GK: Кулинарная Книга Сэнди https://forum.good-cook.ru/topic2786.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 22 Jan 2006 19:04:47 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня ДОРОГИЕ МОИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОДРУЖКИ https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=303555 ДОРОГИЕ МОИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОДРУЖКИ! ВОТ И НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЕЗЖАТЬ НА НОВУЮ КУХНЮ!ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СЮДА КУЛИНАРНАЯ КНИГА СЭНДИ-2

]]>
Sun, 22 Jan 2006 19:04:47 GMT Сэнди 303555,2786 at www.good-cook.ru
Эти булки получаются сладковатыми и оче... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=303398 Эти булки получаются сладковатыми и очень сдобными. Их вкусно есть с вареньем, медом, маслом и т.д. А мои мужички их едят еще и с колбасой tongue.gif


БУЛКИ С ИЗЮМОМ

Эти булки получаются сладковатыми и очень сдобными

Ингредиенты:

200 мл теплого молока

1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

1 яйцо

100 гр. размягченного сливочного масла

4,5 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

50 г мелкого светлого изюма

приблизительно 450 гр. муки



Дрожжи добавить в муку и перемешать.

Потихоньку вливать молоко и начинать замешивать тесто.

Затем добавить остальные ингредиенты и вымешивать 10 минут.

Тесто положить в миску, накрыть пленкой и дать ему подойти от 2.5-3 часов.

Тесто обмять и сделать две круглые булочки.

Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть и дать

подойти тесту 35-40 минут.

С помощью кисточки смазать верх молоком и выпекать при температуре 180

градусов, приблизительно 40 мин.
]]>
Sun, 22 Jan 2006 09:39:43 GMT Сэнди 303398,2786 at www.good-cook.ru
Простенький рецепт вкусного хлеба ДЕРЕВ... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302952 Простенький рецепт вкусного хлеба smile.gif


ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ


Простенький рецепт вкусного хлеба ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1 ст

Простенький рецепт вкусного хлеба ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ Ингредиенты: 1 ст - 2

Ингредиенты:

1 ст. теплой воды

1 ст. л. размягченного сливочного масла

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

2,5 ст. муки

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. 9% уксуса



В воду добавить дрожжи, дать постоять 2 минуты, добавить остальные

ингредиенты и вымешивать 10 минут ( если миксером, то минуты 4)

Накрыть миску пленкой и оставить подходить 2 часа.

Затем тесто обмять.

Форму для хлеба обмазать растительным маслом и положить тесто.

Дать подойти еще час.

Верх смазать смазать с помощью кисточки молоком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. , примерно 30 мин.

На дно духовки не забудьте поставить посудус водой.
]]>
Fri, 20 Jan 2006 14:08:01 GMT Сэнди 302952,2786 at www.good-cook.ru
Какие треугольнички https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302795 Сэнди
Какие треугольнички. Маковая выпечка моя славость... rolleyes.gif Я правильно понимаю, они получаются рассыпчатые, как печенье, не мягкие, да? ]]>
Fri, 20 Jan 2006 03:39:20 GMT Sonulya 302795,2786 at www.good-cook.ru
Людочка,какие треугольнички соблазнител... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302783 Сэнди
Людочка,какие треугольнички соблазнительные,они получаются мягенькими или хрустящими?

А я со спасибочкой большой пришла за Кабачковую икру,наконец-то моя мечта сбылась,я о ней 8 лет мечтала,какая же она вкуснючая rolleyes.gif ,я делала с цукини.Ох и мало её мне будет,на один зуб,делала и надеялась что мужу и детям не понравится tongue.gif ,а не тут то было,так что прейдётся с ними делиться.Спасибо большое. smile.gif
Людочка,какие треугольнички соблазнительные,они получаются мягенькими или хрустящими ]]>
Fri, 20 Jan 2006 00:29:11 GMT Nataliy 302783,2786 at www.good-cook.ru
Девуленьки мои дорогие, вы наверное под... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302687 Девуленьки мои дорогие, вы наверное подумали, что я вас сегодня без сладенького оставлю? А не тут-то было laugh.gif

МАКОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

Девуленьки мои дорогие, вы наверное подумали, что я вас сегодня без сладенького оставлю

Ингредиенты:
500- 600 г муки
200 г маргрина или масла
200 мл кефира
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 яйцо для смазывания печенья

НАЧИНКА:
80 г масла сливочного
100 г сахара.
100 г мака

Мак залейте теплой водой и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Отставьте минут на 5 в сторону, затем откиньте на сито.
В кефир добавьте соду и оставьте на 3 минуты.
Маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте кефирс содой, соль и замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растопленным маслом, посыпьте маком, затем сахаром. Пласт скатайте в рулет, нарежьте его треугольниками.
На застеленный пекарской бумагой противень выложите печенье, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте при 200 С до золотистого цвета(примерно 20-25 минут).
]]>
Thu, 19 Jan 2006 19:18:57 GMT Сэнди 302687,2786 at www.good-cook.ru
Людочка мяско у тебя замечательное https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302662 Сэнди
Людочка мяско у тебя замечательное.Просится в рот. tongue.gif
А у меня в духовке твои маффины молочные пекутся и пахнут.А домашние вместе с кошкой ходят кругами и вздыхают... tongue.gif ]]>
Thu, 19 Jan 2006 17:50:32 GMT ALapka 302662,2786 at www.good-cook.ru
Люда,спасибо за хлебушек с тофу https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302591 Сэнди Люда,спасибо за хлебушек с тофу.Очень вкусный вышел,хрустящая корочка и наинежнейший мякиш.Добавляла мягкий тофу,муки ушло 3 стакана ,муку брала напополам с цельнозерновой ,из трав положила базилик и орегано,молоко брала соевое .Очень вкусный хлебушек ,рецептик можно поставить в постную трапезу ,в рецепте нет ни яиц ,ни масла ,а молоко можно смело заменить соевым.Огромное спасибо .Знакомым ,которые постятся очень пригодился рецептик .Всех с крещением!
]]>
Thu, 19 Jan 2006 14:02:40 GMT Iriska 302591,2786 at www.good-cook.ru
Мяско аппетитненькое,так и хочется с ви... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302555 Сэнди
Мяско аппетитненькое,так и хочется с вилкой пристроиться.Можно? biggrin.gif
]]>
Thu, 19 Jan 2006 11:10:56 GMT Bine 302555,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, какое замечательное мяско полу... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302544 Сэнди
Людочка, какое замечательное мяско получилось!!!!! ]]>
Thu, 19 Jan 2006 10:15:53 GMT eshba 302544,2786 at www.good-cook.ru
Будем есть опять мясное блюдо https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302543 Будем есть опять мясное блюдо.Хотя сладенькое у меня уже припасено, но еще не прошло фотосессию smile.gif

СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ


Будем есть опять мясное блюдо


Ингредиенты:
1 кг свинины (у меня шейка)
0.5 стакана апельсинового сока и немного для заливки мяса
Смесь перцев (у меня черный, белый, зеленый, розовый)
Сухая аджика
Соль
Кубик бульонный грибной
2 апельсина

Нарезать свинину на большие куски и сложить в миску.
Посыпать смесью перцев и аджикой.
Переложить куски мясо тонко порезанными дольками апельсина, капнуть немного сока.
Придавить сверху тарелкой. Оставить мариноваться от 5 часов до суток.
Затем сок слить, апельсин выбросить. Посолить.
Нарезать на небольшие кусочки.
Положить в рукав для запекания свинину, 1/2 ст. бульона из кубика,
Апельсин, порезанный кусочками, 1/2 ст. апельсинового сока.
И в духовку на 40 минут при 220 г
Приятного аппетита!
]]>
Thu, 19 Jan 2006 10:02:52 GMT Сэнди 302543,2786 at www.good-cook.ru
Хватит кормить вас кексами https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302294 Хватит кормить вас кексами. Пора приступить к менее калорийным блюдам, но не менее вкусным biggrin.gif

