GK: Мини-путешевствие в Чечню https://forum.good-cook.ru/topic4371.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 30 Jun 2013 10:31:22 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Всё конец моей диете... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1132406 Всё конец моей диете
]]>
Sun, 30 Jun 2013 10:31:21 GMT maksnik200 1132406,4371 at www.good-cook.ru
Такие вкусные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1122647 Такие вкусные рецепты. Обязательно попробую. ]]> Thu, 27 Dec 2012 04:32:38 GMT Kankord 1122647,4371 at www.good-cook.ru цитата: (katava @ 18 https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1122551
цитата: (katava @ 18.03.2012 - 18:03)
Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал(((

может аварский хинкал? ]]> Tue, 25 Dec 2012 09:46:24 GMT nataliesea 1122551,4371 at www.good-cook.ru Кто знает как готовить чуду аварское, п... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1102723 Кто знает как готовить чуду аварское, поиск по сайту ничего не дал((( ]]> Sun, 18 Mar 2012 15:03:41 GMT katava 1102723,4371 at www.good-cook.ru я наверно мазахист)ситжу голодная,отсчи... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1073867 я наверно мазахист)ситжу голодная,отсчитывая секунду по 8.а тууууууууууут такое))родная кухня!!ну ждите добурусь до нормально скоростного инета и закину нац блюда ]]> Thu, 25 Aug 2011 15:11:43 GMT Amin4ik 1073867,4371 at www.good-cook.ru цитата: (Айза @ 16 https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=1018325
цитата: (Айза @ 16.09.2009 - 12:15)
А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились.

при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш.приятного аппетита.

при приготовлении хингалш и чепалгаш важную роль играет температурный режим,какая плита,значения не имеет.при газовой огонь должен быть выше среднего.на электрической тоже,просто надо отрегулировать.чепалгаш надо пропекать быстро,их вкус напрямую зависит от огня и времени приготовления. чем мягче будет тесто,тем вкусне и воздушнее будут чепалгаш.а еще,после того как вы смазали их маслом,накройте чепалгаш какой нибудь посудой, и дайте постоять минут 5,масло пропитает их и будет просто конфетка а не чепалгаш. happy.gif ]]> Sat, 27 Nov 2010 23:12:03 GMT KAMILLA11 1018325,4371 at www.good-cook.ru Такой хлеб мой муж тоже оч любит, но он... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=955407 Xeda

Такой хлеб мой муж тоже оч любит, но он у меня ни разу хорошо не получился, не знаю почему. То достаточно тонко не получается раскатать, то тесто оч сильно подходит, и в результате он слишком пышный бывает((( ]]>
Wed, 02 Jun 2010 18:10:28 GMT Лизазаза 955407,4371 at www.good-cook.ru
Вай, как обрадовалась, увидев эту тему)... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=955405 Вай, как обрадовалась, увидев эту тему))) Подскажите, кто знает, как готовятся т1ови далдынш??? Нигде не могу рецепт найти, а муж их обажает(( Насколько я помню их готовят в чеченской печке, каменной. А интересно, можно ли их дома в духовке приготовить???((( Муж ч1апалгш никакие не признает, ни с сыром, ни с творогом ни с мясом, а эти т1ови далдынш очень любит. ]]> Wed, 02 Jun 2010 18:05:22 GMT Лизазаза 955405,4371 at www.good-cook.ru Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя п... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=926234 Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя пекла для нас, и я пеку для своих детишек, они обожают этот хлеб.
Называется- Масленый хлеб( Дят тоьх мекх)
Обычные дрожжевое тесто, раскатывается как можно тонка, смазываем подсолнечным маслом не жалея ( некоторые пекут с топленым маслом) но с подсолнечным сверху получается хрустящая корочка, заворачиваем в рулетик, если получилось толще, можно растянутьbiggrin.gif и выложить как на фотке
Моя бабушка пекла этот хлеб, мама моя пекла для нас, и я пеку для своих детишек, они обожают этот х... ]]>
Sat, 20 Mar 2010 21:39:06 GMT Xeda 926234,4371 at www.good-cook.ru
Хеда алелай, прикинь моё состояние, сиж... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=917948 Хеда алелай, прикинь моё состояние, сижу себе на работе, голодная..холодная..одинокая.. ааа..
захожу сюда, а тут галнаш, чепалгаш, хингалш, баа1рш.. оввай.. черемшааа... ва Дял и как же я ето всё люблю.. убили.. насмерть..))))))) ]]>
Tue, 02 Mar 2010 09:05:10 GMT bantiki 917948,4371 at www.good-cook.ru
Очень аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=904973 Xeda Очень аппетитно!!!!!!!! happy.gif
]]>
Wed, 03 Feb 2010 21:43:35 GMT Emerald 904973,4371 at www.good-cook.ru
Ммм https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=897522 Ммм..Я обожаю чепалгаш! ]]> Sat, 23 Jan 2010 07:53:03 GMT Lira24 897522,4371 at www.good-cook.ru Кaк же всё выглядит аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=893194 Кaк же всё выглядит аппетитно! ]]> Fri, 15 Jan 2010 00:03:37 GMT innok 893194,4371 at www.good-cook.ru Наконец-то моё завтра наступило https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=893167 Наконец-то моё завтра наступило!
Привет всем! Я тут к вам своими чепалгш с кортошкой и с творогом.

