GK: Готовим с Любовью и Душой! - 5 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sat, 22 Sep 2012 22:25:46 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Таня, спасибо за вкусный рецепт булочек https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=1116014 SANY
Таня, спасибо за вкусный рецепт булочек!

"Овсяные булочки с сыром"

Овсяные булочки с сыром

Только у меня они не сладкие. Я немного уменьшила количество сахара, добавила соль и естественно не добавляла ваниль. Нам понравились smile.gif ]]>
Sat, 22 Sep 2012 22:25:46 GMT ais20 1116014,5559 at www.good-cook.ru
Таня, большое спасибо за такой вкусный... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=1101831 SANY
Таня, большое спасибо за такой вкусный обед, обязательно буду повторять biggrin.gif.
"Тунец в булочке"

Очень вкусно, хрустяще и нежно одновременно tongue.gif. Я делала из трех разных видов булочек. Крышечки от булок тоже подрумянила в духовке, посыпав оставшимся сыром с крошками.

1

2

3

4 ]]>
Mon, 12 Mar 2012 10:33:31 GMT light225 1101831,5559 at www.good-cook.ru
отличный кекс https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=1078677 Irigen
отличный кекс!!!

Только сегодня смотрела рецепт., только не оказалось сгущенки.. Взялась варить - чего-то пока не оч. выходит...


да, жалко Танюшки нет, совсем она зааргентинилась..... ]]>
Thu, 06 Oct 2011 12:58:37 GMT lechuguina 1078677,5559 at www.good-cook.ru
Хотя Таня сюда что-то не заходит, все ж... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=1078637 Хотя Таня сюда что-то не заходит, все же хочу поделиться, что испекла ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Очень вкусный и очень большой!

кекс

Спасибо за рецепт! ]]>
Thu, 06 Oct 2011 08:09:15 GMT Irigen 1078637,5559 at www.good-cook.ru
Танечка, С Новым годом тебя https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=1031718 Танечка, С Новым годом тебя!
Жаль, что ты сюда совсем не заходишь!
У меня для тебя большая спасибка за торт Татьяна, я готовила его на Новый год, получился очень вкусный и красивый торт
Танечка, С Новым годом тебя
и разрез
Танечка, С Новым годом тебя - 2 ]]>
Fri, 14 Jan 2011 16:22:53 GMT almira 1031718,5559 at www.good-cook.ru
Ух ты https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=985992 SANY
Ух ты! Таня! Какая у тебя выпечка аппетитная! rolleyes.gif ]]>
Tue, 07 Sep 2010 05:11:03 GMT Тунечка 985992,5559 at www.good-cook.ru
цитата: (SANY @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=985965
цитата: (SANY @ 28.04.2010 - 19:04)
цитата: (Мурашка @ 28.04.2010 - 00:49)
Кекс "Столичный" получился отличный!!!  rolleyes.gif
А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое, даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки.

Можно положить чуть меньше, смотря по муке.

В любом случае, если масса хорошо взбита,то кекс при выпечке должен "открыться" сверху,т.е. треснуть на поверхности. Это означает что все сделано как надо и кекс получился на 5-ку !!! biggrin.gif

Пеку этот кекс уже несколько лет по твоему рецепту (мона на "ты"?) и только сейчас узнала, что оказываеться, у меня все было правильно.
Я все это время считала, что раз он треснул, я что то не то делаю. ААААААААА.
За рецептик отдельное, очень запоздалое пасибки. tongue.gif

Пы.Сы Торт Куши - в переводе с иврита, куши - черный, негр. laugh.gif laugh.gif laugh.gif ]]> Tue, 07 Sep 2010 02:39:03 GMT kuki 985965,5559 at www.good-cook.ru Татьяна https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=983280 SANY
Татьяна! Вулканы замечательные!!! Обязательно приготовлю и теперь мне даже есть, чем порадовать свою подругу из Аргентины, когда она приедет ко мне wink.gif happy.gif ]]>
Sun, 29 Aug 2010 19:00:34 GMT Yulena 983280,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (kazakh @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=964950
цитата:: (kazakh @ 26.06.2010 - 20:37)
Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Лилия, я из Ельца, Россия. Уже несколько вечеров не могу оторваться от Ваших рецептов. Восторг полный! Правда, в отличие от остальных Ваших почитательниц я не столько люблю готовить, сколько читать рецепты и переписывать в свои тетрадки. Такой вот я читатель. Скачала кучу Ваших рецептов в надежде, что когда-нибудь буду готовить. Вы просто молодец! Спасибо!

Лилечка, большое спасибо за добрые слова !!! Очень рада что рецепты пришлись по душе. smile.gif smile.gif smile.gif А начинать готовить никогда не поздно wink.gif , это приходит само собой. smile.gif ]]> Mon, 28 Jun 2010 15:12:26 GMT SANY 964950,5559 at www.good-cook.ru Девчата, спасибо вам большое https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=964947 SAG
Станислава
kazakh

Девчата, спасибо вам большое!!! Очень приятно что рецепты нравятся ! wub.gif smile.gif

]]>
Mon, 28 Jun 2010 14:56:44 GMT SANY 964947,5559 at www.good-cook.ru
Татьяна, здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=964293 Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Лилия, я из Ельца, Россия. Уже несколько вечеров не могу оторваться от Ваших рецептов. Восторг полный! Правда, в отличие от остальных Ваших почитательниц я не столько люблю готовить, сколько читать рецепты и переписывать в свои тетрадки. Такой вот я читатель. Скачала кучу Ваших рецептов в надежде, что когда-нибудь буду готовить. Вы просто молодец! Спасибо! ]]> Sat, 26 Jun 2010 16:37:59 GMT kazakh 964293,5559 at www.good-cook.ru Танюшик,какая галета https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=962586 SANY Танюшик,какая галета!!! Красота!!Действительно просто и вкусно,да и красиво конечно!! Умничка!!
wub.gif
Тань и пиццеты красавцы!! холодное тесто еще не пробовала!! А вчера делала тоже пиццу,рецепт очень похож на тесто!!Умничка,Вижу оливки... ]]>
Tue, 22 Jun 2010 12:53:13 GMT Станислава 962586,5559 at www.good-cook.ru
Сколько вкусного у тебя https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=961000 SANY
Сколько вкусного у тебя. ПИЦЦЕТЫ очень понравились. biggrin.gif ]]>
Fri, 18 Jun 2010 04:24:04 GMT SAG 961000,5559 at www.good-cook.ru
Девчата, спасибки https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960992 light225
wa3333
Мурашка

Девчата, спасибки !!! Рецепт этого теста мне очень нравится потому что практичный и вкусный. У нас всегда холодно и поэтому найти теплое место для подходки дрожжевого теста совсем не просто. А это тесто готовится с водой комнатной температуры и в тепло не просится. Растет превосходно !!!
Забросишь его в холодильник и берешь сколько нужно для каждого рецепта. smile.gif Ну просто прелесть!!! И в духовке растет прекрасно ! wink.gif

Мурашка
Аллочка, растворяй дрожжи где-то в 100 мл воды, а потом остаток понемногу добавляй при замеске пока вся не уйдет. ]]>
Fri, 18 Jun 2010 02:14:12 GMT SANY 960992,5559 at www.good-cook.ru
Танюша, у тебя классный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960847 SANY
Танюша, у тебя классный рецепт!!!
и для пиццы есть, делала 2 раза, очень понравился.
Ну, и это вкусненько смотрится!!!!
Спросить хочу, нужно взять чуть воды? и развести дрожжи? это они растворяются или шумят в воде?
]]>
Thu, 17 Jun 2010 16:53:46 GMT Мурашка 960847,5559 at www.good-cook.ru
Вкуснятинка Тесто для пиццы утащу, пожа... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960694 SANY
Вкуснятинка tongue.gif Тесто для пиццы утащу, пожалуй, давно о таком рецептике мечтала... wink.gif rolleyes.gif ]]>
Thu, 17 Jun 2010 10:21:27 GMT wa3333 960694,5559 at www.good-cook.ru
Таня, какой интересный хлеб, вкусные пи... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960542 SANY
Таня, какой интересный хлеб, вкусные пиццеты biggrin.gif. ]]>
Thu, 17 Jun 2010 04:30:16 GMT light225 960542,5559 at www.good-cook.ru
ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Из половины... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960523 ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пицце...

Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пиццет (маленькие порционные пиццы).

Разделить тесто на равные части и из каждой сделать небольшую лепешечку. Растянуть их руками до толщины 0,3 см (они прекрасно поднимаются в духовке).
Если у вас есть формочки для пиццет – прекрасно !!! А если нет, то просто выложите их на силиконовый коврик. Наколоть вилочкой поверхность каждой пиццеты и смазать слегка кетчупом, а можно и не смазывать.

Выпекать 10 мин. при 200С.
Вынуть из духовки,дать остыть 5 мин. и покрыть начинкой.

Я делала так:
Положила сверху кусочек моцареллы,на нее немного кетчупа, анчоусы, порезала зеленые и черные маслины,присыпала тертым сыром и сухими травками (орегано,базилик,тимьян,сухой горький перец). Можно добавить по половинке помидорки черри.
Выпекать 15-20 мин. при 200С. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Очень вкусно получается с сушенными помидорами,чорисо,оливками, моцареллой и травками.

ПИЦЦЕТЫ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ Из половины порции Холодного дрожжевого теста можно сделать 9 -10 пицце... - 2


Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Thu, 17 Jun 2010 01:58:12 GMT SANY 960523,5559 at www.good-cook.ru
ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ Порция Холодного дрожже... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960521 ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ Порция Холодного дрожжевого теста

Порция Холодного дрожжевого теста.

Для начинки:

Моцарелла ,порезать на маленькие кубики
1 красный печеный перец, нарезать ленточками
1 зеленый печеный перец (у меня был только красный)
Ветчина , нарезанная ленточками (а можно кубиками)

Для покрытия :

2 луковицы тонко нарезать
1 небольшой кабачок нарезать на тонкие кружочки (шкурку не очищать)
1 зубочек чеснока тонко нарезать

Все слегка обжарить не более 2 минут. Посолить,поперчить и перемешать с сухим орегано.

Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть (я растягивала руками)в прямоугольник размера формочки в которой вы будете печь. У меня были 4 формочки 20х10.

ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ Порция Холодного дрожжевого теста - 2

Уложить начинку с одной стороны вдоль и свернуть тесто рулетом. Положить срезом вниз в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на 30 мин.чтобы тесто увеличилось в объеме.
Покрыть сверху поджаренным луком и присыпать голландским тертым сыром.
Выпекать 25-30 мин. при 180С.
Дать слегка остыть,нарезать и подавать с салатом.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif
]]>
Thu, 17 Jun 2010 01:33:20 GMT SANY 960521,5559 at www.good-cook.ru
Девчата,хочу вам предложить на редкость... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=960520 Девчата,хочу вам предложить на редкость удачный рецепт холодного дрожжевого теста.
Это тесто необыкновенно нежное.Прекрасно подходит в холодильнике и очень хорошо поднимается при выпечке.

Из этой порции получается 2 больших пиццы (32-35 см) или 4 небольших. А также, 4 хлеба с начинкой (20х10) или 18 пиццет или 4 кальцоне.

Тесто прекрасно хранится в холодильнике в целофановом мешочке в течении 1 недели, также можно разделить его на части и заморозить в припорошенных мукой целофановых пакетиках в течение 1 месяца. Размораживать его надо перекладывая из морозителя в холодильник (где поменьше холода) на всю ночь. Позже дам несколько рецептов из этого теста.


ХОЛОДНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

50 г свежих дрожжей или 22г (2 пакетика) сухих
650 мл воды комнатной температуры
1,5 ст.л соли
1 кг муки
50 мл оливкового масла

Развести дрожжи в воде.

Смешать муку с солью,сделать корону и влить в центр разведенные дрожжи и масло. Замесить тесто подливая понемногу остальную воду. Хорошо вымесить до образования однородной мягкой массы.
Можно проделать все это в хлебопечке или в миксере с насадкой для замески теста.

Накрыть пластиком и дать отдохнуть 30 мин. ( не надо ставить в теплое место).
Если нет времени готовить сразу,то можно накрыть пластиком и положить тесто в холодильник.

Для любителей мягкой пышной пиццы с хрустящей корочкой это в самый раз !!! biggrin.gif
Приятного аппетита ! smile.gif
]]>
Thu, 17 Jun 2010 00:44:02 GMT SANY 960520,5559 at www.good-cook.ru
Танюш, галета с клубникой -супер выгляд... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=957185 SANY
Танюш, галета с клубникой -супер выглядит, судя по всему, вкусная-превкусная tongue.gif wub.gif ]]>
Tue, 08 Jun 2010 06:29:33 GMT wa3333 957185,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CO... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=956913
цитата::
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS)

вау-вау-вау... И че я к тебе неделю назад не заглянулда (клубника уже съедена и забыта).
Таня, спасибо за идею. Буду иметь в виду в след.раз.
Я вот галету эту яблокмаи делала несколько раз, очень мне понра...супер.
А с клубюникой вот не догадалась.
Еще раз спасибо. rolleyes.gif ]]> Mon, 07 Jun 2010 10:24:54 GMT SeraFima 956913,5559 at www.good-cook.ru Ой как вкусно, Танюша я потверждаю https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=956244 Ой как вкусно, Танюша я потверждаю.
Мне как гостю еще сухой паек дали tongue.gif laugh.gif ]]>
Fri, 04 Jun 2010 22:13:13 GMT Martusy 956244,5559 at www.good-cook.ru
Танюша, огромную спасибку несу за Цвета... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=956243 Танюша,
огромную спасибку несу за Цветаевский пирог. Вот, он у меня прижился. Пекла для гостей - все довольны!
У меня уже свои нюансы появились: * яблоки беру только красные, *в заливку ложу муку, мне так вкусней, чем крахмал,
*выпекаю в тяжелой форме-сковороде, тесто хорошо пропекается до коричневого цвета и пирог получается высоким, как торт.
Обещаю фото в следующий раз, а то так быстро сьедаем.... rolleyes.gif

Как компьютер? Вылечили? huh.gif ]]>
Fri, 04 Jun 2010 22:07:14 GMT Мурашка 956243,5559 at www.good-cook.ru
Вав https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953777 SANY
Вав.... Заболел... лечите вашего комп. ohmy.gif
Возвращайся...
Пока тебя не будет я на вулканчики настроюсь... wink.gif ]]>
Fri, 28 May 2010 22:02:19 GMT Мурашка 953777,5559 at www.good-cook.ru
Девчата, спасибки,милые https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953754 nnsvz
Мурашка
stacnatalya

Девчата, спасибки,милые !!! Покидаю вас ненадолго - вирус ко мне в комп забрался. Сейчас техник его уносит. mad.gif sad.gif
]]>
Fri, 28 May 2010 20:26:50 GMT SANY 953754,5559 at www.good-cook.ru
Танюшка, какая аппетитная и сочная гале... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953405 SANY
Танюшка, какая аппетитная и сочная галета wub.gif ээээээх... все выпечкой дразняться huh.gif ]]>
Fri, 28 May 2010 06:16:22 GMT stacnatalya 953405,5559 at www.good-cook.ru
nnsvz цитата:: А в угол https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953377 nnsvz
цитата::

А в угол?!  mad.gif  laugh.gif

ш-ш-ш... здесь углов нет...tongue.gif
здесь столько вкусного!... Птичка летим со мной wink.gif ]]> Fri, 28 May 2010 05:09:14 GMT Мурашка 953377,5559 at www.good-cook.ru цитата:: сьела 2 булочки сразу А в угол https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953356 Мурашка
цитата::
сьела 2 булочки сразу

