GK: Блюда азербайджанской кухни https://forum.good-cook.ru/topic737.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 03 Jan 2005 17:05:59 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Блюда азербайджанской кухни-2... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=109701 Блюда азербайджанской кухни-2 ]]> Mon, 03 Jan 2005 17:05:59 GMT Janochka 109701,737 at www.good-cook.ru Я тоже далаю нар-салаты на Нг и гранат... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=108292 Я тоже далаю нар-салаты на Нг и гранат у меня сладкий. А мне, честно говоря, со сладким очень нравится. rolleyes.gif
Гюля
На днях делала кутабы с зеленью. Вторая попытка tongue.gif . Делала на дрожжевом тесте на этот раз. Возникло несколько вопросов. Хотя получилось вкусно. Папа даже сказал, чтобы еще сделала. Я тесто очень тоненько раскатала и оно у меня порвалось sad.gif . Может быть, потому что я сначала заполнила их начинкой, а потом начала выпекать. И тесто слегка подмокло и начало рваться. Потом прикрыла готовые кутабы миской, чтобы они слегка отмякли. Это правильно? Тем не менее, думаю, что тесто должно было бы быть понежнее. Посоветуй, чего я неправильно делала?

Девочки, дорогие, всех вас поздравляю с Новым Годом! Удачи вам всем и много-много счастья! ]]>
Fri, 31 Dec 2004 07:37:33 GMT Ада 108292,737 at www.good-cook.ru
пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107371 Ksenia пожалуйста. И молодец, что ты вспомнила про нашу договоренность. wink.gif
]]>
Wed, 29 Dec 2004 18:19:53 GMT Гюля 107371,737 at www.good-cook.ru
,спасибо тебе (я опять забыла,что мы на... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107349 Гюля,спасибо тебе(я опять забыла,что мы на ты tongue.gif ), уже не терпиться сделать попробывать, что получится.На фото такой аппетитный кусочек ням ням.... rolleyes.gif ]]> Wed, 29 Dec 2004 17:54:54 GMT Ksenia 107349,737 at www.good-cook.ru Камочка, наверное пол-кило пойдет https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107337 Камочка, наверное пол-кило пойдет. 1 кг много будет. ]]> Wed, 29 Dec 2004 17:43:22 GMT Гюля 107337,737 at www.good-cook.ru Гюля, я буду готовить по твоему рецепту... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107289 Гюля, я буду готовить по твоему рецепту имею ввиду 50 штук smile.gif
А начинки туда 1 кг нужно, да ?
А маггаш мне не давно свекровь купила wink.gif ]]>
Wed, 29 Dec 2004 16:29:24 GMT KAMA 107289,737 at www.good-cook.ru
пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107136 Тундра пожалуйста. Я уже однажды писала, что у нас в Азербайджане в основном гранаты едят с косточками, и я никогда не обращала внимания на косточки, когда ела этот салат. (упс... я его на НГ собираюсь делать, теперь начну обращать внимания на них?) Но я рада, что ты нашла нужный гранат. Жаль только сладкий попался. smile.gif
]]>
Wed, 29 Dec 2004 11:51:20 GMT Гюля 107136,737 at www.good-cook.ru
Гюля, спасибо за рецепт салата из карто... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107123 Гюля, спасибо за рецепт салата из картошки с гранатовыми зернами..Просто и вкусно ..Теперь он наш любимый..Единственное "неудобство" это твердые зерна гранатов..Какие я только не покупала- и турецкие, азербаджанские, узбекские - все оказались с неимоверно жескими зернами, приходилось выплевывать их во время поедания..И вот наконец мне посчатливилось найти гранат с мягкими зернами, но он оказался СЛАДКИМ!! Вкус салата, конечно, был не испорчен, но изменён, скажем так!!
И всё равно еще раз спасибо огромное за рецепт!! ]]>
Wed, 29 Dec 2004 11:02:25 GMT Тундра 107123,737 at www.good-cook.ru
Камочка, молодец https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107049 Камочка, молодец! Я тут решилась сделать пахлава, а потом когда увидела, что работы будет много, все же отказалась от идеи.

На счет смешения фундука и орехов - я никогда не делала. Не знаю, как получится. В Баку, ты наверное помнишь, было много тех, кто делал начинку из миндаля. Было очень вкусно. Но так сказать классические печеные бывают на грецких орехах.

Начинка на одну шекярбуру нужна будет примерно одна столовая ложка. Камочка, я всегда начинку делаю на 1 кг орехов - 1 кг сахара. Потом эту начинку можно положить в банку (утрамбовать как следует, чтобы не было воздуха между) и держать в холодном месте. У меня начинка стоит вот уже с прошлого Новруза. Ее можно использовать когда хочешь. Может тебе все же надо будет сделать начинку из пол-кило орехов? Тебе же не надо делать так много.

