GK: Итальянская кухня https://forum.good-cook.ru/topic2187.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 20 Feb 2018 12:08:25 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Я больше всего люблю итальянскую пасту... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1165634 Я больше всего люблю итальянскую пасту особенно с чернилами каракатицы у неё особый вкус хотя на вид она не очень. ]]> Tue, 20 Feb 2018 12:08:25 GMT KATRINATA 1165634,2187 at www.good-cook.ru Обожаю итальянскую кухню, все эти пасты... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164605 Обожаю итальянскую кухню, все эти пасты и пиццы )) ]]> Wed, 04 Oct 2017 08:35:18 GMT Ирина5454 1164605,2187 at www.good-cook.ru я из итальянской кухни только пасту бол... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164569 я из итальянской кухни только пасту болоньезе готовлю. очень вкусно. ]]> Sat, 30 Sep 2017 14:19:49 GMT Поварешка27 1164569,2187 at www.good-cook.ru По ризотто есть специальная тема на фор... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164259 Maria555
Lorachka
По ризотто есть специальная тема на форуме -http://forum.good-cook.ru/topic7804.html ]]>
Mon, 21 Aug 2017 13:22:37 GMT Главбух 1164259,2187 at www.good-cook.ru
цитата: (Maria555 @ 19 https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164257
цитата: (Maria555 @ 19.08.2017 - 14:51)
кто нибудь готовил итальянское блюдо Ризотто со сливками?

Клнечно! Вкуснятина невероятная. Где-то на форуме есть рецепт ]]> Mon, 21 Aug 2017 10:00:18 GMT Lorachka 1164257,2187 at www.good-cook.ru кто нибудь готовил итальянское блюдо Ри... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164244 кто нибудь готовил итальянское блюдо Ризотто со сливками? ]]> Sat, 19 Aug 2017 11:51:01 GMT Maria555 1164244,2187 at www.good-cook.ru цитата: (AllaG @ 10 https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164187
цитата: (AllaG @ 10.09.2012 - 00:06)
Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)

Отличный рецепт, спасибо большое! ]]> Fri, 11 Aug 2017 12:14:37 GMT Alik80 1164187,2187 at www.good-cook.ru Я тоже любительница итальянской кухни... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164176 Я тоже любительница итальянской кухни wub.gif ]]> Fri, 11 Aug 2017 10:29:48 GMT NataliyaKruglova 1164176,2187 at www.good-cook.ru Я тоже обожаю итальянскую кухню https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164141 Я тоже обожаю итальянскую кухню. Лазанья - это моя страсть) ]]> Mon, 07 Aug 2017 16:08:36 GMT NataliKu 1164141,2187 at www.good-cook.ru Боже, итальянская кухня https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1164126 Боже, итальянская кухня.. наша с мужем слабость, тема - то какая! Читать вкусно happy.gif ]]> Sat, 05 Aug 2017 00:22:04 GMT ЛаннаЛожкина 1164126,2187 at www.good-cook.ru Я очень люблю итальянскую кухню https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1159246 Я очень люблю итальянскую кухню. Во первых, она легкая, во-вторых, в ней много приправ и соусов. Ни в одной кухни нет столько разнообразия, например, приготовления обычных макарон.

=Ссылка удалена модератором, читайте правила форума=
]]>
Mon, 18 Jan 2016 10:25:37 GMT alena89 1159246,2187 at www.good-cook.ru
цитата: (Solnze1980 @ 12 https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1157633
цитата: (Solnze1980 @ 12.02.2015 - 11:49)
не нашла в темке. очень хочется научится готовить настоящее итальянское ризотто. пробовала во флоренции - с ума сойти как вкусно! хотя обычно рис не ем вообще

Поиск по сайту Вам в помощь (формочка вверху).
Вот что выдает по запросу "ризотто": http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...t=ризотто&web=0 ]]> Wed, 30 Sep 2015 05:07:57 GMT Главбух 1157633,2187 at www.good-cook.ru Думаю Итальянци радую своими Пицерией д... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1157379 Думаю Итальянци радую своими Пицерией да и макаронами ]]> Mon, 14 Sep 2015 07:30:54 GMT dmitri7546489 1157379,2187 at www.good-cook.ru не нашла в темке https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1156148 не нашла в темке. очень хочется научится готовить настоящее итальянское ризотто. пробовала во флоренции - с ума сойти как вкусно! хотя обычно рис не ем вообще ]]> Thu, 12 Feb 2015 08:49:26 GMT Solnze1980 1156148,2187 at www.good-cook.ru Очень люблю итальянскую кухню https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1154893 Очень люблю итальянскую кухню. Меня очень волнуют вопросы здорового питания, а в итальянской кухне много полезных продуктов. Сама готовлю в основном лазанью по такому рецепту: беру 1 кг куриного фарша, 800 г мексиканской смеси, 500 мл томатного соуса без консервантов, немного кефира (чтобы начинка была пожиже), соль по вкусу. Листы я заранее не отвариваю, поскольку начинка получается довольно жидкой, они отвариваются в процессе. Потом выкладываю листы в 3 слоя в форму для выпечки и запекаю примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой листов тоже надо закрыть, а то будут твёрдые. Может быть это и не классический рецепт лазаньи, но получается очень вкусное и при этом довольно диетическое блюдо. Можно сверху сыром посыпать.
Ещё меня очень привлекают итальянские салаты, оливковое масло – безумно полезная вещь!
--------
Предупреждение от модераторов.
Ссылки в сообщениях запрещены.

]]>
Sat, 13 Dec 2014 06:55:14 GMT zentema 1154893,2187 at www.good-cook.ru
А еще мне понравилась паста арабиата (ч... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1154840 А еще мне понравилась паста арабиата (чуть острее соус) и матричиана . Нам как то всегда попадались при заказе именно спиральки , томатный соус с базиликом и приправами , фарш и сыр . Готовлю теперь дома, все проще простого. Фарш с приправами обжарить на оливковом масле. Можно и с луком, но у меня ребенок не любит. Одновременно сварить макарошки-спиральки твердых сортов , лучше итальянские.Они должны быть самую капельку недоваренные, потом дойдут. Когда фарш готов, посолить, залить соусом. Я покупаю готовый итальянский соус с базиликом для пасты, но можно и намешать самим из томатной пасты . Соуса должно быть много . Фарш должен потушиться в соусе буквально пару минут, после этого добавить в сковороду макароны, перемешать и немножко протушить по крышкой. Все. Выложить на тарелки, посыпать сыром.
В Италии видели макарошки не сушеные, а просто охлажденные из теста , продавались в магазинах в холодильниках. Однажды и у нас покупала в Ашане - больше не попадались - вкусные . Делали мы и лазанью с белым соусом, и спагетти с морепродуктами пескадоро ,но уж больно много возни, не повторяю.
И про пиццу - я смазываю соусом этим же - томатным с базиликом, потом тертый сыр, потом любые начинки, и сверху опять сыр . Так вкуснее всего wink.gif ]]>
Thu, 11 Dec 2014 16:13:51 GMT ziberova 1154840,2187 at www.good-cook.ru
Мы в этом году были в италии https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1154839 Мы в этом году были в италии . В Риме, Венеции и Флоренции . И кушали в недорогих ресторанчиках. Попробовали и пасты с разными соусами, и морепродукты, и ризотто , и пельмешки с сыром,десерты и много разного. Но больше всего, конечно, пиццу. Однажды заблудились и попали в обычный жилой квартал. Прачечная, автомастерская, обычные магазинчики и пиццерия. Мы пошли туда обедать. Деревянные балки , холодильники с напитками , несколько видов разливного пива. Пицца из дровяной печи. Повара при посетителях крутят и отправляют на лопате в огромную печь. Готовится буквально за минуту . Куча местных, в тч пенсионеров. Пицца там была безумно вкусной, а официантка оказалась родом из Украины. И я спросила у нее , не на молоке ли тесто для пиццы , что уж очень вкусно . Она рассмеялась, и сказала, что нет. Даже без яиц. Только вода, мука ,дрожжи и главное - оливковое масло. Что пицца - это простая лепешка , здесь излишества не нужны и местные вообще любят просто - соус и сыр, без начинок. И вот так я теперь готовлю тесто для пиццы. Стакан воды, 1 чл дрожжей сухих, сахар и соль понемножку , 1 ст л оливкового масла, муки сколько возьмет тесто. Думаю, чуть более 3 стаканов . Сначала делаю опару - воду и дрожжи минут на 15, потом замешиваю тесто, потом даю ему немножко постоять на батарее- буквально 20 минут. Это на 2 больших пиццы - на 2 квадратных противня . ставить в очень горячую духовку - на 240 градусов, выпекается за 8 минут. ]]> Thu, 11 Dec 2014 15:55:56 GMT ziberova 1154839,2187 at www.good-cook.ru Самая самая любимая, особенно спагетти... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1154405 Самая самая любимая, особенно спагетти ,пасты, лазанья... как будто это моя национальня кухня ]]> Fri, 28 Nov 2014 09:04:27 GMT aniakrylowa2015 1154405,2187 at www.good-cook.ru Итальянские карамельные пирожные... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1154360 Итальянские карамельные пирожные