А в угол?! mad.gif laugh.gif

цитата::
Свежие дрожжи я тут не встречала

Алл, в супере, на полке рядом с маргарином, кримчизом, маслом. Маленькие пачки в серебристой обёртке (по 42 г ) Может, и больше есть, но я не встречала

SANY
Тань, каким фотоаппаратом ты пользуешься, что он даже запах и аромат передаёт?! rolleyes.gif ]]> Fri, 28 May 2010 01:56:44 GMT nnsvz 953356,5559 at www.good-cook.ru цитата:: (Мурашка @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=953345
цитата:: (Мурашка @ 26.05.2010 - 09:10)
SANY
я готовое слоенное тесто имею, оно пойдет на галеты? smile.gif

Со слоеным тестом не пробовала wacko.gif
Попробуй и мне раскажешь. wink.gif biggrin.gif ]]> Fri, 28 May 2010 00:52:01 GMT SANY 953345,5559 at www.good-cook.ru ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ такая яркая и летняя https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=952687 SANY
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ такая яркая и летняя!!!
сегодня купили клубничку, вкус и аромат - настоящий, дети сьели половину с аппетитом.
я готовое слоенное тесто имею, оно пойдет на галеты? smile.gif ]]>
Wed, 26 May 2010 05:10:52 GMT Мурашка 952687,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Мурашка @ 25 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=952665
цитата:: (Мурашка @ 25.05.2010 - 01:38)
А рогалики "чудо.." пеку 2 раз, с абрикосовым джемом были вкуснее чем с клубничным, еще со сливовым сделаю, очень нам нравится - просто и тает во рту biggrin.gif

Мне тоже эти рогалики нравятся smile.gif ]]> Wed, 26 May 2010 02:10:56 GMT SANY 952665,5559 at www.good-cook.ru Танюша, я так и делала https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=952187 SANY
Танюша, я так и делала... булочки все сьели, но обещала еще раз сделать - правильные. Свежие дрожжи я тут не встречала, но возьму сухие 5г.
А рогалики "чудо.." пеку 2 раз, с абрикосовым джемом были вкуснее чем с клубничным, еще со сливовым сделаю, очень нам нравится - просто и тает во рту biggrin.gif ]]>
Mon, 24 May 2010 21:38:34 GMT Мурашка 952187,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Мурашка @ 23 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=951694
цитата:: (Мурашка @ 23.05.2010 - 10:31)

Хотела спросить, вот беру тесто, а оно к рукам прилипает, то что лучше - мукой присыпать или раст.маслом капнуть, и еще свежие к сухим дрожжам как соотносятся?
Фотку не cделала, но сьела 2 булочки сразу   laugh.gif

Когда тесто к рукам липнет, я добавляю муку, очень осторожно чтобы не переборщить, а то тесто не подымется.
Соотношение свежих дрожжей к сухим 1:3 smile.gif Т.е. в данном случае 15 г свежих или 5 г сухих. Я всегда делаю эти булочки со свежими дрожжами (никогда не подводили).Главное чтобы они действительно были свежими. biggrin.gif ]]> Sun, 23 May 2010 17:01:14 GMT SANY 951694,5559 at www.good-cook.ru Приветик, пришла еще раз посмотреть на... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=951572 Приветик, пришла еще раз посмотреть на БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ» rolleyes.gif
3 недели готовилась, то одного не было, то другого... сегодня сделала и дрожжи подвели, булочки вкусные но плохо выросли, huh.gif
начинка с кислинкой, ой нравится мне со сливой!
Хотела спросить, вот беру тесто, а оно к рукам прилипает, то что лучше - мукой присыпать или раст.маслом капнуть, и еще свежие к сухим дрожжам как соотносятся?
Фотку не cделала, но сьела 2 булочки сразу laugh.gif ]]>
Sun, 23 May 2010 06:31:34 GMT Мурашка 951572,5559 at www.good-cook.ru
Танюша что-то пока у меня с вулканами н... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=950197 SANY
Танюша что-то пока у меня с вулканами не сложилось, времени нет совершенно. sad.gif
Галет отличный, люблю и знаю подобные летние десерты wink.gif. Быстро готовятся и не менее быстро поглощаются, главное что легко и вкусно. wub.gif tongue.gif ]]>
Wed, 19 May 2010 01:06:27 GMT alisia 950197,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Julia001 @ 18 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=950138
цитата:: (Julia001 @ 18.05.2010 - 21:22)
Танюш, формочки для вулканчиков  из какого материала сделаны и они с антипригарным покрытием или нет и размера какого huh.gif ?????


Юлечка, формоки для вулканчиков самые простые,алюминивые, без антипригарного покрытия,6 см в диаметре и 5-6 см высотой. Вулканчики не прлипают - сами оттуда выпрыгивают. biggrin.gif

цитата::
  Галета просто супер, причем на фото видно, что цвет клубники остался таким же ярким и срчным. А сама галета какой получается, наверное она рассыпчатая и мягкая?


Галета - очень ароматная, масса -мягкая и вкусная. Очень рекомендую !!! smile.gif ]]> Tue, 18 May 2010 19:51:24 GMT SANY 950138,5559 at www.good-cook.ru Танюш, формочки для вулканчиков из како... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=950057 Танюш, формочки для вулканчиков из какого материала сделаны и они с антипригарным покрытием или нет и размера какого huh.gif ????

Глета просто супер, причем на фото видно, что цвет клубники остался таким же ярким и срчным. А сама галета какой получается, наверное она рассыпчатая и мягкая? ]]>
Tue, 18 May 2010 17:22:40 GMT Julia001 950057,5559 at www.good-cook.ru
Необыкновенно простой и вкусный рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=949459 Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению).
Ловите,девчата, к клубничному сезону !
laugh.gif


ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ (GALLETE CON FRESAS)


Необыкновенно простой и вкусный рецепт (давали по французскому телевидению)


Для теста (вес ингредиентов должен быть точным):

200 г муки
150 г сливочного мягкого масла
1 ст.л сахара

Смешать все руками чтобы получилась крупная мягкая крошка и добавить ¼ ст. воды. Сформировать из массы толстую лепешку ( не вымешивая !),накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

300 г клубники
2-3 ст.л сахара
0,5 ст. молотого слегка поджаренного миндаля ( иногда делаю с миндалем, а иногда заменяю его молотым печеньем wink.gif )

Клубнику помыть,обсушить и нарезать на небольшие кусочки (если клубника крупная).Смешать с сахаром.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать не очень тонко в круг диаметром 20 -22 см.
Я это делаю так: беру противень для выпечки, выстилаю его силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и тесто раскатываю прямо там,потому что переносить уже слепленную галету с начинкой получается совершенно невозможно.

На раскатанное тесто высыпать молотый миндаль (или молотое печенье) и распределить его по всей поверхности не доходя до краев 2-3 см.
Сверху выложить клубнику,поднять края теста и защипать оставляя центр открытым (что-то типа большого беляша laugh.gif ). Смазать тесто слегка взбитым яйцом + 1 ст.л воды и посыпать крупным сахаром.
Выпекать 40 мин. при 180С.
Вынуть из духовки, дать немного остыть и смазать клубнику клубничным джемом разведенным (если очень густой) 1:1 с горячей водой или сладким вином (можно ромом).Это чтобы клубника,когда остынет не потеряла блеск и привлекательность wink.gif laugh.gif .
Кушать,когда полностью остынет.Резать на порции как пиццу.

Приятного аппетита ! smile.gif
]]>
Sun, 16 May 2010 19:51:06 GMT SANY 949459,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Sirenita @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=949444
цитата:: (Sirenita @ 16.05.2010 - 12:59)

Принимай отчёты  laugh.gif У меня не так все красиво, как у тебя, я пока еще новичок.


