GK: На любой вкус! - 2 https://forum.good-cook.ru/topic1670.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 28 Mar 2005 06:20:10 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня какие плюшки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164490 Ljubasik какие плюшки! и это я только позавтракала! ааа, опять кушать хочется smile.gif
а талию потом искать будем wink.gif я вот сейчас уеду скоро, дам вам передых, соблазнять ничем не буду tongue.gif

да, наверное придется переезжать до отьезда. Янчик, закрывай тему! ]]>
Mon, 28 Mar 2005 06:20:10 GMT Olja 164490,1670 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164283





]]>
Sun, 27 Mar 2005 20:09:13 GMT Ljubasik 164283,1670 at www.good-cook.ru
Оль, я обещала предоставить фотки с фор... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164282 Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восхищаюсь вами!), раз обещала - публикую!

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься,...

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься,... - 2

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восх... - 3

Оль, я обещала предоставить фотки с формированием этих сердечек (ох и не любо мне этим заниматься, фотками то бишь, восх... - 4 ]]>
Sun, 27 Mar 2005 20:08:13 GMT Ljubasik 164282,1670 at www.good-cook.ru
Лен, да ничего страшного я тоже планиру... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164170 enotik smile.gif Лен, да ничего страшного smile.gif я тоже планирую одно, а делаю иногда другое smile.gif будет время и сделаешь smile.gif
в смысле на чемоданах? ]]>
Sun, 27 Mar 2005 16:47:25 GMT Olja 164170,1670 at www.good-cook.ru
Выглядит и звучит вкусно https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164153 Выглядит и звучит вкусно! tongue.gif ]]> Sun, 27 Mar 2005 16:15:42 GMT Yulia 164153,1670 at www.good-cook.ru Дип из запеченных перцев и помидор с тр... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=164149 Дип из запеченных перцев и помидор с травами

1

1 большая сладкая паприка
2 средних помидора
пучок укропа
пучок базилика
соль, перец

Помидоры и паприку помыть, разрезать на четверти. Из паприки вынуть семена и плодоножки. Разложить на решетку и запекать на гриле 10 минут. Овощи и травы сложить в комбаин и размельчить до пастообразного состояния. Если овощи были очень сочными, то дип сначала отвесить в дуршлаге. Затем посолить, поперчить, хорошо перемешать и подавать с тостами. Получается очень свежее и сочное блюдо. Вы можете добавлять любые травы и специи, которые вам больше нравятся.

2

Приятного аппетита! ]]>
Sun, 27 Mar 2005 16:09:22 GMT Olja 164149,1670 at www.good-cook.ru
на вкус супер, у меня щас полон рот Оля... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163739
на вкус супер, у меня щас полон рот biggrin.gif Оля не следовала строго по рецепту, сделала тесто на молоке, сах. пудре, без яйца, масла совсем чуть-чуть. Смазывала не раст. маслом, а сливочным, и сахара насыпала много, только почему-то мои выглядят не такими сахарными dry.gif смазала яйцом ]]>
Sat, 26 Mar 2005 20:13:38 GMT Maya 163739,1670 at www.good-cook.ru
Румяные плюшечки, так в рот и просятся https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163570 Olja
Румяные плюшечки, так в рот и просятся. Моя мама их называла завитушками.
]]>
Sat, 26 Mar 2005 16:54:50 GMT VEERA 163570,1670 at www.good-cook.ru
1. Сначала формируем рулет. 2. Затем ру... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163521 1. Сначала формируем рулет.
2. Затем рулет разрезаем на такие параллелепидики примерно одинакового размера.
3. Затем каждый кусочек посередине надрезаем, но аккуратно, чтобы не разрезать его на 2 половинки smile.gif
4. Когда выкладываем на противень, руками на месте разреза немного приоткрываем.
5. Когда плюшки выпекаются, то они поднимаются и еще чуть-чуть открываются.

Если есть еще вопросы, задавайте wink.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 15:45:26 GMT Olja 163521,1670 at www.good-cook.ru
Из этого количества получается 4 против... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163517 Из этого количества получается 4 противня плюшек, или 2 противня плюшек и закрытый пирог с капустой laugh.gif Я брала половинную порцию и получилось 2 противня! Хорошо, что к подружке приехали родные, я ей всё и упаковала.

А мне они напоминают Московские плюшки, которые у нас в магазинах за 24 копейки продавались smile.gif

]]>
Sat, 26 Mar 2005 15:42:38 GMT Olja 163517,1670 at www.good-cook.ru
Позволю смелость ответить за Олю https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163516 enotik
Ада
Позволю смелость ответить за Олю.
Девочки, это делается так: скатанный рулет разрезается на кусочки, скажем, см ~4, а потом каждый кусочек надрезается пополам, но не до конца и раздвигается, как бы раскрывается. При выпекании получается такая красивая розочка!


А вот и мои плюшки-завитушки! Сегодня весь форум при этих плюшках, всех ты заразила, теперь приходится набирать вес dry.gif

Дип очень солнечный

Дип очень солнечный - 2 ]]>
Sat, 26 Mar 2005 15:42:24 GMT Ljubasik 163516,1670 at www.good-cook.ru
Мне тоже кажется, что вкуснее плюшек, ч... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163486 Olja Мне тоже кажется, что вкуснее плюшек, чем у моей бабушки, нет вообще smile.gif
Очень вкусные плюшки у тебя получились! И как раз так, как я люблю, побольше сахара сверху wink.gif
]]>
Sat, 26 Mar 2005 14:41:18 GMT Emerald 163486,1670 at www.good-cook.ru
Плюшки замечательные https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163475 Olja Плюшки замечательные!
Оль, они корицей припудрены?
]]>
Sat, 26 Mar 2005 14:26:03 GMT Ljubasik 163475,1670 at www.good-cook.ru
Какие плюшки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163442 Olja
Какие плюшки!!!!Если бы у меня не было уже испечённого печенья,то я бы сейчас-же поскакала на кухню плюшки печь.Ну да ладно ,в следующий раз. ]]>
Sat, 26 Mar 2005 13:10:06 GMT Julchen 163442,1670 at www.good-cook.ru
какие плюшки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163432 Olja
какие плюшки!!!! так и просятся в рот rolleyes.gif ]]>
Sat, 26 Mar 2005 12:28:46 GMT Tatiana 163432,1670 at www.good-cook.ru
Плюшки к завтраку Тесто: 0,5 л молока и... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=163405 Плюшки к завтраку

Плюшки к завтраку Тесто: 0,5 л молока или кефира (теплого) 1 ст

Тесто:
0,5 л молока или кефира (теплого)
1 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
1 яйцо
200 г маргарина или сливочного масла
1 п свежих дрожжей (25-30 г)
мука
растительное масло

Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить сахар и оставить на 10 минут. Смешать растопленный маргарин, яйцо, соль и дрожжевую смесь. Вмешать муку. Тесто должно быть липким и приставать к рукам. В конце добавить столько растительного масла, сколько надо, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Можно поставить на ночь, а утром испечь к завтраку плюшки.

