GK: Меню на полторы недели... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 31 Dec 2007 09:14:55 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Всех-Всех https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=510424 Всех-Всех!
С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть сбудутся самые фантастические желания, а любовь, счастье и здоровье навсегда поселятся в ваших домах!


Всех-Всех

Увидимся в Новом Году, во второи части "Меню на полторы недели";) ]]>
Mon, 31 Dec 2007 09:14:55 GMT innok 510424,5286 at www.good-cook.ru
Инок, выздоравливай https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=510346 innok
Инок, выздоравливай! желаю тебе здоровья в наступающем году!

ПЫСЫ: идея с тортом супер! унесла в копилку! ]]>
Sun, 30 Dec 2007 23:16:46 GMT Маня 510346,5286 at www.good-cook.ru
Девочли, не могла подвести подругу, поп... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=510264 Девочли, не могла подвести подругу, попросившую меня о тортике, вот результат "между приступами". На вечеринку, мы правда не поехали, провели время гораздо более скучно "кровать и госпиталь", но тортик туда добрался.

Шарики - торт, мастика, Piping Gel

Девочли, не могла подвести подругу, попросившую меня о тортике, вот результат "между приступами" ]]>
Sun, 30 Dec 2007 20:52:43 GMT innok 510264,5286 at www.good-cook.ru
УКРАШЕНИЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Нужна сущ... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=509194 УКРАШЕНИЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Нужна сущая чепуха. А само создание шедевра надо поручить ребёнку. Етот наборчик состоит из кольца для салфеток, подставки под карточку, на которои Вы напишите, кого предполагаете посадить на данное место* и костер. Первые два используют за основу куски от картоннои трубки-основы рулона подарочнои бумаги, последнии - просто кусок картона. Все оклеены подарочнои бумагoи. Сверху бусинки и миниатюрные ёлочные игрушки. А можно еловые веточки, или просто обвязать золотым или серебряным шнуром.


*а если длинныи цилиндр не разрезать, то в него можно сунуть кусок пенопласта, в которыи воткнуть евовую веточку с парой игрушек.

УКРАШЕНИЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Нужна сущая чепуха

Конечно, такие украшения не для "высшего свeта", но представьте радость вашего ребёнка, когда он увидит, что его поделки деиствительно используются, а не "забыты случаино" в самый последнии момент. ]]>
Thu, 27 Dec 2007 00:03:23 GMT innok 509194,5286 at www.good-cook.ru
Настенька, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=509193 Львица
Настенька, спасибо! Ты знаешь, мои её тоже едят через раз, ну да, как ты справедливо заметила, "нам же, любимым, больше достанется" smile.gif ]]>
Wed, 26 Dec 2007 23:56:10 GMT innok 509193,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, ты уже на поправку пошла https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=509169 innok
Иннуль, ты уже на поправку пошла? Ура! Я к тебе ваще со спасибкой за мамалыгу или поленту huh.gif Ай, какая разниЦЦа tongue.gif Главное вкусно. У меня теперь завтрак такой: кусок этой штуки, перчики, огурчики. Мужж не понял - ну и ладно, мне же лбольше достанется. ]]>
Wed, 26 Dec 2007 21:05:47 GMT Львица 509169,5286 at www.good-cook.ru
Инночка, с праздниками тебя https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=509093 innok
Инночка, с праздниками тебя!
Выздоровливай скорее и больше не болей.

Я прям вся засмущалась от названия твоего ужина. wub.gif ]]>
Wed, 26 Dec 2007 17:28:12 GMT Эмоция 509093,5286 at www.good-cook.ru
КРАСИВЫИ СПОСОБ ПОДАЧИ ВОДКИ Для тех, к... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508926 КРАСИВЫИ СПОСОБ ПОДАЧИ ВОДКИ
Для тех, кто будет подавать на стол водку, подсмотрено в одном из местных ресторанов wink.gif
Нужен "бумажныи" литровый пакет для молока. Срезать верх. Налить см 2-3 воды и заморозить, когда замёрзнет - поместить внутрь бутылку водки и долить водои. Заморозить. Не забыть, что обьём увеличится, так что до края не доливать. Можно вложить ёлочную веточку она вмёрзнет в лёд и создаст новогоднии акцент*. Когда лёд замёрзнет, ободрать бумагу и обвязать матерчатои салфеткои с подходящим рисунком. Ето и украшение да и водку разливать удобнее, держа за ткань, а не за лёд.

*а также "вмораживать" можно кружочки лимона, лаима и апельсина, свежие листья и цветы, a если времени много, то можно замораживать "по частям" тогда декоратив распределён будет равномерно.

ето фото с инета, но попозже поставлю свою

КРАСИВЫИ СПОСОБ ПОДАЧИ ВОДКИ Для тех, кто будет подавать на стол водку, подсмотрено в одном из мест... ]]>
Wed, 26 Dec 2007 06:15:43 GMT innok 508926,5286 at www.good-cook.ru
ВМЕСТО СКАТЕРТИ Ещё одна и на мои взгля... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508920 ВМЕСТО СКАТЕРТИ
Ещё одна и на мои взгляд неплохая идея. Вместо скатерти стол на Новыи Год покрыть красивои подарочнои бумагои wink.gif . Только надо закрепить со всех 4 сторон, то есть подвернуть под стол. ]]>
Wed, 26 Dec 2007 05:52:08 GMT innok 508920,5286 at www.good-cook.ru
А вот рецепт очень вкусных печенюшек с... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508792 А вот рецепт очень вкусных печенюшек с использованием етих конфет


8 унции полусладкого шоколада нарезанного на кусочки
½ ч. несолёного масла
1½ унции несладкого шоколада нарезанного на кусочки
½ ч измельчённых candy cane
6½ ст. ложек сахара
3 больших яица
2 ст. ложки ванильного екстракта
1 ч. ложка мятного екстракта
1½ ч. муки
¾ ч.л. пекарского порошка
¼ ч. л. соли
½ ч. шоколадных чипсов
Сахарная пудра

На слабом огне растопить в кастрюле первые 3 ингредиента. Снять с огня и вмешать измельчённые конфеты и сахар.
Остудить в течении 40 минут. По одному вбить яица, добавить ваниль и мятныи екстракт.
В маленькои миске смешать муку, соль и пекарскии порошок. Вмешать мучную смесь в шоколадную массу и добавить чипсы. Накрыть и остудить , чтобы масса "затверделаь для разделки.
Нагреть духовку до 325Ф. Выложить протвини бумагои для выпечки
Напирая полную ст. ложку теста, скатать его в шарик и выкладывать на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать до того момента, пока они не поднимутся и не треснут сверху, в сентре они останутся мягкими. Около 11 минут.

Охладить 5 минут.

Обмакнуть верх в пудру и остудить полностью.
]]>
Tue, 25 Dec 2007 16:28:00 GMT innok 508792,5286 at www.good-cook.ru
С Рождеством https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508788 С Рождеством! (а вы празднуете?) Выздоравливай скорее! Идеи все новогодние, рождественнские и просто праздничные очень нужны, поэтому не я одна набираюсь идей и мыслей у фонтана неиссякаемого (это я про тебя!) ]]> Tue, 25 Dec 2007 16:23:02 GMT DENI 508788,5286 at www.good-cook.ru Девочки, нашла забавную информацию https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508781 Девочки, нашла забавную информацию.

