GK: Домашние сосиски и колбаски https://forum.good-cook.ru/topic7877.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 20 Jul 2011 22:57:12 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня На здоровье, Ольчик https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1070241 ape
На здоровье, Ольчик!!! Мне эти рецепты тоже очень нравятся. Надо и в ЖЖешке их поставить. smile.gif ]]>
Wed, 20 Jul 2011 22:57:12 GMT Зоя 1070241,7877 at www.good-cook.ru
Неллик, вот не умею я пользоваться этим... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1070209 Неллик, вот не умею я пользоваться этим форумом)). Хотела спасибо огромное сказать за твои кабачковые рецепты! Варила суп из кабачков с грушей и пекла кексы, очень вкусно, все очень понравилось. Спасибо, дорогая! ]]> Wed, 20 Jul 2011 14:55:08 GMT ape 1070209,7877 at www.good-cook.ru О, как хорошо, буду знать, что можно за... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1068464 homyak
Маня
О, как хорошо, буду знать, что можно замораживать их. rolleyes.gif smile.gif ]]>
Wed, 06 Jul 2011 21:25:36 GMT Зоя 1068464,7877 at www.good-cook.ru
Уже https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1068443 Маня Уже... Заморозила и разморозила и пожарила! biggrin.gif
]]>
Wed, 06 Jul 2011 14:57:48 GMT homyak 1068443,7877 at www.good-cook.ru
Мил, я морозила https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1067799 Мил, я морозила. Давала хорошенько стечь жидкости, соли много добавила, практически в ней обваляла. По пакетикам небольшими порциями разложила и в морозилку. После разморозки в водичке от соли вымочить и как свеженькие. Кстати, размороженные но еще в соли(соли должно быть много!) они долго в холодильнике лежать могут, пару неделль точно. ]]> Fri, 01 Jul 2011 16:03:55 GMT Маня 1067799,7877 at www.good-cook.ru Девчонки вопрос такой: я кишки добыла (... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1062379 Девчонки вопрос такой: я кишки добыла (не спрашивайте как). Они у меня в банке мокнут в рассоле. Но их много, хочу сохранить и рассолу не доверяю. Вопрос, как? Заморозить можно? ]]> Wed, 18 May 2011 17:44:36 GMT homyak 1062379,7877 at www.good-cook.ru Оу)) Отличный рецепт)))))... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1062334 Оу)) Отличный рецепт))))) ]]> Wed, 18 May 2011 14:11:17 GMT aswern123 1062334,7877 at www.good-cook.ru цитата: (Зоя @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1044146
цитата: (Зоя @ 1.03.2011 - 07:12)
verandochka
Мне Инна присылала, она их в интернете покупала, я у неё спрошу сайт и дам тебе ссылку. Я не помню совершенно.

ой спасибо огромное.... благодарствую... wub.gif ]]> Tue, 01 Mar 2011 07:06:02 GMT verandochka 1044146,7877 at www.good-cook.ru Мне Инна присылала, она их в интернете... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1044129 verandochka
Мне Инна присылала, она их в интернете покупала, я у неё спрошу сайт и дам тебе ссылку. Я не помню совершенно. ]]>
Tue, 01 Mar 2011 04:12:45 GMT Зоя 1044129,7877 at www.good-cook.ru
Сан Франциско https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1044059 Сан Франциско.... ]]> Mon, 28 Feb 2011 19:44:28 GMT verandochka 1044059,7877 at www.good-cook.ru А вы откуда https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1043981 verandochka
А вы откуда? Страна, город? Просто в США, Европе можно купить в мясной лавке, а вот в России надо места знать wink.gif ]]>
Mon, 28 Feb 2011 14:51:19 GMT Львица 1043981,7877 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1043868 Девочки!!!задам тупой вопрос!!!Где кишки покупать..там же где и мясо...я или внимания не обращала никогда или вы рыбные места знаете..признавайтесь пожалуйста!!! ]]> Mon, 28 Feb 2011 01:37:53 GMT verandochka 1043868,7877 at www.good-cook.ru Ольча, шикарные колбаски https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1031532 silensya
Ольча, шикарные колбаски! Молодчина! ]]>
Fri, 14 Jan 2011 06:06:01 GMT Зоя 1031532,7877 at www.good-cook.ru
Неллик,вот и мои колбаски https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=1031519 Неллик,вот и мои колбаски!Спасибо большое!Правильно Настя говорит,муза! wub.gif
Неллик,вот и мои колбаски
]]>
Fri, 14 Jan 2011 03:08:09 GMT silensya 1031519,7877 at www.good-cook.ru
Вкуснотища то какая https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=921116 Зоя
Вкуснотища то какая! tongue.gif ]]>
Wed, 10 Mar 2010 08:35:04 GMT 1miamlik2 921116,7877 at www.good-cook.ru
Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=921082 Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками.

