GK: Запеканки https://forum.good-cook.ru/topic44.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 21 Oct 2015 21:42:21 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1157968 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Картофельный гратен с колбасным сыром
]]>
Wed, 21 Oct 2015 21:42:21 GMT larissa1312 1157968,44 at www.good-cook.ru
Gveret Да, Анна, думаю, что можно https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1156129 Gveret
Да, Анна, думаю, что можно. ]]>
Wed, 11 Feb 2015 16:48:04 GMT AllaG 1156129,44 at www.good-cook.ru
Очень интересная запеканка https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1156128 Очень интересная запеканка.
А можно её сделать в большой форме за
неимением маленьких ? ]]>
Wed, 11 Feb 2015 16:06:04 GMT Gveret 1156128,44 at www.good-cook.ru
Картофельно-грибная запеканка https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1156108 Картофельно-грибная запеканка.

Картофельно-грибная запеканка.
]]>
Tue, 10 Feb 2015 22:32:47 GMT AllaG 1156108,44 at www.good-cook.ru
цитата: (Alenionok @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1152288
цитата: (Alenionok @ 8.07.2014 - 15:30)
Жгучая, фета не может быть кислой, она соленая. Может тебе что-то пропавшее продали.

Не похоже, больше похоже что уксуса перелили smile.gif. Но я уже другую попробовала - действительно, соленая, и на хлеб мажется. ]]> Tue, 02 Sep 2014 08:21:30 GMT Жгучая 1152288,44 at www.good-cook.ru Очень люблю запеканки) Хотя https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150762 Очень люблю запеканки) Хотя .. почему-то так складывается, что не часто готовлю ( ]]> Mon, 14 Jul 2014 10:46:20 GMT solnze100 1150762,44 at www.good-cook.ru , фета не может быть кислой, она солена... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150560 Жгучая, фета не может быть кислой, она соленая. Может тебе что-то пропавшее продали. ]]> Tue, 08 Jul 2014 12:30:32 GMT Alenionok 1150560,44 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 7 https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150554
цитата: (Gveret @ 7.07.2014 - 22:17)
Я покупаю французскую фету,она мягкая
и хорошо мажется на хлеб.
Кибуцная - крохкая,крошится.Но и та и другая
- рассольные.Не кислая,а соленная.
У меня не было под рукой,я натерла много
твердого сыра и получилось вкусно.
Фету можно заменять брынзой.Я так делаю
в болгарской баннице.

Я ее покупала один раз, она была в рассоле, но реально кислючая. После того не брала. Наверное, надо другого производителя попробовать mellow.gif ]]> Tue, 08 Jul 2014 09:16:38 GMT Жгучая 1150554,44 at www.good-cook.ru Я покупаю французскую фету,она мягкая и... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150539 Я покупаю французскую фету,она мягкая
и хорошо мажется на хлеб.
Кибуцная - крохкая,крошится.Но и та и другая
- рассольные.Не кислая,а соленная.
У меня не было под рукой,я натерла много
твердого сыра и получилось вкусно.
Фету можно заменять брынзой.Я так делаю
в болгарской баннице. ]]>
Mon, 07 Jul 2014 19:17:52 GMT Gveret 1150539,44 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150524
цитата: (Gveret @ 11.06.2014 - 15:16)
Фету надо просто раскрошить и перемешать со
всей смесью.
Я очень люблю запеканки с фетой,но в данный момент
под рукой не было и я натерла голландский сыр.
Можно творог или брынзу.

Фета мягкая и кислая, ее можно твердым голандским сыром заменить? Я недавно в салат вместо феты бросила сыр "адыгейский", мне даже больше понравилось. Он мягкий, наподобие брынзы. ]]> Mon, 07 Jul 2014 13:50:03 GMT Жгучая 1150524,44 at www.good-cook.ru ,вообще это был рецепт панкейков-оладий https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150430 Симка,вообще это был рецепт панкейков-оладий.
Я не ем жаренного и сделала одной общей запеканкой.
А оладьи с кабачками делаю часто и дети не подозревают
этого.
]]>
Wed, 02 Jul 2014 12:44:45 GMT Gveret 1150430,44 at www.good-cook.ru
Спасибо за запеканку с кабачком, а то м... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150425 Спасибо за запеканку с кабачком, а то мои кабачки не едят не в каком виде. Может,тут получится замаскировать. biggrin.gif ]]> Wed, 02 Jul 2014 11:30:04 GMT Симка 1150425,44 at www.good-cook.ru . я хотела исправить,но редактирования... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150065 Alenionok. я хотела исправить,но редактирования нет.
Надо в смесь раскрошить фету(брынзу или творог) и все перемешать.
Не знаю,кого попросить,чтоб мне разрешили отредактировать?
Я этот пункт пропустила.
Запеканка очень простая.
]]>
Thu, 12 Jun 2014 21:42:18 GMT Gveret 1150065,44 at www.good-cook.ru
, так у тебя в рецепте опять об этом ни... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150060 Gveret , так у тебя в рецепте опять об этом ни слова. Ингридиент есть, а что с ним делать - опять не написано. ]]> Thu, 12 Jun 2014 18:43:24 GMT Alenionok 1150060,44 at www.good-cook.ru Запеканка из кабачков с мясом по этому... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150051 Запеканка из кабачков с мясом по этому кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи и для друзей. Запеканка съедается за один присест.
Запеканка
Нам потребуется:
кабачки — 1 кг,
мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,

помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки и покрыть запеканку одним слоем, зависит от вашей формы для запекания,
вкусная домашняя томат (2 стол. ложки) паста или свежие помидоры 3-4 штуки.
сыр твердый — 200 грамм,
сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,
яйца 2-3 штуки,
мука 2 столовые ложки,
лук 1 крупная головка,
морковь 1 штука,
масло растительное для обжаривания, масло сливочное- 10 гр., для формы,

соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.

Как готовить.
Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.
Параллельно поджарить фарш.
Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.
Помидоры нарезать пластинами. Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.
На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.
Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем. можно притрусить перчиком.На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.
На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.
Дать запеканке постоять минут 15 потом можно нарезать на порции и подавать на стол.
Только посмотрите на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и каждый раз удивляйте своих близких и гостей!

Приятного вам аппетита!

Источник: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej...achkov-s-myasom ]]>
Thu, 12 Jun 2014 13:18:58 GMT Людмила53 1150051,44 at www.good-cook.ru
Фету надо просто раскрошить и перемешат... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1150017 Фету надо просто раскрошить и перемешать со
всей смесью.
Я очень люблю запеканки с фетой,но в данный момент
под рукой не было и я натерла голландский сыр.
Можно творог или брынзу. ]]>
Wed, 11 Jun 2014 12:16:31 GMT Gveret 1150017,44 at www.good-cook.ru
, а что с фетой/сыром https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1149991 Gveret , а что с фетой/сыром? ]]> Tue, 10 Jun 2014 19:21:29 GMT Alenionok 1149991,44 at www.good-cook.ru девочки, спасибо огромное, нашла много... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1149980 девочки, спасибо огромное, нашла много нового и интересного))) ]]> Tue, 10 Jun 2014 14:06:22 GMT Letto4ka 1149980,44 at www.good-cook.ru Запеканка с цукини из французской кухни... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1149956 Запеканка с цукини из французской
кухни(телекафе)


Продукты:
- 1 стакан муки,
- 3 чайные ложечки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 1 стакан содовой или кефира(йогурта),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 цукини,
- 1 луковица,
- 150 гр феты(творога или натереть твердый сыр),
- сок 1 лимона.
Приготовление.
1. Смешать муку,пекарский порошок,яйца,соль,1 стаканчик йогурта ,у меня не было содовой.
Венчиком всё сбить и отставить на несколько минут в сторону.
2. Натереть на крупной терке цукини и отжать сок.
Мелко порезать лук.Рекомендовался пучок мяты,но муж не любит.
Тоже порубить мелко и все добавить в тесто.
3. Перемешать до однородности.Если покажется смесь жидковатой,
можно добавить пару ложек муки или крахмала.
4. Форму смазать маслом,вылить туда смесь.
5. Выпекать при т=180 гр до сухой спички.
--------------------------------------------------------
Из этой смеси можно жарить оладьи. ]]>
Mon, 09 Jun 2014 18:10:06 GMT Gveret 1149956,44 at www.good-cook.ru
Asparagus and Ham Strata https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1149879 Asparagus and Ham Strata. (Страта со спаржей и ветчиной.)

