GK: Торты-9 https://forum.good-cook.ru/topic2188.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 05 Sep 2005 13:34:00 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Девочки, с Вашего позволения открываю т... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253186 Девочки, с Вашего позволения открываю тему: "Торты-10" ]]> Mon, 05 Sep 2005 13:34:00 GMT SvetlanaB 253186,2188 at www.good-cook.ru Разрез очень впечатляет, ну а украшения... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253163 Машуля
Разрез очень впечатляет, ну а украшения, как Валерия уже сказала - бока надо было немного поаккуратнее сделать, а так совсем даже ничего smile.gif ]]>
Mon, 05 Sep 2005 12:49:52 GMT Трампампулька 253163,2188 at www.good-cook.ru
, коржи у торта - супер, разрез впечатл... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253161 Машуля, коржи у торта - супер, разрез впечатляет.
На счёт украшений не переживай, научишься. Зато какой торт вкусный! Ням! Ням! smile.gif
]]>
Mon, 05 Sep 2005 12:45:35 GMT SvetlanaB 253161,2188 at www.good-cook.ru
Вот я и нашла какой делать тортик доче... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253070 Lola
Вот я и нашла какой делать тортик доче на день варенья,ура! Спасибо! У нас здесь в Армянской пекарне продают тортик, называется "mother-in-law" так по внутреннему виду очень похож на этого "принца",близнецы просто--любимый торт нашей семьи,спасибо еще раз за рецепт.
А вот если в прямоугольной форме его испечь,как вам кажется нужно удвоить кол-во ингридиентов или нет?(примерно для вот такого http://members.nuvox.net/~zt.proicer/cakepict/undersea.jpg) ]]>
Mon, 05 Sep 2005 09:08:11 GMT Jazzinitup 253070,2188 at www.good-cook.ru
а не было больше крема а так как торт д... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253055 Вalерия
а не было больше крема sad.gif
а так как торт для домашних был...я так и оставила.... rolleyes.gif
]]>
Mon, 05 Sep 2005 08:43:42 GMT Машуля 253055,2188 at www.good-cook.ru
Цитата Украшать как выяснилось я не уме... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253051 Машуля
Цитата
Украшать как выяснилось я не умею
да ладно wink.gif симпатично получилось,только видно ты бока поленилась tongue.gif сделать- равняла равняла да так и оставила,чуть еще бы крема на бока и было бы супер!а разрез отличный!
]]> Mon, 05 Sep 2005 08:24:33 GMT Вalерия 253051,2188 at www.good-cook.ru Девушки я тут с вариантом "черного прын... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=253041 Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы....
испекла два коржа (с изюмом и с орехами)...они получились такие высокие ! супер!
а между ними я проложила неполучившиеся у меня безешные коржи, смазанные кремом...
Украшать как выяснилось я не умею... unsure.gif
Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы

Девушки я тут с вариантом "черного прынца" от Лолы - 2
]]>
Mon, 05 Sep 2005 07:48:11 GMT Машуля 253041,2188 at www.good-cook.ru
торт и вправду был вкусный, я даже зака... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252842 Lola
торт и вправду был вкусный, я даже заказ получила на свадьбу изпечь этот торт smile.gif
Я то думала, ты куда то насовсем пропала, свозврачением ]]>
Sun, 04 Sep 2005 18:12:33 GMT Ангел 252842,2188 at www.good-cook.ru
Вот молодцы - теперь давай с новыми сил... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252803 Lola
Вот молодцы - теперь давай с новыми силами на кулинарные подвиги! ]]>
Sun, 04 Sep 2005 16:54:40 GMT crimchanca 252803,2188 at www.good-cook.ru
Верочка, так приятно, честное слово https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252802 crimchanca
Верочка, так приятно, честное слово. Мы с семьёй не так давно приехали из отпуска. Отдыхали в Турции. ]]>
Sun, 04 Sep 2005 16:52:46 GMT Lola 252802,2188 at www.good-cook.ru
Лолочка, привет https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252790 Lola
Лолочка, привет! А я сегодня в "розыск" подала - тебя давно не было видно! ]]>
Sun, 04 Sep 2005 16:37:16 GMT crimchanca 252790,2188 at www.good-cook.ru
Девчата, очень рада, что вам понравился... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252746 Девчата, очень рада, что вам понравился рецепт тортика "Чёрный принц". Правда вкусный? Кстати, у меня тоже форма 26 см. ]]> Sun, 04 Sep 2005 15:28:21 GMT Lola 252746,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька потрясающий тортик https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252655 Трампампулька