Для плюшек: раскатать тесто на присыпанном мукой столе в круглый пласт 4-5 мм. Обильно полить растительным маслом, распределить масло по поверхности пласта равномерно. Сверху посыпать сахаром (не жалейте сахара, ведь не каждый день едим плюшки wink.gif), можнь посыпать еще и корицей или добавить изюм (кто как любит), свернуть пласт рулетом, нарезать рулет на прямоугольные кусочки, а затем у каждого прямоугольника сделать посередине надрез. Выложить плюшки на смазанный противень, немного их открывая. Выпекать до зарумянивания. Горячие плюшки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита! ]]>
Sat, 26 Mar 2005 11:13:32 GMT Olja 163405,1670 at www.good-cook.ru
Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=162940 Olja Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой smile.gif Очень вкусно! Особенно для такого любителя оливок, как я wink.gif

Спасибки за рецепт тефтелек с начинкой Очень вкусно
]]>
Fri, 25 Mar 2005 17:14:43 GMT Emerald 162940,1670 at www.good-cook.ru
Оленька, принимай спасибу за твой псевд... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=162913 Olja

Оленька, принимай спасибу за твой псевдо-жульенчик! smile.gif А к нему была еще картошечка дольками от Cher. Обед получился очень вкусным! Вот только фотки нет, т.к. у нас целый день дождь идет, и от этого очень темно в кухне. ]]>
Fri, 25 Mar 2005 16:43:20 GMT Galka 162913,1670 at www.good-cook.ru
Olja, я к тебе прямиком от Belochka https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=162639 Olja, я к тебе прямиком от Belochka. Принесла тебе "СПАСИБО" за "Жюльен" такое же "большое и толстое" как и Вите за" Жюльен в хлебе'. Очень-очень вкусно!

я к тебе прямиком от Belochka ]]>
Fri, 25 Mar 2005 09:08:16 GMT crimchanca 162639,1670 at www.good-cook.ru
Оленька, ну ведь пост же, право слово https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=162409 Olja
Оленька, ну ведь пост же, право слово... Ну искусительница же ты!!! И аватарка соответствующая smile.gif ]]>
Thu, 24 Mar 2005 22:24:37 GMT Sally 162409,1670 at www.good-cook.ru
жульен https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=162396 Olja жульен ...давненько не готовила,нужно будет воспроизвести...спасибо за вкусное напоминание.
Я у вас таками редкими набегами...скорее всего ты уже рассказывала о своих новых формочках...или расскажи,что за фирма,какой объём,есть ли крышечки...одним словом всю правду про формочки smile.gif
belochka ,ух как красиво.Даже и не знаешь...в чём готовить..хлебушек,формочки...а желание в хлебе подать...давно бродит,да всё переживаю...что не приготовить мне подходящего.Кажется,что обязательно хлеб-кастрюльку нужно в форме печь...или я ошибаюсь unsure.gif
]]>
Thu, 24 Mar 2005 22:13:45 GMT Иша 162396,1670 at www.good-cook.ru
Оленька,хозяюшка https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161761 Olja Оленька,хозяюшка! Позволь и мне выразить восхищение твоему таланту! И блюда,и фото просто шикарные.
На днях испекла творожный пирог,смешав твой рецепт и Ayn.Мне понравилось,что песочную основу не нужно отдельно выпекать.Спасибо за вкусную идею
]]>
Wed, 23 Mar 2005 23:40:46 GMT Yanchik 161761,1670 at www.good-cook.ru
Твой псевдо-жульенчик очень симпатично... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161554 Olja

Твой псевдо-жульенчик очень симпатично выглядит! smile.gif Возьму-ка я его на заметку.
]]>
Wed, 23 Mar 2005 17:53:42 GMT Galka 161554,1670 at www.good-cook.ru
Ты, значит, как и я жульеничаешь https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161461 Olja
Ты, значит, как и я жульеничаешь? А я принесл Огромное Спасибо тебе за рецептик жульенчика! ОООчень вкусно!!! Вот, что у меня получилось:

Ты, значит, как и я жульеничаешь

Подробности здесь ]]>
Wed, 23 Mar 2005 16:15:33 GMT belochka 161461,1670 at www.good-cook.ru
Что рис твой, что псевдожюльен - просто... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161360 Что рис твой, что псевдожюльен - просто заглядение!!! ]]> Wed, 23 Mar 2005 14:02:19 GMT Marymarch 161360,1670 at www.good-cook.ru ой как красиво выглидит, где бы такие ф... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161323 Olja
ой как красиво выглидит, где бы такие формочки купить, чтоб можно было попробывать, надо что то придумать huh.gif ]]>
Wed, 23 Mar 2005 12:30:14 GMT Ангел 161323,1670 at www.good-cook.ru
Псевдо-жульен грибной На 2 порции: 250... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=161313 Псевдо-жульен грибной

На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 репчатая луковица
100 г сметаны
соевый соус
100 г сыра

Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить шампиньоны и лук на сковороде до испарения жидкости. Добавить соевый соус (количество не пишу, так как это на вкус каждого, я положила около 2 ст.л.), сметану и поушить минут 7-10. Разложить полученную грибную смесь по кокотницам, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита! ]]>
Wed, 23 Mar 2005 11:39:15 GMT Olja 161313,1670 at www.good-cook.ru
Рис с овoщами и мятой На 2 порции: 0,5... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=160712 Рис с овoщами и мятой

1

На 2 порции:
0,5 стакана риса
1 луковица
половина большой красной паприки
1 помидор
мята 10-15 листиков
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец, кардамон, мускатный орех

Овощи режем мелкими кубиками. Смешиваем с хорошо промытым рисом. Довабляем соль, перец, кардамон, мускатный орех и мелко порезанные листики мяты (2-3 листика оставить для украшения). Выкладываем эту смесь в глубокую кастрюлю (или ковшик, или сковороду), заливаем водичкой (1 к 2, т.е. 1 часть смеси и 2 части воды) и ставим тушится (варится) на медленный огонь минут на 20-30. Рис получается очень ароматным и сочным.