Страта со спаржей и ветчиной

]]>
Sat, 07 Jun 2014 00:55:16 GMT AllaG 1149879,44 at www.good-cook.ru
Гратен из цветной капусты с пшенично-ри... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1135585 Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями

Гратен из цветной капусты с пшенично-рисовыми хлопьями ]]>
Sat, 21 Sep 2013 20:20:47 GMT ais20 1135585,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из кабачков с рисовыми хлопья... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1134798 Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями

Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями ]]>
Sun, 01 Sep 2013 20:53:30 GMT ais20 1134798,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из спагетти с ветчиной В боль... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1134675 Запеканка из спагетти с ветчиной

В большую кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку оливкового масла, довести до кипения. Опустить спагетти в кипяток и варить 6—8 минут. Откинуть спагетти на дуршлаг.
Переложить половину спагетти в смазанную сливочным маслом форму. Обжарить бекон в оставшемся растительном масле, пока он не станет хрустящим, удалить лишний жир бумажной салфеткой и положить бекон на спагетти. Обжарить лук в небольшом количестве жира от бекона до мягкости. Выложить на бекон вторую половину спагетти. Взбить яйца с молоком, смешать с сыром, базиликом, перцем и мускатным орехом. Полить соусом спагетти и запекать при температуре 180 °С в течение получаса, до подрумянивания корочки. Когда запеканка немного остынет, нарезать на порционные куски.
Продукты
спагетти 350 г
бекон 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
молоко 1.5 стакана
сыр 120 г
сыр тёртый 0.5 стакана
базилик 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
яйца 4 шт. ]]>
Thu, 29 Aug 2013 08:30:23 GMT IrinaForum 1134675,44 at www.good-cook.ru
Запеканка "Брокколи с семгой"... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1134663 Запеканка "Брокколи с семгой"

Запеканка "Брокколи с семгой"

Запеканка "Брокколи с семгой" ]]>
Wed, 28 Aug 2013 19:25:49 GMT ais20 1134663,44 at www.good-cook.ru
Сырная запеканка https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1129883 Сырная запеканка.

Яйца - 4 шт.
Сметана (15%) - 200 гр.
Мука - 4-5 ст.ложек.
Разрыхлитель - 1 уп.
Кукуруза (замороженная или консерв.) - 150-200 гр.
Сыры на ваш вкус.
У меня :
Сыр Фета - 100 гр.
Творог кремообразный 5% - 3 ст.ложки.
Сыр желтый (не твердый) "Эмек" - 150 гр.
Сыр плавленый - 100 гр.

Сметану и творог взбить с яйцами и добавить все сыры натертые на терке .Затем добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить кукурузу ( можно также добавить консерв. грибы). Если вы используете соленый сыр, то солить запеканку не нужно.
Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и запекать при тем-ре 160-170С в течение 30-40 минут ,до золотой корочки.Перед запеканием можно украсить кунжутом.
По поводу сыров...сыры можно использовать разные ,но помнить ,что есть сыры с доменантным вкусом ,и с ними не переусердствовать. Например пармезан , или соленые сыры .
Запеканка получается очень вкусная , с ярковыраженным сырным вкусом .Для любителей сыра самое то! smile.gif

запеканка



Приятного аппетита!! smile.gif ]]>
Wed, 15 May 2013 16:33:21 GMT МариЭль 1129883,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из цветной капучты с грибами https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1128753 Запеканка из цветной капучты с грибами.

Отваренную в подсоленной воде (с добавлением лимонного сока) цветную капусту перемешать с обжареными с луком грибами и уложить в форму для запекания(можно добавить зелень).Посолить ,поперчить и залить взбитыми яйцами.Запекать 25-30 минут. Можно при желании покрыть запеканку тертым сыром, и вернуть в духовку еще на 8-10 минут.

запеканка



Приятного апетита! smile.gif ]]>
Fri, 19 Apr 2013 20:09:43 GMT МариЭль 1128753,44 at www.good-cook.ru
КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕНН... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1127953 КАРТОФЕЛЬНО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ

ОВСЯНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ ]]>
Tue, 02 Apr 2013 22:18:36 GMT larissa1312 1127953,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, з... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1117160 Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами от larissa1312

Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами ]]>
Wed, 10 Oct 2012 09:24:32 GMT Нигуля 1117160,44 at www.good-cook.ru
Картофельная запеканка с грибами (по мо... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1116291 Картофельная запеканка с грибами (по мотивам рецепта с сайта сэйсевен)
Картофельная запеканка с грибами
отварить 4 картошки,чтобы не разваливались. очистить,нарезать на тослтые кружки. пожарить измельчёную морковку,белый лук и шампиньоны крупно нарезанные.приготовить соус-сметана,яйцо и майонез (1 ст.ложка) смешать вместе,посолить,поперчить,можно добавить выдавленный чеснок. залить соусом,сверху натёрным сыром.и печь при 180 гр. до зарумянивания ]]>
Wed, 26 Sep 2012 16:13:33 GMT Нигуля 1116291,44 at www.good-cook.ru
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1114362 МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОПЧЕНЫМ СЫРОМ

мясная запеканка ]]>
Wed, 29 Aug 2012 10:14:58 GMT NAD 1114362,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, з... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1110232 Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами

Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами Запеканка из бобовых с купатами и тыквой Салат из помидоров...

Запеканка из чёрствого хлеба с мясом, зеленью и овощами Запеканка из бобовых с купатами и тыквой Салат из помидоров... - 2 ]]>
Fri, 22 Jun 2012 20:49:55 GMT larissa1312 1110232,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из чёрствого хлеба с овощами... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1107861 Запеканка из чёрствого хлеба с овощами

Запеканка из чёрствого хлеба с овощами
]]>
Sun, 20 May 2012 20:17:50 GMT larissa1312 1107861,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из цветной капусты на хлебе... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1102398 Запеканка из цветной капусты на хлебе

Запеканка из цветной капусты на хлебе ]]>
Thu, 15 Mar 2012 11:27:03 GMT ais20 1102398,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из брокколи с курицей... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1098842 Запеканка из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей ]]>
Tue, 21 Feb 2012 09:53:58 GMT ais20 1098842,44 at www.good-cook.ru
Капустная запеканка капусту нарубитть н... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1095942 Капустная запеканка
капустная запеканка
капустная запеканка
капусту нарубитть неб0льшими кусками,п0ставить тушиться в неб0льш0м к0личестве м0л0ка (мультиварка,час).
затем выл0жить в блендер,д0бавить 2 яйца,с0ль,перец,вылить т0 м0л0к0,в к0т0р0м капуста тушилась,и манку на глаз,0к0л0 п0л стакана.м0жн0 чуть б0льше. измельчить. выл0жить в ф0рму,смазанную масл0м,п0сыпать панир0в0чными сухарями.
Запекать до румяности. ]]>
Wed, 01 Feb 2012 10:03:40 GMT Нигуля 1095942,44 at www.good-cook.ru
Флан из цветн0й капусты качан цветн0й к... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1087473 Флан из цветн0й капусты