КУРОЧКА В ЛАВАШЕ

Хватит кормить вас кексами

Надо:
0.5 кг куриных грудок
0.5 мяса с куриных окорочков
ОМ
4 луковицы
5 зубчиков чеснока ( через чеснокодавилку),
соль
молотый перец,
1.5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
2-3 ч.л. сумаха,
сладкая молотая паприка
3 помидора, порезанных кубиками
мелко порубленная петрушка или укроп (кто что любит)
лаваш

Берем сковородку и разогреваем масло. Разжариваем чеснок и лук. Добавляем мясо, специи. Все это обжариваем на большом огне.
Минут за 5 до окончания добавляет помидоры. Посыпаем зеленью и заворачиваем в лаваш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
]]>
Wed, 18 Jan 2006 11:13:11 GMT Сэнди 302294,2786 at www.good-cook.ru
Люда ,огромное спасибо за домовёнка https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302043 Сэнди
Люда ,огромное спасибо за домовёнка.Люда ,огромное спасибо за домовёнка ]]>
Tue, 17 Jan 2006 15:32:21 GMT Bine 302043,2786 at www.good-cook.ru
А в темке про маффины и кексы я тебе на... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=302018 Сэнди
А в темке про маффины и кексы я тебе написала спасибу за кокакольные кексы.
]]>
Tue, 17 Jan 2006 14:22:05 GMT MiniD 302018,2786 at www.good-cook.ru
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ Бисквиты получают... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301974
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ

БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ Бисквиты получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных фор...

Бисквиты получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Как следует перемешать.
Выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.
]]>
Tue, 17 Jan 2006 11:09:38 GMT Сэнди 301974,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, принимай - хлеб на сметане https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301822 Людочка, принимай - хлеб на сметане.

Правда, только половинка осталась после завтрака

Людочка, принимай - хлеб на сметане ]]>
Mon, 16 Jan 2006 22:44:48 GMT eshba 301822,2786 at www.good-cook.ru
Тесто получается не очень сладким, но с... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301807 Тринити Тесто получается не очень сладким, но сгущенка поможет кексикам быть как надо по сладости.
]]>
Mon, 16 Jan 2006 22:24:47 GMT Сэнди 301807,2786 at www.good-cook.ru
Сейчас только испекла твои "Молочные ке... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301745 Сэнди

Сейчас только испекла твои "Молочные кексики"...завтра мои будут лакомиться на завтрак.Спасибо за рецептик.Очень вкусненько..
Люд,а тесто и должно быть не очень сладким? Ведь там внутри слад.сгущенка? Или я немного напутала? smile.gif
]]>
Mon, 16 Jan 2006 20:27:03 GMT Тринити 301745,2786 at www.good-cook.ru
Забрала в копилку кучу твоих кексиков https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301662 Забрала в копилку кучу твоих кексиков. Двухцветный уже испекла. Правда у меня не было формы, поэтому я пекла в сковороде и в середину поставила банку тушенки laugh.gif

Забрала в копилку кучу твоих кексиков ]]>
Mon, 16 Jan 2006 15:54:12 GMT Irisochka 301662,2786 at www.good-cook.ru
Людкин, принимай https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301594 Сэнди
Людкин, принимай!!!!
Вкусно.

Людкин, принимай ]]>
Mon, 16 Jan 2006 12:08:44 GMT eshba 301594,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, в духовке, твои кексики, жди о... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301527 Сэнди
Людочка, в духовке, твои кексики, жди отчет, а у Иришки biggrin.gif - такие красивенькие получились!!!
]]>
Sun, 15 Jan 2006 23:01:30 GMT eshba 301527,2786 at www.good-cook.ru
А я вам несу рецепт очень вкусного хлеб... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301444 А я вам несу рецепт очень вкусного хлебушка. Очен он мне понравился и я его еще обязательно буду печь.

ХЛЕБ С ТОФУ

Фото Jalo
А я вам несу рецепт очень вкусного хлебушка


Ингредиенты:

2.5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)

1 ч.л. сахара

тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий)

3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком)

4 ст.л. воды

смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)

Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты)
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы.
Опять накрыть и оставить на 1 час.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30.
Выпекать при 200 г, примерно 40 минут.
]]>
Sun, 15 Jan 2006 20:16:47 GMT Сэнди 301444,2786 at www.good-cook.ru
Людк,а Людк https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301419 Людк,а Людк...wink.gif))А я те спасибку принесла,на тарелочке..хихи
Нууууу..я не знаюууу...единственный недостаток етих кексиков ето то,что с`едаются моемнтально!! Я напекла 12 штук(меряла моей 250мл чашкой,вышло 12 розочек) ,мы второем как налегли и сразу половины не стало хаха(и ето я на ночь напекла еще хехе)..на второй денек Нельчик на чаек забежала 1 скушала,а чуть попозже мы с Мариком их и приговорили.. Так что совсем не похудательно для нас получилось,так как пришлось их сразу же все и с`есть...
А сгущенки муж сказал "мало! Надо побольше!",хихи,в след. раз положу пару ложечек внутрь! rolleyes.gif biggrin.gif

ПАСИБКИ!!!Муа!
Людк,а Людк

Людк,а Людк - 2

]]>
Sun, 15 Jan 2006 18:33:13 GMT Jazzinitup 301419,2786 at www.good-cook.ru
Иришкин, не дождалась ответа-эксперемен... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301190 Иришкин, не дождалась ответа-эксперементировать не стала,варю blink.gif ...горошочек вари-горшочек не вари,вечером буду кексики лепить rolleyes.gif ]]> Sat, 14 Jan 2006 11:02:16 GMT Nikoletta 301190,2786 at www.good-cook.ru Людочка, кексики загляденье https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301103 Людочка, кексики загляденье!!!!!!! ]]> Fri, 13 Jan 2006 20:36:20 GMT eshba 301103,2786 at www.good-cook.ru о..о..я вот ето седня сделаю,кексики..а... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301005 о..о..я вот ето седня сделаю,кексики..а если один кекс-получится,или луче не експерементировать,а Люд? ]]> Fri, 13 Jan 2006 18:43:51 GMT Jazzinitup 301005,2786 at www.good-cook.ru Владусик https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=301000 Владусик! Специально для тебя laugh.gif Они получаются очень вкусными

МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

Владусик

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:

Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки (просеять)

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1/2 чашки сахара

примерно 150 г вареной сгущенки


Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом.

В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л.

вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!
]]>
Fri, 13 Jan 2006 18:33:07 GMT Сэнди 301000,2786 at www.good-cook.ru
МММММ Людочка какой чизкейк красивый https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300886 МММММ Людочка какой чизкейк красивый!!!!!!!! Сразу захотелось попроьовать-не разу не пекла чизкейки smile.gif ]]> Fri, 13 Jan 2006 13:44:57 GMT neposedka 300886,2786 at www.good-cook.ru Этот рецепт уже был https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300879 Этот рецепт уже был. Но, как оказалось он куда-то пропал. Так что вот он еще раз tongue.gif

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


Этот рецепт уже был

СОСТАВ:

500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)

Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
]]>
Fri, 13 Jan 2006 13:29:22 GMT Сэнди 300879,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, спасибо большое за рецепт твор... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300684 Людочка, спасибо большое за рецепт творожного печенья! Какое вкусное тесто, только мы с Сашулей его формировали по-другому, в итоге у нас оно немного получилось другой формы, но вкусное! Уже и съели laugh.gif Приеду, фотку покажу, обхохочешься. wink.gif ]]> Thu, 12 Jan 2006 21:17:15 GMT Зоя 300684,2786 at www.good-cook.ru Людик -Чизкейк https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300652 Людик-Чизкейк...мммм....Какой он у тебя мраморный сверху,красивенький... ]]> Thu, 12 Jan 2006 20:09:48 GMT Jazzinitup 300652,2786 at www.good-cook.ru Давно сладенького не ели https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300631 Давно сладенького не ели? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот простенький, но как оказалось быстро исчезающий со стола пирожок.

ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"

Давно сладенького не ели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних яблока
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
15 г крахмала
какао-порошок
сливки взбитые - 125 г ( у меня сливки готовые в баллончике)
молотые сухари для формы(для силиконовой формы не нужны)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки взбейте с сахаром и осторожно

подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную

маслом и посыпанную сухарями форму.

Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите

оставшееся тесто.

Выпекайте кекс при 170 г, примерно 40 минут.

Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху.

Охладите и оформите взбитыми сливками.
]]>
Thu, 12 Jan 2006 19:40:20 GMT Сэнди 300631,2786 at www.good-cook.ru
Чизкейк отличный, я их очень люблю https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300481 Сэнди
Чизкейк отличный, я их очень люблю!!!!! biggrin.gif ]]>
Thu, 12 Jan 2006 12:54:10 GMT eshba 300481,2786 at www.good-cook.ru
Хорошие у тебя булочки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300479 Olevisia
Хорошие у тебя булочки! А с орегано получается очень вкусно! ]]>
Thu, 12 Jan 2006 12:49:51 GMT Сэнди 300479,2786 at www.good-cook.ru
А вот и мои чесночные булочки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300478 А вот и мои чесночные булочки. Самые вкусные и нежные они в первый день, но и потом тоже. В следуюший раз сделаю с орегано, сейчас не было.

]]>
Thu, 12 Jan 2006 12:43:12 GMT Olevisia 300478,2786 at www.good-cook.ru
Девочки, принесла вам на суд свой первы... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=300056 Девочки, принесла вам на суд свой первый в жизни чизкейк. На мой взгляд и вкус получился вкусный. Поговорка "Первый блин комом" не оправдалась laugh.gif

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Девочки, принесла вам на суд свой первый в жизни чизкейк



Ингредиенты:
250 г крекеров
130 г сливочного масла

Начинка:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
400 г сливочного сыра
2 яйца

Мраморная заливка:
300 г сметаны
3 ст.л. сахарной глазури
1 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. кипятка

Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой.

Разогрейте духовку до 150 г.

В это время сделаем начинку.
Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке.
Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку.

Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой.

Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе.

Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк.

Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой.

Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка)

Мои дополнения:
Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме.
Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды.
Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана.

Ну вот теперь все! Приятного аппетита!
]]>
Wed, 11 Jan 2006 15:03:44 GMT Сэнди 300056,2786 at www.good-cook.ru
Испекла вчера твой творожный пирог https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299857 Испекла вчера твой творожный пирог. Короче его сразу смели и сказали, чтобы на следущий день снова спекла. Сегодня снова сделала и через час его уже не был. Ну очень вкусный, а главное готовится очень быстро, что очень удобно. rolleyes.gif ]]> Tue, 10 Jan 2006 22:50:27 GMT Irisochka 299857,2786 at www.good-cook.ru Людочка, вот спасибо тебе за лепешки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299699 Людочка, вот спасибо тебе за лепешки.

вот спасибо тебе за лепешки ]]>
Tue, 10 Jan 2006 16:52:06 GMT Рене 299699,2786 at www.good-cook.ru
Огромное спасибо за чесночные булочки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299556 Огромное спасибо за чесночные булочки! мои прямо сейчас "хомякают" их и просят приготовить еще!!!! Супер! tongue.gif ]]> Tue, 10 Jan 2006 10:21:00 GMT Юляшка 299556,2786 at www.good-cook.ru Людочка вау-кексик вкусненький... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299539 Сэнди Людочка вау-кексик вкусненький rolleyes.gif
]]>
Tue, 10 Jan 2006 09:21:17 GMT neposedka 299539,2786 at www.good-cook.ru
Решила перенести свой рецепт из темы Ке... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299414 Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся.
Кекс получается душистым, мягким и вкусным.

КЕКС С ГРУШАМИ

Решила перенести свой рецепт из темы Кексов, чтобы он не затерялся

Ингредиенты:
300 г муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
50 мл грушевого сока(можно покупной)
500 г груш, очищенных и порезанных на мелкие кубики (можно взять груши из компота. Не забудьте откинуть их на сито))


Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить яйца и все тщательно перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь.

Отделить 1/ 3 часть теста и положить в другую посуду. Добавить какао , грушевый сок и тщательно перемешать.

Смешать груши со светлым тестом.

Смазать форму и выложить половину светлого теста, затем выложить темное тесто и сверху выложить оставшееся светлое тесто.

Ножом сделать аккуратные круговые движения в тесте.

Выпекать на при 175 г, примерно 45-50 минут. Примерно минут через 20-25 прикройте кекс фольгой, чтобы не подгорел верх.

Приятного аппетита!
]]>
Mon, 09 Jan 2006 20:51:16 GMT Сэнди 299414,2786 at www.good-cook.ru
Была вчера там, небыло https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299293 Сэнди
Была вчера там, небыло.
Спасибо!!!! biggrin.gif За чесночные булочки, я их даже покидала на противень,
времени мало было и то, ушли на ура!!!!!

Была вчера там, небыло

]]>
Mon, 09 Jan 2006 18:49:40 GMT eshba 299293,2786 at www.good-cook.ru
Ну вот и вернулась с хлебом https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=299286 Ну вот и вернулась с хлебом...солью))))Людочкин,ух целоваю тебя крепко)спасибо за все твои рецепты-ни разу не подводили)))муач-муач....
а из булочек,я выпекла кирпичик)))ну очень-очень вкусно было))


Ну вот и вернулась с хлебом ]]>
Mon, 09 Jan 2006 18:43:37 GMT Nikoletta 299286,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, сейчас тебя буду целовать за ч... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=298582 Людочка, сейчас тебя буду целовать за чесночные булочки. smile.gif
Какие вкусные! Супер! У меня сегодня (вообще-то уже вчера biggrin.gif ) был день русско-украинской кухни. И захотелось борщику, как эти булочки с ним хорошо пошли. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, сейчас тебя буду целовать за чесночные булочки



И еще спасибо за мой любимый творожный кекс. Я в этот раз только сахара меньше положила, но украсила сверху шоколадом. Моя малая как увидела, сразу сказала: Я буду это есть. biggrin.gif
]]>
Sun, 08 Jan 2006 10:46:22 GMT Зоя 298582,2786 at www.good-cook.ru
Раз уж обозвали меня кексоводом, то пол... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=298574 Раз уж обозвали меня кексоводом, то получите еще порцию вкусных и ароматных кексиков laugh.gif

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

Раз уж обозвали меня кексоводом, то получите еще порцию вкусных и ароматных кексиков ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИ...


На 12 штук:

1,5 ст. муки (у меня 230 мл стакан)

2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соды

1 1/2 ч.л. корицы

3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов

1 ст. мелко нарезанных яблок (примерно 2 яблока)

1 яйцо

3/4 ст. сахара

80 мл растительного масла

1 ст. кефира или кислого молока


В кефир добавить соду и оставить минут на 5.