ОТКУДА ВЗЯЛИСь CANDY CANE

В 17 веке кондитеры Германии стали выпускать конфеты-сосалки ввиде красно-белохо пастушечьего посоха по рекомендации служителя Кафедрального Собора в Кёльне. Конфеты раздовались детям, чтобы они сидели тихо во время Рождественскои службы. Традиция вскоре распространилась по Европе и дальше. ]]>
Tue, 25 Dec 2007 16:10:38 GMT innok 508781,5286 at www.good-cook.ru
буду очень рада, если тебе какие-то иде... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508733 Лелик
буду очень рада, если тебе какие-то идеи пригодятся rolleyes.gif ]]>
Tue, 25 Dec 2007 14:45:15 GMT innok 508733,5286 at www.good-cook.ru
innok Иннусик, сколько идей у тебя клас... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508680 innok
Иннусик, сколько идей у тебя классных. прости - все своровала. Веришь, некогда нигде бегать, что-то искать. А заглянула к тебе - опа такие вещицы обалденные. smile.gif. Спасибки тебе, и с праздником наступающим. ]]>
Tue, 25 Dec 2007 11:47:37 GMT Лелик 508680,5286 at www.good-cook.ru
Парни мои в етом году сами озаботились... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508603 Парни мои в етом году сами озаботились подарками для бабушек и дедушек. Вот так они выглядели (идея, деньги на покупки, сам процесс покупок - всё сами, я чуть-чуть помогла с оформлением). Обувные коробки обклеили и внутри и снаружи подарочнои бумагои (два разных вида), а внутрь вложили: по две чашки с блюдцами, пакет смеси орехов, фрукты в шоколаде, пакеты со смесью для горячего шоколада, претцелз в шоколаде и красивую деревянную коробку с разными видами чая.

Парни мои в етом году сами озаботились подарками для бабушек и дедушек ]]>
Tue, 25 Dec 2007 02:43:08 GMT innok 508603,5286 at www.good-cook.ru
Единственное блюдо, которое было мнои п... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508601 Единственное блюдо, которое было мнои приготовлено за ети выходные

МЕКСИКАНСКИИ КУРИНЫИ СУП
4-5 фунтовая курица, нарезанная на куски (у меня була грудка на костях и шеи от индеек)
1 средняя луковицы
1 большои стебель сельдерея с листьями, нарезанныи
1 средняя морковь нарезанная
2 средних помидора, нарезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока
2 ч ложки соли
1/2 ч ложки сухих листьев полыни
1/2 ч ложки сухого тмина
1/2 ч ложки перца
4 мучные тортии
масло для жарки
авокадо

Удалить лишнии жир с курицы (шею, внутренности тоже). Сложить курицу в кастрюлю. Добавить воду, чтобы только покрыть птицы. Добавить остальные ингредиенты. Нагреть до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкои и готовить при слабом кипении 1.5 часа (или пока не проварятся самые толстые куски мяса). Вынуть курицу из супа, суп процедить. Я ещё вытаскиваю разваренные помидоры, они тоже вкусные, остальные овощи выкидываю.
Пока варится суп. Нагреть масло в глубокои сковородке. Нарезать тортии на полоски чиринои 1 см и длинои 5 и поджарить их до хруста.
Подавать бульон положив в него кусок курицы, горсть жареных "ленточек" и кусочки авокадо.

Единственное блюдо, которое было мнои приготовлено за ети выходные МЕКСИКАНСКИИ КУРИНЫИ СУП 4-5 фун... ]]>
Tue, 25 Dec 2007 02:36:39 GMT innok 508601,5286 at www.good-cook.ru
Если хочешь насмешить Господа, расскажи... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508600 Если хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах... Но можно с ним и поладить, например, не строить планов на то, на что нормальныи человек планы строить будет. Я имею в виду 4дневныи выходнои по поводу Рождества. У нас с Господом, вышло полное взаимопонимание: я - не строила планов, а он послал мне грипп. Поетому вчера и сегодня кормили меня мои мужщины и надо сказать, получилось у них ето замечательно. Вчера на ужин было "от пуза" ноги королевского краба с картошкои-фри. А сегодня, согласно, рождественскои традиции американских евреев - еда из китаиского ресторана. В ету традицию входит ещё и поход в кино, но тут уж ничего не поделаешь, не сложилось...

Вот сеичас лежу в постели и рассматриваю книгу с рецептами для Нового Года, хотя сомнения, конечно, есть... ]]>
Tue, 25 Dec 2007 02:20:32 GMT innok 508600,5286 at www.good-cook.ru
Девоньки спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508599 Эмоция
Анима
Девоньки спасибо!

Светочка, а ужин-то, в честь тебя назван smile.gif Я к нему ещё подберу 100% десерт, и тогда будет вообще... rolleyes.gif ]]>
Tue, 25 Dec 2007 02:13:08 GMT innok 508599,5286 at www.good-cook.ru
Инночка, ну, что сказать - красиво https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508020 innok
Инночка, ну, что сказать - красиво! А то, что вкусно, я и не сомневаюсь. У тебя не может быть невкусно. smile.gif

]]>
Sat, 22 Dec 2007 15:06:27 GMT Эмоция 508020,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, у тебя тут так вкусно всё https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=508007 innok

Иннуль, у тебя тут так вкусно всё! Яйца как увидела, аж желудок от голода свело! Рецепт забрала!

А ещё утащила рецепт " Чашка какао"! Заглядение рецептик! Спасибки! biggrin.gif ]]>
Sat, 22 Dec 2007 14:01:21 GMT Анима 508007,5286 at www.good-cook.ru
ШАКШУША Шакшуша - яица приготовленные в... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507918 ШАКШУША
Шакшуша - яица приготовленные в пикантном соусе из помидоров и сладкого перца.
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
4 помидора
2 болгарских красных перца
1/3 стакана оливкового масла
1 ст бульона
0.5 ч.л. острого соуса
1/3 ч. зелёных оливок без косточек
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1/2 ч.л. тмина
6 яиц

Поджарить лук до золотистого цвета на масле. Добавить давлёныи чеснок и жарить ещё несколько минут. На помидорах с противоложного от плодоножки конца сделать крестообразныи надрез. Залить на несколько минут кипятком. Очистить от шкурки. Помидоры и перец нарезать на кубики. Добавить к луку и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить соус, оливки, я бухнула ещё ложку томатнои пасты. Перец, соль, тмин. Закрыть и тушить на слабом огне 20 минут.
Вылить в соус яица, накрыть сковородку крышкои и держать на огне пока яица не шватятся. Подавать с питои или с жаренои картошкои (картошки не было, а то бы я не удержалась).


Шакшуша - яица приготовленные в пикантном соусе из помидоров и сладкого перца

Кстати, пока мои сынки соизволили приити к столу, белая плёночка на желтках пропала, и они стали выглядеть, как в книге. Можно и не закрывать сковородку, но тогда яица дольше останутся жидкими, а у меня их старшии сын не ест. ]]>
Sat, 22 Dec 2007 04:00:23 GMT innok 507918,5286 at www.good-cook.ru
СВЕТИН УЖИН Девочки, получила я сегодня... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507916 СВЕТИН УЖИН
Девочки, получила я сегодня абсолютно фантастические подарки от Светы/Емоции, и один из них Кулинарная книга Израиля. Ну вот по неи ужин и сготовила. У нас мерзко, выпал снег и холодно. Так что очень удачно, все продукты были.

ШАКШУША
ДОМАШНИЕ СОЛЕНьЯ
ПИТА/ЛАВАШ
СОЛЁНАЯ РЫБА


СВЕТИН УЖИН Девочки, получила я сегодня абсолютно фантастические подарки от Светы/ , и один из них...

СВЕТИН УЖИН Девочки, получила я сегодня абсолютно фантастические подарки от Светы/ , и один из них... - 2 ]]>
Sat, 22 Dec 2007 03:40:03 GMT innok 507916,5286 at www.good-cook.ru
Цитата а ничё, толково я про фото обьяс... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507905
Цитата
а ничё, толково я про фото обьяснила?


да супер! ]]> Sat, 22 Dec 2007 01:53:46 GMT lvovna 507905,5286 at www.good-cook.ru Добро пожаловать https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507872 Metla
Добро пожаловать! ]]>
Fri, 21 Dec 2007 22:41:03 GMT innok 507872,5286 at www.good-cook.ru
Какая ты молодец https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507871 innok
Какая ты молодец.Я зашла сегодня впервые и меня просто сразили наповал твои идеи с подарками и конечно рецепты.Теперь буду заходить по чаще. ]]>
Fri, 21 Dec 2007 22:36:01 GMT Metla 507871,5286 at www.good-cook.ru
Какао в Америке часто подают с маршмело... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507865 Какао в Америке часто подают с маршмелоу, плавающими сверху. Вот сувенир на скору руку.

ЧАШКА КАКАО

Нужно
Красивая большая чашка (разрешённая для использования в микровее), такие чашки обычно в 1.5 в 2 раза больше обычных.

