GK: Задушевные разговоры мультяшей-33 https://forum.good-cook.ru/topic7597.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 22 Oct 2009 09:37:51 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Болтушки, ПЕРЕЕЗЖАЕМ https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843501 Болтушки, ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!! biggrin.gif ]]> Thu, 22 Oct 2009 09:37:51 GMT Макар 843501,7597 at www.good-cook.ru Лююююююююююююсь https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843493 lusek
Лююююююююююююсь.......А ты шкурку НЕ СЧИЩАЛА?????? ohmy.gif т.е. не снимала? Я как-то выпустила это из виду, потому как само по себе подразумевалось... ну да......маринованная сёмга (форель) wink.gif ]]>
Thu, 22 Oct 2009 09:23:44 GMT МаДаМа 843493,7597 at www.good-cook.ru
касслер https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843491 Sadd
касслер? это вкусненько, да... rolleyes.gif ]]>
Thu, 22 Oct 2009 09:17:00 GMT lja 843491,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Ты кусни, как оно тебе покажет... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843490 МаДаМа
цитата::
Ты кусни, как оно тебе покажется?

Куснул муж.. И облом - у этой крупной сёмги кожа оказалась "сапожной" - она не поддаётся даже ножу... (Как я об этом не подумала, когда вчера её пилила на кусочки - шкура не резалась ни какой заточкой. ) Вобщем, мясо рыбье промариновалось, а шкуру нужно срезать с каждого кусочка. Муж говорит, что наверное, по рецепту - там или дальневосточный лосось ( он мельче и с тонкой кожей) или другая рыба. Вкус мужа тоже не впечатлил - ну, говорит, маринованая рыба, про которую никогда не скажешь, что она - сёмга. Только по цвету и определяешь. Типа - на пару вкуснее.
Лук не пробовали - как-то на работу ещё идти, да и водочки не употребили.. laugh.gif tongue.gif
Вот такс это называетя: жена, не выпендривайся! ]]> Thu, 22 Oct 2009 09:14:54 GMT lusek 843490,7597 at www.good-cook.ru Ну это от соли так розово,а вообще холо... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843482 Яшма
Ну это от соли так розово,а вообще холодное лучше на (мой) вкус.. ]]>
Thu, 22 Oct 2009 09:03:33 GMT Sadd 843482,7597 at www.good-cook.ru
С этими словами можно поспорить https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843461 Dary74
С этими словами можно поспорить. Да, с одной стороны идеальной дороги жизни не бывает, но может если все идет не гладко, а со сплошными препятствиями - это значит, что ты идешь не тем путем? wink.gif ]]>
Thu, 22 Oct 2009 08:38:59 GMT кухонька 843461,7597 at www.good-cook.ru
lusek Люсь, я тоже не поняла, почему он... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843451 lusek
Люсь, я тоже не поняла, почему он так настаивает на утрамбовывании ph34r.gif потому как ЗНАЮ, что для лучшей пропитки не нужно никакого трамбования unsure.gif ИМХО
Ты кусни, как оно тебе покажется?
Мои в первую очередь выгребли весь лук, потом начались недовольные бухтения, что ЕГО МАЛО!!!!! Пришлось добавлять ещё....... ]]>
Thu, 22 Oct 2009 08:16:54 GMT МаДаМа 843451,7597 at www.good-cook.ru
Нашла я сугундай https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843439 Нашла я сугундай. Вот рецепт. ]]> Thu, 22 Oct 2009 08:03:12 GMT irarosl 843439,7597 at www.good-cook.ru Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843435 Всем привет! Просыпаюсь утром от детского кашля и сразу вспоминаю советы Юлии (Кулюки), был бы у меня гардероб зеленого цвета, бросила бы их всех и пошла карьеру делать, а вот нет, опять на больничный sad.gif
А тут ещё и подружка письмо прислала
Скажи спасибо трудностям.
Ты жалуешься на то, что в твоей жизни встречаются тёмные времена. Не жаловаться на них ты должен, а благодарить, ибо без тёмных периодов солнце жизни спалило бы тебя.
Тебе неприятно, что в жизни твоей не всё так безоблачно, как того тебе
хотелось, но именно эти облака и тучи несут тебе живительную влагу, без которой
ты бы завял. Тебе не нравится, что на пути твоего восхождения к вершинам духа тебе
встречаются препятствия, валуны, камешки и т.д. но именно благодаря им, ты можешь взбираться, цепляясь за них и делать остановки. Если бы твой путь был бы гладким, ты не смог бы дойти до вершины, а скатился бы вниз, не имея за что зацепиться.
Поэтому когда в твоей жизни наступают "тёмные времена", когда не всё так
безоблачно как ты хотел, когда всё идёт не так гладко,
скажи спасибо!
]]>
Thu, 22 Oct 2009 07:59:25 GMT Dary74 843435,7597 at www.good-cook.ru
Ир, его особо не обсуждали))) Просто де... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843426 irarosl
Ир, его особо не обсуждали))) Просто делали МаДаМа и я, теперь вот Люсю соблазнили smile.gif (ну мож еще кто, извините, если пропустила). Рецепт в авторской теме Заморочки от Юрия, только вот там надо искать, нет у него оглавления... ]]>
Thu, 22 Oct 2009 07:50:04 GMT Моргана 843426,7597 at www.good-cook.ru
Люся, внешне выглядит аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843424 lusek
Люся, внешне выглядит аппетитно! Хочется запотевшую рюмочку рядом ... и... rolleyes.gif ]]>
Thu, 22 Oct 2009 07:48:22 GMT nukri 843424,7597 at www.good-cook.ru
Алекс, какое замечательное мяско https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843389 Sadd
Алекс, какое замечательное мяско. Прям как для рекламы подкрашено. А на вкус? Для бутеров пойдет? или лучше как закуска?

lusek
Люсь, а мне кажется, она и должна быть внутри красная...я не делала сугундай, но солю всегда сама красную рыбу. Сверху она становится розовенькой, а внутри ярко красная. И без уксуса, т.к. делаю солёную, мы её едим уже на следующий день. Она готова, а с уксусом тем более.. ИМХО. ]]>
Thu, 22 Oct 2009 07:21:26 GMT Яшма 843389,7597 at www.good-cook.ru
Девочки, я что-то видимо пропустила, ко... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843386 Девочки, я что-то видимо пропустила, когда обсуждали этот сугундай, это что? Ткните носом. ]]> Thu, 22 Oct 2009 07:17:43 GMT irarosl 843386,7597 at www.good-cook.ru цитата:: На вкус не сильно уксусно https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843379 МаДаМа
цитата::
На вкус не сильно уксусно?