Успехов тебе! Надеюсь, маггаш у тебя есть. smile.gif ]]>
Wed, 29 Dec 2004 07:11:26 GMT Гюля 107049,737 at www.good-cook.ru
Гюля, на НГ буду печь шекярбура https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=107033 Гюля, на НГ буду печь шекярбура. Есть вопросик smile.gif
А сколько надо начинки ?
Хотела еще грецкие орехи помешать с фундуком. Думаю не плохо будет rolleyes.gif ]]>
Wed, 29 Dec 2004 05:59:26 GMT KAMA 107033,737 at www.good-cook.ru
, мне кажется, что можно сделать https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=106884 Ksenia, мне кажется, что можно сделать. Я тебе посоветую сделать так, как я описывала в одном из моих постов. Заранее за день (или скорее всего за ночь), сделай ножиком углубления. Отдельно перемешай соль и перец и потом в углубления палец, самзанный этой смесью и потом чеснок. (руки не забудь помыть:) моя мама так шутит). После этого обмажь всю баранину смесью и положи в холодное место. На следующий день нагрей духовку полной силой и положи барашку. smile.gif Как образуется корочка, уменьши духовку до 180 и допеки ее 1,5-2часа. Результат будет таковым ]]> Tue, 28 Dec 2004 20:07:19 GMT Гюля 106884,737 at www.good-cook.ru Гюля, купила сегодня баранину часть пер... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=106867 Гюля,купила сегодня баранину часть передней ноги с ребром, хочу приготовить на Новый год.Только не разу не готовила баранину unsure.gif Можно этот кусок полностью запечь или для этого годиться только ножка?Может посоветуете что нибудь, полностью доверяю вашим кулинарным способностям, все что готовила по вашим рецептам очень вкусно!!! Только сейчас редко посещаю форум( сижу на диете) боюсь не выдержу искушений huh.gif ]]> Tue, 28 Dec 2004 19:43:45 GMT Ksenia 106867,737 at www.good-cook.ru naskolko ya znayu kever eto luk porey,... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=105111 naskolko ya znayu kever eto luk porey, on na samom dele v evrope pohoj na chesnok zeleniy no u nas v baku n i kapelki, mojet potomu chto zelen zdes sovsem molodaya tonusenkiye stebelki. vot, kstati ochen bogat vitaminami, kakimi ne znayu no babul amen vsegda govorila chto ochen poleznaya vesh etot kever:) ]]> Sat, 25 Dec 2004 19:54:57 GMT nika_france 105111,737 at www.good-cook.ru "джусай", как мне объяснили - это горны... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=104062 "джусай", как мне объяснили - это горный лук, вот как хотите, так и понимайте rolleyes.gif
От того, что я знаю, что это за растение такое, проще купить его на становится:(
В Москве его точно не продают. Я искала, когда хотела дунганский лагман приготовить. Ни лук-резанец, ни черемша его не заменяют - все-таки другой вкус.
]]>
Thu, 23 Dec 2004 20:09:53 GMT Isanta 104062,737 at www.good-cook.ru
Цитата Я тебе сама из Баку привезу, лад... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=103891
Цитата
Я тебе сама из Баку привезу, ладно?

А вот это уже другой разговор!!! rolleyes.gif Я буду ждать! smile.gif

На других рынках, говорят, если и есть, то дорого. Но я заеду, посмотрю. ]]> Thu, 23 Dec 2004 14:40:04 GMT Ада 103891,737 at www.good-cook.ru ЛОЛ https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=103302 ЛОЛ!!! Ленка, ты меня рассмешила!!! Чявяр - это кявяр. У нас в районах вместо "к" говорят "ч". smile.gif Ленка, это не чеснок!!! Он даже не не пахнет чесноком!!! У нас в мае месяце выходит молодой чеснок, он очень похож на кявяр. Но у кявяря вкус совсем другой.

На счет турши - эх, как жаль. sad.gif А может на другом рынке будет? Я тебе сама из Баку привезу, ладно? ]]>
Wed, 22 Dec 2004 19:19:10 GMT Гюля 103302,737 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо за помощь https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=103290 Гюля
Nataly
Lvenka
Лайла
Таня
Девочки, спасибо за помощь! По Гюлиной картинке я бы тоже сказала, что это шнитт-лук, но по объяснениям, это больше похоже действительно на перья молодого чеснока. Я была сегодня на рынке и спросила у одного азербайджанца. Всем рынком мы долго выясняли, о какой траве идет речь. Они ее произносили "чявяр" и вроде сошлись на том, что это чеснок и что в Москве его зимой нет. Но!!!!! Если это чеснок, то он всегда есть в Испании, так как его тоже любят есть в виде побегов! Ура!
Кстати, торши, Гюль, тоже говорят, в Москве нет. Жаль! ]]>
Wed, 22 Dec 2004 18:56:37 GMT Ада 103290,737 at www.good-cook.ru
Гюлечка, я всегда считала, что кявяр -... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=102535 Гюля
Гюлечка, я всегда считала, что кявяр - это перья молодого чеснока dry.gif Во всяком случае в Баку так его называли, это я помню точно! ]]>
Tue, 21 Dec 2004 09:33:40 GMT Таня 102535,737 at www.good-cook.ru
Оленька, а как он выглядит https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=102484 Оленька, а как он выглядит? Если как зеленый лук, но тоненький, то это не то.

Натуля, спасибо! Я даже не знала, как он по-азиатски называется, но по-датски он называется - китайский лук. Не знаю даже почему. Вот, что я нашла в нете на датском, скопировала фотку. Плохо видно его, но все же - что-то.

Оленька, а как он выглядит ]]>
Tue, 21 Dec 2004 07:35:22 GMT Гюля 102484,737 at www.good-cook.ru
Цитата (Lvenka @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=102209
Цитата (Lvenka @ 20.12.2004 - 17:40)
кявяр это может джусай по азиатски ?

Ну да, я именно её имела в виду, немножко буквы переставила tongue.gif ]]> Mon, 20 Dec 2004 20:37:43 GMT Nataly 102209,737 at www.good-cook.ru Девочки, вы про шнитт-лук (резанец скор... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=102186 Девочки, вы про шнитт-лук (резанец скорода)-chives говорите!! ]]> Mon, 20 Dec 2004 20:16:26 GMT Лайла 102186,737 at www.good-cook.ru кявяр это может джусай по азиатски https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=102024 кявяр это может джусай по азиатски ?]]> Mon, 20 Dec 2004 17:40:52 GMT Lvenka 102024,737 at www.good-cook.ru Даже понятия не имею как он называется... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101960 Даже понятия не имею как он называется по-русски, да и не видела его никогда на рынках в России. Очень похож на порей, но всё же, думаю, что не он. Кявяр очень быстро портится, а порей лежит у меня в холодильнике неделями, к тому же белого, как у лука, нет blink.gif Знаю только, что казахи называют эту зелень "джуйса". Я бы сравнила его, пожалуй, только с листьями очень молодого чеснока. ]]> Mon, 20 Dec 2004 16:33:29 GMT Nataly 101960,737 at www.good-cook.ru Леночка, ударение на последнем "я" https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101710 Леночка, ударение на последнем "я". Непохоже на травку с картинки. ]]> Mon, 20 Dec 2004 10:54:20 GMT Гюля 101710,737 at www.good-cook.ru Может, это черемша https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101698 Гюля
Может, это черемша?