Жаркое с колбасками-2
4-5шт. итальянских колбасок
1 клубень сельдерея, порезать кубиками
2 средних моркови, порезать кружочками
2 стебля сельдерея, порезать
1 средняя луковица, порезать кубиками
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 томата, порезать кубиками
1 банка консервированной фасоли
1 стакан пива
морская соль, свежемолотый перец по вкусу
свежая зелень для подачи

Приготовление:

1. Разогреть посуду с толстым дном, влить оливковое масло и обжарить лук, морковь и сельдерей минут 7-8 или до золотистой корочки. Добавить томаты, протушить пару минут.
2. В то время, пока обжариваются овощи, порезать колбаски на кусочки 3 см.
Добавить их к овощам, влить пиво. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить минут 35 или до готовности овощей.
3. При подаче посыпать свежей зеленью.
Ещё одно блюдо с сосисками-колбасками ]]>
Wed, 10 Mar 2010 07:07:55 GMT Зоя 921082,7877 at www.good-cook.ru
На мой взгляд, это отличное блюдо для д... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=921055 На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина. Готовится довольно быстро.

Жаркое с колбасками
4-5шт. итальянских колбасок
3-4 клубня картофеля
1 клубень репы
1 клубень брюквы
1 большая луковица
2 ст.ложки оливкового масла
сушеные травы для посыпки
соль с лавандой (факультативно), или обычная морская соль
свежемолотый перец

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 395 Ф(200Ц).
1. Разогреть сковороду с толстым дном, влить 1 ст.ложку масла и обжарить колбаски до золотистой корочки. Выложить в форуму для запекания.
2. В то время, пока обжариваются колбаски, порезать дольками чистый картофель, очистить и порезать остальные корнеплоды. Выложить всё в форму для запекания. Полить оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать в духовке минут 35-40 или до готовности овощей.

На мой взгляд, это отличное блюдо для домашнего ужина
Примечание: при желании можно добавить чеснок и баклажаны. ]]>
Wed, 10 Mar 2010 03:33:52 GMT Зоя 921055,7877 at www.good-cook.ru
да, черная икра особо доступна свекла,... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=917268 Зоя
да, черная икра особо доступна laugh.gif

свекла, чечевица и шпинат взяты на вооружение, спасибо
печень с кровью боюсь есть unsure.gif ]]>
Sun, 28 Feb 2010 23:28:57 GMT Иpena 917268,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: мне гемглобин надо поднимать,... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=917255 Иpena
цитата::
мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем

Ириша, для поднятия гемоглобина печень, как и мясо, надо есть свежепожaренную- не больше 3-х часов после приготовления. И прожарены они не должны быть, должны быть с кровью.
Это я тебе как человек, лечившийся много лет, говорю.
Ешь чечевицу и шпинат. Только шпинат должен быть теплый. Свёклу и гранаты, ну и чёрную икру. wink.gif rolleyes.gif ]]> Sun, 28 Feb 2010 23:14:48 GMT Зоя 917255,7877 at www.good-cook.ru спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=917109 ape
спасибо smile.gif ]]>
Sun, 28 Feb 2010 18:52:14 GMT Иpena 917109,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: (Иpena @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=917068
цитата:: (Иpena @ 28.02.2010 - 15:42)
только кишки искать надоть


Эту колбасу можно делать в пищевой пленке, только варить нужно без кипения. Я обязательно все подробно напишу в своем жж и дам ссылку. ]]> Sun, 28 Feb 2010 17:11:55 GMT ape 917068,7877 at www.good-cook.ru присоединяюсь, мне гемглобин надо подни... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=916970 присоединяюсь, мне гемглобин надо поднимать, а я печень не люблю, так хоть в таком виде, может, поем (только кишки искать надоть, мне Оля немножко присылала, я их уже все того...) ]]> Sun, 28 Feb 2010 11:42:59 GMT Иpena 916970,7877 at www.good-cook.ru Вас понял, шеф https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=916565 ape
Вас понял, шеф. Я и подумала, что я что-то пропустила. Тогда будем ждать. smile.gif ]]>
Sat, 27 Feb 2010 09:28:17 GMT Зоя 916565,7877 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=916557 Зоя

