GK: Выпечка без печки https://forum.good-cook.ru/topic7.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 07 Jun 2009 19:04:11 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Благодаря этому сайту, начала печь "Нап... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=773465 Благодаря этому сайту, начала печь "Наполеон" на сковородке:http://forum.good-cook.ru/topic176.html?view=findpost&p=54223 и еще вот этот:http://forum.good-cook.ru/topic4866.html?view=findpost&p=429173,а когда надо утилизировать белки,то пеку такой рецепт (слова автора,но самого автора я не помню,увы):"У нас в семье есть только один -единственный фамильный рецепт, поэтому я даже волнуюсь, представляя его широкой публике,как будто отдаешь драгоценность. Причем получила я его от маминой тети, а мама его и не делала никогда, видно не до того было. Но тете он достался от ее мамы, так что корни уходят в дореволюционную действительность. Нельзя сказать, что он уж очень трудоемкий, но делаем мы его чрезвычайно редко, ни для гостей, а для себя, у дочки он ассоциируется с детством и Новым годом.
ТЕСТО:Взбить 4 белка, доб-ть 1 ст.л. растопл. масла,полстакана песка, чуть соли,мука.Тесто замесить крутое на столе. Скатать в колбаску, разделить на 10 частей.
Ставим сковороду хорошую чугунную с плоским дном (как для блинов) на огонь и раскатываем 1-й \"блин\" скалкой, подсыпая стол мукой.Получается тончайший круг, примерно в миллиметр, доносим его до сковороды,навернув на скалку. Я теперь облегчила себе жизнь, корректируя его на сковороде импортной резиновой крошечной крутящейся скалкой на ручке, которой можно и разрывы закатать.Печем на маленьком огне, наколов в 2-3 местах вилкой, с 2-х сторон, буквально по паре мин, чтобы побелело-зарумянилось. При сноровке за это время раскатываем следующий \"блин\", готовый снимаем с огня, он совершенно твердый.И так 10 штук.
КРЕМ (обычный заварной)"
А сейчас я совсем "обнаглела" и жарю на сковороде коржи обычного заворного медовика.Семья оччень довольна!!!
]]>
Sun, 07 Jun 2009 19:04:10 GMT Lepsski 773465,7 at www.good-cook.ru
Lenkin у меня простой рецепт теста на п... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=108680 Lenkin
у меня простой рецепт теста на пирожки ,но беспроигрышный
тесто всегда отличное
600мл молока подогреть , 1пакетик сухих дрожжей ,1чл сахара ,соль
1 кг муки,когда замесила тесто обмакнула руки подсолнечным маслом и дальше
месить,так надо сделать 3-4 раза и тесто должно получится нежно маслянным
в теплое место через час полтора тесто готово
можно жарить пирожки на сковороде и очень хорошо для несладких пирогов в духовке
мария германия biggrin.gif ]]>
Sat, 01 Jan 2005 13:55:15 GMT neumar 108680,7 at www.good-cook.ru
Замечательные орешки у тебя получились https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=102005 Mili
Замечательные орешки у тебя получились.Замечательные орешки у тебя получились ]]>
Mon, 20 Dec 2004 17:28:31 GMT eva 102005,7 at www.good-cook.ru
Вот, что у меня получилось https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=101380 eva Вот, что у меня получилось. Правда, приготовила я по рецепту моей приятельницы. А ты мне помогла с технологией. Спасибо!Вот, что у меня получилось
]]>
Sun, 19 Dec 2004 22:18:58 GMT Mili 101380,7 at www.good-cook.ru
Если будут вопросы спрашивай,с удовольс... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=99211 Mili
Если будут вопросы спрашивай,с удовольствием отвечу. ]]>
Thu, 16 Dec 2004 22:46:43 GMT eva 99211,7 at www.good-cook.ru
Теперь все хорошо https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=99206 eva
Теперь все хорошо! Еще раз спасибо! ]]>
Thu, 16 Dec 2004 22:43:55 GMT Mili 99206,7 at www.good-cook.ru
Что именно ты не поняла https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=99201 Mili
Что именно ты не поняла? ]]>
Thu, 16 Dec 2004 22:41:48 GMT eva 99201,7 at www.good-cook.ru
Спасибо огромное https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=99197 eva Спасибо огромное! Ты меня очень выручила! ]]> Thu, 16 Dec 2004 22:39:35 GMT Mili 99197,7 at www.good-cook.ru Вот мой рецепт орешков https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=99020 Mili
Вот мой рецепт орешков.
1)Из трёх стаканов муки,пол-пачки сливочного маргарина,100гр.сливочного масла,приготовить рубленное тесто.Тесто готовить тщательно,до мельчащих крупинок.
2)3 яйца,200 гр.майонеза и стакан сахара взбить до растворения сахара,добавить чайную ложку соды,погасив её в столовой ложке уксуса.
3)Взбить массу смешать с рубленным тестом.
Крем:1 банку сгущ.молока,варить 1 час,добавить 200 гр.сливочного масла .Взбить,можно добавить в крем дробленные орехи.
На счёт излишков теста,ты положи примерно около ч.л. теста в каждую формочку.
На кукинге Иша подробно рассказывала как пользоватся орешницей,вот сылка,и ещё там много проверенных рецептов.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=350659#350659 ]]>
Thu, 16 Dec 2004 20:17:57 GMT eva 99020,7 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98975 Mili
]]>
Thu, 16 Dec 2004 19:35:15 GMT eva 98975,7 at www.good-cook.ru
Спасибо большое, девочки https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98952 Sinilga
eva
Спасибо большое, девочки! Очень-очень помогли. Форма у меня уже давно, но все как то не решалась, да и неумела.
eva
А как же излишки теста? Или наоборот небудет достовать?

