GK: Как приготовить в домашных условях колбасу? https://forum.good-cook.ru/topic405.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sat, 22 Sep 2012 09:44:05 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня цитата: (Ydacha @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1115990
цитата: (Ydacha @ 10.01.2012 - 19:13)
Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно.

Я мальчик, можно отвечу? ) В рунете предложения или для оптовиков, или что-то безумно дорогое. Сам закупаюсь в англицком магазине. Выбор большой: оболочки (коллагеновые /белковые/ и натуральные), специи, соусы и пр. Доставляют довольно быстро - обычно около двух недель, но тут уж как повезёт - больше от нашей почты зависит. Стоимость доставки 230 руб. За оболочками сюда ]]> Sat, 22 Sep 2012 09:44:05 GMT zhyvotnoe 1115990,405 at www.good-cook.ru Классный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1094865 Классный рецепт! Я не поклонник колбасы, особенно той, которую продают в магазине. Эту колбасу вообще есть нельзя! Но попробую сделать сам по Вашему рецепту... ]]> Wed, 25 Jan 2012 10:24:21 GMT SelenaR 1094865,405 at www.good-cook.ru я готовлю с мвагг для домашних колбасок... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1094342 я готовлю с мвагг для домашних колбасок по французски очень вкусно ]]> Fri, 20 Jan 2012 17:19:19 GMT натик2012 1094342,405 at www.good-cook.ru Девочки, уже пару месяцев не могу найти... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1092808 Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно.
]]>
Tue, 10 Jan 2012 16:13:29 GMT Ydacha 1092808,405 at www.good-cook.ru
Девочки,кто-нибудь делает вяленую колба... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1068498 Девочки,кто-нибудь делает вяленую колбасу, например, из конины,баранины,говядины...????
]]>
Thu, 07 Jul 2011 08:47:35 GMT Paramount 1068498,405 at www.good-cook.ru
Куриные колбаски с розмарином и вяленым... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1068234 Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами

Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile

Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile Свиные черева 1 метр 600...

Свиные черева 1 метр
600 гр куриного филе
1 средняя луковица (6 шт шалота)
50 гр вяленых в масле томатов
2 ст л жирных сливок
1 ч л молотого тмина
1 ч л соли
1\2 ч л молотого белого перца
1 веточка розмарина
2 ст л оливкового масла

Черева (в соли) замочить в воде, промыть, расправить).
Куриное филе пропустить через мясорубку и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
Вяленые томаты и лук нарезать кусочками.
Достать мясо из морозильной камеры и пропустить через мясорубку еще раз, вместе с луком и томатами.
Смешать со специями и измельченными листиками розмарина, прилить сливки, масло. Вымесить тесто.
Начинить кишки, не допуская образования воздушных пузырей. Разделить полученную "колбасу" на порционные части, перекручивая кишку.
Выдержать в холодильнике в течение 6 часов.
Обжарить колбаски на оливковом масле со всех сторон до готовости (10-15 минут).
Подавать с овощами. ]]>
Tue, 05 Jul 2011 08:11:36 GMT anna100 1068234,405 at www.good-cook.ru
вкусная колбаска... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1007071 ais20
вкусная колбаска rolleyes.gif ]]>
Tue, 02 Nov 2010 09:47:58 GMT 1miamlik2 1007071,405 at www.good-cook.ru
Колбаса домашняя с ароматом белого вина... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=1006511 Колбаса домашняя с ароматом белого вина

Колбаса домашняя с ароматом белого вина ]]>
Sun, 31 Oct 2010 22:37:15 GMT ais20 1006511,405 at www.good-cook.ru
Привет девченки https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=985453 Привет девченки!
А я колбасу домашнюю делаю так:
так как мои сало в колбасе не любят, то я беру мясо с ребер, шейку (можно в принципе любое); режу медкими кубиками, если колбаса не жирная то дорезаю сало которе легко плавится меленькими кусочками. Добавляю соль, перец, или смесь перцев, колиандр молотый, и обязательно семена горчицы (можна даже черненькие), все это хорошо перемешиваю (как тесто) чтобы мясо начало липнуть к рукам. Вымешанную смесь оставляю настояться несколько часов (обычно режу вечером и оставляю до утра, но часа 3 хватит), затем закидываю мелко рубленный чеснок, и снова все перемешиваю. За это время соль растворится и смесь хорошо пропитается специями (мои просят всегда жменьку обжать на сковороде для пробы). С помощью мясорубки напихиваю кишки (завязываю их в конце чтобы не было воздуха). нагреваю духовку до 170-180 градусов и ставлю колбасу в духовку на специальной палочке (скалка с помощью шурупов подогнанная до размеров духовки) и во время жарки она у меня висит, под колбасу ставится какая небудь емкость для стекания жира, через час примерно переварачиваю колечки вверх ногами, температура всегда постоянная, через 2 - 2,5 часа (кишки начинают немного морщиться) колбаса готова. ]]>
Sun, 05 Sep 2010 15:55:32 GMT Оксана9 985453,405 at www.good-cook.ru
Аня, мне пока тоже не встречались, наве... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=985362 Gveret
Аня, мне пока тоже не встречались, наверное нужно специально спрашивать в мясных магазинах.
Давно хочу попробовать сделать хасип, но для этого нужна кишка. ]]>
Sun, 05 Sep 2010 09:58:20 GMT light225 985362,405 at www.good-cook.ru
Вот такие "Кишким" мой зять часто покуп... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=985206 Вот такие "Кишким" мой зять часто покупает в кулинарии

Вот такие "Кишким" мой зять часто покупает в кулинарии.

