GK: Консервирование в домашних условиях-2 https://forum.good-cook.ru/topic757.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 08 Aug 2005 15:28:08 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Девушки-красавицы, пора открывать Консе... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241911 Девушки-красавицы, пора открывать Консерваторию-3. laugh.gif

=Модератор=
]]>
Mon, 08 Aug 2005 15:28:08 GMT Janochka 241911,757 at www.good-cook.ru
Цитата Я вот думаю купить ящик банок Я... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241859 Irochka
Цитата
Я вот думаю купить ящик банок

Я вчера, к стати, смотрела себе бутыль под вино и на банки набрела, так у нас (если в USD пересчитать) получается 0,4 цента -0,5л, 0,6 цента - 1л и т.д. по возрастающей smile.gif . Наверное, я их точно покупать не буду wink.gif ]]> Mon, 08 Aug 2005 14:00:47 GMT Lipashka 241859,757 at www.good-cook.ru спасибо https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241854 Lipashka
спасибо. Я вот думаю купить ящик банок. biggrin.gif ]]>
Mon, 08 Aug 2005 13:50:35 GMT Irochka 241854,757 at www.good-cook.ru
Цитата с банками у нас напряженка С бан... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241851 Irochka
Цитата
с банками у нас напряженка

С банками - это ничего, зато какое варенье кра-а-асивое!!! Блеск!
А мне сотрудницы по работе все баночки сносят biggrin.gif , уже не знаю куда их ставить smile.gif
]]> Mon, 08 Aug 2005 13:46:48 GMT Lipashka 241851,757 at www.good-cook.ru Я к вам еще с одной аджикой (Апарпил дж... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241847 Я к вам еще с одной аджикой (Апарпил джику (красную) я здесь давала)
"Ахусхуа джика"-зеленая аджика (может кому пригодится):
Ингридиенты:
  • 1 кг душистой зелени:
кинза
мята
укроп
чабрец
базилик
  • 0,2 кг зеленого горького перца
  • 0,3 кг грецких орехов
  • соль

Пропустить все через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить соль, разложить по баночкам и закрыть крышками.
]]>
Mon, 08 Aug 2005 13:44:30 GMT Lipashka 241847,757 at www.good-cook.ru
а мы набрали малины 3 килограмма и я ее... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241829 а мы набрали малины 3 килограмма и я ее перетерла с сахаром. Вкуснятинка.
(правда вот с банками у нас напряженка, еще не обжилась нужным колличеством, поэтому все разные , даже магазинное варенье пришлось выкунуть - тара была нужна biggrin.gif )

а мы набрали малины 3 килограмма и я ее перетерла с сахаром ]]>
Mon, 08 Aug 2005 13:05:29 GMT Irochka 241829,757 at www.good-cook.ru
Цитата Это ты мало огурцов сьела ил неп... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241827
Цитата
Это ты мало огурцов сьела ил неправильный рецепт. Следующий раз надо сделать так, чтобы чувствовалась

может ты права, я подруге рассказывала рецепт, так она пошутила: это чтоли надо огурцы в водку совать? ]]> Mon, 08 Aug 2005 12:45:45 GMT Маргаритка 241827,757 at www.good-cook.ru точно Janochka подметила - вылитая крас... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241784 Anita
точно Janochka подметила - вылитая красная икра и красиво как! smile.gif
]]>
Mon, 08 Aug 2005 10:07:50 GMT Lipashka 241784,757 at www.good-cook.ru
А в баночке похоже на красную икру https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241782 Anita А в баночке похоже на красную икру. biggrin.gif
]]>
Mon, 08 Aug 2005 09:57:13 GMT Janochka 241782,757 at www.good-cook.ru
Вчера тоже весь день у плиты провела https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241701 Вчера тоже весь день у плиты провела. Зато результат нравится.
Делала кабачки по рецепту Светы( klukva)
КАБАЧКИ
3 кг кабачков (кубиками)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (дольками)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
1 кг помидоров (через мясорубку)
Помидорную массу довести до кипения. налить подсолнечное масло, положить сахар, соль, уксус.
Затем положить кабачки и горький перец, болгарский перец и тушить около 40 минут после закипания.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

Ещё делала такой салатик. Его делала ещё моя свекровь, а теперь и мама делает. Нам всем очень нравится.
Рецепт:
1,5 кг огурцов, 1,5 кг помидор,1 кг репчатого лука,1 кг болгарского перца, 200г сахара,6 ч.л. соли. Всё порезать кружочками, положить в таз.Добавить соль и сахар. Довести до кипения.Добавить полстакана 9% уксуса.Ещё раз довести до кипения. Разложить по банкам. Закатать.

