GK: Домашний фаст фуд https://forum.good-cook.ru/topic775.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 30 Nov 2014 18:13:49 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Могу предложить свой вариант Котлетки в... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154541 Могу предложить свой вариант


Котлетки в шубке

Я делаю фарш ,как на обычные котлеты.
Котлеты слегка обжариваю.
Раскатываю готовое слоённое тесто тонко.
Нарезаю полоски и обматываю ими котлеты.
Выкладываю котлеты на противень с бумагой
на расстоянии друг от друга.Смазываю взбитым
яйцом .
Пеку в разогретой до 180 гр духовке до золотистого
цвета.

Детям это нравится.Вкуснее ,чем сосиски в булке. laugh.gif biggrin.gif ]]>
Sun, 30 Nov 2014 18:13:47 GMT Gveret 1154541,775 at www.good-cook.ru
когда питу жарят на сковороде, они набу... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154515 AlexeyUrievich когда питу жарят на сковороде, они набухают и внутри образуется полость. Если питу разрезать по краю, то видно этот карман. Вот туда начинку и кладут.
Фотки для примера в интернете нашла
пита
]]>
Sun, 30 Nov 2014 06:26:34 GMT Ксарочка 1154515,775 at www.good-cook.ru
Ссылку дайте на рецепт https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154512 AlexeyUrievich
Ссылку дайте на рецепт.) ]]>
Sun, 30 Nov 2014 01:57:21 GMT Klyukva 1154512,775 at www.good-cook.ru
Я не эксперт, просто что то решил приго... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154505 Я не эксперт, просто что то решил приготовить такое эдакое, и почитав про питу, не понял, на что всю эту начинку выложить и обжарить, тесто какое то или как? П.с. просьба без приколов)) ]]> Sun, 30 Nov 2014 00:13:42 GMT AlexeyUrievich 1154505,775 at www.good-cook.ru Нашли для своей мультиварки (rmc-190) р... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154482 Нашли для своей мультиварки (rmc-190) рецепт для пиццы. Первый раз немного намутили с ингредиентами - получилось так себе. Зато вот во второй раз - вышло просто бомбезно. Реально вкусная вещь получилась, мы даже не ожидали, что наша мультиварка может такое выдать.
]]>
Sat, 29 Nov 2014 10:43:53 GMT hilpec 1154482,775 at www.good-cook.ru
А у меня муж очень любит пиццы, и мы их... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154478 А у меня муж очень любит пиццы, и мы их очень часто готовим.
Наткнулась на рецепты пицц из всего, что найдется под рукой.
Там в общем пиццы с разнообразным тестом и начинкой. На картофеле, кабачках и др. основах. :Д :Д :Д
Прикольная штука, советую всем: хттпс://плаы.гоогле.цом/сторе/аппс/детаилс?ид=хорцом.фоодреципе
]]>
Sat, 29 Nov 2014 08:19:17 GMT Tatta38 1154478,775 at www.good-cook.ru
Очень любою пельмени и мне кажется,что... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154458 Очень любою пельмени и мне
кажется,что это настоящая еда,
а не фасфуд. ]]>
Fri, 28 Nov 2014 19:54:27 GMT Gveret 1154458,775 at www.good-cook.ru
цитата: (Lissray91 @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154453
цитата: (Lissray91 @ 26.11.2014 - 19:40)
цитата: (Gveret @ 2.08.2014 - 10:41)
В командировках я более всего любила есть пельмени.
И до сих пор не вижу ничего лучшего на замену.
Это был наш фасфуд в старые времена.

Согласна! Пельмени - это настоящий русский фастфуд.
единственное нововведение, которое мне нравится это соусы!
Я обожаю грибы и очень нравятся соусы сметанные с грибами.
название боюсь переврать, в английском не сильна. но по русски асторя что-ли.