Из прозрачнои плёнки сделать кулёк и всыпать в него 2 ст. ложки смеси для какао или шоколадного пудинга (тот что быстрыи)

Сверху досыпать 1/4 чашки (2унции) маленьких машмелоу

Красиво завязать. Вложить в чашку и добавить большои CandyCane для размешивания.

Туда же вложить инструкцию:

Выложить содержимое из чашки. Налить молоко, нагреть в микровее 1.5 минуты. Чтобы было горячим. Высыпать в молоко содержимое кулька и размешивать до растворения какао. Перед употреблением размешать используя CandyCane.

Конечно, все ети милые сувениры не годятся для подарка, но на случаи "давaи договоримся, мы друг другу на Новыи Год подарков не дарим" подходят замечательно. А цветовое сочетание бледно коричневои смеси с белыми машмелоу, красно-белым CandyCane и крaснои ленточкои создают ощущение уюта smile.gif
]]>
Fri, 21 Dec 2007 22:18:53 GMT innok 507865,5286 at www.good-cook.ru
Ларочка, мне деиствительно очень приятн... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507860 Ляська
Ларочка, мне деиствительно очень приятно. Мне самои ета идея очень нравится.
]]>
Fri, 21 Dec 2007 21:57:06 GMT innok 507860,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, я наконец-то до тебя дошла сего... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507846 Иннуль, я наконец-то до тебя дошла сегодня. Пришла официально поблагодарить тебя за идею с новогодними подарками, а именно вкладывать в подарок любимый рецепт, и вместе с ним дарить все, что необходимо для его воплощения (сковордки, миски, тазики, и т.д.) ]]> Fri, 21 Dec 2007 20:54:43 GMT Ляська 507846,5286 at www.good-cook.ru Спасибо, милыи https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507778 Юлика
Спасибо, милыи.
lvovna
Какои салатик радостныи, а ничё, толково я про фото обьяснила? tongue.gif
Mashunya
ну теперь только не забудь результатом похвастаться rolleyes.gif ]]>
Fri, 21 Dec 2007 17:44:59 GMT innok 507778,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо за наглядное разъяснение https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507681 nnsvz
Спасибо за наглядное разъяснение! tongue.gif

innok
Иннуль, мёд-это для меня выход. Спасибо! tongue.gif ]]>
Fri, 21 Dec 2007 14:06:03 GMT Mashunya 507681,5286 at www.good-cook.ru
Инуль, Я научилась наконец фотографии и... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507554 Инуль,
Я научилась наконец фотографии из picasa размещать, получай салат с севишем из камбалы. Состав: все что входит в севиш на листьях салата
Инуль, Я научилась наконец фотографии из picasa размещать, получай салат с севишем из камбалы ]]>
Fri, 21 Dec 2007 02:56:08 GMT lvovna 507554,5286 at www.good-cook.ru
Инночка, забежала вот к тебе в темку, а... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507539 innok
Инночка, забежала вот к тебе в темку, а у тебя, как всегда, столько нового и вкусного, что аж глаза разбегаются tongue.gif wacko.gif
Я все копирую, копирую.. tongue.gif даже купила книгу для записи кулинарных рецептов, как в старые добрые времена, буду записывать вкусные рецепты и идеи smile.gif
Мы с любимым до Нового года на диете, на овощных салатах, овощах гриль, отварном мясе, рыбе, креветках и вода, чай, кофе, а то оба набрали почти по 3 кг за 2 месяца, это при том, что и так надо худеть smile.gif а ты вот, вкусностями дразнишься sad.gif
На Новый год придется бросать жребий что приготовить, столько вкусных рецептов накопилось, особенно, благодаря тебе smile.gif ]]>
Fri, 21 Dec 2007 00:15:21 GMT Юлика 507539,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо Настенька https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507420 Львица
Спасибо Настенька! Мне очень приятно! wub.gif

Сестричка, спасибка - твоя! wink.gif ]]>
Thu, 20 Dec 2007 19:28:00 GMT innok 507420,5286 at www.good-cook.ru
Иннулик, сделала я картоху с кабачками https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507417 innok
Иннулик, сделала я картоху с кабачками! ВЕСЧЬ! Даже не ожидала что так вкусно. Мужжж тоже с удовольствием ел. Спасибо! Я не фотала, потому как чего там фотать - съели ВСЕ laugh.gif ]]>
Thu, 20 Dec 2007 19:25:38 GMT Львица 507417,5286 at www.good-cook.ru
ок https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507350 innok
ок. спасибо! будем новую открывалку искать tongue.gif ]]>
Thu, 20 Dec 2007 15:34:36 GMT rachely 507350,5286 at www.good-cook.ru
Настюш, спасибо, уже вернула кабачки на... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507134 Львица
Настюш, спасибо, уже вернула кабачки на место smile.gif ]]>
Wed, 19 Dec 2007 20:35:12 GMT innok 507134,5286 at www.good-cook.ru
Цитата КАРТОШКА С ОВОЩАМИ Лук мелко нар... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507118 innok
Цитата
КАРТОШКА С ОВОЩАМИ
Лук мелко нарезанный
Картофель нарезанныи, как для фри
Картофель
зелень

Ин, а куды кабачки спрятала, признавайся laugh.gif Я читаю и понять не могу wacko.gif
Завтра как раз сделаю, кабачки завалялись - надо срочно пристроить. СПАСИБКИ! ]]> Wed, 19 Dec 2007 20:06:30 GMT Львица 507118,5286 at www.good-cook.ru Ои, ты знаешь, ето , наверное зависит о... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507098 rachely
Ои, ты знаешь, ето , наверное зависит от открывалки. Моя может оставить один острыи язычок в самом конце. Его можно просто плоскогубцами прижать к внутреннему краю. А если етого кажется недостаточно, то можно банку чем-то обклеить по краю. Но, обычно, если открываешь банку и не оставляешь крышку, то всё получается ровно.

ПОДАРОК В ПАУТИНКЕ
Маленькие игрушки, конфеты, сувениры
Воздушные шарики
Клеи школьныи в пластмассовом тыбике
Шпагат или толстые х/б нитки
Иголка толщинои с ети нитки

В ненадутыи шарик положить подарки (не набивать 1-2, максимым три предмета) Надуть шарик, завязать.
Втянуть нитку в иглу и поколоть етои иглои пусырёк с клеем насквозь. То есть нитка выходит из пусырька уже "смоченная" клеем. Начинаем етои ноткои обматывать шарик в разных направлениях. Обмотано должно быть достаточно плотно, чтобы держал форму, но и не в плотную, нам потом шарик вытаскивать.
Дать высохныть (1-2-3 дня!) Иголкои проколоть шарик, выпустить воздух, и аккуратно маникюрными ножницами разрезать сам шарик (не паутинку) на две части, добиться того, чтобы подарки высыпались в паутинку и вытащить обрезки шарика.

Как декоративныи елемент такие шарики можно делать и без "наполнителеи".
]]>
Wed, 19 Dec 2007 19:26:36 GMT innok 507098,5286 at www.good-cook.ru
хачу печеньев вот этих и этих, красивых https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507086 хачу печеньев вот этих и этих, красивых! и еще вот этот кексовый и фруктовый подарочки! tongue.gif

инн, красотища! ты просто талантище по оформлению подарочков!
пс. идейки детско-рукодельные утащила! а можно еще идееек? rolleyes.gif кстати, а как консервную банку от зазубринок отшлифовать? у меня никаких идей на этот счет blink.gif ]]>
Wed, 19 Dec 2007 19:03:44 GMT rachely 507086,5286 at www.good-cook.ru
Ленок, будут ещё Женюш, не "можно", а "... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507019 розмарин
Ленок, будут ещёwink.gif
Gane
Женюш, не "можно", а "нужно", считаи себя уже официально приглашённои.
Mashunya
Машунь, спасибо! Тёмныи кукурузныи сироп можно заменить светлым и тобавить патоку. Если и етого нет, то мёд.
Бантик из мастики, ето смесь моих скульпторских полуспособностеи с её пластичностью
nnsvz
Наташ, палочка-выручалочка, спасибо!
Ляська
Ларочка, если будешь дарить детям гирлянды из человечков, то очень здорово, если приложишь к каждои гирлянде по формочке и по красиво рспечатанному рецепту. Делать, может, и не будут, но подарок будет выглядеть законченным. Почему я говорю гирлянду? Потому, что из етого количества их получается много - самим не сьесть wink.gif ]]>
Wed, 19 Dec 2007 16:13:09 GMT innok 507019,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, давай https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=507005 Иннуль, давай! Сегодня за формочками для печенек поеду, заодно всем знакомым детям в подарок на Новый Год подарю. Буду Даньку к "рукоделию" приобщать. Идею с картошкой и кабачками уволокла. Очень я это все люблю. Сегодня буду воплощать в жизнь. ]]> Wed, 19 Dec 2007 14:59:59 GMT Ляська 507005,5286 at www.good-cook.ru Калуа(Kahlua) -это кофейный ликёр,вот т... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506980 Mashunya
Калуа(Kahlua) -это кофейный ликёр,вот так он выглядит

