GK: Задушевные беседы мультиваровцев - 10 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 04 Aug 2008 14:11:54 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Александра, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611417 Андреевна
Александра, спасибо! Так и сделаю. А то у меня от шока мозги отказали, думать перестали совсем. Тесто дрожжевое из ХП. ]]>
Mon, 04 Aug 2008 14:11:54 GMT anna100 611417,6331 at www.good-cook.ru
Цитата (anna100 @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611415
Цитата (anna100 @ 4.08.2008 - 17:39)
ЛЮДИИИИ! Спасайте! Делаю тесто для пиццы, готово будет через 10 минут...а муж позвонил и сказал, что задержится как минимум часа на 3...то есть мое тесто должно пролежать как минимум до 8 вечера! Не перекиснет? Оно ж дрожжевое! А если его в холодильник запихнуть, то за какое время до выпечки его достать надо, чтобы согрелось? Я в замешательстве...

anna100

Утром делаю тесто для пиццы и убираю в холодильник до вечера. Даю потом ему минут 30 - 50 постоять при комнатной температуре на столе под полотенцем или плошкой (все зависит от температуры в помещении!), за это время делаю начинку. Тесто получается прекрасное. ]]> Mon, 04 Aug 2008 14:08:55 GMT Леська 611415,6331 at www.good-cook.ru Цитата если холодильник не сильно мороз... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611414 Juliya
Цитата
если холодильник не сильно морозит за полчасика до выпечки достанешь и нормально оно согреецца
заранее лучше не пеки коржы - сухая пицца получицца

Юлечка, спасибо большое! Уже в холодильнике. smile.gif ]]> Mon, 04 Aug 2008 14:07:53 GMT anna100 611414,6331 at www.good-cook.ru Анюта, у тебя дрожжевое из хлебопечки и... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611413 anna100
Анюта, у тебя дрожжевое из хлебопечки или слоеное? Если из ХП, то достань его, обомни ручками и в холодильник на 2 часика, на холодную полку. Минут за 20-30 до начала приготовления достань, положи на коврик для раскатки или куда там у тебя, накрой полотенечком и пусть прогреется и отдохнет. Оно даже в холодильнике будет подниматься, если сильно поднимется, то сначала обомни и также дай отогреться и подняться. Я иногда так тесто замораживала, если лишнее, но доставала пораньше. У тебя на морозилку времени нет. ]]>
Mon, 04 Aug 2008 14:05:33 GMT Андреевна 611413,6331 at www.good-cook.ru
Ань, если холодильник не сильно морозит... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611410 anna100 Ань, если холодильник не сильно морозит за полчасика до выпечки достанешь и нормально оно согреецца
заранее лучше не пеки коржы - сухая пицца получицца ]]>
Mon, 04 Aug 2008 14:02:21 GMT Juliya 611410,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Коржи для пиццы приготовь в духо... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611407 SergeL
Цитата
Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа...

Имеешь ввиду, как песочное тесто для пирога выпечь? С фасолью сухой? А когда я начинку выложу и запеку, края не обуглятся?
Я помню всегда дрожжевое тесто хранили в холодильнике, но вот за какое время до выпечки его достать? Я уже не помню... ]]> Mon, 04 Aug 2008 13:52:51 GMT anna100 611407,6331 at www.good-cook.ru Коржи для пиццы приготовь в духовке, а... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611405 anna100
Коржи для пиццы приготовь в духовке, а готовые прождут спокойно 2 часа... ]]>
Mon, 04 Aug 2008 13:41:58 GMT SergeL 611405,6331 at www.good-cook.ru
Как такую капусту делать это у немцев с... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611404 Как такую капусту делать это у немцев спрашивать надо. Там как мне однажды сказали даже закваска как-то особенно проходит... ]]> Mon, 04 Aug 2008 13:39:35 GMT SergeL 611404,6331 at www.good-cook.ru ЛЮДИИИИ https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611403 ЛЮДИИИИ! Спасайте! Делаю тесто для пиццы, готово будет через 10 минут...а муж позвонил и сказал, что задержится как минимум часа на 3...то есть мое тесто должно пролежать как минимум до 8 вечера! Не перекиснет? Оно ж дрожжевое! А если его в холодильник запихнуть, то за какое время до выпечки его достать надо, чтобы согрелось? Я в замешательстве...
И еще, никак не могу найти недавнее обсуждение пиццы в мультиварке, но не от Ольги-Илги, а вот недавно совсем...там еще про пиццу с морепродуктами кажется говорили...а то у меня есть пачка морского коктейля в масле...надо употребить. Вот только, кажется мне, что разговор шел о том, что нельзя этим гадам на пицце термообработку проходить...или я ошибаюсь?
]]>
Mon, 04 Aug 2008 13:39:33 GMT anna100 611403,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Дотушивать с картошкой будешь https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611391 SergeL
Цитата
Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-)

Нет, дотушиваю одну. Т.к. с некоторых пор экспериментирую не есть мясо вместе с картошкой. (Типа вредно для организма). Может отдельно пожарю овощи. А вообще нужно научиться делать такую капусту, как в пивных ресторанах к рульке подают. Её, кажется, делают из квашенной капусты, но горячую.
А в рукаве у меня почему-то не получается вкусное мясо. И картошка отдельно в рукаве не очень. Вот просто на противне запекается отлично, а в рукаве края подгорают, внутри твердоватая. Что-то я не умею с этим рукавом пока справиться. А мультя не подводит. (С мясом ни разу! Полежит часочка три - и нате вам вкусняшку!) ]]> Mon, 04 Aug 2008 13:10:52 GMT lusek 611391,6331 at www.good-cook.ru Дотушивать с картошкой будешь https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611389 Дотушивать с картошкой будешь? Мы такую в рукаве делали, правда в духовке. Вкусно когда горячее. С горчицей, хреном и т.п. :-) ]]> Mon, 04 Aug 2008 13:02:16 GMT SergeL 611389,6331 at www.good-cook.ru А я поставила на тушение рульку https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611380 А я поставила на тушение рульку. Сначала, конечно, обжарила до корочек! Посмотрим что получится! Пока вот такая:
А я поставила на тушение рульку ]]>
Mon, 04 Aug 2008 12:44:31 GMT lusek 611380,6331 at www.good-cook.ru
Добрый день всем https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611362 Добрый день всем!!
хотела спросить про клафутти. Это вкусно? это на что похоже? Я рецепты смотрела на основной ветке - там запуталась совсем... видела, что в духовке вроде лучше, в мульте ягодки подгорают... blink.gif Есть проверенный рецептик? получившийся с вишней?