Ещё делала аджику из кабачков по рецепту из брошюрки. Тоже неплохо получилось.
]]>
Mon, 08 Aug 2005 06:43:57 GMT Natalja 241701,757 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241678 Девочки! Все выходные у плиты! Пожалейте меня! но зато как гляну на баночки - душа радуется! кто уже синенькие закрывал? поделитесь свеженьким рецептом?
]]>
Mon, 08 Aug 2005 05:13:21 GMT oka 241678,757 at www.good-cook.ru
Приготовила аджику (как мы ее называем... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241665 Приготовила аджику (как мы ее называем в простонародье wink.gif )
3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок
1 стакан растительного масла
соль по вкусу
2 шт. жгучего перца
0,5 ст уксуса
200 гр чеснока
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить масло, довести до кипения, добавить уксус, соль, приправы ( по желанию). Варить 1 час, после того как аждика остынеть положить чеснок перекрученный на мясорубке.

Приготовила аджику (как мы ее называем в простонародье ) 3 кг помидор 1 кг сладкого перца 1 кг морк... ]]>
Mon, 08 Aug 2005 03:32:57 GMT Anita 241665,757 at www.good-cook.ru
Цитата (Маргаритка @ 7 https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241649
Цитата (Маргаритка @ 7.08.2005 - 20:22)

к сожалению водка не чувствуется...к сожалению...

Это ты мало огурцов сьела ил неправильный рецепт. Следующий раз надо сделать так, чтобы чувствовалась. smile.gif ]]> Sun, 07 Aug 2005 21:58:04 GMT pasha 241649,757 at www.good-cook.ru обязательно, вот по этому рецепту сдела... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241633 crimchanca обязательно, вот по этому рецепту сделала кабачки, так не удержала - попробовала, очень вкусные, кисленькие, обалденно хрустящие
pasha
Цитата
Верочка, два в одном.

к сожалению водка не чувствуется...к сожалению... ]]> Sun, 07 Aug 2005 20:22:15 GMT Маргаритка 241633,757 at www.good-cook.ru Здравствуйте, я недавно на этом сайте и... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241544 Здравствуйте, я недавно на этом сайте и поражена вашими, девочки, кулинарными умениями. хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных помидор.
на 3-х литровуя банку:
помидоры, укроп, 1 болгарский перец, чеснок.
Для маринада: примерно 1,2 литра воды, 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовые ложки сахара, 4 стол. ложки 9% уксуса.
помидоры укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем. ]]>
Sun, 07 Aug 2005 16:38:30 GMT Ириска 241544,757 at www.good-cook.ru
Лен, да ладно, не разыгрывай меня https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241301 pasha
Лен, да ладно, не разыгрывай меня! unsure.gif Если бы так - вот было бы классно, тут тебе и выпивон и закусочка вместе! biggrin.gif ]]>
Sat, 06 Aug 2005 18:39:02 GMT crimchanca 241301,757 at www.good-cook.ru
Цитата (crimchanca @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241297
Цитата (crimchanca @ 6.08.2005 - 18:22)
Поделишься потом впечатлениями от огурчиков в водочном маринаде - очень интересно, что за вкус у них!

Верочка, два в одном. ]]> Sat, 06 Aug 2005 18:28:20 GMT pasha 241297,757 at www.good-cook.ru Какие у тебя баночки симпатичные https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241295 Маргаритка
Какие у тебя баночки симпатичные! Огурчики - прелесть! Поделишься потом впечатлениями от огурчиков в водочном маринаде - очень интересно, что за вкус у них! ]]>
Sat, 06 Aug 2005 18:22:15 GMT crimchanca 241295,757 at www.good-cook.ru
Спасибо за Огурчики по- болгарски и сп... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241278 Спасибо за Огурчики по- болгарски

http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350355.jpg

и спасибо за Огурчики в одочном маринаде

http://www.melissa.ru/forums/uploads/post-56-1123350190.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=
]]>
Sat, 06 Aug 2005 17:52:38 GMT Маргаритка 241278,757 at www.good-cook.ru
девочки, у кого есть идеи из морковки https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241234 девочки, у кого есть идеи из морковки?

еще есть в наличии лук, яблоки, капуста, помидорки и огурчики, а придумать ничего не могу sad.gif

не дайте пропасть! ]]>
Sat, 06 Aug 2005 14:37:35 GMT WICKYTA 241234,757 at www.good-cook.ru
Надежда, спасибо, а я так побоялась сде... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=241047 Надежда, спасибо, а я так побоялась сделать, в селудующий раз попробую ]]> Fri, 05 Aug 2005 18:26:19 GMT Маргаритка 241047,757 at www.good-cook.ru в Путеводителе по консервированию2 я на... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240881 Yulia246 в Путеводителе по консервированию2 я нашла вот этот пост
Советую пользоваться всеми удобствами на нашем форуме путеводителями, содержаниями и поиском, это очень удобно.
]]>
Fri, 05 Aug 2005 09:23:12 GMT Надежда 240881,757 at www.good-cook.ru
почитай внимательно темку, на какой-то... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240877 Yulia246
почитай внимательно темку, на какой-то страничке рецепты консервирования горошка уже давали ]]>
Fri, 05 Aug 2005 08:47:44 GMT Irma 240877,757 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240873 Привет.Девочки, ну подскажите пожалуйста рецепт консервирования горошка или где его найти ?рецепт. sad.gif а то скоро испортится ]]> Fri, 05 Aug 2005 08:25:24 GMT Yulia246 240873,757 at www.good-cook.ru ,его ещё стораммовик называют,в нём 100... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240866 pasha ,его ещё стораммовик называют,в нём 100мл(думаю,что об нём речь)
]]>
Fri, 05 Aug 2005 08:03:03 GMT Single 240866,757 at www.good-cook.ru
Это маленький гранёный стаканчик https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240781 Надежда
Это маленький гранёный стаканчик. В нём вроде 80 грамм. и 100 мл. но я не уверена. Где-то так. smile.gif ]]>
Fri, 05 Aug 2005 03:16:07 GMT pasha 240781,757 at www.good-cook.ru
, спасибо, какой необычный способ, мне... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240778 pasha , спасибо, какой необычный способ, мне ни разу подобное не попадалось. А стопка это 50мл? У меня в доме все стопки разные. biggrin.gif ]]> Fri, 05 Aug 2005 03:00:33 GMT Надежда 240778,757 at www.good-cook.ru Как оказалось не такой он и менее, но п... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240776 Надежда
Как оказалось не такой он и менее, но пишу. Огурцы получаются нормальные и не ядовитые. Для моей семьи это принципиально. Никто маринованного, кислого не есть.

