GK: Сны О Грузии - 3 https://forum.good-cook.ru/topic3042.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Thu, 29 Jan 2009 13:34:21 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Здравствуйте Милена https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=699892 Здравствуйте Милена! По моему на первом форуме "снах о /Грузии" прочитала, что вы учились в 9-й школе, так вот я тоже там училась с 1979-1989 год. Как там наша школа поживает? biggrin.gif ]]> Thu, 29 Jan 2009 13:34:21 GMT yanko 699892,3042 at www.good-cook.ru Миленочка , управленее темой я не возьм... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=343700 milena66
Миленочка , управленее темой я не возьму на себя.... sad.gif
А если будут хорошие фото о Грузии добавлю. smile.gif ]]>
Tue, 30 May 2006 19:13:05 GMT vanilla05 343700,3042 at www.good-cook.ru
Светочка, какие красивые фотографии https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=342973 vanilla05
Светочка, какие красивые фотографии! Молодчинка, что поставила их сюда! Теперь ты принимай в руки управление темкой smile.gif


keresteso
спасибо smile.gif Но чем же я заслужила? biggrin.gif
]]>
Fri, 26 May 2006 11:37:29 GMT milena66 342973,3042 at www.good-cook.ru
Цитата (milena66 @ 8 https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=335921
Цитата (milena66 @ 8.02.2006 - 13:57)
SeraFima
А что плохого в том, чтобы менять аватарки?  smile.gif Меняй их по дням недели, вот и все smile.gif

А аватарки - ты лучше дай мне ссылку, где брала, я сама покопаюсь rolleyes.gif


Vi prosto zoloto, Milena ]]> Sun, 30 Apr 2006 01:31:53 GMT keresteso 335921,3042 at www.good-cook.ru Мисс Грузия https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=332578 Мисс Грузия
Мисс Грузия. rolleyes.gif ]]>
Wed, 19 Apr 2006 12:53:14 GMT vanilla05 332578,3042 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=332576



]]>
Wed, 19 Apr 2006 12:46:26 GMT vanilla05 332576,3042 at www.good-cook.ru
А это уже не я снимала https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=332573 А это уже не я снимала
А это уже не я снимала. Новая церковь.
А это уже не я снимала - 2
Вид Тбилиси.
А это уже не я снимала - 3 ]]>
Wed, 19 Apr 2006 12:12:30 GMT vanilla05 332573,3042 at www.good-cook.ru
milena66 Миленочка , ты так редко сейча... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=332360 milena66

Миленочка , ты так редко сейчас здесь показываешься... sad.gif
Темка совсем затихла.... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Я тут , по просьбе Иришки , поставлю ещё фото. Снимала 9 апреля , в день Памяти событий 89 года.
milena66 Миленочка , ты так редко сейчас здесь показываешься
milena66 Миленочка , ты так редко сейчас здесь показываешься - 2 ]]>
Tue, 18 Apr 2006 20:17:01 GMT vanilla05 332360,3042 at www.good-cook.ru
У меня все хорошо, тут бываю в последне... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=324432 milena66

У меня все хорошо, тут бываю в последнее время тоже редко.
Зима у нас еще не кончается, снега выпало в феврале и марте много. Весна где-то задерживается.
]]>
Mon, 27 Mar 2006 19:12:08 GMT KLM 324432,3042 at www.good-cook.ru
Привет, Лидочка У меня все более- менее https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=324376 KLM
Привет, Лидочка smile.gif У меня все более- менее. Живем помаленьку. Лид, я последнее время сравнительно редко захожу на форум, немножко чаще появляюсь на кук-токе.

А как твои дела? ]]>
Mon, 27 Mar 2006 16:08:05 GMT milena66 324376,3042 at www.good-cook.ru
Привет, Миленчик https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=324346 milena66

Привет, Миленчик!
Давно тебя не было. Я надеюсь, что у вас все хорошо. ]]>
Mon, 27 Mar 2006 14:24:52 GMT KLM 324346,3042 at www.good-cook.ru
огромное пожалуйста Ужасно приятно, что... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=324232 stan123 огромное пожалуйста smile.gif Ужасно приятно, что вам понравилось biggrin.gif

А на экскурсию - прилетайте, обязательно! (Кстати, я не знала, что для Израиля тоже отменили визы.)
]]>
Sun, 26 Mar 2006 21:07:02 GMT milena66 324232,3042 at www.good-cook.ru
milena66 приготовил сйчас курицу по Шкм... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=324212
milena66

приготовил сйчас курицу по Шкмерски,это ооооооочень вкусно.
спасибо огромное.
отдельное спасибо за рассказы о грузии,просто хочеться взять билет тель-авив --тбилиси и прилететь на экскурсию.Тем более к вам визы отменили. biggrin.gif ]]>
Sun, 26 Mar 2006 19:36:30 GMT stan123 324212,3042 at www.good-cook.ru
Чмок-чмок тебя https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308917 milena66
biggrin.gif Чмок-чмок тебя! rolleyes.gif ]]>
Thu, 09 Feb 2006 21:04:30 GMT SeraFima 308917,3042 at www.good-cook.ru
ух ты, как много тут аватарок https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308873 SeraFima
ух ты, как много тут аватарок! Эт мне надолго смотреть хватит wink.gif biggrin.gif
А ты меняй аватарки, не боись. Кому какое дело? Женщина должна быть переменчивой rolleyes.gif ]]>
Thu, 09 Feb 2006 19:36:20 GMT milena66 308873,3042 at www.good-cook.ru
Спасибо, Вика Бум смотреть Ален, джондж... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308871 SeraFima Спасибо, Вика rolleyes.gif Бум смотреть

gulesha Ален, джонджоли, это такое дерево, растет в восточной ГРузии. Я сама никогда его не видела, но говорят, что это молодые побеги (а может даже и цветочки) с этого дерева. Но мне кажется, это не каперсы. Каперсы все же по другому выглядят..

8 марта у нас празднуют, а еще празднуют 3 марта - день матери. smile.gif

Marymarch - Мариш, приветик smile.gif Хорошее название - грузинское ризотто biggrin.gif
]]>
Thu, 09 Feb 2006 19:34:38 GMT milena66 308871,3042 at www.good-cook.ru
Прямо грузинское ризотто https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308678 milena66
Прямо грузинское ризотто! Слюнки текут tongue.gif ]]>
Thu, 09 Feb 2006 10:23:36 GMT Marymarch 308678,3042 at www.good-cook.ru
Миленчик, дорогая https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308630 Миленчик, дорогая! Как хочется надеется, что самое трудное у вас уже позади, а впереди - весна, цветы и солнце! Смотри, скоро день Св. Валентина, а там- 1 марта - первый день весны и 8 марта. А у вас еще празднуют этот день?
Милен, ты не знаешь вот такую вешь: в грузинских рецептах встречается джонджоле( вроде так) , я никогда не знала конкретно, что это за трава, а сегодня увидела банку с джонджоле с английским переводом "каперсы". Так значит это побеги куста, с которого снимают почечки? Правильно?
Ты теперь тут редко появляешься sad.gif , читателю жалко , когда он Милену долго не видит! ]]>
Thu, 09 Feb 2006 07:11:19 GMT gulesha 308630,3042 at www.good-cook.ru
плохого ничего нет, но если уж сильно ч... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308358 milena66
плохого ничего нет, но если уж сильно часто, так могу народу надоесть sad.gif
Вот тебе ссылочка где я бродила.
Посмотри, может и для себя что найдешь smile.gif
аватарки ]]>
Wed, 08 Feb 2006 15:21:37 GMT SeraFima 308358,3042 at www.good-cook.ru
А что плохого в том, чтобы менять авата... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=308240 SeraFima
А что плохого в том, чтобы менять аватарки? smile.gif Меняй их по дням недели, вот и все smile.gif

А аватарки - ты лучше дай мне ссылку, где брала, я сама покопаюсь rolleyes.gif ]]>
Wed, 08 Feb 2006 09:57:12 GMT milena66 308240,3042 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=307995 milena66
Привет! biggrin.gif
Цитата
Какой аватар у тебя прикольный

Ой, спасибочки.
Я тут на днях сделала "рейд" в нет. Нашла столько прикольного, в том числе выбрала множество классных аваторок с котами. Сейчас прям незнаю что делать. Хочется каждый день новые аваторки выставлять. Но наверное не красиво так? dry.gif Типа выпендриваюсь sad.gif
Вот и жду подходящего случая, что б сменить smile.gif
Если интерисует, то могу скинуть тебе парочку. ]]> Tue, 07 Feb 2006 15:52:17 GMT SeraFima 307995,3042 at www.good-cook.ru Викуль, приветик Ага, сидим помаленечку https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=307916 SeraFima
Викуль, приветик smile.gif Ага, сидим помаленечку. Угощайся!