флан

качан цветн0й капусты 0тварить на пару в теч. 10 минут. смешать 4 яйца,500 г густ0й сметаны, 250 г м0л0ка,с0ль,перец. п0резать зелёный лук. разл0жить цвет.капусту в ф0рму, п0лить с0ус0м, п0сыпать зел.лук0м и п0сыпать 150 г тёрт0г0 сыра.Печь при 150 30 минут. ]]>
Fri, 02 Dec 2011 10:07:14 GMT Нигуля 1087473,44 at www.good-cook.ru
Творожная запеканка 500 гр творога 3 яй... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1086373 Творожная запеканка

творожная запеканка

500 гр творога
3 яйца
0,5 ст сахара
ванильный сахар
0,5 ст манки
смесь цукатов и орешков (100 гр)

творог растереть с яйцами, добавить ванильный сахар, маку, цукаты, сахар. Выложить в форму, сверху смазать сметаной. Запеать в духовке 30-40 мин при температуре 180* ]]>
Thu, 24 Nov 2011 20:33:52 GMT Лелик 1086373,44 at www.good-cook.ru
Творожно-яблочное суфле Приятного аппет... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1071985 Творожно-яблочное суфле

.

Приятного аппетита! ]]>
Sun, 07 Aug 2011 14:43:00 GMT Zмейка 1071985,44 at www.good-cook.ru
Я просто обожаю запеканки, считаю что д... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1071701 Я просто обожаю запеканки, считаю что для них должна быть отдельная тема Я просто обожаю запеканки, считаю что для них должна быть отдельная тема ]]> Thu, 04 Aug 2011 14:01:37 GMT ReznikWW 1071701,44 at www.good-cook.ru Еще рецептик Как приготовить творожную... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1061132 Еще рецептик
Как приготовить творожную запеканку рецепт для мультиварки – пароварки 69 рублей на 3 большие порции
запеканка из пароварки
Продукты:

1. Творог – 500 грамм – 45 рублей.

2. Изюм 30 грамм – 3 рубля.

3. Яйца 2 штуки – 5 руб. 40 коп.

4. Масло сливочное – 50 грамм или четверть пачки – 7 руб. 50 коп.

5. Сахар 150 грамм – 3 руб. 60 коп.

6. Мука – 4 ложки – 70 грамм – 1 рубль.

7. Ванильный сахар, соль по вкусу – 3 руб.50 коп

Итого: 69 рублей на 3-4 порции или 6 порций как в кафе, где каждая стоит 78 рублей. Блюдо богато белками и углеводами и используется в диете спортсменов и людей физического труда. Не рекомендуется есть на ночь. Утром просто не особо будет есть хотеться.

Приготовление:

1. Смазываем частью масла кастрюлю мультиварки.

2. В творог втираем сахар.

3. Яйца отделяем на желтки и белки.

4. Белки взбиваем, а желтки подмешиваем к творожной массе.

5. Оставшуюся (большую) часть масла растапливаем в ковшике и добавляем в творожную массу, туда же добавляем ваниль и изюм.

6. В массу добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

7. В конце добавляем взбитые белки, придающие белизну и пышность запеканке.

8. Полученную массу помещаем в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» и ставим время 60 минут.

9. По готовности ждем пока остынет запеканка и вынимаем. Подаем со сметаной, медом или вареньем по вкусу. ]]>
Mon, 09 May 2011 18:04:18 GMT Nub777 1061132,44 at www.good-cook.ru
рецепт к0тлет из краб0вых пал0чек 0т ma... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1060601 рецепт к0тлет из краб0вых пал0чек 0т makosh
т0льк0 я сделала без с0уса,в массу д0бавила 1 лишнее яйц0,выл0жила в ф0рму,смазанную масл0м и запекла при 180 д0 неб0льш0й румян0сти. да,и макар0ны у меня не вермишельк0й былиа как рис,Риз0нни 0т Бариллы. вкусн0та!!
краб0вая запеканка ]]>
Thu, 05 May 2011 13:30:17 GMT Нигуля 1060601,44 at www.good-cook.ru
Картофельная запеканка из пюре с мясом... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1057637 Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами

Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами

Картофельная запеканка из пюре ]]>
Sun, 17 Apr 2011 14:12:53 GMT ais20 1057637,44 at www.good-cook.ru
Творожник от Шулы Модан https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1056160 Творожник от Шулы Модан.
Пеку очень часто .Очень вкусный и малокаллорийный.
Творожник от Шулы Модан

форма-26 см.
Состав продуктов:
500 гр мягкого творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,можно меньше.,
3 столовых ложки кукурузного крахмала,можно и картофельного,
5 яиц,
1 пачка ванильного сахара,
1 пачка ванильного пудинга (порошок).
Приготовление :
1.Белки взбить с половиной сахара.
2.Желтки растереть с остальным сахаром и ванилином.
3.Добавить творог,сметану,крахмал,пудинг. Все вымесить
4.Осторожно ввести белки. Перемешать.
5.Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Печь в нагретой
до 180 гр духовке.
Дать остыть в духовке.

Уже после прочла,что готовую запеканку надо обвести ножом
вдоль бортика,чтоб опадала равномерно. Оставить остывать в духовке.

Получился очень высокий на три пальца выше формы, но,когда остывал - опал.
Разреза показать не могу. Исчез мгновенно. laugh.gif ]]>
Sun, 10 Apr 2011 20:47:21 GMT Gveret 1056160,44 at www.good-cook.ru
Запеканка творожная на подложке из пече... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1055922
Запеканка творожная на подложке из печенья


Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор...

Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, которая из повседневного блюда может превратиться в настоящий десерт.

Итак. Нам понадобится:

1 стакан молотого печенья (типа «Мария»)
50 гр. Растопленного сливочного масла

Перемешать и выложить в бумажную форму, формируя невысокий бортик.

1 пачка творога (200 гр.), желательно незернистого
1 яйцо
2 ст.л. манки
Полстакана сахарного песка (можно чуть меньше)
Щепотка соли

Перемешать и оставить на 15 минут.

Затем добавить:
курагу, изюм, ванилин на кончике ножа
четверть стакана муки (может понадобиться больше, смотря какой творог использовали)
смешанной с полчайной ложкой разрыхлителя.

Выложить поверх основы из печенья. Верх смазать сметаной и посыпать крупным сахаром для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут до зарумянивания верха.

Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор... - 2

Запеканка творожная на подложке из печенья Хочу предложить вам вариант праздничной запеканки, котор... - 3

Приятного аппетита! ]]>
Sat, 09 Apr 2011 19:37:16 GMT МарциПанка 1055922,44 at www.good-cook.ru
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1040405 ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ХЛЕБ - 2 ]]>
Sun, 13 Feb 2011 15:31:54 GMT NAD 1040405,44 at www.good-cook.ru
Запеканка с рыбой https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1039751 Запеканка с рыбой.
РЫБА С ГОРОШКОМ В НЕЖНОЙ СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ.