Огурцы по-волгоградски

Огурцы вымыть, отрезать с двух сторон кончики, сложить в ведро и залить кипятком, закрыть крышкой, замотать одеялом. Начнём консервировать, когда вода в баке станет тёплой.
Рассол: на 10литров воды 500г соли и 500гр сахара. В этой воде прокипятить укроп и петрушку, а затем вынуть. По рецепту в него в самом конце нужно добавить 100мл. уксусной эссенции. Я всегда наливала в банку уксус не выше 6% 2/3-3/4 стопки.Рассол потихоьку кипит на плите.
В тщательно подготовленные банки кладём специи по желанию и + 1ч .л. молотого чёрного перца. Раскладываем огурцы по банкам , заливаем кипящим рассолом до краёв и закатываем. Банки под одеяло и медленно остудить.
Чем ещё мне нравился этот рецепт, что огурцы уже упаренные и набиваются в банку очень плотно.
А для экстремалов имеющих подвалы такой рецепт. Эти огурцы у меня сьедали в первую очередь, а со временем они всё равно укисают и у меня шли только на рассольник.
Готовим огурцы, складываем в банки. Из специй не забыть положить хрен, лучше корень и залить холодной водой. Закрыть пластиковыми крышками и в погреб. smile.gif
]]>
Fri, 05 Aug 2005 02:50:09 GMT pasha 240776,757 at www.good-cook.ru
Согласна -канитель, это для гурманов, н... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240772 Согласна -канитель, это для гурманов, наверное, а не для моих заготовок в промышленных маштабах.
А можно "Менее кардинальный рецепт"? biggrin.gif ]]>
Fri, 05 Aug 2005 02:10:21 GMT Надежда 240772,757 at www.good-cook.ru
Это же канитель какая https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240768 Надежда
Это же канитель какая. У меня есть менее кардинальный рецепт. Огурцы стоят годами независимо ни от каких факторов.
]]>
Fri, 05 Aug 2005 01:55:00 GMT pasha 240768,757 at www.good-cook.ru
Вот что нашла Огурцы, приготовленные по... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240767 Маргаритка pasha
Вот что нашла
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, нужно быстро охладить. Тогда они станут хрустящими. Для этого герметично укупоренные банки поместите в емкость с горячей водой и пустите туда струю холодной. Но нужно следить, чтобы струя холодной воды не попадала на горячую банку. Огурцы можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Источник

]]>
Fri, 05 Aug 2005 01:50:41 GMT Надежда 240767,757 at www.good-cook.ru
Вот два дня думаю как Решила как и ты н... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240546 Маргаритка
Вот два дня думаю как biggrin.gif
Решила как и ты нужно просто оставить. Банки при этом быстро остывают. ]]>
Thu, 04 Aug 2005 15:42:46 GMT pasha 240546,757 at www.good-cook.ru
Цитата я в прошлом году заморозила 25 к... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240532 Маргаритка
Цитата
я в прошлом году заморозила 25 кг их

наверное у меня были кабачки не предусматривающие заморозки smile.gif
Может в этом году еще раз попробую. А ты их целыми замораживала или фарш из них делала? ]]> Thu, 04 Aug 2005 15:13:41 GMT Lipashka 240532,757 at www.good-cook.ru странно, у меня всё в порядке было, я в... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240446 Lipashka
странно, у меня всё в порядке было, я в прошлом году заморозила 25 кг их, так уже извращалась как хотела...

Цитата
для хруста быстро банки охладит.....это как?