Запах был уксусный, когда из холодильника достала. Но на вкус , вроде, вкусно - луком и маринадом паахнет.. Правда, я не успела вкус ощутить - увидела красную серединку - и сбежала с кухни. biggrin.gif
Я ещё вчера не поняла, почему автор рецепта настаивает на очень сильном утрамбовании, он пишет, что если куски свободно в маринаде - то хуже промаринуются... Ну я не очень ускрдствовала, но крышкой в миске прижала как смогла.. (Я делала не в банке, а в эмалированной миске).
А утром я хотела слить бОльшую часть маринада и добавить масла. Но, пожалуй, оставлю до ужина в этом же маринаде и,действительно, более рыхло размешаю.
СПАСИБО!!!! ]]> Thu, 22 Oct 2009 07:06:39 GMT lusek 843379,7597 at www.good-cook.ru Не, не крупно, у меня крупнее были)) И... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843377 lusek
Не, не крупно, у меня крупнее были)) И внутри было так же.... Люсь, если есть сомнения, пусть ещё часов 10-12 постоит, чтоб наверняка. Но мы в таком виде прекрасно слопали (я любитель такой рыбы). На вкус не сильно уксусно?
Перемешивай, чтобы оно не сильно утрамбовано было, так, чтобы рыхло... ]]>
Thu, 22 Oct 2009 07:00:35 GMT МаДаМа 843377,7597 at www.good-cook.ru
Как хорошо, что ты здесь https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843371 МаДаМа
Как хорошо, что ты здесь!!!
Помоги разобраться!!!!!!!!!! Что делать???
Рецепт этот. Уксус 9% смешала с маслом. Масло нерафинированное. Рыбы около 800 гр. Норвежская сёмга охлаждённая.
Прошло 12 часов. Сугундай стоял в холодильнике. Вытащила, с виду - ок. Рассола много - скопился сверху над рыбой утрамбованной. Я взяла кусочек попробовать, надкусила - а внутри яркое-яркое мясо.. как "сырое". Я чёт испугалась.. blink.gif sad.gif
Как хорошо, что ты здесь

Блин, может я крупно порезала - куски по 3-4 см в каждую сторону..
Вот общий вид.
Как хорошо, что ты здесь - 2 ]]>
Thu, 22 Oct 2009 06:54:44 GMT lusek 843371,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Я беру Иберику, мне нравится https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843355
цитата::
Я беру Иберику, мне нравится..

цитата::
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva, иногда Иберику.

nukri
irarosl
Иришки,спасибо вам мои хорошие,с утра уже купила "Иберику" tongue.gif! ]]> Thu, 22 Oct 2009 06:34:08 GMT Кроша 843355,7597 at www.good-cook.ru 1кг рыбы; 2-3 луковицы; соль; перец чёр... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843349 lusek
1кг рыбы;
2-3 луковицы;
соль;
перец чёрный горошком и молотый,
перец душистый горошком,
лавровый лист;
0,5 стакана нерафинированное подсолнечное масло;
1 стакан 9%столовый уксус.
Рыбу порезать и почистить, помыть.
Далее в порезанную рыбу - соль, перец чёрный, перец душистый горошком, лавровый лист.
Влить подс.масло и уксус, порезать лук полукольцами. Перемешать, утрамбовать в банку и в холодильник на 10-12 часов.

Этот рецепт?
Я делала из расчёта на 600 г рыбы (просто столько купила), всё делила пропорционально. А масло я всё ж смешала.... wub.gif чуть нерафинированного и МНОГО рафинированного wink.gif Лук был вкууууууууууууууууууусный))) Уксус 9%.

Sadd

В далёком-далёком детстве ела солонину............оооооооооооооо, как вкусно было ..... Твоей бы кусочек...ПАРОЧКУ!!!!! И можно без хлеба!!! ]]>
Thu, 22 Oct 2009 06:30:12 GMT МаДаМа 843349,7597 at www.good-cook.ru
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva,... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843331 Кроша
Инн, покупаю маслины Маеstro de Oliva, иногда Иберику. ]]>
Thu, 22 Oct 2009 05:52:53 GMT irarosl 843331,7597 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843202 nukri
Спасибо.. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 19:55:43 GMT Sadd 843202,7597 at www.good-cook.ru
Алекс, очень аппетитное и сочное мясо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843189 Sadd
Алекс, очень аппетитное и сочное мясо! rolleyes.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 19:43:46 GMT nukri 843189,7597 at www.good-cook.ru
Язык я мариную(лук,петрушка,бальзамичес... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843171 Львица
Язык я мариную(лук,петрушка,бальзамический уксус тд) ]]>
Wed, 21 Oct 2009 19:04:27 GMT Sadd 843171,7597 at www.good-cook.ru
Язык я и сама предварительно солю, пото... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843168 Sadd
Язык я и сама предварительно солю, потом только варю. Он более нежный и вкусный tongue.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 18:59:13 GMT Львица 843168,7597 at www.good-cook.ru
Неее,самому так не посолить--да и соль... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843167 Неее,самому так не посолить--да и соль специальная(не знаю даже как по русски) На вкус-приятный вкус(да и не солёная она)--зато цвет сохраняется--я язык беру--очень хорошо,лучше чем простой. ]]> Wed, 21 Oct 2009 18:54:00 GMT Sadd 843167,7597 at www.good-cook.ru Ты солонину готовую брал или сам солил... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843140 Sadd
Ты солонину готовую брал или сам солил happy.gif Уж очень мясо красивое! Правда я смутно представляю вкус вареной солонины huh.gif Вот рыбу соленую у нас варили, но ее редко кто ест - сильно на любителя biggrin.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 18:10:58 GMT Львица 843140,7597 at www.good-cook.ru
Рецепт прост--солонину обжарить на режи... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843136 Львица
Рецепт прост--солонину обжарить на режиме жарка с 2 сторон,потом положить туда же 4 луковицы полукольцами и 3 зубчика чеснока выдавить,посолить,добавить растёртые в ступке зёрна душистого горошка и горчицы,варить 2 часа,потом добавить специи и укроп и (на любителя) ещё 2 зубчика чеснока и ещё 30 минут варить. Приятного аппетита smile.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 18:07:33 GMT Sadd 843136,7597 at www.good-cook.ru
Вкусненько... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843133 Sadd
Вкусненько biggrin.gif
]]>
Wed, 21 Oct 2009 17:56:01 GMT Dary74 843133,7597 at www.good-cook.ru
Алекс, какое оно розовое Потрясающе https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843132 Sadd
Алекс, какое оно розовое blink.gif Потрясающе! Где рецепт tongue.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 17:55:57 GMT Львица 843132,7597 at www.good-cook.ru
Свинина-солонина в луково-чесночном нав... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843126 Свинина-солонина в луково-чесночном наваре(слоу кукинг)
Свинина-солонина в луково-чесночном наваре(слоу кукинг) Свинина-солонина в луково-чесночном наваре(слоу кукинг) - 2 Свинина-солонина в луково-чесночном наваре(слоу кукинг) - 3 ]]>
Wed, 21 Oct 2009 17:52:38 GMT Sadd 843126,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Девчонки,нужны вкусные маслины... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843115 Кроша
цитата::
Девчонки,нужны вкусные маслины-оливки(сама я их не терпеть не могу лю,надо для гостей,а какие взять...от предложенного в магазинах выбора глаза разбегаются

Я беру Иберику, мне нравится.. ]]> Wed, 21 Oct 2009 17:40:48 GMT nukri 843115,7597 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843082 Львица
Спасибо!Тока по моему "грядка" до нашей деревни ещё доехала,но завтра гляну,а вдруг wink.gif...
Макар
От спасибо!Ну пошла я Штоль biggrin.gif...почитаю-поглазею... ]]>
Wed, 21 Oct 2009 17:00:57 GMT Кроша 843082,7597 at www.good-cook.ru
, лови, Иннуль Буxгалтерский учет на ку... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843076 Кроша, лови, Иннуль smile.gif

Буxгалтерский учет на куxне и...на отдыхе

Десерты от Мишель-4

Вообще-то у меня та же самая причина... biggrin.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 16:46:06 GMT Макар 843076,7597 at www.good-cook.ru
Иннуль, маслины-оливки с косточкой надо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843075 Кроша
Иннуль, маслины-оливки с косточкой надо? Если с косточкой, то бери Грядку удачи. Картинка ТАКАЯ. Я конечно люблю развесные, но раз ты сама не ешь happy.gif То грядка как раз будет wink.gif
]]>
Wed, 21 Oct 2009 16:45:50 GMT Львица 843075,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: розочки и мастичные фигурки -... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843055
цитата::
розочки и мастичные фигурки - то тут я пас... Я этого делать не умею, и не тянет, честно говоря...

