GK: Кексы, Маффины, Брауниз - 5 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 24 Aug 2021 12:40:50 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Мы его уже сьели https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1170200 Мы его уже сьели.
Но кекс очень вкусный. Я взяла его на заметку
к праздникам.
Я ещё в бренди подержала сухофрукты целые сутки.
Они дали очень насыщенный вкус. ]]>
Tue, 24 Aug 2021 12:40:49 GMT Gveret 1170200,3201 at www.good-cook.ru
Отличный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1170199 Gveret
Отличный рецепт!
А разрез кекса есть?
]]>
Mon, 23 Aug 2021 21:01:41 GMT КутоваяИрина 1170199,3201 at www.good-cook.ru
Почему на нашем форуме нет любителей ке... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1170198 Почему на нашем форуме нет любителей кексов?
Тема почти не дышит.
А я испекла очень вкусный Лимонный кекс.
Я в последнее время перешла на сухое печенье.
Нас двое и большая выпечка быстро не сьедается.
Но вот этот рецепт мне понравился и я испекла
этот кекс.

Делала в разовых формах и получилось два кексика.
Очень сочный ароматный,единственно,не нужно было украшать
орехами,они оказались нам не по зубам.
Рецепт :
- 1 + 1/4 стакана сахара,я брала только 1 стакан,
- 2 куриных яйца,
- 70 гр очень мягкого сливочного масла,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка без горки питьевой соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 баночки сметаны(150 гр),
- 2 + 1/4 стакана муки,
- 0,5 стакана разных цукатов,
- 1/3 стакана лимонного сока,
- 1 пачка ванильного сахара,
- любой алкоголь для замачивания цукатов.
Сироп :
- четверть стакана сахара,
- четверть стакана лимонного сока,
- 4 столовые ложки алкоголя от замоченных цукатов.
Приготовление.
1. Взбить миксером яйца ,сахар,ванильный сахар 4 минуты.
2. Просеять муку с содой и разрыхлителем в отдельную посуду.
3. Добавить в яйца два вида масла,взбивать 4 минуты .
4. Всыпать муку,лопаткой перемешать и взбить 2 минуты миксером.
5. Теперь добавить сок,сметану,цукаты и взбивать 3 минуты.
6. Формы смазать маслом,выложить тесто.
7.Духовку нагреть до 180 гр Печь 40-50 минут до сухой спички.
8. Пока кекс печётся сделать сироп. Лучше в конце выпечки,
так как хорошо облить горячий кекс горячим сиропом.
Для этого в смешать сок с сахаром и алкоголем ,довести до кипения,
помешивая,чтоб сахар растворился.
---------------------------------
В рецепте была ещё мята. Но это на любителя.

Рецепт взяла у Сони-бухгалтера с форума kuking.ru
А у неё отличные рецепты выпечки.




]]>
Mon, 23 Aug 2021 10:09:33 GMT Gveret 1170198,3201 at www.good-cook.ru
Новогодний кекс https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1169747 Новогодний кекс.

Я почти неделю настаивала на бренди сухофрукты
для него.
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 100 гр мягкого сливочного масла,
- 120 гр муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 150 гр сухофруктов,
- 1 столовая ложка мёда,
- 0,5 ч.л. ванильного сахара,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбить масло,сахар и мёд до пышности.
2. Яйца комнатной температуры взбить миксером
с ванильным сахаром до бела.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать лопаткой
до однородности. Тесто будет густое.
4. Сухофрукты процедить,высушить салфеткой,перемешать
с мукой и выложить в тесто,хорошо перемешать.
5. Форму застелить бумагой ,сбрызнуть растительным маслом и выложить тесто. Разровнять,стукнуть дном о стол,чтоб не было пустот.Сделать по центру желобок,чтоб кекс не треснул.
6. Т=170 гр.Печь 40 минут,до сухой спички.
Охлаждать в форме.
]]>
Fri, 15 Jan 2021 16:57:40 GMT Gveret 1169747,3201 at www.good-cook.ru
Этот рецепт похож на мамины палочки https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1167849 Этот рецепт похож на мамины палочки.
Она такое тесто делала,но одноцветное,
потом пропускала через мясорубку с насадкой
и выходила длинная колбаска,которую она нарезала
на полоски.
Я пару раз делала их через шприц,пока он не загнулся.


Это было печенье моего детсва и именно на маргарине.
Тогда все пекли на маргарине. ]]>
Tue, 28 May 2019 15:32:45 GMT Gveret 1167849,3201 at www.good-cook.ru
Рецепт песочного печенья на маргарине м... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1167843 Рецепт песочного печенья на маргарине мало чем отличается от своего собрата на масле.

печенье
Что нужно:
маргарин — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
желток — один;
мука — 250 г;
разрыхлитель — половина чайной ложки;
какао-порошок — 50 г.
Инструкция:
Тщательно соедините маргарин и пудру. Введите желток. Вмешайте разрыхлитель. Муку вмешивайте понемногу. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его пополам. В одну половину вмешайте какао так, чтобы тесто стало равномерно окрашенным. Отправьте обе части в холодильник на час-полтора. Накройте рабочую поверхность пищевой пленкой и раскатайте одну половину теста в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Проделайте ту же операцию со второй частью теста. Аккуратно уложите один пласт поверх другого. Скатайте плотный рулет и поместите его на четверть часа в морозилку. Нарежьте «колбаску» на шайбочки толщиной около 1 см. Разогрейте духовку до 180-200°С. Выдержите печенье около четверти часа.

]]>
Tue, 28 May 2019 05:18:37 GMT Liddsina 1167843,3201 at www.good-cook.ru
Овсяный яблочный кекс без муки... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1167726 Овсяный яблочный кекс без муки

4
]]>
Thu, 16 May 2019 08:36:32 GMT light225 1167726,3201 at www.good-cook.ru
Спасибо за интересные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1166293 Спасибо за интересные рецепты! biggrin.gif ]]> Sun, 15 Jul 2018 19:24:13 GMT cat13 1166293,3201 at www.good-cook.ru Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1166289 Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и финиками(из инета).

Делала творог и получилось много сыворотки.

- сыворотка - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан),
- масло растопленное - 200 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- мука - 3 стакана,
- ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква
и порезала финики,которые были в холодильнике.
Приготовление.
1. Соду залить сывороткой и размешать.
2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар.
3. Муку просеять. Всыпать по одному стакану, взбивать.
4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить.
5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое ,
а ляпающее.
6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 45-50 минут до
сухой спички.
Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку
шоколада и просто полила небрежно. А это разрез.
]]>
Thu, 12 Jul 2018 14:05:51 GMT Gveret 1166289,3201 at www.good-cook.ru
Спасибо Рейчел Аллен https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1159288 Спасибо Рейчел Аллен ! ]]> Thu, 21 Jan 2016 14:30:47 GMT Gveret 1159288,3201 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 15 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1159286
цитата: (Gveret @ 15.01.2015 - 19:38)
Морковный кекс от Рейчел Аллен

Где-то месяц назад пекла в мультиварке, то получилось неплохо ]]> Thu, 21 Jan 2016 14:20:17 GMT QueenK 1159286,3201 at www.good-cook.ru Katharine Hepburn's Brownies (Браун... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1159274 Katharine Hepburn's Brownies (Брауни Одри Хепберн).