Итальянские карамельные пирожные ]]>
Wed, 26 Nov 2014 09:24:56 GMT ais20 1154360,2187 at www.good-cook.ru
Пицца _ 4 сыра https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1132222 Пицца _ 4 сыра. (мой вариант)

Тонкая круглая пицца во весь противень.
пицца

Тесто:
1 ст. теплого молока;
1 ч.л. соли (без верха);
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1-2 ст.л. растительного масла;
мука, около 2 - 2,5 ст.

Начинка :
кетчуп или томатный соус, который Вы любите;
70 гр. сыра DORBLU нарезанного мелкими кусочками;
100 гр. сыра моцареллы, нарезанного кружками;
100 гр. пармезана натертого;
100-150 гр. тильзитера натертого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто: Молоко+соль+сахар+ дрожжи + 2ст.л. муки = перемешать. Дать постоять 15-20 мин. Добавить муки = хорошо перемешать + масло. Вымесить. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляйте муку понемногу. Не делайте его крутым. Дать подойти (где-то 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Посуду, в которой находится тесто, все время пока оно подходит, необходимо накрыть мокрым кухонным полотенцем.

2. Обильно смазать поднос растительным маслом, переложить тесто на поднос и аккуратно, пальцами (ладонями) растянуть его на весь поднос. Дать еще раз подойти, пока духовой шкаф нагреется до 200 гр.

3. Выпекать основу без начинки где-то 10 мин.

4. После 10 мин. выпекания, смазать пиццу кетчупом. Распределить по всей поверхности DORBLU, моцареллу. Посыпать тильзитером, а затем - пармезаном.

5. Выпекать еще 10-15 мин. Должен немного зарумяниться низ пиццы_теста. Сверху сыр должен лишь расплавиться. ]]>
Mon, 24 Jun 2013 20:51:40 GMT ninu 1132222,2187 at www.good-cook.ru
Я не отвариваю, но слежу чтобы соуса бы... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1132178 Notellochka
Я не отвариваю, но слежу чтобы соуса было достаточно и чтобы он не был сухой. Верхний слой должен быть хорошо закрыт соусом. Всегда получается. И время экономится, и возни меньше. ]]>
Mon, 24 Jun 2013 09:29:22 GMT Маня 1132178,2187 at www.good-cook.ru
Обожаю лазанью https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1132166 Обожаю лазанью! А Вы листы лазаньи сырыми кладете или чуть отвариваете? Я обычно чуть отвариваю, иначе сами листы иногда не до конца пропекаются. ]]> Mon, 24 Jun 2013 05:09:46 GMT Notellochka 1132166,2187 at www.good-cook.ru Спасибо за рецепт... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1131457 Спасибо за рецепт ]]> Mon, 10 Jun 2013 09:20:22 GMT olgamaster 1131457,2187 at www.good-cook.ru Лазанья красавица, очень красиво и аппе... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1130972 AllaG
Лазанья красавица, очень красиво и аппетитно выглядит. ]]>
Thu, 30 May 2013 07:18:25 GMT Лелик 1130972,2187 at www.good-cook.ru
Alenionok Спасибо, Алена, я тоже очень... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1130952 Alenionok
Спасибо, Алена, я тоже очень люблю такую лазанью и классическую еще больше! Просто, жарко сейчас у нас, а эту мы и холодной едим. Сверху это Пармезан, здесь такой продают в банках, гранулированный, я предпочитаю обычный потереть, а тут время поджимало, сыпанула из банки. ]]>
Wed, 29 May 2013 19:43:51 GMT AllaG 1130952,2187 at www.good-cook.ru
, ой, как я такое люблю https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1130903 AllaG, ой, как я такое люблю. Но моя семья брокколи в лазанье не приняла, потому я все-таки придерживаюсь классического варианта. Делать лазанью только для себя лень )))) Хотела спросить про верхушку - она будто сухариками посыпана. Это пармезан так интересно запекся? ]]> Wed, 29 May 2013 07:51:23 GMT Alenionok 1130903,2187 at www.good-cook.ru Лазанья с курицей, брокколи и грибами https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1130893 Лазанья с курицей, брокколи и грибами. (Lasagne con pollo, broccoli e funghi.)

Лазанья

Лазанью могу есть каждый день, но готовлю редко, потому что с любой лазанье, даже самой-самой простенькой, работы достаточно. Эта лазанья из разряда облегченных, в смысле калорий, не работы. Рецепт попался на глаза случайно совершенно, я была у врача и ждала приема, просматривая журналы, которые обычно лежат в комнате ожидания, и заметила этот рецепт. На скорую руку переписала, на завалявшемся в сумке чеке из магазина. Не запомнила названия журнала, но точно не кулинарный, женский какой-то, где обо всем по чуть-чуть, в том числе и о кулинарии. Было это в прошлом году, лазанья эта нам полюбилась, теперь иногда, не часто, готовлю, когда свободное время есть.
Продукты:
Для начинки:

Куриная грудка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Брокколи – 1 соцветие среднего размера
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Для сырной массы:
Яйцо – 1 шт.
Сыр Рикотта – 250 г
Сыр Моцарелла – 150 г
Сыр Пармезан – 100 г
Сухие травы: базилик, орегано, петрушка по 1/3 чайной ложки.
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное – 20 г
Мука – 2 столовые ложки
Молоко – 350 мл
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Листы лазанье.
Приготовление:
1. Брокколи отварить на пару 5 минут. Можно и в воде, положив в нее ломтик лимона. Порезать.
2. Лук и грибы порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
3. Курицу порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности.
4. Для сырной массы смешать Рикотту и другие сыры, предварительно натерев их в мелкую терку (половину Пармезана сохранить), добавить яйцо и сухие травы, поперчить и досолить если надо.
5. Для соуса Бешамель растопить в сотейнике масло, добавить муку слегка обжарить все вместе и влить горячее молоко. Хорошо размешать, чтобы не было комков, добавить соль и специи. На медленном огне, постоянно помешивая довести до загустения.
6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить растительное масло 2-3 столовых ложки, и подержать листы лазанье в кипящей воде 3 минуты. Вынуть листы из кипятка и выложить на кухонное полотенце, чтобы лишняя влага впиталась.
7. Сборка:
- на дно формы налить Бешамель, так чтобы дно было закрыто
- уложить листы лазанье
- покрыть сырной массой
- выложить грибы с луком и брокколи
- и снова Бешамель
Повторить еще раз и на второй слой сверху уложить листы лазанье, полить остатками Бешамеля и выложить остатки сырной массы.
8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке, на средней полке, при Т = 180С (375F), 30 минут. Достать лазанью, снять фольгу, посыпать оставшимися 50 граммами Пармезана, переместить на верхнюю полку духовки и запекать еще 30 минут. Дать отдохнуть Лазанье 10 минут, для того чтобы лучше нарезалась. Приятного аппетита!
Лазанья

