GK: Путь К Сердцу Мужчины... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 14 Jun 2006 07:53:18 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Цитата бараньи котлетки на косточке Кон... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346488 Зоя
Цитата
бараньи котлетки на косточке

Контрольный выстрел. cool.gif ]]> Wed, 14 Jun 2006 07:53:17 GMT Ravchyk 346488,3560 at www.good-cook.ru Маечка (очень приятно познакомиться ),... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346437 Мaya
Маечка (очень приятно познакомиться smile.gif ), я понимаю, что рецепты есть разные, просто подумала, что оригинальная версия будет к месту тоже. smile.gif


Ravchyk
мяса у нас есть biggrin.gif Сколько угодно. Вот несколько из любимых моего мужчины.
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке
Маечка (очень приятно познакомиться ), я понимаю, что рецепты есть разные, просто подумала, что ори...

Говяжьи ребрышки по-генуэзски

Маечка (очень приятно познакомиться ), я понимаю, что рецепты есть разные, просто подумала, что ори... - 2

И стейки на гриле

Маечка (очень приятно познакомиться ), я понимаю, что рецепты есть разные, просто подумала, что ори... - 3 ]]>
Tue, 13 Jun 2006 22:15:48 GMT Зоя 346437,3560 at www.good-cook.ru
Да я шучу https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346298 Klubni4ka
Xenia79
Да я шучу. Голодны мужик в поле как грится не воин. laugh.gif ]]>
Tue, 13 Jun 2006 14:10:41 GMT Ravchyk 346298,3560 at www.good-cook.ru
Мясо есть у Нелли в теме, только не ста... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346295 Ravchyk
Мясо есть у Нелли в теме, только не ставит она сюда. wink.gif

Телячьи эскалопы с авокадо, например. Бесподобно вкусно! (не только мне, но и мужу очень нравится). ]]>
Tue, 13 Jun 2006 14:05:24 GMT Xenia79 346295,3560 at www.good-cook.ru
Нету оно меж зубов застревает https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346294 Ravchyk


Нету оно меж зубов застревает! wink.gif laugh.gif laugh.gif ]]>
Tue, 13 Jun 2006 14:05:24 GMT Klubni4ka 346294,3560 at www.good-cook.ru
А мясо, мясо хде https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346291 А мясо, мясо хде? sad.gif ]]> Tue, 13 Jun 2006 13:19:46 GMT Ravchyk 346291,3560 at www.good-cook.ru Я не утверждаю что мой рецепт единствен... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=346111 Зоя
Я не утверждаю что мой рецепт единственно верный.Думаю как и у любого другого рецепта ,у мохито существуют варианты, в том числе варианты адаптированные и несколько видоизмененные.В нашей стране мохито делают по рецепту который я поместила выше.

Таки,да, Маечка.
biggrin.gif ]]>
Mon, 12 Jun 2006 12:02:35 GMT Мaya 346111,3560 at www.good-cook.ru
точно, это правильный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345626 Зоя
точно, это правильный рецепт!
]]>
Fri, 09 Jun 2006 08:55:20 GMT Jelly 345626,3560 at www.good-cook.ru
Цитата (Мaya @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345609
Цитата (Мaya @ 6.06.2006 - 09:10)
[[color=indigo]Коктель "Мохито".
-1лимон порубленный на мелкие кубики

-немножко спрайту
добавляем сахар и тресём!

Мaya
Маечка (надеюсь это настоящее имя).
Прошу пардону, не из занудства, а чисто ради высокого искусства. wink.gif
Неправильный рецепт. Может и вкусный, но неправильный.
Мохито готовят с соком лайма и содовой.
Я живу в стране, где с кубинскими товарами плохо, но зато хорошо с пуэрториканскими. У нас его делают с Бакарди. И я его обожаю. Мы целые вечеринки с Мохито устраиваем иногда. В жару идет очень хорошо. tongue.gif
И еще, это же не любимый напиток Джеймса Бонда wink.gif , где надо руководствоваться правилом shaken not stirred (взболтать, не перемешвать), в этом напитке как раз надо наоборот: перемешать осторожно, так только чтобы ингредиенты смешались, а не взбалтывать.