брауни ]]>
Wed, 20 Jan 2016 21:42:17 GMT AllaG 1159274,3201 at www.good-cook.ru
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И КУСО... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1158548 ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ПЬЯНОЙ ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
]]>
Thu, 03 Dec 2015 01:08:56 GMT larissa1312 1158548,3201 at www.good-cook.ru
ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1158547 ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

ШОКОЛАДНО - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
]]>
Thu, 03 Dec 2015 01:08:28 GMT larissa1312 1158547,3201 at www.good-cook.ru
цитата: (Jazzinitup @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1155652
цитата: (Jazzinitup @ 28.01.2006 - 01:51)
Шoколадные Магдалены

Очень красивые и аппетитные! Буду печь на выходных. Спасибо :-) ]]> Mon, 19 Jan 2015 14:13:47 GMT Lora789 1155652,3201 at www.good-cook.ru А сегодня испекла ещё один кекс от Рейч... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1155522 А сегодня испекла ещё один кекс от
Рейчел Ален - Брауни со свеклой

У неё все формы меньше моих,поэтому
он не высокий.Хотя и у неё не высокий.
А в разрезе он такой

Свекла совсем не чувствуется и получился
он,как говорит Рейчел ,шоколадный-шоколадный.
Рецепт :
- 275 гр свеклы,
- 250 гр мягкого масла (я брала только 200),
- 250 гр растопленного на паровой бане(я взяла
150 гр,можно и 100 гр),
черного шоколада (я брала 150 гр),
- 300 гр сахарной пудры (я брала 200 гр сахара),
- 3 яйца,
- 75 гр просеянной муки,
- 50 гр просеянного порошка какао,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайной ложки соли.
Немного сахарной пудры для посыпки.
Приготовление .
1. Свеклу вымыть ,положить в холодную воду
и варить 30 минут или 1 час (зависит от размера),
Когда свекла будет готова,кожура должна
сходить под пальцами.Можно чистить руками
в перчатках.
Свеклу в блендере перемолоть в пюре .
3. 250 гр мягкого масла лопаткой взбить с
сахаром в крем.
По одному добавлять яйца и перемешивать
после каждого до однородности.
4. Добавить пюре свеклы,перемешать.
Получается очень красивая смесь.Только
мой блендер не перекручивает свеклу в пюре,
а в маленькие кусочки .Лучше бы я её натерла
на тонкой тёрке.
5. На водяной бане растапливаем шоколад,у меня
60%, переливаем в масло со свеклой,хорошо
выпешиваем.
6. Теперь просеять муку с порошком какао и
пекарским порошком,чтоб не было комков.
Хорошо перемешиваем до однородности.
7. Квадратную форму для брауни смазать по
бокам маслом,но дно бумагу. Вылить тесто.
8 Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30-50 минут.
До сухой спички.Охладить совсем в форме.
Перевернуть на доску ,снять бумагу и ещё
раз перевернуть на блюдо.Посыпать сахарной
пудрой.
-----------------------------
Мой муж терпеть не может свеклу и я ему
не сказала,что брауни со свеклой.
Сама Рейчел говорит,что мы можем изменять
инградиенты по своему вкусу и я уменьшила. ]]>
Thu, 15 Jan 2015 16:45:14 GMT Gveret 1155522,3201 at www.good-cook.ru
Морковный кекс от Рейчел Аллен Я его не... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1155521 Морковный кекс от Рейчел Аллен


Я его не нарезала дома,так как везла
в другой город на встречу с друзьями
И крем делала на месте. Но получился
очень вкусным и нежным.
Рецепт :
- 2 яйца,
- 150 мл растительного масла,
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 300 гр натертой моркови,
- 75 гр грецких орехов,
- 175 гр самовосходящей муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- 1 чайная ложка молотых специй
(гвоздика,кардамон,имбирь),
- щепотка соли.
Глазировка :
- 100 гр мягкого сливочного сыра,
- 100 гр сахарной пудры,
- цедра апельсина .
Приготовление .
1. Измельчить грецкие орехи в блендере в крошку.
Можно добавить к ним сухофрукты.
2. В миске взбивать 2 яйца венчиком ,добавить светло-
коричневый сахар,растительное масло и взбивать
- 2 минуты.
3. Добавить натертую морковь ,смешать лопаткой.
4. Сюда же просеять 175 гр самовосходящей муки,
с содой,солью и корицей ,специями . Перемешать
5. Добавить орехи,перемешать.
6. Форму для капкейка смазать маслом,дно застелить
бумагой.Выложить смесь
7. Нагреть духовку до 150 гр. Печь 1 час-1 час 20 минут.
8. В это время взбить сливочный сыр с сахаром
и цедрой апельсина или лимона в густой крем.
Смазать кекс сверху,чтоб стекал по бокам. ]]>
Thu, 15 Jan 2015 16:38:15 GMT Gveret 1155521,3201 at www.good-cook.ru
По поводу "Шоколита" https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1154961 По поводу "Шоколита".Это растворимое какао.
А если использовать вместо него или "Несквика"
какао,то надо на такое же количество уменьшить муку.
Я уже пробовала. ]]>
Tue, 16 Dec 2014 20:33:30 GMT Gveret 1154961,3201 at www.good-cook.ru
Молодцы девчёнки https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1154905 Молодцы девчёнки. Очень интересный форум! ]]> Sun, 14 Dec 2014 09:51:43 GMT Елена85 1154905,3201 at www.good-cook.ru А теперь новое https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1154902 А теперь новое.Я впервые испекла брауниз.
Брауниз от Рейчел Аллен из Ирландии
("Сладкий дневник")
Мне кажется,что я его не выставляла.

Рецепт :
- 100 гр масла,
- 100 гр темного шоколада,
- 125 гр сахарной пудры (я брала песок),
- 3 яйца,
- 75 гр самовосходящей муки ,
- 1 столовая ложка какао,
- 100 гр кусочков шоколада,
- щепотка соли ,
- 200 гр крем-чиз ,
- 2 желтка,
- 75 гр сахарной пудры.
Приготовление.
1. На водяной бане растопить шоколад и масло,
как вода начнёт кипеть ,снять миску с шоколадом
и маслом,перемешивать лопаткой до гладкой структуры.
2. В отдельной миске ручным миксером или венчиком
взбить сыр,желтки и сахарную пудру до однородности.
3. В миску с шоколадом и маслом вбить 2 яйца и хорошо
перемешать лопаткой.
4. Добавить сахар,перемешать,просеять муку,какао,
хорошо перемешать лопаткой.
5. Добавить кусочки шоколада и перемешать.
6. Духовку нагреть до 180 гр.
8. В форме в 24 см диаметра,смазать бока маслом,
а на дно положить бумагу.
9. Вылить шоколадную смесь. Потом чайной ложкой
разложить сырные белые бугорки. Шампуром сделать
разводы .
10. Печь 30-35 минут. У готового брауниз должны
осесть края,а центр колыхаться.
Охладить 1 час.Посыпать сахарной пудрой.
Теперь то,что я изменила во время готовки :
- у меня не было крем-чиз,так как этот сыр очень
жирный и мы его не едим.Я использовала творог с
1 столовой ложкой сметаны ;
- 125 гр сахарной пудры заменила сахарным песком,
разницы не заметила,он растопился в горячем шоколаде;
- куда-то засунула пакет с самовосходящей мукой,
я взяла простую с 1 чайной ложкой пекарского
порошка;
- мне стало жаль оставшийся белок от двух
желтков,я его взбила с щепоткой соли и вмешала
в тесто ;
- выставила шоколадные капельки,но забыла добавить
в тесто ;
- У Рейчел брауниз не высокий ,у меня тоже не очень высокий.
И белые бугорки опустились на дно.Вкус всё равно
хороший.Это мой первый опыт. ]]>
Sat, 13 Dec 2014 23:36:06 GMT Gveret 1154902,3201 at www.good-cook.ru
Black Walnut Cake (Кекс из черных орехо... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1154760 Black Walnut Cake (Кекс из черных орехов).