Какой аватар у тебя прикольный biggrin.gif ]]>
Tue, 07 Feb 2006 11:40:36 GMT milena66 307916,3042 at www.good-cook.ru
ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ Ароматный плов, кото... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=307915 ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ

ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю гото...

Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю готовить его постный вариант с грибами. Готовится очень просто и быстро. Прекрасно годится для холодных дней, приятно согревает, особенно в компании с грузинской чачой.

Вам понадобится:
  • Рис (обязательно круглый) - 3 стакана
  • Грибы - шампиньоны - 500 -700 грамм
  • Лук - две крупные головки
  • Подсолнечное масло - стакан
  • Тмин (сухой, молотый) - 2 чайные ложки
  • Черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу (примерно две - три чайные ложки)


Сам процесс smile.gif:

Разогреть в казане подсолнечное масло.

Бросить туда мелко порезанный лук и слегка его поджарить на среднем огне.

Добавить порезанные грибы и хорошо обжарить все вместе на среднем огне. Я на этот раз брала консервированные, из банки. Но свежие вкуснее.

Когда грибы и лук уже хорошо протушились-прожарились, кидаем туда пряности (тмин и чертный перец), а также соль. Перемешиваем.

Через пару минут добавляем промытый круглый рис, перемешиваем, и заливаем все это дело водой. Воды налейте не так, как обычно рассчитывают на варку риса, а побольше. На три стакана риса может понадобиться около 9 стаканов воды. Плов должен получиться очень разваренным, кашеобразным. Для того и нужен круглый рис (длинный не так хорошо разваривается).

Подержите казан на среднем огне, пока вода в нем не начнет кипеть. Убавьте огонь до низкого и накройте казан крышкой. Варите плов, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Рис должен очень хорошо развариться и выпустить всю клейковину.

Если вы заметите, что вода уже вся высохла, а рис все еще целенький, добавьте воды, это никак не повлияет на вкус блюда. В процессе варки я часто доливаю рис водой, только понемножку, чтоб не переборщить. В конце у вас должна получиться густая-прегустая, немного клейкая каша. Попробуйте на вкус и доложите соли, если ее мало.

Шилаплав нужно кушать очень горячим. Он прекрасно разогревается на сковородке.


]]>
Tue, 07 Feb 2006 11:38:21 GMT milena66 307915,3042 at www.good-cook.ru
milena66 У тебя посиделки https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=307088 milena66
У тебя посиделки?
Так уютно и вкусно пахнет.
Торт суперский!
smile.gif tongue.gif smile.gif ]]>
Sun, 05 Feb 2006 12:10:59 GMT SeraFima 307088,3042 at www.good-cook.ru
Ну, вот и отлично, газ дали, потихоньку... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=306617 milena66
Ну, вот и отлично, газ дали, потихоньку всё нормализуется. Я тоже желаю, чтобы у вас там всё было хорошо. smile.gif
]]>
Thu, 02 Feb 2006 21:45:08 GMT Иляна 306617,3042 at www.good-cook.ru
Миленка, наконец то ты появилась https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=306501 Миленка, наконец то ты появилась. Хорошо, что почти все у вас закончилось.
А печку в такой обстановке иметь нужно, она и обогреет и приготовить ней ней можно. Вот посмотри эти сайты:

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5101

http://kamin.hotmail.ru/jotul/

http://www.jotul.spb.ru/stoves/f602.htm

Чугунные печи есть и не очень дорогие.
Производят печи в Норвегии, Франции, Чехии. В Прибалтике тоже производят. Есть печи из эмалированного чугуна, есть и из простого чугуна. Они бывают разной величины. У нас в специализированных магазинах их много. ]]>
Thu, 02 Feb 2006 12:20:24 GMT KLM 306501,3042 at www.good-cook.ru
Лида, Леночка, милые мои девочки, спаси... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=306484 KLM
Иляна
Лида, Леночка, милые мои девочки, спасибо вам большое за поддержку. Сегодня у меня хороший день: после 12 дневного существования в холоде, нам наконец дали газ... мне даже не верится. Позвонила домой, а папа меня порадовал. Правда, свет у нас до сих пор очень редко загорается, так как постоянно какие-то аварии и вообще жуткая несправедливаость в отношении так называемых "непрестижных" районов, в одном из которых я живу. Нас за людей не считают, вот и газ нам дали в последнюю очередь, но все же наступил конец замерзанию. Сбылась мечта идиота biggrin.gif - сегодня ночью я лягу спасть в тепле...

Лидочка, вот бы мне увидеть, какая у тебя печка. Я теперь думаю, что дровяную печь надо иметь в хозяйстве всенепременно - никогда нельзя надеяться на правительство или кого-то еще. Помоги себе сам! Пожалуйста, расскажи мне, это стенная печь, или она похожа на наши обычные печки на ножках, которые дымят и от которых весь дом потом в саже?

Леночка, спасибо тебе за композицию, от души спасибо! rolleyes.gif Давай чокнемся бокалами и выпьем за то, чтоб у всех все было хорошо и чтоб люди любили друг друга! smile.gif

Еще раз спасибо вам, от вашей поддержки и сочувствия мне правда гораздо легче переносить все невзгоды. smile.gif smile.gif ]]>
Thu, 02 Feb 2006 10:18:41 GMT milena66 306484,3042 at www.good-cook.ru
Миленочка, пришла поддержать тебя https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=305432




















milena66

Миленочка, пришла поддержать тебя. Не падай духом, всё будет хорошо!Вчера ,28-го, год Петуха передал эстафету году Красной собаки.По Восточному календарю. rolleyes.gif Бум надеяться, что все невзгоды останутся позади.
Вот , моя такая бесхитростная biggrin.gif композиция передаёт тебе привет и поздравляет с ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ наступлением Нового года!
Спекла такие пирожные, с кокосовой стружкой. Рецепт в Немецкой кухне. Угощайся. smile.gif
Миленочка, пришла поддержать тебя












]]>
Sun, 29 Jan 2006 14:16:33 GMT Иляна 305432,3042 at www.good-cook.ru
Милен, держитесь https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=303677 milena66

Милен, держитесь. Когда узнала о взрыве на газопроводе, сразу подумала о тебе. Какие же есть люди поганые на свете, зимой оставить людей без отопления.
Милен, а дровяной печки у тебя нет? У меня квартира отапливается дровяной печкой. Топишь как надо, хочешь тепло- пожалуйста, лень топить - прохладно. На такие случаи хорошо иметь чугунную печь, правда, дорогие они. У меня на кухне стоит норвежская чугунная плита. Она быстро нагревается, зимой я на ней готовлю.

Сейчас у нас морозы, давно такой зимы не было. Температура у нас понижалась до -23 градусов, это смешно по сравнению с сибирскими морозами, но у нас высокая влажность и ветер. Температура в комнате с утра была 15 градусов, пришлось топить печь утром и вечером. Квартира у меня утеплена, но все дело в окнах, все-таки стеклопакеты не для нашего климата. От окон холодно. Летом буду менять стекла на термоустойчивые. Теперь такое возможно.

