GK: Кокосовый пирог - Buttermilchschnitten https://forum.good-cook.ru/topic8073.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 24 Mar 2011 15:27:26 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибо всем поетителям за добрые отзыв... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=1049362 Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
]]>
Thu, 24 Mar 2011 15:27:26 GMT jalo 1049362,8073 at www.good-cook.ru
От одного вида пирога, уже слюни текут... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=1026687 От одного вида пирога, уже слюни текут ]]> Fri, 24 Dec 2010 12:36:46 GMT Infrasauna 1026687,8073 at www.good-cook.ru цитата: Она у меня много только мяса ес... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=990362 Зоя
цитата:
Она у меня много только мяса ест.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif правильно мыслит.

LiliaЧ
Лиля, привет. Да вот, ничего толком не успеваю, даже тут redko пишу.
цитата:
и теперь его печет еще полгермании (моя родня)))
ооо, это радует. Солнечный такой он у тебя вышел.
]]> Mon, 20 Sep 2010 15:45:01 GMT jalo 990362,8073 at www.good-cook.ru Олечка , привет https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=989640 Олечка, привет!

давно тебя на джазике не видно, несу тебе большое спасибо за этот пирог!!
Пекла уже много-много раз, и теперь его печет еще полгермании (моя родня)))
Спасибо за замечательный рецепт!

, привет ]]>
Sat, 18 Sep 2010 13:56:33 GMT LiliaЧ 989640,8073 at www.good-cook.ru
Ольчик, а там дофига получилось с 1/3 https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=989536 Ольчик, а там дофига получилось с 1/3. wink.gif
Она у меня много только мяса ест. Девочка, знаешь ли, хфигуру бережёт. laugh.gif ]]>
Fri, 17 Sep 2010 22:56:51 GMT Зоя 989536,8073 at www.good-cook.ru
цитата: Теперь ей дня на 4 есть чем пор... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=986749 Зоя
цитата:
Теперь ей дня на 4 есть чем поразвлечься. biggrin.gif Готовила 1/3 часть.

Неля, чтож там можно было столько дней развлекаться с третьей части? laugh.gif
Рада, что и вам понравился.

Елеся
цитата:
не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить?

Люба уже написала, что это и есть разрыхлитель, который в пакетиках продаётся. Заменить можно 1 ч.л. соды пищевой, с небольшой горкой.

кенга
Люба, ну ты прям стахановка! Ты кого откармливаешь? Артура? Смотрю, ты вся в выпечке. А я всё ленюсь. ]]> Thu, 09 Sep 2010 13:39:34 GMT jalo 986749,8073 at www.good-cook.ru Оли пока нет, поэтому могу сказать вмес... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=983610 Елеся Оли пока нет, поэтому могу сказать вместо нее, что пекарский порошок -это и есть разрыхлитель. Пакетики стандартные 15 гр.

jalo ОЛя, я что то подсела капитально- принимай еще один- в этот раз я хорошо добавила Роте Грютце- кисель сухой, так что бисквит получился гламурный- розовенький. Вкус как всегда- очень!!!
Оли пока нет, поэтому могу сказать вместо нее, что пекарский порошок -это и есть разрыхлитель
]]>
Mon, 30 Aug 2010 19:41:30 GMT кенга 983610,8073 at www.good-cook.ru
jalo[b], давно хочу испечь этот пирог,... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=983411 jalo[b], давно хочу испечь этот пирог, но не нахожу у нас одного ингридиента-пекарского порошка, можно ли его заменить разрыхрытелем/содой, если "да", то сколько добавить? ]]> Mon, 30 Aug 2010 09:48:35 GMT Елеся 983411,8073 at www.good-cook.ru Оля, а я пекла половину нормы, и сахара... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=981891 Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5. Вкусно, пушисто, кокосово!
Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5
а это я кусочек отрезала- цвет розоватый, я в половинку намешала уже в форме Роте Грюце, не очень промешала, думала будут разводы, а получились вкрапления, но все равно очень!!!!
Оля, а я пекла половину нормы, и сахара 1 чашку только положила вместо 1,5 - 2
Кто еще не пробовал, бегите и пеките!!!
даже не знаю, какой вкуснее- с миндалем или кокосовый. ]]>
Wed, 25 Aug 2010 07:04:27 GMT кенга 981891,8073 at www.good-cook.ru
Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в осо... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=981045 Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в особенности. Теперь ей дня на 4 есть чем поразвлечься. biggrin.gif
Готовила 1/3 часть. Просто разделила все ингредиенты на 3, разрыхлителя взяла 1.5 чайной ложки. Получилась как раз на форму для брауниз 8" x 8".
Ольчик, спасибо от нас и от Сашки в особенности
]]>
Sun, 22 Aug 2010 23:01:36 GMT Зоя 981045,8073 at www.good-cook.ru
Наташа, буду ждать отчёт и, надеюсь, &#... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=913940 Наташа, буду ждать отчёт и, надеюсь, äто то, что ты искала.