Приятного всем аппетита! ]]>
Tue, 22 Mar 2005 11:05:27 GMT Olja 160712,1670 at www.good-cook.ru
я использовала рецепт Веры ( ), картошк... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=160181 Кисюко я использовала рецепт Веры (crimchanca), картошка в виде подложки была. Ее можно как гарнир использовать smile.gif Но с такими вопросами лучше к Вере в Сирийской теме обратиться smile.gif Долма тем не менее получилась очень вкусная! ]]> Mon, 21 Mar 2005 11:49:36 GMT Olja 160181,1670 at www.good-cook.ru я первый раз слышу про картошку в долме https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=160177 Olja я первый раз слышу про картошку в долме? какой в ней смысл?
и еще можно клась и побольше мяты, долма ее любит.
]]>
Mon, 21 Mar 2005 11:42:00 GMT Кисюко 160177,1670 at www.good-cook.ru
Только зашла, а тут уже такой завтрак https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=160045 Olja
Только зашла, а тут уже такой завтрак.
]]>
Mon, 21 Mar 2005 07:04:09 GMT VEERA 160045,1670 at www.good-cook.ru
посмотрела состав воды, в которой листь... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=160040 olesya посмотрела состав воды, в которой листья: соль и лимонная кислота. На вкус как маринованные. Но у нас выбор не очень большой этих листьев, приходится брать, то, что есть smile.gif

да, я остатки сложила в коробочку и убрала в холодильник, будет мне закуска на обед smile.gif по размеру они у меня маленькие, такие аккуратненькие получились, по 2 см где-то в длину. А про варить: у меня ужло минут 30, и она именно осталась крепенькой, а рис проваренным. Вообщем, удалась на славу smile.gif ]]>
Mon, 21 Mar 2005 06:53:04 GMT Olja 160040,1670 at www.good-cook.ru
Выглядит супер https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=159943 Olja
Выглядит супер!Теперь точно попробую приготовить после такой фотки!Оль,а виноградные листья у тебя были маринованные,или просто в солёной воде? ]]>
Sun, 20 Mar 2005 23:20:17 GMT olesya 159943,1670 at www.good-cook.ru
Долма crimchanca: 1 стакан риса замочит... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=159875 Долма

1

crimchanca:
1 стакан риса замочить на 0.5 часа, затем воду слить.
1 луковицу,1 помидор, 1-2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень-очень мелко порезать. Смешать с рисом.

Добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть-чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок 0.5 лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую - размером с мизинец.

Дно кастрюли выложить слоями - порезанным кружками в 1см. картофелем, кружками в 1см. толщиной лука и по желанию - кружками помидоров, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Оригинал здесь

2

Приятного всем аппетита! ]]>
Sun, 20 Mar 2005 20:01:05 GMT Olja 159875,1670 at www.good-cook.ru
Такие вкуснявые блиночки, да еще с варе... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=159734 Olja Такие вкуснявые блиночки, да еще с вареньем, которое обожает мой сын smile.gif
]]>
Sun, 20 Mar 2005 15:19:37 GMT Emerald 159734,1670 at www.good-cook.ru
Блинчики сами в рот просятся https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=159635 Olja
Блинчики сами в рот просятся. ]]>
Sun, 20 Mar 2005 12:11:06 GMT VEERA 159635,1670 at www.good-cook.ru
Блины На 12 - 14 штук (диаметр 22 см) 0... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=159566 Блины

1

На 12 - 14 штук (диаметр 22 см)
0,5 л молока
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 яйца
300 г. муки (иногда чуть меньше, иногда чуть больше)
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя

Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде. Блины получаются достаточно сладкими, поэтому если вы хотите использовать несладкую начинку, то количество сахара надо уменьшить до 1 ст.л.

Блины с вишневым вареньем:

2

Приятного аппетита! ]]>
Sun, 20 Mar 2005 09:00:31 GMT Olja 159566,1670 at www.good-cook.ru
Ореховые кексики с кленовым сиропом от... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158990 Ореховые кексики с кленовым сиропом от Janochka

1

Hа 12 штучек:
250 гр муки
1/2 ч.л. соды
80 гр рубленых грецких орехов
1 яйцо, 50 гр желтого сахара
100 гр мягкого маргарина
75 мл кленового сиропа
300 мл густого йогурта или кефира
1/2 ч.л. экстракта горького миндаля
40 гр пшеничных отрубей

Для украшения:
12 половинок грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С, подготовить лист для выпечки (смазать углубления маслом, или вложить в них бумажные формочки).

2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с содой и орехами.

3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар растёртый с маргарином, кленовый сироп, йогурт, экстракт горького миндаля и отруби. Все хорошо перемешать. Поставить на расстойку на 5-10 мин. Затем аккуратно смешать с мучной смесью.

4. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха. Выпекать в середине духовки 30-35 мин.

5. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 мин. Затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.

Источник: Юта Ренц. "Кексы. Несложно и вкусно".

Оригинал здесь ]]>
Fri, 18 Mar 2005 20:21:21 GMT Olja 158990,1670 at www.good-cook.ru
раньше ела тольк в ресторане, сегодня д... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158438 Sonulya wink.gif раньше ела тольк в ресторане, сегодня делала первый раз сама, получилось очень хорошо! забыла написать, что курочку я брала готовую, копченую, так вкус интенсивнее (сейчас в рецепте исправлю smile.gif)

belochka рецепт очень удачный smile.gif сыр твердый, но не как пармезан, а легкоплавящийся, я брала Атлет (не знаю, говорит название о чем либо smile.gif)

Emerald wink.gif не пожалеешь! сытно и очень вкусно!!!
]]>
Thu, 17 Mar 2005 19:09:35 GMT Olja 158438,1670 at www.good-cook.ru
Очень аппетитно я уже присматриваюсь к... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158423 Olja Очень аппетитно smile.gif я уже присматриваюсь к этому рецепту wink.gif
]]>
Thu, 17 Mar 2005 18:29:56 GMT Emerald 158423,1670 at www.good-cook.ru
Какой жульенчик аппетитный https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158347 Olja
Какой жульенчик аппетитный! Обязательно вопсользуюсь твоим рецептом! Муж недавно спрашивал о жульене. А скажи-какой твёрдый сыр? типа пармезана? но он не так плавится. ]]>
Thu, 17 Mar 2005 15:57:00 GMT belochka 158347,1670 at www.good-cook.ru
Жюльен красавчик https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158309 Olja
Жюльен красавчик. Мы его обожаем, но у меня всё, что-то не то получается. Твой выглядит очень “правильно”. Обязательно попробую твой рецепт! Спасибо! ]]>
Thu, 17 Mar 2005 14:47:33 GMT Sonulya 158309,1670 at www.good-cook.ru
Жюльен куриный на 2 порции (4 кокотницы... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=158267 Жюльен куриный

1

на 2 порции (4 кокотницы) нам понадобится:
200 г куриного филе (я брала готовое копченое силе курочки, для меня вкус получился более выразительным)
50 г шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

1. Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.
2. Лук очистить, мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
3. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по кокотницам.
4. Приготовить сливочный соус.