На 4 порции:
4 рыбных филе
соль, перец чёрный молотый
2 луковицы
1 банан
100 гр. кедровых орешков
500гр. мороженного зелёного горошка
200мл. сливок
1 яйцо
2 ч.л. порошка карри
2 ст.л. лимонного сока

Филе рыбы вымать, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сложить их в форму.Лук нарезать кольцами, положить на рыбу. Запекать 15 минут при 200С.
Банан мелко нарезать.Выложить в форму вместе с орешками и горошком.
Сливки взбить с яйцом, лимонным соком. солью, перцем и карри.Залить запеканку и поставить в духовку ещё на 25 минут.
Запеканка с рыбой
Кедровые орешки можно заменить грецкими орехами, фисташками или миндалём.( У меня кедровые орешки и семячки пополам).
Морорженный горошек предварительно размораживать не нужно. Можно использовать консервированный горошек. В этом случае слить с него всю жидкость и сократить время запекания на 10 минут.
Я брала 250 мл. сливок и 2 яйца.Одного яйца вроде маловато.И ещё я не ложила карри, ну лично мне он тут не показался.
Запеканка действительно нежная и очень вкусная!!!
Рецепт взят из журнала "Лиза" май 2010 ]]>
Thu, 10 Feb 2011 17:49:00 GMT Ладочка 1039751,44 at www.good-cook.ru
Запеканка с корнем сельдерея источник s... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1028303 Запеканка с корнем сельдерея
Запеканка с корнем сельдерея источник supercook
источник supercook.ru

Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу. ]]>
Sat, 01 Jan 2011 12:07:03 GMT Нигуля 1028303,44 at www.good-cook.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1017998 ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ

1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,
750 гр картофеля,
соль,перец. мускатный орех,
200гр ветчины,
1 гол. репчатого лука,
3 ст. лож. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
250 гр молока,
1 ломтик тостового хлеба

Картофель,чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем в подсол. воде (примерно 20 минут). Капусту чистим,моем и разбераем на соцветья.Отвариваем в крутом кипятке (подсолен) примерно 6 мин.

Ветчину режим небольшими кусочками.Воду из капусты сливаем ,оставляя отвара 250 мл. Растапливаем масло и пассеруем лук.Добавляем муки,пассеруем. Добавляем отвар с капусты и молоко.Доводим до кипения.Солим,перчим ,добавляем мускатный орех.Томим 5 минут.

С картошки сливаем воду.Распределяем картофель,капусту по форме для запекания.Посыпаем ветчиной и заливаем нашим соусом.Ставим на 30 мин в духовку на 200гр. Через 20 мин после начала приготовления , раскошим хлеб со сливочным маслом по запеканке и вставим обратно в духовку. так образуется хрустящая корочка.
Я подала как гарнир к индюшиным рулетикам.
ПРИЯТНОГО ВАМ!( из журнала ,,Просто вкусно,,)

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 2
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 3
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ,КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ 1 большой качан цветной капусты и качан брокулли,... - 4 ]]>
Fri, 26 Nov 2010 20:16:24 GMT Станислава 1017998,44 at www.good-cook.ru
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от cpz_new с Клуба... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1017694 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от cpz_new с Клуба кулинаров
ссылка на рецепт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от с Клуба кулинаров ссылка на рецепт Слова автора (найдены в комментариях к ре... - 2
Слова автора (найдены в комментариях к рецепту):
Состав:
- 500 гр. творога;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. манки;
- 50 гр. молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
1. Творог (если он натуральный) протереть через сито. Выложить в чашку.
2. Положить в творог (в указаной последовательности): сахар, яйца, размягченное сливочное масло, манную крупу, молоко. Взбивать после каждого добавленного ингридиента.
3. Выложить в форму для запекания. Если она не селиконовая, то необходимо смазать маслом и и посыпать манкой. Выпекать в духове при температуре 180-200 градусов Цельсия до золотистого цвета. Готовность определять деревяной зубочисткой.
Мои изменения:
Отделила желтки от белков. Желтки взбила добела с сахаром и маслом. Отдельно размяла вилкой творог. Соединила желтковую смесь с творогом, добавила манную крупу, перемешала. Оставила на 40 мин. для набухания крупы. Взбила белки в пену. Через время аккуратно добавила к общей массе белки и изюм.
Как видно на разрезе, структура получилась мелкозернистая за счет набухшей манки. Но на вкус это совершенно не чувствуется.
Запеканочка получилась воздушная и высокая. Не осела. Поверхность - ровная. ]]>
Thu, 25 Nov 2010 19:47:25 GMT NAD 1017694,44 at www.good-cook.ru
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жар... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1007718 ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ
ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: Ингредиенты: тыква - 400 г... ЗАПЕКАНКА ТЫКВЕННАЯ Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки" Слова автора: Ингредиенты: тыква - 400 г... - 2
Рецепт с сайта "Жарим парим вкусняшки"
Слова автора:
Ингредиенты:
тыква - 400 г
творог - 100 г
крупа манная "Увелка" - 3/4 стакана
вода или молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст.л.
сметана - 1 стакан
семена тмина молотые по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Воду или молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу. Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

Мои изменения и комментарии:
Крупа манная другой фирмы, масло сливочное и убрала семена тмина. Тыкву измельчила в блендере.
Запеканка при выпекании пустила много воды (воду видно на втором фото на тарелке). Наверне, лучше брать манную крупу, а не манную кашу. Тогда крупа хоть впитает в себя выделяющуюся воду и сок.
Вообще, запеканка была вмеру сладкая и вкусная, съели с удовольствием. Буду повторять, заменив кашу крупой. ]]>
Wed, 03 Nov 2010 16:54:54 GMT NAD 1007718,44 at www.good-cook.ru
ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ СОСТАВ Количество пр... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=1003422 ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ
ПИЦЦА ИСТОРИЧЕСКАЯ СОСТАВ Количество продуктов зависит от величины формы для запекания
СОСТАВ
Количество продуктов зависит от величины формы для запекания.
- кабачки
- яйцо + панировочные сухари
- репчатый лук
- сосиски или сардельки
- болгарский перец (разноцветный)
- твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачкинарезать кружочками, обвалять с двух сторон в слегка взбитом яйце и сухарях, обжарить на сковороде почти до готовности. Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом. Продукты выкладывать слоями: кабачки - лук кольцами - сосиски кружочками - помидоры кружочками - перец полукольцами (чередую цвета для красоты) - тертый сыр. Запеканку множно слегка присолить, совсем чуточку.
Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до золотистой корочки.
PS: не готовьте запеканку в разъемной форме - из продуктов выделяется вода и будет вытекать из формы при запекании. ]]>
Mon, 25 Oct 2010 11:02:33 GMT NAD 1003422,44 at www.good-cook.ru
Рыбная запеканка Ингредиенты: 600 г рыб... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=987740 Рыбная запеканка
Рыбная запеканка 600 г рыбного филе (треска), 1 луковица, 2 морковки, 1 небольшой кочан кольраби, 3...
Ингредиенты:
600 г рыбного филе (треска),
1 луковица,
2 морковки,
1 небольшой кочан кольраби,
3-4 ст.л. кетчупа(хайнц),
1 яйцо,
Масло для смазывания формы,
Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу почистить, измельчить в блендере или мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу, я добавила в рыбный фарш 1 столовую ложку горчицы. Морковь, кольраби натереть на крупной терке. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 3-5 минут, в конце добавить 3-4 ст.л. кетчупа(хайнц). Смешать и натертыми овощами. Посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
В смазанную форму выложить овощной слой, далее рыбный слой, я присыпала его смесью сухой паприки, и снова овощной. Верх запеканки смазать взбитым яйцом.
Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 35-40 минут, затем снять фольгу и выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!!! ]]>
Sun, 12 Sep 2010 17:30:28 GMT olichina 987740,44 at www.good-cook.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=987189 ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БАКЛАЖАНОВ
]]>
Fri, 10 Sep 2010 17:41:00 GMT NAD 987189,44 at www.good-cook.ru
Необычная яблочная запеканка Используем... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=965751 Необычная яблочная запеканка