Наконец-то моё завтра наступило

и в нарезаным виде с калмыкским чаем
Наконец-то моё завтра наступило - 2 ]]>
Thu, 14 Jan 2010 22:04:09 GMT Xeda 893167,4371 at www.good-cook.ru
Завтра постараюсь приготовить сама, что... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=886144 Завтра постараюсь приготовить сама, что нибудь, и по вкуснее. ]]> Wed, 30 Dec 2009 22:28:30 GMT Xeda 886144,4371 at www.good-cook.ru Холтмаш с черемшой и крапивой Кукурузна... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=886138 Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, чер...
Кукурузная мука – 400 г, пшеничная мука – 100 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, творог домашний соленый – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло топленое – 50 г.
Крапиву и побеги черемши промыть в проточной воде и мелко-мелко порубить вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Добавить соленый домашний творог, соль и мягкое сливочное масло (или курдючное сало, мелко рубленое). Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса – начинка для холтмаш. Затем из кукурузного теста, замешанного на горячей воде, добавив немного муки, делают лепешки шириной с ладонь и толщиной 2-3 мм. На середину кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают. Варят в кипящей подсоленной воде 5-7 мин. перед подачей на стол поливают топленым маслом или сметаной.
]]>
Wed, 30 Dec 2009 22:12:39 GMT Xeda 886138,4371 at www.good-cook.ru
Привет всем https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=886135 Привет всем.
Поднимим тему.
Сама я не готовила такое, но ела ммм..

Требуха начиненная (баIарш) – самое мощное блюдо, имхо.
Привет всем
Требуха, сердце, легкое, внутренний жир – от одного барана, лук репчатый – 500 г, рис – 100 г, кукурузная мука – 1 кг, чеснок – 3-4 головки.
Требуху баранью обдать кипятком, очистить, нарезать кусками в 10- 12 см так, чтобы легко было сшивать начиненную требуху. Для начинки: мелко порубить сердце, легкие, внутренний жир, лук репчатый (можно добавить рис), соль, перец, чабрец по вкусу. Все тщательно перемешать. Начинку положить на приготовленную требуху и зашить. Можно обвязать тонкими кишочками, предварительно очищенными. Затем опустить начиненную требуху в холодную воду и поставить варить. Когда вода закипит, огонь уменьшить, а требуху проколоть вилочкой, чтобы вышел воздух. Варить до готовности. Бульон посолить по вкусу. Приготовить галушки. Выложить на блюдо с кукурузными галушками и чесночной приправой. Бульон подать в пиалах.
]]>
Wed, 30 Dec 2009 22:07:49 GMT Xeda 886135,4371 at www.good-cook.ru
Оль, можно и баранину положить (лучше в... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=876062 Оль, можно и баранину положить (лучше всего), и говядину... и курицу тоже кладут smile.gif Просто у меня дети баранину не очень любят, да и тяжелое мясо для их желудка... А говядину с удовольствием скушали smile.gif
жижиг - это мясо, галнаш - тесто, чурпа - бульон... happy.gif ]]>
Fri, 11 Dec 2009 10:25:09 GMT Emerald 876062,4371 at www.good-cook.ru
Марина, я уже руки потираю, сделаю на д... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=876017 Emerald
Марина, я уже руки потираю, сделаю на днях мужу сюрприз. Вот только про мясо не помню, какое они делали, что-то было с курятиной, но теперь не вспомню, галушки-ли или что-то другое.