Очень,очень все красиво !!! Не наговаривай! А для новичка biggrin.gif - так вообще чудесно !!! Спасибо тебе за такие красивые спасибки ! Очень рада что рецепты нравятся. wub.gif

цитата::
Грушевый тарт с шоколадом -
получился не сладким, т.к. растопила туда шоколадку 70% какао, в следующий раз возьму другую и груши надо было взять Конференс, они сочные и сладкие, но не было пришлось желтую Китайскую - не очень с ней. У меня вопросик такой: зачем сверху его нужно заливать яичной смесью? У меня омлет какой то получился  .И сколько процентов сливки нужно взять?


У меня никогда омлет не получался blink.gif .Яичной смесью заливаю только вокруг груш, а сами груши присыпаю темным сахаром. Сливки беру очень густые. Попробуй с такими,а яйца бери маленькие. Очень многое зависит от сорта груш. Надо брать гладкие,сладкие,сочные но не очень мягкие.С твердыми не делать ни в коем случае !!! Очень плохо получается.


"Куши" - шикарный !!! rolleyes.gif

цитата::
Торт "Мадонна" - мне лично не понравился, сухой..Печенье брала Юбилейное, всё остальное по рецепту. И он у меня кривой какой-то. Хотя друзьям мужа очень понравился. У меня печеньковая смесь не впиталась в коржи, или так и должно быть? Что у меня не так,Танюш?


Может сделать начинку не такой густой в следующий раз ? wacko.gif Впитается лучше.

цитата::
Еще делала Кольцевой кекс с вареньем,яблочный кекс, нежнейший творожник в микроволновке, кекс с ореховой начинкой и пиццу. Огромное спасибо тебе за рецептики!! Отдельное спасибо за массу для пиццы, я теперь постоянно по твоему рецепту делаю - идеальная пицца получается  happy.gif


Очень рада !!! А я вот продолжаю экспериментировать с пиццами laugh.gif .Скоро поставлю варианты теста для пиццы. wink.gif




]]> Sun, 16 May 2010 19:03:25 GMT SANY 949444,5559 at www.good-cook.ru Танюша, давно просматриваю твою темку,... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=949236 Танюша, давно просматриваю твою темку, много рецептов твоих накопировала, но пока еще не показывалась. Принимай отчёты laugh.gif У меня не так все красиво, как у тебя, я пока еще новичок.
Грушевый тарт с шоколадом - Танюша, давно просматриваю твою темку, много рецептов твоих накопировала, но пока еще не показывала...
получился не сладким, т.к. растопила туда шоколадку 70% какао, в следующий раз возьму другую и груши надо было взять Конференс, они сочные и сладкие, но не было пришлось желтую Китайскую - не очень с ней. У меня вопросик такой: зачем сверху его нужно заливать яичной смесью? У меня омлет какой то получился laugh.gif .И сколько процентов сливки нужно взять?

Торт "Куши" - Танюша, давно просматриваю твою темку, много рецептов твоих накопировала, но пока еще не показывала... - 2

Торт "Мадонна" - Танюша, давно просматриваю твою темку, много рецептов твоих накопировала, но пока еще не показывала... - 3
мне лично не понравился, сухой..Печенье брала Юбилейное, всё остальное по рецепту. И он у меня кривой какой-то. Хотя друзьям мужа очень понравился. У меня печеньковая смесь не впиталась в коржи, или так и должно быть? Что у меня не так,Танюш?
Еще делала Кольцевой кекс с вареньем,яблочный кекс, нежнейший творожник в микроволновке, кекс с ореховой начинкой и пиццу. Огромное спасибо тебе за рецептики!! Отдельное спасибо за массу для пиццы, я теперь постоянно по твоему рецепту делаю - идеальная пицца получается happy.gif ]]>
Sun, 16 May 2010 08:59:45 GMT Sirenita 949236,5559 at www.good-cook.ru
Сама смотрю на них и хочу опять https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948483 SANY
Сама смотрю на них и хочу опять... rolleyes.gif
Много рецептов нужно повторить и сделать фотки, а то первые разы были экспериментальные.
]]>
Fri, 14 May 2010 01:22:02 GMT Мурашка 948483,5559 at www.good-cook.ru
еще как понравились... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948362 SANY
еще как понравились smile.gif ]]>
Thu, 13 May 2010 18:15:57 GMT Иpena 948362,5559 at www.good-cook.ru
Аллочка, какие симпатяшки у тебя получи... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948350 Мурашка

Аллочка, какие симпатяшки у тебя получились !!! biggrin.gif Очень рада что понравились! Кушайте на здоровье !!! smile.gif

Svieta

Светик, какая прелесть твой вулканчик !!! Очень рада что все получилось с первого раза ! biggrin.gif

Иpena
Раз все уже съели - значит понравилось!!! laugh.gif Спасибо за спасибку wub.gif smile.gif !!!
]]>
Thu, 13 May 2010 17:51:33 GMT SANY 948350,5559 at www.good-cook.ru
Тань, спасибо за творожные маффины с гл... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948279 SANY
Тань, спасибо за творожные маффины с глазурью
фотографии нет, их уже съели smile.gif ]]>
Thu, 13 May 2010 15:34:22 GMT Иpena 948279,5559 at www.good-cook.ru
Таня https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948192 SANY
Таня!!!У меня получилось!!!!!
Спасибо тебе за такой простой и оригинальный рецепт!!!! smile.gif
В спасибках забери благодарность! wink.gif

Таня


]]>
Thu, 13 May 2010 11:52:41 GMT Svieta 948192,5559 at www.good-cook.ru
вот они - маффины https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=948078 вот они - маффины !!! (получилось !)

вот они - маффины ]]>
Thu, 13 May 2010 06:35:20 GMT Мурашка 948078,5559 at www.good-cook.ru
Танюш, пока не нашла формочки, у меня т... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=947684 SANY
Танюш, пока не нашла формочки, у меня только 4 см высоты. Но найду, только время!
цитата::
Вобщем Удачи тебе !!!

Спасибо! ]]> Wed, 12 May 2010 13:24:06 GMT Svieta 947684,5559 at www.good-cook.ru спасибо за рецепт маффины с персиками ,... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=947509 спасибо за рецепт маффины с персиками, очень вкусные! ]]> Wed, 12 May 2010 04:58:15 GMT Мурашка 947509,5559 at www.good-cook.ru цитата:: (Svieta @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=947483
цитата:: (Svieta @ 11.05.2010 - 23:03)
SANY
По твоему рецепту всё понятно, но так классно они у тебя смотрятся, что не верится в простоту приготовления и хочется попробовать сделать. Но думаю, буду, как Наталья, мучаться smile.gif

Светик, это действительно так просто и так быстро делается что не верится biggrin.gif Главное чтобы формочки были правильного размера.Но я думаю что в Испании это не проблема biggrin.gif
Тесто достаточно жидкое получается,а потом схватывается сверху.Внутри же остается только "дульсе де лече" жидкое.Когда их подаешь тепленькими еще и надрезаешь с одной стороны,то начинка очень эффектно растекается изнутри. Вобщем - шик полнейший !!! Все гости балдеют от этого десерта laugh.gif Когда будешь из формочек вынимать ,то сразу не сервировочную тарелочку,потому что они такие нежные,что если будешь туда-сюда их двигать - разваляться. Вобщем Удачи тебе !!!
]]> Wed, 12 May 2010 01:00:17 GMT SANY 947483,5559 at www.good-cook.ru Танюша https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=947396 SANY
Танюша!С возвращением тебя!!!И столько вкусностей принесла!
У меня вопрос по "вулканчикам".
Прсто замешивается тесто, и в формочки, и потом снаружи оно схватывается, а внутри должно быть жидким?
По твоему рецепту всё понятно, но так классно они у тебя смотрятся, что не верится в простоту приготовления и хочется попробовать сделать. Но думаю, буду, как Наталья, мучаться smile.gif ]]>
Tue, 11 May 2010 19:03:40 GMT Svieta 947396,5559 at www.good-cook.ru
Аллочка,милая, до чего рада что рогалик... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=947029 Мурашка