Галь,та же фигня biggrin.gif!Правда есть ещё одна веская причина нежелания возиться с мастикой,мои такое не любят,помнится как то покупала торт "обтянутый" мастикой,"верхушку" никто есть не захотел ph34r.gif...
Макар
Галочка,солнышко,ткни "мордой лица" пожалуйста в эту тему,а то ведь я до ночи искать буду...не найду wub.gif... ]]> Wed, 21 Oct 2009 16:16:32 GMT Кроша 843055,7597 at www.good-cook.ru , Иннуль, ну если ты меня спрашиваешь п... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843044 Кроша, Иннуль, ну если ты меня спрашиваешь про розочки и мастичные фигурки - то тут я пас... Я этого делать не умею, и не тянет, честно говоря... Сходи в темы Сони-Бухгалтера, Мишель... Они мастера тортов, но при этом украшения самые простенькие... smile.gif Только вот торты от этого хуже не становятся... ]]> Wed, 21 Oct 2009 16:05:32 GMT Макар 843044,7597 at www.good-cook.ru цитата:: Ты всё умеешь https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=843038
цитата::
Ты всё умеешь...

Макар
Я всё умею...Я всё умею...Я всё умею...(повторить много раз)biggrin.gif laugh.gif...
Галюня,коржик-бисквит я мож и сварганю,а верх то,верх то как украшательствовать wacko.gif???Я ж по "верхам" вообще ни сном,ни духом...Мне б чагось попроще-но так,чтобы "ах"!!! biggrin.gif laugh.gif
Девчонки,нужны вкусные маслины-оливки(сама я их не терпеть не могу лю,надо для гостей,а какие взять...от предложенного в магазинах выбора глаза разбегаются wacko.gif... ]]> Wed, 21 Oct 2009 16:01:40 GMT Кроша 843038,7597 at www.good-cook.ru цитата:: А вот и не напугала https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842967 lusek
цитата::
А вот и не напугала!! Пожалуйста - дверь уже открыта. Второй этаж. В окне - цветущий декабрист! Пароль не нужен.
Ну хорошо, что не аморфофаллюс biggrin.gif
Расскажи потом про спектакль и мультик rolleyes.gif
"Ах, какая семужка, какая семужка! Мне б такую!"
Яшма
цитата::
Ну кри(чи)
НУКРИчу.....Светааа, миелофон у меня!!!! biggrin.gif
МаДаМа
цитата::
Ягоды размораживать? Тоже хочу сделать.
Да, Галя, разморозила и сок выпила biggrin.gif Мало их в пакете (если речь о покупных).
]]> Wed, 21 Oct 2009 14:29:58 GMT nukri 842967,7597 at www.good-cook.ru цитата:: lusek я делала из форели и из... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842938 МаДаМа
цитата::
lusek
я делала из форели и из скумбрии сугундай. Из форели лучше.

Галя, помоги!!!! Я уже нарезала сёмгу охлаждённую!!!! У меня 550 грамм. Подскажи - мне уксус и масло напополам из рецепта - по пол стакана???? И скажи - масло именно подсолнечное и именно нерафинированное?? (А то у меня есть виноградное, оливковое) И нету уксуса белого 9%, ща мужа отправлю...
lusek я делала из форели и из скумбрии сугундай ]]> Wed, 21 Oct 2009 13:50:51 GMT lusek 842938,7597 at www.good-cook.ru Ягоды размораживать https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842930 nukri
Ягоды размораживать? Тоже хочу сделать..
lusek
я делала из форели и из скумбрии сугундай. Из форели лучше. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 13:41:35 GMT МаДаМа 842930,7597 at www.good-cook.ru
Иннуль, вот чо ты прибедняешься https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842882 Кроша Иннуль, вот чо ты прибедняешься? Кексы-пироги-шарлотки ты печёшь регулярно... Для тортика просто нарезать на коржи, да промазать кремом... Сверху глазурь, украсить ягодами-орехами - и торт готов... Ты всё умеешь... smile.gif
]]>
Wed, 21 Oct 2009 12:03:04 GMT Макар 842882,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Пусть будет уродливый тортик С... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842866
цитата::
Пусть будет уродливый тортик

Гну
Свет,а он именно таким и будет,даже не сомневайся biggrin.gif!
Последний сделанный мной торт-"Маковое счастье"(в апреле дело было)от Галюни Макар,всё...с тех пор я тортов не пекла,но если только так...по мелочам,не торт,а одно название laugh.gif... ]]> Wed, 21 Oct 2009 11:37:50 GMT Кроша 842866,7597 at www.good-cook.ru цитата:: Лю(блю)се(ледку)к(кильку) А то https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842844 Яшма
цитата::
Лю(блю)се(ледку)к(кильку)

А то!!!! Люблю.. Вот вчера изучала ссылку про этот Сугундай... Разобраться бы из чего - я бы в баночку набросала рыбки! ]]> Wed, 21 Oct 2009 11:01:30 GMT lusek 842844,7597 at www.good-cook.ru Ир, поздраляю https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842839 irarosl
Ир, поздраляю! Помню, когда сынуля победил в музыкальном конкурсе ( в его глубоком детстве) и выиграл путевку в "Зубренок" (это для белорусов типа "Артека"). мне кажется, я более была горда, чем он wub.gif

nukri
цитата::
Яйца Шоколад Мука? biggrin.gif
Нет уж для рыбы, так для рыбы...
Итак, РЫБА В ШОКОЛАДЕ Ну кри(чи) smile.gif

Макар
Ма(кароны)кар(тошка) - твои, должно быть, любимые гарниры smile.gif

lusek
Лю(блю)се(ледку)к(кильку)

Ой, щас меня понесет! Запомню всех! biggrin.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 10:55:44 GMT Яшма 842839,7597 at www.good-cook.ru Девочки- москвички, кто интересуется Бо... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842826 Девочки- москвички, кто интересуется Большим фестивалем мультфильмов. 28 октября в кинотеатре "Художественный" будет открытие - фестивальный показ пластилинового мультфильма ВОТ СТРАНИЧКА И АНОНС. Говорят, что психологический и зрелищный шедевр. Меня вот дочь приглашает.
А ещё я 10 ноября иду в МОССОВЕТ на "Предбанник", вчера муж билеты купил. Мож кто-то тоже хочет, а то можно в буфете и пересечься за Шампанским! tongue.gif
Ой, почитала о чём этот "предбанник" Вот - и без 100 гр. ..не поняла.. МОЖЕТ КТО-ТО УЖЕ СМОТРЕЛ????

nukri
цитата::
Люди, видали какая зажиточная rolleyes.gif Едем за начинкой!