девушки, ну как это?
я вот вчера сделала 3 банки и просто оставила... ]]> Thu, 04 Aug 2005 13:20:05 GMT Маргаритка 240446,757 at www.good-cook.ru Это в каком районе https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240337 Леди
Это в каком районе? Я жила в Ст. Костромской Мостовского района. tongue.gif ]]>
Thu, 04 Aug 2005 08:56:29 GMT lilly 240337,757 at www.good-cook.ru
Девочки, у меня тут вопросик возник (мо... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240324 Девочки, у меня тут вопросик возник (может и не совсем в тему): может кто пробовал делать вино из груш-лимонок (такие маленькие, желтенькие и очень сладкие)? Поделитесь впечатлением, плиз-з-з. ]]> Thu, 04 Aug 2005 08:16:09 GMT Lipashka 240324,757 at www.good-cook.ru lilly в станице Староминской... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240291 lilly в станице Староминской ]]> Thu, 04 Aug 2005 07:28:52 GMT Леди 240291,757 at www.good-cook.ru А где в Краснлдарском крае https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240270 Леди
А где в Краснлдарском крае?
Дело в том, что я сама там жила в детстве. rolleyes.gif ]]>
Thu, 04 Aug 2005 06:05:50 GMT lilly 240270,757 at www.good-cook.ru
Спасибо большое за ответы и советы https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240266 Спасибо большое за ответы и советы. Буду пробовать и в банках, и в морозилку и хранить тоже. Много их у меня . ]]> Thu, 04 Aug 2005 05:56:43 GMT stadlen 240266,757 at www.good-cook.ru НЕ СЕКРЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУ В КРАСНО... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=240097 lilly НЕ СЕКРЕТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВУ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ ]]> Wed, 03 Aug 2005 17:12:43 GMT Леди 240097,757 at www.good-cook.ru а из замороженных - уже не то https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239989 Маргаритка
а из замороженных - уже не то. Я пробовала - не понравилось, не настоящие оладки получаются sad.gif
]]>
Wed, 03 Aug 2005 13:10:54 GMT Lipashka 239989,757 at www.good-cook.ru
А ты откуда с Краснодарского края https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239981 Леди
А ты откуда с Краснодарского края? Если не секрет... blink.gif ]]>
Wed, 03 Aug 2005 12:50:39 GMT lilly 239981,757 at www.good-cook.ru
stadlen, я бы просто замаорозила https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239976 stadlen, я бы просто замаорозила...

Девочки, у меня вопрос: в рецепте Огурцы по-болгарски, пишется, что необходимо для хруста быстро банки охладит.....это как? ]]>
Wed, 03 Aug 2005 12:45:14 GMT Маргаритка 239976,757 at www.good-cook.ru
я всегда летом режу помидоры/перцы на к... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239962 Natalja я всегда летом режу помидоры/перцы на кубики, подсушиваю, чтобы меньше слипались и складываю в пакеты и в морозилку. Целиком -у меня нет столько места, а так тоже, наверное, можно.


stadlen, я кабачки тру в комбайне сразу большую партию, добавляю морковь, зелень, чеснок, старательно сцеживаю всю жидкость, складываю в пакеты и в морозильник. Потом когда делаю оладьи, размораживаю добавляю яйца, муку и тд.
]]>
Wed, 03 Aug 2005 12:26:12 GMT Кисюко 239962,757 at www.good-cook.ru
Цитата Правильно написала -для оладьев https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239955 Надежда
Цитата
Правильно написала -для оладьев?  или оладий? короче -для оладушек.

А я их вообще "оладками" обзываю. И они еще ни разу на меня не обиделись biggrin.gif
А насчет "полежать до весны" - так это смотря какие кабачки. Если толстошкурые, то могут и полежать, а если нежные, зелененькие, из которых самые вкусные оладки получаются - то врядли... Они долго не хранятся. wink.gif Лучьше уж в банку... ]]> Wed, 03 Aug 2005 12:16:07 GMT Lipashka 239955,757 at www.good-cook.ru я в прошлом году для кабачковых оладок... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239953 stadlen
я в прошлом году для кабачковых оладок заготовку делала так:
почистила кабачки, пропустила через мясорубку на самую крупную сеточку, высыпала всю массу в большую эмаллированную миску, довела до кипения, добавив соли (пробовала на вкус, чтоб было пересолено), и распихала по прогретым в духовке (до 250С) банкам. Закрыла плотными капроновыми крышками и вынесла нахолод.
Все остальное, необходимое для оладок (лук, морковку и т.д.), добавляла уже зимой в свежем виде.
К стати, пять 0,5л. баночек делала под металлическую крышку. Но их я стерилизовала, предварительно положив в них свежие натертые кабачки.

Оладки получаются как из свежих кабачков. Правда-правда wink.gif
Попробуй ]]>
Wed, 03 Aug 2005 12:10:03 GMT Lipashka 239953,757 at www.good-cook.ru
я только что написала рецепт аджики, са... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239948 паровозик
я только что написала рецепт аджики, самой что ни наесть настоящей tongue.gif
Может подойдет? ]]>
Wed, 03 Aug 2005 12:01:28 GMT Lipashka 239948,757 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239946 Всем привет!
Хочу поделиться рецептом о-о-очень вкусной аджики (для любителей острых ощущуний biggrin.gif ). Рецеп опробован неоднократно (в прошлом году делали 20 литров - за зиму и весну все слопали), вот только фотографий нет mad.gif
Апарпил джика – красная острая аджика (абхазское блюдо)
Ингридиенты: Перец горький 5 кг
Чеснок 1 кг
Кориандр семена 0,15 кг
Укроп семена 0,10 кг
Базилик 0,10 кг
Чабрец 0,10 кг
Грецкие орехи 1 кг
Соль 0,25 кг
* - кориандр, укроп, базилик, чабрец я мелко смолола в кофемолке.
** - перец чистить лучше в резиновых перчатках.