Black Walnut Cake


]]>
Sat, 06 Dec 2014 05:03:01 GMT AllaG 1154760,3201 at www.good-cook.ru
а, тогда понятно )... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1148086 light225
а, тогда понятно ) ]]>
Thu, 10 Apr 2014 17:08:58 GMT ais20 1148086,3201 at www.good-cook.ru
Песах начинается в понедельник, потом б... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1148072 ais20
Песах начинается в понедельник, потом больше недели нельзя есть муку и манку. ]]>
Thu, 10 Apr 2014 14:04:14 GMT light225 1148072,3201 at www.good-cook.ru
Поднялись конечно, разложила тесто по ф... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1148046 Поднялись конечно, разложила тесто по формочкам и в духовку поставила. Поднялись как нужно, Вынула уже испеченные и классные, кстати внутри на удивление беленькие и пропеклись хорошо. За один вечер мы 8 штук слопали, обычно столько сладкого не едим, а тут такой аппетит. ]]> Thu, 10 Apr 2014 09:58:29 GMT Кухаро4ка 1148046,3201 at www.good-cook.ru цитата: (Кухаро4ка @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1148003
цитата: (Кухаро4ка @ 8.04.2014 - 08:12)
Сколько вкусноты тут. Сама обожаю кексики и маффины, правда бока от них быстро растут, но иногда себя можно побаловать, правильно? В почлденее время, что бы с тестом не возиться стала покупать готовые смеси  для кексов, теперь намного быстрее у меня готовка проходит, наверное в половину быстрее и вкуснее.

Кухаро4ка, слышала про такие смеси, вы мне расскажите кексы с ними поднимаются? А у знакомой так и не получилось спросить. Она мне про эту смесь говорила, но вот какие кексы получились я так и не поняла. ]]> Wed, 09 Apr 2014 16:21:49 GMT krazykok 1148003,3201 at www.good-cook.ru а почему после https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1147999 Gveret
а почему после? ]]>
Wed, 09 Apr 2014 14:56:33 GMT ais20 1147999,3201 at www.good-cook.ru
Этот кекс спеку сразу после Песах https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1147998 Этот кекс спеку сразу после Песах ! ]]> Wed, 09 Apr 2014 14:54:15 GMT Gveret 1147998,3201 at www.good-cook.ru Сколько вкусноты https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1147922 Сколько вкусноты. Сама обожаю кексики и маффины, правда бока от них быстро растут, но иногда себя можно побаловать, правильно? В почлденее время, что бы с тестом не возиться стала покупать готовые смеси для кексов, теперь намного быстрее у меня готовка проходит, наверное в половину быстрее и вкуснее. ]]> Tue, 08 Apr 2014 05:12:09 GMT Кухаро4ка 1147922,3201 at www.good-cook.ru Йоркширский постный кекс... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1147431 Йоркширский постный кекс

Йоркширский постный кекс

Йоркширский постный кекс ]]>
Thu, 27 Mar 2014 15:33:02 GMT ais20 1147431,3201 at www.good-cook.ru
Спасибо,у меня нет рома https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145505 Спасибо,у меня нет рома.А его продают в больших бутылках.
У меня не пьют и столько я не применю.А бренди есть.
У нас продаются в маленьких бутылочках и у меня много
рецептов с бренди. ]]>
Sun, 09 Mar 2014 19:23:29 GMT Gveret 1145505,3201 at www.good-cook.ru
Экхм https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145493 Экхм... Ром, конечно, можно на бренди заменить. Но только вкус у них достаточно разный. Поверьте моему богатому опыту smile.gif ]]> Sun, 09 Mar 2014 15:32:49 GMT karik 1145493,3201 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 5 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145252
цитата: (Gveret @ 5.03.2014 - 02:33)
Алла,очень понравилась ромовая баба,
но рома нет,чем можно заменить?
А бренди подходит?

Gveret
Анна, я думаю, подойдет, главное чтобы качество алкоголя было хорошее (проще говоря, сивуха не чувствовалась). Крепость у них одинаковая, сырье, правда, разное бренди из винограда, ром из сахарного тростника. ]]> Wed, 05 Mar 2014 21:02:13 GMT AllaG 1145252,3201 at www.good-cook.ru цитата: Ничего страшного https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145242
цитата:
Ничего страшного. Если нет "Несвика" или
"Шоколит" можно взять порошок какао с сахаром.
Нет, Аня, вкус меняется, я пробовала. И сам пирог более суховатым получается. Что-то этот порошок все-таки дает.
]]> Wed, 05 Mar 2014 19:20:15 GMT Alenionok 1145242,3201 at www.good-cook.ru Ничего страшного https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145232 Ничего страшного. Если нет "Несвика" или
"Шоколит" можно взять порошок какао с сахаром. ]]>
Wed, 05 Mar 2014 16:41:26 GMT Gveret 1145232,3201 at www.good-cook.ru
цитата: (Alenionok @ 5 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145224
цитата: (Alenionok @ 5.03.2014 - 17:33)
МариЭль , да какая оплошность, это ваш привычный продукт  smile.gif  А пирог шикарный, всем советую повторить!

Это именно оплошность...Я прекрасно понимала ,что на этом сайте общаются русскоязычные пользователи со всего мира , и предпологала,что возникнут вопросы...но не потрудилась выяснить какой продукт идентичен "Шоколиту"...
Ну теперь это уже не важно, как выяснилось, этот пирог знаком многим...smile.gif ]]> Wed, 05 Mar 2014 13:57:12 GMT МариЭль 1145224,3201 at www.good-cook.ru , да какая оплошность, это ваш привычны... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145219 МариЭль , да какая оплошность, это ваш привычный продукт smile.gif А пирог шикарный, всем советую повторить! ]]> Wed, 05 Mar 2014 13:33:15 GMT Alenionok 1145219,3201 at www.good-cook.ru цитата: (Alenionok @ 5 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145216
цитата: (Alenionok @ 5.03.2014 - 01:06)
МариЭль
Важно добавить именно в рецепт, имхо, что Шоколит - это Несквик. Вроде как Шоколит - это ваш израильский продукт.

Вы правы...я именно так и хотела написать, но я не была уверена,что "Шоколит" и "Несквик" это одно и то же..
Если можно, то прошу модераторов исправить мою оплошность, и вписать рядом со словом "Шоколит" еще и слово "Несквик". ]]> Wed, 05 Mar 2014 12:45:58 GMT МариЭль 1145216,3201 at www.good-cook.ru Алла,очень понравилась ромовая баба, но... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145182 Алла,очень понравилась ромовая баба,
но рома нет,чем можно заменить?
А бренди подходит? ]]>
Tue, 04 Mar 2014 23:33:59 GMT Gveret 1145182,3201 at www.good-cook.ru
Это растворимое какао с сахаром https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145181 Это растворимое какао с сахаром.
Мои девочки пью.Разводим в горячем молоке.
Его можно вводить в выпечку.Я мафины пекла с ним.