Вишню надо куда-то девать - надо рецептик, чтоб поменьше теста - побольше вишни wub.gif и творога много еще есть - может как-то это совместить можно? (если типа творожной запеканки с вишней - то слишком мало вишни уйдет ph34r.gif )
]]>
Mon, 04 Aug 2008 12:21:10 GMT Vitulia 611362,6331 at www.good-cook.ru
Макар , Галь, не понято https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611337 Макар , Галь, не понято... ты имеешь ввиду твой Дарницкий? Если его, то мне надо на ВВЦ смотаться, все закончилось, тоКА мука ржаная в наличии и солод, так что на этой неделе лыжи навострю и вперед. Мы сейчас с мужем вдвоем остались, дети укатили на юг и внучу забрали, поэтому печь буду только маленький хлеб, да и то на несколько дней хватит.
]]>
Mon, 04 Aug 2008 11:21:57 GMT Андреевна 611337,6331 at www.good-cook.ru
, спасибо, попробую обязательно https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611312 ЕленаБо , спасибо, попробую обязательно. ]]> Mon, 04 Aug 2008 10:22:06 GMT Андреевна 611312,6331 at www.good-cook.ru Андреевна, клади то, что нравится https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611306 Андреевна, клади то, что нравится. Вкус дело индивидуальное smile.gif . Я очень полюбила в ветчине солёный огурец мелко порезанный и красную фасоль консервированную. ]]> Mon, 04 Aug 2008 09:22:01 GMT ЕленаБо 611306,6331 at www.good-cook.ru , Лена https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611303 ЕленаБо , Лена. я таки сделала ветчину в ветчиннице, но, мужу не понравились там оливки, а мне привкус сладкого перца. Как думаешь, может перчик заменить на соленый огурчик? можно ли без сладкого перца обойтись?
]]>
Mon, 04 Aug 2008 09:11:40 GMT Андреевна 611303,6331 at www.good-cook.ru
Креветка , если хочешь попробовать вкус... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611299 Креветка, если хочешь попробовать вкус настоящего чизкейка, то попробуй сделать по этому рецепту. Но это в духовке и не из творога. Я его делала, поэтому и советую. Вкусно и достаточно просто. ]]> Mon, 04 Aug 2008 08:54:32 GMT ЕленаБо 611299,6331 at www.good-cook.ru я где-то 2,5 - 3 часика тушила, воду не... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611214 lusek
я где-то 2,5 - 3 часика тушила, воду не добавляла, не переворачивала
я в мульте не обжариваю все, что с костями (она же у меня с царапинами, боюсь усугубить) ]]>
Sun, 03 Aug 2008 22:02:28 GMT Иpena 611214,6331 at www.good-cook.ru
цитата: будешь вынимать - аккуратней, м... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611210 Иpena
цитата:
будешь вынимать - аккуратней, мясо само с кости сползать начинает 

У меня нет сотейника. Обжарю прямо в мульте. Я заметила, что потом после тушения всё-равно корочки от жарки исчезают. Напрочь. А тушить часика три? И переворачивать в процессе???
]]> Sun, 03 Aug 2008 21:39:03 GMT lusek 611210,6331 at www.good-cook.ru Люсь, ага, я её сначала на плите обжари... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611206 lusek
Люсь, ага, я её сначала на плите обжарила в сотейнике на сильном режиме/огне, а потом переложила в мультю и протушила
будешь вынимать - аккуратней, мясо само с кости сползать начинает smile.gif ]]>
Sun, 03 Aug 2008 21:27:40 GMT Иpena 611206,6331 at www.good-cook.ru
Ты кажется писала, что делала её в Муль... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611204 Иpena
Ты кажется писала, что делала её в Мульте? Обжаривала и потом тушила??? Вот она - моя надежда на завтрашний обед!!!
Ты кажется писала, что делала её в Мульте

]]>
Sun, 03 Aug 2008 21:21:12 GMT lusek 611204,6331 at www.good-cook.ru
цитата: Люсь, она грубая и режь её наск... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611199 Иpena
цитата:
Люсь, она грубая и режь её насколько сил хватает, потом в процессе жарки она раскроется и будет решеточка красивая

Ок, придётся сейчас пойти порезать. И заодно досолю может. ]]> Sun, 03 Aug 2008 21:01:06 GMT lusek 611199,6331 at www.good-cook.ru Люсь, она грубая и режь её насколько си... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611196 lusek
Люсь, она грубая и режь её насколько сил хватает, потом в процессе жарки она раскроется и будет решеточка красивая ]]>
Sun, 03 Aug 2008 20:48:11 GMT Иpena 611196,6331 at www.good-cook.ru
Люсь... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611192 Люсь http://www.techhome.ru/catalog.asp?p_7_2=2...s=6&t=240&srch= ]]> Sun, 03 Aug 2008 20:27:36 GMT ЕленаБо 611192,6331 at www.good-cook.ru Кто знает где сейчас в Москве есть боль... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611190 Кто знает где сейчас в Москве есть большие мульти??? Нужно одной даме срочно купить. Дня за три. ]]> Sun, 03 Aug 2008 20:20:22 GMT lusek 611190,6331 at www.good-cook.ru Цитата Люсь, а ты надрезы по шкурке кре... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611185 Иpena
Цитата
Люсь, а ты надрезы по шкурке крестообразные сделала?
если сделала, то все прекрасно насквозь промаринуется

Неа... И главное, что только пришла и сил нет сегодня рульку делать. Пусть ещё ночь лежит. Пойду надрежу. Говоришь крестообразные... А насквозь? До мяса? ]]> Sun, 03 Aug 2008 19:58:08 GMT lusek 611185,6331 at www.good-cook.ru Галя- Макар https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611183 Галя-Макар! Усё готово, шеУ! Сходи на последнюю страничку своей темки, плиз... laugh.gif ХП.

Отрезала кусочек..не утерпела! Это что-то Галя! Я тебя обожаю! ]]>
Sun, 03 Aug 2008 19:54:04 GMT anna100 611183,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Много вложить https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611169
Цитата
Много вложить? В данном случае - не много.
Человек нашел неокученную, но популярную тему. Сам в ней ни в зуб ногой, но почуял, что пахнет гринами.
Что он делает.
Заводит домен, покупает за копейки хостинг, скачивает програмное обеспечение из открытого доступа и немножечко трудится, сортируя рецепты.
Все.
Дальше ему делать ничего не нужно.
Потому что сами наши форумчанки дружной толпой понесут ему в клювиках рецепты.

А с этого сайта будет наблюдаться мощный отток посетителей, смена контенгента и прочее.


Уважаемая Белена, растолкуйте мне где тут пахнет гринами?

Сайт написан мной при помощи фреймворка Symfony -
www.symfony-project.org и процесс его написания сильно отличается от скачивания, что бы Вы об этом не думали.
На хостинг и доменное имя потратился, грешен.

]]> Sun, 03 Aug 2008 19:09:11 GMT navy 611169,6331 at www.good-cook.ru Покрыла глазурью, но надо было горячие... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611167 Покрыла глазурью, но надо было горячие покрывать, а они уже к тому времени остыли. Слабо помогло. Надеюсь не размокнут. Ромовую бабу же пропитывают tongue.gif . Завтра расскажу что из этого вышло. ]]> Sun, 03 Aug 2008 19:08:08 GMT ЕленаБо 611167,6331 at www.good-cook.ru Цитата Натыкала я снизу свои маффины ви... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611165 ЕленаБо
Цитата
Натыкала я снизу свои маффины вилкой и поставила в Актуаль (напиток на сыворотке со вкусом манго) напитаться. Может вкуснее будет.