А вот и не напугала!! Пожалуйста - дверь уже открыта. Второй этаж. В окне - цветущий декабрист! Пароль не нужен. ]]> Wed, 21 Oct 2009 10:31:34 GMT lusek 842826,7597 at www.good-cook.ru цитата:: Ир, ну умереть с твоими рисунк... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842819 Яшма
цитата::
Ир, ну умереть с твоими рисунками, со своих ручек рисовала? С кольцами, часами (по-моему, "Ролекс"?)
Ир, почти ЯШМА, гыыыыы.

Светик, biggrin.gif забыла про Яшму... Может для торта запомнить? Яйца Шоколад Мука? biggrin.gif
АтлантидаМ
Марина, с удовольствием супчика съем! Никогда не ела и не варила. А надо попробовать! smile.gif
lusek
цитата::
ЯШМА - это если Я(йцами) просто что-то ШМА(зать)
У меня есть и вишня, и капуста, и рыба ГК....
ШМАзать tongue.gif
Люди, видали какая зажиточная rolleyes.gif Едем за начинкой!
Макар
цитата::
Или - Лю-ся - лю(бить) сЯ(ло)...
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Майка
цитата::
Ир, ну вот умеешь же ты завернуть пиржок!! .. ))
Галя, спасибочки! Угощайся smile.gif
irarosl
Ириш, поздравляю с теледебютом! Ангелочек smile.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 10:19:34 GMT nukri 842819,7597 at www.good-cook.ru Ириш, и правильно, что гордая https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842815 irarosl
Ириш, и правильно, что гордая .. ))) Ксения-прелесть .. ) ]]>
Wed, 21 Oct 2009 10:14:47 GMT Майка 842815,7597 at www.good-cook.ru
Свет, вроде мелочь, а приятно https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842813 Гну
Свет, вроде мелочь, а приятно... (с) ]]>
Wed, 21 Oct 2009 10:09:25 GMT irarosl 842813,7597 at www.good-cook.ru
Ирина, представляю твое настроение, мор... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842812 irarosl
Ирина, представляю твое настроение, мордашка у дочурки очень миленькая. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 10:04:16 GMT Гну 842812,7597 at www.good-cook.ru
Похвастаюсь https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842811 Похвастаюсь.
Моя Ксю в звезды телеэкрана выбилась. Вчера в новостях показывали - канал Подмосковье.
Вот тут по ссылке текст и видео.
Как раз ее мордашка получилась в качестве заглавной к репортажу.
А я вся такая гордаяяя.... biggrin.gif
Забила на работу - уже почти час рассылаю ссылки по всем знакомым. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 10:00:27 GMT irarosl 842811,7597 at www.good-cook.ru
Ир, ну вот умеешь же ты завернуть пирож... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842809 nukri
Ир, ну вот умеешь же ты завернуть пирожок!! .. ))
Я бы такой с удовольствием схомячила .. ) ]]>
Wed, 21 Oct 2009 09:56:08 GMT Майка 842809,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: ЯШМА - это если Я(йцами) прост... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842807
цитата::
ЯШМА - это если Я(йцами) просто что-то ШМА(зать)


Или - Лю-ся - лю(бить) сЯ(ло)... biggrin.gif laugh.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 09:55:19 GMT Макар 842807,7597 at www.good-cook.ru цитата:: Здесь можно придумать ЯМа (яйц... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842796 Яшма
цитата::
Здесь можно придумать ЯМа (яйца, мука)

Ир, почти ЯШМА, гыыыыы.

Не,Свет, не примазывайся.
ЯШМА - это если Я(йцами) просто что-то ШМА(зать) rolleyes.gif laugh.gif biggrin.gif Например, пирожки!

nukri
Гну
Девочки, пирожки шикарные... У меня есть и вишня, и капуста, и рыба ГК.... Только я вчера очень учтала есть пирожки. Нужно сделать перерыв.
Я лучше лукового супчика у АтлантидаМ . Кстати, никогда не ела!
]]> Wed, 21 Oct 2009 09:32:26 GMT lusek 842796,7597 at www.good-cook.ru цитата:: https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842789 Кроша
цитата::
.Я ей честно говорю,что лучше купить,а она...короче хочет домашний...потом пусть не обижается,я её за язык не тянула

Инна, не позорь своё честное имя. Твоя дочка права. Пусть будет уродливый тортик, но зато ты будешь знать чего и сколько ты положила, какими руками месила.
Яшма
цитата::
А хлеб, как и ребенка без желания лучше не заводить.

Какой замечательный ход мысли!!!
Ещё не следует заводить хлеб при плохом настроение, для хлеба настроение всегда должно быть приподнятое. ]]> Wed, 21 Oct 2009 09:15:41 GMT Гну 842789,7597 at www.good-cook.ru Луковый суп к обеду... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842785 Луковый суп к обеду smile.gif

Луковый суп к обеду ]]>
Wed, 21 Oct 2009 09:10:32 GMT АтлантидаМ 842785,7597 at www.good-cook.ru
Ир, ну умереть с твоими рисунками, со с... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842782 nukri
biggrin.gif Ир, ну умереть с твоими рисунками, со своих ручек рисовала? С кольцами, часами (по-моему, "Ролекс"?) laugh.gif laugh.gif
цитата::
Здесь можно придумать ЯМа (яйца, мука)

wub.gif Ир, почти ЯШМА, гыыыыы.

Гну
Светик хлебушек знатный....когда у меня уже вдохновение появится. Я с лета хлеб печь перестала, вот не хочется...а всем вру , что времени нет! А хлеб, как и ребенка без желания лучше не заводить.

Spam
Ир, точно, я ж и говорю, что Питер увидела. А при закуске - сразу трезвеешь! Получается перевод продукта biggrin.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 09:02:39 GMT Яшма 842782,7597 at www.good-cook.ru Мне предстоит выпечка в конце октября https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842777 Кроша
irarosl
Мне предстоит выпечка в конце октября. И проблема выбора терзает. Так что, я у Инны подсмотрю..А Иришка оба увидит biggrin.gif
***
Иркун спросил, Иркун пообещал, Иркун сделал biggrin.gif Пирог ягодный "Лесной" от Василисы Barbariscka
Я сделала половину теста, потому что у меня был только пакетик замороженной вишни. Буду повторять!
Василиса, спасибо! smile.gif Уже съела треть пирога. Чашечку оставила мужу biggrin.gif
И еще мне подумалось, что если сделать это тесто без сахара, то с ним очень вкусно получится рыбный пирог! Надо купить рыбку горячего копчения жирную и сделать!!!

Мне предстоит выпечка в конце октября

Мне предстоит выпечка в конце октября - 2 ]]>
Wed, 21 Oct 2009 08:47:48 GMT nukri 842777,7597 at www.good-cook.ru
Свет, не всполошилась я , а сделала его https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842773 Гну
Свет, не всполошилась я , а сделала его. Зная только количество ингридиентов для рассола, а всё остальное, практически, вслепую)))). А чайник обалденный. Мне тоже очень нравится. Вообще керамику обожаю. Она теплая)))))

Kudrika
Ленок, вот так развалины....и никто не развалил, не было меня там rolleyes.gif красотищааа!

Barbariscka
Вась, спасибо, дорогая. У тебя помягче рецептик, попробую твоим способом тоже, может я, всё-таки, льщу себе и не могу есть ТАКОЕ острое! biggrin.gif

АтлантидаМ
Мариш, классная шарлоточка, в пасмурный день радует желтый цвет.