Пекла твои сигаретки, понравилось, вот только начинка сладковата для меня. Попробуй такую начинку: изюм, кусочек грецкого ореха. ]]>
Mon, 23 Jan 2006 07:11:41 GMT KLM 303677,3042 at www.good-cook.ru
Ой, спасибо за сочувствие, Лен, и не го... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=303551 Иляна Ой, спасибо за сочувствие, Лен, и не говори. Холодрыга у нас в доме ужасная. Мы то газом отапливались, а теперь вот мерзнем. Электронагреватели на ладан дышат, так как напряжение в сети 110 вольт вместо 220. sad.gif Ну да ничего. Через недельку, может и включат. До тех пор придется околевать biggrin.gif

Ада - Леночка, я тоже очень-очень рада тебя видеть, честное слово!
А про аватарку ты, конечно, малость преувеличила, но мне все равно приятно rolleyes.gif


]]>
Sun, 22 Jan 2006 18:52:34 GMT milena66 303551,3042 at www.good-cook.ru
Милена, дорогая, привет https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=303528 milena66
Милена, дорогая, привет! Так рада тебя видеть!
Ты на аватарке - очень красивая. У тебя интересное, благородное лицо!
И за рецепты спасибо. Фотографии к ним портясающие, совершенно профессиональные. ]]>
Sun, 22 Jan 2006 17:42:53 GMT Ада 303528,3042 at www.good-cook.ru
Милен, слышала в новостях про ваши проб... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=303522 Милен, слышала в новостях про ваши проблемы с газом, держись,! ещё немного - и весна.Чем бы тебе настроение поднять? unsure.gif ]]> Sun, 22 Jan 2006 17:25:54 GMT Иляна 303522,3042 at www.good-cook.ru Спасибо, Лен Я сдерживала улыбку и спец... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302930 Иляна
Спасибо, Лен smile.gif Я сдерживала улыбку и специально хмурилась (не хотела, чтоб муж снимал) ]]>
Fri, 20 Jan 2006 13:15:48 GMT milena66 302930,3042 at www.good-cook.ru
Миленчик, с новой аватарочкой тебя https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302757 milena66 Миленчик, с новой аватарочкой тебя! Какая ты здесь... интересная, романтичная, немного грустная....но кажется- ещё чуть-чуть- и рассмеёшься! smile.gif
]]>
Thu, 19 Jan 2006 21:53:57 GMT Иляна 302757,3042 at www.good-cook.ru
Нино, миленькая, спасибо тебе большое Я... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302645 Masya
Нино, миленькая, спасибо тебе большое rolleyes.gif Я сегодня получила твою посылочку, так было приятно, честное слово! Очень жаль, что твоя подружка не едет обратно в Киев... но ведь поедет когда-то? Я очень надеюсь, что ты от меня не утаишь сей факт smile.gif

Нинка, спасибо еще раз большущее, конфетки вкусные-превкусные. rolleyes.gif ]]>
Thu, 19 Jan 2006 15:20:51 GMT milena66 302645,3042 at www.good-cook.ru
Наверное это виноградный сок, тот котор... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302644 KLM
Наверное это виноградный сок, тот который для чурчхел. Как интересно, я как нибудь опробую твое ноу-хау (когда еще соберусь что-то печь). Вообще-то я очень люблю заварные кремы, но ленюсь их делать. А в Клеопатру совершенно однозначно требовался холодный крем, так что тут как раз все было просто.

Лид, я уверена, что сигаретками будешь довольна. Может это они мне так по вкусу - не знаю, но я сама была просто в восторге, до того нежные они получились. Особенно хорошо их подавать с кофе без сахара... rolleyes.gif

А мой муж тоже ворчит, если я пеку smile.gif Говорит, в магазинах всего навалом, давай купим.. хотя после сигареток он так не говорил. tongue.gif biggrin.gif

Давай копай рецепт рогаликов, я тоже хочу smile.gif ]]>
Thu, 19 Jan 2006 15:17:21 GMT milena66 302644,3042 at www.good-cook.ru
Миленчик, я не помню его название , но... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302418 milena66

Миленчик, я не помню его название sad.gif , но только помню, что это был густой виноградный сок. Я его всегда в крем добавляля, было очень вкусно.

Я тортов не пекла больше 10 лет. В советское время, когда их в магазине было очень мало, торты на праздники я всегда пекла сама. А сейчас тортов в магазине уйма, да и муж ворчит, если я собираюсь печь торт. Вот я и не пеку.
А твоя "Клеопатра" сподвигла меня на сей подвиг. Вот еще сигаретки собираюсь сделать.

Где-то у меня был рецептик рогаликов из творожного теста, готовится быстро и вкусно. ]]>
Wed, 18 Jan 2006 18:23:55 GMT KLM 302418,3042 at www.good-cook.ru
Лидочка, у нас есть уваренный виноградн... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302327 KLM
Лидочка, у нас есть уваренный виноградный сок. Его называют "ткбили" (сладкий) и из него готовят чурчхелы! Может ты его имела в виду? smile.gif ]]>
Wed, 18 Jan 2006 13:31:02 GMT milena66 302327,3042 at www.good-cook.ru
Милен, может я что-то перепутала (прост... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302272 milena66

Милен, может я что-то перепутала (просто у меня был Наршараб и еще уваренный виноградный сок), а как он называется я не помню. Его же у вас делают? ]]>
Wed, 18 Jan 2006 08:18:38 GMT KLM 302272,3042 at www.good-cook.ru
Лидусь, спасибо за поздравления https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302258 KLM
Лидусь, спасибо за поздравления. Здорово, что Клеопатра тебе понравилась. А Наршараб - это уваренный гранатовый сок. Как странно, что ты его в кремы добавляешь biggrin.gif У нас его потребляют с шашлыком из осетрины или белуги и с кебабами biggrin.gif

Masya
Нино, ура-ура! biggrin.gif как я рада, что открытка доехала!!!! Ой, а что за неожиданностью ты меня пугаешь? rolleyes.gif Люблю неожиданности.... бум ждать. Мася, а как там пупся твоя поживает? Небось растете, хулиганите и кусаетесь wink.gif ]]>
Wed, 18 Jan 2006 07:40:03 GMT milena66 302258,3042 at www.good-cook.ru
Приветик, Аленка Извини долго не отвеча... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=302255 gulesha
Приветик, Аленка smile.gif Извини долго не отвечала - заходить в интернет в эти дни не очень получалось sad.gif Почему-то если в Грузии какая-то проблема (например с энергоснабжением) - то это, в первую очередь, отражается на нас. Два вечера просидели вообще без света, представляете? Дети аж обалдели, бедные, Илюшка носился по комнатам, как угорелый, не знал чего бы такого напортить.

Ален, надо же, как твой мальчуган ухитрился грузинку себе выкопать wink.gif Если папа грузин, то она сама вроде грузинкой получается, а? А Лазарь одно письмо Лизке накатал, а второе пока нет (все никак не соберется). А по телефону... ну что ж, думаю, можно и поболтать. Только дайте моему дикурю немного привыкнуть, пока пусть хоть пару писем напишет, а там и поговорит! rolleyes.gif

На старый новый год я купила свиные корейки, помариновала их в соевом соусе со специями и зажарила сначала в фольге, а потом открытыми, на решетке в духовке. Под них положила противень с картошкой. Так что получилось оченнннь даже. Вот и все. Был еще салат типа шопского (помидоры, огурцы, немного кукурузы сладкой, болгарка и сверху фета).
Ну вот, собственно, и все. На другой день пришли мои девчонки и мы целый день смотрели скачанного "Мастера". Вот такой вот Новый Год! ]]>
Wed, 18 Jan 2006 07:34:41 GMT milena66 302255,3042 at www.good-cook.ru
спасибо тебе большое за поздравления https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=301272 milena66 спасибо тебе большое за поздравления!!!
Получила твою открытку и мне было так прыятно!!! (а если мне будет прыятно, то я тебя так довезу, что тебе тоже будет прыятно! (с. "Мимино" Мкртчян) biggrin.gif
не пугайся, но тебя ждёт маленькая неожиданность - правда долго что-то sad.gif ]]>
Sat, 14 Jan 2006 22:02:01 GMT Masya 301272,3042 at www.good-cook.ru
Миленочка, со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300806 milena66
Миленочка, со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Благополучия, успехов и многая лета всей твоей семье.