А еще можно ваши рецепты. Конечно если они не секрет. Так хочется, что нибудь такое... вкусненькое и новенькое. ]]>
Thu, 16 Dec 2004 19:00:37 GMT Mili 98952,7 at www.good-cook.ru
У меня точь такая орешница, даже целых... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98831 Mili
У меня точь такая орешница, даже целых три smile.gif
Пекутся орешки прям на камфорке,в начале хорошенько нагрей форму,и слегка смажь форму маслом,только в начале(один раз),т.к. В тесте содержится много маргарина и жир потом стекает при жарке.
Потом тесто небольшими кусочками кладешь в форму, закрываешь второй половиной и сильно прижимаешь, чтобы тесто равномерно растеклось.
Потом периодически переворачиваешь форму, чтобы со всех сторон прожарились. Если стали золотистые, значит готовы!

]]>
Thu, 16 Dec 2004 16:38:10 GMT eva 98831,7 at www.good-cook.ru
, насколько мне известно, на плите https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98395 Mili, насколько мне известно, на плите. Кладется орешница на конфорку, периодически переворачивается и выпекается до готовности.
]]>
Thu, 16 Dec 2004 12:43:50 GMT Sinilga 98395,7 at www.good-cook.ru
Я незнаю, в какую тему писать мой вопро... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98332 Я незнаю, в какую тему писать мой вопрос, если неправильно, то перенесите пожалуйста!
Вообщем у меня есть орешница, но у нее пластмасовые ручки и в духовку не запихаешь. Скажите пожалуйста как в ней выпекать? ]]>
Thu, 16 Dec 2004 11:56:27 GMT Mili 98332,7 at www.good-cook.ru
Девочки, не знаю, в подходящей ли теме... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=80323 Девочки, не знаю, в подходящей ли теме я пишу этот рецепт.Если нет, то сорри.
ХВОРОСТ
Тесто:
5 яиц
5 ст.л. сахара
3 ст молока
2 ст муки
Все перемешать.Тесто получается настолько жидким, что может литься из чайника. Тесто перелить в чайник( у меня для этих целей приспособлен большой заварной чайник), лить тонкой струей в кипящий фритюр, направляя струю в разные стороны, чтобы хворост напоминал сетку или сетчатый клубок. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. ]]>
Wed, 24 Nov 2004 06:55:01 GMT Эллочка 80323,7 at www.good-cook.ru
Нашла вот такой Шоколадный паровой биск... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=3709 Нашла вот такой