Используемые ингридиенты:
кефир 1% - 250 грамм (стакан)
любое растительное масло - 1 ст.л.
подсластитель по вкусу ( примерно 1 ст.л. обычного сахара)
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
ржаные хлопья - 50 грамм (стакан)
яблоко сладкое - 1 шт.
корица и другие пряности

Используемые кухонные принадлежности:
духовка
форма для выпечки ( лучше силиконовая)
миска
стакана
ложка
терка
нож

Количество порций: 4 порции по 60 грамм
Калорийность на 1 порцию: 83 ккал
белок - 3,16 грамм жир - 2,18 грамм углеводы - 12,15 грамм
Время приготовления десерта: 10 минут + запекание ( 30 минут)
Уровень сложности рецепта: простой

Рецептура приготовления десерта:
Разогреть духовку до t=200 градусов по Цельсию.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Смешать все ингридиенты, добавить яблоко и дать хлопьям набухнуть минут 5-10.
Переложить массу в форму для запекания, обильно посыпать сверху корицей или другими пряностями по вкусу. Выпечь в духовке.
Десерт готов!
Необычная яблочная запеканка Используемые ингридиенты: кефир 1% - 250 грамм (стакан) любое растител...

Очень очень вкусная запеканка. Если честно, то я не ожидала такой вкуснятины. Мы с дочкой на перегонки съели сегодня в полдник это чудо целиком. Пальчики оближешь! Правда я переборщила с сахарозаменителем, было через чур сладко, а может просто яблоко такое попалось smile.gif

Судя по всему, десерт незаметно сытный (хотя и не тяжелый), потому что ужинать после него совсем не хочется. Так что вполне можно готовить эту вкуснятину на завтрак.

Кстати, в оригинале предполагалось добавить в запеканку сухофрукты и цукаты, но одиноко лежащее в вазе яблоко взяло удар на себя, что оказалось только в пользу. Во-первых, в свежих фруктах больше влаги, а для набухания хлопьев это даже лучше, чтобы запеканка не получилась сухой. Во-вторых, сухофрукты намного калорийнее яблок, так что десерт получился вдвое легче по калориям, чем планировалось. В общем, я довольна! Пробуйте smile.gif ]]>
Wed, 30 Jun 2010 16:55:33 GMT Nikiti4na 965751,44 at www.good-cook.ru
Рецептик, который я вам предложу, для т... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=965013 Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.

Овощная запеканка в пароварке

Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической... ]]>
Mon, 28 Jun 2010 17:24:07 GMT ais20 965013,44 at www.good-cook.ru
творожно - рисовая запеканка в вафелька... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=950290 творожно - рисовая запеканка в вафельках

творожно - рисовая запеканка в вафельках ]]>
Wed, 19 May 2010 10:14:03 GMT stacnatalya 950290,44 at www.good-cook.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ И МАЦЫ(хлеба) 7 ли... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=950053 ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ И МАЦЫ(хлеба)
7 листов мацы или хлеба
7 яиц
1 1/4 чашки молока
2 чашки броколи ( слегка отварить в подсоленой воде мин 2-3 и сражу переложить в воду со льдом),
1 чашку любого тёртого твёрдого сыра на ваш вкус
1 луковицу слегба обжарить в растительном и сливочном масле.
Можно ещё также довавить 1 чашку слегка обшареных грибов.
Мацу поломать и залить тёплым молоком, дать постоять мин 10-15, чтобы маца намокла, потом перемешать с луком, броколи, сыром , взбитыми яйцами, переложить всё на смазаный маслом или спреем протвинь и выпекать до готовности ( я проверяла палочкой, если выходит сухая, значит готово). Хорошо подходит на завтрак или на ланч/ужин со свежим салатом. Приятного аппетита. ]]>
Tue, 18 May 2010 17:14:45 GMT malibu 950053,44 at www.good-cook.ru
Американский пирог https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=949574 Американский пирог.

Рецепт чизкейка достаточно прост.Качественные ингредиенты и все по порядку приведенному ниже.

Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложка
какао 3 ст. ложка
печенье несладкое 300 г
творог жирный 200 г
ликер сливочный 200 мл
пудра сахарная 100 г
яйца 4 шт
шоколад горький 50 г
Все оказалось достаточно просто,правда? ]]>
Mon, 17 May 2010 10:01:39 GMT Манюнька 949574,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из макарон и курицы Куриное ф... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=949486 Запеканка из макарон и курицы
Запеканка из макарон и курицы Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый с...
Куриное филе, репчатый лук, отваренные макароны, 1 помидор, твердый сыр, майонез, кетчуп(хайнц).
Куриное филе было посолено, поперчено, замариновано в майонезе для другого блюда и стояло в холодильнике сутки smile.gif Слегка обжарила его с 2-х сторон, выложила на дно формы. На той же сковороде обжарила нарезанную полукольцами луковицу, уложила на курицу. Сверху макароны. Немного смазала майонезом. Помидор порезала тонкими ломтиками, разложила на макаронах. Все засыпала слоем тертого сыра и снова немного майонеза и кетчуп.
Запекала в духовке 25 мин. Приятного аппетита! ]]>
Sun, 16 May 2010 21:58:07 GMT kim4ik 949486,44 at www.good-cook.ru
Мука не кладется - всю жидкость впитыва... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=949285 Мука не кладется - всю жидкость впитывает манная крупа wink.gif - в этом-то и прелесть smile.gif ]]> Sun, 16 May 2010 11:56:11 GMT NAD 949285,44 at www.good-cook.ru а сколько муки то в манник https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=949281 NAD
а сколько муки то в манник? rolleyes.gif ]]>
Sun, 16 May 2010 11:43:15 GMT Sибирячка 949281,44 at www.good-cook.ru
Какие разнообразные запеканочки https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=945893 Какие разнообразные запеканочки..ммм...вкуснота. Еще с детства помню, как в садике на десерт давали творожную запеканку и поливали сиропом wub.gif

МАННИК
Какие разнообразные запеканочки
Какие разнообразные запеканочки - 2
Продукты:
- кефир - 250 мл,
- яйца - 2шт,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 0,5-0,75 стакана,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
- сливочное масло (для смазывания формы) - 20-30 г,
- щепотка соли маленькая
- цедра половины лимона (или 1 ч.л. цедры апельсина)
Приготовление:
На форму "чудо" внешним диаметром 30 см брала двойную норму продуктов.
Смешать кефир с манной крупой так, чтобы не было комочков, и оставить на 15 минут для набухания манки.
Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить кефир с набухшей манной крупой, тщательно перемешать.
Выложить все это в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Выпекать 40-45 минут.
Готовый манник по желанию притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью. (У нас этого не любят, поэтому ели в первозданном виде biggrin.gif ) ]]>
Fri, 07 May 2010 15:43:07 GMT NAD 945893,44 at www.good-cook.ru
Запеканка "Колобки"(из молодого картофе... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=941464 Запеканка "Колобки"(из молодого картофеля и мяса)

Запеканка "Колобки"(из молодого картофеля и мяса)

Запеканка "Колобки"(из молодого картофеля и мяса) - 2 ]]>
Mon, 26 Apr 2010 20:06:14 GMT ais20 941464,44 at www.good-cook.ru
Запеканка картофельная с колбасой Проду... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=873074
Запеканка картофельная с колбасой

Продукты:
800г отварного картофеля, 100г масла, 2 яйца, 300г копченой колбасы, 2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Способ приготовления:
Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину масла смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке.
--------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита! rolleyes.gif ]]>
Sun, 06 Dec 2009 19:08:26 GMT wkuseda 873074,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из куриного филе с паприкой:... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=872886 Запеканка из куриного филе с паприкой:
Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы...