Не, я тебя расшифровать не могу. Номер телефона имеется, только что в почте посмотрела, а И.Ф.О. - нет. tongue.gif

wub.gif ]]>
Mon, 22 Feb 2010 11:54:51 GMT jalo 913940,8073 at www.good-cook.ru
Оленька https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=912661 jalo
Оленька! Отчёт возможно через неделю! И только ради тебя! Я случайно в Гугле увидела твой ник и этот вкуснючий пирог, ну как тут не заглянуть и не поприветствовать всех! Мои работы можно найти одноклашках! Заходи! Ты ещё помнишь шифровку моего ника? ph34r.gif

Девочки! Пеките и получайте удовольствие не только от кокосового пирога, но и от всего что вам предлагает Оля! Ей доверять можно и даже нужно!!!! wub.gif ]]>
Thu, 18 Feb 2010 21:16:16 GMT ПаНаМА 912661,8073 at www.good-cook.ru
цитата:: надо обмен кокосами устроить,... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=909768
цитата::
надо обмен кокосами устроить, этакий кокосовый флеш-моб по странам и континентам

laugh.gif laugh.gif ]]> Fri, 12 Feb 2010 15:53:26 GMT jalo 909768,8073 at www.good-cook.ru надо обмен кокосами устроить, этакий ко... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=908143 надо обмен кокосами устроить, этакий кокосовый флеш-моб по странам и континентам laugh.gif ]]> Tue, 09 Feb 2010 21:32:29 GMT Иpena 908143,8073 at www.good-cook.ru хи-хи https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=908095 jalo
хи-хи... а у нас мелкую искать приходится wink.gif ]]>
Tue, 09 Feb 2010 20:39:47 GMT innok 908095,8073 at www.good-cook.ru
Таня, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=908082 Станислава
Таня, спасибо. Обязательно попробуй, не пожалеешь.

chajka
Лариса, Ира правильно говорит, делай половину. Лист примерно 30х40см, так что от этого и пляши. Высотой примерно 3-4 см (не измеряла, но думаю примерно так, может даже 5. Или 5 см много, не соображу, сколько это, гыыыыwacko.gif )

Svieta
Света, чтоб получился как у Инны, надо стружку кокосовую покрупнее брать. У нас в больших супермаркетах они есть мелкие и покрупнее. А в таких как Лидл один мелкий сорт. ]]>
Tue, 09 Feb 2010 20:25:38 GMT jalo 908082,8073 at www.good-cook.ru
Ой, Оль, твоя правда, - БЫСТРО И ВКУСНО https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=907868 jalo
Ой, Оль, твоя правда, - БЫСТРО И ВКУСНО!
Мне очень хотелось, чтоб сверху получился как у Инны, но в сл. раз обязательно получится, т.к. печь его я буду не один раз.
Так что ¡muchas gracias!

Ой, Оль, твоя правда, - БЫСТРО И ВКУСНО

Сейчас очередь за Инниным, только вот марципан найду.
]]>
Tue, 09 Feb 2010 12:34:16 GMT Svieta 907868,8073 at www.good-cook.ru
делай половину или треть весь лист - эт... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=907084 chajka
делай половину или треть
весь лист - это во весь большой лист духовки smile.gif ]]>
Mon, 08 Feb 2010 06:07:10 GMT Иpena 907084,8073 at www.good-cook.ru
цитата:: пирог-то на весь лист https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=907073 jalo
цитата::
пирог-то на весь лист.

Ольчик, во весь лист - это скока? И какой высоты получается? Мож мне больше половинная норма подойдет? А то я коксовые опилки люблю, но в одно лицо целый противень не осилю, какой бы он вкусный не был. ]]> Mon, 08 Feb 2010 05:19:33 GMT chajka 907073,8073 at www.good-cook.ru Оль, очень красивый и вкусный пирог у т... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=907037 jalo Оль, очень красивый и вкусный пирог у тебя получился!! Буду пробывать!!
]]>
Sun, 07 Feb 2010 23:05:48 GMT Станислава 907037,8073 at www.good-cook.ru
Не Ольчик, не оставил https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=907000 jalo
Не Ольчик, не оставил... smile.gif ]]>
Sun, 07 Feb 2010 20:38:35 GMT innok 907000,8073 at www.good-cook.ru
Ааааа, какие люди появились https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=906975 Ааааа, какие люди появились!!!! Наташа, с возвращением. Ты надолго? исчезала просто так или какие причины были? Давай возвращайся, твои торты всегда смотрела с удовольствием. У тебя может тоже свой блок, так адрес черкни, буду забегать. Пиши в личку если что.

