GK: Пятничные ужины и не только...-3 https://forum.good-cook.ru/topic7021.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 24 Jun 2010 13:21:12 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Я опять переезжаю в новую темку, ищите... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963488 Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу:
Пятничные ужины и не только...4

Я опять переезжаю в новую темку, ищите меня по адресу: Пятничные ужины и не только ]]>
Thu, 24 Jun 2010 13:21:12 GMT light225 963488,7021 at www.good-cook.ru
То есть к осени вернешься https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963486 Лизик74
То есть к осени вернешься wink.gif? Ждем smile.gif. ]]>
Thu, 24 Jun 2010 13:18:15 GMT light225 963486,7021 at www.good-cook.ru
Думаю пришло время переезжать https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963484 Думаю пришло время переезжать biggrin.gif.

]]>
Thu, 24 Jun 2010 13:17:08 GMT light225 963484,7021 at www.good-cook.ru
Люся просто лето, дома бываем редко, по... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963483 light225
Люся просто лето, дома бываем редко, поэтому и появляюсь не часто. Иногда забегаю всё читаю, а писать уже не когда. ]]>
Thu, 24 Jun 2010 13:15:12 GMT Лизик74 963483,7021 at www.good-cook.ru
Света, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963479 Лизик74
Света, большое спасибо biggrin.gif.
Где пропадаешь? Заходи почаще biggrin.gif. ]]>
Thu, 24 Jun 2010 13:05:51 GMT light225 963479,7021 at www.good-cook.ru
Люся курочка очень аппетитная, надо поп... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963475 light225
Люся курочка очень аппетитная, надо попробовать сделать так же. ]]>
Thu, 24 Jun 2010 12:55:49 GMT Лизик74 963475,7021 at www.good-cook.ru
Галя, так и у меня яйца записаны, перед... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963460 stacnatalya
laugh.gif laugh.gif

МаДаМа
Галя, так и у меня яйца записаны, перед горошком wink.gif. Я просто в оливье никогда мясо не добавляю и укроп не использую. И соотношение горошка с остальными продуктами здесь другое, в оливье он менее заметен smile.gif.
Забирай черешню, правда она не очень сладкая ph34r.gif, у нас только сезон начался. ]]>
Thu, 24 Jun 2010 12:26:19 GMT light225 963460,7021 at www.good-cook.ru
и не такой совсем https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963450 light225
и не такой совсем!!! В Оливье ещё яйцЫ пихают!!! wink.gif
Раз я вторая, черешню - ВСЁ МИНЮ!!!!! ]]>
Thu, 24 Jun 2010 11:59:14 GMT МаДаМа 963450,7021 at www.good-cook.ru
цитата:: Забирай, тебе завернуть или та... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963446 light225
цитата::
Забирай, тебе завернуть или так съешь?

Эх, давай без этикета, я так съем laugh.gif ]]> Thu, 24 Jun 2010 11:51:22 GMT stacnatalya 963446,7021 at www.good-cook.ru Наташа, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963437 stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Забирай, тебе завернуть или так съешь? ]]>
Thu, 24 Jun 2010 11:32:14 GMT light225 963437,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, кура просто обалденная, представл... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963431 light225
Люсь, кура просто обалденная, представляю какая она ароматная и сочная rolleyes.gif rolleyes.gif
Раз я тут первая, то персик мой !!! biggrin.gif ]]>
Thu, 24 Jun 2010 11:16:39 GMT stacnatalya 963431,7021 at www.good-cook.ru
У нас очень жарко, вот что ели на десер... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963425 У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером:

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером:

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером: - 2

У нас очень жарко, вот что ели на десерт вчера вечером: - 3 ]]>
Thu, 24 Jun 2010 11:07:18 GMT light225 963425,7021 at www.good-cook.ru
Алена, а то https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963204 ais20
Алена, а то biggrin.gif. Картина называется "все свое покажу", не зря же я в нее яблоки понапихала, как же тут не похвастаться ph34r.gif.
Большое спасибо wub.gif. ]]>
Wed, 23 Jun 2010 20:19:50 GMT light225 963204,7021 at www.good-cook.ru
ну курочка, ну позерша Люся, курочка ну... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963153 light225
ну курочка, ну позерша biggrin.gif
Люся, курочка ну очень соблазнительна rolleyes.gif ]]>
Wed, 23 Jun 2010 19:13:54 GMT ais20 963153,7021 at www.good-cook.ru
Алиса, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=963051 alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

Забыла про время написать, пойду отредактирую. ]]>
Wed, 23 Jun 2010 15:13:15 GMT light225 963051,7021 at www.good-cook.ru
Какая курочка сочная https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962999 light225
Какая курочка сочная. tongue.gif ]]>
Wed, 23 Jun 2010 12:41:35 GMT alisia 962999,7021 at www.good-cook.ru
Галя, так я про него даже писАть не соб... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962920 МаДаМа
Галя, так я про него даже писАть не собиралась, это же салат из остатков, стиля Оливье, но если тебе хочется именно такой же cool.gif:
половина куриной грудки
4-5 картошек
3 сол.огурца
2-3 яйца
1 банка горошка
много укропа
майонез
соль, перец

Вроде бы все smile.gif. ]]>
Wed, 23 Jun 2010 08:19:36 GMT light225 962920,7021 at www.good-cook.ru
Сочная курочка в духовке (рецепт от pai... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962917 Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку...

(рецепт от painkiller34369 с форума сэй7, словами автора)

"Хотите сделать такую же курочку в домашних условиях без применения спецсредств? Если да - дочитайте тему.

Рецепт увиден мной в программе "Смак". У Вани Урганта в гостях был легендарный Владислав Третьяк, и он как-раз и рассказывал, как приготовить такую вкусную, сочную и ароматную курочку. Владиславу и Ване огромное спасибо, а мы приступим.

Состав команды:

Тушка курицы.
Зеленые яблоки.
Чернослив.
Чеснок.
Соль.
Перец черный молотый.

Как видите, набор продуктов элементарный.Зато результат шикарный, обещаю.

