GK: Цветная капуста https://forum.good-cook.ru/topic453.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 29 Jul 2004 08:16:42 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Viki WELAR, чего там откладывать в долг... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22086 Viki
WELAR, чего там откладывать в долгий ящик? Вчера сделала твой вариант салата
Очень вкусно. Но у меня были свои нюансы. Позавчера закрывала цветную капусту. И крышка одной банки дала сбой, из-под неё рассол тёк. Я оставила банку на столе. За сутки капустка набралась маринада. И в салате использовала 2/3 отварной капусты, и 1/3 маринованной. Сделала выводы, что такая маринованная капустка в салате выглядит гораздо интереснее. Она упругая, хрусткая, и очень вкусная. И уже решила, что буду открывать маринованную капусту не просто для покушать, но и для салата.
Следующее. Всё же мне показалось, что с растительным маслом салатик будет более изысканным и лёгким. Что-то я под общими веяниями стала задумываться о лёгкой и полезной пище
WELAR, ещё раз спасибо за идею
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:16:42 GMT Janochka 22086,453 at www.good-cook.ru
silverspoon Цитата светло-зелёная (в ви... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22085 silverspoon
Цитата
светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый).


близкая родственница цветной капусты - называется Романеско.

фотографию можно найти здесь, кто не видел.
http://www.seeds.spb.ru/cabbage.html
]]> Thu, 29 Jul 2004 08:16:04 GMT Janochka 22085,453 at www.good-cook.ru Nat Вчера готовила необычайно вкусное б... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22084 Nat
Вчера готовила необычайно вкусное блюдо. За основу взяла рецепт от Yelena "Макароны со сливками, грибами и кабачками", только вместо кабачков был полукилограммовый кочанчик цветной капусты. Только имбирь не клала и вместо белых грибов использовала консервированные резанные шампиньоны. Ела бы и ела такую вкуснотень...
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:15:30 GMT Janochka 22084,453 at www.good-cook.ru
WELAR Новый для меня салат , но как ни... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22083 WELAR
Новый для меня салат, но как ни странно подошедший моей семейке. Итак, 3-4 мелкопорезанных яйца, отварная,разделенная на мелкие соцветия цв.кап., зеленый лук, консерв.кукуруза, укроп. Перемешать с майонезом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:15:06 GMT Janochka 22083,453 at www.good-cook.ru
Viki Никак руки не дойдут поделиться св... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22082 Viki
Никак руки не дойдут поделиться своими впечатлениями от нового для меня салата, что я недавно отведала в офисе на ДР у моей сотрудницы.
Хочу сказать честно, что я села у одной из салатниц с этим чудом, и больше ничего не ела
Итак, что же входило в состав так понравившегося мне салата. Была отварена цветная капуста нескольких сортов и подвидов: обычная цветная капуста (белая), брокколи (кто не знает, это подвид цветной капусты), цветная капуста сиреневого цвета, светло-зелёная (в виде пирамидок, не знаю, что за сорт такой хитрый). Это всё в виде зонтиков и довольно крупных. Порезан болгарский сладкий перец красного цвета. Капуста была разложена на две довольно больших салатницы-блюда, сверху высыпаны по полбанки в каждую салатницу зелёного горошка и кукурузы. Сверху немного оливок. Полито слегка растительным маслом. А потом сотрудница достала такую прозрачную мельницу, в которой был набор разноцветных горошин разного перца. И она молола перец и сразу сверху посыпала им салат. Отдельно для этого салата был сделан сосус: майонез, мелко нарезанные малосольные огурчики, так же мелко порезанные маринованные грибы, перец по вкусу, зёрна горчицы. Соус просто великолепно подходил под этот салат. Но и сам по себе салат очень самодостаточен и вкусен. А что касается его внешнего вида, цветовой гаммы, то я пожалела, что у меня не было с собой фотоаппарата, чтобы показать вам эту красоту.