Лазанья





]]>
Tue, 28 May 2013 22:59:17 GMT AllaG 1130893,2187 at www.good-cook.ru
Класс, редко заглядывала в эту темку https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1129932 Класс, редко заглядывала в эту темку. Как -то считала , что не по мне эта кухня. А сегодня прозрела wacko.gif . Как я много потеряла. Буду углубляться. спасибо девочки. Все так красочно, что глаз не оторвать. wub.gif ]]> Thu, 16 May 2013 10:38:12 GMT Лелик 1129932,2187 at www.good-cook.ru , как аппетитно https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1129928 AllaG, как аппетитно! в Польше ньокки едят очень часто - национальное блюдо, но называется копытка laugh.gif доча моя обожает. Только запекать картоху для них я не пробовала, тогда конечно и муки надо меньше, чем при варке. Спасибо за идеи. ]]> Thu, 16 May 2013 09:49:09 GMT Alenionok 1129928,2187 at www.good-cook.ru Тефтели в итальянском стиле с картофель... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1129906 Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками. (Italian-style meatballs with potato gnocchi.)

Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками

Решила я на днях тефтели приготовить, планировала с макаронными изделиями в качестве гарнира. Потом подумала и решила, что к традиционным, в общем-то, тефтелям нужен какой-то не скучный гарнир. Пусть это будут ньокки, тем более что картофель мы любим.
Оба рецепта из книги «Favorite Brand Name Country Italian».
Тефтели.
Продукты:
Фарш говяжий – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Семена фенхеля – ½ чайной ложки
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Консервированные томаты – 1 банка (примерно 400 г)
Сушеные базилик, петрушка по ½ чайной ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Тертый Пармезан для сервировки.
Приготовление:
1. В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена фенхеля, соль и перец и воды столько, чтобы при вымешивании фарш получился гладким. Катаем тефтели, выкладываем на противень смазанный маслом и запекаем в духовке при Т = 180С (375F), 20-25 минут.
2. Пока тефтели запекаются, делаем соус. Овощи режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лука. Вливаем в овощи томаты (у меня были целые и очищенные, я предварительно смолола их блендером для однородности соуса) солим, перчим по вкусу, добавляем сухие травы и тушим на медленном огне 15 минут. По рецепту нужно соус после тушения пробить блендером, но мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей.
3. Тефтели как раз уже готовы. Снимаем с противня и опускаем в соус. И готовим еще 25 минут, чтобы тефтели как следует, пропитались соусом, огонь должен быть очень медленный.
Пока тефтели тушатся в соусе, готовим ньокки.
Продукты:
Картофель – 5 шт. крупного размера, по весу должно быть примерно 700 г
Мука – 1 ¼ стакана
Яйцо - 1 штука
Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Предварительно нужно испечь картофель, я сделала это до того, как поставила запекать тефтели. Печь картофель при 200С (410F) 40-45 минут.
2. Выскоблить мякоть из печеного картофеля, дальше по правилам нужно пропустить картофель через potato press (это такая бооольшая чеснокодавилка, только для картофеля) у меня его нет. Поэтому я протерла картофель через мелкую терку.
3. Добавляем яйцо, соль и муку и замешиваем тесто. Возможно, нужно будет немного больше муки, это зависит от крахмалистости картофеля и влажности муки. Тесто не должно получиться слишком крутое, но и к рукам не должно прилипать тоже.
4. Формируем ньокки, можно раскатать колбаску диаметром 1,5 см, порезать её на кусочки и каждый кусочек придавить вилкой. Я просто отщипывала тесто, формировала шарик, овальной формы tongue.gif и слегка прижимала вилкой с двух сторон.
5. Ньокки отвариваем в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку, сверху кладем тефтели и густо поливаем соусом. Еще мне нравится посыпать тертым Пармезаном и сухими базиликом и орегано, но это по желанию. Ньокки так же вкусны с любым другим соусом Песто, Альфредо, да и просто с маслом сливочным вкусно. Приятного аппетита!

Тефтели в итальянском стиле с картофельными ньокками



]]>
Wed, 15 May 2013 23:08:59 GMT AllaG 1129906,2187 at www.good-cook.ru
Бискотти с грецкими орехами и изюмом https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1129357 Бискотти с грецкими орехами и изюмом.

бискотти

Масло сл. - 140 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 300-400 гр.
Сода гашенная - 1 ч.л. или разрыхлитель.
Ванильный сахар.
Щепотка соли.

Орехи - 100 гр.
Изюм - 80 гр.
Цедра половины лимона.

Размягченное масло перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром,добавляем по одному яйца и цедру лимона и хорошо вымешиваем.Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в яичную смесь вместе с орехами и изюмом (орехи и изюм измельчать не нужно) .Замешиваем мягкое тесто и делим его на 2 части. Формируем два невысоких батончика ,выкладываем на противень и запекаем предварительно смазав яйцом или желтком.
бискотти
Выпекаем при тем-ре 170 градусов 30 минут. Вынимаем и еще горячими нарезаем на тонкие печеньки большим острым ножом.
бискотти



Выкладываем печеньки на противень и возвращаем в духовку на 15-20 минут при тем-ре 130-140 градусов.


Остужаем готовые бискотти и угощаем желающих...а их будет не мало,т.к. печенье выглядит очень аппетитно. smile.gif
бискотти ]]>
Sat, 04 May 2013 20:03:09 GMT МариЭль 1129357,2187 at www.good-cook.ru
Гречневые спагетти с вялеными томатами,... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1128716 Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.

Гречневые спагетти с вялеными томатами, почти Tuscan Pasta.
]]>
Thu, 18 Apr 2013 21:53:34 GMT AllaG 1128716,2187 at www.good-cook.ru
большое спасибо за ссылку, многое от ту... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1120577 Марусечка большое спасибо за ссылку, многое от туда узнала.
]]>
Sat, 24 Nov 2012 20:10:26 GMT Moko 1120577,2187 at www.good-cook.ru
на этом форуме в разделе "Рецепты" есть... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1119877 Moko
на этом форуме в разделе "Рецепты" есть отдельная тема Тирамису ]]>
Wed, 14 Nov 2012 12:24:28 GMT Марусечка 1119877,2187 at www.good-cook.ru
цитата: (Moko @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1119842
цитата: (Moko @ 2.11.2012 - 14:37)
А как вы готовите тирамису?

Что никто так и не готовит тирамису? ]]> Wed, 14 Nov 2012 08:31:05 GMT Moko 1119842,2187 at www.good-cook.ru А как вы готовите тирамису https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1119115 А как вы готовите тирамису? ]]> Fri, 02 Nov 2012 11:37:02 GMT Moko 1119115,2187 at www.good-cook.ru nn1992 здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1117729 nn1992
здравствуйте!

на первой странице этой темы есть посты с нужной Вам информацией, например, тут ]]>
Wed, 17 Oct 2012 18:09:01 GMT Марусечка 1117729,2187 at www.good-cook.ru
Здравствуйте, уважаемые любители италья... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1117718 Здравствуйте, уважаемые любители итальянской кухни. кто нибудь может поделится рецептом лазаньи? wink.gif ]]> Wed, 17 Oct 2012 15:39:12 GMT nn1992 1117718,2187 at www.good-cook.ru Большое спасибо за рецепты и классную т... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1117653 Большое спасибо за рецепты и классную тему, благодаря Вам муж меня просто вознесет к небесам. Ведь от итальянской кухни он в восторге.. ]]> Tue, 16 Oct 2012 20:51:18 GMT Moko 1117653,2187 at www.good-cook.ru Spaghetti with Curry Chicken and Avocad... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1116662 Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.)
Рецепт взят из книги «Fresh Ways with Pasta». На мой взгляд, изумительно подходит для девичьих посиделок, для семейного ужина в выходной день. Блюдо не такое уж и парадное, но замечательно вкусное. И не требует особо заморочных, в плане покупки, ингредиентов.

