GK: Перевод рецепта на русский https://forum.good-cook.ru/topic4698.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sat, 07 Apr 2007 12:59:14 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня большое спасибо за перевод https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=424042 Ina большое спасибо за перевод biggrin.gif .
]]>
Sat, 07 Apr 2007 12:59:14 GMT light225 424042,4698 at www.good-cook.ru
5 кусков белого хлеба без корочки или б... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=424031 light225
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку
100г рыбей икры
250мл оливкого масла
сок 1 лимона
1 маленькую луковицу
3 чёрных оливки для украшения

Хлеб замочить в холодной воде, потом отжать. Икру смешать с хлебом в мягкую массу.
Далеше мешать и добавить оливковоу масло и сок лимона.
Лук почистить и пюрировать, положить в массу, перемешать.
Выложить в чашечку и украсить оливками.



Второй вариант:
350г хлеба
100г Tarama- икры
1,5чашки оливкого масла
1,5 сок лимона
1 луковицу
оливки, сардины, белый хлеб( с этим едят это блюдо)
350г белого хлеба ( лучше от булки хлеба), оставить на пару дней затвердеть, срезать корочки и замочить в воде, чтоб хлеб стал мягким. Отжать. Взять одну маленькую луковицу, 50г оливкого масла пюрировать с Pürierstab, потом добавить Tarama-икру и дальше пюрировать. Постепенно добавлять хлеб и масло, поко не дудет гладкая масса. Добавить сок лимона.

Pürierstab
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку 100г рыбей икры 250мл оливкого...

Tarama
5 кусков белого хлеба без корочки или большую разваривающию картошку 100г рыбей икры 250мл оливкого... - 2

Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай. ]]>
Sat, 07 Apr 2007 11:12:13 GMT Ina 424031,4698 at www.good-cook.ru
Я нашла на форуме рецепт, но его давали... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=423938 Я нашла на форуме рецепт, но его давали на немецком, может кто-нибудь поможет перевести?

TARAMAS (ChefKchin)

5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
oder große mehlige Kartoffel
100g Fischroggen (z.B. Meeräsche oder Kabeljau)
250ml Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 kleine Zwiebel
3 schwarze Oliven zum Garnieren


Brot in kaltem Wasser einweichen und dann auspressen. Fischroggen mit Brot zu einer weichen Masse verrühren.Weiterrühren und Olivenöl und Zitronensaft dazu geben.
Zwiebel schälen, pürrieren und unter die Masse mischen.
In eine Schüssel geben und mit den Oliven garnieren.

А вот еще один вариант:

und hier die Variante meines Vaters, die auch sehr gängig in Nord Griechenland ist: ca 350gr. Weißbrot (am besten Kastenbrot kein Fladenbrot vm Türken ist zu weich) ein paar Tage hart werden lassen. Die Ränder schneiden und den Rest im Wasser einweichen. Das Wasser rausdrücken. Eine kleine Zwiebel klein schneiden und mit 50gr. Öl mit dem Pürierstab pürieren. Dann 100gr Tarama-Rogen dazu, weiterpürieren. Öl und Brot stückchenweise dazutun bis eine glatte Masse entsteht. Dazu Zitronensaft nach Geschmack. Das offizielle Rezept heißt: 350gr. Brot, 100gr Tarama-Rogen, 1,5 Tasse Olivenöl, 1,5 Zitrone (Saft), 1 kleine Zwiebel. Dazu Weißbrot, Oliven, Sardinen und Ouzo.

Большое спасибо smile.gif .

