GK: Сирийская кухня https://forum.good-cook.ru/topic1666.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Sun, 13 Mar 2005 17:57:02 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня я родилась в Армянске, а в Севастополе... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156199 crimchanca
я родилась в Армянске, а в Севастополе отец родной живёт. Обалденные воспоминания о мысе Фиолент. ]]>
Sun, 13 Mar 2005 17:57:02 GMT Кумушка 156199,1666 at www.good-cook.ru
Кумушка, Яна, спасибо за ответ, обязате... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156194 Кумушка, Яна, спасибо за ответ, обязательно попробую - у меня любят медовую выпечку. Я из Бахчисарайского района. ]]> Sun, 13 Mar 2005 17:53:14 GMT crimchanca 156194,1666 at www.good-cook.ru Вера https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156188 crimchanca
Вера! На 1 лист получилось. 25 штук вышло, они чуть расплылись. 1 порция как раз на попробовать.

Офф-топ. А ты из Крыма откуда? ]]>
Sun, 13 Mar 2005 17:46:47 GMT Кумушка 156188,1666 at www.good-cook.ru
Aliya, нужна твоя консультация https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156174 Aliya, нужна твоя консультация. Вечером испекла "Багрир" по твоему рецепту. Но так как я никогда в жизни их не видела, то есть вопросы. Какого цвета они должны быть? У меня получились очень светлые, они пропеклись, т.к. прямо на сковородке края блинчиков стали закручиваться в середину. Я пекла только с одной стороны, как ты и написала в рецепте. Какой толщины они должны быть - очень пышные или нет? На вкус мне очень понравились, правда я их смазала не растительным, а сливочным маслом и полила мёдом. Не знаю такие получились или нет, но спасибо большое, было очень вкусно!

нужна твоя консультация ]]>
Sun, 13 Mar 2005 17:08:23 GMT crimchanca 156174,1666 at www.good-cook.ru
, вот что значит красивое фото https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156134 Sally, вот что значит красивое фото! Многие заинтересовались печеньем от Aliya. Я тоже подумываю испечь, вот только кнафу доедим.
Кумушка, Яна, а сколько примерно штук выходит? Просто я думаю печь половину рецепта или весь? ]]>
Sun, 13 Mar 2005 15:13:38 GMT crimchanca 156134,1666 at www.good-cook.ru
и от меня спасибо за "Гриба д'Асль" https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156125 Aliya
и от меня спасибо за "Гриба д'Асль". У меня сегодня честно говоря совершенно ленивое настроение. Просматривала темку, увидела фотку. Спонтанно надумала tongue.gif , встала и пошла на кухню. Я потратила 15 минут на тесто и катание шариков, муж в это время колол грецкие орешки. Сын украсил, 20 минут они сидели в духовке. И вуаля! я честно говоря так быстро ещё печенюшки не пекла. Очень довольна результатом! вкусно. smile.gif smile.gif ]]>
Sun, 13 Mar 2005 14:51:07 GMT Кумушка 156125,1666 at www.good-cook.ru
Ты так вкусно описываешь-у меня просто... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156106 crimchanca
Ты так вкусно описываешь-у меня просто бегут слюньки.Нужно срочно купить!!! ]]>
Sun, 13 Mar 2005 14:19:13 GMT lenusja 156106,1666 at www.good-cook.ru
Lenusja, у нас тоже есть оранжевая с сы... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156068 Lenusja, у нас тоже есть оранжевая с сыром, но есть и такая. Она таже с сыром, но вместо вермишелевого теста сверху у неё манная крупа. Они обе очень вкусные. А вообще здесь есть пекарня "Feras sweet", они делают изумительные сладости и в таком ассортименте, что выйти оттуда без покупки невозможно! Я очень люблю сладости с сыром, кроме кнафы они делают сладости с таким же оранжевым тестом и начинкой из сливок в виде рулетикив. Всё это стоит в огромных противнях, горячее, а запах! Пекарен, конечно, много, но именно эта делает кнафу бесподобно. ]]> Sun, 13 Mar 2005 13:08:17 GMT crimchanca 156068,1666 at www.good-cook.ru Нет у нас не такая https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156049 crimchanca
Нет у нас не такая.Она оранжевая сверху и немного вермишельки. А низ-козий или овечий сыр(точно не помню). Ну очень вкусная. ]]>
Sun, 13 Mar 2005 11:46:52 GMT lenusja 156049,1666 at www.good-cook.ru
Oxana-Monami, Оксанка, ты значит тоже и... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156046 Oxana-Monami, Оксанка, ты значит тоже изобретатель! Одна мамина подруга юности работала в детском саду и когда она приезжала к нам в гости, то жарила очень вкусные котлетки из манной каши. И называла их так смешно - ландорики. А ели мы их со сгущёным молоком. ]]> Sun, 13 Mar 2005 11:25:23 GMT crimchanca 156046,1666 at www.good-cook.ru Верочка пожарила своим на завтрак сегод... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=156032 Верочка пожарила своим на завтрак сегодня рисовые котлетки. Только я их немного изменила, сделала сладенькими, добавила 2ст.л.сахарного песочка, распаренную курагу и финики сушенные, нарезанные кубиками. Муки чуть положила, как ты и написала. Какие вкусные получились, мы их со сметанкой покушали. Спасибо тебе большое, следующий раз попробую с лучком. ]]> Sun, 13 Mar 2005 10:30:34 GMT Oxana-MONAMI 156032,1666 at www.good-cook.ru Oxana-Monami, Оксана, она и не на фото... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155988 Oxana-Monami, Оксана, она и не на фото вкусная, клянусь. Такая нежно-хрустящая. Одного пакета теста(0.5кг) хватает на противень размером 34х36см. Самое главное, чтобы всё тесто было хорошо смочено маслом, не много масла, а именно, чтобы все вермишельки были промазаны маслом - тогда они не слипаются и очень хрустящие. У меня ушло 150г. масла. Заливать горячую кнафу надо холодным сиропом. Печётся она около 30-35 минут при температуре 180-200 град.
Lenusja, а у вас продаётся кнафа с манной крупой вместо теста вверху? Она вот так выглядит, нo это не я пекла.

Оксана, она и не на фото вкусная, клянусь

Я её тоже люблю, очень вкусно! ]]>
Sun, 13 Mar 2005 08:54:20 GMT crimchanca 155988,1666 at www.good-cook.ru
Я Кнафу (у нас называется Кнафэ) обожаю https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155972 crimchanca
Я Кнафу (у нас называется Кнафэ) обожаю. Я ее люблю больше всех арабских сладостей. ]]>
Sun, 13 Mar 2005 07:34:57 GMT lenusja 155972,1666 at www.good-cook.ru
Молодчинка https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155971 Sally Молодчинка! Супер печеньки! Надо попробовать испечь.

crimchancaВера, я даже с этой вермишелькой не разу так и не попробовала, с филло пекла а с ней все боялась, обязательно сделаю, у тебя так вкусно на фото smile.gif
]]>
Sun, 13 Mar 2005 07:31:13 GMT Oxana-MONAMI 155971,1666 at www.good-cook.ru
Цитата я сладкое не очень люблю Enotik... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155956
Цитата
я сладкое не очень люблю