В одной миске смешать сухие составляющие, кроме сахара.

В другой миске смешать яйца с сахаром, добавить масло, кефир или кислое

молоко и яблоки.

Хорошо перемешать, добавить сухие составляющие и опять перемешать.

Выложить в формочки, выпекать при 180 г, примерно 20-25 мин.
]]>
Sun, 08 Jan 2006 10:24:51 GMT Сэнди 298574,2786 at www.good-cook.ru
Интересненький рецептик https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=298239 Сэнди
Интересненький рецептик. Выглядит очень заманчиво.
Красивые гнёздышки, ничего не скажешь. И такие целостные, как отдельные порции. Что надо. biggrin.gif

]]>
Sat, 07 Jan 2006 16:32:03 GMT Иннеса 298239,2786 at www.good-cook.ru
Советую вам приготовить это блюдо https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=298121 Советую вам приготовить это блюдо. Оно вкусное и совсем несложное в приготовлении.


"ГНЕЗДА" ИЗ ФАРША И ПОМИДОРОВ ОТ SVETIK


Советую вам приготовить это блюдо

Ингредиенты:
500 г. любого мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
2 кусочка белого хлеба без корки
200 г твердого сыра
2 помидора ( у меня помидоры "черри"),
соль
перец
паприка молотая
Сушеные травы: базилик, майоран
50 растительного масла,
свежая зелень.

Залить теплой водой хлеб, затем отжать.
Мелко порезать луковицу.
Вымесить в миске мясной фарш, яйцо, хлеб, лук.
Приправить сухими травами и паприкой.
Натереть на крупной терке сыр и половину перемешать с фаршем.
Все посолить и поперчить.
Разделить фарш на 8 лепешек, выложить их на смазанный растительным маслом противень(я выкладывала на пекарскую бумагу).
В центре каждой лепешки сделать небольшое углубление и в него положить мелко порезанные помидоры.
Поставить на 10 минут в хорошо разогретую духовку(у меня 220 г). Затем достать, посыпать сверху оставшимся сыром.
1 помидор разрезать на дольки и накрыть каждое "гнездо" из фарша такой долькой. Поставить в духовку еще на 10 минут.
]]>
Sat, 07 Jan 2006 08:26:02 GMT Сэнди 298121,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, а я так люблю твою овсяную ола... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297918 Сэнди
Людочка, а я так люблю твою овсяную оладушку! Я её и в солёном, и в сладком виде ем. Вкусненько! Отличный завтрак на мой взгляд - полезное и приятное в одном. biggrin.gif ]]>
Fri, 06 Jan 2006 16:08:24 GMT Xenia79 297918,2786 at www.good-cook.ru
не стала откладывать и сегодня испекла... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297903 Сэнди не стала откладывать и сегодня испекла твои чесночные булочки... очень вкусные и ароматные!!! Спасибо за рецептик, Людочка!

не стала откладывать и сегодня испекла твои чесночные булочки
]]>
Fri, 06 Jan 2006 15:40:13 GMT Emerald 297903,2786 at www.good-cook.ru
Попробуйте ароматные, вкусные маффинки... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297777 Попробуйте ароматные, вкусные маффинки и у вас поднимется настроение biggrin.gif


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Попробуйте ароматные, вкусные маффинки и у вас поднимется настроение АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Ингредиен...


Ингредиенты:
1 апельсин
2 яйца
150 г мелкого сахара
100 г сливочного масла
280 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванили

Потереть кожу апельсина на терке.
Выжать из апельсина сок (примерно 100 мл) У меня вышло 80 мл и я добавила 20 мл ликера "Куантро".
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром добела.
Добавить масло,апельсиновую цедру, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Потихоньку влить сок. Осторожно перемешать тесто.
Выложить в формы и выпекать примерно 15 минут при 180 г
]]>
Fri, 06 Jan 2006 09:29:41 GMT Сэнди 297777,2786 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецепт булочек https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297562 Сэнди Спасибо за рецепт булочек! это, наверное, то, что я везде искала tongue.gif
]]>
Thu, 05 Jan 2006 20:07:44 GMT Emerald 297562,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, какая прелесть, булочки шикарн... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297422 Людочка, какая прелесть, булочки шикарные!!! А я как раз сегодня борщик сварила, вот бы эти булочки попробовать, чеснока нет, запишу твой рецептик и к следующему борщику испеку обязательно. А чеснок после варки в молоке какой на вкус, булочки не острые очень получаются? ]]> Thu, 05 Jan 2006 14:03:48 GMT Oxana-MONAMI 297422,2786 at www.good-cook.ru Предлагаю вам очень вкусные булочки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297417 Предлагаю вам очень вкусные булочки.


ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Фото Марины- Emerald с сайта kuharka.ru
Предлагаю вам очень вкусные булочки


Ингредиенты:
12 зубчиков чеснока
1 1/2 стакана молока
1 яйцо
450 г муки
1 ч. л. соли
7 г сухих дрожжей
0.5 ст. л сухого базилика
0.5 ст.л. сухого орегано
2 ст. л растительного масла

крупная соль

Очищенный чеснок, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин. Толкушкой размять чеснок в молоке.
Остудить.
Просеять муку с солью в миску, добавить дрожжи,, травы,
Пюре из чеснока с молоком, масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
Вымесить тесто (примерно 8-10 минут месить)
Положить
тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место, примерно на 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Затем еще пару минут помесить тесто , разделить его на 8 частей, сформовать булочки и выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу. Надрезать каждую булочку острым ножом и оставить на 20 мин.

Смазать булочки молоком и посыпать крупной солью. Выпекать в
разогретой до 220С духовке, примерно 20 мин.
]]>
Thu, 05 Jan 2006 13:59:26 GMT Сэнди 297417,2786 at www.good-cook.ru
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА фото МАРИНЫ-Emerald... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=297020 ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

фото МАРИНЫ-Emerald

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА фото МАРИНЫ-Emerald Берем 5 картошин

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
]]>
Wed, 04 Jan 2006 10:52:02 GMT Сэнди 297020,2786 at www.good-cook.ru
Сэнди, пишу впервые https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=296739 Сэнди, пишу впервые.Спасибо Вам за ваши прекрасные рецепты, очень многое уже испробовали, понравилось все! ]]> Tue, 03 Jan 2006 08:16:54 GMT Schapokljak 296739,2786 at www.good-cook.ru ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО" Тесто: 70 г муки 50... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=296570 ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО"


ПИРОЖНОЕ "ЭСПРЕССО" Тесто: 70 г муки 50 г крахмала 2 ч

Тесто:
70 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
90 г сахара
щепотка соли
3 ст.л. растворимого кофе-эспрессо
2 яйца
100 г растопленного и охлажденного масла
7 ст.л. молока

КРЕМ:
125 г маскарпоне
50 сахарной пудры
1-2 ч.л. растворимого кофе-эспрессо



Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром, солью, кофе. Добавить яйца, масло, молоко и хорошо перемешать.
Формочки для маффинов выложить бумажными формочками, выложить в них тесто и поставить в духовку(разогретую до 180 г).
Выпекать 20 минут.
Размешать маскарпоне и сахарную пудру. Добавить порошок эспрессо. Можно вместо эспрессо положить какао-порошок.
Выложить крем на пирожные.
Приятного аппетита!
]]>
Mon, 02 Jan 2006 12:08:48 GMT Сэнди 296570,2786 at www.good-cook.ru
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ У огурцов от... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=296436 БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ



БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой
У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой.
Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом.
РАССОЛ:
1 л воды
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
полстакана 3% уксуса
Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики.
]]>
Sun, 01 Jan 2006 05:50:42 GMT Сэнди 296436,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, испекла вчера твои " Макарончи... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=284795 Сэнди
Людочка, испекла вчера твои "Макарончики". Такое приятное печеньице! Спасибо за рецепт. Фото поставлю позже, ладно? ]]>
Mon, 28 Nov 2005 10:37:39 GMT Ада 284795,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, я к тебе тоже с БЛАГОДАРНОСТЬЮ... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=284156 Сэнди

Людочка, я к тебе тоже с БЛАГОДАРНОСТЬЮ за твою низкокалорийную запеканку! Правда я посамовольничала и сделала ее грушево-банановой (груш дома было маловато, вот и добавила банан). Получился очень вкусный и сытный завтрак, даже осталось еще на ужин. smile.gif Вот моя грушево-банановая импровизация:


]]>
Sat, 26 Nov 2005 11:29:35 GMT Galka 284156,2786 at www.good-cook.ru
ой я такая довольная запеканкой,ешь и с... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=283782 ой я такая довольная запеканкой,ешь и спокойно диетическая же biggrin.gif ,только я не учла того что в тесте нет масла и форму смазала прямо скажем не активно так смазала и прилипло конечно-но мне это совсем не помешало есть горячей biggrin.gif а сейчас остыла и полегче уже вытащить
Сэнди спасибки,это ж и с яблоком можно сделать rolleyes.gif ]]>
Fri, 25 Nov 2005 12:12:58 GMT Вalерия 283782,2786 at www.good-cook.ru
Cэнди, добрый вечер https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=278866 Cэнди, добрый вечер! С новым праздником Вас, правда, даже не знаю как он называется.
Я сделала ваш салат с тунцом и фасолью, некогда было бежать за белой, оказалось вкусно и с красной.
Спасибо за рецепт. Необычно, не чуствуется, что рыба, все думали, что салат с курицей.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2786&st=240
Никогда не вставляла здесь фото, сейчас поищу, как это сделать. ]]>
Fri, 04 Nov 2005 19:53:49 GMT InnaA 278866,2786 at www.good-cook.ru
Спасибо большое за Фокаччу, только без... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=278854 Сэнди
Спасибо большое за Фокаччу, только без сыра, следующий раз не забуду натереть.
Спасибо большое за Фокаччу, только без сыра, следующий раз не забуду натереть
и за Чесночную картошку, на этот раз без фото. Все очень вкусное. smile.gif ]]>
Thu, 03 Nov 2005 16:36:55 GMT Kristia 278854,2786 at www.good-cook.ru
я сегодня делала БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ запах... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=278822 Сэнди я сегодня делала БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ

я сегодня делала БАБУЛИНЫ КЕКСИКИ запах стоит
запах стоит....!!!!Сэндичка,а ты бы не могла указывать на сколько кексов рассчитан данный набор продуктов и на сколько заполнять форму rolleyes.gif ,я в общем пособии для выпечки маффинов читала-что на 2/3,но здесь первая порция невысокие получились,а вторую я с небольшой горкой делала и отлично получились,у меня 12 штук вышло ,так и должно быть? wink.gif делала с сушеными грушами ]]>
Wed, 02 Nov 2005 13:05:06 GMT Вalерия 278822,2786 at www.good-cook.ru
Думаю, что со сладеньким пора на время... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=278107 Думаю, что со сладеньким пора на время "завязывать" и переходить на мясную пищу laugh.gif

БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВСТРИЙСКОЕ БЛЮДО)


Думаю, что со сладеньким пора на время "завязывать" и переходить на мясную пищу БОЛЬШАЯ КОТЛЕТА (АВ...

Ингредиенты:
Для котлеты:
0.5 кг говяжьего фарша
1 кусочек белого хлеба (только мякиш), предварительно замоченный в небольшом количестве молока и отжатый
1 яйцо
1 морковь, натертая на крупной терке
1 головка репчатого лука, натертая на крупной терке
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
полстакана мелко порезанной петрушки
соль
черный перец
¼ ч.л. тертого мускатного ореха

Для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца и нарезанных дольками

Все ингредиенты для котлеты смешать и хорошо вымесить.
Полученную массу разделить на 2 части и одну из них поместить в смазанную маслом форму.
Затем выложить сваренные вкрутую яйца и покрыть второй половиной фарша.
Выпекать при 170 г, примерно 40-50 минут.
Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: книга «СОВРЕМЕННАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ»
]]>
Mon, 31 Oct 2005 12:05:10 GMT Сэнди 278107,2786 at www.good-cook.ru
Печеньки очень симпатичные https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=277765 Печеньки очень симпатичные. Забираю, спасибо.
Людочка, представляешь, вчера стала делать твою кабачковую икру, так захотелось ее приготовить. Но попался один горький кабачок ohmy.gif и испоритил все блюдо sad.gif . Я чуть не плакала от обиды! В следующий раз попробую, а то у меня уже былии такие казусы с огурцами и баклажанами - так теперь всегда пробую их прежде, чем готовить. Ты только не сердись huh.gif , я еще раз попробую - икра стоит того!
]]>
Sun, 30 Oct 2005 18:27:50 GMT Ада 277765,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, сбылась моя маленькая мечта https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=277756 Сэнди
Людочка, сбылась моя маленькая мечта!!!!

Спасибочки тебе дорогая, я нашла именно тот вкус, какой хотела rolleyes.gif .
Рецепт твоей фокаччи самый настоящий, ням.
Помнишь, я говорила, что попробую сделать тонкую, так вот все получилось просто замечательно!!! У меня вышло три тоненькие фокаччи. Я немного поэкспериментировала: попробовала испечь и на сковородке и в духовке. В обоих случаях вкусно, в духовке получилась хрустящая (та что лежит правее), а сковородкина laugh.gif помягче, как бы тягучая. Даже скупой на похвалы муж сказал, что вкус точно такой, какой мы ели несколько раз в итальянском ресторане. Еще у меня было очень вкуснючее ОМ с розмарином. Сверху базилик сухой + пармезанчик.
Я сегодня такая радая, спасибочки, чмок тебя smile.gif .

Людочка, сбылась моя маленькая мечта

Печеньки орехово-шоколадные просто класс smile.gif . ]]>
Sun, 30 Oct 2005 18:18:42 GMT Надюля 277756,2786 at www.good-cook.ru
Всем любителям шоколадной выпечки https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=277597 Всем любителям шоколадной выпечки! Вы получите настоящее удовольствие от этих печенок! biggrin.gif


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ


Всем любителям шоколадной выпечки


Для теста:
100 г молотых орехов ( у меня грецкие)
200 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
3 яичных белка
Для глазури:
100 г густых сливок ( у меня 35%)
250 г горького шоколада

Орехи, пудру, какао перемешайте. Добавьте НЕВЗБИТЫЕ белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа.

Для глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня взбивайте смесь до охлаждения.

Покройте противень пекарской бумагой и слегка смажьте маслом.

Чайной ложкой выложите шарики теста и слегка приплюсните их.

Выпекайте в духовке при температуре 150 г пять минут, затем увеличьте температуру до 210 г и выпекайте еще 5 минут.

