GK: Салаты без майонеза https://forum.good-cook.ru/topic7647.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 22 Sep 2019 17:32:01 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Тёплый картофельный салат с горошком и... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1168243 Тёплый картофельный салат с горошком и мятой

картофельный с горошком ]]>
Sun, 22 Sep 2019 17:32:01 GMT nnsvz 1168243,7647 at www.good-cook.ru
Овощной салат с ароматными травами и ты... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1168132 Овощной салат с ароматными травами и тыквенными семечками

овощной с семечками ]]>
Sun, 28 Jul 2019 16:28:38 GMT nnsvz 1168132,7647 at www.good-cook.ru
Салат из огурцов и редиса с кунжутом... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1168088 Салат из огурцов и редиса с кунжутом

Салат из огурцов и редиса с кунжутом ]]>
Sun, 14 Jul 2019 16:17:56 GMT nnsvz 1168088,7647 at www.good-cook.ru
Табуле (вариация)... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1168055 Табуле (вариация)

Табуле ]]>
Sun, 23 Jun 2019 16:45:35 GMT nnsvz 1168055,7647 at www.good-cook.ru
Салат из огурцов и черешни... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167988 Салат из огурцов и черешни

Салат из огурцов и черешни ]]>
Wed, 12 Jun 2019 21:24:56 GMT nnsvz 1167988,7647 at www.good-cook.ru
Салат с редисом, грибами и брокколи... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167918 Салат с редисом, грибами и брокколи

6 ]]>
Tue, 04 Jun 2019 07:38:51 GMT light225 1167918,7647 at www.good-cook.ru
Салат из авокадо, тунца и редиса... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167891 Салат из авокадо, тунца и редиса

тунец с авокадо и редисом ]]>
Sun, 02 Jun 2019 14:58:52 GMT nnsvz 1167891,7647 at www.good-cook.ru
Салат с красной капустой и гранатом... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167864 Салат с красной капустой и гранатом

1 ]]>
Thu, 30 May 2019 13:16:47 GMT light225 1167864,7647 at www.good-cook.ru
Салат из солёного лосося, артишоков и г... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167854 Салат из солёного лосося, артишоков и грейпфрутов


лосось с грейпфрутом ]]>
Wed, 29 May 2019 12:54:38 GMT nnsvz 1167854,7647 at www.good-cook.ru
Грибы в чесночном маринаде... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167801 Грибы в чесночном маринаде

4 ]]>
Thu, 23 May 2019 06:42:38 GMT light225 1167801,7647 at www.good-cook.ru
Салат из пряных трав с кедровыми орешка... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167796 Салат из пряных трав с кедровыми орешками

2

1 ]]>
Wed, 22 May 2019 13:04:59 GMT light225 1167796,7647 at www.good-cook.ru
Салат из батата в соусе чили... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1167616 Салат из батата в соусе чили

9 ]]>
Tue, 07 May 2019 05:27:11 GMT light225 1167616,7647 at www.good-cook.ru
У меня очень давно есть рецепт этого ук... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1166275 У меня очень давно есть рецепт этого украинского салатика.
Его написала мне мама лет 40 назад. Она каждый год
закручивала несколько банок на зиму,а потом и я .
Открывали к Новому Году.
Очень вкусный ! ]]>
Sun, 08 Jul 2018 12:22:25 GMT Gveret 1166275,7647 at www.good-cook.ru
Тайский салат с курицей... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1166261 Тайский салат с курицей

17

16 ]]>
Wed, 04 Jul 2018 07:54:07 GMT light225 1166261,7647 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецепт салата с макаронами,... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1165283 Спасибо за рецепт салата с макаронами, очень вкусно! Я свою семью дома побаловала. У меня муж по проффесии повар, и он очень часто готовит блюда на итальянский манер, да и я тоже постоянно ищу чем бы его удивить.

Ссылка удалена, читайте правила форума

=модератор=
]]>
Fri, 12 Jan 2018 09:18:21 GMT Oksana89 1165283,7647 at www.good-cook.ru
Вот еще один интересный салатик: Салат... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1165265 Вот еще один интересный салатик:
Салат украинский. Подготовленные зеленые или розовые помидоры разрезают на 5—6 частей. Очищенный корень петрушки шинкуют или измельчают на крупной терке. Подготовка моркови, сладкого перца и лука описана выше. Нарезанные овощи помещают в эмалированную посуду, добавляют соль, уксус и перемешивают.

В банку наливают масло, предварительно прогретое и охлажденное до 70°С, кладут перец душистый и лавровый лист, затем подготовленные овощи. Банки при этом встряхивают, чтобы уплотнить овощи. Наполненные банк» стерилизуют: пол-литровые 50 мин, литровые 60 мин и закатывают.

Расход продуктов на 10,пол-литровых банок: помидоры 2 кг, морковь и репчатый лук по 0,5 к?, сладкий перец 1 кг, соль 100 г, 9%-ный уксус 250—300 г, подсолнечное масло 450 г, перец душистый и лавровый лист по 10 шт.

При заготовке салата в литровых банках указанное количество продуктов удваивается. ]]>
Wed, 10 Jan 2018 17:01:12 GMT RitaRita 1165265,7647 at www.good-cook.ru
САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1164959 САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ" ]]>
Sun, 26 Nov 2017 11:31:43 GMT larissa1312 1164959,7647 at www.good-cook.ru
Понравился салат "Черный глаз",вкусно https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1164876 Понравился салат "Черный глаз",вкусно. Я люблю заправлять лимонным соком некоторые салаты ]]> Thu, 16 Nov 2017 09:37:23 GMT SlaDio 1164876,7647 at www.good-cook.ru САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1164873 САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ"

САЛАТ "ПОЛОСАТЫЙ" ]]>
Wed, 15 Nov 2017 20:45:41 GMT larissa1312 1164873,7647 at www.good-cook.ru
вкусно и полезно )... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1164631 вкусно и полезно ) ]]> Sun, 08 Oct 2017 18:10:24 GMT MsAlina 1164631,7647 at www.good-cook.ru ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И Ф... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1164210 ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ

ТЁПЛЫЙ САЛАТ СО СВЁКЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ФАСОЛЬЮ ]]>
Mon, 14 Aug 2017 14:37:20 GMT larissa1312 1164210,7647 at www.good-cook.ru
Интересно, нужно будет себе такой попро... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1162430 Интересно, нужно будет себе такой попробовать ]]> Thu, 24 Nov 2016 14:15:38 GMT stanfor 1162430,7647 at www.good-cook.ru баклажанный салат выглядит симпатично,... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1161065 баклажанный салат выглядит симпатично, надо попробовать сделать ) ]]> Sat, 16 Jul 2016 16:47:50 GMT Klarita 1161065,7647 at www.good-cook.ru Греческий баклажанный салат... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1160909 Греческий баклажанный салат

7

8

]]>
Mon, 04 Jul 2016 04:46:58 GMT light225 1160909,7647 at www.good-cook.ru
Спасибо большое за такие хорошие рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1160902 Спасибо большое за такие хорошие рецепты, сижу на диете и мне очень Важно питаться здоровой пищей чтобы не было много калорий, очень люблю салат "Цезарь", кстати Вы знали что он называеться так не в честь Римского полководца

Предупреждение от модератора.
Ссылка была убрана, как противоречащая п.5 Правил форума: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.
]]>
Sun, 03 Jul 2016 11:50:38 GMT Marinabelousova 1160902,7647 at www.good-cook.ru
Салат "Карпаччо из помидоров"... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1160776 Салат "Карпаччо из помидоров"

14

12

]]>
Tue, 21 Jun 2016 07:59:07 GMT light225 1160776,7647 at www.good-cook.ru
Я этот люблю салатик https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1160720 Я этот люблю салатик. Только сюда могу подмешать и морковки вареной, и перчика не только зеленого, и огурцов. В общем, фантазии нет пределаsmile.gif
Как приготовить "Салат ассорти"

1 Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Тунец 100 гр
Перец зеленый сладкий 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Соль 1 щеп
Сыр моцарелла 100 гр
Сметана 100 мл
Перец горошком 1 щеп
Помидоры 1 шт

2 Отварить яйца в крутую и нарезать средне

3 Лук нарезать мелко

4 Нарезать мелко перец сладкий. Сметану посолить и поперчить, перемешать

5 Моццарелу нрезать средними кусочками. Тунец достать с банки консервированный и помять вилкой

6 Нарезать помидоры кубиками. Выкладываем на тарелку лучиками как у солнца. Начинаем с помидор, предварительно помидоры присаливаем и смешиваем с сыром, затем лук, тунец, кукуруза, перец и яйца. В срединку выливаем сметану. Подаем на стол и смешиваем.
]]>
Sun, 12 Jun 2016 15:12:48 GMT ksusha83 1160720,7647 at www.good-cook.ru
Салат из рукколы и томатов с чесночной... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1160359 Салат из рукколы и томатов с чесночной панировкой

2

1 ]]>
Tue, 26 Apr 2016 06:45:25 GMT light225 1160359,7647 at www.good-cook.ru
Соте из баклажан... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1159941 Соте из баклажан

32
]]>
Mon, 14 Mar 2016 07:49:09 GMT light225 1159941,7647 at www.good-cook.ru
Хаса с укропом и яблоками Салат из фасо... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1159939 Хаса с укропом и яблоками

24

25

Салат из фасоли "Черный глаз" и помидоров

25 ]]>
Mon, 14 Mar 2016 07:46:45 GMT light225 1159939,7647 at www.good-cook.ru
Пропавшие посты за период апрель-август... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1159800 Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:

Автор: Owl 9.04.2015 - 09:29

цитата:
цитата: (Linda88 @ 28.03.2015 - 10:44)
я иногда салаты простой Активией заправляю, доавляю чуть травой и специй и никакой майонез не нужен


А я люблю салаты майонезом заправлять, но только домашним, который сама сделала. Он получается вкусный и без всякой производственной химии...
Йогуртом никогда не пробовала заправлять салаты.
А вот итальянцы свои салаты в основном бальзамическим уксусом да оливковым маслом заправляют и почти никогда майонезом ...
И мне какого-нибудь легкого безмайонезного салатика тоже захотелось...
Нашла подборочку интересную, и все без майонеза. Думала сначала салат с креветками сделать, но наличие апельсина меня несколько смутило (не могу себе представить сочетание апельсина с креветками и кальмарами)...
Решила попробую с рукколой и кедровыми орешками сделать... но мне кажется там рукколы многовато... у нее все таки сильный вкус. ]]> Tue, 01 Mar 2016 10:22:40 GMT light225 1159800,7647 at www.good-cook.ru Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1159371 Всем привет! Мне тоже интересны салаты без майонеза. Поэтому ваша тема очень актуальна. Мы с подругой ходим в спорт зал, и вот недавно ей задавала такой же вопрос - и она мне посоветовала салат Цезарь. ]]> Fri, 29 Jan 2016 16:07:14 GMT Анастасия25 1159371,7647 at www.good-cook.ru Хрустящий салат с брокколи... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1159360 Хрустящий салат с брокколи

3
]]>
Thu, 28 Jan 2016 11:01:47 GMT light225 1159360,7647 at www.good-cook.ru
Многие салаты из перечисленных я делаю,... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158887 Многие салаты из перечисленных я делаю,
думаю и другие - тоже.
Важно показать фотографии,а не переписывать
из источников. ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:47:28 GMT Gveret 1158887,7647 at www.good-cook.ru
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ Вот таки... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158886 САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Предварительно отварите картофель и яица.
Рыбу хорошо промойте, залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. После закипания я варю минут 15-20
Огурцы помойте, и нарежьте кубиками
Добавьте к огурцам консервированную кукурузу.
Готовую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками или разделите на волокна.
Лук почистите, мелко покрошите. Если вы любите зашпаривать лук для салата, то можете это сделать. Мне нравится, чтобы лук был сочным и хрустящим, поэтому я никогда его не зашпариваю.
Картофель охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Так же поступаем и с яйцами - охлаждаем, очищаем, нарезайем кубиками
Перемешайте салат. Перед подачей посолите, запрвьте маслом и посыпьте зеленью. ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:29:01 GMT LediDinskaya1 1158886,7647 at www.good-cook.ru
САЛАТ С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ Помидоры... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158884 САЛАТ С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Помидоры режем кубиками
Сверху кусочки базилика
Затем режем кубиками моцареллу
Выкладываем оливки
Сверху опять помидорки
Готовим заправку из масла, соли, перца и поливаем салат перед подачей на стол
Украшаем базиликом и приятного аппетита! smile.gif