Вот никак брауниз не решусь испечь. ]]>
Tue, 04 Mar 2014 23:25:23 GMT Gveret 1145181,3201 at www.good-cook.ru
, я этот пирог делала уже не один десят... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145171 МариЭль , я этот пирог делала уже не один десяток раз biggrin.gif Очень нравится. Правда, я его взяла у БухгалтерСофии из ее ЖЖ:http://buxgalter-sofi.livejournal.com/89465.html
Важно добавить именно в рецепт, имхо, что Шоколит - это Несквик. Вроде как Шоколит - это ваш израильский продукт. ]]>
Tue, 04 Mar 2014 21:06:26 GMT Alenionok 1145171,3201 at www.good-cook.ru
Ух ты, какой интересный https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145170 МариЭль
Ух ты, какой интересный!!!
А правильно я поняла - "Шоколит" - это что-то наподобии Несквика?
Надо будет попробовать приготовить. Сынок у меня ещё маленький и не ест шоколад, но вот муж будет в восторге! ]]>
Tue, 04 Mar 2014 21:05:52 GMT Martina 1145170,3201 at www.good-cook.ru
выглядит очень аппетитно и сочно https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145167 МариЭль
выглядит очень аппетитно и сочно! ]]>
Tue, 04 Mar 2014 20:52:22 GMT ais20 1145167,3201 at www.good-cook.ru
Моя внучка(ей10 лет)печёт его на все пр... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145154 Моя внучка(ей10 лет)печёт его на все праздники в школе.
Я ей подарила книгу "Выпечка - детская игра"Карин Горан
и он там есть.
Очень вкусненький и дети его любят. ]]>
Tue, 04 Mar 2014 18:57:24 GMT Gveret 1145154,3201 at www.good-cook.ru
«Шоколадный пирог, который очень любят... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1145151 «Шоколадный пирог, который очень любят дети» от Карин Горен.

шок пирог

Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Смесь для приготовления какао-напитка «Шоколит» (Несквик) - 1 стакан.
Масло раст. – 1 стакан.
Сметана (15-20%) – 200 гр.
Ванильный сахар – 2 уп.
Разрыхлитель – 1 уп.
Ганаш (заливка,глазурь): Сливки (не менее 30 % жирности) – 2/3 стакана.
Горький шоколад – 120 гр.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавить сметану и масло . Муку смешать с порошком для приготовления какао-напитка и разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо взбить. Вылить смесь в форму и запекать при температуре 170-180 градусов около 40минут. Проверять деревянной шпажкой. Для приготовления ганаша нагреть сливки и залить ими шоколад, перемешивать до полного растворения шоколада. На готовом пироге сделать проколы шпажкой и залить его глазурью. Можно украсить молотыми орехами. Дать пропитаться и подавать с шариком ванильного мороженного.

шок пирог

шок пирог

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Tue, 04 Mar 2014 18:28:18 GMT МариЭль 1145151,3201 at www.good-cook.ru
Клещ Думаю, вполне достойная замена, то... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1142888 Клещ
Думаю, вполне достойная замена, только коньяк хорошего качества должен быть, как и ром впрочем. В первый день вкус рома довольно интенсивный, если что-то останется на второй, то алкоголь подвыветрится. ]]>
Wed, 05 Feb 2014 16:42:32 GMT AllaG 1142888,3201 at www.good-cook.ru
А если ром на коньяк заменить, как дума... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1142862 AllaG
А если ром на коньяк заменить, как думаете, съедобно выйдет? ]]>
Wed, 05 Feb 2014 14:49:55 GMT Клещ 1142862,3201 at www.good-cook.ru
В дополнение к рецепту Ромовая баба (Ba... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1142592 В дополнение к рецепту Ромовая баба (Baba au Rhum).
Я приготовила такие кексы, по данному рецепту, в формах для маффинов. Даже, в этот раз, джемом не обмазывала и без взбитых сливок, но все равно очень вкусно.

ромовые кексы



]]>
Mon, 03 Feb 2014 19:23:05 GMT AllaG 1142592,3201 at www.good-cook.ru
Тыквенные кексики с изюмом https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1142492 Тыквенные кексики с изюмом.

Рецепт:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана.
Растит. масло - 1 стакан.
Мука - 2 стакана.
Ванильный сахар - 2 уп.
Разрыхлитель - 2 уп.
Тыква мелко тертая - 0,5 кг.
Изюм - 0,5 стакана.

тыквеные кексы

Яйца взбить с сахаром в пену,продолжая взбивать добавить масло, ванильный сахар, и разрыхлитель .Добавив муку хорошо перемешать .Получится густое тесто. Теперь добавляем тыкву и опять хорошо перемешиваем .Последнее добавляем изюм ,который стоит прежде вымыть, обсушить немного солфеткой и обвалять в муке. Разложить тесто по формочкам ,Формочки смазывать не обязательно,можно выложить в них бумажные манжетики. Заполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку разогретую до 170-180 градусов. Печь до темно золотистого цвета 30-40 минут (если верх подгорает,то прикрыть фальгой).
Кексики готовы .



тыквеные кексы

Приятного аппетита! smile.gif ]]>
Sun, 02 Feb 2014 17:29:18 GMT МариЭль 1142492,3201 at www.good-cook.ru
Паровые творожные кексы... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1142243 Паровые творожные кексы

Паровые творожные кексы

Паровые творожные кексы ]]>
Thu, 30 Jan 2014 19:17:54 GMT ais20 1142243,3201 at www.good-cook.ru
Абрикосовые маффины с шоколадными чипса... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1141925 Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами

Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами

Абрикосовые маффины с шоколадными чипсами ]]>
Sat, 25 Jan 2014 10:43:51 GMT ais20 1141925,3201 at www.good-cook.ru
Ромовая баба (Baba au Rhum) https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1141064 Ромовая баба (Baba au Rhum).
Рецепт от Ina Garten с моими небольшими поправками, пропорции в расчете на американскую мерную чашку, её объем 240 мл.

Ромовая баба

Продукты:
Для теста:
Изюм – 1/3 чашки
Темный ром – 1 ст. ложка
Сливочное масло, комнатной температуры - 5 ст. ложек + 1 ст. ложку для смазывания формы
Молоко – ½ чашки
Дрожжи сухие – 1 упаковка (7 г)
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 + 2/3 чашки
Для обмазки:
Абрикосовый или апельсиновый джем – ½ чашки
Вода – 1 ст. ложка
Для сиропа:
Сахарный песок – 1 чашка
Вода – ½ чашки
Темный ром – 2/3 чашки
Приготовление:
1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить к нему дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 5-10 минут.
2. Изюм замочить в одной столовой ложке рома.
3. К молоку добавить яйца (они должны быть комнатной температуры), соль, сливочное масло и муку вымесить тесто. Если используете кухонный комбайн с насадкой крюк, то после добавления всех составляющих вымешивать 5-7 минут на средней скорости, если вымешиваете тесто руками, месить 10-15 минут. Тесто получается очень мягкое, даже жидковатое я бы сказала. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на час, тесто должно подойти в два раза.
4. Подготовить форму густо смазав ее сливочным маслом. В тесто добавить изюм и выложить тесто в форму (я использовала форму для кексов с отверстием в середине), можете использовать любую глубокую форму, с учетом того что тесто в форме должно увеличиться в объеме в два раза, для чего форму с тестом на час поставить в теплое место снова.
5. Выпекать при T = 375F (190C) 25-30 минут, если верх зарумянился, а сама баба еще не пропеклась накрыть форму смоченной в воде пергаментной бумагой.
6. Пока баба выпекается приготовить сироп. На среднем огне подогреть воду с сахаром, до полного растворения сахара. Сироп перелить в чашку с носиком, чтобы было удобнее поливать, дать слегка остыть и влить ром.
7. Бабу после выпечки оставить в форме на 10 минут, и вынуть, перевернув форму.
8. Теплую бабу полить сиропом, делать это медленно, чтобы сироп хорошо впитывался, он должен уйти весь.
9. Подогреть джем с водой и смазать уже ромовую бабу.
10. Подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Ромовая баба

Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно, за последние 2 недели, я пекла эту бабу 3 раза, много людей с разными вкусами её пробовало, всем нравилось. Это был фурор, столько комплиментов моим кулинарным способностям я еще никогда не слышала.

