GK: Пользование и рецепты для микроволновки https://forum.good-cook.ru/topic244.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 01 Sep 2014 14:55:03 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1152263 РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке)

РИС С МИНДАЛЁМ (в микроволновке) ]]>
Mon, 01 Sep 2014 14:55:03 GMT larissa1312 1152263,244 at www.good-cook.ru
Кокосовый бисквит Рецепт с одного интер... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1115534 Кокосовый бисквит

Рецепт с одного интернет форума от юзера Яна.

Привожу её рецепт:
цитата:
Рецепт из книжки к СВЧ с моими доработками. Готовится очень быстро, всего за 6 мин. По вкусу напоминает обычный бисквит, только внешне получается без золотистой корочки. Можно выпекать и без кокоса. Тогда следует заменить 25 г кокосовой стружки на 25 г муки, т.е. взять всего 100 г муки. Если нужны просто бисквитные коржи для торта, то можно не взбивать массу, а просто смешать все компоненты ложкой и вылить в форму.

Продукты

75 г муки
25 г кокосовой стружки
100 г мягкого маргарина или слив. масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
30 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Приготовление
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.

Перемешать ложкой, добавить яйца.

Взбить всю массу миксером.

Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.

Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.

Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того, чтобы бисквит не получился "лохматым". Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.

Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.

Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).

После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния. Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.

Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.

Можно разрезать бисквит на коржи, пропитать и украсить кремом.

И самое главное - не держите долго бисквит в микроволновке, т.к. он теряет мягкость. В норме он должен получиться нежный и чуть влажноватый.


Я ставила на мощность 80%,т.к.70 у меня не было. и пёкся он 6 минут плюс ещё 2-2,5 минуты. вкус необыкновенный,кокосовый кекс просто прелестный! сделала глазурь из ложки какао,ложки сахара,ложки молока и ложки слив.масла,полила сверху. не взбивала тесто миксером, а перемешала всё ручным миксером за полминуты.
я решила сделать мини кексы,но забыла про то,как растёт выпечка и она у меня так поднялась,что еле еле не перелилась из формы и в результате на поверхности формы образовались не кексы,а сплошное тесто сверху,а внизу в ямочках сами кексы. пришлось выковыривать их столовой ложкой, а оставшееся тесто клала между шариками кексов и утрамбовывала)))получился как пирог,во всяком случае порезала именно так и кекс не разваливался.
p.s.и крышкой я не накрывала,т.к. её у меня попросту нет)))
Кокосовый бисквит Рецепт с форума good-cook от юзера Яна
Кокосовый бисквит Рецепт с форума good-cook от юзера Яна - 2 ]]> Thu, 13 Sep 2012 19:42:14 GMT Нигуля 1115534,244 at www.good-cook.ru СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1109929 СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ

СУШКА УКРОПА В МИКРОВОЛНОВКЕ ]]>
Mon, 18 Jun 2012 13:09:28 GMT larissa1312 1109929,244 at www.good-cook.ru
я чт0-т0 туплю https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1085816 я чт0-т0 туплю. п0видл0 эт0 вр0де джема,так?т.е.не текучая масса. а если у меня есть т0льк0 варенье,интересн0,ск0льк0 л0жек клубничн0г0 варенья с яг0дами м0жн0 п0л0жить в П0видляник? ]]> Sun, 20 Nov 2011 20:41:57 GMT Нигуля 1085816,244 at www.good-cook.ru Цветная капуста и брокколи, запечёные с... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1085314 Цветная капуста и брокколи, запечёные с сыром (в микроволновой печи)

Цветная капуста и брокколи, запечёные с сыром (в микроволновой печи) ]]>
Wed, 16 Nov 2011 19:45:26 GMT nnsvz 1085314,244 at www.good-cook.ru
Вы подняли пост от 2004 года https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1085215 sergeisurko
Вы подняли пост от 2004 года. Этот пользователь давным-давно на форуме не появляется, поэтому вероятность того, что вам ответят на поставленные вопросы, к огромному сожалению, приближается к нулю.
Попробуйте задать этот вопрос вот в этой теме. Возможно кто-то еще так готовит кукурузу и сможет дать совет. ]]>
Wed, 16 Nov 2011 12:10:23 GMT anna100 1085215,244 at www.good-cook.ru
цитата: (Janochka @ 5 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1085214
цитата: (Janochka @ 5.09.2004 - 14:18)
Я приспособилась варить в микроволновке кукурузу, такая благодать!
Выкладываю кукурузу на тарелку, ставлю максимальную мощность (в моей микроволновке это 850), и включаю на 2 мин 15 сек. Не то что раньше - в кастрюле, фи! smile.gif

Очень заинтересовало. Жаль что сейчас не сезон. Вы ее не накрываете? Она не засыхает? Какое количество Вы кладете? Добавлю в закладки и в сезон обязательно вернусь. И с ваших слов понятно что это быстро и вкусно. ]]> Wed, 16 Nov 2011 12:05:45 GMT sergeisurko 1085214,244 at www.good-cook.ru ПОВИДЛЯНИК... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1085157 ПОВИДЛЯНИК

повидляник ]]>
Wed, 16 Nov 2011 07:14:48 GMT NAD 1085157,244 at www.good-cook.ru
Рыбный чаудер... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1081968 Рыбный чаудер

Рыбный чаудер ]]>
Wed, 26 Oct 2011 17:43:53 GMT nnsvz 1081968,244 at www.good-cook.ru
Картошка в микре молодая картошечка https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1038855 Картошка в микре
молодая картошечка. моем.солим,посыпаем приправами.кладём в форму на полную мощность на 9 минут. картошечка классная получается,не разваливается,пропечёная! ]]>
Mon, 07 Feb 2011 09:36:53 GMT Нигуля 1038855,244 at www.good-cook.ru
я сделала мини кекс за 5 минут https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1037818 я сделала мини кекс за 5 минут.рецепт тут
поставила на 4 минуты,но верх ещё клеился к пальцу и поставила ещс на 1.5 минуты,но зря.верх стал жёстковатым.а низ супер был.надо было сек.на 30 продлить.
по вкусу просто оч напоминает торт Шоколад на кипятке,кот.из мультиварки.