Аллочка,милая, до чего рада что рогалики вкусно получились!!! Фотки выставляй где xочешь smile.gif. Главное что все получается и нравится. Кушайте на здоровье !!! smile.gif

Станислава
Танюшка , спасибо тебе большое !!! smile.gif wub.gif
]]>
Mon, 10 May 2010 23:55:57 GMT SANY 947029,5559 at www.good-cook.ru
Танюш,я просто в восторге https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946751 SANY Танюш,я просто в восторге!!! Умничка!!!
]]>
Mon, 10 May 2010 10:06:47 GMT Станислава 946751,5559 at www.good-cook.ru
Танюша, не успела я булочки испечь , но... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946677 Танюша, не успела я булочки испечь sad.gif , но РОГАЛИКИ «ЧУДО-ЮДО» получились вкусненько! smile.gif
Я рецептов отложила целую пачку, а пеку только на выходных, вот по очереди были рогалики, а булочки на след.раз.
А про маффины и тортик с клубничкой не могу успокоиться unsure.gif , но прийдется mellow.gif
Ты в этом - мастерица!!!
Спасибо, за вкусные рецепты. Насобирала много фоток, так их в спасибки или здесь выставить? ]]>
Mon, 10 May 2010 05:21:58 GMT Мурашка 946677,5559 at www.good-cook.ru
Поздравляю всех с праздником Победы https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946593 Поздравляю всех с праздником Победы!!! Чистого неба и спокойной счастливой жизни вам и вашим близким ! smile.gif

К праздничному столу принесла вам очень вкусный и простой рецепт,который взяла у Айн. Только вместо малины (у нас ее нет) делала с клубникой. Получилось замечательно!!! Торт этот - мягкий, влажный с лимонным ароматом и очарованием подрумяненного в духовке миндаля - настоящее наслаждение . tongue.gif smile.gif

КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ


Поздравляю всех с праздником Победы

Слова автора. Дополнения и фотка мои.

Тесто

• 55 гр (1/2 палочки/4 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
• 55 гр (1/4 пачки/2 оz) крем-чиза, комнатной температуры
• 2/3 чашки (135 гр) сахара
• 2 яйца
• 1 чашка несладкого йогурта
• 2 ч л натуральной ванильной эссенции
• цедра лимона
• 2 чашки муки
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли

Начинка и посыпка:

• 2 чашки клубники нарезанной на небольшие кусочки + 2 ст л коричневого сахара (по желанию)
• 2 ст л миндальный пластинок + 1 ст л коричневого сахара

Глазурь

• 1/4 чашки сахарной пудры
• 1/2 ст л лимонного сока


Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch) или квадратную форму.
Я делала в квадратной формочке 20х20, в большей формочке торт получается очень низким.
Взбить миксером масло, крем-чиз и сахар до однородной массы, 2 минуты.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого. Взбить до пышной светлой массы, 3 минуты.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
В чашке смешать йогурт, лимонную цедру и ванильную эссенцию.
Добавить к масляной массе муку и йогурт по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек.
Выложить 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой. Я советую разделить тесто пополам и выложить сначала только половину теста, иначе будет очень сложно прикрыть начинку оставшимся тестом.Выложить клубнику (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали), по желанию посыпать коричневым сахаром.
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и коричневым сахаром.
Я использовала миндальные брусочки и коричневый сахар.
Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать торт из формы и полить глазурью и украсить клубникой.

Поздравляю всех с праздником Победы - 2

Приятного аппетита ! smile.gif
]]>
Sun, 09 May 2010 19:44:22 GMT SANY 946593,5559 at www.good-cook.ru
Девчата, спасибо,милые https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946584 Мурашка
Martusy
stacnatalya

Девчата, спасибо,милые!!! smile.gif Очень рада что рецепты вам нравятся wub.gif
]]>
Sun, 09 May 2010 19:24:10 GMT SANY 946584,5559 at www.good-cook.ru
Танюш, такие булочки красивые, а начино... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946392 SANY
Танюш, такие булочки красивые, а начиночка - супер !!! Я бы от пары булочек сейчас не отказалась,
да ещё пару твоих замечательных маффинок прихватила rolleyes.gif wub.gif
Ну а глядя на пай с мятным кремом, падаю в голодный обморок......... rolleyes.gif ]]>
Sun, 09 May 2010 08:27:36 GMT stacnatalya 946392,5559 at www.good-cook.ru
Танюша , ето просто произведение искусс... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946356 SANY

Танюша , ето просто произведение искусства.Смотрится как дизаин- решение по украшению.
ohmy.gif rolleyes.gif smile.gif

Сделала кабачковую икру, сфотографировать не успела, было совсем немного, я сама все сьела laugh.gif tongue.gif ]]>
Sun, 09 May 2010 04:19:50 GMT Martusy 946356,5559 at www.good-cook.ru
Танюша, ну так классно все у тебя и вку... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946278 Танюша, ну так классно все у тебя и вкусно, даже не сомневаюсь на счет маффинов.
Сегодня должна булочки спечь, получится отчитаюсь. rolleyes.gif ]]>
Sat, 08 May 2010 18:27:19 GMT Мурашка 946278,5559 at www.good-cook.ru
Сегодня принесла вам нежнейшие сырные м... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=946015 Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде.Очень легкий и вкусный рецепт. smile.gif

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНСЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ


Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде

200 г крем-чиза или кремового творога комнатной температуры
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 ст. сахара
100 мл молока
2 ст.л. апельсинового ликера
цедра 1 крупного апельсина
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя


1. Взбить крем-чиз с сахаром.Добавить размягченное масло и продолжая взбивать добавить по одному яйца. Взбить 2-3 минут. Добавить молоко, перемешать. Добавить ликер и цедру, перемешать.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в несколько приёмов (вручную !) к жидкой смеси, стараясь не вымешивать долго. Тесто должно получиться густое.
3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Выложить маффины и дать хорошо остыть.Приготовить глазурь и «выкупать» маффины в глазури.

Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде - 2

Для глазури:

200 г шоколада
1 ст.л глюкозы
2 ст.л воды
2 ст.л сливок

Нагреть глюкозу с водой и сливками и залить мелко нарезанный или натертый шоколад.Оставить на несколько минут и размешать. Если надо поставить в микроволновку на 20-30 мин. до полного растворения шоколада. Хорошо размешать и дать немного остыть.

Сегодня принесла вам нежнейшие сырные маффинсы в шоколаде - 3

Приятного аппетита ! smile.gif


Рецепт от mimi-shka немного переделанный под меня wink.gif ]]>
Fri, 07 May 2010 19:36:11 GMT SANY 946015,5559 at www.good-cook.ru
Ой,до чего рада что вулканчики получили... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945860 Станислава

sad.gif sad.gif sad.gif


Vega2009
Ой,до чего рада что вулканчики получились и понравились !!!
Это просто находка когда гости на пороге wink.gif biggrin.gif
]]>
Fri, 07 May 2010 14:54:20 GMT SANY 945860,5559 at www.good-cook.ru
Татьяна, спасибо огромное за Вулканы https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945722 Татьяна, спасибо огромное за Вулканы! И сама делала, и Доне посоветовала (тоже делала). Так вкусно, необычно. Забегали гости, так те,вообще, в восторге! А я даже тесто из миски облизала! wub.gif Очень понравилось! ]]> Fri, 07 May 2010 09:25:32 GMT Vega2009 945722,5559 at www.good-cook.ru цитата:: Для кексов не пойдет, разве чт... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945680 SANY
цитата::
Для кексов не пойдет, разве что отвечают размерам,которые дала в рецепте.
Ну вот видеш,а жаль!!Вот черт побери!
]]> Fri, 07 May 2010 08:13:08 GMT Станислава 945680,5559 at www.good-cook.ru Настенька,как рада за тебя https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945622 Львица
Настенька,как рада за тебя ! Забежала к тебе в магазинчик - ассортимет отменный, поздравляю !!! rolleyes.gif Успехов тебе !!!