Начинка - мука,жир куриный,специи.
У меня ручная мясорубка ,а таких насадок я привезла
10 штук,но теперь их выкинула. Так как применяла для
выпечки пирожных трубочек. А теперь есть настоящие
формочки.
Кишек в продаже у нас не видела. ]]>
Sat, 04 Sep 2010 16:24:18 GMT Gveret 985206,405 at www.good-cook.ru
Точно я оттуда , я такую колбасу ела в... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984899 Антоненчиха
Точно я оттуда wink.gif , я такую колбасу ела в детстве у родни на Украине, когда кололи кабанчика. Как они ее готовили я не знаю, мне тогда она не нравилась непонятно было что там гречка делает, а родители были в восторге.tongue.gif wub.gif Мне кажется, что мои запекали ее в печке, она не вареный вид имела.
Отнеси рецепты колбасок в украинскую тему, она на 3 страничке. rolleyes.gif ]]>
Fri, 03 Sep 2010 13:18:04 GMT alisia 984899,405 at www.good-cook.ru
Животные ели косточки из холодца Колбас... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984895 alisia

Животные ели косточки из холодца wink.gif Колбаску понесла соседям smile.gif laugh.gif Они у меня очень хорошие ттт.
Алиса, ты, кажется, из Одессы сама, или я ошибаюсь?
У меня свекровь в Одесской обл кровяную колбасу проваривает, а мне запеченая больше нравится. ]]>
Fri, 03 Sep 2010 13:10:51 GMT Антоненчиха 984895,405 at www.good-cook.ru
Представляю это зрелище кошачье ожидани... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984892 Антоненчиха
Представляю это зрелище кошачье ожидание wink.gif laugh.gif , ты их хоть поощрила за терпение, такая пытка запахом!!! С куриным мясом очень вкусно и сочно тоже выходит, пробуй.rolleyes.gif

Кровянка с гречкой сто лет ее не видела, даже запах ее почувствовала. tongue.gif biggrin.gif ]]>
Fri, 03 Sep 2010 12:56:59 GMT alisia 984892,405 at www.good-cook.ru
Алисик, я пока ее пекла у меня под окно... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984886 Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака. С курятиной-это мысль wink.gif

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака

На 1 л крови
1стакан привареной до полуготовности гречки
300гр мяса отварить до готовности
200гр сала
головка чеснока
перец черный, соль

Кровь обязательно пропустить через мелкое ситечко,згустки я выбрасываю. Отвареное мясо, сало, чеснок и гречку пропустить через мясорубку. Вымешать с кровью, добавить соль, перец.Начинить колбасу.

Выпекать при 160 град. Чтобы кишка не порвалась зубочисткой зделать проколы.
Готовая колбаса при прокалывании не даст крови или сока.Важно не пересушить.

]]>
Fri, 03 Sep 2010 12:40:15 GMT Антоненчиха 984886,405 at www.good-cook.ru
Я пока автор не ответил напишу, у Алены... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984878 oksasha
Я пока автор не ответил напишу, у Алены Breeze коптильный аппарат, в нем она и готовит колбасу и мясо. smile.gif

Антоненчиха
Колбаска твоя на весь форум запахла tongue.gif , я с черносливом очень люблю wub.gif, только с телятиной и курятиной ее готовлю. wink.gif ]]>
Fri, 03 Sep 2010 12:13:25 GMT alisia 984878,405 at www.good-cook.ru
СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая,... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=984870 СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20...


800 гр свинины
200-300гр сала
горсть мелкопорезаного чернослива
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
соль, перец
Мясо и сало порезать на небольшие кусочки.Чеснок и лук-на терку.Чернослив надо мелко порезать , а лучше перемолоть.Я 3 раза делала такую колбасу, и заметила, что кишка часто трескается в местах где попадаются крупные кусочки чернослива .Наполнить кишку с помощью специальной насадки(выше на этой странице есть фото).

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 2

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 3

Пеку всегда в рукаве для запекания при т 160гр около часа.

СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 20... - 4
Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива



]]>
Fri, 03 Sep 2010 11:16:42 GMT Антоненчиха 984870,405 at www.good-cook.ru
цитата:: (Breeze @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=951042
цитата:: (Breeze @ 22.10.2008 - 06:06)
Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской. smile.gif

КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ"

(Breeze @ 22

500 гр говядины
500 гр свинины
200 гр сала
2/3 ст красного сухого вина
3 зубчика чеснока
соль, перец, майорам по вкусу

Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать.
Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает.
Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке.
Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное.

а каким образом вы коптите??? в чем??? wacko.gif не подскажите, как можно вялить колбаски??? huh.gif ]]> Fri, 21 May 2010 10:21:33 GMT oksasha 951042,405 at www.good-cook.ru цитата:: (Marishka @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=951021
цитата:: (Marishka @ 3.12.2004 - 02:30)
А моя мама как то делала татарскуу колбасу из конини. Я не помну точно рецепт, если кого заинтересует могу потом написат подробно. Мясо конини режется на куски, солится или маринуется и утрамбовивается в кишки. А затем колбаски подвешиваут и они вялятся. Конечно, колбасои ето не назовеш, но для меня ето одна из самих вкусних вешеи на свете! Колбаса получается постная и достаточно жесткая, длялудеи у кого проблеми с зубами не подоидет однозначно

если вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт кодбасы из конины!!! очень уж хочется попробовать! tongue.gif а куда колбаски подвешиваются и каким образом вялятся???? зараннее благодарна!!! rolleyes.gif ]]> Fri, 21 May 2010 09:24:36 GMT oksasha 951021,405 at www.good-cook.ru КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=949889 КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! Главное это правильно выдерживать пропорцию. Инструкцию смотрите ниже.

Рецепт домашней колбасы:


Это один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.
Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками 0,5—0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Но сахар — на вкус изготовителя.
В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см3 шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается.
Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте.
Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира).
При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. ]]>
Tue, 18 May 2010 08:55:06 GMT Манюнька 949889,405 at www.good-cook.ru
Анюта ,спасибо, я нашла у нас фирму Бон... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934343 anna100
Анюта ,спасибо, я нашла у нас фирму Бонтрйд здесь, они продают "пучками", а пучок 97 метров и стоит 1.5 т.руб., а еще есть сайт здесь, там тоже пучок , но уже 90 метров и стоит 1 т.р.
Анют , рынок рядом Выхино, но он такой грязный, это первое, а потом, как они их там обрабатывают, просто когда это промышленное производство, надежда, что все таки получше, чем "кустари", это второе. ]]>
Fri, 09 Apr 2010 09:03:26 GMT Basja 934343,405 at www.good-cook.ru
Нинуль, мне из США привезли, у нас я ни... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934328 Basja
Нинуль, мне из США привезли, у нас я нигде не нашла. Вот ссылку человечек давал и та теперь не работает. А я-то надеялась перед летним сезоном купить для колбасок на гриле...
Единственное можно попробовать на рынке договориться, у тебя есть рынок рядом? У меня сейчас нет, даже спросить негде. ]]>
Fri, 09 Apr 2010 08:35:16 GMT anna100 934328,405 at www.good-cook.ru
Красивая у тебя колбаска вышла, аппетит... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934237 NAD
Красивая у тебя колбаска вышла, аппетитная. wink.gif tongue.gif
Надя, отличная насадка с мясорубкой, очень удобно для колбас. ]]>
Thu, 08 Apr 2010 22:37:48 GMT alisia 934237,405 at www.good-cook.ru
поняла, я то я думала, как же мясо буде... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934104 NAD
поняла, я то я думала, как же мясо будет поступать в эту насадку, а это вал его проталкивает. ]]>
Thu, 08 Apr 2010 18:16:51 GMT Basja 934104,405 at www.good-cook.ru
Спасибо за комплимент У меня мясорубка... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934101 Basja
Спасибо за комплимент smile.gif
У меня мясорубка еще СССР-овская. В корпус мясорубки вставляется шнек, потом - приспособление для колбас, потом все крепится гайкой внешней с одной стороны и ручкой с другой. Выглядит так:
Спасибо за комплимент У меня мясорубка еще СССР-овская
Спасибо за комплимент У меня мясорубка еще СССР-овская - 2 ]]>
Thu, 08 Apr 2010 18:06:22 GMT NAD 934101,405 at www.good-cook.ru
Смотрится , ну очень аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=934054 NAD
Смотрится , ну очень аппетитно.Скажите, а вал, на который надевается нож мясорубки, вы тоже вставляли в мясорубку?. а потом уже приспособление для колбас. ]]>
Thu, 08 Apr 2010 17:09:38 GMT Basja 934054,405 at www.good-cook.ru
На Пасху делали домашнюю колбаску 300 г... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=933968 На Пасху делали домашнюю колбаску
На Пасху делали домашнюю колбаску 300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи п...
300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку), соль, обработанные кишки.
Мяско и сальце нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник.
Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать.
Наполнять кишку не плотно.
Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком" biggrin.gif ]]>
Thu, 08 Apr 2010 14:21:04 GMT NAD 933968,405 at www.good-cook.ru
Анют, а ты где покупала кишочки, никак... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=929960 anna100 Анют, а ты где покупала кишочки, никак не могу купить, по ссылке casings, не открывается. sad.gif
А так хочется попробовать. ]]>
Mon, 29 Mar 2010 11:10:37 GMT Basja 929960,405 at www.good-cook.ru
Ваш сайт не открывается https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=929955 casings Ваш сайт не открывается.
]]>
Mon, 29 Mar 2010 11:03:40 GMT Basja 929955,405 at www.good-cook.ru
Девочки ,где в Израиле можно купить киш... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=927095 Девочки ,где в Израиле можно купить кишки ?
Я привезла 10 насадок. Но использовала для выпечки
трубочек. Других там форм не было.
А здесь хочу сама сделать,но кишек не нахожу. ]]>
Mon, 22 Mar 2010 23:07:42 GMT Gveret 927095,405 at www.good-cook.ru
Ура https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=926392 Ура! новые колбаски, крааасота. laugh.gif ]]> Sun, 21 Mar 2010 12:13:12 GMT КИЦЮНЯ 926392,405 at www.good-cook.ru Колбаски из мяса птицы 600 гр мякоти с... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=920782 Колбаски из мяса птицы

Колбаски из мяса птицы 600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную ре...

600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную решетку;
900 гр мякоти с куриных бедер - половину провернула вместе с индейкой, половину нарезала кубиками со стороной 0,5-0,7 см;
250 гр нарезанной кубиками подкопченой грудинки;
1\2 головки чеснока, порубила мелким кубиком;
3 ст л панировачных сухарей;
2 ч л соли;
7-8 горошен черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч л мускатного ореха смолола в мельничке;
1 ст л коньяка (зачем не знаю, но так захотелось, где-то когда-то вычитала совет, добавлять в фарш алкоголь, вот в этот раз и подумала "пурква па?").

Все ингредиенты перемешать. Кишки насадить на кончик насадки для колбас и конец завязать. Начинить черева фаршем до нужной толщины и длины колбаски.
Каждую колбаску аккуратно проколоть зубочисткой в 3-4 местах, чтобы при жарении оболоччка не лопнула.
Обжарить колбаски с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовом шкафу (около 20 минут). ]]>
Tue, 09 Mar 2010 11:09:24 GMT anna100 920782,405 at www.good-cook.ru
Колбаски их 2х видов мяса 1 кг постной... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=920779 Колбаски их 2х видов мяса

Колбаски их 2х видов мяса 1 кг постной говядины 1 кг мякоти не постной свинины (шейка) 200 гр свино...

1 кг постной говядины
1 кг мякоти не постной свинины (шейка)
200 гр свиного сала
3 ст л с верхом панировачных сухарей
150 мл холодного молока
соль, специи (я перемолола в мельничке 1 ст л семян кориандра, 1\2 ч л корицы, 4 бутона гвоздики, 1\3 ч л тертого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист).

Свиные кишки
Мясорубка с насадкой для колбас


Говядину провернуть сквозь крупную решетку мясорубки, свинину и сало мелко порезать кубиками, смешать с оставшимися ингредиентами (я смешивала К-образной насадкой Кенвуда). Начинить кишки.
Дальше по вкусу или обжариваем в сковороде и доводим до готовности под крышкой или в духовке или сразу запекаем в духовом шкафу. Перед жаркой каждую колбаску проткнуть зубочисткой в 2-3 местах.
Если нужно заморозить, то колбаски перед помещением в морозильную камеру необходимо немного обварить в кипящей воде.
]]>
Tue, 09 Mar 2010 11:07:18 GMT anna100 920779,405 at www.good-cook.ru
Колбаса из куриной печени с гречкой 500... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=920778 Колбаса из куриной печени с гречкой

Колбаса из куриной печени с гречкой 500 гр куриной печени 250 гр свиного сала 2 крупные луковицы 5...