Сегодня приготовила твою "Клеопатру". Тортик быстро готовится, вкусный. Спасибо за рецепт. Мое дополнение к крему: у вас на Кавказе есть увареный виноградный сок, я когда-то покупала его в России под названием "Наршараб", его добавка улучшает вкус крема. Но все это на мой вкус. ]]>
Fri, 13 Jan 2006 08:25:41 GMT KLM 300806,3042 at www.good-cook.ru
Миленочка , как там Тбилиси поживает https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300780 Миленочка, как там Тбилиси поживает ? А ты не забыла загадать про поездку в Питер? Организуй себе командировку в мой город, тогда приедешь наверняка! Представляешь, у моего Сашки такой роман образовался с девочкой, у которой папа- ГРУЗИН! Так я себя чувствую чуть ли не родственницей Грузии biggrin.gif biggrin.gif ! А Лиза сказала, что не возражала бы поболтать с Лазарем по телефону, если что, напиши мне в личку, о.к.?
А что вы ели на старый Н.Г. кроме гозинаков? Something special? Мы тут готовимся к бурному отмечанию, сижу думаю, чем представить дом Романовых biggrin.gif. Как говорится, что бы такое съесть, чтобы похудеть!
Еще раз со старым Новым Годом (господи, как же все в мире относительно),
появляйся здесь почаше! ]]>
Fri, 13 Jan 2006 03:15:47 GMT gulesha 300780,3042 at www.good-cook.ru
мы тоже не очень то и отмечаем это я та... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300750 Lvenka
мы тоже не очень то и отмечаем wink.gif это я так, к слову wink.gif
сигаретки получаются очень вкусные. Это старый-престарый рецепт, их делала моя бабушка. Я их обожаю просто! ]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:58:35 GMT milena66 300750,3042 at www.good-cook.ru
да как то старый НГ мы не отмечаем %) т... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300748 milena66
да как то старый НГ мы не отмечаем %) так что буду крепиться...
но рецептик припрячу %)]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:50:36 GMT Lvenka 300748,3042 at www.good-cook.ru
какое время сидеть на диете, а https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300747 Lvenka
какое время сидеть на диете, а? Под старый новый год... tongue.gif
Вот еще два дня поешь - а потом вместе сядем wink.gif ]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:49:41 GMT milena66 300747,3042 at www.good-cook.ru
ууууу мои любимые печенькииии https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300744 milena66
ууууу мои любимые печенькииии..
но я же на диете!эх..]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:47:41 GMT Lvenka 300744,3042 at www.good-cook.ru
И еще один рецептик - простой, быстрый... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300738 И еще один рецептик - простой, быстрый и вкусный.

ОРЕХОВЫЕ СИГАРЕТКИ

И еще один рецептик - простой, быстрый и вкусный

Ингредиенты :

200 грамм размягченного маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан сметаны
Пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Стакан орех
Стакан сахарного песка
Белок одного яйца
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление начинки:
1. Намолоть орехи в чоппере, так, чтобы на выходе у вас получился один стакан размолотых орех

2. Смешать в миске стакан орех и стакан сахарного песка. Хорошо перемешать

3. Добавить немного взбитый ямчный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить


Приготовление теста:
1. Размягченный маргарин и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.

2. Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.

3. Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.

4. Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.

5. Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.

С НОВЫМ ГОДОМ! ]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:34:36 GMT milena66 300738,3042 at www.good-cook.ru
Девочки, под старый Новый Год предлагаю... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=300729 Девочки, под старый Новый Год предлагаю вам попробовать замечательный тортик. Вот он:

ТОРТ КЛЕОПАТРА

Девочки, под старый Новый Год предлагаю вам попробовать замечательный тортик

Ингредиенты ::
  • 100 грамм размягченного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик)
  • Ваниль (или ванильный сахар)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
==================
  • Вареная сгущенка
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан промолотых грецких орехов
==================
  • 3 ст.ложки какао-порошка
  • 3-4 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла

Приготовление теста:
Взбить миксером добела размягченное масло (100 грамм), постепенно добавить стакан сахара, продолжать взбивать до однородности. Постепенно добавить стакан сметаны, опять таки взбивая. Всыпать разрыхлитель, ваниль и муку. Полученное тесто поделить на 2 части, в одну из которых добавить 2 ст.ложки какао.

Каждую часть теста (черную и белую) разделить еще пополам. Таким образом, у нас получится 4 части. На 4 листах бумаги для выпекания (та же калька) рисуем круги диаметром примерно 25-26 см. Берем комочки теста, кладем в центр нарисованного круга и, обвалянными в муке руками, аккуратно расплющиваем каждый комок до нарисованных размеров. Тесто до того нежное, что все это очень легко делается, буквально за считанные минуты.

Каждый пласт выпекается поочередно примерно 7-10 минут. Для этого приготовленные на бумаге коржи кладем на холодный противень и устанавливаем его на среднюю полку духовки. Можно проверять готовность коржиков деревянной шпажкой. Достаем из духовки, немного остужаем на решетке и лишь потом снимаем кальку.

Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем орехи и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике.


Сборка:
Остывшие пласты промазываем кремом, не жалея (крема получается достаточно). Коржики надо чередовать по цвету (нижний - коричневый). Я делаю по разному. Иногда смазываю кремом все 4 коржа и потом поливаю верхний корж тонкими струйками помадки (рисуя некий абстрактный узор), а иногда кремом промазываю лишь три коржа, а последний, четвертый, заливаю густым и сплошным слоем помадки. Приведенный ниже соста помадки рассчитан именно на второй вариант (т.е. из такого количества продуктов помадки получается довольно много).


Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).

Тортик должен немного настояться, чтоб пропитаться.
]]>
Thu, 12 Jan 2006 22:21:08 GMT milena66 300729,3042 at www.good-cook.ru
какие красивые твои гозинаки https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=298316 vanilla05
какие красивые твои гозинаки! И как умно придумано smile.gif У меня они малость прилипают, конечно, но моим это не помеха - умяли все за милую душу ( я только и успеда, что одну тарелку припрятять для старого нового года, а ведь сделала килограмм орех!) ]]>
Sat, 07 Jan 2006 19:30:23 GMT milena66 298316,3042 at www.good-cook.ru
Миленочка, с Новым годом тебя и твою се... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=297962 Миленочка, с Новым годом тебя и твою семью!!!
А вот и мои гозинаки...Я их на вафельные коржи рвскладываю, так они не прилипают к тарелке....
Миленочка, с Новым годом тебя и твою семью ]]>
Fri, 06 Jan 2006 17:41:44 GMT vanilla05 297962,3042 at www.good-cook.ru
Миленочка, спасибо за пожелания, я наде... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295827 milena66 Миленочка, спасибо за пожелания, я надеюсь ближе к самому НГ я смогу тебе тоже пожелать.. а сейчас пока подожду ещё 2 денька! Ложка-то к обеду дорога tongue.gif biggrin.gif , но приятно читать в любое время, ето уж правда. smile.gif
]]>
Wed, 28 Dec 2005 18:19:20 GMT Иляна 295827,3042 at www.good-cook.ru
Спасибо, родная https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295812 Иляна
Спасибо, родная! Очень приятно, что моя елка-новоселка тебе понравилась biggrin.gif (я ее в этом году прикупила, а то моя старая елка уже совсем облысела) С наступающим и пусть все у тебя будет просто отлично!!! rolleyes.gif

gulesha, спасибо тебе большое за пожелания (а работы я не боюсь! laugh.gif ). Морозилка для орех - это новое, обязательно попробую (если у меня что-то отстанется после НГ, а то я 3 кг купила, 1 кг уже пустила на гозинаки, теперь вот сациви надо делать - это еще 1 кг..и еще пару закусок.)
А микроволновки у меня и нету, к сожалению. Наверное удобная вещь?

Ален, если я когда нибудь поеду в Россию, то это будет Питер, который я люблю до потери сознания.... Мне он снится иногда. Так что спасибо за подсказку - я наверняка загадаю именно это желание, - а еще бОльшее спасибо за приглашение. Может когда-нибудь..... rolleyes.gif

Ален, а мы все ждем письмецо от молодой леди... это ведь твоя красавица на аватарке? Я уже Лазарю рассказала, и он, как ни странно, не стал брыкаться, а очень даже позитивно (хотя и сдержанно) ответил, что не прочь переписываться, к тому же на английском языке smile.gif
]]>
Wed, 28 Dec 2005 17:39:35 GMT milena66 295812,3042 at www.good-cook.ru
Миленушка ,душечка, с приближающимися п... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295693 Миленушка ,душечка, с приближающимися праздниками -Новым Годом и Рождеством поздравляю тебя и твою семью! Чтоб тебя все и всё радовали, пусть будет больше и интересной работы ( laugh.gif ) и интересных поездок и интересного отдыха!
Елка у тебя милая, вся золотая и гозинаки - мои любимые -красивые ! Теперь, зная технологию, не трудно будет и сделать самой. Попутно хочу дать совет по хранения орехов, я помню, шел разговор, что их трудно сохранить свежими несколько месяцев. Так вот, у меня такой проблемы нет, т.к. я сразу после покупки засовываю орехи в МОРОЗИЛЬНИК. Там они хранятся сколько угодно, и вкус их только УЛУДШАЕТСЯ. Так что попробуй! А еще я все орехи калю обычно в микроволновке. Оч. удобно! А что ты собираешься на Н.Год из сладкого печь? Расскажешь?...Мы в четверг улетаем в Вашингтон, на твои новые творения буду смотреть уже от туда biggrin.gif . А не загадать ли тебе, Миленчик, на Н.Г. в качестве желания поездку в Питер? Мальчикам красоту покажешь. А я и приютить смогу. Место есть! Договорились? Жду! ]]>
Tue, 27 Dec 2005 23:25:01 GMT gulesha 295693,3042 at www.good-cook.ru
-Миленчик, спасибо за такие прекрасные... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295535 milena66 -Миленчик, спасибо за такие прекрасные фотографии, за козинаки и ёлку- за всё, чем ты с нами делишься! Ёлочка у тебя индивидуальная, пушистая. Вообще, всё здорово! ]]> Tue, 27 Dec 2005 09:34:56 GMT Иляна 295535,3042 at www.good-cook.ru Верочка, спасибо, родная Угощайся, пожа... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295524 crimchanca
Верочка, спасибо, родная smile.gif Угощайся, пожалуйста smile.gif ]]>
Tue, 27 Dec 2005 08:48:46 GMT milena66 295524,3042 at www.good-cook.ru
Миленочкa https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295498 milena66
Миленочкa! Какая ёлка - чудо просто! Как же мне дом напоминают твои фотографии!
И Гозинаки у тебя расчудесные получились, самые что ни на есть Новогодние - золотистые, блестящие, чудо как хороши! Спасибо за рецепт и потрясающие фотки! ]]>
Tue, 27 Dec 2005 06:22:20 GMT crimchanca 295498,3042 at www.good-cook.ru
А это - моя елочка https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295465 А это - моя елочка! В кадр не влезала, так что я ее по частям сфоткала smile.gif