Неллик! Я этот рецепт еще нигде не писала, пока некуда ссылку давать. ]]>
Sat, 27 Feb 2010 08:56:33 GMT ape 916557,7877 at www.good-cook.ru
Оля, а доска какая https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=916297 ape
Оля, а доска какая!!!! rolleyes.gif
Ты ссылку на рецепт дашь сама или мне её к фотографии прикрепить?
Я обязательно попробую когда мамa приедет. Сейчас некому есть: не едят мои печень ни в каком виде кроме паштета. dry.gif ]]>
Fri, 26 Feb 2010 18:51:16 GMT Зоя 916297,7877 at www.good-cook.ru
Девушки https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=915620 Девушки! Кому нибудь надо колбасы из печени? Заодно потренируюсь вставлять фотографии . Выглядит вот так:

Девушки ]]>
Thu, 25 Feb 2010 14:28:20 GMT ape 915620,7877 at www.good-cook.ru
Насть, а ты чем протыкала https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=914842 Львица
Насть, а ты чем протыкала? Я для жарки проткнула каждую колбаску в 3х местах обычной зубочисткой. У меня ничего не вытекало. Не, обманываю, один раз попыталось, когда снимала колбаски со сковороды, зацепила шкурку краем щипчиков деревянных, потек. Но вцелом ничего не течет.
А природа\гриль, да...жду лета
хотели съездить в эти выходные на дачу, а Мишке бабки щеки отморозили, побоялась я его таскать по улице лишний раз, еще не прошло до конца
rolleyes.gif ]]> Wed, 24 Feb 2010 05:16:38 GMT anna100 914842,7877 at www.good-cook.ru Вообщем сунула под гриль, получилось пр... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=914290 Зоя
Вообщем сунула под гриль, получилось приличней, чем вчера в сковороде sleep.gif МуЖЖЖ любит чтобы КОРОЧКА была laugh.gif Я сказала, что надо: ЛЕТО-ПРИРОДУ-ГРИЛЬ!!! Будет и корочка и все остальное tongue.gif
Но у меня все одно сок вытекает из них unsure.gif А если не проколоть, то трескаются... Буду тренироваться laugh.gif ]]>
Mon, 22 Feb 2010 20:21:24 GMT Львица 914290,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: У меня вопросец: чтобы шкура х... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=914229 Львица

цитата::
У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть?

Нет, я обжариваю, а потом в духовку до готовности запекаться.
Температуру не измеряю. Ничего не протыкаю, я по времени смотрю обычно.
Обжариваешь минут 10, и в духовке 20... 30 минут для фарша достаточно.
]]> Mon, 22 Feb 2010 19:05:58 GMT Зоя 914229,7877 at www.good-cook.ru Иннулькин, спасибки Почту глянь... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=913707 innok
Иннулькин, спасибки rolleyes.gif Почту глянь wink.gif ]]>
Sun, 21 Feb 2010 20:09:32 GMT Львица 913707,7877 at www.good-cook.ru
Насть, если протыкать сразу весь сок вы... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=913706 Львица
Насть, если протыкать сразу весь сок выльется. Если беспокоишься, то просто отваривай вначале, а обжaривай потом. Хоть в духовке, хоть на гриле, хоть на сковородке.

На здоровье милый! ]]>
Sun, 21 Feb 2010 20:08:39 GMT innok 913706,7877 at www.good-cook.ru
Неллик, я их сделала Иннульке отдельная... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=913688 Зоя
Неллик, я их сделала tongue.gif Иннульке отдельная спасибина за кишки! У меня вопросец: чтобы шкура хрустела их чуть обжарить и под гриль сунуть? Нель, ты как внутри температуру измеряешь? Сразу протыкаешь или в процессе? Или ты уже "на глаз" делаешь? ]]>
Sun, 21 Feb 2010 19:30:54 GMT Львица 913688,7877 at www.good-cook.ru
Нельчик, I LOVE YOU https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912708 Нельчик, I LOVE YOU!

Спасибо, Ириш! Ура! У меня всё есть! ]]>
Thu, 18 Feb 2010 23:28:44 GMT innok 912708,7877 at www.good-cook.ru
Инкааааа, меня ввели в заблуждение, про... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912697 innok
Инкааааа, меня ввели в заблуждение, прости, Геннадий, я всё исправила
сидела, разбиралась с терминами (у французов в них они сами путаются и просто просят у мясника чё им надо для чего) ]]>
Thu, 18 Feb 2010 22:30:00 GMT Иpena 912697,7877 at www.good-cook.ru
вот этим смальцем растопленным заливают... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912692 вот этим смальцем растопленным заливают рийеты
а сало и у нас - лард
пойду-ка я поправлю кое-что, сдается мне, что местами смалец нужен ]]>
Thu, 18 Feb 2010 22:12:21 GMT Иpena 912692,7877 at www.good-cook.ru
Innok Тю, почему я должна сердится https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912662 Innok
Тю, почему я должна сердится? Есть время-отвечаю. Нет - молчу. wink.gif
Ну и с работы романы ж не буду писать, некогда.

