GK: Рецепты https://forum.good-cook.ru/topic5646.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 21 Jan 2008 03:34:18 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Давайте продолжим общаться и делиться р... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517432 Давайте продолжим общаться и делиться рецептами
в нашей следующей темке
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-2..
wub.gif wub.gif wub.gif

Давайте продолжим общаться и делиться рецептами в нашей следующей темке РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-2 ]]>
Mon, 21 Jan 2008 03:34:18 GMT Фиалка2 517432,5646 at www.good-cook.ru
Irynka Не зна-а-аю https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517383 Irynka
blink.gif Не зна-а-аю... Погоди мужа-то расстраивать, тем более, что он сам все это дело делает! Подбирай по таблице, как и я...
Ягоды - с ягодами.
Овощи - с овощами (помидор+ болгарский+сельдерей+огурчик) - мой любимый сок.
Если чисто морковный - то с ложкой масла.
Апельсин+грейпфрут+мандарин.
Ананас +кислое яблоко.
Персик+слива.
Груша+кисло-сладкое яблоко.
А ты чего можешь предложить? ]]>
Sun, 20 Jan 2008 22:03:00 GMT Фиалка2 517383,5646 at www.good-cook.ru
ХА https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517355 Фиалка2
ХА...., а какие-же соки тодЫ пить blink.gif ...., эт сАМое..., говорят, что свежевыжатые полезноооо....... Ох и растроится мой муженёк ohmy.gif , он ведь меня их пить почти каждое утро принужд заставляет, сам всё делает (моет, чистит, режит всё), даже сам потом соковыжималку моет rolleyes.gif wub.gif , во кАк!!! Но теперь растроитсаааа........ sad.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 20:35:38 GMT Irynka 517355,5646 at www.good-cook.ru
Irynka Цитата муж мой в этот раз яблоки... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517339 Irynka
Цитата
муж мой в этот раз яблоки такие слАДЮШШие купил  , брр..... надо подкислить....

Упс!!! blink.gif Иришкин! Глянь-кося в табличку! wink.gif Сладкие фрукты и кислые смешивать низя-я-я-я-я..... tongue.gif
Сцеплю пальцы, шобы у тебя голубцы получились (тьху-тьху). biggrin.gif ]]> Sun, 20 Jan 2008 20:00:12 GMT Фиалка2 517339,5646 at www.good-cook.ru Tanny Фиалка2 Ну всЁ, девчёночки вы мои... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517334 Tanny
Фиалка2

Ну всЁ, девчёночки вы мои дорогие wub.gif , приболтали, завтра забаца сделаю Фаршированные перчики с мясом и мелко нарезанной капустой!!! Ждите отчёта! wink.gif laugh.gif

Анима
Фиалка2

Мариша, Натуль, за соки тоже спаСИБки! Буду пить яблочный с лимончиком, раз мОНа..... А может вместо лимончика пару апельсинчиков тудааааа.... rolleyes.gif Надо завтра попробовать, а то муж мой в этот раз яблоки такие слАДЮШШие купил wacko.gif , брр..... надо подкислить....
]]>
Sun, 20 Jan 2008 19:45:11 GMT Irynka 517334,5646 at www.good-cook.ru
Вот, видишь, Иришка https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517302 Irynka
Вот, видишь, Иришка? И Танюша подтвердила мои слова! Я хоть и не готовила ленивые голубцы, и не пробовала даже ни разу, но знаю о них.
Думаю так: ежели ты действительно добавишь в фаршик измельченные листья капусты вместо кабачка или вместо риса, а потом завернешь такой фарш в листья как обычно мы закручиваем голубцы ("трудолюбивый" вариант голубцИв, зачем нам "ленивый"? huh.gif ), и нафаршируешь этим фаршем болгарский, то кажись голубчики твои получацца сказочные!! rolleyes.gif А ты сама как думаешь? wink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 18:14:23 GMT Фиалка2 517302,5646 at www.good-cook.ru
Irynka Раньше был такой рецепт среди мо... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517286 Irynka
Раньше был такой рецепт среди моих знакомых распространенный, мы его называли "ленивые голубцы" Там в фарш добавлялась либо мелко порубленная капуста (как Наташа говорит), либо для особо ленивых вообще вместе с мясом и луком капуста прокручивалась в мясорубке потом туда добавлялся рис (ну нам его конечно в раздельном питании нельзя добавлять к фаршу), все это должно было постоять немного в холодильнике и потом уже обжаривалось все это на сковородочке. Делалось это конечно для того, что во первых не все мужья и дети любили обертку от голубцов и во вторых так было быстрее. А фарш действительно от белокочанной капусты был сочный. ]]>
Sun, 20 Jan 2008 17:31:09 GMT Tanny 517286,5646 at www.good-cook.ru
muffi Цитата Для более точного ответа,... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517282 muffi
Цитата
Для более точного ответа, нужно знать какая у тебя система, какой антивирус и какой обозреватель Internet стоит. 

Леночка, у меня вообще комп старый ужо (лет 7 ему, что ль), антивайрус стоит "Нортон", насчет всего остального - ненаю... Думаю, проблему надо решать радикально: выкинуть старый комп и купить новый! ph34r.gif

Yulika
Юлечка, спасибо, миленький!! wub.gif
Тортик - загляденческий....... А в разрезе, так вообще... Дра-а-азнисся, знаешь ведь как я люлю тортики и тебя wub.gif biggrin.gif
Юль, а что такое "Карделен"? Или кто такой?
И вот ишшо что: ты чего болеть удумала, солнышко мое? huh.gif Таки простудилась там, когда на присягу ездила, да? Как себя сейчас чувствуешь? unsure.gif

Анима
Цитата
никогда не пробовала делать голубцы из савойской капусты. Меня эти прожилки толстые как то смущають

Маришик, главное - центральную жилу вырезать у основания листа. Все остальные после морозилки - мягчайшие и жуюцца чудесно! wink.gif Мне нравится эта савойская капуста еще и потому, что сами листья у нее намного тольше и нежнее обычной кочанной капусты.
Цитата
Аватара новая- класс! Особенно цвет глаза!!!!

Спасибо, родной! wub.gif Для вас стараюся, чтобы не приедалось однообразие... sleep.gif
]]> Sun, 20 Jan 2008 17:21:23 GMT Фиалка2 517282,5646 at www.good-cook.ru Tanny Цитата СпасибА тебе огроменное за... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517279 Tanny
Цитата
СпасибА тебе огроменное за такой подробнейший рецепт голубцов, а отдельное СПАСИБО за идею с морозилкой. Я признаться всегда не любила готовить голубцы из за того что пока все листья переваришь, как в парной побываешь. Беру на вооружение

Танюш, пожалуйста! biggrin.gif У меня была с голубцами точно такая же морока раньше из-за листьев, но:
моя свекровь придумала класть их в морозилку (дай ей бог здоровья за такую удачную идею). Она кладет в морозилку целый велок, а потом, когда его уже разморозит, уже потом снимает с него листья. Потому что так больше листиков снимется, а ей как раз и нужны те, что поменьше размером, а верхние листья она если и использует, то режет их пополам: голубцы она любит маленькие.
Я сначала листики снимаю с кочана, а потом их замораживаю, но готова признать, что удобнее заморозить кочанчик целиком и снимать листики уже после разморозки, потому как так листья легче отделяются и совсем не рвутся!


Irynka
Цитата
мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать?