девочки,у меня перестали грузиться фотки после того,как на кнопке стало писаться по-русски Начать загрузку. вывешиваю через радикал(
я сделала мини кекс за 5 минут ]]>
Thu, 03 Feb 2011 10:28:07 GMT Нигуля 1037818,244 at www.good-cook.ru
спасибо,интересно почитать было https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1037191 light225
спасибо,интересно почитать было.
у меня фольга толстая,не спец.для микроволновок,а просто толстая. вилимо поэтому ничего не случилось.пеклось курица на решётке гриль,а под курицей фольга. ]]>
Tue, 01 Feb 2011 12:05:12 GMT Нигуля 1037191,244 at www.good-cook.ru
вот, нашла информацию: А здесь рассказ... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1036938 Нигуля
вот, нашла информацию:
http://www.microwave.tj/foil/

А здесь рассказы тех, кто пробовал:

http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=63ad45f18ef1d04f

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=368&t=49583 ]]>
Mon, 31 Jan 2011 17:40:42 GMT light225 1036938,244 at www.good-cook.ru
1 раз я на решётку гриля фольгу положил... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1036929 1 раз я на решётку гриля фольгу положила,чтоб не текло мясо и абсолютно ничё не случилось wink.gif ]]> Mon, 31 Jan 2011 17:02:21 GMT Нигуля 1036929,244 at www.good-cook.ru СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форум... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1035747 СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форума сей7, автор MESSIR
Слова автора, фото мои.
Берём килограмм-полтора замороженной скумбрии. Режем замороженные тушки на кусочки по 3-4 см (желательно - одинаковые по размеру). Я использую для этого большой поварской нож и молоток. Укладываем кусочки в термостойкую стеклянную кастрюлю на попа (разрезами вверх и вниз, как в баночке консервов), присаливаем, перчим, и густо засыпаем луком (лук режем квадратиками 1х1 см). Соотношение - примерно одна крупная луковица на одну тушку рыбы. Щели между кусочками - забиваем луком. Ложим пару маленьких листочков лаврушки и 2-3 горошины душистого перца. Укладываем 4-5 полосок сливочного масла толщиной по 2-3 мм. Укладываем второй слой рыбы, второй лук, масло и специи. В зависимости от высоты вашей кастрюльки, таких комбинированных слоёв может войти от 2 до 5. Применаем весь сэндвич, и заливаем горячую воду, пока она не покроет последний слой рыбы.
СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форума сей7, автор MESSIR Слова автора, фото мои
Ставим на полную мощность сразу на 20 минут. По истечению этого срока - проверяем уровень воды, и если испарилось больше, чем до уровня половины высоты последнего слоя рыбы, подливаем до этого уровня. Ставим ещё на 20 минут. Опять проверяем-подливаем, и ставим на 10 минут. Примерно с 25-30 минуты начинаем интенсивно облизываться и истекать слюной от просто-таки СУМАСШЕДШЕГО запаха. В конце - получаем Чудо. wacko1 Сколько бы людей у меня ЭТО не пробовали - результат был неизменно один: "Потрясающе! Фантастика! Это - обычная скумбрия?!?!"
Отличие от самых лучших консервов только в том, что косточки не развариваются. Но это даже лучше - легче их изымать. А вот сам вкус - ММММ! Настоятельно рекомендую.
СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форума сей7, автор MESSIR Слова автора, фото мои - 2 это фото четко по рецепту

Это с моей импровизацией, с небольшим кол-вом лука, с добавлением укропа и время уменьшила . Ставила таймер 2 раза по 10 мин, результат очень похож на скумбрию, печеную в духовке в фольге.
СКУМБРИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ рецепт с форума сей7, автор MESSIR Слова автора, фото мои - 3 ]]>
Thu, 27 Jan 2011 14:25:19 GMT Hamtaro 1035747,244 at www.good-cook.ru
Ника, а разве в микроволновку можно фол... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1034806 Нигуля
Ника, а разве в микроволновку можно фольгу ставить, насколько я помню нельзя. ]]>
Mon, 24 Jan 2011 19:05:48 GMT light225 1034806,244 at www.good-cook.ru
а можно фольгой заменить крышку https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1034796 а можно фольгой заменить крышку? чего-то не найду таковой пока( ]]> Mon, 24 Jan 2011 18:44:46 GMT Нигуля 1034796,244 at www.good-cook.ru Гречневая каша рассыпчатая для простой... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030963 Гречневая каша рассыпчатая для простой микроволновой печи

Крупу перебрать, промыть, переложить в посуду большой емкости (2- 2,5 л) залить водой и оставить на 15 мин.
Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности в течение 5-6 минут, крышкой не накрывать.
Перемешать кашу, посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин.
Дать отстояться каше в микроволновой печи 5 мин.
Подавать кашу со сливочным маслом.

Ингредиенты:

гречка 1 стакан
вода 1.5 стакан
масло сливочное 50 г
соль по вкусу ]]>
Wed, 12 Jan 2011 08:37:47 GMT Lemmon 1030963,244 at www.good-cook.ru
цитата: что будет без неё https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030518 Нигуля
цитата:
что будет без неё?

Сверху образуется сухая корочка. Чтобы её смягчить придётся немного увеличить количество заливки. И ещё, тогда в тесто кефира бери на 2 ст. л. больше того, что написано в рецепте. ]]> Mon, 10 Jan 2011 14:51:56 GMT larissa1312 1030518,244 at www.good-cook.ru БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ напи... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030514 БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
написано печь под крышкой.таковой нету,не нашла ещё.что будет без неё? ]]>
Mon, 10 Jan 2011 14:38:58 GMT Нигуля 1030514,244 at www.good-cook.ru
цитата: Во многих книгах и проч https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030495 Anuszka
цитата:
Во многих книгах и проч. руководствах говорится: бисквитное и кексовое тесто хорошо выпекается в СВЧ

Подтверждаю, отлично выпекается!
цитата:
если, например, в рецепте сказано - печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, то сколько это должно быть в СВЧ?

Всё зависит от конкретной микроволновки, объёма и рецептуры теста. В моей печке кексовое тесто, объёмом 0,7 литра пропекается за 11 минут; песочное тесто для печенья шортбред (400г) готово за 4 минуты, за 6 минут оно становится зажаристым. Бисквит из 3 яиц готов за 6 минут. Всё это было выявлено опытным путём, ни одна книжка в этом деле не поможет. ]]> Mon, 10 Jan 2011 12:40:57 GMT larissa1312 1030495,244 at www.good-cook.ru цитата: Я когда что-нибудь грею, у меня... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030494 1miamlik2
цитата:
Я когда что-нибудь грею, у меня потом все по микроволновке разбрызгивается, а ей закроешь и все чисто

это ещё одно удобство, а главное достоинство такой крышки - это сохранение влаги в продуктах. Без крышки всё быстро высыхает, особенно после остывания. ]]> Mon, 10 Jan 2011 12:27:37 GMT larissa1312 1030494,244 at www.good-cook.ru цитата: А как-то можна отключать функци... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030492 ЮлияСК
цитата:
А как-то можна отключать функцию вращения поддона?

Нет! Эта функция необратима, в ней весь эффект действия микроволн.
цитата:
Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо

Не хватило влаги. Лично я готовлю шашлык в стеклянной кастрюльке с крышкой и только перед самой подачей нанизываю мясо на деревянные шпажки и зарумяниваю под грилем. Тогда и сочность мяса остаётся - и аромат шашлычка присутсвует wink.gif .
цитата:
А можно про запеканки и кексы подробнее?
цитата:
купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает?