Количество и вес продуктов не пишу намеренно - всё зависит от вкуса делающего, наличия самих продуктов, и уровня чувства голода. Так что дам фото для примера, и достаточно.
Начнем с подготовительных работ.

Яблоки вымыть, и нарезать крупно.Шкурку с яблок не счищать.Чеснок немного измельчить, не очень мелко.Чернослив порезать.Не мойте его в горячей воде, и не запаривайте - он нам нужен по возможности не вялым.

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками.Для чего это нужно: во-первых, курица и яблоки очень хорошо сочетаются, воспользуйтесь поиском по форуму, и убедитесь сами.Во-вторых, так курица гораздо лучше будет держать форму, и не "раскиснет".

Итак, перцем-солью изнутри натерли, яблоками нафаршировали.
Теперь делаем нашей куриц надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок.В места потолще я заряжал чернослив, в места потоньше - чеснок.И вот тут-то как-раз будет очень хорошо, если чернослив будет твердым - так будет значительно удобнее и проще.Если цыпленок достаточно крупный - со стороны спинки его тоже можно нафаршировать чесноком и черносливом.

С черносливом и чесноком разобрались.
Натираем нашу курочку солью и перцем. Перец у меня был черный и красный.
Все готово для отправки в духовку. Как печём: на низ духовки поставим глубокий противень с водой, и заранее прогреем, чтобы вода закипела. Таким образом курочка будет очень сочной. Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке. Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой. Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.
Я пек на 200 гр. минут около 40. Тушка была небольшая - где-то на 1.2 кг. Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы.

Как только в духовке увидите такое чудо - доставайте.
Очень вкусно, очень сочно, и не очень хлопотно. Ну и еще отмечу, что с помощью В.Третьяка я наконец-то нашел способ сделать курочку с хрустящей, красивой и вкусной корочкой, при этом не используя жарку,тонну масла и вагон майонеза."

(Я делала без чернослива, просто забыла его купить. В моей курице было где-то 1.6-1.7 кг, я выпекала примерно час и 5 минут. На мой вкус этого оказалось мало, я люблю когда курица очень мягкая внутри, мясо с легкостью отделяется от костей.)

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 2

Сочная курочка в духовке (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хотите сделать такую же курочку... - 3 ]]>
Wed, 23 Jun 2010 08:12:01 GMT light225 962917,7021 at www.good-cook.ru
ой, Люсь https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962916 light225
ой, Люсь!!! Верхний, который с горошком - это что? Так хочу ТАКОЙ ЖЕ!!!!!!!!! Прям чувствую, КАК ОНО МНЕ НАДА!!!!! ]]>
Wed, 23 Jun 2010 08:04:33 GMT МаДаМа 962916,7021 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962882





]]>
Wed, 23 Jun 2010 07:02:06 GMT light225 962882,7021 at www.good-cook.ru
Отбивные из фарша (рецепт от Virginia с... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962780 Отбивные из фарша

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из...

(рецепт от Virginia с форума сэй7, словами автора)

"Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.

Нам надо:

Фарш любой
Соль, перец.

Для панировки:

Яйца
Мука

Способ приготовления.

Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!"

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 2

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 3

Отбивные из фарша (рецепт от с форума сэй7, словами автора) "Хочу предложить рецепт отбивных, но из... - 4 ]]>
Tue, 22 Jun 2010 20:38:16 GMT light225 962780,7021 at www.good-cook.ru
Наташа, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962767 stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. ]]>
Tue, 22 Jun 2010 20:13:47 GMT light225 962767,7021 at www.good-cook.ru
Мммм, какие сочные курочки , а салатики https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962695 Мммм, какие сочные курочки rolleyes.gif , а салатики........ rolleyes.gif rolleyes.gif ]]> Tue, 22 Jun 2010 17:11:49 GMT stacnatalya 962695,7021 at www.good-cook.ru Курица с помидорами и гарам-масалой Tim... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962658 Курица с помидорами и гарам-масалой

Timatar murghi

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол

5 стол.лож раст.масла
3/4 чайн.лож целых зерен зиры
1 палочка корицы (2.5 см)
6 целых стручков кардамона
2 лавровых листа
1/4 чайн.лож черного перца горошком
1 большой лук, мелко нарезаный
6-7 зубчиков чеснока, тонко нарезаных
1 кубик свежего имбиря (2.5 см), очищенного и тонко нарезаного
4 помидора без шкурки, крупно порезаные
куски курицы, весом в 1 1/2 кг, без кожи
1 1/2 чайн.лож соли
1/8-1/2 чайн.лож порошка чили
1/2 чайн.лож гарам масалы

Нагреть масло в широкой кастрюле с тяжелым дном на среднем-высоком огне. Добавить зерна зиры, корицу, кардамон, лавровый лист и перец.
Перемешать один раз, добавить лук, чеснок и имбирь. Перемешивать массу, пока на луке не появятся коричневые пятна.
Добавить помидоры, курицу, соль и чили. Перемешать и довести до кипения.
Хорошенько накрыть и варить на маленьком огне 25 минут, пока курица не станет мягкой. Несколько раз перемешивать за это время.
Снять крышку и увеличить огонь до среднего. Добавить в курицу гарам масалу и тушить, тихо помешивая примерно 5 минут, что-бы немного выпарить жидкость.

Целые специи не предназначены для еды, их нужно откладывать на край тарелки.

(Имбиря у меня не оказалось, делала без него. Делала из крыльев на половину порции. Тушила курицу дольше, около 50 минут. Перед подачей перемешала с кускусом, очень вкусно, но мне показалось что лавровый лист перебивает все остальные специи.)

Курица с помидорами и гарам-масалой Timatar murghi 5 стол - 2

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. ]]>
Tue, 22 Jun 2010 16:04:08 GMT light225 962658,7021 at www.good-cook.ru
Валя, ну так понятно кто отвлекает https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962647 wa3333
Валя, ну так понятно кто отвлекает biggrin.gif.

ais20
Алена, рада что нашла единомышленников в нелегком крылатом вопросе biggrin.gif.