С НАСТУПАЮЩИМ!!!! biggrin.gif

А это - моя елочка


А это - моя елочка - 2

]]>
Mon, 26 Dec 2005 22:07:26 GMT milena66 295465,3042 at www.good-cook.ru
После того, как все порезано, перенесит... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295460 После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом. Для экономии места, при "складировании" гозинаки, можно укладывать ромбы в два или три слоя на небольшой подносик, перемежая слои калькой. Потом надо все это накрыть снова калькой или пищевым целлофаном и спрятать в укромное место до праздников. Обычно совсем немного гозинаки мы сохраняем и для Старого нового года!

После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом

После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом - 2

После того, как все порезано, перенесите ромбики на тарелки, поддевая каждый опять же мокрым ножом - 3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! rolleyes.gif ]]>
Mon, 26 Dec 2005 21:52:36 GMT milena66 295460,3042 at www.good-cook.ru
Тем временем у вас на столе должна быть... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295456 Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргстекло ). Намочите ее хорошо водой и выложите на нее смесь орех и меда. Намочите деревянную скалку и начните разранивать смесь по доске. Это очень легко сделать с самого начала и станет труднее потом, когда мед начнет застывать. Так что тут надо более-менее поторапливаться. Скалку очень хорошо дополняют ваши мокрые ладошки. Сформируйте из массы прямоугольник,толщиной примерно 1 см и примерно с противень духовки (по размеру раскатанный гозинаки похож на выпеченный пласт пироженного).

Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргст...

Дайте ему чуть остыть и мокрым зубчатым ножом начните резать на ромбы.

Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргст... - 2

Тем временем у вас на столе должна быть приготовлена гладкая доска или пластикат (у меня было оргст... - 3

]]>
Mon, 26 Dec 2005 21:42:29 GMT milena66 295456,3042 at www.good-cook.ru
Вот такие вот пузыречки https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295454 Вот такие вот пузыречки.. они при помешивании лопаются и трещат smile.gif

Вот такие вот пузыречки

После третьего остывания вновь поставьте сковородку на огонь и всыпьте в нее орехи. Тщательно перемешайте орехи и мед; можете еще немного прокалировать массу на огне до придания ей более золотистого оттенка.

Вот такие вот пузыречки - 2 ]]>
Mon, 26 Dec 2005 21:39:43 GMT milena66 295454,3042 at www.good-cook.ru
Бросьте порезанные орехи на глубокую (ж... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295453 Бросьте порезанные орехи на глубокую (желательно чугунную) сковородку и немного их поджарьте. Основная цель поджаривания - это подсушить орешки и сделать их более рассыпчатыми. Для определения степени "поджаристости" ориентируйтесь на ваш вкус, я например поджарила их совсем чуть-чуть, у них даже цвет не поменялся почти. Так что держите небольшой огонь и постоянно помешивайте. Когда орехи дойдут до нужной вам кондиции, отставьте их в сторону и освободите от них сковороду, она вам еще понадобится biggrin.gif .

Бросьте порезанные орехи на глубокую (желательно чугунную) сковородку и немного их поджарьте

Теперь мед. Для справки, 500 грамм меда помещается в 330 мл баночке от майонеза. Вылейте 500 грамм меда опять в ту же сковороду, которую вы освободили tongue.gif , добавьте сахар и начинайте нагревать все это, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем как вода и почти дойдет до кипения, снимите ее с огня и остудите при непрерывном помешивании. Повторите данную процедуру еще 2 раза. На третий раз при остывании и размешивании мед будет трещать и свистеть из-за образовавшихся в нем пузырьков. Да, еще одно: при остывании мед будет густеть - это так и должно быть rolleyes.gif

Бросьте порезанные орехи на глубокую (желательно чугунную) сковородку и немного их поджарьте - 2

]]>
Mon, 26 Dec 2005 21:33:58 GMT milena66 295453,3042 at www.good-cook.ru
ГОЗИНАКИ Девочки, Новый Год на носу и в... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=295445 ГОЗИНАКИ

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост...

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладость. Ее готовить очень просто, а кушать - очень вкусно smile.gif Попробуем? Я приготовила для вас немного подробных фото.

Итак, вам понадобится:

1 кг очищенных грецких орех
500 грамм меда (для лучших вкусовых качеств мед не должен горчить, или быть слишком темного цвета)
2-3 чайные ложки сахарного песка


Купите на рынке хорошие, светлые, крупные орехи. Обдайте их кипятком, затем холодной водой и, если у вас есть столько терпения, то выполните классичесский вариант гозинаки - очистите орехи от пленочки. Тогда они будут выглядеть вот так:

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост... - 2

Если у вас, как и у меня, нет ни времени, ни сил все это проделывать, то я предлагаю вам пропустить этот шаг (чистку) и перейте прямо к следующему - нарезанию орех. Орехи следует именно резать, так как только так получается вкусное гозинаки. Можно попробовать порубить орехи в чоппере, но только осторожно, чтоб они не превратились в пыль. Это важный момент, а потому я всегда предпочитаю резать. Не так уже это и долго. А если орехи еще и ошпаренные, то они режутся очень и очень просто, как по маслу, просто режьте их слоями, как режете колбасу или лук полукольцами.

Девочки, Новый Год на носу и вчера я наконец приготовила гозинаки - традиционную новогоднюю сладост... - 3 ]]>
Mon, 26 Dec 2005 21:09:02 GMT milena66 295445,3042 at www.good-cook.ru
еще как помогло https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293489 LaSalle
еще как помогло! "Мзиури", "Наш друг - Буратино"!!! Спасибище! Только скачать его нигде нету... ]]>
Mon, 19 Dec 2005 18:59:28 GMT Lissy 293489,3042 at www.good-cook.ru
Милена , твоя "Колдунья"- это настоящее... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293473 Милена, твоя "Колдунья"- это настоящее ! Будет жалко, если ты не покажешь еще sad.gif ]]> Mon, 19 Dec 2005 18:16:37 GMT gulesha 293473,3042 at www.good-cook.ru Не помню как группа называлась, но помн... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293438 Lissy


Не помню как группа называлась, но помню, что в етой группе пела Тамара Гвердцители. Ето точно. У меня тоже такая пластинка была с Буратиной
Может, ето поможет тебе в поисках. smile.gif ]]>
Mon, 19 Dec 2005 16:58:39 GMT LaSalle 293438,3042 at www.good-cook.ru
Эх, красотень https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293420 Эх, красотень! Пойду мужа уговаривать внести Тбилисси в план путешествий. А то он боится разрухи и людей с автоматами wink.gif