У меня тоже такая крышка. Очень полезная вещь. Я когда что-нибудь грею, у меня потом все по микроволновке разбрызгивается, а ей закроешь и все чисто. Мыть не приходиться каждый раз.
И еще у меня под ней тарелки с золотой каемочкой не стреляют, ведать как то защищает. ]]> Mon, 10 Jan 2011 11:14:12 GMT 1miamlik2 1030475,244 at www.good-cook.ru цитата: (larissa1312 @ 6 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030217
цитата: (larissa1312 @ 6.01.2011 - 04:50)
Готовлю в ней супы, каши, запеканки, овощи, кексы, торты, печенье, делаю заготовки на зиму

А можно про запеканки и кексы подробнее? wub.gif ]]> Sun, 09 Jan 2011 09:34:31 GMT ЮлияСК 1030217,244 at www.good-cook.ru цитата: (Anuszka @ 4 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1030215
цитата: (Anuszka @ 4.01.2011 - 16:13)
Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки?

На одном кулинарном форуме читала, что тесто для бисквитов, кексов, при их выпечке в СВЧ, должно быть намного жиже обычнее. Как было сказано, жиже теста для оладьев. Т.е. или муки меньше или жидкости больше.
Но у себя как это в СВЧ сделать (т е печь не представляю) sad.gif .
Но спекла 5-ти минутный шоколадный тортик- вышло супер! wink.gif , но на будущее мне надо двойная порция.
Вчера опробывала шашлык по этому рецепту . Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо sad.gif . чета я теперь и боюсь делать опыты в СВЧ- чтоб не вышел сплошной перевод продуктов sad.gif .
larissa1312, и еще вопрос -
купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает?
П.С. вспомнила, что еще хотела спросить- есть у меня круглая форма из жароупорного стекла, как раз для СВЧ. По диаметру дна идеально подходит. Но из-за ручек она в микру помещаеться только на "диагональ. А "крутиться" уже не может. А как-то можна отключать функцию вращения поддона? wub.gif ]]> Sun, 09 Jan 2011 09:29:36 GMT ЮлияСК 1030215,244 at www.good-cook.ru цитата: Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1029453 ЮлияСК
цитата:
Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно

цитата:
П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!!

Вот видишь, ты уже не боишься экспериментировать wink.gif . Я семечки жарю в своей микре 6 минут при 800W, но премешиваю каждую минуту.
Нигуля
цитата:
а если я хочу диетическую курочку,то мне 1 ст.л.воды налить в тарелку с готовкой?

Да.
цитата:
я читала,что суп варить в микроволновке нельзя,взорвётся возможно. а вот у меня редим есть суповый

Спокойно варю и овощные, грибные и куриные супчики в микре. В основном летом, когда париться у плиты неохота. А так на газу суп быстрее сварить, чем в микроволновке.

Gveret
цитата:
Не представляю,каки у Вас аппараты. Покажите.

У меня вот такая:

Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так

это уже моя помошница в действии wink.gif

Готовлю в ней супы, каши, запеканки, овощи, кексы, торты, печенье, делаю заготовки на зиму, вялю помидоры, делаю чипсы, естесственно жарю курицу, сосиски-гриль, бутерброды, варю кисель, варенье.......короче ВСЁ! biggrin.gif ]]> Thu, 06 Jan 2011 00:50:23 GMT larissa1312 1029453,244 at www.good-cook.ru Я смотрю все рецепты и не понимаю https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1029448 Я смотрю все рецепты и не понимаю.
У меня микроволновка простая. Я там не нашла мощность.
Есть время . Я подогреваю еду,запекаю бутерброды,
разогреваю маргарин,пеку баклажаны.
Не представляю,каки у Вас аппараты. Покажите. ]]>
Wed, 05 Jan 2011 23:52:23 GMT Gveret 1029448,244 at www.good-cook.ru
я читала,что суп варить в микроволновке... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1029067 я читала,что суп варить в микроволновке нельзя,взорвётся возможно. а вот у меня редим есть суповый ohmy.gif ]]> Tue, 04 Jan 2011 18:08:16 GMT Нигуля 1029067,244 at www.good-cook.ru Поздравляю всех с Новым годом https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1029000 Поздравляю всех с Новым годом!

Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки? Во многих книгах и проч. руководствах говорится: бисквитное и кексовое тесто хорошо выпекается в СВЧ. Но если, например, в рецепте сказано - печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, то сколько это должно быть в СВЧ? ]]>
Tue, 04 Jan 2011 12:13:17 GMT Anuszka 1029000,244 at www.good-cook.ru
цитата: (larissa1312 @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028757
цитата: (larissa1312 @ 3.01.2011 - 13:29)
Нигуля
цитата:
чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?

1,5 - 2 минуты.

получилось за 2 минуты!!теперь минуту буду для Маськи разогревать,потому что минуты 2 ждали,когда чуть остынет tongue.gif ]]> Mon, 03 Jan 2011 12:52:35 GMT Нигуля 1028757,244 at www.good-cook.ru цитата: Например: курочку обмазать смет... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028755
цитата:
Например: курочку обмазать сметаной - получим тушёную курицу в сметане. Без дополнительной влаги любое блюдо, приготовленное в СВЧ, быстро засыхает после остывания.

а если я хочу диетическую курочку,то мне 1 ст.л.воды налить в тарелку с готовкой? ]]> Mon, 03 Jan 2011 12:50:41 GMT Нигуля 1028755,244 at www.good-cook.ru цитата: (larissa1312 @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028725
цитата: (larissa1312 @ 3.01.2011 - 13:26)
Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта?  При какой мощности?

Написано "функция подходит для очень быстрого размораживания 0,5 кг рубленого мяса, кусочков курицы, рыбного филе". На какой мощности микра это делает-не написано. Только нажатие кнопок "быстрая разморозка, а потом "старт"...
А вот в авто размораживании, где я задала тип продукта и вес- все получилось отлично.
П.С. нашла в инете рецепт Жареные семечки (у меня муж на них фанат)-
сначала мою, после того как вода стечет высыпаю их на крутящееся блюдо.которое в микроволновке, слой примерно 1см (пол литровая банка). 5-6мин.W=600Вт, если семечек мало, то и времени меньше, а то сгорят. Если неуверены, можно остановить,посмотреть, помешать и дожарить.
Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно sad.gif
П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!!
и почему так? ]]> Mon, 03 Jan 2011 11:15:29 GMT ЮлияСК 1028725,244 at www.good-cook.ru цитата: (Нигуля @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028722
цитата: (Нигуля @ 3.01.2011 - 12:38)
мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было)))

и мой так laugh.gif . Но для 1-го опыта, я бедрышки делала на автоповаре-у меня там есть раздел "ножки цыпленка". Я так поняла, микра сама тут вкл/выкл гриль и подбирает мощность. Делала в рукаве, чтоб все было чисто.
А вот не понравилось, то что пришлось готовить в 2 этапа- 4шт, а потом еще 4 шт. В 2 яруса, я подумала оно не пропечеться.

]]> Mon, 03 Jan 2011 11:08:06 GMT ЮлияСК 1028722,244 at www.good-cook.ru цитата: чтобы тарелку еды подогреть быс... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028683 Нигуля
цитата:
чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?

