GK: Вафли https://forum.good-cook.ru/topic492.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 11 Apr 2013 06:53:25 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Картофельные вафли Ароматные, нежные, о... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1128378 Картофельные вафли

Ароматные, нежные, очень вкусные вафли!
Картофельные вафли
]]>
Thu, 11 Apr 2013 06:53:24 GMT Маня 1128378,492 at www.good-cook.ru
Да,они круглые https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1125300 Да,они круглые. В хозмагазине вафельницы,орешницы,
грибочки. Все московские,ручные. Есть пельменицы и
варенницы. Здорово!
Хочу электро. ]]>
Thu, 14 Feb 2013 22:23:54 GMT Gveret 1125300,492 at www.good-cook.ru
И как https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1125071 Gveret
И как? Получаются тонкие вафли? ]]>
Sun, 10 Feb 2013 21:57:33 GMT light225 1125071,492 at www.good-cook.ru
Ну вот,купила в Израиле в хозмагазине м... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1125069 Ну вот,купила в Израиле в хозмагазине
московскую вафельницу-ручную. Пеку на газу.
]]>
Sun, 10 Feb 2013 21:51:43 GMT Gveret 1125069,492 at www.good-cook.ru
У меня такая же вафельница,как у Мани https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1125068 У меня такая же вафельница,как у Мани.
А Аис20 завидую. Такие красатулечки.
]]>
Sun, 10 Feb 2013 21:44:33 GMT Gveret 1125068,492 at www.good-cook.ru
Очень вкусные шоколадные вафли, как-то... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1124490 Очень вкусные шоколадные вафли, как-то угощали. Девчонки знакомые летом, дома решили сделать рожки вафельные с мороженным. Так, вот эти самые шоколадные вафли в сочетании с ванильным, банановым, фисташковым шариками мороженного просто вкуснятина. А готовили в "бабушкиной" вафельнице. biggrin.gif ]]> Wed, 30 Jan 2013 17:30:48 GMT CookingEngel 1124490,492 at www.good-cook.ru Миндальные вафли (безглютеновые, веганс... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1124257 Миндальные вафли (безглютеновые, веганские, т.е без молочных продуктов и яиц, так что постные тоже)
Эти вафли на самом деле очень отличаются от всех других! Они рыхлые, ореховые, можно сказать марципановые, но по этому рецепту мало сладкие. Их можно посыпать сахарной пудрой, кушать с горячим вишневым компотом, или же наслаждаться самими по себе с чашкой кофе или горячего шоколада.
Миндальные вафли ]]>
Sun, 27 Jan 2013 12:46:03 GMT Маня 1124257,492 at www.good-cook.ru
Гречневые вафли (безглютеновые, веганск... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=1124256 Гречневые вафли (безглютеновые, веганские, т.е без молочных продуктов и яиц, так что постные тоже)
Если вы любите гречку - эти вафли для вас! Гречневый вкус не очень яркий, но узнаваемый.
Гречневые вафли ]]>
Sun, 27 Jan 2013 12:44:14 GMT Маня 1124256,492 at www.good-cook.ru
Вафли миндальные... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=974895 Вафли миндальные

Вафли миндальные ]]>
Sat, 31 Jul 2010 14:55:28 GMT ais20 974895,492 at www.good-cook.ru
Тортик вафельно-фруктовый... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=974889 Тортик вафельно-фруктовый

Тортик вафельно-фруктовый

Тортик вафельно-фруктовый - 2 ]]>
Sat, 31 Jul 2010 14:19:30 GMT ais20 974889,492 at www.good-cook.ru
Я у меня две новые вафельницы и одна ст... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=968485 Я у меня две новые вафельницы и одна старая,
которую трудно поднять.
Это в Москве есть знаменитые московские вафельнцы.
Я её оставила. Тяжело было брать две . Жаль.
Но на выфельнице цветочек на днях пеку бельгийские вафли.
У нас они во всех кафе. Уже пиво купила. ]]>
Sat, 10 Jul 2010 21:10:27 GMT Gveret 968485,492 at www.good-cook.ru
Оживлю-ка я темку Вчера обновила свою в... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=966705 Оживлю-ка я темку smile.gif
Вчера обновила свою вафельницу - попробовала 2 рецепта и 2 способа подачи (рожок и тарелочка). Все получилось отлично!

Рецепты брала из "маминой тетрадки": куча вырезок из самых разных журналов и газет.
Хрустящие вафли
По 125 г муки, крахмала , масла. 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль
Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.

Мне нужно было немного - пересчитывала продукты на 1 яйцо. У меня получились очень сладкие вафли.


Сладкие вафли
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, ¼ л молока (1 стакан), 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром добавить растопленное масло, молоко и муку. Тесту дать постоять перед выпечкой

На самом деле по этому рецепту вафли получились менее сладкие, чем по предыдущему (я даже 2 ч.л. песка добавляла). И молока как-то уж очень много указано в рецепте blink.gif -я потихонечку лила "на глазок".


Оживлю-ка я темку Вчера обновила свою вафельницу - попробовала 2 рецепта и 2 способа подачи (рожок...