Шоколадный паровой бисквит

300 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл.масла
1 ст.л.крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г лчищенного миндаля
соль

Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом.
Растопить шоколад вместе с маслом и сливками на водяной бане, вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто.
Выстелить пекарской бумагой квадратную форму, смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут.
Слегка охладить, вынуть из формы, украсить по желанию. ]]>
Sun, 20 Jun 2004 23:54:12 GMT MaKosh 3709,7 at www.good-cook.ru
Если умеешь делать заварное тесто для э... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=3697 Lenkin Если умеешь делать заварное тесто для эклеров, то попробуй его выдавить из кулинарного мешка колбасками прямо в кипящее масло - увидишь оно раздуется, как в духовке. Когда зарумянится, откинь на несколько минут на бумажную салфетку, что-бы впитать лишний жир, посыпь сахарной пудрой с корицей и... постарайся не съесть вместе с языком. ]]> Sun, 20 Jun 2004 21:38:36 GMT Мишель 3697,7 at www.good-cook.ru Пончики сгущенка - 1 банка; яйцо - 2 шт... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=3672 Пончики

сгущенка - 1 банка;
яйцо - 2 шт;
сода - 1 ч. ложка;
мука;
растительное масло.

Тесто должно получиться как густая сметана. Выкладывать можно ложечкой (в зависимости от того, какого размера пончики). Печь в горячем растительном масле.
]]>
Sun, 20 Jun 2004 20:31:41 GMT MaKosh 3672,7 at www.good-cook.ru
Свательный пироги (или пироги для зятя)... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=242 Свательный пироги (или пироги для зятя)

Карельское блюдо

Тесто: яйцо (взбитое) + 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. воды, соль, 1 ст.л. сахара. Это оригинальный рецепт.
Один раз у меня не было сливок, поэтому, вместо сливок и воды я просто добавила 2 ст.л. молока.

Замешать крутое тесто и дать постоять ему 15 минут. Раскатать тонкие лепешки. Половину каждой посыпать сахаром, накрыт второй половинкой и закрепить в виде чебурека.
Жарить на растит.масле.

Еще я делала другую начинку - заваривала мак с добавлением меда. Но начинки на лепешке должно быть немного, не переусердствуйте!

Если делаете с сахаром, то кушать надо с пылу, с жару, т.к. сахар при остывании засахаривается. Была мысль попробовать сах.пудру вместо сахара, но не успела опробовать.
Тесто получается немного хрустящее.

По карельским обычаям делают еще и другие начинки: творог, капуста, вязкая пшеная каша на молоке, вязкая рисова каша с яйцом.

Думаю, летом могут пойти фруктовые начинки с сахаром. ]]>
Tue, 15 Jun 2004 15:25:05 GMT Kitty1968 242,7 at www.good-cook.ru
У меня есть тефлоновая кастрюля, я там... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=215 У меня есть тефлоновая кастрюля, я там только кашу варила —не пригорает.
Попробую бисквит сделать! Если получится, напишу :о) ]]>
Tue, 15 Jun 2004 13:14:41 GMT Lenkin 215,7 at www.good-cook.ru
Цитата (TamadaBerlin @ 15 https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=156
Цитата (TamadaBerlin @ 15.06.2004 - 11:28)
НАМОСТЭ - забыла как наших индийцев зовут (простите rolleyes.gif ) -- так вот в Индии наши кудесницы умудрялись торты в сковороде выпекать. не помню, где читала. может девочки и мальчики подскажут?