Станислава Танюш, вся "заковычка" именно в формочках sad.gif . В колумбии их тоже очень трудно достать хотя флан делают и продают кругом. А в Аргентине нужно было ехать в специализированный магазин где продают все для выпечки (чего там только нет !!! ohmy.gif ),потому что в обычных магазинах тоже не нашла. Посмотри эти формочки в каком-нибудь специализированном магазине. Для кексов не пойдет, разве что отвечают размерам,которые дала в рецепте.
]]>
Fri, 07 May 2010 01:58:27 GMT SANY 945622,5559 at www.good-cook.ru
Танюш,,,Страсти ,, у тебя https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945350 SANY Танюш,,,Страсти ,, у тебя!! булочки отменнае!!Вот хотела твой ,,Вулкан,, забацать,а у меня формочек таких нет!! А на кексы ,низкие,как ты думаешь?!
]]>
Thu, 06 May 2010 08:15:39 GMT Станислава 945350,5559 at www.good-cook.ru
Танюш, Саня уже колледж закончил, сейча... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945145 SANY
Танюш, Саня уже колледж закончил, сейчас в Универ зачислили. А я магазин открыла, продаю всякие штуки для выпечки хлеба и кулинарные штучки. Собанек жду sleep.gif ]]>
Wed, 05 May 2010 17:00:08 GMT Львица 945145,5559 at www.good-cook.ru
Насть, спасибки https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=945105 Львица
Насть, спасибки !!! rolleyes.gif Скучала за тобой !
Как дела ? Как сынуля? Как время летит ! Ужасть !!! ohmy.gif biggrin.gif

Сынуля мой уже на середине карьеры.Учится и работает.
ООООООООчень доволен !!! smile.gif Ну а я просто счастлива !!! biggrin.gif

Младшие "детки" мои красатулечки ! Чуть не слопали меня от радости когда приехала. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Надо будет фоток нащелкать и поставить парочку.




]]>
Wed, 05 May 2010 15:32:26 GMT SANY 945105,5559 at www.good-cook.ru
Танюшка, точно СТРАСТЬ https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=944726 SANY
Танюшка, точно СТРАСТЬ! У тебя как всегда: КРАСОТААААА! Глаз не оторвать! Как сынуля? Как собаньки? ]]>
Tue, 04 May 2010 20:15:24 GMT Львица 944726,5559 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо, милые https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=944713 SAG
Мурашка

Девочки, спасибо, милые !!! smile.gif Очень приятно! wub.gif
]]>
Tue, 04 May 2010 19:42:19 GMT SANY 944713,5559 at www.good-cook.ru
Какие булочки аппетитные, Танюша https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=944157 Какие булочки аппетитные, Танюша!!!
Нравится мне со сливой. На выходных сделаю для семьи.
Давно делала кексы с абрикосом по твоему рецепту, хорошо получились и вкусные, сладенькие с легкой кислинкой. ]]>
Mon, 03 May 2010 17:15:44 GMT Мурашка 944157,5559 at www.good-cook.ru
ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФА... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943775 SANY
ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ....просто ШИКАРНЫЙ. biggrin.gif ]]>
Mon, 03 May 2010 02:52:41 GMT SAG 943775,5559 at www.good-cook.ru
Девчата, сегодня вам принесла что-то оо... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943752 Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное ! tongue.gif
Ну просто необыкновенно вкусное !!! Мои любимые булочки под скромным названием ..... biggrin.gif


БУЛОЧКИ «ЛЕТНЯЯ СТРАСТЬ»

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное

На 5-6 больших булочек или 7-8 маленьких.
Духовка 180С.

Для теста:

15 г свежих дрожжей
0,5 ст теплого молока
2 ст муки
50 г мягкого (состояние крема) сливочного масла
4 ст.л сахара
1 яйцо
Эсенция лимона или натертая лимонная корочка
Чуть-чуть желтой пищевой краски ( количество зависит от ее концентрации)

Для начинки:

1 большая слива,черная или красная
1 ст заварного крема

В оригинальном рецепте начинка из свежего инжира и аранданос.Первый раз в Аргентине готовила с этой начинкой,но в Колумбии попробовала со сливой (не было аранданос) и понравилось намного больше.

Для заварного крема:

0,5 ст молока
Ваниль
1/8 ст сахара
1 желток
1 ст.л с верхом крахмала

Отлить немного холодного молока и развести в нем крахмал,хорошо размешать с остальными ингредиентами. Остальное молоко довести до кипения и добавить к нему приготовленную выше смесь. Непрерывно мешать до загустения. Как только появились крупные пузырьки,снять кастрюльку с огня,помешать еще пару минут и накрыть пищевой пленкой так чтобы она касалась поверхности крема (это предохранит от образования корочки ).
Дать остыть.


Для покрытия булочек:

1 яйцо чуть взбитое

2 ст.л сахара
2 ст.л мелко нарезанных орехов (любых,по вкусу)
1 ст.л овсяных хлопьев
30 г холодного слив.масла

Смешать все ингрединты кроме яйца руками до состояния крупной крошки.Положить в морозитель.

Для приготовления теста:

Развести дрожжи в половине теплого молока.
На столе сделать корону из муки. В середину положить масло,сахар,пищевой краситель, лимонную эсенцию и яйцо.
Смешать все ингредиенты,которые находятся в центре короны и добавить разведенные дрожжи и оставшееся молоко.
Потихоньку аккуратненько начинаем замешивать тесто мешая муку из короны с ингредиентами,которые находятся в центре. В конечном итоге должно получится мягкое, нежное, практически не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в присыпанную мукой емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте.Должно подняться в 2 раза.
Разделить поднявшееся тесто на порции (5-6 больших или 7-8 маленьких) формируя шарики.
Руками расплющить каждый шарик в лепешечку средней толщины. Если будет очень тонкая,то начинка вылезет наружу. Серединка должна быть несколько уплотненной а края более тонкими.
Смазать края каждой лепешечки яйцом и положить в центр 1 ч.л заварного крема и 2-3 тонких ломтика сливы.Ломтики должны быть тонкими иначе могут порвать тесто,т.к. оно очень нежное.
Завернуть лепешечки конвертиком и положить каждый конвертик (швом вниз) на противень выстланный пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см между ними.
Я их кладу на силиконовый коврик.
Поставить в теплое место на 45 мин.
Затем смазать поверхность яйцом и положить сверху покрытие,которое храним в морозителе (где-то 1-2 ст.л на каждую булочку).
Выпекать 25-30 мин. при 180С или до золотистой корочки.
Дать остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное - 2

Эти булочки совершенно потрясающие свеже выпеченные. Каждый раз не могу устоять и несмотря на все угрызения совести кушаю 2 булочки подряд.

Девчата, сегодня вам принесла что-то ооооооооооочень вкусное - 3

Приятног аппетита ! smile.gif




















]]>
Sun, 02 May 2010 22:03:16 GMT SANY 943752,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (nnsvz @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943748
цитата:: (nnsvz @ 30.04.2010 - 17:52)
SANY
Тааааань! Ты будешь смеяться, но в этот раз я вулканы передержала  laugh.gif Взяла другие формочки и ... опять облом! Ну. я всё равно их сделаю!  biggrin.gif

Наташ, ты меня убила !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По-третьему заходу должно получиться обязательно !!! biggrin.gif
Не переживай, ты не единственная. У меня тоже это бывает laugh.gif
Когда что-то не получается,то муж сразу кричит "Ничего не выбрасывай !!! Все съем!" laugh.gif Поэтому похудеть никак не может biggrin.gif ]]> Sun, 02 May 2010 21:51:56 GMT SANY 943748,5559 at www.good-cook.ru Олечка, совсем даже неплохо получилось https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943747 jalo
Олечка, совсем даже неплохо получилось !!! Жалко только что не застыл sad.gif
А в чем дело ??? в желатине?
Почему не попробуешь купить обыкновенный желатин без вкуса в пакетиках и приготовить как написано в рецепте,т.е. положить 2 пакетика (7 г).
Делаешь это так: наливаешь в маленькую емкость немного воды, в данном случае 50 мл холодного молока, высыпаешь желатин и хорошенько размешиваешь чтобы не было комочков.Потом ставишь на 10-15 секунд в микроволновку и опять хорошенько размешиваешь. Если надо,то поставь еще немножко в микроволновку и размешай. Должна получиться почти прозрачная желтоватая жидкость.Вот и все biggrin.gif
]]>
Sun, 02 May 2010 21:47:17 GMT SANY 943747,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (jalo @ 1 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943531
цитата:: (jalo @ 1.05.2010 - 23:22)
Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел. Ели ложками. Но вкус отличный, фото разреза не делала, стыдно.
(jalo @ 1