Enotik, Везёт тебе, а я сладкоежка страшная и бороться с таким пристрастием всё труднее. У меня дочка тоже гнёзда любит. Мы обычно покупаем разные сладости, но она всегда постоянна в своём выборе. Их и дома не трудно делать, они такие вкусные получаютcя - нежные и хрустящие. Я очень "Кнафу" люблю, обычно покупаем готовую с сыром - это обьеденье, но дома делаю с пудингом из рисовой муки и молока, и добавляю сливки. ]]> Sun, 13 Mar 2005 05:50:01 GMT crimchanca 155956,1666 at www.good-cook.ru , Ох, и люблю я эти гнёзда https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155955 crimchanca, Ох, и люблю я эти гнёзда. Они у нас продаются, вкуснятина неимоверная! Иногда устраиваем себя праздник и покупаем небольшую коробочку. Обычно я сладкое не очень люблю, а это могу съесть сразу все.
]]>
Sun, 13 Mar 2005 05:04:27 GMT enotik 155955,1666 at www.good-cook.ru
Девочки , всем спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155952 Девочки, всем спасибо! Такое тесто можно посмотреть в отделах, где продаётся замороженное тесто. С тестом Фило можно делать очень вкусные сладости с пудинговой начинкой, рецепты я давала.
Аliya, ты к нам почаще приходи и приноси с собой такие же замечательные и вкусные рецепты. ]]>
Sun, 13 Mar 2005 04:54:18 GMT crimchanca 155952,1666 at www.good-cook.ru
, девочки на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155921 Sally, crimchanca девочки на здоровье smile.gif .

Sally здорово, что ты рискнула испечь, все-таки рецепт без фотографии wink.gif . Очень приятно, что печенье понравилось. Они на самом деле просты и часто выручают, когда ожидаешь гостей, а возится долго на кухне времени нет.
А фотографии супер, такие красивые и аппетитные, так их украсила, умничка.

]]>
Sat, 12 Mar 2005 23:08:02 GMT Aliya 155921,1666 at www.good-cook.ru
Я пробовала такие "волосатые" штучки во... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155909 Я пробовала такие "волосатые" штучки во Франции, райское наслаждение! ]]> Sat, 12 Mar 2005 21:58:57 GMT Marymarch 155909,1666 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155889 crimchanca

Спасибо! smile.gif
Так я люблю эти восточные сладости, как ты показываешь tongue.gif ! Но у нас таких вермишелек по-моему нет... sad.gif ]]>
Sat, 12 Mar 2005 21:04:33 GMT Sally 155889,1666 at www.good-cook.ru
как необычно и наверное, вкусно https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155860 crimchanca как необычно smile.gif и наверное, вкусно! tongue.gif
]]>
Sat, 12 Mar 2005 20:05:22 GMT Emerald 155860,1666 at www.good-cook.ru
Sally, какой ты красоты напекла - преле... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155821 Sally, какой ты красоты напекла - прелесть печенюшки. Да такие все ровненькие получились, золотистые. Мне кажется даже запах мёда чувствуется.
Alija, спасибо и от меня, что поставила такое золотисто-солнечное печенье к нам в тему.
Belochka, приходи к нам ещё.
А я сегодня делала восточные сладости - "Кнафа" и "Ощ аль асфур", получилось очень вкусно. Оксанка, тесто-вермишелька, которое я купила, сделано на Кипре, очень хорошее. Я его разморозила, разобрала на волокна, побрызгала сливочным маслом и потом аккуратно перетряхивала руками, чтобы оно всё смазалось маслом. Делала частями, укладывая сразу на противень. Тесто разделила сразу на 2 части, одна часть пошла на дно, а другая на начинку сверху. Начинка очень нежная получилась, её сварила заранее, чтобы остыла, и сироп тоже заранее. Заливала горячую "Кнафу" холодным сиропом. В общем, угощайтесь.



]]>
Sat, 12 Mar 2005 18:43:59 GMT crimchanca 155821,1666 at www.good-cook.ru
Рецепт котлеток унесла к себе https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155775 crimchanca
Рецепт котлеток унесла к себе! хорошая идея! ]]>
Sat, 12 Mar 2005 16:34:19 GMT belochka 155775,1666 at www.good-cook.ru
Вера, спасибо за идею с рисовыми котлет... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155762 crimchanca
Вера, спасибо за идею с рисовыми котлетками. У меня как раз белый рис сварен, со вчерашнего дня остался, не знала куда его... А тут такая красотища аппетитная. smile.gif
А я испекла сегодня Гриба д'Асль от Aliya
за что Aliya спасибо огромное biggrin.gif . Очень просто и очень быстро делается, а получается такое ароматное золотистое печеньице. В холодный день с чайком... ахи и охи... ]]>
Sat, 12 Mar 2005 16:09:08 GMT Sally 155762,1666 at www.good-cook.ru
Оxana-Monami, Какой там кладезь, я уже... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155712 Оxana-Monami, Какой там кладезь, я уже позабывала половину. Свою тетрадку оставила в Крыму, да честно говоря, она мне здесь не особо и нужна. Поменялось наше меню по многим пунктам, т.к. здесь другие продукты, погода, да и образ жизни совершенно не такой как дома. Редко получается обедать всем вместе - разное расписание у всех. Обожаю Рамадан - вся семья в сборе, готовлю с совершенно другим настроением - знаю, что все будут вовремя за одним столом, поэтому легче придумать что готовить и сколько. ]]> Sat, 12 Mar 2005 13:06:40 GMT crimchanca 155712,1666 at www.good-cook.ru Вера , да ты кладезь рецептов и полезны... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155708 Вера, да ты кладезь рецептов и полезных советов smile.gif , запеканки мы любим, все записываю, сохраняю, у меня уже отдельная папочка арабской кухни от Веры smile.gif ]]> Sat, 12 Mar 2005 12:51:33 GMT Oxana-MONAMI 155708,1666 at www.good-cook.ru Цитата все идет на ура https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155695
Цитата
все идет на ура!


Оксанка, это ж хорошо. А то как бывает обидно - приготовишь, а семейство не ест. Эти котлеты и в холодном виде вкусные.
Могу предложить еще один способ утилизации риса. Лет 10 назад прочитала рецепт, по-моему, в журнале "Лиза". В оставшийся от обеда рис добавить кукурузу из баночек, мелко порезанный солёный огурец, порезанные черные маслины, специи, 1-2 яйца, 0.5 стакана молока, 1ч.л.пекарского порошка, чуть-чуть муки и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить массу толщиной 2-3см, запечь в духовке 25-30 минут. Получается пирог-запеканка. ]]> Sat, 12 Mar 2005 11:56:40 GMT crimchanca 155695,1666 at www.good-cook.ru Верочка, спасибо тебе огромное, уже мно... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155693 Верочка, спасибо тебе огромное, уже много чего испробовала, из твоих рецептов и все идет на ура! ]]> Sat, 12 Mar 2005 11:49:34 GMT Oxana-MONAMI 155693,1666 at www.good-cook.ru Оксанка, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155692 Оксанка, на здоровье! Они и правда вкусные. Только постарайся муки не ложить много, ты когда будешь фпрмировать котлетки, сожми их в горсти, чтобы получился комочек, а потом обваляй в муке и сплюсни. И клади на сковородку в горячее масло - они не развалятся, не бойся. ]]> Sat, 12 Mar 2005 11:24:39 GMT crimchanca 155692,1666 at www.good-cook.ru Хи-хи , и кто тут метеор А я уж думала,... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155690 crimchanca Хи-хи laugh.gif , и кто тут метеор laugh.gif laugh.gif А я уж думала, что пропустила эти котлетки. Какие они у тебя ровненькие, красавчики, одним словом!