Ириш, первое: если соки с мякотью - считай их едой. Следовательно, свой последующий завтрак совмещай с этим соком по табличке с тем, с чем можно.
Насчет яблочного сока с лимоном тебе Мариша уже ответила, что мона. Я хочу уточнить насчет морковного. Каротин, содержащийся в свежей моркови, усваивается в нашем организме только в том случае, если употреблен с жирами: то есть, в стакан морковного сока нужно добавлять 1 чайную ложечку оливкового или какого-нить растительного масла. Тогда вся порция каротина (и витамина А) - твоя!
Если сок без мякоти - завтракай после его выпивания через 15-20 минут.
Цитата
хочу сделать фаршированный перец с мясом, как ты выше написала, но вот кабачка у меня сейчас нет.  А если заменить его на цветную капусту? Порвать её на мааааленькие соцветия....., как дУМаешь, может тоже ничего быть, ааа....? А может ХТо... так тоже делал?

Я думаю не получится хорошо, Ириша unsure.gif Цветная капуста суховатая... И начинка выйдет жесткой. Вот я однажды видела, как одна кореянка добавила в фарш мелко-мелко нашинкованную, а потом порубленную еще и поперек обыкновенную белокачанную капусту! Ну и сочным же потом оказался ее фарш!!! Я обалдела просто... Этот фарш она положила в манты. Может, так тебе попробовать?
Мне опять очень понравился твой обед и особенно порадовала твоя линеечка!!! biggrin.gif wink.gif ]]> Sun, 20 Jan 2008 17:08:06 GMT Фиалка2 517279,5646 at www.good-cook.ru Ир, ты молодец https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517238 Irynka
Ир, ты молодец! Всё так вкусненько у тебя, так правильно! Рада, что вес вниз пошёл! Теперь не сдавайся!!! Надо будет нам с тобой как нибудь встретиться, поболтать или чего вкусненького покушать! biggrin.gif
А на счёт соков, я напишу как думаю, а Наташа потом исправит, если что!
Яблоки с морковкой нельзя. Морковку мы вообще только молоденькую едим - Беби морковки. Яблочный сок с лимоном, это класс! Соки это углеводы, завтракать потом можешь углеводами, думаю через минут 30. А если белками, то нужно дольше ждать.

Альира(бывш.Ирина1807)
Спасибо! И на здоровье! biggrin.gif

Фиалка2
Наталь, никогда не пробовала делать голубцы из савойской капусты. Меня эти прожилки толстые как то смущають rolleyes.gif Аватара новая- класс! Особенно цвет глаза!!!!

Yulika
Юленька, солнышко, почто ты меня в соблазн вводишь? Торта хочу и МНОГО!
Тортик очень нежненький получился, а вкусный небось!!!!! rolleyes.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 15:39:06 GMT Анима 517238,5646 at www.good-cook.ru
Спасибочки, я уже https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517209 Yulika
Спасибочки, я уже ...! tongue.gif
]]>
Sun, 20 Jan 2008 13:44:34 GMT muffi 517209,5646 at www.good-cook.ru
Проходи, проходи за стол, Ленусик, таре... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517190 muffi
Проходи, проходи за стол, Ленусик, тарелочку приготовила для тебя wink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 12:42:36 GMT Yulika 517190,5646 at www.good-cook.ru
ОООЧЧЧЕЕЕНЬ вкусненький обедик https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517183 Irynka
ОООЧЧЧЕЕЕНЬ вкусненький обедик!!! Грибочки с перчиком ......мняммммм!!!ОООЧЧЧЕЕЕНЬ вкусненький обедик
]]>
Sun, 20 Jan 2008 12:28:14 GMT muffi 517183,5646 at www.good-cook.ru
Цитата Выдаю по маленькому кусочку, шоб... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517182 Yulika
Цитата
Выдаю по маленькому кусочку, шоб мамочка-Фиалочка особо не ругалась

А мне, мне достанется маленький кусочек? Так хочется!!!Выдаю по маленькому кусочку, шоб мамочка-Фиалочка особо не ругалась А мне, мне достанется маленький...
]]> Sun, 20 Jan 2008 12:24:14 GMT muffi 517182,5646 at www.good-cook.ru Цитата А у меня твои картиночки не откр... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517180 Tanny

Цитата
А у меня твои картиночки не открываются.


Скорее всего, ты не правильно копируешь. Нужно копировать только часть ссылки:http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies059.gif

А у меня твои картиночки не открываются ]]> Sun, 20 Jan 2008 12:17:39 GMT muffi 517180,5646 at www.good-cook.ru ух ты https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517179 Irynka
ух ты! Здорово пообедала smile.gif Ну, раз ты ко мне не хочешь, то давай я к тебе прибегу с ложкой/вилкой на обед wink.gif очень уж вкусные у тебя тарелочки ]]>
Sun, 20 Jan 2008 12:09:14 GMT Yulika 517179,5646 at www.good-cook.ru
спасибо дорогая что не посла приглашаеш... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517178 Yulika
спасибо дорогая что не посла приглашаешь, но это моё посищение боюсь "пристальный глазик" wink.gif не одобрит! Темболее я только по-обедала.
Это мой обед:
Картошка отваренная в мундирах, а затем очищенная;
поджарка из шампиньонов, лука и сладкого перца;
...и огурчикиии.........

спасибо дорогая что не посла приглашаешь, но это моё посищение боюсь "пристальный глазик" не одобри... ]]>
Sun, 20 Jan 2008 12:06:47 GMT Irynka 517178,5646 at www.good-cook.ru
Да чай давно готов, беги скорее... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517175 Irynka
Да чай давно готов, беги скорее wink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:49:05 GMT Yulika 517175,5646 at www.good-cook.ru
Цитата Твоя похудательная линейка вдохн... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517174 Tanny
Цитата
Твоя похудательная линейка вдохновляет на дальнейшие подвиги.

ХЕ..., а КАК меня она вдохновляет, не то сЛОВо!!! rolleyes.gif

Yulika
Ой..., и я тортика хООО..... Чашку взяла..., бегу... хе-хе... пока приглашаешь biggrin.gif tongue.gif , ставь чайник! ]]> Sun, 20 Jan 2008 11:47:17 GMT Irynka 517174,5646 at www.good-cook.ru Выдаю по маленькому кусочку, шоб мамочк... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517169 Выдаю по маленькому кусочку, шоб мамочка-Фиалочка особо не ругалась ph34r.gif wink.gif
Выдаю по маленькому кусочку, шоб мамочка-Фиалочка особо не ругалась ]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:39:15 GMT Yulika 517169,5646 at www.good-cook.ru
Наташ, хочу сделать фаршированный перец... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517168 Фиалка2
Наташ, хочу сделать фаршированный перец с мясом, как ты выше написала, но вот кабачка у меня сейчас нет. unsure.gif А если заменить его на цветную капусту? Порвать её на мааааленькие соцветия....., как дУМаешь, может тоже ничего быть, ааа....? А может ХТо... так тоже делал? ]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:38:31 GMT Irynka 517168,5646 at www.good-cook.ru
Ну, и раз пошла такая пьянка https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517166 Ну, и раз пошла такая пьянка... угощу вас тортиком. Сама пекла и украшала на день рожденья племянницы мужа rolleyes.gif прихватите свои любимые чашки для чая и айда ко мне wink.gif
Ну, и раз пошла такая пьянка ]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:33:22 GMT Yulika 517166,5646 at www.good-cook.ru
Фиалочка https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517161 Фиалочка! ohmy.gif Блюда обалденные!!! Хочу всего и помногу rolleyes.gif А то я приболела и плохо позавтракала huh.gif не знаю даже, чего бы мне поесть unsure.gif а ты с такими тарелками пришла, труженица! smile.gif
]]>
Sun, 20 Jan 2008 11:19:56 GMT Yulika 517161,5646 at www.good-cook.ru
miffi А у меня твои картиночки не откры... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517151 miffi
А у меня твои картиночки не открываются.
Irinka
Твоя похудательная линейка вдохновляет на дальнейшие подвиги. ]]>
Sun, 20 Jan 2008 10:55:27 GMT Tanny 517151,5646 at www.good-cook.ru
ВАУ https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517141 Фиалка2
ВАУ!!! Какой пристальный взгляд!!! wink.gif Ну..., теперь мы точно под 24 часовым присмотром!!! biggrin.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 10:01:33 GMT Irynka 517141,5646 at www.good-cook.ru
Цитата а мой комп блокирует копирование https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517139 Фиалка2

Цитата
а мой комп блокирует копирование...  Че ж делать?