]]>
Fri, 11 Dec 2009 07:54:07 GMT jalo 876017,4371 at www.good-cook.ru
Подниму темку "Жижиг-галнаш" (он же жиж... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=875813 Подниму темку smile.gif

"Жижиг-галнаш" (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

Подниму темку "Жижиг-галнаш" (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)

Подниму темку "Жижиг-галнаш" (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом) - 2 ]]>
Thu, 10 Dec 2009 20:41:30 GMT Emerald 875813,4371 at www.good-cook.ru
А если плита не газовая, а электрическа... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=821568 А если плита не газовая, а электрическая, это как-то влияет на вкусовые качества лепешек с творогом и тыквой? У меня что-то не очень получились. ]]> Wed, 16 Sep 2009 09:15:10 GMT Айза 821568,4371 at www.good-cook.ru Спасибо большое, отличные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=657721 Спасибо большое, отличные рецепты! Давно не была в Чечне, но регулярно делаю хингалш и чеполгаш, потому как это очень - очень вкусные пирожкиsmile.gif ]]> Wed, 12 Nov 2008 13:13:27 GMT Экономка 657721,4371 at www.good-cook.ru Вот мои Хингалш https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=656538 Вот мои Хингалш. Первый раз делала, никогда даже не слышала о них - сегодня на темку наткнулась и сделала. Нам ОЧЕНЬ понравилось!
Вот мои ХингалшВот мои Хингалш - 2 ]]>
Mon, 10 Nov 2008 16:49:43 GMT Doc 656538,4371 at www.good-cook.ru
Чуда https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=654854 Чуда.

Мякоть баранины-200г, репчатый лук-1 шт, специи по вкусу.
Мука-300г, кефир - 0,5 стакана, сливочное масло - 100г, сода на кончике ножа.
Начинка: фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец и всё хорошо перемешать.
Тесто: муку насыпать горкой, сделать углубление, добавить сольЮ соду, кефир и сливочное масло.Тесто замесить не круто, разделить на кусочки равной велечины, придав им форму шариков.Шарики раскатать в круглые лепёшки толщиной 2-3 мм.Положить фарш на одну лепёшку, накрыть второй и защипать края.Уложить в форму, смазанную маслом, на верхней части чуды сделать небольшой разрез и поставить на 5-10 мин в разогретую духовку до 220-250 градусов.Готовую чуду вынуть.В надрез положить сливочное масло. ]]>
Fri, 07 Nov 2008 09:13:25 GMT Хэда 654854,4371 at www.good-cook.ru
Почему у меня не грузится картинка https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=654851 Почему у меня не грузится картинка? huh.gif ]]> Fri, 07 Nov 2008 08:57:46 GMT Хэда 654851,4371 at www.good-cook.ru Очень интересные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=639618 Иллюзия Очень интересные рецепты! По первому рецепту вопрос: а черемшу берут соленую? (Зачем спрашиваю - черемши у нас в городе отродясь нет)... Жду не дождусь рецептов пирогов с зеленью, я слышала о таких.
]]>
Fri, 10 Oct 2008 06:12:01 GMT homyak 639618,4371 at www.good-cook.ru
Точнее вот... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=639611 Точнее вот wink.gif ]]> Fri, 10 Oct 2008 05:36:41 GMT Хэда 639611,4371 at www.good-cook.ru очень красивые хингалш https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=636601 очень красивые хингалш. Вот только никак не решусь их сделать.
Хотя мужа еше не спрашивала, нравятся ли они ему? ]]>
Fri, 03 Oct 2008 11:40:29 GMT silenser 636601,4371 at www.good-cook.ru
А вот мои галушки https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=636456 А вот мои галушки... ]]> Fri, 03 Oct 2008 06:06:14 GMT Хэда 636456,4371 at www.good-cook.ru Родные мотивы https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=636454 Родные мотивы! biggrin.gif !!!!!!Очень хорошая темка!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif wub.gif ]]> Fri, 03 Oct 2008 05:57:43 GMT Хэда 636454,4371 at www.good-cook.ru молодец, для начало не плохо https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=463054 light225 молодец, для начало не плохо..., а я вот не давно делала чеченские лепешки с сыром, называются у них чепалг