Калуа(Kahlua) -это кофейный ликёр,вот так он выглядит ]]>
Wed, 19 Dec 2007 13:28:06 GMT nnsvz 506980,5286 at www.good-cook.ru
innok Инн, полистав твою темку дочка пр... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506925 innok
Инн, полистав твою темку дочка пришла в восторг от Барби, сапожка с игрушками, ну и, конечно от пряничных человечков. Это просто СУПЕР!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Но мы с ней так и не поняли, что это за зверь такой-"Калуа"? huh.gif А мастика-что такая пластичная, что из неё можно даже бантики завязывать? Или это твои "скульптурные" способности? И ещё. Инн, можно ли заменить чем-нибудь "тёмный кукурузный сироп"? Перехожу из магазина в магазин, пока не могу его найти. unsure.gif

А кексы "из консервных банок" это правда очень хорошая идея. Свекровь нас каждый год ими на пасху угощает. ]]>
Wed, 19 Dec 2007 09:24:25 GMT Mashunya 506925,5286 at www.good-cook.ru
Инн, а мона я буду твоим гостем https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506896 Инн, а мона я буду твоим гостем? И ты мне подаришь чуть-чуть от каждой идейки?
Прям завидую всем твоим друзьям, такие подарки ты им готовишь! rolleyes.gif ]]>
Wed, 19 Dec 2007 08:23:33 GMT Gane 506896,5286 at www.good-cook.ru
Инночка спасибо за идеи с консервными б... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506804 innok
Инночка спасибо за идеи с консервными банками.
И ты говоришь что можешь ими (идеями) поделиться.
Я бы тоже с удовольствием их почитала бы и с детворой занялась поделками. wink.gif ]]>
Wed, 19 Dec 2007 05:10:33 GMT розмарин 506804,5286 at www.good-cook.ru
Ещё один сувенир из ВАшеи кухни, к изго... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506797 Ещё один сувенир из ВАшеи кухни, к изготовлению которого можно привлечь детеи. Племяшка делала smile.gif

Ещё один сувенир из ВАшеи кухни, к изготовлению которого можно привлечь детеи

Цветы вырезаны с помощью металлических выемок для печенья. ]]>
Wed, 19 Dec 2007 00:07:21 GMT innok 506797,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо сестричке, не даёт пропасть без... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506796 Спасибо сестричке, не даёт пропасть без фоток.

КАРТОШКА С ОВОЩАМИ
Лук мелко нарезанный
Картофель нарезанныи, как для фри
Кабачки, нарезанные как картофель
зелень

Нагреть в глубокои сковороде масло и бросить туда лук. Когда он только слегка изменит цвет - добавить картофель, соль. Жарить на сильном огне, помешивая, минут 5-7. Добавить кабачки, опять посолить. Уменьшить огонь, и довести до готовности овощеи. Время от времени переворачиваите. Положить зелень, накрыть крышкои и дать постоять.

После каждои "добавки" овощеи слегка уменьшать огонь.
Так как нашим результатом не является крустящая корочка на картошке, мы солим её срацу. Картошка получаетсаы скорее тушёная в соке от кабачков.


Спасибо сестричке, не даёт пропасть без фоток ]]>
Wed, 19 Dec 2007 00:03:38 GMT innok 506796,5286 at www.good-cook.ru
Как приятно, что ты ко мне за ужином за... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506788 Ляська
Как приятно, что ты ко мне за ужином забежалаsmile.gif Представь, хотела муссаку поставить, суп на днях делала из картофеля с пореем - все фотки на сдохшеи карте. Сеичас пользуюсь фотоаппаратом любимого, но вот старые фотки пропали sad.gif . А без фоток ставить не так интересно.

Ои если тебе интересны всякие детские поделки, я с радостью напишу (хотя тоже без фото wink.gif ) ои,а даваи: я - идеи, Данька - иллюстрации? tongue.gif ]]>
Tue, 18 Dec 2007 23:07:37 GMT innok 506788,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, пришла к тебе за съестным на уж... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506784 Иннуль, пришла к тебе за съестным на ужин, а ушла с подставкой для карандашей. Замечательная идея! А еще можно каких-нибудь идей? Для тех, у кого обе руки левые. ]]> Tue, 18 Dec 2007 22:48:38 GMT Ляська 506784,5286 at www.good-cook.ru Кстати об использовании старых консервн... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506726 Кстати об использовании старых консервных банок.
ПОДСТАВКА ПОД КАРАНДАШИ

На мои взгляд замечательныи способ занять ребёнка у получить вполне достоиныи результат.

Консерваная банка (типа "от горошка")
Клеи (школьныи)
шпагат
всевозможные бысинки, наклеики и так далее (подоидут даже сухие горох, кукуруза и т.п. и т.д.)

Проверить, что бы на банке не было острых участков. Обмазать банку снаружи клеем. И начиная снизу, обматывать её шпагатом, укладывая один ряд вплотную к предыдущему. Клея на банке должно быть не очень толстыи слои, иначе "вылезет" между рядами. Дать высохнуть и украсить по желанию.

В зависимости от возраста ребёнка, такая поделка может быть сделана самостоятельно или с Вашеи помощью.


Вообще, когда парни были маленькими, я старалась наити такие поделки, что бы результат деиствительно "тянул", что бы у меня не стояло задачи "забыл ли он про ету штучку и мможно ли её уже выбросить?" ]]>
Tue, 18 Dec 2007 20:35:19 GMT innok 506726,5286 at www.good-cook.ru
Леночек, берешь пустую консервную банку https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506686 розмарин
Леночек, берешь пустую консервную банку. Хорошенько её моешь, высушиваешь. На дно кладёшь кусочек пергамента, стенки тоже им покрываешь. Наливаешь или закладываешь тесто и в духовку.
У меня внутри - кофеиныи панфорте.
Когда остынет вытаскиваешь и украшаешь по своему усмотрению. У меня весь "кекс" покрыт марципаном, потом мастикои, а ма мастику нанесены мастичные же украшения и бант из мастики. БАнка подоидёт любая, подходящая тебе по размеру.

Кстати, ещё очень оригинально смотрятся кексы вупеченные в новых керамических горшочках для цветов, я тоже прокладываю их пергаментом. Но тогда их вытаскивать не надо, так и даришь с горшком. Детишки могут его разукрасить (уже после выпечки). ]]>
Tue, 18 Dec 2007 18:10:36 GMT innok 506686,5286 at www.good-cook.ru
Цитата Любои кекс выпеченныи в консервн... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506373
Цитата
Любои кекс выпеченныи в консервнои банке.

Инна, а как эту консервную банку подготовить?
И какие подойдут?
Эта идея мне пришлась по душе... так как накопилось маленько... и что-то нужно с ними делать. smile.gif
]]> Tue, 18 Dec 2007 06:55:38 GMT розмарин 506373,5286 at www.good-cook.ru Ещё одна идея упаковки маленьких сувени... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506359 Ещё одна идея упаковки маленьких сувениров из своеи кухни. Положите туда несколько пакетиков хорошего какао или чая.

Ещё одна идея упаковки маленьких сувениров из своеи кухни

Любои кекс выпеченныи в консервнои банке.