Девочки, кому интересно почитать про разные виды капусты:
http://ithil.mcst.ru/~vk/garden/kaps.html
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:14:38 GMT Janochka 22082,453 at www.good-cook.ru
Ladusik Очень вкусно спаржевую фасоль п... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22081 Ladusik
Очень вкусно спаржевую фасоль приготовить на пару, а после с ореховым соусом, сливочным маслом или просто сметанкой с чесноком.
Я делаю паштет из фасоли, правда беру обычную (спелую) фасоль... А оладьи, даже не знаю!
Люблю супчик из спаржевой фасоли, ризотто, можно вариацию моей цветной капусты (см. выше), только вместо капусты добавить фасоль.
Желаю успеха. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:13:55 GMT Janochka 22081,453 at www.good-cook.ru
Bullet Подскажите, пожалуйста, рецептик... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22080 Bullet
Подскажите, пожалуйста, рецептик, если кто знает и делал , котлеток-оладьев из стручковой зеленой фасоли. Или еще какие вкусности из нее!!! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:13:33 GMT Janochka 22080,453 at www.good-cook.ru
Ladusik Обоже и уваже такое блюдо https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22079 Ladusik
Обоже и уваже такое блюдо...
Простенько и со вкусом!
Цветную капусту терзаем на соцветия, бланшируем минут 5-6 в подсоленой воде.
Отдельно готовим зеленый горошек (баночный или св.мороженый - соответственно разморозить и бланшировать отдельно).
далее взбиваем яйца с солью и манкой (в зависимости от кол-ва капусты).
На сливочном масле пасеруем репчатый лук до мягкости.
Далее все просто.
Огнеупорную форму смажем маслом, обсыпим манкой, выложим в форму капусту и горошек, сверху- пасированный лук, залить омлетной массой (яйца, соль и манка), после этого форму ставим в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Вытащим, сверху польем майонезом, посыпим тертым сыром и ченым молотым перцем. Все ставим в микроволновку до расплавления сыра (включим комби-режим с грилем, если есть). Кто не любит перец - замените пряными травами по Вашему вкусу...
Всем приятного аппетита! Ням-ням! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:13:03 GMT Janochka 22079,453 at www.good-cook.ru
namesake Хороший салатик из цветной кап... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22078 namesake
Хороший салатик из цветной капусты.
Все режется квадратиками одинаковой величины. По размеру отталкиваться от размеров кусочков цветной капусты.
Отварная цветная капуста,болгарский перец, ветчина,сыр,маллины без косточек- целиком. Поливается оливковым или подсолнечным маслом.
Очень красивое сочетание цвета.
И вкусно! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:12:39 GMT Janochka 22078,453 at www.good-cook.ru
lubasha Тому,кто любит всякие соления,м... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22077 lubasha
Тому,кто любит всякие соления,могу посоветовать:
головка цветнои капусты,разделенная на соцветия, 2-3моркови,порезанные на кружочки,порезанные краснии перец и пару огурцов, 4-5 зубчика чеснока.Все положить в посуду для засолки. Залить сиропом:
1.5 л воды
1 стакан.подс.масла
1 стакан уксуса
3 ст.л. соли
лавровии лист
гвоздика-при желании
Все закипятить и залить овощи.(я беру половину порции уксуса и подс.масла-в зависимости от кол-ва овощеи)
Закрыть посуду и пару днеи подождать,пока просолиться.
Кому невтерпеж,может начинать пробовать на следующии день.
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:12:12 GMT Janochka 22077,453 at www.good-cook.ru
Natasha K Soleil, на слух выглядит инте... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22076 Natasha K
Soleil,
на слух выглядит интересно и заманчиво. Только сомнение: наверное, должно быть очень уж жирное. Капусту жарим, лук с грибами жарим, а потом еще и майонез добавлять.
Или не слишком жирно? ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:11:50 GMT Janochka 22076,453 at www.good-cook.ru
Soleil МОгу предложить еще одно блюдо и... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22075 Soleil
МОгу предложить еще одно блюдо из цветной капусты. Рецепт выцепила в одном московском ресторане моя тетя. Цветню капусту немного отварить, и крупные кочешки обжарить в яичном кляре. Кочешки подрезать, чтобы они могли стоять на тарелке шапочками вверх. Теперь делаем "покрытие". Поджарить грибочки, смешать их с пассерованным лучком, и все это перемешать с майонезом. Выложить на капустку и сверху посыпать грецкими орехами, потертыми тененькимиполосоцками.. Блюдо выглядит празднично и очень вкусное.
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:11:21 GMT Janochka 22075,453 at www.good-cook.ru
Natasha K Я уже сама выяснила про эту б... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22074 Natasha K
Я уже сама выяснила про эту беби-брокколи. Ее надо в соленой кипящей воде 1-2 минуты отварить, а потом добавлять в блюдо. Тогда горечь уходит.
Рекомендуют готовить с сосисками и грибами. А я добавила просто в овощное рагу (капуста, морковь, перец, кукуруза, помидоры, бок чой, вегета) за 1-2 мин до конца. Отлично получилось. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:10:38 GMT Janochka 22074,453 at www.good-cook.ru
Natasha K А кто знает как правильно упо... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22073 Natasha K
А кто знает как правильно употреблять беби-брокколи? Такие себе букетики с маленькими головками на палочках и много листиков. По идее все это должно идти в дело, самих соцветий там с гулькин нос. Но в листиках есть некоторая горечь. Предварительное ошпаривание не помагает.
Я сделала супчик. И добавила эти... забыла, кнейдлах, что ли? Кто-то из девочек (виновата - не помню где и кто) давал рецепт таких штучек из яйца и манки, которые сначала жарят крошечными оладушками, а потом варят в супе. В общем и целом вышло вкусно. Сами эти тесточки - прелесть. Только вот горчинка от листьев слегка меня раздражала. Но это так - экспромт.
А как правильно?
И вообще, если кто-то что-то знает про эти экзотические пучочки - делитесь пожалуйста! А то хожу вокруг них и не знаю кто они и с чем это едят. Вот Алена рассказала про Бок Чой, теперь пользуемся во всяких вариациях. Вкусно! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:09:30 GMT Janochka 22073,453 at www.good-cook.ru
Natasha K Девочки, всем огромное спасиб... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22072 Natasha K
Девочки, всем огромное спасибо! Столько новых идей. Буду пробовать все по очереди.
Little Elf, мне подобное блюдо известно. Действительно, полусырые овощи - очень вкусно. В моем варианте из овощей туда идет сладкий перец, кабачки, корень петрушки, морковка (все- соломкой), брокколи, цв.капуста, карликовая кукуруза.
Кроме этого отдельно отваривается лапша (которая в закрученных моточках) и отдельно обжаривается соломкой куриная грудинка. Затем это все смешивается и заливается сой-соусом. Очень вкусная вещь. Одна беда: этому блюду я научилась в Израиле. Там продается безумно вкусный соевый соус по-китайски. Он придает блюду волшебный шарм. Здесь я пока не нашла подобного соуса. Соусы с таким названием есть, но вкус ни в какое сравнение не идет.