Вер, а я вчера как раз варила рис, вот сегодня и попробую, соблазнительно выглядят, спасибо огромное за рецепт! ]]>
Sat, 12 Mar 2005 11:13:26 GMT Oxana-MONAMI 155690,1666 at www.good-cook.ru
Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155689 Oxana-Monami, Оксанка, я за тобой бегом из "Обедов, ужинов" примчалась.

"Котлеты из риса"

Котлеты из риса

это, можно сказать, вынужденное изобретение. Так как я часто готовлю рис, то он часто и остаётся. Поэтому, достав его из холодильника, я добавляю немного воды и варю 5-7 минут до помягчения риса.(Обычно я варю рассыпчатый рис и после холодильника он становится сухим.) Затем остужаю его, добавляю яйцо, соль, специи (кумин, перец, совсем по чуть-чуть корицы и кардамона), и много лука, протёртого на среднюю тёрку - примерно третью или четвёртую часть от количества риса. Добавляю немного муки и хорошо вымешиваю (муки не класть много). Затем обваливаю котлеты в муке и жарю в раст. масле. Они получаются сочными и лук даже не чувствуется. Хорошо идут с овощами, мясом, любыми соусами.

]]>
Sat, 12 Mar 2005 11:11:19 GMT crimchanca 155689,1666 at www.good-cook.ru
Оленька, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155579
Оленька, на здоровье! Это блюдо - выручалочка. Когда нет времени или в холодильнике не густо, я собираю в кучу все овощи, что есть в доме и на сковородку их. В ход идёт всё - картошка, кабачки, баклажаны, лук и т.д., не обязательно брать смесь, можно готовить только с картошкой, или с кабачками - в общем, с чем угодно. А яиц много не надо - так, для запаха. ]]>
Sat, 12 Mar 2005 02:42:18 GMT crimchanca 155579,1666 at www.good-cook.ru
crimchanca Опять примчалась со спасибоч... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155517 crimchanca

Опять примчалась со спасибочки за великолепное блюда Овощи в яйце. Теперь для меня оно станет постоянным.Я очень люблю овощи. ]]>
Fri, 11 Mar 2005 20:44:06 GMT Оленька 155517,1666 at www.good-cook.ru
Оленька и Оlja, ешьте, мои дорогие на з... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155256 Оленька и Оlja, ешьте, мои дорогие на здоровье!
Olja, опять я сегодня делала твои котлетки, эт уже настораживающая меня какая-то "зависимость", но, правда, очень вкусная зависимость. ]]>
Fri, 11 Mar 2005 12:35:44 GMT crimchanca 155256,1666 at www.good-cook.ru
у тебя всегда просто потрясающие обеды https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155239 crimchanca у тебя всегда просто потрясающие обеды! хочу сейчас такую питу smile.gif
]]>
Fri, 11 Mar 2005 12:05:38 GMT Olja 155239,1666 at www.good-cook.ru
crimchanca Прибежала с огромадным спаси... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155234 crimchanca Прибежала с огромадным спасибо за Курицу с овошами. Слов у меня нет,одни вздохи,ахи и умиротворенно-довольные лица моих мужиков. ]]> Fri, 11 Mar 2005 11:57:44 GMT Оленька 155234,1666 at www.good-cook.ru Сегодня я приготовила "Овощи в яйцах" -... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=155215 Сегодня я приготовила "Овощи в яйцах" - очень простое и вкусное блюдо. К нему обычно подают солёные овощи. Эта еда легко помешается в пите, удобно с таким бутербродом смотреть телевизор и посуду мыть не надо.

]]>
Fri, 11 Mar 2005 11:03:14 GMT crimchanca 155215,1666 at www.good-cook.ru
Сегодня на обед приготовила блюдо "Цвет... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=154659 Сегодня на обед приготовила блюдо "Цветная капуста с мясом", на гарнир сделала белый рис и "Арабский салат". Можно на гарнир приготовить и картофельное пюре. Вообще "Арабский салат" - это не совсем салат (в нашем понимании), скорее он идёт как приправа к рису - в меру острая, сочная и вкусная.

]]>
Thu, 10 Mar 2005 13:15:04 GMT crimchanca 154659,1666 at www.good-cook.ru
Ada, Леночка, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=154206 Ada, Леночка, на здоровье! Я сама люблю этот салат с любым блюдом из риса, он как своеобразная приправка к рису. Рис меняет свой вкус даже и сочным становится. Я этот салат использую так же как Миш. ]]> Wed, 09 Mar 2005 18:02:34 GMT crimchanca 154206,1666 at www.good-cook.ru Верочка, спасибо в очередной раз https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=154165 crimchanca
Верочка, спасибо в очередной раз! Делала твою мджаддару. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Салат так удачно дополняет рис с чечевицей! Спасибо! smile.gif ]]>
Wed, 09 Mar 2005 17:07:16 GMT Ада 154165,1666 at www.good-cook.ru
Спасибо огромное https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153811 crimchanca
Спасибо огромное! Так и всё и сделаю! biggrin.gif ]]>
Wed, 09 Mar 2005 04:54:28 GMT belochka 153811,1666 at www.good-cook.ru
, Вита, Из консервированного нута можно... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153780 belochka, Вита, Из консервированного нута можно сделать котлеты, рецепт, по-моему в вегетарианской теме есть. Но "Фаляфиль" делается только из сухого гороха (варить не надо) - на ночь его замочить, затем положить в сито, чтобы вода стекла. И дальше всё по рецепту. Надо очень хорошо измельчить все ингредиенты - я обычно пропускаю его вместе с другими продуктами через мясорубку 2-3 раза. Масса должна быть очень однородной. Старайся не ложить много муки, иначе фаляфиль получится резиновый. Если кажется, что масса жидковата, то положи её в сито, чтобы стекла жидкость, но обычно такого не бывает. Лучше делать половину рецепта, т.к. выходит огромное количество котлеток, размер котлеток ~5 см, жарить во фритюре. К фаляфиль очень хорошо сделать соус из тхины, он есть в путеводителе. ]]> Wed, 09 Mar 2005 01:58:10 GMT crimchanca 153780,1666 at www.good-cook.ru Хочу задать один вопросик о Фаляфиль, м... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153759 crimchanca
Хочу задать один вопросик о Фаляфиль, могу ли я использовать консервированный нут, вес его в банке 454 г, могу ли им заменить сухой горох, и в каких пропорциях. А если использовать сухой, то его просто замочить, и потом измельчить? не нужно ваирить? Спасибо!Хочу задать один вопросик о Фаляфиль, могу ли я использовать консервированный нут, вес его в банке... ]]>
Tue, 08 Mar 2005 23:25:41 GMT belochka 153759,1666 at www.good-cook.ru
Верочка, дай Бог тебе здоровья и сил https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153619 Верочка, дай Бог тебе здоровья и сил!Все остальное все равно приложится! ]]> Tue, 08 Mar 2005 17:55:24 GMT Mamalyzhenko 153619,1666 at www.good-cook.ru Alija, спасибо за твои слова, а здоровь... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153612 Alija, спасибо за твои слова, а здоровье, счастье и любовь нам всем так нужны! ]]> Tue, 08 Mar 2005 17:40:59 GMT crimchanca 153612,1666 at www.good-cook.ru Вера https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153609 Вера!!!