0,7 кг куриного филе
1 большая паприка
1 морковь
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
специи

Филе и 1 луковицу перекрутить на мясорубке, выдавть чеснок, посолить, добавить специи.
Яйцо взбить с майонезом, добавить половину в фарш.
Паприку нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупную тёрку, лук нарезать тонкими полукольцами.

Форму смазать сливочным маслом, выкладывать всё слоями:

- фарш
- паприка
- фарш
- лук
- морковь
- фарш

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 2

сверху залить оставшейся смесью из яйца и майонеза, посыпать специями и запекать в духовке на среднем огне до образования румяной корочки, у меня это где-то 50-60 минут.

После приготовления запеканке лучше дать остыть, потом выложить из формы и нарезать кусочками.

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 3

Запеканка из куриного филе с паприкой: 0,7 кг куриного филе 1 большая паприка 1 морковь 2 луковицы... - 4 ]]>
Sun, 06 Dec 2009 11:46:25 GMT Анечка1988 872886,44 at www.good-cook.ru
Пудинг манный с изюмом Приятного аппети... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=868712 Пудинг манный с изюмом

Пудинг манный с изюмом Приятного аппетита

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 30 Nov 2009 10:26:11 GMT 1miamlik2 868712,44 at www.good-cook.ru
Я обожаю рататуй, а ты его по кусочкам... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=850918 Нигуля
Я обожаю рататуй, а ты его по кусочкам не порезала придется все испортить и залезть рукой! laugh.gif ]]>
Tue, 03 Nov 2009 13:27:12 GMT 1miamlik2 850918,44 at www.good-cook.ru
Рататуй с помощью тёрки Бёнер режем на... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=850670 Рататуй
Рататуй с помощью тёрки Бёнер режем на кружки(но не совсем тонкие,как на чипсы,а другой нстороной-п...
с помощью тёрки Бёнер режем на кружки(но не совсем тонкие,как на чипсы,а другой нстороной-потолще)овощи
1)картошка
2)моровь
3)баклажаны
4)нарез.болг.перцы
5)помидоры
сверху-
6)гол.сыр тёркой
7)майонез

печь до коричневой корочки.
на самый первый слой я положила отбитые стейки.можно и без мяса. ]]>
Tue, 03 Nov 2009 06:45:33 GMT Нигуля 850670,44 at www.good-cook.ru
мясная запеканка с шампиньонами мясо то... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=807566 мясная запеканка с шампиньонами
мясо тонко отбить(желательно брать нежную вырезку),посолить,поперчить,выложить на блюдо.сверху лук,порезанный кольцами. а сверху прожаренные шампиньоны,порезанные тонкими пластинами.сверху гол.сыр через тёрку.немного майонеза.
мясная запеканка с шампиньонами мясо тонко отбить(желательно брать нежную вырезку),посолить,поперчи... ]]>
Sat, 15 Aug 2009 06:12:38 GMT Нигуля 807566,44 at www.good-cook.ru
баклажанная запеканка с фаршем порезать... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=807563 баклажанная запеканка с фаршем
порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пластинами)
пожарить,выложить на блюдо
баклажанная запеканка с фаршем порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пласт...
сверху посыпать готовый прожаренный мясной фарш,голл.сыр на тёрке,соль,перец,зелень
баклажанная запеканка с фаршем порезать бакладаны вдоль на тёрке Бёрнера(или порезать тонкими пласт... - 2
залить сметаной с майонезом с добавлением чуточки сливок.и печь около 15 минут. ]]>
Sat, 15 Aug 2009 06:09:43 GMT Нигуля 807563,44 at www.good-cook.ru
аппетитненько так https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=794709 Нюкта
аппетитненько так! ]]>
Thu, 16 Jul 2009 05:32:22 GMT Юленька76 794709,44 at www.good-cook.ru
Лето, жара https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=794706 Лето, жара. Готовить не возможно, а ку4шать хочется, вот и готовим но что бы легко, вкусно, полезно и разнообразно было каждый день.

Овощная запеканка:

Лето, жара

Состав:
масло,
2 крупных картофелены,
2 помидора,
1 баклажан,
1 яйцо,
сметана,
соль,
специи.

С ужина остались 2 картофелены в мундире, запеченные в скороварке. Готовить было откровенно лень, а кушать хотелось. Так же осталось масло с чеснока, который делался к предыдущему ужину, масло ароматное и вкусное, им я смазала форму. Так же дома был баклажан и пара помидор. Картофель очистила, порезала кружками. Баклажан помыла порезала кружками, посолила оставила на пол-часа, затем отжала, на сухой сковороде обжарила кружочки с двух сторон. Так же кружками порезала помидоры.
Выкладывала в форму по спирали в таком порядке: картофель, помидор, баклажан - замкнутым циклом. Пока выкладывала, духовка разогрелась.
Овощи сверху присолила и залила заливкой из: сметану смешала с яйцом и основательно так вилкой взбила, добавила туда специи и еще соли и еще раз взбила.
Поставила форму с овощами в духовку на 10 минут, затем выключила духовку и оставила там доходить.

]]>
Thu, 16 Jul 2009 05:29:49 GMT Нюкта 794706,44 at www.good-cook.ru
Рисовая запеканка... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=785677 Рисовая запеканка

Рисовая запеканка ]]>
Mon, 29 Jun 2009 13:47:22 GMT 1miamlik2 785677,44 at www.good-cook.ru
Запеканка "Бон аппетит"... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=764801 Запеканка "Бон аппетит"

Запеканка "Бон аппетит" ]]>
Thu, 21 May 2009 10:38:41 GMT 1miamlik2 764801,44 at www.good-cook.ru
Творожно-сырная запеканка с укропом и п... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=694594 Творожно-сырная запеканка с укропом и перцем
Творожно-сырная запеканка с укропом и перцем Мясная запеканка
Мясная запеканка
Творожно-сырная запеканка с укропом и перцем Мясная запеканка - 2 ]]>
Wed, 21 Jan 2009 12:10:05 GMT Тунечка 694594,44 at www.good-cook.ru
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИ... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=688319 ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка)
Источник: DECADENCE, Desserts by Philip Johnson
ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ (он же запеканка) Источник: DECADENCE, Desserts by Phil...
5 яиц (белки и желтки разделить)
115гр (1/2 чашки) мелкого белого сахара (не пудры)
1 ч.л. ванильной эссенции
450 гр греческого йогурта
50 гр гладкой белой муки
цедра и сок 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
сахарная пудра для присыпки
вишневый сироп

Разогреть духовку до 170С (325F). Застелить форму для выпечки (D=26см) пекарской бумагой, смазать при необходимости.
Взбить желтки, сахар и 1 ч.л. ванильной эссенции в большой миске. Вмешать йогурт, а затем муку. Добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в йогуртовую массу, осторожно перемешать при помощи спатулы или большой ложки.
Переложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать 40-45 минут, или до готовности, проверять можно лучинкой. Пирог должен подняться, а потом опасть. Остудить полностью. Перевернуть на блюдо.
Порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Украсить свежими вишнями и вишневым сиропом.