Не асторя,а Астория)
Мне из этой линейки только ореховый приглянулся,хотя я впринципе соусы ен люблю. ]]> Fri, 28 Nov 2014 16:46:38 GMT alenka1005 1154453,775 at www.good-cook.ru А у нас продаются такие длинные булочки... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154379 А у нас продаются такие длинные булочки,как
багет.И делаем детям такие сэндвичи в школу. ]]>
Wed, 26 Nov 2014 22:35:50 GMT Gveret 1154379,775 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154369
цитата: (Gveret @ 2.08.2014 - 10:41)
В командировках я более всего любила есть пельмени.
И до сих пор не вижу ничего лучшего на замену.
Это был наш фасфуд в старые времена.

Согласна! Пельмени - это настоящий русский фастфуд.
единственное нововведение, которое мне нравится это соусы!
Я обожаю грибы и очень нравятся соусы сметанные с грибами.
название боюсь переврать, в английском не сильна. но по русски асторя что-ли. ]]> Wed, 26 Nov 2014 16:40:00 GMT Lissray91 1154369,775 at www.good-cook.ru один ай-пи адрес, сами спросили, сами о... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154368 fleur85
Lissray91
один ай-пи адрес, сами спросили, сами ответили. ]]>
Wed, 26 Nov 2014 16:36:28 GMT light225 1154368,775 at www.good-cook.ru
цитата: (fleur85 @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154367
цитата: (fleur85 @ 26.11.2014 - 19:27)
цитата: (Юлька @ 8.09.2004 - 16:19)
Сэндвич "Франсуаз"

На  3-4 бутерброда (в зависимости от длины багета)

1 свежий хрустящий багет
3-4 ст. л. майонеза
3-4 ломтика сыра
3-4 ломтика вяленой говядины
2 свежих огурца

Багет режем на 3-4 части поперек и затем каждую пополам вдоль.
Смазываем все половинки майонезом (достаточно густо). Мясо режем небольшими кусочками (т.к. окусывать его прямо "из бутерброда" неудобно - мясо не идеально "расщипляется") и выкладываем на половину полученых кусочков, сверху сыр, сверху огурец, тонко нарезанный, закрываем крышечкой - второй половинкой хлеба.

Приятного аппетита!

Возможно, рецепт не оригенален, но именно в этом сочетании вяленая говядина нравиться мне больше всего.

подскажите, какой майонез вы используете? Сейчас в этом великом разнообразии слишком сложно разобраться. mellow.gif

Никогда не задавалась этим вопросом, уже который год использую рябу. ]]> Wed, 26 Nov 2014 16:32:52 GMT Lissray91 1154367,775 at www.good-cook.ru цитата: (Юлька @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1154366
цитата: (Юлька @ 8.09.2004 - 16:19)
Сэндвич "Франсуаз"

На 3-4 бутерброда (в зависимости от длины багета)

1 свежий хрустящий багет
3-4 ст. л. майонеза
3-4 ломтика сыра
3-4 ломтика вяленой говядины
2 свежих огурца

Багет режем на 3-4 части поперек и затем каждую пополам вдоль.
Смазываем все половинки майонезом (достаточно густо). Мясо режем небольшими кусочками (т.к. окусывать его прямо "из бутерброда" неудобно - мясо не идеально "расщипляется") и выкладываем на половину полученых кусочков, сверху сыр, сверху огурец, тонко нарезанный, закрываем крышечкой - второй половинкой хлеба.

Приятного аппетита!

Возможно, рецепт не оригенален, но именно в этом сочетании вяленая говядина нравиться мне больше всего.