Наталка, если у тебя стоит winXP sp2 или vista, то вероятнее всего, у тебя проблема связана с Брандмауэром. Попробуй его отключить и ещё раз скопировать и вставить. И ещё посмотри в настройках Internet Explorer. Для более точного ответа, нужно знать какая у тебя система, какой антивирус и какой обозреватель Internet стоит. smile.gif wub.gif
]]> Sun, 20 Jan 2008 09:48:39 GMT muffi 517139,5646 at www.good-cook.ru У меня созрел вопросик на счёт соков: м... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517138 У меня созрел вопросик на счёт соков:

мы часто по утрам сОКи делаем, в основном яблоко+морковка+немного лимонного сока. А если по табличке, то получается, что яблоко с морковкой и нЕЗЯяяяя...... А какие же тогда мОНа......? И через сколько времени потом завтракать можно? И что можно или желательнее после соков завтракать? ]]>
Sun, 20 Jan 2008 09:48:05 GMT Irynka 517138,5646 at www.good-cook.ru
Я подозреваю, что "айран" - это слово т... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517132 Фиалка2
Я подозреваю, что "айран" - это слово турецкого происxождения. А насчет перевода "жажик" не знаю, но как раз оно по-моему и является арабским ]]>
Sun, 20 Jan 2008 09:27:55 GMT Yulika 517132,5646 at www.good-cook.ru
Фиалка 2 Наташа https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517111 Фиалка 2
Наташа! СпасибА тебе огроменное за такой подробнейший рецепт голубцов, а отдельное СПАСИБО за идею с морозилкой. Я признаться всегда не любила готовить голубцы из за того что пока все листья переваришь, как в парной побываешь. Беру на вооружение. ]]>
Sun, 20 Jan 2008 08:12:23 GMT Tanny 517111,5646 at www.good-cook.ru
Теперь вторым этажом выкладываем оставш... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517094 Теперь вторым этажом выкладываем оставшиеся голубцы и фаршированные перцы (слишком плотно начинять не надо, иначе будет жестковатая начинка), опять украшаем:

Теперь вторым этажом выкладываем оставшиеся голубцы и фаршированные перцы (слишком плотно начинять...

Солим еще раз немного все сверху, доливаем воды, ставим на огонь. Сверху я положила 2 маленьких целых острых перчика халапено (спецзаказ мужа):

Теперь вторым этажом выкладываем оставшиеся голубцы и фаршированные перцы (слишком плотно начинять... - 2

Накрываем подходящей по ширине тарелкой и немножко придавливаем. Когда закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все 1 час.
Все, через час можно подавать к столу с легким майонезом:

Теперь вторым этажом выкладываем оставшиеся голубцы и фаршированные перцы (слишком плотно начинять... - 3
]]>
Sun, 20 Jan 2008 05:55:49 GMT Фиалка2 517094,5646 at www.good-cook.ru
Ну и голубцы и фаршированный перец пост... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517093 Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю.

Понадобится для голубцов:
1 велок савойской капусты
несколько тонкошкурых болгарских перчикофф

Для фарша:
1 килограмм говяжьего фарша жирненького, но не слишком
1 репчатая луковица
5-6 бэби морковок
2 кабачка (или, что еще сочнее, 300-400 г натертой на крупной терке белокачанной капусты)
немного раст.масла для обжаривания лука и моркоффки
соль, черный перец

Для бульона, в котором будем варить голубцы:
несколько маленьких морковок
3 стебля сельдерея
1 баночка томатного соуса
1 стол.ложка порошка сладкой паприки
Вода

Для "перекладывания", красоты и аромата:
несколько вяленных помидорок
несколько штук кураги
половинка лайма, порезанная на 10 кусочков

За 1 день до готовки я делаю вот что с капустой: подрезая корешки листьев, аккуратно снимаю первые 9-10 листов с савойской капусты, срезаю толстые жилы в высоту, мою листья, и не обсушивая, кладу в пакет и в морозилку. На следующее утро достаю их из морозилки, листья оттаивают и становятся абсолютно мягенькими и податливыми для заворачивания в них фарша, даже не нужно будет больше ничего с ними делать (я имею ввиду не надо опускать в кипяток...).
Листья готовы, перцы моем, вырезаем плодоножку и изнутри удаляем семена и все перепонки.
Теперь готовим низ котла. В раст.масле быстро обжариваем морковки, сельдерей (каждый стебель режем на 3 части), добавляем баночку томатного соуса и паприку, перемешиваем. Когда закипит - убираем с огня. Получается вот так:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю

Теперь фарш. Луковицу мелко режем, морковки трем на мелкой терке, обжариваем это все на небольшом количестве раст.масла и потом протушиваем несколько минут. 1 кабачок чистим и трем на терке. Добавляем в говяжий фарш лук с морковью со сковороды и натертый кабачок, солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем.
Теперь можно начинать крутить голубцы. Первым слоем в котел выкладываем именно их. Чтобы не получилось наше блюдо скучноватым, я взяла вот это:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю - 2

чтобы переложить голубцы, а заодно придать интересный привкус и аромат блюду.
Итак, выложили первый слой, украсили. Получается так:

Ну и голубцы и фаршированный перец поставлю - 3

*Морковь с мясом не сочетается. Томатный соус тоже. nnsvz ]]>
Sun, 20 Jan 2008 05:55:36 GMT Фиалка2 517093,5646 at www.good-cook.ru
Поставлю отдельно подробное описание дв... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517088 Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными.

Первое: салат из рисовой лапши.
Лапшу я купила вот в такой пачке, ее там 227 грамм, использовала половину (то есть, грамм 110). Она варится быстро, я варила 5 минут.

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными

В отваривании рисовой лапши есть один маленький секретик: Когда вы положили лапшу в кипяток, и она уже закипела - смело вливайте в кастрюлю к лапше чашку холодной воды, а потом уже ждите, когда снова закипит и начинайте отсчет времени варки. Так лапшичка не слипнется, и будет в результате нежная и упругая.
После варки откинуть лапшичку на дуршлаг, промыть холодной водой и дать хорошо стечь. Потом острым ножом взять и произвольно порезать нашу лапшу прямо в тазике для салатов, чтобы при употреблении она не напоминала спагетти, - тогда будет не совсем удобно кушать.
Взять по 1 полоске (шириной 1,5-2 см) от красной, зеленой и желтой паприки, нарезать их поперек на тоненькие полосочки. У меня желтой не было.
Положить в лапшу. Получается вот так (на фото я поставила итальянский дрессинг для тех девочек, кто его еще не видел):

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными - 2

Добавляем в салат соль, очень обильненько поливаем его дрессингом (я треть бутылочки вылила, он у меня обезжиренный), перемешиваем салат руками. Пробуем, может надо будет досолить или добавть еще дрессинга. Оставляем салат в холодильнике на пропитку на пару часов.

