GK: Цветная капуста https://forum.good-cook.ru/topic341.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 16 Jul 2004 19:11:20 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Anna Вики, мука должна быть самая обыкн... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16139 Anna

Вики, мука должна быть самая обыкновенная. Наоборот, нельзя использовать специальные сорта муки с добавками (типа блинной). Добаки "размягчают" кляр и хрустящая корочка не получится. Я один раз, совершенно случайно, ошиблась с мукой, потом долго собрала "кляр" по фритюрнице - он весь отстал от капусты и плавал отдельной кашей по маслу.

Еще очень вкусно в таком кляре готовить кольца репчатого лука. Едят даже дети, которые вкус лука на дух не переносят. ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:11:20 GMT Janochka 16139,341 at www.good-cook.ru
ster Viki, я использую простую муку, бе... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16138 ster

Viki, я использую простую муку, без всяких примесей,соль не кладу. ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:11:00 GMT Janochka 16138,341 at www.good-cook.ru
Viki Anna https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16137 Viki

Anna! Спасибо за идею:)
ster, есть специальная мука для кляра? ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:10:43 GMT Janochka 16137,341 at www.good-cook.ru
ster Для любителей хрустящей корочки на... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16136 ster

Для любителей хрустящей корочки надо использовать пиво и муку для кляра. ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:10:18 GMT Janochka 16136,341 at www.good-cook.ru
matresha Успенский Пост длится две неде... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16134 matresha

Успенский Пост длится две недели до праздника Успения Божией Матери, а еще в этот день 14 августа медовый Спас можно начинать вкушать мед этого года! ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:09:58 GMT Janochka 16134,341 at www.good-cook.ru
Anna Успенский https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16132 Anna

Успенский. Он с 14 по 27 августа. 28-го - Праздник Успения Пресвятыя Богородицы. Этот пост строгий, как Великий. ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:09:39 GMT Janochka 16132,341 at www.good-cook.ru
Ань, а что за пост начинается с четверг... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16131 Janochka

Ань, а что за пост начинается с четверга? ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:09:21 GMT Janochka 16131,341 at www.good-cook.ru
Anna Вики, я частенько готовлю цветную... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16130 Anna

Вики, я частенько готовлю цветную капусту в кляре. Особенно во время постов. Кляр делаю предельно простой: соевое молоко или минеральная вода, мука, соль. Для цвета добавляю индийские желтенькие специи (молотая кора какого-то растения типа карри) или вегетту. Соцветия отвариваю в подсоленой воде до полуготовности, обмакива в кляр (он такой консистенции как тесто на блины) и жарю во фритюрнице минут 5 (точнее сказать не могу. Вот в четверг пост начнется, тогда напишу более подробно smile.gif). Готовым советиям даю обтечь, складывая из в дуршлаг.

Очень вкусно. Детям очень нравится. А если нужно разогреть такую капусту, то делаю это в духовке, иначе корочка не будет хрустящей. ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:09:01 GMT Janochka 16130,341 at www.good-cook.ru
Содержание: Цветная капуста в кляре от... https://forum.good-cook.ru/topic341.html?view=findpost&p=16129 Содержание:

Цветная капуста в кляре от Anna
Вариация кляра от ster


Viki

Вчера, возвращаясь с отдыха по пути заехали всем огромным семейством со всеми родственниками в хорошо нам известное кафе на объездной дороге. Кафе под открытым небом в лесной зоне. Красота неописуемая. Но сейчас не об этом. Подавали столько всего вкусного, что только перечисляя можно изойтись слюной. Но сейчас про цветную капусту. Всегда считала, что я довольно вкусно готовлю её. И сама довольна, и гости всегда первой со стола её сметали. Но то, что я попробовала в этом кафе превзошло все мои ожидания! Цветная капуста была приготовлена в кляре и слегка обжарена. Кляр совершенно тонюсенькой хрустящей корочкой облегал соцветия, и они не были зажарены до румяности, а были светлого, нежно розовато-зелёного оттенка. Эта клярная корочка таяла во рту, наполняя совершенно чудесным вкусом. Это было нечто!
Девочки, наверняка, кто-то из вас готовит цветную капусту в кляре. Поделитесь пожалуйста нюансами. Важно сделать тоненький слой кляра, но тем не менее, чтобы кляр полностью облегал кусочки. И ещё у меня подозрение, что жарили капусту во фритюре. Хотя, она была совсем не масляной и не жирной... ]]>
Fri, 16 Jul 2004 19:08:40 GMT Janochka 16129,341 at www.good-cook.ru