкое состояние, так и оставшись непереваренной." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:35:55 GMT nnsvz 895749,8096 at www.good-cook.ru
"СОЛЬ" По данным последних исследований... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895748 "СОЛЬ"

По данным последних исследований, безопасное потребление соли для взрослых составляет от 1100 до 3300 мг в день. Большинство людей потребляют ежедневно от 5000 до 7000 мг. В одной чайной ложке поваренной соли содержится 2400 мг натрия.
При покупке придуктов с низким содержанием соли вы можете столкнуться с некоторыми не вполне понятными обозначениями, например:
- без натрия (это означает, что в данном продукте содержится 5 мг соли на порцию)
- с низким содержанием натрия (140 мг и менее на порцию)
- с уменьшенным содержанием натрия (продукт обработан таким образом, что обычное содержание в нем натрия уменьшено на 75%)
- без соли (продукт приготовлен без соли, тогда как обычно при его приготовлении соль используется)
Соль может быть "спрятана". Если вы все еще употребляете в пищу консервы или "быстрые обеды", внимательно прочитайте надписи на этикетках. В готовых продуктах (составляющих 55% от общего, например, американского рациона) всегда самое высокое содержание соли. Кроме того, эти продукты просто вредны для организма.
Свежие овощи тоже содержат натрий, но в естественной, сбалансированной форме, которая легко усваивается организмом. Повторю еще раз: ничто не заменит пищу, специально созданную природой для нашего организма.

"ЖИРЫ"

Каждый день миллионы людей потребляют пищу, вред которой давно доказан. Исследование продуктов быстрого приготовления (фаст фуд) показывают, что о качестве скармливаемой нам продукции мы даже не догадываемся. Например, многие вегетарианцы очень удивятся, узнав, что хрустящий картофель по-французски (картофель "фри") готовят на говяжьем жире. По данным научно-исследовательского центра защиты интересов потребителя, "большинство людей не подозревают о том, что бОльшая часть их блюд (даже фруктовые пирожки) в ресторанах фаст фуда готовится преимущественно на говяжьем жире".
В говяжьем жире содержится огромное количество жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови, что способствует увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Согласно статистическим данным, сердечные приступы наблюдаются у каждого пятого мужчины и каждой семнадцатой женщины в возрасте до 60 лет. Поэтому исследование пищевой ценности продуктов фаст фуда не будет считаться пустой тратой врмени.
Журнал "USA today" публиковал данные о содержании жира в блюдах, являющихся "визитной карточкой" восьми разных сетей ресторанов быстрого питания:
- сендвич с ветчиной "Рой Роджерс" - 42 г жира
- бургер "Кинг Вупер" с сыром, хрустящий картофель и ванильный коктейль - 67 г
- большая порция жареной картошки - 17 г
- чизбургер, жареный картофель, лимонад - 30 г
- биг-мак от Макдоналдс, жареный картофель, молочный коктейль - 53 г
- картошка "де люкс" от "Арби" - 38 г
- двойной чизбургер, жареный картофель, молочное мороженое - 75 г
- чикен макнагетс от Макдоналдс - 19 г
Учитывая, что в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний врачами рекомендуется употреблять не более 50 г жира в день, легко понять, что обед в ресторане фаст фуда легко превысит этот допустимый уровень. Правительственное исследование показало, что гамбургеры являются самым главным источником жира в рационе американцев.
Многие люди страдают в том числе и атеросклерозом, или засорением артерий жирами. Естественно, они стремятся полностью исключить жир из своего рациона. Однако истинные эскимосы на Аляске (то есть те, чьи вкусы не испорчены современными пристрастиями) съедают от 800 г до 2,5 кг сырого сала в день, то есть жир составляет приблизительно 90% национальной эскимосской кухни. Однако у эскимосов нет никаких проблем ни с уровнем холестерина, ни с состоянием сосудов. Важно не количество съеденного жира, а его дальнейшая трансформация в организме." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:34:35 GMT nnsvz 895748,8096 at www.good-cook.ru
"Об искусственных подсластителях, типа... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895747 "Об искусственных подсластителях, типа "Нутра Свит", сахарина, аспартама.."