Jalo

Оль, не плакай! Отличный пай у тебя вышел! rolleyes.gif

Sany
Танечка, я очень рада, что ты опять с нами! rolleyes.gif smile.gif ]]> Sun, 02 May 2010 11:29:34 GMT buenavista 943531,5559 at www.good-cook.ru Тааань, я чуть не плакала: опять или, в... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943436 Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел. Ели ложками. Но вкус отличный, фото разреза не делала, стыдно. Я хочу как-нибудь попробовать порционно, типа дессерта сделать.
Зхелатин не дружит со мной, как и пшеничная закваска, ужас.

Тааань, я чуть не плакала: опять или, вернее, как всегда и в очередной раз, не загустел ]]>
Sat, 01 May 2010 20:22:41 GMT jalo 943436,5559 at www.good-cook.ru
Тааааань https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943083 SANY
Тааааань! Ты будешь смеяться, но в этот раз я вулканы передержала laugh.gif Взяла другие формочки и ... опять облом! Ну. я всё равно их сделаю! biggrin.gif ]]>
Fri, 30 Apr 2010 13:52:39 GMT nnsvz 943083,5559 at www.good-cook.ru
Таня, стоит Мятный уже в холодильнике,... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=943057 Таня, стоит Мятный уже в холодильнике, надеюсь, что застынет, я с желатином не очень дружу, тем более заменила его на агар и даже чуть больше взяла, чем надо было. Когда застынет, не знаю, сейчас 2 часа, может к вечеру ещё отчитаюсь. Ложку облизнула, мммм, вкусно. biggrin.gif ]]> Fri, 30 Apr 2010 12:09:07 GMT jalo 943057,5559 at www.good-cook.ru Таня, привет https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942937 Таня, привет!!!! Выздоравливай давай, а то прям одно за другим, непорядок. Какой пай аппетитный, мои муж и младший поедают конфеты мятные After Eight http://usachocolate.com/images/After-Eight...te-Mint-Box.jpg, вот думаю, может понравится им.
]]>
Fri, 30 Apr 2010 06:16:40 GMT jalo 942937,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Мурашка @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942909
цитата:: (Мурашка @ 30.04.2010 - 01:08)
SANY

А кекс у меня сверху лопнул, но было одно место вверху посередине непропеченное.

Если лопнул, то все в порядке biggrin.gif А то,что не пропеклось посередине немного - это уже дело практики.В следующий раз оставь на 5-10 мин. больше.Это от духовки тоже во многом зависит. Если видишь,что уже "загорел" хорошо,но по времени еще не вышел,то прикрой сверху листом фольги.Таким образом он хорошо пропечется внутри и сверху не подгорит.

А пай обязательно получится !!! Надо только не бояться !!! Все описала подробно,никаких подводных камней нет. Эти "холодные" паи всегда получаются,только надо внимательно рецепт читать. Удачи тебе, Аллочка !!! smile.gif ]]> Fri, 30 Apr 2010 03:46:37 GMT SANY 942909,5559 at www.good-cook.ru Очень рада, что тема ожила с твоим появ... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942883 SANY
Очень рада, что тема ожила с твоим появлением и вкусными вкусняшками,
пай шикарный, но я его не сумею приготовить, честно!!!
А кекс у меня сверху лопнул, но было одно место вверху посередине непропеченное. ]]>
Thu, 29 Apr 2010 21:08:34 GMT Мурашка 942883,5559 at www.good-cook.ru
Танюшка, спасибки тебе https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942756 Станислава
Танюшка, спасибки тебе !!! Забегай !!! smile.gif
]]>
Thu, 29 Apr 2010 15:05:37 GMT SANY 942756,5559 at www.good-cook.ru
Танюшка,буду к тебе заходить,такое у те... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942599 SANY Танюшка,буду к тебе заходить,такое у тебя блаженство!!Все очень вкусно и эстетично,умничка!,,Вулкан,, забрала!
]]>
Thu, 29 Apr 2010 08:18:37 GMT Станислава 942599,5559 at www.good-cook.ru
Таня какой свежий пай, только при мысли... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942508 SANY
Таня какой свежий пай, только при мысли о мяте и шоколаде уже вкусно. wink.gif tongue.gif
За юку поняла буду смотреть в выходные. ]]>
Thu, 29 Apr 2010 00:34:26 GMT alisia 942508,5559 at www.good-cook.ru
Сегодня сделала вот такой пай https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942498 Сегодня сделала вот такой пай. Оригинальный, нежный и очень вкусный. Рецепт из аргентинского кулинарного журнала. smile.gif

ПАЙ С МЯТНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНЫМИ ТРУФАМИ

Сегодня сделала вот такой пай

Для разъемной формочки для паев диаметром 22 см
и бортиками 4 см высотой или 24 см в диаметре и 3 см высотой.

Для основы:

1,5 ст муки
1 ст.л какао в порошке
125 г холодного сливочного масла или маргарина

Для труф :

100 г густых сливок или сметаны
200 г шоколада (мелко нарезанного)
10 г сливочного масла

Для мятного крема:

0,5 л молока
1 ст сахара
1 ст свежих листьев мяты
2 ст.л крахмала разведенного в 25 мл холодного молока
15 г желатина без вкуса
100 мл воды
270 г густых сливок
1/8 ст мятного ликера
Мятная эсенция
2-3 капли зеленого пищевого красителя

Для того чтобы приготовить основу соединить все ингредиенты в процесадоре пульсациями до состояния крупной крошки.
Выложить ее в не смазанную жиром формочку и помогая дном стакана утрамбовать массу формируя основу с бортиками. Поставить в морозитель на 30 мин.
Наколоть основу вилкой и выпекать 30 мин. при 180С.
Дать остыть.

Для приготовления труф залить горячими сливками мелко порезанный шоколад. Оставить на несколько минут и размешать до полного растворения шоколада.Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Наполнить кондитерский рукав (хорошо использовать в этом случае одноразовый) шоколадной смесью и положить в холодильник на всю ночь.

Для мятного крема вскипятить в кастрюльке молоко с сахаром и мятой. Дать немножко остыть,прокрутить в блендере и процедить. Снова довести до кипения и добавить разведенный крахмал, загутисть немного и снять с огня. Дать остыть и смешать с разведенным желатином.
Взбить сливки, добавить ликер,эсенцию и краситель и снова взбить. Смешать с молочной смесью.

Основу пая выложить труфами (выдавливать шоколадную массу из кондитерского рукава) и покрыть их мятным кремом.Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей вынуть пай из формы и украсить по вкусу. Сохранять в холодильнике.

Сегодня сделала вот такой пай - 2

Приятного аппетита ! smile.gif
]]>
Thu, 29 Apr 2010 00:09:54 GMT SANY 942498,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (alisia @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942495
цитата:: (alisia @ 29.04.2010 - 02:38)
Я еще у тебя про юку прочла хочу ее попробовать тоже. rolleyes.gif

Ах,юка !!! Это объедение !!! rolleyes.gif Только что поужинали юкой с мужем. Главное чтобы она была свежей и без черноты внутри. Я больше люблю сорт кремового цвета (когда сварится, становится желтенькой). ]]> Thu, 29 Apr 2010 00:00:14 GMT SANY 942495,5559 at www.good-cook.ru цитата:: Алисик, неделька пролетит в од... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942487 SANY
цитата::
Алисик, неделька пролетит в одно мгновенье !!!