Ромовая баба

И еще одно примечание, ром должен быть хорошего качества, так как его вкус будет чувствоваться довольно интенсивно.
]]>
Thu, 09 Jan 2014 16:51:20 GMT AllaG 1141064,3201 at www.good-cook.ru
Carrot Cake (Морковный кекс) https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1139186 Carrot Cake (Морковный кекс).

Carrot Cake (Морковный кекс).


]]>
Mon, 02 Dec 2013 14:53:39 GMT AllaG 1139186,3201 at www.good-cook.ru
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кр... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1134536 Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом ]]>
Sun, 25 Aug 2013 20:08:42 GMT ais20 1134536,3201 at www.good-cook.ru
Ну надо же https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133384 Ну надо же! Я не знала куда девать 4 белка.
Пришлось делать белковую яичницу.
Рецепт забрала.Спасибо! ]]>
Mon, 29 Jul 2013 07:02:39 GMT Gveret 1133384,3201 at www.good-cook.ru
Белковые кексы на манке со сливами... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133369 Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами
]]>
Sun, 28 Jul 2013 20:38:14 GMT ais20 1133369,3201 at www.good-cook.ru
цитата: Но вот к нашему спору кексы и м... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133187 Gveret
цитата:
Но вот к нашему спору кексы и маффины.
Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск). Раздел -"Кексы".
Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром,
добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку.
Я именно это и писала. В кексах сначала взбивается масло, сахар, яйца, мука. А в маффинах действует принцип смешивания сухих и мокрых продуктов отдельно, а потом - их смешивание. Разница в названии - не просто так, а в зависимости от технологии приготовления. ]]> Sun, 21 Jul 2013 12:04:12 GMT Alenionok 1133187,3201 at www.good-cook.ru Аленёнок,не могу поправить,там нет режи... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133157 Аленёнок,не могу поправить,там нет режима"редактирование".

Добавлю
Когда добавили муку,вводим в смесь кефир с бананами
и взбиваем до конца. ]]>
Fri, 19 Jul 2013 20:20:40 GMT Gveret 1133157,3201 at www.good-cook.ru
Аленёнок,Ты права,я не дописала рецепт https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133156 Аленёнок,Ты права,я не дописала рецепт. Сейчас поправлю.

Но вот к нашему спору кексы и маффины.
Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск)


Раздел -"Кексы".
Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром,
добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку.

Самое смешное,нашла в этой книжке маленький вкладыш,
очень старенький. Там медовый торт.
Точный рецепт тех медовых тортов,что я встречаю
в форумах - мед,масло,сахар,нагреваем,добавляем соду и т.д.

Мама говорила,что новое - хорошо забытое старое.
]]>
Fri, 19 Jul 2013 20:18:08 GMT Gveret 1133156,3201 at www.good-cook.ru
Я спекла из книги "Капкейки" https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133155 Я спекла из книги "Капкейки".

Во-первых,у меня полно форм - железные на 6
и на 12 штук,силиконовая на 6 штук,отдельные
силиконовые 18 штук.
Но я взяла свои старые железные,которым 37 лет,
моя первая покупка после свадьбы (выбито цена 4 коп.)
и 6 маминых ,им лет 50.


И вот спекла в них,вставив бумажные манжетики,
чтоб мыть было легче.


Вот рецепт и принцип выпечки,а Вы сами определить,
к чему они относятся,я запуталась.
- 2,5 стакана муки для тортов,просеять,
- 2 столовые ложки темного порошка какао,
- 1 чайная ложка соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 2 яйца комнатной температуры,
- 0,5 чайной ложки красной краски ( можно и без),
- 1 чайная ложка эссенции ванили,
- 1 стакан кефира,
- 1,5 чайной ложки пищевой соды,
- 2 чайные ложки белого уксуса,
- творожный крем для покрытия.
Приготовление
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
Застилаем формочки манжетиками.
2. Перемешиваем муку,какао,соль.
3. Взбиваем на средней скорости растительное масло
и сахар.
4. Добавляем по одному яйца,взбивая.
Добавляем ваниль и краску,взбиваем.
5. Добавляем соду с уксусом и взбиваем 10 минут.
6. Попеременно в три раза вводим кефир и муку.
Взбиваем ещё 10 минут.
7. Распределяем смесь по формочкам на две трети
обьема каждой. Должно быть где-то 34-36 шт.
8. Печем 20 минут до сухой спички.
Выкладываем кексики из формочек на решетку на 10 минут.
Делаем творожный или сметанный крем.
9. Хранить можно в морозильнике.

Я бы соду поменяла на пекарский порошок.
Очень она чувствуется. Капкейки мягкие,
не черствеют. Крем не делала ,так как большую
часть заморозила,а часть употребляем с чаем.

Ну и кто скажет, кексики или маффины?Я не пойму.
]]>
Fri, 19 Jul 2013 19:09:29 GMT Gveret 1133155,3201 at www.good-cook.ru
Овсяные кексы с абрикосами... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1133153 Овсяные кексы с абрикосами

Овсяные кексы с абрикосами

Овсяные кексы с абрикосами ]]>
Fri, 19 Jul 2013 17:05:09 GMT ais20 1133153,3201 at www.good-cook.ru
цитата: В другой миске смешиваем пюре б... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132386 Gveret
цитата:
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
Вот эта смесь когда и куда добавлена?
]]> Sat, 29 Jun 2013 16:06:27 GMT Alenionok 1132386,3201 at www.good-cook.ru Алена,яйца и есть мокрая смесь https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132367 Алена,яйца и есть мокрая смесь. А когда смешиваем,
то получается смесь мокрая. Я её ложкой раскладывала
и тесто стекало с ложки. ]]>
Fri, 28 Jun 2013 21:28:18 GMT Gveret 1132367,3201 at www.good-cook.ru
Кекс с изюмом Ингредиенты: Мука-1,5 ст https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132321 Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Мука-1,5 ст.

Яйцо-4шт

Сахар-1 ст.

Масло сливочное-100 гр.

Изюм-100 гр.

Сода-0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло взбить с яйцами и сахаром до однородной массы

Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку.

Опять хорошо вымешиваем. Изюм моем, ошпариваем кипятком и хорошо просушиваем. И добавляем в тесто.

Еще раз все перемешиваем.

Наливаем в форму, сверху немного разравниваем. И ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30.

Готовность проверяем деревянной палочкой, если проткнуть кекс и она остается сухой, значит готово. Можно доставать.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.