400 гр чистого свиного сала-pork fat,


грудинка, шея-
4370 Шейно-реберная часть, с костью (Neck, bone-in)
4376 Шейно-реберная часть, без кости (Neck, deboned)
4408 "Грудинка ""дели"", незачищенная, с ребрами" (Belly 'deli', bone-in)
4409 "Грудинка ""дели"", зачищенная, без кости" (Belly 'deli', deboned, square cut)
4420 "Грудинка кат.""а"", незачищенная, с ребрами" (Belly a, bone-in)
4429 "Грудинка кат.""а"", зачищенная, без ребер" (Belly a, deboned, square cut)
4440 "Грудинка кат.""b"", незачищенная, с ребрами" (Belly b, bone-in)
4449 "Грудинка кат.""b"", зачищенная, без ребер" (Belly b, deboned, square cut)
4460 "Грудинка кат.""с"", незачищенная, с ребрами" (Belly c, bone-in)
4464 "Грудинка кат.""с"", зачищенная, без ребер" (Belly c, deboned, square cut)


отсюда ]]>
Thu, 18 Feb 2010 21:19:31 GMT Зоя 912662,7877 at www.good-cook.ru
Во, блин https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912637 Во, блин... самалец... я даже и не подозревала о его существовании...
Вот смотри у Иришки написано: 400 гр чистого свиного жира
800 гр свежего сала (грудинка, шея)... чАго мне покупать-то? Одно из них вероятно - pork fat, а кто? а второго как зовут?

Неееельчик, не сердись, что я тебя так пытаю, больше и вправду некого...
]]>
Thu, 18 Feb 2010 19:46:07 GMT innok 912637,7877 at www.good-cook.ru
Инна, сало ето pork fat , а Lard ето са... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912635 Инна, сало ето pork fat , а Lard ето самалец.
]]>
Thu, 18 Feb 2010 19:40:28 GMT Зоя 912635,7877 at www.good-cook.ru
Девчаааат, Нельчик, Ириш, - подскажите,... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=912632 Девчаааат, Нельчик, Ириш, - подскажите, а в молочные сосиски по-ангельски как мясо называется? Ну надо мне ето сало куда-то употребить, вот и ищу... А все ети "плечо", "шивот", "сало" - я не знаю... То есть, я подозреваю, что то, что у меня есть ето сало, а вдруг нет? А , может, сало ето - lard? Не дайте с голоду умереть! Вспомогите, кто чем может! ]]> Thu, 18 Feb 2010 19:35:08 GMT innok 912632,7877 at www.good-cook.ru Спасибо Ира, надо будет мне тогда ссылк... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=911570 Спасибо Ира, надо будет мне тогда ссылки здесь дать когда время будет. ]]> Tue, 16 Feb 2010 21:50:35 GMT Зоя 911570,7877 at www.good-cook.ru да я уже все, что были перевела и у себ... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=911170 Зоя
да я уже все, что были перевела и у себя поставила, пусть для всех желающих будут ]]>
Mon, 15 Feb 2010 22:01:19 GMT Иpena 911170,7877 at www.good-cook.ru
Оля,я тут по темам бегаю и тоже ищу отв... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=911166 silensya
Оля,я тут по темам бегаю и тоже ищу ответ на вопрос как кишки до ума довести,а они уже в тазике мокнут .Мне сказали на рынке что их надо вывернуть на изнанку и почистить.Выворачиваются легко под струёй воды,а вот чистить их надо ножичком,соскабливать до тонкой плёнки,это я уже сама догадалась.Ладно если их 5 метров,а я с дуру ума 1,5 кг хапнула.Сегодня метров 8 почистила,до паски хватит чистить.Я их присолила и в холодильник.Завтра ещё почищу.А чищеные такие красивенькие,беленькие,тоненькие,я их тоже присолила,в баночку и в холодильник.Сказали лучше посолить чем морозить,после заморозки сказали рвутся.Так что если будешь покупать,много не бери. ]]>
Mon, 15 Feb 2010 21:53:09 GMT irusja 911166,7877 at www.good-cook.ru
Ира, ты же мне присылала, вроде бы https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909587 Иpena
Ира, ты же мне присылала, вроде бы...
У меня должно быть. ]]>
Fri, 12 Feb 2010 08:17:11 GMT Зоя 909587,7877 at www.good-cook.ru
о, ща пойду выну из закромов, если еще... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909531 innok
о, ща пойду выну из закромов, если еще не удалила и к тебе отнесу....или опять переведу, я недавно почту чистила rolleyes.gif ]]>
Fri, 12 Feb 2010 05:32:12 GMT Иpena 909531,7877 at www.good-cook.ru
Ну, Нееееельчик https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909454 Зоя
Ну, Нееееельчик! biggrin.gif Ваши азиаты и наши азиаты ето две большие разницы. У нас их конечно есть, и магазины есть... но всё таки, подозреваю, ассортимент поскуднее, чем у вас... ]]>
Thu, 11 Feb 2010 21:41:53 GMT innok 909454,7877 at www.good-cook.ru
Ох, Ольчик, тяжко сейчас https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909442 ape
Ох, Ольчик, тяжко сейчас. Финансовая яма... laugh.gif