Про торт в сковороде - не знаю, а вот про бисквит в кастрюле слышала biggrin.gif И даже по такой методе сама бисквит по сей день и выпекаю, только в духовке, все на кастрюлю не решусь сподвигнуться laugh.gif
Бисквит:
...Отделить желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному класть желтки и взбивать миксером (именно так), затем добавлять и размешивать ЛОЖКОЙ (!) муку. Кастрюлю (десятилитровую, или с очень широким дном) нагреть (но не слишком), смазать маслом, на дно положить пергаментный кружок). Выложить тесто, накрыть плотно крышкой, завернутой в полотенце.
Печь наверху на рассекателе на среднем огне 50-60 минут. Тесто очень поднимется, готовность проверять лучиной, от краев отделить ножом, вынуть, перевернув на крышку...
Выясненные обязательные условия:
1. Яйца очень свежие, охлажденные
2.Сахарный песок не слишком крупный, но и не слишком мелкий (тем более не пудра)
3. Желтки вводить миксером по одному во взбитые белки
4. Муку ложкой.
5. Рассекатель (на электрической плите наверное дно катрюли должно быть очень ровным...
Прекрасный, очень высокий бисквит получается по такой технологии. А кто пек таки в кастрюле говорят, что по высоте бисквит получается просто гигантский, с выпечкой в духовке не сравнить smile.gif Так что на даче, да при отсутствии духовки, запросто можно испечь такой бисквит и сделать торт biggrin.gif
Удачи!
]]> Tue, 15 Jun 2004 11:33:05 GMT Тритон 156,7 at www.good-cook.ru НАМОСТЭ - забыла как наших индийцев зов... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=153 НАМОСТЭ - забыла как наших индийцев зовут (простите rolleyes.gif ) -- так вот в Индии наши кудесницы умудрялись торты в сковороде выпекать. не помню, где читала. может девочки и мальчики подскажут? ]]> Tue, 15 Jun 2004 11:28:57 GMT TamadaBerlin 153,7 at www.good-cook.ru Хворост, пирожки, пончики https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=98 Хворост, пирожки, пончики.. ! Класс!

Замолкаю ... и усердно читаю :о)))))))))))) ]]>
Tue, 15 Jun 2004 10:00:38 GMT Lenkin 98,7 at www.good-cook.ru
Цитата (Lenkin @ 15 https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=95
Цитата (Lenkin @ 15.06.2004 - 12:47)
... Спасибо огромное за помощь! :о)


Погоди, со СПАСИБО! Мы еще только начали закидывать тебя рецептами... Жарь и ничего не бойся. Пропечется, масло, кончено, надо менять, по своему усмотрению...
Вот еще, лови -

БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ От Anna

Тесто: 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее), 1/2 стакана соевого молока или минеральной воды, 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (~ 10 г = 30 г. мокрых), 2 ст. ложки растительного масла (жидкого или растопленного), 3,5 стакана муки, 1 очень спелый банан, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. порошка карри (если есть).
Масло для фритюра.
Вяленая клюква (или изюм) - 50 г.

Дрожжи растворить в теплом соевом молоке (или воде) с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 клюквенки или изюминки.

Жарить во фритюре до золотистого цвета. (Я жарю в электрической фритюрнице, выставляя температуру 350 F.) Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза.
Теплые пончики обвалять в сахаре.
]]> Tue, 15 Jun 2004 09:57:31 GMT Valya 95,7 at www.good-cook.ru Ой, ребята, как здорово https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=90 Ой, ребята, как здорово!
Вкусно-то как :о))

Если я верно поняла, то ОБЫЧНОЕ дрожжевое тесто можно жарить во фритюре? Никаких особенностей в нем не должно быть? И пропечется?

А как часто нужно менять масло? И пирожки и пончики должны утонуть в масле или их можно переворачивать, как оладьи?

Я как-то раньше ничего не готовила во фритюре..