У кого позволяет интернет, советую посмотреть как правильно готовится
коктейль Мохито


У кого интернет не позволяет, привожу рецепт:
В один высокий стакан бросить
12 листьев мяты
половина лайма, порезанную пополам
Смешать все в стакане и примять с помощью специального пестика ( кто делает коктейли, у того должен быть)
налить 2 ст. ложки сиропа
добавить лед до верха
45 мл рома (белый Бакарди)
долить содовой до верха. Перемешать. У красить мятой сверху. Наслаждаться! ]]> Fri, 09 Jun 2006 07:45:43 GMT Зоя 345609,3560 at www.good-cook.ru Спасибо за подскаску https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345296 Мaya
Jelly
Спасибо за подскаску!
Про дюти фри это кстати я завтра лечу в Украину, в Севастополь. А дерех аяин находится в Тель-Авиве на Хашмонаим. ]]>
Wed, 07 Jun 2006 16:09:16 GMT ОльгаAris 345296,3560 at www.good-cook.ru
Ага, как тебе подсказали уже это ром https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345263 ОльгаAris
Ага, как тебе подсказали уже это ром.
В Израиле очень богатый выбор спиртного.
Всегда лучше брать в специализированых бутиках.Там и дешевле и за условия хранения они отвечают.
есть сеть "дерех аяин".Я визуально помню где его магазины в Тель-Авиве но имени улицы подзабыла...
Глянь в сети.
Также большой выбор спиртного в Тив Таме в двух его ришонских центрах.
И не забудь про дюти фри.
smile.gif ]]>
Wed, 07 Jun 2006 14:29:51 GMT Мaya 345263,3560 at www.good-cook.ru
для этого коктейля подойдет любой хорош... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345258 ОльгаAris
для этого коктейля подойдет любой хороший ром, лучше если кубинский smile.gif ]]>
Wed, 07 Jun 2006 13:27:39 GMT Jelly 345258,3560 at www.good-cook.ru
Маечка, просвяти пожайлуста, что такое... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345233 Мaya
Маечка, просвяти пожайлуста, что такое Кэптан Морган и где его купить wub.gif ]]>
Wed, 07 Jun 2006 11:54:03 GMT ОльгаAris 345233,3560 at www.good-cook.ru
Большое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345209 Jelly
Большое спасибо.
Меня как раз поправили вчера.
Дело в том, что у нас в Израиле часто "У" с "О" путают в иностранных словах.Это одна и таже буква с разными огласовками.

Пойду исправлю. biggrin.gif ]]>
Wed, 07 Jun 2006 09:57:37 GMT Мaya 345209,3560 at www.good-cook.ru
мои глубочайшие извинения, но я слегка... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345200 Мaya
мои глубочайшие извинения, но я слегка "помешана" на правильных названиях.
Этот коктейль кубинского происхождения и называется МОХИТО.
Бесподобно вкусный!!!!!!! cool.gif ]]>
Wed, 07 Jun 2006 09:16:37 GMT Jelly 345200,3560 at www.good-cook.ru
Ну начала я тему романтическго ужина ви... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345057 Ну начала я тему романтическго ужина вином...предлогаю продолжить её коктелями!

Вслушайтесь-МОХИТО!Ах как звучит!

Это мой самый любимый и пью я его со своим любимым.Мы на первом свидании "подсели" на него, так вот теперь только его и заказываем.Он мне дорог как символ и атрибут нашего начала к тому же обалденно какой вкусный этот коктель.
Недавно раздобыла рецептик и уже опробовала так сказать на дому.


Коктель "Мохито".
-шот(60мл) Кэптен Морган
-1лимон порубленный на мелкие кубики
-несколько измельчённых веточек свежей мяты
-2 ч.л. сахарку
-немножко спрайту
-4 раздробленных кубика льда

В шейкер льём рома,кидаем обработаные лимончик и мяту,добавляем сахар и тресём!

Коктельный стаканчик до половины наполняем дроблённым льдом,вливаем содержимое шейкера и добовляем немножечко спрайта!

Очень по летнему и очень освежает!
Теперь, если вы даже ели что-нить пахучие, вы можете не безпокоиться за свежесть своего дыхания!
]]>
Tue, 06 Jun 2006 16:10:00 GMT Мaya 345057,3560 at www.good-cook.ru
Цитата Я не согласна, что эти закуски и... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=345027 Xenia79
Цитата
Я не согласна, что эти закуски и канапе долго готовить. Во-первых готовить то нужно всего на 2 человека.