innok
цитата::
тут с удивлением обнаружла

чего ты, спрашивается, мать, с удивлением только обнаружила? ohmy.gif
А я о чём выше писала? biggrin.gif ]]> Thu, 11 Feb 2010 21:19:10 GMT Зоя 909442,7877 at www.good-cook.ru Ириш, давай свою кровянку https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909434 Иpena
Ириш, давай свою кровянку rolleyes.gif . Я тут с удивлением обнаружла, что у нас кровь на литры продают азиаты...
]]>
Thu, 11 Feb 2010 20:57:30 GMT innok 909434,7877 at www.good-cook.ru
Неллик https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909430 Зоя
Неллик! Давай, меняй скорее свою технику, буду терпеливо ждать rolleyes.gif ты же знаешь, я терриная душа. ]]>
Thu, 11 Feb 2010 20:48:39 GMT ape 909430,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: Я думала раньше, что я одна та... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909367 ape
цитата::
Я думала раньше, что я одна такая сумасшедшая, колбасу сама делаю, а тут таких сколько хочешь!

Ой, Ольчик, именно на етом форуме таких маньяков много. В общем-то, они меня и сподвигли. wink.gif

цитата::
У меня есть книга по производству колбас.

У меня тоже, и там же террины. Но я пришла к выводу, что мне надо для них сначала технику обновить: новый миксер и новый фуд процессор купить. А то я всё повыбрасывала... sad.gif
]]> Thu, 11 Feb 2010 18:57:58 GMT Зоя 909367,7877 at www.good-cook.ru Неллик https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=909170 Зоя Неллик! Я когда увидела эту тему у тебя, радовалась как ребенок! Я думала раньше, что я одна такая сумасшедшая, колбасу сама делаю, а тут таких сколько хочешь! huh.gif У меня есть книга по производству колбас. ]]> Thu, 11 Feb 2010 12:24:21 GMT ape 909170,7877 at www.good-cook.ru Можно свежеприготовленные сосиски отвар... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=896780 Talina

Можно свежеприготовленные сосиски отварить почти до готовности и несколько дней(3-4) хранить в холодильнике, перед употреблением поджаривать или как там по рецепту надо использовать.
Можно сырые заморозить. Потом отваривать и дальше использовать.
Можно отварить, остудить и заморозить.
Как-то так. smile.gif ]]>
Thu, 21 Jan 2010 21:18:14 GMT Зоя 896780,7877 at www.good-cook.ru
А хранить такие сосиски можно https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=896418 А хранить такие сосиски можно? замораживать? или это только в свежем виде потребляется? ]]> Thu, 21 Jan 2010 13:19:43 GMT Talina 896418,7877 at www.good-cook.ru да добегалась в протекающих сапогах (ти... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=894599 Зоя
да добегалась в протекающих сапогах (типа она не чувствовала, что ноги мокрые, пока меня не торкнуло их проверить почему-то huh.gif ) и наелась мороженого в морозы, да еще поехали с папой покупать сапоги и нагулялись в дождь по городу, не переобувшись в новые wacko.gif острый бронхит в итоге cool.gif ]]>
Mon, 18 Jan 2010 00:20:26 GMT Иpena 894599,7877 at www.good-cook.ru
Ириш, да бог с ними, у нас ещё месяца 4... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=894567 Иpena
Ириш, да бог с ними, у нас ещё месяца 4 есть до маминого приезда. wink.gif
Лечи Надюшку. ЧТо и она тоже? sad.gif
Выздоравливайте.
Ты сама не заболей, смотри. ]]>
Sun, 17 Jan 2010 23:14:39 GMT Зоя 894567,7877 at www.good-cook.ru
писала я их, писала, переводила, перево... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=894563 писала я их, писала, переводила, переводила, раз по 20 каждый ингридиент и детали процесса уточняла....и все погибло ((((( завтра постараюсь повторить, если у Надьки температура не подскочит опять ]]> Sun, 17 Jan 2010 22:58:29 GMT Иpena 894563,7877 at www.good-cook.ru хорошо, переведу есть с каштанами и ест... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=891138 Зоя
хорошо, переведу smile.gif
есть с каштанами и есть с яблоками варианты, я потом в личку тебе скину ]]>
Mon, 11 Jan 2010 08:14:05 GMT Иpena 891138,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: Наверное их как-то дорабатыват... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=891085 silensya
цитата::
Наверное их как-то дорабатывать нужно?