Сливочный соус
нам понадобится: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 20%, 0,25 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить сливочный соус:
а) Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин.
б) Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня.
в) Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.

Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200ºС. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в кокотницы с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.

2

Приятного аппетита!

Источник: ШГ #5, 2005 ]]>
Thu, 17 Mar 2005 12:49:54 GMT Olja 158267,1670 at www.good-cook.ru
Шляпа-то какой просторной оказалась https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=157578 Olja
Шляпа-то какой просторной оказалась. Сколько в ней красоты нашлось. Торт очень красивый, украшение неизбитое - оригинальное вот как раз на мой вкус
smile.gif ]]>
Wed, 16 Mar 2005 08:34:39 GMT Maniusha 157578,1670 at www.good-cook.ru
Olja https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=157541 Olja! Всё гениальное- просто.Чудесный тортик. wub.gif ]]> Wed, 16 Mar 2005 06:47:24 GMT Marina2005 157541,1670 at www.good-cook.ru Ольчик, так все красиво, шикарный стол,... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=157138 Olja Ольчик, так все красиво, шикарный стол, а тортик с вишнями меня окончательно убил, в хорошем смысле tongue.gif ! Молодчинка, просто великолепно! smile.gif
]]>
Tue, 15 Mar 2005 12:21:00 GMT Oxana-MONAMI 157138,1670 at www.good-cook.ru
Шоколадный торт с вишнями 125 г сливочн... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=157131 Шоколадный торт с вишнями

1

125 г сливочного масла
150 г сахара
3 слегка взбитых яйца
175 г черного шоколада
4 ст.л. вишневой водки Кирш (я заменила на вишневую эссенцию + ликер Личи)
150 г самоподнимающейся муки (я брала обычную муку + 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
350 г свежих вишен (я брала замороженные)
3 ст.л. вишневого варенья
1 ч.л. лимонного сока

Для глазури:
125 г черного шоколада
50 г сливочного масла
4 ст.л. сливок 38%

Для украшения:
75 г белого шоколада
14-18 свежих вишен (так как сейчас не сезон, то я взяла маленькую баночку коктейльных вишен и хорошо их слила)
листья розы

1. Духовку нагрейте до 170 градусов (Газ 3). Смажьте маслом форму (24см), выложите дно пергаментом и посыпьте мукой.
2. Разотрите добела масло и 125 г сахарного песка. По одному добавьте яйца, взбейте до однородного состояния. Влейте растопленный шоколад и 2 ст.л. водки Кирш. Размешайте.
3. Добавьте просеянные муку и пряности. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности 50-60 минут. Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для остывания.
4. Поместите вишни (я даже не размораживала), оставшуюся водку и сахар в небольшую кастрюлку. Нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 20 минут. Оставьте для остывания.
5. Разрежьте торт на 2 коржа. В нижнем корже по блюдцу меньшего диаметра вырежьте круг глубиной 1 см и достаньте эти внутренности. Раскрошите вырезанное тесто в вишневыйы начинку и хорошо перемешайте.
6. Заполните начинкой выемку в торте, разровняте поверхность и накройте верхним коржом.
7. Нагрейте на плите варенье с лимонным соком, прокипятите в течение 1 минуты, Процедите через мелкое сито и обмажьте торт со всех сторон.
8. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте шоколад, масло и сливки на водяной бане, пока всё не растопится. Слегка остудите. Одним плавным движение вылейте глазурь на торт, чтобы она его полностью покрыла (я заливала 2 раза, так как ручки немного кривые smile.gif а затем разравнивала шпателем с зубчиками). Оставьте в прохладном месте, пока глазурь не застынет.
9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждую из вишен одной половинкой в шоколад и положите на пергамент для застывания. Тонкой кисточкой нанесите белый шоколад на обратную сторону листиков розы густым слоем и также оставьте застывать. Осторожно отделите шоколад от листьев и украсьте торт шоколадными листиками и вишнями.

2

Приятного вам чаепития!

Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд ]]>
Tue, 15 Mar 2005 12:07:07 GMT Olja 157131,1670 at www.good-cook.ru
Брауни "Каппуччино" Alina: Для слоя бра... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156895 Брауни "Каппуччино"

1

Alina:
Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней.

Оригинал рецепта здесь

И приятного вам аппетита! ]]>
Mon, 14 Mar 2005 21:29:52 GMT Olja 156895,1670 at www.good-cook.ru
Сицилийский твороженный торт Взбивной б... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156817 Сицилийский твороженный торт

1

Взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см
(рецепт ниже)
100 мл вина Марсала (у нас я не нашла, поэтому заменила на вино Мускат)
350 г творога
2 ст.л. прозрачного меда
1/4 ч.л. ванильной эссенции
тертая цедра и сок 1 лимона
125 г мелко порезанных различных цукатов
75 г фишек черного шоколада (я просто мелко порезала шоколадку)

Для марципановой массы:
175 г толченого миндаля
75 г (6 ст.л.) сахарного песка
75 г сахарной пудры
1 слегка взбитый яичный белок
1 ч.л. лимонного сока
2 капли миндальной эссенции
пищевой краситель (желтый или зеленый)
3 ст.л. абрикосового желе

Для взбивного бисквита:
4 яйца
125 г сахарного песка
125 г муки

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов (Газ 4). Подготовьте форму 23 см в диаметре.
2. Взбейте яца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за насадкой миксера.
3. Просейте муку на поверхность смеси и пластмассовой лопаткой осторожно перемешайте тесто. Влейте в форму, слегка покачав ее из стороны в сторону, выровняйте поверхность и пеките до готовности. Готовность проверять так: надавливаем слегка пальцами в центре бисквита, если поверхность сразу же принимает форму обратно, то бисквит готов.