Результат вы уже видели:

Поставлю отдельно подробное описание двух блюд, которые оказались весьма интересными - 3 ]]>
Sun, 20 Jan 2008 05:19:07 GMT Фиалка2 517088,5646 at www.good-cook.ru
Альира Иришка, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517058 Альира
Иришка, спасибо!! wub.gif
Я бы тоже вместе с другой Иришкой посоветовала тебе попробовать памелу (Наша Викулька ее обзывает "помелОм" laugh.gif ). У нее очень шкура толстая, зато мякоть ффкусная и полезная! wink.gif ]]>
Sun, 20 Jan 2008 02:04:05 GMT Фиалка2 517058,5646 at www.good-cook.ru
muffi Ленчик, а мой комп блокирует копи... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517057 muffi
Ленчик, а мой комп блокирует копирование... sad.gif Че ж делать? unsure.gif

SeraFima
Ой, Вику-у-у-уль!! Скока лет, скока зим! (только сегодня о тебе думала!) Спасибо, друХ, что хвалишь! wub.gif
Это не праздник, Викусь, просто пятница вечер был.
ГолубцИв отсыпаю, скока съешь!! wink.gif biggrin.gif

Irynka
Иришкин, спасибки, угошшайся! wub.gif
Печенько шикарное получилось, рада, что тебе понравилось! biggrin.gif
И кушаешь ты очень правильно, я, глядя на твою линеечку, и твои тарелочки за тебя радуюсь! rolleyes.gif
]]>
Sun, 20 Jan 2008 02:00:21 GMT Фиалка2 517057,5646 at www.good-cook.ru
Альира(бывш https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517031 Альира(бывш.Ирина1807),
Цитата
вот мне все интересно Помела какая на вкус, что то я все думаю покупать аль нет?

Конечно покупать, если ты лю... цитрусовые tongue.gif ! Очень вкусная, напоминает апельсин с грейфруктом вмести, ....или как грейфрукт без горчинки. ]]> Sat, 19 Jan 2008 23:08:40 GMT Irynka 517031,5646 at www.good-cook.ru ням какая https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517024 Irynka ням какая!!!! вот мне все интересно Помела какая на вкус, что то я все думаю покупать аль нет?
]]>
Sat, 19 Jan 2008 22:53:00 GMT Альира(бывш.Ирина1807) 517024,5646 at www.good-cook.ru
Фиалочка нежная наша, твой стол ну прос... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517023 Фиалочка нежная наша, твой стол ну просто офи оболдеть!!! Хочу все сразу, хорошо что сейчас спать пойду, а то бы точно накушалась что не надо! laugh.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 22:50:43 GMT Альира(бывш.Ирина1807) 517023,5646 at www.good-cook.ru ну https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517020 Анима ну.. просто супер!!!! все взяла на паметку biggrin.gif
]]>
Sat, 19 Jan 2008 22:43:50 GMT Альира(бывш.Ирина1807) 517020,5646 at www.good-cook.ru
Сегодня на обед у меня была кортошечка... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517014 Сегодня на обед у меня была кортошечка "Пюрэ" с овощным салатиком
Сегодня на обед у меня была кортошечка "Пюрэ" с овощным салатиком а на ужин вот-такая Помела, не вс...

а на ужин вот-такая Помела, не вся, только половинка wink.gif. Апельсинчики и мандаринку я так, для сравнения рядом поставила, хе-хе....
Сегодня на обед у меня была кортошечка "Пюрэ" с овощным салатиком а на ужин вот-такая Помела, не вс... - 2

Сегодня на обед у меня была кортошечка "Пюрэ" с овощным салатиком а на ужин вот-такая Помела, не вс... - 3

А сейчас чаёчек хЛЕБаю с двумя квадратиками шоколада, 78% какао wacko.gif , вкуснооо...... ]]>
Sat, 19 Jan 2008 22:10:58 GMT Irynka 517014,5646 at www.good-cook.ru
Наташ, стол симпотЯшный, ммм https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=517005 Фиалка2
Наташ, стол симпотЯшный, ммм...., вкусненькое всё какое rolleyes.gif tongue.gif .
На мою тарелочку тоже, будь ласка, пару бэби-перчиков, пару лодочек и зелени мне зелени....... и икры ложечкуНаташ, стол симпотЯшный, ммм

А я тоже не с пустыми руками, принесла СПАСИБКУ за печенье ОВСЯНОЕ. Очень вкусное, моим понравилось! А я, если чесно, то только одно скушала, так-как цель у меня ещё не достигнута. Я линеечку имею ввиду ph34r.gif .

Наташ, стол симпотЯшный, ммм - 2

]]>
Sat, 19 Jan 2008 21:55:17 GMT Irynka 517005,5646 at www.good-cook.ru
уууу https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516987 уууу.....насмотрелась на разносолы, уже под ложечкой сосет! blink.gif
а че за праздник был, Наташ? че та я пропустила.....
А от голубчикоФ и фаршированного перчика ваще прибалдела tongue.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 21:03:10 GMT SeraFima 516987,5646 at www.good-cook.ru
Получилось однако https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516985 Получилось однако. ]]> Sat, 19 Jan 2008 20:50:12 GMT Tanny 516985,5646 at www.good-cook.ru Ну и я так ставила, а они чего то не от... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516983 Ну и я так ставила, а они чего то не открылись
Ну и я так ставила, а они чего то не открылись. ]]>
Sat, 19 Jan 2008 20:49:27 GMT Tanny 516983,5646 at www.good-cook.ru
Цитата проба УДАЧНАЯ https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516979 Gane
Цитата
проба


УДАЧНАЯ!!!
]]> Sat, 19 Jan 2008 20:37:59 GMT muffi 516979,5646 at www.good-cook.ru ура https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516978 ура! получилось!
Львица
Насть,
по-моему я его где-то ставила...
нашла...он даже в нашем оглавлении есть "Чиз-кейк от Лапка" - безпроигрышный вариант.
я сверху остывший чиз кейк украшаю клубникой или еще какими -нибудь фруктами и заливаю желе (готовым из пачки разведенным). В холодильник на ночь и усЁ. ]]>
Sat, 19 Jan 2008 20:36:51 GMT Gane 516978,5646 at www.good-cook.ru
проба... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516974 проба
проба ]]>
Sat, 19 Jan 2008 20:35:44 GMT Gane 516974,5646 at www.good-cook.ru
Девчёнки, я вставляю большие смайлики н... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516972 Tanny
Фиалка2

Девчёнки, я вставляю большие смайлики не через радикал, а прямо с сайта смайликов Копировать нужно во втором окне и вставлять на форум как фото.

ЗДЕСЬДевчёнки, я вставляю большие смайлики не через радикал, а прямо с сайта смайликов Копировать нужно...