Оля, надо было у того, кто их продавал и спросить. Я, если честно, не знаю что они там сделали.
Те кишки, что я использую, тоненькие, все в соли, её смываю и потом их замачиваю в тёплой воде минут на 30. Так на них написано, на упаковке вернее.

Иpena
Ира, я ем, сделать можно, но я ни разу не делала.
Давай, может попозже попробую (если мама моя приедет), я сделаю. Себе одной точно не хочу. wink.gif ]]> Mon, 11 Jan 2010 00:34:24 GMT Зоя 891085,7877 at www.good-cook.ru Нель, вы кровянку едите https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=890798 Нель, вы кровянку едите? делать её у вас реально? а то в резерве есть французская бабушкинская кровянка с каштанами cool.gif ]]> Sun, 10 Jan 2010 12:50:25 GMT Иpena 890798,7877 at www.good-cook.ru Нелли,сегодня была на рынке,смотрела св... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=890410 Зоя
Нелли,сегодня была на рынке,смотрела свиные кишки.Они уже чищенные,но какие-то плотные,белые.Наверное их как-то дорабатывать нужно?(зато нашла сырую утиную печень,правда мороженную,от жадности киллограм цапнула biggrin.gif ) ]]>
Sat, 09 Jan 2010 13:52:20 GMT silensya 890410,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: Я всегда водку добавляла https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=877270 rikuchka
цитата::
Я всегда водку добавляла. Пару столовых ложек. Зачем- не понимала никогда.

Может как-то влияет на сворачивание белка? unsure.gif
Я не знаю.
Оля, приятно познакомиться.

stacnatalya
цитата::
с добавлением вина ещё не пробовала, обязательно сделаю !!!
А оно не очень чувствуеться в готовом виде ?

Наташа, не знаю, я особо не заметила, да и если чувсвуется. то что в этом плохого? Но вино надо хорошее, чтобы не испортить вкус сосисок. wink.gif

]]> Mon, 14 Dec 2009 02:54:15 GMT Зоя 877270,7877 at www.good-cook.ru Нель, увидела в благодарностях Олины со... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=877083 Зоя
Нель, увидела в благодарностях Олины сосиски и сразу сюда прискакала laugh.gif
Как я сосисочки и колбаски люблю rolleyes.gif с добавлением вина ещё не пробовала, обязательно сделаю !!!
А оно не очень чувствуеться в готовом виде ? ]]>
Sun, 13 Dec 2009 15:51:13 GMT stacnatalya 877083,7877 at www.good-cook.ru
Оля, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=877035 rikuchka
Оля, спасибо!
Я никогда ни про коньяк, ни про водку не слышала!Обязательно попробую. Вот мой муж бцдет смеятся, когда увидит, что добавляю водку или коньяк. biggrin.gif
А для деток, конечно, буду отдельно фашр делать.
Отчёт обещаю smile.gif
]]>
Sun, 13 Dec 2009 14:40:02 GMT Svieta 877035,7877 at www.good-cook.ru
Нелли, меня Оля зовут https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876980 Нелли, меня Оля зовут. Приятно познакомиться. Я читаю тебя очень давно. Пишу только очень редко на форумах. Просто не успеваю.

Коньяк добавкой к сосискам стал случайно. Я всегда водку добавляла. Пару столовых ложек. Зачем- не понимала никогда. Во всех найденных мной ранее рецептах водка была. Вчера водки в доме не оказалось, вина тоже. Нашелся коньяк. Решила попробовать. Вслед за коньяком зачем-то добавился мускатный орех(люблю его сильно). Получилось очень ароматно. И вкус нам понравился.