я и не спорю что какой-нибудь один вид закуски готовить и не долго, но если хочется приготовить три-четыре вида канапе, и еще пару легких салатов, и чтобы это все было разным - вот вам и пожайлуста - нужно перечистить, перешинковать довольно много продуктов. Даже если каждого канапе будет по три штучки на порцию - шеть, на три - восемнадцать. И так далее. Я не говорю что это неподъемный труд, но это хлопотно - тем более что бутербродики малюсенькие и требуют кропотливого труда. Чем мельче пирожное тем больше с ним возни, чем больше и разнообразние хочется сделать холодный сол - тем больше с ним провозишься! Это с мясом возни никакой - сунул в духовку и дальше оно само. А вот салатики-бутербродики - масса сил и времени. В основном за счет бОльшего разнообразия продуктов, что хочется включить в них. Это не страшно, это увлекательно и интересно, но потребует времени несколько большего, чем может показаться на первый взгляд! ]]> Tue, 06 Jun 2006 14:57:56 GMT Марья 345027,3560 at www.good-cook.ru Цитата )Также не очень подойдут продукт... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344885 Мaya
Цитата
)Также не очень подойдут продукты которые могут застрять между зубами.

Ха-ха-ха! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Я думаю здесЯ все зависит от зубоФ laugh.gif biggrin.gif laugh.gif ]]> Mon, 05 Jun 2006 18:06:19 GMT SeraFima 344885,3560 at www.good-cook.ru Поддерживаю https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344847 ufkbyf
Поддерживаю! Можно обычные продукты красиво оформить и в итоге результат восхитительный.

Полякова
Я не согласна, что эти закуски и канапе долго готовить. Во-первых готовить то нужно всего на 2 человека. А во-вторых Вы посмотрите например на мои канапе. Разве долго отрезать 4-6 кружочков огурца, уложить на них немного сыра и половинку грецкого ореха? Это же дело 2-х минут. wink.gif

Я частенько готовлю нам романтический ужин. И всегда быстро. Если мы решили вечерком попить вина и пообщаться спокойно, то максимум за 20 минут стол накрыт.
Например Авокадо с креветками (выше рецепт) я готовлю на двоих 5 минут. Включая украшения. Там ничего хитрого нет.

Или: отварить креветки не слишком мелкие в солёной воде, оставив кончик хвостика. Развесить их на край бокала, или небольшой фарфоровой ёмкости так, чтобы хвостики торчали снаружи. Приготовить соус. Например "Тысяча островов" от Нелли (в её теме). Или смешать майонез, соевый соус и немножко сухого чеснока. Выглядит эффектно. Вкусно и очень быстро!
И это только парочка примеров. wink.gif
]]>
Mon, 05 Jun 2006 14:44:52 GMT Xenia79 344847,3560 at www.good-cook.ru
Девушки, по поводу "быстреньких" и "лег... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344795 Девушки, по поводу "быстреньких" и "легоньких" закусок для романтического ужина - это съедаются они быстренько, и не тяжелые. А вот, что касается их приготовления - пять наименований овощей, два нименования рыбы или морепродуктов, зелень, паштеты,соуса, хлеб - все мелко резать, складывать одно на другое - короче с холодными закусками можно умотаться так же как и при приготовлении целого обеда. Даже больше. Так что "быстренько" часа за два до ужина их не сварганить. Воизться придется пол-дня! А потом еще все мыть и убирать - чем больше ингридиентов, тем больше после них посуды! Рассчитывайте свои силы! И к ужину, лучше начинать готовиться с утра! И все приготовить успеете, и себя - любимую - не забыть, и отдохнуть перед приходом догорого гостья на пол-часика приляжете! А рецепты - классные. Выставлю детей к бабушке - и вперед - начну соблазняять своего благоверного! ]]> Mon, 05 Jun 2006 08:57:36 GMT Полякова 344795,3560 at www.good-cook.ru А еще можно нарезать хлебушек кружочкам... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344771 biggrin.gif А еще можно нарезать хлебушек кружочками - на один укус,намазать маслом,сверху красную икру (кстати сейчас появился имитатор икры и сделан эта икра из морской капусты-по моему это даже очень полезно так как в капусте много иода,да и стоит в 5 раз дешевле обычной икры.Уж лучше взять имитатор икры чем икру сомнительного качества)Сбрызнуть лимоном.Я часто такие сюрпризики устраиваю мужу tongue.gif А еще можно из овощей сделать красивые фигурки rolleyes.gif Помидорки черри помыть разрезать пополам,вытащить мякоть и начинить зеленым горошком ( сейча в продаже есть нежный зеленый горошек DOSIA он так и называется. smile.gif ]]> Mon, 05 Jun 2006 04:16:21 GMT ufkbyf 344771,3560 at www.good-cook.ru Рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344757 Рецепт