Прятного чаепития!

Источник: http://hoziyushka.ru/keks-s-izyumom/ ]]>
Thu, 27 Jun 2013 03:09:23 GMT liza1975 1132321,3201 at www.good-cook.ru
, по рецепту - смешиваем сухие продукты... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132280 Gveret, по рецепту - смешиваем сухие продукты, смешиваем мокры, яйца взбиваем с маслом. В яйца добавляем сухую смесь. А мокрая где? ]]> Wed, 26 Jun 2013 07:45:44 GMT Alenionok 1132280,3201 at www.good-cook.ru Я и не ожидала столько https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132265 Я и не ожидала столько.Мне надо было около 20-ти штук.
А тут пришлось по всем кладовкам искать формочки.
Здорово,что из Украины прислали на 12 штук,12 силиконовых,
6 силоконновых вместе и ещё одна железная на 6 штук.
Была коробочка вкладышей.
Мне нравятся кексики,вынимающиеся из формочек свободно.
Эти бумажки ещё надо снять.
Но 40 рецепт капкейков.Потренруюсь. ]]>
Tue, 25 Jun 2013 22:21:55 GMT Gveret 1132265,3201 at www.good-cook.ru
цитата: (Gveret @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132264
цитата: (Gveret @ 24.06.2013 - 23:57)

Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним
предлагается глазурь,но я не делала.


Gveret
А разницы и нет как таковой, Cupcake дословный перевод - торт в чашке, просто маленький тортик или кекс на одного человека. Маффин то же самое сладкая выпечка для одного человека. Правда, англичане преимущественно дрожжи в маффины используют, а американцы соду или разрыхлитель.
У вас, очень симпатичные капкейки получились smile.gif ! Я когда новый рецепт пробую, опасаюсь такое большое количество готовить, если есть сомнения в рецепте, готовлю в половину нормы, а иногда и в треть.
]]> Tue, 25 Jun 2013 20:49:24 GMT AllaG 1132264,3201 at www.good-cook.ru Купила год назад книжку "Капкейки" Реши... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1132224 Купила год назад книжку "Капкейки"

Решила попробовать. Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним
предлагается глазурь,но я не делала.

Капкейк бананово-пекановый
На 28 штук (у меня получилось 34)
Продукты :
- 3 стакана муки для тортов,
- 1,5 чайной ложки питьевой соды,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка корицы,
- 4 большие банана,размять вилкой,
- 3/4 стакана кефира,
- 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина,
- 170 гр мягкого сливочного масла,
- 1,5 стакана коричневого сахара,
- 3 яйца комнатной температура,
- 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими),

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные
манжетки.
Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу.
В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином.
2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем.
У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось,
но перемешалось хорошо.
Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок
миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать
на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты.
Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая.
3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма
Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек
и охлаждать на решётке.
4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом,
глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки,
половину положила в коробки и отправила в морозильник.

На очереди мороженое. Как получится,не знаю. ]]>
Mon, 24 Jun 2013 20:57:01 GMT Gveret 1132224,3201 at www.good-cook.ru
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ 2 яйца 1 ст с... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1128724 ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ



2 яйца
1 ст сахара
0,5 л фруктового йогурта (персиковый)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст муки
ваниль
1 ст л какао
консервированная вишня (вишня с варенья)

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соду, гашенную усусом, муку, ваниль. Все хорошо взбить блендером. Разделить на 2 части. в одну часть теста добавить какао. На дно силиконовой формы вылить белую часть теста. Затем по кругу (у меня была форма в виде кольца), выложить вишню. Залить коричневой частью теста. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать до готовности 20-30 мин. Пробовать готовность деревянной шпажкой.
Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем угодно ( у меня этого не случилось biggrin.gif , дети висели над душой, нужно было сразу резать )))
Фото не хорошие, но других нет. Дело было вечером - фотографировать было нечем smile.gif

кекс в разрезе
]]>
Fri, 19 Apr 2013 10:10:19 GMT Лелик 1128724,3201 at www.good-cook.ru
Какие красивенные формы мафинов, просто... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1127525 Нигуля
Какие красивенные формы мафинов, просто загляденье. А сочитание банана с кокосом меня привлекло. Буду пробовать.
chupyha
Красота, цветовое сочитание такое привлекательно. ]]>
Wed, 27 Mar 2013 11:27:47 GMT Лелик 1127525,3201 at www.good-cook.ru
Какие хорошенькие https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1127476 Какие хорошенькие. Я тоже хочу испечь капкейки
на ДН внучки. А так их у меня не едят. Требуют торт. ]]>
Tue, 26 Mar 2013 13:50:42 GMT Gveret 1127476,3201 at www.good-cook.ru
Шоколадные маффины с кремом 150г сливоч... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1127462 Шоколадные маффины с кремом



150г сливочного масла
150г сахара
100 мл молока
5 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
200г муки
2 яйца

Крем:
4 ст. л. сметаны 20 %
3 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

Смешиваем масло, молоко, какао и сахар. Доводим до
кипения и ставим остывать. Для крема смешиваем сметану,
какао, сахар и масло. Доводим до кипения и тоже ставим
остывать. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку.

Тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто шоколадные
капли, перемешиваем. Формочки смазываем растительным
маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут
при температуре 180 градусов.

Достаем маффины из формочек, даем им остыть. Смазываем
остывшие шоколадные маффины кремом. Приятного аппетита!

У меня получилось очень вкусно. Всем понравилось) Главное, не передержите в духовке

Источник:http://appetitkin.ru/news/shokoladnye_maff...m/2013-02-05-58 ]]>
Tue, 26 Mar 2013 10:52:08 GMT chupyha 1127462,3201 at www.good-cook.ru
Нигуля,какая красота https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1126504 Нигуля,какая красота!
Думаю,что очень вкусно,так как только на днях
пекла банановый кекс.
Очень нравится с бананами. ]]>
Sat, 09 Mar 2013 20:42:12 GMT Gveret 1126504,3201 at www.good-cook.ru
очень вкусный рецепт маффинов с бананам... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1126503 очень вкусный рецепт маффинов с бананами и кокосом

маффины с кокосом и бананом
маффины с кокосом и бананом
слова автора из интернета:
Ингредиенты для маффинов

1,5 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 банана
60 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1/2 стакана кокосовой стружки

Приготовление маффинов

Форму для маффинов смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и половиной кокосовой стружки.
Вмешать банановую массу в муку. Как только тесто станет однородным, распределить его по формочкам. Посыпать оставшейся кокосой стружкой и запечь в духовке при температуре 175 градусов 25 минут.
Если верх начнет золотится, то лучше накрыть бумагой.

______________________________________
Моё примечание-я сметану заменила старым престарым кефиром. вышло здорово! кексы хорошо принимают разную форму, пружинисты,кокос замечательно идёт к банану! ]]>
Sat, 09 Mar 2013 19:57:24 GMT Нигуля 1126503,3201 at www.good-cook.ru
, a где же пропорции https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1125744 Vero4kaVera, a где же пропорции? разве это рецепт? это набор продуктов. ph34r.gif ]]> Sun, 24 Feb 2013 14:39:24 GMT Alenionok 1125744,3201 at www.good-cook.ru Ну вот,я перевела с иврита книгу"Капкей... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1125670 Ну вот,я перевела с иврита книгу"Капкейки".
Там написано,что капкейки - это маленькие мафины,
но украшенные кремом или глазурью.