А я бы глазурью сладкой покрыла с лимонным соком, или шоколадной. Если пропитаются хорошо, сырыми будут?! ]]> Sun, 03 Aug 2008 19:00:59 GMT anna100 611165,6331 at www.good-cook.ru надрали в соседнем парке яблок, кизила... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611163 надрали в соседнем парке яблок, кизила и сливок, поставила в мульте компотик вариться - пахнет теперь на всю квартиру
парк у нас сделан из бывших участков дачных, остались деревья, кусты всякие плодоносные, хоть и одичавшие....есть и ежевика, и виноград, и щавель rolleyes.gif
тут природные собирать не принято и даже у себя в садах сажают плодоносящие только для красоты, а не для еды ]]>
Sun, 03 Aug 2008 18:58:00 GMT Иpena 611163,6331 at www.good-cook.ru
Натыкала я снизу свои маффины вилкой и... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611160 Натыкала я снизу свои маффины вилкой и поставила в Актуаль (напиток на сыворотке со вкусом манго) напитаться. Может вкуснее будет. ]]> Sun, 03 Aug 2008 18:48:19 GMT ЕленаБо 611160,6331 at www.good-cook.ru Вот крыша провалиться может, если воды... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611157 Вот крыша провалиться может, если воды чуть больше чем нужно. Это да.
]]>
Sun, 03 Aug 2008 18:34:25 GMT ЕленаБо 611157,6331 at www.good-cook.ru
Не паникуйте https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611155 Не паникуйте. На расстойке можно, только осторожно laugh.gif - по быстрому. ]]> Sun, 03 Aug 2008 18:31:58 GMT ЕленаБо 611155,6331 at www.good-cook.ru Макар Цитата подглядывать при расстойке... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611154 Макар
Цитата
подглядывать при расстойке нельзя было

Да знаю, что фулюганка я, ржаное вообще такого не прощает..! Провалится крыша...я подумала, что хуже уже некуда, потому и полезла. Через полтора часа о результате доложу... ]]> Sun, 03 Aug 2008 18:30:52 GMT anna100 611154,6331 at www.good-cook.ru Макар Галь, все нормально, не переживай https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611151 Макар
Галь, все нормально, не переживай...я подглянула чуток(знаю, что нельзя), он поднимается хорошо...
еще 1час 25 минут...
Ну а потом я вместо воды пиво лила...
А все 5 страниц твоей темы я изучила....ты не думай wink.gif

Про весы: дома они у меня, потому измеряю все ложками и стаканом мерным по пересчету...сложив сведения из нескольких таблиц. Прокол был единожды, когда манку отмеряла...вместо 4хложек только 2 положила...но там таблица подкачала...теперь я знаю сколько будет 50гр манки wink.gif , спасибо ЛенеБо! Так что отмерила я верно...и колобок был отменный...он на втором замесе загустел как-то...почему так, не пойму...должно ж наоборот быть wink.gif
И еще спросить тебя хотела...получается 2 замеса и 2 расстойки теста...все верно? ]]>
Sun, 03 Aug 2008 18:20:48 GMT anna100 611151,6331 at www.good-cook.ru
Сладкие, значит вкусные Макар Да я очен... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611145 Сэнди Сладкие, значит вкусные laugh.gif
Макар Да я очень пунктуальная. Просто изначальна рецепт был на 310мл воды, а дальше по тексту идут изменения..аж до 360!! Вот я и подумала, что слишком густо...он был как пшеничный, не лип к рукам. А Ленины фото я изучила вдоль и поперек, и еще кучу инфы про колобок насобирала...я ж готовилась 2 дня к этому моменту. Но не расстраиваюсь. Не всегда ж получаться будет, негативный опыт-тоже опыт.

Была сегодня в Бахетле на Алтушке (Москвичи знают), накупила всяко-разно...мне ступочка там понравилась, якобы немецкая...на подставочке из резины(?) нержавеющая чаша, грамм на 250...пестик и 2 ситечка вставных с ячейками разного диаметра. Но стоит она 1200рэ,я ее вертела-крутила и решила, что пестик не тяжелый, объем маленький и мне такое не надо...теперь сижу и думаю...мож зря не купила?...
Отрубей там выбор огромный...вариантов 6, наверное и цена от 19рублей.
]]>
Sun, 03 Aug 2008 18:04:16 GMT anna100 611145,6331 at www.good-cook.ru
Сладкими они стали... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611128 anna100
Сладкими они стали wink.gif ]]>
Sun, 03 Aug 2008 17:45:23 GMT Сэнди 611128,6331 at www.good-cook.ru
Правда маффины-красавчики https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611125 ЕленаБо
Правда маффины-красавчики! Но судя по рецепту они никакие....и не сладкие и не пикантные... жалко!
Сэнди
Очень крсивый пудинг. А персики невкусные в пудинге вкусными стали?

А я вот хлеб Галин (Макар) пеку..."для мужа" который,...и прокол за проколом..
Все положила-замесила-нормально было вроде, потом показалось, что колобок густой слишком, потому как даже запах паленого двигателя немного был... плюхнула воды (столовую ложку)...а замес как назло кончился - вмешала руками. Вроде нормально. (Сначала на пиццах месила, как рекомендовала Галя). Поставила "ржаной", пока машина температуру выравнивала мой колобок расползся, начался замес, а он хлюпает зараза со страшной силой...я муку подсыпать, никак...ну пока кондыбалась замес снова кончился....ой, мама-мия! Пригладила я своего убогонького водицей и расстаивается стоит уродец...заглядывть боюсь. Вот думаю, что запорола я свой первый ржаной хлебушек...обидно. ]]>
Sun, 03 Aug 2008 17:42:14 GMT anna100 611125,6331 at www.good-cook.ru
Галь... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611117 Галь

Галь Галь - 2 ]]>
Sun, 03 Aug 2008 17:01:17 GMT ЕленаБо 611117,6331 at www.good-cook.ru
Во первых не сладкие, потом не душистые... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611110 Во первых не сладкие, потом не душистые, и в третьих, когда откусываешь, как-будто песком пахнут. Там же ни ванильного сахара, ни лимончика....... и очень мало сахара, хотя я положила больше. ]]> Sun, 03 Aug 2008 16:50:29 GMT ЕленаБо 611110,6331 at www.good-cook.ru Мальчики и девочки Я в своей темке выст... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611107 Мальчики и девочки biggrin.gif Я в своей темке выставила несколько фото, прошдшего солнечного затмения. Если интересно, то заходите в гости wink.gif СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ ]]> Sun, 03 Aug 2008 16:33:32 GMT Сэнди 611107,6331 at www.good-cook.ru Лена, красавчики https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611104 ЕленаБо
Лена, красавчики. Очень обидно, что невкусные.


А я пудинг пекла

Лена, красавчики ]]>
Sun, 03 Aug 2008 16:27:24 GMT Сэнди 611104,6331 at www.good-cook.ru
спасибо за крем https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611100 Filomena123
спасибо за крем!!

ЕленаБо
и правда красиво, а чем не вкусные?



]]>
Sun, 03 Aug 2008 16:24:32 GMT LIRA70 611100,6331 at www.good-cook.ru
Сделала сегодня Маффины со сметаной/пах... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611073 Сделала сегодня Маффины со сметаной/пахтой/ряженкой от Alyx рецепт здесь.
Не вкусно sad.gif , хотя красиво. Попробовала свои силиконовые формочки.