Угощайтесь! ]]>
Sun, 04 Jul 2010 11:21:24 GMT aqua22 966705,492 at www.good-cook.ru
У меня вообще китайская вафельница (теф... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=877578 У меня вообще китайская вафельница (тефлоновая), но вафельки в ней получаются изумительные! В комплекте шел конус для сворачивания рожков, но дома я просто сворачиваю трубочки и начинаю вареной сгущенкой. Получатся хрустко! А рецептик такой: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 1 стакан муки, 3 стол. ложки растительного масла и ванилин. Нагревается быстро, смазывается слегка маслом, наливаю по 2 стол. ложки. Пеку около минутки, потом сразу сворачиваю в трубочку, остужао и напоняю сгущенкой. Один недостаток: пропадают быстро... со стола. :лол: ]]> Mon, 14 Dec 2009 15:46:47 GMT Елена82 877578,492 at www.good-cook.ru Девочки, вот и я пришла со своими вафля... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=877293 Девочки, вот и я пришла со своими вафлями! Давно хотела вафельницу и дождалась, подарила мне её моя мама, ну а мы с детьми в тот же день опробовали её в деле, получилось очень вкусно, пришлось сразу же делать вторую порцию.
Девочки, вот и я пришла со своими вафлями
Вот такой незамысловатый рецепт прилагался к вафельнице:
2 яйца
0,5 ст. сахара
ванильный сахар
2 ст.л. растительного масла
мука

Яйца с сахаром взбить, добавить масло, затем муку, столько чтобы было льющееся тесто, примерно как на оладьи.
Крем мы сделали из вареной сгущенки и сливочного масла. ]]>
Mon, 14 Dec 2009 05:40:42 GMT Людуся 877293,492 at www.good-cook.ru
Вот и я о том... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=865891 Иpena
Вот и я о том wink.gif ]]>
Wed, 25 Nov 2009 21:38:45 GMT anna100 865891,492 at www.good-cook.ru
неа, лучше не рисковать, или рассыпятся... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=865884 anna100
неа, лучше не рисковать, или рассыпятся под весом мороженого, или размокнут в момент
для мороженого рожки плотные и практически без вкуса rolleyes.gif ]]>
Wed, 25 Nov 2009 21:32:02 GMT Иpena 865884,492 at www.good-cook.ru
Вафли орехово-сливочные с шоколадной на... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=865883 Вафли орехово-сливочные с шоколадной начинкой

Рецепт вафель взяла из книги "Гастронома" "про сладкое". Там они шли как трубочки, которые подаются с пломбиром. Мне хотелось начинки и многослойности. Вот что вышло:

Вафли орехово-сливочные с шоколадной начинкой Рецепт вафель взяла из книги "Гастронома" "про сладко...

Замечательные вафли. Их недостаток лишь в том, что пачкается много посуды и они очень крохкие, работать с ними нужно очень аккуратно.

Итак:

70 гр сливочного масла, растопить и слегка остудить
2\3 ст кедровых орешков, мелко измельчить в блендере
1 белок куриного яйца и 3 желтка
1 ст л жидкого меда
2 ст л молока
2\3 ст жирных сливок
1\3 ст сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя теста
2\3 ст пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки примерно 1,5 стакана ганаша или любого другого крема по желанию, но лучше не слишком жидкого и однородного по консистенции, так как намазывать придется тонким слоем.

В одной миске взбить белок с щепоткой соли.
Во второй миске взбить сливки.
В третьей растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, медом и молоком. Вмешать ореховую крошку.
Поочередно вввеси бзбитые белок и сливки и муку, просеяную и смешаную с разрыхлителем.
В электровафельнице испечь из всего теста тонкие вафли примерно одного размера. Остудить на ровной поверхности.
Смазывать вафли тонким слоем ганаша (или любой другой начинки) при помощи силиконового шпетеля или лопатки и укладывать друг на друга в неколько слоев, пока не достигните желаемой толщины изделия (у меня это примерно 8 вафельных листов).
Дать пропитаться и нарезать острым ножом на произвольные кусочки. Изделия с ганашем я храню в холодильнике.

Если из свежеиспеченых вафель свернуть трубочки и рожки, как предлагают авторы рецепта, то на мой взгляд, они будут слишком тонкими и крохкими для того, чтобы положить в них начинку. Но попытка не пыткаwink.gif Кто рискнет?)) ]]>
Wed, 25 Nov 2009 21:29:01 GMT anna100 865883,492 at www.good-cook.ru
У меня вафельница с советских времен https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=854875 У меня вафельница с советских времен. Но я в ней раньше не пекла. Хотя рецепт мне дали:200г. масла растопить но не кипятить, 5 шт.яиц, 300г. песку, 200 - 400 г. песку. Все хорошо перемешать Добавить молока столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Получается 50 - 60 штук. Я их пробовала. Трубочки были хрустящие, без начинки. Через много лет стала сама печь. Мягкие. И с начинкой и без начинки. Клала по отдельности - чуть-чуть подсыхали, но не хруста. А уж если положишь в стопочку, то вообще не понятно что. Я так думаю - это зависит отвафельниц. Может быть я ошибаюсь? Вафельница у меня прямоугольная, как чемоданчик, на ножках. Тяжелая. ]]> Mon, 09 Nov 2009 13:03:36 GMT мора 854875,492 at www.good-cook.ru Какая красивая вафельная башня https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=854072 trolli
Какая красивая вафельная башня! ]]>
Sun, 08 Nov 2009 08:13:11 GMT 1miamlik2 854072,492 at www.good-cook.ru
Janochka спасибо вам большое мои близки... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=854061 Janochka спасибо вам большое мои близкие надеюсь обрадуются вафлям (приготовленные по вашему рецепту!) smile.gif ]]> Sun, 08 Nov 2009 07:07:43 GMT тара 854061,492 at www.good-cook.ru Воть рецептик примерно на 18 вафель https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=803528 Воть рецептик примерно на 18 вафель. Можно также готовить половину. Подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой. В зависимости от предпочтений.