2

4. Выложите круглую разъемную форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.
5. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, выложите на дно формы, выстеланной пищевой пленкой. Второй корж разрежьте на полоски и выложите им стенки. Смажьте небольшим количеством вина. Оставьте обрезки и последний корж.
6. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 1 ст.л. вина, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в твороженную массу вместе с цукатами и фишками шоколада. Выложите начинку в форму с бисквитом, прижимая к стенкам.
7. Разравняйте поверхность, вырежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшимся вином и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник.
8. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль (я брала тонкие пластинки и размалывала их в комбаине), сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и мандальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите всё на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой.Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде пока не понадобится.
9 Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг, диаметром чуть больше торта и покройте этим кругом торт, аккуратно прижимая его к торту. Украсьте торт засахаренными фруктами (я просто выложила солнышко из цукатов папайи, так как нет у нас засахаренных фруктов).

3

Приятного чаепития!

Источник: "Торты. Большая книга рецептов" Дж. Мэрфитт, Л. Пикфорд ]]>
Mon, 14 Mar 2005 18:57:41 GMT Olja 156817,1670 at www.good-cook.ru
Оленька, столько всего вкусного https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156796 Olja Оленька, столько всего вкусного! Обалденный стол был у тебя smile.gif
Пришла сказать спасибо за бифштексы. Получилось очень вкусно!!!

Оленька, столько всего вкусного
]]>
Mon, 14 Mar 2005 18:22:43 GMT Emerald 156796,1670 at www.good-cook.ru
Вот это красота https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156755 Olja
Вот это красота .... ohmy.gif Можно я одно съем? wink.gif ]]>
Mon, 14 Mar 2005 17:14:41 GMT Ольчик16 156755,1670 at www.good-cook.ru
Фруктовые пирожные Ayn: на 35 пирожных... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156746 Фруктовые пирожные

1

Ayn:
на 35 пирожных

Песочное тесто
110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
200 гр (1 чашка) сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
110 гр (1/2 чашки) сметаны
1 яйцо
1 ч л апельсиновой цедры, мелко натёртой
1/2 ч л лимонной эссенции, или лимонной цедры
350 гр (2 1/2 чашки) муки

В большой миске взбить масло миксером, добавить сахар, пекарский порошок, соду, соль и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйцо, сметану, цедру и лимонную эссенцию. Всё хорошо взбить. Добавить муку и перемешать до однородной массы. Тесто получается очень мягким.
Разделить тесто на две части. Завернуть каждый кусок в плёнку, сформировав прямоугольники и положить в холодильник на 2 часа или на ночь для застывания (даже после застывания тесто не будет очень твёрдым).

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень размером 42.5x30x2.5-см (17x12x1-inch) пекарской бумагой (можно использовать противень без краёв).

На присыпанном мукой столе раскатать коржи толщиной 5-7 мм толщиной. Аккуратно положить тесто на противень и разровнять; можно сделать бортики.

Выпекать 15-18 минут до слегка золотистого цвета.
Полностью остудить не доставая из формы.
Основа пирожного получается мягкой, не хрустящей.

Из этого теста также можно вырезать формочкой печенье. Выпекать 6-7 минут при температуре 195C/375F. После остывания смазать печенье глазурью (Royal Icing).

Начинка
500 гр (2 пачки) крем-чиза, комнатной температуры
110 гр (1/2 чашки) сметаны
70 гр (1/3 чашки) сахара
1/2 ч л ванильной эссенции

1 баночка консервированного ананаса, порезать на кусочки
вишня, порезать на половинки (Марачино)
1 баночка консервированных мандариновых долек
киви, очистить и порезать на кусочки
Апельсиновый мармелад (конфитюр)

Миксером взбить крем-чиз, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Смазать творожной массой корж. После этого я обычно нарезаю корж на пирожные (не доставая из формы) а затем выкладываю фрукты, но можно нарезать и потом.

Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром.

Поставить в холодильник на 1 час.

Оригинал рецепта здесь

Приятного аппетита!!! ]]>
Mon, 14 Mar 2005 17:09:27 GMT Olja 156746,1670 at www.good-cook.ru
Оль, да у тебя тут настоящий парад шеде... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156742 Olja

Оль, да у тебя тут настоящий парад шедевров кулинарного искусства! Очень все красиво и вкусно выглядит! smile.gif
]]>
Mon, 14 Mar 2005 17:02:10 GMT Galka 156742,1670 at www.good-cook.ru
Еще из закусок были различные маринован... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156686 Еще из закусок были различные маринованные овощи: оливки, лучок, огурчики, шампиньоны.

Теперь хотелось бы сказать спасибо Ayn за Запеченного лосося. На гарнир к лососю был варенный французский картофель.

Кроме лосося были Креветки в зеленом соусе от belochka. Вита, спасибо еще раз!

Продолжение в виде десертов следует... ]]>
Mon, 14 Mar 2005 15:23:30 GMT Olja 156686,1670 at www.good-cook.ru
Маринованные цуккини с окороком На 8 по... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156678 Маринованные цуккини с окороком

1

На 8 порций:
700 г мелких молодых цуккини
4 зубчика чеснока
4 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
оливковое масло для жаренья
200 г сырокопченого окорока

Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 14 Mar 2005 15:09:22 GMT Olja 156678,1670 at www.good-cook.ru
Ольга тефтельки бесподобные https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156652 Ольга тефтельки бесподобные!!! ]]> Mon, 14 Mar 2005 14:14:10 GMT neumar 156652,1670 at www.good-cook.ru , Оля, у тебя такие классные пирожки -... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156598 Olja, Оля, у тебя такие классные пирожки - идеальные для застолий, и тефтельки - прелесть. Ты прямо настоящая умелица по созданию праздничного стола и настроения. Молодец! ]]> Mon, 14 Mar 2005 12:04:04 GMT crimchanca 156598,1670 at www.good-cook.ru Как же у тебя все красиво https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156589 Olja
Как же у тебя все красиво! Молодец! И рецепты отличные, все себе записываю в копилочку wink.gif ! ]]>
Mon, 14 Mar 2005 11:42:38 GMT Ада 156589,1670 at www.good-cook.ru
Тефтельки с начинкой 300 г фарша зелены... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156570 Тефтельки с начинкой

1

300 г фарша
зеленые оливки, фаршированные паприкой
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 пучок шнитт-лука
соль, перец

Лук, чеснок и шнитт-лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить яйцо, муку и соль с перцем. Вымесить фарш. Из фарша формировать маленькие тефтельки (величиной с грецкий орех), внутрь каждой тефтельки вставлять оливку. Когда все тефтели будут готовы, слегка обжарить их в горячем масле на сковороде, а затем выложить в форму и поставить на 10-15 минут в горячую духовку (190-200 градусов). Подавать холодными.