Пусть твои труды будут оправданы, здоровья, счастья и любви тебе! Спасибо за вкусные и интересные рецепты!

Классный тортик wink.gif . ]]>
Tue, 08 Mar 2005 17:33:06 GMT Aliya 153609,1666 at www.good-cook.ru
Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153592 Mamalyzhenko, Мариша, я прямо сейчас и сделаю - это не трудно.
"Закуски" - все, кроме "Лабне"(творог).
"Салаты" - все, кроме "Миш"(кефир), и чечевицы с фетой.
"Основные блюда":
Рис с изюмом, вермишелью, желтый рис, красный рис.
Маклюба - можно делать без мяса, только овощи и залить не бульоном, а водой.
Фатте адес - суп с чечевицей, можно варить на воде.
Мджаддара - чечевица с рисом.
Уарака эйнаб по-алжирски, это долма без мяса - очень советую, необыкновенно вкусно и в горячем и в холодном виде.
Фаляфиль.
Шакшука
- жареные помидоры со специями, вкусно есть хлебом.
Зелёная стручковая фасоль, лобио можно готовить без мяса.
Базелла -вкусно и с рисом и без ничего.
Бамия от Oxana-Monami.
Оладьи из кабачков - яйцо можно не ложить.
Мафтуль- можно просто приготовить кускус, как я писала, а к нему сделать соус из помидоров или овощей.
Пирожки дрожжевые жареные. ]]>
Tue, 08 Mar 2005 17:06:23 GMT crimchanca 153592,1666 at www.good-cook.ru
Вер, а можно тебя попросить перечислить... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153581 Вер, а можно тебя попросить перечислить блюда, которые готовятся без мяса, рыбы и молочных продуктов, ну из того, что есть в списке путеводителя? На следующей неделе начинается строгий пост, а я хотела бы готовить и ваши блюда, а по названиям не особо разбираешься, есть ли там вышеупомянутые продукты, или нет. Я уже одно знаю-название не помню, но у меня дома есть распечатка - из чечевицы. Вот, а я себе их все просто сейчас распечатаю, у меня дома есть папочки такие с названиями, например, "блюда из курицы","дежурные блюда","блины","постные блюда" и так далее. Сирийская и палестинская есть тоже, но там я распечатывала то, что мне понравилось из мяса.
Буду тебе очень благодарна, и прошу прощения за беспокойство. ]]>
Tue, 08 Mar 2005 16:37:11 GMT Mamalyzhenko 153581,1666 at www.good-cook.ru
Санка, я сама обожаю этот салатик, да е... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153566 Санка, я сама обожаю этот салатик, да еще со свежей питой! От него не поправляются, так что вилку можешь смело держать в руках! ]]> Tue, 08 Mar 2005 16:12:53 GMT crimchanca 153566,1666 at www.good-cook.ru Я вот сегодня сделала Мафкуса https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153443 Я вот сегодня сделала Мафкуса ... Такая вкуснятина получилась.. Ели заставила себя вилку из рук отпустить... biggrin.gif ]]> Tue, 08 Mar 2005 12:54:49 GMT Санка 153443,1666 at www.good-cook.ru Neumar, спасибо за рецепт-совет https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153409 Neumar, спасибо за рецепт-совет. Я обязательно попробую, потому что я давно не делала печёные пирожки и уже подзабыла это тесто. Пока жили на Украине, то каждый день с тестом возилась - оно здорово выручало, и сытно, и вкусно. ]]> Tue, 08 Mar 2005 11:57:19 GMT crimchanca 153409,1666 at www.good-cook.ru Chrimchanka никакого секрета нет но я у... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153394 Chrimchanka никакого секрета нет но я уже несколько лет делаю тесто на молоке,оно мне очень нравится.

Дрожжевое тесто

я беру 600мл молока подогреваю добавляю соль и чуть сахара
1 пачку сухих дрожжей и в тесто добавляю 1кг муки
хорошо мешу оно чуть липнет к рукам.
Самое главное в конце, я беру наливаю на ладошку подсолнечное масло и мешу дальше.
Так делаю несколько раз и тесто превращается в такой нежный приятный шар,
я потом его мешу и не могу оторваться так приятно.
Ставлю в тёплое место, поднятое тесто несколько раз опускаю и можно печь пирожки.
Я ещё пеку с него лепёшки размером со сковородку мои любят их есть вместо хлеба. ]]>
Tue, 08 Mar 2005 11:28:58 GMT neumar 153394,1666 at www.good-cook.ru
Oxana-Monami , Оксана, я тоже люблю так... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153295 Oxana-Monami, Оксана, я тоже люблю такую курицу - вкусно и никакой мороки, овощи пропитываются куриным соком, курица овощным, а вместе получается отлично. Я люблю сочную еду. Давай делай теперь с йогуртом - поделишься с нами своими вкусовыми ощущениями.
А это мой сегодняшний обед - "Курица, жареная с луком и сумаком". Еще у меня суп-пюре с грибами, но фото поставила в "Обеды".

]]>
Tue, 08 Mar 2005 05:40:12 GMT crimchanca 153295,1666 at www.good-cook.ru
Вера, на вкус, очень шикарно, помидорки... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153087 crimchanca Вера, на вкус, очень шикарно, помидорки запеклись и дали сок, баклажаны, майонез, отличное сочетание, овощи получились сочными. Вкусно, даже младшая доча все съела, а это уже самое главное! smile.gif Хочу еще попробовать курочку, обмазанную йогуртом и запеченную, уже вкус представляю себе.
]]>
Mon, 07 Mar 2005 19:34:24 GMT Oxana-MONAMI 153087,1666 at www.good-cook.ru
Oxana-Monami, Оксанка, молодец - очень... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153074 Oxana-Monami, Оксанка, молодец - очень красивое фото. Само блюдо выглядит аппетитно и сервировка - класс! Ну, а на вкус как тебе? ]]> Mon, 07 Mar 2005 19:16:07 GMT crimchanca 153074,1666 at www.good-cook.ru Леночка, спасибо, есть у кого учиться В... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153043 Ада Леночка, спасибо, есть у кого учиться rolleyes.gif