Точно, за одно и сгущенку куплю.Я еще у тебя про юку прочла хочу ее попробовать тоже. rolleyes.gif ]]> Wed, 28 Apr 2010 22:38:26 GMT alisia 942487,5559 at www.good-cook.ru цитата:: (nnsvz @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942484
цитата:: (nnsvz @ 29.04.2010 - 01:31)
SANY

Тань, а насколько густое тесто у тебя было перед выпечкой?

Честно-откровенно, не обратила внимания unsure.gif .По крайней мере не настолько чтобы дать определенный ответ.Надо будет еще раз приготовить и посмотреть повнимательнее на консистенцию. ]]> Wed, 28 Apr 2010 22:18:06 GMT SANY 942484,5559 at www.good-cook.ru Тань, время выпечки я увеличила, потому... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942472 SANY
Тань, время выпечки я увеличила, потому что формочки мои больше твоих. Это понятно.
Про яйца поняла. Надо было 3-е не добавлять.
Тань, а насколько густое тесто у тебя было перед выпечкой? ]]>
Wed, 28 Apr 2010 21:31:20 GMT nnsvz 942472,5559 at www.good-cook.ru
Наташенька, давай посмотрим почему не п... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942471 nnsvz
Наташенька, давай посмотрим почему не получились.

Сгущенка у меня была очень густая, для выпечки.

Яйца были средние, скорее даже между средними и маленькими.

Муку взвешивала на электронных весах и с этим проблем не было.

Выпекала ровно 9 минут,хотя тоже первый раз боялась что не получатся. Пропеклись прекрасно !

Может формочки у тебя больше нужных,поэтому получилось меньше порций и не пропеклись хорошо.

Вынимать их нужно очень осторожно,потому что они очень нежные и еще теплые.Поэтому сразу же на сервировочную тарелочку чтобы много их не двигать туда-сюда - точно развалятся.

Попробуй еще раз с учетом всего написанного. Удачи тебе !!!


]]>
Wed, 28 Apr 2010 21:23:04 GMT SANY 942471,5559 at www.good-cook.ru
Наташенька, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942463 stacnatalya
Наташенька, спасибо ! Формочки эти называют здесь "флановыми",т.е. для приготовления маленьких фланов. Когда была у мамы в Одессе и бегала по всем "кухонным" laugh.gif магазинам, так тоже таких не видела.Может поищешь что-то наподобие ? wacko.gif

NAD
Конечно можно ! В Аргентине она очень нежная,ну просто крем. А в Колумбии брала самую обыкновенную, для выпечки.Она очень густая.Получилось прекрасно (на фотке видно) smile.gif
]]>
Wed, 28 Apr 2010 21:13:49 GMT SANY 942463,5559 at www.good-cook.ru
Тань, не получились у меня вулканы https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942445 SANY
Тань, не получились у меня вулканы... sad.gif Развалились при вынимании и тесто показалось не совсем пропечёным.
Во-первых, сгущёнку варила сама. Тут проблем нет. Получилась такая же по густоте, как аргентинское дульсе де лече.
Во-вторых, за неимением весов рассчитала, что раз в стакане около 160 г муки, то 85 г - это полстакана + чайная ложка.
В-третьих, яйца были 2 очень больших и 1 среднее.
В-четвёртых, разлила на 4 формочки, а не на 6 и выпекала на среднем уровне 14 мин.

Тесто мне показалось жидким, когда я его по формам разливала. Каким оно должно быть?
Какого размера яйца ты брала?
И как думаешь, что лучше, подержать чуть дольше в духовке или муки больше добавить? ]]>
Wed, 28 Apr 2010 20:51:05 GMT nnsvz 942445,5559 at www.good-cook.ru
Танюш, а можно ли для таких вулканчиков... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942373 SANY
Танюш, а можно ли для таких вулканчиков использовань вареную советскую сгущенку? ]]>
Wed, 28 Apr 2010 18:21:38 GMT NAD 942373,5559 at www.good-cook.ru
Танюшка, вулканы просто потрясные https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942289 SANY
Танюшка, вулканы просто потрясные !!! Представляю как вам вкусно было rolleyes.gif
И формочки такие хорошенькие, я у нас таких и не видела. ]]>
Wed, 28 Apr 2010 15:52:54 GMT stacnatalya 942289,5559 at www.good-cook.ru
цитата:: (Мурашка @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942257
цитата:: (Мурашка @ 28.04.2010 - 00:49)
Кекс "Столичный" получился отличный!!! rolleyes.gif
А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое, даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки.

Можно положить чуть меньше, смотря по муке.

В любом случае, если масса хорошо взбита,то кекс при выпечке должен "открыться" сверху,т.е. треснуть на поверхности. Это означает что все сделано как надо и кекс получился на 5-ку !!! biggrin.gif ]]> Wed, 28 Apr 2010 15:04:16 GMT SANY 942257,5559 at www.good-cook.ru Алисик, неделька пролетит в одно мгнове... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=942251 alisia
Алисик, неделька пролетит в одно мгновенье !!! biggrin.gif

Julia001
Юленька, спасибо за СПАСИБКУ ! smile.gif Очень рада что пирог понравился.

Мурашка
Аллочка, спасибо! Формочки должны напоминать вулканчики,т.е. размеры которые я дала идеальны в этом случае. Попробуй найти их в магазинах для выпечки. Ну а если нет,то попробуй сделать в формочках для крем брюле, хотя они будут пошире и пониже.


]]>
Wed, 28 Apr 2010 15:00:27 GMT SANY 942251,5559 at www.good-cook.ru
Чтобы подобрать нужное слово, еще раз в... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=941972 Чтобы подобрать нужное слово, еще раз взглянула на вулканчики, сладко и нежно!!! ohmy.gif
Твои вулканчики напоминают мне любимые конфеты "Стрела", они тоже конусовидные и в середине вар.сгущенка, но покрыты шоколадом.
Хочу на выходных сделать, но у меня есть алюмин.формы для кексов, пойдут?

Кекс "Столичный" получился отличный!!! rolleyes.gif
А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое,
даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки. ]]>
Tue, 27 Apr 2010 20:49:13 GMT Мурашка 941972,5559 at www.good-cook.ru
Татьяна https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=941840 Татьяна! Давно читаю твою темку. Принесла спасибку за "Кокосовый пирог"
Татьяна
Стружка кокосовая была желтого цвета. Я так представляю что этой заливкой (сливки+сл. масло) можно полить любой кекс (вкус обалденно-сливочно-нежный), также как сам пирог можно пропитать какой-нибудь другой пропиткой (но, наверное, с кокосом сливки - это самое ТО). Еще раз спасибо. Масса твоих рецептов на очереди. Приятно познакомиться!
]]>
Tue, 27 Apr 2010 17:23:23 GMT Julia001 941840,5559 at www.good-cook.ru
Ах https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=940995 SANY
Ах! Танюша ohmy.gif , жалко ты вчера твои вулканы не поставила я бы купила стаканчики под них, теперь только в следующие выходные. Рецепт супер забрала, очень красиво вышли они. tongue.gif wink.gif ]]>
Sun, 25 Apr 2010 20:52:56 GMT alisia 940995,5559 at www.good-cook.ru
Да, забыла сказать что перед подачей ву... https://forum.good-cook.ru/topic5559.html?view=findpost&p=940991 Да, забыла сказать что перед подачей вулканчик нужно надрезать (как у меня на фотке). smile.gif

Вулканчики к формочкам не прилипают. Выпрыгивают запросто. laugh.gif
Если остались на следующий день,то перед подачей нагреть пару минут в микроволновке.
Желательно сгущенку использовать средней густоты.

]]>
Sun, 25 Apr 2010 20:44:06 GMT SANY 940991,5559 at www.good-cook.ru