GK: Мультиварка - 2 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 04 May 2007 13:44:42 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Дорогие форумчане и форумчаночки https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=430086 Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 3

Чуть позже эта тема будет закрыта.
]]>
Fri, 04 May 2007 13:44:42 GMT Lola 430086,4647 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=430069 СолнышKо Привет! Добро пожаловать!
Почитай нашу темку - этот вопрос поднимали уже - можно. rolleyes.gif
]]>
Fri, 04 May 2007 13:03:50 GMT Una 430069,4647 at www.good-cook.ru
Всем добрый день https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=430036 Всем добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Вот и я стала вчера обладательницей чудотехники!

Первым-наперво сварила гречку - понравилось. Вот только много получилось!!!

Сегодня поэксперементировала с овощами "на пару" и сварила курицу в режиме "тушение".

Конечно, все очень долго готовилось, но зато в это время я успела позанимться с ребенком! Так что плюсы уже видны!

Есть вопрос небольшой, так сказать по горячим следам.
А можно в режиме "варка на пару" в самой кастрюле что-то варить? ]]>
Fri, 04 May 2007 11:17:30 GMT СолнышKо 430036,4647 at www.good-cook.ru
Yeresk 1 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429977 Yeresk
1.Мультиварку и скороварку сравнить невозможно. Лично для меня скороварка- прошедший век. Она у меня есть, но пользовалась ей не очень часто, не интересно. Мультяшка же это супер! Столько возможностей для изобретений. Главное удобно и вкусно. Если что забыл положить, то всегда можно открыть и доложить (исключение - выпечка). Жаль только, что эта чудо-техника появилась не лет так ...дцать назад, сколько времени освободилось бы для более интересных занятий. Мультяшечка для всех возрастов необходимая вещь, если ты не фанат постоянно стоять у плиты.
2.Внимательно просмотрите весь форум. Там были указаны магазины, где мультяшки продают. Например сеть Эльдорадо, М-видео, Электроника на Пресне, но не всегда они есть в продаже. ]]>
Fri, 04 May 2007 08:45:27 GMT Андреевна 429977,4647 at www.good-cook.ru
Львица, Una https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429970 Львица, Una. Настюнька, SBagira спасибо вам за ответы. В мультиварку я не просто верю, я точно знаю, что она мне нужна. Так было с хлебопечкой (любовь с первого взгляда). Но если хлебопечки можно найти в любом магазине бытовой техники в Волгограде и Волжском, то с мультиваркой ситуация - обхохочешься. На мой вопрос о наличии мультиварки в магазине продавцы сначала делают огромные глаза, а потом ядовитенько интересуются: "Дама, а вы уверены, что такой прибор уже изобрели?" blink.gif Да и семейка (кстати так было и с хлебопечкой) втихаря пальцем у виска покручивает потому что я их уже пятый месяц извожу мечтой о мультиварке. Но я не сдамся. Раз есть мечта значит должен быть и способ ее воплощения в жизнь. ]]> Fri, 04 May 2007 08:33:52 GMT Veresk 429970,4647 at www.good-cook.ru А у меня куриный бульон на плите не пол... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429960 А у меня куриный бульон на плите не получается таким прозрачным и насыщенным по вкусу, как в мульте (или перекипячу или еще что), а в мульте даже при кипении все равно не мутнеет, а в режиме тушения и вообще получается "как слеза". ]]> Fri, 04 May 2007 07:59:44 GMT Trembita 429960,4647 at www.good-cook.ru А я чаще всего использую мультяшку в ре... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429947 А я чаще всего использую мультяшку в режиме "долговарки" - долгое тушение. Мяско получается очень мягкое, сочное и вкусное. И мне лично очень удобно - утром забросила продукты, режим выставила и ушла на работу. Семейство раньше меня приходит - вкусный, теплый ужин их ждет smile.gif .
С любой другой техникой это не проходит - все равно следить надо...
Ну, а ночь - либо выпечка, либо топленое молочко rolleyes.gif ]]>
Fri, 04 May 2007 07:32:26 GMT SBagira 429947,4647 at www.good-cook.ru
Цитата (Veresk @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429943
Цитата (Veresk @ 4.05.2007 - 10:07)
Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса:
1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ?
2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)?

smile.gif А у меня есть и то и другое.Скороварку использую только если надо мясо довести до состояния,приемлимого для жевания-очень люблю гуляш в ней делать-быстро и результат из любого мяса будет замечательным и если надо мясо очень быстро сварить (например для начинки мясной или для макарон по флотски).
А мультиварка-это совсем другой прибор,позволяющий много комбинаций и режимов и соответственно-получаемого результата-не только варенные блюда на выходе,но и тушеные,и обжаренные,и выпеченные и соответственно вкусовое разнообразие обеспечено.

А на других форумах люди просто не могут поверить,что прибор может быть настолько разнообразен в применении и настолько полезным и считают,что мы стараемся им что-то навязать и это вызывает озлобление.Люди сами не понимают,чего себя лишают.К этому надо видимо самому просто придти и не побоятся поверить в мультяшку. ]]> Fri, 04 May 2007 07:26:09 GMT Настюнька 429943,4647 at www.good-cook.ru Цитата (Veresk @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429937
Цитата (Veresk @ 4.05.2007 - 10:07)
Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке

Непонятно...почему?
На первый вопрос - да, в лучшую сторону. У меня нет скороварки и поэтому сравнить не могу, но от приготовленой в обычных условиях - да. rolleyes.gif ]]> Fri, 04 May 2007 07:13:44 GMT Una 429937,4647 at www.good-cook.ru Скороварки у меня нет, но мультя хороша... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429928 Veresk
Скороварки у меня нет, но мультя хороша тем, что в ней можно и обжаривать. Девченки тут и котлеты приспособились жарить wink.gif И потом количество режимов позволяет эксперементировать.
А по поводу Москвы... Напиши мне в ЛС когда будешь и главное где (район и количество времени). Тогда можно попробовать в Эльдорадо поискать, но я так понимаю, что нужно это прямо перед приездом. А в интернет-магазинах мне кажется можно заказать, просто есть магазины из которых самой можно забрать. Кто-то у нас так покупал.