"...У людей, употребляющих большое количество диетических безалкогольных напитков риск заболевания раком мочевого пузыря на 60% выше. ...Доказано, что сахарин обладает канцерогенным действием. Теперь на очереди аспартам, в состав которого входин метиловый спирт. Побочные действия аспартама, который содержится почти во всех банках с безалкогольными диетическими (легкими) и освежающими напитками: головная боль, судороги, нарушение работы нервной системы, приступы повышенной утомляемости. Между прочим, симптомы отравления метиловым спиртом схожи с симптомами рассеянного склероза. Употреблять диетические безалкогольные напитки в особенности не рекомендуется: детям, беременным и людям с неврологическими заболеваниями. ...
...Когда вы добавляете в чай мед, патоку, коричневый сахар или что-то другое, он становится пищей. Для его переваривания нашему организму понадобится не менее часа. Помимо всего прочего, такой чай не следует пить во время приема другой пищи. Поэтому либо пейте несладкий чай между приемами пищи, либо замените сладким чаем один из таких приемов." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:32:54 GMT nnsvz 895747,8096 at www.good-cook.ru
"Напитки" "Приблизительно 53% углеводов... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895746 "Напитки"

"Приблизительно 53% углеводов американцы потребляют в виде сахара, причем сахар, содержащийся в безалкогольных напитках, составляет довольно большую часть этого количества. Эти напитки содержат также многие другие ингредиенты, вызывающие привыкание. Поэтому многим людям с большим трудом удается отказаться от употребления лимонада и других напитков.Но когда это все-таки происходит, любой безалкогольный напиток начинает казаться слишком сладким.
Ничто не может сравниться со свежими натуральными соками. В них содержится природная дистиллированная вода и многие питательные вещества, например, ферменты, которые помогают организму переваривать и адсорбировать пищу.
Без ферментов люди не могут нормально существовать. И если в пище убиты ферменты, в ней убита сама жизнь. Именно свежие соки гораздо лучше, чем консервированные. Ферменты можно заморозить, но при нагревании до 130град.С они неизбежно погибают.
Соковыжималка является довольно выгодным приобретением. Она позволяет не только сэкономить на лекарствах, но и дает возможность всей семье пить свежие питательные соки. Я настоятельно рекомендую не только обзавестись соковыжималкой, но и постоянно ею пользоваться!" ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:31:41 GMT nnsvz 895746,8096 at www.good-cook.ru
"Пищевые добавки и консерванты" "Произв... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895744 "Пищевые добавки и консерванты"
"Производство продуктов питания и лекарственных препаратов требует от производителей указания на их упаковке названия только одного пищевого красителя, известного как желтый нр.5. У многих людей возникает аллергия на него, поэтому его обязательно следует указывать в составе продукта. Все остальные вещества такого рода скрываются под общим названием "искусственные красители".
В настоящее время в пищевой промышленности используются более 2 тыс. искусственных ароматических веществ, и лишь некоторые из них в обязательном порядке должны быть указаны на упаковке. Средний американец потребляет в день приблизительно 1 чайную ложку искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, а в течение года - более 2-х килограмм.
На этикетках многих продуктов не указывается их состав, и неизвестно, что в них содержится. Производители имеют возможность указывать или все ингредиенты, или лишь некоторые из них. К продуктам, не требующим указания полного состава ингредиентов относятся: майонез, шоколад, мороженое, молоко, соусы, пресервы, плавленные и обычные сыры, консервированные фрукты и томаты.
Кроме того, некоторые надписи на упаковках пищевых продуктов могут просто ввести в заблуждение. Наверняка, увидев на этикетке слова "без консервантов", вы думаете: "Прекрасно, в этом продукте нет никаких консервантов!" Вы глубоко ошибаетесь.
Дело в том, что некоторые продукты попадают к производителю уже с наличием консервантов. Но если он сам не добавляет в конечный продукт консерванты, производитель имеет право написать"без консервантов". В этом случае консервант называют просто "вторичной добавкой" и не принимают его в расчет. Я всегда обращаю внимание на такие нюансы, а вы?" ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:30:32 GMT nnsvz 895744,8096 at www.good-cook.ru
"МОЛОКО" Некоторые мамы, узнав из табли... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895743 "МОЛОКО"
Некоторые мамы, узнав из таблицы совместимости продуктов о том, что молоко следует употреблять отдельно от других продуктов, впадают в панику. Они не могут представить себе пищу детей без молока, а уж тем более, чтобы пить его отдельно.
Я слышала рассказ одного травника о том, когда во время второй мировой войны он работал врачом на военном корабле. В то время многие члены команды постоянно страдали различными видами аллергии, простуды и другими видами респираторных заболеваний. Тогда он на 2 недели исключил молоко из рациона моряков, и количество случаев заболеваний уменьшилось на 90%. Результат был настолько очевиден, что он запретил пить молоко до самого окончания плавания.