Сделала сегодня Маффины со сметаной/пахтой/ряженкой от Alyx рецепт здесь ]]>
Sun, 03 Aug 2008 15:21:34 GMT ЕленаБо 611073,6331 at www.good-cook.ru
Цитата (Vitulia @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611028
Цитата (Vitulia @ 3.08.2008 - 07:14)
Очень-очень срочно!!! ткните, пжлста, в рецепт маффинов с вишней и шоколадом от Сэнди!!! wub.gif

Эти?
ШОКОЛАДНО-ВИШНЕЫЕ КЕКСИКИ

МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

LIRA70, вот вкусный крем. Я делала с размороженной малиной и все получилось, значит и с клубникой получится.
французский шоколадно-клубничный рулет ]]> Sun, 03 Aug 2008 13:40:58 GMT Filomena123 611028,6331 at www.good-cook.ru Срочно: есть размороженная клубника, хо... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611023 Срочно: есть размороженная клубника, хочу сделать крем, из чего? какой? ]]> Sun, 03 Aug 2008 13:28:49 GMT LIRA70 611023,6331 at www.good-cook.ru Очень-очень срочно https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611019 Очень-очень срочно!!! ткните, пжлста, в рецепт маффинов с вишней и шоколадом от Сэнди!!! wub.gif ]]> Sun, 03 Aug 2008 13:14:31 GMT Vitulia 611019,6331 at www.good-cook.ru На форуме кто-то делал большую оладью и... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=611006 На форуме кто-то делал большую оладью из кабачков. Я сегодня сделала большую оладью из капусты.
Сначала поставила на выпечку на 40 минут, потом умудрилась при помощи орпатки перевернуть и тут же поставила на выпечку ещё на двадцать минут.
Теперь сижу уминаю. Второй раз можно было бы подержать минут 10.
На форуме кто-то делал большую оладью из кабачков ]]>
Sun, 03 Aug 2008 11:28:52 GMT Гну 611006,6331 at www.good-cook.ru
Люсь, а ты надрезы по шкурке крестообра... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610911 lusek
Люсь, а ты надрезы по шкурке крестообразные сделала?
если сделала, то все прекрасно насквозь промаринуется

а роллы надо дома крутить, они как раз нужного размера будут wink.gif ]]>
Sat, 02 Aug 2008 22:10:26 GMT Иpena 610911,6331 at www.good-cook.ru
Замариновала на завтра рульку https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610904 Замариновала на завтра рульку. Вот думаю - если я горчицей и солью всю шкурку намазала, пройдёт через неё в мясо или нет??? Шкура-то толстая...Вобщем натолкала чеснока, намазала горчицей, травками, солью и поставила в холодильник. Наверное завтра в мульте обжарю шкурку, а потом на тушение... ]]> Sat, 02 Aug 2008 21:44:33 GMT lusek 610904,6331 at www.good-cook.ru Цитата (Hellena @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610896
Цитата (Hellena @ 3.08.2008 - 00:57)
Белена Да никто от сюда не уходит и не собирается УХОДИТЬ! biggrin.gif
У НАС ЗДЕСЬ УЖЕ СЛОЖИЛАСЬ СВОЯ МУЛЬТИВАРОЧНАЯ СЕМЬЯ!
Вот так то! И нас от сюда ПОГАНОЙ метлой не выгонишь! biggrin.gif
Как бы и кто бы не старался!!!! rolleyes.gif

А я уже впала в тихую панику.
Уж очень похоже на очередной откол. ]]> Sat, 02 Aug 2008 21:00:18 GMT Белена 610896,6331 at www.good-cook.ru Да никто от сюда не уходит и не собирае... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610895 Белена Да никто от сюда не уходит и не собирается УХОДИТЬ! biggrin.gif
У НАС ЗДЕСЬ УЖЕ СЛОЖИЛАСЬ СВОЯ МУЛЬТИВАРОЧНАЯ СЕМЬЯ!
Вот так то! И нас от сюда ПОГАНОЙ метлой не выгонишь! biggrin.gif
Как бы и кто бы не старался!!!! rolleyes.gif ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:57:15 GMT Hellena 610895,6331 at www.good-cook.ru
Много вложить https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610890 Много вложить? В данном случае - не много.
Человек нашел неокученную, но популярную тему. Сам в ней ни в зуб ногой, но почуял, что пахнет гринами.
Что он делает.
Заводит домен, покупает за копейки хостинг, скачивает програмное обеспечение из открытого доступа и немножечко трудится, сортируя рецепты.
Все.
Дальше ему делать ничего не нужно.
Потому что сами наши форумчанки дружной толпой понесут ему в клювиках рецепты.

А с этого сайта будет наблюдаться мощный отток посетителей, смена контенгента и прочее. ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:47:41 GMT Белена 610890,6331 at www.good-cook.ru
Что бы получить денежки надо сначала оч... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610886 Белена Что бы получить денежки надо сначала очень много вложить!
И здесь на нас делают денежки! И на любом другом сайте!
Как только вы ставите даже вами придуманный рецепт1 Забудьте про него что он Ваш! Теперь это общий! Им может воспользоваться кто хочет и как хочет! Таков интернет! wink.gif ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:35:39 GMT Hellena 610886,6331 at www.good-cook.ru
Аааа https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610884 Аааа... Ну тогда ясно.

Но почему то мне все таки это кажется неправильным...
Зачем с одного места на другое таскать?
Ведь и здесь все упорядочено.
Ну у автора то сайта выгода прямая - делать денюшки на чужом труде.
Но почему все-то повелись?

Я никого не осуждаю и не обсуждаю. Мне правдо непонятно. ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:30:46 GMT Белена 610884,6331 at www.good-cook.ru
Тут это уже обсуждалось https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610883 Белена
Тут это уже обсуждалось. Владелец сайта где-то в наших рядах. Так что все ОК wink.gif ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:25:07 GMT Львица 610883,6331 at www.good-cook.ru
Мало того что дали согласие https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610882 Белена Мало того что дали согласие ! Мы сами туда свои рецепты выставляем! rolleyes.gif

Ничего подленького в этом нет! Человек пришел к нам на форум с миром и предложил очень удобный сайт для хранения и поиска рецептов!
Нам понравилось!
Кто не хочет не выкладывает! Кто хочет тот выкладывает! ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:24:51 GMT Hellena 610882,6331 at www.good-cook.ru
Девочки, я сегодня нашла вот такой сайт... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610879 Девочки, я сегодня нашла вот такой сайт по мультиварке
http://multi.bigroot.ru/2
Это что - плагиат? Или это нормально?
Что то мне не верится, что все наши форумчанки лично дали своё согласие на копирования их рецептов с этого сайта на другой. Или всеже дали?

Может я что то недогоняю, но мне это все кажется очень подленьким. ]]>
Sat, 02 Aug 2008 20:23:31 GMT Белена 610879,6331 at www.good-cook.ru
Делала маффины с черникой https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610841 Делала маффины с черникой.

Рецепт Люды-Сэнди. (который с шоколадом и черникой).

Шоколада у меня не было. Только два квадратика. Я их порезала конечно. Потом насыпала мака. Потом всыпала пакет ванилина. Хотела ещё всыпать орешков, но вспомнила про больной зуб, и передумала.
Ну ещё, когда жидкую часть делала : влила в холодное молоко тёплое растопленное масло. Оно в молоке замёрзло и свернулось шариками, как град... Я попробовала их миксером разбить, получился мелкий град. Хотела нагреть, но вспомнила, что там уже есть два яйца. Вобщем, в таком виде с шариками масла с мукой и смешивала. Смешала совсем чуток, до комочков. Добавила два стакана черники.
И в результате: всё получилось!!!!
Наверное, мастерство не пропьёшь!!!

Делала маффины с черникой ]]>
Sat, 02 Aug 2008 18:12:28 GMT lusek 610841,6331 at www.good-cook.ru
Цитата (anna100 @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610809
Цитата (anna100 @ 1.08.2008 - 20:42)

Я вот еще темку хотела предложить...ну скажем "блюда для детей до 3х лет из мультиварки".... Ведь у многих тут детки маленькие есть, внучата...и ведь наверняка не все банками готовыми кормят. Но если это мне одной интересно я выёживатся не стану... тем паче интерес такой всегда временный, детки растут очень быстро. laugh.gif

Ань, ты можешь и сама открыть эту тему, если тебе интересно. Но, собирать рецепты в своей теме и выносить их на первую страницу тоже будешь сама. Так что решай. ]]> Sat, 02 Aug 2008 14:58:29 GMT ЕленаБо 610809,6331 at www.good-cook.ru Цитата (anna100 @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610713
Цитата (anna100 @ 1.08.2008 - 14:00)
Soothie
Вот еще одна кандидатура в темку про детское питание в мультяшке...правда?
Сына Эриком зовут-это мы поняли, а тебя как?

