GK: Поделитесь опытом консервирования с помощью микров https://forum.good-cook.ru/topic4582.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 18 Mar 2007 16:15:52 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Главбух https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=419408 Главбух!
Я тоже технический работник и тоже могу советовать по аналогии....
НО! При консервировании уходит столько времени и продуктов, что просто обидно работать на мусорное ведро и в пустую, поэтому хочу конкретно и наверняка!!! wub.gif ]]>
Sun, 18 Mar 2007 16:15:52 GMT Мамаха 419408,4582 at www.good-cook.ru
Неа, не падают https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414903 Ydacha
Неа, не падают! laugh.gif
Ириша, а где ты живёшь, я у отца на Родине была Махновка ]]>
Wed, 28 Feb 2007 14:49:55 GMT нава 414903,4582 at www.good-cook.ru
Спасибо за совет https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414756 нава
Спасибо за совет! Только вопрос - банки не падают когда крутится тарелка в микроволновке?

Мамаха
Мне кажется что с огурчиками не получиться, они ведь свежие идут, а в микроволновой печи запекутся просто. huh.gif ]]>
Wed, 28 Feb 2007 04:30:20 GMT Ydacha 414756,4582 at www.good-cook.ru
Нава Спасибо за технологию стерилизации... https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414740 Нава
Спасибо за технологию стерилизации банок, именно это и хотела узнать. А вот рецепты... может есть что-нибудь не помидорно-компотное? Огурцы например, или взять любой рецепт консервирования и адаптировать к микроволновке... как бы это сделать? Может есть у кого свои наработки wacko.gif ? ]]>
Tue, 27 Feb 2007 22:21:43 GMT Мамаха 414740,4582 at www.good-cook.ru
Иришка, я делаю так при мощности 900: 1... https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414270 Ydacha
Иришка, я делаю так при мощности 900:
1 мою банки с содой.
2 обливаю кипятком.
3 переворачиваю, стряхиваю воду.
4 ставлю в микро на *горлышки*,у меня помещается 5 по 700гр банки, лучше что бы они не прикосались между собой.
5ставлю на 2 мин, но если откроешь и если есть капельки, ещё добавить время они должны быть сухими.
6 сразу не вытаскиваю, а пару минут держу в микро с открытой дверцой.
7 ВЫТАСКИВАТЬ осторожно, они очень горячие.

Консервированием в микро не занималась . ]]>
Mon, 26 Feb 2007 13:51:22 GMT нава 414270,4582 at www.good-cook.ru
Примеры хорошие, только вот на счет пом... https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414143 Примеры хорошие, только вот на счет помидорчиков, я вот люблю когда они именно имеют форму.

А вообще, как именно стерилизовать банки в микроволновке? Обязательно с содержимым?
]]>
Mon, 26 Feb 2007 06:34:36 GMT Ydacha 414143,4582 at www.good-cook.ru
Вот пара примеров: Дальше, думаю, по... https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414130 Вот пара примеров:

http://www.good-cook.ru/kons/kons_009.shtml
http://www.good-cook.ru/kons/kons_016.shtml

Дальше, думаю, по аналогии можно переделать массу рецептов консервирования. ]]>
Mon, 26 Feb 2007 04:43:39 GMT Главбух 414130,4582 at www.good-cook.ru
И мне так же интересен такой способ https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=414126 И мне так же интересен такой способ! ]]> Mon, 26 Feb 2007 03:58:26 GMT Ydacha 414126,4582 at www.good-cook.ru Готовь сани летом, а https://forum.good-cook.ru/topic4582.html?view=findpost&p=413946 Готовь сани летом, а.... зимой! Исходя из этой пословицы, хочу подготовиться к заготовительному сезону. Прошу откликнуться всех, у кого есть опыт консервирования с использованием микроволковки. По-моему этот "агрегат" должен значительно сократить время консервирования. Можно ли стерилизовать банки? Сколько на это потребуется времени? ]]> Sun, 25 Feb 2007 14:10:19 GMT Мамаха 413946,4582 at www.good-cook.ru