А я вот сегодня полдня ищу по просторам интернета одну пластиночку. Была у меня в детстве такая самая любимая. Буратино, но не по кинофильму, а музыкальная сказка в исполнении какого-то молодого грузинского ансамбля. Сейчас уже не помню, как точно называлась пластинка, а как ансамбль. Может кто помнит? ]]>
Mon, 19 Dec 2005 15:32:24 GMT Lissy 293420,3042 at www.good-cook.ru
Красиво... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293278 Красиво ]]> Mon, 19 Dec 2005 06:38:32 GMT KLM 293278,3042 at www.good-cook.ru Ммммм https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293254 milena66
Ммммм... Как красиво и чисто!
И какие интересные ракурсы ваш друг нашел, откуда-то даже сверху умудрился поснимать... ]]>
Sun, 18 Dec 2005 22:26:47 GMT Kaddhali 293254,3042 at www.good-cook.ru
Да, сейчас они все показались https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293245 Да, сейчас они все показались. Пришлось укоротить названия трех картинок, и после "rename"-а сразу все показалось smile.gif ]]> Sun, 18 Dec 2005 22:05:57 GMT milena66 293245,3042 at www.good-cook.ru 6 штук вижу https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293242 milena66
6 штук вижу..да..]]>
Sun, 18 Dec 2005 22:03:16 GMT Lvenka 293242,3042 at www.good-cook.ru
во черт https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293238 во черт... никак не показываются все фотки. Львенка, ты все видишь? ]]> Sun, 18 Dec 2005 21:56:03 GMT milena66 293238,3042 at www.good-cook.ru ой https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293232 milena66
ой! я сначала увиела фотки и сразу подумала - какие шикарные у тебя профессиональные ночные фотографии...
ну и пусть что не твои оказывается..зато красиво!]]>
Sun, 18 Dec 2005 21:45:26 GMT Lvenka 293232,3042 at www.good-cook.ru
а это - банк и театр вместе https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293231 а это - банк и театр вместе...

а это - банк и театр вместе

а это - банк и театр вместе - 2 ]]>
Sun, 18 Dec 2005 21:43:55 GMT milena66 293231,3042 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293229 ]]> Sun, 18 Dec 2005 21:42:54 GMT milena66 293229,3042 at www.good-cook.ru Это театр... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293228 Это театр

Это театр

Это театр - 2 ]]>
Sun, 18 Dec 2005 21:42:24 GMT milena66 293228,3042 at www.good-cook.ru
Девчата, хочу показать вам немного крас... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=293224 Девчата, хочу показать вам немного красивого ночного Тбилиси. У меня не очень много фотографий, всего семь smile.gif Но они сделаны профессиональным фотографом, он друг моего мужа. Его имя - Гога Чанадири.

На фотках - один из старейших районов Тбилиси, улица Марджанишвили, которую недавно немного обновили и отреставрировали. На фото вы увидите два здания. Одно из них - с лиловой подсветкой и шпилем - бывшее здание центрального универмага. Теперь в нем находится головной офис одного из самых успешных и сильных банков страны - TBC - банка.

Второе здание напротив - театр им. Марджанишвили. На одном из снимков, на фоне здания банка, виднеется бюст Марджанишвили.

Вот он, банк:

Девчата, хочу показать вам немного красивого ночного Тбилиси

Девчата, хочу показать вам немного красивого ночного Тбилиси - 2 ]]>
Sun, 18 Dec 2005 21:38:24 GMT milena66 293224,3042 at www.good-cook.ru
спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=292785 gulesha
спасибо smile.gif ]]>
Sat, 17 Dec 2005 11:05:51 GMT milena66 292785,3042 at www.good-cook.ru
ой, это про Нани Брегвадзе https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=292691 gulesha
ой, это про Нани Брегвадзе?
как здорово!
классно, что кто-то продолжил экскурс по известным грузинским персоналиям wub.gif ]]>
Fri, 16 Dec 2005 21:59:28 GMT Kaddhali 292691,3042 at www.good-cook.ru
"...Только эта квартира временная! - пр... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=292689 "...Только эта квартира временная! - предупреждает Нани, усаживая новых гостей за стол. -Временная, моя дорогая, да!" Дело в том, что Нани планирует в ближайшее время построить дом, который будет...
Нани и представить не могла, что царский ковер, виденный ею в доме княжны Багратиони-Мухранской, будет впоследствии завещан ей
Впрочем, об этом позже. Пока скажем только, что в этом будущем доме у нее будет свой собственный отдельный кабинет.
По стенам этого волшебного кабинета будут стоять тяжелые книжные стеллажи, в центре - рояль, а на полу - восточный ковер (Нани так любит таджикские ковры, что не может удержаться от искушения покупать их впрок). И главное, в этой комнате она будет СОВСЕМ ОДНА. То есть поясним: никто, кроме Нани, в этой комнате жить не будет. Даже днем. Даже когда она на гастролях.
О, это будет невообразимая комната! В этой комнате в отсутствие Нани не будут пребывать дочка Эка (талантливая певица), старший внук (талантливый врач), младший внук (талантливый студент-архитектор), талантливая внучка 14 лет (она тоже поет), а также Нанин талантливый зять. Вещи в этом фантастическом кабинете будут лежать на тех местах, куда их положила рука Нани, а тишина там будет стоять такая, что никто не сможет мешать Нани заниматься.
Нани, правда, не очень представляет, как можно заниматься, если никто не мешает, но ведь это же не причина, чтоб перестать мечтать...