молодец, для начало не плохо

только я форму изменила, они у них круглые, а я сделала полумесяцем, но на вкус идентичный, да еще не накифире тесто, а на воде, соль, яйцо ]]>
Tue, 21 Aug 2007 14:34:53 GMT Раяна 463054,4371 at www.good-cook.ru
Чеченские галушки с курицей и соусом от... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=448649 Чеченские галушки с курицей и соусом от Раяна

Сделала давно, еще месяц назад blink.gif , отчитываюсь только сейчас rolleyes.gif.

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 2

Чеченские галушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 3 ]]>
Sun, 08 Jul 2007 14:56:04 GMT light225 448649,4371 at www.good-cook.ru
Спасибо большое за подсказку https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412506 Раяна
Спасибо большое за подсказку! smile.gif
]]>
Tue, 20 Feb 2007 01:26:56 GMT SANY 412506,4371 at www.good-cook.ru
LaScala спасибо за разъяснение https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412347 LaScala спасибо за разъяснение. А это были мои уродцы, что, правда, не повлияло на вкус. Вкуснятина!!! Мама недавно в гости приезжала, так мы с ней опять наделали, налопались от души.

спасибо за разъяснение
]]>
Mon, 19 Feb 2007 16:08:22 GMT jalo 412347,4371 at www.good-cook.ru
LaScala Интересный рецепт "Хингалш" https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412328 LaScala
Интересный рецепт "Хингалш". Будем делать! ]]>
Mon, 19 Feb 2007 14:38:34 GMT Эмоция 412328,4371 at www.good-cook.ru
Цитата (SANY @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412325
Цитата (SANY @ 19.02.2007 - 09:30)
А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне?


Пока LaScala нет, я отвечу, думаю она не обидится

сковородку не нужно смазывать, готовится на среднем огне

мне тоже нравятся хингалшы, чепалги, у меня муж чеченец, он меня научил, как их готовить :-) ]]> Mon, 19 Feb 2007 14:30:52 GMT Раяна 412325,4371 at www.good-cook.ru Спасибо за рецепты Часто делаю ваши Гал... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412307 Спасибо за рецепты

Часто делаю ваши Галушки(жижики) ням-ням rolleyes.gif tongue.gif
У нас очень много друзей с Чечни
Вкусно готовят wub.gif
]]>
Mon, 19 Feb 2007 12:46:24 GMT Maxa 412307,4371 at www.good-cook.ru
LaScala Поздравляю с темкой, очень здор... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412270 LaScala
Поздравляю с темкой, очень здорово познакомиться с чеченской кухней. ]]>
Mon, 19 Feb 2007 09:51:15 GMT КсюшинаМама 412270,4371 at www.good-cook.ru
LaScala Что за чудный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412215 LaScala
Что за чудный рецепт!!! ohmy.gif biggrin.gif
Тыкву обожаю! Обязательно попробую!