Девчёнки, я вставляю большие смайлики не через радикал, а прямо с сайта смайликов Копировать нужно... - 2 ]]>
Sat, 19 Jan 2008 20:29:26 GMT muffi 516972,5646 at www.good-cook.ru
Цитата приходим с тортом к моим, он : "... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516971 Gane
Цитата
приходим с тортом к моим, он : "Мы торт спекли

Тю, удивила. У меня маман ваще не печет. И когда гости приходят она с умным видом говорит что "ВСЮ НОЧЬ ПЕКЛА" laugh.gif Теперь и Серега научился. Есть народ который верит. У меня мужжж очень убедительно говорит. Так что я привыкла.
Женькааа, а хде рецепт чизкейка с желе посмотреть. Я чот не помню такого huh.gif
ЗЫ: Хоть и не в тему, но история как раз про умение мужа убеждать. Сын в
7-ом классе учился и учитель русского их стала убеждать что русский язык нужен для работы. Вроде как придет к вам кто-то покупать чегось, а вы как сможете его уговорить? Ну и Саня мой и говорит:"Ага, у меня папа все что хочешь продаст и хоть пять рублей на этом, но заработает" laugh.gif Вся школа потом обсуждала! ]]> Sat, 19 Jan 2008 20:29:10 GMT Львица 516971,5646 at www.good-cook.ru Tanny Цитата Мне тож перчика 2 и оладуш... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516965 Tanny
Цитата
Мне тож перчика 2 и оладушки из кабачков шт несколько оставь. Это мой наркотик, обожаю.

Забирай, дорогая, хватит на всех! wink.gif
Цитата
цены взвинтили. Можно подумать они их (овощи то есть)своей кровью поливали.

Ой, страсти какие, Танюш... ph34r.gif Фильм ужасов biggrin.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 20:13:36 GMT Фиалка2 516965,5646 at www.good-cook.ru Пока писала письмо, а тут Наталья еще п... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516962 Пока писала письмо, а тут Наталья еще понаставила еды. Мне тож перчика 2 и оладушки из кабачков шт несколько оставь. Это мой наркотик, обожаю. А у нас тут тоже после праздников, одни полудохлые овощи на рынке. Зато цены взвинтили. Можно подумать они их (овощи то есть)своей кровью поливали. ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:58:46 GMT Tanny 516962,5646 at www.good-cook.ru Gane Цитата это шожж, каждый шаббат так https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516961 Gane
Цитата
это шожж, каждый шаббат так?

Не-е-е-е-е... иноХда. В основном, у свекрови дома, но у нас же ж... ты в курсе, что там у нас, вернее, у нее дома. wink.gif
Поэтому я у себя делала вчера. ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:56:11 GMT Фиалка2 516961,5646 at www.good-cook.ru Tanny Цитата Хотела послать 2 смайла https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516960 Tanny
Цитата
Хотела послать 2 смайла. Первый плывет через океан, а второй с большой вилкой и ложкой,салфеткой подвязанный. Но чето не получилось.

Вот жалко! sad.gif Я люблю такие смайлики. У меня их получается через радикал-фото ставить, а по другому - никак... unsure.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:54:11 GMT Фиалка2 516960,5646 at www.good-cook.ru ниХфигасе https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516959 Фиалка2
ниХфигасе!
это шожж, каждый шаббат так? ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:53:26 GMT Gane 516959,5646 at www.good-cook.ru
Цитата тут некоторые (не бум показывать... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516958 Gane
Цитата
тут некоторые (не бум показывать пальцем) такие шедевры выставляют что прям стыдно с такими куцыми салатиками приходить.

blink.gif Та шо ты?! (машу руками, как бы отгоняя тучу комаров) это когда же ты с чем-нить куцым приходила?! blink.gif Чей-та не припомню я, не-а...... biggrin.gif
Цитата
Натик, а в честь чего весь сабантуй то был?

Собсна, шаббат же ж. А приходили на него мужа племяшка маленькая и мужа же дети (они уже взрослые, дочка - со своей семьей и детЯми, а сын - холостой ишшо (20 лет) один был). Вот и получилось, что маленьких детишков было 4 штуки, а взрослых нас 5. ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:51:49 GMT Фиалка2 516958,5646 at www.good-cook.ru Фиалка2 Наташ https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516956 Фиалка2
Наташ! Я отредактировала. Хотела послать 2 смайла. Первый плывет через океан, а второй с большой вилкой и ложкой,салфеткой подвязанный. Но чето не получилось. ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:47:43 GMT Tanny 516956,5646 at www.good-cook.ru
ага как в той притче-сказке про двух ба... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516955 Анима
ага wink.gif
как в той притче-сказке про двух баранов на мосту biggrin.gif

Фиалка2
Цитата
подозреваю, что ты сама себя и кормила, ага?

правильно подозреваешь....я его съела без документации.
тут некоторые (не бум показывать пальцем) такие шедевры выставляют что прям стыдно с такими куцыми салатиками приходить.
Натик, а в честь чего весь сабантуй то был? ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:44:22 GMT Gane 516955,5646 at www.good-cook.ru Tanny Танюш, не открывается ссылочка, п... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516954 Tanny
Танюш, не открывается ссылочка, пишет, что запрошенная страница отсутствует... huh.gif
А, вот теперь читаю... Угощайся, на здоровье, всегда приятна!!! wub.gif

muffi
Ленусик, спасибо, солнышко!! wub.gif И ты про Майю? laugh.gif (отчень мне этот мультик нравился! biggrin.gif ) ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:43:43 GMT Фиалка2 516954,5646 at www.good-cook.ru
Анима Цитата Солнц, пошла чемодан склад... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516953 Анима
Цитата
Солнц, пошла чемодан складывать, еду к тебе!

Ну наконец-то! Давно бы так... biggrin.gif Спасибо за пчёлку (Майю? biggrin.gif ) wub.gif
Усе рецептики дам, как и обещала, впишу под картинки. А то, что пошаговое сделала, то заново сделаю отдельным постом.

Кста, девулечки! А кто-нибудь интересуецца тем, как легко и быстро разделать авокадо? Я там нафотала процесссссс... Могу поделиться, хто захочеть... wink.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:40:56 GMT Фиалка2 516953,5646 at www.good-cook.ru Наталка, стол потрясающий https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516952 Фиалка2
Наталка, стол потрясающий!!! ohmy.gif Блюда, нет слов- шикарные!!! rolleyes.gif Ты, просто пчёлка!!! wub.gif
]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:40:47 GMT muffi 516952,5646 at www.good-cook.ru
Наташ https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516951 Наташ!
Все хочу! где моя большая ложка?
]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:40:39 GMT Tanny 516951,5646 at www.good-cook.ru
Жень, вы друг друга стоите https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516950 Gane
Жень, вы друг друга стоите! biggrin.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:36:55 GMT Анима 516950,5646 at www.good-cook.ru
Львица Цитата мне значиЦЦа пару перчико... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516949 Львица
Цитата
мне значиЦЦа пару перчикоФФ, вот этих шо рядом с ними и все помазать авокадо и ПОБОЛЬШЕ

С удовольствием! Авокадо - новый рецептик, содрала его с 50-го канала местного ТВ, оказался просто удивительно фкусным, а уж каким ароматным!! rolleyes.gif забирай свой заказ! wink.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:36:32 GMT Фиалка2 516949,5646 at www.good-cook.ru Солнц, пошла чемодан складывать, еду к... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516948 Фиалка2
Солнц, пошла чемодан складывать, еду к тебе! biggrin.gif Ну ты и пчёлка!!!! И так красиво всё у тебя! А там ещё и рыбка, да? Тоже рецептик! rolleyes.gif

Львица
Насть, добро пожаловать в наше общество по вкусам! ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:35:36 GMT Анима 516948,5646 at www.good-cook.ru
Анима Маришечка, пасибки https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516945 Анима
Маришечка, пасибки!! sleep.gif Рецептики те, которых ишшо нету, обязательно впишу (сегодня - точно).

Gane
Цитата
ой...как вкусненько лодочки выглядят...ням...почему меня так никто не кормит?
а я тут ела салатик с сыром фета, копченным сулугуни, кедровыми орешками, свежими овощами.
ффкусненько!