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif. ]]>
Tue, 22 Jun 2010 15:43:47 GMT light225 962647,7021 at www.good-cook.ru
Кебабы с гарниром в полоску просто загл... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962254 light225
Кебабы с гарниром в полоску просто загляденье! biggrin.gif ]]>
Mon, 21 Jun 2010 14:09:56 GMT SAG 962254,7021 at www.good-cook.ru
Крылатая эпопея это хорошо, это мы люби... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962220 light225
Крылатая эпопея это хорошо, это мы любим rolleyes.gif , а с салатиком так просто замечательно smile.gif ]]>
Mon, 21 Jun 2010 13:13:13 GMT ais20 962220,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, рада бы чаще забегать, но https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962086 light225
Люсь, рада бы чаще забегать, но... wub.gif ]]>
Mon, 21 Jun 2010 07:34:55 GMT wa3333 962086,7021 at www.good-cook.ru
Оксана, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=962021 1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Будем ждать результатов урожая smile.gif. ]]>
Mon, 21 Jun 2010 04:00:36 GMT light225 962021,7021 at www.good-cook.ru
Люся вкусненький салатик и крылышки А м... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961779 light225
Люся вкусненький салатик и крылышки tongue.gif
А мы в этом году посадили на даче черри помидоры, посмотрим что вырастет biggrin.gif ]]>
Sun, 20 Jun 2010 09:49:44 GMT 1miamlik2 961779,7021 at www.good-cook.ru
Люда, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961772 LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif, рада что ты зашла smile.gif. ]]>
Sun, 20 Jun 2010 09:38:15 GMT light225 961772,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, как у тебя здесь ярко, красочно И... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961761 light225
Люсь, как у тебя здесь ярко, красочно wink.gif rolleyes.gif И наверно вкуснооо wub.gif ]]>
Sun, 20 Jun 2010 08:23:04 GMT wa3333 961761,7021 at www.good-cook.ru
объедение да и только https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961642 объедение tongue.gif да и только... ]]> Sat, 19 Jun 2010 15:46:08 GMT LEDI 961642,7021 at www.good-cook.ru Этот рецепт нашла на другом сайте, но ч... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961630 Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли его уже на форуме, оказалось, что есть и уже давно smile.gif. Поэтому принимайте:

Чесночные куриные крылышки от Xenia79

Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли...

Этот рецепт нашла на другом сайте, но что-бы не писать одно и тоже, проверила по поисковику нет ли... - 2

Это очень вкусно и очень просто tongue.gif. Орегано у меня водится только сухой, добавляла его в маринад. ]]>
Sat, 19 Jun 2010 15:27:45 GMT light225 961630,7021 at www.good-cook.ru
Лида, а какая разница как смотрится, гл... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961620 Саяногорочка
Лида, а какая разница как смотрится, главное что-бы на вкусе не отражалось biggrin.gif. Нет, ну крыльев поменьше чем полморозилки, было примерно 5 кг, 3 я уже использовала. ]]>
Sat, 19 Jun 2010 15:02:12 GMT light225 961620,7021 at www.good-cook.ru
у нас шерри нет, только крупные помидор... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961612 у нас шерри нет, только крупные помидоры, тоже смотрела этот в рецепт, с мелкими наверное лучше смотрится, чем резаными. Мне бы полморозилки крыльев wink.gif ]]> Sat, 19 Jun 2010 14:48:52 GMT Саяногорочка 961612,7021 at www.good-cook.ru Салат с красным луком и помидорами "Шер... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961608 Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка

Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка Не добавляла горчичных зерен, вместо этого ка...

Салат с красным луком и помидорами "Шерри" от Тунечка Не добавляла горчичных зерен, вместо этого ка... - 2

Не добавляла горчичных зерен, вместо этого капнула немного горчицы.
Очень вкусный, свежий, хрустящий салат tongue.gif. ]]>
Sat, 19 Jun 2010 14:45:22 GMT light225 961608,7021 at www.good-cook.ru
У меня крылатая эпопея https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961601 У меня крылатая эпопея biggrin.gif. А что? Крылья тоже мясо, а в морозилке запас большой оказался, пришлось творить. ]]> Sat, 19 Jun 2010 14:33:27 GMT light225 961601,7021 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961600





]]>
Sat, 19 Jun 2010 14:29:07 GMT light225 961600,7021 at www.good-cook.ru
Салат из редьки (редька, соль, перец, р... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961598 Салат из редьки (редька, соль, перец, раст.масло)
Салат из редьки (редька, соль, перец, раст

Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 2

Салат из помидоров шерри с красным луком от Тунечка
Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 3

Салат из редьки (редька, соль, перец, раст - 4 ]]>
Sat, 19 Jun 2010 14:15:23 GMT light225 961598,7021 at www.good-cook.ru
Наташа, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961592 stacnatalya
Наташа, большое спасибо smile.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое smile.gif, надеюсь пригодится.

lanya
Наташа, большое спасибо smile.gif. В оригинальном рецепте там и была сметана, молоко и сыр + яйцо, так что можешь смело менять. Мы просто не употребляем мясное с молочным.

Саяногорочка
wub.gif Лида, я постараюсь.