Может, это черемша

Ну, ладно, я спрошу кявяр. Ударение на последнем слоге? А то будет стыдно, если я все неправильно скажу. wub.gif ]]>
Mon, 20 Dec 2004 10:24:27 GMT Ада 101698,737 at www.good-cook.ru
Натуль https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101316 Натуль. wink.gif Я тоже из-за нехватки зелени кладу только укроп и кинзу. Кстати, Натуль, ты не знаешь, как называется кявярь на русском? Я думала порей. Но здешний порей на самом деле, толстый и грубый.

Леноча, у азербайджанцев на рынке спроси про кявяр. Может у них будет. Кявяр похож на порей, но он тоньше, нежнее. У него нет "белого" конца. На вкус он похож на зеленый лук, но все равно отлучается от него. Я не очень люблю зеленый лук, а кявяр кушаю с большим удовольтсвием. К сожалению я не догадалась сфотографировать кявяр, что мама привезла.В нете тоже не нашла ничего. sad.gif

Да, Галочка, я часто когда-то покупала у азиатов - китайцев. Но у них он тоже чуть пожешьче. Не как у нас, у нас оооочень порей тонкий. smile.gif ]]>
Sun, 19 Dec 2004 20:58:10 GMT Гюля 101316,737 at www.good-cook.ru
Спасибо, теперь понятно Попробую посмот... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101304 Гюля

Спасибо, теперь понятно smile.gif Попробую посмотреть его у азиатов.
]]>
Sun, 19 Dec 2004 20:44:15 GMT Galka 101304,737 at www.good-cook.ru
Гюля, там, где, я знаю точно, что можно... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=101216 Гюля, там, где, я знаю точно, что можно быть спокойной wink.gif
Кстати, довгу я здесь приноровилась делать из практически любой зелени, так как ассортимент здесь не балует, особенно зимой. В ход идёт и лук-порей, такой большой и грубый tongue.gif , и петрушка и даже сельдерей smile.gif . ]]>
Sun, 19 Dec 2004 18:42:04 GMT Nataly 101216,737 at www.good-cook.ru
Я все куплю, как ты мне сказала https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=100965 Гюля
Я все куплю, как ты мне сказала. Завтра пойду на рынок smile.gif .
Поскольку здесь зелень дешевая, буду пробовать разные блюда, где много зелени. И вот вопрос. Тут как-то речь шла о порее и ты говорила, что ваш порей не совсем похож на тот, что Галочка показывала. Нет у тебя картинки? А то, как я понимаю, в Баку и в Москве не все продукты одинаково называются (как в случае с иранской хурмой - нашими финиками, например). Спасибо тебе заранее! wink.gif ]]>
Sun, 19 Dec 2004 11:41:47 GMT Ада 100965,737 at www.good-cook.ru
Ленаааааааааа, я тебе письмо не могу по... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=99526 Ленаааааааааа, я тебе письмо не могу послать! Все время приходит обратно! ]]> Fri, 17 Dec 2004 08:18:53 GMT Гюля 99526,737 at www.good-cook.ru Девочки, я рада, что вам все нравится https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=99511 Девочки, я рада, что вам все нравится. Натуль, ты знаешь, как я рада, что ты теперь бдуешь здесь? Здесь так много наших! Оксаночка, Танюша, Кама. Так что мы в тельняшках! ]]> Fri, 17 Dec 2004 07:51:49 GMT Гюля 99511,737 at www.good-cook.ru Я просто без слов:)) спасибо Вам огромн... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=98929 Я просто без слов:))
Гюля спасибо Вам огромное, вы действительно открыли целый мир удивительно вкусного!
Я сегодня приготовила салат с гранатом - хотела оставить на ужин чуть-чуть, но не смогла оторваться wink.gif
Теперь каждую страничку буду прочитывать и готовить-готовить
]]>
Thu, 16 Dec 2004 18:17:42 GMT Kati 98929,737 at www.good-cook.ru
Дааа, похоже, что и я теперь здесь буду... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=98904 Дааа, похоже, что и я теперь здесь буду обитать biggrin.gif ]]> Thu, 16 Dec 2004 17:39:33 GMT Nataly 98904,737 at www.good-cook.ru Цитата Я надеюсь, что тебе на самом дел... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=98791 Гюля
Цитата
Я надеюсь, что тебе на самом деле понравилась говурма.

Конечно, на самом деле понравилась! Зачем бы я стала народ обманывать? tongue.gif Ты мне, конечно, подруга, но азербайджанские блюда вкусны совершенно объективно!
Гюль, я в Москве куплю виноградные листья и сделаю долму. Так что, продолжение следует rolleyes.gif . ]]> Thu, 16 Dec 2004 16:19:23 GMT Ада 98791,737 at www.good-cook.ru Леночка, спасибо за рекламу https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=98738 Леночка, спасибо за рекламу. smile.gif Ты прелесть! Я надеюсь, что тебе на самом деле понравилась говурма.

Галочка, на счет порея, так это не тот большущий порей, который продается везде. Он у нас нежный, тонкий, вкусный. И выглядит немножко по-другому. Моя мама привозила мне, но я не додумалась сфотографировать его. Попробую найти что-то в нете и повесить сюда.

Оля, попробуй, может не пожалеешь. smile.gif

Натулечка, ба!!! Какие люди! Надеюсь, что ты все же пошла вовремя спать. smile.gif Спасибо, что зашла, и спасибо, что нашла. В последнее время гуд-кук едиственный форум, где я обитаю. И то, когда время есть! smile.gif Детишек от меня поцелуй крепко-накрепко! ]]>
Thu, 16 Dec 2004 15:51:49 GMT Гюля 98738,737 at www.good-cook.ru
Цитата (Гюля @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=97969
Цитата (Гюля @ 23.09.2004 - 12:42)
Шор гогал -

рецепт теста тот же, как у пахлавы.


Добавьте разияня и джиря (анис один из них называется, а другой, не помню, честно говоря).