Я недавно освоила очень простой и вкусный способ приготовления овощей. Хочу поделиться, вдруг для кого-то это тоже ново. Аспарагус или стручковую фасоль или стручковый горошек обработать на пару 5 минут (горошек - 3 мин). Потом подрумянить в сковороде до чуть золотистого состояния. И все. Очень просто и вкусно. По желанию: стручковую фасоль можно на сковороде соединить со сладким красным перцем соломкой или посыпать поджаренным кунжутом. Любой овощ в конце жарки можно побрызгать сой-соусом. Моя семья в восторге от такого приготовления. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:09:08 GMT Janochka 22072,453 at www.good-cook.ru
lvenka Девченки https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22071 lvenka
Девченки!! я не понимаю..зачем варить эту капустку перед жарением!?! (кроме варианта с котлетками)..я никогда не варю ее больше перед тем как жарить-тушить....и вкус сохраняется и мягкость... ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:08:27 GMT Janochka 22071,453 at www.good-cook.ru
namesake Вот еще проверенный рецептик :... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22070 namesake
Вот еще проверенный рецептик:

1 цветная капуста, 4 помидора, 100 г. сыра, 3 яйца, зелень, растительное масло. Можно использовать: грибы,колбасу или ветчину,чеснок
Отварить цветную капусту . В глубокую сковороду налить растительное масло . В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухариками.Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится, нарезать помидоры или лучше протереть их и сделать томатный сок. На терке натереть сыр. Взбить 2-3 яйца и вылить в смесь сок и тертый сыр. Все перемешать и залить этой смесью капусту. Плотно закрыть крышку. Тушить на маленьком огне. Когда сыр расплавится, посыпать зеленью, дать немного остыть и подать к столу. Очень вкусно с грибами или ветчиной. Любители могут добавить в сыр чеснок.