Я дала ссылку на оригинальный рецепт, но форум фильтрует тот сайт, замените гуд-кук на сэй7 (на английском). ]]>
Sat, 19 Jun 2010 14:04:09 GMT light225 961592,7021 at www.good-cook.ru
цитата:: если сильно разойдусь Люся ты... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961511
цитата::
если сильно разойдусь

Люся ты побольше сильно расходись, интересно видеть много разных блюд. ]]> Sat, 19 Jun 2010 04:20:34 GMT Саяногорочка 961511,7021 at www.good-cook.ru Люся, какое праздничное блюдо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961479 light225 Люся, какое праздничное блюдо! Показала мужу, он сказал, что сам будет делать на выходные. Ну, с оговоркой, что я кебабы приготовлю smile.gif Если такое чудо случится, обязательно с отчетом приду smile.gif Люсь, а сметану в заправку можно добавлять? У нас майонеза нет дома. ]]> Fri, 18 Jun 2010 21:09:53 GMT lanya 961479,7021 at www.good-cook.ru Люсенька, очень красиво и аппетитно смо... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961272 light225
Люсенька, очень красиво и аппетитно смотрится полосатый гарнир rolleyes.gif Обязательно возьму на вооружение. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 15:26:14 GMT Лелик 961272,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, кебабы с гарниром шикарно выглядя... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961243 Люсь, кебабы с гарниром шикарно выглядят !!! rolleyes.gif ]]> Fri, 18 Jun 2010 14:28:42 GMT stacnatalya 961243,7021 at www.good-cook.ru Люда, большое спасибо , этот рецепт про... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961225 LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif, этот рецепт простой, но взгляд притягивает smile.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. А закуску буду повторять, мы такое любим smile.gif. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 13:46:08 GMT light225 961225,7021 at www.good-cook.ru
Люсенька на здоровье вам за баклажаны ,... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961177 Люсенька на здоровье вам за баклажаны wub.gif , красивая закуска у тебя получилась.Кебабы просто красавчики. wink.gif rolleyes.gif ]]> Fri, 18 Jun 2010 11:43:48 GMT alisia 961177,7021 at www.good-cook.ru Люсенька Кебабы какие нарядные https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961169 Люсенька
Кебабы какие нарядные... ]]>
Fri, 18 Jun 2010 11:32:45 GMT LEDI 961169,7021 at www.good-cook.ru
Кебабы с гарниром в полоску За основу б... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961096 Кебабы с гарниром в полоску

Кебабы с гарниром в полоску За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетк...

За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс" от сангари, но делала по-своему:

600-700 гр говяжьего фарша
1 яйцо
5-6 картофелин
4-5 помидоров
3-4 чубчика чеснока
2-3 стол.лож муки
соль, перец
2 яйца, майонез
раст.масло

Говяжий фарш смешать с давленым чесноком, солью перцем, яйцом, мукой.
Сделать из этой массы продолговатые кебабики.
Картошку и помидоры нарезать одинаковыми кружочками.
Форму смазать раст.маслом. Выложить по кругу, чередуя, картошку и помидоры.
В середину формы выложить кебабики.

В миске взбить яйца, добавить 2 стол.лож майонеза, соль, специи. Перемешать до однородной консистенции.
Залить сверху кебабы и овощи.

Накрыть фольгой и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 гр.
Снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут.

(Хочу посоветовать учесть мои ошибки и для снижения времени приготовления блюда сначала отварить картошку до полуготовности, как в общем и было указано в оригинальном рецепте.)

Кебабы с гарниром в полоску За основу брала вот этот рецепт с форума сэй7 Запеченые куриные котлетк... - 2 ]]>
Fri, 18 Jun 2010 07:57:56 GMT light225 961096,7021 at www.good-cook.ru
И так, курица в духовке, продолжу с отч... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961081 И так, курица в духовке, продолжу с отчетами smile.gif. ]]> Fri, 18 Jun 2010 07:43:00 GMT light225 961081,7021 at www.good-cook.ru Да https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961077 МаДаМа
Да. У нас шестидневка. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 07:37:57 GMT light225 961077,7021 at www.good-cook.ru
а в пятницу учатся https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961072 light225
а в пятницу учатся? ]]>
Fri, 18 Jun 2010 07:34:27 GMT МаДаМа 961072,7021 at www.good-cook.ru
Вот, а тут постояла полдня у плиты, зат... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961043 МаДаМа
Вот, а тут постояла полдня у плиты, зато на следующий день полная свобода от кухни, делай что хочешь, обед все равно готов. Но это у нас привередливых нет, а то у моей подруги, семья отказывается два дня кушать одно и тоже unsure.gif.

А насчет сдвига, я когда приехала, долго привыкала к тому, что в воскресенье нужно идти в школу rolleyes.gif. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 06:46:04 GMT light225 961043,7021 at www.good-cook.ru
Ага, понятно https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961036 light225
Ага, понятно. Получается, что НАШ понедельник, это ВАШЕ воскресенье, сдвиг назад.
Кст, очень хорошая идея - наверное, я тоже буду в пятницу готовить на все выходные, а то у них - выходной, а я, как лох, опять в кухне sad.gif ]]>
Fri, 18 Jun 2010 06:30:02 GMT МаДаМа 961036,7021 at www.good-cook.ru
Галя, у нас один выходной - суббота https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961026 МаДаМа
Галя, у нас один выходной - суббота. Воскресенье это первый рабочий день недели, а в пятницу 50% населения не работают, остальные работают до 12 часов дня. По религиозным законам, после захода солнца начинается новый день, поэтому в пятницу вечером я накрываю общий стол и мы встречаем шаббат (в другие дни не получается всем поесть вместе), готовлю много, что-бы потом в субботу на кухню не заходить (правда иногда хочется и на завтрак в субботу что-нибудь нафантазировать, бывает rolleyes.gif). Вот и получается что ужинаем в пятницу и обедаем в субботу одним и тем же, а иногда и на воскресенье салаты остаются, если сильно разойдусь ph34r.gif. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 06:06:30 GMT light225 961026,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, а в выходные ты совсем не готовиш... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961017 light225
Люсь, а в выходные ты совсем не готовишь? huh.gif ]]>
Fri, 18 Jun 2010 05:43:16 GMT МаДаМа 961017,7021 at www.good-cook.ru
Света, большое спасибо , это я просто о... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961011 SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, это я просто оптом выкладываю, а так только в пятницу готовлю много, потому что на 2-3 дня. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 05:07:44 GMT light225 961011,7021 at www.good-cook.ru
Люся, у тебя как всегда пир горой https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=961010 light225
Люся, у тебя как всегда пир горой. Можно весь форум накормить! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
]]>
Fri, 18 Jun 2010 04:55:24 GMT SAG 961010,7021 at www.good-cook.ru
Закуска из баклажан с красным соусом от... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960632 Закуска из баклажан с красным соусом от alisia

Закуска из баклажан с красным соусом от alisia Очень вкусная, свежая закуска

Закуска из баклажан с красным соусом от alisia Очень вкусная, свежая закуска - 2

Очень вкусная, свежая закуска. Я сделала сразу двойную порцию. Только я не добавляла лимон.сок и вместо острого перца положила порошок чили.
У меня соуса много осталось, я его потом еще в разные блюда добавляла. ]]>
Thu, 17 Jun 2010 08:03:53 GMT light225 960632,7021 at www.good-cook.ru
как мало человеку нужно для счастья https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960615 МаДаМа
как мало человеку нужно для счастья laugh.gif.