Что касается форм,есть и силиконовые на 6-ть
и врозь ,есть железные на 6,12.Но больше всего
люблю мамины очень старенькие из нержавейки.
Их у меня 16 штук. Вставляю бумажные вставочки
и меньше возни с мытьём. ]]>
Fri, 22 Feb 2013 21:58:17 GMT Gveret 1125670,3201 at www.good-cook.ru
Брауни с черносливом (от Ильи Лазерсона... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1125641 Брауни с черносливом (от Ильи Лазерсона)

Ингредиенты
* шоколад темный
* чернослив
* фундук
* яйцо
* масло сливочное
* мука
* сахар
* сахарная пудра
    Шоколад растопим на водяной бане. Попутно в сотейнике растопим сливочное масло.
    Мелко нарезаем чернослив, фундук измельчаем и слегка обжариваем.
    Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленный шоколад и растопленное сливочное масло.
    Теперь насыпаем муку, орехи и чернослив и хорошо перемешиваем.
    Получившееся тесто выкладываем в формы и запекаем в духовке.
[LIST]Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
]]>
Fri, 22 Feb 2013 07:12:50 GMT Vero4kaVera 1125641,3201 at www.good-cook.ru
Оль, это твои первые капкейки, правильн... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124643 olesia32
Оль, это твои первые капкейки, правильно? Красивые!
Алена права, давай поподробнее! ]]>
Sat, 02 Feb 2013 13:35:27 GMT Маня 1124643,3201 at www.good-cook.ru
Олеся, отчет красивый, но хотелось бы п... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124641 olesia32
Олеся, отчет красивый, но хотелось бы понять, что это за кексы. Хоть бы какой-то рецепт или ссылку на него, если рецепт с этого сайта/форума. ]]>
Sat, 02 Feb 2013 13:20:33 GMT ais20 1124641,3201 at www.good-cook.ru
мой отчетик... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124640 мой отчетик
пироженные ]]>
Sat, 02 Feb 2013 13:10:32 GMT olesia32 1124640,3201 at www.good-cook.ru
Рада за тебя https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124457 olesia32
Рада за тебя!
Маффины - это те же кексы, только если почитать дебат на этой странице выше, то у маффинов немного другая технология приготовления, в которой сперва смешиваются отдельно сухие и влажные компоненты, и потом смешиваются вместе. В маффинах(в тесте) чаще используется йогурт и растительное масло, и реже сливочное. Потому они и более сочные.
Маффины мастикой тоже можно украшать, но чаще их украшают кремами и тогда это называется кап-кейками(задай в поисковик в картинки "cupcake" и увидиш...)
Кстати, маффины и несладкие можно делать, я делала, но рецепт не ставила нигде... ]]>
Tue, 29 Jan 2013 19:43:32 GMT Маня 1124457,3201 at www.good-cook.ru
вообще я бы хотела их обтягивать мастик... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124452 вообще я бы хотела их обтягивать мастикой. маффины это вроде называется. может кто делал? ]]> Tue, 29 Jan 2013 18:02:45 GMT olesia32 1124452,3201 at www.good-cook.ru мой отчетик https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1124451 мой отчетик. представляете купила бумажные формочки. тут же зашла в ленту. и купила под них силикон форму на 12. понравилась.
кексы
]]>
Tue, 29 Jan 2013 18:02:11 GMT olesia32 1124451,3201 at www.good-cook.ru
Имхо, одельные силиконовые удобнее - по... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123952 Имхо, одельные силиконовые удобнее - пользуюсь и нарадоваться не могу. И вытаскивать по отдельности удобнее wink.gif ]]> Mon, 21 Jan 2013 10:11:56 GMT Alenionok 1123952,3201 at www.good-cook.ru Маня, я думала купить силиконовую, но ф... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123930 Маня, я думала купить силиконовую, но формочки бум. тоже хочу купить и пробовать. Я живу в мал городе. Очень сложно что то не стандартное купить. ]]> Sun, 20 Jan 2013 15:28:35 GMT olesia32 1123930,3201 at www.good-cook.ru Ты под "отдельными формочками" бумажные... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123906 olesia32
Ты под "отдельными формочками" бумажные понимаеш или какие? (просто есть отдельные силиконовые в частности, а есть силиконовые и на 6, но лучше 12 кексов/маффинов) Если бумажные - то лучше брать и то и то. Бумажные вставляеш в силиконовую, удобнее и презентабельнее получается.

Но если у тебя вопрос между ИЛИ силикон ИЛИ бумажные - то бери силиконовую(лучше на 12 кексов). Больше толку. Бумажные хуже форму держат, и заканчиваются когда-нибудь.

Если в бумажных печь - просто на протвень ставить.

Надеюсь, тебе эта информация в помощ. ]]>
Sat, 19 Jan 2013 17:23:55 GMT Маня 1123906,3201 at www.good-cook.ru
девочки, подскажите, что лучше купить с... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123905 девочки, подскажите, что лучше купить силиконовую форму на несколько кексов или отдельно формочки. если последнее, то на что их ставить в духовке? ]]> Sat, 19 Jan 2013 16:33:37 GMT olesia32 1123905,3201 at www.good-cook.ru цитата: (МариЭль @ 12 https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123841
цитата: (МариЭль @ 12.05.2012 - 11:40)
Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов.

Кекс(пирог) с орехами и кленовым сиропом.


Я такой пекла на рождество. Только клинового сиропа не было, я сделала самодельный из ч смородины, тоже вкусно. ]]> Fri, 18 Jan 2013 07:39:18 GMT slava1 1123841,3201 at www.good-cook.ru А я новую форму купила недавно, моя тож... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123836 jalo
А я новую форму купила недавно, моя тоже разцарапанная, дешевая была, делала на рождество ершкин пудинг(ржу, я название это никогда не выучу! По-русски вроде это валуны), так еле выколупала, а мне он, пудинг, понравился - пошла на распродаже новую взяла, швейцарскую какую-то, может ничего будет... ]]>
Fri, 18 Jan 2013 07:06:31 GMT Маня 1123836,3201 at www.good-cook.ru
ага, я ЕКО-какое-то-жидкое купила, для... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123826 Маня
ага, я ЕКО-какое-то-жидкое купила, для шерсти и тонкого белья, вроде ничего, вещи не воняют.