Верочка а я сегодня опять делала арабское блюдо - Курочку с овощами в духовке. ]]>
Mon, 07 Mar 2005 18:53:15 GMT Oxana-MONAMI 153043,1666 at www.good-cook.ru
Neumar , пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153027
Neumar, пожалуйста. А ты как делаешь тесто? Какие у тебя секреты? Делись, вдруг у тебя есть какая нибудь изюминка! ]]>
Mon, 07 Mar 2005 18:39:58 GMT crimchanca 153027,1666 at www.good-cook.ru
я всё в ужинах высматривала ответ про д... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=153012 я всё в ужинах высматривала ответ про дрожжевое тесто а здесь он уже,
я тоже очень люблю возится с дрожжевым тестом но я делаю чуть по другому
но это не важно главное что бы было красиво и вкусно как у тебя
Crimchanka спасибо за подробное обьянение ]]>
Mon, 07 Mar 2005 18:27:19 GMT neumar 153012,1666 at www.good-cook.ru
Ada, Леночка, на здоровье https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152976 Ada, Леночка, на здоровье! И спасибо тебе за такие отзывы о наших рецептах. ]]> Mon, 07 Mar 2005 17:25:34 GMT crimchanca 152976,1666 at www.good-cook.ru Верочка, во-первых, огромное спасибо за... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152972 crimchanca
Верочка, во-первых, огромное спасибо за поздравления! Я очень тронута smile.gif !
И во-вторых, спасибо за пошаговые фотографии. Я обещаю, что абсолютно все доступные по продуктам блюда попробую rolleyes.gif , потому что уже убедилась, что все рецепты безумно вкусные и несложные. Спасибо еще раз!
Oxana-MONAMI
Цитата
фото принесла

Урааааа!!!! Оксанчик, чудесный у тебя арабский обед получился! Очень красивый! ]]> Mon, 07 Mar 2005 17:20:37 GMT Ада 152972,1666 at www.good-cook.ru Dolgad, Olesja, Moa, Galka, Sally, Oxan... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152935 Dolgad,
Olesja,
Moa,
Galka,
Sally,
Oxana-Monami,

Девочки, вам всем спасибо, что заходите и интересуетесь рецептами.
]]>
Mon, 07 Mar 2005 16:56:56 GMT crimchanca 152935,1666 at www.good-cook.ru
Вера, спасибо большое за интсрукции по... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152911 crimchanca Вера, спасибо большое за интсрукции по приготовлению пирожочков и теста.

Sally Спасибо большое. smile.gif
]]>
Mon, 07 Mar 2005 16:34:15 GMT Oxana-MONAMI 152911,1666 at www.good-cook.ru
Какая вкуснятинка https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152899 Oxana-MONAMI
Какая вкуснятинка! smile.gif

crimchanca
Спасибо за подробные инструкции про тесто (очень я сейчас интересуюсь!) и за фото к плову. Взяла на заметку smile.gif .
]]>
Mon, 07 Mar 2005 16:20:00 GMT Sally 152899,1666 at www.good-cook.ru
Вера, спасибо за рассказ про дрожжевое... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152881 crimchanca

Вера, спасибо за рассказ про дрожжевое тесто! Очень доходчиво и подробно! smile.gif
]]>
Mon, 07 Mar 2005 15:53:02 GMT Galka 152881,1666 at www.good-cook.ru
Сегодня приготовила питы и по твоему ре... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152849 Сегодня приготовила питы и по твоему рецепту smile.gif Спасибо, очень вкусно smile.gif ]]> Mon, 07 Mar 2005 15:05:41 GMT moa 152849,1666 at www.good-cook.ru Сегодня на обед я приготовила "Маклюбу... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152764 Сегодня на обед я приготовила "Маклюбу ". Вот так выглядят овощи после обжарки - фото1, готовая маклюба на фото2.
Её едят, поливая приправой "Миш" или с йогуртом.



]]>
Mon, 07 Mar 2005 12:26:41 GMT crimchanca 152764,1666 at www.good-cook.ru
Вера, пирожочки очень аппетитные https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152756 Вера, пирожочки очень аппетитные! как я уже писала wink.gif
и вообще, сижу просматриваю тему, глядишь, и решусь на что-нибудь из арабской кухни wink.gif ]]>
Mon, 07 Mar 2005 11:57:40 GMT Dolgad 152756,1666 at www.good-cook.ru
crimchanca Вера, огромное тебе спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152752 crimchanca Вера, огромное тебе спасибо! Рецепт унесла, буду дерзать - как время позволит. ]]> Mon, 07 Mar 2005 11:45:39 GMT Olesja 152752,1666 at www.good-cook.ru Oxana-Monami, Оксана, молодец - красиво... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152748 Oxana-Monami, Оксана, молодец - красивое всё - и Мджаддара, и фаляфиль, а тарталетки просто прелесть! Фото замечательные - так держать !!!

Пирожки из дрожжевого теста



Как я и обещала, сегодня расскажу немного о дрожжевом тесте. Может, это и не по темке, но хлеб - он везде хлеб, и в арабских странах, и в Европе, и в Америке и т.д. Я делаю простое хлебное тесто, а на его основе можно приготовить много вкусностей - разный хлеб, жареные пирожки, открытые печёные пироги со всевозможными начинками. Нужно помнить несколько простых вещей, чтобы получить хороший результат.
Дрожжи должны быть свежими, т.е. не просроченными, и надо избегать их передозировки, иначе появление запаха дрожжей неизбежно. Лучше положить их меньше и дать тесту больше времени на подьём.
При замесе теста желательно чтобы соль и дрожжи долго не находились "наедине", т.к. соль убивает дрожжи.
Тесто нужно хорошо вымесить , как говорится - оно любит руки. В конце замеса тесто будет эластичным, мягким и однородным.
За время вызревания теста желательно обмять его 2-3 раза, это придаст "воздушность" готовым изделиям.
Для хлеба лучше использовать муку из твёрдых сортов пшеницы.
Рецепт, которым я пользуюсь и для питы, и для хлеба и для пирожков тот же самый. Разница лишь в количестве муки. Для питы нужно тесто покруче( но мягче чем на пельмени), а для пирожков - помягче, чем на питу. Начну с самого мягкого теста. На 0.5л.(2 стакана) тёплой воды надо 0.5ч.л. сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1ст.л. раст. масла и примерно 3,5-4 стакана муки. Дрожжи растворяем в воде, добавляем масло, соль - быстро размешиваем, чтобы соль растворилась и, понемногу добавляя муку, замешиваем очень мягкое тесто. Оно очень липкое и поэтому годится для пирогов, которые делаются в формах. Это тесто на 1-м фото.

Oxana-Monami, Оксана, молодец - красивое всё - и Мджаддара, и фаляфиль, а тарталетки просто прелест...

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 3-4 часа, за это время обмять его 1-2 раза. Форму смазать раст. маслом и выложить тесто на расстойку нетолстым слоем ~2см. Когда оно поднимется и поверхность теста станет ровной, поставить его в горячую духовку. Печь при температуре 200град. до готовности. Таким образом вы получите дырчатый хлеб - лепёшку. С таким тестом получаются вкусные открытые пироги, которые пекутся в духовке. Я обычно делаю с сырой картошкой - тру на крупную терку, отжимаю, выкладываю на тесто, а сверху кусочки сливочного масла или сала (кто любит), соль, перец. Масло обязательно, т.к. тесто без жира. Оставляю на столе до подьёма теста затем в духовку. Готовый пирог посыпаю зеленью. После выпекания накрыть полотенцем на 10-15 минут. Еще можно делать такие пироги с рыбой. Лук обжарить до светло-золотистого цвета. Рыбу слегка обжарить. Лук положить в форму, сверху на него рыбу и закрыть всё тестом. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться. Испечь в горячей духовке, перевернуть готовый пирог на блюдо, чтобы рыба была сверху.
Если положить чуть больше муки ~4,5 стакана, то получим тесто как на фото2. Оно мягкое, но держит форму и подходит для жареных пирожков.