Кулюка
Юль, а ты всё по печенюшкам. Ты уже тут всех обскакала со сноровкой на выпечку печенья. Молодчина! ]]>
Wed, 21 Oct 2009 08:38:06 GMT Яшма 842773,7597 at www.good-cook.ru
Девчонки, давайте с тортиками, давайте,... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842771 Кроша
nukri
Девчонки, давайте с тортиками, давайте, пеките. А я на вас посмотрю и свой сваяю, мне к концу ноября надо будет.
Хотя у меня на всякий случай задуман Галин маковый с миндалем без муки, маковое счастье чтоль, не помню точно. Я его на вынос пекла - практически не попробовала толком. Надо повторить для домашних. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 08:26:17 GMT irarosl 842771,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Иннуль, покажи потом шедевр https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842762
цитата::
Иннуль, покажи потом шедевр!

Мейта
Танюш,смеёшьсИ biggrin.gif?Какой нафик шедевр...я в тортах вообще "лох",попробую ребёнку сегодня на покупной уговорить...не захочет,пусть пеняет на себя,и не говорит,что я её не предупреждала laugh.gif!
цитата::
ничего из списка уже не хочу

nukri
Ириша,как я тебя понимаю дорогая biggrin.gif...Эх,жалко кондитерской рядом с домом нет,а то я бы за считанные секунды такой тортик заказала наваяла biggrin.gif...пускай бы все думали,что я всю ночь пекла не покладая рук laugh.gif!
Ириш,а тебе когда тортик надо?Мож я с тебя моду сдеру,посмотрю на твой и... wink.gif tongue.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 07:58:51 GMT Кроша 842762,7597 at www.good-cook.ru цитата:: т https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842761 Леська
цитата::
т.к. рыбу перед жаркой обваливаю в рисовой муке
О, что ж я туплю, у меня лежит пакет, а я из нее оладушки пеку.. smile.gif теперь попробую, а то обваливаю в обчной...
Гну
цитата::
Ира, но мне его даже куснуть не пришлось, уехал мой пирог.
Жалко! Зато столько радости мУжУкам будет...
А я Василисин пеку ягодный...
Макар
цитата::
Иришка, как нам повезло, что ты с нами...
Вам бы посмеяться biggrin.gif , зато теперь все знают, что у меня "кривые ручки"
Кроша
цитата::
я и мечусь(я до сих пор так и не решила какой торт буду печь и буду ли вообще )
И у меня такая же беда...написала список и ничего из списка уже не хочу biggrin.gif
]]> Wed, 21 Oct 2009 07:56:53 GMT nukri 842761,7597 at www.good-cook.ru Иннуль, покажи потом шедевр https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842753 Кроша Иннуль, покажи потом шедевр!
Андреевна Спасибо. Сашенька!
]]>
Wed, 21 Oct 2009 07:30:44 GMT Мейта 842753,7597 at www.good-cook.ru
Девочки,спасибо вам огромное за ответы... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842751 nukri
Андреевна
Девочки,спасибо вам огромное за ответы и советы!
цитата::
Инна, что ты там собралась творить со взбитыми сливками?

Гну
Светуль,у меня у дочки в воскресенье ДР,просит чтобы я торт испекла,вот я и мечусь(я до сих пор так и не решила какой торт буду печь и буду ли вообще wub.gif).Я ей честно говорю,что лучше купить,а она...короче хочет домашний...потом пусть не обижается,я её за язык не тянула biggrin.gif... ]]> Wed, 21 Oct 2009 07:26:44 GMT Кроша 842751,7597 at www.good-cook.ru цитата:: кладем ладошки на стол перед с... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842748 nukri

цитата::
кладем ладошки на стол перед собой и поднимаем палец номер которого соотвествует числу на которе хотим умножить 9...Слева от поднятого будут пальцы - "десятки", справа - "единицы"...Вобчем, картинка поможет...
Работает только для цифры 9!!!

кладем ладошки на стол перед собой и поднимаем палец номер которого соотвествует числу на которе хо...



Иришка, как нам повезло, что ты с нами... biggrin.gif laugh.gif

Гну , Светик, а не могла бы ты написать хотя бы, как пирог делала... Тем более, что на хлебной уже всё стоит... wink.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 07:20:34 GMT Макар 842748,7597 at www.good-cook.ru Наташа, разреза пирога к сожалению не б... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842746 Умочка
Наташа, разреза пирога к сожалению не будет, потому что его целиком увезли на угощение мУжУкам.
Кроша
Инна, что ты там собралась творить со взбитыми сливками? Я третий день этой проблемой маюсь. Думаю, сегодня до думаюсь.

nukri
Ира, но мне его даже куснуть не пришлось, уехал мой пирог.
Макар
Галя, как я хлеб месила, знает только один Господь Бог.
Пирог, немного другое дело, там хоть рецепт теста есть. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 07:17:48 GMT Гну 842746,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: (Кроша @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842741
цитата:: (Кроша @ 21.10.2009 - 08:19)
Девочки,подскажите,сметана 42% жирности подойдёт для взбивания(хочу сделать крем для торта сметана взбитая с зефиром),или и 30 % вполне хватит?А может быть вообще лучше взять сливки для взбивания?И какие лучше?У нас в магазине можно купить:"Валио 38%","Пармалат 35%","Петмол 33%"и усё,больше у нас никаких не бывает sad.gif...Какие из этих сливок лучше взять wacko.gif?

Иннуль, 42% сметана Валио хорошая, но очень густая и посему очень трудно ее взбить. Я как-то пыталась, но добавив туда малехо 20% все классно взбилось. Мне очень понравились сливки Валио 38%, хорошо взбились. В Метро как-то аж литровый пакет купила. laugh.gif
Мейта
Танюш, праздник продолжается. Сынуленьку и родителей с днем рождения! Он такой хорошенький, ваш Олежка!!!(ттт) ]]> Wed, 21 Oct 2009 07:10:03 GMT Андреевна 842741,7597 at www.good-cook.ru цитата::   вопрос: рыбу вопервой кудЫ о... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842738
цитата::
  вопрос: рыбу вопервой кудЫ обмакивать - в муку иль в яйцо????