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ КАРТОФЕЛЬ ЛУК ЯЙЦО

С самого начала отвариваем в подсоленной воде картошку и стручковую фасоль. Затем порежьте. Яйца также нужно сварить вкрутую и измельчить на длинные полоски.Готовим соус. Подсолнечное масло, уксус, горчицу, лимонный сок и пряности поместите в банку с крышкой и встряхивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Полейте им еще горячую картошку и фасоль. Это для того, что бы они хорошо пропитались. Охладите. И только после этого уже можно добавлять яйца и зеленый лук. Я добавляю еще и майонез, совсем немного, буквально несколько чайных ложек. Салат наш готов. Его хорошо подавать к любым холодным мясным или рыбным закускам. А также белое сухое вино здесь совсем не помешает. ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:23:03 GMT LediDinskaya1 1158884,7647 at www.good-cook.ru
ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУР... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158882 ЛЕГКИЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

1.Овощи обязательно промыть, по желанию огурцы очистить от кожуры
2.Нарезать кубиками огурцы, затем помидоры. Можно покрошить зелень ( традиционно , это зеленый лук или укроп)
3. Заправить сметаной или растительным маслом, посолить по вкусу и подавать к столу.
4. С салатом можно фантазировать, добавлять вареное яйцо или колбасу. Болгарский перец.

САЛАТ С ЧЕРРИ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ

Куриное филе заматываем в пленку в один слой и отбиваем (можно и не заматывать в пленку, но так получается аккуратней). Отбитое филе приправляем солью, перцем (можете добавить любимых ваших приправ к курице). На сковороде разогреваем растительное масло и жарим филе на сильном огне по несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки (чем тоньше отбито мясо, тем меньше жарить филе нужно, не пересушите его).
Готовое филе снимаем с огня и даем остыть. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Листья салата произвольно нарываем, лук шинкуем тоненькими полукольцами, черри и варенные перепелиные яйца нарезаем половинками, сыр с помощью овощечистки нарезаем тоненькими пластинками (также сыр можно натереть на терке или нарезать кубиками). Остывшую куриную грудку нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам. С оливкового масла, уксуса (или лимонного сока), соли и перца делаем заправку. Заправляем наш салат с перепелиными яйцами, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:19:52 GMT LediDinskaya1 1158882,7647 at www.good-cook.ru
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНА... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158880 КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ

Салат этот лучше приготовить заранее, чтобы он хотя бы ночь провел в холодильнике. Нарезаем ананасы маленькими кубиками и кладем их в миску вместе с небольшим количеством сока. Грейпфруты чистим, разделяем на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу и разламываем на несколько частей. Смешиваем с кусочками ананаса. Сырые шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. И все очень хорошо перемешиваем с ананасным соком. Сырые шампиньоны ведут себя как губки, они с удовольствием впитают сок и станут сладкими.
Держать салат следует в самом низу холодильника. К такому салату очень хорошо идет белое сухое вино.

РЕЦЕПТ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, КРЕВЕТКАМИ И РУККОЛОЙ

Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита! ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:18:08 GMT LediDinskaya1 1158880,7647 at www.good-cook.ru
РЕЦЕПТ САЛАТ С ТУНЦОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ,... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158878 РЕЦЕПТ САЛАТ С ТУНЦОМ, СВЕЖИМ ОГУРЦОМ, ЯЙЦОМ

Подготавливаем все необходимые продукты для салата.
Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.
Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.
Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.
Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.
Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.
Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.
Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.
Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!

РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ

Салат из капусты с морковью, несомненно, придется по вкусу поклонникам здоровой еды, а также ценителям простой и вкусной русской кухни, откуда родом этот кулинарный рецепт. Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант - брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Преимущество этого салатика в том, что его можно подать к столу не только в день приготовления и но в следующие дни, если уложить салат в банку, но конечно нужно чтобы он не прокис. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона. ]]>
Sun, 20 Dec 2015 20:16:26 GMT LediDinskaya1 1158878,7647 at www.good-cook.ru
Салат "Цезарь" - с отварной курицей и с... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158684 Салат "Цезарь" - с отварной курицей и сухариками

Ингредиенты:

Салат зеленый 1,5 пучка
Мясо вареной курицы 200 грамм
Чеснок 3-5 зубочков
Лимонный сок 1 соловая ложка
Горчица сладкая 3 стол. ложки
Твердый сыр 100 гр
Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
Белый хлеб 200 грамм
Желток 4 штуки

Как же готовить ?
Приготовление:

1.Листья салата положить в холодильник, их необходимо достать в самом конце приготовления салата.
2.Мясо отварной курицы нарезать мелкой соломкой или разделить по волокнам.
3.Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить в духовке, до образования корочки.
4.На сковородке разогреть оливковое масло первого отжима и добавить в него чеснок.
5.Сухарики вытащить и выложить на сковороду и поджарить их в ароматном масле около минуты.

6.Готовим соус: горчицу смешать с желтками до получения массы. Добавить соль и перец, добавить бальзамический уксус и сок лимона.

7.На тарелку выложить листья салат, которые можно измельчить руками, а можно класть целыми, смазать их 1\3 соуса. Дальше выложить сухарики и кусочки куриного мяса смазать их соусом и сверху присыпать тертым твердым сыром.