Эти тефтельки исчезли со стола в мгновение ока. Я успела попробовать только 1 штучку smile.gif

Приятного аппетита! ]]>
Mon, 14 Mar 2005 11:09:15 GMT Olja 156570,1670 at www.good-cook.ru
Как раз в моем вкусе твои пирожки-мален... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156351 Olja
Как раз в моем вкусе твои пирожки-маленькие пиццы! Рецептик записала! ]]>
Sun, 13 Mar 2005 21:37:44 GMT belochka 156351,1670 at www.good-cook.ru
Так и хочется утащить один... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156230 Так и хочется утащить один biggrin.gif ]]> Sun, 13 Mar 2005 18:38:51 GMT Сэнди 156230,1670 at www.good-cook.ru Какие пирожки соблазнительные https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156107 Olja Какие пирожки соблазнительные! Повезло твоим гостям biggrin.gif
]]>
Sun, 13 Mar 2005 14:22:33 GMT Emerald 156107,1670 at www.good-cook.ru
Оль, ну какая ж красота https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156048 Olja Оль, ну какая ж красота! Я даже незнаю, за что хвататься, что первое приготовить! smile.gif
]]>
Sun, 13 Mar 2005 11:36:42 GMT Oxana-MONAMI 156048,1670 at www.good-cook.ru
Итак, продолжим На обед в субботу я не... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=156028 Итак, продолжим smile.gif На обед в субботу я не делала ни одного салата, чему рада безумно. Зато делала много разных закусочек, например, вот такие:

Итальянские пирожки с томатами

1

1 упаковка готового слоеного теста
200 г чесночного сливочного сыра
100 г натурального йогурта без добавок
200 г помидорок-черри
соль, перец
свежий базилик

Раскатать готовое тесто и нарезать на пирожки. Пирожки можно сделать любой формы (круглые, квадратные, треугольные, хоть звездочками laugh.gif). Выложите их на подготовленный противень (или смазанный, или застеленный бумагой) Смешайте сливочный сыр с йогуртом, полученной массой щедро намажьте пирожки. Порежьте помидоры попалам, выложите на смазанное тесто, приправьте солью и перцем. Выпекайте при 225 градусах 10 минут. Нарежьте базилик полосками и посыпьте его сверху на готовые пирожки.

Некоторые гости сказали, что по вкусу напоминают очень вкусные пельмени smile.gif Мне так не показалось, но пирожки очень вкусные! Разлетелись моментом!

Приятного аппетита! ]]>
Sun, 13 Mar 2005 10:23:13 GMT Olja 156028,1670 at www.good-cook.ru
Сделала твой ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ (фото в б... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=155800 Olja Сделала твой ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ (фото в благодарностях)
Большое спасибо!!! smile.gif Очень вкусно tongue.gif ]]>
Sat, 12 Mar 2005 17:37:24 GMT Ольчик16 155800,1670 at www.good-cook.ru
, сделала твои крылышки - мммммммммммм,... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=155365 Olja, сделала твои крылышки - мммммммммммм, супер-пупер. Аджики не было, налила вместо нее немного остро-сладкого соуса чили. Отличный рецепт. Теперь при поездке на природу буду делать только такой маринад для крылышек.
Спа-си-бо.
]]>
Fri, 11 Mar 2005 16:30:34 GMT enotik 155365,1670 at www.good-cook.ru
Еще один элегантный, вкусный, легкий ре... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=155182 Еще один элегантный, вкусный, легкий рецептик со Дня Рождения smile.gif

Тосты с паштетом из креветок

1

300 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 г желатина
2 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лайма
1 пучок зеленого лука
100 г твороженного сыра
соль, перец
200 мл сливок 35%
хлеб для тостов

Креветки очистить, удалить все внутренности (я брала замороженные очищенные креветки). Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки, лук и чеснок в течение 4 минут. Дать остыть и добавить цедру и сок лайма, всё перемешать.

Зеленый лук (я брала шнитт-лук) нарезать и смешать с твороженным сыром и обжаренными креветками. Приправить солью и перцем.

Желатин замочить, а затем растворить на маленьком огне. Сливки взбить. Добавить в креветочную массу и растворенный желатин, и взбитые сливки. Аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Хлеб обжарить в тостере, разрезать на 2 или 4 части, намазать паштетом и подавать. Можно украсить руколой.

Приятного аппетита! ]]>
Fri, 11 Mar 2005 09:06:54 GMT Olja 155182,1670 at www.good-cook.ru
Твороженные пасты с зерновым хлебом Tво... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=155024 Твороженные пасты с зерновым хлебом

Tвороженнaя паста со сладким перцем:
по 1 небольшому красному и желтому стручку сладкого перца
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
200 г свежего творога
при необходимости 1-2 ст.л. молока
соль, перец

1

Стручки перца разрезать пополам и удалить семена. Вымыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кубики переца, лука и чеснока обжарить в горячем масле. Творог растереть в кремообразную пасту, при необходимости добавить молока. Соединить с жаренными овощами, поперчить, посолить и перемешать. Подавать с зерновым хлебом.

Твороженная паста с форелью:
250 г филе копченой форели
200 г творога
2 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. тертого хрена
соль, перец

2

Творог вместе с рыбой растереть в комбаине или блендере до пюре. Приправить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с тертым хреном. Подавать с зерновым хлебом.

Приготовление занимает совсем мало времени, а получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! ]]>
Thu, 10 Mar 2005 22:43:50 GMT Olja 155024,1670 at www.good-cook.ru
Оль, обалденная фотка, как немного солн... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=154462 Olja
Оль, обалденная фотка, как немного солнца в холодной воде. smile.gif
Крылышки - как из солярия, загар ровненький-ровненький. biggrin.gif
Рецептик утянула, сделаю обязательно. ]]>
Thu, 10 Mar 2005 07:09:12 GMT Janochka 154462,1670 at www.good-cook.ru
Очень аппетитные крылышки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=154458 Очень аппетитные крылышки. tongue.gif ]]> Thu, 10 Mar 2005 07:01:25 GMT Marina2005 154458,1670 at www.good-cook.ru спасибо огромное за горячий шоколад - э... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=154248 Olja спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо!!!