1,5 - 2 минуты. ]]> Mon, 03 Jan 2011 09:29:54 GMT larissa1312 1028683,244 at www.good-cook.ru цитата: нужно на ты цитата: А можна теб... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028680 ЮлияСК
цитата:
нужно на ты

wink.gif biggrin.gif
цитата:
А можна тебя вопросами помучать?

давай попробуем разобраться rolleyes.gif
цитата:
Вот у мня 3 основных режима-
1-волны
2-комби (волны+гриль)
3-гриль
И какой на что использовать?

1. Микроволны. Используются для разморозки и подогрева еды. В плане готовки - аналог тушению, т.е. для приготовления нужна любая жидкость и собственно сам продукт. Например: курочку обмазать сметаной - получим тушёную курицу в сметане. Без дополнительной влаги любое блюдо, приготовленное в СВЧ, быстро засыхает после остывания.
2. 3. Гриль. Нагревательный элемент. Используется для поджаривания и создания корочки. Часто используется также режим комби (гриль + микроволны) т.е. еда готовится и поджаривается одновременно. Гриль может располагатся сверху и/или снизу, от этого зависит распределение румяной корочки на приготавливаемом продукте.
Ещё есть функция - конвекция. Вентилятор, обдувающий пищу горячим воздухом. Практически приравнивает возможности микроволновки к возможностям духовки. Позволяет делать выпечку.

Лично у меня микроволновка с грилем, без конвекции. Готовлю в ней практически всё: супы, каши, запеканки, мясо, рыбу, грибы, запекаю овощи, пеку печенье, торты и кексы и даже заготовки на зиму wink.gif .


цитата:
И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило?

Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта? При какой мощности? ]]> Mon, 03 Jan 2011 09:26:25 GMT larissa1312 1028680,244 at www.good-cook.ru а вот назрел вопрос https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028666 а вот назрел вопрос. чтобы тарелку еды подогреть быстро,на 900 ватт на сколько минут ставить,чтоб ничего не пережарить?
п.с.Юль,это ещё хорошо,что у тебя написано там на каком режиме чего делать,у меня вообще и этого нету)))
п.с.2
цитата:
режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт;
размораживание - 150-300 Вт;
быстрое размораживание - 400-500Вт;
медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт;
быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт

а мне минуты надо проставлять всюду. сколько в минутах будет? ]]> Mon, 03 Jan 2011 08:39:32 GMT Нигуля 1028666,244 at www.good-cook.ru да-да,видимо нашим мужьям попался дед м... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028665 ЮлияСК
да-да,видимо нашим мужьям попался дед мороз любитель микроволновок и нашептал им)))
у меня то же самое-микроволны,гриль и смесь гриля и микроволн
вчера пыталась куриные филе подарить на смеси,где 65%гриля и 35 микроволн.поставила на 6 минут.верх остался сырым.поставила ещё на 3 минуты.вроде бы всё пропеклось,но верх был только на краях коричневым,надо было ещё на гриле держать,да больно кушать хотелось. но курочка была супер мягкая,в соку.мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было))) ]]>
Mon, 03 Jan 2011 08:38:40 GMT Нигуля 1028665,244 at www.good-cook.ru
нужно на ты А можна тебя вопросами пому... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028663 larissa1312
нужно на ты wink.gif
А можна тебя вопросами помучать? wub.gif
Вот у мня 3 основных режима-
1-волны
2-комби (волны+гриль)
3-гриль
И какой на что использовать?
И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило? ]]>
Mon, 03 Jan 2011 08:09:58 GMT ЮлияСК 1028663,244 at www.good-cook.ru
цитата: ой, давайте разбираться Давай ц... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028644 ЮлияСК
цитата:
ой, давайте разбираться

Давай biggrin.gif
цитата:
У меня в инструкции написано-
800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи
640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц.
480 Вт-выпечка, крема, супы
320-разморозка, жесткое мясо
160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста

ну так всё правильно: разные продукты требуют разной температуры wink.gif . У тебя (ничего, что я на "ты" wink.gif ) просто более подробно продуктовый спектр разложен по температурной шкале. biggrin.gif
цитата:
Может в каждой микре по своему?

Всё равно время под одно и то же блюдо каждому придётся определять опытным путём под каждую печь индивидуально. В рецепте указано время приготовления в данной, конкретной микроволновке. ]]> Sun, 02 Jan 2011 23:46:02 GMT larissa1312 1028644,244 at www.good-cook.ru цитата: (larissa1312 @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028638
цитата: (larissa1312 @ 2.01.2011 - 21:09)
режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт;
размораживание - 150-300 Вт;
быстрое размораживание - 400-500Вт;
медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт;
быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт

ой, давайте разбираться. Может в каждой микре по своему?
У меня в инструкции написано-
800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи
640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц.
480 Вт-выпечка, крема, супы
320-разморозка, жесткое мясо
160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста
]]> Sun, 02 Jan 2011 22:59:31 GMT ЮлияСК 1028638,244 at www.good-cook.ru цитата: (Нигуля @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028636
цитата: (Нигуля @ 2.01.2011 - 12:07)
ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки.

и я biggrin.gif . Наверно дед мороз в этом году щедр на микроволновки biggrin.gif . Но у меня только с грилем (кварцевым), без конвекции. Как то я посчитала, что она мне лишняя.
И тоже куча вопросов- ниче не понятно. Инструкция никакая. Даже не могу понять, что на каком режиме готовить. sad.gif .Как, зачем и когда переключать режимы...ниче не понимаю sad.gif .
Правда сегодня опробывала уже запечь куриные бедрышки. Цена-один разбитый стекляный поднос, на котором запекала. А само блюдо-супер, мясо нежнейшее и очень сочное.
Минимальный план на завтра готов- хочу чипсы.Картофельные. А еще муж заказал ему семечки пожарить laugh.gif ]]> Sun, 02 Jan 2011 22:48:02 GMT ЮлияСК 1028636,244 at www.good-cook.ru Ага, вот и я об этом же задумалась https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028600 Anutatuta
Ага, вот и я об этом же задумалась laugh.gif . В планах попробовать чипсы из тыквы и сельдерея корневого wink.gif . ]]>
Sun, 02 Jan 2011 18:00:25 GMT larissa1312 1028600,244 at www.good-cook.ru
Ого, все, надо пробовать https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028597 Ого, все, надо пробовать! Хватит картошку есть biggrin.gif ]]> Sun, 02 Jan 2011 17:56:25 GMT Anutatuta 1028597,244 at www.good-cook.ru ещё из свёклы готовила, сейчас поищу фо... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028591 ещё из свёклы готовила, сейчас поищу фото, но мне они что-то не очень понравились sleep.gif .

Вот фото:

ещё из свёклы готовила, сейчас поищу фото, но мне они что-то не очень понравились ]]>
Sun, 02 Jan 2011 17:38:57 GMT larissa1312 1028591,244 at www.good-cook.ru
цитата: на фото из морковки https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028590 Anutatuta
цитата:
на фото из морковки?