лоза
Настоящий дом, мечтает Нани, должен быть похож на виноградник, в котором отовсюду видно небо. Таким был дом ее детства - самый первый в ее жизни дом на Мтацминде, тбилисском Монмартре.
Природа в этом месте такая изумительная, что прекраснее Нани за всю жизнь ничего не видела, а люди...
- О, это был изумительный уголок! Там всегда жили художники. Там были изумительные горы, совсем рядом, и вместе с тем были дворы, были улицы, где мы все вместе играли в какие-то игры... Иногда на эти улицы падал снег, и мы катались на сАнях. (САнях? Как это по-русски ударение?) Это было чудесное детство: у нас был большой дом, семейный дом. Это был дом папиных родителей. Тетки мои с отцовской стороны жили там, его брат, его сестра, его двоюродная сестра... Нас было человек тридцать, но мы все жили одной семьей. Еще во дворе жили русские, армяне, одна была у нас невестка из Украины, из Киева - гимнастка, которая вышла за грузина замуж... Курды у нас жили... Вы знаете, почему меня все время тянет в Тбилиси? Почему я так обожаю свой город? Потому что у меня было потрясающее, щедрое детство... И потрясающий дом...
Уголок кухни
Раньше, выходя на просторный балкон, Нани видела горы. А теперь видит соседей в доме напротив, которые при виде Нани многозначительно улыбаются: "Снегопад, Нани, генацвале!"
От первого дома у Нани осталось старое французское кресло с резными ручками и французский диванчик. Раньше они были обиты розовым шелком и стояли возле резного стола с нардами на мраморной столешнице. Стол кому-то продали, а диван с креслом остались и всю жизнь переезжают вместе с Нани с места на место.
За свою жизнь Нани сменила великое множество квартир - начиная с 14-метровой однокомнатной, куда они с родителями переехали, когда Нани заканчивала школу, заканчивая роскошной квартирой на улице Плеханова, которую Нани за заслуги в искусстве выделило правительство.
Домов было столько, что, как шутит Нани, не хватит потом мемориальных досок вешать.
- Но дом на Плеханова я не любила. А 14-метровую комнату обожала. Потому что дом не площадью определяется. У нас в 14-метровой комнате пятьдесят человек садилось за стол. Клянусь. Эта квартира, как губка, всех втягивала. Все помещались. Потому что все любили друг друга. Ко мне могли прийти в два часа или в три часа ночи. Моя мама открывала дверь и с удовольствием всех принимала. Я вставала, мама накрывала на стол, и мы начинали петь! Теперь, когда меня спрашивают: "Нани, как мы там все помещались?" - я не могу ответить. Потому что мы любили, и из-за нас комната становилась огромной... Я теперь думаю, это из-за мамы было. Такой дух она умела создавать...
Старое французское кресло из первого Наниного дома теперь стоит в гостиной, а диванчик - в спальне. Впрочем, местонахождение их значения не имеет, поскольку Нани постоянно переставляет мебель. К тому же названия комнат тоже постоянно меняются, потому что в отсутствие Нани в ее спальне живет внучка.
листья
Настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, где каждый может утолить голод.
От настоящего старого дома у Нани осталась посуда. Нани обожает посуду. Особенно старые тарелки. Тарелки - это застолье. А застолье для каждого грузина - путь, истина и жизнь.
- Вы знаете, где я вообще петь научилась? За столом. Моя практика - это практика застольных песен. Гости приходили, и мы пели. Эта традиция куда-то исчезает, и это страшно. Мы ведь все время кутили, мы все время пели, все время шутили, веселились, танцевали, читали стихи... Такая у меня была молодость!..
Грузия - она как Италия. Тут пением никого не удивишь. Но в Наниной семье все пели фантастически. Это пение было рафинированное...
- Моя родная тетя, которой сейчас 80 лет, - она одна осталась, единственная, Кетеван Микеладзе, - была профессиональной певицей. Она пела в народном ансамбле и в первом джазовом ансамбле Грузии. В 18 лет ее повезли на декаду Грузии в Москву, и она спела Сталину "Ари-аравэ, бичо" - есть такая песня, в которой такое задорное обращение к мальчику. А она пела, прямо оборотившись к Сталину. Все затряслись. А он вдруг ответил - встал и подпел. И ей тут же дали орден.
вход в гостиную
спальня, в углу которой частично виден знаменитый французский диванчик, перешедший к Нани от бабушки. Нанина слабость - Восток: таджикские ковры, шелковые индийские покрывала и шерстяные персидские шали, которые она в качестве украшения вешает на стену и даже превращает в занавеси
Но что такое орден? Орден - это ничего, если вспомнить, что Нанины бабушка с дедушкой жили и без орденов очень хорошо, имея семерых детей. Шесть у них было девочек и один Нанин папа, который должен был сохранить род, а вместо этого родил Нани.
Так вот, от их посуды у Нани остался царский столовый сервиз. В царском сервизе тарелки были по три на одного человека. Суповые, большие и десертные. Но чем дальше Нани росла, тем больше было у нее гостей и тем меньше тарелок.
А от маминых бабушки с дедушкой у Нани ничего не осталось. Хотя дедушка уже при советской власти банком управлял, пока не выяснилось, что он князь, и его не уволили из банка, как всех приличных людей...
И из наследных богатств у Нани на стене висит один-единственный ковер. Правда, принадлежавший Романовым. Этот ковер Нани завещала последняя сестра великой княгини Леониды Георгиевны Маня Багратиони-Мухранская. Все выдающиеся искусствоведы, архитекторы и художники умоляли ее продать им эту вещь! Но она велела продать ковер только в случае крайней нужды, и только Нани Брегвадзе. И когда ее не стало, Нани ковер выкупила. Во исполнение воли. Потому что княжна Багратиони-Мухранская была абсолютно одинока и требовались деньги на похороны...
- За какую-то мизерную сумму я его купила! Чисто символическую! Эти деньги пошли на то, чтобы Маню проводить. Я его даже не реставрирую. Видите, он потертый в этом месте?
гроздья
Да, настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, где в тишине вспоминается все, что с тобой приключилось.
Нанин дом полон подарков. Лампу, которая в молодости была подсвечником, подарил композитор Важа Кереселидзе. А картина, смотрите, с дамой - это ведь не просто картина! Это ведь антикварное изображение королевы Софии! (Какая это именно королева София, Нани не помнит, но так сказал тот уважаемый человек, который это дарил.)
И сама Нани со всех гастролей привозит домой какую-нибудь штучку. Из Ташкента привезла антикварные шахматы - в караван-сарае они стояли. И изумительную расписную бутыль. Из Баку привезла шали-тирмы. Потрясающие шали, ручной работы. Можно вместо занавесок вешать, а можно вместо ковров.
В Азербайджане купила антикварный сундук. Еле-еле его вывезти разрешили: подозревают, что на крышке изображен император Николай!
Нани вообще неравнодушна к антикварным магазинам. Теперь, когда она по полгода живет в Москве (снимает квартиру на Никитском бульваре: "Мальчик у меня там учится, внук старший, надо следить, ему только 25 еще!"), Нани не может удержать себя от походов по интерьерным магазинчикам на Патриарших. Недавно купила в "Деталях" дивную индийскую лампу. Не слишком дорогая, но милая.
Зато у нее есть настоящая дворцовая каминная ширма. Из музея Сан-Суси.
- Я ее в одном хорошем тбилисском доме купила. Это важно, чтоб вещь из хорошего дома была. Потому что вещи - они, знаешь, хранят атмосферу. А атмосфера должна быть теплой.
Ширму Нани выкупала полгода. Она стоила жуткие деньги - полторы тысячи долларов.И кресло в стиле псевдорококо тоже выкупала долго. И очень радовалась, когда его поставила. Вот только тете Кетеван кресло не понравилось. Вайме, сказала Нани, ну что ты, тетя Кето, говоришь! Маги приходила, Месхишвили, так это кресло хвалила! Так поскорей продай ей его, а то она передумает, ответила тетя Кето. Тетя Кето и в 80 лет не теряет остроумия.
А когда у Нани один-единственный раз за всю жизнь оказалось на руках множество денег (она продала свою квартиру), то она на всю сумму купила павловский столовый гарнитур.
И вот уж павловский столовый гарнитур ну всем хорош. Только вот стол у него маловат. Меньше количества людей, которые обычно у Нани обедают. В результате рядом с павловским столом пришлось поставить другой, большой. Сервируя, его покрывают льняной мексиканской скатертью, и никто ничего не замечает.Но в принципе, думает Нани, беда павловской мебели в том, что нельзя на ней расслабленно сидеть. Ну неудобно как-то. Так что в новом доме, мечтает Нани, в гостиной будет стоять что-то современное.
вино
Прихожей Нани недовольна. Однако она надеется, что развешенные по стенам афиши найдут себе место и в новом доме
А настоящий дом, думает Нани, должен быть похож на виноградник, в котором каждый может утолить жажду.
Кстати, виноградник ей недавно подарили. Жить она там, конечно, не будет. Но там из ее винограда будет делаться авторское вино. Божественно вкусное. Нани уже пробовала.
А, кстати, тетя Кетеван - та самая, которая пела Сталину, - вышла замуж за очень хорошего человека. Он потом стал гинекологом, известным академиком, и запретил ей выступать на сцене. А музыка тете Кето как воздух необходима! Нани однажды к ней пришла, а тетя Кето с постели встать не может. Ужас. Но вы представляете, Нани ее подняла с одра! Знаете как? Вайме, она начала ей петь! Да. И тетя Кето на глазах встала! Вот что такое искусство, если вы еще не поняли.
Кстати, Нани в молодости мечтала сниматься в кино. С ума сходила, как хотела. И даже однажды сыграла у Тенгиза Абуладзе в фильме "Ожерелье для моей любимой" мать, которая сердится на своего ребенка. И потом еще однажды сыграла фурию в национальном дагестанском костюме. А теперь она играет в телесериале женщину-адвоката и никак не может понять, зачем согласилась. Потому что в современной одежде играть - ну это просто ужасно!..
- Нет, вы посмотрите, что делается? Какие уродливые построения! Глаз не может до Бога дотянуться! Вот скажите, как можно в Тбилиси такие башни строить? Это же разрушает город! Лучший в мире! Который я так люблю! Что делается: на балкон нельзя выйти - сразу как на эстраде оказываешься!..
- Слушайте, Нани, я все-таки не поняла, сколько у вас всего комнат в квартире.
- Сколько комнат? Ой, я сама не знаю, сколько тут комнат. Это же квартира первого мужа Эки, его родителей. Они тут жили, а мы тут недавно, 13 лет... Ну сколько тут комнат, я даже не могу сообразить? Пять, наверное. Или шесть... Мы же тут все достраивали лоджии - у соседей они такие красивые, большие, - во всю длину квартиры, а нам ее разделить пришлось, потому что нас тут жило 8 человек, родители мои еще были живы, а теперь их нет, теперь я старшая в семье, и это, знаете, так печально!.. Потому что, когда ты больше ничья не дочка, тебе в любом доме вдруг становится так одиноко...