Тмин, вроде, называется.dry.gif
Гюля, солнце, я тебя и здесь нашла! Никуда ты от меня не денешься. Спать хочу, умираю, но застряла на твоей теме tongue.gif ]]> Wed, 15 Dec 2004 23:08:08 GMT Nataly 97969,737 at www.good-cook.ru вау https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=97675 Ада вау! красота! надо тоже осваивать азербайджанскую кухню! а то Гюлины и твои блюда просто вызывают жуткий аппетит!
]]>
Wed, 15 Dec 2004 17:23:11 GMT Olja 97675,737 at www.good-cook.ru
Спасибо А почему порей у азиатов посмот... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=97658 Гюля

Спасибо smile.gif А почему порей у азиатов посмотреть? Порей у нас везде есть. Это ведь ты про лук-порей говоришь? Если да, я им запаслась и теперь везде сую в пищу. ]]>
Wed, 15 Dec 2004 16:54:24 GMT Galka 97658,737 at www.good-cook.ru
Ну вот, я вернулась https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=97648 Ну вот, я вернулась! tongue.gif
Сегодня у нас будет маленький праздничный ужин и я приготовила азербайджанский плов с поджаркой из баклажанов (бадымджан говурмасы).

Ну вот, я вернулась


Ребята, что вам сказать? Азербайджанская кухня для меня - целое открытие нового мира необычайно вкусных и разнообразных блюд. Еще не одно из приготовленных кушаний меня не разочаровало. И сегодняшний плов получился замечательным! Отлично сочетается мягкая баранинка с остренькими баклажанчиками и приятной лимонной кислинкой.
А рецепт здесь. ]]>
Wed, 15 Dec 2004 16:36:50 GMT Ада 97648,737 at www.good-cook.ru
Галочка, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95427 Галочка, пожалуйста! Надеюсь и тебе понравится.smile.gif ]]> Sun, 12 Dec 2004 18:23:04 GMT Гюля 95427,737 at www.good-cook.ru Сделала твой салатик с гранатом https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95382 Гюля

Сделала твой салатик с гранатом! На вид- прелесть! Семейство одобрило, так что получай Спасибу в соответствующей темке tongue.gif А я его попробую уже после поста.

Поставлю фотку еще и сюда.

Сделала твой салатик с гранатом ]]>
Sun, 12 Dec 2004 17:29:57 GMT Galka 95382,737 at www.good-cook.ru
, пожалуйста, я рада, что тебе понравил... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95305 Julchen, пожалуйста, я рада, что тебе понравилось. smile.gif
]]>
Sun, 12 Dec 2004 15:25:46 GMT Гюля 95305,737 at www.good-cook.ru
Oxana-MONAMI Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95256 Oxana-MONAMI
Спасибо.
]]>
Sun, 12 Dec 2004 13:41:01 GMT Julchen 95256,737 at www.good-cook.ru
Красивое какое https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95252 Julchen Красивое какое! smile.gif
]]>
Sun, 12 Dec 2004 13:38:32 GMT Oxana-MONAMI 95252,737 at www.good-cook.ru
Гюля Спасибо за варенье,очень вкусное https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=95246
Гюля

Спасибо за варенье,очень вкусное.



Гюля Спасибо за варенье,очень вкусное ]]>
Sun, 12 Dec 2004 13:28:33 GMT Julchen 95246,737 at www.good-cook.ru
Яна, я знакома с турецкой кухней https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93950 Webmausi

Яна, я знакома с турецкой кухней. Могу вас заверить, что рецепты не совпадают к сожалению. ]]>
Fri, 10 Dec 2004 07:40:24 GMT Гюля 93950,737 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93737 Девочки! Просветите меня тёмную: в Германии в турецких магазиах я покупала маленькие прямоугольнички-пирожные, сочные и очень сладкие, мне понравилось, было написано пахлава, как вы думаете, рецепты совпадают?
]]>
Thu, 09 Dec 2004 21:16:54 GMT Webmausi 93737,737 at www.good-cook.ru
Да, сгодится https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93578 Да, сгодится. Мясо марежь кубиками, а ножку отвари. Только не забудь снять пенку с бульона, как начнет закипать и положи одну целую очищенную луковицу. Обычно лук забирает неприятный запах баранины. Потом лук выброси. ]]> Thu, 09 Dec 2004 16:10:50 GMT Гюля 93578,737 at www.good-cook.ru Ну, начнем-с https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93494 Гюля
Ну, начнем-с. tongue.gif У меня куплена баранья нога и я думаю сделать поджарку из мяса, срезанного с этой самой ноги, а кости употребить для бульона, например для хямраши. Сгодится ведь такое мясо?
]]>
Thu, 09 Dec 2004 14:21:56 GMT Ада 93494,737 at www.good-cook.ru
Лен, конечно же помогу https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93173 Лен, конечно же помогу. Ты тока спроси. rolleyes.gif ]]> Wed, 08 Dec 2004 21:24:25 GMT Гюля 93173,737 at www.good-cook.ru Варенье у тебя получилось красивое, про... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=93090 enotik
Варенье у тебя получилось красивое, просто чудо! Та субстанция, которая получилась у меня, может сгодиться исключительно для цементирования, во всяком случае по твердости материала после застывания sad.gif . Надо будет мне у вас у всех поучиться варить такие замечательные варенья.
Гюля
У меня тут назревает очередной азербайджанский ужин. Ты меня не бросишь, поможешь советом? huh.gif Хочу сделать, естественно, плов, и поджарку из баклажанов с бараниной. Может, еще и кутабы... ]]>
Wed, 08 Dec 2004 19:39:24 GMT Ада 93090,737 at www.good-cook.ru
Гюлечка, от моих не спрячешь, они быстр... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92994 Гюлечка, от моих не спрячешь, они быстро нашли laugh.gif Придется еще варить, если айву найду smile.gif ]]> Wed, 08 Dec 2004 17:51:10 GMT Oxana-MONAMI 92994,737 at www.good-cook.ru девочки, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92974 Julchen
enotik

девочки, пожалуйста. Я рада, что вам понравилось. Енотик, очень даже правильное варенье получилось. В последний раз я сделала это варенье 3недели тому назад. Решила добавить побольше водички. У меня тоже получился сок. Так что все отлично, как надо. На счет цвета - я думаю, это от айвы зависит. Если сочная и свежая айва, тогда у нее и приятный цвет получается.