500 гр куриной печени
250 гр свиного сала
2 крупные луковицы
5 долек чеснока
200 гр свежих шампиньонов
50 мл коньяка
2-3 свежих яйца
соль
смесь специй (я смолола в мельничке черный и душистый перцы, лавровый лист, немного мускатного ореха).
рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды.

тонкие свиные кишки, мясорубка с насадкой или другое приспособление для начинения черев.

Сварить кашу, остудить.
Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его.
Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш.

Начинить промытые свиные черева. Полученную колбасу связать кулинарной нитью (у меня кулинарные силиконовые резиночки).
В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут.

Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить:

Колбаса из куриной печени с гречкой 500 гр куриной печени 250 гр свиного сала 2 крупные луковицы 5... - 2 ]]>
Tue, 09 Mar 2010 11:05:00 GMT anna100 920778,405 at www.good-cook.ru
Спасибо, это очень хорошо https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=920775 casings
Спасибо, это очень хорошо! Занесла в избранное.
МОЛОДЦЫ, что продаете!!!! Обязательно воспользуюсь, когда кончится запас.
]]>
Tue, 09 Mar 2010 11:01:49 GMT anna100 920775,405 at www.good-cook.ru
Кстати, тут можно купить кишки для колб... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=919695 Кстати, тут можно купить кишки для колбасы
Доставят бесплатно домой ]]>
Sat, 06 Mar 2010 06:42:53 GMT casings 919695,405 at www.good-cook.ru
PFÄLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ С... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=915351 PFÄLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК

PFДLZER SAUMAGEN / ФАРШИРОВАННЫЙ СВИННОЙ ЖЕЛУДОК ]]>
Wed, 24 Feb 2010 23:37:57 GMT innok 915351,405 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=816838 smile.gif ]]> Sun, 06 Sep 2009 17:46:02 GMT КИЦЮНЯ 816838,405 at www.good-cook.ru 400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл к... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=806422 400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл коньяка 30г зелени 1кг свинины 8зубчиков чеснока специи
400г сала тонкие кишки 20г соли 15 мл коньяка 30г зелени 1кг свинины 8зубчиков чеснока специи - 2
400г сала
тонкие кишки
20г соли
15 мл коньяка
30г зелени
1кг свинины
8зубчиков чеснока
специи
laugh.gif biggrin.gif ]]>
Wed, 12 Aug 2009 16:10:49 GMT КИЦЮНЯ 806422,405 at www.good-cook.ru
Я бы съела такую вкусноту за 10 секунд https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=801424 Breeze
Я бы съела такую вкусноту за 10 секунд. ]]>
Sat, 01 Aug 2009 12:04:34 GMT 1miamlik2 801424,405 at www.good-cook.ru
Breeze Cпасибо за рецепт, сьели эту вку... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=801404 Breeze Cпасибо за рецепт, сьели эту вкусноту за 30!!! минут. biggrin.gif ]]> Sat, 01 Aug 2009 09:58:20 GMT КИЦЮНЯ 801404,405 at www.good-cook.ru ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=787435 ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА ]]>
Thu, 02 Jul 2009 17:55:20 GMT Breeze 787435,405 at www.good-cook.ru
ну, пожалуй, колбасу вообще, что в кишк... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769536 retisaiy
ну, пожалуй, колбасу вообще, что в кишках, что в шкурке к диетическим продуктам отнести сложно. laugh.gif ]]>
Sun, 31 May 2009 16:08:06 GMT innok 769536,405 at www.good-cook.ru
цитата:: (Busika @ 27 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769533
цитата:: (Busika @ 27.05.2008 - 01:02)
На безрыбье ( т.е. безкишочье  sad.gif ) я делаю так. В качестве оболочки использую шкурки от куриных грудинок. Снимаю их и складываю в морозилку. Когда наберется полная  rolleyes.gif , делаю из них подобие купатов. Колбасный фарш заворачиваю в шкурки и обвязываю ниточкой, а потом жарю это дело на сковородке . Муж утверждает, что вкусно.

Да только кишки получаются не такие калорийные.А шкурки всетаки это холестериииин.
]]> Sun, 31 May 2009 16:05:22 GMT retisaiy 769533,405 at www.good-cook.ru Подожди, но раз кишки на рынке продаютс... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769477 Taika
Подожди, но раз кишки на рынке продаются, значит местные их используют. Каким-то образом они же их начиняют? Попробуй у продавцов спросить, может есть какие-то локальные приспособления для етой процедуры. ]]>
Sun, 31 May 2009 14:32:55 GMT innok 769477,405 at www.good-cook.ru
Ой спасибо большое за ответ https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769461 innok
Ой спасибо большое за ответ! А то я прямо загорелась колбасой. С кишками то проблемы нет, у нас их можно на рынке любые купить, а вот как затискать это дело в них.... Теперь понятно! Спасибо огромное! ]]>
Sun, 31 May 2009 14:04:49 GMT Taika 769461,405 at www.good-cook.ru
Конечно можно https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769457 Taika
Конечно можно. Насадка нужна для удобства заполнения кишки. Поетому можно исползовать или скрученную проволоку (скручиваешь её надёжно в кольцо и натягиваешь на ето кольцо один конец кишки, аккуратно проталкиваешь внутрь фарш. Или просишь кого-то из мужчин свернуть тебе что-то типа конуса из тонкой жести и используешь так же. ]]>
Sun, 31 May 2009 13:49:04 GMT innok 769457,405 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=769451 Девочки! А возможно сделать колбаску без специальной насадки? Мне ее негде взять здесь. А колбаски хочется глядя на ваши фотки- просто жуть как! ]]> Sun, 31 May 2009 13:38:08 GMT Taika 769451,405 at www.good-cook.ru Сколько колбасы Аппетитная колбаска... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=764787 Сколько колбасы tongue.gif
Gveret
Аппетитная колбаска ]]>
Thu, 21 May 2009 10:01:13 GMT 1miamlik2 764787,405 at www.good-cook.ru
Это еврейское блюдо,но попробовала впер... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=764644 Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле
Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле.
А дети очень любят.
Самое смешное,что в давние времена очень хотелось печь трубочки,
а формочек не было.Я накупила в хозмагазине 10-ть насадок для
мясорубки - делать кишки.Здесь от них избавилась. Есть формочки.