]]>
Fri, 16 Dec 2005 21:54:13 GMT gulesha 292689,3042 at www.good-cook.ru
Да ничего дела https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=292399 eshba
Да ничего дела... по старому. Устаю на работе - надо многое успеть до конца года, вот и не могу писать часто на форум. Ничего, после 26-го буду дома и тогда оторвусь по полной smile.gif

А в Москву нет, пока никто не едет... sad.gif

]]>
Fri, 16 Dec 2005 09:32:41 GMT milena66 292399,3042 at www.good-cook.ru
Миленка Приветик, спасибо, что пояснила... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=292062 Миленка
Приветик, спасибо, что пояснила насчет тимьяна. Привыкаешь к нашим названиям, а они оказывается, в других местах называются по-другому.
Как у тебя дела, пока никто не едет в Тбилиси? ]]>
Thu, 15 Dec 2005 16:45:22 GMT eshba 292062,3042 at www.good-cook.ru
Миленушка,спасибо за разъяснение https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291829 milena66

Миленушка,спасибо за разъяснение. biggrin.gif ]]>
Thu, 15 Dec 2005 06:24:43 GMT KLM 291829,3042 at www.good-cook.ru
Цитата KLM - а где вопрос https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291819 Иляна
Цитата
KLM -  а где вопрос?


biggrin.gif biggrin.gif

Лидусь, сулгуни бывает очень разных сортов smile.gif Щас совру конечно, но видов 10 наверняка существует. Зависит от уголка Грузии в котором его делают, и от конечного предназначения. Так что есть и такой и сякой и всякий!
]]> Thu, 15 Dec 2005 05:32:07 GMT milena66 291819,3042 at www.good-cook.ru - а где вопрос https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291766 KLM - smile.gif а где вопрос? ]]> Wed, 14 Dec 2005 20:24:37 GMT Иляна 291766,3042 at www.good-cook.ru Миленчик, раз разговор зашел о сулугуни... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291709 milena66

Миленчик, раз разговор зашел о сулугуни, то ответь на такой вопрос.
Когда я училась в Питере, это было давно-давно, оттуда я всегда привозила сыр сулугуни. Сыр в форме каравая и самое главное он был соленый и в рассоле. Он разматывался, как вата. Как было вкусно его есть с черным хлебушком. Берешь краюху хлеба и шматок сыра и руками отматываешь слой за слоем. До сих пор помню вкус этого сыра. Сейчас у нас в Риге одна грузинская семья производит сулугуни, но он пресный.
Мне больше нравился соленый. ]]>
Wed, 14 Dec 2005 18:46:15 GMT KLM 291709,3042 at www.good-cook.ru
харчос-сунели -- это смесь из кориандра... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291617 KLM
харчос-сунели -- это смесь из кориандра, уцхо-сунели, имеретинского шафрана и жгучего красного перца. Применяется для харчо. smile.gif У нас эта смесь иногда бывает без перца (для того чтобы обеспечить свободу выбора нелюбителям острого biggrin.gif ) ]]>
Wed, 14 Dec 2005 14:13:00 GMT milena66 291617,3042 at www.good-cook.ru
Лидочка, рада тебя видеть Совсем пропал... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291614 KLM
Лидочка, рада тебя видеть smile.gif Совсем пропала ты у нас rolleyes.gif Какие интересные ссылки, сейчас вот вижу и просматриваю.

VEERA
спасибо, щас почитаем ссылку...

Иляна - а черт его знает. Некоторые называют сулгуни, некоторые - сулугуни. По мне - одна фигня wink.gif biggrin.gif В русском варианте я больше встречала сулугуни, в то время как в грузинском варианте - например на ценниках в магазинх - пишется именно сулгуни. Пойди да пойми. ]]>
Wed, 14 Dec 2005 14:08:42 GMT milena66 291614,3042 at www.good-cook.ru
еще об уцхо-сунели уцхо сунели =пажитн... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291605 naina
еще об уцхо-сунели
http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_sp...rpn=29&post=229

уцхо сунели =пажитник голубой =шамбала (индийская пряность) = фенугрек ]]>
Wed, 14 Dec 2005 13:32:48 GMT KLM 291605,3042 at www.good-cook.ru
Форма такая https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291584 milena66
naina
Форма такая.
Форма такая
Подробнее здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=252468 ]]>
Wed, 14 Dec 2005 11:22:44 GMT VEERA 291584,3042 at www.good-cook.ru
Милена, обратила вчера внимание, что ты... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291562 Милена, обратила вчера внимание, что ты пишешь СУЛГУНИ. Я всегда считала, что СУЛУГУНИ, вроде и написано так везде. Поправь, объясни, как правильнее? ]]> Wed, 14 Dec 2005 10:21:03 GMT Иляна 291562,3042 at www.good-cook.ru Вот сайт с фото пряностей, там уцхо-сун... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291539 naina

Вот сайт с фото пряностей, там уцхо-сунели тоже есть, но нет названия травки.

http://izosoft.ru/disk_113.shtml


А тут можно найти все

http://www.bg.ru/article?id=4414

Вот еще

http://www.fram-td.ru/uch.shtml

Милен

Прокомментируй, пожалуйста, что за харчо-сунели


Самый грузинский суп – харчо – в «Арго» готовят из говяжьей грудинки. Для этого грудинку нарезают на куски средней величины (примерно по 50-70 г), заливают водой и ставят на огонь. Пока бульон варится, мелко нарезают репчатый лук и пассируют его с томатом. Когда мясо наполовину готово – в кастрюлю добавляют круглый рис, а затем и пассировку. В харчо простой рисовый суп превращается благодаря обилию зелени и пряностей - на завершающей стадии приготовления в кастрюлю добавляют харчо-сунели, аджику, чеснок и много-много кинзы.

]]>
Wed, 14 Dec 2005 09:39:44 GMT KLM 291539,3042 at www.good-cook.ru
Нелличка, желаю тебе побольше хороших с... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=291024 Зоя
Нелличка, желаю тебе побольше хороших снов - цветных и теплых... а еще - проснувшись утром, обнаруживать, что сны снами, а реальность-таки лучше! rolleyes.gif ]]>
Tue, 13 Dec 2005 07:33:16 GMT milena66 291024,3042 at www.good-cook.ru
Хорошо тут: тепло, уютно, пойду спать,... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290995 Хорошо тут: тепло, уютно, пойду спать, может и мне Грузия приснится? wink.gif ]]> Tue, 13 Dec 2005 06:08:11 GMT Зоя 290995,3042 at www.good-cook.ru Миленка, я пошутила, ехать не собираюсь https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290462 Миленка, я пошутила, ехать не собираюсь. biggrin.gif
А, тебе желаю, чтоб побыстрее, жили отдельно и твои хоромы достроились! smile.gif ]]>
Sun, 11 Dec 2005 02:46:21 GMT eshba 290462,3042 at www.good-cook.ru
Миленк -тааааакаааая мняма https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290193 Миленк-тааааакаааая мняма..правда кушала то с ложкой,не дождавшись ответа сделала пожиже,да у меня и муж так любит чтоб мнооого соуса было во всем.Я туда еще с хмели-сунели положила,а помидоры я с красным болгарским в процессоре провернула(от мужа перец маскируем),а и еще положила банку порезаных помидорок diced tomatoes,чтоб кусочки попадалис'..супер супер ]]> Sat, 10 Dec 2005 01:18:26 GMT Jazzinitup 290193,3042 at www.good-cook.ru Иришкин, чахохбили - как густой соус с... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290160 Jazzinitup
Иришкин, чахохбили - как густой соус с мясом. Его нужно кушать, макая туда хлеб. Например твой большой каравайчик smile.gif Это явно не суп, ложек вам не понадобится. wink.gif Разве только вилочка. Попробуй, тебе понравится!!! ]]>
Fri, 09 Dec 2005 23:09:56 GMT milena66 290160,3042 at www.good-cook.ru
Миленчик -расскажи деревне с чем чахохб... https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290069 Миленчик-расскажи деревне с чем чахохбили поедают rolleyes.gif ..Ето как суп чтоли,то есть с хлебом кушать..или ето больше как подливка...Я ни разу не ела... А тут онo мне сегодня в 3 темах попалoся да и курица лежит уже размороженая... rolleyes.gif

]]>
Fri, 09 Dec 2005 19:58:24 GMT Jazzinitup 290069,3042 at www.good-cook.ru
ты что меня абхазами пугаешь https://forum.good-cook.ru/topic3042.html?view=findpost&p=290036 eshba
ты что меня абхазами пугаешь? Я пуганая biggrin.gif Лаурочка, вот единственное, чем ты меня напугаешь - так это количеством своих блюд (я столько, сколько ты на простой ужин готовишь, никакому гостю не приготовлю, даже если сам Багапш приедет laugh.gif). Так что приезжай! Я уже тут говорила на форуме, что понемного строю свой дом (стараюсь во всяком случае, хотя реального продвижения как-то и нету)....а сейчас я живу у папы, и гостей мне принимать совсем негде... sad.gif.. я имею в виду лежачих, конечно biggrin.gif . Моя самая самая мечта - это жить, наконец, в собственном доме, чтоб у детей были свои комнаты (у них такого счастья нету пока), а я могла приглашать к себе кого хочу...

Так что если приедешь сейчас, то поселим тебя в гостинице, а если через какое-то время - то тады прям ко мне wink.gif ]]>
Fri, 09 Dec 2005 18:55:46 GMT milena66 290036,3042 at www.good-cook.ru