Остудите и соедините печенье по два, прослаивая глазурью.
Приятного аппетита!
]]>
Sun, 30 Oct 2005 09:41:21 GMT Сэнди 277597,2786 at www.good-cook.ru
Людочка какие мафинчики-красивые, ровне... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=277237 Сэнди Людочка какие мафинчики-красивые, ровненькие-как нарисованные!!!!!!!! rolleyes.gif
]]>
Sat, 29 Oct 2005 08:29:41 GMT neposedka 277237,2786 at www.good-cook.ru
Эти маффины вы можете сделать по своему... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=276856 Эти маффины вы можете сделать по своему вкусу. Все будет зависить от ликера, который вы возьмете. У меня был сливочный "Creamfield", а еще раньше я делала с вишневым. Вкусно будет с любым ликером.


МАФФИНЫ "ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ"


Эти маффины вы можете сделать по своему вкусу

Состав:
160 г муки
130 мл ликера
10 ст.л. растительного масла (без запаха)
2 яйца
80 г сахара
1,5 ст.л. разрыхлителя

Взбить яйца с сахаром, маслом и ликером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Смазать формочки маслом, заполнить их тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке( 180 г), примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: Bella's Cookbook
]]>
Fri, 28 Oct 2005 13:08:37 GMT Сэнди 276856,2786 at www.good-cook.ru
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ ФОТО Натульки(... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=276855 ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ

ФОТО Натульки(Таля)
ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ ФОТО Натульки(Таля) а это мое фото НАДО: 280 г муки 1 ст

а это мое фото

ВАНИЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ ФОТО Натульки(Таля) а это мое фото НАДО: 280 г муки 1 ст - 2

НАДО:
280 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
100 г сахара
225 мл молока
3 яйца
120 г сливочного масла (растопленного)
1 ст.л. ванильной эссенции
200 черники (свежей или мороженной)

Разогреть духовку до 200С.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Взбить молоко, яйца, масло и ваниль.
Добавить в муку.
Взбивать, пока не получится однородное тесто.
Аккуратно добавить чернику, затем разложить тесто по формочкам. Я для красоты посыпала шоколадной посыпкой.
Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и не станут золотистого цвета.
Из формочек достать теплыми. Остудить на решетке.

Источник: Family Circle Magazine
]]>
Fri, 28 Oct 2005 13:07:01 GMT Сэнди 276855,2786 at www.good-cook.ru
ЧАХОХБИЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг курицы 2 го... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=276429 ЧАХОХБИЛИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг курицы 2 головки лука 3-5 ст

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг курицы
2 головки лука
3-5 ст.л. томатной пасты, развести в стакане воды
1-2 помидора (можно замороженных)
сок из четвертинки лимона
2 зубчика чеснока
полстакана кинзы,мелко порезанной
полстакана укропа, мелко порезанного
соль
черный перец горошком (штук 7)


Курицу нарубить на кусочки, положить их на разогретую сковороду и поджарить до образования золотистой корочки.
Отдельно спассеровать лук. Затем добавить его к курице. Залить томатным соусом. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем положить нарезанные дольками помидоры (если замороженные, то целиком), лимонный сок, мелко порезанный чеснок, перец, соль, кинзу и укроп.
Тушить еще минут 10.
Приятного аппетита!
]]>
Thu, 27 Oct 2005 15:37:42 GMT Сэнди 276429,2786 at www.good-cook.ru
Решила побаловать себя вкусненьким, т https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=276334 Решила побаловать себя вкусненьким, т.к. у нас мерзкая погода biggrin.gif


ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Решила побаловать себя вкусненьким, т

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г творога
150 г размягченного сливочного масла
150 г муки или чуть больше
2-3 ст.л. сахара
¼ ч.л. соды
щепотка соли
густое повидло
1 яйцо (про него я благополучно забыла Но хочу сказать, что и без яйца получилось вкусно и менее калорийно)


Замесить тесто из творога, сливочного масла, муки, сахара, соли и соды.

Хорошенько вымесить, раскатать, нарезать не очень маленькими

прямоугольниками, смазать их повидлом, свернуть трубочкой, помазать

сверху яйцом( не смазывала) , посыпать сахаром ( не посыпала) и печь при

170 г, примерно 15-20 имнут.
]]>
Thu, 27 Oct 2005 13:14:10 GMT Сэнди 276334,2786 at www.good-cook.ru
Вот это барбекю - вкуснятина необыкнове... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=276115 Сэнди
Вот это барбекю - вкуснятина необыкновенная !
]]>
Thu, 27 Oct 2005 06:04:29 GMT nat 276115,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, восхищаюсь твоей темкой https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275804 Сэнди
Людочка, восхищаюсь твоей темкой ! Столько всего и так вкусно !
У меня в холодильнике сейчас маринуются кусочки курицы для барбекю по-ливански, приду вечером домой и запеку wink.gif . ]]>
Wed, 26 Oct 2005 11:49:56 GMT nat 275804,2786 at www.good-cook.ru
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА" Надо: 500 г... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275784 СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА"


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "ИЗЮМИНКА" Надо: 500 г овсяного печенья 250 г масла 2 ст

Надо:
500 г овсяного печенья
250 г масла
2 ст.л. какао
4 ст.л. сгущенки
изюм, орехи по вкусу(примерно 0.5-1 стакан)
2 ст.л. мака

Печенье и орехи пропустить черезмясорубку. Добавить мак, изюм, сгущенку. Масло через мясорубку и смешать с печеньем. Добавить какао и тщательно вымесить. Положить на пищевую пленку и скатать в форме колбасы. Положить в холодильник до застывания.
]]>
Wed, 26 Oct 2005 10:27:28 GMT Сэнди 275784,2786 at www.good-cook.ru
СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО НАДО: 500 г печенья 10... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275401 СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО

СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО НАДО: 500 г печенья 100 г масла(тот, кто любит более сливочный вкус, может положит...


НАДО:
500 г печенья
100 г масла(тот, кто любит более сливочный вкус, может положить 150 г)
100 грецких орехов
банка(400 г) сгущенки с сахаром

Печенье и орехи надо размолоть через мясорубку или комбайн.
Затем добавить сгущенку и перемешать.
Добавить мелко порезанное масло(я его пропускаю через мясорубку) и хорошо вымесить.
На пищевую пленку положить приготовленную массу и завернуть.
Положить в холодильник на пару часов.
]]>
Tue, 25 Oct 2005 13:43:34 GMT Сэнди 275401,2786 at www.good-cook.ru
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ" НАДО: 100 г... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275400 СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ"


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА "НЯМ-НЯМ" НАДО: 100 г масла 200 г вареной сгущенки кукурузные палочки Растопить ма...


НАДО:
100 г масла
200 г вареной сгущенки
кукурузные палочки

Растопить масло, добавить сгущенку, размешать до однородной массы. Добавить кукурузные палочки. Дать остыть.
Выложить на пищевую пленку и завернуть. Положить в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
]]>
Tue, 25 Oct 2005 13:42:33 GMT Сэнди 275400,2786 at www.good-cook.ru
Сегодня буду угощать вас сладостями, ко... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275398 Сегодня буду угощать вас сладостями, которые не требую выпечки smile.gif

ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Очень нравятся детям.

Сегодня буду угощать вас сладостями, которые не требую выпечки ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРЮФЕЛИ Очень нравятся д...