Ага, я уже полгода их готовлю. Крестница моя с собой в школу берёт на перекус, весь класс подсадила на морковные чипсы laugh.gif . Их готовить легко, дети сами с этим справляются wink.gif . ]]> Sun, 02 Jan 2011 17:38:11 GMT larissa1312 1028590,244 at www.good-cook.ru Да-да, индивидуально приходится подбира... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028586 larissa1312
Да-да, индивидуально приходится подбирать - это точно - но ориентировочно 7-10 мин. Лучше вначале поставить поменьше, а потом по минутке добавлять.
Здорово что понравился рецепт - я так рада:-) А на фото из морковки? Мне даже в голову не приходило что можно так сделать. Морковка как раз есть:-) Дай ка я тоже попробую в стеклянной сковородке сделать. ]]>
Sun, 02 Jan 2011 17:30:59 GMT Anutatuta 1028586,244 at www.good-cook.ru
цитата: интересно,для микры крышечку гд... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028584 Нигуля
цитата:
интересно,для микры крышечку где можно приобрести?

В любом отдела посуды для СВЧ
цитата:
пасибо за поздравления!

Я фанатка микроволновки интересно,для микры крышечку где можно приобрести, это моя главная помошница на кухне, экономит кучу времени и сил.интересно,для микры крышечку где можно приобрести - 2 ]]> Sun, 02 Jan 2011 17:27:46 GMT larissa1312 1028584,244 at www.good-cook.ru цитата: Чипсы для микроволновки Отличны... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028583 Anutatuta
цитата:
Чипсы для микроволновки

Отличный рецепт! В моей семье особенно полюбились чипсы из моркови. Детей морковку есть не заставишь, а эти чипсы улетают за один присест wink.gif .

Чипсы для микроволновки Отличный рецепт

цитата:
поставить минут на 7 в микроволновку на мощность 700 W

Время всё равно придётся определять опытным путём и подстраиватся под свою печку. У меня картошка была готова через 8,5 минут, хоть мощность микры 800W. Это зависит и от качества овощей, и от толщины нарезки.
цитата:
У меня лично чипсы прилипают! Даже если смазать пергамент маслом

А я в стеклянной сковородке делаю, маслом смазываю и ничего не прилипает.
цитата:
в один слой помещается очень мало

Это да, мне кажется это единственный минус данного блюда happy.gif , зато так вкусно rolleyes.gif . ]]> Sun, 02 Jan 2011 17:24:37 GMT larissa1312 1028583,244 at www.good-cook.ru кланяюсь в пол))) пасибо за поздравлени... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028582 larissa1312
кланяюсь в пол))) пасибо за поздравления!
интересно,для микры крышечку где можно приобрести? sleep.gif ]]>
Sun, 02 Jan 2011 17:22:34 GMT Нигуля 1028582,244 at www.good-cook.ru
Важно знать, какую мощность следует уст... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028581 Важно знать, какую мощность следует установить для конкретного блюда (если вы не пользуетесь режимами автоматических меню), иначе она автоматически задастся стопроцентной, что не всегда полезно для приготавливаемого продукта.

режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт;
размораживание - 150-300 Вт;
быстрое размораживание - 400-500Вт;
медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт;
быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт

]]>
Sun, 02 Jan 2011 17:09:44 GMT larissa1312 1028581,244 at www.good-cook.ru
цитата: ну вот и я стала счастливой обл... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028580 Нигуля
цитата:
ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки.

Поздравляю!
цитата:
девочки,подскажите,фарфор нужно только лишь белый класть? он не лопнет при нагревании или там тольео еда нагревается?стока вопросов!

Главное, чтобы на тарелке не было золотистого ободочка, цвет - не важен. Из личного опыта могу сказать, что фарфоровая посуда годится только для разогрева, со временем на ней всё равно появляются сколы и трещины.
Лучшая посуда для приготовления в микроволновке - из закалённого огнеупорного стекла, силикона и керамики.
цитата:
а в рецептах кастрюди упоминаются
у меня эмалированные,но с рисунком. пойдут?

Нет! Только специальная посуда для СВЧ! Для предотвращения высыхания продуктов рекомендую приобрести ещё крышку вот такую:

ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки

цитата:
а у меня нельзя выбирать ватт. у меня проценты. от 100 до 10

Раздели максимальную мощность своей микры на проценты - получишь нужную величину:
900W - 100%
810W - 90%
720W - 80%
630W - 70%
540W - 60%
450W - 50%
360W - 40%
270W -30%
180W 20%
90W - 10% ]]> Sun, 02 Jan 2011 17:07:49 GMT larissa1312 1028580,244 at www.good-cook.ru а у меня нельзя выбирать ватт https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028562 а у меня нельзя выбирать ватт. у меня проценты. от 100 до 10 ohmy.gif ]]> Sun, 02 Jan 2011 15:44:46 GMT Нигуля 1028562,244 at www.good-cook.ru 700 это 700 ватт https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028539 700 это 700 ватт. В процентах не знаю - у меня масимум 800 ватт, так что у всех разные проценты. Про кастрюли это наверно к другому рецепту относится. ]]> Sun, 02 Jan 2011 12:37:49 GMT Anutatuta 1028539,244 at www.good-cook.ru 700 я как поняла это 70 % у меня будет... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028515 700 я как поняла это 70 % у меня будет
а в рецептах кастрюди упоминаются
у меня эмалированные,но с рисунком. пойдут? ]]>
Sun, 02 Jan 2011 10:31:24 GMT Нигуля 1028515,244 at www.good-cook.ru
Чипсы для микроволновки https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028510 Чипсы для микроволновки.
Нашла изумительный рецепт домашних чипсов для микроволновки, автор ksad с сайта edimdoma.
Чипсы получаются безмасляные и очень вкусные, по вкусу похожи на наши Вологодские покупные чипсы.
Готовятся очень быстро, но что интересно, я раньше думала, что из одной картошины грубо говоря получается пакет чипсов. У меня на одну тарелочку небольшую для меня ушло 7 маленьких картошек - то есть они сильно ужариваются. А вареных мне 2 достаточно. Вот и думай, готовить или нет - фигура важнее. Но когда хочется похрустеть чипсами, лучше выбрать эти домашние.
Рецепт:
Картофель очистить, нарезать очень тонко, на чипсы (очень удобно теркой Бернер). Разложить в один слой на пергаментной бумаге, посыпать солью и приправами и поставить минут на 7 в микроволновку на мощность 700 W. Они должны зарумяниться и стать золотистыми. Есть сразу - при хранении они невкусными становятся.