Спасибо, Женечка!! biggrin.gif твой салатик, которым тебя кормили (подозреваю, что ты сама себя и кормила, ага? wink.gif ), не мешало бы сфотати и поставить нам сюды на усенародное обозрение и съедение. wink.gif
Цитата
дала ему засахаренную вишенку, с умной мордой лица водрузил посередке.
приходим с тортом к моим, он : "Мы торт спекли".
мы пахали, я и бык.

laugh.gif Вот вы молодцы! Весело вам! biggrin.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:31:57 GMT Фиалка2 516945,5646 at www.good-cook.ru Марин, меня в сообщество отдельноготовя... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516942 Анима
Марин, меня в сообщество отдельноготовящих принимайте. Это не ем, то ем! Ужасть ph34r.gif

Фиалка2
Наташкин, мне значиЦЦа пару перчикоФФ, вот этих шо рядом с ними и все помазать авокадо и ПОБОЛЬШЕ tongue.gif ОладкоФФ не надо, я их не ЛЮ ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:25:42 GMT Львица 516942,5646 at www.good-cook.ru
Вобсчем, кое-что не фотала, потому как... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516941 Вобсчем, кое-что не фотала, потому как незачем (например, то же оливье, или там хумус), а вот первое горячее (куриные крылышки-гриль) просто не успела, расхватали сразу... biggrin.gif

Стол (на фоте без двух горячих) получился такой:

Вобсчем, кое-что не фотала, потому как незачем (например, то же оливье, или там хумус), а вот перво...
]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:25:33 GMT Фиалка2 516941,5646 at www.good-cook.ru
ой https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516939 ой...как вкусненько лодочки выглядят...ням...почему меня так никто не кормит?
а я тут ела салатик с сыром фета, копченным сулугуни, кедровыми орешками, свежими овощами.
ффкусненько!

а еще опять запахали делать чиз-кейк с желе сверху.
выделывала цветуёчки из клубники и киви blink.gif
пришел муж, посмотрел критическим взглядом...грит в серединке чагой-то не хватает.
я дала ему засахаренную вишенку, с умной мордой лица водрузил посередке.
приходим с тортом к моим, он : "Мы торт спекли".
мы пахали, я и бык. ph34r.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:24:36 GMT Gane 516939,5646 at www.good-cook.ru
Далее https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516938 Далее.

Закуска (или это салат? huh.gif ) из рисовой лапши с итальянским дрессингом

Далее

Икра баклажановая (или сотэ)

Далее - 2

Голубцы и фаршированный болгарский (без рису)

Далее - 3 ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:22:30 GMT Фиалка2 516938,5646 at www.good-cook.ru
Лен, так у меня вся семья "проблемная"... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516937 muffi
Лен, так у меня вся семья "проблемная" sad.gif Мне можно на каждого отдельно готовить. Везёт же нам с тобой! biggrin.gif

Gane
Фиалка2
Всё! Пусть там хоть барабашка какой будет! К аватару больше не прикасаюсь! laugh.gif

Фиалка2
Наталь! Сколько вкусноты! Оладки хочууууууу! И цикорий хочуууу! Как я его люблю! Рецептики в студию! biggrin.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:21:20 GMT Анима 516937,5646 at www.good-cook.ru
Цитата Наташ прям родственные души мы с... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516935 Gane
Цитата
Наташ
прям родственные души мы с тобой!

И не говори, родной! wub.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:17:40 GMT Фиалка2 516935,5646 at www.good-cook.ru Поставлю, что готовила вчерась, девы, у... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516933 Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца!!!!!

Овощные оладушки из цуккини с добавлением зеленого болгарского и половины пучка кинзы.

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца



Паста из авокадо с лаймом и перчиком халапено

на 1 большой авокадо:
сок из 1 лайма
несколько веточек кинзы (мелко нашинкованных)
четвертинка небольшой белой луковицы (мелко нашинкованная)
2-3 см острого перчика халапено (очень мелко нашинкованных)
соль, черный молотый перец
2 ст.ложки оливкового или любого чистого масла

Все ингредиенты смешать и использовать как намазку для сыра, брынзы, листовых салатов или как пасту для заполнения вычищенных изнутри свежих зеленых овощей и помидоров.

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца - 2



Лодочки из сладких бэби-перчиков с куриным филе, кинзой и майонезом
и лодочки из листиков цикория с чесночным яичным салатом:

Поставлю, что готовила вчерась, девы, угощайтеся, кому чего захочецца - 3

Поскольку рецептом лодочек я воспользовалась Женечкиным, то напишу так же, чем можно заполнить и те же лодочки из перчиков, и листочки цикория. Вот варианты начинок, которые я сделала:

1. Грудку отварной курочки порезала мелко кубиками, добавила несколько нашинкованных веточек кинзы, соль, перец, заправила ложкой майонеза.

2. Яичный салат. 3 яйца отварила не более 6-7 минут после закипания, измельчила их (можно на терке, можно мелко порубить ножом), добавила 1 дольку выдавленного чеснока, соль и 1 ложку майонеза.
]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:16:50 GMT Фиалка2 516933,5646 at www.good-cook.ru
Наташ прям родственные души мы с тобой https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516928 Наташ
прям родственные души мы с тобой! wub.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 19:05:53 GMT Gane 516928,5646 at www.good-cook.ru
Цитата А с аватарой у меня уже смешок н... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516927 Анима
Цитата
А с аватарой у меня уже смешок нервный появляется.

Цитирую Женьчика, потому как делаю то же самое:
Цитата
сРанно...
вижу птЫцу.
ем салат...
]]> Sat, 19 Jan 2008 19:03:57 GMT Фиалка2 516927,5646 at www.good-cook.ru Tanny Цитата мне например удобнее когда... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516924 Tanny
Цитата
мне например удобнее когда таблички на разных листиках. Когда думаешь что приготовить положила рядышком, ага зелень слева белок справа, это уменя есть а этого нет, это сочетается, это нет и т.д.

Вот молодчинка! Действительно, очень удобно придумала! wink.gif
Цитата
Я вот что придумала. У нас продается ореховое масло холодного отжима. Калорий в нем конечно много. НО если добавить чайную ложечку, то получается со вкусом грецкого ореха. Наташ, как ты думаешь, так можно?

Я думаю, что можно, Танюш! И, более того, твоя окрошка - "молочная", то есть на жирных белках (кефир же!). Ты спокойно можешь не только ореховое масло, но и сами орехи туда добавлять! Только не арахис, он относится к крахмалам.
ЗдОрово, что пловчик у тебя получился вкусный!!! biggrin.gif

Yulika
Цитата
А здесь тоже готовят ваш айран/окрошку и называется это блюдо "жажик"

Во как. blink.gif И везде названия разные. Юльчик, а "айран" - это арабское слово, да? А как переводится "жажик" с турецкого?

Анима
Цитата
Я вам котлеток детских принесла, салатик. На этот раз без фенхеля.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Бэби-котлетки? М-м-м... rolleyes.gif Какие красивенькие и вкусненькие... Одну стянула sleep.gif И овощами твоими закусила, потому как не закусить с твоих фоток просто н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!!! Ням! tongue.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 19:02:03 GMT Фиалка2 516924,5646 at www.good-cook.ru сРанно https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516922 Анима
сРанно...
вижу птЫц.
ем салат... biggrin.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 18:57:52 GMT Gane 516922,5646 at www.good-cook.ru
Маришка, ты как всегда на высоте https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516920 Анима
Маришка, ты как всегда на высоте!!! smile.gif

tongue.gif
Цитата
у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука!