"Фаршированые потроха (кишким)"
Это блюдо многим знакомо. Наверное у многих из Вас в деревне есть родственники ,которые закалывают кабанчика и делают домашнюю колбаску. В магазинах она есть,а у нас в кулинарии. Раньше в местечках часто
готовились к праздникам.
- говяжьи кишки,
- 600 гр муки,
- 2 крупные луковицы,
- 2-4 зубчика чеснока,
- соль,перец,
- 0,5 кг гусиного или куриного жира свежего.
Приготовление
1. Лук нашинковать и потушить на курином или гусином жире до золотистого цвета.
2. Смешать лук ,свежий жир,муку ,мелкопорубленный чеснок,
соль,перец. Хорошо перемешать и начинить этим кишки ,
поплотнее. Перевязать концы . Жарить в глубокой сковородке или казане на курином или гусином жире.
Обьядение ! ]]>
Wed, 20 May 2009 21:03:58 GMT Gveret 764644,405 at www.good-cook.ru
Вкуснятина... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=759629 Вкуснятина rolleyes.gif ]]> Tue, 12 May 2009 13:09:44 GMT КИЦЮНЯ 759629,405 at www.good-cook.ru КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ РИСОВО - МЯСНЫЕ Разре... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=747897 КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ РИСОВО - МЯСНЫЕ

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ РИСОВО - МЯСНЫЕ Разрезик

Разрезик

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ РИСОВО - МЯСНЫЕ Разрезик - 2 ]]>
Sat, 18 Apr 2009 14:20:19 GMT stacnatalya 747897,405 at www.good-cook.ru
Вот я так и подумала , что цвет от сост... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645837 Breeze
Вот я так и подумала rolleyes.gif , что цвет от состава зависит, очень красиво wink.gif , прям красное дерево, или гранатовый аромат. Я вот подумала что вино могу гранатовым концентратом заменить, как думаешь?!я думаю получится недурственно, и вкусно. smile.gif ]]>
Wed, 22 Oct 2008 15:22:52 GMT alisia 645837,405 at www.good-cook.ru
О, Алён, как ты кстати с новой колбаско... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645828 Breeze
О, Алён, как ты кстати с новой колбаской. Я как раз думаю в эти выходные замутить опять и говядину хорошую уже припасла. Так что твой рецептик очень кстати. biggrin.gif
Выглядит ну просто суперически, слова захлебнулись слюнями. А как подумаю о том копчёном аромате, то аж голова кружится. Сразу всплыла в памяти папулина коптильня и мясо/ куты оттуда. МММММММ........ rolleyes.gif biggrin.gif ]]>
Wed, 22 Oct 2008 15:07:42 GMT СМАЙЛИК 645828,405 at www.good-cook.ru
Алисик, ничем не смазываю: ни при запек... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645827 alisia
Алисик, ничем не смазываю: ни при запекании, ни при копчении. Курочка, правда, в этот раз немножко в маринаде повалялась. Но у нее и без маринада корочка изумительная выходит. А колбаска имеет цвет в зависимости от того, что ты туда накидала. ]]>
Wed, 22 Oct 2008 15:00:30 GMT Breeze 645827,405 at www.good-cook.ru
Алена , а ты колбасы, курочку и мясо, с... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645798 Breeze
Алена , а ты колбасы, курочку и мясо, смазываешь сверху чем то, для красивого цвета или от состава цвет зависит в колбаске?! rolleyes.gif ]]>
Wed, 22 Oct 2008 13:49:23 GMT alisia 645798,405 at www.good-cook.ru
Алисик, спасибо, солнышко https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645788 alisia
Алисик, спасибо, солнышко. Колбаску я готовить люблю. rolleyes.gif ]]>
Wed, 22 Oct 2008 13:28:32 GMT Breeze 645788,405 at www.good-cook.ru
Алена это что-то, так бы сидела и глазе... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645545 Breeze
Алена это что-то, так бы сидела и глазела на эту тарелочку до утра открыв рот ohmy.gif . Вкуснятина представляю какая tongue.gif , и курочка не зря в кадр попала, а колбаска супер wink.gif , рецепт унесла, только свинину в нем заменю на более жирные сорта мяса.
Умничка, тебе пора колбасно-коптильную мини фабрику открывать, а я буду первым клиентом laugh.gif wink.gif biggrin.gif . И вот как идти после этого спать dry.gif ?! будет она мне снится... rolleyes.gif wub.gif wub.gif ]]>
Wed, 22 Oct 2008 02:22:01 GMT alisia 645545,405 at www.good-cook.ru
Рецепт мой собственный, выверенный года... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=645542 Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской. smile.gif

КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ"

Рецепт мой собственный, выверенный годами

500 гр говядины
500 гр свинины
200 гр сала
2/3 ст красного сухого вина
3 зубчика чеснока
соль, перец, майорам по вкусу

Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать.
Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды.
Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает.
Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке.
Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное. ]]>
Wed, 22 Oct 2008 02:06:59 GMT Breeze 645542,405 at www.good-cook.ru
Ливерная колбаса (iz baraniny)... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=637840 Ливерная колбаса (iz baraniny)

Ливерная колбаса (iz baraniny) ]]>
Mon, 06 Oct 2008 19:46:56 GMT jalo 637840,405 at www.good-cook.ru
Спасибо А если фарш нужен - то я его го... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=633545 Breeze
Спасибо smile.gif
А если фарш нужен - то я его готовым покупаю, у мясника можно и в нужной пропорции фарш сделать (они всегда при клиенте мясо перекручивают, сразу на заказ, не заранее), но я теперь мясорубку заказала на новый год себе smile.gif ]]>
Fri, 26 Sep 2008 14:01:27 GMT Маня 633545,405 at www.good-cook.ru
Алисик, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=633538 alisia
Алисик, спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось.

Маня
цитата:
это сколько в кило будет?

3 кило, Танюш.