потрясающий тортик! Лёгкий по виду ( я о консистенции и каллориях biggrin.gif ) и необычный!
Слова восхищения..... ]]>
Sun, 04 Sep 2005 11:31:41 GMT SeraFima 252655,2188 at www.good-cook.ru
Спасибо Творог я покупала 40 %-ой жирно... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252618 J3J
Спасибо rolleyes.gif
Ирис
Творог я покупала 40 %-ой жирности, а называется он Speisequark smile.gif Купить можно в любом магазине, в холодильнике он стоит рядом со сметаной ]]>
Sun, 04 Sep 2005 08:33:13 GMT Трампампулька 252618,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька,тортик захватывающий с ма... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252530 Трампампулька,тортик захватывающий с манящим названием! Только у меня вопросик на счет творога blink.gif ? Какой ты использовала и где можно купить его (иногда бываю в Германии )? Тортик, очень классный!!! ]]> Sat, 03 Sep 2005 21:21:13 GMT Ирис 252530,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька Наташ, очень вкусный и не... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252309 Трампампулька Наташ, очень вкусный и необычный тортик. Я люблю творог, так что это прямо для меня. rolleyes.gif Спасибо за замечательный пецептик!
]]>
Sat, 03 Sep 2005 11:12:05 GMT J3J 252309,2188 at www.good-cook.ru
На здоровье - буду рада если пригодится... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252286 crimchanca
На здоровье - буду рада если пригодится wink.gif ]]>
Sat, 03 Sep 2005 10:29:34 GMT Трампампулька 252286,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Наташа, какой разрез вкус... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252265 Трампампулька
Наташа, какой разрез вкуснющий, и, правда, не совсем обычный! Смотрится очень интересно! Наточка, а крем какой вкусный, вот спасибо тебе за рецепт - очень кстати. smile.gif ]]>
Sat, 03 Sep 2005 09:32:29 GMT crimchanca 252265,2188 at www.good-cook.ru
Рецепт и разрез выше... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252244 crimchanca
Silena
Рецепт и разрез выше wink.gif ]]>
Sat, 03 Sep 2005 08:38:53 GMT Трампампулька 252244,2188 at www.good-cook.ru
Девченки я к вам за советом это вот мой... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=252202 Девченки я к вам за советом
это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой):
Девченки я к вам за советом это вот мой киевский торт(по рецепту от Веры Линецкой): но он почему-то...
но он почему-то в середине оказался пустой sad.gif ,и когда намазала кремом он сразу проваливаться начал(можно увидеть на фото характерные впадины)
Разьясните по какой причине он пустой в середине и как этого избежать в будушем??? huh.gif ]]>
Sat, 03 Sep 2005 04:28:18 GMT Sveto4ek 252202,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Супер тортик,аж весь свет... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251937 Трампампулька Супер тортик,аж весь светится,ммммм! ]]> Fri, 02 Sep 2005 14:01:23 GMT Silena 251937,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька Натуль, ты прямо как интр... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251906 Трампампулька
Натуль, ты прямо как интриганка какая-то! huh.gif Что значит "необычно" внутри сделала? Bот теперь буду до завтра думать. biggrin.gif ]]>
Fri, 02 Sep 2005 13:20:19 GMT crimchanca 251906,2188 at www.good-cook.ru
Верочка, рецепта кажется не было - дела... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251900 crimchanca
Верочка, рецепта кажется не было - делала торт по рецепту из журнала, вообще то он печеный, т.е. коржи, ну а крем нет, он на желатине, сверху желе и абрикосы баночные, обязательно напишу, думаю завтра, и постараюсь сделать разрез - я его (торт) внутри необычно сделала wink.gif rolleyes.gif ]]>
Fri, 02 Sep 2005 13:16:06 GMT Трампампулька 251900,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Наточка, судя по внешнему... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251893 Трампампулька
Наточка, судя по внешнему виду - это что-то нежно-суфлейное должно быть и точно - вкуснющее! А на самом деле что это - печёный торт или нет, рецепт будет или уже где-то был? А сверху желе, или так кажется на фотке? Вот видишь сколько вопросов! Напиши, пожалуйста, рецептик, как вернёшься из гостей.
]]>
Fri, 02 Sep 2005 13:12:12 GMT crimchanca 251893,2188 at www.good-cook.ru
"Абрикосовый торт с медово-творожным кр... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251886 "Абрикосовый торт с медово-творожным кремом"

"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом" Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйц...

Нам понадоятся следующие продукты:

Для бисквита:

3 яйца
125 г сахара
1 пач. ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
2 Ч.Л пекарского порошка
50 г растопленного сливочного масла

Для крема:

10 листов желатина
100 г. жидкого меда
1 пач. ванильного сахара
250 г сливочного творога
600 мл сливок

Кроме того:

480 г консервированных абрикосов
100 г смородинового желе
1 пач. прозрачного желе для заливки


1. Духовку нагреть до 180°. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования хорошей, густой пены, просеить (!) перемешанные муку, пекарский порошок, крахмал. Добавить растопленное масло. Все перемешать. Массу вылить в форму диаметром 26 см и выпекать 25 - 30 минут. Дать остыть.

2. Желатин растворить, мед перемешать с ванильным сахаром и творогом до однородной массы. Добавляем в желатин нашу творожную массу по ложечке (иначе свернется), затем перемешать с остальной творожной массой. Взбить сливки, добавить к творогу. Крем поделить на 2 части, в одну добавить мелко порезанные абрикосы 150 г.

3. Бисквит порезать на 2 части, намазать "срезы" смородиновым желе (вареньем).
Вокруг одной половины бисквита поставить "тортовое кольцо".

4. Крем с кусочками абрикосов выложить на бисквит в форме купола, накрыть вторым бисквитом и вылить наверх вторую часть крема, верх разровнять. В холодильник на минимум 1 час.

5. Оставшиеся абрикосы порезать и распределить на торте, залить прозрачным желе.

Ну а вот обещанный разрез:

"Абрикосовый торт с медово-творожным кремом" Нам понадоятся следующие продукты: Для бисквита: 3 яйц... - 2

Это и есть необычность этого торта tongue.gif

Мои примечания:
- я брала не сливочный творог а просто 40 % жирности творог
- смородиновое желе дает торту такую приятную кислинку
- мед совсем на вкус не чувствуется
- Абрикосов мне не хватило, кто хочет мноооого абрикосов на поверхности - думаю надо взять 2 баночки

Приятного Аппетита ]]>
Fri, 02 Sep 2005 13:06:43 GMT Трампампулька 251886,2188 at www.good-cook.ru
тортик очень красивый получился, заходи... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251589 Silena тортик очень красивый получился, заходи почаще wink.gif
лилюся начинай с "черного принца" очень легко и вкусно, а то пока будешь думать с какого начинать и желание пропадёт
жменька ой новерно вкусненько

Машуля
Цитата
Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про ди

я брала форму диаметром 26см ]]> Thu, 01 Sep 2005 17:05:51 GMT Ангел 251589,2188 at www.good-cook.ru Svetlanaß Жменька спасибо вам боль... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251362 Mili
Svetlanaß
Жменька
спасибо вам большое девочки!
Жменька Очень красивый у тебя тортик.
Коржи я делала как в рецепте написано,с кулинарным мешком.
Mili это черный и белый шоколад,у меня оставалось немного крема и я его смешала с белым шоколадом. ]]>
Thu, 01 Sep 2005 09:45:56 GMT Silena 251362,2188 at www.good-cook.ru
Торты у всех просто супер https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251251 Торты у всех просто супер...прям слюньки текут.... я теперь стараюсь пореже заходить в эту темку а то и так от кондитерских экспериментов +3 кило на боках mad.gif