Цитата
остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке

Ну нам и дучше laugh.gif Я думаю это во многом благодаря Лоле, она сумела "сколотить команду" мультиварочников! Так что нам повезло с капитаном. ]]> Fri, 04 May 2007 06:53:33 GMT Львица 429928,4647 at www.good-cook.ru Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429916 Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса:
1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ?
2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)? ]]>
Fri, 04 May 2007 06:07:59 GMT Veresk 429916,4647 at www.good-cook.ru
Простите, я не хотела https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429847 Простите, я не хотела.... unsure.gif
Я вас всех люблю и хочу предостеречь от плохого товара.
Просто я хотела сказать, что лучше покупать охлажденные мясо и птицу, т.к. замороженные обойдутся с учетом описанного мной, не дешевле, а дороже (по деньгам и для здоровья). ]]>
Thu, 03 May 2007 18:40:49 GMT didusya 429847,4647 at www.good-cook.ru
Вот к ночи то напугалааа https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429841 didusya
Вот к ночи то напугалааа... wacko.gif mellow.gif ]]>
Thu, 03 May 2007 18:16:18 GMT Новокузнечанка 429841,4647 at www.good-cook.ru
Как известно, тело человека, животного,... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429834 nira
Как известно, тело человека, животного, птицы состоит на 60 - 80% из воды, вот от туда и она, то бишь из мяса. Но это если, как ты говоришь, курочка была парная. Если брать замороженную, то в ней кроме воды может найтись и кое-что похуже. Новые технологии заморозки мяса, птицы позволяют вморозить в него дополнительную воду, а чтобы эту воду удержать во время замораживания и равномерно распределить по всему объему, вот тут уже используется разное : и желирующие вещества, и соевый белок (хорошо, если не модифицированный), и различные химические соединения. Вот тут уже можно полагаться только на добросовестность производителя (хотя какая там добросовестность, ведь на этикетке указаний о добавках нет - продается все за натуральное мясо). mad.gif ]]>
Thu, 03 May 2007 17:44:03 GMT didusya 429834,4647 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429791 Всем привет!
Отчет: мое первое блюдо в мультиварке.
Попробовала сделать "Рулет из курицы в пакете" при помощи мультиварки. Получился куриный рулет с оливками в желе.
Как я его готовила:
Филе одной парной курицы без костей, крупно порезала, посолила, поперчила, добавила 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку), и оливки, фаршированные красным перцем. Все выложила в мультиварку сверху посыпала эткеровским желатином 1 пакетик. Варилось 1,5 часа в режиме тушение. (В следующий раз буду варить дольше, чтобы было помягче)
Когда приготовилось, еще горячее переложила в фольгированный 1л пакет из-под морса и в холодильник. Холодный пакет разрезала и получилась курочка в желе с оливками, в виде "рулета".
Когда варила в точности по рецепту бульона было гораздо меньше. Откуда взялся бульон, я так и не поняла, воду не добавляла.
]]>
Thu, 03 May 2007 15:07:01 GMT nira 429791,4647 at www.good-cook.ru
Цитата Я готовила горох в режиме "Варки... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429721 Lyulyu
Цитата
Я готовила горох в режиме "Варки на пару" поэтому наверное забивалось и брызгалось

Ну разумеется! В этом режиме вода кипит ключем! Если отдельно варить горох для каши или другого густого блюда, то я бы применила режим плов или тушение. Вот Trembita суп сперва тушит, затем кипятит, я так наоборот-сперва после обжарки овощей и закладки остальных ингридиентов, заливаю воду и ставлю в режим варка на пару-до закипания, затем в режим тушение. И клапан не забивался ниразу.
]]> Thu, 03 May 2007 13:14:44 GMT Новокузнечанка 429721,4647 at www.good-cook.ru Я всегда шарлотку с вишней пекла 65мин https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429680 Lyulyu Я всегда шарлотку с вишней пекла 65мин.+40 мин. получалось очень хорошо, но мне написали , что готовили так и пригарело. Кстати, на 2 страничке есть мой рецептик шарлотки с вишней, опробованный много раз, расхваленый столько же раз. Очень вкусно, стоит рискнуть ещё разок biggrin.gif .. rolleyes.gifЗамечу, что готовлю так с клубникой и с вишней замороженными.
А по поводу того сколько оставлять в кастрюле пироги, если есть опасение, что может сесть(что касается творожного пудинга - это однозначно) - я оставляю на 15 мин., не открывая крышку, открываю, осторожно вынимаю вместе с кастрюлей и оставляю так ещё на 15 мин., после чего можно выкладывать на тарелку. ]]>
Thu, 03 May 2007 11:36:53 GMT Una 429680,4647 at www.good-cook.ru
Я готовила горох в режиме "Варки на пар... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429672 Trembita
Я готовила горох в режиме "Варки на пару" поэтому наверное забивалось и брызгалось smile.gif ]]>
Thu, 03 May 2007 11:08:50 GMT Lyulyu 429672,4647 at www.good-cook.ru
ничего не понимаю, что куда брызгается,... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429671 Lyulyu ничего не понимаю, что куда брызгается, что забивается? это я про гороховый супчик... уже раза три готовила и с каждым разом только больше и больше удовольствия получаю от процесса... попробуй так: морковку с луком обжарить в маааленьком количестве масла в режиме "выпечка", до нужного состояния (я периодически открываю и перемешиваю), потом кладу всякие копчушки (я обычно беру варено-копченые ребрышки и разрезаю их на части), горох (только промытый! больше ничего с ним не делаю-последний раз варила из целого гороха, не колотого), потом заливаю водой, перевожу на тушение и на 2-2,5 часа. После этого я опять перевожу на выпечку и довожу до кипения (а то если только режим тушение, у меня быстро киснет), кипячу минут 3-5 не больше, выключаю и даю дойти при остывании. Описывать процесс занятие более трудоемкое, чем приготовление супа. Скажи пожалуйста, в какой момент у тебя брызгается и забивается? я готовлю не часто и многие блюда вообще не осваивала, может буду остерегаться каких процессов
wink.gif ]]>
Thu, 03 May 2007 11:02:04 GMT Trembita 429671,4647 at www.good-cook.ru
Новокузнечанка Спасибо за информацию о... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429655 Новокузнечанка
Спасибо за информацию о том, что до полного остывания нужно оставлять продукцию в мультяхе. Попробую, может пышнее получатся будет. ]]>
Thu, 03 May 2007 09:51:56 GMT Поднебесная 429655,4647 at www.good-cook.ru
Новокузнечанка, спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429636 Новокузнечанка, спасибо большое. У меня без творога , я впервые узнала, что шарлотка с творогом бывает. Век живи, век учись.
Цитата
Век живи, век учись.