Spaghetti with Curry Chicken and Avocado. (Спагетти с курицей карри и авокадо.)

Понадобится:
Спагетти – 1 пачка
Порошок Карри – 2 ч. ложки
Йогурт не сладкий – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 5 ст. ложек
Куриная грудка – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 2 шт. крупные
Соль, перец
Масло растительное для обжарки
Свежая зелень для сервировки
Приготовление:
1. Смешать ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки лимонного сока и выдавить в смесь зубчик чеснока через пресс. Залить соусом куриную грудку, оставить мариноваться 2 часа, периодически переворачивая куски курицы в маринаде.
2. Морковь порезать крупно, и отварить в кипящей, подсоленной воде 15-20 мин. до мягкости. Пробить морковь в блендере, добавить 1/3 стакана воды, в которой варилась морковь, ½ стакана йогурта, ½ ч. ложки порошка Карри, перец, соль по вкусу и пробить снова. Соус прогреть, но не кипятить.
3. Авокадо порезать и залить оставшимся лимонным соком.
4. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, добавив в воду кроме соли 1 ч. ложку порошка Карри.
5. Куриную грудку, обжарить в масле с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета, порезать и аккуратно смешать с авокадо.
6. На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, сверху выкладываем курицу с авокадо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
]]>
Tue, 02 Oct 2012 20:50:05 GMT AllaG 1116662,2187 at www.good-cook.ru
Ох, девочки, такие классные рецепты https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1116521 Ох, девочки, такие классные рецепты!!! Просто все попробовать хочется. Не знаю как дотерплю до конца рабочего дня! rolleyes.gif
Вы молодцы, спасибо огромнейшее за идеи! happy.gif ]]>
Mon, 01 Oct 2012 08:41:26 GMT Ulyasha 1116521,2187 at www.good-cook.ru
Спасибо за рецепт Ньоки https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1116511 Спасибо за рецепт Ньоки! давно искала подробности. ]]> Mon, 01 Oct 2012 07:01:14 GMT Azzazzella 1116511,2187 at www.good-cook.ru Vegetable pasta salad (Макаронный салат... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1116300 Vegetable pasta salad (Макаронный салат).

Vegetable pasta salad (Макаронный салат). ]]>
Thu, 27 Sep 2012 00:14:12 GMT AllaG 1116300,2187 at www.good-cook.ru
Алл, Алёнка меня опередила https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115193 AllaG
Алл, Алёнка меня опередила! wink.gif
ais20
спасибо, дорогая! Ты настоящий друг! ]]>
Sun, 09 Sep 2012 22:27:53 GMT nnsvz 1115193,2187 at www.good-cook.ru
цитата: Заманчиво, хотелось бы по подро... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115190 AllaG
цитата:
Заманчиво, хотелось бы по подробнее узнать технологию. Нам такие помидоры очень понравились.

даю справку ссылку biggrin.gif
Вяленые томаты в микроволновке по рецепту larissa1312 ]]> Sun, 09 Sep 2012 21:26:58 GMT ais20 1115190,2187 at www.good-cook.ru Вегетарианские роллы из лазаньи https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115187 Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)
Рецепт из книги «Fresh Ways with Pasta»
Вегетарианские роллы из лазаньи. (Lasagna roll-ups)
Понадобится:
- Лазанья – 8 листов
- Сыр Рикотта – 250 г
- Сыр Моцарелла (тертый) – 4 ст. ложки
- Капуста Брокколи – 2 небольших соцветия
- Грибы шампиньоны – 150 г (у меня были 5 штук, довольно крупных)
- Лук – 1 шт. (среднего размера)
- Базилик свежий – 1 ст. ложка (мелко порезанного)
- Базилик сухой – 1 ст. ложка
- Огегано сухой – 1 ст. ложка
- Петрушка свежая – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль
Для соуса:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик свежий – 2 ст. ложки (мелко порезанного)
- Базилик сухой – 1 ст. ложка
- Вино сухое – 1/3 стакана
- Помидоры – 800 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Яблочный сок – 1/3 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сыр Пармезан (тертый) – 3 ст. ложки
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала готовим соус.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Лук, морковь, сельдерей порезать и обжарить на оливковом масле 7-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, огонь средний. Добавить вино, травы сухие и свежие, лавровый лист, перец огонь прибавить и проварить 2-3 минуты.
- Добавить порезанные очищенные помидоры, томатную пасту, яблочный сок и примерно 1 чайную ложку соли, хорошо перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 30 минут.
- Овощную массу пробить в процессоре или блендере (я использовала погружной блендер), не до пюре, а так чтобы чувствовались кусочки овощей.
- Добавить Пармезан и оставить соус остывать.(когда соус приостынет, нужно попробовать, мой Пармезан очень соленый и соли было достаточно, но если соли на Ваш вкус мало, то досолить.)
2. Капусту Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут (я готовлю в пароварке, так она не такая водянистая).
3. Лук и грибы порезать обжарить на оливковом масле.
4. Смешать Рикотту и Моцареллу , добавить порезанную Брокколи и грибы с луком, всыпать травы. Попробовать на соль. Если нужно досолить по вкусу.
5. Листы лазаньи отварить по инструкции, аль денте (я варила примерно 10 мин.) Вынуть листы из воды и разложить на сухом полотенце.
6. В форму для запекания вылить примерно 1/3 соуса.
7. На каждый лист лазаньи намазывать сырную массу, скручивать в ролл и укладывать роллы в форму.
8. Сверху вылить оставшийся соус. (У меня соуса получилось слишком много, я использовала не весь.)
9. Форму закрыть фольгой и запекать в разогретой до 190Ц (375F) духовке, 20 минут. Далее, фольгу снять и запекать еще 15-20 минут. (Муж собирался на работу и его срочно нужно было кормить, я запекала точно по рецепту, но в следующий раз время запекания без фольги увеличу.) При сервировке посыпать любимой зеленью (я использовала китайский базилик.) Приятного аппетита!
]]>
Sun, 09 Sep 2012 21:06:49 GMT AllaG 1115187,2187 at www.good-cook.ru
цитата: (nnsvz @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115186
цитата: (nnsvz @ 9.09.2012 - 03:04)

Алл, если у тебя есть микроволновка, то весь процесс займёт не более 30 мин. Опробовано!  wink.gif