Вишневый сироп: Нам понадобится 1/4 чашки сахара, цедра 1/2 апельсина, 1ч.л. ванильной эссенции и 125 гр свежей вишни. Смешать 1/4 чашки воды с сахаром в сотейнике, кипятить на медленном огне до полного расстворения сахара. Добавить цедру и ванильную эссенцию, увеличить огонь и довести до кипения. Убавить огонь, добавить вишню и кипятить еще 6-10 минут помешивая время-от-впемени. Остудить и пюрировать.

Мои примечания: Поскольку в Австралии вишня, огромный дефицит я использовала свежую черешню для украшения. Сироп сварила из сока консервированной вишни, просто добавив чуть меньше сахара и остальные ингридиенты по рецепту. Ягоды в сироп не добавляла, поэтому пюрировать было нечего. Пирог не тяжелый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой и легкой кислинкой. ]]>
Sun, 11 Jan 2009 13:22:15 GMT sima1 688319,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из куриного филе с грибами и... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=564741 Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами

Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами

Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами - 2 ]]>
Mon, 28 Apr 2008 08:43:10 GMT elka34 564741,44 at www.good-cook.ru
Запеканка из капустных и кабачковых ола... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561822 Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще
Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще...
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 2
Запеканка из брокколи
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 3
Грибной жульен
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 4
Запеканка "Охотничья"
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 5
Мусака
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 6
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом Мясной "кирпичик"с грибами,сыром и еще - 7 ]]>
Wed, 23 Apr 2008 08:52:06 GMT Тунечка 561822,44 at www.good-cook.ru
Спасибо большое, но кофе на ночь не пью... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561591 Саяногорочка
Спасибо большое, но кофе на ночь не пью biggrin.gif . Только утром tongue.gif biggrin.gif
]]>
Wed, 23 Apr 2008 02:50:28 GMT СМАЙЛИК 561591,44 at www.good-cook.ru
Ну вот и спокойной ночи-доброе утро у н... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561587
Ну вот и спокойной ночи-доброе утро у нас получается. Зайди ко мне Мир окна. кофейку испей на ночь ]]>
Wed, 23 Apr 2008 02:36:42 GMT Саяногорочка 561587,44 at www.good-cook.ru
А у нас получается ещё вчера - 11 вечер... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561586 А у нас получается ещё вчера - 11 вечера tongue.gif ]]> Wed, 23 Apr 2008 02:30:49 GMT СМАЙЛИК 561586,44 at www.good-cook.ru СМАЙЛИК у вас сколько сейчас времени у... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561584 СМАЙЛИК

у вас сколько сейчас времени
у нас пол одиннадцатого утра ]]>
Wed, 23 Apr 2008 02:23:59 GMT Саяногорочка 561584,44 at www.good-cook.ru
а у нас по-моему шпинат не продается, о... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561583 а у нас по-моему шпинат не продается, остальное в замороженном виде можно найти ]]> Wed, 23 Apr 2008 02:21:30 GMT Саяногорочка 561583,44 at www.good-cook.ru На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561580 Саяногорочка
На здоровье. Забыла добавить, что мне лично эта запеканочка в остывшем виде даже больше понравилась. ]]>
Wed, 23 Apr 2008 02:17:54 GMT СМАЙЛИК 561580,44 at www.good-cook.ru
Ого, я первая https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561579 Ого, я первая? Тогда пробую жареный кусочек самы раз ]]> Wed, 23 Apr 2008 02:16:02 GMT Саяногорочка 561579,44 at www.good-cook.ru Запеканка творожно-овощная Ингредиенты... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561577 Запеканка творожно-овощная
Запеканка творожно-овощная Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст

Запеканка творожно-овощная Ингредиенты - количество приблизительное: творог - 300г фета - 2ст - 2

Ингредиенты - количество приблизительное:
творог - 300г
фета - 2ст.л
яйца - 4шт
майонез - 1-2ст.л
сметана - 2-3ст.л
сухой чеснок
сладкая паприка
орегано
соль
шпинат - у меня был замороженный.Взяла пол пакета - 200гр
брокколи и цветная капуста - тоже замороженные - 400-500гр
тёртый сыр

Все овощи предварительно разморозить и слить слегка отжимая воду. Порезать на небольшие куски.
Взбить хорошенько (можно в блендере) творог, фету, яйца, маёнец, сметану. Добавить все приправы и хорошенько вымешать. Туда же добавить шпинат и опять хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. На дно выложить броколи и цветную капусту. Сверху выложить творожную массу и обильно (по желанию) посыпать тёртым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне до зарумянивания сыра. Точное время я к сожалению не засекла.

Приятного аппетита! ]]>
Wed, 23 Apr 2008 02:12:16 GMT СМАЙЛИК 561577,44 at www.good-cook.ru
Сока-запеканка из нутовой муки с розмар... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=561537 Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами[/color]

Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами

Сока-запеканка из нутовой муки с розмарином и грибами - 2
]]>
Tue, 22 Apr 2008 21:08:37 GMT light225 561537,44 at www.good-cook.ru
картофельная запеканка (ассорти)... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=521915 картофельная запеканка (ассорти) ]]> Wed, 30 Jan 2008 15:32:46 GMT muffi 521915,44 at www.good-cook.ru Запеканка с биточками и картофелем 2 лу... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=521398 Запеканка с биточками и картофелем

2 луковицы
5 ст.л. сл масла
соль,перец
500 г фарша
булочка
500 г вареного картофеля
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
50 мл раст.масла
200 г сметаны
1/4 л бульона
20 г тертого сыра
рубленая петрушка

Лук нарубить.Половину его обжарить в 1 ст.л. масла.Смешать с мясом и булочкой.Приправить,сделать биточки и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки.Картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. масла.Добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на картофель.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся масло и запекать 30 минут.
]]>
Tue, 29 Jan 2008 15:16:04 GMT Тунечка 521398,44 at www.good-cook.ru
, спасибо за запеканку творожную с бана... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=512469 Fern, спасибо за запеканку творожную с бананами и яблоками. Очень вкусно! tongue.gif rolleyes.gif
http://forum.good-cook.ru/topic44.html...ndpost&p=260286 ]]>
Mon, 07 Jan 2008 16:45:02 GMT Deva 512469,44 at www.good-cook.ru
спасибо за поддержку https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=504435 Тунечка спасибо за поддержку!спасибо за поддержку
]]>
Wed, 12 Dec 2007 17:14:12 GMT 7цветик 504435,44 at www.good-cook.ru
Я делаю вкусную и простую запеканку из... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=503672 Я делаю вкусную и простую запеканку из картофельного пюре с жареным луком.Пюре выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму(половина),затем начинка из вареных яиц с зеленым луком,снова пюре.Поливается сл.маслом и в духовку на 20 минут. ]]> Mon, 10 Dec 2007 14:28:39 GMT Тунечка 503672,44 at www.good-cook.ru Как аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=503664
7цветик
Как аппетитно! ]]>
Mon, 10 Dec 2007 14:09:04 GMT Тунечка 503664,44 at www.good-cook.ru
Много у вас здесь вкуснятины https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=503595 Много у вас здесь вкуснятины! Слюной обойдешься, пока рецепты прочитаешь biggrin.gif , а какие картинки!!!
А вот и моя запеканочка
Творожная запеканка.
Много у вас здесь вкуснятины
надо:
500 г творога
5 яиц (4 крупных)
2 ст.л. сухарей ванильных или манки
1 ст. сахара
200 г масла сливочного
ванилин, соль, изюм