подскажите, какой майонез вы используете? Сейчас в этом великом разнообразии слишком сложно разобраться. mellow.gif ]]> Wed, 26 Nov 2014 16:27:40 GMT fleur85 1154366,775 at www.good-cook.ru В командировках я более всего любила ес... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151524 В командировках я более всего любила есть пельмени.
И до сих пор не вижу ничего лучшего на замену.
Это был наш фасфуд в старые времена. ]]>
Sat, 02 Aug 2014 07:41:06 GMT Gveret 1151524,775 at www.good-cook.ru
Мы фри обожаем дома жарить)... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151498 Мы фри обожаем дома жарить) ]]> Fri, 01 Aug 2014 12:18:37 GMT Малиновая 1151498,775 at www.good-cook.ru а я делаю чесночные булочки под гамбург... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151474 а я делаю чесночные булочки под гамбургеры домашние. раньше готовые покупала, но с самостоятельно испеченными конечно не сравнить! а чесночок особую "изюминку", а точнее "чесночинку" придает smile.gif
рецепт простейший.
мука, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, чеснок и соль.
сначала вымешиваю тесто, выпекаю, а потом уже чесночным соусом обмазываю, получаются пышные ароматные булочки как основа для гамбургеров или их можно просто так кушать вместо хлеба! ]]>
Thu, 31 Jul 2014 09:16:44 GMT MirraMun 1151474,775 at www.good-cook.ru
С мужем любим наделать хотдогов или гам... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151233 С мужем любим наделать хотдогов или гамбургеров. Картошечки нажарим и кайфуем. ]]> Fri, 25 Jul 2014 08:47:42 GMT anna1515 1151233,775 at www.good-cook.ru Дома мы с женой часто делаем домашнюю ш... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151119 Дома мы с женой часто делаем домашнюю шаурму.
Берём армянский лаваш. Поджариваем на сковородке нарезанное куриное филе со специями. Выкладываем на лаваш нарезанную капусту капусту, огурчики полосочками, корейскую маковку, кусочки филе, натёртый сыр и сверху соус Тартар или Паприк (можно заменить на обычный майонез с чесноком). Потом это всё дело закручиваем плотненько и на сковородочку, чтобы поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается очень вкусно, недорого и, мне кажется, не так уж и вредно для здоровья. wink.gif ]]>
Wed, 23 Jul 2014 12:04:01 GMT gcib 1151119,775 at www.good-cook.ru
обожаю дома питу делать)... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1151095 обожаю дома питу делать) ]]> Tue, 22 Jul 2014 14:31:48 GMT solnze100 1151095,775 at www.good-cook.ru Как перекус на природе или в дороге - д... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1147853 Как перекус на природе или в дороге - да, но как полноценная еда - я против! Ничего полезного там нет, один только холестерин. ]]> Fri, 04 Apr 2014 16:35:13 GMT lollita 1147853,775 at www.good-cook.ru А еще от сушек с фаршем балдеем https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1146264 А еще от сушек с фаршем балдеем. Муж познал от меня эту вкуснятину, постоянно сам их делает, стоит только мне надумать и закупить продукты. А сестра, великая гурманка, чуть не заплакала, когда я ей на 8 марта подарила большую коробку этих сушек (в придачу к подарку). Впрочем, помимо главной причины - дикой любви к этим сушкам) была еще одна - ее на свадьбу пригласили, 14 марта
Нам нужно:
- сушки чайные - 2 упаковки по 400-450 гр.;
- фарш 0,5 кг;
- небольшая луковица;
-грибы (я беру 3-4 средних шампиньона);
- молоко 200 мл;
- майонез;
- сыр 150 гр.;
- масло подсолнечное 2 ст. л.
Любой фарш пережариваем с мелко порезанными луком и грибами (я беру шампиньоны), солим. Замачиваем сушки в молоке на 5 минут. Вымоченные сушки укладываем на противень, смазанный маслом, выкладываем в центр фарш, слегка смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке до плавления сыра. Вкуснятина - язык проглотишь, ум отъешь и пальчики оближешь! ]]>
Sat, 15 Mar 2014 18:29:05 GMT Сабрина 1146264,775 at www.good-cook.ru
Мы обожаем горячие бутерброды со шпрота... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1146260 Мы обожаем горячие бутерброды со шпротами. Делаются просто, уплетаются быстро, всем вкусно, все счастливы!
Кусочки батона тонким слоем смазываем маслом, кладем ломтик сыра, на него ломтик маринованного огурчика, сверху - шпротинку. Количество ломтиков и рыбки варьируется в зависимости от размеров батона. Выпекаем на смазанном противне в разогретой до 150-180 градусах духовке до плавления сыра, подаем с укропом. Хороши как прямо из духовки, так и остывшие!
]]>
Sat, 15 Mar 2014 18:18:47 GMT Сабрина 1146260,775 at www.good-cook.ru
Булочки для гамбургеров Решили мы семье... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1145690 Булочки для гамбургеров
Решили мы семье сходить в лес погулять, а заодно и небольшой пикник устроить. Дети предложили взять с собой гамбургеры, но свои домашние. Вот и постряпались у меня булочки для гамбургеров