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. smile.gif ]]>
Thu, 06 Aug 2009 03:42:25 GMT krisss 803528,492 at www.good-cook.ru
Вафельная башня de luxe 50мл овсяных хл... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=797897 Вафельная башня de luxe
Вафельная башня de luxe 50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч
50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. ванильного сахара, 300 мл шоколадного молока, 3 яйца, 50 мл. растопленного масла. Замесить тесто, напечь вафель. Они и в отдельности вкусные, несладкие. Затем по рецепту- промазывать вафли ванильным и ягодным йогуртом, украшать ягодами, класть одну вафлю на другую, так получается башня. Мною были использованы взбитые сливки с сахаром и ягоды. Одна проблема- сьесть такую башну, но можно разрезать на части. ]]>
Thu, 23 Jul 2009 20:41:02 GMT trolli 797897,492 at www.good-cook.ru
Я тоже себе хочу вафельницу... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=755879 Я тоже себе хочу вафельницу huh.gif ]]> Tue, 05 May 2009 11:44:51 GMT 1miamlik2 755879,492 at www.good-cook.ru Девочки подскажите рецептик обычных ваф... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=755185 Девочки подскажите рецептик обычных вафлей из которых потом делают вафельные торты, туда входит мука, вода и подс. масло, но я пропорций не знаю rolleyes.gif ]]> Mon, 04 May 2009 05:01:44 GMT Verunchik 755185,492 at www.good-cook.ru На газу у меня была орешница https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=741046 На газу у меня была орешница. Этот инструмент самый лучший и дешевый,
только жир может вытекать. Там будут хрустяшки,не сомневаюсь.

А вот сворачиваю пальцами и они у меня вечно обоженные. ]]>
Sun, 05 Apr 2009 12:10:49 GMT Gveret 741046,492 at www.good-cook.ru
цитата:: После того,как добавляете крем... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=740903
цитата::
После того,как добавляете крем или сгущенку
вафли не становятся мягкими ?


У меня НЕ становятся мягкими. Более того, мои вафли получаются СЛИШКОМ хрустящими. Пеку на старой советской на газу. ]]> Sun, 05 Apr 2009 07:08:52 GMT Ларисочка 740903,492 at www.good-cook.ru Вот у меня вафли на очень старой советс... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=740791 Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице.

Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице

И вот на новой.

Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице - 2

Для старой у меня и рецепт очень старый :

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 150 расплавленого и остуженного маргарина.
Тесто должно быть жидким. Может даже надо будет добавлять молоко.
-------------------------------
На новой перепробовала все ваши рецепты и с других сайтов.
Эта вафельница не расчитана на хрустящие вафли,так как вафли толстые.
Я пробовала и свой рецепт. Самый лучший вариант ,
но если полежат мягчеют.
Но я видела здесь на сайте вафельницу у кого-то из Франции.
Она круглая ,но у нее очень низкий бортик и вафли будут
тонкими.
Пробовала и половинить с крахмалом - вафли твердые,с майонезом,
все вафли - не то.
У меня вопрос к девочкам,которые пекут на советских
вафельницах. После того,как добавляете крем или сгущенку
вафли не становятся мягкими ? ]]>
Sat, 04 Apr 2009 20:21:42 GMT Gveret 740791,492 at www.good-cook.ru
Может кто-нибудь подскажет рецептик мяг... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=740775 Может кто-нибудь подскажет рецептик мягких венских вафель? Очень буду благодарна. ]]> Sat, 04 Apr 2009 19:26:04 GMT Феофания 740775,492 at www.good-cook.ru цитата:: (light225 @ 14 https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=713010
цитата:: (light225 @ 14.02.2009 - 00:12)
ytro26
Посмотри вот в этой теме, может поможет:
http://forum.good-cook.ru/topic492.html

Спасибо, и я просмотрела старую темку про вафли. Однако, у многих, судя по фоткам, получаются вафли по-толще... у меня совсем старая вафельница для плиты (газовой, электрической), так в ней получаются СОВСЕМ тонкие вафельки - они хрустят, даже слишком!!!, независимо от рецепта теста.
А тефалевские формы-сердечки - это не вафельницы, а формы для ПЕЧЕНЬЯ - поэтому и толстые, и нехрустящие получаются изделия. ]]> Fri, 20 Feb 2009 07:14:01 GMT Ларисочка 713010,492 at www.good-cook.ru Я очень люблюб вафельки https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=709850 Я очень люблюб вафельки. Спасибо Вам за то, что Вы есть! wub.gif ]]> Sun, 15 Feb 2009 12:52:42 GMT Ефим 709850,492 at www.good-cook.ru Посмотри вот в этой теме, может поможет... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=709085 ytro26
Посмотри вот в этой теме, может поможет:
http://forum.good-cook.ru/topic492.html ]]>
Fri, 13 Feb 2009 20:12:25 GMT light225 709085,492 at www.good-cook.ru
А любите ли вы вафли https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=709079 А любите ли вы вафли?