Из перца вычистить косточки и вместе с орехами и чесноком пропустить через мясорубкумясорубку с мелкой сеточкой. Получится жидко-вязкая масса, в которую надо добавить соль и специи. Все тщательно размешать и разложить в банки, которые потом закрыть плотными крышками (т.к. аджика имеет тенденцию "выветриваться"). Хранить лучше в прохладном месте - погребе или холодильнике.
Надеюсь, что понравится.
]]>
Wed, 03 Aug 2005 11:58:55 GMT Lipashka 239946,757 at www.good-cook.ru
Здравствуйте девушки https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239940 Здравствуйте девушки.Я тут новенькая. Подскажите кто нибудь рецепт консервирования горошка. Уже испытанный ]]> Wed, 03 Aug 2005 11:31:53 GMT Yulia246 239940,757 at www.good-cook.ru мне кажется, что для оладьев кабачки и... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239884 stadlen мне кажется, что для оладьев кабачки и просто так могут полежать, они прекрасно хранятся до весны прямо в квартире rolleyes.gif

Правильно написала -для оладьев? rolleyes.gif или оладий? короче -для оладушек. ]]>
Wed, 03 Aug 2005 09:50:31 GMT Надежда 239884,757 at www.good-cook.ru
Девочки, помогите найти или дайте рецеп... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239869 Девочки, помогите найти или дайте рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков на оладьи. ]]> Wed, 03 Aug 2005 08:17:48 GMT stadlen 239869,757 at www.good-cook.ru девочки дайте рецепт закуски Огород... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239641 девочки дайте рецепт закуски Огород ]]> Tue, 02 Aug 2005 16:18:10 GMT Леди 239641,757 at www.good-cook.ru Унас не Кубани поспел блгарский перец х... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239639 Унас не Кубани поспел блгарский перец хочу поделиться вкуснейшим рецептом который слизала в том году из газеты там его очень хвалили и ни капельки не пожалела. вкус изумительный перцы получаются ароматные с хрустящей начинкой и так рецепт

Очищенный перец залить кипятком и оставить под закрытой крышкой на минут 7. А этим временем готовим начинку капусту насечь и немного потереть руками с капелькой соли+ немного морковочки на терку + чучуть лучка+зелени + честнок желательно порезать или на крупную терку. Вынимаем перец фаршируем начинкой и слаживаем в баночки заливаем рассолом и стерилизуем литровые банки 20 мин, семисотки 15 , но в литровую больше влазит.
РАССОЛ: НА 1Л ВОДЫ 200Г САХАРА, 200ГР 9ПРОЦЕНТНОГО УКСУСА, 200ГР РАСТ. МАСЛА 2-3ЛОЖКИ МЁДА , 1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ пусть всё закипит и залить перцы. ]]>
Tue, 02 Aug 2005 16:15:42 GMT Леди 239639,757 at www.good-cook.ru
да, сахарный песок... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239600 Шиншиллка да, сахарный песок smile.gif
]]>
Tue, 02 Aug 2005 14:48:34 GMT Emerald 239600,757 at www.good-cook.ru
я в прошлом году делала, морозила целым... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239584 я в прошлом году делала, морозила целыми, зимой использовала для фаршировки, очень вкусно! ]]> Tue, 02 Aug 2005 14:33:51 GMT Маргаритка 239584,757 at www.good-cook.ru Девочки https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239490 Девочки! А можно заморозить помидоры? Если да,то как? Целиком? Резаные? У кого опыт есть. Поделитесь.
]]>
Tue, 02 Aug 2005 12:12:08 GMT Natalja 239490,757 at www.good-cook.ru
Emerald В рецепте 8 ст https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239469 Emerald
В рецепте 8 ст. ложек песка -это сахар? ]]>
Tue, 02 Aug 2005 11:30:23 GMT Шиншиллка 239469,757 at www.good-cook.ru
А я вчера еще попробовала замариновать... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239383 А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры. Помидорки получаются ну очень вкусные, надеюсь, огурцы будут такими же smile.gif

"МАРИШКИНЫ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ"

А я вчера еще попробовала замариновать огурцы с чесноком по рецепту, по которому мариную помидоры ]]>
Tue, 02 Aug 2005 07:39:28 GMT Emerald 239383,757 at www.good-cook.ru
Вчера еще сделала маринованный чеснок... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=239361 Вчера еще сделала маринованный чеснок smile.gif