]]> Thu, 03 May 2007 08:41:18 GMT Андреевна 429636,4647 at www.good-cook.ru Если творога по рецепту-то подбавить вр... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429630 Если творога по рецепту-то подбавить время, и ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить не открывая до полного остывания ]]> Thu, 03 May 2007 08:21:49 GMT Новокузнечанка 429630,4647 at www.good-cook.ru Ой, а у меня сейчас готовится шарлотка... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429628 Ой, а у меня сейчас готовится шарлотка с замороженной черной смородиной. Выставила 65 минут. Кто знает, может не открывая, надо время прибавить? Осталось три минуты. ]]> Thu, 03 May 2007 08:16:46 GMT Андреевна 429628,4647 at www.good-cook.ru А вот я вчера делала шарлотку в вишней... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429616 А вот я вчера делала шарлотку в вишней и мне не понравилось. Сначало 65 минут, потом еще 20 минут, а верх остался сырым sad.gif так обидно. Больше не буду делать шарлотку с вишней mad.gif буду класть урюк. ]]> Thu, 03 May 2007 07:48:38 GMT Lyulyu 429616,4647 at www.good-cook.ru Я вот испекла согласно мультяшному реце... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429615 Я вот испекла согласно мультяшному рецепту пудинг творожный. Открыла крышку сразу, нестерпела и он малость опал... Сколько нужно не беспокоить печеный продукт, чтобы сохранить пышность? ]]> Thu, 03 May 2007 07:48:34 GMT Поднебесная 429615,4647 at www.good-cook.ru А я вчера испекла запеканку из квашенно... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429612 А я вчера испекла запеканку из квашенной капусты и картошки от Мандаринки.
Мне понравилось.
С уважением... ]]>
Thu, 03 May 2007 07:31:40 GMT Килька 429612,4647 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429608 Ворчун Привет! Меня всегда радуют мужчины, которые умеют готовить! biggrin.gif А разогревать можно на пару .
]]>
Thu, 03 May 2007 07:23:04 GMT Una 429608,4647 at www.good-cook.ru
И еще вопросец https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429605 И еще вопросец....вчера запустила в мультяху овощи тушить, поставила на 2 часа. Количество продуктов - до крайней с верху отметки. Так вот, по окончание программы тушение все было полусырым, пришлось еще 30 минут готовить в программе выпечка. mad.gif ]]> Thu, 03 May 2007 07:06:43 GMT Поднебесная 429605,4647 at www.good-cook.ru А как быть с пеной https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429604 larson
А как быть с пеной? huh.gif оНА В МУЛЬТЯШКЕ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ? ]]>
Thu, 03 May 2007 07:01:07 GMT Поднебесная 429604,4647 at www.good-cook.ru
Ворчун, добрый день https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429603 Ворчун, добрый день.
Я в выходные тушила в мульте говядину с овощами, сразу все не сьели, так я приспособилась разогревать в программе "готовка на пару"- ставила на две-три минуты и все!!
С уважением... ]]>
Thu, 03 May 2007 06:50:17 GMT Килька 429603,4647 at www.good-cook.ru
Цитата может в самой мультиварке в режи... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429592 Ворчун
Цитата
может в самой мультиварке в режиме тушения

А как насчет микроволновки wink.gif Если в мульте, то "тушение" очень долго будет греть, выше это дело обсуждали. Хочешь побыстрее, тогда "выпечку" ставь. Я стараюсь в ней ничего не оставлять и убирать в холодильник все, а грею в микро. Супы тоже. ]]> Thu, 03 May 2007 05:43:35 GMT Львица 429592,4647 at www.good-cook.ru Всем добрый день https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429583 Всем добрый день! Еще одного чудака, купившего это "чудо техники" принимаете в свои ряды?
Вчера приготовил курицу с овощами, но не расчитал количество и осталось на сегодня. Вопрос к форумчанам: как разогревать? Если на сковородке - теряется весь смысл приготовления в мульте, может в самой мультиварке в режиме тушения? ]]>
Thu, 03 May 2007 05:05:00 GMT Ворчун 429583,4647 at www.good-cook.ru
Пикантные паровые котлетки 500-600 гр к... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429574 Пикантные паровые котлетки

500-600 гр куриного фарша
кусочек размоченного в воде хлеба
полголовки лука
2 зубчика чеснока
замороженные ягоды (клюквы, брусники, черноплодной рябины...)

Лук, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем, замоченным хлебом. Добавить любимые специи, соль по вкусу.
Брать мокрыми руками горсть фарша, чуть приплющить, в середину поместить 3-5 мороженных ягод. Скатывать в шар, выкладывать в паровую корзину.
Готовить на пару 30 минут.

Первоначальный рецепт был с более интересной начинкой: клюква, обжаренные кедровые орешки и сыр. Но ни орешек, ни сыра не оказалось. Поискала в морозилке клюкву - не нашла, бруснику тоже не нашла, попалась черноплодная рябина.
При варке она дала сок, пропитала котлетки.
Вкус очень необычный, пикантный! ]]>
Thu, 03 May 2007 03:25:38 GMT yanbor 429574,4647 at www.good-cook.ru
Цитата (didusya @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429573
Цитата (didusya @ 2.05.2007 - 21:10)
Настюнька
И сколько длится процесс тушения по времени, если заложить полную мультю продуктов и без подогрева включить тушение? Думаю, что 2-мя часами не обойтись.




На полную кастрюльку супа 3-3,5 часа хватает-и то это зависит не от того,что содержимое не нагревается,а от того-сварилось ли мясо.Я закладываю все продукты сразу,а не варю мясо отдельно,поэтому для меня критерий-готовность мяса,но дольше 3,5 часов точно ни разу не варила,если это не холодец.
]]> Thu, 03 May 2007 03:04:14 GMT Настюнька 429573,4647 at www.good-cook.ru И сколько длится процесс тушения по вре... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429507 Настюнька
И сколько длится процесс тушения по времени, если заложить полную мультю продуктов и без подогрева включить тушение? Думаю, что 2-мя часами не обойтись.

Lyulyu
Насчет хлебопечки - это класс. Да и сейчас каждый испеченный хлебушек - это песня. Особенно приятно, когда тебя потом все нахваливают. wub.gif ]]>
Wed, 02 May 2007 17:10:50 GMT didusya 429507,4647 at www.good-cook.ru
Очень рада за тебя https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429478 Ирулька Очень рада за тебя! Эта фишка мне особенно нравится (закидывать продукты к завтрашнему завтраку).
larson Присоединяйтесь, барон! Думаю, что варенье в мультиварке не проблема в режиме "Молочная каша" или "Тушение". Правда сама ещё не пробовала.
Килька Молодчина! Ты прямо с места в карьер!
kotenka Поздравляю с покупкой! И добро пожаловать! Шустрик - за сутки всё успела! (милый ник) ]]>
Wed, 02 May 2007 14:58:42 GMT Una 429478,4647 at www.good-cook.ru
Цитата (Поднебесная @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429457
Цитата (Поднебесная @ 2.05.2007 - 14:57)

бульон на плите варите или тоже в мультяшке?