Девочки,вечер добрый!
Обожаю этот сайт и этот форум!!!
Если залезу сюда,то часа 4 просижу,точно!!!
Умнички,подскажите рецепт обычных пресных вафель.
В Украине прямо продаются такие готовые коржи,у меня есть вафельница,очень хочется научиться.
Трубочки делаю часто.но там жирное тесто,а мне нужно пресное...Подскажите,кто знает!!!Спасибки заранее tongue.gif ]]>
Fri, 13 Feb 2009 20:01:04 GMT ytro26 709079,492 at www.good-cook.ru
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ Рецепт са... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=667528 ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ Рецепт самых обычных вафель,переложить на стакан,через 2 минуты снять
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

Рецепт самых обычных вафель,переложить на стакан,через 2 минуты снять.
сделать крем(или взбитые сливки) и выдавить через кондитерский шприц. ]]>
Sun, 30 Nov 2008 09:24:36 GMT Нигуля 667528,492 at www.good-cook.ru
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=667058 Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup - 2 ]]>
Fri, 28 Nov 2008 18:16:21 GMT Нигуля 667058,492 at www.good-cook.ru
ты явно любительница вафель столько ваф... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=666232 natoussia
ты явно любительница вафель biggrin.gif столько вафельниц!!! wacko.gif
а у меня нету этой сворачивательницы sad.gif руккми так можно скрутить?или есть какое-то решение хитрое? ]]>
Thu, 27 Nov 2008 08:03:54 GMT Нигуля 666232,492 at www.good-cook.ru
Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некото... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=665972 suvik
Ну, а вот мои

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темкахНу, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 2

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 3Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 4

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 5
Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 6
Я уже хвасталась в некоторых темках.В последней сменные платы для орешков и новогоднего печенья. ]]>
Wed, 26 Nov 2008 20:51:42 GMT natoussia 665972,492 at www.good-cook.ru
да не вопрос,вот моя 1974 года... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=665702 suvik
да не вопрос,вот моя 1974 года laugh.gif
да не вопрос,вот моя 1974 года ]]>
Wed, 26 Nov 2008 14:49:12 GMT Нигуля 665702,492 at www.good-cook.ru
цитата:: где моно взять фото старой сов... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=665676 suvik
цитата::
где моно взять фото старой советской вафельницы??)

А почему именно фото?
]]> Wed, 26 Nov 2008 14:26:55 GMT natoussia 665676,492 at www.good-cook.ru Девченки,не подскажите где моно взять ф... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=642389 Девченки,не подскажите где моно взять фото старой советской вафельницы??)

моя погорела...((
терь ище где бы можно было ее купить.. ]]>
Wed, 15 Oct 2008 16:01:01 GMT suvik 642389,492 at www.good-cook.ru
вафли с кокосово-шоколадной начинкой https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=554890 вафли с кокосово-шоколадной начинкой.
на две упаковки круглых цветных вафель,
пол баночки вареной сгущонки,
300гр размягченного сливочного масла,
пол стакана кокосового крема,
3 ст л какао порошка,
сок с лимона. Всё хорошо размешать миксером и перемазать вафли.

вафли с кокосово-шоколадной начинкой ]]>
Fri, 11 Apr 2008 12:47:14 GMT Люба35 554890,492 at www.good-cook.ru
Тоже мне проблемма, она у меня на балко... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=554756 Тоже мне проблемма, она у меня на балконе стоит! На Украине. tongue.gif ]]> Fri, 11 Apr 2008 07:41:11 GMT Нoneymommy 554756,492 at www.good-cook.ru Цитата (Janochka @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=554668
Цитата (Janochka @ 27.09.2004 - 12:17)
Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница.
А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs.
А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных.

Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы...

Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. smile.gif

Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто.
Рада, что у тебя получилось. smile.gif

Janochka
Родная напиши мне на мыло kotenyatko33@rambler.ru пожалуста, мне очень хочеться найти совецкую чугунную вафельницу, я бы много заплатила за неё вденьгах нет проблем, только пожалуста помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько скажешь заплачу!!!
буду очень признательна если поможешь ]]> Fri, 11 Apr 2008 02:14:15 GMT Kotenyatko33 554668,492 at www.good-cook.ru Чтобы вафли хрустели, надо половину мук... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=531897 Чтобы вафли хрустели, надо половину муки в рецепте заменить картофельным или кукурузным крахмалом - попробуйте, хруст будет такой нежный, а не чёрствый. ]]> Sat, 23 Feb 2008 22:11:14 GMT Вероника 531897,492 at www.good-cook.ru да https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=516713 да!! ]]> Fri, 18 Jan 2008 22:51:01 GMT olga24 516713,492 at www.good-cook.ru Цитата (Jazzinitup @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=516694
Цитата (Jazzinitup @ 3.02.2006 - 02:16)
Трубочки со сгущенкой

(Jazzinitup @ 3

(Jazzinitup @ 3 - 2

А сгущенку добавлять после того как свернули трубочку? ]]> Fri, 18 Jan 2008 21:37:13 GMT violetta84 516694,492 at www.good-cook.ru у меня вафельнаца произведенная в совет... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=484695 у меня вафельнаца произведенная в советские времена,такая,кот-ю на плите греют,а элктрическиую тефалевскую купила,но у меня толстые получаются,тоже в форме сердца,кладу больше сахару,чтоб хрустели и все тесто на масле и воде и соотвенно мука с ванилью ]]> Wed, 24 Oct 2007 00:43:38 GMT Ларьяна 484695,492 at www.good-cook.ru Аин подскаи рецепт труфелек и теx кексо... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=458270 Аин подскаи рецепт труфелек и теx кексов каторые таели во рту поjaлуста smile.gif wink.gif biggrin.gif ]]> Thu, 09 Aug 2007 15:27:40 GMT yagut 458270,492 at www.good-cook.ru Трубочки со сгущенкой... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=306624 Трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой - 2 ]]>
Thu, 02 Feb 2006 22:16:30 GMT Jazzinitup 306624,492 at www.good-cook.ru
Посмотри в этой же темке наверху страни... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=306433 Manechka
Посмотри в этой же темке наверху странички. Еще здесь есть. ]]>
Wed, 01 Feb 2006 22:16:40 GMT Elludmila 306433,492 at www.good-cook.ru
Девчонки https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=306344 Девчонки! Я достала с антересолей свою электровафельницу! Она там лежала лет 10, что-то очень захотеось вафелек, но вот ни одного рецепта не помню. А хочется чего-нибудь такого хрустящего... может кто-нибудь знает рецептик?
Буду очень благодарна smile.gif ]]>
Wed, 01 Feb 2006 13:21:44 GMT Manechka 306344,492 at www.good-cook.ru
Вот никогда не было проблем с "хрустяще... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=203968 Вот никогда не было проблем с "хрустяществом" в вафлях!
7ст. л. молока, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 200 г маргарина