Рецепт хороший, но с грибами я не готовлю ничего, поэтому делала с ветчиной.
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:07:56 GMT Janochka 22070,453 at www.good-cook.ru
Nika canada, как ты делаешь чесночный с... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22069 Nika
canada, как ты делаешь чесночный соус? Мне кажется, что должно быть очень вкусно.

Ladusik, как нафаршировать курицу? Только ц.к. или еще овощами? капуста должна быть вареной?

Вот еще салат из сырой ц.к.:
капусту разобрать на маленькие соцветия, перемешать с любыми орешками, какие есть дома, можно любые. Для соуса : 1/3 стакана масла, 1/3 соевого соуса, 1/3 сахара. Перемешать, нагреть (не доводить до кипения), чтобы получилась однородная масса, полить салат.

Сама не отовила, но говорят, что вкуснотища необыкновенная! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:07:23 GMT Janochka 22069,453 at www.good-cook.ru
Ladusik Обожаю цветную капусту https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22068 Ladusik
Обожаю цветную капусту!
Превосходен суп на курином бульоне с пореем и цветной капустой.
Незаменима она в овощных рагу.
Интересно получается в овощном ризото,
вкусно и просто курочку нафаршировать.
Очень мой ребенок обожает капусту с французским сухарным соусом.
Да вообще - вкуснее цветной капусты из всех капуст на мой взгляд - квашеная белокочанная, а это другая история! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:07:01 GMT Janochka 22068,453 at www.good-cook.ru
namesake Вспомнила, что готовила такое... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22067 namesake
Вспомнила, что готовила такое блюдо. Было Вкусно. Что такое *Флан* не имею представления. Так оно у меня числится. . Однако, за качество- ручаюсь. Попробуйте.
Флан из цветной капусты

1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 г молока, 500 г густой
сметаны, 1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра, 2 г соли, 1 г перца