Приятного аппетита! ]]>
Tue, 08 Dec 2015 16:49:29 GMT igoreanore 1158684,7647 at www.good-cook.ru
vikikorin, хотела бы спросить у Вас, не... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158564 vikikorin, хотела бы спросить у Вас, не приходилось ли готовить Цезарь с креветками? Хочу приготовить, но сомневаюсь. Буду благодарна за ответ smile.gif ]]> Thu, 03 Dec 2015 11:46:45 GMT иринка37 1158564,7647 at www.good-cook.ru Салат Цезарь для хозяйки, в принципе, у... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158494 Салат Цезарь для хозяйки, в принципе, уже обыденная вещь. Но, как оказалось, есть множество разнообразных рецептов этого вкуснейшего и полезного блюда.

Я всегда готовила классический рецепт Цезаря с курицей.

Ингредиенты:

Филе курицы отварное 1 штука;
Салат 2 пучка (беру айсберг, с ним салат получается сочнее);
Чеснок 3-4 зубчика;
Пармезан 200 гр.;
Французская горчица 2 ст. л.;
Лимонный сок 1 ст. л.;
Оливковое масло 4-5 столовых ложек;
Желтки 3 шт.;
Соль, перец;
Бальзамический уксус 1 ч. л.;
Вареные яйца 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать.
Салат помыть, просушить и порвать в миску.
Чеснок мелко порезать и добавить к салату
Яйца очистить и порезать, добавить в салат, добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
После добавляем куриное филе, солим, перчим.

Готовим соус.
Желтки смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
Залить салат соусом.
После того как салат пропитался, его необходимо посыпать пармезаном.

Кстати, никогда не задумывались об истории названия этого блюда? Ну Цезарь и Цезарь, в честь великого полководца. А нет))). Все не так просто). ]]>
Mon, 30 Nov 2015 17:20:15 GMT vikikorin 1158494,7647 at www.good-cook.ru
Салат панцанелла Салат панцанелла, поми... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1158479 Салат панцанелла
Салат панцанелла, помимо хлебной основы, имеет еще одну особенность. Заправленный салат следует выдержать некоторое время, дать продуктам смешать ароматы. Время это может составлять от получаса до суток.
салат панцанелла
Ингредиенты:
красного или белого сладкого лука -1 шт
сладкого перца (красного и желтого) — по 1 шт
помидоров — 6-8 шт
хлеба -200 г
каперсов — 3 ст. л
анчоусов — 3-4 шт
чеснока — 1 зубчик
оливкового масла холодного отжима -1/3 стакана
базилика зеленого или красного — 3-4 веточки
уксуса белого винного — 1 ст. л.

•Хлеб нарежьте крупными кусочками, хорошо просушите в духовке.
•Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте стаканом холодной воды и оставьте на 30 мин., затем слейте воду.
•Перцы смажьте оливковым маслом и запеките в течение 10 мин. при 220 градусов, они должны остаться хрустящими, затем удалите семена и кожицу, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
•Помидоры нарежьте по размеру хлебных сухариков.
•Смешайте в салатнике помидоры, сухари, перец, лук, оливковое масло и уксус, добавьте измельченные анчоусы и каперсы, нарвите листья базилика, приправьте солью. Дайте салату настояться 2 ч. Салат панцанелла готов к употреблению.

источник:http://malosoli.ru/pancanella/ ]]>
Sun, 29 Nov 2015 12:52:35 GMT nikhi12345 1158479,7647 at www.good-cook.ru
я иногда салаты простой Активией заправ... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1157057 я иногда салаты простой Активией заправляю, доавляю чуть травой и специй и никакой майонез не нужен ]]> Sat, 28 Mar 2015 07:44:50 GMT Linda88 1157057,7647 at www.good-cook.ru фото к сожелению нет, но салат очень вк... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1156959 фото к сожелению нет, но салат очень вкусный.
Салат из Яиц с Огурцом и Зеленым Горошком По-Парижски

* Вареные яйца – 4 шт.
* Огурец – 1 шт.
* Консервированный зеленый горошек – 100 г
* Зеленый лук – 4–5 стеблей
* Йогурт – 100 г
* Винный уксус – 2 ст. л.
* Горчица (не очень острая) – 1 ч. л.
* Соль по вкусу.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кружочками. Яйца мелко нарубить, смешать с огурцом и мелко нарезанным зеленым луком. Салат заправить йогуртом, смешанным с горчицей, уксусом и добавленной по вкусу солью.
Приятного аппетита! rolleyes.gif ]]>
Fri, 20 Mar 2015 18:05:40 GMT nikhi12345 1156959,7647 at www.good-cook.ru
Витаминный салат с проростками https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1156536 Витаминный салат с проростками.

Витаминный салат с проростками

Мне овощи довольно быстро приедаются, поэтому хочется разнообразия. Подсыпаю замоченные зернышки, проростки, разные сыры (правда, сейчас Пост)
Салат с проростками не только вкусен, но и очень полезен.
В данном рецепте использовалась зеленая гречка и маш. Прорастить их совсем несложно.

Гречку и маш насыпать в пластиковые контейнеры, промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре примерно на 5 часов. После этого воду слить, закрыть и оставить на сутки в тепле.

Любые овощи по желанию моем, чистим и режем. У меня были огурцы, помидоры, перец. Заправляем и добавляем пророщенные зерна гречки и маш. Я подсыпала немного зерен граната для красоты и вкуса.
Приятного аппетита! ]]>
Mon, 02 Mar 2015 19:11:02 GMT Nadinochka 1156536,7647 at www.good-cook.ru
Интересный рецепт кляра сегодня нашла https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1156001 Интересный рецепт кляра сегодня нашла.

- пиво, 150 мл
- мука, 150 г
- яйцо, 1 шт.
- соль

Отделить желток от белка. Желток взбить с пивом миксером, всыпать муку и хорошо перемешать. Белок с солью отдельно взбить миксером, аккуратно соединить с основной массой и перемешать. Использовать сразу же - этот кляр не может ждать. Отлично подходит к рыбе и морепродуктам. ]]>
Wed, 04 Feb 2015 12:38:17 GMT Lora789 1156001,7647 at www.good-cook.ru
Баклажаны по-индонезийски меня покорили https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155974 Баклажаны по-индонезийски меня покорили. Теперь не дождусь, пока они появятся. Это должен быть очень интересный вкус. ]]> Tue, 03 Feb 2015 08:35:43 GMT Lora789 1155974,7647 at www.good-cook.ru У меня фото рецепта загрузилось, урааа https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155973 У меня фото рецепта загрузилось, урааа!!! :-))) Первый раз получилось добавить фото. ]]> Tue, 03 Feb 2015 08:30:47 GMT Lora789 1155973,7647 at www.good-cook.ru Греческий салат - один из самых полезны... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155972 Греческий салат

Греческий салат - один из самых полезных, легких, любимых.