Девочки делавшие "Черного принца " от Лолы... подскажите какую форму использовали....это я про диаметр rolleyes.gif ..
]]>
Thu, 01 Sep 2005 05:58:28 GMT Машуля 251251,2188 at www.good-cook.ru
. очень симпотичный торт и украшение пр... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251217 жменька. очень симпотичный торт и украшение прикольное. Представляю, как муж обрадуется!
]]>
Thu, 01 Sep 2005 00:06:38 GMT SvetlanaB 251217,2188 at www.good-cook.ru
"Кофейный мусс" от Мишель Просьба отре... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251201 "Кофейный мусс" от Мишель

http://forum.userline.ru/images/foto/forum...74_26107447.jpg

Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


p.s. еще не резала, мужа подожду...

Silena, очень впечатляющий тортик. скажите, а Вы коржи в специальной форме выпекали или как у Мишель по рецепту из кулинарного мешка выливали круги разных цветов??? ]]>
Wed, 31 Aug 2005 22:17:55 GMT жменька 251201,2188 at www.good-cook.ru
, торт получился очень нарядный и аппет... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251200 Silena, торт получился очень нарядный и аппетитный. Молодчинка!

Mili, вот ссылочка на торт, в котором использовался этот вариант украшения (щёлкай мышкой по картинкам, они увеличатся). ]]>
Wed, 31 Aug 2005 21:56:26 GMT SvetlanaB 251200,2188 at www.good-cook.ru
Ага, с этим понятно https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251185 crimchanca
Ага, с этим понятно. Верочка, а там бело-черные, это белый и черный шоколад? ]]>
Wed, 31 Aug 2005 21:04:10 GMT Mili 251185,2188 at www.good-cook.ru
девочки вы умнички, так все красиво и д... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251179 девочки вы умнички, так все красиво и думаю очень вкусно!
не знаю с какого рецептики начать.
но боюсь что так у меня не получиться. ]]>
Wed, 31 Aug 2005 20:26:18 GMT лилюся 251179,2188 at www.good-cook.ru
, Спасибо за ответ https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251177 Silena, Спасибо за ответ. Очень интересное украшение!
Mili, Мили, по-моему, это делается так - растопленный шоколад наносишь в виде окружностей, а потом зубочисткой проводишь от центра к краям торта.
]]>
Wed, 31 Aug 2005 20:22:19 GMT crimchanca 251177,2188 at www.good-cook.ru
Очень красиво https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251167 Silena
Очень красиво!
Конечно не в тему, но как ты сделала такое украшение? ]]>
Wed, 31 Aug 2005 20:02:43 GMT Mili 251167,2188 at www.good-cook.ru
Crimchanca , спасибо мне очень приятно https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251158 Crimchanca, спасибо мне очень приятно!
А крем у меня масло взбитое с сахарной пудрой и добавила растопленный ,чуть тёпленький шоколад. ]]>
Wed, 31 Aug 2005 19:48:55 GMT Silena 251158,2188 at www.good-cook.ru
Очень красивый торт - молодчинка https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251147 Silena
Очень красивый торт - молодчинка! Хорошо, что ты принесла его сюда, а то я видела его в темке у Мишель, а спрашивать не стала. У меня вопрос по крему. Какой крем ты делала? У тебя он очень красивый получился, мне кажется, что у Мишель другой крем. Расскажи, пожалуйста поподробнее. ]]>
Wed, 31 Aug 2005 19:33:40 GMT crimchanca 251147,2188 at www.good-cook.ru
Девочки, примите меня в свою компанию,... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251146 Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла
Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла.
торт Шахматный от Мишель ,за что ей огромное СПАСИБО!
Девочки, примите меня в свою компанию, я со своим тортиком пришла - 2 ]]>
Wed, 31 Aug 2005 19:28:33 GMT Silena 251146,2188 at www.good-cook.ru
, спасибо за тортик, съеден давно, а сп... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251142 Ангел, спасибо за тортик, съеден давно, а спасибо некогда было написать, пышечки получились толстенькие, вкусненькие. (правда, мои сказали, чтобы в следующий раз я мака меньше ложила, глупые они - ничего не понимают в "колбасных обрезках") ]]> Wed, 31 Aug 2005 19:23:30 GMT Adelinka 251142,2188 at www.good-cook.ru Анюта, спасибо за ответ https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251124 Ангел
Анюта, спасибо за ответ. Вот я и смотрю на фото - вроде торт влажный, а крема мало. Сейчас себе пометочку сделаю в рецепте, что пропитать сиропом надо. ]]>
Wed, 31 Aug 2005 18:47:35 GMT crimchanca 251124,2188 at www.good-cook.ru
Верочка спасибо тебе за похвалу, а то ч... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251111 crimchanca
Верочка спасибо тебе за похвалу, а то что то я даже тебе спасибо не сказала.
Верв, я каждый корж сиропом полила, сироп сама сварила вода+сахар, если бы я этого не зделала было бы суховато, так как крем маслиный и я брала половину нормы крема как и Валерия ]]>
Wed, 31 Aug 2005 18:17:31 GMT Ангел 251111,2188 at www.good-cook.ru
Анечка, разрез - очень впечатляющий https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251105 Ангел
Анечка, разрез - очень впечатляющий! Такой нежный, воздушный, что, кажется, во рту тает. А на самом деле так было, или торт немного суховат, поделись впечатлением, пожалуйста. Изумительно красиво смотрится такое разнообразие коржей. Молодчинка! ]]>
Wed, 31 Aug 2005 18:07:12 GMT crimchanca 251105,2188 at www.good-cook.ru
девочки спасибо, ну так засмущали, так... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=251101 neumar
Anita
Lipashka
Зоя
девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили biggrin.gif
Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта палучила, чтоб испекла на свадьбу
Спасибо Lola спасибо за рецепт хорошего торта wink.gif
neumar Мария, рецепт этого торта на 16 странитце, от Lola
Зоя спасибо, за рецептик
жменька вкусный твой терамизу