Оксаночка, у меня 2-хлитровая банка есть. Я ее спрятала подальше от глаз, маминого приезда жду.А то скшаю все, и ей ничего не останется. Хотя они в Баку всякую всячину делают. Просто хочется, чтобы оно моего поела. ]]>
Wed, 08 Dec 2004 17:29:03 GMT Гюля 92974,737 at www.good-cook.ru
я больше 5 раз варила и все равно у мен... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92897 enotik
я больше 5 раз варила и все равно у меня цвет намного светлее получился, хотя опыт варки этого варения у меня есть unsure.gif ]]>
Wed, 08 Dec 2004 15:35:01 GMT Maya 92897,737 at www.good-cook.ru
вау https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92890 enotik вау!!! ohmy.gif красивое!!!!
]]>
Wed, 08 Dec 2004 15:19:25 GMT Olja 92890,737 at www.good-cook.ru
Какое варенье, янтарное, у меня тоже та... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92878 enotik Какое варенье, янтарное, у меня тоже такое получилось, айва просвечивает на свет. Так захотелось айвовое варенье, а мы уже съели, надо будет еще сварить smile.gif ]]> Wed, 08 Dec 2004 14:53:23 GMT Oxana-MONAMI 92878,737 at www.good-cook.ru Абалдеть https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92868 enotik
Абалдеть!! Я думаю очень правильное!! Мы тоже в Ташкенте варили...нямка!! ]]>
Wed, 08 Dec 2004 14:45:32 GMT Лайла 92868,737 at www.good-cook.ru
Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92854 Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом варенье. Получилось очень вкусно. Пришлось варить пять раз, чтобы получить такой цвет. Делала первый раз в жизни варенье, и первый раз в жизни ела айвовое варенье, поэтому не знаю, каким оно должно быть. Посмотри и скажи, варенье получилось правильным?

Гюлечка, принесла тебе отчет об айвовом варенье ]]>
Wed, 08 Dec 2004 14:29:12 GMT enotik 92854,737 at www.good-cook.ru
Гюля Спасибо за гранатовый салатик,очен... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92833 Гюля
Спасибо за гранатовый салатик,очень вкусный.
Гюля Спасибо за гранатовый салатик,очень вкусный ]]>
Wed, 08 Dec 2004 14:07:23 GMT Julchen 92833,737 at www.good-cook.ru
Цитата (Гюля @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92241
Цитата (Гюля @ 6.12.2004 - 16:08)
Ой девочки. Какая прелесть! У меня нет слов просто! Молодец, Ксения!!! Знаешь, не все азербайджанки могут делать пахлаву. Так что тебе в 3-не,в 4-не полагается похвала.


Гюля,спасибо тебе огромное за комплемент.И за пахлаву tongue.gif ]]> Tue, 07 Dec 2004 17:05:01 GMT Ksenia 92241,737 at www.good-cook.ru А я уже пробывала "Имама в обмароке" оч... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=92239 А я уже пробывала "Имама в обмароке" очень вкусно, вот нашла рецепт у себя.Этот рецептик скопирован мной из другого форума. biggrin.gif
имам баялди ( или соте из синих).
На 3 баклажана , 2 крупние луковитси , 3-4 моркови , 4-5 помидоров , 3-4 крупних пертса( я люблю зеление- самие ароматние), можно и острий зел. перетс( на любителя остренького), головка чеснока.

1.Баклажани , помидори и перетс порезать крупненько посолить поперчить и прямо на протвине перемешать с оливковим маслом ( масла немного) -- поставить запекаться в духовку.
пока баклажани пекутся , натереть морковь с луком и поставить тушиться на газ , мин через 10 добавить тселие чисченние дольки чеснока и хорошо протушить.
3, когда баклажани с овосчами в духовке готови т.е. сок которий помидори пустили почти весь википел и они подрумянились, добавить их к моркви с луком.
4. тушить вместе , помешивая осторожно несколько раз , пока овосчи не свяжутса вместе (, но ето не должна бить каша, все как би по отдельности но вместе , надеюсь понятно обяснаю) , мин 20-25. когда готови остудить , можно зелень wink.gif ]]>
Tue, 07 Dec 2004 16:59:39 GMT Ksenia 92239,737 at www.good-cook.ru
Спасибо за новый рецептик https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91885 Гюля
Спасибо за новый рецептик! Сделаю обязательно! Вот вы тут о ценах, а я даже и не знаю, сколько баклажаны стоят wub.gif , из чего делаю вывод, что недорого!
Maniusha
Цитата
Ведь от кулинарии без границ мы только выигрываем!

Вот-вот, это - мой девиз! ]]> Tue, 07 Dec 2004 10:14:16 GMT Ада 91885,737 at www.good-cook.ru Цитата (Гюля @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91529
Цитата (Гюля @ 6.12.2004 - 17:08)

Ватилина, давай сделаем так. Я сделаю халву в воскресенье, перед приездом мамы. Я точно расчитаю сколько масла я использовала и сколько муки. Обычно у меня на 5 полных ложек топленного масла (не как вода, а затвердевшего) использую около 7-9 таких же ложек муки. Не должно получится тесто, но и жидко не должно быть. По мере жарки масса станет жидкой - не пугайся, так должно быть. И ни в коем случае не добавляй экстра муки. А то у тебя получится не халва, а камень. smile.gif

ОК, буду ждать smile.gif ]]> Mon, 06 Dec 2004 19:25:32 GMT Ватилина 91529,737 at www.good-cook.ru Ведь от кулинарии без границ мы только... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91445 Гюля
Ведь от кулинарии без границ мы только выигрываем! smile.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 17:18:36 GMT Maniusha 91445,737 at www.good-cook.ru
Галочка, кстати у азиатов тож посмотри,... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91441 Галочка, кстати у азиатов тож посмотри, у них еще и порей бывает! Называется китайский лук. ]]> Mon, 06 Dec 2004 17:14:59 GMT Гюля 91441,737 at www.good-cook.ru Гюлечка, у нас городок маленький, и тол... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91391 Гюля

Гюлечка, у нас городок маленький, и только турецкие магазины есть, да еще один азиатский появился. Спасибо тебе, поищу по окресностям еще.
]]>
Mon, 06 Dec 2004 16:17:15 GMT Galka 91391,737 at www.good-cook.ru
Ой девочки https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91382 Ой девочки. Какая прелесть! У меня нет слов просто! Молодец, Ксения!!! Знаешь, не все азербайджанки могут делать пахлаву. Так что тебе в 3-не,в 4-не полагается похвала.