Бульоны только в мультяшке, утром, собирая ребянка в школу, закладываю мясо, морковь, лук, заливаю холодной водой и 1,5 часа в режиме тушения.
И 1,5 часа смело идти досыпать. А дальше классика, но в упроженном виде: все вместе покидала (Правда мясо вынимаю и режу маленькими кусочками) и еще 1час тушения. Долго, но не стоишь у плиты!!!! ]]> Wed, 02 May 2007 13:29:03 GMT larson 429457,4647 at www.good-cook.ru Приветствую всех фуромчан Сидела я на п... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429451 Приветствую всех фуромчан

Сидела я на праздниках в инете, работала, потом решила поискать что-нибудь новое для хлебопечки и нарвалась huh.gif ... Агрегат который готовит сам - мечта для трудоглика (тем более того, который готовить не любит, а соответственно и не умеет)
Прошли сутки - и в итоге вчера вечером мультиварка уже готовила плов tongue.gif (зря все-таки многие "Эльдорадо" ругают).
Сижу теперь рецепты перебираю... wub.gif ]]>
Wed, 02 May 2007 12:55:58 GMT kotenka 429451,4647 at www.good-cook.ru
Поздравляю https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429432 Килька
Поздравляю.
Наши ряды пополняются с каждой минутой.
smile.gif У меня осталась одна не реализованная мечта, хочу хлебопечку, муж пообещал конечно, но когда сделает приятный сюрприз не знаю sad.gif. ]]>
Wed, 02 May 2007 12:02:11 GMT Lyulyu 429432,4647 at www.good-cook.ru
Приветствую всех https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429421 Приветствую всех.
Сообщаю радостную весть- я обладательница мультяшки!
В выходные уже эксплуатировала чудо кастрюльку.
Готовила шарлотку ,рагу с овощами и мясом, гречневу кашу, творожную запеканку . В общем наигралась от души. Газовая плита отдыхала tongue.gif
В общем процесс пошел.
Всем спасибо за участи и советы.
С уважением..... ]]>
Wed, 02 May 2007 11:33:34 GMT Килька 429421,4647 at www.good-cook.ru
Цитата Меня очень мучает вопрос пригото... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429417 larson
Цитата
Меня очень мучает вопрос приготовления варенья в мульти

Меня он тоже мучает laugh.gif Я все сезона жду чтобы попробовать. Думаю, что если клапан снять, то как раз влага выпариваться будет. Я как-то кабачковую икру делала, влаги много было - открыла клапан и доделала без него. Ничего так получилось tongue.gif
Поднебесная
Цитата
бульон на плите варите или тоже в мультяшке?

Бульоны только в мультяшке. Я сначала наливаю воду и ставлю в режим "на пару". Вода вскипела, туда все луки-морковки-мяски и в режим "тушение" на пару часиков. Ой, мняма!
Lyulyu
А у меня с гороховым проблем нет. Я все в холодную воду кладу, включаю тушение на 2 - 2,5 часа и все. Если время есть, то зажарку отдельно и в конце добавляю. А уж если времени нет, то все в кучу. Клапан у меня только от перловки забивает. ]]> Wed, 02 May 2007 11:15:23 GMT Львица 429417,4647 at www.good-cook.ru Кстати про гороховый супчик, не понрави... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429413 Кстати про гороховый супчик, не понравилось мне варить его в мультике, клапан забивался постоянно и брызгался в разные стороны sad.gif
а вот суп с фрикадельками варить одно удовольствие, минут 30 фрикадельки, потом все остальное и еще минут 25. Готово, так супчик у нас расходится очень быстро smile.gif ]]>
Wed, 02 May 2007 11:06:06 GMT Lyulyu 429413,4647 at www.good-cook.ru
А какие супы Вы варите https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429407 larson
А какие супы Вы варите? Что получается особенно вкусненько? Хочу своих тоже начать к супам приучать. И еще суповой вопрос - бульон на плите варите или тоже в мультяшке? ]]>
Wed, 02 May 2007 10:57:37 GMT Поднебесная 429407,4647 at www.good-cook.ru
Все точно также как и с круглым, только... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429337 Поднебесная
Все точно также как и с круглым, только я воды наливаю немного меньше чем положено ]]>
Wed, 02 May 2007 06:37:29 GMT Lyulyu 429337,4647 at www.good-cook.ru
Я нашла небольшой минусик у этого славн... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429336 Я нашла небольшой минусик у этого славного агригата. Пирог нужно было печь 2 часа, а больше чем на 65 мину выпечка сразу не запускается wacko.gif Тем не менее, даже мой муж справился с тем, чтобы еще добавить время, а я гуляла с сынишкой, пока пирожок пекся. К нашему приходу была готова великолепная вкуснятина!!!!

Хочу вот теперь пловчик сварганить, но рис у меня только длиннозерный (мы его больше любим), а по рецепту только круглый положен. Мэтры, посоветуйте, расскажите, каковы особенности приготовления в мультяшке длиннозерного риса. ]]>
Wed, 02 May 2007 06:34:34 GMT Поднебесная 429336,4647 at www.good-cook.ru
Молодец, а я так и не решилась на выход... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429327 didusya
Молодец, а я так и не решилась на выходные экспериментировать, да и времени не было (занималась огородом, потом буду свои свежие овощи в эксперименте использовать). Единственное что сделала это шарлотку.
И про мясо которое я тушила в два захода, получилось очень вкусно, мясо таяло во рту, одним словом гость был доволен smile.gif ]]>
Wed, 02 May 2007 06:07:37 GMT Lyulyu 429327,4647 at www.good-cook.ru
Надо же-я видимо просто действительно в... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429253 didusya