А я вот таким вопросом не заморачиваю голову, т.к. рыбу перед жаркой обваливаю в рисовой муке (если ее нет в наличии - нужен сам рис и кофемолка). Корочка всегда очень хрустящая и красивая ]]> Wed, 21 Oct 2009 07:01:29 GMT Леська 842738,7597 at www.good-cook.ru , Свет, за угощение никто никогда тапка... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842688 Гну, Свет, за угощение никто никогда тапками не кидался, а вот за то, что ты опять сюда поставила, а на хлебную - нет - стоило бы кинуть... smile.gif Ну неужели трудно - скопировать на мышку и поставить ещё и там, где и должно стоять? wub.gif ]]> Wed, 21 Oct 2009 05:57:47 GMT Макар 842688,7597 at www.good-cook.ru Света, шик-блеск-тру-ля-ля https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842686 Гну
Света, шик-блеск-тру-ля-ля! ohmy.gif Как красиво ты пирог залепила, молодчина! Эх, не досидела я, ушла голодная спать. Зато позавтракаю! И хлеб не подкачал, высоченный rolleyes.gif
Умочка
цитата::
Иришк! Съюпаа!! Так и постараююсь запомнить!!! Думаю, что запомню : "что-то в "Я.М.-е"" КлёёёёвА
biggrin.gif Ага или на время жарки рыбы меняй ник на "ЯМочка" или напевай "Я-Молодец"
Кроша
Инна, я все марки юзала. И каждый пару раз подвел biggrin.gif Видимо дефект хранения был в магазине. Но положительных опытов больше, так что смело бери любые. ]]> Wed, 21 Oct 2009 05:53:02 GMT nukri 842686,7597 at www.good-cook.ru Нинуль,спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842660 Basja
Нинуль,спасибо большое smile.gif! ]]>
Wed, 21 Oct 2009 04:41:34 GMT Кроша 842660,7597 at www.good-cook.ru
Инна,насчет Валио не знаю,я пользовалас... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842659 Кроша
Инна,насчет Валио не знаю,я пользовалась Пармалат и Петмол, Взбиваются хорошо и для крема и для мороженого. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 04:37:17 GMT Basja 842659,7597 at www.good-cook.ru
Девочки,подскажите,сметана 42% жирности... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842655 Девочки,подскажите,сметана 42% жирности подойдёт для взбивания(хочу сделать крем для торта сметана взбитая с зефиром),или и 30 % вполне хватит?А может быть вообще лучше взять сливки для взбивания?И какие лучше?У нас в магазине можно купить:"Валио 38%","Пармалат 35%","Петмол 33%"и усё,больше у нас никаких не бывает sad.gif...Какие из этих сливок лучше взять wacko.gif? ]]> Wed, 21 Oct 2009 04:19:29 GMT Кроша 842655,7597 at www.good-cook.ru Какие у вас весёлые праздники, у нас пр... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842652 Кулюка
Какие у вас весёлые праздники, у нас проще: веночки из осенних листьев и в нарядном платье
Гну
Пирожок с капустой - как это вкусно rolleyes.gif

P.S. Я слышала про креветки, что голова может быть любого цвета, это от зависит от того чем они питались. ]]>
Wed, 21 Oct 2009 03:48:08 GMT Dary74 842652,7597 at www.good-cook.ru
Свет, я тоже делала такой перец (не пом... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842640 Яшма

Свет, я тоже делала такой перец (не помню кто давал, не записала сразу ph34r.gif ) Делала пол-банки перца, пол-банки лука, получилась термоядерная смесь - лук не менее ядерный, чем перец!!! wink.gif Как Света-Гну правильно написала - ВПЕЧАТЛЯЕТ ДАЖЕ В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Большое спасибо автору!!! wub.gif ]]>
Wed, 21 Oct 2009 02:53:37 GMT Spam 842640,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: "рыба в ЯМе" Иришк https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842601 nukri
цитата::
"рыба в ЯМе"
Иришк! Съюпаа!! Так и постараююсь запомнить!!! Думаю, что запомню : "что-то в "Я.М.-е"" КлёёёёвА biggrin.gif
Спасибище, девочки wub.gif ВАМ огроменное!!!! wub.gif
Мой дурной башка обещает запомнить laugh.gif

Гну
цитата::
угощайтесь пирогом с капустой пока тепленький

Свееет, я так не играю! Скока раз говорила, что пироги с капустой - это мое всё!!!!! МНЯЯЯЯЯМ!!! Больше ничего не ем!!!!(Акромя кутабов и чябуреков и беляшей, но это другое блюдо) Ни с мясом, ни с грибами, ни с чем еще!!! Пирог с капустой.. пирожки с капустой....я как удавом загипнотизированная blink.gif ... Очень вкусный он у тебя!!! Ах, если б еще в разрезе.. неть!!! не надо!! не усну!!! ]]> Tue, 20 Oct 2009 22:23:25 GMT Умочка 842601,7597 at www.good-cook.ru Девы, угощайтесь пирогом с капустой пок... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842595 Девы, угощайтесь пирогом с капустой пока тепленький, скорее горяченький. На голодный желудок спать нельзя, кошмарики приснятся.
Девы, угощайтесь пирогом с капустой пока тепленький, скорее горяченький
У меня дочка почему-то пообещала мУжУкам на работе проставиться пирогом, отправила мужа за пирогом в магазин. Это не мой позор, это её позор. Тот принес, но мало. Дочка развопилась, расшипелась, раскаркалась.
Тогда я грудью встала на защиту зятя и заявила, что сейчас быстренько забацаю пирог с капустой.
Дочка тяфкать перестала, помогла капусту нашинковать, а остальное я все сама сделала. Благо завтра на работу идти ненадо, утром отосплюсь.
А до замеса теста на пирог, у меня экспериментальный хлебушек на закваске подошел.
Девы, угощайтесь пирогом с капустой пока тепленький, скорее горяченький - 2

Уважаемые модераторы, не кидайтесь тапками. Это я народ угощаю. ]]>
Tue, 20 Oct 2009 22:03:50 GMT Гну 842595,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: 7х9=63 https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842587 Умочка
цитата::
7х9=63? правильно? Я по-честному!!!! без калькуля! Я до сих пор считаю от 7х5=35+7=42 - это уже 7х6...ну и далее . Смешно?? О,как!
Нормально! Главное, что результат правильный! А какими путями добыт - молчок biggrin.gif Ты зато гуманитарий...
цитата::
Но это сейчас, по свежему, боюсь пройдет время.., и я опять - это.. того... забуду, перепутаюсь, лучше напишу запоминалку.. тем более, что блокноти висит на холодильнике...
Еще хорошо мнемоника помогает...ну вроде как Кулюка писала МСМ (муж сестры мужа) или у Шулы есть тесто СММ (сметана, мука, маргарин)
Здесь можно придумать ЯМа (яйца, мука) "рыба в ЯМе" или ЯМС растение такое есть (яйца, мука, сухари)
Ааа, ты жж спецшкольница...есть такое слово yummy (пер. Объедение! Вкуснятина! Пальчики оближешь! ням-ням!). А читается как "Ямми" (Яйца, мука)....рыба=вкуснятина=ямми biggrin.gif
Попробуй, мне такое помогало, когда медицинские термины надо было запомнить biggrin.gif ]]> Tue, 20 Oct 2009 21:43:05 GMT nukri 842587,7597 at www.good-cook.ru Настюш, постараюь запомнить так, логичн... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842580 Львица Настюш, постараюь запомнить так, логично, по-крайней мере!
цитата::
Рыба сырая и скользкая... Добавим ей еще сырости, ну любит она. А потом уже муки, чтобы ей совсем не размокнуть.

Мейта Танюш, я вот так и делаю почти всегда, вспомни мои рыбки по-лентяйски, думаешь я их просто так придумала, ага, просто не помню как делать "классически", вот и выдумываю...
цитата::
Есть альтернативный вариант, сразу перемешать муку с яйцом и обмакивать в смесь
во-во, так и творю, но иногда хочется "как мама делает" - вкусно ведь rolleyes.gif
Кулюка
цитата::
Чаще всего яйцо, потом мука или сухари
Юююль, пасиба, опять стараюсь запомнить..... sleep.gif
Макар
цитата::
мука, сухари - всегда верх...Для хрустящей корочки. Вспомни котлеты... А яйцо, обволакивает рыбку, чтобы она не разваливалсь.
Гаш, буду запоминать логически, (стока раз старалась! sad.gif , но, верю, что ваш, коллективный наказ мне запонить придется rolleyes.gif , а куда деваться huh.gif )
nukri
цитата::
Точно! Особенно в готовке! Тоже многое подглядываю в "маразматичках"
Ириш, я пришла к выводу, что мне придется сий закон записать-таки.. Девчонки так описали понятно, "мокрое к мокрому, затем обсушить" - ПРАИЛЬНО я запоминаю? Но это сейчас, по свежему, боюсь пройдет время.., и я опять - это.. того... забуду, перепутаюсь, лучше напишу запоминалку.. тем более, что блокноти висит на холодильнике...
цитата::
Ну здесь все просто в "Занимательной математике"
А вот тут ты меня запутала sad.gif
7х9=63? правильно? Я по-честному!!!! без калькуля! Я до сих пор считаю от 7х5=35 ph34r.gif +7=42 - это уже 7х6...ну и далее . Смешно?? О,как! ph34r.gif
ilga
цитата::
нужно сверху сухую корочку, значит последнее обмакивание в "сухое"