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:32:23 GMT Xenia79 344757,3560 at www.good-cook.ru
Безумно вкусное и очень красивое блюдо https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344755 Безумно вкусное и очень красивое блюдо.

Безумно вкусное и очень красивое блюдо

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:29:50 GMT Xenia79 344755,3560 at www.good-cook.ru
Ещё один вариант для романтического ужи... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344752 Ещё один вариант для романтического ужина. Чтобы удобнее было кушать, креветки или очистить (но тогда вид немного хуже), или разрезать панцирь на спине.

Ещё один вариант для романтического ужина

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:26:59 GMT Xenia79 344752,3560 at www.good-cook.ru
Pomodori Tricolori Блюдо ароматное, вку... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344748 Pomodori Tricolori

Pomodori Tricolori Блюдо ароматное, вкусное и лёгкое

Блюдо ароматное, вкусное и лёгкое.

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:23:21 GMT Xenia79 344748,3560 at www.good-cook.ru
Авокадо с креветками Рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344747 Авокадо с креветками

Авокадо с креветками Рецепт

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:20:03 GMT Xenia79 344747,3560 at www.good-cook.ru
Креветки Гаспаччо Сотэ Рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344746 Креветки Гаспаччо Сотэ

Креветки Гаспаччо Сотэ Рецепт

Рецепт ]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:16:11 GMT Xenia79 344746,3560 at www.good-cook.ru
Канапе Рецепты здесь... https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344744 Канапе

Канапе Рецепты здесь

Канапе Рецепты здесь - 2

Канапе Рецепты здесь - 3



Рецепты здесь
]]>
Sun, 04 Jun 2006 22:13:30 GMT Xenia79 344744,3560 at www.good-cook.ru
Не можно а нужно https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344685 Xenia79
Не можно а нужно!
laugh.gif ]]>
Sun, 04 Jun 2006 19:15:15 GMT Мaya 344685,3560 at www.good-cook.ru
Можно и нам такие рецепты выставлять https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344681 Мaya
Можно и нам такие рецепты выставлять? У меня имеются. smile.gif ]]>
Sun, 04 Jun 2006 18:56:01 GMT Xenia79 344681,3560 at www.good-cook.ru
А чё ждать то https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344676 ОльгаAris

А чё ждать то?Давайте участвовать!
biggrin.gif ]]>
Sun, 04 Jun 2006 18:13:36 GMT Мaya 344676,3560 at www.good-cook.ru
Отличная тема https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344674 Отличная тема! Ждемс !!! ]]> Sun, 04 Jun 2006 18:10:57 GMT ОльгаAris 344674,3560 at www.good-cook.ru Сласть, какая тема https://forum.good-cook.ru/topic3560.html?view=findpost&p=344640 Сласть, какая тема!

И так, вы познакомились с редким представителем мужского пола.
На каком то этапе, вы решили заманить его в свою хижину и протоптать дорогу к его сердцу!

Вот мои размышления по теме.


ПЕРВЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ УЖИН.
1)Было бы хорошо, если бы вам стало известно о кулинарных вкусах вашего мужчины ещё до того как вы начали процес покорения.
У каждого есть свои любимые продукты а так же не переносимые, у кого то алергия на молочное, кто то не переносит петрушку...и т.д. и т.п.
Тактика состоит в пронюхивании кулинарных особенностей вашего мужчины.Особенно легко если вы уже знакомы и он уже огласил список.Если нет, то вам придется отгадывать его возможные вкусы изходя из среды его обитания, национальных традиций и темперамента.

2)Планировка.
Реально оцените ситуацию, спланируйте поход за провизией, меню и атмосферу.

3)Не беритесь за трудоёмкие рецепты в которых вы только дебютируете.

4)На первые романтические ужины тяжёлые блюда не уместны.