У меня лично чипсы прилипают! Даже если смазать пергамент маслом. Приходится отскребать, но все равно вкусно. Думаю это потому что я использую обычную кальку, а не кулинарную. И еще я не кладу в один слой - потому что в один слой помещается очень мало - из за этого кусочки приклеиваются друг к другу - но на вкусе это не отражается. Время приготовления увеличиваю до 10 минут примерно. ]]>
Sun, 02 Jan 2011 10:05:11 GMT Anutatuta 1028510,244 at www.good-cook.ru
ну вот и я стала счастливой обладательн... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=1028491 ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки. Кенвуд,900 ватт (1000 на гриль) на 25 литров. большущая,ппросторная.класс!буду экспериментировать.
девочки,подскажите,фарфор нужно только лишь белый класть? он не лопнет при нагревании или там тольео еда нагревается?стока вопросов! ]]>
Sun, 02 Jan 2011 08:07:04 GMT Нигуля 1028491,244 at www.good-cook.ru
У меня микроволовка с грилем, конвекцие... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=987493 У меня микроволовка с грилем, конвекцией и пароваркой. Я пока освоила лишь подогрев готовой пищи и конвекцию.
Подскажите, пожалуйста, как можно пожарить куринные бедрышки или окорочка неросредственно в микроволновке, т.к. я понимаю, что в ней готовить намного быстрее,
нежели в конвекции. И грилем я пользоваться пока не умею.
Зараннее благодарю вас за помощь! ]]>
Sat, 11 Sep 2010 22:02:21 GMT ассиха 987493,244 at www.good-cook.ru
Конечно приучатся, жалко ведь такую кра... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=973370 Конечно приучатся, жалко ведь такую красоту ляпать пальцами ))) ]]> Tue, 27 Jul 2010 09:31:18 GMT Alissa19 973370,244 at www.good-cook.ru ох ну да приобрету этот "черный ящик" -... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=973118 ох ну да cool.gif
приобрету этот "черный ящик" - может домашние мыть приучатся? rolleyes.gif ]]>
Mon, 26 Jul 2010 12:48:52 GMT Lanna 973118,244 at www.good-cook.ru
Вообще то, пятна от рук везде остаются https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971954 Вообще то, пятна от рук везде остаются. Всё зависит от того на сколько у тебя грязные руки ) ]]> Thu, 22 Jul 2010 05:37:33 GMT Alissa19 971954,244 at www.good-cook.ru Супер https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971753 Супер!! даже в моей старушке можно, к вечеру сладенького захочется - буду дегустировать))

Алис, красивенькая такая, только наверно пятна от рук остаются? huh.gif ]]>
Wed, 21 Jul 2010 09:47:09 GMT Lanna 971753,244 at www.good-cook.ru
цитата:: (ais20 @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971686
цитата:: (ais20 @ 20.07.2010 - 18:10)
Lanna
его можно спокойно готовить в обычной микроволновой печи smile.gif

т.е. можно готовить без конвекции и гриля!!!??? А я такая деловая, вкл. гриль и конвекцию....блин, воо я дерёвня ))) ]]> Wed, 21 Jul 2010 06:26:00 GMT Alissa19 971686,244 at www.good-cook.ru цитата:: (Lanna @ 20 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971679
цитата:: (Lanna @ 20.07.2010 - 17:39)
я тоже такой тортик печь хочу, только вот печка у меня уже древняя и только режим микроволн. Алис, у тебя какая с грилем и конвекцией? Конвекция, я так понимаю - "режим духовки"?
huh.gif

ага, с грилем и конвекцией. Вот такая http://www.daewoo-electronics.ru/products/product.php?id=709. ]]> Wed, 21 Jul 2010 06:18:18 GMT Alissa19 971679,244 at www.good-cook.ru его можно спокойно готовить в обычной м... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971482 Lanna
его можно спокойно готовить в обычной микроволновой печи smile.gif ]]>
Tue, 20 Jul 2010 15:10:20 GMT ais20 971482,244 at www.good-cook.ru
я тоже такой тортик печь хочу, только в... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971471 я тоже такой тортик печь хочу, только вот печка у меня уже древняя и только режим микроволн. Алис, у тебя какая с грилем и конвекцией? Конвекция, я так понимаю - "режим духовки"?
huh.gif ]]>
Tue, 20 Jul 2010 14:39:12 GMT Lanna 971471,244 at www.good-cook.ru
проверим сегодня, на сколько он быстро... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971422 проверим сегодня, на сколько он быстро съедается ))) ]]> Tue, 20 Jul 2010 12:35:37 GMT Alissa19 971422,244 at www.good-cook.ru рекомендую, делается очень быстро, сьед... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971356 Alissa19
рекомендую, делается очень быстро, сьедается еще быстрее. ]]>
Tue, 20 Jul 2010 09:00:46 GMT light225 971356,244 at www.good-cook.ru
цитата:: (ais20 @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971354
цитата:: (ais20 @ 19.07.2010 - 13:04)
Alissa19
5-минутный шоколадный торт в кружке

(ais20 @ 19

ммм...вкусняшка какая, сегодня же попробую сделать. Спасибо! ]]> Tue, 20 Jul 2010 08:57:46 GMT Alissa19 971354,244 at www.good-cook.ru 5-минутный шоколадный торт в кружке... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971013 Alissa19
5-минутный шоколадный торт в кружке

5-минутный шоколадный торт в кружке ]]>
Mon, 19 Jul 2010 10:04:50 GMT ais20 971013,244 at www.good-cook.ru
цитата:: (Ника @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=971005
цитата:: (Ника @ 3.07.2004 - 15:47)
Ой, у меня аж 3 книги с рецептами для микроволновки, ты хоть скажи на какую тему. Еще у меня где-то есть провереный рецепт шоколадного торта в микроволновке за 8 минут. Очень неплохо получается. Ты говори, что ты хочешь, я выложу.

Я купила себе недавно печь с грилем и конвекцией. Хочу попробовать свою новинку в деле...). Выложите пожалуйста рецептик " торт за 8 мин. ". Для начала попробую что то не сложное ) ]]> Mon, 19 Jul 2010 09:35:11 GMT Alissa19 971005,244 at www.good-cook.ru Лазанья из лаваша Ингредиенты: 2 листа... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=970926 Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша 2 листа лаваша стакан молока фарш-300гр кетчуп(хайнц) лечо майонез,специи по вкус...
Ингредиенты:
2 листа лаваша
стакан молока
фарш-300гр
кетчуп(хайнц)
лечо
майонез,специи по вкусу
твердый сыр(натереть на терке) 200гр
Способ приготовления:
Делается соус:молоко смешивается с майонезом,добавляются специии(у меня это соль,перец,сушеный чеснок,укроп,базилик)
Фарш обжаривается с лечо(кубиками помидоры,перец,лук) и кетчупом(хайнц).
в посуду укладывается:лист лаваша,соус,лист лаваша,фарш,соус,сыр,лаваш,фарш,соус сыр и тд,сверху должна быть начинка и сыр,иначе лаваш подгорит.
Делала в микроволновке,на 600 градусов,6 минут. Приятного аппетита!!! ]]>
Mon, 19 Jul 2010 04:33:12 GMT kim4ik 970926,244 at www.good-cook.ru
загляни на первую страницу, там есть со... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=970166 Alissa19
загляни на первую страницу, там есть содержание темы smile.gif. ]]>
Fri, 16 Jul 2010 12:21:05 GMT light225 970166,244 at www.good-cook.ru
Девчонки, какие блюда готовите в микров... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=970155 Девчонки, какие блюда готовите в микроволновке? ]]> Fri, 16 Jul 2010 12:04:03 GMT Alissa19 970155,244 at www.good-cook.ru ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ А вот и... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=914772 ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, уго...