Всем известно, что коровам дают антибиотики и что существует потенциальная опасность попадания их в организм человека вместе с коровьим молоком. Всем известно, что все млекопитающие животные на земле отлучают своих детенышей от груди в течение первых трех лет жизни. Кроме того коровье молоко разительно отличается от человеческого молока, поскольку природой предназначено для выкармливания телят, а не человека. Пищеварительная система человека не приспособлена для переваривания коровьего молока. И все-таки вопрос о его вреде остается открытым.
Люди - единственные из млекопитающих, кто, выйдя из грудного возраста, продолжает потреблять молоко. И это молоко отличается от того, к которому приспособлен их организм. Женское молоко заменяют коровьим или козьим. Ни одно животное так не поступает.
При лечении гриппа, простуды и других подобных заболеваний у детей врач прежде всего исключает из их рациона молоко, поскольку оно способствует образованию слизи. Именно поэтому зачастую врачи не рекомендуют давать детям молоко при вышеперечисленных заболеваниях. Если молоко исключают из рациона, улучшение состояния здоровья наступает всегда. Многие люди хорошо переносят кисломолочные продукты. Но не цельное молоко!
Нам постоянно внушают, что молоко является источником кальция, необходимого для организма (это единственная причина, по которой его необходимо пить). Но существует масса других продуктов, например, семена сим-сима (кунжут), которые являются прекрасным источником кальция и других важных минеральных компонентов. Однако травяные чаи(например, смесь листьев ячменя и сок из побегов пшеницы) и семена сим-сима не пользуются такой мощной поддержкой производителей, как молоко. В процессе ферментации в молоке расщепляется примерно половина молочного сахара и вырабатывается лактаза - фермент, необходимый для усвоения лактозы. Ферментированное, или сквашенное, молоко содержит "полезные" бактерии, помогающие пищеварительному тракту избавиться от "вредных".
Поэтому людям, которые спокойно переваривают кисломолочные продукты, полезно их употреблять. ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:28:26 GMT nnsvz 895743,8096 at www.good-cook.ru
"Плохое сочетание сахара с другими кате... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895742 "Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов"
Сахар ингибирует секрецию желудочного сока, необходимого в больших количествах для переваривания белка. Кроме того, сахар усваивается в тонкой кишке, поэтому его следует употреблять на пустой желудок. Сахар, задержавшийся в желудке, начинает бродить и попадает в тонкую кишку уже в сброженном состоянии.
Приведу конкретный пример - цыпленок в кисло-сладном соусе или кисло-сладкие свиные ребрышки. Находясь в полости рта они не перевариваются, а лишь смешиваются со слюной. Затем пережеванная пища отправляется в желудок, где она должна быть подвергнута воздействию ферментов. Но возникает проблема - в пище присутствует сахар, не позволяющий выделиться достаточному количеству этих ферментов. В результате пища начинает медленно перегорать в желудке, что занимает вдвое больше времени против необходимого. В тот момент, когда эта смесь покидает желудок, весь сахар успевает перебродить. В теплой среде сахар превращается в спирт в течение 10-12 часов. В тонкую кишку попадает смесь перебродившего сахара и полупереваренного белка. В этом отделе пищеварительного тракта должно происходить усвоение питательных веществ. Но на самом деле в кровь и ткани отсюда поступают токсины, выработанные из перебродившего сахара.
А как насчет сочетания сахара и крахмала?В этом случае мы имеем такой же результат. Пока крахмал будет перевариваться, весь сахар успеет перебродить. Кроме того, сахар мешает выделению птиалина, необходимого для расщепления крахмала.
А теперь небольшое отступление. Мы много слышим об особенностях имунной системы, о том, как опасно попадание токсинов в лимфатическую систему. Все наиболее обсуждаемые современные заболевания связаны именно с имунной системой. К ним относятся СПИД, грибковые инфекции, лейкемия и рак. Одной из главных причин отравления лимфатической системы является именно процесс брожения сахара в организме. Не переваренный должным образом сахар начинает сбраживаться, оказывая очень сильную нагрузку на лимфатическую систему.
...................
"Непереваренные углеводы сбраживаются"
Некоторые люди утверждают, что не употребляют алкогольные напитки. Возможно, они руководствуются религиозными убеждениями. Однако при употреблении углеводов в кишечнике начинается процесс ферментации, или брожения, в результате которого образуется алкоголь. Да, именно так. Непереваренные углеводы в нашем организме превращаются в алкоголь.
Однажды я столкнулась с печальным, но вместе с тем курьезным случаем. Врач сказал обратившемуся к нему мужчине:"Вы слишком много пьете. У вас цирроз печени. Вам следует прекратить прием алкоголя" Курьез состоял в том, что этот мужчина не брал в рот спиртного.
Но для того, чтобы алкоголь попал в организм, совсем необязательно принимать спиртные напитки. Если сахар, крахмалы или другие продукты надолго задерживаются в пищеварительной системе, они начинают бродить и превращаются в этиловый спирт. Достигнув печени, такой алкоголь наносит ей не меньший урон, чем бутылка спиртного. Если не хотите, чтобы ваша печень стала напоминать печень алкоголика, перестаньте употреблять в пищу углеводы в неподходящее время и в неподходящем сочетании" ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:27:12 GMT nnsvz 895742,8096 at www.good-cook.ru
Режим питания " https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895741 Режим питания