Меня Ирина зовут smile.gif ага детское питание меня чрезвычайно интересует biggrin.gif пока мысли только о всяких морковках и цуккини на пару ну и о манной кашке-малашке laugh.gif сегодня таки мне ребенок дал приготовить сациви happy.gif вкуснотища!! правда я использовала куриные грудки, они были чуть суховаты, но вкус и аромат- ням ням буду еще в русском магазине куплю хмели-сунели на будущее ]]> Sat, 02 Aug 2008 02:56:46 GMT Soothie 610713,6331 at www.good-cook.ru а ты еще в те места, где нет перевода н... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610674 anna100
а ты еще в те места, где нет перевода на упаковке почитай и окажется что французский сыр произвели в Польше...или еще где
только этот перевод еще отклеить надо, они его намертво пришпандоривают (но иногда промахиваются) ]]>
Fri, 01 Aug 2008 21:19:00 GMT Иpena 610674,6331 at www.good-cook.ru
Цитата только упаковки похожи, а вкус с... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610662 Иpena
Цитата
только упаковки похожи, а вкус совсем другой
и вино, которое у нас втридорога, тут - копейки

Мне вот только не понятно, как может быть другим вкус...ну в самом деле, нет же на заводе спецлинии, где производят "г" для России. Значит подделками наши торгуют? Цена ладно...привези, растаможь...это как с авто...в Белоруссии немецкие авто стоят в 3!!! раза дешевле, чем в России. У меня муж чуть слюной не захлебнулся...а купить не можем, так как то на то выйдет после растаможки у нас. Вот такие пошлины на импорт. Может и с винами так?

А по качеству...ну о чем говорить, когда даже Крымские вина в Москве имеют вкус, отличный от натурального?! И Инкерман и Массандра. ]]> Fri, 01 Aug 2008 21:03:03 GMT anna100 610662,6331 at www.good-cook.ru тут этих камамберов https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610652 anna100
тут этих камамберов....незнаю сколько видов разной степени "зрелости"
кстати, и его тоже жарят в панировке, и сыр-бри и потом подают с брусникой тертой с сахаром
вкус разный
но, Ань, я могу одно сказать: то, что продается в России и рядом не стоит с тем, что продается здесь....только упаковки похожи, а вкус совсем другой
и вино, которое у нас втридорога, тут - копейки
обидно за наших людей, чесслово ]]>
Fri, 01 Aug 2008 20:49:09 GMT Иpena 610652,6331 at www.good-cook.ru
Цитата если честно, то в СНГ лучше всег... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610650 Иpena
Цитата
если честно, то в СНГ лучше всего брынзу и сулугуни брать

странно, ассортимент вроде такой неплохой стал. Я конечно не велький ценитель сыров, но иногда хочется. Покупаю камамбер...много испробовала разных, и ощущение, что пару лет назад у многих производителей вкус этого сыра другим был... сейчас франц камамбер не беру, немецкий покупаю...парадокс. ]]> Fri, 01 Aug 2008 20:44:37 GMT anna100 610650,6331 at www.good-cook.ru Ань, если честно, то в СНГ лучше всего... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610629 anna100
Ань, если честно, то в СНГ лучше всего брынзу и сулугуни брать
но если тут найду и то, что можно у вас найти, то скажу сразу же
а так и моцареллу жарят, и гауду, и чеддер, только толщина панировки разнится ]]>
Fri, 01 Aug 2008 20:19:43 GMT Иpena 610629,6331 at www.good-cook.ru
Цитата тугоплавкий сыр для жарки подобр... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610615 Иpena
Цитата
тугоплавкий сыр для жарки подобрать не проблема

Ради интереса...хоть пару названий. А то вдруг мне приспичит очень... какие ты любишь из распространенных.
ЕленаБо
Лен, спасибо, что перенесла наши посты. Обязуюсь больше не хулиганить, честное мультиварочное! biggrin.gif ]]> Fri, 01 Aug 2008 20:03:41 GMT anna100 610615,6331 at www.good-cook.ru Вот еще одна кандидатура в темку про де... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610613 Soothie
Вот еще одна кандидатура в темку про детское питание в мультяшке...правда?
Сына Эриком зовут-это мы поняли, а тебя как? ]]>
Fri, 01 Aug 2008 20:00:13 GMT anna100 610613,6331 at www.good-cook.ru
Ань, тут сыр в панировке не жарят, это... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610609 anna100
Ань, тут сыр в панировке не жарят, это мои уже вкусы-то
тут делают фондю сырное (впрочем как и масляное и шоколадное)
еще плавят сыр раклетт в раклетницах и поливают им грилованные овощи или там еще чего нагрилят такого, естесс жюльен делают (только его тут по-другому кличут)
но так как сыров тут вагон и маленькая тележка, то тугоплавкий сыр для жарки подобрать не проблема ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:59:07 GMT Иpena 610609,6331 at www.good-cook.ru
Про гвоздику: ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Гв... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610602 Про гвоздику:
ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ Гвоздика обладает жгучим вкусом. Ее используют для приготовления блюд из риса и выпечки пиропов. Маринады (фруктово-ягодные, овощные, грибные) также трудно представить себе без гвоздики.
Корица , кардамон и мускатный орех в сочетании с гвоздикой используется в сладких блюдах: пудингах, компотах, пирожных, запеченных фруктах. Впрочем, если у вас под рукой не окажется ни мускатного ореха, ни кардамона, ни корицы, то и одна гвоздика со сладким хороша. При этом для сладких блюд, где как правило, нежелательна горечь, лучше применять шляпки гвоздики. Для маринадов и острых блюд используют черешки.
В супы и компоты гвоздика обычно кладется за 3-5 минут до готовности. В тесто — до начала тепловой обработки. В маринады — в процессе приготовления, вместе с остальными компонентами.
Чем более тонкий аромат гвоздики мы хотим придать блюду, тем позднее ее нужно закладывать. При кипячении аромат гвоздики слабеет, а вкус блюда становится горьким. Если гвоздика будет подвергаться длительной тепловой обработке, надо быть осторожными в дозировке, В кондитерские изделия закладывают 4-5 бутонов гвоздики на 1 кг теста, В компоты, супы достаточно класть целиком 1-2 гвоздики на 1 л жидкости. В маринады — 3-4 г пряности (2 чайные ложки) на 10 л заливки.

(С сайта http://www.indianspices.ru)
]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:53:38 GMT anna100 610602,6331 at www.good-cook.ru
От anna100 Я сыр жарю на сковороде https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610599 От anna100

Я сыр жарю на сковороде. Беру всегда только твердые сорта. Сыр может быть любой по вкусу, но именно твердый.
Далее панировка: меня учили, что всегда надо начинать с муки, поскольку на любом продукте, будь то мясо илм сыр есть влага. Потому делаю так: сыр брусками-мука-взбитое йцо-мука-взбитое яйцо-мука. И думаю, лучше зажаривать на сковороде, так как ее можно хорошо прогреть. И учти, что сковорода не должна быть тонкой. Лучше, если это будет чугун или любая тяжелая, равномерно нагреваемая сковорода.
В сухарях не пробовала делать, но в муке получается неизменно красиво.