С моим младшим проблема идентичная, так, что приходиться хитрить!!! ]]> Sat, 19 Jan 2008 18:47:41 GMT muffi 516920,5646 at www.good-cook.ru Жень, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516914 Gane
Жень, спасибо! Так для того и дразню, чтоб больше салатов всяких ели... rolleyes.gif

Львица
Насть, если ты укроп кушаешь, то фенхель тоже сможешь. Мне так фенхель болше понравился, он более деликатный на вкус.

А с аватарой у меня уже смешок нервный появляется.
wacko.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 18:24:56 GMT Анима 516914,5646 at www.good-cook.ru
Цитата у моего младшего сына самая наст... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516910 Анима
Цитата
у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука!

Марин, у меня приятельница есть, мы сто лет знакомы. Так вот лук она чует везде и всегда. Есть ни за что не будет! Даже если на мясорбуке прокрутить или на терке потереть - она точно знает что он там есть wacko.gif Так что твоя ребенка ни одна!
Фенхелем ты меня заразила. Посмотрю в супере на той неделе, последний раз не было. У нас после праздиков овощи какие-то понурые и хилые. Видимо больше приличных возить не хотят huh.gif Да и подорожало все, ужасть!

А аватара у меня твоя старая, новогодняя unsure.gif ]]> Sat, 19 Jan 2008 18:13:35 GMT Львица 516910,5646 at www.good-cook.ru фотки у тебя всегда суперские https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516905 Анима
фотки у тебя всегда суперские. wink.gif
так и захотелось салатику... ]]>
Sat, 19 Jan 2008 17:58:29 GMT Gane 516905,5646 at www.good-cook.ru
Девули, а где все https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516889 Yulika
rolleyes.gif

Девули, а где все? unsure.gif Я вам котлеток детских принесла, салатик. На этот раз без фенхеля. laugh.gif Но на днях сделаю ещё один, нашла вроде интересный рецепт. smile.gif

Угощайтесь, котлетки детские. Детские, потому, что у моего младшего сына самая настоящая параноя по поводу лука! Первый его вопрос всега, о наличии в этом блюде лука. Затем следует визуальный контроль и уже потом, рассмотрев со всех сторон выносится приговор! biggrin.gif Так что лук я на эти котлеты измельчаю до кашеобразного состояния вместе с кабачком или цукини, смешиваю с фаршем и вбиваю 1 яйцо. Сами котлеты делаю маленькими, на один укус. Их тогда есть интересней и не жалко остаток, если не доел.

Девули, а где все

Я макароны не ела. У меня были овощи и салат.

Девули, а где все - 2 ]]>
Sat, 19 Jan 2008 17:22:12 GMT Анима 516889,5646 at www.good-cook.ru
Мариш, сегодня тока увидела птичку твою https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516766 Анима
Мариш, сегодня тока увидела птичку твою. Симпатюшная smile.gif ]]>
Sat, 19 Jan 2008 07:56:39 GMT Yulika 516766,5646 at www.good-cook.ru
Цитата Прими от меня, дорогая моя подру... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516714 Фиалка2
Цитата
Прими от меня, дорогая моя подруга, большуший респект за то, что каждый день приносишь нам такие замечательные тарелочки с вкусняшками, и за то, что ты умеешь эти вкусняшки придумывать!!! wub.gif

Наталенька, да ты что! Мне же самой в кайф!!! Тока времени не всегда хватает....

light225
Люсь, спасибо тебе большое!!! rolleyes.gif

Yulika
Цитата
А аватарку я старую вижу

Ну теперь я уже совсем ничего не понимаю.... А что, птичку мою, трепещущую не видно??? unsure.gif А я вижу её. blink.gif

Tanny
Ну Танюша умничка! Мне так приятно!!! rolleyes.gif biggrin.gif ]]> Fri, 18 Jan 2008 22:53:20 GMT Анима 516714,5646 at www.good-cook.ru Анима Марин, плов получился вкусный и д... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516556 Анима
Марин, плов получился вкусный и делала еще салат с сырыми шампиньонами и огурцами вкусно!! Теперь на очереди ризотто. (тож с шампиньонами). ]]>
Fri, 18 Jan 2008 15:06:05 GMT Tanny 516556,5646 at www.good-cook.ru
Очень много одинаковых блюд есть в разн... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516549 Yulika
Очень много одинаковых блюд есть в разных национальных кухнях. Эту окрошку конечно все делают, в разных вариантах. В болгарской кухне это называется суп-таратор( именно у них в состав входят измельченные грецкие орехи). В раздельном питании нам орехи добавлять нельзя. Я вот что придумала. У нас продается ореховое масло холодного отжима. Калорий в нем конечно много. НО если добавить чайную ложечку, то получается со вкусом грецкого ореха. Наташ, как ты думаешь, так можно?
И еще насчет сходности . Я тут в поисках рецептов забрела в индийскую кухню, и прочитала рецепт пресных лепешек "чапати" С картофельной начинкой - "алували рота" - и подробное описание, и что-то вспомнила как нам бабушка в детстве делала точно такие пирожки с картошкой. Они точно также на сковородке раздувались в шарик (мы их с братом дутиками называли). ]]>
Fri, 18 Jan 2008 14:52:17 GMT Tanny 516549,5646 at www.good-cook.ru
Маришка https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516437 Анима
Маришка! тарелочки очень аппетитные rolleyes.gif А аватарку я старую вижу unsure.gif

Tanny
Фиалка2

А здесь тоже готовят ваш айран/окрошку и называется это блюдо "жажик" (т.е. не совсем так, но это самый близкий вариант произношения wink.gif ), а айраном называют напиток из разведенного водой и слегка подсоленного йогурта tongue.gif ]]>
Fri, 18 Jan 2008 11:14:29 GMT Yulika 516437,5646 at www.good-cook.ru
Цитата Фиалка2 Наташ нет не читала https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516332
Цитата
Фиалка2

Наташ нет не читала. Я еще не все рецепты открыла. Пока читаю советы. (Их кстати набралось 93 листа. Я их все скопировала и сижу потихоньку изучаю, просто у меня такой тип памяти.) Я больше твоими табличками пользуюсь.Кстати мне например удобнее когда таблички на разных листиках. Когда думаешь что приготовить положила рядышком, ага зелень слева белок справа, это уменя есть а этого нет, это сочетается, это нет и т.д.
А плов еще готовится. Пахнет зараза сил уже нет. Пойду пока салатик к нему Маринин приготовлю, который с шампиньончиками. Вот. ]]> Fri, 18 Jan 2008 09:22:26 GMT Tanny 516332,5646 at www.good-cook.ru light225 Люсенька, спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516259 light225
Люсенька, спасибо большое!!! wub.gif Я все нашла, все правильно и в лучшем виде!! ]]>
Fri, 18 Jan 2008 06:01:49 GMT Фиалка2 516259,5646 at www.good-cook.ru
Я еще вчера рецепт под фотографию добав... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516258 Я еще вчера рецепт под фотографию добавила, если что не так - пишите smile.gif. ]]> Fri, 18 Jan 2008 05:57:26 GMT light225 516258,5646 at www.good-cook.ru Yulika Цитата нам-то разрешается редакт... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516257 Yulika
Цитата
нам-то разрешается редактировать всего 72 часа после написания

Ой, Юльчик а я и не знала! ohmy.gif Вот это попадаловка-а-а... biggrin.gif

Анима
Цитата
ни в одном из них больше редактировать не могу. Может модераторов попросить?