Ингредиенты:
Молоко 1 ст
Вода 0,5 ст
Масло сливочное 50 гр
Мука 4-5 ст
Дрожжи быстрые 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт
Кунжут для посыпки
Желток для смазывания булочек
Масло растительное для смазывания противня
Приготовление: Смешиваем молоко, воду и сл. масло, нагреваем пока не растает масло. Греть можно хоть на плите, хоть в микроволновке.
В отдельной посудине смешиваем 1,5 ст. муки, соль, сахар, дрожжи. Добавляем к мучной смеси молочную и туда же кладем яйцо. Хорошо вымешиваем. Далее постепенно добавляем остальную муку (по 0,5 ст) и каждый раз хорошо вымешиваем тесто, доводим его таким образом до нужной кондиции.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, скатываем из них шарики и кладем на смазанный растительным масло противень. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть минут 30-40.
Отдохнувшие булочки смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
А начинить их можно всем чего душа желает, хоть котлетками, хоть сосисками, да еще зелени добавить и овощей. Мммм, вкуснота!
Приятного аппетита!
Источник ]]>
Tue, 11 Mar 2014 07:56:36 GMT Nattaliya 1145690,775 at www.good-cook.ru
Практически в каждой стране есть своя р... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1140959 Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича.

В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи-«субмарины», клубные сэндвичи. Последние состоят из трех ломтиков хлеба, ветчины, индейки, бекона, овощей и майонеза. А к сэндвичам-«субмаринам» относятся сэндвичи, приготовленные с длинными булочками или батонами. Североамериканцы традиционно готовят на завтрак сэндвичи с арахисовым маслом и желе – один ломтик хлеба намазывают арахисовым маслом, другой – желе (обычно виноградным), джемом, мармеладом или повидлом. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и желе любимая еда президента Джорджа В.Буша. У меня свой рецепт есть, да и у Путина наверное тоже есть:))) ]]>
Tue, 07 Jan 2014 16:13:41 GMT vilasas 1140959,775 at www.good-cook.ru
У меня муж фанат шаурмы https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1140434 У меня муж фанат шаурмы! Самое интересное, что он всегда с удовольствием ест все, что я готовлю, но шаурма – это его страсть! )) Он может съесть шаурму, по дороге с работы домой, хотя знает, что дома его ждет полноценный ужин! В общем боролась я боролась с ним и надумала приготовить свою шаурму! )) Недавно в магазинах появилась любопытная приправа knorr, которая так и называется «Шаурма по-домашнему», решила попробовать и купила. Ну что могу сказать, муж обрадовался, как ребенок, ему очень все понравилось! Ну еще бы, ведь все натуральное, а в этих палатках неведомо что в лаваш заворачивают! ))

Ну вот скажите мне, ну что такого в этой шаурме, а?! ]]>
Tue, 24 Dec 2013 09:15:26 GMT lizun 1140434,775 at www.good-cook.ru
Кусочки курицы в пите... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=1130901 Кусочки курицы в пите

2

1 ]]>
Wed, 29 May 2013 06:17:09 GMT light225 1130901,775 at www.good-cook.ru
попробовала, мне если честно не очень п... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=867633 попробовала, мне если честно не очень понравилось! а вот муж - доволен!))) ]]> Sat, 28 Nov 2009 21:39:14 GMT lisenok1 867633,775 at www.good-cook.ru Аля Шаверма - Русская шаверма "по холос... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=867611 Аля Шаверма - Русская шаверма "по холостяцки"