А сковородку надо маслом смазывать или печь на сухой? И на каком огне?

И еще... как тебя звать? А то как-то неудобно без имени wink.gif
]]>
Mon, 19 Feb 2007 05:30:17 GMT SANY 412215,4371 at www.good-cook.ru
какая красота https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412195 SANY
какая красота! Пушистое чудо! biggrin.gif
Спасибо!

И так,

Хингалш

какая красота

На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов biggrin.gif ) вам понадобится:

Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже),
500 гр. кефира,
1 небольшая луковица,
500 гр. кефира,
Мука для теста,
250 гр. сливочного масла.


Начинка:
Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
какая красота - 2

Тесто:
500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие шарики.
какая красота - 3какая красота - 4

Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
какая красота - 5
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид" biggrin.gif
какая красота - 6

И на сковороду*.
какая красота - 7

А вот и почти готовые хингалш.
какая красота - 8
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
какая красота - 9
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом.

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
какая красота - 10

* У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее)





]]>
Mon, 19 Feb 2007 00:11:01 GMT Иллюзия 412195,4371 at www.good-cook.ru
ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=412008 ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!!! smile.gif
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАКОМИТСЯ С ЧЕЧЕНСКОЙ КУХНЕЙ. УСПЕХОВ ТЕБЕ!!!
]]>
Sun, 18 Feb 2007 03:50:16 GMT SANY 412008,4371 at www.good-cook.ru
Спасибо за поздравления, девочки https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=411927
innok
light225
jalo
eshba
Маня
Эмоция
wa3333
Олюсик
Спасибо за поздравления, девочки!

karina20, нет, я не Магамадова Хава. А оказалась она тут в качестве заглавной "обложки" для темы с чеченскими кулинарными рецептами. Надеюсь ее это не разозлит. (П.С. фото взято с официального сайта ансамбля "Зия")

Извиняюсь, что "забросила" темку, у меня фотоаппарат "навернулся" unsure.gif Вот, позаимствовала у подруги, чтобы выложить рецепт Хингалш, о которых jalo упомянула smile.gif

И так, рецепт чеченских хингалш в студию! biggrin.gif

]]>
Sat, 17 Feb 2007 19:45:46 GMT Иллюзия 411927,4371 at www.good-cook.ru
А откуда тут Хавашка Магамадова https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=408621 А откуда тут Хавашка Магамадова?Неугели ето она создала ету темку?А? Мне ооочень интересно!! ]]> Sat, 03 Feb 2007 22:56:21 GMT karina20 408621,4371 at www.good-cook.ru LaScala С темкой тебя https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=398100 LaScala
С темкой тебя!!!!!!!!LaScala С темкой тебя
]]>
Fri, 22 Dec 2006 18:10:32 GMT Олюсик 398100,4371 at www.good-cook.ru
LaScala Поздравляю с темкой https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=398060 LaScala
Поздравляю с темкой!!!! smile.gif ]]>
Fri, 22 Dec 2006 16:35:20 GMT wa3333 398060,4371 at www.good-cook.ru
LaScala Поздравляю с новой темой https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=398057 LaScala
Поздравляю с новой темой! Успехов!

innok
Вроде бы черемша - это Ramson (Wild Garlic) in English. ]]>
Fri, 22 Dec 2006 16:29:40 GMT Эмоция 398057,4371 at www.good-cook.ru
Маня Ну что же, даваи по немецки https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=398047 Маня

Ну что же, даваи по немецки. У меня любимыи из Германии, будем вместе искать. Спасибо! ]]>
Fri, 22 Dec 2006 15:51:57 GMT innok 398047,4371 at www.good-cook.ru
по немецки черемшу знаю, а вот по англи... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397967 innok
по немецки черемшу знаю, а вот по английски - ммм

LaScala
очень интересная темка! творческих тебе успехов и ждем продолжения! ]]>
Fri, 22 Dec 2006 13:00:23 GMT Маня 397967,4371 at www.good-cook.ru
Поздравляю с открытием темки https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397943 Поздравляю с открытием темки!!!!!
Замечательно, что открыла темку!!!
]]>
Fri, 22 Dec 2006 12:04:14 GMT eshba 397943,4371 at www.good-cook.ru
LaScala ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397902 LaScala ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ!