цитата:
А у меня мясорубки нету, я ножем работаю

Я тоже, в основном, ножом. Но некоторые виды колбас требуют однородного фарша. Их даже рекомендуется в блендере смешивать. ]]> Fri, 26 Sep 2008 13:15:20 GMT Breeze 633538,405 at www.good-cook.ru Понятно, а вот в моих немецких рецептах... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=633473 СМАЙЛИК
Понятно, а вот в моих немецких рецептах ни в одном не стоит(хотя немцы по колбасам специ большие)
цитата:
7-8 паундов фарша.

это сколько в кило будет?

Breeze
Да, читала у Инны... А у меня мясорубки нету, я ножем работаю smile.gif (Представляеш как руки отваливаются, если мясо холодное? Бррр... Я его теперь сперва прогреться успеваю, потом режу...) ]]> Fri, 26 Sep 2008 09:11:36 GMT Маня 633473,405 at www.good-cook.ru Колбасный обрезок СУПЕР https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=633006 UkrainkaNJ
Колбасный обрезок СУПЕР! ohmy.gif wub.gif

Breeze
Алена мои любимые колбаски, утащила рецепт, а тарелочку твою утащу втихаря такая она красивая, умничка! wink.gif wub.gif


СМАЙЛИК
Инна колбаски супер, с дымком, точно из колбасного цеха, сразу видно конвейер заработал laugh.gif !Молодца! rolleyes.gif

НичE! Скоро и я до колбасок доберусь! А то все дразнятсИ! sad.gif wink.gif ]]>
Thu, 25 Sep 2008 15:30:09 GMT alisia 633006,405 at www.good-cook.ru
цитата: а вода ледяная - зачем когда и... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=632914 Маня
цитата:
а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять

Тань, не только воду ледяную добавлять. Но и перед тем как резать мясо или крутить через мясорубку, его (мясо) надо немного подморозить. Не заморозить, а так... корочка легкая чтобы на нем была. Это помогает мясу сохранить все соки в себе. Пропитка потом не дает уже такого результата. Рекомендуется также детали мясорубки положить минут 5-10 в морозилку. Короче, все должно быть холодным. ]]> Thu, 25 Sep 2008 13:36:33 GMT Breeze 632914,405 at www.good-cook.ru цитата: а вода ледяная - зачем когда и... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=632908 Маня
цитата:
а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять?

Танюш, у меня во всех рецептах рекомендуют добавлять ледяную воду при вымешивании фарша. Она действительно помогает фаршу стать более эластичным что ли. Можно воду на вино заменить. Я добавила где то стакан воды на 7-8 паундов фарша. ]]> Thu, 25 Sep 2008 13:29:06 GMT СМАЙЛИК 632908,405 at www.good-cook.ru Очень красивая колбаска https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=632829 Breeze
Очень красивая колбаска! И рецепт понра smile.gif Правда я пока на печеночную не покушаюсь, но на заметку взяла..

СМАЙЛИК
Инн, колбаски супер!!! И вид общий, и разрезик и вообще! По составу могу очень хорошо представить что вкусно было smile.gif Вот и мои едоки все пришли к выводу что резанная вкуснее, она какая-то более мясная по структуре, чтоли...
Инн, а вода ледяная - зачем когда и сколько добавлять?

Poppy
Ну и где колбаски типо мюнховских и остальные? wink.gif
]]>
Thu, 25 Sep 2008 09:30:16 GMT Маня 632829,405 at www.good-cook.ru
цитата: Колбасный цех у нас работает бе... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=631873 Breeze
цитата:
Колбасный цех у нас работает без выходных!

wub.gif laugh.gif tongue.gif ]]> Tue, 23 Sep 2008 13:46:53 GMT СМАЙЛИК 631873,405 at www.good-cook.ru Иннуська, молодец https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=631868 СМАЙЛИК
Иннуська, молодец! Колбасный цех у нас работает без выходных! laugh.gif ]]>
Tue, 23 Sep 2008 13:42:27 GMT Breeze 631868,405 at www.good-cook.ru
Алёнка, колбаса супер https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=631864 Breeze
Алёнка, колбаса супер. Надо будет тоже попробовать печёночную сделать. Я её очень люблю.

Ну а это мой очередной отчёт по колбасе.

Огромное спасибо Танюшке - Маня и Иннульке - innok за терпение и советы.
Ну а вот и результат. Правда забыла сфотать в сыром виде.
Это в процессе жарки
Алёнка, колбаса супер

это уже готовая
Алёнка, колбаса супер - 2

и разрез
Алёнка, колбаса супер - 3

В этот раз я не поленилась и практически всё мясо нарезала, а не крутила на мясорубке. Несомненно что это был самый лучший вариант из всех ранее опробованных. Брала вырезку говядины и свинины (шея) пополам и добавила ещё немного свиного фарша и перекрученного свиного жира. Заправляла по рецепту польских колбасок, но с небольшими изменениями:
соль
перец
чеснок свежий резанный, не давленный
сухие травы: базилик, майоран, тимьян
молотый кориандр
молотая гвоздика
ледяная вода ]]>
Tue, 23 Sep 2008 13:36:19 GMT СМАЙЛИК 631864,405 at www.good-cook.ru
Ливерная колбаса 500 гр телятины 500 гр... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=631445 Ливерная колбаса

Ливерная колбаса 500 гр телятины 500 гр куриной печенки 100 гр бекона 5-6 зубчиков чеснока 1/4 ч л...

500 гр телятины
500 гр куриной печенки
100 гр бекона
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч л свежемолотого черного перца
1/4 ст нарубленного шалфея (или 1 ч л сухого)
3/4 ст белого вина
свиные кишки

Телятину размолоть в фарш и смешать с куриной печенкой, у которой срезать все соединяющие сегменты. Добавить чеснок (через давилку), перец, шалфей. Влить вино и хорошо вымешать фарш. Оставить в холодильнике минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Провернуть все через мясорубку, добавить мелко порезанный бекон и наполнить кишки. Запекать при t 350F/180С в течении часа. ]]>
Mon, 22 Sep 2008 16:37:14 GMT Breeze 631445,405 at www.good-cook.ru
Jalo, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=630243 Jalo, спасибо! Все сделала, как посоветовали! Завтра бум пробу снимать! Сдалала 2-х видов - из ягнятины и из телятины. Телячьи старалась сделать под "белые мюнхенские", для варки. Уж очень я их лю!
Спасибо! ]]>
Fri, 19 Sep 2008 07:10:28 GMT Poppy 630243,405 at www.good-cook.ru
Ух ты, еще одни колбасных дел мастер в... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=630115 СМАЙЛИК
Ух ты, еще одни колбасных дел мастер в полку прибыл! smile.gif Молодцом, так держать! Жду новых колбасок smile.gif ]]>
Thu, 18 Sep 2008 20:01:48 GMT Маня 630115,405 at www.good-cook.ru
цитата: кишки останутся https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=629765 Poppy
цитата:
кишки останутся. Как их сохранить?