nnsvz
Да, Наташа, конечно есть. Заманчиво, хотелось бы по подробнее узнать технологию. Нам такие помидоры очень понравились. ]]> Sun, 09 Sep 2012 20:59:08 GMT AllaG 1115186,2187 at www.good-cook.ru Алл, если у тебя есть микроволновка, то... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115163 AllaG
Алл, если у тебя есть микроволновка, то весь процесс займёт не более 30 мин. Опробовано! wink.gif ]]>
Sun, 09 Sep 2012 00:04:07 GMT nnsvz 1115163,2187 at www.good-cook.ru
Запеченная полента с песто... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115155 Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто ]]>
Sat, 08 Sep 2012 18:48:37 GMT ais20 1115155,2187 at www.good-cook.ru
Sun – Dried Tomatoes https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1115123 Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Оригинал рецепта здесь
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Потребуется:
- Помидоры. На один противень примерно 1 кг 500-700г
- Чеснок – 1 головка
- Оливковое масло – 200 мл (чуть меньше стакана)
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Сухие травы: орегано – 1 ч. ложка, базилик – 1 ч. ложка, петрушка – 1 ст. ложка
- Свежие травы: по небольшому пучку базилика и петрушки (для любителей можно добавить кинзу и розмарин)
- Смесь перцев: черный, красный, каенский перцы или просто черный перец – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Соль и сахар смешать с сухими травами и перцем.
2. Помидоры порезать пополам, противень застелить бумагой для выпечки и выложить половинки помидоров, срезом вверх. Обильно посыпать смесью соли, сахара, перца и трав. На каждую помидору капнуть оливкового масла.
3. Разогреть духовку до 120 градусов Ц (250F)и включить вентилятор (конвекцию). Противень с помидорами поставить в духовку на 5-6 часов.
4. Мелко нарезать свежие травы и чеснок (я измельчила в процессоре, до состояния каши). Залить смесь чеснока и трав оливковым маслом и оставить настаиваться, пока вялятся помидоры.
5. На дно пластикового контейнера кладем немного заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова заливка. И так каждый ряд. Обязательно залить все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.
6. Оставить сутки настаиваться и … Приятного аппетита.
Sun – Dried Tomatoes. Вяленые томаты.
Примечания:
По совету автора рецепта, я добавила маслины, действительно маслины гораздо вкуснее стали.
Через сутки я переложила помидоры в стеклянную банку с завинчивающейся металлической крышкой для пущей сохранности и кажется зря, уже почти ничего не осталось, буду делать новую порцию.
Сам рецепт привлек меня тем, что помидоры режутся, а на моем огороде много помидор потрескалось, лето очень влажное было, так что я использовала все свои треснутые помидоры, отрезая не нужную часть. Думаю, что для многих владельцев дач, этот рецепт находка, для использования не кондиционных помидор.
И самое главное это ОЧЕНЬ ВКУСНО с бутербродами, мясом и просто так тоже, а масло из помидор я использую, как салатную заправку, никакие покупные Итальянские соусы, просто рядом не стоят!
Для примера:
Sun – Dried Tomatoes - 3
]]>
Sat, 08 Sep 2012 03:25:45 GMT AllaG 1115123,2187 at www.good-cook.ru
Перчики выглядят красиво https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1114861 Перчики выглядят красиво. Надо будет попробывать ]]> Tue, 04 Sep 2012 10:30:47 GMT vsyula 1114861,2187 at www.good-cook.ru Перцы Пьемонтезе... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1114596 Перцы Пьемонтезе

Перцы Пьемонтезе ]]>
Fri, 31 Aug 2012 12:58:48 GMT ais20 1114596,2187 at www.good-cook.ru
Свекольное ризотто с морепродуктами... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1111462 Свекольное ризотто с морепродуктами

Свекольное ризотто с морепродуктами ]]>
Fri, 13 Jul 2012 07:56:18 GMT ais20 1111462,2187 at www.good-cook.ru
Цветная капуста по-флорентийски... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1106526 Цветная капуста по-флорентийски

Цветная капуста по-флорентийски ]]>
Fri, 27 Apr 2012 14:46:29 GMT ais20 1106526,2187 at www.good-cook.ru
Брускетта с грибами Классическая италья... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1088239 3

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

Ингредиенты:

чиабатта или багет - 1 шт;

шампиньоны - 400 гр;

лук - 1 шт;

паприка, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).

Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Режем чиабатту (или  багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

Приятного аппетита!

P. S.  Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой, так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!

Оригинал здесь ]]>
Wed, 07 Dec 2011 02:33:40 GMT FrauMarta 1088239,2187 at www.good-cook.ru
Я думала равиоли маленькие, а тут такие... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1086580 Я думала равиоли маленькие, а тут такие хорошие равиоли ]]> Sat, 26 Nov 2011 08:24:31 GMT Mikhaylova 1086580,2187 at www.good-cook.ru Ммммм https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1081638 Ммммм.... Пойду-ка ризотто с морепродуктами и белым вином приготовлю ))

ризотто с морепродуктами

P.S. Фото не мое, но планируется, что будет все именно так )) ]]>
Tue, 25 Oct 2011 12:51:31 GMT Diviana 1081638,2187 at www.good-cook.ru
Грибной соус с брокколи для любого вида... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1081581 Грибной соус с брокколи для любого вида пасты

pasta
]]>
Tue, 25 Oct 2011 01:19:28 GMT alisia 1081581,2187 at www.good-cook.ru
Этот раздел как раз для моей семьи, оче... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1080758 Этот раздел как раз для моей семьи, очень любим итальянскую кухню) Правда не все с первого раза получается =( ]]> Thu, 20 Oct 2011 09:11:13 GMT domovenka 1080758,2187 at www.good-cook.ru Равиоли с грибами... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1078826 Равиоли с грибами

Равиоли с грибами



]]>
Fri, 07 Oct 2011 10:56:08 GMT ais20 1078826,2187 at www.good-cook.ru
Девочки, я обожаю Италию и итальянскую... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1077267 Девочки, я обожаю Италию и итальянскую кухню) А Пасту с соусом Маринара и морепродуктами могу хоть каждый день есть. Заразилась этой прекрасной страной, когда отдыхала там полгода назад)) Скоро свою подборку рецептов здесь выложу) ]]> Mon, 26 Sep 2011 10:29:49 GMT Demmi 1077267,2187 at www.good-cook.ru Кокосовая панна котта с соусом "Карамел... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1074321 Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник"

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" ]]>
Mon, 29 Aug 2011 21:37:13 GMT ais20 1074321,2187 at www.good-cook.ru
Кростата с лимонным кремом цитата: Ингр... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1072949 Кростата с лимонным кремом

цитата:
Ингредиенты:

250 граммов  пшеничной муки типо 00
125 граммов размягчённого сливочного масла
100 граммов сахара
1 яйцо
тёртая цедра 1 лимона (может быть ваниль в других случаях)
щепотка соли


Выложить размягчённое сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всё ладошками. Затем добавить яйцо и опять всё  смешать. Добавить просеянную муку и очень быстро замесить тесто.Главное, чтобы оно было однородным. Если тесто будет липнуть к рукам и столу, нужно его немного обсыпать мукой и немного вымесить частью ладони, которая расположена ближе к пульсу.
Сделать шар. Завернуть тесто в прозрачную пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-3 часа. Я использую всегда вот такую стеклянную форму для выпечки кростат, тартов. В ней всегда очень равномерно пропекается и никогда не прилипает. Хотя прилипать ничего не должно.
Смазываю её сливочным маслом. Вы можете использовать тефлоновую, если вам удобно.
Раскатывать тесто нужно очень быстро и не волнуйтесь если будут дырки, когда вы его выложите в форму. Их можно легко залепить. Главное - делать это быстро. Выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.

По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всё поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.

Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто"фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215°С  около 30 минут. Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придёт неприятный вкус.Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!

Форма -27 см.

Для фруктовых кростат дозу сахара лучше уменьшить до 90 гр. Для того, чтобы получилось менее каллорийное тесто, можно использовать 90 гр. сливочного масла и в муку добавить разрыхлитель (не более 2 гр.). Результат будет несколько иной, но тем не менее отличный.

Советы:

- Используйте муку с низким содержанием глютена (лучше всего брать специальную муку для выпечки сладостей)
- Старайтесь замешивать тесто очень быстро,  чтобы руки не согревали его и чтобы затем было легче раскатывать. Это сказывается и на конечном результате, потому как готовый корж должен получиться очень компактным.
- Оставьте  его в холодильнике перед тем как раскатывать и перед тем как ставить в духовку уже в готовой форме
Я приготовила коржи и сделала к нему лимонный крем. Который затем смешала с маскарпоне и наполнила корж.

Рецепт лимонного крема даю. Потому как помню, что меня часто спрашивали.

Ингредиенты:
100 мл свежвыжатого лимонного сока
3 яйца
150 граммов сахара
125 граммов сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона


Я прочла, что если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. Вот уж не знаю, насколько это правда, но я всегда делаю в такой дозировке.

В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 гр. сахара, цедру и довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 гр.) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать.
Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!Убрать с огня и остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник.
А можно поставить на воду со льдом.

Я добавила в  этот крем маскарпоне, получилось очень вкусно!


Оригинал рецепта

Всё делала по рецепту, единственное, у меня форма 28, а не 27, поэтому не хватило немного крема.