Хороший вопрос - чем наливать smile.gif ложкой) ]]>
Thu, 26 May 2005 10:55:01 GMT Koka 203968,492 at www.good-cook.ru
Janochka, большое пребольшое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=203963 Janochka, большое пребольшое спасибо!
Теперь в выходные порадую своих домашних вкусными (надеюсь) вафлями!!! ]]>
Thu, 26 May 2005 10:42:41 GMT Kiara 203963,492 at www.good-cook.ru
Моя старая советская электровафельница... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=203940 KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше.
Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её.
Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг.
Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста.
Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам.
А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась.
В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две.
Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку.
И наливаешь следующую порцию теста.
И так - пока всё тесто не уйдёт. smile.gif
]]>
Thu, 26 May 2005 09:51:04 GMT Janochka 203940,492 at www.good-cook.ru
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть инс... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=203928 Пожалуйста, если у кого-нибудь есть инструкция с старой советской вафельнице (электрической), подскажите - как ей пользоваться.
У меня есть такая вафельница и рецепты есть, а как ей пользоваться не знаю.
Сколько времени ее прогревать, как долго держать крышку, какой слой теста заливать и чем?
Помогите, кто знает - я так люблю вафли :-)
Заранее спасибо ]]>
Thu, 26 May 2005 09:21:31 GMT Kiara 203928,492 at www.good-cook.ru
И я в непонятках https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=159671 Rikku И я в непонятках. huh.gif Наверное, у тебя особо вредная по характеру вафельница, для которой методом проб и ошибок придётся искать хрустящий рецептик.
]]>
Sun, 20 Mar 2005 13:45:27 GMT Janochka 159671,492 at www.good-cook.ru
Janochka Я в беспонятках https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=159308 Janochka
Я в беспонятках.Может ты мне поможешь.Сколько бы я ни мучалась всё равно у меня ничего не получается.У меня выходит так как ты описывала как у тебя раньше получалась.Мягкие и такие....ну как блины вообщем.Вот попробовала сделать по твоему рецепту.Всё равно ничего не получается.Немножко по краям засохли и всё да ещё плюс привкус каой-то странный соды или уксуса не разберу...Может молока добавить или ещё чего .Я что уже не пробовала ...больше фантазия не работает чего ей ещё не хватает.Советская вафельница тоже была и всё было ОК.Вкусные и хрустящие,а тут... sad.gif ]]>
Sat, 19 Mar 2005 15:47:25 GMT Rikku 159308,492 at www.good-cook.ru
Испекла я сегодня вкуснейшие вафли https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=116420 Испекла я сегодня вкуснейшие вафли. Хочу поделиться своим рецептом(нашла в своей кулинарной тетради -- такие вафли пекли в детстве с подружкой). Итак,растопить 200 гр. маргарина,остудить,чтоб не был горячим.Взбить в пену 1стакан сахара и 5 яиц(яйца добавлять по одному).Влить в эту смесь потихоньку маргарин.Затем добавить 5ст. ложек муки(добавлять по одной ложке).Для смешивания всех компонентов использовала миксер.Всё, теперь нагреваете вафельницу и печёте(заварачивать вафли нужно сразу,т.к.сразу твердеют).Для начинки я использовала - смесь сл.масла и варённой сгущёнки(с помощью кондитерского шприца вводила внутрь трубочек начинку.Есть желательно сразу т.к. от начинки вафли отсыревают.[color=skyblue][/color] ]]> Thu, 13 Jan 2005 09:05:42 GMT e1ena 116420,492 at www.good-cook.ru Цитата Ты тесто в середину вафельницы з... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=112230 Lara
Цитата
Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам?

Именно так всё и происходит. smile.gif
]]> Fri, 07 Jan 2005 17:22:37 GMT Janochka 112230,492 at www.good-cook.ru Неее, это я торможу https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=111921 Janochka Неее, это я торможу! tongue.gif
Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам?
Ну не работают у меня мозги! (Наверное вафель облопалась! smile.gif )
]]>
Fri, 07 Jan 2005 08:29:05 GMT Lara 111921,492 at www.good-cook.ru
Наверное, я тормозю сегодня что-то https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=111527 Lara Наверное, я тормозю сегодня что-то... huh.gif
Цитата
столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки?