]]>
Fri, 06 Apr 2007 21:58:10 GMT light225 423938,4698 at www.good-cook.ru
только уксуса немцы многовато всегда и... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=423145 June
только уксуса немцы многовато всегда и везде льют. я бы оставила только белое вино
]]>
Tue, 03 Apr 2007 20:49:49 GMT m2602 423145,4698 at www.good-cook.ru
, надо https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=423087 Ina, надо. rolleyes.gif ]]> Tue, 03 Apr 2007 17:06:17 GMT June 423087,4698 at www.good-cook.ru Да не за что, если надо я могу посмотре... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=422864 June
Да не за что, если надо я могу посмотреть сколько точно это желатина, он у нас в пачках такими листочками продаётся, могу посмотреть сколько в нём грамм. Я лично пользуюсь всегда простым желатином мне больше нравиться. ]]>
Mon, 02 Apr 2007 19:56:04 GMT Ina 422864,4698 at www.good-cook.ru
, большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=422787 Ina, большое спасибо.
Дело в том, что я делала это овощное заливное на дочкин ДР. Вместо порея взяла помидоры тонкими дольками. Такой огромный у нас не продается. Взяла круглую форму для кекса. Положила слой консервированного зеленого горошка, слой желтой морковки отвареной и слой маринованных грибов. Взяла 1 пакетик желатина(1,5 стол. ложки). По инструкции на пакете развела и добавила 2 стакана куриного бульона. Когда стала резать он у меня развалился.
И не могла понять по картинке что это за белые горошки, теперь поняла это спаржа.
Большое пребольшое спасибо. Теперь раствор с желатином покрепче сделаю. ]]>
Mon, 02 Apr 2007 15:22:17 GMT June 422787,4698 at www.good-cook.ru
Овощной холодец в шубе из порея https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=422761 Овощной холодец в шубе из порея.

Продукты на 4 порции:
4 морковки
8-10 штук спаржа
100г зелёной фасоли
200г броколи
150г маленьких шампиньонов
1штука лук-порей
150г замороженого зелёного горошка
соль
400мл куриного бульона
1\8л белого вина
2ст.л. Kräuteressig ( это уксус с добавлением зелени)
1ч.л. перец горошком
несколько штук стебли эстрагона
14 листов желатина


Овощи помыть и почистить.Броколи разделить на розочки. Порей разделить на листья. Спаржа, фасоль и марковка около 10 минут, броколи,горошек и грибы около 5 минут, порей 2-3 минуты, отдельно в солёной воде варить. Дать стечь воде. Куриный бульон, 1\4 л бульона после варки спаржи, вино, уксус, соль, перец и эстрагон около 15 минут кипятить. Желатин замочить, дать разбухнуть, отжать и растворить в бульоне. Бульон процедить через сито.
Взять форму 25см длиной, облить холодной водой, выложить её листьями порея так чтобы листья свисали со сторон. Налить 1\2 см бульона, поставить в холодильник и дать застыть. Овощи и бульон поочерёдно складывать и заливать в форму. Каждый слой ставить в холодильник и давать застывать.
Листья порея сложить наверх и дать 4-6 часов в холодильники застыть. Холодец опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Более точнее перевести не могу. Надеюсь понятно, если нет спрашивай.
]]>
Mon, 02 Apr 2007 13:10:09 GMT Ina 422761,4698 at www.good-cook.ru
Мне очень понравилась эта картинка: Но... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=422664 Мне очень понравилась эта картинка:
Мне очень понравилась эта картинка: Но рецепт на немецком: Помогите с переводом, пожалуйста
Но рецепт на немецком:
Мне очень понравилась эта картинка: Но рецепт на немецком: Помогите с переводом, пожалуйста - 2
Помогите с переводом, пожалуйста. Если не трудно... ]]>
Sun, 01 Apr 2007 22:29:09 GMT June 422664,4698 at www.good-cook.ru
ура https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=160594 Toshka
Delphin ура! спасибо! вот сделаю салат и поделюсь. smile.gif
]]>
Tue, 22 Mar 2005 06:11:43 GMT WELAR 160594,4698 at www.good-cook.ru
вешенки... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=160471 WELAR
Toshka
вешенки ]]>
Mon, 21 Mar 2005 21:16:24 GMT Delphin 160471,4698 at www.good-cook.ru
Это случаем не вешенки https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=160467 WELAR
Это случаем не вешенки? ]]>
Mon, 21 Mar 2005 21:13:20 GMT Toshka 160467,4698 at www.good-cook.ru
как называются по-русски грибы Austerpi... https://forum.good-cook.ru/topic4698.html?view=findpost&p=160445 как называются по-русски грибы Austerpilz? ]]> Mon, 21 Mar 2005 20:41:17 GMT WELAR 160445,4698 at www.good-cook.ru