Кростата с лимонным кремом Ингредиенты: 250 граммов пшеничной муки типо 00 125 граммов размягчённого сливочного масла 1...










]]> Wed, 17 Aug 2011 06:03:13 GMT Svieta 1072949,2187 at www.good-cook.ru Клубничный тирамису... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1072614 Клубничный тирамису

Клубничный тирамису ]]>
Sat, 13 Aug 2011 11:20:52 GMT nnsvz 1072614,2187 at www.good-cook.ru
Что-то подзапустили Италию нашу Феттучи... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1066475 Что-то подзапустили Италию нашу smile.gif

Феттучини Альфредо с куриной грудкой

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант очень популярного рецепта пасты - феттучини Альфредо ]]>
Sun, 19 Jun 2011 21:38:26 GMT Adelfina 1066475,2187 at www.good-cook.ru
Салат с томатами и салями / Pomodori sa... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1062700 Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami

Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami
]]>
Fri, 20 May 2011 23:21:19 GMT alisia 1062700,2187 at www.good-cook.ru
Frites allumettes parmigiana/Спичечная... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1062003 Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana /из картофеля,цукини,красный лук/

Frites

fritte1 ]]>
Mon, 16 May 2011 16:22:00 GMT alisia 1062003,2187 at www.good-cook.ru
Торт Тоскана / Panforte di Siena... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057736 Торт Тоскана / Panforte di Siena


tosk ]]>
Mon, 18 Apr 2011 01:43:16 GMT alisia 1057736,2187 at www.good-cook.ru
Фарфале треколоре - забавный рецепт https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057526 Нoneymommy
Фарфале треколоре - забавный рецепт. Капрезе в пасте smile.gif Надо попробовать.

Лариса, а вы делали в том ресторане цыпленка альфредо? Собираю разные варианты smile.gif ]]>
Sat, 16 Apr 2011 19:42:42 GMT Adelfina 1057526,2187 at www.good-cook.ru
ясно, тогда делись https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057442 Нoneymommy
ясно, тогда делись! wink.gif ]]>
Sat, 16 Apr 2011 13:27:39 GMT alisia 1057442,2187 at www.good-cook.ru
цитата: https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057412 alisia
цитата:
.Будут рецепты?!

Нэт!!! Алиса, я не вредничаю, но во-первых, там очень много хороших и мне неизвестных рецептов уже девочки-"испанки" поставили, не хочу повторяться, а во-вторых - не нравится мне их кухня, у меня дома борщ, варенички, голубцы. Ну вот вчера делала рис с овощами, но рецепт не испанский, а мой, собранный из всего понемножку, как я это умею. То, что готовила когда-то в испанском ресторане было неинтересно, ну кроме некоторых сальс и фидеуа. А вот итальянскую я немного освоила в ресторане,м мне она понравилась, так что могу поделиться практическими знаниями.
]]> Sat, 16 Apr 2011 07:00:54 GMT Нoneymommy 1057412,2187 at www.good-cook.ru Лариса, а испанские рецепты, хочется чт... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057373 Нoneymommy
Лариса, а испанские рецепты, хочется что-то из народной кухни все-таки ты в Испании.Будут рецепты?! wink.gif biggrin.gif ]]>
Fri, 15 Apr 2011 22:33:55 GMT alisia 1057373,2187 at www.good-cook.ru
Очередная паста https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1057218 Очередная паста.
ФАРФАЛЛЕ ТРЕКОЛОРЕ

Фарфалле -паста в форме бабочек или бантиков. Ее любят дети из-за формы.
На 1 порцию понадобится:
90 г. фарфалле;
30 г.ОМ;
1-2 зубка чеснока;
1/2 острого перчика (не обязательно);
2-3 веточки базилика (листочки);
100 г.моцареллы тертой или лучше кубиками.
10 помидоров черри или заменить на аналогичный объем обычных мясистых помидоров;
Немного тертого пармезана.
Соль, черный перец.

Пасту отварить al dente. В сковороде разогреть ОМ, слегка обжарить пластинки чеснока и нарезаный мелко перчик. Томаты порезать, если черри, то пополам, если обычные, то кубиками. Листки базилика лучше порвать руками. Смешать томаты и базилик, посолить, поперчить, добавить немного ОМ. Положить смесь в сковороду к уже готовому чесноку, прогреть. В конце добавить моцареллу, горячие готовые фарфалле(если они уже остыли - окунуть в кипяток), быстро перемешать.
Порционную тарелку прогреть, посыпать пармезаном, положить готовую пасту, посыпать пармезаном, сверзу украсить листком базилика.
Приятного аппетита. wub.gif

Примечание - для перемешивания на сковороде лучше использовать делевянные лопатки, так как металлические, если холодные - могут понизить темтературу жира. ]]>
Fri, 15 Apr 2011 08:26:00 GMT Нoneymommy 1057218,2187 at www.good-cook.ru
цитата: выпекаете вы в какой печи https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1056161 Adelfina
цитата:
выпекаете вы в какой печи? Это главная проблема при попытке воспроизвести пиццу дома, т.к. существуют рецепты теста ресторанного и домашнего. В хорошем ресторане с дровяной печью пицца готовится за считанные минуты. В домашних условиях, к сожалению, так духовку не раскалить и пицца из такого же теста не получится.

Это точно. У нас печь к сожалению электрическая, но с камнем, разгоняем до 320-350 по Цельсию. При 350 остужаем водой с помошью швабры(чистой!!! biggrin.gif ) Пицца печется за 5 минут, честно.

Девчата, у меня на работе небольшие непонятки, так что фотографировать возможности никакой. С вашего позволения буду ставить рецепты пиццы без изображения.

ПИЦЦА ЭСКИНА БЬЯНКА

Этот рецепт родился у нас в пиццерии. На авторство не претендуем, может кто-то до нас успел сотворить такое. Извините за итальянские названия составляющих, позже постараюсь объяснить их или вы спросите у дяди Гугла biggrin.gif
История этой пиццы такая. К нам часто приходит поужинать бармен из бара "Эскина" (угол). Пиццу он любит, а вот с томатом у него как-то не сложилось. Поэтому специально для него и начали делать такой вариант. А потом другие посетители заинтересовались. И мы просто внесли эту пиццу в меню
Итак нам понадобится 1 колобок теста,150 грамм моцареллы кубиками или тертой, 5-7 тонких пластинок салями пикантной,ОМ, розмарин, орегано., сыр Проволоне, немного рукколы. Тесто раскатать руками, оставив бортики чуть толще.Посыпать моцареллой, выложить ломтики салями, посыпать орегано и в духовку. Когда будет готова, уже на тарелке положить несколько тонких ломтиков сыра Проволоне, посыпать рукколой, сбрызнуть ОМ и нести посетителям, стараясь по дороге ничего не отгрызть. ]]> Sun, 10 Apr 2011 20:57:13 GMT Нoneymommy 1056161,2187 at www.good-cook.ru Сироп из базилика с лимоном/Sirop de ba... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055825 Сироп из базилика с лимоном/Sirop de basilic citronné

Сироп из базилика с лимоном/Sirop de basilic citronnй ]]>
Sat, 09 Apr 2011 12:34:47 GMT alisia 1055825,2187 at www.good-cook.ru
Лариса, спасибо за рецепт теста https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055820 Нoneymommy
Лариса, спасибо за рецепт теста. Только вот выпекаете вы в какой печи?
Это главная проблема при попытке воспроизвести пиццу дома, т.к. существуют рецепты теста ресторанного и домашнего. В хорошем ресторане с дровяной печью пицца готовится за считанные минуты. В домашних условиях, к сожалению, так духовку не раскалить и пицца из такого же теста не получится.
Кстати, многие сейчас советуют так же не заморачиваться дома и покупать готовые ньекки (продаются как свежая паста), т.к. сделать стабильное тесто в условиях ресторана не всегда получается, а уж дома риски куда как больше. ]]>
Sat, 09 Apr 2011 12:19:33 GMT Adelfina 1055820,2187 at www.good-cook.ru
Салат из кабачков... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055819 Салат из кабачков