Вчера еще сделала маринованный чеснок ]]>
Tue, 02 Aug 2005 06:46:17 GMT Emerald 239361,757 at www.good-cook.ru
Спасибо, попробую сделать... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238976 oka
Спасибо, попробую сделать ]]>
Mon, 01 Aug 2005 13:38:53 GMT Irma 238976,757 at www.good-cook.ru
Спасибо большое, попробуем эти рецептик... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238964 eva
Спасибо большое, попробуем эти рецептики))) ]]>
Mon, 01 Aug 2005 12:58:37 GMT Olechka 238964,757 at www.good-cook.ru
Загляни сюда https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238937 Olechka
Загляни сюда. http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_005.shtml
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=17704 ]]>
Mon, 01 Aug 2005 12:08:55 GMT eva 238937,757 at www.good-cook.ru
Лисички, как и грузди можно солить https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238900 IrmaЛисички, как и грузди можно солить. Можно даже просто в эмалированном ведре или кастрюле. Наведи соленый раствор, чтоб куриное яйцо плавало, добавь в грибы веточку укропа и залей рассолом. Грибы сами возьмут соль. Перед употреблением промой. Не бойся, если начнут закисать немного - это нормально. А потом с лучком, подсолнечным маслицем....... ]]> Mon, 01 Aug 2005 09:06:57 GMT oka 238900,757 at www.good-cook.ru Цитата (pasha @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238889
Цитата (pasha @ 1.08.2005 - 04:34)
паровозик
Причины могут какие угодно от неправильных огурцов( не тот сорт) до технологии.
С теми, что взорвали уже ничего не сделать, кроме, как побыстрее сьесть, если это возможно.
Ты напиши как делала, а там видны будут ошибки.
smile.gif

Я делала по рец.Хорошая Кухня-Ирины Кр.,наверно что -то не так сделала. ]]> Mon, 01 Aug 2005 08:23:15 GMT паровозик 238889,757 at www.good-cook.ru Ни разу не слышала о консервировании ли... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238880 Irma
Ни разу не слышала о консервировании лисичек, только жарить. Хотя, может, просто темная я biggrin.gif ... ]]>
Mon, 01 Aug 2005 08:07:32 GMT nat 238880,757 at www.good-cook.ru
А есть ли у кого-нибудь рецепт баклажан... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238876 А есть ли у кого-нибудь рецепт баклажановой икры, но так, чтобы она получалась именно "заморская, баклажанная" biggrin.gif Сколько ни делала, получается какая-то не такая. Хочется именно вкуса как в советские времена... ]]> Mon, 01 Aug 2005 08:02:42 GMT Olechka 238876,757 at www.good-cook.ru СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238861 СРОЧНО НУЖЕН РЕЦЕПТ !!!
соленых или маринованных лисичек( если их вообще таковыми делают) ]]>
Mon, 01 Aug 2005 07:16:16 GMT Irma 238861,757 at www.good-cook.ru
Причины могут какие угодно от неправиль... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238815 паровозик
Причины могут какие угодно от неправильных огурцов( не тот сорт) до технологии.
С теми, что взорвали уже ничего не сделать, кроме, как побыстрее сьесть, если это возможно.
Ты напиши как делала, а там видны будут ошибки.
smile.gif ]]>
Mon, 01 Aug 2005 04:34:22 GMT pasha 238815,757 at www.good-cook.ru
Надежда-спасибо за помощь https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238808 Надежда-спасибо за помощь!

У меня сегодня 2 баллона огурцов взорвали ,что мне дальше делать можно ли их закрыть ещё раз?Помогите пожалуйста,что я не так сделала? ph34r.gif ]]>
Mon, 01 Aug 2005 03:59:06 GMT паровозик 238808,757 at www.good-cook.ru
, томатный сок-это очень просто- вскипя... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238797 паровозик , томатный сок-это очень просто- вскипятить, посолить по вкусу, залить в стерильные банки и закатать.
А рецептов аджики много здесь, на форуме, поищи. И заправка была.
Путеводитель по консервированию
Путеводитель по консервированию2
Консервирование
]]>
Mon, 01 Aug 2005 02:08:52 GMT Надежда 238797,757 at www.good-cook.ru
Я очень люблю варенье, но с ним нужно п... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238779 Шиншиллка
Я очень люблю варенье, но с ним нужно повозиться, а если сорт лимонка, то и возиться не нужно.
]]>
Sun, 31 Jul 2005 22:55:16 GMT pasha 238779,757 at www.good-cook.ru
Очень много груш, что можно из них сдел... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238654 Очень много груш, что можно из них сделать? ]]> Sun, 31 Jul 2005 17:07:34 GMT Шиншиллка 238654,757 at www.good-cook.ru Спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238164 Janochka Спасибо smile.gif
]]>
Fri, 29 Jul 2005 20:31:27 GMT Emerald 238164,757 at www.good-cook.ru
у меня есть похожий рецепт так моя бабу... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238154 Ватилина
у меня есть похожий рецепт так моя бабушка меня учила делать,только паприка сейчас дорогая,я жду осени когда болгарский перец красного цвета появляется. ]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:56:00 GMT Вalерия 238154,757 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238153 Emerald rolleyes.gif Спасибо.