Сначала оговорюсь, что это не настоящая шаверма, а то что часто продают в ларьках.
Рецепт состоит из двух частей, первая - приготовление питы, а вторая - мяса и салата в качестве начинки.
Пита:
Для питы я использовал 150 мл воды и 250 г. самоподъемной муки (можно муки с не гашеной содой). В муку я добавлял немного соли. После этого я месил тесто пять минут, так чтобы оно стало эластичным и раскатываемым. Далее тесто делится на примерно пять шариков, которые хранились два часа в мокрой тряпке (не знаю, насколько это важно). После этого комочки я раскатывал в лепешки и нагревал на сухой сковородке, переворачивая сначала на одну сторону, а потом на другую. Через какое-то время лепешка надувалась, и я надрезал ее и клал на тарелку.
В качестве мяса я использовал свинину, которую предварительно нарезал ломтиками и мариновал в майонезе с луком и чесноком. После этого мясо жарилось в растительном масле десять минут.
Чтобы сделать соус я натирал маринованный огурец и смешивал его с майонезом, туда же можно добавить совсем немного маринованного горького перца, но это только для любителей smile.gif. Также вам потребуется салат, который я делал из лука. Для этого, я замачивал нарезанный полу- или четвертькольцами лук в кипятке, куда добавлял пару столовых ложек уксуса (1 на четверть луковицы) и сахар с солью по вкусу. Этой смеси я давал постоять десять минут.
И, наконец, я собирал все вместе. Для этого в миске я смешивал салат из лука (без маринада), соус(огурцы с майонезом) и жареное мясо. В эту смесь хорошо добавить кетчупа. После этого я закладывал ее в карман питы. ]]>
Sat, 28 Nov 2009 20:59:17 GMT dodgeball 867611,775 at www.good-cook.ru
Я первый раз вхожу с регистрацией, хотя... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=716640 Я первый раз вхожу с регистрацией, хотя читаю форум давно. Вижу, что в этой теме давно ничего не обсуждают, но все-таки напишу про свои фаст-фуд опыты. Готовлю домашний фаст-фуд чаще для сына (берет с собой на занятия). Есть куча вариантов (это понятно): c багетами, обычной булкой, булочками для гамбургеров или хот-догов, а также с питой. 3 компонента обязательны - соус (майонезная основа + кетчуп или горчица, или аджика, или пюре авркадо), сыр и что-то мясное (буженина, ветчина, колбаса, сосиска, котлета, жареное мясо или кура). Для духа шавермы в майонез достаточно добавить немного зиры (кумина). Сыр использую не только для вкуса, но и для склеивания. Например, незрелый сыр для намазывания сэндвича (хлеб, сыр, ветчина, салат, кружочки огурцов или помидор, сверху опять хлеб с сыром внутри. В питу можно налить горчично-майонезный соус, засунуть два куска сыра, а между ними любой кусок мясного продукта или котлету. и все это запечь в духовке до растворения сыра. Туда же можно отправить кольца лука, помидора и соленого (маринованного) огурца. А вот еще отличный вариант, который вроде как является моим изобретением. Питу разрезать пополам и поджарить половинки в тостере. Самый обычный сыр (например, Российский) поджарить (!) ломтиком на большой сковородке. На этой же сковородке поджарить сыровяленную ветчину (до хрусткости). Все это с листом салата запихнуть в еще горячую питу. Можно добавить майонезный соус с чесноком или любыми другими специями (варианты: укроп, петрушка или что-нибудь более специфичскре типа чили или зиры). ]]> Wed, 25 Feb 2009 17:35:03 GMT Пингвин2 716640,775 at www.good-cook.ru Саму шварму я готовила из куриной груди... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=450762 Саму шварму я готовила из куриной грудинки, обжаренной в специальных специях для швармы

Саму шварму я готовила из куриной грудинки, обжаренной в специальных специях для швармы - 2

Саму шварму я готовила из куриной грудинки, обжаренной в специальных специях для швармы. Специи содержат куркуму, перец, камун (зира) и много соли.