Ватилина, давай сделаем так. Я сделаю халву в воскресенье, перед приездом мамы. Я точно расчитаю сколько масла я использовала и сколько муки. Обычно у меня на 5 полных ложек топленного масла (не как вода, а затвердевшего) использую около 7-9 таких же ложек муки. Не должно получится тесто, но и жидко не должно быть. По мере жарки масса станет жидкой - не пугайся, так должно быть. И ни в коем случае не добавляй экстра муки. А то у тебя получится не халва, а камень. smile.gif

Maniusha, понятно. Я часто встречаю в армянской кухне блюда из турецкой кухни. Соседи же. smile.gif

Галочка, животик требует жертв! Как и красота. Я как уже писала- ахаю,охаю над ценами, и всегда покупаю. А с другой стороны - не так же уж и часто делаешь такие салатики. Галочка, а у вас в городе нет арабских магазинов (или пакистанских, индийских). У нас они всегда продают кореандр. Он немножко дешевле, чем в супермаркете. ]]>
Mon, 06 Dec 2004 16:08:34 GMT Гюля 91382,737 at www.good-cook.ru
Нет, Гюлечка, она армянка, но "Имам бая... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91357 Гюля
smile.gif
Нет, Гюлечка, она армянка, но "Имам баялды" делает отменно - самый настояший обморок получается smile.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 15:41:11 GMT Maniusha 91357,737 at www.good-cook.ru
Цитата (Ksenia @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91336
Цитата (Ksenia @ 6.12.2004 - 16:08)
Гюля,получилась пахлава очень вкусная и сытная

точно, и еще очень красивая smile.gif ]]> Mon, 06 Dec 2004 15:20:16 GMT Ватилина 91336,737 at www.good-cook.ru Большое спасибо за объяснения https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91334 Гюля

Большое спасибо за объяснения! Сегодня уже нашла кинзу в горшочке (только такую дохленькую sad.gif Придется ее сначала выхаживать, а уж потом съесть smile.gif )
]]>
Mon, 06 Dec 2004 15:16:50 GMT Galka 91334,737 at www.good-cook.ru
Гюля, получилась пахлава очень вкусная... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91328 Гюля,получилась пахлава очень вкусная и сытная, я один кусочек съела ещё хочу, но не могу до того одним кусочком наедаещся.Тесто я раскатывала на бумаге для выпечки так как без бумаги не получалось выложить на противень ,тесто очень тонкое, да и еще у меня получилось 7 колобков и восьмой крупнее.Масло ушло 1 ст. В следующий раз масла положу еще немного меньше и сахара в орехи не кило, а грамм 600, хватит для моего вкуса.Спасибо большое за рецепт.Да и кинзу я нашла, как ты и говорила называется кориандр, цена оболдеть 2 евро за горшочек, но вкуснота требует жертв wink.gif ]]> Mon, 06 Dec 2004 15:08:13 GMT Ksenia 91328,737 at www.good-cook.ru вот пахлава от фото ужасное, но оччень... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91287 Гюля
вот пахлава от Ksenia фото ужасное, но оччень вкусно, спасибо вам smile.gif
вот пахлава от фото ужасное, но оччень вкусно, спасибо вам потом пленку отпечатаю и выложу нормальн...
потом пленку отпечатаю и выложу нормальное фото
]]>
Mon, 06 Dec 2004 14:29:24 GMT Ватилина 91287,737 at www.good-cook.ru
два раза пыталась сделать халву так нич... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91281 Гюля
два раза пыталась сделать халву так ничего и не вышло sad.gif когда муку сыплю в масло у меня получается тесто(кривые руки) подскажите наверно муки надо меньше?
]]>
Mon, 06 Dec 2004 14:24:16 GMT Ватилина 91281,737 at www.good-cook.ru
убила https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91224 Maniusha
убила! Твоя свекровь турчанка? Я когда впервые услышала об этом турецком блюде (на азери и на тюркском название еще слаще звучит) долго, оооочень долго смеялась. Пока что еще не пробовала. Надо попробовать. Вот пусть парень вернется из Турции, тогда может он и сделает.

А про овощи и фрукты наши - неговори. Я никогда не променяю эти красивые на вид, но зато безвкусные овощи и фрукты на наши, которые может быть и на вид не очень-то и красивые, но зато мимо пройти нельзя равнодушно. Мамочка моя приезжает в понедельник. Надеюсь привезет она чего-нибудь из моих любимых. smile.gif

Оксаночка, а я такаааааааая дура. На цену смотрю, говорю дорога. А сама покупаю. Вот поэтому у меня и минусы на счету.sad.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 12:08:25 GMT Гюля 91224,737 at www.good-cook.ru
Да, помидоры на Кавказе как мед https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91151 Гюля
Да, помидоры на Кавказе как мед! И запах - лучше любого парфюма (ну так, образно говоря) smile.gif
Вот потому обычно летом такое блюдо делаю. Навеяла ты мне ностальгии по лету... Пойду баночку свекровиного "Имама в обмороке" открою... smile.gif ]]>
Mon, 06 Dec 2004 10:27:45 GMT Maniusha 91151,737 at www.good-cook.ru
Пошла сегодня в супермаркет, хотела под... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91130 Гюля Пошла сегодня в супермаркет, хотела поджарочку с бадымджанками сделать tongue.gif , а когда увидела цену, чуть в обморок не упала. Кусается сильно, что-то с начала декабра овощи очень сильно подорожали, хотя солнце постоянно. Придется ждать пока подешевеют малость. Ты меня своими фотографиями соблазнила smile.gif
]]>
Mon, 06 Dec 2004 10:16:43 GMT Oxana-MONAMI 91130,737 at www.good-cook.ru
Галочка, в принципе девочки тебе уже ск... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91121 Галочка, в принципе девочки тебе уже сказали, где кинзу можно найти. Мне кажется, что от петрушки вкус пострадает, т.к. у петрушки более острый вкус. Несъедобный так сказать. smile.gif Попробуй добавить укроп в крайнем случае. А вообще в суперах можно найти кинзу, но дорого.