Надо:
225 г шоколада ( любого: молочного, горького, белого. У меня был молочный)
4 ст.л. густых сливок
1-2 ч.л. ванильной эссенции
цветная сахарная посыпка

Положить разломанный шоколад и сливки в жаропрочную посуду и поставить в микроволновку до растворения шоколада( можно также растопить на водяной бане).
Дать остыть 20 минут, затем добавить ванильную эссенцию и поставить в холодильник на 30 минут.
На блюдо насыпаем сахарную посыпку.
Берем чайной ложкой смесь, скатываем шарик и катаем его по посыпке.
]]>
Tue, 25 Oct 2005 13:41:16 GMT Сэнди 275398,2786 at www.good-cook.ru
РЫБНЫЙ ГУЛЯШ Состав: 1 кг рыбы ( Лучше... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=275112

РЫБНЫЙ ГУЛЯШ



РЫБНЫЙ ГУЛЯШ Состав: 1 кг рыбы ( Лучше разных сортов


Состав:

1 кг рыбы ( Лучше разных сортов. У меня треска, талисман, кефаль)

1 cтакан нарезанной зелени (У меня: петрушка, кинза, укроп, базилик,сельдерей)

2 луковицы, мелко порезать

2 дольки чеснока, через пресс

томатная паста, 2 ст.л. развести в стакане воды

красный молотый перец

2 тонкие дольки лимона

сок лимона

сухая аджика

соль


Филе рыбы разрезать на куски, сбрызнуть соком лимона,

посолить и посыпать перцем.

Большую часть нарезанной зелени, лук, чеснок, красный

перец и дольки лимона обжарить в небольшом количестве растительного

масла на сильном огне.

Затем влить разведенную томатную пасту, добавить рыбу и тушить до

готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
]]>
Mon, 24 Oct 2005 17:54:13 GMT Сэнди 275112,2786 at www.good-cook.ru
пришла со спасибой за бабулины кексики https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=274954 Сэнди
пришла со спасибой за бабулины кексики!
все были в восторге
готовятся очень просто, продукты все доступные и теста хватает ровно на 12 кексиков!
Спасибо!
Начало кексовой эпопее положено biggrin.gif ! ]]>
Mon, 24 Oct 2005 13:28:51 GMT Bokatyusha 274954,2786 at www.good-cook.ru
Несу вам абсолютно новые кексы КЕКСЫ С... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=274895 Несу вам абсолютно новые кексы biggrin.gif

КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА

Несу вам абсолютно новые кексы КЕКСЫ С СЕМЕНАМИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ИНГРЕДИЕНТЫ: мука пшеничная - 350 г м...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная - 350 г
маргарин сливочный - 150 г
сахар - 6 ст. ложек ( я взяла 8)
яйцо - 5 шт.
семена подсолнечника очищенные - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки( т.к. у меня силиконовые формочки, то сухари не нужны)

Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Добавьте 120 г размягченного маргарина, взбейте. 150 г семян подсолнечника слегка обжарьте без добавления масла. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Все ингредиенты соедините, замесите тесто однородной консистенции. Белки взбейте в устойчивую пену, введите в тесто, перемешивая снизу вверх.
Формы для кексов смажьте оставшимся маргарином, посыпьте сухарями, выложите в них тесто, заполнив 1/3 часть формы. Сверху посыпьте оставшимися семенами подсолнечника. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут.
Готовые кексы выньте из форм, охладите.

Источник: книга"Миллион меню" ]]>
Mon, 24 Oct 2005 10:15:50 GMT Сэнди 274895,2786 at www.good-cook.ru
Людочка, кексы у тебя замечательные https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=274442 Сэнди
Людочка, кексы у тебя замечательные! Я давно говорила, что у нас ты и Милли - настоящие мастера-кексоделы! biggrin.gif
Твой новый рецепт - прелесть! Так вкусно и можно для каждого члена семьи приготовить в индивидуальной "тарелочке" и с индивидуальным соусом - здорово! Спасибо и за рецепт и за хорошую идею порционной готовки! smile.gif ]]>
Sun, 23 Oct 2005 09:01:22 GMT crimchanca 274442,2786 at www.good-cook.ru
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ Надо: оливк... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=274437 СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ


СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ФОЛЬГЕ Надо: оливковое масло 5 зубчиков чеснока, мелко порезать 1ч

Надо:

оливковое масло

5 зубчиков чеснока, мелко порезать

1ч. л чили

1/2 ч.л. паприки

500 г куриного филе, порезанного на небольшие кусочки

тимьян по вкусу ( у меня был сушеный)

соль по вкусу

250 мл куриного бульона

помидоры, порезанные ( лучше брать черри и резать их пополам. Черри брать штук 15-20)

6 ст.л. петрушки(мелко порезанной)

500 г сваренных спагетти. Отваривать до полуготовности.

200 г зеленого горошка

6 листиков базилика(мелко порезать)

соль по вкусу


Наливаем масло в скородку, нагреваем и добавляем чеснок, чили, паприку. и жарим пока чеснок не будет золотистым. Затем вылавливаем чеснок и выбрасываем его. В это масло добавить курицу и тимьян, соль и обжаривать около 5 минут.
Добавить бульон и помидоры, тушить на медленном огне примерно 10 минут.

Добавить спагетти в смесь с курицей. Туда же горошек, петрушку и базилик.

Разогреть духовку до 190 гр С.
Из фольги сделать квадраты и разделить смесь между ними( у меня получилось 4 квадрата) Завернуть и запекать 10 минут.
Приятного аппетита!
]]>
Sun, 23 Oct 2005 08:27:57 GMT Сэнди 274437,2786 at www.good-cook.ru
Сэнди, мне очень понравились твои разно... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=274044 Сэнди, мне очень понравились твои разнообразные кексики. ]]> Sat, 22 Oct 2005 07:46:31 GMT Рене 274044,2786 at www.good-cook.ru Делала чесночную картошечку https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273923 Сэнди
Делала чесночную картошечку. Очень понравилось. Готовить не хлопотно, а результат просто ням-ням! Спасибочки! smile.gif
Теперь вот хочу твой хлебушек попробовать спечь. Уж больно он у тебя аппетитно выглядит. biggrin.gif ]]>
Fri, 21 Oct 2005 19:49:16 GMT Таля 273923,2786 at www.good-cook.ru
А я притащила спасибу за кабачковую икр... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273844 Сэнди А я притащила спасибу за кабачковую икру smile.gif

А я притащила спасибу за кабачковую икру
]]>
Fri, 21 Oct 2005 17:45:12 GMT Emerald 273844,2786 at www.good-cook.ru
Вот притащила спасибу и фото,только сег... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273804 Сэнди Вот притащила спасибу и фото,только сегодня с меня фотограф никудышний laugh.gif
Вот притащила спасибу и фото,только сегодня с меня фотограф никудышний я даже сегодня спекла пирожк...
я даже сегодня спекла пирожков с твоим конфитюром-вкуснота!!!! ]]>
Fri, 21 Oct 2005 16:33:31 GMT neumar 273804,2786 at www.good-cook.ru
Тащу и я спасибу за кабачковую икру https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273762 Сэнди
Тащу и я спасибу за кабачковую икру. В холодильнике обнаружила 2 умирающих кабачка-зуккини и сразу вспомнила про тебя. Муж слопал все за один присест, он у меня очень любит такие вещи. Спасибочки тебе от нас smile.gif. ]]>
Fri, 21 Oct 2005 14:27:17 GMT Sonulya 273762,2786 at www.good-cook.ru
Пришла вам прорекламировать необыкновен... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273760 Пришла вам прорекламировать необыкновенную вкуснятину!
Делала сегодня и еле успела сфотографировать. Чуть все не съели сразу biggrin.gif

ФРАНЦУСКИЕ КРЕПЫ НА ЗАКВАСКЕ ОТ ШЕР


Пришла вам прорекламировать необыкновенную вкуснятину

Все слова автора рецепта:


Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!)
Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...)
Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом.