Надо же-я видимо просто действительно время не экономлю и поэтому никогда не замечала,чтобы в режиме тушения у меня что-то долго готовилось бы.Я никогда не разогреваю предварительно продукты для дальнейшего режима "Тушение"
]]>
Tue, 01 May 2007 18:46:04 GMT Настюнька 429253,4647 at www.good-cook.ru
а у меня другая беда с этим режимом https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429235 didusya а у меня другая беда с этим режимом. если предварительно не прогреть в "выпечке" или "суп" блюдо, то она начинает пищать и отключается. а недавно готовила рыбу с овощами и пришлось подлить воды, потому что она тоже начала пищать в "выпечка".
ещё моя мультя более мощная чем ваша и при тушении жидкость выкипает и внизу получается корочка. мне это не очень подходит.
]]>
Tue, 01 May 2007 17:31:07 GMT m2602 429235,4647 at www.good-cook.ru
Спасибо, Настя, а я все переживала, что... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429223 Спасибо, Настя, а я все переживала, что у меня что-то не так. smile.gif
Все режимы работают нормально, а тушение - уж очень медленно идет процесс без предварительного разогрева. ]]>
Tue, 01 May 2007 16:32:23 GMT didusya 429223,4647 at www.good-cook.ru
Ален, я обычно сначала на "выпечку" все... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429221 didusya
Ален, я обычно сначала на "выпечку" все ставлю. Если начинаешь прибавлять время готовки на "выпечке", то после 65мин появляется 20мин. Вот я на 20 мин все гружу, а потом уже тушение. А если время есть или мне к вечеру надо, то тогда сразу на тушение, но времени прибавляю где-то 1-1,5 часа. ]]>
Tue, 01 May 2007 16:30:06 GMT Львица 429221,4647 at www.good-cook.ru
У меня вопрос: при приготовлении в режи... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429219 У меня вопрос: при приготовлении в режиме "тушение" не надо предварительно разогреть продукты в другом режиме? Я, например, когда ставлю сразу в режим "тушение", у меня очень много времени уходит на разогрев продуктов. Буквальо даже через час, например, картоха была совершенно сырая и еле теплая. Может у меня что не так? Я теперь предварительно разогреваю все в режиме гречка, плов или выпечка, а потом тушу. Хотелось бы узнать, как у других? unsure.gif Или все-таки надо набраться терпения и увеличить время приготовления? ]]> Tue, 01 May 2007 16:16:23 GMT didusya 429219,4647 at www.good-cook.ru Куриная печень с томатами В кастрюльку... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429122 Куриная печень с томатами

Куриная печень с томатами В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками...

В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим " тушение" на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. Ням smile.gif ]]>
Mon, 30 Apr 2007 21:17:37 GMT Lola 429122,4647 at www.good-cook.ru
Спасибо за советы, особенно интересная... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429056 didusya
ЕленаБо
Спасибо за советы, особенно интересная мысль обвалять апельсины в муке! rolleyes.gif Как сделаю - расскажу. rolleyes.gif ]]>
Mon, 30 Apr 2007 15:08:43 GMT Una 429056,4647 at www.good-cook.ru
Una, я бы апельсины почистила, очистила... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429018 Una, я бы апельсины почистила, очистила дольки от плёнки и аккуратно руками поломала их, чтобы сок не дали. Перед добавлением в тесто обвалять в муке. Попробуйте, расскажите. wink.gif ]]> Mon, 30 Apr 2007 09:41:17 GMT ЕленаБо 429018,4647 at www.good-cook.ru Огромное спасибо за теплый прием и за р... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429014 Огромное спасибо за теплый прием и за рецептик риса для суши! Я сегодня варила молочную овсянку с сухофруктами, на пару делала телячьи отбивные с картошечкой - все удалось на славу! Сейчас поставила тушиться овощи с говядиной. Через 2, 5 часа посмотрю на результат smile.gif

Какая же суперская вещь эта наша мультяшечка!!!! ]]>
Mon, 30 Apr 2007 09:26:29 GMT Поднебесная 429014,4647 at www.good-cook.ru
про рис для суши можно почитать вот тут... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429009 Поднебесная

про рис для суши можно почитать вот тут http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=882060
]]>
Mon, 30 Apr 2007 08:43:59 GMT Настюнька 429009,4647 at www.good-cook.ru
Цитата (Una @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=429008
Цитата (Una @ 30.04.2007 - 09:43)
У меня сумасшедшая идея - испечь шарлотку с апельсинами, как думаете - получится? rolleyes.gif

По идее, должно получиться. Только апельсины - более сочные, чем яблоки, вишни, тогда, может, их положить поменьше? И пленочку я бы очистила, чтобы потом в горле не застревала. rolleyes.gif ]]> Mon, 30 Apr 2007 08:39:28 GMT didusya 429008,4647 at www.good-cook.ru У меня сумасшедшая идея - испечь шарлот... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428992 У меня сумасшедшая идея - испечь шарлотку с апельсинами, как думаете - получится? rolleyes.gif ]]> Mon, 30 Apr 2007 05:43:51 GMT Una 428992,4647 at www.good-cook.ru Опробовала сегодня "Овощное рагу", благ... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428946 Lyulyu
Опробовала сегодня "Овощное рагу", благо, была тыква в наличии и я все думала, что из нее сварганить, кроме каши.
Получилось очень даже неплохо. Очень хотелось вместо вина положить томат, но нет, остановила себя и сделала, как рекомендовано по рецепту (благо в баре после какого-то праздника остались остатки белого вина - обычно пьем красное). Вкус получился необычный и приятный. Единственное отступление - вместо веточки тимьяна положила сухую приправу - тимьян.
Вот:
Опробовала сегодня "Овощное рагу", благо, была тыква в наличии и я все думала, что из нее сварганит...

Рецептик заношу в копилочку. ]]>
Sun, 29 Apr 2007 20:05:12 GMT didusya 428946,4647 at www.good-cook.ru
Мне не хватает одной кастрюльки и все https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428916 Мне не хватает одной кастрюльки и все.Курицу сделала, брала суповую. Такую желтенькую, толстенькую и красивую. Делала без воды 3часа40 мин. А на верх /в пароварку/ молодую картошку положила. Получилось идеально. Придраться не к чему. Сок очень клейкий получился и остатки я превратила в холодец. Лола спасибо за рецепт. Мультиварка - это всеже чудо. Ни одной вещи,мне кажется, на кухне я так не радовалась, как ей. ]]> Sun, 29 Apr 2007 18:12:22 GMT жужа10 428916,4647 at www.good-cook.ru девочки и мальчики, я думаю что хлеб вс... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428806 девочки и мальчики, я думаю что хлеб все таки можно выпекать- мощность вполне позволяет ( любая хлебопечка имеет мощность от 600вт). но нужно поэкспериментировать. обесчаю заняться этим в ближайшем будущем. ]]> Sat, 28 Apr 2007 21:08:46 GMT m2602 428806,4647 at www.good-cook.ru Спасибо всем большое за советы А чтобы... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428780 Спасибо всем большое за советы biggrin.gif
А чтобы мясо не вываренное получалось его нужно перед тушением по программе выпечки ставить, я правильно поняла? А перемешивать нужно или поставил на 20 минут и забыл, не пригорит? Во время выпечки и тушения можно крышку открывать или не желательно?
]]>
Sat, 28 Apr 2007 17:33:42 GMT Фекла 428780,4647 at www.good-cook.ru
m2602 и Андреевна https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428778 m2602 и Андреевна. Большое спасибо. Рыба гадская была фирмы какого-то "Штурмана" и отбила охоту пока на рыбу. Завтра попробую сделать курицу по рецепту Лолы в собственном соку. Вот только не знаю как лучше кожу снять или оставить? Мне тоже мало одной кастрюльки. Скажите кто знает как купить вторую и можно ли это сделать. Как же мне в этой теме нравится!!! smile.gif ]]> Sat, 28 Apr 2007 17:09:51 GMT жужа10 428778,4647 at www.good-cook.ru nira Молодец https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428763 nira Молодец!
Вчера на ужин с мужем приготовили курицу с овощами - с непривычки был перебор с водой, получилось как вареное, но вкусно. А утром к пробуждению сам собой приготовился фруктовый плов - вкусно, а главное, удобно. Мы шутим, что у нас "Нюрка", то бишь служанка завелась.[b] ]]>
Sat, 28 Apr 2007 15:05:24 GMT olek73 428763,4647 at www.good-cook.ru
мясо курочки нареззать погрудинку полос... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428752 мясо курочки нареззать погрудинку полосочками
уложить на дно мультиварки.
насыпать поверх курочки риса промытого
залить водой до покрытие риса только
на 30 или больше минут тушить