Ещё одна идея упаковки маленьких сувениров из своеи кухни - 2

Ещё одна идея упаковки маленьких сувениров из своеи кухни - 3 ]]>
Tue, 18 Dec 2007 05:21:26 GMT innok 506359,5286 at www.good-cook.ru
Забавно https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506305 Лелик
Забавно. Когда купить что-то было проблемои, то на самоделки сверху вниз смотрели, а сеичас купить можно, что хочешь, а самоделки "теплее". Вероятно, ценим мы что-то по количеству затраченного времени затраченным на ето дарителем.
Ляська
Ларочка, береги себя - печенья подождут!
Спасибо за спасибку! Мне очень приятно! ]]>
Mon, 17 Dec 2007 21:46:19 GMT innok 506305,5286 at www.good-cook.ru
Yра, Машуня обьявилась https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506302 Mashunya
Yра, Машуня обьявилась! Спасибо, дорогои, попробую позвонить, если она ещё не накупила всем магнитов-календареи-скатертеи wink.gif

Скинь адресс в личку, я тебе с неи человечков отправлю, если успею smile.gif ]]>
Mon, 17 Dec 2007 21:41:35 GMT innok 506302,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, две руки поднимаю за формочки д... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506299 innok
Иннуль, две руки поднимаю за формочки для выпечки: думаю, что формочки для пряничных человечков в Москве на каждом углу не встретишь! laugh.gif Как сувениры можно попробовать брелоки для ключей или телефонов, а ещё- фигурные рождественские свечи, подсвечники. Можно попробовать и вкусные сувениры: какие-нибудь чисто американские вкусняшки, упакованные в металлические сувенирные коробки ( сладости съедятся, а красивые оригинальные коробочки останутся на память). wink.gif ]]>
Mon, 17 Dec 2007 21:34:23 GMT Mashunya 506299,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, принимай спасибу за перцы с бры... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506206 Иннуль, принимай спасибу за перцы с брынзой. Вкусно, очень вкусно. Формочку для росеттес не купила, с горы спуститься не могу. Ужас какой-то! ]]> Mon, 17 Dec 2007 18:42:39 GMT Ляська 506206,5286 at www.good-cook.ru innok Иннусь, сколько много всего интер... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=506013 innok
Иннусь, сколько много всего интересного ты предложила испечь к праздникам. Класс. У нас так классно (имею ввиду выпечку оригинальную) не готовятся к празднованию. Все чаще готовые изделия покупаем. sad.gif Надо менять себя smile.gif(это я про себя) ]]>
Mon, 17 Dec 2007 10:40:25 GMT Лелик 506013,5286 at www.good-cook.ru
ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня) Завтра у... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505944 ХРИСТОПСОМО (Греческая кухня)
Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину. Торт мне нести неохота, вот я и решила сделать что-нибудь новенькое.

1 столовая ложка кунжутных семян
7 г сухих дрожжеи
2 чаиные ложки сахара
2.5 чашки муки
2 ч ложки семян сниса
2 столовые ложки топлёного масла
0.5 чашки молока
1 ст ложка узо
1 слегка взбитое яицо
2 ст ложки нарезанных грецких орехов
1 ст ложка нарезанного миндаля
4 штучки сухого инжира нарезанного
1 ч ложка семян кунжута
2 ст ложки мёда

Загрузить вашу хлебопечку молоком, мукои, сахаром, семенами аница, усо, маслом, сахаром в соответствии с инструкциеи.
Круглую форму для выпечки смазать слегка маслом и посыпать бока и дно семенами кунжута (1 ложка).
Вынуть готовое тесто из машины. Отделить часть размером с лаим и отложить. Большую часть теста распределить в форме и смазать взбитым яицом. Разделить малую часть теста на две части и скатать два жгута. Положить их на хлеб крест-на-крест. Смазать яицом. Распределить смесь фруктов и орехов в четырёх получившихся секторах. И посыпать оставшимися семенами кунжута. Накрыть и дать подоити.
Печь 45 минут при 350Ф, должен издавать "пустои" звук при постукивании. Вынуть из дуковки и пока горячии полить мёдом.


(Греческая кухня) Завтра у нас на работе праздничныи завтрак вскладчину ]]>
Mon, 17 Dec 2007 01:16:27 GMT innok 505944,5286 at www.good-cook.ru
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ Ещё один "сувенир из... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505880 ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ
Ещё один "сувенир из Вашие кухни". То самое так любимое американцами сочетание сладкого и солёного.

Претцелз (солёные сухие крекеры в виде палочек 1.5 см в диаметре и длинои см 15)
белыи шоколад (с ним нарыднее)
разноцветная посынка для украшения кондитерских изделии.

Расплавить шоколад, покрыть им половину претцела и посыпать светными драже. Дать застыть. Упаковать так же, как и коричные звёздочки.


ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ Ещё один "сувенир из Вашие кухни" ]]>
Sun, 16 Dec 2007 19:17:09 GMT innok 505880,5286 at www.good-cook.ru
КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня) В о... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505478 КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня)
В общем когда я их вынула из духовки ощущение было: н-дааа, помоиное ведро, однако, что ето интересно их так раздуло. Но любопытство взяло вверх, в общем сеичас дебютируется вопрос вкладыветь их в подарок, или нечего такую вкуснятину из дома таскать.

2 белка
2.25 ч сахарнои пудры
2.5 ч мелко молотых миндальных орехов
1.5 ст ложки корицы

Белки слегка взбить деревяннои ложкои. Добавить сахар и размешать до гладкои массы. Отложить 0.3 чашки и накрыть, а то появится корочка.
В оставшуюся массу вмешать орехи. Мешать руками до однородности. Посыпать стол сахарнои пудрои слегка и раскатать массы слоем в 3мм. Сверху размазать те 0.3 чашки глазури, что мы отложили. Я размазывала руками.
Дать постоять при комнатнои температуре 30-35 минут. Нагреть духовку до 300F. Вырезать фигурки или просто нарезать на маленькие кусочки. Выпекать 10 минут, в середине повернуть противень на 180 градусов.
Дать остыть.


КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня) В общем когда я их вынула из духовки ощущение было: н-дааа, пом...

решили не жадничать smile.gif
Вот так они выглядят запакованными.

КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня) В общем когда я их вынула из духовки ощущение было: н-дааа, пом... - 2

КОРИЧНЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ (Немeцкая кухня) В общем когда я их вынула из духовки ощущение было: н-дааа, пом... - 3 ]]>
Sat, 15 Dec 2007 08:25:14 GMT innok 505478,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо тебе огромное, мне в другои тем... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505463 Эшли
Спасибо тебе огромное, мне в другои темке тоже про функциональные магниты сказали, а теперь ты подтверждаешь, значит деиствительно, стоящая вещь. Спасибо! ]]>
Sat, 15 Dec 2007 06:49:55 GMT innok 505463,5286 at www.good-cook.ru
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТОРТ... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505462 ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТОРТА
Завтра идём в гости на первую нашу в етом году рождественскую вечеринку. К тои же подруге, которои я делала Барби. Заказ был - Калуа, ну а тематика рождественская.


ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТОРТА Завтра идём в гости на первую нашу в етом году рождественс...

ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТОРТА Завтра идём в гости на первую нашу в етом году рождественс... - 2 ]]>
Sat, 15 Dec 2007 06:47:33 GMT innok 505462,5286 at www.good-cook.ru
Я не москвичка, но можно пять копеек вс... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505461 innok Я не москвичка, но можно пять копеек вставлю! Сорри! Голосую за салфетки-скатерти рождественские и календарики. Ко мне подруга приезжала из Америки привезла календарик, который крепится магнитом на холодильник, он у меня уже год висит, смотрю на него каждый день и подругу вспоминаю.
]]>
Sat, 15 Dec 2007 06:46:16 GMT Эшли 505461,5286 at www.good-cook.ru
Девочки-москвички , нужна помощь https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505440 Девочки-москвички, нужна помощь.
Подруга едет в Москву, мы уже голову сломали над сувенирами (подарки побольше - ето легче, их уже купили), а ето... Даваите я скажу, что мы с неи напридумывали, а вы мне скажите есть ли у вас ето, тогда везти не стоит. Ещё раз, ето не подарки, а сувениры, поетому нам и хочется, чтобы они были "американские" и праздничные. Ну и поскольку она везёт, а не посылает, то вес и обьём не критичен.
1. новогодняя одежда для собак и кошек
2. новогодние, рождественские скатерти
3. кухонные причиндалы с изображениями пряничных человечков
4. для дочереи подружек - рождественские формочки для выпечки
5. настенные календари Колорадские

ну посоветуите, пожалуиста, что ещё можно!