У меня было написано вместо взбитого яйца-меланж. Чтобы не смущать общественность исправила. Дисскусия ниже.


От lusek

Аня, ты имеешь в виду именно производственный порошок меланж? (Меланж- это замороженная или высушенная смесь яичных желтков и белков, используемая на предприятиях общественного питания и в кондитерском производстве.)

Или ты так называешь взбитое яйцо?
И какой твёрдый сыр? Типа Грюньер, Эмменталь?



От anna100

Ой, Люся, придираесси!
По поводу меланжа у Похлебкина:
МЕЛАНЖ
(фр. melange - смесь). Механическая смесь яичных белков и желтков, без соблюдения их точного соотношения, иногда замороженная и хранимая в брикетах. Используется в крупном кондитерском производстве (на фабриках) при приготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, расходуется в весовых единицах, в связи с чем рецептура кондитерских изделий с меланжем отличается от обычных домашних рецептов тех же самых изделий (например, бисквитов), где яичные компоненты измеряются в штуках. Меланж приготавливается из боя яиц на птицефабриках и доставляется на кондитерские фабрики в больших емкостях (цистернах), хранится в холодильниках. Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стандартность изделий, улучшает их внешний вид (дает ровный цвет, отсутствие деформации) после выпечки. Это связано с низкой температурой меланжевой массы, положительно влияющей на сдобные мучные изделия с применением искусственных разрыхлителей (соды, аммония, бензойной кислоты, пекарского порошка).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Так что я не совсем неправа. А вообще конечно я имела ввиду льезон (описАлась, перепутала названия).
ЛЬЕЗОН
(от фр. liaison - связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, "склеивающего" пищевого продукта особым приемом.
Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант, гуммиарабик, агар-агар, крахмалы. Их введение в блюдо в процессе приготовления связано с определенным приемом, отдельным для разных продуктов. Так, яичный белок (или яйцо целиком) взбивается до состояния "твердой пены" и затем осторожно вмешивается небольшими порциями в массу основного пищевого продукта. Желирующие вещества (желатин, гуммиарабик и др.) вначале растворяются в холодной воде, затем процеживаются, смешиваются с основным пищевым продуктом и осторожно подогреваются на медленном огне до температуры 40-50°С, а затем остужаются.
Крахмалы растворяются в небольшом количестве холодной воды, а затем вливаются при помешивании в кипящий основной пищевой продукт на 1-2 минуты до загустения.
Все эти различные операции охватываются одним словом: сделать льезон, льезонировать, с указанием материалов.
Например, такой рецепт - 6 антоновских яблок, 2 яичных белка, 5 столовых ложек сахара (с верхом). Яблоки испечь, отжать пюре, растереть с сахаром, льезонировать белками.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

ЛЬЕЗОН

1. Связующее вещество, которое вводят в продукт с целью создания некой оболочки между продуктом и окружающей средой. Смесь из сырых яиц, соли, молока или воды, в которой смачивают кусочки рыбы, мяса, рубленые изделия перед их обжариванием для закрепления панировки. В качестве льезона выступают чаще всего яичный белок или взбитое яйцо, желатин, мука, крахмал.
2. Также льезон - это желтки с молоком или сливками, которые используются для заправки супов, белых соусов.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

ПыСы. На моей памяти в советские времена в магазах продавали битые яйца, вернее, то, что билось выливалось в миску и продавалось на вес. Я в маленьких городках такое видела. Ето "меланжем" называли, я точно помню.
И вообще мы ж почти всегда ацетилсалициловую кислоту аспирином зовем, а любые подгузники памперсами..ну это я так, не в тему.
Так что ежели я термины неправильно называю...я ж не профи wink.gif прошу меня извинить.


От anna100

Твердые сыры: Костромской, Швейцарский, Российский, Голландский, Пошехонский, Советский, Гауда, Эдам, Эмменталер, Чеддер, Комтэ, Канталъ, Радамер.
Еще жарят сулугуни.
Сулугуни жареный (Грузинская кухня)
600 г сыра Сулугуни, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1/2 ст. л. рубленой зелени кинзы и укропа.

Молодой сыр Сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

От Львица

anna100
А салатик с таким сыром не пробовала? Рецепт ЗДЕСЬ
У меня на ура ушел

Перенесено из соседней темы. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:46:11 GMT ЕленаБо 610599,6331 at www.good-cook.ru
Кстати справочная темка есть и там мног... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610594 Hellena
Кстати справочная темка есть и там много интересного, но туда не ходит никто, потому как найти ее сложно.
Кто интересуется это находится ЗДЕСЬ ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:36:30 GMT anna100 610594,6331 at www.good-cook.ru
Взяла пакет c "Гвоздикой молотой" и чит... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610590 Гну
Взяла пакет c "Гвоздикой молотой" и читаю.
"для карри, пряников,глинтвейна,тушёного мяса,тушёных овощей,грибного рагу,запечённой птицы."
(Это по версии фирмы "appetita", их продукция) ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:27:47 GMT lusek 610590,6331 at www.good-cook.ru
девочки, возможно, я тупее всех тупых х... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610586 lusek
anna100
девочки, возможно, я тупее всех тупых хозяек мира.
Но все равно я не представляю присутствие гвоздики в обыкнолвенном картофельном супе.
Я согласна встретить гвоздику в выпечке, но не в супе. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:23:36 GMT Гну 610586,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Она ест бомж-пакеты если она куш... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610578 Гну
Цитата
Она ест бомж-пакеты

если она кушает лапшичку, при этом добавляя всю порцию специй, что к ней прилагаются, немудрено, что она гвоздику в супе не чувствует.
А насчет "замаскировать" вкус...по мне, так любая специя вкус усиливает или подчеркивает, но не маскирует. Хотя возможно я очень остро чувствую все.
Я когда в универе училась у нас индус был один в группе, так вот он частенько нас в гости звал и угощал национальными блюдами. С учетом того, что он живет на севере Индии и там кухня не слишком острая(по сравнению с югом страны) я это есть не могла. Из всех угощений уминала только дессерты biggrin.gif А многие хомячили и не морщились, в то время, когда у меня от одного запаха слез на глаза наворачивались.
А гвоздику да, я тоже кладу в выпечку, маринады, напитки (например глинтвейн). ]]> Fri, 01 Aug 2008 19:11:05 GMT anna100 610578,6331 at www.good-cook.ru Я добавляю гвоздику во все супы-пюре, к... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610574 Гну
Я добавляю гвоздику во все супы-пюре, которые на сливках. Немного мускатного ореха и чуток гвоздики молотой. В выпечку вместе с корицей немножко для усиления аромата. В Бешамель для лазаньи. Вобщем, если мускатный орех добавляю, то и малюсенькую щепотку гвоздики бросаю. По идее она сочетается со сливочным вкусом. Или я так вижу...Но вот представить её во всех обычных супах наверное сложно. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:07:45 GMT lusek 610574,6331 at www.good-cook.ru
Девочки, у нас одна "очаровательная" хо... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610571 Девочки, у нас одна "очаровательная" хозяйка выдала тему.
Она когда варит суп (не важно какой) то обязательно добавляет гвоздику.
Мы все уши навострились и задумались.
У нас в нашем понятиии гвоздику, как правило, добавляют в маринады, или чтобы немножко перебить специфический запах продукта. Даже не столько продукта, сколько субпрордукта.
У кого какие соображения на эту тему?
Я, например, не могу представить себе обыкновенный картофельный суп с добавлением гвоздики. Или я - ЛОХ? Или она полная тупица?
Она ест бомж-пакеты и пр. дребедень, которую есть очень опасно.
Мы в обед разогреваем домашнюю еду, а она заваривает вермишель быстрогшо приготовления. Если не это, то обыкновенный бутер с сыром. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 19:03:28 GMT Гну 610571,6331 at www.good-cook.ru
Я тут в предыдущем посте написала, что... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610569 Я тут в предыдущем посте написала, что на форуме в темах "рецепты"просто невозможно найти нужый рецепт. Частично беру свои слова обратно, так как списки рецептов хранятся в отдельной теме "справочная". Вот ни за что б не догадалась...а я, курья башка, вбирала рецепты...без поллитра не разберешься одним словом. ]]> Fri, 01 Aug 2008 18:53:45 GMT anna100 610569,6331 at www.good-cook.ru Цитата Это у меня самой дно тонкое: нич... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610561 lusek
Цитата
Это у меня самой дно тонкое: ничего не запоминаю и всегда на одни и те же грабли наступаю!

