GK: Hallorenkuchen https://forum.good-cook.ru/topic8084.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 20 Feb 2018 13:17:58 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Огромное спасибо очень интерестный реце... https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=1165647 Огромное спасибо очень интерестный рецепт. ]]> Tue, 20 Feb 2018 13:17:58 GMT dashula 1165647,8084 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=1165580 wub.gif ]]> Mon, 12 Feb 2018 12:26:34 GMT mahya 1165580,8084 at www.good-cook.ru Девочки,пардон,как отмерить 750 грамм м... https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=1125176 Девочки,пардон,как отмерить 750 грамм муки?эт сколько стаканов будет(граненых)? ]]> Wed, 13 Feb 2013 10:26:30 GMT dun1000 1125176,8084 at www.good-cook.ru Ого, выглядит аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=1106287 Ого, выглядит аппетитно! Думаю, я определился с завтрашним десертом wub.gif ]]> Tue, 24 Apr 2012 18:19:45 GMT Arty220 1106287,8084 at www.good-cook.ru Спекла кексик :-) Получился очень вкусн... https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=1043016 Спекла кексик :-) Получился очень вкусный, насыщенный ароматами. Но получился не суховатый а мягенький, и как на мой вкус я бы добавила чуть больше сахара. ]]> Thu, 24 Feb 2011 08:44:56 GMT ООН 1043016,8084 at www.good-cook.ru Ларчик https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=896113 Ларчик! Ага! Я когда делала, муку меряю и думаю... мама, ну куда полкило муки-то? надо половину брать... но удержала себя в руках и... так же как ты: вот только что за столом были Инночка и кекс, рррраз! и там уже Инночка и 3/4 кекса...

Очхень-очень рада! На здоровье! ]]>
Wed, 20 Jan 2010 20:23:28 GMT innok 896113,8084 at www.good-cook.ru
И у меня теперь тоже такой же есть https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=896097 innok
И у меня теперь тоже такой же есть. Ага.

Иннка, ну очень вкусно! Делала пол-порции, и совершенно напрасно. МОжно было делать целую, т.к. 1/4 кекса я только что сама, в одну рожу того... Роль цукатов, как обычно, исполняли сухофрукты. И еще раз - спасибо! Фотографии нет, сорри. Но, поверь на слово, очень душевно. ]]>
Wed, 20 Jan 2010 19:57:41 GMT Ляська 896097,8084 at www.good-cook.ru
HALLORENKUCHEN Cilinaria Germany https://forum.good-cook.ru/topic8084.html?view=findpost&p=895207 HALLORENKUCHEN
Cilinaria Germany. Culinaria K[o]nemann. 2004 Tandem Verlag GmbH


Етот рецепт дошёл до нас с тех времён, когда вся жизнь города полностью зависела от продажи соли. Пекла его жена Salzgraf (+-начальника копий) в день большой трапезы. К етому событию варилось специальное пиво, в программе были танцы и старинная игра, целью котoрой было сбросить оппонента в реку с помощью длинного шеста. Традиционно поверхность пирога украшалась изюмом и орехами, сейчас допускается и посыпка сахарной пудрой. Кекс получается скорее суховатый, очень ароматный и очень вкусный. Текстурой напоминает "Кекс Столичный". Получается из етого кол-ва два больших кекса.

250г изюма
150г изюма киш-миш
125 млг рома (я брала тёмный)
250г масла
200г сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л корицы
1 ч л кардамона
0.5 ч л мускатного цвета
750г муки
5 ч л пекарского порошка
500млг молока
150г молотого (муки) миндаля
100г мелко нарезанных цукатов

Замочть весь изюм в роме на ночь. Взбить масло с сахаром. Вмешать яйца, цедру и пряности. Смешать муку с пекарским порошком и добавлять её в тесто попеременно с молоком. Вмешать отцеженый изюм, цукаты, миндальную муку. Выложить в смазанные жиром формы и печь в нагретой до 400Ф духовке 1 час. Проверять лучинкой. Дать остыть на решётке и хорошенько посыпать сахарной пудрой. Кусочек к утреннему кофе... и понедельник уже не кажется таким уж пропащим днём.

HALLORENKUCHEN Cilinaria Germany ]]>
Tue, 19 Jan 2010 05:12:23 GMT innok 895207,8084 at www.good-cook.ru