Вот разрез тортика
девочки спасибо, ну так засмущали, так захвалили Торт всем понравился вкусом, уже заказ этого торта... ]]>
Wed, 31 Aug 2005 18:02:32 GMT Ангел 251101,2188 at www.good-cook.ru
Цитата Я часто заменяю одни ингредиенты... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250831 Зоя
Цитата
Я часто заменяю одни ингредиенты другими

Да у меня тоже заменения практикуются smile.gif Спасибо, буду пробовать бороться с "категоричностью автора".
]]> Wed, 31 Aug 2005 08:16:23 GMT Lipashka 250831,2188 at www.good-cook.ru Цитата (Lipashka @ 31 https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250804
Цитата (Lipashka @ 31.08.2005 - 06:35)
Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти

Ну в этом вопросе я не столь категорична, как автор. Вон Валерия делала и без. Можешь попробовать ее способ. Я часто заменяю одни ингредиенты другими, например, творог на рикотту, рикотту на творог, почти всегда это проходит безболезнено. smile.gif ]]> Wed, 31 Aug 2005 06:40:28 GMT Зоя 250804,2188 at www.good-cook.ru Зоя, переписала твой рецептик, спасибо... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250800 Зоя
Зоя, переписала твой рецептик, спасибо за такое подробное объяснение.
"Тирамису" даже в неразрезанном виде кажется воздушным.
Цитата
1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне

Дело за малым - "маскарпоне" и только "маскарпоне" в наших магазинах найти wink.gif
]]> Wed, 31 Aug 2005 06:35:19 GMT Lipashka 250800,2188 at www.good-cook.ru Цитата (Lipashka @ 31 https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250799
Цитата (Lipashka @ 31.08.2005 - 06:16)
Боже, какой ровнюсенький тортик: и бордюрчик, и верх, и бока - прям "Идеальный черный принц". Умничка ты, Ангел.


Я вот тоже всё смотрю на этот тортик, и думаю: Красиво и просто, просто и красиво. smile.gif
Ангел, молодец!
]]> Wed, 31 Aug 2005 06:26:16 GMT Зоя 250799,2188 at www.good-cook.ru Боже, какой ровнюсенький тортик: и борд... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250794 Ангел
Боже, какой ровнюсенький тортик: и бордюрчик, и верх, и бока - прям "Идеальный черный принц". Умничка ты, Ангел. smile.gif ]]>
Wed, 31 Aug 2005 06:16:02 GMT Lipashka 250794,2188 at www.good-cook.ru
Красивый торт, завитушки мне особо приг... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250765 Ангел
Красивый торт, завитушки мне особо приглянулись smile.gif
Зоя
жменька
Тирамису- рулит tongue.gif Отличные тортики!
]]>
Wed, 31 Aug 2005 02:53:00 GMT Anita 250765,2188 at www.good-cook.ru
девочки, простите, с размером фотки не... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250756 девочки, простите, с размером фотки не расчитала, первый раз вставляю.... ]]> Tue, 30 Aug 2005 23:11:48 GMT жменька 250756,2188 at www.good-cook.ru клубничное Тирамису по рецепту Ayn https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250754 клубничное Тирамису по рецепту Ayn

клубничное Тирамису по рецепту Ayn. очень вкусно и делается просто за считанные минуты. Дамские пальчики покупные ]]>
Tue, 30 Aug 2005 23:03:59 GMT жменька 250754,2188 at www.good-cook.ru
, еще есть умножение https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250750 pasha, еще есть умножение. Я вот в субботу буду всё умножать. biggrin.gif ]]> Tue, 30 Aug 2005 22:31:46 GMT Зоя 250750,2188 at www.good-cook.ru Цитата (Зоя @ 30 https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250746
Цитата (Зоя @ 30.08.2005 - 19:37)
Результата хватит человек от 6 (большие куски) до 10 (небольшие кусочки). Если на семью человека 4 - делите пополам.


Нет, ну это уже не по нашему. При делении 6 на 2 получается 3. Это кто же без куска останется? У меня нормальных кусков не признают. biggrin.gif ]]> Tue, 30 Aug 2005 22:02:14 GMT pasha 250746,2188 at www.good-cook.ru спасибки https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250742 Зоя
спасибки! будем посмотреть smile.gif

Эх, далековато.. ничего, найдем smile.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 21:51:59 GMT MaKosh 250742,2188 at www.good-cook.ru
Я пеку коржи один за другим, с тестом в... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250733 Ксанка
Я пеку коржи один за другим, с тестом все нормально smile.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 21:27:27 GMT Nаtasha 250733,2188 at www.good-cook.ru
, есть сеть магазинов Trader Joe's https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250731 MaKosh, есть сеть магазинов Trader Joe's. Их сайт вот. Посмотри, может где-нибудь близко от тебя есть. У них продается маскарпоне, я там покупаю.
Ну и потом Whole Foods, у этих всё есть и они по всей стране. У них даже итальянский есть, я никогда не покупала: очень дорого, местный в два раза дешевле. ]]>
Tue, 30 Aug 2005 21:14:10 GMT Зоя 250731,2188 at www.good-cook.ru
рина, [Вопросы про торт "Трюфель" Дошла... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250709 рина,
[Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? ]

толькодва дня назад делала это тортик... намучалась с коржами ЖУТКО. Первую порцию торта отправила в мусорник, потому как с нарисованных кругов на пергаменте тесто растекалось и потом его было невозможно отодрать даже после остывания, если все же удавалось хоть как то отодрать корж от бумаги то он или рвался или прилипал к столу. так что первая порция пропала. вторую я делала по другому, взяла форму на низ пергамент, смазанный маслом и по 3/4 стакана теста (что б коржи одинакового размера были) и вот только так у меня все прекрасно отдиралось после остывания. крем как и по рецепту кипящими сливками залила перемолотый шоколад. взбился отлично, я даже и не ожидала. тортик чудо.... ]]>
Tue, 30 Aug 2005 20:10:29 GMT жменька 250709,2188 at www.good-cook.ru
Спасибо всем за отзывы, но повторюсь: д... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250695 Спасибо всем за отзывы, но повторюсь: десерт не самый трудный, даже у меня получается.
Рецепт Тирамису. Это не мой (ну у меня моих рецептов и вообще-то нет, за исключением крабовых котлеток, я всё в книгах или журналах беру. Или по миру побираюсь, как сейчас на форуме. Иногда в ресторане спрашиваю, если очень понравится.) Этот мне дал один знакомый, а ему какие-то итальянцы, живущие в его городе. Практически без изменений его копирую, сохраняя авторскую манеру.
Тирамису.
Исходные данные. Результата хватит человек от 6 (большие куски) до 10 (небольшие кусочки). Если на семью человека 4 - делите пополам.