Svieta
Для детей я не готовлю, поэтому ничего не могу сказать. Вкус очень насыщенный получается за счет специй. А алкоголь испаряется, Нелли уже выше тебе написала.
Наверное стоит для детей отложить фарш с минимумом специй. ]]>
Sun, 13 Dec 2009 12:49:49 GMT rikuchka 876980,7877 at www.good-cook.ru
цитата:: Свет, ну мальчикам, я думаю, н... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876894 Зоя

цитата::
Свет, ну мальчикам, я думаю, не надо сильные специи и ингредиенты добавлять. Не думаю, что они будут есть

Ты права, пока не начала делать, не подумала. Они у меня уже всё кушают, но стараюсь, чтоб больше натуральное, без добавок, но на улице, в гостях особо не получается smile.gif ]]> Sun, 13 Dec 2009 08:42:57 GMT Svieta 876894,7877 at www.good-cook.ru цитата:: так как на вкус с коньяком https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876888 Svieta
цитата::
так как на вкус с коньяком?

Света, не знаю ещё, за последний час не успела попробовать. wink.gif Просто подумала, что нам понравится, вот и воплощу её в след. раз в жизнь.

цитата::
Я ведь их хочу делать, чтоб малым давать.

Свет, ну мальчикам, я думаю, не надо сильные специи и ингредиенты добавлять. Не думаю, что они будут есть.

]]> Sun, 13 Dec 2009 08:36:26 GMT Зоя 876888,7877 at www.good-cook.ru Нелля, так как на вкус с коньяком https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876883 Зоя
Нелля, так как на вкус с коньяком?
Я ведь их хочу делать, чтоб малым давать.

цитата::
Кстати, неплохо бы его вспомнить и написать.

Если время позволит, то жду с нетерпением! ]]> Sun, 13 Dec 2009 08:19:13 GMT Svieta 876883,7877 at www.good-cook.ru О! Красота какая!!! На здоровье! цитата... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876862 rikuchka
О! Красота какая!!! На здоровье!

цитата::
Идеальное соотношение мяса и соли!

Да это не мне спасибо, это автору книги надо. Кстати, неплохо бы его вспомнить и написать. unsure.gif laugh.gif Я как-то забыла это сделать самым наглым образом.
Просто я поизучала книги по этому вопросу и взяла самую хорошую, автор оказался суперский!
А тебя как зовут?
Рада, что понравилось.
И мускатный орех и коньяк классные добавки! Спасибо тебе за идею.

Svieta
Света, коньяк для вкуса и запаха. ]]> Sun, 13 Dec 2009 07:16:13 GMT Зоя 876862,7877 at www.good-cook.ru Оля, а зачем коньяк https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876854 rikuchka
Оля, а зачем коньяк? Для вкуса? ]]>
Sun, 13 Dec 2009 06:52:45 GMT Svieta 876854,7877 at www.good-cook.ru
Нелли, огромное спасибо за Базовый реце... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=876775 Нелли, огромное спасибо за Базовый рецепт домашних сосисок(благодарность еще и в "спасибах" ждет)!
Нелли, огромное спасибо за Базовый рецепт домашних сосисок(благодарность еще и в "спасибах" ждет)
Нелли, огромное спасибо за Базовый рецепт домашних сосисок(благодарность еще и в "спасибах" ждет) - 2
Идеальное соотношение мяса и соли! Для меня это было вечной проблемой! Добавила из специй: сухой майоран,кусочки сухой сладкой паприки, мускатный орех, коньяк, чеснок и черный перец (мясо-очень жирная свинина+чуть говядины).
Очень вкусно,еще раз спасибо! ]]>
Sat, 12 Dec 2009 21:53:56 GMT rikuchka 876775,7877 at www.good-cook.ru
На сегодняшинй день пока мои любимые Ку... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=871044 На сегодняшинй день пока мои любимые

Куриные сосиски с томатами и базиликом

1.5кг куриных бёдер без костей, порезать на кусочки
675г свиного жира*, порезать на кусочки
40г морской соли (примерно 3 ст.ложки)
3г молотого чёрного перца
10г мелко порезанного чеснока
50г мелко порезанного свежего базилика
100г свежих томатов, семена вынуть, порезать мелко кубиками
60г вяленых томатов**, порезать на мелкие кусочки
60мл красного винного уксуса, очень сильно охладить
60мл красного вина, очень сильно охладить
60 мл оливкового масла


3 метра тонких свиных кишок
*свиного жира можно использовать меньше, но тогда использовать весь жир с куриных бёдер.
**лучше использовать вяленые томаты в масле


Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме вина, масла и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки.
3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, вино, масло и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой.
4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам.
6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц.