спасибо огромное за горячий шоколад - это просто чудо
]]>
Wed, 09 Mar 2005 19:15:20 GMT LiR 154248,1670 at www.good-cook.ru
МОЙ ОБЕД https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=153621 МОЙ ОБЕД


МОЙ ОБЕД. МЕРЛУЗА ЗАПЕЧЁНАЯ И РИС ВЕСЕННИЙ ]]>
Tue, 08 Mar 2005 17:58:00 GMT zhenia 153621,1670 at www.good-cook.ru
Какой солнечное блюдо... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=153454 Olja Какой солнечное блюдо biggrin.gif

]]>
Tue, 08 Mar 2005 13:21:30 GMT Emerald 153454,1670 at www.good-cook.ru
Ароматные куриные крылышки автор фото:... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=153449 Ароматные куриные крылышки

Ароматные крылышки
автор фото: ais20

крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу.

Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез.

Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: миллион меню ]]>
Tue, 08 Mar 2005 13:06:05 GMT Olja 153449,1670 at www.good-cook.ru
Олечка, ты-гений https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152435 Olja
Олечка, ты-гений! tongue.gif Правда, восхитительные фото! А картошка эта очень вкусная, это точно!
Что касается тортика из помидорчиков, я по его поводу раздумываю. Вкусно получается? Наверное, его как намазку здорово использовать? ]]>
Sun, 06 Mar 2005 19:10:47 GMT Ада 152435,1670 at www.good-cook.ru
Отпадные фотки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152420 Olja
Отпадные фотки! Жаль, картошки у меня сйчас нет, придётся субботы ждать, но так хочется такую картошечку приготовить! А какой тортик! tongue.gif ]]>
Sun, 06 Mar 2005 18:46:05 GMT Marymarch 152420,1670 at www.good-cook.ru
Оля, твой картофель - произведение иску... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152405 Olja

Оля, твой картофель - произведение искусства, а фотка - шедевр!!! smile.gif ]]>
Sun, 06 Mar 2005 18:29:11 GMT Galka 152405,1670 at www.good-cook.ru
А еще я сделала на закуску по заказу Ва... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152392 А еще я сделала на закуску по заказу Ваlерии

Торт из вяленых томатов и песто

1

Нам понадобится:
400 г сливочного сыра, 100 г брынзы, 100 г сливочного масла, 2 пучка базилика, 2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 0,25 стакана кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 стакана тертого пармезана, 2 луковицы, 1,5 стакана вяленых томатов, 2 свежих помидора, 1 ч. л. лимонного сока

Половину сливочного сыра, брынзу и масло взбить в блендере в пышную однородную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Приготовить песто. Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.

Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. добавить помидоры и перемешать; уваривать массу на маленьком огне без крышки до густоты, 7 мин.
Вяленые томаты нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду с луком и помидорами. Готовить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть, после чего смешать с оставшимся сливочным сыром.

Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 3 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой.

Уложить на сыр половину песто, разровнять.
Затем поверх выложить половину томатного пюре. Затем опять положить сыр, на него оставшееся песто и оставшееся томатное пюре. Последний слой - сырный. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник на 4-5 ч.
Вынуть торт из холодильника, перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку.
Подавать с белым сухим вином.

Я делала маленькую порцию, в одной порционной чашечке. Песто брала готовое. На мой взгляд, получилось солоновато, но тем не менее вкусно!

Перед тем как класть песто, слейте с него лишнее масло, тогда тортик получится менее жирным. Эта закусочка хорошо пойдет под водочку вместо соленых огурчиков.

2

Приятного аппетита!

Источник: ШГ #17, 2004г. ]]>
Sun, 06 Mar 2005 18:08:03 GMT Olja 152392,1670 at www.good-cook.ru
Вкусная золотистая картошечка https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152390 Olja
Вкусная золотистая картошечка! ]]>
Sun, 06 Mar 2005 18:04:26 GMT VEERA 152390,1670 at www.good-cook.ru
Оль, фотки - высший пилотаж https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152389 Оль, фотки - высший пилотаж! ]]> Sun, 06 Mar 2005 18:01:50 GMT enotik 152389,1670 at www.good-cook.ru Картофель "Дофин", запеченный под сыром... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152388 Картофель "Дофин", запеченный под сыром

1

Рецепт здесь

Картофель "Дофин", запеченный под сыром Рецепт здесь Всем приятного аппетита - 2

Всем приятного аппетита! А Леночку еще раз с Днeм Рождения! smile.gif

]]>
Sun, 06 Mar 2005 17:59:54 GMT Olja 152388,1670 at www.good-cook.ru
Вах https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152017 Olja
Вах! Какие греночки! золотистые, солнышко встречают! С детства не ела! Надо будет сделать! ]]>
Sat, 05 Mar 2005 21:54:25 GMT belochka 152017,1670 at www.good-cook.ru
Ну до чего у тебя греночки аппетитные https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=152001 Olja

Ну до чего у тебя греночки аппетитные! smile.gif Прелесть!


]]>
Sat, 05 Mar 2005 21:04:26 GMT Galka 152001,1670 at www.good-cook.ru
Olja Делала сегодня полосатый десерт https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151976 Olja

Делала сегодня полосатый десерт. Очень вкусно и очень красиво. Спасибо. ]]>
Sat, 05 Mar 2005 19:45:02 GMT Оленька 151976,1670 at www.good-cook.ru
сегодня делала только молочное желе для... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151949 Olja сегодня делала только молочное желе для сына smile.gif а сверху положила растопленное мороженое tongue.gif Вкусно! Спасибо большое!!!

сегодня делала только молочное желе для сына а сверху положила растопленное мороженое Вкусно
]]>
Sat, 05 Mar 2005 19:09:50 GMT Emerald 151949,1670 at www.good-cook.ru
Прелесть какая https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151888 Olja Прелесть какая!
]]>
Sat, 05 Mar 2005 17:35:57 GMT Oxana-MONAMI 151888,1670 at www.good-cook.ru
А сегодня на ужин у меня салат он Вишен... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151884 А сегодня на ужин у меня салат он Вишенки. Оля, очень нежненький салатик, но такой сытный! Спасибо большое!
рецептик этой вкусности можно посмотреть здесь

1

Сделала небольшие изменения:
1. Филе курочки потушила в соевом соусе с медом
2. Добавила мелкорубленные грецкие орехи.