1. Маскарпоне (mascarpone). И только маскарпоне. Не Philadelphia cheese, не ricotta cheese, не творог, не простокваша, не пошехонский сыр - mascarpone. Американцам рекомендуется поискать итальянский магазин и брать итальянский вариант. мое мнение - разница в качестве продуктов больше разницы в цене.
К-во: 500 грамм (1 pound). Фасован в баночках либо по 250г (американский - 8 ounces), либо сразу 500г (американский - 1 pound).
2.Бисквитики biscotti savoiardi, они же - Lady Fingers. Продолговатые, желтые, сверху белые, сладкие. Выглядят так. Понадобиться около 22 штук.
3. 6 яиц, из которых белков испоьзуется 3-4. Яйца посвежее, их вам сырыми есть.
4. Сахар мелкий белый, 3 столовых ложки
5. Вино Марсала, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче. В принципе, наверное, можно коньяк какой.
6. чашка эспрессо. т.е. не маленькая чашечка специально для эспрессо, а почти полная нормальная чашка. Нет эспрессо - делайте кофе максимально крепкий. Про растворимый не только ничего не могу сказать - даже думать не хочу, звиняйте, смотрите сами сколько столовых ложек на чашку воды понадобится
7. Какао-порошок. можно смешанный с шоколадом. Какао не горький.
8. (не обязательно, но я пользую) Сливки, для взбивания, (heavy whipping cream), грам 200-250.

Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками

Подготовка компонент.
1. Сварите кофе и поставьте остывать.

2. Zabaione.
Вкратце: отделить желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можо выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню (double boiler), миксер - в миску, взбивать. когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки Марсала (или ром) и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема")

3. Сливки, влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.

4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.

Сборка. Кроме взбивания белков, которые мы отложили на потом, миксер не понадобится. Термин "аккуратно смешать" по-английски звучит как folding. Главная идея - не переборщить, иначе весь воздух, вбитый миксером, выйдет, и не видать вам воздушного тирамису, а видать густой и жидкий.

1. Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть zabaione (который из желтков). С zabaione осторожно - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема). Аккуратно смешать лопаткой так, что бы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки zabaione (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкоть! Берите ложкой сверху), и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, потому что потом еще смешивать.

Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать с.

Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности.

2. Финал. Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром). Взять форму куда выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать biscotti. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т.е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание. Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это ок. Так выложить дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком.

В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.

Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено.

Это рецепт.
Мои примечания:
1. Автор не указывает, но Марсалу надо брать сладкую, потому что еще бывает и сухая. Сухая Марсала хороша в курице, здесь надо сладкую. Но можно и ром, только не переусердствовать. Ром крепче и душистей, будет забивать вкус. Еще сверху надо посыпать какао и тертым шоколадом.
2. Я сделала это, но со своими изменениями. Там где автор рецепта брал кофе, я взяла ягодный соус из малины. Нам очень понравилось. И опять же не так бананльно, как обычный Тирамису.
Ягодный соус
0.5 кг ягод малины
пол-чашки сахара
2 ст. ложки фруктового ликера (малинового или апельсинового)-это не обязательно, но желательно.

Ягоды вымыть, высушить. В блендере сделать пюре. Ягоды нужно протереть через сито. Добавить сахар и ликер. Все перемешать.

Бискотти обмакивать в соус и укладывать слоями. Здесь я от рецепта не отступа. Мой муж сначала ел и возмущался: а где же кофе? После второго куска сказал, что и без кофе вкусно. biggrin.gif

3. Рекомендую делать Тирамису по этому рецепту за сутки до подачи. То есть если будет есть в субботу вечером, то делать в пятницу. Тогда десерт будет намного вкуснее.
На моей первой фотографии десерт сделан в пятницу утром, а фотографировала я вечером. Кусочки еще не очень держали форму, поэтому у меня даже нет отдельной фотографии. Зато когда мы его в субботу доедали, он был более плотный и пропитанный. Но фоток нет.
Валерия, я его делаю в такой форме, потому что иначе нельзя. Это же не торт, здесь нет желатина, все воздушное. У меня есть рецепт в книге по итальянской кухне с фотографией, на ней тирамису вообще большой ложкой раскладывают.
А насчет эффектности. Ничего так смотрелся в начале, по-моему. smile.gif
Спасибо всем за отзывы, но повторюсь: десерт не самый трудный, даже у меня получается ]]>
Tue, 30 Aug 2005 19:37:40 GMT Зоя 250695,2188 at www.good-cook.ru
может где и есть, тока счаз с малым не... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250687 Bagira77
может где и есть, тока счаз с малым не наищещся sad.gif