На сегодняшинй день пока мои любимые Куриные сосиски с томатами и базиликом 1

Примечание:
-я использую не только оливковое масло, но и масло из банки, в котором томаты законсервированы.
-лучше не экономить на жире. Я сделала как-то себе диетичный вариант, из грудок... Есть было не возможно: очень сухо. ]]>
Thu, 03 Dec 2009 06:12:38 GMT Зоя 871044,7877 at www.good-cook.ru
Так вот, попробовала пофантазировать с... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=871020 Так вот, попробовала пофантазировать с ингредиентами для сосисок.
Что получилось назовём



Итальянские колбаски
Так вот, попробовала пофантазировать с ингредиентами для сосисок
2кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки
225г свиного жира, порезать на кусочки
40г морской соли (примерно 3 ст.ложки)
30г сахара
2 ст.ложки сухих семян фенхеля
1 ст.ложка молотого кориандра
10г молотого чёрного перца
15г мелко порезанного чеснока
по 50г мелко порезанного свежего базилика и орегано
185мл ледяной воды
60мл красного винного уксуса
3 метра тонких свиных кишок
факультативно:
2 ст.ложки хлопьев красного перца чили
1-2 ст. ложки сухой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца


Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде.

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме воды и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки.
3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, воду и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой.
4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам.
6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц.
Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности.
Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. ]]>
Thu, 03 Dec 2009 04:42:36 GMT Зоя 871020,7877 at www.good-cook.ru
Аня, это брокколини https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=868579 xamsa
Аня, это брокколини. Гибрид брокколи с китайской брокколи. Вкус слегка сладковат, нет такого капустного духа. Я варю в пароварке минут 15, чтобы стебли были ещё хрустящие.
В нём много витамина С, А, кальция, фолиевой кислоты и железа. ]]>
Mon, 30 Nov 2009 07:28:32 GMT Зоя 868579,7877 at www.good-cook.ru
Нелль, что за диковинка зелёная на таре... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=868521 Нелль, что за диковинка зелёная на тарелке? смотрела на неё долго в Англии, но так и не поняла, откуда и к чему она. ]]> Mon, 30 Nov 2009 03:46:07 GMT xamsa 868521,7877 at www.good-cook.ru Я же сразу приступлю к делу и расскажу... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=868468 Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим видом продуктов.


Базовый рецепт домашних сосисок

Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим в...
Основновное отношение продуктов свежих домашних сосиках должно быть таково:
2.25кг мяса и жира, 40г соли и 250г жидкости, которая помогает распределению специй и гарантирует сочность. Из 2.25кг мяса как минимум 400г жолжны быть жира, лучше 675г. Однако, если вы будете готовить из переднего окорока (так я перевела pork shoulder butt, тут схема разруба туш), тогда у вас нет необходимости добавлять жир.
Вид специй и жидкости зависит от типа сосисок, которые вы готовите и от вашего личного вкуса.

Самый простой рецепт сосисок (базовый)
2.25кг свинины (pork shoulder butt), порезать на кусочки
40г морской соли (примерно 3 ст.ложки)
10г молотого чёрного перца
50г мелко порезанного чеснока
250г охлажденного красного вина хорошего качества*
3 метра тонких свиных кишок

*И не бойтесь алкоголя в вине. При температурах 75Ц алкоголь испаряется!!!

Как минимум за пол-часа до начала наполнения сосисок, кишки надо промыть и замочить в теплой воде.

Приготовление:
1. Смешать мясо, соль, чеснок и перец в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки. В книге советуют ёмкость, в которую перемалывается мясо, ставить на лёд. Я этого не делала.
3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо и вино. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой.
4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок,

Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим в... - 2
прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам.
6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц.
Я сначала обжариваю их на сковороде до корочки, а затем 20 минут запекаю в духовке при 400F/205 Ц до готовности.
Можно предварительно сосиски отварить почти до готовности, а потом слегка обжарить. Это как вы больше любите.
Подавать с овощами, салатом, картофелем...
Я же сразу приступлю к делу и расскажу базовый рецепт, с которого я начала своё знакомство с этим в... - 3

Источник Charcuterie: The Craft of Salting, Smoking, and Curing, Michael Ruhlman ]]>
Sun, 29 Nov 2009 23:26:02 GMT Зоя 868468,7877 at www.good-cook.ru
Открывая тему про домашние сосиски, при... https://forum.good-cook.ru/topic7877.html?view=findpost&p=868466 Открывая тему про домашние сосиски, признаюсь сразу: я в этом деле новичок и всё готовлю по книге, пока своих рецептов нет. Основные правила приготовления и очень важные моменты этого процесса очень хорошо написаны у Инны здесь, рекомендую почитать.

Kаталог

Базовый рецепт домашних сосисок
Итальянские колбаски
Куриные сосиски с томатами и базиликом ]]>
Sun, 29 Nov 2009 23:20:30 GMT Зоя 868466,7877 at www.good-cook.ru