Вобщем, я записала себе на холодильник: "Мокрая рыба\мясо просит яйца, чтоб потом ее обсушить (мукой)!"
Правильно???
Спасибище!!!!!! ]]> Tue, 20 Oct 2009 21:26:26 GMT Умочка 842580,7597 at www.good-cook.ru Наташ, нужно сверху сухую корочку, знач... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842578 Умочка
Наташ, нужно сверху сухую корочку, значит последнее обмакивание в "сухое". ]]>
Tue, 20 Oct 2009 21:21:29 GMT ilga 842578,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Ничего себе https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842564 Кулюка
цитата::
Ничего себе! Это где ты такие ручки выкопала?
У ортопеда biggrin.gif видишь, какие скрюченные...
]]> Tue, 20 Oct 2009 21:03:06 GMT nukri 842564,7597 at www.good-cook.ru Ничего себе https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842560 nukri
Ничего себе! Это где ты такие ручки выкопала? ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:59:24 GMT Кулюка 842560,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Что там напаслаВроде все местн... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842553 Львица
цитата::
Что там напаслаВроде все местное было. Я печеньки поставила...ничего такие
Посмотрела рецептики biggrin.gif Все здОрово! smile.gif
Умочка
Натулька, а я как Юля рыбу просто в муку, без яйца huh.gif Вот еще нашла здесь
"При жарений применяется однократное или двукратное панирование. При однократном панировании рыбу (или куски рыбы) сначала смачивают взбитым яйцом, разведенным в молоке или воде, затем панируют в молотых сухарях или в муке (морскую рыбу) с небольшим количеством соли и жарят с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. При двукратном панировании рекомендуется хорошо обсушенную рыбу сначала обмакнуть в молоко, затем в муку, потом во взбитое яйцо и, наконец, в молотые сухари. Жареная рыба будет еще вкуснее, если к сухарям добавить тертый сыр.
Иногда очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15—20 мин до обжаривания замачивают в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу), и панируют в муке."
цитата::
ну наверное у многих есть такая фигня, которая !ну никак не запоминается!
Точно! Особенно в готовке! Тоже многое подглядываю в "маразматичках", висящих на холодильнике. И вообще я многое рисую схемками и каракулями - помогает...Может нарисуешь себе рыбку, яйцо и муку и впечатается в мозг!
цитата::
от как в таблице умножения не знаю скока будет 7х9
Ну здесь все просто в "Занимательной математике" кажись было...кладем ладошки на стол перед собой и поднимаем палец номер которого соотвествует числу на которе хотим умножить 9...Слева от поднятого будут пальцы - "десятки", справа - "единицы"...Вобчем, картинка поможет...
Работает только для цифры 9!!!

Что там напаслаВроде все местное было ]]> Tue, 20 Oct 2009 20:49:43 GMT nukri 842553,7597 at www.good-cook.ru , Наташ - мука, сухари - всегда верх https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842549 Умочка, Наташ - мука, сухари - всегда верх...Для хрустящей корочки. Вспомни котлеты... А яйцо, обволакивает рыбку, чтобы она не разваливалсь... всё логично... smile.gif

Если яйцо размешать с мукой, солью и т.д. получится кляр, т.е. жидкое тесто.

Кулюка, Юль, ну надо же... и размерчик ваш... как влитой... rolleyes.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:42:24 GMT Макар 842549,7597 at www.good-cook.ru
Чаще всего яйцо, потом мука или сухари,... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842546 Умочка
Чаще всего яйцо, потом мука или сухари, тогда они не будут оставаться на сковородке. Но есть еще и наоборот, мука, потом яйцо, тогда это будет кляр немного другой. Так что не ошибешься. А вообще я рыбу лю без кляра, просто в муке... имхо

Умочка
ЮлияСК
nukri
Макар
lusek
Спасибо, девочки, я Кукурузке передам, что она вам понравилась! wub.gif

Иркун, про фруктовый сад - точно... laugh.gif

Галюнь-Макар, я напрокат костюм брала, если б я его сама шила, точно бы подумали, что волосатый гриб - это мы biggrin.gif


Да, З.Ы. в итоге, с какими головами все-таки надо брать креветок?! Я вот запуталась как Умочка с 7х9.

У меня всю жизнь клин в школе был на марганец и магний, никак я запомнить не могла, и вот на 8х9 недавно вырубило! tongue.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:39:33 GMT Кулюка 842546,7597 at www.good-cook.ru
Слу, ну если ты сначала в муку, то когд... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842544 Умочка
Слу, ну если ты сначала в муку, то когда опустишь в яйцо у тебя мука облезет... Есть альтернативный вариант, сразу перемешать муку с яйцом и обмакивать в смесь wink.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:33:09 GMT Мейта 842544,7597 at www.good-cook.ru
Что там напасла Вроде все местное было https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842542 nukri
Что там напасла laugh.gif Вроде все местное было. Я печеньки поставила...ничего такие tongue.gif
Умочка
Наташ, неправильная у тебя подруга... Ща найдем как запомнить wink.gif Рыба сырая и скользкая... Добавим ей еще сырости, ну любит она. А потом уже муки, чтобы ей совсем не размокнуть. Пойдет? Или еще чего придумать biggrin.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:32:34 GMT Львица 842542,7597 at www.good-cook.ru
Танюш, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842538 Мейта
Танюш, спасибо!!!!! Тока как мне запомнить???!!! Есть какие зацепки?
А то подруга говорит запомни "мокрое в сухое", а ведь "сухое в мокрое" тоже бывает, вот и спуталась sad.gif sad.gif Ну не запоминается у меня wacko.gif mad.gif
Спасибо Танюш wub.gif , на сегодня я спасена rolleyes.gif ! ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:31:07 GMT Умочка 842538,7597 at www.good-cook.ru
Ириш, тортик тоже будеь простецкий, по... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842536 nukri Ириш, тортик тоже будеь простецкий, по плану вечера я его Олежке дам попробовать! Поэтому простой бисквит со сметанным кремом и вафельной пластиной сверху.
Умочка Спасибо Наташенька!
Я сначала в яйцо, потом в муку.
]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:23:43 GMT Мейта 842536,7597 at www.good-cook.ru
, Танюш, с припоздалым поздравлением https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842526 Мейта , Танюш, с припоздалым поздравлением! Вы очень симпотные, сынуля похож на папу? или на дедушку? Что-то он похож уже на настоящего мужчину! Мамуля, берегись! biggrin.gif
Кулюка Юль, доча - лапа!! Такие глазки-завлекалки rolleyes.gif , да и костюмчик к лицу (ну, ей все идет видать rolleyes.gif )