"...Утром, например, я ем только фрукты. Если испытываю сильный голод, то могу съесть до 5-ти бананов. Если же я не слишком голодна, то ограничиваюсь 1 бананом или другим фруктом. Но в любом случае моим завтраком являются фрукты. Они быстро перевариваются, не вызывают ощущения переполненности и дают возможность устроить себе ланч. Ваш завтрак должен быть таким, чтобы время, необходимое для его переваривания, не превышало время от его приема до ланча.
Кроме того после ночи, когда вы голодали в течение 8-12 часов, ваш организм готов к очистке. Фрукты же прекрасно очищают организм, поэтому они являются самой прекрасной пищей для завтрака.
Очень часто люди говорят, что по утрам им совершенно не хочется есть. Перестаньте есть на ночь, и вы заметите разницу. Многие просто не успевают за ночь переварить свой ужин, поэтому за завтраком у них нет аппетита.
Во время еды старайтесь насытиться по-настоящему. Самой распространенной проблемой при переходе на раздельное питение является то, что люди съедают недостаточное количество пищи. В результате они мучаются от голода, дожидаясь, пока переварится предыдущая порция еды. На ланч (обед) можно съесть крахмал с сырыми (или приготовленными на пару) овощами. Так как крахмал переваривается в течение 5 часов, у вас будет возможность поужинать.
Белок я ем на ужин, так как он требует долгого переваривания. То же самое относится и к жирам.
Давайте пище возможность перевариться. Не утешайте себя тем, что на завтрак вы съели всего 1 тост со сливочным маслом. Дело не в количестве, а в том, что именно вы съели. Даже небольшое количество пищи не сможет перевариться быстрее, чем положено." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:25:58 GMT nnsvz 895741,8096 at www.good-cook.ru
Несколько глав из книги автора ВОДА И Е... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895740 Несколько глав из книги автора

ВОДА И ЕДА

"...Правильно натренировав свое тело, вы будете испытывать жажду в нужное время. Потребляя жидкость во время приема пищи, вы тем самым мешаете процессу пищеварения, хотя при этом и испытываете жажду и думаете, что не сможете проглотить ни кусочка, не запив его.
Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Пить лучше всего утром, на пустой желудок. Такое питье помогает промывке пищеварительного тракта. Самым оптимальным является питье за 15 мин до еды и через 2 часа после еды.
Сначала такой режим питья может показаться трудным. Но через некоторое время необходимость запивать пищу полностью исчезнет.
Перестав пить во время еды, вы заметите исчезновение ощущения "надутого живота". Кроме того, вы начнете лучше и дольше пережевывать пищу, а длительное пережевывание способствует лучшему пищеварению. Если вы много пьете между приемами пищи, то жажда не будет мешать вам во время еды. Перестав запивать пищу, вы начнете чувствовать жажду между ее приемами.
Никогда не пейте воду со льдом, это очень вредно действует на желудок, приводя его в шоковое состояние. Неменьший вред наносят и слишком горячие напитки. Оптимальная температура питья должна колебаться в пределах температуры тела (36 град С) вне зависимости от характера напитка." ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:24:46 GMT nnsvz 895740,8096 at www.good-cook.ru
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ : 1 https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895738 СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ :

1. Никогда не пейте во время еды, только за 15-20 мин до еды, и через 2
часа после нее.

2. Никогда не ешьте десертов после еды (тортов, конфет, орешков, варенья,
пудингов...)

3. Никогда не ешьте фруктов после еды (никаких: ни кислых, ни сладких, ни
бахчевых, ни сухофруктов)

4. Попытайтесь исключить из своего рациона молоко вообще. Если вы его
очень любите, то употребляйте понемногу и только слабожирное.

5. Не пользуйтесь маргарином, заменяйте его маслом.

6. Старайтесь по максимуму выдерживать время переваривания продуктов из
таблицы.

7. Не забывайте, что помидор не овощ, а кислый фрукт.

8. Не смешивайте фрукты, если только они не относятся к одной
категории, друг с другом (например, нельзя: манго и кислые сливы, или
дыня и абрикос, или апельсин и банан)

9. Не ешьте белый хлеб, только ржаной, с отрубями, цельнозерновой.