Вымытую цветную капусту отварить в течении 10 минут. Смешать
яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный
лук. Выложить цветную капусту в форму для запекания, полить приготовленным соусом,
посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течении примерно 30 минут. Мне понравилось и в горячем и в холодном виде. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:06:31 GMT Janochka 22067,453 at www.good-cook.ru
Lissy А мы вчера запеканку из брокколи... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22066 Lissy
А мы вчера запеканку из брокколи делали. Где-то полкило брокколи чуть отвариваете, 200 г. макаронных спиралек тоже, до полуготовности. Тем временем режете 100 г. вареной ветчины на тоненькие полосочки. Трете сыр. Смешиваете 2 яйца с 100 г. сливок, солите эту смесь, перчите + красн. сладкая паприка. Затем укладываете запеканку в форму: половина лапши, брокколи, ветчина, половина сыра, оставшаяся лапша, сыр. Закрываете крышкой и в духовку: 45 мин, 200 гр. С ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:05:54 GMT Janochka 22066,453 at www.good-cook.ru
Chita Я делаю суп из цветной капусты (и... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22064 Chita
Я делаю суп из цветной капусты (или брокколи) с сыром. Обжариваю лук и морковь на слив. масле до золотистого цвета, кладу капусту, разобранную на кочанчики заливаю кипятком и варю до мягкости. Потом всё это в блендер, а если лень - толкушкой можно помять - тоже вкусно будет. В конце добавляю сыр (в принципе любой, но он должен растворяться - бри, дольчелатте, стилтон, короче, мягкие сыры), растворяю помешивая - суп готов! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:04:49 GMT Janochka 22064,453 at www.good-cook.ru
viki canada, и как сочетается цветаня к... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22063 viki
canada, и как сочетается цветаня капуста с чесночным соусом? Кстати, а что входит в состав чесночного соуса?
]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:04:30 GMT Janochka 22063,453 at www.good-cook.ru
MariaL Я цветную капусту ем сырую или т... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22061 MariaL
Я цветную капусту ем сырую или тушу с луком, морковкой и помидорами. Ещё иногда жарю на растительном масле, вбиваю яйцо, посыпаю сухарями и в духовку до образования корочки. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:03:56 GMT Janochka 22061,453 at www.good-cook.ru
Vera namesake , спасибо за комментарий,... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22059 Vera
namesake , спасибо за комментарий, я давно держу этот салат в уме и все отзывы внимательно прочла, наверное, попробую сделать совсем чуть-чуть для пробы.
Кстати, среди американцев очень популярно есть сырую цветную капусту, как описАла Little Elf , специальные тарелки для таких овощных ассорти продаютя. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:03:39 GMT Janochka 22059,453 at www.good-cook.ru
Tatiana namesake я бы сказал своеобразн... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22058 Tatiana
namesake я бы сказал своеобразный салат.
Можно отварить капусту и сделать к ней сырный соус, а потом либо просто полить капусту соусом, либо полить и запечь в духовке. Очень вкусно! Львенка предлагала что-то подобное ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:03:25 GMT Janochka 22058,453 at www.good-cook.ru
namesake Vera, несмотря на нежную любов... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22057 namesake
Vera, несмотря на нежную любовь к цветной капусте, салат показался скучным. Может, у кого другое мнение будет. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:03:02 GMT Janochka 22057,453 at www.good-cook.ru
canada мой муж просто ненавидет цветную... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22056 canada
мой муж просто ненавидет цветную капусту. но пару дней назад я сделала ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (капусту отварить, пропустить через мясорубку, добавить горячее молоко, соль, сл. масло и всё взбить. сверху посыпать укропом.) муж съел и добавку попросил.
ешё очень вкусно вареную капусту залить чесночным соусом ,хорошо засыпать сыром и в духовку на несколько минут. вкуснотища!!! ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:02:39 GMT Janochka 22056,453 at www.good-cook.ru
Little Elf Скажем так, слегка китайское... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22055 Little Elf
Скажем так, слегка китайское блюдо...
В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить (в течение 2-3 минут) в нем , часто помешивая, разобранные на соцветия (должен быть примерно 3-3,5 см диаметр "соцветия" капусту брокколи, цветную капусту, морковь (либо совсем мелкую, которая "бэби", либо порезанную соломкой обычную), зеленый горошек, стручковую фасоль, порезанный кольцами лук (но в нашей семье лук не очень любят, так что обходимся без него ). Затем полить немного соевым соусом и, опять-таки, все время помешивая, готовить еще 2-3 минуты. Выкладываешь на тарелки и можно кушать. В принципе овощи должны остаться почти сырыми, но если не любите сырые овощи, то можно подольше пожержать их на огне (можно даже закрыть крышкой), пока они полностью не приготовятся.
Кстати, еще один рецепт закуски (я думаю, что это наиболее подходящее слово) из цветной капусты. Цветная капуста разбирается на соцветия (чем мельче, тем лучше, они должны быть примерно 1 см в диаметре) и складывается в миску или выкладывается горкой на большую плоскую тарелку. Рядышком делается еще одна кучка из редиски, потом из порезанного сладкого перца, огурцов, мелких помидорок. В отдельной миску смешивается майонез и сметана (1:1 или как больше нравится), продавленный через пресс чеснок, мелко порезанная зелень и соль, перец (по вкусу). Быстренько все выставляется на стол (и не забудьте про хлеб! )Берется какой-нибудь овощ, обмакивается в сметанно-майонезную смесь и... в рот!
Да, можно, конечно, купить какую-нибудь смесь для "макания" и в магазине, но мне кажется, что в них очень много уксуса добавляется. Поэтому мы предпочитаем смесь домашнего приготовления. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:02:20 GMT Janochka 22055,453 at www.good-cook.ru
masha Очень просто сделать так (можно и... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22054 masha
Очень просто сделать так (можно использовать не только капусту,но и фасоль стручковую, горошек молодой в стручках): отвариваете до мягкости в подсоленой воде.На слив. масле обжариваете выдавленый чеснок и этим поливаете овощи. Можно сверщу присыпать крупномолотым черным перцем. Вот и все, очень вкусно и просто ]]>
Thu, 29 Jul 2004 08:01:41 GMT Janochka 22054,453 at www.good-cook.ru
lvenka а я считаю лишним варить капусту... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22053 lvenka
а я считаю лишним варить капусту для кляра или жарения...она и так мякгая получается...
еще ее в сливочном масле потушить, добавить сыра и специй то очень вкусно получается...
]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:59:55 GMT Janochka 22053,453 at www.good-cook.ru
inara А я цветную капусту жарю https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22052 inara
А я цветную капусту жарю. Тоже отвариваю до полуготовности, потом не в кляр, а просто слегка обвалять в муке и поджарить - обязательно с луком.
Но так как я её тоже очень люблю (муж кстати тоже обажает) я возьму во внимание обязательно все рецепты. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:59:40 GMT Janochka 22052,453 at www.good-cook.ru
Marina А я теперь делаю цветную капусту... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22051 Marina
А я теперь делаю цветную капусту по Ирининому рецепту "Овощи в сливочном соусе". Получается что-то необыкновенное, просто язык проглотишь! Все строго по рецепту, только сливки у нас очень жирные, 30%, так я немного молока добавляю.
Natasha K, попробуй, даже если мужики не оценят, не пожалеешь, тебе больше достанется. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:59:24 GMT Janochka 22051,453 at www.good-cook.ru
lvenka у Ирины есть "котлетки из цв кап... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22050 lvenka
у Ирины есть "котлетки из цв капусты" оч вкусно...
]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:59:08 GMT Janochka 22050,453 at www.good-cook.ru
Vera Natasha K , посмотрите рецепт сала... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22049 Vera
Natasha K , посмотрите рецепт салата "Царица Тамара". Я сама еще не делала, только собираюсь. А в обсуждении есть ссылки на вторые блюда.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_050.shtml ]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:58:50 GMT Janochka 22049,453 at www.good-cook.ru
Содержание: Ссылка на салат "Царица Там... https://forum.good-cook.ru/topic453.html?view=findpost&p=22048 Содержание:

Ссылка на салат "Царица Тамара" от Vera
Жаренная цветная капуста от inara
Цветная капуста с сыром от lvenka
Варенная капуста с чесночным соусом от masha
"Слегка китайское блюдо" от Little Elf
Пюре из цветной капусты от canada
Капуста запеченная с сыром от canada
Тушеная капуста от MariaL
Капуста в духовке от MariaL
Суп из цветной капусты (или брокколи) с сыром от Chita
Запеканка из брокколи от Lissy
Флан из цветной капусты от namesake
Салат из сырой цветной капусты от Nika
Капуста тушенная с помидорами и яйцами от namesake
Овощи с лапшой и соусом от Natasha K
Простой и вкусный способ приготовления овощей от Natasha K
Овощное рагу с беби-брокколи от Natasha K
Блюдо из цветной капусты от Soleil
Соленые овощи от lubasha
Хороший салатик из цветной капусты от namesake
"Блюдо простенькое и со вкусом" от Ladusik
Салат из цветной капусты от Viki
Новый салат из цветной капусты от WELAR
Вариация салата от WELAR от Viki
Необычно вкусное блюдо от Nat
Ссылка на разновидности капусты от silverspoon


Natasha K
Очень люблю во всех видах, а мужики мои ее едят без удовольствия. Может подскажете какие-нибудь блюда из нее эдакие хорошенькие, чтобы их тоже приобщить?
Я только и умею, что отварить до полуготовности и пожарить в кляре (почему-то получается менее красиво, чем у других), кинуть в овощное рагу со всякими горошками и кукурузками, сделать импровизированную запеканку (допустим, с зеленой стручковой фасолью, жареным луком и яйцами). Ну и супчик легкий.
А что еще бывает?
Если есть хорошие рецепты по брокколи, тоже беру с благодарностью. ]]>
Thu, 29 Jul 2004 07:58:21 GMT Janochka 22048,453 at www.good-cook.ru