Ингредиенты:

— сыр фета, 200 г
— помидор, 3 шт.
— огурец, 2 шт.
— перец болгарский, 1-2 шт.
— лук, 1 шт.
— листья салата, 8-9 шт.
— маслины, 7-9 шт.
— базилик, сельдерей и петрушка.

В салатницу с широким дном или тарелку выкладываем листья салата. Дальше идут слои (готовый салат не нужно перемешивать, поэтому, проявите фантазию):
— небольшие кубики огурца
— томаты, нарезанные небольшими дольками, а вокруг них – перец соломкой
— небольшие кубики сыра
— маслины
— лук полукольцами
— измельченная зелень


Теперь готовим заправку для салата, для нее понадобится:
— чеснок, 2 зубчика
— оливковое масло, 3 ст.л.
— сок лимона, 2 ст.л. (можно заменить винным уксусом)
— соль и душистый перец

Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем салат. ]]>
Tue, 03 Feb 2015 08:28:19 GMT Lora789 1155972,7647 at www.good-cook.ru
Пикантный салат из нута и баклажанов... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155793 Пикантный салат из нута и баклажанов

30 ]]>
Mon, 26 Jan 2015 06:21:01 GMT light225 1155793,7647 at www.good-cook.ru
Диетический салат Сельдь под шубой без... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155442 Диетический салат Сельдь под шубой без майонеза.

Такой оригинальный салат ничем не уступает по вкусу традиционной «селедке под шубой», при этом, содержит намного меньше калорий и жира.

Ингредиенты:

— сельдь слабосоленая, 1 шт.
— лук, 2 шт.
— яблоко, 2 шт. (средние)
— сельдерей, 2-4 пера
— клюква, полстакана (свежая или замороженная)
— лимон
— уксус
— оливковое масло
— укроп
— салатные листья

Готовим:

Сначала необходимо замариновать лук – нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и оставляем минут на 20-30.
Рыбу очищаем от всего лишнего, готовое филе нарезаем небольшими ломтиками. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками, сельдерей – колечками.

Смешиваем рыбу, лук, яблоки, сельдерей и клюкву в миске, немного сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
На дно салатницы или плоской тарелки выкладываем листья салата, а на них – готовое блюдо.

Украшаем салат укропом и дольками лимона. ]]>
Tue, 13 Jan 2015 14:12:09 GMT Lora789 1155442,7647 at www.good-cook.ru
цитата: (light225 @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155440
цитата: (light225 @ 16.10.2009 - 09:49)
Насчет салатов без майонеза

Отличный полезный и вкусный салат Тбилиси

Ингредиенты:

— отварная говядина, 200 г
— красная консервированная фасоль, 1 банка
— лук красный, 1 шт.
— грецкие орехи, 50 г
— болгарский перец, 1 шт. (красный)
— чеснок, 2 зубчика
— оливковое масло (или любое растительное), 5 ст.л.
— винный уксус, 1 ст.л.
— хмели-сунели, 1 ч.л.
— соль и черный душистый перец
— кинза, 1 пучок

Сначала подготавливаем лук – нарезаем его тонкими полукольцами и заливаем на пару минут горячей водой (такая процедура избавит его от резкого запаха). Орехи обжариваем (подсушиваем) и измельчаем.

Говядину нарезаем кубиками, а болгарский перец – некрупной соломкой. Фасоль извлекаем из банки и промываем.
Смешиваем в салатнице мясо, перец, фасоль, лук и орехи. Добавляем рубленную кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Посыпаем салат специями.

Смешиваем уксус и оливковое масло, заправляем салат. ]]> Tue, 13 Jan 2015 14:06:53 GMT Lora789 1155440,7647 at www.good-cook.ru Овощной салат с острой заправкой... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155147 Овощной салат с острой заправкой

1 ]]>
Thu, 25 Dec 2014 08:46:22 GMT light225 1155147,7647 at www.good-cook.ru
Последний салат просто супер, красотище... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155142 Последний салат просто супер, красотище, завтра пока муж будет на работе обрадую. Благо из продуктов все есть и лежит в холодильнике ]]> Wed, 24 Dec 2014 22:57:56 GMT Nataska1980 1155142,7647 at www.good-cook.ru Салат из кукурузы, красного перца и пом... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155125 Салат из кукурузы, красного перца и помидоров

1 ]]>
Wed, 24 Dec 2014 10:23:15 GMT light225 1155125,7647 at www.good-cook.ru
Ого https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1155092 Ого .какая полезная веточка! Утащила себе в копилку десяток вкусных салатов, спасибо! ]]> Mon, 22 Dec 2014 22:54:50 GMT Katichka 1155092,7647 at www.good-cook.ru Салат из печени (жаренный) Баклажаны в... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1154972 Салат из печени (жаренный)

6

Баклажаны в индонезийском стиле

4 ]]>
Wed, 17 Dec 2014 09:01:03 GMT light225 1154972,7647 at www.good-cook.ru
Салат из моркови по-корейски с курицей... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1154789 Салат из моркови по-корейски с курицей и огурцом

Морковь по-корейски готовая (домашняя или покупная);
свежий огурец;
куриное мясо отварное (грудка);
зелень (петрушка, укроп);
масло растительное с невыраженным вкусом - по желанию.

Морковку можно нарезать покороче, если длинная.
Свежий огурец нашинковать соломкой, как морковь.
Отварное мясо курицы аналогично разделить на волокна.
Зелень измельчить.
Всё смешать, если морковь сухая, заправить маслом. Дать настояться.