Рецептик совсем простой. Сейчас я его добавлю к фотке.
]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:50:32 GMT Janochka 238153,757 at www.good-cook.ru
Очень аппетитно выглядит желе https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238146 Janochka Очень аппетитно выглядит желе!!!!!!!!!! smile.gif
А рецептик где? wink.gif
]]>
Fri, 29 Jul 2005 19:40:34 GMT Emerald 238146,757 at www.good-cook.ru
Расскажите пожалуйста как закансервиров... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238067 Расскажите пожалуйста как закансервировать томатный вкусный сок ,суповую или борщевую заправку и аджику или острый соус на зиму.Очень доверяю вашему мнению и рецептам.Спасибо!!!!! rolleyes.gif ]]> Fri, 29 Jul 2005 17:16:35 GMT паровозик 238067,757 at www.good-cook.ru Спасибо вам за похвалу https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=238007 crimchanca
Larchik
Kira
oka
Спасибо вам за похвалу. smile.gif

Kira
Цитата
ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться

Пусть и не мечтают взорваться! Терроризм но пассаран! tongue.gif
Помидоры же не взрываются.

Я приготовила чудесное красносмородиновое желе, холодным способом. Т.е. все витамины на месте остались. Вкусно до потери пульса!
Угощайтесь, пожалуйста: rolleyes.gif

Спасибо вам за похвалу

Любым путём отжимаем сок (при помощи блендера, или есть специальная насадка на мясорубку, или через дуршлаг протираем - как вам хочется).
На 1 литр сока (т.е. без кожуры и косточек) берём 1 кг 100 гр сахара.
Перемешиваем (постепенно сыплем сахар в эмалированную кастрюлю с соком и мешаем, мешаем...)
Оставляем на ночь в прохладном месте (у меня сок с сахаром стоял с 5 вечера до 14 часов следующего дня на лоджии).
Подготавливаем маленькие (max 0,5 л) баночки, кипятим их и крышки тоже.
Как баночки остынут - чистой ложкой раскладываем наше шикарное по цвету, вкусу и аромату желе.
Храним в холодильнике.

П.С. Цветочки на заднем плане - фрагмент моего деньрожденного букетика от сына. smile.gif ]]> Fri, 29 Jul 2005 15:16:15 GMT Janochka 238007,757 at www.good-cook.ru ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Порезать очи... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237884 Larchik
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет – и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. ]]>
Fri, 29 Jul 2005 11:25:18 GMT oka 237884,757 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237881 Девочки! У кого есть рецепт абрикосового желе? Как-то делают с желатином.... ]]> Fri, 29 Jul 2005 11:22:34 GMT oka 237881,757 at www.good-cook.ru Девочки не знаю был рецепт или нет всег... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237873 Девочки не знаю был рецепт или нет всего не читала но вот мне очень нравится
АДЖИКА(рецепт бывшей соседки)
2,5 кг помидор
1 кг морковь
1кг паприка
1 кг яблок
100 гр горький перец(ложить в зависимости от вкуса, я ложу 50гр)
все это перекрутить на мясорубке, и варить 1,5 часа на медленном огне, время от времени помешивая.
В горячуу массу добавить
1ст. столового уксуса
1ст. сахар(я положила немного меньше, очень сладко)
1 ст. подсолнечного масла
1/4 ст. соль
200 гр. чеснока(через чеснокодавку)
все это перемешать и разложить по банкам(предварительно простерилизовать)

у нас аджика улетает в момент.
фото позже вставлю когда пленку дощелкаю. ]]>
Fri, 29 Jul 2005 11:04:58 GMT Ватилина 237873,757 at www.good-cook.ru
Я в диком восторге https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237866 Janochka Я в диком восторге!!! Обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Ты просто волшебница - вот мужу-то повезло!!!! ]]> Fri, 29 Jul 2005 10:55:39 GMT oka 237866,757 at www.good-cook.ru Я без томата делала, так что не знаю, к... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237860 Larchik Я без томата делала, так что не знаю, как у тебя получится на вкус ]]> Fri, 29 Jul 2005 10:40:43 GMT oka 237860,757 at www.good-cook.ru Девчонки, помогите https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237856 Девчонки, помогите! Что можно приготовить из абрикосов на зиму кроме компотов и варенья? unsure.gif ]]> Fri, 29 Jul 2005 10:36:32 GMT oka 237856,757 at www.good-cook.ru Януш ,ну ты даёшь, мастерица по закатке... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237836 Janochka Януш ,ну ты даёшь, мастерица по закатке консервов ,и шо замечательно БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, натур продукт так сказать.
А ты огурцы в сладкой( помидорной )заливке первый раз делала?Как они интересно будут стоять и не взрываться ??? dry.gif
]]>
Fri, 29 Jul 2005 09:17:04 GMT Kira 237836,757 at www.good-cook.ru
, ты настоящая вдохновительница https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237824 Janochka, ты настоящая вдохновительница. Благодаря твом фотографиям и упоминаниям о 300 законсервированных банках я в этом году основательно взялась за дело. Конечно, мне до тебя далеко, но свой прошлогодний рекорд я побью. Это уж точно. Яночка, ты просто молодец! Спасибо тебе!
]]>
Fri, 29 Jul 2005 08:23:59 GMT Larchik 237824,757 at www.good-cook.ru
Девчоночки, какие же у вас вкусные зака... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237785 Emerald
Janochka
Девчоночки, какие же у вас вкусные закатки! Молодцы - будете зимой летние витаминчики поглощать да и на столе такое разнообразие будет! ]]>
Fri, 29 Jul 2005 06:24:37 GMT crimchanca 237785,757 at www.good-cook.ru
Наташ, спасибо за доверие к моим рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237773 Natalja Наташ, спасибо за доверие к моим рецептикам. smile.gif

На средней фотке (где с кусочком сладкой паприки в банке) - это огурцы в сладком маринаде. Помидорный рецепт, только я ещё по 3 зубка чеснока на банку положила.