Снова наговариваешь на себя напраслину!
Я вот последнее время стала все записывать, поскольку моя недавняя беременность сказалась на моих безотказных, казалось бы, мозгах.
Я если в нете, то копирую в кулинарный блокнот или вордовский файл, а потом сортирую когда время есть. Правда многое лежит нетронутое до сих пор, тяжко порой разбираться.
А если в журнале чего интересное угляжу, стараюсь записать в блокнот, у меня и тетрадочка специЯльная есть...даже если не все записваю, делаю ссылочку, что мол то-то в таком-то журнале на страничке такой-то... Знаешь, помогает. Хотя память у меня тренированная, если надо, могу(раньше могла) огромные блоки информации держать, правда теперь расслабилась, второй год не работаю и не обучаюсь нигде вообще...закисли мозги-то! ]]> Fri, 01 Aug 2008 18:33:39 GMT anna100 610561,6331 at www.good-cook.ru Цитата Нет, так быть не должно https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610552 anna100
Цитата
Нет, так быть не должно. Сливки вмешивают в горячее пюре и прогревают, но не доводят до кипения. Я иногда вообще нагрев не включаю больше, но у меня все кастрюли с толстым многослойным дном

Кастрюли-то и у меня с толстым дном! biggrin.gif Это у меня самой дно тонкое: ничего не запоминаю и всегда на одни и те же грабли наступаю! ]]> Fri, 01 Aug 2008 18:15:28 GMT lusek 610552,6331 at www.good-cook.ru Цитата lusek https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610547 Hellena
Цитата
lusek! А вот про маффины ! твои дополнения надоб в рецепты как комментарии добавить! А то ведь потеряются в болталке то! 

Лен, так а вдруг кто-то корицу не любит. Вообще-то, я этот рецепт с корицей взыла где-то на просторах инета, может и на нашем форуме. Знаю, что он не "российский", т.к. там меры масла в "палосках по 140гр". А потом уже мне понравился вкус и я во все остальные попробовала сыпануть корицы. Всей семье понравилось: горячая черника с корицей очень сочетаются. Я,конечно, могу написать рецепт и найти чей он. А где писать? Я ж в мульте не делала, я ж в формах. ]]> Fri, 01 Aug 2008 18:05:13 GMT lusek 610547,6331 at www.good-cook.ru Про жареный сыр https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610543 Иpena
Про жареный сыр....а какие сыры жарят во Франции? Я понимаю. что у нас большинства из сортов не сыскать...но все ж, интересно народу! ]]>
Fri, 01 Aug 2008 17:59:30 GMT anna100 610543,6331 at www.good-cook.ru
Цитата lusek во, про жареный сыр - это... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610540 Иpena
Цитата
lusek
во, про жареный сыр - это важно, а то он вечно норовит расползтись

И ещё про сыр. На Крите часто подавали сыр крупным куском (по 200-400гр). Например огромный кусок сыра, жареный в панировке: он дольше держится горячим, чем маленькие кусочки. И ещё подавали брынзу, запечённую в фольге. Разворачиваешь эту фольгу прямо на тарелке, а там горячая жареная брынза. Эх, как вспомню... и ещё малюсенькие слоечки по 2-3 см с сыром и брынзой внутри... laugh.gif ]]> Fri, 01 Aug 2008 17:56:13 GMT lusek 610540,6331 at www.good-cook.ru Цитата Я-то по этим терминам токо экзам... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610538 lusek
Цитата
Я-то по этим терминам токо экзамены сдавала!!!

Мне это в тебе больше всего нравися...(серьезно).
Цитата
чтоб там всё время кто-то из "хозяйственных" дам сидел

Это нереально...у всех же дела...
А вот я сегодня почти весь день сидела...спросила бы! Я ХП изучаюю, заодно и тут тусуюсь.

Цитата
В итоге довела до полного кипения - они взяли и немного крошкой свернулись... (Кстати так не должно было быть???)

Нет, так быть не должно. Сливки вмешивают в горячее пюре и прогревают, но не доводят до кипения. Я иногда вообще нагрев не включаю больше, но у меня все кастрюли с толстым многослойным дном, отлично держат температуру. А сливки в герметично упакованных пакетах которые кипятить ведь не надо. Думаю на вкусе не отразилось...обожаю супы-пюре!

Вишню мороженую рекомендют оттаять, слить лишнюю жидкость и обвалять в крахмале или муке. ]]> Fri, 01 Aug 2008 17:54:09 GMT anna100 610538,6331 at www.good-cook.ru во, про жареный сыр - это важно, а то о... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610536 lusek
во, про жареный сыр - это важно, а то он вечно норовит расползтись ]]>
Fri, 01 Aug 2008 17:48:55 GMT Иpena 610536,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Просто после Люсиных объяснений... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610533 anna100
Цитата
Просто после Люсиных объяснений мне самой интересно стало..

Ань, я ж - товаровед продовольственных товаров по образованию. Вот и думаю - до чего народ дошёл - кто-то агар-агар использует, кто-то меланж замороженный... ohmy.gif wacko.gif Сижу и думаю - или я такая неприспособленная или народ такой продвинутый в хозяйстве. Я-то по этим терминам токо экзамены сдавала!!!
А ещё можно тему открыть с названием "СРОЧНО!". И чтоб там всё время кто-то из "хозяйственных" дам сидел. Например варю я супчик из цв. капусты сегодня, (в который сливки нужно в конце вливать) , и думаю - кипятить или просто прогреть? ohmy.gif Нужно бежать спрашивать! В итоге довела до полного кипения - они взяли и немного крошкой свернулись... (Кстати так не должно было быть???)
Или начала делать маффины с ягодами, а ягоды у меня - токо вишня замороженная. Думаю - размораживать или нет? В крахмале обваливать или нет... На форум зашла - никого.. В итоге наполовину разморозила, чуток обваляла. Вроде ничего.

Кстати из наблюдений - начала во все рецепты маффинов добавлять ложку корицы - вкус получается нежнее и мокрее. А с черникой вообще очень сочетается.
И про жареный сыр. Где-то вычитала: перед жаркой брусочки подержать в заморозке, потом прямо замороженные обвалять и обжарить. Не успевают растечься и держат форму. ]]> Fri, 01 Aug 2008 17:40:56 GMT lusek 610533,6331 at www.good-cook.ru Девочки, я иногда в ХП заменяю растител... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610531 Девочки, я иногда в ХП заменяю растительное масло спредом. Это бывает даже лучше, чем применение растительного масла.
Но если по рецепту идет оливковое масло, то спред исключен. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 17:40:07 GMT Гну 610531,6331 at www.good-cook.ru
Цитата Короче ждем НАЧАЛЬНИКОВ и бум де... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610525
Цитата
Короче ждем НАЧАЛЬНИКОВ и бум держать СОВЕТ!