Саму шварму я готовила из куриной грудинки, обжаренной в специальных специях для швармы - 3

Саму шварму я готовила из куриной грудинки, обжаренной в специальных специях для швармы - 4

Ну и конечно же, обязательно помазать питу хуммусом (правда в моем случае покупным biggrin.gif). ]]>
Mon, 16 Jul 2007 10:21:42 GMT light225 450762,775 at www.good-cook.ru
Значит так https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=450761 Значит так... Почти шварма в домашних условиях:

Ну во первых вопрос в чем подавать, обычно подавала в питах, в этот раз попробовала в лаваше (который оказался слишком тонким для этих целей, поэтому вернулись обратно к питам wub.gif). Итак с чем будем подавать:

Значит так

Значит так - 2

Значит так - 3

Капуста с укропом, солью, перцем и уксусом
Значит так - 4 ]]>
Mon, 16 Jul 2007 10:15:19 GMT light225 450761,775 at www.good-cook.ru
спасибо, бум пробовать... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=42137 Юлька
Alina
спасибо, бум пробовать ]]>
Thu, 09 Sep 2004 00:09:18 GMT nikicat 42137,775 at www.good-cook.ru
Цитата (nikicat @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41976
Цитата (nikicat @ 8.09.2004 - 10:56)
MaKosh , есть этот рецепт, но может есть другой? не люблю мед dry.gif

Можешь заменить мед сахаром. ]]> Wed, 08 Sep 2004 15:59:11 GMT Alina 41976,775 at www.good-cook.ru Сэндвич "Франсуаз" На 3-4 бутерброда (в... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41903 Сэндвич "Франсуаз"

На 3-4 бутерброда (в зависимости от длины багета)

1 свежий хрустящий багет
3-4 ст. л. майонеза
3-4 ломтика сыра
3-4 ломтика вяленой говядины
2 свежих огурца

Багет режем на 3-4 части поперек и затем каждую пополам вдоль.
Смазываем все половинки майонезом (достаточно густо). Мясо режем небольшими кусочками (т.к. окусывать его прямо "из бутерброда" неудобно - мясо не идеально "расщипляется") и выкладываем на половину полученых кусочков, сверху сыр, сверху огурец, тонко нарезанный, закрываем крышечкой - второй половинкой хлеба.

Приятного аппетита!

Возможно, рецепт не оригенален, но именно в этом сочетании вяленая говядина нравиться мне больше всего. ]]>
Wed, 08 Sep 2004 13:19:18 GMT Юлька 41903,775 at www.good-cook.ru
пршу прощения за поздний ответ https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41871 Ника
пршу прощения за поздний ответ...

начинаем горячим...
то да се...
теплым...
сбегал на кухню...
ответил на телефон...
едим холодным...

мне больше нравиться горячим.

nikicat

Попробуй лепешки из "индийской кухни", вкус намного приятней, чем у магазинных пит.

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=272&st=0 ]]>
Wed, 08 Sep 2004 11:18:50 GMT Юлька 41871,775 at www.good-cook.ru
Всё, конец фигуре... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41869 Всё, конец фигуре huh.gif ]]> Wed, 08 Sep 2004 11:11:30 GMT romashka 41869,775 at www.good-cook.ru , есть этот рецепт, но может есть друго... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41867 MaKosh , есть этот рецепт, но может есть другой? не люблю мед dry.gif
]]>
Wed, 08 Sep 2004 10:56:44 GMT nikicat 41867,775 at www.good-cook.ru
у Алины, кажется в ее темке был рецепти... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41719 nikicat
у Алины, кажется в ее темке был рецептик? ]]>
Wed, 08 Sep 2004 00:06:21 GMT MaKosh 41719,775 at www.good-cook.ru
а может кто знает как саму питу делать https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41709 а может кто знает как саму питу делать? ]]> Tue, 07 Sep 2004 23:37:13 GMT nikicat 41709,775 at www.good-cook.ru У нас в институте пита с начинкой была... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41665 У нас в институте пита с начинкой была едой всех 3-4 курсов (1-е едят булочки, вторые ходят в столовую - так уж заведено rolleyes.gif ). Начинкой была колбаса и сыр, мелконарезанные, что придавало ей некоторую однородность, все это дело запекадлось в вафельнице и горчим поедалось, под холодную колу. Некоторые типы брали к ней корейскую морковку rolleyes.gif ]]> Tue, 07 Sep 2004 21:42:41 GMT MaKosh 41665,775 at www.good-cook.ru Вот вспомнила - мы когда мясо на огне д... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41581 Вот вспомнила - мы когда мясо на огне делаем, то готовим такую замазку: тертый сыр, чеснок, майонез. Питы режем пополам, и на огне зажариваем. Вкусно. ]]> Tue, 07 Sep 2004 18:01:40 GMT Ника 41581,775 at www.good-cook.ru Я к питам делала острую сырную закуску,... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41555 Я к питам делала острую сырную закуску, было очень вкусно.