тесто

На фото 3 то же тесто после подьёма. Процесс замеса, расстойки такой же как в 1-м.

тесто

Из 0.5л. воды получается около 22-24 пирожков небольшого размера. Стол слегка смазать раст. маслом и выложить тесто. Тесто разделить на кусочки, размять их пальцами в круг, в середину положить начинку, сделать пирожки и оставить на 30 минут для подьёма. Для расстойки я обычно использую поднос, смазанный маслом. Шов должен быть внизу. Псле расстойки пирожки жарить в большом количестве горячего раст. масла на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить их в кастрюлю, выстеленную бымагой, (чтобы пирожки не отсырели), накрыть крышкой на 5-7 минут - пирожки станут мягкими.
Начинка может быть любой - сладкой, солёной, т.к. вкус теста нейтральный. Я частенько жарю пирожки с яблоками или повидлом. Для печеных пирожков этот рецепт не подходит, лучше использовать сдобное тесто. Открытые пироги можно печь в духовке, т.к. сверху я кладу масло сливочное, оно тает и проникает в тесто, и эти пироги идут как самостоятельное блюдо, вернее, начинка - это блюдо, а тесто - хлеб.

тесто

Из 0 - 2

Из 0 - 3

Кроме того из этого же теста можно испечь вот такой хлеб. Тесту придать форму шара и положить на противень, смазанный маслом. Оставить для подьёма теста - после подьёма поверхность должна быть ровной и гладкой. Печь при 200град. до золотистого цвета. После выпечки верхнюю корку протереть мокрым полотенцем и затем накрыть сухим полотенцем. Хлеб получается очень воздушным. Из теста для питы тоже можно испечь хлеб, он будет поплотнее, чем этот.

хлеб

хлеб ]]>
Mon, 07 Mar 2005 11:35:10 GMT crimchanca 152748,1666 at www.good-cook.ru
Верочка а я тебе фото принесла https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152647 Верочка а я тебе фото принесла. Делала вчера Мджаддару и котлетки Фаляфель немножко. Вот результат!

а я тебе фото принесла ]]>
Mon, 07 Mar 2005 07:11:36 GMT Oxana-MONAMI 152647,1666 at www.good-cook.ru
Marymarch, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152275 Marymarch, спасибо!
Oxana-Monami, Oксанка - треугольные пирожки - это беляши, делаются очень просто. Пальцами разминаю тесто в небольшой круг, на середину кладу начинку, загибаю тесто с 2-х сторон к центру так, чтобы образовался уголок и защипываю от уголка к середине, затем сторону напротив уголка загибаю к середине и получаются еще 2 уголка, начинаю защипывать от них к середине - треугольник готов.
Ada, Леночка, сладости делать совсем нетрудно из готового теста фило или вермишельки - кнафы (здесь оно так называется). Только сыр нужен несолёный, можно "Моцареллу" вымочить в воде. Посмотри в путеводителе Выпечка - "Кнафа". ]]>
Sun, 06 Mar 2005 13:35:28 GMT crimchanca 152275,1666 at www.good-cook.ru
Верочка, какая прелесть твои пирожки, а... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152233 crimchanca Верочка, какая прелесть твои пирожки, а как ты делаешь такой формочки треугольниками, или это беляшики? Такие красавцы!

Сегодня опять бродила по этой темке, и приготовила Мджаддару, чечевичку с рисом, нравится мне она так. Сделала как написано у тебя, выложила на тарелку и сверху обжаренный лучок, с помидорками и огурчиками в самый раз.

Муж взял у друга напрокат фотоаппарат, попробую сфотографировать и показать, что получилось smile.gif ]]>
Sun, 06 Mar 2005 11:37:41 GMT Oxana-MONAMI 152233,1666 at www.good-cook.ru
Какая красота https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152223 crimchanca
Какая красота! ]]>
Sun, 06 Mar 2005 11:13:15 GMT Marymarch 152223,1666 at www.good-cook.ru
Аda , Леночка, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152217 Аda, Леночка, спасибо! "Баба Гануш" - это ливанское название.

А я сегодня жарила пирожки с картошкой, капустой и беляши. Это не арабское блюдо, но вкусно! Рецепт теста как на питу, но гораздо мягче.

, Леночка, спасибо ]]>
Sun, 06 Mar 2005 11:01:33 GMT crimchanca 152217,1666 at www.good-cook.ru
Очень аппетитно выглядит баба гануш (зд... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152208 Sally
Очень аппетитно выглядит баба гануш (здесь его обычно од названием Мтаббаль можно встретить в арабских ресторанах). Молодец! Жаль, что маклюбу не сделала sad.gif , это очень вкусно! Но ничего, в следующий раз!
crimchanca
Вера, как всегда красивые и аппетитные блюда! Пошла смотреть рецепт треугольничков. smile.gif ]]>
Sun, 06 Mar 2005 10:31:24 GMT Ада 152208,1666 at www.good-cook.ru
Оксанка, конечно, делай дома - можешь м... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152130 Оксанка, конечно, делай дома - можешь менять начинку - сыр или пудинг - по своему вкусу как хочешь, и дешевле выйдет. ]]> Sun, 06 Mar 2005 06:37:12 GMT crimchanca 152130,1666 at www.good-cook.ru Верочка, ух какая вкуснятинка, я люблю... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152127 crimchanca Верочка, ух какая вкуснятинка, я люблю такие сладости, спасибо огромное! Постоянно такие сладости покупаю в кондитерской, а теперь буду сама пробовать делать! smile.gif ]]> Sun, 06 Mar 2005 06:32:45 GMT Oxana-MONAMI 152127,1666 at www.good-cook.ru Oxana-Monami , Oксанка, пишу, надеясь,... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152120 Oxana-Monami, Oксанка, пишу, надеясь, что ты заглянешь. Я поставила фото сладостей в рецепт"Ощ аль асфур" ,треугольнички делаются из теста фило, начинку можно сварить - рецепт есть. Так что можешь сделать сама дома - это очень вкусно, нужно 7-8 слоёв теста - их смазать сливочным маслом и положить друг на друга, затем на один уголок - начинку и просто загнуть второй уголок, испечь, потом залить сиропом.