Оксаночка, я тоже пробовала, а у меня не растееееееет она, любимая моя. У нас соНца нету!

Maniusha, у нас там, на юге мы используем тоже свежие и оооочень спелые помидоры в чихыртму. А здесь таких помидоров нет. Я еще смогла бы использовать консервированные, но я нелюблю их, т.к. мне кажется, что у них совсем вкуса нет. Поэтому кладу пасту. ]]>
Mon, 06 Dec 2004 10:12:08 GMT Гюля 91121,737 at www.good-cook.ru
какие вкусненькие твои баклажанчики https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91111 Гюля
какие вкусненькие твои баклажанчики! И я с сырым луком люблю!
smile.gif И лавашиком тарелку вытирать....
А вот вместо пасты помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) кладу - тоже вкусно! ]]>
Mon, 06 Dec 2004 10:01:14 GMT Maniusha 91111,737 at www.good-cook.ru
Галь, я тебе в личку написала https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91094 Galka Галь, я тебе в личку написала. smile.gif
]]>
Mon, 06 Dec 2004 09:43:04 GMT Oxana-MONAMI 91094,737 at www.good-cook.ru
Оксана, спасибо Я уже тоже подумывала т... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91083 Oxana-MONAMI

Оксана, спасибо smile.gif Я уже тоже подумывала так сделать. А сейчас еще не поздно ее посеять?
]]>
Mon, 06 Dec 2004 09:24:33 GMT Galka 91083,737 at www.good-cook.ru
Галь, а у меня своя киндза, я купила в... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91061 Galka Галь, а у меня своя киндза, я купила в супермаркете в отделе приправ семена, только не дробленые, а целенькие, их во всякие маринады, соленья добавляют, посадила в длинный горшочек и стоит у меня на веранде, подрезаю ножничками сколько надо и она себе дальше растет smile.gif Также и базилик.
]]>
Mon, 06 Dec 2004 09:01:40 GMT Oxana-MONAMI 91061,737 at www.good-cook.ru
Спасибо , посмотрю https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=91050 Ватилина

Спасибо smile.gif, посмотрю. ]]>
Mon, 06 Dec 2004 08:43:54 GMT Galka 91050,737 at www.good-cook.ru
Цитата (Galka @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90988
Цитата (Galka @ 6.12.2004 - 00:18)
(Не знаю, где найти у нас кинзу).

я нашла в Real в горшочках продается wink.gif ]]> Mon, 06 Dec 2004 07:16:04 GMT Ватилина 90988,737 at www.good-cook.ru У меня к тебе вопрос по салатику с гран... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90848 Гюля

У меня к тебе вопрос по салатику с гранатами. Скажи пожалуйста, а можно кинзу заменить зеленью петрушки, или вкус от такой замены сильно пострадает? (Не знаю, где найти у нас кинзу).
]]>
Sun, 05 Dec 2004 23:18:47 GMT Galka 90848,737 at www.good-cook.ru
, Ты меня правильно поняла https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90631 Emerald, laugh.gif Ты меня правильно поняла.

Оксаночка, ты описала то, что я делаю, тоже когда одна дома. Особенно мне нравится смешанные овощи, которые превращаются в чуток пюре ммммммммм... Я облизываю тарелку потом. smile.gif Бакинская привычка.wink.gif
]]>
Sun, 05 Dec 2004 18:32:11 GMT Гюля 90631,737 at www.good-cook.ru
Гюлечка, а я эту поджарку из баклажанов... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90614 Гюля Гюлечка, а я эту поджарку из баклажанов постоянно здесь готовлю и знаешь как люблю кушать, - макать хлебушек в эту поджарку, руками и хлебом кушать. Муж ругается tongue.gif , а мне так вкуснее, ем, когда детишки не видят, а то потом как маленькие обезьянки повторяют и говорят, что мама так ест. Это блюдо просто обажаю, могу есть каждый день, особенно летом в жару в холодном виде, не грею, ем так. ]]> Sun, 05 Dec 2004 18:23:07 GMT Oxana-MONAMI 90614,737 at www.good-cook.ru Не сомневаюсь, что очень вкусно... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90573 Гюля Не сомневаюсь, что очень вкусно biggrin.gif
]]>
Sun, 05 Dec 2004 17:59:31 GMT Emerald 90573,737 at www.good-cook.ru
Когда картофель полусварится, добавьте... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90524 Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде. Плотность массы должна быть как в манной каше (ну и сравнение же у меня!). Не очень жидко, но и не очень густо. Накройте крышкой и жарьте дальше, перемешивая время от времени. Как картошка приготовится, обед готов.

Такой обед можно кушать к плову например. Или просто с хлебом. Или как гарнир к куску мяса. Или как приправка к мучному блюду Хынгял. Я предпочитаю есть его просто с хлебом и с сырым луком в прикуску. Немножко по-деревенски, но зато вкуууууууууснооооооо!!!

Когда картофель полусварится, добавьте томаную пасту, разведенную в воде

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Фотография у меня получилась неахти. Просто мои мужики все покушали, а я не успела сфотографировать до ужина. Поэтому пришлось фотографировсть то, что осталось. И еще при плохом свете. sad.gif ]]>
Sun, 05 Dec 2004 17:11:39 GMT Гюля 90524,737 at www.good-cook.ru
Яночка, я рада, что тебе понравилось https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90521 Яночка, я рада, что тебе понравилось. smile.gif

А сегодня я хочу предоставить вам довольно таки легкий рецепт вегетарианского и овхень вкусного блюда из нашей кухни.

Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов.

Баклажаны
Репчатый лук
Картофел
Томатная паста
Сарыкёк (желтый имбирь), соль, перец

Баклажан порежьте на кубики, посолите и оставьте на 0,5-1 час чтобы вытекла вся горечь из баклажанов. Промойте баклажаны как следует.

Яночка, я рада, что тебе понравилось

Картофель очистите и тоже порежьте кубиками.