Острая сырная закуска «Три вкуса»

4 порции

1/2 стакана тертого сыра моцарелла
1/2 стакана накрошенного сыра фета (или брынзы)
2 чайные ложки накрошенного голубого сыра, например рокфора
1 чайная ложка оливкового масла
2 помидора, нарезанных кубиками
6 стеблей лука-шалота, нарезанных кубиками
1 острый перец чили
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка рубленого свежего орегано (1/2 чайной ложки сушеного)
3 столовые ложки рубленой свежей кинзы
4 питы

Высыпьте весь сыр в миску. В большой сковороде разогрейте ОМ. Выложите в нее помидоры, лук-шалот, острый перец, чеснок, орегано и тушите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кинзу, затем переложите овощи в отдельную посуду. Внутрь каждой питы положите по 2 столовой ложки сырной и овощной смесей. Обжарьте по 1 минуте с обеих сторон, чтобы сыр расплавился. Снимите со сковороды, разрежьте каждую лепешку на 3 части и сразу же подавайте к столу.

А еще мне очень понравились питы с Шахи Панир от Ksyu, рекомендую smile.gif

]]>
Tue, 07 Sep 2004 15:30:48 GMT Vic 41555,775 at www.good-cook.ru
Как интересно https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41546 Как интересно! А их надо горячими потреблять, или можно холодными? Мы как раз в субботу пикник из сендвичей у бассейна организуем, как раз бы подошло! ]]> Tue, 07 Sep 2004 14:21:19 GMT Ника 41546,775 at www.good-cook.ru моя подруга Катерина как то призналась:... https://forum.good-cook.ru/topic775.html?view=findpost&p=41535 моя подруга Катерина как то призналась:
"А знаешь, несмотря ни на что, для меня любимее хот догов нет еды. Хоть сейчас готова сьесть парочку десятков. Потому что вкусно" (а надо сказать была она не голодна)

В чем же привлекательность этой еды?

Мне кажется умелое сочетание соусов (и их колличество!) плюс удобство поглащения = рецепт успеха.
Но дома и фаст-фуд вкуснее... К этому и темка.

Пита "Фелиция"

Набор пит (5 шт.)

2 ст. л. майонеза
3 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы (лучше сладкой)
1 мясистый помидор
1 соленый огурец
1 сладкая луковица
5 тонких колечек буженины (чуть меньше питы по диаметру)
5 тонких ломтиков любимиого сыра ( по размеру как буженина)
2 ст. л. раст. масла
салфетки smile.gif

Овощи режем тонкими кольцами (иначе не влезут в питу!)
Питу разрезаем кармашком и слегка здавливаем с двух сторон (чтобы карман открылся). Смазываем внутренние стенки кетчупом и выкладываем начинку (параллельно стенкам) следующими слоями:
1. (на кетчуп) огуречные колечки
2. (на огурцы) обмазаные горчицей кусочки буженины
3. (на буженину) луковые колечки
4. (на лук) майонезика капнуть и прикрыть помидорным колечком
5. (на помидор) сырный ломтик
По идее дальше идут кетчуп и вторая стенка питы.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем питы с двух сторон до румяной корочки. Во времы вытираемся салфетками.


Приятнейшего аппетита! smile.gif
]]>
Tue, 07 Sep 2004 13:04:56 GMT Юлька 41535,775 at www.good-cook.ru