морковь-огурец-курица

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 08 Dec 2014 11:03:53 GMT Марусечка 1154789,7647 at www.good-cook.ru
Салат из спаржи по-корейски и свежих то... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1154788 Салат из спаржи по-корейски и свежих томатов

Томаты свежие, спаржа, приготовленная по-корейски (домашняя или купленная) - в равных долях,
зеленый лук, растительное масло (с неярким вкусом).

Томаты свежие и спаржу по-корейски порезать кубиком среднего размера (~ 1 см),
зеленый лук нарезать, смешать с томатами и спаржей, заправить растительным маслом.
Если в спарже заправки достаточно, можно обойтись без масла.

томаты-спаржа

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 08 Dec 2014 10:54:50 GMT Марусечка 1154788,7647 at www.good-cook.ru
Ой, столько интересных, а главное полез... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1150764 Ой, столько интересных, а главное полезных идей! ]]> Mon, 14 Jul 2014 10:47:34 GMT solnze100 1150764,7647 at www.good-cook.ru Последнее время в салаты с зеленью и ов... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1150585 Последнее время в салаты с зеленью и овощами вместо майонеза или масла добавляю яблочный уксус. Получается салат вроде как-бы и заправлен и в то же время не вредит как майонез своими калориями и жирами. ]]> Wed, 09 Jul 2014 06:46:13 GMT tats19 1150585,7647 at www.good-cook.ru ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1150476 ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ПЕСТО

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ ]]>
Fri, 04 Jul 2014 12:58:52 GMT larissa1312 1150476,7647 at www.good-cook.ru
Сальса из зеленых оливок и грилованных... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1148514 Сальса из зеленых оливок и грилованных перцев

3

12

Хумус с зеленым схугом и горохом нут

5 ]]>
Tue, 22 Apr 2014 05:38:29 GMT light225 1148514,7647 at www.good-cook.ru
Ирина, отличный освежающий салат https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1147860 3476798
Ирина, отличный освежающий салат!
Ксарочка
Лена, такой заманчивый салат rolleyes.gif ]]>
Fri, 04 Apr 2014 20:49:03 GMT ais20 1147860,7647 at www.good-cook.ru
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ Сегодня я решил... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1147858 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ

Сегодня я решила приготовить салат средиземноморской кухни. Его можно встретить и в греческой, и в итальянской, и во французской, и в испанской кухне, так как составляющие этого салата в большей степени зелень, салатные листья, помидорчики черри, которые, конечно же, можно заменить на обычные помидоры, сыры - это все продукты именно Средиземноморья. Но в последние годы все это богатство стало доступно и в наших широтах, и не воспользоваться такими дарами - значит поступить опрометчиво, тем более, когда пришла весна, наш организм забыл, что такое витамины, ему так хочется чего-то более легкого, свежего, хрустящего, яркого в конце концов. Уж и не знаю убедила ли я вас, но давайте попробуем! Пекинская капуста более частый гость на наших столах, поэтому за основу я взяла именно ее, но сейчас стали появляться и айсберг, и ромен (романно), и руккола и цикорий (эндивий) и даже редиккио (радиччио), можно брать любой из этих салатов и соединять их в совершенно разных пропорциях, салат от этого будет лишь более разнообразным как в цвете, так и во вкусе. Во время поста, я исключаю из него сыр и он становится хорошим постным блюдом.

Ингредиенты:
1/4 часть пекинской капусты (желательно верхняя более рыхлая ее часть)
либо берем полкочана салата айсберг или же 6-8 листьев салата романо,
60-70 гр. рукколы,
50-70 гр. листьев шпината,
пучок петрушки,
400 гр. помидорчиков черри,
150-200 гр. сыра фетта или брынза,
горсть кедровых орешков,
оливковое масло,
перец, сушеный базилик,
1-2 чайные ложки сахарной пудры,
сок половины лимона.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту, салат айсберг или ромен нарезаем произвольно, добавляем промытую и подсушенную зелень рукколы, шпината, петрушки, порезанные пополам помидорчики черри. Отдельно смешиваем сок половины лимона с сахарной пудрой, добавляем перец, базилик, оливковое масло. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху укладываем порезанный кубиками сыр и посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Соль в этот салат я не кладу, так как вышеупомянутые сыры обычно достаточно соленые. Ну, а если вы решили сыр не добавлять, тогда щепотку соли по вкусу добавьте в заправку вместе с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
]]>
Fri, 04 Apr 2014 20:00:43 GMT 3476798 1147858,7647 at www.good-cook.ru
Обожаю свежие салатики без майонеза, он... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1147852 Обожаю свежие салатики без майонеза, они такие полезные, да и столько тук рецептов нашла..буду пробовать smile.gif ]]> Fri, 04 Apr 2014 16:33:25 GMT lollita 1147852,7647 at www.good-cook.ru Теплый салат с куриной печенью и апельс... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1147328 Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

салат с тыквой

Зеленая фасоль или побеги молодой спаржи – 250 гр
Куриная печень – 400 гр
Салат руккола - 100 гр
Апельсин – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Винный уксус -2 ст.л.
Мед – 1-2 ст.л. (в зависимости от Вашего вкуса)
Сол, перец по вкусу
Масло для жарки

С одного апельсина натереть цедру и выжать сок.
Из другого апельсина приготовить «филе».
Приготовить заправку. Взбить ОМ, уксус, апельсиновый сок, цедру и мед. Посолить и поперчить по вкусу.
Спаржу или фасоль бланшировать в подсоленной кипящей воде 5 минут. Откинуть.
Печень подготовить, очистить от пленок, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем влить в сковороду заправку и томить на слабом огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы смесь впитала вкус печени.
Собрать салат: на листья рукколы выложить фасоль или спаржу, печень, полить заправкой (той что осталась в сковороде после томления) и украсить дольками апельсина.
Можно посыпать салат грецками орехами.
Хотите удивить близких? Замените апельсин на помело.
салат2 ]]>
Tue, 25 Mar 2014 17:26:21 GMT Ксарочка 1147328,7647 at www.good-cook.ru
Он красивый https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1147128 Он красивый! Похож на летний. За летом соскучилась: столько овощей и ягод! ]]> Sat, 22 Mar 2014 20:53:05 GMT iKoketka 1147128,7647 at www.good-cook.ru Капустный салат с тыквенными семечками... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1144412 Капустный салат с тыквенными семечками