Яночка, я рада, что тебе понравилось - 2

Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами и прожарьте их на среднем огне с добавкой сарыкёка, соли и перца до тех пор, как лук "умрет". Для тех, кто не знает, как "умирает" лук, то это означает, чтобы лук стал полупрозрачным и мягким.

Яночка, я рада, что тебе понравилось - 3

Добавьте затем картофель, перемешайте все как следует, дайте им прожарится минут 5, затем добавьте баклажаны. Как следует перемешайте все, добавьте 3-4 ст. ложки воды, накройте крышкой.

Если понадобится добавить растительного масло, добавьте. Баклажаны "пожирают" масло. Время от времени перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть полуготовыми. Если нет, то добавьте еще воды.
]]>
Sun, 05 Dec 2004 17:09:10 GMT Гюля 90521,737 at www.good-cook.ru
Делала вчера салат с гранатом https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90337 Гюля
Делала вчера салат с гранатом. Очень вкусно! Спасибо! ]]>
Sun, 05 Dec 2004 10:15:13 GMT Ника 90337,737 at www.good-cook.ru
, да, орехи нужны грецкие https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90290 Ksenia, да, орехи нужны грецкие. А масла. Мне трудно сказать точно, я все делаю на глаз, но масла надо много, чробы залить всю пахлаву. Наверное 2 стакана. Ты когда делать будешь, то обрати внимание, чтобы масло облило все. Пахлава не должна плавать в масле (т.е. масло не должно покрывать пахлаву), но и сухой она не должна быть. Удачи тебе! ]]> Sun, 05 Dec 2004 07:23:05 GMT Гюля 90290,737 at www.good-cook.ru Гюля, завтра буду печь пахлава , хотела... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=90099 Гюля,завтра буду печь пахлава, хотела бы уточнить сколько нужно сливочного масла для заливки ,и я правильно поняла орехи должны быть грецкие? unsure.gif ]]> Sat, 04 Dec 2004 19:01:04 GMT Ksenia 90099,737 at www.good-cook.ru Цитата Леночка, сделай пити https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89919 Гюля
Цитата
Леночка, сделай пити.

Гюль, у меня есть один рецептик пити. Я делала только один раз, но мне очень понравилось. Вот тут я о нем писала. Может, ты подбросишь свой рецептик (я знаю, что ты мне уже писала, но я не знаю, куда дела wub.gif ), хотя бы и без фотографий. rolleyes.gif ]]> Sat, 04 Dec 2004 15:44:40 GMT Ада 89919,737 at www.good-cook.ru Ксения, на счет айвы - это хорошо https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89436 Ксения, на счет айвы - это хорошо. smile.gif Кореандр у нас еще продается свежий в супермаркете в глиняных горшечках, где всякая необыкновенная для Дании зелень продается. smile.gif Но так малюсенький пучечек и оооочень дорого. Кореандр зимой очень трудно найти и здесь тоже. Если есть арабские магазины, лучше спроси у арабов (пакистанцев, иранцев), турки кореандр не очень много используют. А вот арабы и пакистанцы - много. Мне обычно мама из Баку привозить.

Сушеный кореандр можешь положить например долму из виноградных листьев или капустную долму (голубцы). Предварительно залей кипятком и продержи в нем 15-30 минут. Мой бывший (иранец) из такого кореандра все делал. Правда вкус, как ты пишешь - не тот. Но лучше так, чем ничего. smile.gif ]]>
Fri, 03 Dec 2004 19:32:42 GMT Гюля 89436,737 at www.good-cook.ru
Леночка, сделай пити https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89429 Леночка, сделай пити. wink.gif ]]> Fri, 03 Dec 2004 19:26:06 GMT Гюля 89429,737 at www.good-cook.ru Кутабы с мясом https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89421 Oxana-MONAMI
Кутабы с мясом. А потом какой-нибудь супчик (а то холодно, хочется чего-нибудь горяченького). ]]>
Fri, 03 Dec 2004 19:20:23 GMT Ада 89421,737 at www.good-cook.ru
Лена, как интересно, а что это будет за... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89413 Ада Лена, как интересно, а что это будет за блюдо (шепотом)? ]]> Fri, 03 Dec 2004 19:13:16 GMT Oxana-MONAMI 89413,737 at www.good-cook.ru , только что купила айву нашла её в тур... https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89404 Гюля, только что купила айву нашла её в турецком магазине(причем очень даже не дорого 2,80 евро за кило) называется по нем.Die Quitte ,а вот из зелени только лук, укроп и петрушка, может не сезон на кинзу? Городок у нас маленький и магазин турецкий только один sad.gif . Кореандр нашла сушенный, измельченный, как ты думаешь, можно заменить свежий или не стоит?Вкус от этого не постродает? wink.gif ]]> Fri, 03 Dec 2004 19:05:31 GMT Ksenia 89404,737 at www.good-cook.ru Ну, что ты https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89315 Гюля
biggrin.gif
Ну, что ты! Ничего страшного! Я виновата, забросила немножко азербайджанскую кухню wub.gif Не успеваю все вкусные рецепты с форума переготовить. Но обещаю, что вскоре вы увидите очередной азербайджанский ужин в моем скромном исполнении tongue.gif . ]]>
Fri, 03 Dec 2004 17:57:01 GMT Ада 89315,737 at www.good-cook.ru
Пожалуйста, Ксения https://forum.good-cook.ru/topic737.html?view=findpost&p=89277 Пожалуйста, Ксения. Я рада, что тебе нравится (давай на ты?). Кинза - у вас наверное как и в Дании, называется кореандр. Все специи очень легко купить как в Дании, так и в Германии. У вас там очень много турков живет. И я уверена, что есть и их магазины. Там ты сможешь найти все то, что я использую. Здесь я тоже их покупаю у турков, арабов и афганцев, иногда и у иранцев. Если что-то не знаешь, как называется - напиши мне, я постараюсь перевести на немецкий. У меня коллега немец. smile.gif Или в крайнем случае могу купить тебе и послать. Вот, я тут Ленке купила кое-что, и все никак не соберусь послать ей. Лен, извини,а? ]]> Fri, 03 Dec 2004 17:25:00 GMT Гюля 89277,737 at www.good-cook.ru