GK: Вопрос Кулинарам В Канаде https://forum.good-cook.ru/topic3945.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 02 Oct 2006 15:48:42 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Спасибо за ответы https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=374364 Спасибо за ответы. Очень помогли.
Pasha, А что это за масло соевое? И где его брать? ]]>
Mon, 02 Oct 2006 15:48:42 GMT oskorobo 374364,3945 at www.good-cook.ru
Я уже знаю, где твой любимый Гастроном... https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=374342 Olegovna
Я уже знаю, где твой любимый Гастроном находится. tongue.gif

Маргарин то же этот использую, но масло соевое лучше, поляки делают.

Лен, а почему муку разную берёшь? Я поначалу экспериментировала, а сейчас только 5роз беру. Вкус у неё мне кажется лучше всех в дрожжевой выпечке. ]]>
Mon, 02 Oct 2006 13:14:20 GMT pasha 374342,3945 at www.good-cook.ru
Я пользуюсь порошком для выпечки, мне н... https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=373834 oskorobo
Я пользуюсь порошком для выпечки, мне нравиться больше чем сода. Растительный жир пользовала несколько раз в песочное тесто - получается гораздо нежнее чем с маргарином. Обычная мука для хлеба содержит много клейковины и неадекватно ведет себя в недрожжевой выпечке. Попробуй взять муку для тортов или для оладий. Только там уже может быть добавлен пекарский порошок - читай внимательно на упаковке.
В русских магазинах никогда ничего не беру - как подумаю как эти бедные продукты ехали в контейнере по океану - сразу аппетит пропадает. Ну еще консеры- куда ни шло, но сметана? - увольте... А если эта сметана сделана в окрестностях Ошавы и продается в русском магазине, так она ничем не лучше местной. biggrin.gif ]]>
Sat, 30 Sep 2006 13:46:41 GMT ЧерепашкаНинзя 373834,3945 at www.good-cook.ru
Shortening - это жир, часто растительны... https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=373667 Shortening - это жир, часто растительный (смотри на состав). Я не пользуюсь никогда, но это на любителя. ]]> Fri, 29 Sep 2006 04:39:53 GMT Olegovna 373667,3945 at www.good-cook.ru сама пару лет в себя приходила https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=373665 oskorobo
сама пару лет в себя приходила. Не переживай, освоишься.

Муку покупаю 3 брэндов - робин гуд ,но нейм, пять роз. Честно говоря, большой разницы не почувствовала, просто в рецепт идет на пару ложек больше-меньше.

Маргарин для выпечки беру этот. Сразу большую упаковку, удобно , 12 брикетов в коробке.

http://www.imperialmargarine.ca/english.html

Пользуюсь и содой и бейкинг порошком (что в рецепте).

Сметану я предпочитаю эту, но если ты в Торонто то в русском магазине можно купить и вкуснее, и ближе к нашей по вкусу.

http://www.westerncreamery.com/pro_socr.html ]]>
Fri, 29 Sep 2006 04:34:07 GMT Olegovna 373665,3945 at www.good-cook.ru
Тесто распадается от маргарина 100% https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=373643 oskorobo
Тесто распадается от маргарина 100%. ]]>
Fri, 29 Sep 2006 00:16:45 GMT pasha 373643,3945 at www.good-cook.ru
Я недавно приехала в Канаду и с выпечко... https://forum.good-cook.ru/topic3945.html?view=findpost&p=373611 Я недавно приехала в Канаду и с выпечкой у меня тут ничего не получается. Тесто не подходит совершенно. Да и не только у меня, но и у моей свекрови ничего не получается. Она всю жизнь печёт "Наполеон", а тут попробовала, да тесто никак не раскатывалось, просто рассыпалось как песок. А состав теста ведь только - вода, мука, маргарин!
В связи с этим вопрос к живущим в Канаде - какую сметану/муку/маргарин вы используюте для выпечки? Пользуетесь ли вы содой или специальной Backing Powder?А ещё тут есть такая вещь как Shortening - типа хорошо для выпечки. Что это такое? ]]>
Thu, 28 Sep 2006 20:09:39 GMT oskorobo 373611,3945 at www.good-cook.ru