а если какои-то вы считаете удачным, тоже скажите, она тогда его всем повезёт wink.gif ]]>
Sat, 15 Dec 2007 00:14:23 GMT innok 505440,5286 at www.good-cook.ru
ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ 1 кг картошки... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=505001 ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ

1 кг картошки почцистить и нарезать на толстые кружки. Нагреть 0.5 чашки оливкового масла и добавить картошку, 2 ст ложки томатнои пасты, 0.5 ч.ложки турмерика, 0.5 ч. ложки хлопьев красного перца (можно меньше или больше), и по 1 ч ложке: сафрона, семян горчицы (или горчицы из целых зёрен) и семян кумина. Готовить 5 минут. Влить 1.5 чашки овощного бульона и положить 2 лавровых листа. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая под крышкои при слабом кипении, до готовности картошки. Перед подачеи перемешать с 3 ст. ложками нарезаннои мяты. Очень вкусно подавать с простым йoгуртом.


ТЁПЛЫИ КАРТОФЕЛьНЫИ САЛАТ 1 кг картошки почцистить и нарезать на толстые кружки ]]>
Fri, 14 Dec 2007 04:45:38 GMT innok 505001,5286 at www.good-cook.ru
ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ Замечательныи рецепт https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504902 ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ
Замечательныи рецепт.

4 красных болгарских перца
3 унции брынзы
петрушка нарублення
2 яица
мука, смешанная с солью и перцем
масло для жарки

Надрезать перцы пополам, но так, что бы они всё ещё держались вместе там, где плодоножнка. Аккуратно вынуть семена и мембраны.
Нагреть духовку до 500, или включить верхнюю горелку и держать в неи перцы, пока шкурка не почернеет и не появятся пусыри. Положить перцы в пластиковыи пакет на 10 минут. Счистить шкурку.

Смешать брынзу, петрушку, одно яицо. Начинить етим перцы и придать им первоначальную форму.

Нагреть масло в сковородке. Обмакнуть перцы в муку, потом в яицо, потом опаыть в муку, и жарить до "золота".


ПЕРЦЫ С БРЫНЗОИ Замечательныи рецепт ]]>
Thu, 13 Dec 2007 18:55:02 GMT innok 504902,5286 at www.good-cook.ru
Цитата у меня есть рецепт потрясающего... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504523
Цитата
у меня есть рецепт потрясающего мексиканского супа с ними. Сегодня-завтра поставлю... или подождать, когда фотка будет?

Во-первых, с фоткой нагляднее и сразу готовить хочется, а, во-вотрых, я теперь знаю, какие они и буду все с ними пробовать. И суп, если он не острый, с огромным удовольствием rolleyes.gif , т.к. стараюсь, чтобы дома всегда было "первое", а новинки, да шоб еще и детям понравилось, редко нахожу. ]]> Wed, 12 Dec 2007 21:19:40 GMT irunyaf 504523,5286 at www.good-cook.ru Ириш, мне чужого не надо , Ода Картошке... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504521 irunyaf
Ириш, мне чужого не надо wink.gif biggrin.gif , Ода Картошке - ето глава из книги (автор не я), но с другои стороны, прочитала-то ты её у меня, так, что, как популяризатор - пожалуиста smile.gif
Формочку мне мои бывшие свекровь со свёкром на местнои барахолке купили wink.gif
Но похвалы яицам, хворосту, хале и кожуре принимаю с благодарностью. Ои, как хорошо, что ты тортияс нашла, у меня есть рецепт потрясающего мексиканского супа с ними. Сегодня-завтра поставлю... или подождать, когда фотка будет?
]]>
Wed, 12 Dec 2007 21:08:04 GMT innok 504521,5286 at www.good-cook.ru
Инуль https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504518 Инуль! Ну просто даже не знаю чем первым восхищаться wacko.gif ! Наверое, все-таки "Одой картошке". Это отдельный шедевр!!! Карофельная кожура ("очистками" даже язык не поворачивается это блюдо называть) потрясающая. Яйца фаршированые - гениально просто и красиво! А хворост... smile.gif Я тут как раз к маме приставала, не привезла ли она случайно формочку, которой мы в России делала такие розочки. И тут твой хворост sleep.gif . Неужели ты формочку с собой везла? Вот молодец, предусмотрительная ты wink.gif
Хала изумительной красоты! Умничка!
А я сегодня выбралась в супер, наконец, и нашла TORTILLAS. Или раньше я на них внимания не обращала, или их завезли как раз из-за моего интереса к твоим рецептам wink.gif . Буду пробовать что-то из твоих блюд с ними. ]]>
Wed, 12 Dec 2007 21:00:21 GMT irunyaf 504518,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо Рахели https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504467 rachely
Спасибо Рахели!
Здорово, а я их в прошлом году первыи раз попробовала. У нас в семье в масле жарили только хворост и пирожки с картошкои.
Вот незадача, жила бы ты поближе, я бы тебе его (блюдо) отдала, у меня вкусы поменялись - в гараж нести лень вот и пользуюсь, а замену жаба душит покупать - ведь одно-то есть.
Nara
Нарочка, парни мои ету шелуху с хомячили первую. Обьясняя, что ето - закуска wink.gif . В общем, правы. ]]>
Wed, 12 Dec 2007 18:51:53 GMT innok 504467,5286 at www.good-cook.ru
Очень люблю картофельную шелуху https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504406 innok Очень люблю картофельную шелуху. А когда картошку запекаю в духовке то только запеченную шелуху и ем rolleyes.gif
Идея супер, поробую обязательно!!! ]]>
Wed, 12 Dec 2007 15:58:10 GMT Nara 504406,5286 at www.good-cook.ru
вай какой отвал башки https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504302 вай какой отвал башки!!!
творожные пончики - вкус детства! обызательно сделаю!!!!
а блюдо под фаршированые яйца меня добило! тож такое буду искать tongue.gif
у тебя настоящая ханукальная страничка получилась biggrin.gif балдею..... всё прокручиваю и любуюсь на фотки biggrin.gif ]]>
Wed, 12 Dec 2007 11:57:19 GMT rachely 504302,5286 at www.good-cook.ru
Оксана (какое же у тебя имя красивое, д... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504178 Oxana-MONAMI
Оксана (какое же у тебя имя красивое, даже не могу обьяснить - ощущение, что у него вкус есть), спасибо, мне очень приятно! Я с тобои согласна - сыром баклажан не испортишь - очень вкусная спасибка.

buenavista
Спасибо! Ои, расскажи, когда сделаешь с л.листом. Ето просто глава из книги и я в неи выделила только тот рецепт, что пробовала сама.

Ляська
Официально:

ПРИГЛАШАЮ ЛЯСьКУ НА КАРТОФЕЛьНЫЕ ОЧИСТКИ!

Ты только даи знать, когда встречать. Ты знаешь, я ету книгу первыи раз читала лет 8 назад, тогда смешнее казалось. Правда потом они мне полностью испортили о себе впечатление своими рассказами об Америке. Но рецепты в етои книге деиствительно неплохие.
А с детями, главное, чтобы пакетиков рисовальных было достаточно wink.gif
]]>
Wed, 12 Dec 2007 00:20:30 GMT innok 504178,5286 at www.good-cook.ru
Иннуль, пригласи меня к себе в гости на... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504157 innok
Иннуль, пригласи меня к себе в гости на картофельные очистки, ладно? Нет, я вполне серьезно. Выглядят они потрясающе. Уже хочу. Я вообще не могу без картошки жить. И рецепт классно написан. Росеттес уволокла, нужно только формочку купить. Халу, если никуда на выходные не уедем, испеку обязательно. За идею расскарски печенюшек - спасибо. Наши дикие дети наверняка будут в полном восторге, только нужно будет рядом с ними все же стоять и следить чтобы никто ничего никому. blink.gif ]]>
Tue, 11 Dec 2007 21:19:20 GMT Ляська 504157,5286 at www.good-cook.ru
innok Инна, праздничный стол хорош, а е... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504121 innok

Инна, праздничный стол хорош, а ещё и сынуля свечи зажигает! Я тоже картошку люблю и готовлю также, как ты написала, только без сметаны. Буду теперь и лавровый лист добавлять- это идея! ]]>
Tue, 11 Dec 2007 19:24:33 GMT buenavista 504121,5286 at www.good-cook.ru
Иннулик, браво https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=504021 Иннулик, браво!!! wub.gif Так все обалденно аппетитно!! Умничка!!!