10. Помните, что мороженое и напитки со льдом приводят желудок в шоковое
состояние на несколько часов.

И Т О Г И :

Какие продукты нельзя сочетать:
1. Крахмал и кислые продукты
2. Белок и крахмал
3. Различные категории белка
4. Кислые фрукты и животный белок (например, рыбу и лимон)
5. Кислые фрукты и крахмалистый белок
6. Сахар (мед, каробар, кленовый сироп...) нельзя есть ни с чем.

Бывают такие исключения: некоторые люди (например я) могут совмещать
лимон и помидоры с зеленым салатом, а кислые фрукты с жирным белком. ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:23:26 GMT nnsvz 895738,8096 at www.good-cook.ru
ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895737 ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ,
без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание".

Категория 1
Некрахмалистые зеленые овощи
(совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами,
животным белком, жирным белком, крахмалистым белком,
помидорами, лимоном)
Время переваривания - 5 часов.

артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста,
сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,горчица,дайкон,
зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа,
листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд),
лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука,
редис,редька, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей,
цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 3
Среднекрахмалистые продукты
(совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами)
Время переваривания - 5 часов.

брюква, козелец (сладкий корень),корневой сельдерей, морковь, пастернак,
репа, свекла
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 4
Крахмалистый белок
(совместим с зелеными некрахмалистыми овощами)
Время переваривания - 12 часов.

все соевые продукты, горох (сухой),
фасоль (сухая), соевые бобы, чечевица
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 5
Животный белок
(совместим с некрахмалистыми зелеными овощами,)
Время переваривания - 12 часов.

баранина, говядина, гусь,желатин, индейка, кролик, курица,майонез домашний или лёгкий, морепродукты,
рыба, свинина, телятина, утка, яйца
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 6
Жирный белок
(совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами)
Время переваривания - 12 часов

авокадо, йогурт (жирный), кефир, мак,кунжут,оливки-маслины, орехи
(за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр,творог,кокосовое молоко(густое)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 7
Жиры
(совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со
среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком)
Время переваривания - 12 часов.

любое растительное масло, сливки,
сливочное масло,сало(без прослоек)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 8
Кислые фрукты
(совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами,жирным белком)
Время переваривания - 2 часа.

ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня,
грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или
белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин,
кислый персик, помидор, кислая слива,черешня
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 9
Кисло-сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша,
гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция,
персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 10
Сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная
смородина
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 11
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики,
чернослив
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 12
Бахчевые
(совместимость: каждый тип бахчевых следует употреблять отдельно
друг от друга и от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня,
сетчатая дыня
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 13
Молоко
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 12 часов
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 14
Сиропы, сахарА
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа

Каробар (черный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%), кленовый сироп, коричневый
сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье (домашнее, с фруктозой)
----------------------------------------------------------------------------------------

А теперь важные отступления от таблицы от Натальи-Фиалка, приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания:

1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).

2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов.

3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если мы добавляем каплю жиров к овощам или крахмалам,то время переваривания увеличиваем,как минимум,на 1 час ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:21:39 GMT nnsvz 895737,8096 at www.good-cook.ru
За основу темы взята книга Ли Дюбель "Р... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895736 За основу темы взята книга Ли Дюбель "Раздельное питание"

За основу темы взята книга Ли Дюбель "Раздельное питание" ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ С...

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ

ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ

1. ВОДА И ЕДА

2. РЕЖИМ ПИТАНИЯ

3. Плохое сочетание сахара с другими категориями продуктов

4. Непереваренные углеводы сбраживаются

5. МОЛОКО

6. Пищевые добавки и консерванты

7. НАПИТКИ

8. ОБ ИСКУССТВЕННЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЯХ

9. СОЛЬ

10. ЖИРЫ

11. УСВОЕНИЕ БЕЛКА

12. УСВОЕНИЕ КРАХМАЛА

13. КОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ

14. Деликатный вопрос (выдержка из главы "Признаки несварения")

15. СЛОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ

16. ОБ АРАХИСОВОМ МАСЛЕ(ПАСТЕ)

17. Последний дневной прием пищи ]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:20:39 GMT nnsvz 895736,8096 at www.good-cook.ru
Титанический труд Наташи по перепечатыв... https://forum.good-cook.ru/topic8096.html?view=findpost&p=895735 Титанический труд Наташи по перепечатыванию книги должен стоять отдельно. Поэтому копирую все её посты сюда.

Наталка, партия (РП) тебя не забудет!

]]>
Wed, 20 Jan 2010 00:14:38 GMT nnsvz 895735,8096 at www.good-cook.ru