Вalерия
сметана.. ну что то этакое есть smile.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 19:23:49 GMT MaKosh 250687,2188 at www.good-cook.ru
, очень аппетитный Тирамису https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250665 Зоя, очень аппетитный Тирамису! Так бы и утащила кусочек к кофе! Рецепт, конечно, пиши - у каждой хозяйки есть своя изюминка в тортике.
Трампампулька, Наточка, "Рыжик" твой очень симпатичный - рыженький! Такой он у тебя пушистенький и многослойный получился - прелесть!
Ангел, Анюта, а у меня почему-то фотки твоей нет - зайду потом, может покажется! Но раз девчонки так ахают - значит красота и вкуснятинка, молодчинка ты!
Анечка, открылась фотка, торт - чудо! Как ты ровненько бордюр сделала! Очень хорошенький тортик - молодчинка! ]]>
Tue, 30 Aug 2005 18:57:42 GMT crimchanca 250665,2188 at www.good-cook.ru
Цитата Нормально ли оставшееся тесто бу... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250596 Ксанка
Цитата
Нормально ли оставшееся тесто будет себя вести потом?
вот ты нам и расскажешь tongue.gif ....я так думаю что ничего страшного не случится...
]]> Tue, 30 Aug 2005 16:57:54 GMT Вalерия 250596,2188 at www.good-cook.ru если у Алины так написано значит так и... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250588 Вalерия
если у Алины так написано значит так и делаем

Татьяна, вот это меня и смущает(многое уже перепробовала из Алининых рецептов,все очень удачно),и поэтому боюсь отступать от указаний smile.gif .Нормально ли оставшееся тесто будет себя вести потом? smile.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 16:46:04 GMT Ксанка 250588,2188 at www.good-cook.ru
какой красивый тирамису-я хочу рецепт,п... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250524 Зоя какой красивый тирамису-я хочу рецепт,пока у меня малина есть ещё
в холодильнике.
Трампампулькамы ждём!!!тебя с тортами!!
Ангел вау какой торт!!!а где рецепт? я пока в отпуск сьездила-столько всего пропустила. Оксана права-всем принцам-принц!!! ]]>
Tue, 30 Aug 2005 14:07:00 GMT neumar 250524,2188 at www.good-cook.ru
Оксаночка, спасибо он самый... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250520 Oxana-MONAMI
biggrin.gif Оксаночка, спасибо
Вalерия
он самый wink.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 13:56:12 GMT Ангел 250520,2188 at www.good-cook.ru
Девочки спасибо за комплиманы по поводу... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250511 Девочки спасибо за комплиманы tongue.gif по поводу тирамису,печеньки совсем не трудно печь,а готовые у нас в крупных супермаркетах продаются все далеко от моего дома,но хочется попробовать настоящие что бы уж точно знать
Зоя вкуснечко!а почему ты в форме делала,мне кажется как торт он эффектнее смотрится?
Ангел это который Лола давала рецепт?очень аккуратный,прелесть!

Ксанка я этот торт не пекла,но если у Алины так написано значит так и делаем,у нее все рецепты проверены,а если сначала один корж испечь,а потом в эту же форму-выход только такой....
]]>
Tue, 30 Aug 2005 13:27:03 GMT Вalерия 250511,2188 at www.good-cook.ru
Ань, твой принц всем принцам принц Во к... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250507 Ангел Ань, твой принц всем принцам принц tongue.gif Во как написала laugh.gif Ну, ты меня поняла, прелесть просто! smile.gif
]]>
Tue, 30 Aug 2005 13:21:29 GMT Oxana-MONAMI 250507,2188 at www.good-cook.ru
Девушки-мастерицы,у меня вопрос к тем,к... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250493 Девушки-мастерицы,у меня вопрос к тем,кто пек Алинин "Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом".К приготовлении основы указано что ее надо печь в двух формах 22см диаметром,а можно ли одним коржом испечь, пропечется ли он?У меня маленькая духовка и две формы никак не помещаются.Спасибо. ]]> Tue, 30 Aug 2005 13:06:46 GMT Ксанка 250493,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька не хуже чем у тебя, спаси... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250471 Трампампулька
biggrin.gif не хуже чем у тебя, спасибо Наташа, последний крем растягивала как могла на торт mad.gif
elena442 ой вообщето не умею я обьяснять, но делать легко, ты можешь сама потринероватся, можнт поймёшь как делать, но на словах мне трудно обьяснить
Цитата
нужно начинать выдавливать с толстого конца, а затем как бы сводить "на нет

да wink.gif ]]> Tue, 30 Aug 2005 12:46:23 GMT Ангел 250471,2188 at www.good-cook.ru Девушки, я совершенный дилетант, мне вс... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250449 Девушки, я совершенный дилетант, мне все торты у вас очень нравятся. Хочу и сама чему-нибудь научиться. Ангел, скажите, пожалуйста, какова технология таких ровных завитушек, как на Вашем "Черном принце"? Их нужно начинать выдавливать с толстого конца, а затем как бы сводить "на нет"? А следующую начинать прямо с хвостика предыдуей? Извините, если вопрос совсем глупый, но в справочнике по украшениям уже более сложные, на мой взгляд, узоры. А такого "простого" и нет. Спасибо. ]]> Tue, 30 Aug 2005 11:53:22 GMT elena442 250449,2188 at www.good-cook.ru Спасибо Вот так и живем Тирамизу мне тв... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250446 Nadeya Спасибо wink.gif
Зоя Вот так и живем laugh.gif Тирамизу мне твой очень приглянулся, я то тоже уже давно не делала, а надо бы wink.gif
Ангел Какой у тебя ПрЫнц! А завитушки все одна к одной! Молодец smile.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 11:45:01 GMT Трампампулька 250446,2188 at www.good-cook.ru
тирамизу да ёщё и смалиной, ах как вкус... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250439 Зоя
тирамизу blink.gif да ёщё и смалиной, ах как вкусно, хочуууууу biggrin.gif

Вот мой только что намазаный и смазаный "Чёрный принц"
тирамизу да ёщё и смалиной, ах как вкусно, хочуууууу Вот мой только что намазаный и смазаный "Чёрны... ]]>
Tue, 30 Aug 2005 11:31:14 GMT Ангел 250439,2188 at www.good-cook.ru
, очень красивый торт https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250383 Julchen, очень красивый торт. Столько шоколада и другого добра там положено, должно быть вкусно. smile.gif