5)Не уместны также блюда, где присутствует акцент на запахи чесночка и на другие малораспологающие к романтике ингридиенты.

6)Также не очень подойдут продукты которые могут застрять между зубами.

7)Не подойдут блюда которые быстро теряют свой товарный вид и вкусовую свежесть.

8)Не подойдут блюда которые займут у вас все силы, окрасят ваши ногти а рукам придадут стойкие ароматы.

9)Меню.
Самое главное, центральное место на вашем столе пусть займёт-хорошее не дешёвое вино.
Шикарно если будет и белое и красное.Не забудте, что с вином подают воду.

Идеальным сопровождением к вину могут служить:
-плата сыров,
-плата закусок из разных видов колбасных изделий подвергшиеся разной обработки(оригеанальные рецепты ниже),
-говяжий карпачё,
-милые будербродики с паштетиками и прочими замазками.
-несколько видов хлаба,тостики,
-холодные антипасти из свежих овощей,
-оливки,
-овощи и фрукты.
Такой стол выглядет гармонично, благородно, изысканно не займёт много времени на приготовление,и при этом не вызовет всяких отвлекающих эффектов.

10)Не забудьте про атмосферу.



Следующий этап.
Это так сказать последующие
РОМАНТИЧЕСКИЕ ЗАВОЕВАТЕЛЬНО ПОКОРЯЮЩИЕ УЖИНЫ

Вот тут можно предстать во всем блеске и повергнуть в восторг своего новоиспечённого мужчину своими кулинарными талантами.

1)Гармонично подберите состовлюющие меню,что бы все блюда сочетались и дополняли друг друга.

2)Удивите его!
Пусть он испробовав ваше яство поймет, что ничего подобного ему пробовать не приходилось никогда.
Для этого разузнайте, что готовит его мама, что он кушает в будни и приготовте нечто непохожие.



ЭРОТИЧЕСКИЙ УЖИН.
1)Пойдут в ход разжигающие напитки и недвусмысленно оформленный стол.
Если вам угодно-афродозиаки,
можно также внешне напоминающие элементы типа бананов

2)Оденьте фартучек поверх красивого нижнего белья

3)На стол, например вместе с блюдами можно подать-предметы которые способствуют вашей сексуальной жизни...ужин будет красивой прелюдией.

4)Кто не в курсе, в магазинах секс товаров давно продаются съедобные трусики.

5)Наглая идейка:
"Нечаянно" пролейте чистую воду(постарайтесь комнотной температуры и не много)на любой предмет его одежды...

6)Можно запастись всякими цветными кремами, распылителем кондитерских сливок, сахарной пудрой, текучем шоколадом и устроить полное безобразие намазывая это друг на друга!
Главное чтоб было весело!



ДЕЖУРНЫЕ РОМАНТИЧЕСКИЕ УЖИНЫ.
Это когда ваш изголодавшийся мужчина возвращается домой с работы.
Тут все уже сложилось и идет в направленном русле.

Вот только одно важная деталь.
1)Ещё днём поинтересуйтесь чего он успел поесть.Авось вы задумали приготовоть спагетти, которые он уже сегодня заказал себе на обеденном перерыве.



ПРАЗДНИЧНЫЕ УЖИНЫ.
1)Приготовте трогательный тост.
2)Запеките послание в какию нить хитрость типа печенек предсказательных.
3)Приготовте что нить интересное используя его любимые продукты.



ОБЩИИ ИДЕИ ПРИДАЮЩИЕ ВАШИМ ЗАСТОЛЬЯМ ЗНАЧИМЫЙ ВИД.
Я о тех элементах которые придадут чувственности и романтичного символизма, допустим:

1)Пусть у вас будет комплект рюмок из количества две штуки,которые вы будете использовать только вы и только в нарядные значимые для вас обоих моменты.

2)Подберите специально подходящую музычку и периодически меняйте репертуарчик.

3)Вылазейте на природу, да, да романтичный ужин на травке на полянке...

4)На тот случай если вы оба устали и хотите устроить вкусный ужин-закажите еду из проверенного ресторана или отправтесь туда сами!По моему очень романтично!




Вот такие незатейливые идейки.

Скоро буду выкладывать рецептики для первого романтичного ужина!

smile.gif ]]>
Sun, 04 Jun 2006 14:26:39 GMT Мaya 344640,3560 at www.good-cook.ru