GK: Розы из мастики от Wilton https://forum.good-cook.ru/topic4141.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 31 Oct 2006 18:56:43 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня А вот и наш розарий Теперь осталось вот... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380122 А вот и наш розарий
А вот и наш розарий Теперь осталось воткнуть розочки в тортец

Теперь осталось воткнуть розочки в тортец. Например вот так

А вот и наш розарий Теперь осталось воткнуть розочки в тортец - 2
Для этого торта было использовано 20 распустившихся роз, 15 полураспустившихся и 9 бутонов. А также около 40 зеленых листиков


дискуссия TYT

edited by moderator ]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:56:43 GMT ЧерепашкаНинзя 380122,4141 at www.good-cook.ru
Для завершения нам понадобится еще один... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380120 Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сделаем выгнутыми

Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сд...

В этот раз лепестки смачиваем только у основания и формуем розочку. Поскольку лепестки очень тоненькие - подержать розу чуток в перевернутом виде или воткнуть вверх-тормашками в пенопластовую тарелку поставленную на два стакана

Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сд... - 2

А вот и наша красотуля - Макс доволен собой. Осталось сделать чашелистики и листочки и можна украшать тортец.
Для завершения нам понадобится еще один пятилепестковый цветочек, только в этот раз все лепестки сд... - 3

]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:51:48 GMT ЧерепашкаНинзя 380120,4141 at www.good-cook.ru
А можно продолжить https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380118 А можно продолжить... Берем следующий пятилепестковый цветочек и производим все вышеперечисленный манипуляции - прокатываем края, истончаем и т.д. Одно дополнение

А можно продолжить

Прокатавши края тыкаем шариком в два противоположных лепесточка чтоб они свернулись в виде чашечки, переворачиваем цветочек и тыкаем шариком в три оставшиеся лепестка. Итак у нас получилось три вогнутых и два выгнутых лепестка.

Смачиваем экстрактом ванили, насаживаем на зубочистку с бутоном и приклеиваем сначала вогнутые, а затем выгнутые лепестки. Получаем полураспустившуюся розу.

А можно продолжить - 2

]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:45:01 GMT ЧерепашкаНинзя 380118,4141 at www.good-cook.ru
Насаживаем цветочек на зубочистку с выс... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380115 Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем основу

Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем...

Поднимаем два других лепесточка - противоположных и укладываем таким образом

Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем... - 2

И наконец оставшиеся два лепесточка. Получаем такой вот бутончик

Насаживаем цветочек на зубочистку с высохшей основой и один из лепесточков поднимаем и оборачиваем... - 3

Если вам нравиться - можно украшать и бутонами - стоит только добавить чашелистики из зеленой мастики ]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:36:41 GMT ЧерепашкаНинзя 380115,4141 at www.good-cook.ru
аккуратненько смазываем экстрактом вани... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380112 аккуратненько смазываем экстрактом ванили или раведенным яичным порошком или чем так еще, см выше

аккуратненько смазываем экстрактом ванили или раведенным яичным порошком или чем так еще, см выше - 2


аккуратненько смазываем экстрактом ванили или раведенным яичным порошком или чем так еще, см выше. Сильно не намачивать!!!
аккуратненько смазываем экстрактом ванили или раведенным яичным порошком или чем так еще, см выше - 3 ]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:25:08 GMT ЧерепашкаНинзя 380112,4141 at www.good-cook.ru
Итак первый шажок Кусочек мастики разме... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380110 Итак первый шажок

Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку. Даем просохнуть несколько часов, лучше сутки.
Итак первый шажок Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку

шажок 2.
раскатываем мастику на припорошенной сах. пудрой дощечке. Толщина раскатанной мастики примерно 1мм. Вырезаем цветочки формочкой из пяти лепестков как на фото. Прорезаем лепестки ножничками и прячем под пленку дабы не посохли
Итак первый шажок Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку - 2

шажок 3
кладем цветочек на губку, и шариком прокатываем края - края должны стать тоньше. А потом проводим шариком по контуру - краешек должен стать слегка волнистым
Итак первый шажок Кусочек мастики размером с фундук формуем в виде капли и насаживаем на зубочистку - 3 ]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:22:35 GMT ЧерепашкаНинзя 380110,4141 at www.good-cook.ru
Мастика для цветов от Вилтон 1 столовая... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380104 Мастика для цветов от Вилтон

1 столовая ложка WILTON GUM TEX
1 столовая ложка глюкозы
4 ст. ложки теплой воды
4 стакана сахарной пудры

Сахарную пудру и гам-тек смешать, просеять - пудру брать не всю сразу, а, скажем 3 стакана, а потом добавлять по мере надобности. Глюкозу растворить в воде, вылить в сахарную пудру и замесить мастику. Вымесить, смазав руки белым растительным жиром добавляя по необходимости просеянную сахарную пудру. Скатать в шар, смазать поверхность жиром, плотно обернуть пищевой пленкой и уложить в полиэтиленовый пакет. В холодильник класть не нужно. Выдержать хотя бы сутки. Но я пришла к выводу, что эта мастика становится достаточно податливой примерно через недельку.
Можно использовать для изготовления цветов, фигурок, листьев. Добавление гам-тек обеспечивает тягучеть - мастика становится похожа на жвачку. Также гам -тек дает возможность раскатать мастику очень тонко и сделать лепестки практически прозрачными и при высушивании изделия становятся твердыми (но очень хрупкими)
Окрасить мастику можно или всю сразу или по частям по мере надобности используя гелевые (и только гелевые) красители
]]>
Tue, 31 Oct 2006 18:09:08 GMT ЧерепашкаНинзя 380104,4141 at www.good-cook.ru
Розочки из мастики от Вилтон Нам понадо... https://forum.good-cook.ru/topic4141.html?view=findpost&p=380094 Розочки из мастики от Вилтон

Нам понадобится:
- мастика для приготовления цветов - Gum Paste - рецепт ниже
- зубочистки
- гелевые красители
- экстракт ванили или разведенный яичный порошок или спирт или водка или - яичный белок или вода (эт когда уж совсем плохо)
- формочки для вырезания лепестков, листиков и чашелистиков
- губка для формовки цветов
- инструмент для формовки цветов с шариком на конце (Ball-Tool) как же это просто по английски - можно использовать шляпную булавку с шариком на конце или японскую шпильку.
- белый растительный жир
- кисточка
- пищевая пленка

Розочки из мастики от Вилтон Нам понадобится: - мастика для приготовления цветов - Gum Paste - реце... ]]>
Tue, 31 Oct 2006 17:58:52 GMT ЧерепашкаНинзя 380094,4141 at www.good-cook.ru