Трампампулька, так ты еще и каждый день печешь? blink.gif
Ну ты поняла, меня, да? Живут же люди! biggrin.gif ]]>
Tue, 30 Aug 2005 06:31:16 GMT Зоя 250383,2188 at www.good-cook.ru
, и даже печенье сама пекла https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250380 Вalерия, и даже печенье сама пекла! Уважаю!
А я ленюсь. Ну у нас иногда дешевле готовое купить, чем самому делать.
Я тоже очень люблю Тирамису. В последний раз делала с малиной, вместо кофе (идею у Ayn стащила, у нее с клубникой).
Если кому-нибудь интересно, могу дать рецепт. Очень вкусный. И по сути очень простой, даже у меня получается, на что уж руки к выпечке не лежат. Но тут печь не надо, может поэтому. wink.gif
, и даже печенье сама пекла ]]>
Tue, 30 Aug 2005 06:27:12 GMT Зоя 250380,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Наташка, какой рыжик https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250259 Трампампулька
Наташка, какой рыжик!!!... ]]>
Mon, 29 Aug 2005 19:44:44 GMT Nadeya 250259,2188 at www.good-cook.ru
Спасибо большое , скоро еще приду с тор... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250253 Ангел
Bagira77
belochka
Oxana-MONAMI
neumar
Спасибо большое rolleyes.gif , скоро еще приду с тортами wink.gif ]]>
Mon, 29 Aug 2005 19:31:59 GMT Трампампулька 250253,2188 at www.good-cook.ru
Валерия какой красивый Тирамису https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250244 Валерия какой красивый Тирамису!!!моя слабость!!
Трампампулька торт за тортом!!! какая ты молодец!!!разрез такой выразительный аж слюнки потекли!!!
Julchen твой тортик бесподобный!! рецепт записала! ]]>
Mon, 29 Aug 2005 19:19:46 GMT neumar 250244,2188 at www.good-cook.ru
Какое Тирамису шикарное, даже печеньки... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250135 Вalерия Какое Тирамису шикарное, даже печеньки сама испекла smile.gif

Julchen Юленька, тортик обалденный, рецептик утащила!


Трампампулька Наташик, и Вини-Пух и Рыжик просто прелесть, такие ровненькие тортики, умничка!
]]>
Mon, 29 Aug 2005 15:10:16 GMT Oxana-MONAMI 250135,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Какой пушистый красавец у... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250131 Трампампулька
Какой пушистый красавец у Тебя получился! Шикарный завтрак для мужа! ]]>
Mon, 29 Aug 2005 14:57:58 GMT belochka 250131,2188 at www.good-cook.ru
никаких особых хитростей там нет, тольк... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250125 рина

никаких особых хитростей там нет, только вот для меня убийственно выпекать коржи mad.gif ну, это особенно после пятницы, когда я на торт 16 испекла blink.gif

да, 250 мл, вернее, американские чашки - это 237 мл. wink.gif

ганаш - я никогда на водяной бане не делаю. просто нагреваю сливки в кастрюльке с толстым дном - sauce pan - и заливаю шоколад почти кипящими сливками. ]]>
Mon, 29 Aug 2005 14:37:25 GMT Bagira77 250125,2188 at www.good-cook.ru
Просто супер https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250124 Вalерия

Просто супер!!!! супер-идея с украшением! wink.gif я пробовала очень много разных тирамису, и вот все-таки рецепт с яйцами самый вкусный, но там же сырые яйца!! laugh.gif

MaKosh


а у вас нет магазина типа whole foods or wild oats???

Трампампулька

Какой красавец!!! rolleyes.gif ]]>
Mon, 29 Aug 2005 14:34:52 GMT Bagira77 250124,2188 at www.good-cook.ru
Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссы... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250092 Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? ]]> Mon, 29 Aug 2005 13:59:41 GMT рина 250092,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька Чудненький "Домашний Рыжи... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=250067 Трампампулька
Чудненький "Домашний Рыжик"!
Рецепт переписала, спасибочки.

Цитата
вместо масла в крем я взяла сливки

я пробовала масло на сливки заменить в креме для "Наполеона" - очень нежный крем тогда получается. ]]> Mon, 29 Aug 2005 13:06:47 GMT Lipashka 250067,2188 at www.good-cook.ru Трампампулька Рецепт давайка своего рыж... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=249994 Трампампулька
Рецепт давайка своего рыжего biggrin.gif, ну очень аппетитно, хорошо своего мужа балуешь wink.gif ]]>
Mon, 29 Aug 2005 10:15:57 GMT Ангел 249994,2188 at www.good-cook.ru
После "Винни-Пуха" мой муж захотел на з... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=249979 После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его побаловать и испекла торт "Рыжик" по нашему, семейному рецепту, единственное мое новшество - вместо масла в крем я взяла сливки. Вот результат - особо не украшала, т.к. это "Рыжик по-домашнему"

После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его...

и в разрезе

После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его... - 2


"Рыжик"

1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить

2. 100 г масла или маргарина пастопить, добавить 2 ст. ложки меда и 1 чайную ложку соды, перемешать, появится белая пена. Снять с огня, остудить.

3. 1-вую смесь смешать со 2-рой и добавить постепенно (!!!) 3 стакана муки, поставить на 30 мин в морозильник. Разделить на 9-10 частей, раскатать коржи (тем же способом что и на "Винни-Пух" или "Наполеон"), выпекать недолго (примерно 5 мин) до румяного цвета при 200 - 220 Г.

4. Для крема взбить 800 мл. сливок с 1 банкой сгущенки (я предварительно варила примерно час).

5. Собрать торт, промазать коржи и дать постоять минимум ночь.

Украсить по желанию взбитыми сливками и крошками от коржей.

Приятного аппетита!!! ]]>
Mon, 29 Aug 2005 09:42:25 GMT Трампампулька 249979,2188 at www.good-cook.ru
не могу устоять перед такой искренней п... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247567 SeraFima не могу устоять перед такой искренней похвалой rolleyes.gif спасибо всем,очень приятно!
]]>
Tue, 23 Aug 2005 14:28:11 GMT Вalерия 247567,2188 at www.good-cook.ru
Юля, молодчинка https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247562 Julchen
Юля, молодчинка! Торт замечательный получился! И рецепт очень вкусный, спасибо! ]]>
Tue, 23 Aug 2005 14:21:54 GMT crimchanca 247562,2188 at www.good-cook.ru
Цитата Пекла на днях тортик https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247525 Julchen

Цитата
Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом.