в конце посалить и добавить специи по вкусу ]]>
Sat, 28 Apr 2007 14:30:30 GMT кристинаq 428752,4647 at www.good-cook.ru
Я под впечатлением рецепта от , решила... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428725 Я под впечатлением рецепта от Lyulyu, решила приготовить что-то подобное (в доме нет ни тыквы, ни тимьяна, ни лука порея). Вместо тыквы положила сладкий перец полукольцами, вместо тимьяна- веточка петрушки ну и специи к блюдам из мяса.
Все сделала как писала выше и ушла в магазин. Прихожу, а запах даже на лестничной площадке. Заглянула в мультяшку, сняла пробу, все готово. Думаю достаточно в тушении 2-х часов.
А вот с хлебом ржаным- пролет. Решила проэксперементировать на закваске хмелевой, она у меня квас заквашивает. Хлеб получился просто ужас, dry.gif еле из ведерка вытащила. Сейчас поставлю по рецепту Дома-хлеб. ]]>
Sat, 28 Apr 2007 13:54:37 GMT Андреевна 428725,4647 at www.good-cook.ru
Крупы (гречку, перловку), рис разных ви... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428702 Крупы (гречку, перловку), рис разных видов и с добавками, плов, и есть такая же пароварка как в мультиварке. Даже скорее у меня кашеварка с пароваркой 2 в 1.
А называется она Hitachi RZ-AM10Y.
В комплекте тоже мерный стаканчик и лопаточка. Очень все похоже на мультиварку только не все функции в наличии. ]]>
Sat, 28 Apr 2007 13:14:20 GMT nira 428702,4647 at www.good-cook.ru
Вам в какой-то степени легче, я вот маю... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428697 nira Вам в какой-то степени легче, я вот маюсь с думкой купить 2 кастрюльку для мультиварки - мне одной мало, а у вас рисоварка есть, значит что-то в ней можно готовить, а кстати - что. только каши? ]]> Sat, 28 Apr 2007 12:59:45 GMT Una 428697,4647 at www.good-cook.ru Да я уже давно с вами, только зарегестр... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428686 Да я уже давно с вами, только зарегестрировалась недавно. А долго думала потому что уже у меня есть рисоварка и я ею довольна, но вы меня соблазнили и на мультиварку. ]]> Sat, 28 Apr 2007 12:29:50 GMT nira 428686,4647 at www.good-cook.ru Рады вам https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428669 nira Рады вам! С прибытием! rolleyes.gif Как интересно: кто-то купит мультиварку и находит наш форум, а кто-то сначала к нам зарулит. а потом уж решится на покупку. biggrin.gif
Да! Всю нашу компанию с наступающими праздниками!!! biggrin.gif ]]>
Sat, 28 Apr 2007 11:38:38 GMT Una 428669,4647 at www.good-cook.ru
Наоборот... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428666 Андреевна
Наоборот smile.gif
]]>
Sat, 28 Apr 2007 11:00:07 GMT bobusya 428666,4647 at www.good-cook.ru
Nira , в нашем полку прибыло, рады за В... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428665 Nira, в нашем полку прибыло, рады за Вас.

Lyulyu
Вот. что значит опытный человек, я имею ввиду bobusya, легких путей не ищет. А мне бы попроще, все забросать в мультяшку и не заглядывать. smile.gif ]]>
Sat, 28 Apr 2007 10:54:46 GMT Андреевна 428665,4647 at www.good-cook.ru
Спасибо большое, за варианты https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428659 bobusya
Андреевна
Спасибо большое, за варианты. На выходные наверное попробую приготовить, о результатах отчитаюсь smile.gif

Поздравляю Всех с наступающим праздником!!! ]]>
Sat, 28 Apr 2007 09:52:32 GMT Lyulyu 428659,4647 at www.good-cook.ru
, думаю, что это возможно https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428654 Lyulyu, думаю, что это возможно. Я бы сначала в программе выпечка 20 минут обжарила лук с мясом, а затем на программе тушение 2.5 часа - все остальное. Красиво, надо попробовать. ]]> Sat, 28 Apr 2007 09:45:12 GMT Андреевна 428654,4647 at www.good-cook.ru Мне понравился рецепт https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428652 Мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Я бы делал так (наверное будут еще предложения):
Мультиварку включаем в режиме выпечка (время по умолчанию, кажется 40 мин). немного масла (как в рецепте), когда нагреется, это приблизительно минуты 2, мясо (по рецепту). 10 мин при закрытой крышке, открываем, мешаем, добавляем лук, закрываем еще 10 мин... Открываем наливаем стакан вина, закрываем...Остается приблизительно 15 мин на таймере. Как пропикало, включаем режим тушение(по умолчанию 1 час), по рецепту загружаем овощи, стакан бульона или воды. Как на таймере останется 10 мин , открываем и проверяем готовность овощей. если все нормально, добавляем лук-порей.
Делал что-то похожее с вином. Понравилось очень. Как пропикало, в самом конце готовки. Добавляю зелень и чеснок, закрываю крышку, отключаю мультиварку. Три раза результат был одинаково хорош.
smile.gif ]]>
Sat, 28 Apr 2007 09:39:13 GMT bobusya 428652,4647 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428648 bobusya
http://v.foto.radikal.ru/0704/01/755c525447fd.jpg ]]>
Sat, 28 Apr 2007 09:22:59 GMT Lyulyu 428648,4647 at www.good-cook.ru
Можно, только рецепт бы почетче Ничего... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428643 Lyulyu
Можно, только рецепт бы почетче smile.gif Ничего не могу прочитать smile.gif
]]>
Sat, 28 Apr 2007 08:38:37 GMT bobusya 428643,4647 at www.good-cook.ru
Читаю журнал "Лиза https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428641 Читаю журнал "Лиза. Приятного аппетита", нашла кое-что. Как думаете можно под нашу мультиварку переделать?
Читаю журнал "Лиза

