GK: Кукурузный хлеб https://forum.good-cook.ru/topic785.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 09 Sep 2004 13:31:22 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Вмешиваем смесь из кукурузной муки из м... https://forum.good-cook.ru/topic785.html?view=findpost&p=42380 Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло).

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло)

Выливаем в 9-дюймовую форму (22 см.).

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло) - 2

Выпекаем 20 минут, остужаем на решетке, чтобы низ был хрустященьким.

Вмешиваем смесь из кукурузной муки из маленькой чашки и жир (или масло) - 3

Я люблю такой хлеб есть теплым (на следующий день разогреваю в микроволновке), намазав сливочным маслом, чтоб оно там растаяло...
]]>
Thu, 09 Sep 2004 13:31:20 GMT Alina 42380,785 at www.good-cook.ru
В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки... https://forum.good-cook.ru/topic785.html?view=findpost&p=42379
В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли. В большую чашку высыпаем еще 2/3 чашки кукурузной муки. Также нам понадобятся 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши (buttermilk) и 4 ст. ложки растопленного свиного жира (вытапливаем из бекона). Если бекона нет, можно заменить на 2 ст. ложки растопленного сливочного масла + 2 ст. ложки растительного.

В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст

Те 2/3 стакана кукурузной муки, которые мы высыпали в большую чашку, завариваем 2/3 чашки кипятка.

В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст - 2

Добавляем туда простоквашу и яйца.

В маленькую чашку высыпаем 1 1/3 чашки (=стакана без горки) кукурузной муки, перемешиваем ее с 4 ст - 3
]]>
Thu, 09 Sep 2004 13:29:42 GMT Alina 42379,785 at www.good-cook.ru
Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб в Амери... https://forum.good-cook.ru/topic785.html?view=findpost&p=42376

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб в Америке традиционно подается к чили, рагу, супам

Кукурузный хлеб в Америке традиционно подается к чили, рагу, супам. Когда я попробовала его в первый раз, он мне не понравился. А теперь я просто обожаю золотистый, душистый хлебушек. Он получается такой как бы «жевательный» за счет того, что кукурузная мука довольно грубая по структуре, не размолота в прошок, как пшеничная.

В северных и южных штатах хлеб пекут по-разному. На Cевере кукурузную муку смешивают с пшеничной примерно 50/50, и делают хлеб более сладким, больше похожим на кекс или маффинки (часто в маффинных формах и пекут). А на Юге его делают целиком из кукурузной муки, причем, часть ее заваривают кипятком для пущей кукурузности smile.gif. Мы – люди южные, и печь будем по-нашенски smile.gif. Принято его печь в чугунной сковородке, но у меня таковой не имеется, поэтому пекла просто в форме. Часто при выпечке кукурузный хлеб прослаивают сыром, добавляют мелко нарезанный перец чили или халапеньо или же целые зерна кукурузы.
]]>
Thu, 09 Sep 2004 13:28:51 GMT Alina 42376,785 at www.good-cook.ru