У меня клинч, девочки, тока не смейтесь и не издевайтесь, пож. Захотела сделать самую обычную еду: жареную картошку и жареную рыбу... вопрос: рыбу вопервой кудЫ обмакивать - в муку иль в яйцо???? Сорьки, за глупый вопрос, но у меня это постоянный клинЧ blink.gif ph34r.gif Ну никак не могу запомнить... sad.gif Вот как в таблице умножения не знаю скока будет 7х9... ну наверное у многих есть такая фигня, которая !ну никак не запоминается! sad.gif huh.gif .... Ну так куды в начале? скажите, плииииз!!... в яйцо или в муку?
ЗыСы мне даже подружка говорила (а то я ее кадНый раз мучила звонком и вопросом), так вот она уже говорит запомни!: "сухое в мокрое" или "мокрое в сухое" - вобщем что-то одно из этого она просила запомнить... а у меня - ну никак.. помогите,а? И как мне это запомнить???? Я уже и маму извела unsure.gif sad.gif ну не запоминается.... ]]>
Tue, 20 Oct 2009 20:03:21 GMT Умочка 842526,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: Не дала мужу помереть без очер... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842511 Львица
цитата::
Не дала мужу помереть без очередного пирожка
smile.gif А я у тебя в ЖЖ попаслась... wub.gif
Мейта
Танюшка, я умилялась, что ты с ватрушками придумала..свечки воткнуть. Вполне себе мини-тортик rolleyes.gif Подождем тортика для взрослых!
Кулюка
Ух какая кукурузочка симпатичная! smile.gif Хрущев бы обзавидовался biggrin.gif Вот вы над вешенкой смеетесь, а есть еще фейхоа...да и чесноком не очень-то быть biggrin.gif
цитата::
Но мне интересно другое название, того гриба или травы, что покурил, выписывая этот сценарий, музработник..
Есть прикол над рекламой сока "Фруктовый сад" (не знаю у вас показывают или нет). Кстати, он мог там и подсмотреть идею (в рекламе дети выходят в костюме фруктов на школьную сцену).
- Я томат, я жизни рад!
- А я слива лиловая, вкусная, садовая!
- А я Кирилл, я вчера не курил.
***
- Здравствуйте, я краситель Е-241!
- Я усилитель вкуса S-65!
- Я стабилизатор QP-12!
- Я ароматизатор, идентичный натуральному...
- ВМЕСТЕ МЫ "ФРУКТОВЫЙ САД"!!! ]]> Tue, 20 Oct 2009 19:45:48 GMT nukri 842511,7597 at www.good-cook.ru , Таеюш -какой большой https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842505 Мейта , Таеюш -какой большой rolleyes.gif . Красавец мужчина smile.gif и выглядит старше своих 2 лет
Кулюка- принцесса растет rolleyes.gif .........натуральная блондинка и глаза с хитринкой rolleyes.gif . Мама, с такой доцей ты через пару лет уже тещей станешь wink.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 19:32:32 GMT ЮлияСК 842505,7597 at www.good-cook.ru
Спасибо, девочки https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842497 Спасибо, девочки!!
Вид сзади:
Спасибо, девочки
В правом верхнем углу фотографии на сцене шампиньон и сыроежка. Еще были девочка-картошка, мальчик огурец, капуста, помидор, опята и (внимание!) волосатый гриб... blink.gif Мама его с обидой нам доказывала, что такой есть, и называется он воловнянка. Но мне интересно другое название, того гриба или травы, что покурил, выписывая этот сценарий, музработник... laugh.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 19:24:41 GMT Кулюка 842497,7597 at www.good-cook.ru
Юль, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842475 Кулюка Юль, спасибо! Славная кукуруза!
lusek Спасибо, Люсик!
]]>
Tue, 20 Oct 2009 19:03:04 GMT Мейта 842475,7597 at www.good-cook.ru
Таня, с праздником https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842474 Мейта
Таня, с праздником!!! Растите здоровыми и счастливыми!
Кулюка
Ну-ка колись - САМА кукурузный костюмчик сшила?? И шапочку нам поближе покажи!!!!! (Точно ли там кукурузные зёрнышки!!!?) ]]>
Tue, 20 Oct 2009 19:00:28 GMT lusek 842474,7597 at www.good-cook.ru
, Юляш, классная кукуруза, что и говори... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842469 Кулюка, Юляш, классная кукуруза, что и говорить!!! Сама наряд пошивала? А чо просто на лбу не написала? biggrin.gif
]]>
Tue, 20 Oct 2009 18:56:40 GMT Макар 842469,7597 at www.good-cook.ru
Какая фотка замечательная https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842462 Мейта
Какая фотка замечательная!!!! Ты-красуня, а Олежек - вообще лапочка, такой мальчишик славный! Счастья вашей семье!

Девочки, кто-то молоко топил, просто по-моему на Тушении, а то у нас в рецептах токо тушение после режима Молочная каша, и я чё-то не поняла...

У нас сегодня был утренник, Кукуруза моя была хороша! Мама "вешенки" выкрутилась, прицепив ему на голову обруч с нарисованной вешенкой. Я бы просто написала на лбу "Вешенка." laugh.gif
Какая фотка замечательная ]]>
Tue, 20 Oct 2009 18:50:35 GMT Кулюка 842462,7597 at www.good-cook.ru
Спасибо, Юль А то https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842455 Кулюка
Спасибо, Юль rolleyes.gif
nukri
А то! Сястра как есть! biggrin.gif
Мейта
Как тортик называется? biggrin.gif (А именинник очень доволен! rolleyes.gif )
]]>
Tue, 20 Oct 2009 18:46:52 GMT Kudrika 842455,7597 at www.good-cook.ru
сделаем https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842453 Львица сделаем!
Любастик24 спасибо!
nukri Ириш, торт будет в воскресенье, сегодня были ватрушки! У нас был детка 1,10, он еще торт не ест и наш еще ни разк не ел, поэтому я испекла, то, что всем можно будет! А Олежке было главное задуть свечки! Дули 6 раз biggrin.gif
Вот такой стремно-необычный торт!
сделаем
сделаем - 2
]]>
Tue, 20 Oct 2009 18:43:02 GMT Мейта 842453,7597 at www.good-cook.ru
Ириш, спасибо Не дала мужу помереть без... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842425 nukri
Ириш, спасибо rolleyes.gif Не дала мужу помереть без очередного пирожка rolleyes.gif ]]>
Tue, 20 Oct 2009 18:08:15 GMT Львица 842425,7597 at www.good-cook.ru
цитата:: А кто метнет в меня ссылкой то... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842417 Львица
цитата::
А кто метнет в меня ссылкой того пирога в котором чашка и черника фигурирует... А то чот я потеряласьА у меня банка черники в хол-ке стоит и грустит
Настюш, Пирог Ягодный "Лесной"
Мейта
Ой, какие лапотуськи-маськи! smile.gif Здоровьичка вам! Мама - красавица!
Так-с, а Хде торт? ]]> Tue, 20 Oct 2009 17:54:06 GMT nukri 842417,7597 at www.good-cook.ru Танюш, поздравляю твоего сыночка с Днем... https://forum.good-cook.ru/topic7597.html?view=findpost&p=842411 Танюш, поздравляю твоего сыночка с Днем Рождения!!!
И тебя с мужем - с этим чудесным днем!!!

Танюш, поздравляю твоего сыночка с Днем Рождения ]]>
Tue, 20 Oct 2009 17:50:35 GMT Любастик24 842411,7597 at www.good-cook.ru