Обожаю все с творогом!
Так хочется вместе с тобой вкусить этот тортик...
Эх-ххх! dry.gif ]]> Tue, 23 Aug 2005 13:24:34 GMT SeraFima 247525,2188 at www.good-cook.ru Вalерия Поздравляю (слышаться звуки сал... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247522 Вalерия

Поздравляю (слышаться звуки салюта и барабаннная дробь)!
Фотка изумительная, могу только глатать слюни и догадоваться об истинном вкусе...
biggrin.gif ]]>
Tue, 23 Aug 2005 13:21:52 GMT SeraFima 247522,2188 at www.good-cook.ru
Пекла на днях тортик https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247408 Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом.

6 яиц
200г сахара
18ог муки
3ч.л какао
разрыхлителя на кончике ножа
Крем:
250г белого шоколада
500г творога
2ст.л сахарной пудры
100г вишнёвого конфитюра
300мл.сливок
100г тёмного шоколада(кувертюра)
16 шоколадных листочков(у меня они не вышли)
белый,чёрный тёртый шоколад для посыпки

Для теста,взбить желтки с сахаром.Белок взбить отдельно.К желткам всыпать муку,какао,разрыхлитель.Вмешать белки.Выложить в форму(26 см)Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при175°.Готовый корж вытащить из формы,дать остыть.Приготовить крем.Растопить белый шоколад на водяной бане или в микро(как я).Смешать отдельно творог,сахарную пудру,конфитюр,подлить растопленный шоколад и дать 30минут остыть.Корж разрезать вдоль 2раза,получится 3 коржа.2 нижних коржа намазать кремом.Положить 3 корж сверху и дать 30 минут постоять.Взбить сливки и покрыть ими верх и бока.Для листочков: растопить кувертюр и макать в него одну сторону листиков от розы,дать затвердеть.Обсыпать бока торта тёмным ,тёртым шоколадом.На верх насыпать тёмный и белый ,тёртый шоколад.В самом конце украсить торт шоколадными листиками.( в рецепте шоколад остаётся на листочках)

Пекла на днях тортик

Пекла на днях тортик - 2 ]]>
Tue, 23 Aug 2005 08:46:28 GMT Julchen 247408,2188 at www.good-cook.ru
Приду приду, только вот время будя Спас... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=247118 Nadeya
Приду приду, только вот время будя wink.gif
Сэнди
Спасибочки за комплимент rolleyes.gif ]]>
Mon, 22 Aug 2005 15:29:35 GMT Трампампулька 247118,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Наточка https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246680 Трампампулька
Наточка! Какой вкусный торт у тебя!

Вalерия Ты прямо героиня! Самой печь савоярди! blink.gif Тирамису у тебя хорошенький вышел!
]]>
Sun, 21 Aug 2005 19:33:03 GMT Сэнди 246680,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька так аппетитно выглядит https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246677 Трампампулька
так аппетитно выглядит...Наташ, жду и фотку и рецепт в одном укромном месте biggrin.gif ]]>
Sun, 21 Aug 2005 19:31:27 GMT Nadeya 246677,2188 at www.good-cook.ru
Спасибо милые... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246660 PinaColada
crimchanca
Спасибо милые rolleyes.gif ]]>
Sun, 21 Aug 2005 19:13:12 GMT Трампампулька 246660,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька Наточка, молодчинка ты ка... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246649 Трампампулька
Наточка, молодчинка ты какая - торт чудесный получился! А разрез какой вкусный - я уже посмотрела в другой темке. ]]>
Sun, 21 Aug 2005 18:54:42 GMT crimchanca 246649,2188 at www.good-cook.ru
какой замечательный терамису получился,... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246644 Вalерия какой замечательный терамису получился, просто красавец!

Трампампулька очень славный Вини получился!! Надо и мне перебороть свой страх перед тортамии начать их печь smile.gif
]]>
Sun, 21 Aug 2005 18:38:14 GMT PinaColada 246644,2188 at www.good-cook.ru
Разрез в Спасибах (фотография не очень... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246631 Ангел
Разрез в Спасибах (фотография не очень вот и не стала ее везде выставлять) ]]>
Sun, 21 Aug 2005 18:02:16 GMT Трампампулька 246631,2188 at www.good-cook.ru
Трампампулька так аккуратно завитушки з... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246627 Трампампулька
так аккуратно завитушки зделала, а разрез где? ]]>
Sun, 21 Aug 2005 17:52:58 GMT Ангел 246627,2188 at www.good-cook.ru
А мы сегодня питались "Винни-пухом" от... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246610 А мы сегодня питались "Винни-пухом" от ElenaW
А мы сегодня питались "Винни-пухом" от ElenaW Очень вкусно и нежно, всем кто еще не пробовал очень...
Очень вкусно и нежно, всем кто еще не пробовал очень советую!!! rolleyes.gif ]]>
Sun, 21 Aug 2005 17:07:24 GMT Трампампулька 246610,2188 at www.good-cook.ru
делала сама,п рецепту,который привела,в... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246502 Tigra делала сама,п рецепту,который привела,вот у меня какие получились
делала сама,п рецепту,который привела,вот у меня какие получились
]]>
Sun, 21 Aug 2005 07:25:19 GMT Вalерия 246502,2188 at www.good-cook.ru
А у нас это сыр вообще не продается, по... https://forum.good-cook.ru/topic2188.html?view=findpost&p=246500 Вalерия
А у нас это сыр вообще не продается, поэтому твой совет, по поводу сметаны, как нельзя кстати. Спасибо!

А ты "дамские пальчики" сама делала или купила готовые? ]]>
Sun, 21 Aug 2005 07:13:12 GMT Tigra 246500,2188 at www.good-cook.ru