1 ]]>
Sun, 23 Feb 2014 09:53:04 GMT light225 1144412,7647 at www.good-cook.ru
Салат из баклажан на огне Баклажаны – 1... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1143680 Салат из баклажан на огне

салат

Баклажаны – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор спелый – 1 шт.
Лук репчатый – ½ шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль , перец черный молотый , сахар ( ½ ч. л. ) и уксус (1 ч. л. )
Баклажан запечь на открытом огне .Можно это сделать на газовой комфорке на среднем огне . При запекании баклажан нужно периодически поворачивать и сдвигать так, чтобы он пропекся по всей длине и окружности. Запекать нужно до подпалин, до тех пор, пока баклажан не начнет выделять жидкость. Чтобы не запачкать плиту можно предварительно застелить ее фальгой . Готовый баклажан оставить в стороне . С перцем можно поступить также, как и с баклажаном , а можно просто запечь в духовке на верхнем уровне до подпалин . Запеченный перец завернуть в пакет или убрать в небольшую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Пока перец и баклажан остывают нарезать мелко лук, очистить и порубить мелко ножом спелый помидор, продавить через пресс чеснок и нарезать зелень. Баклажан очистить от шкурки и порубить ножом ,добавить его к овощам. Перец вынуть очистить от шкурки и мелко нарезать. Все овощи соединить и заправить маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Салат готов.
Приятного аппетита! smile.gif
]]>
Fri, 14 Feb 2014 20:16:04 GMT МариЭль 1143680,7647 at www.good-cook.ru
Салат из свеклы с сыром, орехами и подс... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1143001 Салат из свеклы с сыром, орехами и подсолнечным маслом

свекольный салат ]]>
Thu, 06 Feb 2014 21:12:55 GMT Марусечка 1143001,7647 at www.good-cook.ru
, ссылку нужно ставить на сам рецепт, а... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142235 Gveret , ссылку нужно ставить на сам рецепт, а не на страницу.
Не совсем поняла, зачем было выставлено фото с 2010 года, которое уже есть в этой теме? ]]>
Thu, 30 Jan 2014 14:46:57 GMT Alenionok 1142235,7647 at www.good-cook.ru
Замечательный салат "Мозаика" https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142189 Замечательный салат "Мозаика".

Я его люблю.Туда можно добавить крабовые палочки,
зелёный горошек. Но я делаю без крабовых палочек. ]]>
Wed, 29 Jan 2014 18:26:06 GMT Gveret 1142189,7647 at www.good-cook.ru
Ну вот,мне запретили кушать зелень https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142188 Ну вот,мне запретили кушать зелень .
Я теперь только укроп и зелёный лук иногда использую.
]]>
Wed, 29 Jan 2014 18:19:08 GMT Gveret 1142188,7647 at www.good-cook.ru
Лариса, он такой https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142168 Лелик
Лариса, он такой ... интересный по вкусу, на фото зелени мало видно, а так подушка хорошая была ) спасибо Люсе ещё не написала )) ]]>
Wed, 29 Jan 2014 14:38:11 GMT Марусечка 1142168,7647 at www.good-cook.ru
Класс, такая лужайка красивая, яркая и... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142150 Марусечка
Класс, такая лужайка красивая, яркая и вкусная . smile.gif ]]>
Wed, 29 Jan 2014 10:18:20 GMT Лелик 1142150,7647 at www.good-cook.ru
есть у нашей Люси- light225 такой симпа... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142136 есть у нашей Люси-light225 такой симпатичный
Салат "Зимняя лужайка"
правда по виду он больше на летнюю похож ))
зимняя лужайка

]]>
Wed, 29 Jan 2014 05:35:41 GMT Марусечка 1142136,7647 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецептики https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142010 Спасибо за рецептики! Просто, вкусно и легко! wub.gif ]]> Sun, 26 Jan 2014 17:46:53 GMT iKoketka 1142010,7647 at www.good-cook.ru Сколько простых и вкусненьких рецептов https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1142005 Сколько простых и вкусненьких рецептов! Спасибо всем, я переписала! wub.gif ]]> Sun, 26 Jan 2014 16:00:02 GMT iKoketka 1142005,7647 at www.good-cook.ru Я горчицей ни разу не пробовала заправл... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1141430 Я горчицей ни разу не пробовала заправлять.Аговорят,
что вкусно.
Я заправляю оливковым маслом с лимонным соком. ]]>
Thu, 16 Jan 2014 20:33:46 GMT Gveret 1141430,7647 at www.good-cook.ru
Я заправляю салат таким соусом; по 2 ст... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1141427 Я заправляю салат таким соусом; по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, плюс 1 чайная ложка мёда (мёда можно и больше, экспериментируйте) смешиваю всё вместе, поиваю салат и посыпаю орешками или семечками слегка подсушенные на сухой сковороде. Вкусно. ]]> Thu, 16 Jan 2014 19:11:04 GMT iKoketka 1141427,7647 at www.good-cook.ru Салат из запеченных баклажан и перцев с... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1141372 Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тахина

1 ]]>
Wed, 15 Jan 2014 14:22:34 GMT light225 1141372,7647 at www.good-cook.ru
САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗ... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1138277 САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ С АРОМАТИЗИРОВАННЫМ МАСЛОМ

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ]]>
Sat, 16 Nov 2013 18:38:32 GMT larissa1312 1138277,7647 at www.good-cook.ru
Чей же салат "свекла,яблоко и хурма" https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1138264 Чей же салат "свекла,яблоко и хурма"?.
Вот не помню ,кому сказать спасибо.
Сделала сегодня - понравилось. ]]>
Sat, 16 Nov 2013 16:13:55 GMT Gveret 1138264,7647 at www.good-cook.ru
Потрясающие рецепты)))... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1138012 Потрясающие рецепты))) ]]> Tue, 12 Nov 2013 07:59:08 GMT МилаяСонечка 1138012,7647 at www.good-cook.ru Всё поняла,но при чем здесь майонез https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1138006 Всё поняла,но при чем здесь майонез?
Мне кажется будет вкусно и без майонеза. ]]>
Mon, 11 Nov 2013 22:48:36 GMT Gveret 1138006,7647 at www.good-cook.ru
Ооо то что надо, главное что нету майон... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137991 Ооо то что надо, главное что нету майонеза, худеем! ]]> Mon, 11 Nov 2013 12:21:28 GMT leonid42 1137991,7647 at www.good-cook.ru Мегича - Салат из морской капусты по-ко... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137598 Салат из морской капусты

Мегича - Салат из морской капусты по-корейски

Очень вкусный и полезный салат!