Спасибо огромное за помощь! :о) ]]>
Tue, 15 Jun 2004 09:47:42 GMT Lenkin 90,7 at www.good-cook.ru
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ от Tatiana... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=86 ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ от Tatiana
50 гр сырых дрожжей или 3 ст л сухих
развести в 1/4 стакана теплого молока плюс 1 ч л сахара, дать подойти немного
Потом добавить
2 стакана теплого молока
чуть меньше 1 ч л соли
2 ст л растопленного масла
2 яйца
1 ст л сахара
3 ст л растит масла
5 стаканов муки, но смотреть чтобы тесто было не густым! Лучше,если тесто будет даже немного пожиже,зато потом можно кусочки отрезать и в муке чуток обваливать.
Дать тесту подойти,перемесить, дать подойти второй раз и делать пирожки

Как я уже сказала: я все ингридиенты сразу засыпаю в хлебопечку,только муку всю не кладу, а подсыпаю понемногу ,лучше меньше ,чем больше.
Я делаю пол нормы, нам достаточно, да и в моей хлебопечке вся норма не умещается, когда поднимается вылазит как "Мишкина каша"
Потом я все тесто выкладываю на доску,прикрываю полотенчиком, отрезаю такую длинную колбаску, ее режу на кусочки и ладонью , то есть мышцей первого (большого) пальца разминаю в кружок, не катаю, так уж привыкла ,от мамы научилась Ну и побольше начинки, картошки с жареным луком или все что пожелаете и положите на стол припыленный мукой на расстойку,чтобы подросли немного, а потом можно жарить в растит масле и объедаться.

От себя. Хлебопечки нет и не предвидится. делаю тесто ручками, все получается замечательно. Не пирожки - сказка. Очень рекомендую.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ от Eye Reena
200 гр масла
3 стакана муки
полчайнои ложки соли
200 грамм сметаны
полчайной ложки соды
Масло, муку и соль положить в миску нарубить ножом, пока не получитсЯ мелкаЯ крошка. масло должно бйть мЯгкое, но не очень, а чтоб резалось. Я кладу все в процессор и кручу, пока не образуетсЯ крошка. если крошка получаетсЯ крупнаЯ, можно подбавить чуть-чуть муки. в процессоре получаетсЯ равномерно, руками не очень равномерно, xотЯ ето и не так важно. как только будет нарублено на ваш взглЯд, выложить это все в миску и залить сметаной с содой. замесить тесто руками - оно должно быть мЯгкое, но отлипать от рук. обычно оно сначала немного липнет, но если продолжить месить, то отлипает.
завернуть в пластик и остудить в xолодильнике минут 20. а потом уже раскатать, вырезать кружочки чайным стаканом и сделать пирожки.
краЯ Я прижимаыу друг к другу и сверxу по краю придавливаю вилкои, чтоб точно залепить, да и рубчик красивый получаетсЯ.
вот и все - положить на противень. смазать Яйцом и печь на среднем огне, пока пирожки не будут аппетитно-румЯные. моЯ мама из этого теста делает пирог - все тоже самое, только делит тесто на две части - одну чуть побольше.
чуть побольше раскатывает по размеру, какой ей нужно.кладет начинку и укрывает второй половиной, то что поменьше, и начинки разные - сырнаЯ, мЯснаЯ, капустнаЯ, маковаЯ и т.д.

]]>
Tue, 15 Jun 2004 09:38:41 GMT Valya 86,7 at www.good-cook.ru
А вот еще пончики можно нажарить на рад... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=83 А вот еще пончики можно нажарить на радость домочадцам и хворост сделать.
Хворост

Состав:

2,5 стакана муки,
3 яичных желтка,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложки коньяка,
1 стол. ложка сметаны,
0,5 стакана молока,
1 стакан растительного масла,
соль, сахарная пудра.
Приготовление:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто.
Раскатать тонким слоем и сделать хворост.
Жарить в подсолнечном (без запаха) масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ
От Anna

Тесто: 3 ст. ложки сахара (коричневый предпочтительнее), 1/2 стакана соевого молока или минеральной воды, 1,5-2 ч.л. сухих дрожжей (~ 10 г = 30 г. мокрых), 2 ст. ложки растительного масла (жидкого или растопленного), 3,5 стакана муки, 1 очень спелый банан, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. порошка карри (если есть).
Масло для фритюра.
Вяленая клюква (или изюм) - 50 г.