Ну вот, теперь можешь печь. Приколола со згоревшим кокосом, гыыыыы.
Жду отчёта. ]]>
Sun, 07 Feb 2010 19:29:27 GMT jalo 906975,8073 at www.good-cook.ru
Оленька, приветик https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=906276 Оленька, приветик! Сколько вкусного ты напекла и приготовила за время моего отсутствия!!!
А какой вкусный пирог ты поставила! Пару лет назад меня с таким названием пирога угостила моя подруга, но вид у него был чернее, чем моя клавиатура. Она уверяла что он такой и должен быть чёрным. Мой муж даже не прикоснулся, а мне было неудобно отказаться пришлось попробовать, на моё удивление пирог действительно оказался очень вкусным, но вот кокос мне пришлось предварительно удалить( незаметно для всех).
Рецепт я так и не попросила, потому как чёрный кокос меня не устраивал как и всю мою семью.
А теперь я немедленно перепишу твой рецептик и испеку, а о результатах отчитаюсь! biggrin.gif ]]>
Sat, 06 Feb 2010 00:20:39 GMT ПаНаМА 906276,8073 at www.good-cook.ru
цитата:: его не смущает, съедает и всё... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=905781 Иpena
цитата::
его не смущает, съедает и всё

laugh.gif ]]> Fri, 05 Feb 2010 07:20:48 GMT jalo 905781,8073 at www.good-cook.ru Оль, его не смущает, съедает и всё ))))... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=904764 jalo
Оль, его не смущает, съедает и всё )))) ]]>
Wed, 03 Feb 2010 17:17:45 GMT Иpena 904764,8073 at www.good-cook.ru
цитата:: он его практически в одно лицо... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=904665
цитата::
он его практически в одно лицо и съедает
Ира, ничего так лицо у твоего мужа, пирог-то на весь лист. biggrin.gif
Рада, что прижился и у вас. wub.gif ]]> Wed, 03 Feb 2010 15:08:34 GMT jalo 904665,8073 at www.good-cook.ru Оль, вот мужнина радость, он его практи... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=903475 Оль, вот
мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает ))))

Оль, вот мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает )))) и уже порезанный к подаче

и уже порезанный к подаче

Оль, вот мужнина радость, он его практически в одно лицо и съедает )))) и уже порезанный к подаче - 2 ]]>
Mon, 01 Feb 2010 14:41:05 GMT Иpena 903475,8073 at www.good-cook.ru
Инн, красивый очень вышел https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=898334 Инн, красивый очень вышел. Очень радует, что понравился. Как-нибудь испеку другой вариант, для сравнения.
Надеюсь, он печальных воспоминаний не оставил? unsure.gif ]]>
Sun, 24 Jan 2010 18:37:14 GMT jalo 898334,8073 at www.good-cook.ru
Олюшка https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=898315 Олюшка! Етот был великолепен!!! Жду следующего!
Сама знаешь, когда я его делала, потому и в одноразовой форме пекла. Вкусно - СЛОВ НЕТ! Спасибо тебе огромное!

Олюшка ]]>
Sun, 24 Jan 2010 18:03:53 GMT innok 898315,8073 at www.good-cook.ru
Ира, ждуууууу https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=895592 Иpena
Ира, ждуууууу.

innok
Инна, он может когда-то с орехами был, не знаю, хотя сомневаюсь, очень много "модных тортов", там чего только в составе нету, но вроде как немецкие. В нём, по названию, ударение падает на "буттермилк", как я поняла, а то бы Кокосовым прозвали, как я, гыыыы. Главное, что понравился. Фотку жду.

Кстати, мама мне разрекламировала по телефону пирог с кокосом, я ещё спросила, как я делаю или как сестра, ответ, что нет, другой. Начала записывать, почти тоже самое, только к кокосу масло примешивается кажется, как штройзель получются. Листочек лежит где-то, надо попробовать сделать.



]]>
Tue, 19 Jan 2010 19:01:03 GMT jalo 895592,8073 at www.good-cook.ru
Ольчик https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=893509 Ольчик! wub.gif Я и пропустила, когда ты тему открыла! Изумительнй пирог! Фотки из дома поставлю. Спасибо тебе за рецепт от меня, от В. и ещё от одной немки. Ети двое пытались меня убедить, что рецепт не немецкий, бо "кокос". Дикие люди! ]]> Fri, 15 Jan 2010 16:28:53 GMT innok 893509,8073 at www.good-cook.ru ну, теперь можно его опять дома "на бис... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=893218 ну, теперь можно его опять дома "на бис" повторить, семью порадовать и тебе иллюстрацию принести smile.gif ]]> Fri, 15 Jan 2010 03:53:24 GMT Иpena 893218,8073 at www.good-cook.ru Этот, очень популярный на нашем форуме... https://forum.good-cook.ru/topic8073.html?view=findpost&p=893137 Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки. Покупала её в детском саду, когда младший ещё туда ходил, в ней рецепты от родителей, приносили свои проверенные рецепты, делались копии и собирались в книжку. Kто хотел, мог её купить.
Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки

Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки - 2

Название Buttermilchschnitten я решила не оставлять и не переводить, а просто написала Кокосовый. Он же с кокосом...

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ - оригинальное название BUTTERMILCHSCHNITTEN

Этот, очень популярный на нашем форуме пирог, я взяла из книжки - 3

(Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.)
3 яйца
3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко)
4 чашки муки
2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира)
1 пак. ванильного сахара
1 пак. пекарского порошка


Покрытие:

2 чашки кокосовых стружек
0,5 чашки сахара

Поливка:
200 мл сливок(30%)
150 г масла

Духовку включаем на 200 град

Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного.
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться.
]]>
Thu, 14 Jan 2010 21:18:17 GMT jalo 893137,8073 at www.good-cook.ru