Ингредиенты: 200 гр нарезанной сушеной морской капусты, 1 крупная луковица, 200 гр мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухой молотой кинзы, 3 столовые ложки соевого соуса, 150 мм подсолнечного масла, соль по вкусу.

Сушеную капусту несколько раз тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.
Затем еще раз промыть и опрокинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, мясо - небольшими брусочками и слегка потушить. Добавить морскую капусту, соль, соевый соус, кинзу, измельченный чеснок, немного воды. Перемешать и тушить под крышкой 20-30 минут до мягкости.

Салат с морской капустой по-корейски готов!! tongue.gif ]]>
Sat, 02 Nov 2013 23:53:57 GMT Perchinka 1137598,7647 at www.good-cook.ru
Вообще я салаты делаю не по книгам, а э... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137581 Вообще я салаты делаю не по книгам,
а экспромтом. Посмотрю,что в холодильнике и
рождается салат.
Вот салат "Экспромт"
Созрел рецепт из любимых компонентов
- авокадо,не совсем мягкое и не твердое,
- охапка молоденьких листиков "бэби-микс",
- сваренное вкрутую яйцо,
- можно добавить кедровые орешки.
Заправка:
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 2-3 ложки сока лимона,
- соль по вкусу.
На дно блюда положить большую горсть листьев
"бэби-микс".
Мякоть авокадо порезать кубиками,
Яйцо нарезать на четверти.
Взбить заправку ,полить салат,легко перемешать.
Посыпать слегка пождареными орешками.

И наслаждайтесь! ]]>
Sat, 02 Nov 2013 21:20:55 GMT Gveret 1137581,7647 at www.good-cook.ru
Ну, поэтому мы все разные https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137040 Ну, поэтому мы все разные. rolleyes.gif Для меня это было бы безвкусное мыло без приправ. ]]> Tue, 22 Oct 2013 08:07:07 GMT Alenionok 1137040,7647 at www.good-cook.ru Алёна,я даже их не солю https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137022 Алёна,я даже их не солю. А когда запекаю,
оливковым маслом смазываю.Они немного дают сок ,
с маслом и заправка.
Этот салат я подглядела у нашей кулинарки
Шулы Модан. Он мне очень нравится.
]]>
Mon, 21 Oct 2013 21:02:33 GMT Gveret 1137022,7647 at www.good-cook.ru
, у меня 2 бутылки Одна с распылителем... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137009 Gveret, у меня 2 бутылки smile.gif Одна с распылителем - очень удобно. Вот ты в соседней теме овощи запекала. А ты сделай сначала маринад какой: масло раст., приправки-травки всякие, и бальзамика туда. Вылей маринад на овощи, перемешай все. А потом запекай. Вкусно! ]]> Mon, 21 Oct 2013 16:53:08 GMT Alenionok 1137009,7647 at www.good-cook.ru Так я попробовала https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1137000 Так я попробовала.Просто думала,что он ,как специи
придаёт свой вкус. Уксус и уксус. У меня большая бутылка.
Могу поделиться. ]]>
Mon, 21 Oct 2013 15:06:43 GMT Gveret 1137000,7647 at www.good-cook.ru
цитата: Какой оттенок даёт этот уксус,ч... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1136979 Gveret
цитата:
Какой оттенок даёт этот уксус,что так им пользуются?
Как можно описать оттенок уксуса? smile.gif Кисленький, с бальзамическим оттенком. Он же стоит копейки, купи, попробуй, в маринады потом используешь - не пропадет.
цитата:
Меня ещё волнует соус терияки. Он очень острый?
Вообще не острый. Сладкий.
цитата:
Самой делать лень
А что его там делать? 1 минута работы погружным блендером - вжик и готово.
]]> Mon, 21 Oct 2013 09:17:00 GMT Alenionok 1136979,7647 at www.good-cook.ru Я взяла капельку и не почувствовала https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1136975 Я взяла капельку и не почувствовала .
Какой оттенок даёт этот уксус,что так
им пользуются?
Меня ещё волнует соус терияки.
Он очень острый?

Майонез почти не употребляем.
Самой делать лень,муж говорит,ещё чего,
делать нет чего?
А начинаю выбирать,там одни добавки по 5 штук. ]]>
Mon, 21 Oct 2013 08:40:35 GMT Gveret 1136975,7647 at www.good-cook.ru
Свекольное песто... https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1136969 Свекольное песто

7 ]]>
Mon, 21 Oct 2013 08:31:41 GMT light225 1136969,7647 at www.good-cook.ru
Я попробовала в маринаде для крылышек https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1135962 Я попробовала в маринаде для крылышек.
Мне понравилось.
Наташа,спасибо! ]]>
Sun, 29 Sep 2013 18:59:20 GMT Gveret 1135962,7647 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1135956
цитата: (Gveret @ 27.09.2013 - 20:00)
Вот купила бадьзамический
и боюсь попробовать.

А ты не бойся, возьми буквально капельку и попробуй. У меня у самой гастрит, но этот уксус переношу нормально, никаких проблем. ]]> Sun, 29 Sep 2013 18:41:28 GMT МарциПанка 1135956,7647 at www.good-cook.ru Наташа,спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7647.html?view=findpost&p=1135903 Наташа,спасибо! Я давно не использую уксус,
так как больной желудок. Вот купила бадьзамический
и боюсь попробовать. ]]>
Fri, 27 Sep 2013 16:00:11 GMT Gveret 1135903,7647 at www.good-cook.ru