250 гр муки
75 гр закваски
3 яйца
1/4 литра молока
1/4литра воды
2 ст л ОМ
1 ванильный сахар


Приготовление
Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов.
Выпекать, как обычно.
Приятного блинного аппетита
]]>
Fri, 21 Oct 2005 14:25:01 GMT Сэнди 273760,2786 at www.good-cook.ru
ах какие все красивые кексики, один дру... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273711 Сэнди
rolleyes.gif ах какие все красивые кексики, один другого краше и все как на подбор салдатики smile.gif
БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ
я их уже пекла, они такие нежные, тающие во рту, у меня немцы соседи их навернули biggrin.gif

]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:52:09 GMT Ангел 273711,2786 at www.good-cook.ru
Эти кексики сделаны из всего, что у мен... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273709 Эти кексики сделаны из всего, что у меня завалялось (чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадная стружка. Также завалялся стакан кефира biggrin.gif )
Получились вкусненькие кексы.


КЕКСИКИ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"


Эти кексики сделаны из всего, что у меня завалялось (чуть-чуть мака, немного чернослива и шоколадна...



Надо:
1 стакан кефира(стакан емкостью 200 г)
1 ч.л. соды, погасить уксусом
1 яйцо
1,5 стакана сахара
5 ст.л. растопленного масла
3 ч.л. мака
1 стакан проверутого через мясорубку чернослива
горсть грецких орехов, тоже через мясорубку
горсть стружки шоколадной
2 стакана муки

В кефир добавляем гашеную соду и мак и оставляем минут на 15.
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло, чернослив, шоколад, орехи.
Смешиваем. Потихоньку всыпаем муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Выпекать при 180 градусах. Примерно 30 минут
Приятного аппетита!
]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:42:38 GMT Сэнди 273709,2786 at www.good-cook.ru
БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ Состав: 200 г муки... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273705 БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ

БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ Состав: 200 г муки 1 яйцо 3 ч


Состав:
200 г муки
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
пакетик ванильного сахара
5 ст.л. растительного масла
150 г натурального йогурта

По желанию:
мак
изюм
шоколадная крошка
орехи молотые
черника и т.д.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать с сахаром. Добавить масло, яйцо и йогурт. Тщательно перемешать.
По желанию добавить в тесто мак, шоколад и т.д.
Тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 180 г духовку.
Выпекать 20-25 минут.
Эти бисквиты можно заморозить и разогревать перед подачей на стол.
Приятого аппетита!
]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:30:49 GMT Сэнди 273705,2786 at www.good-cook.ru
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ СОСТАВ: 150 г мук... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273702 РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ


РАЗНОЦВЕТНЫЕ БИСКВИТЫ СОСТАВ: 150 г муки 3 ч

СОСТАВ:
150 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
1 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем,порошком для пудинга. Просеять и перемешать с сахаром и ванильным сахаром.. Добавить яйца, масло. Все тщательно перемешать.
Чуть больше половины теста выложить в 12 смазанных жиром формочек.
Какао просеять, смешать с молоком и с оставшимся тестом. Тесто с какао выложить на светлое тесто.
Поставить, в предварительно разогретую до 180 г, духовку.
Время выпечки: примерно 25 минут
Перед подачей на столо можнео посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:27:08 GMT Сэнди 273702,2786 at www.good-cook.ru
ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ В каждой маффинке п... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273700 ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ

В каждой маффинке получается примерно по 150 калорий.


ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ В каждой маффинке получается примерно по 150 калорий

1 стакан кефира
3/4стакана овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
1/4 стакана простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
чуть-чуть соли
горсточка изюма
яйцо
стакан натертых на терке яблок
1 ст.л. раст. масла
1/3 стакана коричневого сахара
2 ч.л. ванилина

Овсянку замочить в кефире минут на 20. В миске смешать сухие ингредиенты. Добавить кефир с овсянкой, затем добавить яйцо, масло. Долго смесь не перемешивать.
Выходит 12 маффинок.
Приятного аппетита!
]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:24:48 GMT Сэнди 273700,2786 at www.good-cook.ru
Решила немного поработать и перенести н... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273696 Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов. Из старенького tongue.gif


БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ


Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов

Фото CHAIKA
Решила немного поработать и перенести несколько рецептов маффинов и бисквитов - 2


C Аней-Ангелом, опытным путем мы выяснили, что эти маффинки получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, а иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.



Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Все хорошо .Добавить орешки и еще раз перемешать.
Тесто выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.
]]>
Fri, 21 Oct 2005 12:18:30 GMT Сэнди 273696,2786 at www.good-cook.ru
Люда, чесночную картошечку уже почти съ... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273433 Сэнди

Люда, чесночную картошечку уже почти съели. Очень просто и вкусно!!!
Остаток смеси я намазала на отваренные шампиньоны. Отличное чесночное масло получается по этому рецепту!
Спасибо! smile.gif ]]>
Thu, 20 Oct 2005 19:01:24 GMT Bokatyusha 273433,2786 at www.good-cook.ru
Людочка,какой хлеб пористый https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273411 Людочка,какой хлеб пористый...Лютик,никогда не пекла хлеб тоже,просвети неуча пож-та)а можно использовать форму для хлеба от кекса? ]]> Thu, 20 Oct 2005 18:31:40 GMT Nikoletta 273411,2786 at www.good-cook.ru Люда, хлебушек, получился красавец, а я... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273392 Сэнди
Люда, хлебушек, получился красавец, а я вот ни когда не пробывала печь хлеб в домашних условиях, да у меня и формы нет такой, хотя хочу купить с давних времён, рецепт я всё таки забираю, чтоб не затирялся, может свершу подвиг и начну хлеб дома печь smile.gif
А сколько минут его печь? Хотя бы примерно ]]>
Thu, 20 Oct 2005 17:45:34 GMT Ангел 273392,2786 at www.good-cook.ru
Сегодня испекла такой вот хлеб https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273277 Сегодня испекла такой вот хлеб. Получилось вкусно smile.gif

ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ

Сегодня испекла такой вот хлеб


Ингредиенты:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник: книга "Блюда украинской кухни"
]]>
Thu, 20 Oct 2005 13:07:10 GMT Сэнди 273277,2786 at www.good-cook.ru
Хочу вас познакомить со своей палочкой... https://forum.good-cook.ru/topic2786.html?view=findpost&p=273141 Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой smile.gif на все случаи жизни. И гостей не стыдно угостить и для внутреннего употребления годится .
Разнообразие начинок для этого блина не поддается описанию.
Попробуйте! Я думаю, что вам понравится.


ЛЕНИВЫЙ БЛИН

Хочу вас познакомить со своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни



Состав:
200 г муки
2 яйца
450 мл молока
0.5 ч л сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
если начинка будет мясная, то петрушка нужна мелко порезанная

Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Если будет мясная начинка, то добавить мелко порезанную петрушку.
Берем стандартный противень, застилаем его пекарской бумагой ( стенки закрыть тоже). Мелкими кусочками порезать масло и разбросать по бумаге, затем вылить тесто.
Выпекать при 220-225 г примерно 25-30 минут.

Сегодня для начинки я взяла мясо индейки, мелко порезала и разжарила с луком, солью, перцем. В конце добавила сумах.
Можно начинить фаршем и скрутить в рулет.
Можно добавить грибы, сыр, перец.
Можно добавить кусочки курицы, ветчины, креветки. Кому что нравится.
Можно добавить мед, варенье, мороженое, творог и т.д. и сделать рулет.
Фантазируйте
Приятного аппетита!
]]>
Thu, 20 Oct 2005 05:49:24 GMT Сэнди 273141,2786 at www.good-cook.ru