Уж больно аппетитно смотрится
Читаю журнал "Лиза - 2
]]>
Sat, 28 Apr 2007 08:34:16 GMT Lyulyu 428641,4647 at www.good-cook.ru
У меня вчера шарлотка с яблоками неудач... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428640 happy.gif У меня вчера шарлотка с яблоками неудачная получилась, низ красивый, а вот верх получился немного липкий. И все из-за того, что мой любимый муж, после сигнала мультика, не открыл крышку huh.gif
Сегодня утром поставила мясо тушиться, но видать само мясо жестковато, думаю еще часок вечером и будет мягким (очень надеюсь, гость привередливый будет).
В ночь ставила тушиться начинку для конеллони, аромат утром biggrin.gif ]]>
Sat, 28 Apr 2007 08:15:41 GMT Lyulyu 428640,4647 at www.good-cook.ru
ЖУЖА-10 Не растраивайтесь,первый блин п... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428632 ЖУЖА-10
Не растраивайтесь,первый блин почти всегда комом. Главное есть желание творить! А насчет филе окуня скажу, что Вы не одиноки. Такое впечатление, что рыбку специально замораживают и размораживают по нескольку раз,чтобы обледенела (вес увеличивается). Рекомендую рецепт от bobusya: филе морского языка на пару с приправой, я брала фирмы Цикория "Приправа для рыбы" У меня получилось с первого раза.

bоbusya огромное спасибо. Быстро и вкусно.

Lola
Творожный тортик просто супер, да и все Ваши рецепты - верх кулинарного мастерства, спасибо Вам. ]]>
Sat, 28 Apr 2007 06:43:38 GMT Андреевна 428632,4647 at www.good-cook.ru
ты за рыбу не расстраивайся- всякое быв... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428620 жужа10 ты за рыбу не расстраивайся- всякое бывает. в следующий раз попробуй приготовить рыбу по моему рецепту "РЫБА С ОВОЩАМИ".
удачи следующий раз!
]]>
Sat, 28 Apr 2007 05:44:27 GMT m2602 428620,4647 at www.good-cook.ru
Делаю первые шаги https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428573 Делаю первые шаги. Готовила плов, но сделала ошибку. Мясо тушила а потом забросила рис и забыла перевести в режим плова. Опять тушила. Получилось очень вкусно, но рис, который был внизу разварился сильно. Мясо /у меня была баранина/ получилось необыкновенно вкусное. Сегодня решила приготовить филе окуня в луково-помидорной подливке. Не повезло с филе. Видать было морожение переморожение. Тушила-тушила в итоге оно высохло, по вкусу как опилки. Но соус получился очень вкусным. Пришлось рыбу вынуть и выкинуть. А соус я с удовольствием с рисом съела. Пока больше ничего не готовила но в воскресенье собираюсь сотворить что-нибудь из курицы. ]]> Fri, 27 Apr 2007 19:47:17 GMT жужа10 428573,4647 at www.good-cook.ru Вливайся Воды можешь не лить, потому ка... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428543 Фекла
Вливайся wink.gif Воды можешь не лить, потому как Лола делала куриное заливное и воды вообще не лила. Я тоже часто делаю всякое мясо+овощи и БЕЗ ВОДЫ! Все при небольшой температуре хорошо отдает свои соки и не пригорает. ]]>
Fri, 27 Apr 2007 17:54:55 GMT Львица 428543,4647 at www.good-cook.ru
Всем привет Примете в свои ряды любител... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428534 Всем привет smile.gif
Примете в свои ряды любителей и поклонников чудо штуки мультиварка?
Свершилось и новенький агрегат поселился на моей кухне в дополнение к уже имеющейся хлебопечке (тоже кстати панасоник), я вот все сокрушалась поначалу почему мол она (хлебопечка) кашки не варит, варенье может, а кашки нет.
Смотрю вот теперь на ваше многообразие и радуюсь, что печка кашки не варит, а то так и не добралась бы глядишь до мультиварки.

А я если позволите, сразу с вопросиком. Информации у вас тут конечно уйма, буду постепенно просматривать, просто сразу времени нет.
Если готовить мясо или птицу (например сациви из кур по брошуре к мультиварке) в режиме тушения воду можно совсем не наливать, не пригорит?
А то что-то боязно. ]]>
Fri, 27 Apr 2007 17:36:43 GMT Фекла 428534,4647 at www.good-cook.ru
Ураааа https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428533 Alka

Ураааа!!! biggrin.gif
очень очень рада что понравилось...
спасибо и тебе smile.gif ... ]]>
Fri, 27 Apr 2007 17:05:05 GMT GruSha 428533,4647 at www.good-cook.ru
Друзья , я конечно как самая любопытная... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428522 Друзья smile.gif , я конечно как самая любопытная позвонила в справочную Панасоник СНГ ph34r.gif и мне официально заявили, что сборка у них только Тайланд.



GruSha спасибо за рецепт "Каприза" , очень вкусно tongue.gif

Друзья , я конечно как самая любопытная позвонила в справочную Панасоник СНГ и мне официально заяви...