Дрожжи растворить в теплом соевом молоке (или воде) с сахаром. Банан размять вилкой и взбить миксером до однородной массы. Добавить к жидким ингредиентам масло, то что получилось из банана, соль, муку и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте.

Сформировать пончики, вкладывая с середину по 3-4 клюквенки или изюминки.

Жарить во фритюре до золотистого цвета. (Я жарю в электрической фритюрнице, выставляя температуру 350 F.) Пончики, в среднем, увеличиваются в объеме в 1,5 раза.
Теплые пончики обвалять в сахаре.
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Natasha K
400 г творога, 4 яйца хорошо взбить, 1-2 стол. ложки сахару, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), щепотоку соли, ваниль, стакан муки. Скатать маленькие шарики (размером с грецкий орех), обваливая кусочки теста в муке. Жарить в казанке с маслом, чтобы плавали. По извлечении посыпать сахарной пудрой. Они выходят такие нежные, такие совершенно замечательные.
Ханукальные пончики от Yelena
30 гр. свежих дрожжей
1/2 стакана молока
1/2 стакана горячей воды
3 ст.л. сахара
Смешать вместе ( использовать только 3/4 жидкости) и подождать , пока дрожжи поднимуться. После этого добавить :
3 стакана муки
3 желтка
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. мягкого маргарина
цедра с половинки лимона
соль на кончике ножа
Вымесить тесто , если нужно , добавить еще жидкости из той , что осталась ( как правило не нужно). Поставить в теплое место часа на 3 . Раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час до подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остаеться тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
Источник - опытная кулинарка и киббуцница по имени Хава специально сделала их вместе со мной для приобщения к корням в далеком 1991 году.
Удачи tongue.gif
]]>
Tue, 15 Jun 2004 09:23:18 GMT Тритон 83,7 at www.good-cook.ru
Пирожки из дрожжевого теста можно жарит... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=80 Lenkin

Пирожки из дрожжевого теста можно жарить во фритюре , можно приготовить чебуреки из пресного теста.
Начинки всевозможные:
1. рис+яйцо+лук зеленый
2. можно только яйцо (вареное конечно)+зел. лук+немного сл.масла
3.мясной фарш поджаренный
4.грибы как свежие, так и сушеные (свежие предварительно поджарить с луком, сухие - отварить)
5. курага, изюм
6. ягоды, фрукты
7. картофельное пюре.
8. отварная морковь+сл. масло и т.д. и т.п
biggrin.gif ]]>
Tue, 15 Jun 2004 08:51:12 GMT Lida 80,7 at www.good-cook.ru
Содержание: Начинки для пирожков от Lid... https://forum.good-cook.ru/topic7.html?view=findpost&p=70 Содержание:

Начинки для пирожков от Lida
Хворост от Тритон
Банановые пончики с клюквой от Anna
Творожные пончики от Natasha K
Ханукальные пончики от Yelena
Тесто для пирожков и беляшей от Tatiana
Пирожки с мясом от Eye Reena
Бисквит от Тритон
Свательные пироги от Kitty1968
Пончики от MaKosh
Эклеры жаренные в масле от Мишель
Шоколадный паровой бисквит от MaKosh
Хворост от Эллочка
Как жарить орешки от eva
Орешки от eva
Тесто на пирожки от neumar


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советами вот по какому делу:

Я собираюсь на дачу на лето, а там нет духовки, только маленькая плитка электрическая. А мои все очеь любят выпечку. Я все время и пироги пеку и печенье. А сковорода у меня ассоциируется с выпечкой только на оладьях и творожниках.
Я знаю, что можно и пирожки делать и вроде что-то типа хвороста... Может поделитесь рецептами ?
Хотелось бы мою семью побаловать :о) ]]>
Tue, 15 Jun 2004 08:14:33 GMT Lenkin 70,7 at www.good-cook.ru