Вобщем, отвечаю как умею.
Конечно же, столовая ложка теста - на одну закладку теста в вафельницу, и из этой закладки получается 6-лепестковое сердечко. ]]> Thu, 06 Jan 2005 19:29:13 GMT Janochka 111527,492 at www.good-cook.ru Цитата перед каждой порцией теста (полн... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=111425 Janochka
Цитата
перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку)


глупый вопрос: столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки? Ну никак хрустящими не выходят! Тесто у меня довольно густое получилось (по приведенному тобой выше рецепту). Или вафельница у меня толстая, или она расплющивает плохо, но вафельки у меня довольно толстенькие получаются и совсем никак не хрустят. Но правда это мне не мешает их поглощать. Ням. ]]> Thu, 06 Jan 2005 17:12:32 GMT Lara 111425,492 at www.good-cook.ru спасибо большое... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=86267 Galka
спасибо большое smile.gif ]]>
Tue, 30 Nov 2004 10:28:24 GMT Ватилина 86267,492 at www.good-cook.ru
Вот такую вафельницу можно купить в Гер... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=86127 Ватилина Вот такую вафельницу можно купить в Германии

Вот такую вафельницу можно купить в Германии Загляни сюда

Загляни сюда.

А здесь есть рецепты.

]]>
Tue, 30 Nov 2004 07:10:59 GMT Galka 86127,492 at www.good-cook.ru
Цитата (Janochka @ 31 https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=85856
Цитата (Janochka @ 31.07.2004 - 16:10)
elena_dom
Девочки, не грешите на тефлон!!
Вот, разбередили душу, теперь любуйтесь!
Вафельница у меня относительно новая (не советская, та уже давно свое отслужила), немецкая, круглая, тефлоновая. Только что приготовила. Внутри желе, сверху сливки. Но! С одним желе даже ярче выглядят вафельки. На детский день рождения - просто украшение стола! Только соотношение 1:1:1:1  (стакана!!!) выдерживайте, тогда и хруст будет.


а вы не могли бы написать какая у Вас вафельница? и если можно фото ее. Я давно ищу вафельницу, но мои поиски пока проходят впустую. Хочу именно такую что бы и трубочки можно было делать и "тарелочки" такие как на фото ]]> Mon, 29 Nov 2004 22:29:30 GMT Ватилина 85856,492 at www.good-cook.ru Эх и повоевала же я с этой заграничной... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=53236 Эх и повоевала же я с этой заграничной вафельницей...
В итоге поняла что чем больше в тесто идет жира и яиц тем более хрустящими они получаются. И их после того как сняли нужно обязательно поместить как-то так чтобы остывали стоя ибо могут отсыреть от собственного тепла.
У меня вафельница на 2 квадратные гофры и мужу изделия нравятся в зависимости от характера еды... если с чем-то в виде сэндвича то помягче, менее сладкие и из цельнозерновой муки а если с молоком и медом то хрустящие-хрустящие.
А смазываю я только когда вафельница холодная (vegetable shortening) и все.
Дрожжевые варианты теста вообще не нравятся. ]]>
Sat, 02 Oct 2004 05:21:52 GMT Milenchik 53236,492 at www.good-cook.ru
А у нас в Питере вафельницы - дефицит https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50927 Janochka
А у нас в Питере вафельницы - дефицит. Редко в каком магазине найдешь, и стоят не дешево (приблизительно 30$). Поэтому я так и обрадовалась, когда наконец моя мечта сбылась smile.gif А вот старые модели встречаются иногда. По моему, их наша советская промышленность до сих пор втихоря выпускает. smile.gif ]]>
Tue, 28 Sep 2004 06:12:42 GMT Ююю 50927,492 at www.good-cook.ru
Спасибки https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50511 Janochka Спасибки!
Я вот задумалась, в магазинах полно приборов,которые гордо называют то ли родстеры то ли еще как-то, мама моя в этой штуке горячие бутерброды делает. Может это и есть та самая вафельница? Правда внутри там треугольнички, как раз удобно хлеб для тостеров (ну который квадратный) засовывать и он на треугольнички разделен получается. Но вот такие сердечки как у тебя я что-то не замечала. unsure.gif А за идею с Централтиргусом спасибки. Все же наша стародавняя совдеповская вафельница была "вещь"! tongue.gif
]]>
Mon, 27 Sep 2004 08:55:00 GMT Lara 50511,492 at www.good-cook.ru
У меня жива ещё советская тяжеленная ва... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50500 Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница.
А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs.
А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных.

Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы...

Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. smile.gif

Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто.
Рада, что у тебя получилось. smile.gif ]]>
Mon, 27 Sep 2004 08:17:34 GMT Janochka 50500,492 at www.good-cook.ru
Вчера все сделала https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50431 Janochka
Вчера все сделала. Получилось то, ради чего я это несчастную вафельницу и покупала. Спасибо за помощь. Только маслом я помазала в первые два раза, потом не стала - и все равно нормально.
Вопрос: Тесто у меня получилось как густая-густая-совсем густая сметана. Напоминает по консистенции заварное. У тебя так же?
Наученная горьким опытом перевода продуктов, я взяла половину нормы продуктов. Но большого выхода у меня не получилось. Судя по твоей фото у меня вафельница чуть потолще. Когда смазала сгущенкой, стали мягче. Но все равно - очень вкусно! Не сравнить с тем рецептом, что немцы написали в руководстве! rolleyes.gif ]]>
Mon, 27 Sep 2004 06:22:46 GMT Ююю 50431,492 at www.good-cook.ru
Спасительница https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50132 Janochka
Спасительница! Я так давно мечтаю о домашних теплых вафельках! Но увы вафельница стародавняя "умерла" отслужив своих мммм, ну короче очень много лет, а найти в продаже агрегат под кодовым названием "вафельница" я так и не смогла. Так что давай колись: где этого зверя искать у нас в Риге? И еще, где искать кисточки для обмазки продуктов маслом? Хотя вероятно я просто давно не ходила по магазинам целенаправленно, вот и отстала от жизни! smile.gif ]]>
Sun, 26 Sep 2004 14:40:33 GMT Lara 50132,492 at www.good-cook.ru
На здоровье тебе и всей твоей ячейке об... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50050 Ююю На здоровье тебе и всей твоей ячейке общества! laugh.gif ]]> Sun, 26 Sep 2004 11:39:09 GMT Janochka 50050,492 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=50034 smile.gif Спасибо! Просто спасла мою семейную жизнь! smile.gif ]]> Sun, 26 Sep 2004 10:21:01 GMT Ююю 50034,492 at www.good-cook.ru Мне удалось победить вафельницу https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=49869 Ююю
Мне удалось победить вафельницу. Вот рецепт:
Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.
Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.
Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции.
Мне удалось победить вафельницу ]]>
Sat, 25 Sep 2004 20:13:23 GMT Janochka 49869,492 at www.good-cook.ru
У меня такая же проблема с новой вафель... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=49865 У меня такая же проблема с новой вафельницей.Все мокрое и не хрустящее.На днях по TV передача была про Норвегию. Брали интервью у русской дамы, которая замужем за норвежцем. Так на ее заднем плане этот норвежец пек именно такие толстые вафли-гофры, а потом они все дружно ими ХРУСТЕЛИ! Может, попробовать просто песочное тесто в нее заложить? Никто не пробовал? blink.gif ]]> Sat, 25 Sep 2004 20:00:50 GMT Ююю 49865,492 at www.good-cook.ru Yana Janochka, У меня тоже такая же ваф... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23696 Yana
Janochka, У меня тоже такая же вафельница. Это просто другой тип вафель. Он и не предпологается быть хрустящим, но.. если их приготовить, остудить, а потом засунуть в тостер, то они начинают хрустеть. У нас их уже готовыми продают. Засовываешь в тостер утречком и хрустишь себе с клубникой и сливками (кому талия позволяет). ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:15:02 GMT Janochka 23696,492 at www.good-cook.ru
elena dom Хрустят https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23695 Janochka
elena dom Хрустят. Это в старой вафельнице я пекла, в ней всегда хрустящие получаются.
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:14:46 GMT Janochka 23695,492 at www.good-cook.ru
elena_dom Janochka , ну и как https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23694 elena_dom
Janochka , ну и как? Хрустят? ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:14:27 GMT Janochka 23694,492 at www.good-cook.ru
STORM elena dom сколько раз делала вафл... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23693 STORM
elena dom сколько раз делала вафли - не разу не додумалась до такого. Спасибо за идею!

Яночка, не береди душу, хочется, а вафельница у мамы осталась (не отдает)
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:14:09 GMT Janochka 23693,492 at www.good-cook.ru
Это просто вафельки:... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23692 Janochka
Это просто вафельки:
Это просто вафельки: ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:13:50 GMT Janochka 23692,492 at www.good-cook.ru
elena_dom Lena22, маргарин может быть л... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23691 elena_dom
Lena22, маргарин может быть любой, но только не мороженный....может комнатной температуры, а я чаще плавлю в микроволновке. А впрочем, вафли - это совсем не сложно, и пропорции можно брать на глаз, примерно...я никогда стаканами не меряю, на глаз сыплю - наливаю...это вам не "наполеон" печь ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:12:57 GMT Janochka 23691,492 at www.good-cook.ru
Lena22 elena dom, какая красота https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23690 Lena22
elena dom, какая красота! Придется доставать свою вафельницу
Лена, а маргарин в каком состоянии, я когда-то готовила вафли с растопленым маргарином? И стакан маргарина это сколько в граммах?
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:11:43 GMT Janochka 23690,492 at www.good-cook.ru
Valya elena dom Какие красотули https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23689 Valya
elena dom Какие красотули! Горячими свешиваются со стакана и создается такая красивая форма. Все гениальное - просто.

Напомнили мне...У меня на Украине была вафельница, так я из них трубочки крутила... Потом набивала кремом заварным .Какая была вкуснота и как давно это было. Перед отъездом отдала своей любимой соседке, на память.
А теперь вот захотелось, да не знаю, куплю ли , найду ли?

]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:11:26 GMT Janochka 23689,492 at www.good-cook.ru
elena_dom Tatiana, почему ложкой https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23688 elena_dom
Tatiana, почему ложкой...они маленькие, это фото увеличило...с пол-ладошки...и сухие. так что бери в ручку и вперед! ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:11:11 GMT Janochka 23688,492 at www.good-cook.ru
laila elena dom Да https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23687 laila
elena dom Да!Впечетляет....!! Красиво!!!

]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:10:51 GMT Janochka 23687,492 at www.good-cook.ru
Tatiana А как их есть https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23686 Tatiana
А как их есть? ложкой? ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:10:34 GMT Janochka 23686,492 at www.good-cook.ru
elena_dom Девочки, не грешите на тефлон https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23685 elena_dom
Девочки, не грешите на тефлон!!
Вот, разбередили душу, теперь любуйтесь!
Вафельница у меня относительно новая (не советская, та уже давно свое отслужила), немецкая, круглая, тефлоновая. Только что приготовила. Внутри желе, сверху сливки. Но! С одним желе даже ярче выглядят вафельки. На детский день рождения - просто украшение стола! Только соотношение 1:1:1:1 (стакана!!!) выдерживайте, тогда и хруст будет.