Саяногорочка
Лида, он очень ленивый, работы на 5 минут. Я сама этот рецепт никогда не видела, но "Блюдо дня" помогает отыскивать скрытые сокровища форума.
Почему творожники так называются и так пишутся не имею ни малейшего понятия, а вот что очень вкусные могу подтвердить. Я такую форму приготовления сырников увидела первый раз, вот и заинтересовалась smile.gif. Остальные претензии к оригинальному автору рецепта wink.gif.
А я не знаю как делать арахисовое масло unsure.gif и использую его крайне редко, поэтому и банка в холодильнике завалялась, пришлось срочное на что-нибудь использовать smile.gif. ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:41:40 GMT light225 960615,7021 at www.good-cook.ru
Вот так мы обедали на прошлой неделе:... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960611 Вот так мы обедали на прошлой неделе:

Вот так мы обедали на прошлой неделе:

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 2

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 3

Вот так мы обедали на прошлой неделе: - 4 ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:32:11 GMT light225 960611,7021 at www.good-cook.ru
ничего себе ленивый, а я что то видно н... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960610 ничего себе ленивый, а я что то видно не видела этот рецепт. А почему творожники приморские? у нас их также готовят, а вот в приморье была три раза, так меня ими никто не угощал. ну курицу и к ней прилагающие я люблю в любом виде. И арахисового масла нет у нас, хотя как делать его где то есть у меня рецепт ]]> Thu, 17 Jun 2010 07:27:31 GMT Саяногорочка 960610,7021 at www.good-cook.ru Жизнь поворачивается светлой стороной))... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960608 light225
Жизнь поворачивается светлой стороной))))))))) ЧМОК!!!!!!!!!!! wub.gif ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:26:16 GMT МаДаМа 960608,7021 at www.good-cook.ru
Галя, соус идет вот с этим рецептом: (... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960607 МаДаМа
Галя, соус идет вот с этим рецептом:
http://forum.good-cook.ru/topic8323.ht...ndpost&p=956975
(только я делала без острого перца и лимона)
А ссылка на сам "Ленивый блин" вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6177.ht...ndpost&p=956806 ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:24:39 GMT light225 960607,7021 at www.good-cook.ru
Во второй раз он получился более мягким... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960604 Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет:

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц...

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 2

Потом опять более похожий на мягкую пиццу
Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 3

Во второй раз он получился более мягким, похожим на омлет: Потом опять более похожий на мягкую пицц... - 4 ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:17:57 GMT light225 960604,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, а где взять соус от Алисы из ее р... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960603 light225
Люсь, а где взять соус от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан"? huh.gif ХОЧУ ТАКОЙ ПИРОГ!!!!
Блин, я такая тупааааааааааааааааая............мне ещё и САМ ПИРОГ нужен, а где его искать? sad.gif По ссылке не нашла, хнык.. ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:16:41 GMT МаДаМа 960603,7021 at www.good-cook.ru
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с за... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960602 В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды-Сэнди , Ленивый блин. За два дня, я его делала 3 раза.

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин

Я размяла тунец и выложила его на блин, а сверху выложила пластины сыра и поставила его обратно в духовку (на самый верхний уровень) на 2-3 минуты.
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 2

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 3

В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 4

А это я сверху полила соусом от Алисы из ее рецепта "Закуска от баклажан"
В теме "Блюдо дня" я познакомилась с замечательный легким блюдом от Люды- Сэнди , Ленивый блин - 5 ]]>
Thu, 17 Jun 2010 07:13:29 GMT light225 960602,7021 at www.good-cook.ru
угощайся , а то сейчас еще кто-нибудь п... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960487 МаДаМа
угощайся biggrin.gif, а то сейчас еще кто-нибудь придет на запах rolleyes.gif. ]]>
Wed, 16 Jun 2010 20:40:37 GMT light225 960487,7021 at www.good-cook.ru
Ааааааааааааааа, мои печенья приехали https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960377 light225
Ааааааааааааааа, мои печенья приехали!!!!!!!!!!!!!! И творожники впридачу!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ]]>
Wed, 16 Jun 2010 17:30:09 GMT МаДаМа 960377,7021 at www.good-cook.ru
А вот так мы позавтракали в субботу (не... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960319 А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать):

Приморские творожанники

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп...

(рецепт от мармеладка с форума сэй7, словами автора)

"Милые хозяюшки! Предлагаю вам творожные вкусняшки!
Очень хороши как в горячем так холодном виде. Пеку их лет двадцать, но только сейчас решила выставить на форум.

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое. (до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.


Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!
Приятного аппетита!
Не смотрела в содержании , если повторился такой рецепт , то я удалю свой."

(Я делала двойную порцию на полкило творога, это очень вкусно. Они нежные, тающие во рту. Обязательно буду повторять.)

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп... - 2

А вот так мы позавтракали в субботу (не все же по пятницам ужинать): Приморские творожанники (рецеп... - 3 ]]>
Wed, 16 Jun 2010 15:31:14 GMT light225 960319,7021 at www.good-cook.ru
цитата:: Люсь, а это печенье совсем мук... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960297 larissa1312
цитата::
Люсь, а это печенье совсем муку не надо добавлять?