]]>
Fri, 27 Apr 2007 16:14:26 GMT Alka 428522,4647 at www.good-cook.ru
Дорогие друзья, давайте жить дружно https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428498 Дорогие друзья, давайте жить дружно. Я до недавнего времени думала, что все, что сделано в Китае - плохо, пока специалисты не просвятили. Фирма Panasonic во всех странах, где производится сборка их техники, имеет своих представителей, которые следят за качеством выпускаемой продукции. Они очень дорожат своей репутацией. Извините, что влезла со своими знаниями. ]]> Fri, 27 Apr 2007 10:42:27 GMT Андреевна 428498,4647 at www.good-cook.ru Хочу выразить свой респект https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428458 Lola Хочу выразить свой респект! Сделала заливное из курицы - вещь феерическая, особенно учитывая простоту приготовления! Брат всё порывался туда водички плеснуть, но я ему:"Не вздумай, это Лолин рецепт, у неё получилось, значит так и нужно!" Сенькавырвимячик! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
]]>
Fri, 27 Apr 2007 08:15:29 GMT Una 428458,4647 at www.good-cook.ru
Добро пожаловать https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428457 Андреевна Добро пожаловать! biggrin.gif Мне брат дарит всевозможную технику, но нахожу и выбираю сама, а ему заказик к следующим праздникам... ]]> Fri, 27 Apr 2007 07:58:40 GMT Una 428457,4647 at www.good-cook.ru , большое спасибо за разъяснения https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428447 Lyulyu, большое спасибо за разъяснения. А если туда еще лучок тоненько полукольцами после первых 15 минут? Думаю будет здорово (конечно на любителя).
У меня сейчас варится холодец. Я начинающий пользователь и поэтому еще многого не умею, например, фотки вставлять, но обязательно научусь. ]]>
Fri, 27 Apr 2007 07:32:23 GMT Андреевна 428447,4647 at www.good-cook.ru
картошку я делала в режиме выпечки в дв... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428439 Андреевна картошку я делала в режиме выпечки в два захода по 15 минут. Первые 15 минут, потом посолила, перемешала и опять 15 минут. ]]> Fri, 27 Apr 2007 06:53:21 GMT Lyulyu 428439,4647 at www.good-cook.ru , какая красивая картошечка https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428428 Lyulyu, какая красивая картошечка! А в процессе приготовления надо мешать? Я так поняла -это программа выпечка, но какое время приготовления? ]]> Fri, 27 Apr 2007 06:18:15 GMT Андреевна 428428,4647 at www.good-cook.ru ,большое спасибо за приглашение https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428421 Lola,большое спасибо за приглашение.
А я с рецептом, правда за основу взят рецепт лагмана от Хель, но немного изменен и поэтому не может быть лагманом - это просто
МЯСО ИНДЕЙКИ В СОУСЕ С ОВОЩАМИ
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, добавить чеснок(мелко порезанный), морковь - на терке, филе мяса бедра индейки
(небольшими кусочками). Программа выпечка 20минут. По окончании положить:
специи, посолить, поперчить, добавить порезанные помидоры, редьку в виде длинных, тоненьких брусочков, томатную пасту, перец сладкий (полосочки), лук репчатый (полукольцами), немного корня хрена (если есть). Добавить воды или бульона ,чтобы все это было прикрыто, или немного меньше. Программа тушение 1.5 часа. Все ингридиенты "на глазок". Отварить лапшу лагманную или спагетти обычным способом.
Полить макаронные изделия соусом из мяса с овощами и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

]]>
Fri, 27 Apr 2007 05:46:25 GMT Андреевна 428421,4647 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428419 Всем привет. Вчера вечером я жарила картошечку в мультике, получилось очень вкусненько, аромат стоял аж голова кружилась, за это время я еще успела и рыбку пожарить. Одним словом, ужин прошел на УРА!!!
Вот она моя картошечка:
Всем привет

А вот шарлотку сделать не смогла сахара не хватило sad.gif печально конечно, но сегодня вечером постараюсь наверствать упущенное. ]]>
Fri, 27 Apr 2007 05:26:25 GMT Lyulyu 428419,4647 at www.good-cook.ru
я вот тут подумала, что можно попробова... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428418 Lola я вот тут подумала, что можно попробовать посмотреть в магазине дешёвую рисоварку с такой же кастрюлей ( просто принести с собой в магазин кастрюлю, предупредить охрану и подобрать такую же. может так дешевле будет запасную кастрюлю приобрести. мне вот тоже запасной не хватает, а тефлон достаточно быстро из строя выходит- факт налицо.
]]>
Fri, 27 Apr 2007 05:24:27 GMT m2602 428418,4647 at www.good-cook.ru
себя ругать нельзя https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428334 Alka себя ругать нельзя! Всё у тебя в порядке. Просто покрытие изменило цвет. Всё нормально. Эстетически, может быть не очень красиво, но это уже мелочи.

olek73, привет! Ждём тебя с мультиваркой!

Андреевна , добро пожаловать в нашу дружную тёплую компанию!
Если вы неравнодушны к кухонной технике, то вам точно к нам. Сын просто молодец! ]]>
Thu, 26 Apr 2007 15:21:40 GMT Lola 428334,4647 at www.good-cook.ru
А только собиралась писать, что нашла н... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428303 Alka
А только собиралась писать, что нашла недостаток в мультяшке biggrin.gif - всего одна кастрюлька. Не хватает! А оказывается, можно еще заказать!!!! Ура! Ура! Ура! rolleyes.gif
Lyulyu
Я тоже очень люблю, что бы мясо прямо таяло во рту, примерно как мясо на холодец. Приспособилась так - специально покупаю "холодечное" мясо - бульонку, например, ну где такие прожилочки, которые потом сочность дают. И смело (уже смело cool.gif ) с утра закидываю в мультю, кладу специи и выставляю тушение (не кидайте тапками biggrin.gif ) не на рекомендованные 2 часа, а на 4. Семейство вечером собирается - теплое и нежное-нежное мясо готово...
Делала один раз и с картошкой - картошка не разварилась (!!!), была совершенно нормальной...
]]>
Thu, 26 Apr 2007 13:02:36 GMT SBagira 428303,4647 at www.good-cook.ru
Добрый день дорогие форумчане https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428300 Добрый день дорогие форумчане. Примите пожалуйста меня в свою дружную семью. На протяжении последнего месяца я была активным гостем на этом сайте. Спасибо Вам за такую теплую, дружелюбную атмосферу. Я являюсь счастливым обладателем и мультиварки и хлебопечки (SD- 253), спасибо моему взрослому сыну. Ну не равнодушна я к технике, особенно на кухне. Хлебопечка у меня уже больше года,а вот мультяшка всего два месяца. Все рецепты беру с Вашего форума, огромное спасибо за ваш труд и тепло,которое Вы несете окружающим. ]]> Thu, 26 Apr 2007 12:43:18 GMT Андреевна 428300,4647 at www.good-cook.ru А я то сегодня, дубина стаиросовая https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428298 А я то сегодня, дубина стаиросовая! Собралась по быстрому вермишель отварить, наливаю воды в кастрюлю, благо- мало плеснула еще, а вода у меня полилась вся на стол, я тупо смотрю и догадываюсь, что кастрюля моя в холодильнике, а я плеснула в саму мультю. Совсем мозгов тю-тю! Какая то умелица лила уже так же масло, так мультя работала, ну и я отважилась-включила-работает. Сварила я вермишельку, теперь внимательней надо быть. А вообще, надо написать в Панасоник, чтоб кастрюльку сделали контрастной-белой например или другой какой, а то внутри серое там и там. ]]> Thu, 26 Apr 2007 12:33:31 GMT Новокузнечанка 428298,4647 at www.good-cook.ru если ты жариш мясо с костью, то она цар... https://forum.good-cook.ru/topic4647.html?view=findpost&p=428295 Пупса если ты жариш мясо с костью, то она царапает тефлон- вот и весь секрет. я тоже сковороду так испортила. а ещё нельзя жарить на тефлоне семечки, даже очищенные- 100% испортиш. сковородку. ]]> Thu, 26 Apr 2007 12:12:18 GMT m2602 428295,4647 at www.good-cook.ru