GK: Как сварить кофе в гейзерном кофейнике?*' https://forum.good-cook.ru/topic4716.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 10 Apr 2007 12:22:36 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Цитата (Agaluma @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=424646
Цитата (Agaluma @ 10.04.2007 - 15:04)
Кстати, сам процесс приготовления кофе очень красиво выглядит smile.gif

Я представляю!!! Ведь кофейник из стекла!!!
А у меня из стали. Вот такой....
(Agaluma @ 10

А Здесь подробно описано как готовить в нём кофе. ]]> Tue, 10 Apr 2007 12:22:35 GMT розмарин 424646,4716 at www.good-cook.ru , вы совершенно правы https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=424638 Мишка, вы совершенно правы! Я экспериментальным путем разобралась с этим кофейником smile.gif Воду надо наливать в сам кофейник. Потом туда вставляется эта трубочка (на конце у нее раструб, а не колба). В ситечко насыпается кофе... Ну и дальше, как вы написали. Кстати, сам процесс приготовления кофе очень красиво выглядит smile.gif
]]>
Tue, 10 Apr 2007 12:04:46 GMT Agaluma 424638,4716 at www.good-cook.ru
Цитата (Agaluma @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=424629
Цитата (Agaluma @ 4.04.2007 - 23:58)
Здравствуйте! Недавно, разбирая доставшуюся по наследству кухонную утварь, нашла гейзерный кофейник (состоит из собственно кофейника стеклянного, трубочки стеклянной же и одеваемого на нее металлического "ситечка"; все это закрывается крышкой). А как в нем правильно готовить кофе? Я так поняла, что в ситечко засыпается молотый кофе, а дальше - не знаю. Наливать холодную воду или горячую? Сколько этой воды надо? Сколько времени держать на огне? Надо ли оставлять настаиваться?
В инете есть только описания промышленных гейзерных кофейников, а про мой раритет ни слова. Помогите, плиз, разобраться!

У меня кофейник как по ссылке выше, но можно идею rolleyes.gif :
вода наверное должна быть холодной
и еще мне кажется, что воду нужно наливать в стеклянную трубочку или колбочку (она так выглядит на фото), так чтобы когда она закипала она поднималась вверх по трубочке и проходила через кофе, насыпанный в "ситечко" и попадала в большую часть кофейника. Тогда готовый кофе будет удобно наливаться через горлышко.

Успехов. ]]> Tue, 10 Apr 2007 11:24:55 GMT Мишка 424629,4716 at www.good-cook.ru , нет, у меня не такой кофейник https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=423514 lanax, нет, у меня не такой кофейник. Вот я его сфотографировала для наглядности:
, нет, у меня не такой кофейник. ]]>
Thu, 05 Apr 2007 11:13:48 GMT Agaluma 423514,4716 at www.good-cook.ru
Agaluma, сходи по этой ссылочке, - есл... https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=423388 Agaluma, сходи по этой ссылочке, http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiser.php - если кофейник такой, на здоровье. А если немного другой, подозреваю, это французский пресс. Как в нем готовить кофе тоже могу написать.
]]>
Wed, 04 Apr 2007 20:29:51 GMT lanax 423388,4716 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic4716.html?view=findpost&p=423366 Здравствуйте! Недавно, разбирая доставшуюся по наследству кухонную утварь, нашла гейзерный кофейник (состоит из собственно кофейника стеклянного, трубочки стеклянной же и одеваемого на нее металлического "ситечка"; все это закрывается крышкой). А как в нем правильно готовить кофе? Я так поняла, что в ситечко засыпается молотый кофе, а дальше - не знаю. Наливать холодную воду или горячую? Сколько этой воды надо? Сколько времени держать на огне? Надо ли оставлять настаиваться?
В инете есть только описания промышленных гейзерных кофейников, а про мой раритет ни слова. Помогите, плиз, разобраться! ]]>
Wed, 04 Apr 2007 19:58:59 GMT Agaluma 423366,4716 at www.good-cook.ru