Салат из кабачков
]]>
Sat, 09 Apr 2011 12:15:11 GMT Adelfina 1055819,2187 at www.good-cook.ru
цитата: Я его на окошке в горшке держал... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055796 alisia
цитата:
Я его на окошке в горшке держала,

И не только ты, Алиса. Я видела здесь вл многих тратториях (что-т о вроде маленького трактирчика столиков на 5-6) в горшочках мяту, базилик, сальвию, розмарин. Оченб удобно - всегда свежая зелень. Да и красиво смотрится, добавляет уюта wub.gif
]]> Sat, 09 Apr 2011 09:24:07 GMT Нoneymommy 1055796,2187 at www.good-cook.ru Итальянская кухня у многих ассоциируетс... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055795 Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей. И это правильно. Первоначально пицца была едой бедняков и использовалась для утилизации остатков. Ну ведь чего проще, тонкая лепешка, томаты, немного тертого сыра. Это в Италии традиционные продукты. И готова "Маргарита". Рецептов пиццы множество Я хочу рассказать как готовят ее в нашей пиццерии. И для начала - тесто.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Сразу предупреждаю, калькуляция для примерно 24 пицц. Ну, сами понимаете, в пиццерии готовят сразу и много. Правда мы готовим обычно еще больше biggrin.gif
3 кг. белой пшеничной муки.
1,5 литра воды.
1 десертная ложка сахара.
90 грамм соли
100 грамм ОМ
6 грамм свежих дрожжей.

Дрожжи развести в стакане воды с сахаром. Влить почти всю остальную воду, оставив примерно полстакана, перемешать. Добавить половину муки. Так как мы используем тестомес, то перемешиваем им. Всыпать соль, добавить остальную муку, ОМ и вымешивать минут 10 на малой скорости (на тестомесе при 12 скоростях устанавливаем 4).
Остановив тестомес пробуем консистенцию теста. Если слишком жесткое - доливаем оставшуюся воду. Консистенция теста зависит от качества муки, поэтому количество воды чуть регулируем. Тесто должно быть удобным в работе. По окончании замеса тесто перемещаем на подпыленный мукой стол, формируем продолговатый валок и делим на куски весом 200-210 грамм.

Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей

Потом руками подворачивая тесто вниз и всередину формируем колобок, не оставляя снизу "пупка". Колобки раскладываем в контейнеры.

Итальянская кухня у многих ассоциируется не только с пастой, но и с пиццей - 2

закрываем крышкой или влажным полотенцем и картоном, чтобы избежать заветривания и отправляем в холодильную камеру на минимум полсуток. Такое тесто мы используем в течении максимум 3-х дней.

А что делать если тесто к сожалению не израсходовалось за это время? Не выбрасывать же. Конечно нет. Его можно тонко раскатать как на пиццу, смазать ОМ,как вариант - томатом для пиццы, посыпать солью и специями,положить немного каперсов или анчоусов, резаный тонкими пластинками свежий чеснок - вариантов множество biggrin.gif испечь до золотистого цвета, разрезать и подать к пиву или любому соусу в качестве апперетива. Можно, раскатав и смазав ОМ и специями свернуть в тугой рулет, нарезать кусочками в 3-4 см испечь симпатичные панини, которые с удовольствием съедят еще горячими. А можно раскатать чуть потолще, порезать на квадратики (удобно резать дисковым ножом для пиццы) , обжарить во фритюре, разрезав пополам не до конца вложить любую начинку.
Если найдутся желающие, потом продолжу информацию про начинки для пиццы , которые мы готовим в ресторане с фотографиями по мере их приготовления. ]]>
Sat, 09 Apr 2011 09:17:46 GMT Нoneymommy 1055795,2187 at www.good-cook.ru
Надя, если честно, плюнь ты на это гуан... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055754 Adelfina
Надя, если честно, плюнь ты на это гуанчалле, купи нормальный мясистый бекон и будет тебе счастье biggrin.gif .Я пробовала и так и сяк. Иногда в ресторане гуанчалле заканчивалось ( во время чемпионата мира по футболу wacko.gif), Джованни брал бекон - та же колбаса, только в профиль и цена..... другая из-за крутизны. Ну разве хочешь таки один раз попробовать натуральный рецепт. Кстати, кухня не авторская, в Риме (мне так шеф сказал) соус гуанчалле уже готовый продается специально для этой пасты. И буккатини лучше остальной пасты именно из-за своей структуры. Они толстые и в сальсе не размягчаются. ]]>
Sat, 09 Apr 2011 00:27:18 GMT Нoneymommy 1055754,2187 at www.good-cook.ru
Лариса, невероятными усилиями нашли так... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055723 Нoneymommy
Лариса, невероятными усилиями нашли таки мы в Москве свиные щечки. Цена, правда, не низкая, но как поправлюсь, обязательно куплю и сделаю пасту smile.gif ]]>
Fri, 08 Apr 2011 19:17:21 GMT Adelfina 1055723,2187 at www.good-cook.ru
Соус Болоньезе (Ragù alla bolognes... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055720 Соус Болоньезе (Ragù alla bolognese)

Соус Болоньезе (Ragщ alla bolognese)
]]>
Fri, 08 Apr 2011 19:15:36 GMT Adelfina 1055720,2187 at www.good-cook.ru
Лариса, по большому счету в итальянской... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1055581 Лариса, по большому счету в итальянской кухне применяется листы свежего шалфея, так что, то, что у вас в магазине, будет самое то wink.gif . Свежая трава всегда лучше сухой, и аромат лучше и вкус.
А сухой из аптеки, это издержки российского дефицита экзотических трав, аптечная в сухом виде. По правильному должен быть свежий шалфей как в магазине у вас или на рынке. smile.gif Я его на окошке в горшке держала, но он капризный и плохо у меня рос, климат ему не подходит, холодно у нас. А девочки где потеплее растят и он отлично себя ведет. ]]>
Fri, 08 Apr 2011 11:35:47 GMT alisia 1055581,2187 at www.good-cook.ru
цитата: Можно обычный шалфей, который и... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054391 Adelfina
цитата:
Можно обычный шалфей, который из аптеки

Вот этого не знаю, здесь он продается в продуктовых магазинах там где и овощи или на базаре пучками. Если запах одинаковый, наверное можно.
]]> Tue, 05 Apr 2011 07:31:55 GMT Нoneymommy 1054391,2187 at www.good-cook.ru Лариса, почитала про сальвию Можно обыч... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054388 Нoneymommy
Лариса, почитала про сальвию wink.gif Можно обычный шалфей, который из аптеки, а который в кулинарии используют?
Действительно, у нас сальвию употребляют любители наркотических веществ. ]]>
Tue, 05 Apr 2011 07:29:24 GMT Adelfina 1054388,2187 at www.good-cook.ru
цитата: итальянцы делают чем проще тем... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054383 Adelfina
цитата:
итальянцы делают чем проще тем лучше.


В точку! Один из популярных вариантов - паста алле-оли. То есть на ОМ слегка обжаривается чеснок, можно порезать острый перчик немного и петрушки. И ВСЕ!
]]> Tue, 05 Apr 2011 07:24:23 GMT Нoneymommy 1054383,2187 at www.good-cook.ru Лариса, отличный рецепт пасты с шалфеем https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054380 Нoneymommy
Лариса, отличный рецепт пасты с шалфеем. Ну все, жди меня со спасибками!