Да ладно, Маришик, оставь... unsure.gif Чё-нить придумаю dry.gif wink.gif
Прими от меня, дорогая моя подруга, большуший респект за то, что каждый день приносишь нам такие замечательные тарелочки с вкусняшками, и за то, что ты умеешь эти вкусняшки придумывать!!! wub.gif Слов нет, какая ты умничка! wub.gif (а слю-ю-ю-юни текуть... облизываюсь и любуюсь твоими фотами) biggrin.gif

Tanny
Цитата
Я сегодня на ужин делала Окрошку : Кефир+ огурчик на терочку+зелень(укроп+зеленый лук+ немножко чесночка+чуть базилика+ морская соль чуть присолить+ оливкового масла 1 ч.ложка.

О! Танюшка! Твоя окрошечка очень похожа на мой айран! ohmy.gif Ты еще не читала его рецептик? (у нас в оглавлении есть айран) tongue.gif
Я тебе тоже желаю удачи с пловом! ]]> Fri, 18 Jan 2008 05:55:50 GMT Фиалка2 516257,5646 at www.good-cook.ru Тань, шампиньоны у нас продают круглый... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516179 Tanny
Тань, шампиньоны у нас продают круглый год парниковые, т.е. растут они не в лесу, а в подвальных помещениях, в специально обработанной земле.Орошаются чистой водой и никаких дополнительных добавок. В принципе, можно сказать, экологически чистый продукт. Никакой дополнительной обработки они не требуют. Помыл, порезал, съел. biggrin.gif Другое дело с лесными грибами!!!! Их сырыми есть нельзя!!!

Успехов тебе завтра с пловом!!! Расскажи потом, как получилось! rolleyes.gif

Окрошка! Как же я её давно не ела! У меня от твоего описания аж слюнки потекли, хочу окрошку! unsure.gif biggrin.gif

muffi
Леночка, спасибо! wub.gif А салатик вкусный, попробуй! biggrin.gif ]]>
Thu, 17 Jan 2008 21:28:33 GMT Анима 516179,5646 at www.good-cook.ru
Маришка, аваторка у тебя прям ФИНДЕПЕРС... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516164 Анима
Маришка, аваторка у тебя прям ФИНДЕПЕРСОВАЯ!!! biggrin.gif
Салатик очень заманчивый rolleyes.gif ! Умничка!!! wub.gif

]]>
Thu, 17 Jan 2008 20:56:54 GMT muffi 516164,5646 at www.good-cook.ru
Анима Марина, а уменя на завтра твой пл... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516159 Анима
Марина, а уменя на завтра твой плов запланирован. Уже заготовка приготовлена. Я морковочку и мясо крупненькими кусочками порезала, чтобы было легче разделять. Утром добавлю рис и ВСЁ.
Я сегодня на ужин делала Окрошку : Кефир+ огурчик на терочку+зелень(укроп+зеленый лук+ немножко чесночка+чуть базилика+ морская соль чуть присолить+ оливкового масла 1 ч.ложка. ]]>
Thu, 17 Jan 2008 20:48:44 GMT Tanny 516159,5646 at www.good-cook.ru
Отличные рецепты, нужно обязательно при... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516154 Отличные рецепты, нужно обязательно приготовить. А сырые шампиньоны как то особенно нужно подготавливать, или просто помыл порезал и всё? А то я все никак не решусь их употреблять сырыми. ]]> Thu, 17 Jan 2008 20:38:24 GMT Tanny 516154,5646 at www.good-cook.ru А ещё варила Ризотто с дикими грибами п... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516131 А ещё варила Ризотто с дикими грибами по рецепту Нелли Зои. Варю уже не первый раз, вкуснота!!! rolleyes.gif

Ризотто с дикими грибами

Только грибы у меня были не дикими tongue.gif , брала шампиньоны и не добавляла пармезан.

А ещё варила Ризотто с дикими грибами по рецепту Нелли Зои ]]>
Thu, 17 Jan 2008 19:42:14 GMT Анима 516131,5646 at www.good-cook.ru
Ой, что делается https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=516127 Ой, что делается! Сменила свою аватару три дня тому назад, а она только сегодня появилась blink.gif Чудеса техники, блин!

Фиалка2
Наталенька, ни в одном из них больше редактировать не могу. Может модераторов попросить?

А я салатиком пришла. Вчерашний салат с фенхелем мне так понравился, что я решила дальше поэксперементировать с этим овощем.
Ну и вот что получилось сегодня:

Ой, что делается

Делала на маленькую пропорцию. 1/2 кочана фенхеля, 1/2 луковицы, 1/2 цукини и три маленьких сырых шампиньона. Порезать тоненько или потереть на тёрке. Заправила 1/2 чайной ложки горчицы, лим. соком, солью и оливковым маслом. Салат этот лучше кушать сразу, он даёт моментально сок. Даже и не знаю какой из двух салатов мне больше понравился. Вчера был хрустящий, сегодня более нежный. Завтра пойду за фенхелем снова biggrin.gif ]]>
Thu, 17 Jan 2008 19:33:41 GMT Анима 516127,5646 at www.good-cook.ru
Фиалочка , нам-то разрешается редактиро... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=515978 Фиалочка, нам-то разрешается редактировать всего 72 часа после написания, а не так, как тебе в любое время ]]> Thu, 17 Jan 2008 14:28:57 GMT Yulika 515978,5646 at www.good-cook.ru Маришик, а кнопка пропала в обоих поста... https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=515973 Анима
Маришик, а кнопка пропала в обоих постах? И в том, где фота, и в том, где рецепт? blink.gif ]]>
Thu, 17 Jan 2008 14:17:05 GMT Фиалка2 515973,5646 at www.good-cook.ru
Альира(бывш https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=515970 Альира(бывш.Ирина1807)
Ириша! Вот в этом рецептике, что ты давала на стр.36, вставь, пожалуйста, перед словами "сметана и йогурт" слово "растительные". Чтобы это блюдо можно было подавать к любому столу, а не только к "молочному". Хорошо?

Цитата
Огурчики на зимовке

ее оригинальный рецепт можете посмотреть здесь
у Ирины/jazzedcook на сайте.
Я же подогнала его для себя.
И так, берем цуккини, нарезаем повдоль тонкини полосками (примерно 0,5 мм).
Оставим полежать, что бы с них немного вышла влага.
Солим, перчим, слегка обваливаем цуккини в муке. Oбжариваем на маленьком количестве раст. масла до золотистого цвета,с обеих сторон. Выкладываем на бум. салфетку , что бы остатки масла впитались.

Смазать одну сторону цуккини соусом, на краешек уложить кусочек сол.огурчика и завернуть в рулетик. Можите сколоть зубочисткой, чтoбы рулетики не разворачивались.

Для соуса я смашала сметану и йогурт, посолила, добавила разные травки, чеснок, все взбила в блендере.
Все, можно кушать теплыми или холодними.

]]> Thu, 17 Jan 2008 14:14:00 GMT Фиалка2 515970,5646 at www.good-cook.ru Наталенька https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=515853 Фиалка2


Наталенька! Не могу больше редактировать то сообщение, на стр. 30. Пропала кнопка! sad.gif Что теперь делать? unsure.gif ]]>
Thu, 17 Jan 2008 08:38:56 GMT Анима 515853,5646 at www.good-cook.ru
Наташ https://forum.good-cook.ru/topic5646.html?view=findpost&p=515821 Наташ! Спасибо за моральную поддержку. Завтрак я кстати уже пропустила. Обойдемся без него.Тем более, что и есть то не хочется еще. ]]> Thu, 17 Jan 2008 07:16:15 GMT Tanny 515821,5646 at www.good-cook.ru