А на нижней фотографии - называется рецепт "Огурчики на зиму", маме на работе дали слова списать. Делала в первый раз, всего 4 литра закрыла на пробу, и что получится - не могу сказать.
Надеюсь, что будет вкусно. smile.gif


]]>
Fri, 29 Jul 2005 05:31:22 GMT Janochka 237773,757 at www.good-cook.ru
Janochka https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237765 Janochka! Симпатичные огурчики получились! А по какому рецепту делала? Мне твои рецепты нравятся. Janochka Я и салат Латгальский сделала ,и огурчики в водочном маринаде. И другие твои рецепты консервирования пробовала. Всегда очень вкусно получается. Особенно я в восторге от помидор в сладком маринаде. В этом году буду только так делать. ]]> Fri, 29 Jul 2005 04:56:49 GMT Natalja 237765,757 at www.good-cook.ru А потом всем форумом к тебе в гости https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237648 VEERA
А потом всем форумом к тебе в гости. smile.gif ]]>
Thu, 28 Jul 2005 20:31:48 GMT pasha 237648,757 at www.good-cook.ru
Несите ко мне в подвал https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237635 Emerald
Janochka
Несите ко мне в подвал.
У меня тоже наступил такой период. Ягоды, огурчики...
]]>
Thu, 28 Jul 2005 20:06:28 GMT VEERA 237635,757 at www.good-cook.ru
И у меня такой же период https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237629 Emerald И у меня такой же период. Всё рассматриваю через призму литровой банки. laugh.gif
]]>
Thu, 28 Jul 2005 19:52:42 GMT Janochka 237629,757 at www.good-cook.ru
у меня сейчас такой период, хочется все... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237628 Janochka у меня сейчас такой период, хочется все законсервировать, заморозить, закатать... laugh.gif только вот некуда все ставить unsure.gif
]]>
Thu, 28 Jul 2005 19:50:48 GMT Emerald 237628,757 at www.good-cook.ru
Мариш, ты тоже, как я смотрю, спец по п... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237614 Emerald Мариш, ты тоже, как я смотрю, спец по пристраиванию огуречиков. tongue.gif ]]> Thu, 28 Jul 2005 19:27:21 GMT Janochka 237614,757 at www.good-cook.ru Оооочень удачно пристроила "ПРАЖСКАЯ ЗА... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237600 Janochka Оооочень удачно пристроила smile.gif

"ПРАЖСКАЯ ЗАЛИВКА"

Оооочень удачно пристроила "ПРАЖСКАЯ ЗАЛИВКА"
]]>
Thu, 28 Jul 2005 18:59:53 GMT Emerald 237600,757 at www.good-cook.ru
Вчера вечером на меня упало щастье - в... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=237504 Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков. И я их сегодня весьма и весьма удачно пристроила. Вот: rolleyes.gif

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков - 2

Вчера вечером на меня упало щастье - в лице полутора вёдер огуречиков - 3 ]]>
Thu, 28 Jul 2005 16:36:36 GMT Janochka 237504,757 at www.good-cook.ru
"ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ"... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=236590 "ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ"

"ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ" ]]>
Tue, 26 Jul 2005 18:56:45 GMT Emerald 236590,757 at www.good-cook.ru
Ока, Яночка давала рецепт "Острый салат... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=236474 Ока, Яночка давала рецепт "Острый салат из кабачков". Я сейчас посмотрела, там сахар еще добавляется. Я тоже добавила немного (3 ст.ложки) в кабачки в томатной заливке. В горячем виде мои кабачки показались мне очень острыми. Но вот благодаря твоему отзыву, - думаю, может и ничего получатся. ]]> Tue, 26 Jul 2005 14:59:04 GMT Larchik 236474,757 at www.good-cook.ru Девочки, сделала острую закуску из каба... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=236427 Девочки, сделала острую закуску из кабачков не помню, кто-то из вас оставлял здесь рецепт. Обалденнейшая вещь. решила закрыть вторую порцию. Спасибо большое!!! ]]> Tue, 26 Jul 2005 13:29:22 GMT oka 236427,757 at www.good-cook.ru Я при отмеривании жидкости за "1 стакан... https://forum.good-cook.ru/topic757.html?view=findpost&p=236371 Larchik
Я при отмеривании жидкости за "1 стакан" считаю 200 мл. smile.gif ]]>
Tue, 26 Jul 2005 11:23:12 GMT Janochka 236371,757 at www.good-cook.ru