А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, угощайтесь!

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ А вот и готовая брускетта с сыром, оливками и вялеными томатами, уго... - 2 ]]>
Tue, 23 Feb 2010 20:41:00 GMT larissa1312 914772,244 at www.good-cook.ru
Гречнево-овсяные биточки с грибами в ты... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=912268 Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе

Гречнево-овсяные биточки с грибами в тыквенно-томатном соусе - 2 ]]>
Thu, 18 Feb 2010 00:19:20 GMT larissa1312 912268,244 at www.good-cook.ru
БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволн... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=828192 БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке)

БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

БЫСТРАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (в микроволновке) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА - 2 ]]>
Mon, 28 Sep 2009 06:36:54 GMT larissa1312 828192,244 at www.good-cook.ru
А я на днях прочитала о сушке зелени в... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=820074 А я на днях прочитала о сушке зелени в микро, Америку вряд ли открою, но вдруг кто не знает (как я smile.gif )
Зелень вымыть и разложить, стряхнув воду небольшими порциями между двумя слоями ткани.Сушить в режиме ок. 200Вт ок. 2 мин. Затем проверить готовность и при необходимости сушить еще 30 сек. Время зависит от кол-ва и вида зелени. ]]>
Sun, 13 Sep 2009 16:40:32 GMT homyak 820074,244 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецепт кекса в кружке за 3 м... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=819650 Милинка
Спасибо за рецепт кекса в кружке за 3 минуты. Мне и деткам очень понравилось.
А разрыхлителя точно не надо? Я на всякий случай добавила чуток. ]]>
Sat, 12 Sep 2009 13:40:26 GMT S2002 819650,244 at www.good-cook.ru
Вчера готовила плов из книги рецптов дл... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=818569 Вчера готовила плов из книги рецптов для микроволновки. Очень понравилось, так как нам жареное нельзя, а блюдо получается диетическим и готовится быстро.
1. Мелко порезать кубиками 300 гр мясо (брала куриную грудку), 2 шт. лук, соломкой морковь (150-200 гр), выложить в глубокую посуду, добавить 60 гр растит. масла, закрыть крышкой и поставить тушить при 505 мощности 20-25 минут.
2. Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.
3. В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду (2 стакана), специи (перец,кориандр). Прокипятить при 100% мощности 5 мин.
4. Заложить в подготовленное мясо рис и накрыть крышкой (если надо, долить воды). Дать покипеть при 100% мощности 5-6 мин. После выкипания воды с поверхности риса закончить приготовление при 50% мощности 6-7 мин.
5. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. ]]>
Thu, 10 Sep 2009 07:24:49 GMT S2002 818569,244 at www.good-cook.ru
Овсянку и рисовую кашу варю примерно од... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=818563 Emerald
Овсянку и рисовую кашу варю примерно одинаково. Заливаю небольшим количеством горячей воды, геркулес настаивается, а рисовую ставлю в микро, чтобы рис впитал воду. Когда вода впитается, заливаю горячим молоком и снова в микроволновку. Обязательно надо смотреть, чтоб не убежала и периодически помешивать.
А вот рецепт из книги (для простой микроволновой печи):
1. 1 стакан риса промыть, залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6) минут.
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком (2,5 стакана), добавить 1ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить при 100% мощности в теч. 4-5 минут. Далее при50% мощности 6-8минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут. ]]>
Thu, 10 Sep 2009 07:14:11 GMT S2002 818563,244 at www.good-cook.ru
Спасибо огромное https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=818488 larissa1312 Спасибо огромное! все скопировала... Завтра же попробую сделать... я хочу для мелких рисово-пшенную сделать... они ее очень любят smile.gif Пробовала на плите, низ все равно подгорел sad.gif Хочу элетрическую плитуууууу!
]]>
Wed, 09 Sep 2009 22:12:17 GMT Emerald 818488,244 at www.good-cook.ru
Марин, а тебе какую именно кашу надо https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=818476 Emerald
Марин, а тебе какую именно кашу надо? На молоке или на воде? Рассыпчатую или вязкую?

Для приготовления молочной рисовой каши надо:
В кастрюльку (с крышкой) налить 1 ст. молока (холодного) добавить 2 - 3 ст.л. сухого риса, немного посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Затем вынуть, перемешать, добавить масло, сахар по вкусу и запекать ещё 2-3 минутки.

Овсянка аналогично готовится, только уже за 7 минут.

Манную кашу нужно помешивать каждые 2 минуты, готова за 6 минут. Пропорции - на 1 ст. молока - 1 ст.л. манки.

Ячневая и гречневая каша готовятся по времени столько же, как и рисовая, только вместо молока я добавляю воду. Насыпать крупу в кастрюльку, залить водой вровень с крупой, чуть присолить, добавить 1 ст.л. масла и поставить в СВЧ. Получается рассыпчатая, ароматная каша.

Мощность и параметры у каждой микроволновки свои, поэтому к каждой приспосабливаться нужно индивидуально, т.е. опытным путём. Одно могу гарантировать точно - в микроволновке каша не пригорит wink.gif , она там может высохнуть laugh.gif (если готовить без крышки). ]]>
Wed, 09 Sep 2009 21:10:11 GMT larissa1312 818476,244 at www.good-cook.ru
Девочки, помогите плз https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=818471 Девочки, помогите плз!!!!!!! Научите делать каши в микроволновке... А то у меня газовая плита сейчас, а я на ней не умею готовить... каши все подгорают... Надеюсь, в микро будет нормально smile.gif У меня она самая простая... без гриля и конвекции... ]]> Wed, 09 Sep 2009 21:07:20 GMT Emerald 818471,244 at www.good-cook.ru ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=816472 ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ...

ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ... - 2

ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ С ФИСТАШКАМИ И ЛАЙМОМ

ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ... - 3ДЕСЕРТНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС в микроволновке ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке ЗАГОТОВКА ИЗ ГРУШ... - 4 ]]>
Sat, 05 Sep 2009 19:47:54 GMT larissa1312 816472,244 at www.good-cook.ru
Не знаю, было ли здесь или нет, и, к со... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=798927 Не знаю, было ли здесь или нет, и, к сожалению, не помню, где я это нарыла, но можно в м-в сделать жареный арахис - просто высыпать на тарелку и 5 минут на полной мощности - быстро, удобно, вчера делала к пиву. ]]> Sun, 26 Jul 2009 12:33:25 GMT homyak 798927,244 at www.good-cook.ru БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в ми... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=798752 БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в микроволновке

БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ в микроволновке
]]>
Sat, 25 Jul 2009 19:47:57 GMT larissa1312 798752,244 at www.good-cook.ru
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛ... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=794081 ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ ]]>
Tue, 14 Jul 2009 22:15:24 GMT larissa1312 794081,244 at www.good-cook.ru
ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=789003 ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

ФРУКТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 2 ]]>
Mon, 06 Jul 2009 16:14:50 GMT larissa1312 789003,244 at www.good-cook.ru
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=778921 Кекс в кружке за 3 минутки
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора
Рецепт взят из http://www.koolinar.ru/recipe/view/54027
Цытирую автора.Итак ,пока гости раздеваются и моют руки вы сбиваете
4 ст. ложки муки
4 ст. лож. сахара
1-2 ст. лож. какао
1 яйцо
3 ст. лож. молока
3 ст. лож. растительного масла
маленькая щепотка соли
Далее ставим емкость с тестом ровно на 3 минуты в микроволновую печь при мощности 1000. И не открываем ровно 3 минуты, не бойтесь, ничего не случится.
ВНИМАНИЕ!!!, кружку с готовым кексом вынимать из СВЧ только с помощью полотенца – она будет ОЧЕНЬ горячей (из-за этого кекс даже назвали опасным, т.к. обжигаются люди
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора - 2
Кекс в кружке за 3 минутки Рецепт взят из Цытирую автора - 3 ]]>
Wed, 17 Jun 2009 09:02:54 GMT Милинка 778921,244 at www.good-cook.ru
А вот ловите еще один рецептик, который... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=778321 А вот ловите еще один рецептик, который я нашла на сайте блондинок.
blondie.ru
Это потапцы с помидорами.

Ингредиенты:
*хлеб
*помидоры
*масло сливочное
*сыр
*чеснок
Способ приготовления:
нарезать хлеб тонкими кусочками где-то в 1 см и поджарить на сливочном масле. Затем натереть получившиеся гренки чесноком с двух сторон и положить на них тонкие ломтики помидора, посыпать тертым сыром. и поставить в микроволновку или в духовку пока не расплавится сыр.
Вот и все=)) очень вкусно получается.
Приятного аппетита, девочки! ]]>
Tue, 16 Jun 2009 05:39:46 GMT Феофания 778321,244 at www.good-cook.ru
Я бы не рекомендовал готовить в микрово... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=743337 Я бы не рекомендовал готовить в микроволновке..даже паровой... ]]> Thu, 09 Apr 2009 13:17:50 GMT Nos 743337,244 at www.good-cook.ru [color=indigo][/color]<span style=&#39;... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=741609 [color=indigo][/color]<span style='font-family:impact'></span>[size=6][/size]<div align="left"></div>

Рецепты для паровой микроволновки Nn-gs597М, Давайте обмениваться опытом! ]]>
Mon, 06 Apr 2009 13:37:37 GMT Hejazi 741609,244 at www.good-cook.ru
Вот еще рецептик Картофель по-американс... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=740805 Вот еще рецептик
Картофель по-американски

Картофель, 0,5 ст сметаны, соль, специи, тертый сыр.
Я добавляла также ветчину порезанную и зелень

Отварить картофель, сделать пюре, положить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану, добавить ветчину, сыр, зелень, специи, залить смесью пюре. Запечь в микроволновке до образования румяной корочки.
Получается вкусно, можно импровизировать как угодно. Угощала подругу, она была в восторге.

Если в картошку добавить грибы, то будет еше вкуснее! ]]>
Sat, 04 Apr 2009 20:55:34 GMT Феофания 740805,244 at www.good-cook.ru
У меня мама была в полном восторге от э... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=740597 Феофания
У меня мама была в полном восторге от этой рыбки. tongue.gif wub.gif
А как Вас зовут? ]]>
Sat, 04 Apr 2009 11:20:31 GMT 1miamlik2 740597,244 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=740583 На здоровье! Попробую приготовить по Вашему варианту. rolleyes.gif ]]> Sat, 04 Apr 2009 10:14:36 GMT Феофания 740583,244 at www.good-cook.ru большое спасибо тебе за рецепт Филе бел... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=739950 Феофания большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы
Слова автора, фото мое, мои исправления
Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Приправу я брала сушеный базилик.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы - 2
(я брала морской язык) Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино ( я не добовляля). Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут (у меня сготовилось за 5 минут), или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень.
большое спасибо тебе за рецепт Филе белой рыбы - 3 ]]>
Fri, 03 Apr 2009 08:19:33 GMT 1miamlik2 739950,244 at www.good-cook.ru
Филе белой рыбы Рыбу помыть, порезать,... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=739452 Филе белой рыбы

Рыбу помыть, порезать, посолить, посыпать приправой. Сделать соус: кетчуп+майонез, рыбу выложить в посуду для микроволновки. Сверху полить соус, добавить белое сухое вино. Готовить в высоком режиме, закрыв крышку. Готовить в высоком режиме 10 минут, или пока рыба не будет легко разламываться. Получится нежнейшее блюдо. Можно добавить зелень. ]]>
Thu, 02 Apr 2009 13:11:43 GMT Феофания 739452,244 at www.good-cook.ru
цитата:: Огромное спасибо за Запекнку Б... https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=737418 Сусанин

цитата::
Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро.

На здоровье, кушайте и радуйтесь.
Да запеканка очень вкусная и можно менять ингредиенты. Можно и с вареной колбасой сделать если нет дома сосисек.
]]> Mon, 30 Mar 2009 08:17:49 GMT 1miamlik2 737418,244 at www.good-cook.ru цитата:: (1miamlik2 @ 28 https://forum.good-cook.ru/topic244.html?view=findpost&p=737203
цитата:: (1miamlik2 @ 28.03.2009 - 13:41)
Я хочу поделиться с вами просто вкуснючей запеканкой.
Запеканка " Баварская"
(1miamlik2 @ 28
Слова автора, фото мое. Мои исправления красным.
Нужно: 6 сосисок, 2-3 головки лука, 2 морковки, 2 стручка сладкого нерца, 150г сыра, 4 ст.л. майонеза соль, перец.
1.Сосиски нарезать кружочками (немного наискосок). Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

2.Лук нарезать кубиками, перец полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета.

3.Выложить половину сосисок в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке и смешать с пассерованными овощами. Выложить половину полученной массы поверх сосисок и немного примять.
(1miamlik2 @ 28 - 2
4.Следующим слоем снова выложить часть сосисок и покрыть их оставшимися овощами. Последним слоем уложить оставшиеся сосиски и полить их майонезом. Поставить в горячую духовку и запекать 10-15 мин. (я готовила в микроволновке 6 мин)

5.Подавать запеканку можно и горячей и остывшей.
(1miamlik2 @ 28 - 3
Этот рецепт я увидела на форуме Кухарка.ру. Рецепт Натусика.

Огромное спасибо за Запекнку Боварску. Оболденно вкусно, а самое главное есть из чего и быстро. ]]> Sun, 29 Mar 2009 17:37:11 GMT Сусанин 737203,244 at www.good-cook.ru