Абсолютно без муки, главное его после выпечки не трогать и дать ему остыть. После этого оно крепкое и совсем не рассыпается.
цитата::
Потрясающе ароматный рецепт, обожаю индийскую кухню

Большое спасибо wub.gif, мне тоже очень понравился результат smile.gif.
цитата::
Покажи пожалуйста саму книжку, мне стало очень интересно почитать её

К сожалению книга на иврите, я пыталась найти ее книги на русском в интернете, но пока ничего не нашла.
Вот единственная заметка о ней:
http://www.bookriver.ru/book/36552

]]> Wed, 16 Jun 2010 14:21:44 GMT light225 960297,7021 at www.good-cook.ru цитата:: Я делала примерно половину пор... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960274 light225
цитата::
Я делала примерно половину порции, у меня был только один корень сельдерея и три очень больших кабачка (а на оригинальных фотографиях к рецепту, кабачки довольно маленькие). У меня получилась полная касушка.

Спасибо Люсенька, всё поняла wink.gif .
цитата::
Узорные арахисовые печенья

Люсь, а это печенье совсем муку не надо добавлять? huh.gif
цитата::
Запеченая курица в специях

Потрясающе ароматный рецепт, обожаю индийскую кухню wub.gif .
цитата::
Вообще подсела на эту книгу, уже две недели по ней готовлю .

Покажи пожалуйста саму книжку, мне стало очень интересно почитать её rolleyes.gif . ]]> Wed, 16 Jun 2010 12:57:48 GMT larissa1312 960274,7021 at www.good-cook.ru Узорные арахисовые печенья на 30 штук 1... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960251 Узорные арахисовые печенья

на 30 штук

1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов) (280 гр)
1 яйцо
1 стакан сахара (200 гр)

Нагреть духовку до 180 гр.
Смешать в миске все составные до получения однородной массы. Скрутить из массы, мокрыми руками, шарики диаметром 3-4 см и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором растояние друг от друга (Если тесто слишком мягкое, убрать его в холодильник на полчаса).
На каждом шарике печатью сделать узор. (Не знаю насчет печати, я делала просто вилкой, рисунок получился такой же).
Выпекать 8-10 минут, пока края у печеньев не становятся более твердыми, а середина все еще мягкая. Полностью охладить или они будут рассыпаться.

(Я делала двойную порцию, что-бы использовать банку арахисового масла у которой заканчивался срок годности. Масло было с кусочками орехов. Хорошо что я посмотрела на состав масла и увидела что сахар туда уже идет, поэтому на две порции брала только 1 стакан сахара и все равно на мой вкус они очень сладкие с легкой солоноватой ноткой. Не бойтесь того, что печенья слишком мягкие, когда они остывают, то становятся более твердыми и легко снимаются с бумаги. На мой взгляд сегодня они вкуснее чем вчера biggrin.gif.)

Узорные арахисовые печенья на 30 штук 1 стакан арахисового масла (простого или с кусочками орехов)...

Источник: Передача Карин Горен, "Сладкие секреты". ]]>
Wed, 16 Jun 2010 11:38:36 GMT light225 960251,7021 at www.good-cook.ru
Галя, уже несу, честное пионерское https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960240 МаДаМа
Галя, уже несу, честное пионерское ph34r.gif.

ais20
Алена, очень ароматное блюдо получилось, у меня так быстро еще крылышки не улетали biggrin.gif. Вообще подсела на эту книгу, уже две недели по ней готовлю smile.gif. ]]>
Wed, 16 Jun 2010 11:16:32 GMT light225 960240,7021 at www.good-cook.ru
Наташа, рекомендую, получается ароматно... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960239 stacnatalya
Наташа, рекомендую, получается ароматно и готовится быстро smile.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif, заходи почаще smile.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь рецепт в хозяйстве пригодится wink.gif. ]]>
Wed, 16 Jun 2010 11:14:23 GMT light225 960239,7021 at www.good-cook.ru
какая вкусная подборка специй, аж мне ч... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960217 light225
какая вкусная подборка специй, аж мне через компьютер запахло smile.gif ]]>
Wed, 16 Jun 2010 10:27:55 GMT ais20 960217,7021 at www.good-cook.ru
Запеченая курица в специях Masaledar mu... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960208 Запеченая курица в специях

Masaledar murghi

1 стол.лож молотой зиры
1 стол.лож паприки
1 1/2 чайн.лож порошка чили
1 стол.лож куркумы
1 1/2 чайн.лож молотого перца (свежего помола)
2 1/2 - 3 чайн.лож соли или по вкусу
2-3 зубчика чеснока, раздавленого в кашицу
6 стол.лож лимонного сока
куски курицы весом в 1 1/2 кг, без шкуры (я использовала крылья)
3 стол.лож раст.масла

Положить зиру, паприку, чили, куркуму, перец, соль, чеснок и лимон.сок в миску и хорошенько перемешать.
Намазать смесью куски курицы, убедиться что курица хорошо промазана со всех сторон.
Выложить курицу одним слоем на противень, кожей вниз и оставить на 3 часа в прохладном месте. (Можно выдерживать и больше. Накрыть противень пленкой, что-бы курица не сохла).
Нагреть духовку до 200 гр (400 ф.)
Промазать куски курицы маслом и выпекать 20 минут.
Перевернуть куски курицы и выпекать 25 минут, пока курица не станет мягкой. В течении этого времени, 3-4 раза смачивать курицу жидкостью, собравшейся на противне.
Вылить остатки жидкости в кастрюльку и прокипятить, пока количество соуса немного не уменьшится.
Выложить курицу на блюдо, полить соусом и подавать.

(Я держала крылья в духовке около часа, мне кажется что для курицы 45 минут вообще не достаточно. Соуса было много, я его потом использовала как соус для макарон.)