Приятного всем аппетита! ]]>
Sat, 05 Mar 2005 17:15:06 GMT Olja 151884,1670 at www.good-cook.ru
Какие апетитные гренки https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151727 Какие апетитные гренки. Так и хочется откусить. laugh.gif ]]> Sat, 05 Mar 2005 11:28:23 GMT Рене 151727,1670 at www.good-cook.ru Ой, держите меня, а то щас греночки с д... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151725 Olja
Ой, держите меня, а то щас греночки с дисплея буду выцарапывать!!!! tongue.gif Как же я люблю итальянскую кухню!!!

За ссылочку отдельное GRAZIE! ]]>
Sat, 05 Mar 2005 11:27:51 GMT Marymarch 151725,1670 at www.good-cook.ru
Гренки с моццареллой (Mozzarella in car... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151718 Гренки с моццареллой (Mozzarella in carrozza)

1

На 4 порции:
150 г моццареллы
8 кусков хлеба для тостов
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла для жарки
соль, перец по вкусу

Моццареллу нарезать на 8 пластинок. Отрезать корки у хлеба (я не отрезала smile.gif). На 4 куска хлеба положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Накрыть оставшимися кусками хлеба.

Смешать яйца с молоком, посолить и поперчить, Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на гренки яично-молочную смесь и подождать, пока гренки не впитают всю жидкость.

Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

2

Приятного аппетита!

Источник: cucinaitaliana ]]>
Sat, 05 Mar 2005 11:08:59 GMT Olja 151718,1670 at www.good-cook.ru
Спасибо за полосатый десерт, правда он... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151368 Olja Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился

Спасибо за полосатый десерт, правда он у меня чуть кривоватый получился - 2
]]>
Fri, 04 Mar 2005 18:29:14 GMT Emerald 151368,1670 at www.good-cook.ru
Салат из пасты с сушенными помидорами 5... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=151289 Салат из пасты с сушенными помидорами

1

500 гр пасты (короткой - типа макарон, бантиков, спиралек и т.д.)
300 гр помидорчиков шери (или просто нарезанных кусочками обычных помидоров)
10 мелко нарезанных сушеных помидоров
200 гр брынзы кубиками
100 гр крупно нарезанных грецких орехов
несколько веточек свежего базилика
оливковое масло, соль, перец, орегано

Отварить пасту. Слить воду и влить 1 ст.л. оливкового масла (это придает вкус и не позволяет слипнуться макаронинам). Охладить. Порезанные на половинки помидорчики шери, сушеные помидоры, брынзу, орехи и базилик добавить к пасте. Поперчить, приправить оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью базилика. Попробовать на соль и, при необходимости, посолить. Хорошо перемешать и подать.
Можно украсить сверху кусочками черных маслин.

Оригинал здесь

2 ]]>
Fri, 04 Mar 2005 17:37:26 GMT Olja 151289,1670 at www.good-cook.ru
Очень освежающе выглядит... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150790 Olja Очень освежающе выглядит smile.gif
]]>
Thu, 03 Mar 2005 19:34:50 GMT Emerald 150790,1670 at www.good-cook.ru
Какой солнечный десерт https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150631 Olja Какой солнечный десерт!
]]>
Thu, 03 Mar 2005 14:20:34 GMT Marymarch 150631,1670 at www.good-cook.ru
Оля, ну, раздразнила, какая прелесть, н... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150625 Olja Оля, ну, раздразнила, какая прелесть, надо обязательно сделать, спасибо большое! Только у нас, конечно, такого йогурта нет, ну, думаю, фруктовый подойдет. smile.gif ]]> Thu, 03 Mar 2005 14:16:59 GMT Oxana-MONAMI 150625,1670 at www.good-cook.ru Фруктовый десерт с йогуртом Берем любые... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150621 Фруктовый десерт с йогуртом

1

Берем любые фрукты, режем их кубиками, выкладымаем слоями в вазочку и каждый слой заливаем йогуртом. У нас в Эстонии продается очень вкусный йогурт Пасха. Такой немного твороженный с изюмом и цукатами (по вкусу и вправду напоминает пасху). Вот именно его я и использовала. Из фруктов я взяла яблоко и грушу и в каждый слой еще добавляла щепотку корицы. Получилось изумительно!
Приятного аппетита!

2 ]]>
Thu, 03 Mar 2005 14:13:04 GMT Olja 150621,1670 at www.good-cook.ru
Оксаночка, рецепт вяленых томатов поста... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150150 Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт вяленых томатов поставила вот здесь wink.gif ]]> Wed, 02 Mar 2005 15:40:09 GMT Olja 150150,1670 at www.good-cook.ru Ах, какая фотка https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150012 Olja

Ах, какая фотка! Сейчас укушу монитор tongue.gif Оль, какая ты молодец, что такие чудесные рецепты находишь и нас с ними знакомишь!
А орехи только грецкие подходят? Нет их домаааааа... ]]>
Wed, 02 Mar 2005 12:06:24 GMT Galka 150012,1670 at www.good-cook.ru
Фасоль с орехами На 2 порции: 250 г стр... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=150008 Фасоль с орехами

1

На 2 порции:
250 г стручковой фасоли
0,5 стакана грецких орехов
зерна граната
чеснок 1 маленький зубчик
хмели-сунели, кориандр, соль, перец
кинза, сельдерей

Фасоль отварите до готвности, отвар сохраните. Орехи перемолите в блендере, комбаине или мясорубке. Добавьте к ним измельченный чеснок и рубленную зелень. Приправьте специями и перемешайте с остывшим отваром (должен получится густой соус). Полученным соусом полейте фасоль и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник: "Грузинская кухня" О. Туаев ]]>
Wed, 02 Mar 2005 11:53:39 GMT Olja 150008,1670 at www.good-cook.ru
Хлебушек очень аппетитный, представляю,... https://forum.good-cook.ru/topic1670.html?view=findpost&p=149740 Хлебушек очень аппетитный, представляю, какой душистый! Я на выпечку хлеба, наверное, решусь не скоро, но когда решусь, тоже сделаю с оливками. ]]> Tue, 01 Mar 2005 21:48:37 GMT Marymarch 149740,1670 at www.good-cook.ru