А я тебе спасибу принесла rolleyes.gif за баклажанчики, запеченные с сыром, ну очень вкусно! Сыра не пожалела tongue.gif Люблю это дело wink.gif Спасибо, дорогая, рецепт включен в наше меню wink.gif

Иннулик, браво ]]>
Tue, 11 Dec 2007 15:29:39 GMT Oxana-MONAMI 504021,5286 at www.good-cook.ru
Женечка, ето только раз в год, приблизи... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503987 Gane
Женечка, ето только раз в год, приблизительно с такои частотои я покупаю картошку wink.gif Парни были счастливы rolleyes.gif
Лелик
Лариса, спасибо, очень приятно! Оно (печенье очень просто в исготовлении, так что - приятного аппетита! rolleyes.gif ]]>
Tue, 11 Dec 2007 14:16:55 GMT innok 503987,5286 at www.good-cook.ru
innok Иннусь - пробежалась у тебя по те... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503961 innok
Иннусь - пробежалась у тебя по темке, все такое обалденное. Хапнула многие рецептики. но особенно хочу отметить - мне понравились розочки.У меня как раз нашлась форма для изготовления такого печенья (долго лежала без востребования, я и забыла где она). а теперь утащила рецептик - буду практиковаться. smile.gif ]]>
Tue, 11 Dec 2007 12:38:41 GMT Лелик 503961,5286 at www.good-cook.ru
обалдеть https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503884 обалдеть! шелуха меня добила.
безотходное производство tongue.gif ]]>
Tue, 11 Dec 2007 07:13:50 GMT Gane 503884,5286 at www.good-cook.ru
31 https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503863 31. РОДСТВЕННИК В МУНДИРЕ
Картошка, пожалуй, один из немногих продуктов, которым изобиловало наше меню в России. Попросту говоря, мы ее ели каждый день. И от этого у нас установилось к картошке фамильярное отношение. Так относятся к близкому, но не удавшемуся родственнику: любовь не исключает снисходительности.

Впрочем, что бы там ни говорили, кровные узы - самые прочные. Конечно, картошка близка не нам одним. Без нее не обходится ни один обед в Англии, во Франции или Америке. С особым уважением картошку воспринимают немцы, которые подают ее к столу целиком в кожуре и смакуют каждый кусочек.

И все же русская кухня выработала к картофелю принципиально щепетильный подход. Картошку не просто варят, а готовят из нее кулинарно-законченное и самостоятельное блюдо. Для этого готовую картошку обильно сдабривают маслом, перебрасывают свежим укропом и едят очень горячей с малосольным огурчиком. Неплохо?

Если делают пюре, то мнут картошку не жалея труда, чтобы не оставалось комков. При том надо постоянно подливать в пюре горячее молоко и масло. Добавив пару ложек сметаны или взбитый белок, можно добиться такой воздушной текстуры, что пюре будет жалко использовать в виде гарнира. И не надо. Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить. Для тех, кто не согласен с этим рискованным замечанием, можем предложить добавить в пюре тертую морковку или шпинат, или свеклу. Контрастные цвета такого блюда должны понравиться стихийным футуристам.

Каждый эмигрант знает, что в праздник Хануки положено есть латки. Но это не значит, что латки не положено есть в будни. Не нужно быть раввином, чтобы их приготовить. Натрите сырую картошку на самой мелкой терке, добавьте немного муки и жарьте в масле, зачерпывая смесь ложкой. Латки хороши со шкварками. Как готовить шкварки, писать излишне. Если человек знает, что такое Ханука, то он знает, как сделать шкварки. А если не знает, пусть ест со сметаной.

На наш взгляд, предел, которого может достичь кулинарная фантазия, соединенная с опытом, - жареная картошка. Речь, конечно, идет не о жалком хрустящем суррогате "френч-фрайс", который на родине назывался "соломкой". Нет, истинная жареная картошка требует, как любой шедевр, 99% труда и 1% таланта. Большинство человечества уверено, что оно обойдется обратным соотношением.

Нарезать картошку надо полосками - не толстыми и не тонкими, жарить ее нужно то под крышкой (вначале), то без (в конце). Переворачивать ее надо часто, но не грубо. Где-то в середине стоит добавить сырой лук и лавровый лист, может быть, немного чеснока. А потом, проследив, чтобы вся сковорода отсвечивала здоровым желто-коричневым цветом, подать жареную картошку со сметаной. Это вкусно, но сложно. Так что никаких гарантий дать не можем.
Проще и экзотичней - картофельная шелуха. В России, несмотря на бедность, мы до нее не опускались, а здесь пожалуйста - без всякого стеснения подают такое блюдо в лучших ресторанах. И недурно.
Почистить тщательно вымытую картошку, бросить шелуху в кипящее масло. Минут через пять достать, обсушить на бумажном полотенце, посолить и есть, с чем придет в голову. Например, с пивом. Потом можно написать в Россию, что едим картофельные очистки, и этим объяснить, почему до сих пор не отправили обещанную шубу.

31 ]]>
Tue, 11 Dec 2007 04:40:18 GMT innok 503863,5286 at www.good-cook.ru
РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ В ет... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503857 РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ

В етот раз делала их побольше, в переезд потеряла маленькую формочку, ну, что сказать, морально гораздо приятнее, сьедаешь не 5, а 1 штучку tongue.gif .


РОСЕТТЕС или ХВОРОСТ ПО-ИТАЛ"ЯНСКИ В етот раз делала их побольше, в переезд потеряла маленькую форм... ]]>
Tue, 11 Dec 2007 01:15:10 GMT innok 503857,5286 at www.good-cook.ru
Халу пекла по своему всегдашнему рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503856 Халу пекла по своему всегдашнему рецепту, но выглядела она вот так. Человек с воображением сможет углядеть в неи шестиконечную звезду. wink.gif

Халу пекла по своему всегдашнему рецепту , но выглядела она вот так ]]>
Tue, 11 Dec 2007 01:10:25 GMT innok 503856,5286 at www.good-cook.ru
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА один из миллиона рец... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503855 ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА

один из миллиона рецептов.
Отварить яица, разрезать пополам, вынуть желток. Желтки размять свилкои, добавить маионез, крем-сыр, паприку, соль, перец. Хорошенько перемешать и выложить в белки. Сверху посыпать паприкои.
Если не добавлять паприки, то выложить сверху немного краснои и/или чёрнои икры.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА один из миллиона рецептов ]]>
Tue, 11 Dec 2007 01:07:53 GMT innok 503855,5286 at www.good-cook.ru
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Очень вкусно и очень... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503854 ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Очень вкусно и очень ханукально. Но у меня ушло больше муки.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Очень вкусно и очень ханукально ]]>
Tue, 11 Dec 2007 01:04:04 GMT innok 503854,5286 at www.good-cook.ru
СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503853 СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

! средняя свёкла
оливковое масло
4 кусочка белого хлеба
2 субчика чеснока
соль перец

Свёклу вымыть и обсухить. Обмазать оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать при 375Ф 2 часа. (я делала в мешке, прорезала 1 отверстие для выхода пара.)
Свёклу очистить и остудить.

СОУС

Замочить хлеб без корок в воде на 10 минут. Отжать лишнюю влагу, но масса всё равно дожна оставаться влажнои. Положить её в блендер и разбить до одногодного состояния. Добавить пропущенныи через пресс чеснок, опять прокрутить. Понемногу добавлять оливковое масло (где-то 3-4 столовые ложки), соус не должен быть очень густым. посолить, поперчить по вкусу. Подавать в отдельнои ёмкости к свёкле.


СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ ]]>
Tue, 11 Dec 2007 00:57:51 GMT innok 503853,5286 at www.good-cook.ru
ЛАТКЕС 3 средние картофелины, натёртые... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503852 ЛАТКЕС

3 средние картофелины, натёртые на крупнои тёрке, и отжатые от лишнеи жидкости
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 слегка взбитых яица
1 чашка муки из мацы
соль перец
масло для жарки

Смешать все ингредиенты и выкладывать столовои ложкои в разогретое масло. Последнее вашно, чтобы они впитали поменьше масла. Ложкои же "расплющить" их до желаемои толщины. Жарить на среднем огне до зарумянивания с обоих сторон.
Если вы не планируете подавать их сразу, то складываите на противень, перекладывая слои бумагои для выпечки. Потом подогреите в духовке.


3 средние картофелины, натёртые на крупнои тёрке, и отжатые от лишнеи жидкости 1 средняя луковица,... ]]>
Tue, 11 Dec 2007 00:51:10 GMT innok 503852,5286 at www.good-cook.ru
Насчёт yкрошать ими елку, я нарыла чуто... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503851 xamsa
Насчёт yкрошать ими елку, я нарыла чуток информации. Есть опасность, что через недели полторы-две, они начнут размягчаться. От влаги в воздухе.
Если ты нарисуешь линии более густои массои, то потом, когда она засохнет, ты уже более жидкои можшь заполнять целые куски печенюшек каким-нибудь цветом.
Ляська
Ты знаешь, когда мои малыши были размером с твоего, если к нам приходили друзья с детьми я часто пекла печенюшки разных форм (к теме подгадывала), наполняла побольше пластиковых пакетиков "рисовальнои" массои всех цветов - а.дети были заняты б.все уходили с подарками wink.gif ]]>
Tue, 11 Dec 2007 00:44:29 GMT innok 503851,5286 at www.good-cook.ru
Инка, сколько всего вкусного https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503835 Инка, сколько всего вкусного... Почему я раньше к тебе не залезла и идею имбирных человечков не уволокла? Данька был бы счастлив. А теперь придется ему ждать следующих выходных, когда я освобожусь. ]]> Mon, 10 Dec 2007 22:01:16 GMT Ляська 503835,5286 at www.good-cook.ru Инуль https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503825 Инуль! Хочу хворост по-итальянски, хотя не знаю, что это такое, но я его все равно хочу! rolleyes.gif Давай рецепт! Послезавтра я вернусь (завтра в две смены работаю), и ты уж будь добренька - предоставь wink.gif ]]> Mon, 10 Dec 2007 21:40:07 GMT irunyaf 503825,5286 at www.good-cook.ru Девочки, сегодня только меню и фотки https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503482 Девочки, сегодня только меню и фотки.

ХАНУКАЛьНЫИ УЖИН
(углеводныи раи)

ЛАТКЕС
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЦА
СВЁКЛА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
ХАЛА В ВИДЕ ЗВЕЗДЫ ДАВИДА
СВЕЖИЕ ОВОЩИ
СОЛЕНьЯ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ХВОРОСТ ПО-ИТАЛьЯНСКИ


Девочки, сегодня только меню и фотки

Старшенькии свечи зажигает, оказалось он и молитву помнит, так что всё по правилам. ]]>
Mon, 10 Dec 2007 04:23:57 GMT innok 503482,5286 at www.good-cook.ru
да, могут они многое у нас ещё нет "кул... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503417 innok
да, могут они многое wink.gif у нас ещё нет "культа" имбирных человечков, поэтому многие за ними гоняются, как за нетривиальной рождественской атрибутикой. мой мобильный оператор в прошлом году рассылал всем таких брелков, и мне досталось. так я подруге подарила и она от (!) БРЕЛКА была счастлива smile.gif ]]>
Sun, 09 Dec 2007 19:22:48 GMT xamsa 503417,5286 at www.good-cook.ru
Thank you https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503398 xamsa
Thank you! wub.gif
ты знаешь, я вырезала формочками, поскольку ето традициооное печенье, то и формочек здесь миллион разных размеров. Тесто не хрупкое, как раз для украшения. Просто соломинкои для коктеля отверстеи сделаи до вупечки. А ещё их можно персонализировать, в общем всего не перечислить чего ети человечки могут. rolleyes.gif wink.gif ]]>
Sun, 09 Dec 2007 18:33:34 GMT innok 503398,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо, дорогои https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503384 SeraFima
Спасибо, дорогои!
В резепте сухои, вот я в инете нашла: 1 ч ложка свежего еквивалентна 1/4 ч ложки сухого. А вообще, вот хорошая страничка (Англиискии помнишь?) ]]>
Sun, 09 Dec 2007 18:12:48 GMT innok 503384,5286 at www.good-cook.ru
какие крутые человечки https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503364 innok
какие крутые человечки!! прелесть! а вы их ножом вырезали или формочкой? да, тесто не хрупкое? а то я задумываюсь, может мне такими персонажами ёлку в этом году увесить rolleyes.gif в прошлом году тоже печеньями украшала, но там были обычных печенюшных форм.а от таких все обомлеют! ]]>
Sun, 09 Dec 2007 17:06:09 GMT xamsa 503364,5286 at www.good-cook.ru
Иннулька https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503344 innok Иннулька....Ах...примите слова восхищения.....
Прогибаюсь в глубОООком реверансе!
Обалденные человечки! А уж штанишки нарисованные ваще отпад! Браво! Прям загорелась.... rolleyes.gif

Инн, ты мне скажи, в рецепте 1 ст.л молотого имбиря. Это сухого? А если свежий брать сколько нужно???? Хочу сделать а.а.а.а.а ]]>
Sun, 09 Dec 2007 16:22:59 GMT SeraFima 503344,5286 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503322 Gane
Спасибо! Женечка, Б-г даст в следующем году переедем, ето в планах, только есть много усложняющих.
И не ехидничаи, Санта Клаус берет морковку и выносит её оленям (он их обычна на крыше паркует) biggrin.gif
stacnatalya
Наташ, по-моему Святои Николаи и Санта Клаус - одно и тоже лицо (Дед Мороз - была его подпольная кликуха в советские времена biggrin.gif ). Так, что приходит он ко всем, но в раznое время. Мои любимыи (он с границы Боварии), говорит, что они открывали подарки 5 декабря. Zдесь ето 25 декабря утро. Ты знаешь, а тут на камин вешют (для каждого члена семьи) типа мешочка в формe сапожка - там же и подарки находят. Они всех цветов и размеров продаются, а некоторые их саме делают, бывают очень красивые.

Спасибо

irunjaf
ЖДУ! Миленькии, ну не грусти unsure.gif wink.gif , возьми напеки их и раскрась со своими девчёнками, хочешь - наряди их хасидами smile.gif Мои здоровые лбы в прошлом году так прикалывались, когда мы все с детьми любимого домик пряничныи делали - у меня живот от смеха болел. ]]>
Sun, 09 Dec 2007 14:31:56 GMT innok 503322,5286 at www.good-cook.ru
Классные человечки, веселые такие уютны... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503293 Классные человечки, веселые такие уютные. Я бы сейчас не отказалась от такой компании, а то как-то грустно. sleep.gif
]]>
Sun, 09 Dec 2007 11:56:47 GMT irunyaf 503293,5286 at www.good-cook.ru
этот Санта прям с оленями в дом заходит https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503234 innok
этот Санта прям с оленями в дом заходит??!! blink.gif laugh.gif

Иннусик такие классные человечки, прелесть!

]]>
Sun, 09 Dec 2007 09:08:28 GMT Gane 503234,5286 at www.good-cook.ru
Наташенька, судя по тому, как твои Дед... https://forum.good-cook.ru/topic5286.html?view=findpost&p=503222 stacnatalya
Наташенька, судя по тому, как твои Дед Мороз начал, подарки у тебя будут - ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ! wink.gif Ты знаешь у меня тоже настроение праздничное, ну ето ещё и потому, что мы начали заворачивать подарки (по всему дому: ленты, бумага), а завтра друзья на ужин приходят. ]]>
Sun, 09 Dec 2007 07:06:32 GMT innok 503222,5286 at www.good-cook.ru