Сахар(я кладу немного меньше грамм 120-150, т.к. изюм очень сладкий) + яйца + щепотка соли - взбить. Творог растереть с маслом комнатной температуры (если творог жирный и мягкий, кремообразный, количество масла можно уменьшить до 70-100 г). Соединить яичную массу с творожной, добавить ванилин, сухари(манку) и изюм. Выпекать при тем-ре 180 градусов, до золотистого цвета.
Очень нежная запеканочка. Моя доченька в таком виде творог ест лучше.
]]>
Mon, 10 Dec 2007 11:33:03 GMT 7цветик 503595,44 at www.good-cook.ru
Баклажанно – помидорная запеканка... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=477784 Баклажанно – помидорная запеканка

Баклажанно – помидорная запеканка
]]>
Fri, 05 Oct 2007 17:03:46 GMT jalo 477784,44 at www.good-cook.ru
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2 https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=474875
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2. Рецепт скопировала автора, но с некоторыми моими исправлениями в скобках. Фото моё.
Королевская запеканка
Рецепт взяла с СТ от Луиза 2
Тесто::
4 яйца (брала 3 яйца)
500 г. творога нежирного 1-7%%( у меня 5%)
1 стакан сахара (250 г.) (у меня 3/4 стакана и то было сладко)

Штрейзель::
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. без горки соды негашённой
50 г. сливочного масла холодного

Тесто готовим обычным смешиванием продуктов миксером.
Аккуратнее получится именно из нежирного творога.
А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты.
На штрейзель у меня уходит 5 мин. За это время постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов.
Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно тефлоновой формы, затем всё тесто, и сверху выкладываем остатками штрейзеля.
Печём около 40 мин при 180-200 градасах.
Приятного аппетита

Автор рецепта знаменитая гимнастка Марина Лобач , если не ошибаюсь, но это точно была гимнастка. Она им поделилась в газете "Советский спорт", во как.
]]>
Thu, 27 Sep 2007 06:23:52 GMT best 474875,44 at www.good-cook.ru
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ и в раз... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=424699 Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ и в разрезе Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом...

и в разрезе rolleyes.gif
Голландская запеканка РЕЙСТТАРТ и в разрезе Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом... - 2

Рецепт: Из 200 г риса в 1 л молока с небольшим кол-вом лимонной цедры и ванили сварим густую кашу. 100 г сливочного масла разотрем добела и добавим 4 желтка, 100 г сахара, 50 г муки, 50 г тертого миндаля и щепотку соли. 3 белка взобьем в тугую пену и все вместе подмешаем в рисовую кашу. Выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму для торта и печем в умеренно разогретой духовке 45-60 мин. Готовый торт выложим из формы и посыплем сахарной пудрой. ]]>
Tue, 10 Apr 2007 16:28:04 GMT Hamtaro 424699,44 at www.good-cook.ru
Картофельная запеканка с мясом Слова ав... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=416890 Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом Слова автора: "Меня тетя в Тамбове научила

Слова автора:
"Меня тетя в Тамбове научила. Противень с высокими краями немного смазать маслом или маргарином. Выложить слой фарша (говяжий, подсоленный, поперченный как для котлет, можно добавить яйцо). На фарш выложить лук, порезанный тонкими кольцами, (я люблю лук, поэтому кладу 3 ряда, но можно и одним обойтись), далее морковь, тертая на крупной терке. Затем следует слой картошки порезанной тонкими кружочками 2-3 ряда. Сыр, тертый на крупной терке (любой, который хорошо плавится), мажем майонезом и можно украсить колечками помидоров. В разогретую духовку на час при средней температуре.
Очень удобно до прихода гостей уложить слои на противень, а за час до подачи горячего поставить в духовку. Вкусно и не трудоемко!"

Источник: ViVf c форума Gotovim.ru

Очень вкусная и нежная запеканка.
Мои пропорции:
500г мясного фарша, 300г репчатого лука, 300г моркови, 750г картофеля, 200г сыра, 250г помидор, 1 банка майонеза(320г).
Беру противень по размеру в половину от обычного.
Картофель нарезала шинковкой для чипсов и укладывала на противень чешуйкой. Если нарезать картофель толще, то его следует бланшировать (отварить в кипятке 3-5 минут).
Противень смазала растительным маслом, выложила подготовленный фарш, посолила и посыпала приправой для мяса. Сверху лук, морковь, картофель, майонез. Каждый слой слегка присаливала. Поставила в духовку. Через 45 минут вытащила, разложила сверху помидоры и посыпала сыром. Поставила в духовку на 15 минут.
На фото использовала по 500г лука и моркови. Но, по-моему, многовато. Поэтому для себя в рецепте исправила на 300г лука и моркови. ]]>
Thu, 08 Mar 2007 19:37:59 GMT June 416890,44 at www.good-cook.ru
запеканка картофельная с грибами и брын... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=411038 запеканка картофельная с грибами и брынзой
рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо"
запеканка картофельная с грибами и брынзой рецепт из израильского журнала "МАМА-инфо" 4 отварные ка...
продукты
4 отварные картофелины,среднего размера
2 крутых яйца
75г.грибов(можно консервированные)
1 средняя луковица
75г.брынзы
2 дольки чеснока
специи и зелень по-вкусу

приготовление
Толчёный чеснрк смешать с 1-2ст.л.растительного масла и смазать этой смесью дно формы.
Протушить лук с грибами(одинаково нарезать кубиками) пока лук не зарумянится.
Картофель и яйцы нарезать кружочками.Брынзу на тёрку.Зелень порубить.
Картофель разделить на три части,брынзу и грибы на две части.
Выкладываем в следующем порядке:
-слой картофеля
-слой брынзы
-слой картофеля
-яйца и грибы
-слой картофеля
-брынза
-грибы.
Каждый слой пересыпаем зеленью,специи.Сверху поливаем соком,оставшемся от жарки грибов и сверху ещё положить несколько кусочков слив.масла.
Запекать 30 мин. при температуре 180*С

*я в этот раз вместо грибов использовала томаты в собственном соку.
*менее красиво,но намного проще можно сделать запеканку,если толчёный картофель смешать с остальными ингридиентами,сверху посыпать сухарями,выложить кусочки масла и запечь.
Вкусно и так,и так. ]]>
Wed, 14 Feb 2007 11:58:08 GMT kisska 411038,44 at www.good-cook.ru
кукурузная запеканка если такой рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic44.html?view=findpost&p=411035 кукурузная запеканка
если такой рецепт уже имеется,строго не судите,не помню откуда взят,записан был на листике smile.gif
кукурузная запеканка если такой рецепт уже имеется,строго не судите,не помню откуда взят,записан бы...

продукты
350-400г кукурузы(из баночки,сцедить)
1ст.молока
2-3 яйца(слегка взбить)
2 ст.л.растительного масла(или майонеза)
3.5ст.л муки с разрыхлителем
100г.твёрдого сыра(на крупную тёрку)
100г.брынзы (натереть)
0.5 сладкого болгарского перца(порезать кубиками или соломкой)
соль,перец по-вкусу

Всё перемешать и выпекать в смазанной форме 30 мин при температуре 180*С
Приятного аппетита! ]]>
Wed, 14 Feb 2007 11:35:13 GMT kisska 411035,44 at www.good-cook.ru