Девочки, не грешите на тефлон ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:10:14 GMT Janochka 23685,492 at www.good-cook.ru
Мы свою в Киеве покупали, когда Олимпиа... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23684 Janochka
Мы свою в Киеве покупали, когда Олимпиада была. Это что, ей уже четверть века почти? Ну и ну... ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:07:59 GMT Janochka 23684,492 at www.good-cook.ru
laila Janochka нету https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23683 laila
Janochka нету......но я бы хотела купить,старую железную.Надо по блошиным рынкам помотаться. ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:07:43 GMT Janochka 23683,492 at www.good-cook.ru
laila Да https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23682 Janochka
laila Да? Вот об этом я и не подумала. Действительно, старая форма просто железная. А у тебя есть вафельница?

]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:07:30 GMT Janochka 23682,492 at www.good-cook.ru
laila Janochka я думаю,что энто тефлон... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23681 laila
Janochka я думаю,что энто тефлон виноват в нехрусткости вафлей. ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:07:15 GMT Janochka 23681,492 at www.good-cook.ru
ster Юль, эта новая тефалевская вафельн... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23680 Janochka
ster Юль, эта новая тефалевская вафельница - полная ерунда. Не зависимо от рецепта хрустящих вафелек мне получить не удалось. Стоит вон на антресоли. Возможно, на 14-е февраля я её достану оттуда (исключительно ради сердечек) - и опять на антресоль.
Мы отнесли свою старинную вафельницу в ремонт, нам её починили (что-то перегорело от времени), и я теперь пеку только в ней.

В стародавние времена, когда у нас не было вафельницы, мы так и пекли - застилали противень калькой (слегка смазанной растительным маслом) , ложкой выливали лужицы теста на расстоянии одно от другой, и этой же ложкой водили по тесту, размазывая его на размер блюдца. Задвигали в духовку и быстренько выпекали. Конечно, выпеченные вафельки не имели клетчатого рельефа, но вкус был, насколько я помню, такой же.
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:07:00 GMT Janochka 23680,492 at www.good-cook.ru
ster elena dom Но это только для старых... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23679 ster
elena dom Но это только для старых вафельниц. У меня дома такая осталась. Так жалко. Janochka поделись опытом для новой вафельницы - делала что-нибудь? и какой результат? ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:06:43 GMT Janochka 23679,492 at www.good-cook.ru
elena_dom lailaJanochka, ой, девочки,на... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23678 elena_dom
lailaJanochka, ой, девочки,насмешили:laugh:

это пропорции объема: 1 стакан яиц (примерно 4 - 5 шт), один сахара, один муки и один маргарина. Стакана!!! ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:06:31 GMT Janochka 23678,492 at www.good-cook.ru
laila Может, на 1 яйцо - по 100 граммов... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23677 Janochka
laila Может, на 1 яйцо - по 100 граммов всего остального? Или по 100 граммов всего. 100 гр яйца - это в среднем 2-3 яйца. ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:06:13 GMT Janochka 23677,492 at www.good-cook.ru
laila Janochka пр форму все понятно,я н... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23676 laila
Janochka пр форму все понятно,я не поняла

Цитата
маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
]]> Sat, 31 Jul 2004 16:05:59 GMT Janochka 23676,492 at www.good-cook.ru laila У меня есть похожий рецептик https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23675 Janochka
laila У меня есть похожий рецептик. Называется
ТЮЛЬПАНЧИКИ
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1,5 столовой ложки растопленного маргарина
______________________________________
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и маргарин. Можно ароматизировать ванилином. Получается довольно жидкое тесто. Выпечь в вафельнице (или на противне, застеленном пергаментом) кружочки, величиной с блюдечко. Горячий, ещё мягкий кружочек берём и накладываем сверху на перевёрнутый стакан - как elena dom написала. Перед подачей к столу кладём начинку. Просто и эффектно.
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:05:41 GMT Janochka 23675,492 at www.good-cook.ru
laila Цитата Тесто: маргарин, яйца, мук... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23674 laila
Цитата
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.

elena dom чаво? ну чаво? 1 маргарина-это сколько?
Я только поняла одно яйцо,больше не понимаю!!!! ]]> Sat, 31 Jul 2004 16:05:11 GMT Janochka 23674,492 at www.good-cook.ru elena_dom Девочки, я наверное припоздни... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23673 elena_dom
Девочки, я наверное припозднилась со своими советами, но не удержалась, уж очень эффектные корзиночки получаются!
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, горячую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем тонкую хрустящую корзиночку. Начинка : мороженное, фрукты, сливки - что угодно. НО! начинку класть непосредственно перед употреблением. Иначе отмокнут корзинки. Поверьте, результат потрясающий! ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:04:51 GMT Janochka 23673,492 at www.good-cook.ru
Какая жалость, если это так https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23672 Janochka
Какая жалость, если это так! У нас дома все любят именно хрустящие, и чтобы свернуть в трубочку. Я просто думаю, если в книге про вафли сфотографированы именно сердечки и написано, что будет хрустеть - значит, я что-то не так делаю. Хотя написать что хочешь можно.
]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:04:31 GMT Janochka 23672,492 at www.good-cook.ru
Liza Janochka, чтой-то мне кажется, что... https://forum.good-cook.ru/topic492.html?view=findpost&p=23671 Liza
Janochka, чтой-то мне кажется, что ваша новая вафельница не предназначена для выпекания хрустящих вафель. В Америке, например, такие вафли, как правило, мягкие. А у бабушки, помню, была вафельница, в которой она выпекала тоненькие хрустящиенькие вафли. Сворачивала в трубочку, и иногда начиняла. Вкус детства... ]]>
Sat, 31 Jul 2004 16:04:18 GMT Janochka 23671,492 at www.good-cook.ru