пересыпать обильно солью, закрыть баночку и в холодильник. Потом достаёшь, промываешь под краном и всё.
цитата:
А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их?

думаю, только заморозить.

]]> Thu, 18 Sep 2008 12:51:24 GMT jalo 629765,405 at www.good-cook.ru Девочки, привет https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=629661 Девочки, привет! Вливаюсь в ваши стройные колбасные ряды. Сегодня буду мандрячить в первый раз. На повестке бараньи колбаски и телячьм. У меня практический вопрос - кишки останутся. Как их сохранить?
А как можно "заготовить" побольше колбасок и сохранить их?
Заранее благодарствую.
Лена ]]>
Thu, 18 Sep 2008 08:43:07 GMT Poppy 629661,405 at www.good-cook.ru
цитата: У тебя, похоже, теперь ни одног... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=628528 Breeze
цитата:
У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится.

Точно, в следующие выходные опять делать буду. Это я к ним то и тренировалась. Госприёмку прошли, запускаем в массовое производство. biggrin.gif ]]> Mon, 15 Sep 2008 20:16:32 GMT СМАЙЛИК 628528,405 at www.good-cook.ru Инн, ты как профессионал теперь https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=628472 СМАЙЛИК
Инн, ты как профессионал теперь. Таких колбасок-красавиц наваяла! Да и ровненькие все на загляденье. У тебя, похоже, теперь ни одного выходного без колбасок не обходится. laugh.gif ]]>
Mon, 15 Sep 2008 18:57:47 GMT Breeze 628472,405 at www.good-cook.ru
Девочки в куриные колбаски вместо сала... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=628330 Девочки в куриные колбаски вместо сала можно добавлять
  • жирный куриный бульон с сухим молоком или с хлебными крошками
  • куриный/гусиный жир
  • говяжий жир

Колбаски у всех - заглядение! ]]>
Mon, 15 Sep 2008 15:49:33 GMT innok 628330,405 at www.good-cook.ru
Я принесла свои очередные колбаски https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=628312 Я принесла свои очередные колбаски. На этот раз я их делала из свинины и курятины. Из приправ в этот раз ложила:
соль
перец
сухой чеснок
молотый мускатный орех
молотую гвоздику
молотый кориандр
вода
В этот раз в виде эксперимента фарш прокрутила не через самые большие дырки, а через средние. Моим домашним так больше даже понравилось.
Я принесла свои очередные колбаски
Я принесла свои очередные колбаски - 2

Первую порцию свежих опять запекла в духовке. Остальные приварила в кипятке и половину заморозила. ]]>
Mon, 15 Sep 2008 15:28:43 GMT СМАЙЛИК 628312,405 at www.good-cook.ru
цитата: я на воскресенье запланировала... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626793 Breeze
цитата:
я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить

Так, колись по существу чего туда мешать собралась пока я и здесь флудить не начала. wink.gif ]]> Thu, 11 Sep 2008 18:14:19 GMT СМАЙЛИК 626793,405 at www.good-cook.ru О! Так ты в первый раз делала? Ну тогда... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626790 UkrainkaNJ
О! Так ты в первый раз делала? Ну тогда вообще молодец! ]]>
Thu, 11 Sep 2008 18:08:34 GMT Breeze 626790,405 at www.good-cook.ru
Breeze Спасибо,на вкус тоже нечего,для... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626788 Breeze
Спасибо,на вкус тоже нечего,для первого раза. ]]>
Thu, 11 Sep 2008 18:04:39 GMT UkrainkaNJ 626788,405 at www.good-cook.ru
Змечательная колбаска у тебя вышла https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626779 UkrainkaNJ
Змечательная колбаска у тебя вышла. Аппетитная. ]]>
Thu, 11 Sep 2008 17:51:26 GMT Breeze 626779,405 at www.good-cook.ru
цитата: (СМАЙЛИК @ 11 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626778
цитата: (СМАЙЛИК @ 11.09.2008 - 21:37)
А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить?

А я на воскресенье запланировала баранью колбаску замастрячить. rolleyes.gif Приходи в гости. Мабуть и угощу. laugh.gif ]]> Thu, 11 Sep 2008 17:50:53 GMT Breeze 626778,405 at www.good-cook.ru Не скажу,не знаю-я баранину не лю https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626774 Не скажу,не знаю-я баранину не лю.я сделаю часть с салом,а часть со сливками. Посмотрим ,авось не выброшу wink.gif ]]> Thu, 11 Sep 2008 17:44:30 GMT UkrainkaNJ 626774,405 at www.good-cook.ru Ну без сала то никуда https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626763 UkrainkaNJ
Ну без сала то никуда wink.gif . У меня уже приличная куча рецептов собрана, так везде за основу идёт свинина, сало, а уже потом добавляй курятину, говядину, баранину или ещё чего. Чисто куриные наверно совсем сухие будут, хотя можно совсем немножко и попробовать в виде эксперимента. Туда наверно жидкости надо добавить или может жир куриный. У нас просто есть один друг который свинину не ест, вот я думаю как бы это сделать такие колбаски что бы и для него.
А как ты думаешь, если из баранины, то надо ещё чего добавить? ]]>
Thu, 11 Sep 2008 17:37:17 GMT СМАЙЛИК 626763,405 at www.good-cook.ru
СМАЙЛИК Привет https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626754 СМАЙЛИК
Привет!Спасибо за комплимент :П .я тоже в следующий раз буду делать куриные,но,наверное добавлю сала чуть-чуть. ]]>
Thu, 11 Sep 2008 17:30:56 GMT UkrainkaNJ 626754,405 at www.good-cook.ru
цитата: Пожтверждаю https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626681 Breeze
цитата:
Пожтверждаю.