, Oксанка, пишу, надеясь, что ты заглянешь ]]>
Sun, 06 Mar 2005 06:23:12 GMT crimchanca 152120,1666 at www.good-cook.ru
, спасибо за комплимент https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=152084 Emerald, спасибо за комплимент!
Sally, на здоровье! Очень красивый "Баба Гануш" получился и фото замечательное! "Баба Гануш" означает Папа Гануш, что это был за папа и почему такое название у баклажанoв - я не знаю. В Палестине это блюдо называют "Мтаббаль". Я стараюсь писать оригинальные названия, чтобы люди имели представление что это такое. А то иногда туристы в ресторанах попадают впросак, не зная, что скрывается за названием. По поводу количества баклажанoв в Маклюбе - их и не должно быть много. Я, например, всегда делаю Маклюбу с несколькими овощами - 1-2 баклажана, 1-2 картошки, несколько соцветий цветной капусты, если есть. И такое сочетание не обязательно - ориентируйся на то, что у тебя в холодильнике. Но картошку я добавляю всегда. И обжариваю до яркого цвета - золотисто-коричневого, а на дно кастрюли всегда кладу кружки помидоров - предохраняют от пригорания, дают вкус и готовое блюдо выглядит ярче. ]]>
Sun, 06 Mar 2005 03:10:20 GMT crimchanca 152084,1666 at www.good-cook.ru
Не приготовила я сегодня плов Маклюба https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151974 Не приготовила я сегодня плов Маклюба. Баклажанов оказалось маловато sad.gif . Зато из них получился очень вкусный (или вкусная?) Баба Гануш!
Верочка, спасибо smile.gif !
Не приготовила я сегодня плов Маклюба ]]>
Sat, 05 Mar 2005 19:43:03 GMT Sally 151974,1666 at www.good-cook.ru
Какая вкуснотища https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151957 crimchanca Какая вкуснотища! Какая ты хорошая хозяюшка smile.gif
]]>
Sat, 05 Mar 2005 19:17:34 GMT Emerald 151957,1666 at www.good-cook.ru
Сегодня на обед я приготовила очень про... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151713 Сегодня на обед я приготовила очень простое блюдо - "Курица с овощами в духовке". К нему я подала салат из свежих овощей и "Баклажаны с орехами"



]]>
Sat, 05 Mar 2005 11:00:51 GMT crimchanca 151713,1666 at www.good-cook.ru
цитата: надо прикупить посуду и пригото... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151551
цитата:
надо прикупить посуду и приготовить.

цитата:
Придется мне ехать за кускусницей!


Девочки, не беда, если нет специальнои посуды. Первый свой мафтуль я вообще сделала в металлическом сите - просто поставила его сверху на кастрюлю. Свою "пароварку" я собрала на посудном рынке - походила, посмотрела и купила обычную кастрюлю, и уже к ней подобрала миску. Я вижу сеичас в магазинах металлические сита, сделанные как дуршлаки, но без ручки - их можно приспособить.
Ada, Лена в последний раз я сделала Фаттуш с поджаренным хлебом - нарезала на кубики, обжарила до светло-золотистого цвета в раст. масле, а потом сбрызнула чесноком. Тоже вкусно.
Сирийка, навряд ли ты найдёшь фрику в России. По крайней мере в Украине её нет, вожу отсюда. ]]> Sat, 05 Mar 2005 00:40:18 GMT crimchanca 151551,1666 at www.good-cook.ru Девочки,все очень красиво ,молодцы,а в... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151527 Девочки,все очень красиво ,молодцы,а в Сирии нет кус-куса!!!Я очень люблю фрики,интересно,есть ли фрики в России,а если нет,то повезу сестре!! ]]> Fri, 04 Mar 2005 22:37:35 GMT сирийка 151527,1666 at www.good-cook.ru Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151506 Oxana-MONAMI
Спасибо!
crimchanca
Цитата
Девочки, осваивайте Мафтуль

Придется мне ехать за кускусницей! Действительно, уже пришло время учиться мафтуль делать. smile.gif ]]> Fri, 04 Mar 2005 22:00:26 GMT Ада 151506,1666 at www.good-cook.ru Леночка, какая ты молодчинка, каждый де... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151474 Ада Леночка, какая ты молодчинка, каждый день что-то вкусненькое готовишь! smile.gif
]]>
Fri, 04 Mar 2005 21:03:20 GMT Oxana-MONAMI 151474,1666 at www.good-cook.ru
Девченки, а я сегодня на ужин сделала с... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151473 Девченки, а я сегодня на ужин сделала салат-фаттуш. Спасибо, Верочка, в очередной раз! Очень понравилось! Как гарнир, я думаю, вообще будет великолепно. Ели его с остатками маклюбы - замечательно! ]]> Fri, 04 Mar 2005 20:58:09 GMT Ада 151473,1666 at www.good-cook.ru Верочка, спасибо тебе большое за пошаго... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151415 crimchanca Верочка, спасибо тебе большое за пошаговые фотографии, так все красиво и ловко у тебя получается, надо прикупить посуду и приготовить.
]]>
Fri, 04 Mar 2005 19:16:21 GMT Oxana-MONAMI 151415,1666 at www.good-cook.ru
Девочки, осваивайте Мафтуль, а я потом... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151381 Девочки, осваивайте Мафтуль, а я потом выставлю "Мансаф" и "Фатте". Блюда нетрудные, но вкусные, а для твоих гостей, Sally, это будет замечательное напоминание о Сирии. ]]> Fri, 04 Mar 2005 18:41:23 GMT crimchanca 151381,1666 at www.good-cook.ru Договорились https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151360 Ада
Договорились. Отчет за мной smile.gif . ]]>
Fri, 04 Mar 2005 18:23:44 GMT Sally 151360,1666 at www.good-cook.ru
Цитата Пойду по твоим стопам завтра же https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151357 Sally
Цитата
Пойду по твоим стопам завтра же.

Буду ждать отчета о впечатлениях. Потом организуем обмен опытом, ладно? А то все-таки не удовлетворена я результатом "переворачивания" dry.gif . ]]> Fri, 04 Mar 2005 18:21:53 GMT Ада 151357,1666 at www.good-cook.ru Sally, без проблем - любые вопросы и в... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151346 Sally, без проблем - любые вопросы и в любом количестве. ]]> Fri, 04 Mar 2005 18:17:38 GMT crimchanca 151346,1666 at www.good-cook.ru , спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151333 crimchanca , спасибо! Если что, буду мучать тебя вопросами, ладно? smile.gif
]]>
Fri, 04 Mar 2005 18:11:36 GMT Sally 151333,1666 at www.good-cook.ru
Sally, если приготовишь "Мафтуль" для с... https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151317 Sally, если приготовишь "Мафтуль" для своих друзей, это будет больше, чем сюрприз. Арабы обожают это блюдо, а в палестинском варианте оно изумительно вкусное. Я так говорю, потому что слышала отзывы многих людей из Иордании, Алжира, Ливана. И, самое главное, - это не трудно. Одной пачки кускус (500г.) хватает на 4 человека. Так что удачи тебе! ]]> Fri, 04 Mar 2005 18:02:02 GMT crimchanca 151317,1666 at www.good-cook.ru Верочка, супер блюдо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151281 crimchanca
Верочка, супер блюдо! Спасибо за подробные разъяснения. Когда так все описывается - и браться за новое блюдо не страшно. Мы скоро ждем в гости друзей, которые родом из Сирии, но живут в Англии уже лет 15. С твоей помощью я кажется смогу сделать им сюрприз. smile.gif
Ада
У меня слюнки текут... smile.gif и баклажанчики уже прикуплены. Пойду по твоим стопам завтра же.
]]>
Fri, 04 Mar 2005 17:25:28 GMT Sally 151281,1666 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151173 crimchanca
Спасибо! smile.gif ]]>
Fri, 04 Mar 2005 14:49:57 GMT Ада 151173,1666 at www.good-cook.ru
Ada, Ленчик, ты уж не скромничай https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151167 Ada, Ленчик, ты уж не скромничай! Тоже мне - нашла чайника. Маклюба у тебя замечательная, главное - вкусная. А миш, действительно, придаёт новый оттенок вкусу. Мафтуль сделай обязательно - это изумительно вкусно, а запах стоит на весь дом. И это совсем нетрудно, делается всё одновременно, только мясо поставить варить надо чуть пораньше, чтобы было мягкое. У меня ушло 2,5 часа на готовку, и причём не надо стоять у плиты всё время.
Леночка, я накрываю кастрюлю блюдом, крепко держу и аккуратно. но быстро переворачиваю, конечно, края немного могут осыпаться, но ничего страшного - их можно подправить ложкой. ]]>
Fri, 04 Mar 2005 14:38:38 GMT crimchanca 151167,1666 at www.good-cook.ru
Верочка, урааа https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151163 crimchanca
Верочка, урааа!!! Пошаговые фото! Это то, что нужно для таких чайников как я! tongue.gif На мафтуль я давно поглядываю, а тут уж прям обязательно нужно сделать!