Вот уж действительно, мы в Москве извращаемся с пастами, а итальянцы делают чем проще тем лучше. ]]>
Tue, 05 Apr 2011 07:21:48 GMT Adelfina 1054380,2187 at www.good-cook.ru
Я понимаю https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054379 Svieta
Я понимаю. Ты ни в коей мере не цепляешься, все по делу, я понимаю. По украински salvia действительно сальвия. Пошла глянула в интернет, по русски - шалфей. Их много видов, тот о которром я писала , кстати, собираются запретить, его считают наркотическим. Только что узнала это и удивилась.
А "написано специально" Света, ну я ж не настолько вредная, я ж белая и пушистая, правда? Вот это Люся точно уберет biggrin.gif
Кстати, это названия на итальянском, мы прямо из Италии некоторые продукты получаем, так что я их ни по русски ни по испански не знаю Как перевести один из видов мягкого сыра "Бурата" без понятия. ]]>
Tue, 05 Apr 2011 07:20:32 GMT Нoneymommy 1054379,2187 at www.good-cook.ru
Тоже, что и альбака https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054363 Нoneymommy
Тоже, что и альбака. Мне показалось, что сальвия - это не русское/украинское название.
Я ни в коей мере не цепляюсь, просто в русском варианте рецепта эти названия, без уточнения, вызывают вопросы. Если для этого написано так специально, то всё понятно. Придёт Люся и всё ненужное выкинет (я имею ввиду только мои посты). ]]>
Tue, 05 Apr 2011 06:51:16 GMT Svieta 1054363,2187 at www.good-cook.ru
несколько листочков сальвии https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054347 Нoneymommy

несколько листочков сальвии?
al dente? Хотя это уже международное, все знают скорее всего.
о базилике ты написала уже, но в рецепте не изменила.
]]>
Tue, 05 Apr 2011 06:12:44 GMT Svieta 1054347,2187 at www.good-cook.ru
Света, уточни пожалуйста, что именно ты... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054285 Svieta
Света, уточни пожалуйста, что именно ты имеешь в виду? Какие именно названия? Что могу - быстренько перепишу, еще есть два дня. Ты учти,. я в основном украиноязычная, так что я по русски не все названия знаю правильно. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 21:17:44 GMT Нoneymommy 1054285,2187 at www.good-cook.ru
Ларис, а почему ты сразу в рецптах не п... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054273 Нoneymommy
Ларис, а почему ты сразу в рецптах не пишешь русские названия продуктов?
Ну, я тебя пойму, т.к. испанские названия пишешь, а кто не знает, что ему делать? ]]>
Mon, 04 Apr 2011 20:54:54 GMT Svieta 1054273,2187 at www.good-cook.ru
Ну и вдогонку, так вдогонку https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054268 Ну и вдогонку, так вдогонку. На сегодня самый простой, но один из самых популярных у нас в ресторане рецептов
ПАСТА БУРРО-САЛЬВИЯ

Тут все просто и почти гениально. Отварить al dente любую пасту, включая тортеллини, равиоли или ньокки. На ваш вкус. Отдельно на сковороде растопить пару ложек масла и прогреть (не жарить!) в нем несколько лисочков сальвии. Соединить пасту и масло, выдержать на слабом огне примерно минутку, переложить на тарелку, посыпать тертым пармезаном.

Всем приятного аппетита wub.gif

И немного о названии. Ну, паста - это уже понятно. А бурро - по итальянски масло.
Сальвия - одно из принятых названий подвида шалфея, только это не аптечный, не медицинский. И не декоративный, который растет на клумбах и радует нас огненно красными цветами. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 20:35:50 GMT Нoneymommy 1054268,2187 at www.good-cook.ru
Да, тимьян используют больше к мясным https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054260 Да, тимьян используют больше к мясным. Очень быстро расходуем розмарин, больше для скъячатты, просто посыпаем сверху уже раскатанное и смазанное ОМ тесто, потом немного кристаллической соли - и в духовку.

Надя, думаю, ты в курсе, для тех, кто не слышал - уточню.

Итальянцы трепетно относятся ко всем видам макаронных изделий - общ. паста (pasta). Ни в коем случае она не должна быть переваренная. Поэтому пасту рекомендуется чуть недоварить то есть al dente, потом в горячем соусе за минутку она "дойдет" А за переваренную пасту такое могут сказать... sad.gif

Скъячатта - тонко раскатанный кусок теста для пиццы, смазывается ОМ, посыпается специями или можно смазать Томатной пастой для пиццы. Выпекать в сильно разогретой духовке до готовности. Используется для аперетивов. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 20:24:37 GMT Нoneymommy 1054260,2187 at www.good-cook.ru
Ну у меня было подозрение, но мало ли П... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054256 Нoneymommy
Ну у меня было подозрение, но мало ли smile.gif После свиных щек я уже не удивляюсь smile.gif

Кстати, еще вопрос в догонку. У нас при приготовлении итальянских блюд очень часто используют тимьян. А как у вас? Популярна эта травка? У нас его обжаривают в масле с чесноком вначале. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 20:17:03 GMT Adelfina 1054256,2187 at www.good-cook.ru
цитата: И Вонголе Мне кажется, что это... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054213 Нoneymommy
цитата:
И Вонголе
И Вонголе Мне кажется, что это разновидность маленьких съедобных ракушек, в Испании их называют чир...

Мне кажется, что это разновидность маленьких съедобных ракушек, в Испании их называют чирла (chirla). ]]> Mon, 04 Apr 2011 19:24:43 GMT Svieta 1054213,2187 at www.good-cook.ru Спасибо огромное за рецепт https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054210 Нoneymommy
Спасибо огромное за рецепт. Вкуснота неимоверная!
Можно еще вопрос - что такое альбака?
Букатини у нас продаются. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 19:19:28 GMT Adelfina 1054210,2187 at www.good-cook.ru
БУКАТИНИ АМАТРИЧАНА На одну порцию нужн... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054197 БУКАТИНИ АМАТРИЧАНА

Букатини матриджана

На одну порцию нужно:
90 грам букатини
50 г гуанчале
1 банка (250 мл) томатов черри в томатном соку
50 г тертого пармезана
1 луковица
1-2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Немного свежего базилика.[u][/u]
1/2 острого перчика чили (или молотого кайенского или чили перца)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. На скороде разогреть ОМ, положить порезаные тонкими ломтиками чеснок и перчик.
2. Гуанчале нарезать соломкой, но не тонко, длиной примерно 2-3 см. Поджарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком на среднем огне. Лук нарезать четвертькольцами, добавить к гуанчале и подрумянить. Очень внимательно, гуанчале не должно пересушиться. Его можно даже снять со сковороды и лук подрумянить отдельно.
3. Паралельно с этим отварить букатини уменьшив на 2 минуты время, указанное на упаковке.
4. В сковороду со всеми продуктами добавить консервированые томаты, придавив каждый деревянной лопаткой, добавить базилик, лучше рвать листки руками, перемешать, протушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
4. Букатини положить в соус и хорошо перемешать, добавить половину тертого сыра. Если необходимо, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, посыпав оставшимся сыром.Сверху присыпать базиликом по вкусу.

Букатини - вид итальянской пасты, внешне напоминает макароны, но намного меньшего диаметра. Внутри сквозное отверстие.
БУКАТИНИ МАТРИДЖАНА На одну порцию нужно: 90 грам букатини 50 г гуанчале 1 банка (250 мл) томатов ч...

Гуанчале - свинная щека, натертая специями и прокопченная особым способом.Если судить во размеру куска гуанчале, который я видела, свиньи должны быть.....большими..очень laugh.gif

(фотография блюда от Adelfina). ]]>
Mon, 04 Apr 2011 18:52:51 GMT Нoneymommy 1054197,2187 at www.good-cook.ru
Равиолли по-сардински... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054188 Равиолли по-сардински

Равиолли по-сардински
]]>
Mon, 04 Apr 2011 18:33:01 GMT Adelfina 1054188,2187 at www.good-cook.ru
Лариса, я его еще не открывала, потому... https://forum.good-cook.ru/topic2187.html?view=findpost&p=1054178 Нoneymommy
Лариса, я его еще не открывала, потому что тема была менее активная чем испанская и немецкая. ]]>
Mon, 04 Apr 2011 18:15:46 GMT light225 1054178,2187 at www.good-cook.ru