У меня уже форма столетняя, вся исцарапанная. ]]> Thu, 17 Jan 2013 21:59:47 GMT jalo 1123826,3201 at www.good-cook.ru Ага, разница на лицо https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123825 jalo
Ага, разница на лицо! У меня тонкие значит, ДМ-вские только недавно купила, еще не опробовала...
(Я кстати этот магазин тоже очень люблю. Кстати, вспомнила, как ты на стиральные порошки "вонючие" жаловалась у тебя в жж, так вот, в ДМ есть сензитив- без ароматизаторов совсем! Долгое время им только и пользовалась... )

Вообще у меня в последнее время больше мини-маффины идут, я нечаянно бумажные формочки не того размера купила, и уже к ним форму потом. И мелкие их сметают только так! Да и мне нравятся, как раз на один укус smile.gif ]]> Thu, 17 Jan 2013 21:40:52 GMT Маня 1123825,3201 at www.good-cook.ru Поставлю здесь про бумажные формочки дл... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1123823 Поставлю здесь про бумажные формочки для маффинов, а то мы в теме Украшение тортов нафлудили.
Напекла сегодня, чтоб показать, как пропускают жир те, что тоньше.
Слева тонкие.
Muffins


Muffins
]]>
Thu, 17 Jan 2013 21:29:48 GMT jalo 1123823,3201 at www.good-cook.ru
Если честно,я делаю тесто,как мне удобн... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1118249 Если честно,я делаю тесто,как мне удобно.
Наверное и смешиваю все эти различные
технологии. Поэтому и написала.
Мне все равно,как они называются,
лишь бы были вкусными и понравились
моей семье.
Иногда я взбиваю миксером,тем более ,что у меня появился
большой и стационарный и не надо руками двигать.
Иногда замешиваю ложкой. ]]>
Mon, 22 Oct 2012 21:13:58 GMT Gveret 1118249,3201 at www.good-cook.ru
Нигуля,что ещё есть с кефиром https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1118248 Нигуля,что ещё есть с кефиром?
Для меня это актуально. Рецепты хорошие. ]]>
Mon, 22 Oct 2012 21:08:36 GMT Gveret 1118248,3201 at www.good-cook.ru
очень вкусные и полезные кексики Кексик... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1117159 очень вкусные и полезные кексики
Кексики с медом и пшеном
Кексики с медом и пшеном
270 г (2 1/4 стакана) цельнозерновой пшеничной муки
70 г (1/3 стакана) пшенной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана меда


Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для кексиков.
2.
В большой миске смешайте пшеничную муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте вилкой яйцо, добавьте сметану, растительное масло и мед. Слегка смешайте смесь с кефиром с мучной, пока не увлажнится. Переложите тесто в подготовленные формочки.
3.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока зубочистка, не станет выходить чистой из центра.
Примечание

Пшено я добавляю целиком, получается очень симпатично. Если вам не нравятся пшенные крупинки, можно замочить пшенку в кефире предварительно, или помолоть в кофемолке.
Рецепт от: Allrecipes
Кексики с медом и пшеном ]]>
Wed, 10 Oct 2012 09:12:49 GMT Нигуля 1117159,3201 at www.good-cook.ru
МАННИК С БАНАНОМ И ФУНДУКОМ Приготовила... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1117158 манник
МАННИК С БАНАНОМ И ФУНДУКОМ

Приготовила манник по класманниксицескому рецепту
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 ст.ложка растопленного масла
1 стакан муки
0,5 ч.ложки соды
1/4 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
1.
Взбить яйцо вилкой, добавить кефир, сахар, манку, перемешать. Добавить масло. Оставить постоять 15 минут.
2.
Смазать форму, включить духовку на 190 С.
3.
Добавить муку, соду, соль и корицу. Вылить в форму и выпекать в духовке около 25 минут (190С). Время выпечки зависит от глубины формы, проверяйте на готовность зубочисткой.

Но был у меня 1 чёрный банан и горстка старого фундука,который я поджарила на сковородке и измельчила в крошку в блендре. добавила всё в кекс,в итоге получился банановый вкус с лёгким вкусом орехов. ]]>
Wed, 10 Oct 2012 09:07:27 GMT Нигуля 1117158,3201 at www.good-cook.ru
, позволю себе не согласиться, хотя это... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1115894 Gveret, позволю себе не согласиться, хотя это на форуме не раз обсуждалось. Разница не только в названии, но прежде всего в технологии приготовления. А то, что часто называют неверно модным словом - это другое дело. Для маффинов применим метод смешивания отдельно сухих и мокрых ингридиентов. Для кексов - всегда сначала взбиваем масло, сахар, добавляем яйца и далее по списку. Ингридиенты могут быть одинаковые, а вот эффект разный из-за последовательности добавления продуктов и технологии в общем. ]]> Thu, 20 Sep 2012 14:23:56 GMT Alenionok 1115894,3201 at www.good-cook.ru А я не вижу разницы в кексах и маффинах https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1115862 А я не вижу разницы в кексах и маффинах.
У нас такие изделия в маленьких формочках
назывались кексами. У англоязычных народов - маффинами.
У меня есть очень старые кулинарные книжки,где такого
слова даже нет.
А недавно подруге послала книгу "Маффины" на иврите,
американского кулинара,переведенную с английского.
Я перевела ей на русском.
Когда переводила ,увидела сходство с многими старыми
рецептами из советских кулинарных книг.
Перед Рош-Ха-Шана купила книгу на иврите "Капкейки".
И прочла ,что капкейки отличаются от маффинов,тем,что являются
маленькими тортиками. Это маффины ,которые прослаиваются
или украшаются кремом.
Просто стало модным вводить в обиход иностранные слова,
хотя есть старые на русском.
Вот моя внучка оладушки называет крепами,так как в кафе
называют эти изделия на английском. ]]>
Wed, 19 Sep 2012 14:16:54 GMT Gveret 1115862,3201 at www.good-cook.ru
Кекс на минералке 4 яйца 1 стакан подсо... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1115796 Кекс на минералке
Кекс на минералке 4 яйца 1 стакан подсолнечного масла 4 стакана муки 2 стакана сахарного песка пол стакана минералки В...
4 яйца
1 стакан подсолнечного масла
4 стакана муки
2 стакана сахарного песка
пол стакана минералки


Взбить миксером яйца и сахар,добавить масло и продолжать взбивать. затем добавить муку,взбить ещё и в самом конце обавить минералку.

Смазать формочку и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Кекс получился мягким,но вкус у него какой-то сухой.Мне кажется,можно поожить пол стакана растопленного слив.масла и пол стакана подсолнечного,тогда куекс не будет таким сухим на вкус. ещё раз,сама консистенция теста не сухая,он очень даже мягкий,но вот вкус какой-то слишком уж диетический tongue.gif ]]>
Tue, 18 Sep 2012 09:49:50 GMT Нигуля 1115796,3201 at www.good-cook.ru
Постные фасолевые кексы от Рецепт с мои... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1113703 Постные фасолевые кексы от Natusia

Постные фасолевые кексы

Рецепт с моими изменениями и пропорциями. ]]>
Fri, 17 Aug 2012 21:15:36 GMT ais20 1113703,3201 at www.good-cook.ru
Хочу предложить рецепт одного из моих л... https://forum.good-cook.ru/topic3201.html?view=findpost&p=1107324 Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов.

Кекс(пирог) с орехами и кленовым сиропом.

Яйца(крупные) - 3 шт.
Сахар - 3/4 стакана.
Масто раст-ное(без запаха) - 1/2 стакана.
Ванильный сахар - 1 уп.
Пекарский порошок -1 уп (~1ч.л.)
Мука - 1 1/2 стакана

Грецкме орехи.
Кленовый сироп.

Яйца ,сахар,ванилин - все хорошо смешиваем. Добавляем масло и продолжая взбивать добавляем пекарский порошок и муку. Получится густое льющееся тесто.Выливаем его в форму раскладываем на него половинки грецких орехов. Запекаем при тем-ре 170 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.Вынув из духовки сразу! заливаем кленовым сиропом и даем настояться пока не остынет.

Получается очень вкусно .Орешки после запекания принимают приятный поджареный вкус и очень сочетаются со вкусом кленового сиропа. Ни один из попробовавших этот пирог людей не остался равнодушным.

пирог
Хочу предложить рецепт одного из моих любимых кексов - 2 ]]>
Sat, 12 May 2012 08:40:48 GMT МариЭль 1107324,3201 at www.good-cook.ru