А я снова с маклюбой явилась biggrin.gif . Очень мне этот рис нравится. Делала с помидорами, цветной капустой, картошкой и баклажанами. Правда, мясо все-таки взяла в виде фарша (у меня телятина среднего качества и она, чем мельче, тем лучше). Поливали рис мишем. Вкусно, не описать!
Спасибо, Катя, Вера, за чУдный рецепт!


Наверное, вы смотрите и думаете: "Опять она перевернуть плов как следует не сумела!". А это не так-то и просто! dry.gif Каждый раз он у меня пытается рассыпаться. Как ты делаешь, Верочка? ]]>
Fri, 04 Mar 2005 14:31:06 GMT Ада 151163,1666 at www.good-cook.ru
Всем здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=151093 Всем здравствуйте! Сегодня я покажу вам как готовить "Мафтуль" - одно из самых вкусных и моих любимых блюд Палестинской кухни. Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: 1 пачка кускус (0.5кг.), 1кг. мяса (или курицы), 1 стакан муки (желательно 2-го сорта, но я брала 1-й), овощи - тыква, мелкий лук (или порезанный крупный), помидоры (порезанные на 3-4 части), 1 стакан варёного хоммуса. Овощи можно брать в любой пропорции, но я беру в одинаковом количестве - по 0.5кг. и режу на куски примерно одного размера. Также нам нужны специи - 1ч.л. семян укропа, 1 ч.л. кумина, 1ст.л. турмерика, 1 стручок сухого красного острого перца, сок 1 лимона, 100-150г. сливочного масла, я использую растительный жир.

мафтуль

Mафтуль готовится на пару, поэтому нам нужна пароварка. Это также может быть и мантышница. Я купила обыкновенную алюминиевую кастрюлю и миску с дырочками (наподобие дуршлака), подходящую по размеру к кастрюле. Mиска плотно прилегает к кастрюле (вставляется в кастрюлю), так что пар не выходит наружу.

мафтуль

Итак, приступаем непосредственно к готовке Мафтуля. В Палестине предпочитают кускус покрупнее, поэтому я покупаю "Couscous medio" и укрупняю его. Кускус высыпаю в миску, выливаю 1 стакан воды комнатной температуры и мешаю рукой (пальцами) круговыми движениями 1-2 мин., чтобы вода впиталась. Затем высыпаю сверху 1 стакан муки, размешиваю, а затем перетираю кускус ладонями. Для этого набираю кускус в горсть (одна ладонь сверху, а другая снизу), и круговыми движениями перетираю его, совсем чуть-чуть сдавливая ладони, комочков не должно быть. В результате кускус становится похожим на пшено, он будет рассыпчатым.

кус-кус

Теперь миску с дырочками застилаю куском ткани из 100% хлопка (марлeи), высыпаю кускус, закрываю его концами ткани и ставлю миску в кастрюлю с кипящей водой, т.е на пар. Нужно следить, чтобы вода не доставала дно миски. ВНИМАНИЕ!!! Сверху кускус не закрывать крышкой - иначе он слипнется. Варю на пару 40 минут, можно пару раз перемешать деревянной ложкой, осторожно - не обожгитесь!

кус-кус

Тем временем делаю приправу из специй. 1 ч.л.семян укропа растираю в ступке с 1 ч.л соли, добавляю туда кусочки сухого острого перца (немного), растираю вместе, добавляю 1ч.л. кумина и 1 луковицу, натёртую на среднюю или крупную тёрку. Всё перемешиваю. Вот так выглядит готовая приправа.

Теперь миску с дырочками застилаю куском ткани из 100% хлопка (марлeи), высыпаю кускус, закрываю ег... - 2

Кускус снимаю с пара, высыпаю его в широкую миску, мешаю деревянной ложкой, чтобы он слегка остыл. Затем добавляю чуть больше стакана воды (1,3 стакана) комнатной температуры и тщательно мешаю рукой до тех пор, пока кускус не впитает воду и не станет рассыпчатым (1-2мин). Он будет слегка липким, но останется рассыпчатым. Опять высыпаю его в ткань, делаю в нём углубление и выкладываю туда приправу, закидываю её кускусом. Кускус накрываю концами ткани и опять ставлю на пар на 30 минут. Через 15 минут можно слегка перемешать деревянной ложкой.

Теперь миску с дырочками застилаю куском ткани из 100% хлопка (марлeи), высыпаю кускус, закрываю ег... - 3

Через полчаса готовый кускус выкладываю в широкую кастрюлю, перемешиваю, добавляю раст. жир (сливочное масло), тщательно размешиваю деревянной ложкой, разминая все комочки о стенки кастрюли. Кускус должен быть однородным и рассыпчатым.

Через полчаса готовый кускус выкладываю в широкую кастрюлю, перемешиваю, добавляю раст

Высыпаю кускус на большое блюдо, поливаю его слегка супом, сверху выкладываю куски мяса и овощи из супа. Мафтуль готов, можно подавать на стол.

Через полчаса готовый кускус выкладываю в широкую кастрюлю, перемешиваю, добавляю раст - 2

Также на стол подаю суп в большой миске или пиале. Супом каждый может полить Мафтуль у себя в тарелке по своему вкусу.
мафтуль

Суп готовлю так. Мясо режу большими кусками из расчёта 1 кусок на человека (курицу на 4 части). Варю мясо до полной готовности, добавляя специи по вкусу. Затем вытаскиваю мясо из бульона, накрываю его, чтобы не заветривалось. Лук и тыкву заливаю процеженным бульоном и варю 15 минут, затем добавляю помидоры, 1ст.л. турмерика, 1 стакан варёного хоммуса и готовлю еще 10-15 минут. В конце варки добавляю лимонный сок по вкусу. Суп я варю одновременно с Мафтуль, но мясо ставлю варить пораньше, т.к. готовится оно дольше. Перед подачей на стол мясо разогреваю в небольшом количестве бульона.
Вроде всё рассказала, но если что-то непонятно - спрашивайте! ]]>
Fri, 04 Mar 2005 13:06:29 GMT crimchanca 151093,1666 at www.good-cook.ru
Oxana-Monami, Оксанка, привет https://forum.good-cook.ru/topic1666.html?view=findpost&p=150629 Oxana-Monami, Оксанка, привет! Я тоже люблю "Базелу", вкусно и быстро, можно есть просто хлебом, как хоммус. А можно использовать в качестве подливки, как ты написала. Она и к картофельному пюре подойдёт. ]]> Thu, 03 Mar 2005 14:17:56 GMT crimchanca 150629,1666 at www.good-cook.ru