Теперь знаю, к кому обратиться, если что надо. А то я только Хингалш делаю и то больше на свой лад.
]]>
Fri, 22 Dec 2006 08:55:48 GMT jalo 397902,4371 at www.good-cook.ru
LaScala поздравляю с новой темкой https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397868 LaScala поздравляю с новой темкой smile.gif !

поздравляю с новой темкой

Замечательный, очень аппетитный рецепт пельменей.
]]>
Fri, 22 Dec 2006 06:25:31 GMT light225 397868,4371 at www.good-cook.ru
А как черемша по англииски, кто-нибудь... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397844 А как черемша по англииски, кто-нибудь знает? А то очень уж етих пельменеи попробовать захотелось. СПАСИБО! ]]> Fri, 22 Dec 2006 00:32:55 GMT innok 397844,4371 at www.good-cook.ru Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте,... https://forum.good-cook.ru/topic4371.html?view=findpost&p=397843 Мини-путешевствие в Чечню

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы

Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы!

Рада приветствовать вас в своей мини-теме. "Мини" потому что я бываю на форуме не очень часто и, соответственно, пополняться она будет со значительными перерывами. Тем не менее, мне бы хотелось поделиться с вами некоторыми секретами Чеченской кухни. Надеюсь, что вам понравится. rolleyes.gif

И так, начнём...


БОЛЬШИЕ ЧЕЧЕНСКИЙ ПЕЛЬМЕНИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ*

Для шести таких пельмешек нужно:
250гр. творога,
200гр. черемши,
Обыкновенное тесто замешанное на теплой воде.
Приговотление
Почистить и помыть черемшу. Пропарить её на медленном огне.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 2

Мелко нарезаить её и смешать с творогом. Посолить, но не сильно, т.к. черемша и так очень соленная и острая.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 3

Замесить тесто. Раскатать его. Вырезать большие круги. Нужно чтобы кол-во кружочков было чётным, т.к. пельмешки лепятся из двух кругов.
Кладём в каждый второй кружочек творожную массу.


Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 4

Накрываем сверху наполненые кружочки и скрепливаем их между собой.

Мини-путешевствие в Чечню Здравствуйте, дорогие гуд-куковцы - 5

Варить в кипящей воде до готовности(минут 10-15).
Перед подачей положить сверху кусочек масла. Украсить помидорами, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

П.С. те, кто уже пробывал черемшу, знают, что она пахнет примерно как чеснок. Так что, осторожнее.)) Её можно заменить свежим залёным луком.

П.П.С. к сожалению, фотография готового блюда каким-то странным обрзом исчезла laugh.gif


* ЧЕРЕМША
(Allium ursinum)

Черемша — многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.

В качестве пряности используют надземную часть черемши, а также ее луковицы. Листья и черешки употребляют с весны до цветения в сыром виде, добавляя в салаты, супы, начинки для пирогов, а также как пряность к мясным, рыбным и овощным блюдам. Черемша улучшает аромат и вкус дичи.

Черемшу используют осторожно, учитывая ее чесночный вкус, чтобы не испортить приготовленное блюдо.

Черемшу готовят впрок: солят, квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего). Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставляя на зиму в герметичной таре.

Описание взято с кукинг.нет

Пожалуйста, уменьшите изображение до 500 пикселей.
Модератор
]]>
Fri, 22 Dec 2006 00:23:27 GMT Иллюзия 397843,4371 at www.good-cook.ru