Фууу, ну хоть кто то подтвердил что я не верблюд wink.gif tongue.gif . А мы с Алёнкой в одних магазинах шапаемся.
Ну на Брайтоне то наверняка всё есть, но туда ещё и доехать надо.

UkrainkaNJ
Привет соседка, замечательный обрезок. Очень аппетитный. biggrin.gif

А мне муж на эти выходные уже опять колбасный заказ сделал, а сам работать будет. Он теперь хочет куриную попробовать. Буду свинину с курятиной мешать, а то чисто куриная сухая будет. Потом отчитаюсь. ]]> Thu, 11 Sep 2008 16:35:24 GMT СМАЙЛИК 626681,405 at www.good-cook.ru Oops https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626666 Oops!Oops ]]> Thu, 11 Sep 2008 16:16:34 GMT UkrainkaNJ 626666,405 at www.good-cook.ru Принимайте и мой колбасный обрезок https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=626662 Принимайте и мой колбасный обрезок.Делала по сборному рецепту .Кишки нашла в супермаркете,2 с полтиной за примермо километр .
Принимайте и мой колбасный обрезок ]]>
Thu, 11 Sep 2008 16:13:19 GMT UkrainkaNJ 626662,405 at www.good-cook.ru
цитата: (СМАЙЛИК @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625547
цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 17:24)
Девочки, а вы знаете что у нас проблемы с жирным мясом и просто с жиром свиным?

Пожтверждаю. Но на Брайтоне, Иннуль, у русского мясника можно купить. Даже если сразу не будет, то заказать.
Ой, а я недавно купила кусок несоленого сала в супермаркете. В первый раз за все годы проживания здесь такое увидела. Лежал в отделе субпродуктов. Прекраснейший кусочек ценой всего $0.59 за паунд. ]]> Tue, 09 Sep 2008 18:22:11 GMT Breeze 625547,405 at www.good-cook.ru цитата: (СМАЙЛИК @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625539
цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 07:41)
Ну вот и до меня докатилась колбасомания.

Иннуля, молодец!!! Замечательно все вышло! smile.gif
Я уже и сама заразилась. Больше месяца никакой колбасы не делала. laugh.gif В ближайшее же воскресенье займусь. ]]> Tue, 09 Sep 2008 18:18:41 GMT Breeze 625539,405 at www.good-cook.ru цитата: (СМАЙЛИК @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625527
цитата: (СМАЙЛИК @ 9.09.2008 - 09:52)
innok
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла cool.gif . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса.

(СМАЙЛИК @ 9
И такое можно купить tongue.gif И просто упаковку с салом,без единого кусочка мяса.Так и называется - свиной жир.Ты,Инн,не в тех магазинах отовариваешься wink.gif ]]> Tue, 09 Sep 2008 18:08:49 GMT nnsvz 625527,405 at www.good-cook.ru Инна, да к чему сало-то https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625508 СМАЙЛИК Инна, да к чему сало-то? Диетическая колбаска будет, вот и все! Моя бабушка правда рубила кусочками и сала клала, а я хочу что-нибудь однородное и мясо-сливочное.
]]>
Tue, 09 Sep 2008 17:52:57 GMT homyak 625508,405 at www.good-cook.ru
Аааааааа, Инна, я тоже хочу https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625502 СМАЙЛИК
Аааааааа, Инна, я тоже хочу! ]]>
Tue, 09 Sep 2008 17:47:05 GMT Нюкта 625502,405 at www.good-cook.ru
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625385 innok
Инн, хочешь верь, хочешь нет, но такой жирной грудинки у нас я не нашла cool.gif . У нас скорее мясо с мааааленкими прослойками сала, а не сало с прослойками мяса. Ну а фарш готовый я просто никогда не покупаю. Поэтому и мясорубка дома есть. rolleyes.gif
Ну а если уж Иннуль, так положа руку на сердце, мнеж под хвостом горело это замутить и не было времени носиться по магазинам в поисках подходящего мяса. Купила то что было в наличии там где всегда беру. biggrin.gif ]]>
Tue, 09 Sep 2008 14:52:00 GMT СМАЙЛИК 625385,405 at www.good-cook.ru
Девчат, сколько я читала: фарш охлаждаю... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625381 Девчат, сколько я читала: фарш охлаждают для того, чтобы предотвратить свёртывание белка в процессе вторичного пропускания мяса через мясорубку, или через приставку для набивания колбас. Из-за того, что детали двигаются, они нагреваются и такая опасность есть. ]]> Tue, 09 Sep 2008 14:45:41 GMT innok 625381,405 at www.good-cook.ru Инна колбаски отличные, очень аппетитны... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625379 СМАЙЛИК
Инна колбаски отличные, очень аппетитные tongue.gif wub.gif , тоже уже хочу. sad.gif

А фарш скорее всего оставляют в холодильнике для пропитывания специями, хотя в деревнях на Украине как-то видела как готовят колбасы, все сразу заправляется и готовят, они очень сочные и вкусные выходят. rolleyes.gif ]]>
Tue, 09 Sep 2008 14:41:44 GMT alisia 625379,405 at www.good-cook.ru
цитата: Он сказал что они получают уже... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625378
цитата:
Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленность сразу забирает.

Соврал wink.gif

Он сказал что они получают уже разделанные туши без жира, а весь жир фармацевтическая промышленност... ]]> Tue, 09 Sep 2008 14:40:18 GMT innok 625378,405 at www.good-cook.ru цитата: для чего такое выстаивание фарш... https://forum.good-cook.ru/topic405.html?view=findpost&p=625345 homyak
цитата:
для чего такое выстаивание фарша в холодильнике?

Люд, наверно для того что бы вся влага впиталась и фарш стал более однородным. Во мнгих рецептах так написано. Я же прежде чем попробовать народ подоставала и кучу инфы на английских колбасных сайтах перечитала. Говорят - такая технология. Фарш действительно утром был более плотный. ]]> Tue, 09 Sep 2008 13:28:14 GMT СМАЙЛИК 625345,405 at www.good-cook.ru