Согласная я. Только все по кустам сидят уже который день.

А про термины мне не сложно ответить, если я знаю или есть время поискать. Но в общем форуме тему начинать не стану. Если за столько лет не сделали, значит не очень она и нужна. Да и у народа если нет времени искать, то нет времени и темку читать...это мое мнение. Я могу поискать ссылочки на интересные сайты, словари, обсуждения некоторых проблем....но опять же это в общий форум. А мне оно не нать. Если кому из наших интересно будет, зададут вопрос - поищу с удовольствием, проанализирую, объясню, подискутирую. ]]> Fri, 01 Aug 2008 17:28:55 GMT anna100 610525,6331 at www.good-cook.ru anna100 https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610511 anna100! Ань хтой то тебя побьет? Ты представь. так народу надо перерыть пол инета,кто найдет а кто нет? А ты все равно интересуешься этим . Я думаю тебеж не сложно будет ответить! И потом за что бить то? Тыж везде пишешь откуда ты это взяла! Есть же тема про терку Бернера! Ну а эту тему надо открывать в общем форуме(наверное). Надо с Начальниками посоветоваться! Я думаю найдется много желающих обьяснить проф термины - что они означают!
Так что не дрейфь! А про детское питание из МВ надо сделать раздел в рецептах,как для скороварки! Чтоб было все под рукой! У нас же большая половина девочек сидит с детьми. Там можно и рецепты ставить чего сами детки(которые по больше) приготовили! smile.gif
Короче ждем НАЧАЛЬНИКОВ и бум держать СОВЕТ! biggrin.gif ]]>
Fri, 01 Aug 2008 17:03:33 GMT Hellena 610511,6331 at www.good-cook.ru
Цитата А вообще идея хорошая https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610506 Hellena
Цитата
А вообще идея хорошая! Рассказать для тех кто еще не в курсе! Открывай отдельную темку! Я думаю она хорошо разовьется и будет сильно посещаемой!
У тебя очень хорошо получается обьяснять!

Лен, меня ж побьют за темку-то! Тем более сведения я из инета беру. Тут пощипала, там похватала...это ж не моё. Просто после Люсиных объяснений мне самой интересно стало...а права я или нет?! Ну и поискала немного.
А тему...как понять какие термины надо объяснять? Тем более такая тема не для раздела "мультиварка", она шире намного. Я и сама многого не знаю, учусь всю жизнь. Я ж не пофессиональный кулинар, а простая домохозяйка (и то временно) wink.gif .
Я вот еще темку хотела предложить...ну скажем "блюда для детей до 3х лет из мультиварки".... Ведь у многих тут детки маленькие есть, внучата...и ведь наверняка не все банками готовыми кормят. Но если это мне одной интересно я выёживатся не стану... тем паче интерес такой всегда временный, детки растут очень быстро. laugh.gif ]]> Fri, 01 Aug 2008 16:42:59 GMT anna100 610506,6331 at www.good-cook.ru Девочки, подскажите, в чем принципиальн... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610440 Девочки, подскажите, в чем принципиальная разница между кукурузным и картофельным крахмалом? ]]> Fri, 01 Aug 2008 15:15:01 GMT Ellian 610440,6331 at www.good-cook.ru Спасибо ограмное https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610364 anna100
Спасибо ограмное!!! Мне приглянулся второй, который на кефире rolleyes.gif ]]>
Fri, 01 Aug 2008 12:55:41 GMT Vitulia 610364,6331 at www.good-cook.ru
Вот еще нашла https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610357 Vitulia
Вот еще нашла.пицца от Анастасия с форума ХП без дрожжей.
Цитата. Слова автора.
[quote]У меня есть свой рецепт пиццы,но он не связан с хлебопечкой,делается быстро и получается вкусно,мягко и толсто.Может Вам подойдет?
Тесто
1стакан кефира
1/2 ч.ложки соды
немного соли
приблизительно 2 стакана муки.

Стаканы все самые обычные-граненные.Мука написано приблизительно,т.к. иногда приходится добавлять чуть-чуть-тесто должно получится мягким и воздушным,но раскатываться-т.е. все же не быть жидким.Хватает на одну,но большую и толстую пиццу.Фоток пока нет-как-то не фотографировала пиццу никогда,но делала по этому рецепту неоднократно. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 12:20:21 GMT anna100 610357,6331 at www.good-cook.ru
Может тогда попробовать сделать тесто т... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610323 Vitulia

Может тогда попробовать сделать тесто типа пельменного, только помягче не таким крутым??? rolleyes.gif
]]>
Fri, 01 Aug 2008 09:32:06 GMT Кошь 610323,6331 at www.good-cook.ru
Пиццы очень захотелось Так аппетитно А... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610313 Дудочка
Пиццы очень захотелось wub.gif Так аппетитно smile.gif
А может кто знает рецепт теста, чтоб без дрожжей (ну понятно, что не свсем пицца получится оригинальная..)? Нельзя их мне sad.gif Чтоб теста - мало, тоненько было...но песочное тоже не хочется совсем blink.gif
Подскажите, если есть идеи, пожалуйста. ]]>
Fri, 01 Aug 2008 09:00:59 GMT Vitulia 610313,6331 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610307 Всем привет!!!!
Делюсь опытом приготовления пиццы в мультиварке rolleyes.gif
На сайте хлебопечка.ру прочитала, что получается очень неплохая пицца.
Попробовала - подтверждаю, пицца выходит чудесная!!!
К сожалению фоток нет, но обязательно на днях повторю и тогда похвастаюсь.
Почитать можно тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4895.0 rolleyes.gif ]]>
Fri, 01 Aug 2008 08:44:32 GMT Дудочка 610307,6331 at www.good-cook.ru
Макар цитата: Масло я режу малюсенькими... https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610271 Макар
цитата:
Масло я режу малюсенькими кусочками, или просто заменяю на растительное...

для меня вкус растительного и сливочного различаются в выпечке, потому заменяю редко. Вчера пекла "батон застойных времен", пока сеяла\мерила муку и иже с ней...масло подтаяло само, я его так и плюхнула. На таймере все это хозяйство постояло всего час (поздно запихивала, а мои встают в 5. 45). Хлеб получился хороший, но как обычный батон, чего я и ожидала. А мне охота теперь со всякими добавками побаловаться. Нет предела совершенству. ]]> Fri, 01 Aug 2008 06:20:41 GMT anna100 610271,6331 at www.good-cook.ru Лен, хорошо, попробую https://forum.good-cook.ru/topic6331.html?view=findpost&p=610165 ЕленаБо
Лен, хорошо, попробую. С добавками буду печь днем. А масло я полагаю не растапливают. Оно само размягчается от програмы "выравнивание температур"?
Ой, ладно, больше вопросов не задаю по ХП, а то уж совсем темку заофтопила. Умолкаю я. laugh.gif
Но я исправляюсь, вон запеканкой всех угостила /скромно так/ wub.gif ]]>
Thu, 31 Jul 2008 20:32:56 GMT anna100 610165,6331 at www.good-cook.ru