Запеченая курица в специях Masaledar murghi 1 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. ]]>
Wed, 16 Jun 2010 09:47:10 GMT light225 960208,7021 at www.good-cook.ru
второй день бегаю - ГДЕ МОЁ ПЕЧЕНЬЕ https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960199 light225
второй день бегаю - ГДЕ МОЁ ПЕЧЕНЬЕ????!!!!! mad.gif ]]>
Wed, 16 Jun 2010 09:32:42 GMT МаДаМа 960199,7021 at www.good-cook.ru
Наташа, я зашла, смотрю нет никого, дум... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=960196 stacnatalya
Наташа, я зашла, смотрю нет никого, думаю - не соблазнились на печенья, пойду лучше чай попью с ними и ушла ph34r.gif. Но я, честное слово, вам отложила wub.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif. ]]>
Wed, 16 Jun 2010 09:29:18 GMT light225 960196,7021 at www.good-cook.ru
Люсенька,vse очень аппетитнoе, ждем печ... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=959847 Люсенька,vse очень аппетитнoе, ждем печеньe! wink.gif biggrin.gif ]]> Tue, 15 Jun 2010 17:15:10 GMT alisia 959847,7021 at www.good-cook.ru цитата:: Я сейчас печенья вытащу из дух... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=959829
цитата::
Я сейчас печенья вытащу из духовки и продолжу с отчетами

Люсь, ну где ты там blink.gif Сижу и жду печенья !!! smile.gif ]]> Tue, 15 Jun 2010 16:48:07 GMT stacnatalya 959829,7021 at www.good-cook.ru Я сейчас печенья вытащу из духовки и пр... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=959617 Я сейчас печенья вытащу из духовки и продолжу с отчетами biggrin.gif. ]]> Tue, 15 Jun 2010 08:02:09 GMT light225 959617,7021 at www.good-cook.ru Люсенька, с удовольствием прошлась по т... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957992 light225
Люсенька, с удовольствием прошлась по твоим отчетам ))), салатики очень аппетитненькие и красивые, особенно мне приглянулся "Пикник в лесу" tongue.gif ]]>
Thu, 10 Jun 2010 09:23:04 GMT Лелик 957992,7021 at www.good-cook.ru
Люсенька давненько я твоих отчетов не ч... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957899 Люсенька
давненько я твоих отчетов не читала, все так соблазнительно tongue.gif
пошла изучать wink.gif ]]>
Thu, 10 Jun 2010 05:07:06 GMT LEDI 957899,7021 at www.good-cook.ru
Люсь и мы , как то не очень острое едим... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957766 Люсь и мы , как то не очень острое едим, так что такой фаршик с горошком, как у тебя, это именно для нас !!! rolleyes.gif ]]> Wed, 09 Jun 2010 17:37:05 GMT stacnatalya 957766,7021 at www.good-cook.ru Алена https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957734 ais20
Алена wub.gif. Большое спасибо что заходишь biggrin.gif.

1miamlik2
Оксана, буду рада если рецепт пригодится biggrin.gif, салат получился очень сочным. ]]>
Wed, 09 Jun 2010 16:57:44 GMT light225 957734,7021 at www.good-cook.ru
Мясной фарш с горошком Kheema matar 4 с... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957596 Мясной фарш с горошком

Kheema matar

4 стол.лож раст.масла
1 маленький, мелко нарезаный лук
6-7 средних, мелко порезаных зубчиков чеснока
3/4 кг фарша ягненка или говяжьего фарша
кубик имбиря размером 2.5 см, натертый до состояния кашицы
1-2 нарезаных острых зеленых перца
1 чайн.лож молотых семян кинзы
1 чайн.лож молотых семян зиры
1/4-1/8 чайн.лож порошка чили
1 1/2 стакана воды
200 гр зеленого чищеного горошка (я брала замороженый)
4-6 стол.лож свежей нарезаной кинзы
примерно 1 1/4 чайн.лож соли
1 чайн.лож гарам масала
1 1/2 стол.лож лимон.сока

Нагреть масло. Обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания.
Добавить чеснок. И обжаривать, помешивая, еще минуту.
Добавить фарш, имбирь, перцы, кинзу, зиру и чили. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Добавить чуть меньше стакана воды и довести до кипения. Накрыть, сделать меньше огонь и тушить 30 минут.
Добавить горошек, свежую кинзу, соль, гарам масалу, лимон.сок и остаток воды. Перемешать и довести до кипения.
Накрыть и тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока горошек не станет мягким. Попробовать и добавить соль или лимон.сок по необходимости.

(Острые перцы я не положила вообще, у нас не очень любят острое, а здесь и так добавляется порошок чили. Горошек потушила 15 минут)

Мясной фарш с горошком Kheema matar 4 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джаффри. ]]>
Wed, 09 Jun 2010 09:49:58 GMT light225 957596,7021 at www.good-cook.ru
Салатик с перчиками приглянулся, записа... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957588 light225
Салатик с перчиками приглянулся, записала рецепт rolleyes.gif ]]>
Wed, 09 Jun 2010 09:24:03 GMT 1miamlik2 957588,7021 at www.good-cook.ru
Люся, вот у тебя салатов всегда море https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957586 light225
Люся, вот у тебя салатов всегда море! Я уже знаю, что если хочется найти салатик, то это можно сразу к тебе в темку заходить, обязательно что-нибудь подберешь по вкусу.
"Пикник в лесу" интересный, вкусный наверное rolleyes.gif ]]>
Wed, 09 Jun 2010 09:20:27 GMT ais20 957586,7021 at www.good-cook.ru
Румынский салат из перцев-2 Этот салат... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957581 Румынский салат из перцев-2

Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев.

8 длинных зеленых или оранжевых перцев, разделеных на две части и очищеных от семечек
1 раздавленый зубчик чеснока
4 стол.лож винного уксуса
5 стол.лож ОМ
4 нарезаных помидора
1 тонко нарезаный красный лук
соль и перец
свежие веточки кинзы для украшения

Перцы пожарить на гриле до почернения шкурки (я делала перцы в духовке). Переложить их в миску и накрыть. Охладить немного, снять шкурку и разрезать каждый кусок напополам в длину.
Перемешать чеснок и уксус в миске, потом вмешать туда ОМ. Выложить перцы, помидоры и лук на 4 тарелки и полить сверху чесночным соусом. Посолить, поперчить и подавать, украсив веточками кинзы. (Я выложила все в одну салатницу и перемешала с соусом. Кинзы дома не оказалось.)

Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев

Источник: "500 sensational salads", Инна Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев - 2 Румынский салат из перцев-2 Этот салат традиционно делается из длинных сладких перцев - 3 ]]>
Wed, 09 Jun 2010 09:10:50 GMT light225 957581,7021 at www.good-cook.ru
Салат "Пикник в лесу" 1 банка карликово... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957567 Салат "Пикник в лесу"

1 банка карликовой кукурузы
5 средних шампиньонов
2 стол.лож морковчи
2-3 сол.огурца
5-6 редисок (маленьких)
укроп, раст.масло
соль, перец

Кукурузу нарезать шайбами. Шампиньоны порезать и обжарить. Все остальное порезать, заправить маслом, солью и перцем.

Салат "Пикник в лесу" 1 банка карликовой кукурузы 5 средних шампиньонов 2 стол ]]>
Wed, 09 Jun 2010 08:31:45 GMT light225 957567,7021 at www.good-cook.ru
Наташа, большое спасибо, совсем захвали... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957553 stacnatalya
Наташа, большое спасибо, совсем захвалила wub.gif.
цитата::
Всё равно, все пути ведут к нам на форум !!!

Точно biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Буду рада если рецепт пригодится smile.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое biggrin.gif. Я делала примерно половину порции, у меня был только один корень сельдерея и три очень больших кабачка (а на оригинальных фотографиях к рецепту, кабачки довольно маленькие). У меня получилась полная касушка. Сейчас попробую вставить ее фотографию в пустом виде.

SAG
Света, надеюсь салат пригодится smile.gif. ]]> Wed, 09 Jun 2010 08:09:02 GMT light225 957553,7021 at www.good-cook.ru Салат "Воспоминание" https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=957438 light225
Салат "Воспоминание"....записала.... ]]>
Tue, 08 Jun 2010 18:33:20 GMT SAG 957438,7021 at www.good-cook.ru
Люся, у тебя настоящий пир горой в темк... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956990 light225
Люся, у тебя настоящий пир горой в темке Люся, у тебя настоящий пир горой в темке.
Очень заинтеревосал "Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком". Скажи, порция очень большая получается? ]]>
Mon, 07 Jun 2010 14:42:43 GMT larissa1312 956990,7021 at www.good-cook.ru
Люся отличные десерты, с икрой супер ид... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956962 light225
Люся отличные десерты, с икрой супер идея. Забрала салат со свеклой,он мой на 100% wink.gif biggrin.gif ]]>
Mon, 07 Jun 2010 12:32:39 GMT alisia 956962,7021 at www.good-cook.ru
Люсь, какие торты , ну а закусочки и мо... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956864 Люсь, какие торты blink.gif rolleyes.gif , ну а закусочки rolleyes.gif и мои любимые куриные крылышки !!!
Вот кто-кто, а ты у нас всегда испробуешь всё новые и новые рецепты !!! Молодец !!!
цитата::
, но след привел меня сюда, в тему к Наташе.

Всё равно, все пути ведут к нам на форум !!! laugh.gif ]]> Mon, 07 Jun 2010 07:30:39 GMT stacnatalya 956864,7021 at www.good-cook.ru Алена, пропажа, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956814 Breeze
Алена, пропажа, большое спасибо biggrin.gif. Мы тебя уже обыскались.

ais20
Алена, хотелось сделать приятный сюрприз rolleyes.gif и удивить. Кто же знал, что я такая безрукая в области украшения тортов, в последнее время совсем не получается, а ведь раньше так красиво кремом рисовала (до того, как увидела, что можно сотворить мастикой).
Алена, а ты попробуй, здесь главное шприц иметь большего диаметра (что-бы икринки большие были) и наловчиться.
Говорят, есть уже готовые икринки, продаются в кондитерских магазинах, но у нас я таких не видела.

1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. ]]>
Mon, 07 Jun 2010 06:18:44 GMT light225 956814,7021 at www.good-cook.ru
Люся у тебя как всегда такое разнообраз... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956646 light225
Люся у тебя как всегда такое разнообразие блюд и все так вкусно! tongue.gif ]]>
Sun, 06 Jun 2010 16:08:33 GMT 1miamlik2 956646,7021 at www.good-cook.ru
Салат из кабачков и сельдерея с жареным... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956599 Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком

2 большие луковицы
2 больших корня сельдерея
8 средних кабачков
3 стол.лож + 4 стол.лож раст.масла

Специи:

1/2 ч.лож мускатного ореха
1/2 ч.лож белого перца
1/2 ч.лож черного перца
1/2 ч.лож соли
1 ч.лож сахара

Лук порезать. Сельдерей натереть полосками на крупной терке. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в 1 см.
В большой сковородке нагреть 3 стол.лож масла и обжаривать лука до прозрачности. Добавить сельдерей и продолжать обжаривать, пока сельдерей не станет мягким, время от времени помешивая. Переложить в ситечко для отцеживания лишнего масла.
Добавить на сковородку 4 стол.лож масла, нагреть и обжарить кабачки с двух сторон. Повторить процесс отцеживания масла.
В маленькой мисочке размешать специи.
Все переложить в кухонный комбайн и перекручивать до желаемого состояния салата. Масса может быть совсем пюрообразная, а может быть немного кусочками.

Салат из кабачков и сельдерея с жареным луком 2 большие луковицы 2 больших корня сельдерея 8 средни...

Источник: http://www.tapuz.co.il/blog/viewEntry.asp?EntryId=1648173 ]]>
Sun, 06 Jun 2010 14:16:04 GMT light225 956599,7021 at www.good-cook.ru
Люся, почитала про твои мучения с торто... https://forum.good-cook.ru/topic7021.html?view=findpost&p=956591 light225
Люся, почитала про твои мучения с тортом "Бутерброд с икрой" wacko.gif Как ты только вообще не забросила эту затею и закончила его? Вот теперь сижу думаю, вроде бы и хочется его сделать, но вот осилю или нет, даже не знаю.
]]>
Sun, 06 Jun 2010 13:29:37 GMT ais20 956591,7021 at www.good-cook.ru